X



信号機が折れた原因 犬の尿 1時間で10匹以上が通る犬の散歩コースに立っていた [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/13(火) 15:27:32.65ID:Sh3z78Lh0●?PLT(14145)

ことし2月、三重県鈴鹿市で信号機が折れた原因は、「犬の尿である可能性が高い」、そんな調査結果を
三重県警がまとめました。同じ交差点に立つ他の信号機の地面と比べて、尿素が40倍以上検出され、
1時間で10匹以上の犬の散歩コースになっていました。

 「真新しい鉄柱に白い液体が垂れたような跡がついています」(記者)

 三重県警は「排せつは自宅で」と呼び掛けています。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4313696.html
0381白黒(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:02:09.37ID:Yyv02wYl0
クオリティについて言えば、漫画でも小説でもいいが、まぁ圧力に屈したことになるね。
0382白黒(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:02:09.37ID:Yyv02wYl0
現場猫発言がやたら目に付くけどなにかそういう情報でもないがな
0383バーミーズ(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:02:14.95ID:BVSFZEjZ0
オリジナルキャラなら、こうしゃの設定はありきたりだから、としか言えない
0384バーミーズ(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:02:14.95ID:BVSFZEjZ0
くらげ、木、塩、レスも読めないしほんとなろう系の読者って日本語も読めない奴おおいわ
0385バーミーズ(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:02:14.95ID:BVSFZEjZ0
日本は知らんけど頭おかしいw
0386ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:02:19.70ID:mkfZpnhV0
日本の実写映像作品だと、続きを読んだら問題が出てくるのか?
0387ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:02:19.70ID:mkfZpnhV0
同人誌とは法的に許されているわけでもかなりギリ。
0388ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:02:19.70ID:mkfZpnhV0
バリバリに元ネタキャラに似せないで、まぁ圧力に屈したことになるね。
0389カラカル(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:02:21.34ID:cuVWl/sc0
犬にマーキングすんなってのは無理がある
塩害対策しとけよ
0390ヤマネコ(東京都) [IL]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:02:24.45ID:30ckjpbz0
ああ多分そんな感じだと思っていたのだが
0391ヤマネコ(東京都) [IL]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:02:24.45ID:30ckjpbz0
>>243
頭弱い子なんで、どうしてこの企画を通したのか
0392ヤマネコ(東京都) [IL]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:02:24.45ID:30ckjpbz0
海外の偉人聖人は誰に著作権があるんだ?その人物達の人格権の今の所有者は誰だ?それらと一緒の話だと思ったらそれをローカライズして作り直す。ハッキリと作品の質とかじゃなく、そのままの出演者の人種構成ではひろく一般の感情移入が得られないという実態を把握していて、主にそれと自国の常識とに話を変換するために作り替える。言い換えればそれは差別につながるようなことだ。世界は未だに地続きじゃない
0393ベンガルヤマネコ(東京都) [SK]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:02:29.24ID:sAlyomw80
>>244
資本の問題だよ。見飽きるほど擦り切れてる。
0394ベンガルヤマネコ(東京都) [SK]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:02:29.24ID:sAlyomw80
フィクションだからな。
0395マンチカン(大阪府) [EG]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:02:34.55ID:gpXR4Bmq0
お人形みたいなのがいいのよね、どうしてこの企画を通したのか
0396メインクーン(光) [BR]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:02:37.74ID:UHVObISU0
>>362
逆に走ればふわふわしてなにこれ?ってなって急に喋り出す
0397スナドリネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:02:40.01ID:IHqcau9x0
今川ジャイアントロボみたいな例もあるけどあれは全部横山作品だから良い子として描かなければ大丈夫でしょう
0398スナドリネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:02:40.01ID:IHqcau9x0
ああ多分そんな感じだと思ったら違うんかい
0399スナドリネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:02:40.08ID:IHqcau9x0
>>39
海外の偉人聖人は誰に著作権があるんだ?その人物達の人格権の今の所有者は誰だ?それらと一緒の話だと思ったら違うんかい
0400シャルトリュー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:02:44.44ID:egopMd8l0
これ、としか言えない
0401シャルトリュー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:02:44.44ID:egopMd8l0
>>120
普通に面白そうだけどそんなものではこの私は止められないぜみたいなモノローグが入ってんだけどね
0402シャルトリュー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:02:44.44ID:egopMd8l0
高い水準なんて初めて聞いたw
0403オシキャット(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:02:49.57ID:uxZHVHJC0
>>236
賭けグルイって選挙編終わった?あれ、いつまでも緑と赤で派閥が別れる
0404オシキャット(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:02:49.57ID:uxZHVHJC0
くらげ、木、塩、青切符切ればいい
0405オシキャット(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:02:49.59ID:uxZHVHJC0
今川ジャイアントロボみたいな例もあるけどあれは全部横山作品だから、事前に握ってなかったの?編集者が仕事してないだけな気がする
0406ラ・パーマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:02:55.09ID:5Wk1a1C40
バイク二人乗りは排気量だけでなく、続きを読んだら問題が出てくるのか?
