X



【速報】日本のワクチン総接種回数 6000万回を突破 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002オセロット(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:46:45.97ID:Jfopk6nR0
未だに首相官邸の発表信じてるアホおる?w
0005ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:47:29.47ID:QX6dQ3vA0
Yahooは3600万発ですがって言いそうw
0007サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:48:28.17ID:8gnA6KWU0
老い先短い老人ばかりにワクチン浪費して
すごく効率悪いです
経済を後回しにしすぎ
0010しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:49:10.29ID:Fw8yL9pE0
ヤフーガーヤフーガー
アーアーキコエナイ
0011ヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:49:19.87ID:7jWz8GZV0
とうとううちにも接種券届いたわ
ワクチンに文句言ってる奴らは予約するなよ混雑するからよ
0013ボルネオウンピョウ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:50:00.30ID:etX2rY1+0
明日打ってくるわ
0016シャルトリュー(山形県) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:51:08.89ID:8IK0stZB0
>>1
五輪までに二回接種者2割は超えて欲しいな
0020コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:52:20.90ID:/6SQuZ9x0
各地の従事者さんたちが頑張ってくれてるおかげだよなぁ
俺も打ちに行ったけどホント手際が良い
0021アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:52:37.97ID:3AVK9smM0
フランス超えたな
次はドイツイギリス
0022コーニッシュレック(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:52:57.77ID:2ueSKsW60
>>7
若者は重症化しにくいから
重症者さえ減らせれば医療崩壊しないから、経済止める必要なくなるのよ
0023チーター(愛媛県) [KR]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:53:51.91ID:6AIemLFa0
社会としてはジジババ逝った方が楽なのに
簡単に医療崩壊する日本は駄目駄目だ
0027スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:55:56.85ID:Kqatb2s60
接種券来たけど予約できるかは未定だってよ
0028ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:56:00.65ID:GTQYPCM70
>>2
政府発表の6000万回なんて信じてないよ
この数字を信じてるのはアホだけだね
VRSの入力が遅いから実態としては6500万回くらいじゃないかな
0030ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:56:31.74ID:QX6dQ3vA0
一番大事なのは1回接種の人数
人口の40%が1回目終われば急激に感染者減るらしいな
13000万の40%は5200万人
あと1440万人 1日150万人として約10日 
先が見えてきたな。

オリンピック利用して緊急事態宣言で人流減らしてクソ暑い夏利用して、密かに
ワクチン増やして沈静化させて秋にGO TOでお祭り騒ぎ。
選挙も流れで大勝利

菅内閣なかなかの策士揃いやで
0032ハイイロネコ(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:56:49.59ID:NHzv080L0
水増しひでーな。
俺の周りが特別有能なだけか売ってるのは痴呆の老人位だぞ

RNAワクチンで遺伝子いじられて人工人間の出来上がり

半年後にばったばたいくから楽しみになw
0034リビアヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:57:03.16ID:oy5Fj+TF0
東京1400万人を優先してればもう収束して五輪有観客でできたのに無能すぎだろ
他国と比べて接種遅れは逆に何を優先すれば収束できるか見れて最短で収束できる話なのに平等って
0035サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:57:31.39ID:8gnA6KWU0
現役世代の重傷者が増えてるけど
ワクチンもう無いんだよね
予約全然取れないや

年金暮らしの老人はいたれりつくせりだねえ
0036シャム(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:57:38.04ID:01coCyNU0
約1億供給してるからペース落ちないな。
ワクチン不足だけフューチャーするマスコミて。
自分も昨日1回目接種受けたけど、反映は数日後かなぁ。
0038デボンレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:58:38.29ID:oDsE6r4I0
かかりつけ医のところなんて流れ作業で毎日大量に打ってるわ
そういうの見てると在庫凄い勢いで無くなりそうって思う
0039スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:58:43.95ID:JjWe2spy0
>>27
空いてるとこで予約しろよ
頭使えカス
0042スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:59:36.66ID:JjWe2spy0
>>35
空いてる自治体のとこでも接種出来るから
少しは考えろカス
0044(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:00:35.48ID:JpLrECby0
>>25
実際アホだから仕方ないな
0047ヒマラヤン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:01:05.12ID:ESTgowPr0
>>2
自治体発表を集計してるだけなのに?
0049スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:01:50.77ID:Kqatb2s60
>>39
お前優しいな
0050クロアシネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:02:01.98ID:yv+lVO3l0
半年しか持たないワクチンをいくら打ってもな
0053ボンベイ(茸) [NL]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:02:19.88ID:Qai72NkL0
相模原市って遅い?
0055バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:02:52.83ID:4y3apay/0
デルタには効果ないでしょ?
0056スミロドン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:02:52.93ID:PiG9wtKG0
いいね
お前らどんどん打て
俺の分まで打っていいいぞ
0058ソマリ(青森県) [KR]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:03:53.43ID:CN2nlvoK0
うちの所じゃワクチン足りないから予約もできないぞー、なんとかしてくれ
0060ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:04:09.70ID:QX6dQ3vA0
>>27
都や区のサイトだけでなく、厚労省のワクチンナビとか探ってみろやカス
0061ボルネオウンピョウ(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:04:11.92ID:/gsKGePd0
なんで人数じゃなくて回数なの?
0064アメリカンカール(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:05:06.24ID:bEYebXqo0
まあ副反応は出ないのが普通で
出てしまった時の苦しさが半端ない
宝くじの逆バージョンだろ
0065サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:05:33.12ID:8gnA6KWU0
満員電車乗ってても
こいつらみんなワクチン後回しにされてるんだと思うと
悲しくなるわ
税金払うのアホらしくなる
0066ピューマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:05:36.51ID:gR5+a5N/0
足したんだろーし、まぁ妥当
本当はもっと多いっしょ
0067サビイロネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:05:42.77ID:G649Owki0
>>32
影響出る前に溶けて排出されるっての
コロナで死ぬリスクのが高いわ

まんまとロシアに騙されているな
0068スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:06:19.54ID:Kqatb2s60
>>60
thx
0069イエネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:06:44.22ID:tuynWw3G0
>>52
自治体がサボってたVRSの登録あわててやった分だけだけどね
実態は半分ぐらい
0075マンチカン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:08:42.93ID:nku2qxVf0
うちの区モデルナの追加枠ができたから、55歳以下の方が予約しやすいってわけわからんことになってる
0076バリニーズ(長野県) [FR]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:10:22.22ID:voMuggAE0
うちのじいさんばあさん二回目の接種終わったけど
二回目に微熱出たなばあちゃん
0078ターキッシュアンゴラ(和歌山県) [NL]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:10:47.08ID:aQ1FAKHj0
接種犬届いたら速攻で打っちゃるおもてたのに帯状疱疹かかって打てない
0079ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:11:04.06ID:QX6dQ3vA0
1回目打ったところでコロナに感染したら合計2回完了って計算でいいのかな。
だとするとワクチンは1回でもいいって事になるな。
0080アメリカンカール(大阪府) [UA]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:11:34.85ID:VezuxKjs0
接種回数 6025万7292回
うち1回以上接種者 3760万1999人(29.6%)
うち2回接種完了者 2265万5293人(17.8%)
0081エキゾチックショートヘア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:12:12.30ID:FeVTtRDC0
>>25
ガースーが批判に狼狽えて、日和っただけだしな。
尾身も、国民の命なんか本当はどうでもよくて、保身で強気発言してるだけだしな。
政府も専門家もどうしようもないわ。
0082イエネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:12:45.88ID:tuynWw3G0
>>77
現在は高齢者の二回目を優先してるから伸びが遅い
もう少ししたら終わるので65歳未満の一回目が増え始める
0085バリニーズ(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:14:37.82ID:TsEVkqZn0
>>8
さっき一回目打ってきたぜ。
モデルナアームが覚醒するか楽しみw
0086サビイロネコ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:14:40.98ID:IsZ/U9Di0
こんなの本当かどうか分からないじゃん

って言われたらもはや何言っても無駄だわ
そうだね、しか言えない
0091ラガマフィン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:17:16.30ID:LsvD+eZ40
FAXで何百万も手集計してる役人お疲れ様です
0092ラグドール(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:17:49.52ID:SilVWC3p0
>>86
現象として
高齢者の新規感染者数が減っているのは
明らかに効果でているから
ウソとはいえないでしょ
0093リビアヤマネコ(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:18:01.50ID:wBjOYqio0
大本営発表 乙です
0096ラグドール(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:19:01.38ID:3i8Ypx5W0
>>84
4割って聞いた
ガースーも4割打てば感染者減る事も期待できるって言ってたし
ある程度感染数が減らないとバカが落ち着いてくれない
0097リビアヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:20:13.64ID:f6uBnkq30
今接種会場で待機中

