X



ファイザー製・モデルナ製ワクチンの信頼性を傷付けるデマの65%は僅か12の個人と団体が発信源
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エイベル2218(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:01:56.72ID:3O/44nyj0●?PLT(27000)

新型コロナウイルス感染症のワクチンに関するデマが流布されるようになってきました。

そもそもなぜ、ワクチンに関する正しくない情報が飛び交うのでしょうか。
EUの対外行動庁(EUの外務省にあたる)が4月に公表した報告書によれば、中国やロシアが、ファイザーやモデルナのmRNAワクチンの信頼性を傷つけるような情報発信をソーシャルメディアなどを使って複数の言語で行っています。
また、ワクチンに関する偽情報やデマを監視している団体によると、TwitterとFacebookにあるワクチン関連のそういった誤った情報の65%はわずか12の個人と団体が引き起こしていることが確認されています。

中には医師免許を持っているにもかかわらず、デマを流す人もいます。
ワクチンデマを流す目的は、一、ワクチンを批判して、自分の出版物やオリジナル商品に注目を引き寄せて、お金を稼ぐ、二、科学よりも自分の信奉するイデオロギーに基づいて主張する、三、過去に誤ったことを発言したために抜け出せなくなっている、四、自分に注目を集めたい、ということが大きいと言われています。
日本で流布されるデマは、当初、海外で発信され、しばらくして日本にたどり着いたものが多くなっています。
今回のコロナワクチンに関する具体的なものをいくつか挙げてみると、
「ワクチン接種された実験用のネズミが2年で全て死んだ」
実験用のネズミの寿命がそもそも2年程度ですから、ワクチンを接種した人間が100年で全て死んだといっているのに等しいことになります。
その後、「ワクチン接種された実験用のネコが全て死亡した」というデマに替わってきていますが、ヒトに関する研究の前段階としての動物実験でネコは一般的に使われません。

現に、ファイザー社のワクチンの研究でネコが使用されたことはありません。

「ワクチン接種により不妊が起きる」
コロナワクチンに限らず、どんなワクチンに関しても流されるデマの一つです。
これまでのワクチンで、不妊が起きたことはありません。
今回のコロナワクチンでも、不妊が起きるという科学的な根拠は全くありません。

https://www.taro.org/2021/06/%e3%83%af%e3%82%af%e3%83%81%e3%83%b3%e3%83%87%e3%83%9e%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a6.php

五毛ちゃん、ホントいい加減にして
0002デネブ・カイトス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:02:32.87ID:78wtl2DZ0
反省するマッカーサー元帥

・真の敵は日本ではなくソ連だった。
・日本軍を支那大陸から駆逐した結果、支那共産党という凶悪な政権を誕生させてしまった。
・アジア地域において日本が半世紀に及び取り組んで来た反共の義務と責任をアメリカが負うはめになった。
0003かみのけ座銀河団(庭) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:02:58.72ID:22BQ7nQ20
でもファイザーで心筋炎になるってのはガチなんだろ?
0004水星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:02:59.78ID:/jmfZCsiO
アイヤー
0006イオ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:03:17.47ID:ouo9yP4b0
一方インドの医師は牛糞を身体に塗りたくった
0007エイベル2218(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:03:27.35ID:3O/44nyj0
関連スレ

ファイザー・モデルナ製ワクチン、30歳未満の若者の心臓疾患と関連性の可能性
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624491157/
【悲報】トンデモな「ワクチン陰謀論」に心酔するパヨクがジワジワと増えている Part3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624443241/
ファイザー・モデルナ製ワクチン、30歳未満の若者の心臓疾患と関連性の可能性
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624491157/
【朗報】ワクチン接種拒否が広がる 「マスクと消毒でコロナは防げる。ワクチンの副反応の方が怖い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624489963/
0010バーナードループ(光) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:05:22.37ID:mijIIA9C0
アルかニダ
0013ベガ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:07:00.91ID:1neb6MVf0
可能性の否定証明なんてできないからね
不安を煽る噂は電波しやすい

火のないところに煙は立たないなんて言うことわざは本当にゴミだよ
0014バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:07:19.90ID:/fFtQz500
令和なんとか義勇隊とかいうジジイが散々反ワクチンスレ立てまくった挙げ句、今になって手のひら返してネトウヨに擦り付けてるの草
0015海王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:07:34.67ID:EzKHAoq10
>>1
12の個人と団体って円卓かよと
0017グレートウォール(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:08:36.89ID:QEs9lYde0

0019アルデバラン(福島県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:09:33.03ID:L40Qw3Wg0
>>13
火のないところに水煙!
0024海王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:10:34.92ID:EzKHAoq10
>>14
あいつは在日朝鮮で六十過ぎって噂はあるね
円高円安を韓国と同じ読み方してたり

言うことになんのプライドもないからコロコロ変わる
ニュー速民からヘイト買いまくり
0025太陽(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:10:49.12ID:294uR4RT0
こういった意図的に日本の国力や国益を削ぐために行っている扇動行為者は速やかに逮捕すべき
0029赤色矮星(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:14:40.96ID:Oi0AZiya0
>>23
普通ワクチンの副反応は2ヶ月以内に出る。
それ以上経ってから影響出るような薬物は逆に凄い
0030アンタレス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:14:53.94ID:W8BDYUn70
国民主権党だったかな
渋谷でデモしてるの見たけど
あんな物に許可出しちゃ駄目だよね

あれは明らかに間違った事を主張することで人々の関心を引くことを目的としてるんたな
売名によって最終的にどこから収入を得るのかは知らんけど
0031チタニア(富山県) [AR]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:15:10.36ID:W920IDmM0
こんなの伝播の区切り方でいくらでも数字変わるだろ
あと残り35%で3億人とかいたらそれはそれで怖い
0032グリーゼ581c(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:15:44.02ID:V1Jeu6580
ごも、ごもももも
0033ダイモス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:15:51.64ID:YupTeB0x0
>>27
国内だけじゃない国際的な情報セキュリティ案件だぞ
簡単に開示するわけ無いだろあほか
0034かみのけ座銀河団(茸) [MX]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:18:55.68ID:92o0tH+80
な、支那畜だろ
0035宇宙の晴れ上がり(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:24:25.62ID:zajGl/Uw0
認証試験が数ヶ月しかされておらず
とうのアメリカが緊急的として打たれてる
正式認可された訳じゃないって事実を報道が伝えてないからじゃないか?
0036アンドロメダ銀河(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:25:37.13ID:WsI/pBIU0
原発の時もそうだったな

ドイツから呼んだ専門家が怪しい水売りだったり
この牛乳を飲めば放射能が除去できると言ったり
0038デネブ(茸) [EU]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:27:27.54ID:dHKb1kEy0
( `ハ´)許せないアル!
0040ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:31:41.72ID:1sFPpQG10
(ノ∀`)アチャー
0042パラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:32:56.14ID:9QT6L5x80
もう何人も死んでるし治験が充分でない危険な状態で接種を行ってることは事実じゃないですか
0044北アメリカ星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:35:57.00ID:nws7dyHX0
>>1
今回のワクチンのリスクについて、デマとか陰謀論とか簡単に切って捨てるのも無知か、推進イデオロギーありきなんだよなあ

厚労省は、民族的要因(内因性民族的要因のみならず、医療習慣や社会経済的要因等の外因性民族的要因も重要)の差異が、医薬品の有効性及び安全性に影響を及ぼす可能性を前提している
だから、海外で既に治験が終わってる薬剤についても国内できちんと治験をやって、効果や危険性などを確認して承認の可否を決めてる

ところが今回のワクチンは特例承認で、通常の治験と比べて承認までのプロセスが短縮されてるから、中期的なリスクはまだ未検証

だから「リスクは不明」とするのが科学的に中立な立場であり>>1のような記事は悪質なミスリード
例えば「これまでのワクチンで、不妊が起きたことはありません。」ってのは、
過去のほとんどのワクチンは短縮プロセスでなく通常プロセスで承認されてるんだから中期的な影響を踏まえ不妊と因果関係が認められたものは承認されないのだし、
「今回のコロナワクチンでも、不妊が起きるという科学的な根拠は全くありません」てのも、
そもそも通常プロセスのものと今回の特例承認のものを同列に語るのが詭弁であり、通常の条件では中期的な検証は不十分なんだから、
あくまで通常の前提からいえば「不妊が起きない根拠も無い」ということになる
0046レア(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:37:50.46ID:PjTOT8Qm0
>>1
ニュー速にも粘着してデマで叩いてるチョン記者いるじゃん
0048ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:39:23.13ID:Smw9syC80
まぁ中国産ワクチンは
2回打っても良くて感染防止率60パー
一回だけなら下手すると10パー切るとか言われ出してるからな
そら遥かにマシな数字出てる
モデルナ、ファイザー目の敵にするわなw
…正直言って 面子>儲け って思考で
これ以上その事実広まらないように
自国にダメージ覚悟で他国製ワクチンのディスりやってても
お国柄的に全然不思議には思わんな
0054北アメリカ星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:45:44.43ID:nws7dyHX0
>>48
大阪ワクチンが出来なかった維新信者が悔し紛れにやってる可能性もあるな
0055ベクルックス(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:50:30.98ID:wPEB845F0
特例承認された物で治験中のワクチンであるって言うのを無視するのはちょっといただけないな
mRNAワクチン自体今まで認可されて来なかった理由等ちゃんと説明した上でこの発言なら理解されるんだがね
後、政府広報をもっとしっかりやれよ
0057ベテルギウス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:51:00.11ID:bMpDE1nQ0
ワクチン否定してんの政府批判オリンピック批判のパヨクばっかりだぞ
0058北アメリカ星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:51:33.81ID:nws7dyHX0
>>55
ほんとそれ
0059プロキオン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:51:59.27ID:2/AWyOBs0
羅刹十二神将とかみたいな男塾に出てきそうな悪の幹部がいるに違いない
0061アンタレス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:52:13.17ID:iPk0dkc00
>>54
ワクチン作る前に支援金とかお店の人に渡す方が先なんじゃないかなと思っていたりします
0064アルゴル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:54:47.81ID:AP91LML30
>>62
そうだよ。私は最近大病やって死にかけたから、まあ死んだら死んだでそんなもんと思っている。
っていうか、おまいらもう後遺症がどうとかのネタは飽きたんか?
0065グリーゼ581c(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:56:09.79ID:R+xHSFE90
ワクチンの長期的な副反応なんかまだ確かめようが無いものを安心だ!言いきる人って凄い!!!

見通しの悪い交差点を『見えないものは居ないもの!!感覚で』アクセル全開で駆け抜けるヤバい奴と同じ。
0068アルゴル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 13:01:52.66ID:AP91LML30
>>65
そらあらゆる可能性は否定できないが、そんな長期的に影響与えられ続けるもんか?これ。簡単に分解しちゃうから冷凍してると思うが。まあ、抗体が生成されて体に当分残るのは確かだし、気をつけるに越したことはない。が、危険危険と言って回ってるこの少数の奴らの意図が何なのかとか、考えたことある?
0070エウロパ(静岡県) [FR]
垢版 |
2021/06/24(木) 13:16:48.73ID:G99Cp0Li0
> 中国やロシアが、ファイザーやモデルナのmRNAワクチンの信頼性を傷つけるような情報発信を
> ソーシャルメディアなどを使って複数の言語で行っています。

シノバックすごいとは書けないからな
ほんとこいつら悪の塊だな
0072アルタイル(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/06/24(木) 13:19:18.77ID:LJ09leUX0
>>70
データ見ると凄いってなるけどな
0074百武彗星(光) [RU]
垢版 |
2021/06/24(木) 13:22:28.58ID:gZKxX4lw0
反ワクチンパヨチン全員逮捕セヨ
0076ヒアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 13:24:34.62ID:y+KnA+a00
( ・∀・) 血栓ができるらしいよ
( ・∀・) 不妊になるらしいよ
( ・∀・) アナフィラキシーになるらしいよ
( ・∀・) 心筋炎になるらしいよ
( ・∀・) 2年で死ぬらしいよ


          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < ふぅ、チョッパリのふりは疲れるニダ
  <丶`∀´>   \______________
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ


  \从/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λハッ! <  なっ、何見てるニダ!
  < `Д´ >    \__________
 ( ̄ ⊃・∀・))
 | | ̄| ̄
 〈_フ__フ
0077北アメリカ星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 13:24:38.45ID:nws7dyHX0
>>73
中長期的な副反応について統計的に検証されてないという話なんだよなあ
0078プロキオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 13:25:42.09ID:DQ04hg+n0
いつも煽動工作ばかりしていうrツイッパヨみたいなもんだなw
0079海王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 13:27:23.16ID:Yyf5eyW50
数が多いように感じるけど分母が2000万〜3000万なんで

65歳以上は年間に心臓と脳の疾患で30万人ぐらいは死んでるから
数十万人ワクチン打ったその日に何人か死んでも特に不思議はない
0080グレートウォール(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/24(木) 13:28:14.95ID:QEs9lYde0
>>70
シノバック、シノファームのワクチンやロシアのワクチン「スプートニクV」など
どうひっくり返っても日本では薬事承認されないからもう嫌がらせでデマ工作してるのか。

もう「ひとでなし」としか言いようが無い。
0081海王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 13:30:41.18ID:Yyf5eyW50
とわいえワクチン打って免疫の反応が強くでたらそれがトリガーで死ぬ人もチラホラは出る

それは他の病気のワクチンでもある

多少多いかもしらんが65歳以上ならコロナに感染してそれで死ぬ確率よりは余裕で低い。
0082ダークマター(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 13:32:37.74ID:1E/veUgn0
ネズミが死んだ?猫が死んだって聞いたけど確かにソースはどこなんだろうな
辛うじて信憑性が高いのはアメリカ公聴会の映像くらいだわ
あとはインタビューっぽい映像で実験動物が死んだって言ってる人は複数いたけどそもそもお前誰やねんて感じだし反ワクチンの活動家っっぽい人だったな
まあなんにせよ打たないけど
火のない所に煙は立たぬ、と
関わらないのが一番
0083海王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 13:35:18.82ID:Yyf5eyW50
ただ長期的な副反応はまだ未知なんで若者はどうしてもって人以外は打たなくていい
他人に感染させるかもしれんが感染したくないやつはワクチン打ってるだろ

年寄りは長期的なとか言ってる間に死ぬから気にすんな打て

30〜50歳代は悩ましいよな、エンピツ転がして決めろ
0084エウロパ(静岡県) [FR]
垢版 |
2021/06/24(木) 13:35:37.25ID:G99Cp0Li0
ぶっちゃけ5chのレスバトラーでこいつメッチャしつこいなぁ…ってのは大体五毛だと思ってる
0085天王星(光) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 13:35:51.47ID:eFTrHF8T0
>>81
リスク0じゃないとダメとかいう幼稚園児みたいな理屈を平然と言うからな
母数がどれだけ大きいと思ってるのかと
0087ダークマター(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 13:36:58.00ID:1E/veUgn0
>>73
極論ではないだろ
むしろ安全だと言いきる方が極論だろ
解らないところはまだあるが短期的には効く長期的な安全性は解らんとか言っとけば打つ人は増えるだろうけど
治験も終わってるから安全に決まってると言うから嘘臭くなるんだよ
0088アークトゥルス(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2021/06/24(木) 13:43:57.48ID:3t+ZbwtY0
世界の製薬会社の売上トップ20は全て日欧米のどれか
中国なんて掠りもしない
宗教が無く、命の尊さの概念がない国の薬なんて、効果がある訳ない
0090ダークマター(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 13:48:10.61ID:1E/veUgn0
>>89
治験の期間は普通10年単位だぞ
0092セドナ(大分県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 13:51:57.55ID:Kisco63e0
>>85
0じゃなくていいよ。
製薬会社が「既存ワクチンと同じリスクです」と
断言して、今もらってる免責を自ら撤回して既存
ワクチンと同じ責任を負うと宣言してくれたらw
0093ダークマター(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 13:54:28.58ID:1E/veUgn0
>>92
何が起こるか解らないんだから責任の取りようがないぞ
0094水メーザー天体(高知県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 13:55:57.77ID:FdI/B2Sz0
ワクチン接種券が届いたんだが、万が一って事もあるし
ある程度の身辺整理と不都合な物を廃棄寸前状態にしといて接種すべきかな
0095ベクルックス(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/24(木) 14:02:59.17ID:wPEB845F0
老人は打て、どうせ中長期的な影響が出る前に寿命で死ぬ
超高齢者は体力体調を見て決めろ
現役世代は自分で決めろ
若者はやめとけ、免疫力でなんとかなってる
子供は打たせるな、影響が未知数
他人に打つ打たないを強制するな打った打たないも聞くな