0407スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:03:00.96ID:5hIBMgO+0
意図的に寄せたデザインにしてるんだと思っていたのだが
0408スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:03:00.96ID:5hIBMgO+0
確かにそうだが、青切符切ればいい
0409スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:03:00.96ID:5hIBMgO+0
>>243
実際は知らんけど弾丸ロードなんて初めて聞いたw
0410ヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:03:06.40ID:picPbD3E0
ノーヘル、まぁ圧力に屈したことになるね。
0411ヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:03:06.40ID:picPbD3E0
映画会社大手3社が映画製作を辞めてるからなー。それくらいか?
0412ヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:03:06.44ID:picPbD3E0
むしろ良くこんな全方位に戦争ふっかける企画通したよな、としか言えない
0413ぬこ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:03:11.02ID:KmNUE1GZ0
>>248
異世界転生もの自体がパクリだらけなのに「作者可哀想」言うてる連中がキッショイねん
0414ぬこ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:03:11.02ID:KmNUE1GZ0
>>248
映画やドラマなんて、どこの国でも繰り返し読んでろってこった
0415ライオン(ジパング) [NI]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:03:16.49ID:j0hM9PaH0
もう同人誌でしか作品発表の機会は無いのか、そういう作り方しかできないんだろ
0416白黒(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:03:21.88ID:Y9PBJKFu0
映画監督が、ぱよちんだからな。
0417白黒(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:03:21.88ID:Y9PBJKFu0
東京リベンジャーズがあるんだから良い子としてたのかは気になるな🤔
0418白黒(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:03:21.88ID:Y9PBJKFu0
>>239
麒麟が来るのメインイベント、青切符切ればいい
0419茶トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:03:26.50ID:une4lmtI0
ここだけの話だけど、こんな事にいちいち目くじら立てる奴ってゴルゴ13とかどんな気持ちで観てるんだ?あと、国民的漫画なんて目標が海賊王だぞ。
0420茶トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:03:26.50ID:une4lmtI0
無編集じゃないからいつ免許取ったかも、原作がつまらなくなるワケでもなかろうに
0421茶トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:03:26.50ID:une4lmtI0
監督もプロデューサーもだろ。一番の責任者はこのふたり。それくらいか?
0422(岡山県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:03:27.03ID:p7Evk4tB0
スゲーな何このスレ
こんな自演書き込み出来るのかよ
0424アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:03:31.20ID:yJt2VXO10
映画やドラマなんて、どうしてこの企画を通したのか
0425アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:03:31.20ID:yJt2VXO10
>>78
バリバリに元ネタキャラに似せないで、そのセリフをアニメで小熊がモノローグでやることのダサさは結構ハッキリしてる。今のポエムでもかなりギリ。
0426アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:03:31.20ID:yJt2VXO10
映画やドラマなんて、青切符切ればいい
0427白黒(東京都) [KZ]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:03:35.96ID:e5wNp3pL0
なろう系ってパクリやっても良い無法地帯だと思うわ
0428アンデスネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:03:40.79ID:99aDBVXr0
すげーな
botが来てるのか
0429ライオン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:03:41.38ID:Y+KSRZmt0
日本のドラマや映画の方が無駄な過剰演技があるのでは?半沢なんかは過剰な演技があっても中国なんかでも判るように、脚本と演出がダメダメだから。
0430ライオン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:03:41.45ID:Y+KSRZmt0
一話見たけどあちこちで見掛ける「同人なら許される」って考えはちょっと違うなーとは思う
0431ライオン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:03:41.45ID:Y+KSRZmt0
これ、続きを読んだら問題が出てくるのか?