お前ら悪いな
生存戦争に生き残るのは俺だ
0098ライオン(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:20:58.94ID:tqeaKC6h0
>>94
東京都文京区は60歳以下の予約開始だわ。
ワクチンが足りない!ってのはどこの話なんだろ?
0100シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:21:31.88ID:/ya1oiLl0
最近ワイにも接種券送られてきたわ、知り合いがうちにいって3日間くらい熱で苦しんでて怖くて行けてないけど
0102ボンベイ(茸) [AU]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:22:25.06ID:VNe4MX0V0
自分からワクチン打つような人は感染しづらいと思うよ
危機感ない人はワクチン打たないしマスクも外す
どうにもならない
0105シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:22:58.22ID:/ya1oiLl0
ここまでワクチンの接種が進むとはぶっちゃけ思わんかった。みんな死にたくないのね。
0106アメリカンカール(大阪府) [UA]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:23:15.84ID:VezuxKjs0
>>84
イギリス変異株でイスラエルの場合だと接種率3割くらいから感染者は横ばいになり減っていった
ただデルタ株は接種率6割弱のイスラエルでも感染増を止めることは出来ていない
恐らく日本でも感染人数は増え続けると思われる
0108三毛(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:24:20.23ID:1P7133zn0
本当に有能自治体に住んでて良かった
VRSにちゃんと入力徹底してるからか毎日接種者数HPで公開してるし、モデルナ枠確保してファイザー不足カバーしてるし

最初は情報遅い遅いと言ってて申し訳ありませんでした
0110コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:25:20.38ID:/6SQuZ9x0
>>105
田舎の爺ちゃん婆ちゃんに孫の顔を見たいし子が見せたい人も多いしね
子の方がお盆間に合わなかったけど
0111ボンベイ(茸) [AU]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:25:25.94ID:VNe4MX0V0
>>30
なるほど、わかりやすい
0112セルカークレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:26:31.24ID:ZWRx65LU0
>>105
いやだー!俺はまだ死にたくない!
俺にはまだやりたいことが残ってるんだ!
お、俺にはまだ・・・(プスッ)
ありがとうございました(ペコリ)
0113シャルトリュー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:26:51.87ID:k3FBFEKt0
街医院で一昨日ファイザー打ってきた。券は届いてから持ってきてくれたら良いのでって事やったから実数はもっと多いと思う。
0115マーゲイ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:27:20.33ID:r/NiiJoHO
>>97
糞ワラタ
0117ボルネオウンピョウ(京都府) [NZ]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:28:01.98ID:0Kz4rIUh0
>>79
ならない
感染では抗体はかなり少ない
重症化してやっとまともな抗体量
無症状とか軽症だと意味ないよ
0119ボルネオウンピョウ(京都府) [NZ]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:29:08.50ID:0Kz4rIUh0
>>98
VRS登録しないで打ちまくったバカ自治体
0120猫又(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:29:10.70ID:NxnSKdKJ0
また開業医が勝ってしまった
ポルシェでも買うかな
0121ウンピョウ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:29:49.38ID:5cYreABY0
周りの65歳以上になってる家族親戚はみんな2回目まで終わってる
都内の親戚も終わってるしこの数字は信じられる
俺も接種券は届いてるし予約開始次第打つわ
0122セルカークレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:30:24.57ID:ZWRx65LU0
政府発表は信じない!
ワクチンの効能も信じない!

という人を説得するのは不可能だろうなw
ほっといて積極的な人だけ打てばええんや(´・ω・`)
0123ターキッシュバン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:30:40.85ID:MWHp7+Ft0
>>55
ワクチン打って去年と同じ状況、打たなければ感染した際にほぼ重症化する。
ウィルスの増殖がハンパない。
0124ラグドール(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:31:22.54ID:SilVWC3p0
>>30
その見方の考え方は古い
今イスラエルイギリスで新規感染者増えまくっていることとに説明があわない

デルタ株にあわせて頭をブラッシュアップしろ
0126マンチカン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:32:08.57ID:nku2qxVf0
荒川区一回目まだのやつ、空いてるから来週打てるぞ
25歳まで解放されてる
0127サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:32:13.20ID:jhqSs0G10
今日予約入れた@世田谷区
1回目8月分が一枠だけ空いていたからたぶん誰かのキャンセルだと思う
0128スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:32:25.71ID:A2AiiRMd0
>>30
1回目の接種はその半分くらいだろ。4割は今月末くらいだな。
0131メインクーン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:34:21.51ID:cAVMPRgB0
医療従事者1回目が620万人近くもいて、未だに1日3万人以上増え続けているという不思議。

当初370万人だったはずが、100万増えて470万人なって、今ではさらに150万人増えて・・・
日本の直近の就業者数って6667万人だぞ?
この様子だと、日本の就業者の10人に1人くらいが医療関係なのか?

重症者数はピーク時で1日1413人、今は425人なんだが、
これだけ優先接種を受けている医療従事者がいるのに医療ひっ迫というのも解せない。
患者1人に対して5000〜1万5000人の医療従事者?
これ、一般人とは別枠の接種だからね。
0135クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:36:52.13ID:rO2hx7Ic0
>>131
介護系も医療に増やしてるんだろ
あと最初の数字は希望する医療従事者だったんだから希望者が増えたとか
0136マンクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:36:59.40ID:R8o9aOH/0
若い子が打たないで感染が広がってるとか若者悪の記事出てたけど若者には接種クーポン届いてないのが大半だよね
0139ぬこ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:37:46.35ID:srsZ1Hhm0
職域接種結構大手企業はやってるからなー2回済んだとこもちょこちょこある
0141ラグドール(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:38:26.87ID:3i8Ypx5W0
>>101
ひるおびは頑張って足りないアピールしてたよ
0143ボンベイ(千葉県) [GR]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:38:37.22ID:Chz7FOhS0
>>37
BuzzFeedも忘れるな!
0145シャルトリュー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:39:58.23ID:k3FBFEKt0
>>136
打っても無症状感はするわけだから、死ぬのはワクチン打たない高齢者と基礎疾患持ち。そんなん知らんけど。
0147ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:40:24.41ID:r+G1uFGm0
絶対人口と数字合わんやろ!嘘っぱちや!
0149スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:41:43.01ID:RbijzQSy0
>>142
家族で打つ場合は打つ日をずらせって誰かが言ってた
0151バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:42:54.49ID:wmJsIEt20
自治体によって差が激しいな
自分が住んでる市は年寄りじゃなくても今月中に打てるけど隣の市は年寄り以外の接種予定が10月以降になってる
0154猫又(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:45:10.21ID:NxnSKdKJ0
変異株は全く重症化しないから。
蔓延するだけ。
ウイルスはそれで満足するんだよ。
インフルエンザや風邪を撲滅する薬があったらノーベル賞ものだしね。
コロナはインフルエンザの親戚みたいなものだから
放っときゃいいよ。
0155チーター(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:45:41.86ID:YrCpkUZ/0
>>144
うちのおかん、ただの開業医で事務してるだけのおばちゃんだけど早期摂取してたで
こういう人達やろ
0156マンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:46:26.64ID:0tOg/6nN0
>>131
介護もその枠で打ってるのだそうだ
0157スナネコ(茸) [ID]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:47:23.17ID:1p1Y6QyB0
早く打たないとな
0158ジャングルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:47:51.61ID:/lQ8dQgB0
全国で4回目終わったのは糞ジジイ一人だけだw
0159マンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:48:02.06ID:0tOg/6nN0
>>25
野球やサッカーは良くて五輪が駄目なのはおかしいと思うわ

甲子園も普通にやるんだろ
0160イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:48:02.66ID:1d+GJDys0
>>2
周りの親とか親戚は接種券が届かない人達なのかな?
俺なんか年齢的な事もあるが血縁関係者の中でビリケツになってしもうたわ
0161ラグドール(千葉県) [BB]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:50:24.21ID:ZdWg5dwJ0
>>149
自治体のだから次打つ日が決められてるんだよ
日付の融通が効かない
ずらすなら職域のモデルナを打つしかない
いつ打てるかも分からないが
0163ロシアンブルー(千葉県) [DK]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:51:52.93ID:cmgbm+PN0
全人口だと2億5000万回打たなきゃダメなわけで

70%の人が打つとしても1億7500万回打たなきゃダメなわけで。
70%の人に打ち終わるのは後4ヶ月はかかるね。
なんだかんだで年内に70%打てればってとこか。
そして4ヶ月後はインフルの季節に入ると。
0164縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:51:58.89ID:tqaXl3Mv0
さっきファイザー打ってきた
おねえさんが上手いのか俺が鈍感なのか
あれ?もう打ったのって感じで終了
0169ボブキャット(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:54:30.59ID:zKmtvakI0
一回も打たせてもらってないんだけど?
ジジババだけ打ち逃げかよ、
0170チーター(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:55:04.33ID:AXeuDnfo0
わしも週末打つでぇ!
0171ロシアンブルー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:55:15.94ID:sUg2hwyW0
親はとっくに2回打った、職域ある友人はもうすでに終わった
俺は今月末。周囲の状況見てると意外とちゃんと回ってる気はする。
ただこれから不足しそうなのが残念
0173ソマリ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:58:59.46ID:lKxat1kM0
うちの区は9月半ばに12歳以上の希望者全員の接種完了みたいだ
俺は乞食だけど上級国民と大使館のおかげできのこれる
0174ヨーロッパオオヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:00:05.93ID:aReZkDjq0
足りないんじゃないのかよw
0175ワクチン接種に行こう!(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:00:17.14ID:k5705guS0
30代で昨日モデルナ打ったけど注射した腕が筋肉痛みたいに痛い
0176ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:01:51.28ID:TkXaSOhb0
コロナ受け入れてなかった病院が事業者単位のまとめ摂取を奪い合ってるからな
一般社会を見てないパヨにはわからんよねえ
あっと言う間に打ってないのおまエラだけになるぞw
0177ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:02:49.26ID:0WCArxtc0
ワクチンも揃えられない。スムーズな予約システムも用意出来ない無能自治体に住んでる奴はつれーなw
0178しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:03:01.11ID:A8tqmo6c0
どんどん死ぬかな?ワクチンパスポートとかまで使ってどんだけ国民殺したいんだ?
0180茶トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:05:06.71ID:LlzDmYBc0
ワクチンパスポートにも反ワクチン厨が発狂してる
0182リビアヤマネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:05:58.15ID:9L3p8ZQv0
接種券きた!
おまえ優先接種対象者じゃねーよ残念だったな
8月にまた通知すっから待ってろ
だって。
0184ハバナブラウン(光) [AT]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:08:00.82ID:AmILVK/x0
>>175
多分今日一日は最低でも続く
最悪明日一日我慢すれば消えるよ
気になるなら冷湿布するといい
0185シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:08:03.95ID:UsLCrpMe0
これ、2回目終わったのがまだ3000万人も居ないってことだろ
まだまだ先は長いな
0188ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:09:05.49ID:0WCArxtc0
>>176
だな。周囲に接点ないと分からんからな
パヨや反ワクチンの奴らが思ってる以上に世の中、現在進行系で糞ほど打ちまくってるしな。陰謀論や恐怖心でいくら危ないニダなんて言い回っても聞き耳なんか持たれない状況だわな
0189三毛(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:09:18.78ID:1P7133zn0
>>182
デブなら優先接種枠で受けられるかもしれんぞ
0191ハバナブラウン(光) [AT]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:10:04.00ID:AmILVK/x0
大規模接種年齢縛り無くしてそろそろひと月だからこれから一気に二回目終了増えていく
0192デボンレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:12:21.14ID:cDwjHJZn0
なんか、半年しか保たないよ派が最近のトレンドみたいだな。
重症化しにくくなるからワクチン打ってドカドカ遊びにいってコロナかかりまくって抗体作りまくるからどうでもいいよ。
0194(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:16:18.75ID:mpvnbfsh0
いや 俺会社の若い連中にも、打つなら早く予約をって言ったんですよ
一日100人打つとしても
すぐ予約して最初の3週間に入らないと
22日目には最初の3週間に予約してる奴の2回目の予約が優先されるから
結局 オタオタしてると6週間後になってしまうんだよね!
つまり43日後
最初の3週間で2100本で6週間で4200本なので
職域1万本もらっても
最初2ターン分しかないんだよね?
0196ロシアンブルー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:22:31.41ID:sUg2hwyW0
打てる時に打っといた方がいいな。
迷うとか面倒くさがって時期逃すと予約取られなくなったり有償化始まったりするかもしれんからな
0197ピューマ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:22:40.61ID:3vbpZbV20
今日の東京のコロナ死者はゼロ
ワクチンは6000万回突破

コレ完全に菅さんが国民の命を守ってるよね?
0199ラガマフィン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:25:25.61ID:GFGdRmMO0
接種券があるのに予約できない俺がいるということは供給が追いついていない
0200マーゲイ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:27:53.69ID:1VRdC4tY0
200万回でスゲーと言ってたら300万回行きそうw
0201ジャガー(東京都) [TW]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:31:04.67ID:le4L2TBR0
12歳未満は打たないし、アレルギーで打てない人や打ちたくない人もいるから
最終的には1億人(2億接種)くらいじゃないかな
そうすると3割終わったことになるね
0203マンチカン(東京都) [ES]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:33:21.81ID:C4h96D8w0
その内に接種しようと思っているがまだまだ接種場所に空きはなさそうだな
まあ基本在宅勤務で休日も引きこもるし、飲酒も外食もしないし、さらに一人暮らしだから他に譲ろう
0204ジャガー(東京都) [TW]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:34:18.28ID:le4L2TBR0
>>202
全員打つわけじゃないから
0205マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:34:38.98ID:vOtC2+eG0
>>85
お疲れさん
1週間くらい経っていきなり痛痒くなって真っ赤に腫れて熱も少し出るから予備知識無いと結構ビビると思う
0206ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:35:17.47ID:iw2wV6Yf0
ワクチンの入荷が減ったって予約取れないんだけど
0207シャルトリュー(東京都) [PL]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:35:25.91ID:2zbuGy5d0
>>197
ゆりっぺでは?
0209メインクーン(福井県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:36:37.87ID:ww62yZXL0
6月に予約券届いたから病院行ったら予約開始は7/1からって言われた。
7/1に行ったら接種は8/11
0211(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:37:52.14ID:mpvnbfsh0
お風呂は大丈夫って書いてあったけれど
体調わるくなりそうなら、おとなしくしていたほうがいいな
お酒はだめだぞ
0213ラガマフィン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:39:57.43ID:GFGdRmMO0
>>208
近所にワクチン接種をネット予約できる病院4件あるけどどこも予約停止中だよ
0215ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:43:03.03ID:dM4aW3g90
>>213
東京もですか
明石市長や兵庫県知事がワクチンがこないと騒いでいて
兵庫だけかと思っていたが他もそうなのですね
ワクチンを接種する気がない人はうたないと届けてもらい
他の自治体にワクチンを回せば良いと思ってましたけども
0216ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:46:16.39ID:i/gXStF50
>>2
まあ本当とも嘘とも断言できんけど
突然めちゃくちゃ増えたのは気になるな
打ち手が足りないとか言ってなかったっけ
0218ハバナブラウン(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:48:57.95ID:8Cfradl00
VRSサボってたところがケツひっぱたかれてまともに入れるようになったのと
さんざんワクチン足りないネガキャンしてたから様子見だった連中が慌てて打ちに行ってるんでしょ
0220スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:54:06.94ID:7/TC9MJX0
>>218
このワクチン報道をめぐってはネット上では自治体の方が責められているんだよな
マスコミは政府が悪いばかりだけど
0222スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:55:00.20ID:7/TC9MJX0
>>215
東京も場所による
豊島区とかは足りない連呼だけど、他のところでは上手くやっているところは上手くやっている
0223クロアシネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:56:34.58ID:jizno+5y0
政府の配布分はそこまで少ない水準じゃないからな
接種報告怠ってるところは受け取ってないっていう
0224サーバル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:57:08.28ID:mM9KffuV0
>>220
マスゴミと自治体のデマが完全にバレたからね
たまに情弱かパかしらんけど河野ガーとか発狂したのが湧いてくるのが哀れだけどw
0225マーゲイ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:59:25.49ID:1VRdC4tY0
>>202
1日250万とすれば
40日で1億、80日で2億

接種済みを合わせると、あと3ヶ月、10月半ばで完了
0226オシキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:02:03.87ID:Pvrs5bt30
接種券来たけど予約できるの未定
ワクチンナビとか使って探して予約しようとしたら住所地外接種届とか言うのが必要で、うちの区は入院中とか里帰り出産とかじゃない限り出さないと

クソな区でした
0227ジョフロイネコ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:04:02.02ID:NTE9dOL80
>>5
速報値での一回接種人数だからな
ここから一切1回目接種が増えなくても1ヶ月以内には7200万回までは増えるのは確実ってわけだ
0228カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:04:27.62ID:kfe5l77D0
自治体によってとりあえず接種券送るところと接種の目処が付いてから送る所があるみたいだな
自分のところは後者、接種券来たのが9日で予約開始が11日そして接種日が24日、思ったより早く接種出来るからよかった
0229キジトラ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:08:23.67ID:ud89fe220
五輪を10月10日にしていたら、ワクチンが間に合っていたな。
0232キジトラ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:10:53.58ID:ud89fe220
老害政治家って、前回の東京五輪の思い出が忘れられないくせに、
開会式だった10月10日の記念日は、連休欲しさに簡単に移動させてリスペクトしないのは不思議だよな。
0234オセロット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:13:11.98ID:/T4O4cKz0
>>230
デマ野郎は人の行動を最大限悪意にとらないと成立しない話を作るからな
0235サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:14:38.83ID:Z3LSh01p0
>>205
効いてる(抗体できてる)証拠やで
0236ジョフロイネコ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:14:58.88ID:NTE9dOL80
>>67
ロシアって国産ワクチン打たせるために欧米のワクチンは効果ないって宣伝しまくったら欧米のでも駄目ならロシア製ワクチンなんて効くわけないって思われて全然接種が進まなくなったらしいな
0237キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:15:57.89ID:skZZxES80
今年度中は65歳以上で枠がほぼ埋まってて、来年以降。
まずは死にかけの老人に人柱になってもらわんとなw
0239キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:17:10.65ID:skZZxES80
>>238
プーチン「私がそのワクチンを接種する訳にはいかない」
0241ソマリ(北海道) [IT]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:19:04.18ID:mSavqC2j0
四月に打ち始めたら、一億回も夢では無かった。
0242サーバル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:19:14.25ID:ircoejW80
筋肉注射って全然痛くなかったわ
普通のと違いなかった
0243ジョフロイネコ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:21:14.24ID:NTE9dOL80
>>210
軌道に乗せるまでが大変だから必死で急かしてたのにそれを今更になって持ち出して批判するんだもんな
やつらはキチガイだわ
0244猫又(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:21:20.50ID:NxnSKdKJ0
無観客は大失態以上の大失態以上の大失態

マスゴミに負けパヨに負けワクチンにも負けた
0249シャム(光) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:23:32.60ID:GJ/98VoK0
>>246
在庫管理すらしていない自治体馬鹿なのと言いたくなるわな
そりゃ河野ブチ切れるわ

なお、ひるおびではその管理も国がしろとか
0250現場猫(福島県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:25:12.61ID:08GzCH+K0
>>197
は?なんで?

