「他人のウンコ」を腸内に移植すると新型コロナウイルスの回復が早まると判明、臨床始まる [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2020年から流行が続く新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に対応する治療薬の開発は少しずつ進んでいますが、記事作成時点だと確実な治療法はまだ確立していません。
そんなCOVID-19の治療法として、他人の糞便を腸内に移植する「糞便移植(FMT)」が効果的である可能性が指摘されており、臨床試験も予定されています。
FMTは腸内の細菌生息分布である腸内細菌叢(ごう)を変化させるという治療法で、患者の免疫に影響を与えるといわれています。
本来はクロストリジウム・ディフィシル腸炎のための治療法ですが、糖尿病や潰瘍性大腸炎など他の病気にも効果があるといわれ、近年活発に研究されています。
ポーランドのワルシャワ医科大学の研究チームは、肺炎で入院した80歳の男性と、潰瘍性大腸炎で入院した19歳男性の例を報告しています。
2人ともクロストリジウム・ディフィシル腸炎を患っており、抗生物質のバンコマイシンが投与された上でFMT手術を受けました。
しかし、FMT手術を受けた後に2人とも発熱を訴えたため、新型コロナウイルスのPCR検査を行ったところ、FMT手術を受けてから7日後には、両者とも陽性だったとのこと。
患者の2人は、入院前はどちらも新型コロナウイルスのPCR検査で陰性であることがわかっていました。
また、FMT用に寄贈された糞便はどれもPCR検査で陰性でした。
研究チームは、2人とも病気で免疫力が極端に落ちていたために、運悪く新型コロナウイルスに感染してしまったとみています。
ただし、2人ともCOVID-19がそのまま重症化することはなく、発熱も数日で治まり、FMT手術を受けてから30日後にはPCR検査が陰性となりました。
なお、COVID-19患者へのFMTの有効性を確認する臨床試験は、ワルシャワ医科大学で2021年4月から準備が進められており、366人の患者を対象としたランダム化比較試験が行われる予定です。
https://gigazine.net/news/20210709-covid-19-fecal-microbiota-transplant/ ,,,r------.、 , -‐――- .,_
__,,,,,,,,---――-、 ,r" i、 ,/' ゙ヽ、 ┌―、
| ̄ _、 ゙i ,r" V '、 l │
|,,,,,-―''''''"゙゙゙ ,i / ,i i | │
.| ̄~ァ ,l / | ________ i l゙ ,i
,i' │ ヽ_/ | ̄| | ̄ l/ ̄ 7 | __,,,,,,,,,,,,,| l i' .!
,i' ,i' l、_从__ツ ./ "''''"" ̄ / ゝ--'
,l' ,i' ヽ/ ,/ ./ i´""!
く ,i' l / / ゝ- '
ヽノ ヽノ \,_ ,r''″
゙'ー、,_ _,,r‐''"
''v"
飲尿療法とかどこ行ったんだまだやってるやついるのか
随分前にスレ立ってたけど別ソースで昨日の話か
あれから進展があったのか
大腸炎治療で画期的成果が出たやつか (´・ω・`)
これやばくね?おじさんのうんこを少女に入れようとする事案が多発するだろ
デリヘル読んでアナルに指を突っ込んで自分のアナルに移植すれば15000円指名料込みで解決
大韓民国が誇るコロナがトンスルに効くなんて誇らしいニダ
⊂⌒ヽ γ⌒⊃
\ \ 彡 ⌒ ミ / /
\ \_(ヽ´ん`)_./ / <いいぜ、こいよ…
\ \_∩_/ /
/( (::)(::) )\
⊂_/ヽ_,☀︎、_ノ \_⊃
 ̄][ ̄ ̄] [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄] [ ̄][ ̄ ̄
 ̄ ̄][ ̄] [ ̄][ ̄ ̄
やめるのだ!そこはウ○チを出し入れする穴なのだ!
あっいいのか
腸内科学はトレンドだけどさ
基本、今の食生活を変えれば良いんだよ!
急激にでは無く徐々にね
腸内細菌の組成をシフトしていけば良いの
【サラダとヨーグルトは、毎日食え!】
それだけでも、屁の出る量と臭さが減る=腸内環境良化
ワイ、ウンコが緩いしすぐ下痢ぞーになっちゃうんで
ウンコが正常なウンコを移植したいんやけど、やっぱ高いんだろうね。保険効くのかw
>>1 俺のうんこが100g100万円でやり取りされる時代が到来
ゲイのウンコ移植したらやっぱりゲイになっちゃうのかね?
