X



「のび太」が恐竜の名前に 中国人学者が命名 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソマリ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:27:07.45ID:RpXSzM9G0●?PLT(22000)

新種恐竜に「のび太」の学名 中国の研究者

 1億2500万年前の恐竜の化石にアニメ「ドラえもん」から「のび太」という学名が付けられました。

 中国・四川省で去年、豪雨で流されてきた岩から長さ31センチの足跡4つが発見されました。

 今月5日、足跡は白亜紀前期に生息した全長4メートルの新種の肉食恐竜のものだと発表されました。

 化石を発見・命名、中国地質大学・シン准教授「のび太くんの願いを一つかなえてあげたいと思いました」

 論文を発表した中国地質大学のシン准教授はドラえもんの大ファンで、去年公開の映画でのび太が
恐竜に自分の名前を付けたのを見て、夢を実現させてあげたいと考えました。

 学名は、ラテン語で表記され「ノビタイ」となりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9fff89997031a4a212c8f3d66c11d112d42974d
0002ウンピョウ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:28:08.90ID:I64SRBx90
はい
0003コラット(ジパング) [PK]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:28:41.00ID:aA7WcLDv0
あいつらドラえもん大好きだな…
0008アンデスネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:29:47.90ID:AfZzuTp50
ドラえもん のび太が恐竜
0012スナネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:31:59.09ID:EIQ452dR0
中国地質大学・シン准教授「のび太くんの願いを一つかなえてあげたいと思いました」

くそ、チャイナのクセに・・おまえはいいチャイナだ
0015猫又(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:34:29.42ID:1illbhhH0
>>2
はいじゃないが
0016カラカル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:34:42.42ID:QZXi0qxB0
摺りよるな死ね
0018(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:35:12.72ID:SZXzUehN0
>>10
だよな
0023オセロット(光) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:36:14.29ID:/TJPRLaS0
よほど強そうなのが見つからない限りゴジラの名前はつけられんか…
0024ターキッシュバン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:36:39.41ID:qiU0I0Jk0
何故か韓国が文句を言ったりして トンチャモンのパクりって
0026オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:37:12.10ID:3U/lu/NI0
のび太のくせに生意気だぞ!
0028ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:38:18.84ID:sYU7+XAe0
のび太のノビタイ
0030ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:39:41.77ID:BwB1WXA20
>>23
それはもうある

怪獣マニアのアメリカ人考古学者が新発見の肉食恐竜に「ゴジラサウルス(Gojirasaurus)」を付けた
Godzillaじゃなくてローマ字でGojiraにしてるあたりにこだわりを感じる
0031ボブキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:40:16.80ID:DGvM2MxR0
もっとマシな名前あるだろ…
0032スナネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:40:43.02ID:8jLNUfR20
ぴーすけじゃないのか・・・?
0040スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:45:01.61ID:YwolhqKN0
お前らのちんちん「のびたい」
0041キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:45:56.36ID:kOD9Nkio0
熊谷の国道17号線バイパス沿いに、のび太ってそば屋だかうどん屋があった。今はあるかどうか知らない。
0043マレーヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:46:15.87ID:x3eYI7Jt0
>>10
中国版は違うのかもしれん
0045オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:48:13.77ID:Ay5usBz80
のび太「空を自由に飛びたいな♪」
っつってこの恐竜が始祖鳥になったのかもしれんぞ
0046ジャガランディ(光) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:48:17.49ID:hZMhqnG70
ノビテル
0047シャム(茸) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:49:33.80ID:Zlu6SsOj0
学名に人名をつける時は語尾にiをつけるからノビタイで合ってるね
いい人なんですね
0049ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:50:20.56ID:z6+aEWj50
この准教授がのび太顔じゃん
0054アムールヤマネコ(長屋) [KR]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:53:01.20ID:tP3sr8U90
この恐竜の化石の横でゲームボーイの化石が見つかったらしい
0055ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:54:22.92ID:/VmVZChh0
>>8
これw
0057ボンベイ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:55:21.41ID:5IoG2obB0
ドラえもんの起源は韓国だぞ
0058ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:55:44.21ID:xSjChCV+0
それならピー助じゃないのか?
0060トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:56:24.48ID:ppePrKe90
のび太は韓国が起源
0062ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:57:31.90ID:SvBw0jmp0
>>48
藤子不二雄ミュージアムで足跡レプリカ公開するらしいから公認だろ
0063ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:58:10.88ID:xSjChCV+0
>>23
甲羅に翼がついたような形のカメの化石にガメラって学名つけてた
0065マーブルキャット(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:01:21.00ID:fdVonuIV0
小学校のテストで0点連発するとか どんだけバカなんだよのび太 適当に書いたってひとつやふたつ当たるだろ
0067ラ・パーマ(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:02:35.93ID:Sg8wZBUA0
ジャイアンと呼ばれるとなぜか中国人は激怒する
0069トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:03:15.00ID:8SyCAQu+0
フタバスズキリュウは恐竜じゃないって言われちゃうもんな
0070現場猫(光) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:03:32.72ID:zsP2idNo0
野比の母親って無職なの?
たった一人の子供すらちゃんと育てれねえの?
0071シャルトリュー(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:04:13.56ID:zIY/VACi0
いや、付けた名前はピースケだろ
0074スノーシュー(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:07:13.89ID:HDFLPZzp0
かわいいな
日本人なら間違いなくそんな名前付けない
0075シャルトリュー(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:07:47.25ID:zIY/VACi0
もしかしてビリビリ動画って自分の名前で呼ぶ翻訳にされているのかな?
0077ボルネオヤマネコ(神奈川県) [BE]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:11:42.68ID:fUH82iID0
>>4
ラテン語の所有格だな
0078縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:12:13.27ID:Z/dICfOn0
>>73
中国語版もピー助なの?
共通した名前の方が親しみあるんじゃないの?
0079(ジパング) [AT]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:14:05.36ID:fbtBK4k50
>>56
秘密道具見てみろよ