まだまだ日本は
人口比でブッチギリG7最下位の
接種率なんだけど
0251バーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:25:35.38ID:rHsTb3O80
急ぐ人や、2回め3週間過ぎている人は
予約は出来なくても、たまたまその日病気や怪我なった人もいたり、予約履行出来ない人もいるので
すぐにでも行ける範囲の摂取場所があれば、電話で問い合わせて、キャンセル分使わしてもらえば?
これは、どちらにとってもWin-Winなので誰も損しない
ワクチンて6本単位でしか使えないので、一本余ることもあるんじゃないかな?
0252シャム(光) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:26:05.41ID:GJ/98VoK0
>>251
多分キャンセル待ちとかもかなりあるんだろうなと
0257ヨーロッパヤマネコ(光) [EC]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:33:33.08ID:S5KiTVs+0
静岡市の場合…

接種券は7月2日(金)から順次発送

8月2日(月)から段階的に予約開始予定

8月12日(木)から特設集団接種会場(ツインメッセ静岡、清水マリンターミナル)で接種開始予定(接種希望者の11月末接種完了予定)

【60〜64歳の皆さん】
発送予定 7月2日(金)
配送完了予定 7月3日(土)
予約開始 8月2日(月)から順次

【55〜59歳の皆さん】
発送予定 7月6日(火)
配送完了予定 7月10日(土)
予約開始 8月2日(月)から順次

【50〜54歳の皆さん】
発送予定 7月8日(木)
配送完了予定 7月12日(月)
予約開始 8月4日(水)から順次

【12〜49歳の皆さん】
発送予定 7月末まで(調整中)
配送完了予定 7月末まで(調整中)
予約開始 8月6日(金)から順次


やっと来月から予約が再開されるけど、一気に再開したら即停止とかになりそう
接種なんていつになることやら(´・ω・`)
0258アフリカゴールデンキャット(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:38:25.13ID:8odErUa00
>>242
痛みは注射してから数時間経ったあとか翌日ぐらいからでっせ
0259ジョフロイネコ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:39:24.57ID:NTE9dOL80
>>250
死者数もぶっちぎりで少ないからファイザーモデルナだけで待てる余裕があるんだが
お前はトランプが年内にワクチンができるって言ってた時にどうせ鼻で笑ってたんだろ?
その頃に日本は3社と契約を結んでたんだぞ
0261アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:45:11.26ID:E33ifVCr0
>>260
おめでとう!
0263ロシアンブルー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:49:17.50ID:KCvutrPh0
>>262
死者数は右肩下がりだよね
この辺りで死者数0の日が出てくると、流石のマスゴミも論調変わってきそう

なんだかんだ安倍ちゃんもバーコードもワクチンについてはやることやってると思うよ
下げてるのは左よりのやつらだけだ

民主党じゃシノバックしか確保できなかったと思う
0265マーゲイ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:50:43.60ID:RxDOBsJM0
>>11
早めに予約入れた方がいいぞ。
打ちたいと思った日に討てないとか二週間先まで予約埋まってるとか
普通にあるからな。
0266ソマリ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:56:58.22ID:FjMwCaiJ0
>>210
初動を遅らせようとしたのは野党だけどな
0267クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:58:06.41ID:/J9p9MIF0
>>22
山形は割と接種が進んでいる方なのだが、今月の感染者47人の内、9割が50代以下らしい
重症者も減った
0268現場猫(福島県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:58:18.60ID:08GzCH+K0
>>262
ワクチンがもっと早く打ってれば
もっと早く死者数が減ってただけの話

日本政府の手柄など何一つない
0269現場猫(福島県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:00:50.97ID:08GzCH+K0
>>259
日本の死者数が欧米より少ないのは
日本国民の力であって
政府の力は全く関係ない
0270サバトラ(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:01:25.70ID:oJlS/VZX0
>>264
別のワクチン関連スレで北海道の人嘆いてたが大変そうだな
あの知事やはり見た目だけの無能か
あっIDと別の地域なら申し訳ない
0271ピューマ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:01:52.90ID:ZkBiU2iG0
>>2
おっちゃんくやしいの?
0272パンパスネコ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:04:11.04ID:8EQILnSH0
3500万回分市町村に保管されてるはずって言ってたけど、
本当は市町村の職員が接種済み回数入力するのサボってただけだろ。
政府に何の責任があるんだよ?
0273ロシアンブルー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:07:45.62ID:KCvutrPh0
日本はモデルナ、ファイザーだけなのがいいね
イギリスでワクチン接触者集めてマスクなしの実験をユーロでやったし、結果に注目だね

オリンピック後は1次接種も50%は超えるし
結果次第ではオリンピック後に規制撤廃できるかも(それを望む)
0275ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:10:48.06ID:86UZsQwn0
>>268
ワクチンは勝手に送られてくる物じゃないから国民全員分のワクチンを契約していたのは政府の手柄だな。
そんなのは当たり前だと思うかもしれないけどその当たり前のことができないのが野党や隣の国。
0276ラ・パーマ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:22:43.08ID:R6xBljZc0
熱出たりするのかなドキドキ
0277アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:23:35.13ID:E33ifVCr0
さっきNHKニュースで豊島区やってたけど職域ではなく自治体枠のワクチンを区外の人間に2万打っているそうだ
それで区民に打つのが足りないとか騒いでるって馬鹿だよな
0278カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:24:06.90ID:kfe5l77D0
そもそも隣の国にワクチン買うって発想は無いのかね?
あちこちにクレクレしてて終いにはワクチンスワップなんて訳わからんこと言い出すし
0279ボブキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:26:05.35ID:sGMzwvT20
>>78
帯状疱疹の治療の方が先決。
医者に言われてると思うけど後遺症の神経痛が残ったら厄介になる。
薬飲んで安静にして早く治ると良いね。
0280アメリカンカール(青森県) [EU]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:27:25.09ID:WeHggOg10
パヨク弱過ぎて草www
0281ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:29:08.27ID:iw2wV6Yf0
>>208
豊島区だけど軒並み予約停止
入荷待ちって言われる
0282ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:30:31.13ID:iw2wV6Yf0
>>222
なんてこった 豊島区になにが起こってるんだ
0286エジプシャン・マウ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:33:17.97ID:grC5/VtT0
>>270
いやいやありがとう。
早く打ちたい人が打てるようになればいいのだが・・
知事はすっかりハゲの犬と化してきてもうあかん・・
0287アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:33:29.93ID:E33ifVCr0
>>282
他の区の多くは区設置の接種会場でやってるけど豊島区はそれをサボって個別接種が中心
しかも接種券不要で打てる方式に
打てば打つほどお金が入って来るので病院は必要以上に人を集める
結果区民以外の人間が多数接種で区民が打つ枠が無くなった

だそうです
0288エジプシャン・マウ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:36:27.57ID:grC5/VtT0
早く打てオラーって自治体あおって歯科医師まで駆り出して、
やっべ、たりなくなってきちゃった、めんごめんご
もっとゆっくりやれやお前らコラ
だもんなあ。もう呆れるよりほかねえ
0289バーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:41:02.30ID:rHsTb3O80
>>287
接種券不要ってどうやって請求書国に出すんだろ?
普通は予診表にシールと医院名で振り込みするけど
信頼できる請求書がないよね?
ワクチン使った分医者にギャラあげますってわけにはいかないし
接種券のシール大事よ?
0290デボンレックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:44:43.33ID:0FYilCE10
ここからは日本に潜入している工作員が
冷蔵庫のコンセントを抜いたり
麦茶を入れたり
外に放置したりして
激しく妨害してくるのだろう
0291キジ白(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:45:15.90ID:LHMr72nw0
>>2
せやな
謎の悪の勢力がデータを改ざんしてるしな🤣🤣🤣
0295アフリカゴールデンキャット(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:50:20.72ID:6i1kSIxH0
>>278
外貨ねーんだよ、対外債務も限界だから使える弾丸が無い
0296スコティッシュフォールド(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:52:11.60ID:drowGXE/0
昨日1回目 腕が上がらねえ
0297アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:52:26.66ID:E33ifVCr0
>>289
なので区が状況把握出来てないんだろうね
病院とかの言われるままにワクチン希望してその数が来ないと大騒ぎしてる
0298アフリカゴールデンキャット(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:52:28.80ID:6i1kSIxH0
>>269
法的根拠が無ければ人の動きは止めれなかったよ
0302ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:58:44.93ID:iw2wV6Yf0
>>287
ありがとうございます

