X



【速報】 中国、買ったばかり新築3年のマンションが自然倒壊してしまう 住民ら死亡か 動画あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーマルハウト(三重県) [VE]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:27:44.16ID:vh3okKrU0●?2BP(2000)

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1406471745146560515/pu/vid/540x960/G7xQAvD5NvEjIe5u.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1406430853140385794/pu/vid/1280x720/iJg9UIbepiBaU_Ax.mp4

6階建てのマンションが突然倒壊しました。生存者を探していますが、中にいた人には最悪の事態が懸念されます。この建物は築3年でした。
中国ではコスト削減のためにコンクリートの代わりに豆腐を使うので、このようなことがよく起こります。
2021年6月19日
湖南省陳州市

@TruthAbtChina
A 6-story apartment building suddenly collapsed. They are looking for survivors, but the worst is feared for those who were inside. The building was 3 years old.
This happens often in China because they use tofu instead of concrete to save money.
June 19, 2021 Chenzhou, Hunan

6月19日13時頃、マンション建物が倒壊し死傷者数は分からないとのこと。 建物は5〜7階建てのフレーム構造で、
1階あたり6〜7戸ずつあるはずたが、すべての柱が押し潰されている。

@ttingxiao
突發:6月19日13點左右,湖南省郴州汝城縣一棟七層樓整體垮塌,傷亡情況不明。網友說建築從右上倒向左下,
壓了部分道路,建築應該是5到7層,框架結構,向六到七跨,柱子全部粉碎性破壞
0002カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:28:12.27ID:RBOFu+Q60
コンクリートの代わりに豆腐って何のこと?
0005カロン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:29:44.74ID:t+D2NH8O0
↓↓↓↓↓↓↓↓↓これより下、不謹慎馬鹿ジャップのレス↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0006カペラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:29:54.46ID:E8yyg5Ir0
豆腐って部分は何かのジョークなんだよね
0010アンドロメダ銀河(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:30:26.39ID:EDA0x/jH0
まず埋めます
0011宇宙定数(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:30:40.25ID:Z0jvvrzL0
高野豆腐ならワンチャン


どうせ埋めるんだからいいだろ
0013プレセペ星団(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:31:48.49ID:wLc2FRa70
日本もそのうち同じことが起きそうだけどな
0014プレアデス星団(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:31:58.12ID:s7bM+7Gf0
6階建てか
6人は死んだと思う
0015パルサー(茸) [KR]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:32:44.38ID:meYpjen90
新品のはずの鉄筋がボロボロ折れる動画見たな
0017オールトの雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:34:46.65ID:OBnxwCuD0
コスト削減のために、土や泥ににセメント少しだけ混ぜたのを使うことはある
もちろん、建物本体には使わずに、基礎の構造部分ではないところとか、土木工事とかそういった部分だけど
0018イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:34:47.93ID:VlL2C3xN0
建築基準法が無いのか、あっても無いようなものなのか?
0019ダークエネルギー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:35:00.24ID:RrwFOT150
ほんまアホな国やで世界中に迷惑やから消滅しろ
0020ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:36:59.43ID:izC720hi0
あずきバーで作れとあれほど
0021ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:37:44.81ID:Cz8/sP2m0
これで震度0だからな・・・
中規模程度の地震が来ても壊滅するだろうな
0023プランク定数(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:38:59.36ID:3gzqT0v00
アイヤー!!
0027ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:41:42.41ID:QW8y862d0
豆腐の方が早めに分かるからマシやったな
0028レア(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:42:58.69ID:gwIehbaa0
支那って連日爆発倒壊コントで愉快な国モドキで楽しいなw
もう直ぐ亡くなるけどまぁ楽しくアイヤーアイヤー言ってろwww
0029かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:43:12.84ID:UT0Vqg1p0
コンクリートより豆腐の方が高くね
0030百武彗星(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:43:38.00ID:L9h5IYkG0
あのビル群の写真はらないの?
0031熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:44:47.97ID:Jm4OwTyf0
地震がほぼ発生してないと言う事はそれだけ地殻エネルギーが溜まってるという事だからね
溜まりに溜まったエネルギーが開放されマグニチュード8超の地震が起きた時に果たしてどれだけの建物が耐えれるのか
00323K宇宙背景放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:45:06.36ID:nNTrev4E0
死者7名くらいかな
0033アンドロメダ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:46:59.48ID:5nfSWx3+0
>>2
中国都市部のドローンの群れやライトアップされた夜景を見て日本に帰国すると、墓場のように暗くて愕然としませんか?