使用者の安全性ガン無視の安物
それでいて超高性能

どっかで中国人の天才が絡まないと厳しい
0080オシキャット(ジパング) [SA]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:14:31.78ID:LNGej73O0
ほほぅ
0082イエネコ(大阪府) [CZ]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:15:24.19ID:sltrRTK20
ドラえもんとクレヨンしんちゃんは中国のアニメだからな
0084(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:17:02.48ID:zB/USWpg0
>>22
最高のジョーク
0086(岐阜県) [DE]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:18:02.92ID:bEjdFPUA0
アジアではウケるドラえもん
民族による親和性ってやっぱ有るんだねえ
0091マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:21:07.62ID:Njcg5yT90
もう中国と喧嘩するのは辞めようぜ

現在中国と仲が悪いのは政治のせいだ
自民がどう言おうが知らん
何処の国だろうが喧嘩して良いことはない
0093トラ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:21:38.17ID:VVn3MuZG0
>>86
シナチョンの娯楽が日本に依存していた証拠で、母国に子供の娯楽が壊滅的だった証拠だろ
0096(岐阜県) [DE]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:22:35.01ID:bEjdFPUA0
>>91
世界中に喧嘩売ってるのは中国だから
それは中国共産党のプーさんに言え
0097バーミーズ(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:23:45.59ID:QrA7iTPD0
まあ、トンチャモンとしてウリジナルするよりはシナはまだリスペクトもあるよな、ちゃんと金払えよ
0099カラカル(東京都) [HU]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:25:05.31ID:ZuIaHlu50
>>3
圧倒的な力を持ってるのに優しい存在なんて、彼らにしたら夢そのもの

基本、力あるものは民の膏血を絞る悪魔だからな、中国人的な世界観だと
0101スノーシュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:26:00.37ID:DS2Z8S8b0
ジャイアンとかドラミの方がしっくりくるやろ
0102トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:26:30.88ID:lE7fcqSZ0
ピカチュリンってのもあったな
0103ベンガル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:28:05.20ID:YPbqwI7i0
中国人は頭良い人多いよな
政治体制変わって彼らが自由に動けるようになったらどんだけ素晴らしいだろう
0106猫又(光) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:30:40.07ID:IPMkioA10
中国はやってることジャイアンだけどな
0107トラ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:30:52.98ID:VVn3MuZG0
>>103
お前が中国に帰ればいいだろ。優秀な中国人と一緒に一生暮らして日本に2度とくるな
0108マレーヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:33:56.23ID:FvoeTQfT0
糖質みたいな奴いるな
0110三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:36:40.64ID:YV8zckS60
>>91
韓国と中国は無理
こっちが喧嘩したくなくても、向こうから仕掛けてくるから
0112スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:37:53.66ID:mrJVGYOe0
>>6
0113ブリティッシュショートヘア(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:39:52.65ID:38rSvJFv0
ええ話やんけ
日本で恐竜を発見したらキンペイって名付けようw
0115カラカル(和歌山県) [IT]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:41:58.11ID:OgnQmsL80
「のび太くんの願いを一つかなえてあげたいと思いました」