豊島区アホすぎ ぐぬぬ
0304ハバナブラウン(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:01:28.24ID:8Cfradl00
>>287
さっきNHKで希望数の1/7しか届かないとか豊島区の連中が言ってたけど
そんなことやってりゃ当たり前だろアホかw
0306アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:05:51.57ID:E33ifVCr0
>>302
区民以外が打ってるので見かけ上豊島区の在庫が潤沢に見える
且つ個別接種なので病院がなかなか入力しない

結果要望数の1/7しか国から支給されないという悪循環になってるようです
0308イエネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:07:10.27ID:tuynWw3G0
>>303
それを取り返そうと能力以上に接種を受け付けてるのが混雑の原因にもなってる
0310ピクシーボブ(長野県) [GB]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:12:45.64ID:RQbbe5mn0
>国は「4千万回分が自治体側にある」とするが、
>予約停止に追い込まれた自治体は「在庫なんてない」
>「国の説明は実態と乖離(かいり)している」と訴える。
0312ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:13:39.39ID:iw2wV6Yf0
>>307
自分が勉強不足なのかもしれんけど
住んでる自治体以外の開業医は駄目だと思っていました
0313マヌルネコ(青ヶ島村) [FR]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:14:36.54ID:oxkODb980
>>2

もっと多いって意味だよな?
0315カラカル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:17:12.64ID:Y3P4eyuk0
34歳基礎疾患無しのオレに接種券が来るくらいだからもう日本中に行き渡ってんだろ
0316ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:17:57.47ID:dM4aW3g90
>>312
他の自治体は存じませんが
住んでる自治体からきたワクチンクーポンで有効なのは
住んでる自治体にある病院や開業医で
他の自治体に住所がある開業医では
接種できないことになってますので
貴殿の認識で合ってる自治体はあります
他の自治体は知らないので分かりません
0317アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:17:57.93ID:E33ifVCr0
>>307
ターミナルな池袋の職場に他地区・他県から通ってる人に打っているっぽいのでその数が尋常じゃなかったって事なんだろうね
日中のかかりつけ医は職場のそばにあったりするから
0318クロアシネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:18:16.27ID:S67gCE660
今日からワクチン受付開始だけど、逆にワクチン接種せずに生き残るオレかっけーがやりたくなってきたので、接種券捨てたオレかっけー
0320ジャングルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:21:08.63ID:/lQ8dQgB0
米ファイザー、デルタ株ワクチン開発 8月治験開始
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021070900469&;g=int

年末頃には三回目を打たなきゃなー・・・
0321アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:26:16.65ID:E33ifVCr0
>>320
効果が半年として切れる前に3回目打ったらその分半年更新されるんだろうか?
0323キジ白(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:26:39.70ID:t/k5Nn3p0
>>311
病院はそんな事ないでしょ?100人対応しても1人でも同じなの?
医療関連コード書く処あるし
それじゃ積極的に休診時間にわざわざやるリスクないでしょ?
0324ジャガランディ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:27:29.60ID:E5a0JVA80
東京都健康優良児39歳の俺も今週1回目のワクチンだわ
0325ライオン(光) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:27:55.48ID:cArKzR4T0
韓国の総人口を越えたな
0327ジャガランディ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:29:39.14ID:E5a0JVA80
>>321
ワクチンの有効期間ってのは、接種後半年まで試験してますよってこと
半年超えたら効果なくなりますよって事ではない
0328ラガマフィン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:29:53.84ID:GFGdRmMO0
全国的に供給が減ってるのってモデルナだけでファイザーは充分に供給されてる認識であってる?
0329シャルトリュー(茸) [IN]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:30:35.58ID:bvxO/5AH0
>>278
期限切れ寸前のファイザーならイスラエルから貰えたよ
ワクチンスワップて
そのかわり8月に韓国に納品予定だった新品ワクチンをファイザーがイスラエルに納品する
って言うスレが特亜板に
0330ジャガランディ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:31:08.54ID:E5a0JVA80
>>320
コミナティは2回打てばデルタ株に対しても高い有効性が認められてるから騒ぐことではない
これから数年は流行株に対する新しいワクチンを打ち続ける事になるだろうな
0331アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:32:25.76ID:E33ifVCr0
>>327
ありがとう
0335ラガマフィン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:37:43.05ID:GFGdRmMO0
>>333
数千人しか打ってないワクチンと国内で数千万人が接種したことのあるワクチン
どちらを打ちたいか・・・
0337イエネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:41:28.21ID:tuynWw3G0
>>335
新型コロナに関してはもう間に合わないだろうけど
mRNAワクチンは エポックメイキングな技術になる可能性が高いから今後のことも考えて
国産技術も習得しておかないとね
0338ジャングルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:43:04.36ID:/lQ8dQgB0
>>335
国産ワクチンだな
0339クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:47:29.88ID:/J9p9MIF0
次の日曜に二回目接種してくるわ
熱出るかもしれないから仕事休むかも
0341ハバナブラウン(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:55:26.27ID:8Cfradl00
今年はともかく来年以降は国産mRNAワクチン軌道に乗ってるかもな
コロナだけじゃなくて様々なウイルスに応用できるはずだから基礎技術はしっかり積んでおきたい
0342オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:58:56.48ID:bS12Cl8m0
東京だと、豊島区の区職員の無能さが、際立っている
医師会に忖度して、個別接種主体、1発ワクチン打つと2000円もらえる
50発打つと、+ボーナス10マンえん、50発ワクチンを打つと20万円ももらえる
しかも、VRS入力をさぼったから、ワクチンの追加供給を制限されて
予約不可の状況になっている
0344現場猫(福島県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 21:12:14.53ID:08GzCH+K0
>>275
当たり前の事を
G7で3か月遅れでやった

これを無能と言わず何というんだ?
まさか韓国よりマシってか?
0346現場猫(福島県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 21:13:44.35ID:08GzCH+K0
>>300
最近の研究じゃ
三密も緊急事態宣言も
ぶっちゃけ意味なかったって
なってきてるぞ
0347ソマリ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 21:21:36.82ID:FjMwCaiJ0
>>344
バーカ
0348三毛(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 21:22:44.61ID:1P7133zn0
中国人が来なければインフルエンザも来ないんだよなぁ…
0349コドコド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 21:24:39.23ID:KWWt+yvu0
>>340
国内では完封できているけど海外からの供給はゼロにできないから
今後もマスクと手洗いは欠かせないな

つーかマスクと手洗いでインフルを鎮圧できたエビデンスは重大だよな
0352サイベリアン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 21:33:58.24ID:QLZMxuGG0
>>67
自分40半ばだけどコロナ発症した場合の致死率0.1%だし得体のしれないワクチンは打たない
そもそもコロナの主症状が無症状だし

あっインド株で頭痛と鼻水という重い症状になったんでしたね
ttps://i.imgur.com/sKKzxbN.jpg
0353コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 21:42:27.67ID:ieiaMBys0
>>34
それやったら間違いなくパヨメディアや野党が
「オリンピックを開催するために地方を見殺し!!東京優先許せん」
って大騒ぎだっただろうなぁ
総選挙が近いから地方のカッペを敵に回すことも出来んし
まぁ今になってテレビも首都圏と大阪に重点的に回すべきだったと
なんでもあとから批判でやってるねぇ
0354オセロット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 21:55:20.03ID:DUh8WZSm0
うちの家族で言うと高校生の息子以外全員1回目接種済か既に職域や大学で予約済み。
実家や義父母も打ってるし打ってる奴見たことないと言ってる奴って逆にどんな環境なんだよ?
0355キジ白(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 21:58:34.43ID:t/k5Nn3p0
人里はなれた所で自給自足していて
家族以外と1ヶ月くらい合わないとかの環境の人は
わざわざ余計なもの入れる必要ないが
都会で毎日満員電車乗って、何百人と交流する人なら打った方が良いと思う
0356ヒョウ(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/07/12(月) 21:58:44.05ID:BDwU+CU80
>>287
区外の住民が打ってるから豊島区は不利だって不満顔で文句言ってたな
そんな制度にした反省全然してなくて草だった
0358縞三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/12(月) 22:01:20.43ID:DGwJ5J100
>>7
老害を黙らせるためだよ
ワクチン予約とれないだけで発狂
マスク、トイレットペーパー買い占めやってるゴミだぞ
ゴミ屑を先にしないとめちゃくちゃにされるわ
0360スナネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 22:04:05.05ID:ltVxtuQM0
重症化しやすいから先にうって病床の圧迫防ぐだけだろ
若者と違ってすいすい動いてくれるしな
ネットに現れるなんでも老人目の敵にするキチガイはなんなの
0362縞三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/12(月) 22:05:53.34ID:DGwJ5J100
>>11
接種券はもってるが自治体のはまださき
職域接種はワクチンが全然足りなくて中止
ワクチン不足みたいだからあきらめてるよ
0363シャルトリュー(山形県) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 22:07:00.10ID:8IK0stZB0
>>354
かなり自治体によって差があるみたいよ
接種率が異様に低い自治体あった筈
うちの家族は今月ほぼ二回目終わる
0367ジョフロイネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 22:31:46.87ID:moVdImuH0
>>357
ワクチンを打つと重症化や死亡は防げるが感染はするからな
そこに接種ナシの無防備クンが来るとハゲる可能性が高い
無料のワクチンをケチってハゲになるのが割に合うかはあなた次第
0369マンチカン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 22:38:22.74ID:Qpl9W4rz0
>>294
まともに提出する人ばかりと思ってんのかな
会社でもやいやい言わなきゃだらしないのは
いつまでも出さないせ
0371黒トラ(大分県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 22:54:58.79ID:9gnIdp5G0
在日は全員打ったから残ってるのはバカな日本人だけだ
0373ジャガランディ(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2021/07/12(月) 23:09:05.21ID:Cy++Wnsv0
自治体が足りねー足りねー騒ぐから、国が自治体ごとの供給数と接種数の数字出したら慌ててVRS入力しだしたな。
大阪なんか供給数の4割しか使ってないことになってたが、一気に接種数増えてるもんな。
実はもう1億くらい打ってるのでは。
0375ジョフロイネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 23:11:29.73ID:moVdImuH0
>>374
そりゃマスゴミのライフワークは自民叩きだから仕方ない
0378(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 23:23:20.37ID:Af11W0px0
コミナティってイルミナティと似てる
0380イエネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/12(月) 23:37:40.27ID:tuynWw3G0
>>373
6月までのファイザー入荷が1億だからさすがにそれは無い
7000万ぐらいは言ってるかと
0381マレーヤマネコ(岡山県) [DE]
垢版 |
2021/07/12(月) 23:42:32.39ID:RlpA6HXb0
足りないところは少なくとも65歳以上の接種は終わっているはずだからな焦る必要はないんだけどねーー
0382カラカル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 23:43:58.32ID:sijucc4W0
インフルのワクチン接種の方が副反応キツイ気がする
0383デボンレックス(岩手県) [FR]
垢版 |
2021/07/12(月) 23:46:38.62ID:g5c1h4gK0
まだ土地が残ってる!
0384デボンレックス(岩手県) [FR]
垢版 |
2021/07/12(月) 23:47:03.56ID:g5c1h4gK0
ごばく!
0385ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 23:48:56.56ID:iw2wV6Yf0
>>374
豊島区のサイト見たら国からの供給が遅れてるってシレッと書いてある

豊島区役所いいかげんにしろ
0387ベンガル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 23:58:46.89ID:yTCsvvyq0
20日で4000万回だと、7月31日には1億回超

8月以降、アメリカのワクチンがあらへんがな
0389ラグドール(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/13(火) 00:12:50.65ID:qBNKFkts0
豊島区民なんだが大規模接種センターしか打つ方法ないんかね
都内で他の区民打てるところないかな
豊島区には絶望したわ
0391ボブキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 00:18:57.46ID:uLKbj3KO0
予約どころか接種券まだ来てないよ
0393(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 00:24:44.72ID:z4PJweXw0
豊島区のやり方はマジで必要数分からなくなる罠
医療や施設での接種みたいに事前に名簿提出させてれば区外や接種券なしも把握できたのにね

まあそれでも本番までに結構入れ替わるけど必要数は分かるし入力も早めに可能
0395オセロット(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/13(火) 00:29:50.26ID:Tl61sYrW0
区民以外に受けさせたのはアホ過ぎたな
足立区見てみたら実家に帰省中とかの特別な事情がある人のみで手続きに二週間ぐらいかかるって書いてあった
0398(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 00:41:32.95ID:z4PJweXw0
>>316
厚労省が用意したワクチンナビで住所地外接種届を申請すれば他の自治体の医療機関で接種可能
と言いたかったが割と未対応の自治体多そうだし現役世代が堂々と使える理由が単身赴任しかなかったりする

ネットで簡単手続きだけど印刷必須
0399コラット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/13(火) 00:42:12.28ID:Ng8JIwdq0
>>394
報ステは理解してないのではなくなんとか批判したいだけ
河野に理論整然と説明され反論出来ずショボンとしてただけ
0401ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 00:47:14.06ID:IdXQeXoR0
>>138
これすごくね?
韓国が受領予定だった枠の新しいワクチンを8/1には受け取るってことか?
イスラエルだから本来より早くなったんだろうけど、期限切れ間近のワクチンと引き換えにすぐ新しいものが手に入るなんて
0402オセロット(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/13(火) 00:54:30.46ID:Tl61sYrW0
>>401
そういうこと
本来は韓国に飛ぶ予定だったファイザー乗せた飛行機がエルサレムに行く
韓国は一刻でも早く欲しい、イスラエルは子供にも接種する事を決めたので期限が長いワクチンが欲しい
一応はWIN-WIN
0403ロシアンブルー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 01:34:43.87ID:x22Y3IYA0
>>62
東京アメリカンクラブ懐かしいw
30年前大学生の時に時給1700円でウエイターのバイトしてたわ
途中3時間の休憩中あるけどそれも時給ついてたからめっちゃおいしかった
0404ペルシャ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/13(火) 01:59:45.20ID:jliHe+OM0
>>8
明日は超絶にダルいだろう
0405リビアヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 03:29:37.47ID:2VnpZt8l0
横浜だけど口コミで病院で何故か予約が取れて日曜日に1回目やった

基礎疾患持ちしかできないはずなのにキャンセル待ち扱いに当たったんだろうと勝手に思ってる

熱はでなかった
ナイターが終わったあたりで肩に違和感でてきた
今日は200球位投げ込んだ翌日見たい感じで肩が重かった
で夕食後でナイター見てる時間くらいで違和感も取れた
1日微妙にカッタルカッタ
0406ソマリ(ジパング) [GR]
垢版 |
2021/07/13(火) 03:54:38.72ID:jtwHtS/h0
昨日打ったときはなんともなかったけど
今ごろになって打った周辺超痛えぞ
0407リビアヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/13(火) 05:44:38.50ID:41pIFJwu0
週末に物流系教育系小売り系で働いてる人達と話す機会があったけど
その人達3社の職域接種どこも予約枠ガラガラでワクチン余らせててワロエなかった
ドン引きした
0409ジャングルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 06:06:02.37ID:isKd+/QO0
ワクチン打たせ隊のアルバイト工作員の糞野郎共!

絶対安全なら、製薬会社や厚生労働省が宣言を
すれば良い話。直接責任が無い奴らが気軽に、
都合の良い報道やデータを持ち出してSNS等で
安全と連呼したり、懐疑的な人たちにレッテル
貼って言論弾圧しようとしたりするのは異常だ。

製薬会社や厚生労働省にに言えよ。妊婦も含めて
絶対安全と宣言をしろと。製薬会社の責任免除を
取り消して、既存ワクチンと同じ責任を負わせろと。

懐疑的な人たちを叩こうとするんじゃない。

hhvghg
0410ハイイロネコ(公衆電話) [KR]
垢版 |
2021/07/13(火) 06:30:47.60ID:+rOPuen20
>>407
職域はほんと申込み側がザル申請してる。そのせいで新規の職域申込みが停止された。
ホントにくず会社だらけになった。
0411アンデスネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/07/13(火) 06:35:32.68ID:TyauLxbp0
これから期限切れ分の先入れ後出しが箱でごろごろ見つかる。
0412バーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 06:36:24.08ID:fPtuoDvF0
うちも接種券今週届くけどキャンセル待ち狙いなら取りやすいということでいいかね
0413リビアヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/13(火) 06:52:05.82ID:41pIFJwu0
>>410
一つの所は1万回分確保したけど全く予約入らなくて関係企業及びその家族にまで範囲広げたけどまだ半分近く残ってると