腸の調子が悪い人は抗生剤で腸内細菌叢ぶっ壊して再構築される間に腸に良い物接種するとええんでない?
俺はなぜかそれで慢性下痢治ったよ
ホモ達が実践済みでは?そいつら調べてみたらどうかね
歯磨きしないようなきったねえおやじのが効果あるんだろうなぁ
>>45 ンコなんてそもそも江戸時代と違って今はたんなる産廃だからむしろリサイクルやでw
山岡家でニンニク缶丸ごとラーメンに入れて食ったら大腸菌が全滅して病院で移植してもらったわ
移植しなくても腸まで届くカプセルに入れて飲めばいいじゃんww
これ直接できないのかな?
口移しじゃなくてケツ移しみたいな
寄贈された糞便って響きが・・・・チョコみたいに綺麗にラッピングしてツマみたいなの敷き詰めてるんだろうなあ
昔のSMビデオ思い出した。
母と娘にウンコさせそれを冷凍して固くなったところで
お湯といっしょにお互いのウンコを入れ替えてお互いの肛門に入れるというやつ。
「ママのウンコが体の中に〜」「小百合のウンコ温かいわ〜」と叫ぶ。
>>1 「 最近朝鮮事情 」 1906年 荒川五郎 衆議院議員
・衛生観念は全く無く、獣に近い。
・肺結核や解熱として小便を飲む。
いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしないで呆然としている。
・雨が降ると動かないので雨具が無い。
日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲にホルホル自慢している。 要するに、治水という概念が無い。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。
・とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。 とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。 壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。 肌のきめが細かくなるそうだ
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、朝鮮人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。 また、痰を吐くときは口の近くにその壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になり脛の上まで浸かり、家の中の物が汚水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている
・塵やゴミがばらけていようが、物が腐って臭かろうが、食べ物に蝿がたかっていようが、なんとも思わない。
・風呂に入る、湯を使う、ということがない。
・朝鮮人の家に泊まると、一種の臭気で吐き気を催すほどである上に、南京虫がやってくるので快眠不可能。
・ソウルの名物の一つは犬である。 便所の代わりにするために飼うのである。
国会図書館デジタルコレクション
https://dl.ndl.go.jp/ ↑
「 最近朝鮮事情 」で検索
ケツ穴同士くっつけてお互いうんちをひり出してお相撲して負けたら相手のうんちが侵入してくるって遊び今思い付いたんだけどどう?
男塾名物「ウン試し」
古くから伝わる治療法 健康な大便を患者の腸内へ小さじ1杯移植し経過観察する方法 年配者が云う 何でもクスリになるんだよ… はここから始まったのは言うまでもない
民明書房「お前はどこのウンコじゃ?」より一部抜粋
腸内細菌が出す物質が脳に影響あるみたいで陽キャの腸内細菌を陰キャに移植したら性格変わるらしい
うんこが薬になるってのも完全に間違ってたわけでもないんだなと
寄生虫まみれのクソを食べていた民族がいたらしいな
韓国って国なんだけど
>>73 肛門から入れる場合はともかく、口から接種する場合はよく分からん
何しろ胃酸でほぼほぼ死ぬから、意味あるのかっていう
糞便移植か
腸内環境改善で研究されてたけどコロナにも効果あるのね
潰瘍性大腸炎なんだけど…物凄く興味あるわ(´・ω・`)
そう、10代の女の子の○ンコはより高く取引されているのである
血液型みたいに拒絶反応みたいなのは無いのですか
できることなら食生活の改善による腸内細菌の変化を研究開発してもらいたいですね
知人が北里で日本初の治験をやって成功してた
5人やって成功したのは知人だけだった
ところでお前ら、腸内フローラと糞便ビアンカ、どっち派?
炎症性腸疾患の別の薬が効いたんだろ
サイトカインストームを抑える治療薬だと思う
肛門連結チューブモノの同人てあんまりないよなあ
あれ大好きなんだけど需要がないのかな
去年までならガッキーガッキーでスレ埋め尽くされてたのに人って変わるもんだな
>>64 コロナ対策的に直接接触は避けた方が好ましいので、透明なチューブをお互い挿入したらどうだろう?
これなら桟敷席も取り組みの行く末を見れるので満足では?