素敵じゃねえかこの野郎
0116アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:43:04.57ID:EjDhuql30
         ,、='' ̄::::::::::::::: ゙̄'''ヽ、
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::_,_、:::::::>‐-、:::::::::::::::::::::::::::::
     /::::/~ヾ,}::::j|  。 }::::::::::::::::::::::::
    l::::/|_ ゚ ,.>ー、ゞー≠ ̄ヽ::::::::::::::
    |::/ ヾ≦ヘ,_ノヽ      \:::::
   |Y     l|         ヽ
   |ノ〆    l|       ー-  | あんなこといいな
  /| /      l|       ー-  |
   l / r   」{,        ヽ  |  できたらいいな
   l,  ヘ_ _,,>ー=、_   /
    ∧   `Σ,,、-‐─゙ゝ=´    /   おまえの願いは
     ヘ   ===一       ノ
      ∧                  そんなのばっかりなんだよ
       \≧≡=ニー   ノ
0117キジトラ(庭) [ES]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:43:07.00ID:psgF5JhV0
イイ鼻血じゃねーか
0118ぬこ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:43:26.56ID:0Madou9S0
普通自分の名前つけるもんなのにドラえもんどんだけ好きなんだよww
0119(光) [GB]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:43:45.30ID:yGVRkyNH0
>>6
ドラえもん のび太な恐竜
しゃねえの?
0120トラ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:45:12.90ID:VVn3MuZG0
ドラえもんぐらいしかまともな娯楽がなかった中国人の幼少期なんだろ

これが共産圏
0123現場猫(光) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:48:24.39ID:Mfu6zxi10
ウンコ臭い
0124ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:49:39.25ID:v8WDbSWy0
願いを叶えるもクソもそんなやつ現実に居ねーよ。絵だぞ
二次元と三次元の区別付かねーのか。やべーなシナ人
0126黒トラ(東京都) [JO]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:53:49.55ID:U/YIThuV0
ネトウヨ困惑しててワロタwwwwwwwwwwwwwwww
0128スナドリネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:57:00.97ID:Y2ybFYqM0
>>3
ドラえもんはアジアで人気なのにヨーロッパアメリカではいまいちなんよな