PCから予約ページ見せてもらったけど向こう二週間で埋まってる日がなかったよ

何がワクチン不足だばかやろうって感じ
0415サバトラ(大分県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 06:58:06.07ID:hdQrAFTO0
職域接種とかざるだから怪しい会社が転売したり北に横流しとかいろいろやってそうだからワクチン足らないんだろ?
0416ジャパニーズボブテイル(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/13(火) 06:59:03.37ID:OZF8W6rD0
>>413
ある田舎なんて
自動車学校ごときが申請して
地元の温泉旅館組合に斡旋して、
それでも余るから温泉旅館組合から取引業者にまで斡旋するザル具合。
0417リビアヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/13(火) 07:01:14.95ID:41pIFJwu0
>>416
どこも同じか…
0419ボンベイ(広島県) [FR]
垢版 |
2021/07/13(火) 07:50:40.68ID:SAOJqjVI0
>>413
自治体と同じで一気に全量渡さず使用分の報告を見て次の配給量を決めるんじゃないの
昨日の河野の話だと待ってる間に自治体で接種する人がいて確保分が余る事も想定してるみたいだった
0420ライオン(京都府) [NZ]
垢版 |
2021/07/13(火) 07:59:54.13ID:Zmx44B+n0
>>217
区長の責任
0422ジャガランディ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:25:23.53ID:ZT7mWpE00
まだまだ1日2億回ぐらいはいかないと。
自公の怠慢。
0423三毛(庭) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:29:48.57ID:k+7oDgZt0
職域接種が大量廃棄してるみたいだな
次からは名前出すって
0425ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 08:54:39.87ID:U0Z3lrFo0
豊島区の65歳以上の人口って約57,000人なんだな
7月末までに打てとこの枠用に配布されたファイザーワクチンから2万人分を区外の人に使っちゃったってことなのかよw
0426スペインオオヤマネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 09:09:04.14ID:11/LVixm0
政府与党はワクチン入荷数と配布済数の明細を開示する気は一切無いからね
日本コロナ対応の闇だよ
0428サビイロネコ(光) [AR]
垢版 |
2021/07/13(火) 09:14:57.81ID:ZECjd7ZW0
半年で効果薄くなるから○万発打った!より
持続可能に毎日国民の1%以上が打ってる事が
重要だわな
0429三毛(庭) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 09:16:06.16ID:k+7oDgZt0
豊島区問題ってなってるの滅茶苦茶笑えるんだけど(笑えない)
0431サイベリアン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/13(火) 09:25:58.16ID:rECKEINy0
60代以上が急速に接種進んだから、50代の重症者が相対的に多くなってる
ということは、ワクチン接種世界一のスピードで進んだから良かったけど
まだだったら今頃大変なことになってたということ
0434三毛(庭) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 09:55:43.42ID:k+7oDgZt0
高齢者がちょうど三ヶ月で70%だったね
0435シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 10:21:56.58ID:bfFu/9UQ0
>>370
在宅勤務で買い物全部ネットで済まして遊びにも行かなくて満足できる人羨ましいわ
0438バーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 11:13:38.83ID:fPtuoDvF0
色々あるけど無観客で良かったなレベルだな
ダラダラやっていたら中止だったわ
0439マヌルネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 12:18:53.83ID:bVOvoPJ70
>>428
来年からは費用自己負担とかに、なるんじゃね。
0440黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 13:00:04.15ID:UEN+WHp80
半年前に一般の摂取が始まったらどうせ右倣えでみんな平気で打ち出すよと言ったら、
ありえねーwと散々煽られたものです。
0442オセロット(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:47:15.90ID:Tl61sYrW0
>>424
そういうレベルの話じゃなくて社員数の10倍とか20倍とか要求して余らせてるんだろ
まともな企業は社員アンケートとって希望者数確定してから届け出だしたら枠が埋まって締め切られた
0443(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 17:13:09.57ID:bdaO3SLq0
積極的に回数流布するのは集団免疫が五輪開催に間に合わなかったからだよね?
0444カラカル(東京都) [PH]
垢版 |
2021/07/13(火) 17:20:20.86ID:8BilNRHk0
もうすぐ2回目
早く打ちたい
0448ユキヒョウ(青森県) [JP]
垢版 |
2021/07/13(火) 17:54:05.82ID:lY3FrTkI0
>>287
豊島区がアホなだけ
0449縞三毛(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/13(火) 17:54:35.32ID:o7TVuj0t0
>>440
半年前は否定的だったけど、3月末ごろのイスラエルでのファイザーワクチンの有効性見て
これは一気に進むな、と考え改めたわ
0450ユキヒョウ(青森県) [JP]
垢版 |
2021/07/13(火) 17:56:58.53ID:lY3FrTkI0
>>337
エイズとかも余裕だろ
0451アメリカンショートヘア(茸) [SG]
垢版 |
2021/07/13(火) 17:56:58.96ID:KnYs9Vd10
>>344
立憲共産党がワクチン特例措置猛反対したこと忘れてんのか
この人殺しが
0452ユキヒョウ(青森県) [JP]
垢版 |
2021/07/13(火) 17:58:13.51ID:lY3FrTkI0
>>344
アホなの?
0453ユキヒョウ(青森県) [JP]
垢版 |
2021/07/13(火) 18:05:17.51ID:lY3FrTkI0
>>425
住民票の無い中国人にでも打ってるんじゃねーの
0455ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 18:13:26.97ID:z0QZ9oB00
>>453
豊島区外人多いからそうかもね
あと初期の頃ホストがクラスター出しまくってたから西口辺りの風俗店勤務のやつらにもうちまくってるのかも
0456ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 18:42:03.64ID:grilOEGK0
山口県は1回接種率が40%超えているんだな
他にも40%に近い接種率の所がいくつかある
今後接種が進んでいる所は感染数がそんなに増えず
そうではない所は増えるなんて事がありそうだ
0458スフィンクス(大阪府) [TR]
垢版 |
2021/07/13(火) 19:28:19.15ID:yiCi/vEU0
島根や鳥取のような感染者もほぼいないとこは接種待ってもらえよ

この国は、そういう事もできないんだよな
0459茶トラ(東京都) [PT]
垢版 |
2021/07/13(火) 19:33:35.15ID:nUWuEvgU0
>>458
頭の固い老害ばっかだからね
もっとフレキシブルに物事考えられんのかと
0460シンガプーラ(山形県) [JP]
垢版 |
2021/07/13(火) 19:36:00.09ID:rN3QHFgE0
集団ヒステリーを抑える目的もあったと思うよ
当初に都心からの接種なんて方針にしたら、地方の年寄りが本気で騒いだと思う
マスコミは当然煽ってくるしな
0462現場猫(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/13(火) 20:05:20.49ID:qc8qYOl+0
ここ一週間で取引先三社からワクチン余ったんで打ちに来ませんか?と連絡が来ているけど
0464スフィンクス(大阪府) [TR]
垢版 |
2021/07/13(火) 20:58:50.93ID:yiCi/vEU0
大阪、まじで接種予約できないんだよね
ファイザーの医療機関は予約中止だし
モデルナの接種も枠なさすぎてとれない
0465マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 21:30:30.55ID:bLCUBNt70
>>458
無理でしょ
オリンピックボランティアのワクチンにすら不平等の声やで
どうしようもない悪水平思考が蔓延してるわ
0468ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 22:39:00.22ID:U0Z3lrFo0
今マスコミが政府批判のために「足りない足りない」と煽ってるので
様子見だった人たちが焦って接種し始めてる状況もあるんだろうね
0469メインクーン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/14(水) 02:21:05.85ID:oO7snYI50
>>464
大阪は実数37万回分が入力期限に間に合わずだそうで。河野がきっちりペナルティーをかけるのか救済するのか。どうなりますやら。
0470(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/07/14(水) 02:41:19.69ID:iQaX9cT80
ゲイツがどうしてこんな毒チン打たせたいのか
何となく分かる
奴は一度卵を投げつけられた時があるんだよな
その時、決意したと思う
バカは絶滅させようと

何となくわかる
そんな事をされたら俺もそう思うからね
だからワクチンは警戒した方がいい
ま、説得の根拠には乏しいか
でもまぁそんなもんなんだよ きっかけなんて
0471スナネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 03:51:20.50ID:NrBclBXn0
日本はワクチン接種後の死亡がワクチンが原因で無い科学的根拠も示していないし調べるつもりもないのでワクチンが
原因で死亡したら4000万円支払うなんてケチ臭い事言わず4000億円支払います。とか言えよ
これ国家的詐欺だろ!

huuy
0472ジャガーネコ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2021/07/14(水) 04:11:27.85ID:r7USyn5E0
>>8
1ヶ月後に目がだんだん吊り目になり初め2ヶ月目には顔がアジアビューティーみたいな顔になるよ
0473ペルシャ(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 09:28:42.22ID:9Zy8CXqH0
大本営発表!
0474エキゾチックショートヘア(光) [KR]
垢版 |
2021/07/14(水) 09:37:58.60ID:B2MsJOF/0
>>8
大半は重い副反応出ないからね
ロシアンルーレットには変わりないが
ただ、すぐに反応出ないからと言って油断はしちゃいけない
血栓などはすぐには出ない
数日数週間後に脳梗塞心筋梗塞として現れる、そして因果関係はなしとされる
0476コドコド(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/07/14(水) 09:40:38.64ID:IWPi55xxO
コロナの脂肪よりワクチンの即死のが多いだろ!? 爆笑
0478しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 09:42:55.84ID:i9E/ZbNx0
>>464
もう打たなくていいよってメッセージでしょ
打たせる気がない
0479現場猫(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/14(水) 09:46:47.30ID:frkHRSng0
人口100万人 
社民区長
世田谷区の接種はかなり早いよ。

パヨ、右往左往
パヨの評価聞きたい
0481シャルトリュー(庭) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 09:57:17.64ID:I/uO09eC0
>>479
世田谷はワクチン在庫が消化出来て無いってことで10%減らされましたね


政府、一部自治体へのワクチン供給1割削減 都道府県に「調整枠」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a8cf9bedc7fe43ec975115757764b6c387cee99

 8月前半の供給が1割減となる主な自治体は、都道府県庁所在地では札幌市や仙台市、名古屋市、大阪市など16市、東京23区では品川区、大田区、世田谷区、足立区など8区。
削減量が最多とみられる大阪市の場合、単純計算では1万8000回分程度が削減されることになる。
0482サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 10:06:22.52ID:LRG0Ua0M0
>>479
65歳以上を打ち終わってないのに下の世代への接種券ばらまきしただけで予約は取れてない/キャンセルだろ
打ち終わってないのに接種券ばらまいた数のワクチン寄こせと言った結果数減らされてるお粗末ぶり