俺は幼女のうんこにはあらゆる可能性があると昔から言ってる
>>22 腸内細菌を移植するから便自体は排出されても問題ない
ギャル曽根のうんこケツから入れたら食っても太らん体質なるらしいな
我々は数万年前から経験によりウンコを食べることが健康に良いと気づいていたようやく世界がチョンミンジョクの科学に追い付いてきたようだ
なるほど自己免疫性の症状が大半だから効くんだな
子供に土遊びさせろってことか
. ,、r‐''''''''''''''''ー 、
,r' `' 、
/ ヽ
. / , ヽ
,,' ; ,、、,_ ニニ ,、」、
l. :;;;i ´ .._`ー ‐''"....|
l:,;'"`'、, . ,;ィェ、.. ,rェ;〈
. ';i l :::i;;,, ::' "......::'''ン .., .:::'''"゛,
l;゛、',.::l;;;i r ヽ. l, はよう糞まみれになろうぜ!
l;;;;`‐;;;;;ヽ . './'ー'''ー‐' ', l;;;,,
. ,、rイ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ ,r";;二二二,ヽ, !;;;;:'
'.:.:.l ll ;;;;;;;;;;;;;;;;;' ,rニン"  ̄二´ `ノ;;;;;`-、
:.:.:.| l.l '';;;;;;;;;;;;;;' ,イ l''' l `
:.:.:.:| ','、 ''''''''' , ‐---,ェr'".l.| | |
:.:.:.:| ゛、゛、 `''''''''"",ノ l l .| |
:.:.:.:.| ヽヽ `'---‐'" .// ! |
彼の有名な、辨野先生の研究かと思ったわ。
>世の中広しといえど、私のように日々、さまざまな人々の大便を、
観察・研究し続けてきた人はいないでしょう。
ウンコは、辨野先生。
寄生虫は、藤田紘一郎先生。
此の両守護神が奮闘して居る日本人は幸せw
手術でウンコ移植って大事じゃんw
大腸でなく小腸に埋め込むって事?
>>35 俺もだ。コロナはこの際どうでもいいから、
この下痢体質を何とかしたい。下痢じゃなくても
仕事中の8時間で5〜6回は普通にウンコ行くんだぜ
イヤになっちゃう
>>140 テレビで見た知識だけど、大腸に移植定着させると言ってましたよ。
シロウトが肛門から何かを入れて採取して、他人の大腸に肛門から移植するのは、
危険を伴うので絶対に真似をしないでください。
と言ってましたね。
何を食っても太る人。
何を食っても太らない人。
此の差は、所有して居る腸内菌に依って決まるそうですw
若い人間の血液で若返りとか他人のウンコ移植してコロナ対策とか最近多くね
>>128 うんこの15%は食べ物のカスで残りは腸内細菌が死んだカスってのを見たことあるけど移植された腸内細菌は何日生きるんだろう
「腸内フローラ 移植 値段」でググったら、
ちょっとした軽自動車が買えるレベルやんけ。
なんだよ、チクショウ。\3,000くらいで出来ると
思ってたわ
便を生理食塩水に溶かして、濾過して、色々処理した後でカンチョウするんだぞ。お前らの思うのと違うぞ。
ゲイは攻めの人が受けの人から受けの人へと移してくれるからいいねっ
銘柄指定はできるんですか?
とかいったものの、ガッキーのうんこでもキモイな
>>160 オレのうんことガッキーにうんこ
見分けられるかな?
一度きれいさっぱり既存の大腸菌を殺菌しないと新しく導入しようとする大腸菌が定植しない
口からじゃなくて移植だぞw 残念だったなおまいらwww
自分のでも一度体から離れたものをもう一度ってのは嫌だなあ
綾瀬はるかのでお願いします
と思ったけど、天然ボケもうつりそうだ
>>1 「 最近朝鮮事情 」 1906年 荒川五郎 衆議院議員
・衛生観念は全く無く、獣に近い。
・肺結核や解熱として小便を飲む。
いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしないで呆然としている。
・雨が降ると動かないので雨具が無い。
日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲にホルホル自慢している。 要するに、治水という概念が無い。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。
・とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。 とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。 壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。 肌のきめが細かくなるそうだ
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、朝鮮人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。 また、痰を吐くときは口の近くにその壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になり脛の上まで浸かり、家の中の物が汚水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている
・塵やゴミがばらけていようが、物が腐って臭かろうが、食べ物に蝿がたかっていようが、なんとも思わない。
・風呂に入る、湯を使う、ということがない。
・朝鮮人の家に泊まると、一種の臭気で吐き気を催すほどである上に、南京虫がやってくるので快眠不可能。
・ソウルの名物の一つは犬である。 便所の代わりにするために飼うのである。
国会図書館デジタルコレクション
https://dl.ndl.go.jp/ ↑
「 最近朝鮮事情 」で検索
とりあえず事前に性別と顔だけは確認させていただきたい
糞便移植療法で患者が死亡、FDAが警告を発出
「糞便移植療法(FMT)には、深刻な、または命にかかわる感染リスクが潜んでいる可能性がある」――。
米国食品医薬品局(FDA)は2019年6月13日、「Important Safety Alert Regarding Use of Fecal Microbiota for Transplantation and Risk of Serious Adverse Reactions Due to Transmission of Multi-Drug Resistant Organisms」と題した警告を発出した。
FMTとは、腸内細菌叢が乱れた患者の腸内に健常者の便を腸内細菌叢ごと移植することで、患者の腸内細菌叢を再構築する治療法のこと。
欧米の診療ガイドラインでは、Clostridioides difficile感染症(CDI)を原因とする偽膜性大腸炎などに対して適応を持つ。
今回の警告は、CDI患者に対し、同一のドナーが提供した便から調製されたFMTを行ったところ、免疫不全状態にあった2例に侵襲性感染症が発生し、そのうち1例が死亡したことから発出に至った。
>>195 2例は、基質特異性拡張型βラクタマーゼ(ESBL)産生大腸菌に起因する侵襲性感染症を発症。
有害事象発生後に保存してあった同ドナーのFMT調製物を調査したところ、死亡患者から単離されたESBL産生大腸菌と同一の菌が検出された。
FDAは本事例について、「ドナーの便がESBL産生大腸菌のスクリーニングが行われることなく移植されてしまったこと、こうした致死的な菌が免疫低下状態の患者に移植されてしまったことで起きた」とし、
FMT実施時は移植前にスクリーニングを行うことや、患者にリスクの説明をすることなどを要求した。
アホ!草津温泉が効果ありと、群馬大学と草津町が発表したわ
草食動物(牛や馬)とか、自然と筋肉質になる人種も
腸内細菌が草を食べて、その腸内細菌がアミノ酸(タンパク質?)豊富になるから
それを吸収して筋肉が付く…とか言ってたんで、
そうなるんなら外国人のウンコ移植しても良いなぁと思う(もちろん副作用とかが無い前提で)
顔写真付きのウンコが高値取引きされる時代がすぐそこに
海外のネット通販で買えるちょっと高いプロバイオティクスとかでもいいダロ
数年後、包茎手術とか脱毛みたいに
外国人のウンコ移植サロンが流行ったりして。
肉、プロテインよりもサラダで筋肉が付くから、数十年の肉食な食費より手術代の方が安いですよ、とか。
子供のうちにウンコ移植しておいた方が、子供の将来的にも有利ですよとか。今ある背が伸びるサプリ的な。
>>203 JKJCJSの生うんこ顔写真付きが堂々と取り引きされて食糞する一億総黄金時代になっていくのね。
ペロッ
間違いないこのアーモンド臭は、、、
蘭のうんこだ
>>34 なら定着しないのは知ってるんだろうな
いくらやってもだ
野糞したらタヌキが食べていた
野生動物には本能で分かっているのだ
ま〜相も変わらずワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトがわんさか、わんさか、沸いてワロタ
!wwwwww
ワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトの蛆虫らよ!お前らに一言言ってやる!
絶対安全なら、製薬会社や厚生労働省が宣言を
すれば良い話。直接責任が無い奴らが気軽に、
都合の良い報道やデータを持ち出してSNS等で
安全と連呼したり、懐疑的な人たちにレッテル
貼って言論弾圧しようとしたりするのは異常だ。
製薬会社や厚生労働省にに言えよ。妊婦も含めて
絶対安全と宣言をしろと。製薬会社の責任免除を
取り消して、既存ワクチンと同じ責任を負わせろと。
懐疑的な人たちを叩こうとするんじゃない。
相手が違うだろ!!
ワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトらよ!
ytfses
さすが韓国 ウンコ食いの起源
これノーベル賞もんの大発明だな
つまり食ってる民族は時代を先駆けてたか
誇っていいぞ朝鮮人
>>4 肌もツヤッツヤでモッチモチになって、自分も何かに目覚めそう
腸内細菌の話がいつのまにか大腸菌(大朝金)の話になってそうな
チョウセンハントウヒトモドキお得意の民間療法か?
良い腸内細菌を持ってる人の糞を移植したら
腸内が良くなると聞いたことはあるが
やるのはチョットw
>>243 iPhoneのフォントでやるのやめてほしいわww
腸内細菌の問題だから、うんこじゃなくても良いはずだ。
そのうち「金玉の中に卵子を挿れると玉袋の中で子供がかえるw」
なんて話が出てきそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています