X



立民・安住 「わかっただろう玉木くん、どちらが上か。共産と手を組んだ我が立民に付き従いたまえ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラグドール(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:10:11.62ID:lwvWYKyv0●?PLT(22000)

立民・安住氏、連合東京より共産が「リアルパワー」

立憲民主党の安住淳国対委員長は5日、国会内で記者団に、同党が15議席を獲得した
東京都議選では共産党との候補者一本化が奏功したとの認識を示した。一方、
国民民主党の候補4人が全員落選したことを踏まえ「リアルパワーは何なのかを冷静に
見なければ」と指摘し、共産との協力を強く否定してきた国民や連合東京に苦言を呈した。

連合東京は、立民と国民の支持団体である連合の地方組織。

安住氏は共産との協力に関し、候補者を一本化してトップ当選した武蔵野市や中野区の
例を挙げて「如実に成果が出た」と強調。次期衆院選でも政権批判票の受け皿として一本化を進めるべきだと訴えた。

一方、連合東京について「こういう結果が出ている。国民は何議席を取ったのか。
(連合東京が)担いだんじゃないの」と皮肉り、共産に勝る「リアルパワー」を有していないとの考えを示した。
国民民主に対しては「玉木君(玉木雄一郎代表)も真剣に考えざるを得ないだろう。
政権選択選挙(衆院選)は与党なのか野党なのか曖昧だと埋没する」とクギを刺した。

https://article.auone.jp/detail/1/2/3/221_3_r_20210705_1625488412117725
0002コドコド(北海道) [EC]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:11:05.42ID:GSZEusdP0
>共産に勝る「リアルパワー」を有していない

かっけええええええええええええええええ
0006スナドリネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:12:02.96ID:kYsxMdKY0
国政選挙には都ファのポジションがいないので自民に流れやすい
国政選挙だと共産の影響力は著しく下がる

ということを理解してない
0008カナダオオヤマネコ(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:13:13.92ID:hK/i1ap30
民主主義の国に生まれて共産主義に染まるやつって本当頭ヤバいと思う
0009ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:13:28.94ID:JK2CxT210
あー、もう連合さえ手放して共産党と組むのかw
順調に先鋭化してるなw
0012クロアシネコ(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:14:24.27ID:imYb02yD0
そういうことじゃねーんだよボケ
主義主張を曲げてまで選挙で勝とうとするのは手段と目的が入れ替わってんだろ
0013ターキッシュバン(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:15:10.71ID:LVn4Z+FP0
タマキン0点やり直し
0015エジプシャン・マウ(岐阜県) [VN]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:17:35.44ID:w4YQCT1q0
希望の党だったんだから組むなら都ファじゃねーの…?
0016アムールヤマネコ(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:17:42.53ID:2O5jk+Sk0
少数派パヨちん界隈の中で票取り合っててもラチが開かないからの玉木路線だろうによ
0017パンパスネコ(庭) [AU]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:17:55.67ID:/+kICGmW0
まぁ与党になる気がないなら共産と組めばいいんじゃね?(´・ω・`)
0019三毛(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:18:05.92ID:A0K4EilA0
元々少ない議席がちょっと増えただけでこれだけ増長できるのがすげーよ
0021マンクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:18:46.15ID:Rq9kXsVW0
連合の票がなかったらどうなってるか分からんだろうに、よくこんな事言えるよな
0022ぬこ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:19:59.47ID:KzB/f5OP0
あ〜あ
連合票捨てる宣言かw
こりゃ衆院選楽しみだねぇw
0023スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:20:13.12ID:OQ4R9xgN0
うるせー新型コロナの最中サクラ桜言ってた立憲民主党なんか信用なるかボケ。
立憲が酷いから玉木のが筋通っててまともに見えるくらいだし。
0025ジャパニーズボブテイル(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:22:05.44ID:tu8ctF0R0
馬鹿らしい、タマキンは実はまともなんだよ
0026リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:22:38.89ID:zVL8FFuW0
悪代官w
0028黒トラ(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:22:47.07ID:pTE/r1Dx0
あらららら
地方選で、支持母体の連合をここまでコケにした発言しちゃってどうなっても知らんぞ(笑
衆院選では議席激減だな
0029(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:24:16.42ID:CkW+H5LK0
アホ丸出しだな・・・どういう人生歩んだらこんな発言に結びつくのか
0030縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:26:00.65ID:p3BD4CLk0
政治理念も何も無いから簡単に合体したり離れたり出来るんだな
0032(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:26:03.43ID:CYKgJGNh0
減らし過ぎてた議席が都ファの体たらくでちょっと戻っただけなのに何を勘違いしてるのか
0033マンクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:26:25.39ID:Rq9kXsVW0
共産とつるんで、それでも前々回の13年と同程度の勢力でしかないのにな
0037ジョフロイネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:28:15.54ID:41Xqk0pn0
ミンス
キチガイかコウモリの差で、どっちもミンス
0038ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:28:42.44ID:7Q2KVjth0
まあ、目的の為に手段を選ばないのはカルトと20数年間も連立してる自民党も同じだな
0039ラ・パーマ(東京都) [DK]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:28:43.33ID:uZ5/7oFe0
どうぞどうぞ
0043スペインオオヤマネコ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:30:07.91ID:TbBdAWNC0
大体野合批判は
公明と野合組んでいる自民から出ているもんね
共産と組まれるのが大変嫌なことなんだろう