まあ人気が出たら黒人を出せとか言い出すから不人気のままの方がええけど
0130マーゲイ(長屋) [GB]
垢版 |
2021/07/08(木) 17:00:34.92ID:UmBg940N0
>>129
昔、映画作品の単行本買った事有ったから、多分有るんじゃない?(・∀・)
0131ジャガー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 17:00:39.45ID:kQKEej6p0
>>83
ドラえもんの絵を描こうとして下の画像みたいになっちゃう人いるよね。
0133しぃ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 17:03:01.71ID:c22SQhgd0
>>51
それ韓国
0135しぃ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 17:05:07.78ID:c22SQhgd0
>>83
ドラえもんとモンガーを足して割ったような
0136ジャガー(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 17:06:47.50ID:Nc6mm97V0
中国語版では
野比 大雄 なんだけど
あえての日本語名というところがいい
0137マンチカン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 17:11:00.86ID:VAfbgIXg0
>>131
実写のび太出来るやん
0138マンチカン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 17:11:20.45ID:VAfbgIXg0
間違えた>>132
0140猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 17:16:57.68ID:+J2qBmxq0
キャラの名前を勝手にパクッて使ってるのに
「日中友好だ!」とかいう気違いがいてマジビビる
0143マンチカン(福島県) [IN]
垢版 |
2021/07/08(木) 17:17:59.96ID:4hnKy2k50
昔のアニメな方だとのび太が転んだ跡が化石になってニュースになる話あったよな
0144サビイロネコ(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/08(木) 17:21:19.53ID:yuB3bdoY0
ノビザウルスと名付けようとかいうのがのび太のセンスだろ
0145しぃ(大阪府) [OM]
垢版 |
2021/07/08(木) 17:22:26.53ID:a2gmSMw10
ピューイ!ピューーイ!
0146デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 17:25:07.17ID:eIMMhwAE0
お前らの罵倒にもキレがないな
効いてんじゃんw
0147サビイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 17:25:31.76ID:1WpfFfGN0
キャーのび太さんのアロサウルスー!!
0148コドコド(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/07/08(木) 17:28:57.87ID:2yecregt0
じゃあピー助だろうが
にわかかよ
0150コラット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 17:38:06.31ID:qP3Cj2EE0
>>128
ジャイアンが黒人になる
と思いきや、しずかちゃんが黒人になると予想
0151アメリカンボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 17:38:20.10ID:7myzxGpn0
のび太は自分の名前をつけたいわけではないと思うが、こういうファンの気持ちは微笑ましく見てやれよ
0152セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 17:45:28.00ID:rCHxqmJG0
ドラえもん のび太が恐竜
0154三毛(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 17:48:54.16ID:96657K410
新恐竜はbilibiliでみたってオチがないと
0158アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 17:52:12.63ID:hFU8j9AL0
この人は文革で殺されるタイプの中国人だな
0159アジアゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 17:53:53.88ID:foX2a7Li0
中国人は寛容だな
日本だったらネトウヨが反日だの発狂して弾圧されるのに
0160猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 17:55:08.61ID:+J2qBmxq0
>>158
今回のは中共政府からの日本に媚び売れ指令だろ
0163スミロドン(長野県) [DE]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:10:46.12ID:R9r0jNTL0
ドラえもんはウリナラ発祥ニダ
中国人は恥も外聞もなくパクったニダ
習は偉大なる文大統領に中国全土を差し出すニダ
0165三毛(茸) [FI]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:37:50.22ID:RWDtwyOT0
良い顔してんなシン教授
0166三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:41:13.65ID:YWntrNgN0
>>3
結局中国も韓国もアニメ見てる層はナチュラルに親日化してる
やはり文化やコンテンツの力だよ
0171(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:15:23.22ID:9OiZNCTm0
日本のアニメ会社なんてもうほとんど中国資本に乗っ取られるんじゃねえの

ドラえもんもクレヨンしんちゃんもサザエさんも中国のものになるんじゃないのかな

おじさんはそう思うね
0172コドコド(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:29:29.07ID:p4eQTwoY0
犬の王国にのび太の彫刻が立ってる話を思い出した
映画にもなってるかな
オリジナルのやつはハンバーガー製造機を置き忘れたら
勝手に文明が発達した話、イチって名前だっけかな
0173カラカル(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:42:44.48ID:vU3n04Hc0
むしろこういった話で、上から目線の奴ほど哀れに思える。
オレはちと悔しかったぞ、、、
0174カラカル(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:49:12.61ID:fL5L0O0J0
>>128
中国は一人っ子だからのび太のシチュエーションがピッタリなんよ。
アメリカ人は辛いことがあったらドラエモンニ頼るみたいな軟弱な精神が受け入れられないらしい
0177アムールヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:53:23.68ID:Xg1ZGVr60
会社の同僚がグズでノロマでバカにする対象として、のび太を使ってて驚いた

のび太はステレオタイプな価値観から離れ、人としての心の優しさや強さを持つ
人からどう見られるかなど関係ない
いざという時には命懸けで行動できる
そんなヒーローだ
0179ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 20:23:52.58ID:KPuDsWAs0
>>128
アメリカ版ドラえもんとも言えるリックアンドモーティは大人気なのにな
0183セルカークレックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/08(木) 21:29:02.58ID:hJqDRWlQ0
なんでイが付いてんの?
0184アジアゴールデンキャット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 21:34:23.23ID:15556UhU0
>>6
ドラえもん のび太が恐竜
ドラえもん のび太は恐竜
ドラえもん のび太も恐竜
ドラえもん のび太を恐竜
ドラえもん のび太に恐竜
ドラえもん のび太と恐竜