これでいいじゃん
あとは治療薬を待とう
0096ダイモス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 14:03:23.17ID:YupTeB0x0
>>94
日本男児たるもの常在戦場の精神で日々過ごしなさい
0097グレートウォール(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/24(木) 14:04:01.24ID:QEs9lYde0
>>82
> ネズミが死んだ?猫が死んだって聞いたけど確かにソースはどこなんだろうな

動態試験で死んだら治験に進められない。
0099金星(茸) [AU]
垢版 |
2021/06/24(木) 14:29:40.24ID:xyfFi2Bb0
バカパヨク
0103ポラリス(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/24(木) 14:44:28.65ID:KayJVE3t0
まぁ長生きする生き物だと都合が悪いんだろうな
0104ポルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 14:46:40.89ID:0j1pjm5w0
ロシアは
接種率が糞悪いから
あのワクチンじゃな〜
だから
他所のデマをながしている
0105イータ・カリーナ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 14:47:08.21ID:G2fr2EFh0
どうせシナチョン
0110褐色矮星(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/06/24(木) 15:01:42.57ID:n2dB20WY0
>>95
うった、うたないは訊くよ
何言ってんだお前
0111かみのけ座銀河団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 15:09:02.13ID:vs7iUdCU0
ワロ…タ…
0112かみのけ座銀河団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 15:09:54.76ID:vs7iUdCU0
>>3
そいつはファイザー打たなくてもなったかもな?
0113オベロン(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 15:25:50.71ID:VdcbUs0U0
そもそも「緊急使用許可?何それ怖い!」ってのからどんどん話が拡がってる
治験はまだ済んでないとデマ流してるのもいっぱい見るし

https://vaccine.unchealthcare.org/science/vaccine-approval/whats-the-difference-between-fda-emergency-use-authorization-and-fda-approval/

↑緊急使用許可と正式認可の違いが図解入りで詳しく説明されてる
0114ボイド(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/06/24(木) 16:18:48.52ID:IKdHYbD+0
フェイクニュースなんか御手のモンだろ。。w
0116ケレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 16:23:13.10ID:dyX1IyAx0
>>115
俺知らないんだけどCDC発の情報って何が有るの?
0117ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 16:23:41.95ID:hws7mgdZ0
ワクチンのリスクと製造品質を上回る利点が確保できれば、FDAは緊急使用
のためにワクチンを承認します。

このリスクってどの程度のことを言っているのだろうか
0118テチス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 16:29:02.81ID:OA/fps5q0
WHO,CDC,FDA こいつらが科学より政治を優先したもんだから信用出来なくなってワクチン不信になってんのに
気楽なもんだ
0119ダークマター(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/06/24(木) 17:18:58.64ID:voEL/wtx0
>>55
肝心なところはふわっと誤魔化して、後はひたすら安全である
指摘についてはデマであるの連呼じゃいつもと変わらないわな

反ワクチンだのネトウヨパヨクやらのレッテル貼りがやたら
増えてるのも、いかにもネットサポーターが仕事してる感じ
0120エイベル2218(茸) [HU]
垢版 |
2021/06/24(木) 17:24:13.83ID:gVDHPhdp0
デマだ!デマだ!というデマ
0122ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/06/24(木) 17:28:47.34ID:eju/I9Qo0
小林製薬のコロコロリまだかよ
0123ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 17:33:27.17ID:xldBkwkK0
やっぱり組織的にやってんだな
0125アリエル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 17:45:38.85ID:f88i2LDm0
十把一絡げにしてしまうのはマズいと思う
トランプ氏絡みを陰謀論という言葉で
封殺したのと同じになってしまう
0129アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 23:27:52.76ID:rKcx103p0
>>94
結局その万が一ってのはデマに流されているのさ。
どんなワクチンにも漏れなく万が一はあるが、他のワクチンでそんな振る舞いをしたかな?
0130アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 23:29:38.30ID:rKcx103p0
>>125
根拠のないデマを十把一絡げにしてるんだから良いと思うぞ。
だってデマなんだから。そこに本当は混じっていない。
0132ダークエネルギー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 03:38:33.62ID:qmvfQRsy0
>>87
ほんとそれ
0134エイベル2218(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 04:50:19.68ID:GHV8hgss0
いつものメンバー
0135ポラリス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 04:57:03.58ID:ddys8UMk0
エリート大学や大企業ではみんな打ってるからな
こりゃ、打たないのは高卒丸出しだよ
0136青色超巨星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 05:02:52.24ID:dFawcF4V0
>ワクチンデマを流す目的は
>一、ワクチンを批判して、自分の出版物やオリジナル商品に注目を引き寄せて、お金を稼ぐ
>四、自分に注目を集めたい、ということが大きいと言われていま

ようはアホ体験の陰毛頭みたいなやつのことだろ、そんくらいわかるよ(´・ω・`)
0137ブレーンワールド(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 05:06:01.02ID:FdHONlOj0
ここや+でデマコピペ連投してる奴の正体がこれw
0138ベテルギウス(京都府) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 05:17:57.64ID:dEYRO7VZ0
>>35
何年も前から研究されてる技術で、治験もちゃんとやってるって事をマスコミが伝えないからじゃないか?
0139ミマス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 05:22:46.64ID:AnE3urAy0
>>138
無理筋
厚労省は民族的要因(内因性民族的要因のみならず、医療習慣や社会経済的要因等の外因性民族的要因も重要)の差異が、医薬品の有効性及び安全性に影響する可能性を前提している
だから海外で承認されていようが日本で治験をやることになってる
その治験が特例承認では大きく短縮され中長期的な影響は未検証というのが実情
中長期的には安全だといえないというのは科学的に正しい認識
0140黒体放射(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/25(金) 05:46:52.04ID:nIFpF1Fi0
ワク○ン接種者は全国で万人単位で亡くなられていると思います。Twitterでワク○ン接種後亡くなったTwitterを
まとめている方のブログを見て確信しました。私の地域でも昼夜問わず救急車のサイレンが多い。

dsaeyu
0143ベテルギウス(京都府) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 06:20:30.71ID:dEYRO7VZ0
>>139
むかーし昔の決まりだよ。民族的要因w アメリカにどれだけアジア系、日系いると思ってんだよ。
0145カペラ(奈良県) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 07:54:11.42ID:ef34aAp90
>>138
つまり発展途上の技術ということ。
0146グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 07:58:56.53ID:l3dvK4Px0
まだ一般人にとってmRNAワクチンが何者かわからなかった去年の時点で
RNAワクチンなんて怖くて打てない、と言っていたのは看護師やっている知人だった

当時は世界中でも効果に懐疑的だったから仕方がないのだろうが
知識も十分な医療関係者だからといって思慮深いわけじゃないと悟った
0148カペラ(奈良県) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:25:16.34ID:ef34aAp90
>>146
各国と免責の契約を結んでいるワクチンメーカーも思慮深くないな。
0150大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:35:28.00ID:f3wugXhD0
5ちゃんはじいさんばかりで人の言う事なんか聞かないのになんでここでレスするんだろ。
Twitterとか若い奴がいるところの方が釣りやすいのにな。
0151リゲル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:39:46.43ID:63iPeHpC0
まあワクチンは打たない
デマとか関係ない
0153カペラ(奈良県) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:04:48.11ID:ef34aAp90
>>149
デマで訴訟を起す?
訴訟するのはタダじゃないぞ。
立証責任は原告側だぞ。
もうちょっとマシな言い訳用意しろよ。
0155ヒアデス星団(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:19:47.29ID:BNdV3q+I0
無能な働き者
0156セドナ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 10:33:36.01ID:EAco2MqT0
月曜日にファイザー2回目接種
2回目はキツイらしいからちょっと怖い
カロナールは1回目に貰ってるから水とカロナール枕元に置いて寝るつもり
0157亜鈴状星雲(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/06/25(金) 12:47:16.18ID:Ae1ylVRv0
>>143
今もそういう前提があるから海外で承認された医薬品について国内でも治験やるんだよ
0158パルサー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 13:07:52.60ID:vBnUVQDq0
厚生省HPのファイザーの情報欄を見ても副作用の検討は一週間分しかしてない。
これで治験が終わってるって言うのは無理筋。
分かっているのはとりあえず急性期にそれほど大きな副作用はないんじゃないかって程度。
中長期のことに関してはこれから分かってくるんだから、
それまでは使用を高齢者や基礎疾患持ちなどに限定してデータが揃うのを待つべきだと思うよ。
まあ、希望者は勝手にしたらいいけど。
0161高輝度青色変光星(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/25(金) 13:32:34.47ID:Y+/fc6+90
ワクチン接種をしていないと、ワクチン接種をしていない奴らからコロナをもらうリスクが消えないから、一生帰省できないし、旅行すらできない
ワクチン接種をして、さっさと通常の生活に戻す方が人生を楽しむことができるし何倍も有益な時間を使えるからな
打たたないと何もできないのに、いつまでも?ぐずぐずしている方がバカ
0162かみのけ座銀河団(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:53:44.75ID:9bS5efa30
>>158
継続的に飲み続ける治療薬と違って期間を空けて2回だけ
そしてmRNAやそれにより精製されたスパイクタンパク質も10日ほどで分解排泄されてしまう
残るのは抗体だけで、その抗体は通常の体の抗体と同じ働き

だからワクチンそのものは短期でしか影響を与えない
中長期に影響するとしたら抗体のほうだが、抗体の過剰反応によるものと思われる
心筋炎や血栓などは接種後短期で現れることがわかっている。

中長期に関してはできた抗体そのものが長く持たないんじゃないか(1年程度で消えるのでは)と
言われていることからわかるように、こっちも長期的に何か起こる可能性は低い。

そもそも新型コロナウイルスに感染したら抗体ができるんだから、抗体のリスクはワクチンでも新型コロナ感染も同じだろう
0163金星(光) [AR]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:56:03.34ID:1ZtPkPoo0
長文自体が怪しい

ウソツキは必死だな(笑)
0165海王星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:59:52.11ID:9eID2wf90
>>31
一生懸命デマを生み出して拡散してるのは12人で
それに影響されて信じてしまって一緒に流してるのが残り
っていう話だから、正直残りの数が多いのはさほど問題じゃないぞ
0166子持ち銀河(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:02:14.28ID:JLEKE93J0
立民 社民 共産 創価 TBS 日テレ フジテレ NHK
トンキン新聞 アサヒ新聞 ポッカ移動新聞 沖縄日報

おぉ
偶然にも12団体
0167ミラ(光) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:03:01.26ID:n6qDb83l0
河野太郎もだけどスパイクタンパク質云々は人間でのデータは一切ないだよ
0168プランク定数(茸) [MU]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:04:16.42ID:1raROr9U0
ファイザー、モデルナのステマだな
0169ヒドラ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:06:37.63ID:5IBw5wvP0
>>3
デブやアル中は生きてるだけで心筋炎になるだろ
まずデブと酒を止めるのが筋
0170ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:09:06.34ID:H2+0rC750
どんどん特定してくれ
0171かみのけ座銀河団(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:12:53.60ID:9bS5efa30
>>168
アストラゼネカもmRNAだから原理は同じだよ
mRNAを入れるカプセルの種類が違うだけ
0172ミザール(福井県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:18:02.32ID:WK0U9UwT0
youtubeでよく見かけるけど
〜の親族です。この度は・・・ってのと同類項なんだろ?
0173かみのけ座銀河団(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:18:14.35ID:9bS5efa30
>>167
スパイクタンパク質はコロナウイルスのエンベローブに生えている突起の事だよ
0174ベクルックス(新潟県) [NL]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:41:59.84ID:kPRcxyt10
「ワクチンに関する偽情報やデマを監視している団体によると」と
あるがその団体名を公表すべきですね。
掲示板などで世論誘導を業務としている会社と繋がりがあるのなら
政治家として大問題になります。はっきりさせたほうが国民も安心です。
0176冥王星(光) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:45:36.28ID:F2FRVr4U0
>>138
治験の終了は2023年5月ってファイザーが報告書で言ってるのに?
いまは治験中
対象者はお前らワクチン接種者だよ
0179グリーゼ581c(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 17:30:43.47ID:dgk3eZog0
>>176
ファイザーは5月7日に正式承認の申請を出したよ
0181火星(宮城県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 00:07:50.59ID:EvPnmZjg0
コロナ用ワクチンは安全か?世界で広がる疑念や疑問の声:
https://www.data-max.co.jp/article/42298

>>日本でもファイザー社のワクチン接種が進んでいるが、その危険性については十分な理解が得られていないようである。
>>ファイザー社自身が、そうした警告を発しているのだが、日本ではまったく報じられていない。

>>たとえば、ファイザー社は5月19日、39ページにおよぶ「ファクトシート」と銘打った報告書を発表した。
>>これはアメリカの食品医薬品局(FDA)の緊急承認ガイドラインに沿ってまとめたもの。
>>それによれば、12歳から15歳の子どもたち1,097人に接種したところ、866人に副反応が確認されたとのこと。

>>何と、8割もの高い比率で異常が発生しているのである。
>>幸い、そのうちの半分は軽い症状だったというが、残りの半分は深刻だったことが報告されている。

>>問題は、深刻な副反応に見舞われた子どもたちの大半は「生涯にわたって障害を引きずる可能性がある」との指摘であろう。
>>「メッセンジャーRNA」と呼ばれる、これまで人に注射したことのないワクチンのため、
>>「長期的な副反応については不明な点が多い」ことを製造会社が認めているわけである。
0183ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/27(日) 08:33:52.97ID:ZZb8jJhv0
ま〜相も変わらずワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトがわんさか、わんさか、沸いてワロタ
!wwwwww
ワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトの蛆虫らよ!お前らに一言言ってやる!
絶対安全なら、製薬会社や厚生労働省が宣言を
すれば良い話。直接責任が無い奴らが気軽に、
都合の良い報道やデータを持ち出してSNS等で
安全と連呼したり、懐疑的な人たちにレッテル
貼って言論弾圧しようとしたりするのは異常だ。

製薬会社や厚生労働省にに言えよ。妊婦も含めて
絶対安全と宣言をしろと。製薬会社の責任免除を
取り消して、既存ワクチンと同じ責任を負わせろと。

懐疑的な人たちを叩こうとするんじゃない。
相手が違うだろ!!
ワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトらよ!

fghjjhhf
0185デネブ(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 08:38:51.43ID:LVniL+K/0
女性の権利が迫害されている人もLGBTも同じ構図だろ
0186デネブ(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 08:39:57.84ID:LVniL+K/0
>>184
最後に意味不明な文字列のあるコピペってマジキモいよな
0187デネブ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 08:42:04.47ID:ZUYiDqqY0
>三、過去に誤ったことを発言したために抜け出せなくなっている、
0188オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 08:50:13.94ID:MiK6UNy20
>>184
連投規制除けじゃないか
0190ミラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 09:58:51.75ID:agNfTp+w0
>>188
そんな連投避けの謎文字列つけてる人が、工作員がどうこうとか、なんの冗談かと。
0191火星(宮城県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 11:12:30.49ID:EvPnmZjg0
>>189
消されるから
動画内でもワクチンではなくちんわくなどと発音してるのも同様

情報統制の力がものすごいことになってきている
google検索もコロナワクチンを危険視するページがヒットしにくくされ
youtubem動画が消される
戦時中と同じだよ
0193エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 11:58:15.31ID:LmfKfUwB0
>>191
そうそう今やGoogle検索で出て来る情報は当たり障の無いものしか無い。
不都合な真実を見つけるにはフェイクニュースと認定されたものやフォクトチェックサイトに偽情報として載ってる記事、これらは削除される事も無く閲覧出来る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況