連合は経団連と同じムジナに成り下がった
もはや
中小企業の労働者の味方ではない
0044アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:30:22.93ID:i7UXeycl0
こいつもゲロったから今の日本の政党政治の基礎を言っておく
今の日本の政党政治は実態的に公明と共産の二大政党制

教科書にも試験にも出ないけどよーく覚えておくように
0045ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:30:33.16ID:tn/DRVqX0
>>38
ジミンモー!
0047ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:31:10.43ID:Xm0YrQpH0
>>43
妄想共産爺さんワロタ
0048ヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:31:16.19ID:7sDSUaHI0
これは怒られる
枝野君連合会長から呼び出しだね
0050ジャングルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:32:40.10ID:YwvdRwqa0
>>43
赤旗奴隷と下級党員から搾取する共産党こそ、真の労働者の味方ですよねw
0052ラグドール(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:32:54.06ID:+4hpNhfQ0
たまきんは立憲民主党と距離をおいたことと、批判よりも建設的な意見を出すスタンスが評価されたのだから、後戻りするわけがない。
時間かかってもいいから、まともな野党を作ってくれよ。
0053マーブルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:33:02.67ID:so/vi2vh0
連合の協力が得られなければ当選できないバカ議員抱えてるのに喧嘩売るとかすげぇなw
その協力得た所で政権交代が起きるとは思わんけど

つかもう立憲共産党で新党作りなよw その方が早いだろ。
この先ずっと野党共闘wなんてやるよりもさあ。
やったとこで内ゲバ繰り返して足の引っ張り合いしかしないだろうけどw
0054ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:35:00.27ID:I/iT/LtU0
安住はガチで言ったの?
連合に喧嘩売りまくりだねw
どうせすぐ連合に土下座謝罪するだろw
0055ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:35:01.42ID:XUkoxiQK0
共産党との政権が実現したところでうまくいかんでしょ、短期政権で終わるよ、共産党は妥協なんかしないしな。たぶん実現した時点でどっちも共倒れた民主党と社民党の連立政権を思い出させる。
0056バーミーズ(茸) [IL]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:36:01.75ID:v+qxlIB70
こんなこと言って国政選挙大丈夫なんか?
都議選よりそっちの方が連合の影響大きいんだがその辺わかってんのかこいつは
0057コドコド(茸) [VE]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:36:33.85ID:5b4UuCFK0
スネ夫じゃないか!
0058ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:36:40.17ID:I/iT/LtU0
>>9
枝野は選挙をしないで政権交代とか言ってたし
日共と組んで暴力革命的なクーデターでも起こすつもりじゃないの?
0060ぬこ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:37:52.52ID:LsA+YQX40
左翼のみなさんよ、与党支持者と野党支持者
奴隷はどっちだと思う?
0061ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:38:34.75ID:UaOSfvJr0
立憲なんか政権とったら、今の良い暮らしが変わりそうだから嫌だ。
別に自民が良いわけでもないけど、世帯年収や資産含めて、現実にかなり満足してるのに敢えてリスク背負う必要無いし、今後の利益確定の為にも自民に投票する
0063ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:39:01.96ID:0OeUkM4F0
このまま勘違いして総選挙突入してほしいわ
0064ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:39:32.69ID:lk+27jg10
連合に思いっきりつば吐いてるな
すぐ増長して他を虚仮にする辺り最高に民主らしい男だよ
0066猫又(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:40:55.14ID:E6BKe0fZ0
ふははは
この力があれば日本を我が手中に納めるなどたやすいことよ
0067(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:41:02.34ID:VgZvDfWh0
中途半端は誰の投票先にもなりえない
国民民主の立ち位置で自民よりの人は自民にいれるし
野党よりの人は野党にいれる
誰かの一番にならないといけない
0068エジプシャン・マウ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:41:52.36ID:lTGrjZo20
立憲とか共産の支持者の殆どが貧乏、服装見てもわかる
まぁ、無努力のせいだがな
0069ボンベイ(大阪府) [SV]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:42:04.67ID:+QCzcoKn0
さすが立憲
クズみたいな人間ばかりだな
0070カナダオオヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:42:15.20ID:ODD7K2FC0
立憲さん、合流新党になったあと支持率がどうなったのかも忘れてしまったようだ
0071黒トラ(庭) [JP]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:42:38.11ID:OR3ydd6E0
都ファは無党派と緩やかな保守層の自民批判票だから
国政だと、そのまま維新立憲共産あたりに流れると思うけどなぁ
さすがに自民は議席減らすだろうし、自民公明維新で連立になるんじゃないの?
共産と候補者調整なんて、自ら泥舟に乗るようなもんで、貧すれば鈍すの立憲は消えていくだけな気がする。それこそ社会党みたいにな
0073ロシアンブルー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:44:22.61ID:obdbAXvT0
>>1
安住は次の次から宮城の定数減で自分がピンチだから必死だな。

小野寺とぶつかる可能性大だし。
0074ジョフロイネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:44:30.25ID:xTE42P7T0
立民は連合を切って共産と合流か
枝野は濁してたのに思いきったな
0076ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:46:15.77ID:I/iT/LtU0
>>61
そうだよね
現状維持で良いし
衰退とか後進国並みって言ってる奴は努力が足りないんだよ
0077ぬこ(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:46:25.01ID:c3444yEL0
中央線沿線は元々左派が強い地盤
むしろそんな地域で選挙協力しないと
いけない状況だと言うことに危機感は
ないのかな
0079リビアヤマネコ(公衆電話) [BR]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:46:49.81ID:kX4dQbR+0
>>72
ちびっこギャングの安住だからねw
0080オシキャット(佐賀県) [CN]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:48:06.01ID:DIOjaEi80
プールでガソリン備蓄のアホに言われてもな
0083ペルシャ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:49:17.31ID:uAl692bZ0
支持母体をディスるとか
頭イカれてるのかよこいつ
0084ベンガル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:49:44.45ID:QlFxI/bO0
些細な違いで罵り合い分裂する
0085(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:49:44.87ID:xmc3NqRT0
国民はこのままだと次の選挙でかなり希望が持てる
今のままなら自民は嫌だけど立憲も嫌なんだよの逃げ先になれる

でも枝野とかと付き合うと一気にその価値を無くすぞ
まあそれなら最初から分かれてないか、玉木はちゃんとわかってるな
0086ボブキャット(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:50:09.08ID:D2GKMKDk0
連合って建前上は最大の協力者なのに盛大に唾を吐きかけて大丈夫なのか?
公務員の定年延長だって自民も肯定的だし立憲応援する意味ほぼ無いのに応援してくれてるんぞ
本当に目先の事しか見えてなくて草生えない
0087ラグドール(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:50:37.56ID:554VBGZH0
小池に門前払い食ったクズの集まりだもんな
連合にも見捨てられんじゃねーの
0088リビアヤマネコ(光) [BR]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:50:51.67ID:qzd1SGXA0
政治家が政治下手くそとか何なら出来るんだ
0089スペインオオヤマネコ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:51:09.63ID:TbBdAWNC0
>>52
評価したのは隠れ自民のみ
0090三毛(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:52:10.39ID:A0K4EilA0
>>48
枝野の減税発言に安住困惑してたし都議選でも枝野は暴力ゲイ議員に共産の応援するなと言ってた
立憲執行部は枝野独裁体制築いてたけど崩壊しかけてるな
0091スペインオオヤマネコ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:53:22.42ID:TbBdAWNC0
すごいよな
共産信者じゃないけど、非難轟々に驚いてしまう
立憲と共産に組まれてはよっぽどまずい連中がいるのね
0092キジトラ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:54:21.45ID:UeqdbyUN0
創価の毒まんじゅうを食べて変質した自民党。共産の毒まんじゅうを食べて左旋回した立民。
0093エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:54:34.92ID:qlecABQ60
>>86
もう連合も高齢化して票田としての影響は薄くなってきてるし
若返りっつても、現役世代から下の雇用破壊になんの歯止めにもならんかったから
0094スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:55:17.18ID:/xvB81Ln0
そりゃ共産党政権樹立なんかされたら日本人には地獄以外の何も見えんのだが
0095マンクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:55:35.74ID:Rq9kXsVW0
支持団体は当てになりません。他党に首根っこ掴まれてますなんて公言してまで、玉木相手にマウント取りたかったのかね
このチビっ子はほんとしょーもない。立憲の国対委員長に相応しくはあるんだろうが
0097ギコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/06(火) 13:59:41.07ID:QX9BCjMM0
でもおカネ持ってるのわタマキンのほうなのでひれ伏すのわエダノンノン🤪
0099ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 14:00:08.84ID:US9mFUUa0
盛大に爆死するフラグ立てやがってw
前回の選挙で希望の党から出た比例ゾンビは間違いなく落ちて死体になるのに
0101ヒョウ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 14:04:28.28ID:eHEoYjoG0
こういう権力を笠に着て人を見下し言いなりにしようとする連中に権力を持たせてはいけない
0102サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 14:05:30.71ID:FFUya0Wn0
こういう奴に限って共産党に主導権を握られて冷や飯を食わせられると
「俺は新党を結成するわ」と言って脱党するんだよなw

どうせ次の選挙で立憲は消滅する。
立憲が消滅した分、共産党は少しだが議席が増えるけど立憲+共産では
議席減だな。
0103スペインオオヤマネコ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/07/06(火) 14:06:20.26ID:TbBdAWNC0
>>85
連合の前面支援受けて議席ゼロ
なのに
受け皿にはなりようもないわな
0104サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 14:06:32.54ID:FFUya0Wn0
ちなみにこういう奴のことを「小物界の大物」と呼ぶ
0106マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 14:14:59.40ID:kndgM3140
玉木は少しだけ期待してるぞ
パヨみたいななんでも反対の野党にはならないで欲しい
0107サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 14:16:48.42ID:FFUya0Wn0
>>105
共産党の候補者を無所属で立候補させて立憲が推薦する、なんて戦術は国民を
欺してやろうというのがミエミエで姑息だね。
小沢と志位が考えそうなずる賢い考え。

政治に興味がないのは仕方がないけど無所属だから政党色がないと安心している
ととんでもない目に遭わされる。
0108マーゲイ(ジパング) [CR]
垢版 |
2021/07/06(火) 14:17:35.99ID:INPIdbX30
玉木は東大法学部卒業してるのに
チビでシャガクのガソプーのくせに生意気だ
0109トラ(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/07/06(火) 14:19:40.85ID:84V5Xker0
これ連合と決別宣言に近いよな
衆院選が楽しみ
0110ラガマフィン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/06(火) 14:20:33.32ID:tQmTw1i+0
>>1
共産と組めば総理になれるかもとか思ってそうwww
0112カナダオオヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/06(火) 14:24:04.41ID:vD3p8wDc0
リアルパワー(物理)
0113ターキッシュバン(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/07/06(火) 14:24:54.33ID:LVn4Z+FP0
あずみきんに君
0114トンキニーズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 14:25:18.11ID:09NyCP8U0
>>106
また騙されるのか
0115アメリカンボブテイル(北海道) [FR]
垢版 |
2021/07/06(火) 14:26:34.68ID:bqOy2RrW0
連合の大半お前らのお仲間なのになんでこいつこんなアホ発言してんの?
まーた神津くんから枝野ちゃん呼び出し喰らうじゃん
自業自得だけど
0118アメリカンカール(光) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 14:28:42.93ID:cWbSFbRK0
ブロロン!!ガシャン!!ムメン!!
都ファ「分かってるな?」警視庁「はい・・・」

これがリアルパワー
0121ライオン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 14:34:18.54ID:C60AlhPw0
「クン」とか上から煽りまくってるやんwwwwwwww
安住は連合相手によくやるよ。共産党がついてたら怖いものなしかな?
0122ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 14:35:48.38ID:xQUQV1P50
共産党は前回選挙後に1人失職して減ってたぶんが元に戻っただけなんだがなあ
というか最大票田の連合は90年代前半に共産党に組合割られまくったお蔭で未だに共産党嫌いなのに良くもまあ喧嘩売れるよな
0123ボンベイ(大阪府) [SV]
垢版 |
2021/07/06(火) 14:36:34.63ID:+QCzcoKn0
このまま枝野が追い出されそうw
0125ぬこ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/06(火) 14:39:53.31ID:KzB/f5OP0
>>124
立憲は共産と悪魔合体しそうだし国民に鞍替えで良いんじゃね?
0126ターキッシュバン(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/07/06(火) 14:40:41.31ID:LVn4Z+FP0
白痴クンクンくん
0128ラグドール(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/07/06(火) 14:49:02.22ID:s7nh7E0K0
ガソプーってマウント取りしかできないの?
0129ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 14:49:12.62ID:kGNjjkJM0
立憲の糞がマウント取ったんか
タマキンがんばれ、お前の失点の加計の件を払しょくするには
今まで通り頑張るしかないぞ
0131ラグドール(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/07/06(火) 14:51:26.58ID:s7nh7E0K0
しかし、ν速あるあるの大げさスレタイかと思ったら
本当に言ってやがるwww
0133キジトラ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 14:52:46.54ID:QTEzfrFU0
こいつ本当に小物だな
0134ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 14:53:44.26ID:mGBQmdRI0
この人ならこのくらい勢い任せでサラッとやってのけるけど
自前で競合するような組織を持ってるせいか
連合が共産とつるむなって言ってるけどどうなるんだ
0135猫又(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 14:54:19.48ID:RWgDMfw80
玉木と山本太郎
積極財政派なのに人気なさすぎる
0136イリオモテヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 14:54:46.44ID:LLm72mBt0
市役所でワガママ突き通す日本共産党パワーな
0138ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 14:55:20.52ID:kGNjjkJM0
汚点の一つだったパコリーヌもやめたし、どんどんクリーン化は進んでるんだ
タマキンほんとがんばってくれよ言動が今まともに見える野党ってあんたと
維新の一部ぐらいしかいねえんだ
0139アンデスネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 14:56:02.43ID:5c7r364R0
何で勝ったつもりなんだ、こいつは?
0141ボンベイ(大阪府) [SV]
垢版 |
2021/07/06(火) 14:57:30.33ID:+QCzcoKn0
共産立憲嫌われ者同士の悪夢のタッグだな
0144バーミーズ(長崎県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 14:59:29.74ID:x7DPq7Uv0
国民民主も与党に入れてもらえよ