どれもしっくりこねぇ…
0186コーニッシュレック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 21:40:13.33ID:s1r4ddi10
個人レベルでは良い人もそこそこにいるんだよな
馬鹿チョンと違って
0188スナドリネコ(群馬県) [KR]
垢版 |
2021/07/08(木) 21:46:30.22ID:b60Rv1Qi0
次は台風にフー子って名前つけようぜ
0191(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 22:06:49.60ID:ATwpZNe10
>>129
映画原作版とは別に有って単行本13巻か9巻に掲載されてた
0193(茸) [MX]
垢版 |
2021/07/08(木) 22:15:19.93ID:NLCb9rZj0
割れで観たんだろ?そうと言ってくれよ
0194エジプシャン・マウ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 22:22:16.66ID:dSS89qAG0
当局に消されそう
0195(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 22:28:51.17ID:eZdrPJDi0
朝鮮人と違って中国人はこういう粋なところがあるんだよな
中国共産党がクソなだけで
0196ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 22:34:26.05ID:xSjChCV+0
>>86
数年前にリメイクドラの放映権買ったアメリカの会社は
どら焼きを菓子パンにしたりジャイアンをJOCKSに置き換えたり
アメリカ人に受け入れられるようにローカライズして大ヒットさせるって息巻いてたけど

その後どうなったのかは聞かんな
0205(茸) [MX]
垢版 |
2021/07/09(金) 05:57:25.39ID:u3ueGdZZ0
のび太の恐竜ってことか
なかなか洒落がきいている
0206スナネコ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:15:10.35ID:Q1Mn4sRP0
なかなか面白い人だなw
0207ラグドール(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:36:36.92ID:JsmT0BFD0
>>1
首長竜が恐竜じゃないとか
翼竜が恐竜じゃないとか
恐竜が爬虫類じゃないとか
いつから?
じゃそもそも恐竜って何?
おれは間違えて覚えてたのかな?
教えてエースマン
川´・ω・)
0208ジョフロイネコ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/07/09(金) 07:31:28.34ID:N2wuReBk0
>>184
ドラえもん のび太に今日言う
0212ジョフロイネコ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/07/09(金) 07:38:39.42ID:N2wuReBk0
>>177
のび太は依頼心が強い女の腐ったようなクズ
0213ギコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 07:40:06.70ID:2CDPEoJ00
Flashの中国語版ドラえもん好きだったな
0215(長野県) [ES]
垢版 |
2021/07/09(金) 07:47:43.25ID:uAmQFkPN0
のび太 日本
ジャイアン アメリカ
スネ夫 韓国
しずかちゃん 台湾
出木杉君 中国
0217アメリカンボブテイル(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 08:35:37.77ID:77PiEMAA0
しょっちゅう恐竜話してないか?ルパンもヨーロッパの小国の財宝がらみの話ばっか・・・
作者も死んでネタが無いならもう眠らせてあげて
0218ピューマ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/09(金) 09:18:02.93ID:kBXGkJRU0
>>217元祖、リメイク、新恐竜だけだろ
戦隊シリーズよりはコスってねーよ
0220スナネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:03:31.48ID:4RllTxq70
>>196ジャイアンとスネ夫が人気って宇多丸が言ってたな
ギャングとブリンブリンだから
0221黒トラ(光) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 12:31:38.66ID:IlHCBM9I0

こんな所でも日本の文化か
本当誇るものが何一つとしてないんだな
まあ大朝鮮だから当たり前かw
0222現場猫(光) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 12:35:22.88ID:65vAdaF40
ドラえもんに支配されるのが共産主義の理想なんだろうな
0223エキゾチックショートヘア(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/09(金) 12:37:13.02ID:448antVq0
>>41
もうずいぶん前に潰れちゃった 今はガソリンスタンド
0224アビシニアン(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 12:40:21.94ID:fX1yoJUm0
ツイッターで「ネトウヨはドラえもんまで中国に盗られたと騒ぐだろうw」みたいなあまりに訳の分からないツイートを見てしまい脳内ネトウヨはここまで来たかと戦慄した
0226ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 13:34:42.48ID:1JW9rCYc0
死ぬほど穏やかそうだなこの準教授w
0227イリオモテヤマネコ(広島県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 16:10:03.92ID:Lyrfw4Pb0
静香ちゃんはそのままでもいいようだが
のび太はターシュンになって、その他も
テキトーに当て字が使われてる。

??A梦 du? l? A meng ドラえもん
大雄 da xiong のび太
静香 jing xi?ng 静香
胖虎 pang h? ジャイアン
小夫 xi?o f? スネ夫
0228サイベリアン(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/10(土) 01:07:48.00ID:wCo9l5vL0
ノビタイでのび太のって意味なのか
まさにのび太の恐竜だな
0230オセロット(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/10(土) 01:20:30.82ID:4W3iAauD0
のびて太い僕のブラキオサウルスにも名前を付けてやってください!(ボロン
0231シャム(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/07/10(土) 01:21:17.47ID:ApVcRAr+0
緑の狸は豚箱へ! 死んでいないのに志村を功績と評価した小池BBA

2021-06-24 09:49:46 米連邦最高裁がワクチン接種を中止!ビルゲイツと大手製薬会社は米国最高裁判所で敗訴!コロナを
支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者
も対象となる!政財界、テレビらの犯罪者多数!志村の遺体を確認しようとするとなぜか拘束!

激ヤバ!コロナで死んだ人はしらないが、ワクチソで死んだ人は知っている人が激増中!

ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、
事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、
首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、
命にとって重要な水源地までシナが買い取る始末!
0234シンガプーラ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/07/10(土) 02:19:00.18ID:9nzUU2Ve0
味のマルタイ的な
0236縞三毛(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 02:29:42.21ID:tPXK215w0
>>86
実写ドラゴンボールも中国に作ってもらった方が良かったかもな
0237ターキッシュバン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 11:36:26.28ID:MuPWxK0+0
>>207
骨の形で分類してるから狭義の恐竜と言えば陸上の二系統じゃなかったかな?前からそうだよ
前世紀の終わり頃に羽毛恐竜の化石も出てきて始祖鳥と恐竜の境界が埋まってきてる
小型の恐竜は恒温性だったんじゃないかってのも何十年も前からずっと言われてる
恐竜の知識なんて体系的に習ってないだろうから間違ってて当然
0239ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 15:21:45.64ID:x8mpT2Xq0
>>237
とかげの骨の形に似てるから竜盤類
とりの骨の形に似てるから鳥盤類
そんなのをあなたのレスで電撃的に思い出した

どうやって見ても
アレがとかげやとりの形に見えなくて
自分は頭が悪いんだって思ってた子供だったのも思い出した
アスペなんだなって思う
川´・ω・)
0240ラグドール(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/10(土) 19:18:36.96ID:F1sok4480
>>2
何十年も世界から馬鹿にされても
国と民が一丸となって研鑽しつづけた結果が
いまの中国のこの技術力のすごさだよ

努力は嘘をつかない

この動画をみているまさにこの瞬間も
中国は進化しつづけている

その逆が今の日本だよ
隣国を馬鹿にし続けた数十年で日本はもう致命的に落ちぶれた
人は低きに流れる

もう世界のどこも中国に勝てない


上海https://v.douyin.com/eqUkLj2/
広州https://v.douyin.com/eq46nL8/
深圳https://v.douyin.com/eq934Bc/
重慶https://v.douyin.com/eqU7QYU/
長沙https://v.douyin.com/eq4n6NY/
杭州https://v.douyin.com/eq4a8Q4/
武漢https://v.douyin.com/eqUyfW3/
南京https://v.douyin.com/ep5San9/
成都https://v.douyin.com/eq9K84h/
青島https://v.douyin.com/ep5CyQA/
0242イエネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 09:01:57.84ID:rXnUpfsx0
>>128
まあ代わりに欧米ではポケモンやソニックやマリオがアホみたいに人気があるからそこは役割分担よ
0244マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 10:00:14.95ID:x2UTaXxz0
ピカチュウがキャラクターとしてはワールドチャンピオンなんだっけ
ちんぽこもんのくせにな
0246シャルトリュー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/11(日) 11:30:35.46ID:JA2v4GTN0
>>1
わかってると思うがこういうのチンクの懐柔工作だからな
相手にするなよ

すりよって来るな鼻摘みウイルス国大虐殺侵略世界の敵
ドラえもんが汚れるわ(しかし許可とってるのかね?日本人として非常に不愉快です

この目くらましの裏で日々尖閣大和堆侵略してるわけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況