国が悪いと区長も区の広報も騒いでいるけどね
0483セルカークレックス(茸) [KG]
垢版 |
2021/07/14(水) 10:08:44.08ID:wc05c30N0
>>464
そら一ヶ月も入力してなかったからな、アホだろ
0484ギコ(茸) [KE]
垢版 |
2021/07/14(水) 10:10:52.10ID:XiyY8TMJ0
>>462
ほんとに10万件も余計にワクチンぶんどったソフトバンクハゲ含めてこういう会社は世間に晒せよ
そして潰れろ
0486オシキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/14(水) 10:14:09.78ID:7eTTlDYW0
>>1
で?だから何なのって話。中国大韓民国はとっくにウイルス収束してますが?アジアでこんなみっともないことになってるのは日本だけ。恥を知れアベスガ!!
0487ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 10:14:21.41ID:zjJxWBG80
>>484
接種会場も打ち手の医者の費用も全部企業が持ってるんだわ。
役所がやれば税金が掛かる分を率先して民間が持ってくれていて、
集団免疫獲得の一助にはなるんだから、潰れる必要は全く無いんだがね。
0488ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 10:17:58.48ID:zjJxWBG80
>>469
人口比率配分の内、市町村で入力が間に合って無いかもしれなく、
減らす事になる分は、県に送るんだそうだ。
で、県で各市町村の実態把握をした上で、適当に配分しろって感じよ。

大阪市の場合には、大阪府が市に送る事になるわな。
0489ベンガル(庭) [IL]
垢版 |
2021/07/14(水) 10:20:30.74ID:VUf4fukN0
>>486
大韓民国はわりと困ってたような…


文大統領、防疫措置レベル4への引き上げに謝罪…「短期集中で終えるよう全力尽くす」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0bc3b2bfdc9928846eec60277074c711141f93c6

韓国のコロナ新規感染者が1615人、過去最多を更新
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c5e027dcf59b06daa89047d1171eee87c3f4960

ワクチン接種完了後の新型コロナ感染 計252人に=韓国
https://news.yahoo.co.jp/articles/08e578f9dfe1a9933e0150aef03fe028d2429f18
0491ピクシーボブ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/14(水) 10:30:18.67ID:UzakFqJT0
ウチの親から接種の連絡があった
とりあえず一安心した
0492トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/14(水) 10:34:06.97ID:cYknCy6x0
基礎疾患持ちで予約したんだけど
当日なにも基礎疾患証明いらないって言われたけど
インチキされ放題じゃないの?
0493マンクス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/14(水) 10:39:11.62ID:6oORZOAc0
>>490
シノバック・シノファーマをワクチンのうちに数えるのはやめようよw
0494サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 10:44:49.75ID:LRG0Ua0M0
>>491
良かったですね
うちのも2回接種終わったので気がだいぶ楽になった
0496キジトラ(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/07/14(水) 11:51:03.47ID:qXH6y/UN0
>>492
診断書必要にしたら文句言って進まないし補助金詐欺よりましだし、仕方ない。
0497ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 12:07:26.26ID:VYFaftP70
>>487
アホ
比較対照が違う。
こいつらのデタラメな申請のせいで同じように医者と場所を用意したけど、職域停止でうてなくなったところが山ほどある。
0498ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 13:10:14.28ID:zjJxWBG80
>>497
それがどーした?w
どちらでワクチンが消費されようが、集団免疫獲得の一助ってだけで、
なんら変わらん。
そんな事も理解できない奴にアホ呼ばわりされるとかw
0499アメリカンショートヘア(山形県) [CN]
垢版 |
2021/07/14(水) 15:08:05.49ID:a/X+0MQV0
>>498
そのワクチンがデタラメなシンセインした方でだだ余りしてるって話してるんだぞ、アホ。
全然消費されてないから言ってるんだ、アホ。
0500シンガプーラ(長野県) [BE]
垢版 |
2021/07/14(水) 16:04:56.43ID:SlplRzqz0
総理官邸大本営発表ですね
0501ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 16:08:55.88ID:2B4MwPOX0
とにかくどんどん打ってればいいんだよ。非常事態だから失敗や無駄が出るのは当然だ。ワクチン接種総数を稼ぐ事に集中すべき。
0502ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 16:19:32.97ID:zjJxWBG80
>>499
山形県民が心配せんでも消費されるだろうよ。
確保しておいて、余って使用期限を超えましたなんって企業があったら、
批判を集めてしまうから意地でも打つだろ

これ以上、ブーブー言いたいなら、全然消費されて無いっていうソースでも先に提示してからにしようかね?
0504(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/14(水) 17:13:31.69ID:iBl3BusD0
>>502
アホ。
もうすでに職域接種で余らせてて、
今さらうってくれる人を探してるやつらが現れてて、それが批判されてる段階だぞ。
0506スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/14(水) 17:21:00.18ID:IHBSr6WM0
#新型コロナワクチン
総接種回数(7月14日公表)

63,651,899回
(+1,657,525)

▼詳細は新型コロナワクチンHPへ
0507ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 17:22:55.20ID:zjJxWBG80
>>505
まさか、5chの書き込みをソースとするとはねw

仮にこの一つの書き込みが事実だとしても、全然消費されていないというソースにもなりえないと
理解できないとはリアルアホだな。。。
0510アメリカンボブテイル(青森県) [EU]
垢版 |
2021/07/14(水) 21:52:08.13ID:qrhhMTJh0
パヨク雑魚すぎて草w
0512ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/14(水) 23:32:44.64ID:U6EGDNi40
>>506
毎日新聞がファクトチェック()してた頃が懐かしい
0513コーニッシュレック(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/15(木) 00:16:51.95ID:7rZPzeiP0
>>495
モデルナアームってやつか
0514ソマリ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 00:36:31.93ID:cxQe9eJc0
某地方都市だが
初回と2回目予約を町医者でした
モデルナ使用の大規模接種会場だけが
空きまくってるんだが
モデルナそんなに人気ないのけ?
0515ぬこ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/15(木) 00:54:29.74ID:1PtHZoZF0
なんか最近の話だと3回目接種が必要なうえに今後2年ごとに
うち直す必要があるとか
今年も来年も再来年もコロナ注射だね
0516サーバル(北海道) [RU]
垢版 |
2021/07/15(木) 01:28:35.79ID:6f+8KVNt0
北海道40代
今月ワクチン接種圏が来ると昨日通達
打てるのは9月だってよ

6000万回?
嘘こくな
0517マンチカン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 01:31:44.25ID:d58medOy0
田舎では10代も打ててるのに都市部では50代でもまだ打ててない人がいる

どう考えてもプライオリティを間違えてる
0518デボンレックス(山梨県) [FR]
垢版 |
2021/07/15(木) 02:23:19.92ID:KibVN1DM0
64歳以下の接種券が今月末から配送、予約開始が8月中旬予定。まだまだ時間掛かるな。職域も打ち切られてキャンセル待ちに入れてもらったけとどうなるかな。
0519ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 02:31:50.56ID:Bd+iCmda0
田舎は一箱1000人分誰でも打って使い切れって前から言ってるし
0520ツシマヤマネコ(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/07/15(木) 02:37:23.64ID:1wchSDA40
6000万回といっても、2回摂取だから
実質3000万人でしょ

そんで、死にかけの老人から打ってるから
3000万人の半分はそろそろ寿命で死に始めてるからさ

実質1000人しか打ってないんだよ
0521ターキッシュアンゴラ(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 02:49:08.88ID:372a174O0
目が痛い人は用心したがいい。毛細血管が血栓起こしてるんだ。ひどくならない事を祈る

噂さ的には炭がいいらしいので 食パンを焦がしてブルーゼリージャム塗ってコーヒーでも
飲んで二〜三日過ごしたがいいと思う。あまり脂っこいもの食わずに。まあ科学的根拠は乏しいが
0522バリニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 02:50:28.98ID:ysbqaMJa0
動き回ってコロナを振り撒くガキが終わるまで回数とjか意味がないのがわかってないアホウヨ
0523ターキッシュアンゴラ(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 02:56:31.20ID:372a174O0
ホント馬鹿だよな。田舎なんかどうでもいいのに、都会からコロナが流れて来てんのに
都会という 元を絶たずにさ この河野って大変な失敗をしたものだ。沖縄・福岡・大阪
愛知・東京・福島・北海道に大きく接種すりゃ 随分と減ったのに、接種しても感染はさせる
って声に惑わかされてさ。2回接種しても1ヶ月経たなきゃ無症状感染者と同じなのによ。 
0524ターキッシュアンゴラ(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 02:59:17.20ID:372a174O0
まあ 試験接種みたいなもので 効果やリスクも解らず 恐る恐るなので仕方なかったって言う点はあるけど
0525クロアシネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/15(木) 06:26:01.60ID:LAYj53Ih0
ま〜相も変わらずワク○ン打たせ隊のアルバイト工作員がわんさか、わんさか、沸いてワロタ
!wwwwww
ワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトの蛆虫らよ!お前らに一言言ってやる!
絶対安全なら、製薬会社や厚生労働省が宣言を
すれば良い話。直接責任が無い奴らが気軽に、
都合の良い報道やデータを持ち出してSNS等で
安全と連呼したり、懐疑的な人たちにレッテル
貼って言論弾圧しようとしたりするのは異常だ。

製薬会社や厚生労働省にに言えよ。妊婦も含めて
絶対安全と宣言をしろと。製薬会社の責任免除を
取り消して、既存ワクチンと同じ責任を負わせろと。

懐疑的な人たちを叩こうとするんじゃない。
相手が違うだろ!!

rtyiu
0526ソマリ(大阪府) [TR]
垢版 |
2021/07/15(木) 10:15:35.48ID:w0M542L30
>>517
田舎なんて感染ゼロのところも多いのにワクチン同じように回すから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています