X



欧州議会、北京五輪への招待辞退決議 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チーター(愛媛県) [IT]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:29:49.86ID:qEt9B9WC0●?PLT(13000)

欧州議会、北京五輪への招待辞退決議

 【ブリュッセル共同】欧州連合(EU)欧州議会は9日までに、加盟国に対し、中国が香港や新疆ウイグル自治区の人権状況を改善しない限り、来年2月の北京冬季五輪への政府代表や外交官らの招待を辞退するよう求める決議を採択した。

https://nordot.app/786207280025337856
0004スノーシュー(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:34:01.40ID:mcbqmZBM0
本場中国のコロナ貰いに行く物好きはおらんだろ
0006茶トラ(光) [JP]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:36:07.74ID:e1zeklQW0
すだれどーすんだこれ
0007コラット(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:36:22.91ID:+MOdU3Xm0
ナチスドイツのオリンピックの悪夢
支那チスのオリンピックに蘇る
0008デボンレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:38:49.96ID:3LvtJkdr0
欧州議会ってEU全部ってことかな?
外交官らって事は選手の参加には影響しないのかね?
どうせなら全部ボイコットでいいじゃんね
0009ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:39:07.77ID:6P565Cta0
来たか
0011アビシニアン(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:41:19.46ID:6JZX4eBG0
東京五輪後に第三次世界大戦開始やからな(笑)
0018ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [SI]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:46:09.94ID:1fmnnCod0
二階どーすんの
0019ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:49:03.19ID:lRglmjmx0
>>6ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0022ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:50:48.91ID:ol/+yMLu0
ユニクロと無印良品のEUエリアでの営業禁止も追加決議して欲しい
0023ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:51:45.60ID:LM+7w81t0
ドイツが中国に札束でビンタされて真っ先に裏切って結局グダグダになるんだろ
何回同じ事繰り返すの
0026ラグドール(埼玉県) [BD]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:53:49.49ID:TMcq6Yd70
選手を出さないわけじゃないのか
0027ツシマヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:55:57.97ID:MR/T6zWI0
>>中国はアフガニスタン復興のための「歓迎の友」:タリバンのスポークスマン
&コロナ
0029ロシアンブルー(茸) [AU]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:56:33.93ID:xwN4je8R0
オリンピックの歴史を閉じた国が日本でも良いと思うわ
物事何にでもいつかは終わりが来る
0030ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:56:38.35ID:5B4QZ+R70
どうせギリシャやイタリアが大金で揺さぶられてなし崩しになる
0037デボンレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:02:02.56ID:3LvtJkdr0
まぁいつもうるさい人権団体とかは中国につながってるんだろうからアテにならないけど
ギャーギャー騒いでれば選手は出場できる雰囲気じゃなくなるだろうからな
すばらしい一歩だ
0038コラット(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:02:28.62ID:+MOdU3Xm0
ナチスドイツは1936年オリンピック大会をプロパガンダの目的に使いました。
ナチスは新しく強い統一されたドイツのイメージを誇示する一方で、
ドイツの膨張する軍国主義と共に、体制の反ユダヤ主義と人種差別主義政策を隠しました。

ナチスドイツを中国に置換すると、あら不思議
0039キジ白(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:03:04.29ID:aYmzx8zd0
おれら名誉白人はどうしたら・・
0040猫又(ジパング) [VE]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:03:46.88ID:oOflTxFK0
まだわからんぞ
あいつら信用できねえ
0041ジャガランディ(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:10:59.61ID:gn82uzSf0
>>17
メンツを重んじるわりに他国の領土奪って泥棒評価受けるのには躊躇無いみたいね
0043ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:11:50.90ID:ol/+yMLu0
現代五輪は完全に政治の道具になってるからこれからずーっとアテネでやった方がいい、費用的にも
0045パンパスネコ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:13:35.25ID:F+fvzzuY0
北京五輪の前に東京五輪に来るなよな
各国最強のウィルスひっさげてな
0046コーニッシュレック(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:13:40.05ID:iVbghoHo0
欧州連合が一致して辞めるならG7も続きやすい
0049エジプシャン・マウ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:18:10.77ID:Bcx/7I8f0
テレビ放映権を買わないのが効果が高いだろ
IOCが一番損するけど
0050イエネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:21:19.44ID:WhVK5rdv0
この欧州の中にいまだに植民地をもってる野蛮な国があるよなあ
誰とは言わんが
0051ブリティッシュショートヘア(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:22:23.26ID:oQYEPelK0
そりゃ中共の蛮行許してたたらナチスの批判なんてできなくなるからなw
日本政府も五輪でシナが協力的な姿勢を示してクリンチしてきても
北京五輪は人権問題で反対しろよ
二階と公明党が妨害してきたらこいつらをつるし上げろw
0052キジ白(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:22:42.21ID:yDKP1Uie0
バッハ「(ポケットを隠しながら)だから極東を続けるのは嫌だったんだよ」
0055オシキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:40:27.41ID:x7Rik+WK0
いい流れだ
0056パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:42:46.52ID:r3BV4Dtm0
欧米はシナの躾方が上手だな
しっぽり裏金含めてガッポリするんだろ
0058ターキッシュバン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:49:34.53ID:rB9VBL4b0
選手団派遣を停止しろよ
0059白黒(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:52:12.63ID:EeCgSAkO0
EU主導で世界大会開催してブッキングしたらいいんだよ
0060エジプシャン・マウ(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:53:31.69ID:kIGCxoys0
もうこれは中止だろw中止中止www
0061縞三毛(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:55:27.34ID:Vtq8FGoi0
たぶんゲリマンが裏切るw
0062ベンガルヤマネコ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:59:07.02ID:A2IYApx60
来年2月ということに驚き
0064トンキニーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 00:12:50.28ID:xgJnf2Bh0
もう既に中国への踏み絵が始まってるな
この流れで参加できる奴は余程の馬鹿か中国に金もらってるかただの親中
0066エジプシャン・マウ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 01:03:25.59ID:uBcDMuuh0
「選手たちはこの日のために頑張ってきたんですよ」
0071ぬこ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 02:11:43.84ID:RSbpl/vr0
踏み絵やな
優柔不断なとこはこの決議理由にして断れる利点がある
0075バーミーズ(ジパング) [MY]
垢版 |
2021/07/10(土) 03:56:01.39ID:WHviqhM/0
>>1
北京冬季オリンピックって本当にやるのか??
中国製ワクチンだと変異ウイルスに効かないから
この冬に収束させるのは無理だろ
今は都市封鎖とか情報統制で実態をごまかしてるけど
オリンピック開催だと隠蔽しきれないし
ただでさえ人権問題で不参加国が多いのに
0076イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 04:00:26.79ID:Hbcj1ydU0
>>69
中国人の帰化自体を遡及措置で無効にするってのも議論され始めてるからな
欧州は極端に振れる気質が昔からあるが
その分、嫌いに傾いたらもうやる所までやるんよな。

中国人禁止法みたいな奴は作られるかもな。
EU領域内には中国人、中国資本は存在禁止みたいな。
0077ヒマラヤン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 05:14:08.17ID:deY40JJF0
もうこの流れは止まらんな
下手すると日本が最後の五輪になったりね
0078サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 05:26:48.38ID:GYYxS9nE0
しかしムカつくな
北京五輪で大観衆のもとで習近平とバッハがドヤって開会式とかやったら腹立たしいことこの上ないな
0079リビアヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 07:04:29.26ID:IZdYIn2c0
冬季五輪は欧米に競技人口が偏ってる競技ばかりだからな。
中露韓だけで開催なんてことになったらオリンピックとして成立しないだろう。
0083スコティッシュフォールド(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:55:31.64ID:bXLwXmkD0
ロシアも?
0084ロシアンブルー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:57:37.20ID:TNtLNpBR0
ま、あれだ
がんばって西欧の正義を見せてくれw
0085マンクス(千葉県) [PT]
垢版 |
2021/07/11(日) 21:54:12.74ID:Yk0iG1db0
EUに期待するなよ
どっかで「改善された」って手打ちにして終わるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況