立憲共産と一緒にいるとろくなことない
0145デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 14:59:36.38ID:DoUdfjjE0
>>25
まともな奴は前科なんかないよw
0146ジャガランディ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 15:00:55.11ID:Uft19OxP0
夢のコラボ
キターーーーー!!!!
0147ラガマフィン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 15:01:40.25ID:EmZMQBPl0
連合に逃げられたら共産党のサポートがなきゃ
ポスター貼りも出来ないようになるけど大丈夫なのか
連合がバックにあるから対等でいられるんだぞ
0148コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 15:04:10.39ID:dAefHREZ0
共産党は一度手を組んだ後に相手を乗っ取る
危うい状況だな
21世紀に共産化するようなギャグみたいな展開は勘弁しろ
0151スコティッシュフォールド(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/06(火) 15:10:00.49ID:8wJHNXMr0
すぐ調子乗りやがるよな
投票した奴もドン引きだろ
0153マヌルネコ(庭) [FI]
垢版 |
2021/07/06(火) 15:13:13.39ID:V2rD+5Ht0
国民ミンスは公明辺りと連立組ませてもらえよ
真のチカラを見せてやれや
0154ラガマフィン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/06(火) 15:23:38.30ID:DOCT7T6A0
東京の連合はこれで小池について
間接的に自民支援に回るな
いらんこというて安住アホやろ
0155ベンガル(光) [NO]
垢版 |
2021/07/06(火) 15:23:45.91ID:aQIBBNhp0
>>12
正論
0158ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 15:31:59.23ID:wOcpfhqu0
それやると国民の存在価値無くなるやろ
今のたまにまともなこと言うポジションの方がいい
0159アビシニアン(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/06(火) 15:35:46.55ID:wN5WZHVw0
武蔵野区
立民 26800 当
都ファ14700
自民 14700

中野区
立民 35700 当
都ファ32700 当
公明 24300 当
自民 22500

どっちも選挙協力しなくても勝てたんじゃね?
中野区はトップは無理だろうけど
0160ヒョウ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 15:38:47.29ID:5l/+yiE40
マジレスすると、連合の中の人は自民党や他に入れてるよ。
0161猫又(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 15:41:48.63ID:RWgDMfw80
とりあえず政権交代してくれ
仲間割れはその後やってくれ
0162マンクス(佐賀県) [BR]
垢版 |
2021/07/06(火) 15:54:19.12ID:dWx/DHbw0
ばーか安住
民主党政権になったとき清掃にきた爺さんや婆さんでさえ
これでまた景気が悪くなると言っていたんだぞ
大正解だった。
0164ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [OM]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:00:12.78ID:FbpBOdbP0
組合票要らないのか。思い切ったな。

立民と国民って、結局旧社会党と旧民社党が綺麗に割れた感じになってんのかな?
0165アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:02:33.71ID:J0ISRWNd0
共産の得票率全然変わってないぞ
ついでにいうと国民民主は国政の比例では結構無党派集めると思うぞ
0167ライオン(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:05:08.57ID:QqcPtMKT0
野党はキチガイに振り切れないと生き残れないのね
0168アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:06:11.95ID:J0ISRWNd0
連合って今回どこにいれたの?
立憲じゃなかったのか
0169シャム(光) [BY]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:06:25.59ID:mFyR7JC50
どうやったら日本にまともな野党が根付くんだろうか?

反自民票が共産に行くとか終わってるわ
0173ボブキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:07:59.38ID:LLqNYE3y0
そもそも小選挙区だと都議選みたいに複数の候補者当選しないから共産票なんて誤差レベルになるし1+1が2にならんから国民民主は独自路線で行け
0175ターキッシュアンゴラ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:13:47.93ID:UXk2lH+L0
入れるところがないから開き直って共産党は考えなくもない
でも共産党と組んだ立憲となると入れたくない不思議
0176(北海道) [JP]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:15:04.20ID:9Aa6VmhE0
東京だから自民党批判票が都ファに流れたんだろ

適当な政党がないところならある程度国民民主に行くと思うぞ
その票が共産党と組んだところには流れねーよ

民進が潰れたのは蓮舫担いで共産党と組んだからなのにまるで成長していない
0178スペインオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:18:45.94ID:m06YpA3/0
なお大阪では壊滅の模様
0179ウンピョウ(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:20:48.54ID:/+2QbJff0
地元宮城の共産党のみなさんよろしくオナシャス!って事やな
0180シンガプーラ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:22:38.99ID:/+17iERH0
玉木はアホだから山尾に入れ込んでイメージダウン
党勢もさらになくなり消滅の危機
0182ユキヒョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:26:59.67ID:PLm8NtCS0
「リアルパワー」
なんか恥ずかしいワードだ、こっちが照れちゃうw
0183メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:28:44.47ID:cQuM1WZb0
「リアルパワー」
悪の力でパワーアップしたベジータ的な感じ
0184メインクーン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:29:25.96ID:W/dNTdm/0
>>176
都ファは議数減らしてるのに流れたとは?とんちか?(笑)
0188オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:35:03.06ID:k/QiuIuy0
こんな連中が平和とか多様性とか言ってるの悪い冗談だわ
0189リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:35:21.06ID:e+Xjy4yE0
まさに虎の威を借る狐
0190スペインオオヤマネコ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:38:47.40ID:TbBdAWNC0
連合が以前の総評と同盟に分かれればいい
同盟は自民玉木と一緒に連れて民社党になればスッキリするわい
0191(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:41:39.74ID:VgZvDfWh0
>>165
100%それはない 複数投票できるならとるかもしれんが
誰の一番にもなれない奴は死ぬ
世界中で極端な選択になっているのはなぜなのか
そうしないと誰かの一番手になれないからだ
0193ギコ(茸) [TW]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:50:04.71ID:618jl//e0
維新に流れたり希望に流れたり建てたりばらしたりの党が何だって?
0194エキゾチックショートヘア(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:50:08.81ID:mGa8vnUJ0
タマキンも獣医師会からの献金ツッコミで
目ン玉ひんむいてた勇姿が忘れられねーから
どうでもいいわ。
0196ロシアンブルー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:04:02.00ID:l9rz5nNO0
連合支持の都民のほうが立憲共産党より議席がある件について
0197アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:08:00.18ID:7uj2cAF70
東京は特殊だろw
0198ピクシーボブ(光) [KR]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:13:51.37ID:oq+VJSrT0
アホ立憲が共産に食われそうになってるようにみえるが
0199(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:16:43.40ID:x9eG1wCu0
>>15
背乗りしてゴミ屑のように捨てた都ファと組めるとでも?

民主は元々共産なんだから元鞘だろ
0202猫又(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:22:49.05ID:RWgDMfw80
安藤裕も消された
自民党に入れる要素なし
0203オリエンタル(埼玉県) [PH]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:25:59.74ID:w0qiLh2H0
玉木は割とまともな気がするんだけどな
0207アメリカンボブテイル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:30:08.77ID:MSf+DDLc0
リアルパワー(暴力革命)
wwwww
0209カラカル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:39:04.46ID:Pk9+1YAH0
共産主義政党に入れるやつって知恵遅れすぎるだろ
教育でちゃんと教えてないからこういうバカが増えるんだよ
0211オセロット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:42:21.71ID:s65t+p6W0
もし国民民主か立憲民主のどちらかに投票しろと言われたら迷わず国民民主を選ぶわ
同じ元民主でもどうしてこんなに違うんだろうね
0212ピクシーボブ(光) [KR]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:45:29.51ID:oq+VJSrT0
>>203
山尾なんかと遊んでたのがマズかったな
0213サーバル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:51:15.15ID:wTB4UaUh0
最近まともモードの玉木が見られなくて寂しい
0214アフリカゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:52:26.82ID:m9bsMbVE0
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?
チョンと一体化しすぎている


性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」


立憲民主党といった日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0215猫又(光) [CZ]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:02:53.39ID:qpOpemok0
スレタイに違和感なくてワロタ
安住ならこれぐらい言ってもおかしくないもんな
0218シンガプーラ(光) [KR]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:40:18.67ID:Taw+TCcW0
まだ共産とつるんでるのかよ
この間距離置いてなかったか?
0219エジプシャン・マウ(光) [ID]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:41:19.45ID:o8oqQW3+0
立憲共産党には好き勝手に言わせておけよ。
共産党が嫌いな連合も見限るかもしれんな
0220しぃ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:44:45.89ID:9OnCSM5r0
>>215
一言一句その通りではないけどスレタイがまんま語意だよな
流石は小物界の大物
0222ベンガル(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:47:52.03ID:K+qHG3U80
立民・安住・・・真面に考えよ。都民ファーストまで負けた議席で物言えるかよ。
国民との共闘はいいにしても なんで共産まで肩入れしてるんだ。選挙演説に是が霏々
ってないんだよ。画期的提言と更なるアピールと 選挙戦略だけ。
今回は 大きなチャンスを逃してるんだ。ちゃんと国民収穫や利益を言ってない。
0223ベンガル(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:49:12.57ID:K+qHG3U80
シャキっと五輪には延期開催  原発稼働に国益重視を言わんからだ。
0224ベンガル(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:50:06.78ID:K+qHG3U80
国益重視は 原発停止でも反対でもない。
0225アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:50:53.79ID:XC87SYgG0
玉木がどうこうじゃなくて都民ファに負けたのが肝心な気がするが
0228ピクシーボブ(光) [KR]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:52:49.61ID:oq+VJSrT0
都ファとみんみんて実質同じようなもんじゃないのか
0230スノーシュー(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:53:34.37ID:f++/DUgJ0
>>1
安住ごときが何調子に乗ってんだよコラ
0231マンチカン(鳥取県) [IT]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:53:40.20ID:LTDD6FVx0
あーあ、ついにやっちまったなw
自分の処刑執行書に自らサインをしたわけだwww
0234カラカル(東京都) [CH]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:07:26.53ID:8vVoPFX00
>>225
立憲パヨクは都ファに捨てられたのに未だに見方だと思ってる健気な奴等なんだぞww
0236マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:14:10.14ID:uglAHDB+0
>>1
内ゲバで滅ぶか政権取った瞬間に即日日本人に殺されるかの二択だろ

使うことないと思うけど斧でも研ぐか
0237ぬこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:17:19.23ID:Y3km68RJ0
>>235
それで自分たちが第一野党だからマウント取りまくるのな
そんなん誤差の範囲じゃねえかというか負けてるとこもあるだろうにと
0238アメリカンカール(東京都) [MV]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:21:06.59ID:SLBYYykF0
ちびっ子糞ギャングの安住は
2016年民進党代表選で玉木に立候補を降りろと恫喝していたそうだし
玉木もその後安住が調子こいて新聞の採点を貼り出した時にガチ批判してるし
もしかしてこの二人、そもそもからして仲悪いんじゃないの?
0239マヌルネコ(東京都) [PK]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:21:09.13ID:ma739ec50
マジで『玉木「くん」』って言ってるのなw 年下だろうと他党の党首・代表だぞ…
0240(北海道) [JP]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:28:14.10ID:9Aa6VmhE0
国会の議事なら君付けだけど、これはそういう場面ではないな
0241マヌルネコ(東京都) [PK]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:30:08.73ID:ma739ec50
連合の支援受けてるのになw

> 28人いた立憲の公認候補者のうち、19人が連合東京から推薦や支持、支援を受けていた。
> そのうち12人が当選した。
0242ツシマヤマネコ(神奈川県) [EE]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:35:08.67ID:wsm4H7Qp0
いや東京連合は凄いだろ
なんてたって、木下みたいなのでさせ当選させるパワーがあるんだからw
0243バーマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:39:06.10ID:2O5jk+Sk0
選挙を目的化してる集団であるもののそれだけではないという建前を持ってるわけで
共産との協力は本心はどうであれそれを破壊する行為なので組織として難しいことだろ
安住だって分かってるくせにそれでも煽らずにはいられないってのはなあ
0244アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:44:11.62ID:o2kuj15i0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0246オリエンタル(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:48:05.73ID:Z8k3D4sz0
リアルパワー笑
うんこw
0247スペインオオヤマネコ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:55:18.44ID:TbBdAWNC0
自民公明党に入れるやつって知恵遅れすぎるだろ
教育でちゃんと教えてないからこういうバカが増えるんだよ
0248ボブキャット(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:56:59.85ID:biTztDf+0
連合東京が国民と心中する気なくて、稼働が形式だけだったんだろうね・・・・。そういうことも
暗に入ってるんだろう・・・政治の世界の奥は深い。
0250黒トラ(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/07/06(火) 20:11:59.00ID:pTE/r1Dx0
親分がごめんなさいしとるけど、コイツどうすんのw
0251スペインオオヤマネコ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/07/06(火) 20:18:38.69ID:UYSKJLWM0
>>19
増えた→勝った→俺様スゴイ
0252スペインオオヤマネコ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/07/06(火) 20:19:42.55ID:UYSKJLWM0
>>23
時間が余ったらコロナ問題を、とか言ってたよなw
0255ピクシーボブ(光) [KR]
垢版 |
2021/07/06(火) 20:58:48.74ID:oq+VJSrT0
枝野もアタマ痛いやろなコレ
なんとか立憲共産党イメージ薄れてさせたがってんのに
0256ラガマフィン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/06(火) 21:02:07.06ID:s4/OBM1S0
枝野もアホな総括してたけど前から共産とは距離おきたい感じは出している(著書では多少スタンス違ったから本音は知らん)
安住はマウントとれりゃどうでもいいくらいアホ
そのくせ共産に議席で負ける
0257猫又(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 21:12:36.54ID:RWgDMfw80
結局黒幕は小沢なんだろ
小沢なんとかしろ
0258オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 21:19:30.19ID:W0Sh165O0
そろそろ連合の神津も、玉木がわがままや駄々だけで立憲との合流を拒否したわけではなかったことがわかってきただろうな
0259オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 21:21:28.82ID:W0Sh165O0
>>225
今回の都民ファの立ち位置って、要するに自民に入れたくないが左派はもっと嫌な保守層の受け皿なんだよね。
0260ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 23:22:05.44ID:CvCGGTw30
立民には共産よりも左の議員が何人も居るもんな。
さすがに国民は共産との共闘は無理だよ。
0261シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 23:25:10.05ID:EKGQAwJp0
うわあ
0262ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 23:31:00.50ID:bywW7wFy0
>>157
その先がすっから菅だから支持されるわけないのにな
0263オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 23:36:07.34ID:W0Sh165O0
>>262
最近は支持者が「とにかく自民を引きずり下ろせ、権力の座について自民を吊し上げろ、その後のことなんて勝ってから考えろ、どうせ誰も政策なんて興味はないのだから」と無関心なんかより数段酷い主張ばかりするようになってきてるから、そこを基盤にしようとするとそりゃそうなるよねとしか
0266マレーヤマネコ(光) [TR]
垢版 |
2021/07/07(水) 06:54:47.89ID:1VfMpThk0
>>1

全国区の国政選挙想定の支持率は共産党なんか常時2.3%くらいだろw
しかも中国のせいで今や共産主義、共産党は世界の敵扱い
何より衆院選は連合や保守で当選した合流組の票が一気に無くなるし
マジで立憲はボロボロになると思うぞ
0267ピューマ(大阪府) [CL]
垢版 |
2021/07/07(水) 07:37:47.01ID:5TEqi6wq0
毒饅頭食ってしまったなwwww
0269バーミーズ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/07(水) 07:46:47.67ID:6/I5NYEY0
安住の
「ボクは頭がいい、あいつらはバカだ。ボクのアイディアスゴいだろう、アイツらはバカだから出来ないよ」
感があってヤダ。そのアイディアも突拍子の無いものばっかだし
0270マヌルネコ(茸) [ES]
垢版 |
2021/07/07(水) 07:47:07.57ID:TT1kwsMU0
>>1
つまり金寄越せって話な
0271しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 07:48:12.59ID:Avhn0Ntz0
>>7
安住のバカはいつも迂闊しかないぞ
安心したまえ
0272ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/07(水) 07:49:56.30ID:hKZqXqm30
タマキン 共産党に付く くらいなら 自民党2階派 コイケ 公明党に付く
連合も大喜び
0275ツシマヤマネコ(茸) [AU]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:50:00.40ID:hbvgbcb20
>>269
あの党の連中って全員「俺以外全員アホ」ってスタンスなんだよな
0276(北海道) [JP]
垢版 |
2021/07/07(水) 10:47:40.83ID:h/lIrDoj0
>>275
自分以外アホっていう前提だから、ちょっとでも意見が異なるとすぐ敵認定して内ゲバを始める

小異を捨てて大同につくことができない
だからパヨは大きな敵失がないと政権とれないし、とってもすぐ崩壊する

自分以外アホっていう前提をやめなきゃいけないんだが死ななきゃ治らない病気なんだ
0277ボブキャット(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/07/07(水) 11:16:06.31ID:96TW/e9c0
>>コロナよりさくらさくらという政党が有りました

桜追及から逃れるために小さなマスクで目眩し
しかも森かけ同様中抜きした捏造総理がいたよね
0280ジャングルキャット(庭) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 12:36:34.30ID:Z2bfwMPA0
毎朝こいつのポスターが目に入って不愉快だ
0281デボンレックス(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/07/07(水) 12:39:48.65ID:96TW/e9c0
安倍だろう
0283(広島県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 00:32:33.98ID:Ww2qQjgi0
人殺して破防法監視対象に指定された共産党と手を組んだ方が人気有るんだから左翼はどんどん極左に偏って気が狂ってきてんな
まあ分かってたけど
0284アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 00:44:32.10ID:mrX8IhYQ0
>>8
日本共産党って共産主義というよりは互助会政党なんよ(´・ω・`)

党員は共産主義を意識してないんじゃね。上層部も。

売国立民よりはまだ日本の利益に意識向いてる点で支持率はある感じ。
0285ジャガランディ(光) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:00:10.00ID:hZMhqnG70
トミファーに一票
0286現場猫(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/07/08(木) 20:56:40.29ID:HeQMMg370
>>12
自社さ連立政権について教えてください
0288アジアゴールデンキャット(東京都) [SE]
垢版 |
2021/07/09(金) 08:29:03.74ID:7vTYqpiw0
>>287
きれい事かましていい気になってたら番組の最後に「て言うかお前加計の当事者じゃん」って突っ込まれたんじゃなかったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況