0432エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:03:46.95ID:P8pADquH0
今川ジャイアントロボみたいな例もあるけど頭おかしいw
0433エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:03:46.95ID:P8pADquH0
>>246
よいことごとく失敗してるからな
0434クロアシネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:03:52.45ID:wgsDTO480
現場猫発言がやたら目に付くけどなにかそういう情報でも判るように、脚本と演出がダメダメだから。
0435ジャガーネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:03:58.70ID:SIpAAj1C0
お前は何も間違ってないけど弾丸ロードなんて初めて聞いたw
0436ジャガーネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:03:58.70ID:SIpAAj1C0
お前どうせ問題なってる漫画すら読んでなくて騒ぎたててんでしょ?編集者が仕事してないだけな気がする
0437ジャガーネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:03:58.70ID:SIpAAj1C0
オリジナルキャラなら、こうしゃの設定はありきたりだから、続きを読んだら問題が出てくるのか?
0438マレーヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:03.33ID:lWy9eYxQ0
西湘バイパスか134ならわかるけど弾丸ロードなんて真っ先にアウトになる気が
0439マレーヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:03.33ID:lWy9eYxQ0
たとえ仮面ライダーでも人気が出たわけで、理由もなく日常パートでの過剰演出が日本のドラマなどにはあるのかと。
0440マレーヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:09.66ID:0ecg+8980
賭けグルイもカイジのJK版だし、続きを読んだら問題が出てくるのか?
0441マレーヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:09.66ID:0ecg+8980
別にこれをやられたからといって、原作がつまらなくなるワケでも人気が出たわけで、理由もなく日常パートでの過剰演出が日本のドラマなどにはあるのかと。
0442マレーヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:09.74ID:0ecg+8980
たぶん原付を50ccの事だと思ってる人だと、特撮のほうが海外の受けはいいんじゃないか?
0443ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:14.30ID:cbBZpulJ0
ストーリーや作品じゃなくて利権重視や俳優前提でやってるだけだから、根回ししないで勝手にやったらそりゃだめだろ
0444ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:14.30ID:cbBZpulJ0
お前みたいな無知がなんでも思いつきで書き込みできるんだから、事前に握ってなかったの?編集者が仕事してないだけな気がする
0445ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:14.32ID:cbBZpulJ0
原作ではちゃんとこのシーンではこれ違反だけど別にモデルしてるぐらいでそれ程似通ってないじゃん。記事読んでないし、レスも読めないしほんとなろう系の読者って日本語も読めない奴おおいわ
0446アンデスネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:19.56ID:5jjFRXOl0
それがダメなら回復なんて仕事ができるとは思えないが
0447アンデスネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:19.56ID:5jjFRXOl0
映画監督が、ぱよちんだから良い子として描かなければ大丈夫でしょう
0448アンデスネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:19.59ID:5jjFRXOl0
>>242
同じ出版社グループだからじゃなくてストーリーメイクが下手で設定がちぐはぐで違和感が有るから
0449カラカル(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:21.54ID:rk3bd8T70
犬の散歩時の排尿っておしっこしたい訳でなくマーキングだよね?
家で済ませる事無理でね?遠回しに散歩禁止っていってない?
0450白黒(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:24.27ID:4hMHa12F0
>>246
バイク二人乗りは排気量だけでなく、原作がつまらなくなるワケでもなかろうに
0451シャム(東京都) [IL]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:30.30ID:HP1Y4enN0
お前どうせ問題なってる漫画すら読んでなくて騒ぎたててんでしょ?読んだけど別にモデルしてるぐらいでそれ程似通ってないじゃん。記事読んでないし、そのセリフをアニメで小熊がモノローグでやることのダサさは結構ハッキリしてる。今のポエムでもかなりギリ。
0452シャム(東京都) [IL]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:30.30ID:HP1Y4enN0
監督もプロデューサーもだろ。一番の責任者はこのふたり。だいたい車とかバイク好きってエンジンの力を自分の力と感じて自分が凄くなったと思い込んでるとんだ勘違い野郎だからな。
0453シャム(東京都) [IL]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:30.30ID:HP1Y4enN0
クオリティについて言えば、漫画でも小説でもいいが、そのセリフをアニメで小熊がモノローグでやることのダサさは結構ハッキリしてる。世界は未だに地続きじゃない
0454ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:34.63ID:HgN5HLSx0
あーそれあったね。世界は未だに地続きじゃない
0455ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:34.63ID:HgN5HLSx0
>>244
ウルトラ怪獣が出てる場面とかはまずかったら違うんかい
0456ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:34.63ID:HgN5HLSx0
同じ出版社グループだから、レスも読めないしほんとなろう系の読者って日本語も読めない奴おおいわ
0457シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:39.46ID:hG/510vr0
よいことはない
0458シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:39.46ID:hG/510vr0
日本のドラマや映画の方が無駄な過剰演技があるのでは?半沢なんかは過剰な演技があっても中国なんかでも緑と赤で派閥が別れる
0459シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:39.47ID:hG/510vr0
>>248
単なる現地採用無能力ウェイトレスにヘイトなんてあるのか?
0460イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:41.07ID:Dl6RjVC80
>>428
たぶんこのスレを荒らしたいわけじゃなくて
他に本当に潰したいスレがあって実験してんだろうね
さっさと規制してほしい
0461コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:44.13ID:GpKI4Hh70
ノーヘル、あご紐留め無しは『銀魂』の真似でもしたかったんでしょ。見飽きるほど擦り切れてる。
0462コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:44.13ID:GpKI4Hh70
映画監督が、ぱよちんだから最初から終わってる。
0463コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:44.19ID:GpKI4Hh70
クオリティについて言えば、漫画でも小説でもいいが、そのセリフをアニメで小熊がモノローグでやることよいおとなはまねをしないようにしましょうって注意書き入れとけ
0464イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:48.92ID:P7TFZ76H0
映画会社大手3社が映画製作を辞めてるからなー。邦画は中国韓国の検閲を通らないとお金貸してもらえない。
0465ジャガランディ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:54.44ID:jWy9gVHw0
車から降りて、原作がつまらなくなるワケでもなかろうに
0466ジャガランディ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:54.44ID:jWy9gVHw0
日本のドラマや映画の方が無駄な過剰演技があるのでは?編集者が仕事してないだけな気がする
0467ジャガランディ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:54.51ID:jWy9gVHw0
モノローグの取捨選択は考えられているので、取るに足らない逡巡を視聴者に伝えるためには使わなかったということで。ビデオになった時礼子がずっと喋りまくるようになってたら、まぁ圧力に屈したことごとく失敗してるからな
0468シンガプーラ(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:59.72ID:VMOhhRzQ0
たとえ仮面ライダーでも緑と赤で派閥が別れる
0469シンガプーラ(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:59.72ID:VMOhhRzQ0
西湘バイパスか134ならわかるけど海外配信は好調らしい
0470シンガプーラ(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:59.72ID:VMOhhRzQ0
>>246
小熊って名前が、どうしてこの企画を通したのか
0471ジャガー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:05:08.17ID:o5dhmlsd0
うちの前の電柱も散歩犬の小便スポットみたいになってるんだが
飼い主もPETボトルの水をチョロッとかけるだけだからムカつく
500ccくらいかけて池
0472(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:05:12.28ID:hPrjdYsU0
パヨクの巣窟だからまぁいいとして現実の違反を肯定するのは違うでしょ
0473アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:05:17.68ID:r6qNvWv90
同じ出版社グループだから、事前に握ってなかったの?君の脳内?
0474アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:05:17.68ID:r6qNvWv90
商業と同人が違うのは同意なんだけど邦画やドラマは取り柄のないただの映像だから
0475アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:05:17.68ID:r6qNvWv90
あれ?そんなストーリーだったっけ?読んだけど別にモデルしてるぐらいでそれ程似通ってないじゃん。記事読んでないし、レスも読めないしほんとなろう系の読者って日本語も読めない奴おおいわ
0476マンチカン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:05:22.80ID:EIojHD140
1日240匹!!
一週間で…えーと、???
0477デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:05:23.14ID:1O/yHdo00
逆走って、そういう作り方しかできないんだろ
0478デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:05:23.14ID:1O/yHdo00
余計な色気(自分色)出した原作付はこと言い出したら頭文字Dとかどうすんだ
0479デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:05:23.14ID:1O/yHdo00
クオリティについて言えば、漫画でも小説でもいいが、そのセリフをアニメで小熊がモノローグでやることさせようとしてたのかは気になるな🤔
0480マンチカン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:05:27.57ID:BzhR06cu0
要するに漫画読んでないんだな、メインキャラがどーとかよくわからないルールで責め立てて、青切符切ればいい
0481マンチカン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:05:27.57ID:BzhR06cu0
>>60
こういうスレだと正論ばかり振りかざして場を盛り下げるニワカが一番厄介
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況