確かにあれは演出かもしれませんが、高揚感があって私は好きです。
国力というか、上昇エネルギーを感じるんですよ。
そして帰国すると、老人だらけの日本には、もうあんなパワーは無いと思い知らされて愕然とする。
実際、例え演出であっても、そんな余力は無いですからね。

国の発展のアピールの為なので必要のないものではあるのですが、実際インパクトは大きいし見に行きたいなと思わせる魅力はありますね。
日本の夜景は作られた物でなく残業で苦しむ社畜の命の灯火なので、見てる方まで気が滅入る。
https://youtu.be/cE-vIm0v9fw
https://youtu.be/Iwunll6VL9s


プリコネR ドローンショー1500機 上海 外灘、Princess Connect Drone Show in The Bund, Shanghai, China
https://youtu.be/UJqUuSodkEw

スクスタ簡体字版リリース記念! 杭州市高層ビルを、スクールアイドルがジャック!?
https://youtu.be/V4EwPGHRklU

【深セン視察記】まさに衝撃的!日本は完全に負けてる。世界トップのハイテク都市・深センに行ったよ!
https://youtu.be/nUrMgQ8Zmps

【驚きの未来】日本衰退に対して中国深センの最新技術が神すぎた!
https://youtu.be/CFq_m1GIt7s
0034ミザール(神奈川県) [VN]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:47:02.21ID:SukAQKuE0
成長しねー国だな
0035セドナ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:47:18.93ID:Fdzqemul0
>>1
   |┃  ガラッ
   |┃  ≡  ∧∧
   |┃  ≡ / 中\ 話は聞かせて貰った!
 ___.|ミ\_(  `ハ´)<全ては人民の錯覚アル!
   |┃=__     \
   |┃ ≡ )  人 \
0036ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:47:24.50ID:6IWDoYXI0
>>3
子供の頃、父親の車に載せられて首都高行ったとき、
「共産主義国にはこんなネオン看板なんてないんだ」
って言われたんだけど、
いざ2021年になると中国の大都市はギラッギラなサイバーパンクで、東京がアジアの人々に「懐かしい」と言われるようになるとはな。

親父も結局行ったことなくて空想で話してただけだからな。
https://youtu.be/IqP938FY7zQ
https://youtu.be/W4vxBHAq3yQ
https://youtu.be/KfgNT4tqJCw
https://youtu.be/up5m8mRq6EU
https://youtu.be/7IV_l-pkzuc
https://youtu.be/ZcQAnmibGi4


90年代に訪日した外国人は「日本は未来都市の様だ」と言ってたが今訪日するアジア人は「日本は懐かしアナログ的感性の国」って感想だもんな。
0038イオ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:47:32.53ID:QsA0IAJH0
死傷者数は調整中
0039百武彗星(埼玉県) [PH]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:48:13.00ID:IxhQpC4d0
なんでこんなことが起きるの
0040亜鈴状星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:49:02.89ID:ul9quERV0
>>4
中国崩壊ネタで喜んでたら肝心の日本経済が崩壊してたでござる

1〜3月GDP、実質年率5.1%減 20年度は戦後最大4.6%減
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA178DK0X10C21A5000000/

2年連続マイナス成長
戦後最悪の大恐慌 リーマン超え
もう終わりだろこの国
https://i.imgur.com/io4xFch.jpg


日本人が嫌いな話題。
中国の技術が凄い。中国人がどんどん豊かになってる。中国がますます発展しそうだ。
日本人が好きな話題。
中国だってもうすぐ高齢化だ。政変で崩壊するに決まっている。中国はめちゃくちゃで分裂するだろう。

本当のことを知らせようとすればするほど、ジレンマ。
でもウソ言うのやだし。
https://i.imgur.com/6k5TBVp.jpg
0041黒体放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:49:24.46ID:IOoeMDec0
>>1
宇宙ステーションロシアの力を借りず自力で作ったんだから
日本を超えてるんだよ
まともなエスカレーターやダンパー無し高層ビルがあってもいいよ
0042アルビレオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:49:51.43ID:XzgZmZqk0
>>38
35人じゃないの
0043百武彗星(埼玉県) [PH]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:50:22.22ID:IxhQpC4d0
[ニダ]ってなんや
0046エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:50:50.36ID:KNl9noBB0
>>5
1999年、中国は崩壊する/5000部
2000年、中国は崩壊する/6000部
(中略)
2020年、中国は崩壊する/15000部
2021年、中国は崩壊する/16000部
2030年、中国は崩壊する/
(無限ループ)

その結果が30年の衰退、増えたのは借金と老人だけ。中国は崩壊するどころか、発展していった。
不思議なのは、崩壊本の筆者達、ここまで予測外して恥ずかしくないのかなと。ないんだろうな。中国崩壊は金になるってことだ。中国崩壊期待論者には申し訳ないが、今後も中国の成長は持続するね。

でも中国からしたら日本はネトウヨのままのほうがいいのかも。
慢心して差が開き続いた結果、最後には安倍のように恥も外聞も捨てて召使いになってくれるからね。

冷戦が終わり、民主体制でなくても経済成長が可能だということを中国が証明した30年だった。
そういう手法で、非民主的権力集中と経済成長が出来るとなれば政治家は模範にするわな。それが安倍政権以降の自民党。
普通、民主国家はそこまでできないんだけど、マスコミと官僚をまるめこめばかなり近いことができる。
中国は武力と監視で押さえ込んでいるけれど、日本は賄賂と人事でまるめこめた。だが経済発展できてない。偽株価のみ上がった。それが今の日本。
https://i.imgur.com/1kNHkZF.jpg
0047ベテルギウス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:51:23.15ID:X/CdSMhn0
>>6
【政治】「中国のGDP、7-8年後には日本抜く、脅威ではなくチャンス」−福田官房長官

4 : 名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/16 18:57 ID:fD8Ba18I [1/2回]
ありえねー
7 : 名無しさん@4周年[sage] 投稿日:04/02/16 18:58 ID:0ecUv0ei [1/1回]
福田が日本の脅威じゃヴぉけ
8 : 名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/16 18:58 ID:3pDl2O4K [1/1回]
所詮バブルだろ
19 : 名無しさん@4周年[sage] 投稿日:04/02/16 19:04 ID:O3qrLwdJ [1/1回]
>根拠の一つとして「今の元も6、7年経てば、かなり高くなってくるだろう。
>切り上げしていくということになる」と言明。
これのどこが根拠なんだよ
馬鹿福の妄想だろ(ワラ
39 : 名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/16 19:13 ID:no3Rg9Vw [1/14回]
まあ不良債権比率50%と言う脅威な国なんだがなあ
水が無い国は発展しない
黄河が年間半年以上海まで達しなく断流している国じゃ無理
57 : 名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/16 19:23 ID:G52yTu8Q [1/1回]
中国なんて、内陸部の人間を安い賃金でこき使っての経済発展だろ。
賃金が高くなれば、内陸部に返して、新たな人間を雇う。
こんな方法いつまでも続けられないから仮に7−8年後日本抜いても失速は確実。
157 : 名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/16 20:28 ID:cIZZYdWy [4/5回]
どうせ体制崩壊して、国が分裂して、十国史状態になるのがあの国のいつもの法則なのれす。
0049イオ(宮崎県) [CH]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:54:14.42ID:CmraIHlB0
さすが中国だな
日本ではなかなかできない事を平気でやってのける
わざわざ解体工事しなくても最速で自壊する建物!
0051エイベル2218(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:55:08.44ID:8Zg9iwTU0
日本のタワマンもたいがいだが
こんな風にはつぶれんなあ
死者の数は正確に発表されるのかな
0052アリエル(富山県) [AR]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:55:45.95ID:64Jp1TRe0
まあそういうこともあるだろう
俺たちが中国製電化製品なんかのガチャを引くのと同じだ
0055アリエル(富山県) [AR]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:59:23.16ID:64Jp1TRe0
>>13
建築現場での外国人の数がえげつないからなw
0056パルサー(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:59:50.17ID:T4W3A1H10
>>2
単なる比喩表現だろ
そんなこともわからないでよく生きてんな
0058アルビレオ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/22(火) 02:00:30.47ID:+oz6ZWqF0
6階建てで鉄筋入ってないのかよ
ブロック積み上げてるだけの施工でよく3年も保ったな
0059オリオン大星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 02:01:02.06ID:kiJAgD7Z0
>>40
もう少しスレを読んでから中国礼賛コピペしろよw
0060アルビレオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 02:01:39.72ID:64OKAPp30
前に何かのスレで中国は鉄柱じゃなくて竹を使っているって書いてあった
だから建物が倒壊するって
0062デネボラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 02:02:54.48ID:e6kVd0ah0
今まで記事にならなかっただけで他にもいっぱいあるんだろうな
0067ブレーンワールド(光) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 02:08:24.15ID:vfnA81Ii0
>>2
でも中国ならもしかしてって思うよな…
0068アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 02:09:41.88ID:FTdN5vuX0
高野豆腐なら大丈夫
0069プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 02:11:25.10ID:qFBPdo4N0
豆腐さんすこ..
00713K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 02:14:50.67ID:DmtLD88x0
でーじょぶだドラゴンボールで生き返る
    |\
 / ̄\ ヽ
/   ヽ |_
 ̄\     \
/ ̄ /|/| /レ、 ヽ_
 ̄\ Yヘ |/ヘ幺 ∠
 <_|(・> <・) 6) /
   (゙ _ ゙/<
   >、ーイ ̄ ̄
  /厂ヽ/ ̄/\
  ( | (亀)(> )
  (ミ)ニ只ニ(ミ_/
   /〈/L〉 ヽ
  | ヽ  |
  〈_/ \_〉
  / )  ( \
0072オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 02:16:02.34ID:OcWIRkxU0
綺麗に折り畳まれてて草
0075ジュノー(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2021/06/22(火) 02:19:54.33ID:+Wixx1A4O
なんか住民が自分達で建てたみたいなニュース見たけど
0081ネレイド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 02:32:40.76ID:w8+WBG6a0
ゆっくり揺れ続けるビルはその後どうなったのだろう
0082ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 02:33:55.68ID:w7g4Hu4r0
豆腐の家に潰されて死ぬ
0083レア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 02:34:06.66ID:cow9xYBU0
>>3
軍艦島のコンクリート建物で初期に建てたのが最近崩壊し始めたっていうのに
どんな施工してるんだろ
0086亜鈴状星雲(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 02:39:18.90ID:qDE83CwE0
築3年で崩壊(笑)

無風で倒れるビルとかシナ人マジでゴミだな
0091ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 02:58:30.90ID:0avgZ/160
死人が出てるのに豆腐とは失礼だな、豆腐の角にぶつかってヒねとは言うが。
0092土星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 03:03:29.03ID:c2BX2MVf0
建物も人間も自然に還るエコな工法
中国全土に広がれば地球環境も改善される
0093ダイモス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 03:04:24.92ID:6r3PWFtK0
こまけぇこたぁいいんだよ
0096水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 03:17:21.14ID:YZaHCsMb0
これを埋め立ててまた新しく作るのか?
0097エンケラドゥス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/22(火) 03:18:55.55ID:ietxMmyI0
中国の低層の建物は鉄骨ではなくて鉄筋だけ
韓国なんかデパートでさえ鉄筋だけだったから倒壊した
新築低層マンションでも構造計算間違えるとそりゃ倒れるよ
0098百武彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 03:19:52.95ID:Ma8AvgBl0
壊す前から壊す前提とはさすがエコ先進国だね。これならゴミも増えないしエコ。
0099パルサー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/22(火) 03:27:00.69ID:m5f9hpe90
おう、まずは姉歯さんに謝っとけよ・・・(´・ω・`)
0100火星(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 03:28:04.00ID:bQCYd8WW0
そんなもんだろ中国だぞ
2年で崩れなかっただけマシだ
0101百武彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 03:28:07.36ID:Ma8AvgBl0
>>99
姉歯といえば、KOが3棟のビルおったてたけど、姉歯ってことで
3棟ともぶっつぶして同じの建て直したらしいな。ケチ王なんて言われてても出すときは出すねw
0102カペラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/22(火) 03:29:52.50ID:sHarTf760
>>13
この間階段落ちた奴とかまあ人事じゃないかな
0105フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 03:39:55.28ID:TXlkVgTm0
こないだ日曜の劇的ビフォーアフターの家、無理な増築のせいで
土台めちゃくちゃだったけど耐えてたな
0106プランク定数(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/22(火) 03:42:08.33ID:djCk1TNR0
埋める手間いらず
0107アンタレス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/22(火) 03:45:25.27ID:/3Hs4EWT0
>>103
あれは地震絡みじゃなかったっけ
0108馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 03:46:31.22ID:GiGdYPfm0
本当にお金さえ儲ければ人の命なんてどうでもいい国なんだな支那って
0109カロン(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/06/22(火) 03:52:51.22ID:kOLMhFCb0
爆破されたんじゃないか?
0110カロン(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/06/22(火) 03:55:54.89ID:kOLMhFCb0
流石の中国にも建築基準法的なのあって
構造計算して施工検査して建物たってるんじゃないの?
だとすると理由はテロか事故、一階にあったガスボンベが爆発した的な
0113アルファ・ケンタウリ(京都府) [FR]
垢版 |
2021/06/22(火) 04:00:04.57ID:YCxVtx+10
ほんと何をやらせてもダメだよなw

ジェノサイドシナチスw
0114アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 04:03:40.09ID:QogflbVD0
>>13
姉歯物件すら震災で倒れてねーけどな
0115ベスタ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/22(火) 04:04:40.79ID:HwYxt6Hc0
何やらせてもゴミクオリティ
それが支那畜ウィルス土人
0116アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 04:05:19.29ID:QogflbVD0
>>33
中国最高じゃん
お前中国に住めよ

俺は日本でいいよ
0117ハダル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 04:05:55.66ID:hvVzmdhK0
姉歯建築士の手抜き違法建築物>>>>>>支那の建築物

煽り抜きでこれだから笑える
0119ケレス(茸) [PE]
垢版 |
2021/06/22(火) 04:08:44.01ID:SuDB2b9w0
昨日のスレだと、もっと古い建物に見えてたけど新しいのか
0120アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 04:10:44.54ID:QogflbVD0
>>119
中国は進歩が速いんだよ
日本が三年のところ中国は30年進んでいる
0121赤色超巨星(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/06/22(火) 04:18:25.63ID:kIRhUZJp0
日本では沢田マンションですらまだ倒壊してないと言うのに
0122ヒアデス星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 04:23:05.41ID:4KupPnZp0
クラクションうるせー
0123ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 04:33:46.73ID:ZwAwvP1E0
日本には、姉歯マンションがある
0124高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 04:37:08.42ID:GOIjqCbQ0
しゃぶコン じゃないのか
0125ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 04:38:20.43ID:AxVfy4Zg0
しかし、鉄骨が全然入ってないから、見事にペッチャンコに倒壊すんなのw
ほんと、見事としか言いようがないわ(´・ω・`)
0126ダークマター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 04:45:09.25ID:yHz/014z0
>>40
志村けんを殺したのは中共!!

一帯一路肺炎

六四天安門事件を忘れるな‼

竹島は日本固有の領土
0127亜鈴状星雲(東京都) [LV]
垢版 |
2021/06/22(火) 04:47:05.30ID:xCacz6yX0
液状化
0129ハレー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 04:52:18.77ID:qKz32zke0
中国が建築資材使いすぎて資材が高騰して安くするために手抜きしたり安い資材を使うようになったから
もうどこもボロボロだよ日本も煽り受けてるけどさ
0130アクルックス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/22(火) 04:58:04.18ID:g7I/8bnx0
>>110
机上が現実のお前の脳内では
そうなのだろう
0131カノープス(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/06/22(火) 05:06:43.66ID:R8cIKjpY0
まあ共産主義者だからな。売れさえすればあとは、知らないんだよ
最近の日本も徐々にこれ
0132オールトの雲(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/22(火) 05:07:55.53ID:DZBGkWQi0
こんな綺麗に崩れるんかよ。。綺麗にぺっしゃんこじゃないの
0137セドナ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/06/22(火) 05:12:20.81ID:bFfQgQ/L0
築3年てマ?
てっきり50年くらいかと
0138アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 05:14:59.59ID:Ah+pKiFa0
ビルがしなしな
0139水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 05:16:49.85ID:ltuITgWD0
>>103
それ東日本大震災の被害
0140ベクルックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 05:18:52.08ID:1Lu+Ceo30
>>36
これが停電の原因か
しかし色彩センスが悪い
0141カノープス(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/06/22(火) 05:24:56.41ID:R8cIKjpY0
>>36
日本は、懐かしいアナログと言う事にしないとな
中国人や韓国人の自我が保てないんだろうなw
0142アクルックス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/22(火) 05:29:12.25ID:hWCf7ONk0
五毛がビル画像貼ってるけど
日本に移住したい中国人は多いけど
中国へ移住したい日本人はいないっていうね
0144レア(SB-iPhone) [GU]
垢版 |
2021/06/22(火) 05:33:20.41ID:G3ZlpI/i0
ご覧下さい
世界一発展しているシナは新築三年のマンションが地震もないのに倒壊する国です!

カス

ゴミ

雑魚

ダッサ

www

ロケット飛ばして新築マンション倒壊させてんのかよw
0145リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 05:36:46.71ID:s2v4PnW50
火薬も薬品も解体業者も無しにこれ?
さすがだな 想像を越えすぎてる
0147土星(愛知県) [FI]
垢版 |
2021/06/22(火) 05:39:56.46ID:BqNIzRWH0
自分達でマンション建てるとかレベル高過ぎ
0148ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 05:40:50.20ID:BYQM0Gz70
どうせまた埋めて何も無かった見なかった事にして死傷者は始めから存在しなかった事にするんだろ?
いつも通りでもう慣れたわ
0150アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 05:43:14.89ID:Gp/e+Tcr0
>>33
どうぞ中国に行ってらっしゃい
そして日本に二度と戻って来なくていいよ
0151北アメリカ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 05:43:15.04ID:jAEAxO2o0
6階建てでも3年も持ったか
0152ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 05:43:17.35ID:BYQM0Gz70
手抜きで浮いた金は全てコロナウィルスの研究開発に回したアル
0154アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 05:43:53.67ID:8FammEuz0
これ自分達で建てたらしいなw
0155ミマス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 05:43:58.33ID:7XjNvJGg0
>>107 >>139
キッカケは地震でも設計に不備が有ったのは事実だから
地震関係ない
0156アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 05:44:52.44ID:Gp/e+Tcr0
>>51
上限35人だったと思う
0157ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 05:47:41.55ID:BYQM0Gz70
こんな国だから殺戮生物兵器を平気で世界中にバラ撒けるんだろうなと納得した
0159高輝度青色変光星(熊本県) [HR]
垢版 |
2021/06/22(火) 05:47:58.51ID:QVF++6l20
いつも何度も繰り返すのに学ばない
0164オールトの雲(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/06/22(火) 05:51:01.42ID:nhUfL2Fi0
トーフってw
0166ニュートラル・シート磁気圏尾部(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/06/22(火) 05:53:46.62ID:PkyCJ0Ik0
これは中国の日常だからニュースではないな
0168フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 05:55:24.72ID:RKwHi0Uu0
>>141
中国に限らずアジアの人からすると「日本って全然変わらないよね」って感じらしいぞ。
勿論、街の風景がね。要は新しいものが造られてないってこと。
そりゃそうだ。経済成長してないですから。


「東京に数年間住んでいた中国人の女の子が『日本が中国人に旅行先として人気なのは、ゆったりしていて、伝統的で、少し懐かしい感じがするから』と言っていて、あーもうすでにそういう域なんだなぁと思いました。もはやアジアの子たちは日本が最先端の国とは思っていない感じである」


特にこの10年で、日本に対する意識やイメージが変化して来ているように思う。

20世紀のころは中国といえば人民服+自転車なイメージだったけど、今では日本人の方が車買えなくて安っぽい服装で自転車乗ってますね。
0169デネボラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 05:55:28.36ID:Hg/ZQdSo0
豆腐の角で頭ぶつけて死ぬ人間がいたなんて..
0170エウロパ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/06/22(火) 05:57:04.46ID:n1YFCSLa0
まともな粉ミルクと紙おむつすら作れない国に、頑丈なマンションなんて建てられるわけがない
0171クェーサー(ジパング) [CR]
垢版 |
2021/06/22(火) 05:57:05.82ID:mdsgqKbD0
騙し騙され最後にババを引いた奴が死ぬ
それが中国
0173火星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 05:57:26.25ID:WfWgfsd00
爆発、崩壊、盗作はシナの国技
平常運転です
01773K宇宙背景放射(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:01:01.87ID:8KCqYf/40
これが中国で最先端の人口抑制システムアルよ
0178カノープス(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:01:13.94ID:R8cIKjpY0
>>168
中国と韓国は、ハリボテだから
0179グレートウォール(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:02:42.18ID:Ce+VnN8A0
>>178
中国と韓国は、ハリボテと言う事にしないとな
ネトウヨの自我が保てないんだろうなw
0180レア(SB-iPhone) [GU]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:02:57.59ID:G3ZlpI/i0
>>155
買ったばかりの新築マンションが地震も無いのに倒壊するとか

どんな設計時の不備があったんすか?www

小学生の夏休みの工作より酷えぞシナww
0181水メーザー天体(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:02:59.18ID:W7RQyXdl0
> コンクリートの代わりに豆腐を使うので

いや別にガチで豆腐を使ってるわけじゃない
そんなことしたら豆腐が勿体ない
0183エイベル2218(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:03:31.53ID:EBVXZ0DD0?2BP(1000)

震度0
0184レア(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:05:42.58ID:OKOOQLB80
NYやパリなんてもっと変わってない
先に成熟した都市はそう変わらん
東京は関東大震災と空襲で変わったけど
0185オベロン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:06:16.18ID:30WUtX+w0
>>183
生活振動とか巨大トラックとか
震度0では無いのでは?
0186オールトの雲(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:09:43.83ID:nhUfL2Fi0
中国は年寄りの社会保障どうするの?
社会統治構造的にこういう小手先じゃどうにもならない事に
手を付けることすらままならないのが現実でしょ?
姥捨て山とか作って一括処理でもする?w
0187レア(長野県) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:11:55.96ID:jw9pqh3E0
13時頃なら外出してる人も多いのかな…と思ったけどまだコロナがあるから自宅にそれなりにいるのかな…oh…
0188エイベル2218(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:12:40.75ID:EBVXZ0DD0?2BP(1000)

穴掘って埋める
0189グリーゼ581c(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:12:48.36ID:l7UgvHF90
LEGOの方が安心して住めるんじゃないかな
0190ミラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:13:21.24ID:WQ3eOdwu0
マンションがつぶれたにしては残骸が少なくないか?
0191カノープス(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:13:21.73ID:R8cIKjpY0
>>179
事実言ったらネトウヨ認定受けるんだなw
中国と韓国に信頼出来る物あるのか?
0192北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:13:34.49ID:KB1+HPxh0
豆腐ってどのくらいの大きさになると自重で潰れるのかな? Eテレあたりで実験して欲しい あ でも食べ物を粗末にするなとかキチ○イクレーム来るからダメか
0193エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:14:01.49ID:NALP6Vuz0
中国製でも3年は持つと証明できたな
0195チタニア(福島県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:16:06.55ID:inamZBFH0
鉄筋殆ど入ってねーじゃん。
中国の建物ってこんなんばっかりなんだろうな。
0196海王星(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:18:55.84ID:Ryk2BMmA0
>>40
ビル倒壊のスレで「中国の技術が凄い」とか言われてもw
0197クェーサー(庭) [AR]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:19:40.13ID:i9b3wr920
この建て方で内部告発が無いのも人民腐敗の証拠
ほぼコンクリと豆腐じゃん
0200イオ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:23:01.27ID:Poe5kCZX0
すげぇ高度な解体技術
0201レグルス(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:26:30.37ID:fZGTob0r0
都心部のビルが倒壊してないからセーフ
0202トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:27:00.93ID:vuOFw7em0
>>2
中国の豆腐は固い 豆腐の角に頭ぶつけて死んじまえ!は中国起源
0203木星(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:30:43.31ID:WA2eIrwC0
日本製なら30年前のエンジンでもちゃんと動くが
シナは不動産でさえ3年とな w
0204地球(茨城県) [ID]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:31:51.70ID:eqHfIPxM0
>>33
すごいと思わせるための演出に、先進国が頭悩ませながら取り組んでるCO2削減ができない後進国中国の話?

ゴーストタウンや、資金が尽きて完成できない建物が多くてハリボテの見栄っ張りを体現してるよね
0205ハダル(長野県) [TW]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:33:09.40ID:57O31YU+0
でもまたすぐ建てるから
0206地球(茨城県) [ID]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:33:43.06ID:eqHfIPxM0
>>25
ルールを守る国なら、技術も牛の精子も仮想通貨も盗まないから、アメリカを抜く成長なんかできないよ
0207デネブ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:33:49.69ID:s9zH2GEr0
>>2
中国ではこういう風にすぐに倒壊する欠陥建築のことを「豆腐渣工程」という
ボロボロの「おから」みたいな建築って意味だよ
0208ポルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:34:26.29ID:Mm0IHhs70
コンクリートの代わりに発泡スチロールとか使ってるもんな
0210プレセペ星団(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:35:30.00ID:JIdD1OXq0
50年前の日本でもこんな事故無いだろ
0211アークトゥルス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:36:36.72ID:BMH52aeA0
中国の建物なら3年ももてばすごい方だろう
0212エウロパ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:37:12.53ID:aB7YPlA90
そろそろ新しいの建てたくなっちゃったんだろ
0213地球(茨城県) [ID]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:38:49.15ID:eqHfIPxM0
>>40
こんなGDPがいいなっていう理想の数字に改竄してるのが世界的にばれてるよ

輸出減ってて内需も死んでる

不動産ディベロッパーの倒産も起こっててバブル崩壊中だし
0215デネブ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:40:46.21ID:s9zH2GEr0
中国では一般のビルに使ってるコンクリートもボロボロでやばいけど
ダムや橋脚のコンクリートも棒で突いたら崩れるくらい脆いからな
以前、中国の川にかかる新幹線の橋脚の動画を見たが亀裂が生じてボロボロに崩れていた
0216北アメリカ星雲(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:40:50.77ID:JBeJhbHC0
支那畜ヒトモドキなんざこんなもんだろw
0217ミラ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:45:02.26ID:bbrH+rgX0
爆破解体より粉々じゃねーか
芸術倒壊かよw
0218ヒアデス星団(公衆電話) [JP]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:45:27.95ID:cedUlBV50
中国のマンションに人が住んでたなんて驚き

投資目的で建ってさえすればいいのが
殆どだからな
0220ポルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:46:35.90ID:Mm0IHhs70
>>110
ガスボンベで倒れるビルとかどんだけオカラ建築だよ
0222フォーマルハウト(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:49:09.80ID:ecCjR2FO0
平屋最強伝説
0223エリス(光) [NL]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:49:25.06ID:QI0BqW9j0
>>206
アメリカも今やハリボテだろ
いい思いしてるのは上位数%だけ
日本は必死にアメリカの後を追いかけてる
構造的に中国と何も変わらん
0226スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:53:17.03ID:V15EOuzu0
>>6
A列車で行こうは豆腐がないと建物が立たない
0228フォボス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:54:59.03ID:O8Lp8XD40
何作ってもさいごはこうなるよなあ
0229リゲル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:56:14.90ID:BBy0SPdS0
>>206
緊急車両のサイレン
アメリカンサウンドだな。

流石、中国では美国って位置づけだわ
0230熱的死(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:56:38.48ID:hR6vHE/R0
>>13
アレ?中国は日本のはるか先行ってんじゃないの?
0233プレセペ星団(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:00:32.93ID:s1rpPlNU0
>>18
法律あっても守らないw
手抜きをやってコンクリート量減らしたりして儲けるんだろ。
基本的に日本みたいに地震は多くないから。
わいろ社会なので公務員も普通にわいろ必要。その費用確保で普通に手抜きやってるから。
0234エリス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:00:36.17ID:vcWy5VzG0
自分達でマンション建築とかすげー国だな
日本だと非破壊検査とか色々しないと認められない
0235熱的死(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:01:12.20ID:hR6vHE/R0
>>15
対腐敗処理を全然してないとか
余計な混ぜ物沢山有りそう
0236オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:03:21.84ID:aCoczV9Y0
豆腐だったら助かったかもな。
0237オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:03:52.15ID:aCoczV9Y0
>>17
犯罪じゃないの?
0238ガニメデ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:04:05.51ID:YwKcLEmO0
中国の悪質業者は日本のとは段違いでヤバそう
きっと姉歯が優良業者みたいに見えるよ
0240水メーザー天体(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:05:37.46ID:mYUCqhY80
これRCだよな
瓦礫の厚さからしてコンクリート量少ないだろ
0245キャッツアイ星雲(東京都) [CR]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:08:35.13ID:6MAeVVjf0
>>225
中華の建築や内装請け負いも出てきているからな
すでにガワだけ整ってりゃ中身手抜き
なんて沢山ある
やっすい戸建は耐用年数少ないだろうよ
0246アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:09:20.03ID:8gj1FANQ0
崩れる瞬間の動画かと思って期待したのに
0247土星(光) [SG]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:10:51.86ID:ixXpqqVm0
マンションはそもそも50年位で限界だよな
これから大変だろうな
02483K宇宙背景放射(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:16:47.78ID:vwWVxwiB0
タワーマンションとかでも60年で寿命だし
0249カロン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:19:31.46ID:qbCxZPco0
>>33
返還前の香港には何度か行ったことあるけど
中共には行くことは絶対に無いな
0250カロン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:21:10.09ID:e2LlXF5J0
豆腐じゃなくて発泡スチロールだろうなあ
橋脚で前科あるし(´・ω・`)
02513K宇宙背景放射(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:22:38.24ID:vwWVxwiB0
良い加減すぎる

中抜きばっかして
下々の労働者を大事にしないと
こうなるんだよ

みずほ銀行のATMのシステムみたいなもん
0252アリエル(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:22:41.79ID:DmyoWI9u0
爆発じゃないのかよ
0253アンタレス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:24:16.53ID:uXXeAoj+0
昔すごい叩かれた姉歯って建築士は中国なら向いてるんじゃないかな
実際姉歯が関わった建物は大地震で倒壊しなかったって話だし
中国人がやるより低コストで頑丈な建物作れるんじゃね
0254ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:25:34.63ID:eOmktFcZ0
日本は昔の基準で作った建物とかインフラがもうボロボロで改修もしてないから今後数十年で酷いことになる
中国がどうとか言ってる奴は日本の現実見ろよ
0256ディオネ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:29:01.55ID:KBJUdPle0
>>5
死にたエロ支那人
0257ハレー彗星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:29:13.80ID:NkhAaqmyO
姉歯って多すぎるって判断して鉄筋を抜いたんじゃなかった?
普通に頑丈な構造だった

そんな認識だは
0258カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:30:47.43ID:yusWY0tF0
>>18
ぶっちゃけ再発防止なんて無理だろ
この自己原因も調査する暇も金もないし今後に影響しない
0259赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:31:17.06ID:NMQ3RHPy0
大丈夫
13億人くらいいるんでしょ
0260百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:32:04.51ID:UqHt9D0l0
フューザーって凄かったんだな
0261プレアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:32:20.87ID:EuShrgik0
>>33
もう子供達は中国の方が希望のある国と悟っている
0265土星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:35:49.68ID:LfPgmRlW0
豆腐ってニガリのことか
昔の土間とか土俵を固めるために使ってたやつ
0266トリトン(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:36:25.26ID:GvOZkNTB0
こういうのって業者捕まらないの?
0268カロン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:38:39.40ID:qbCxZPco0
>>254
そのおんぼろビル倒壊したか?
0269環状星雲(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:40:48.29ID:MhJ8g30K0
豆腐じゃなくてダンボールにしておけば
0270プレセペ星団(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:43:24.66ID:s1rpPlNU0
>>261
それは無いからw
優秀な人ほど外国に逃げる。米国、カナダ、オーストラリアとか。
連中の遺伝子の中に統治者はいずれ必ず滅びるし統治者は誰に変わっても人民から搾取する人って認識もある。
だからそいつらに頼れないから一族で固まる。その中で優秀な人を海外に出しそこで定住したら一族を呼んで中国から脱出するのが定番。
だから世界中に中国人はいる。
0271ポルックス(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:44:24.36ID:OsGxBR3z0
ダムは本当に大丈夫?
0272プレセペ星団(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:45:31.18ID:s1rpPlNU0
ちなみにアグネスチャンの子供は三人いるけど全て国籍が違う。アグネスも国籍は違う。この人が優秀な中国人の典型。どの国にも逃げられるようにしている。
0273赤色超巨星(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:48:45.56ID:GeoXxeMX0
生コンの中に豆腐いれるのかな
バイブで混ぜるのか 石入れた方がかさ増し利くだろよ
0274オリオン大星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:51:06.33ID:cc5ujW160
>>270
優秀な人ほど外国に逃げる
それまんま日本のことだわな

嫌なら出てけで残ったのはネトウヨみたいなゴミだけ
そら没落するわなw
0275プレセペ星団(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:57:35.02ID:s1rpPlNU0
>>274
日本からはごくごく一部しか海外に行かないからw
海外留学で戻って来るのがほとんどだし。治安もいいし食事もうまいからな。
アグネスみたいな人はいないし。
0276リゲル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:58:20.02ID:BBy0SPdS0
>>257
パイ口径の細いの多用で
太いの削いだ

ま、たまたまシナリとしての強度が産まれたんだろう
0277アケルナル(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:58:56.83ID:kZ6Jq1vj0
>>253
馬鹿なお前にもわかるように書くと、姉歯が関わった物件は、全て構造計算やり直して、強度不足の物がいっぱいあったから取り壊しや耐震改修やることになったんだよ
0278ニュートラル・シート磁気圏尾部(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:59:50.37ID:VQDq/BCg0
あらゆるものが倒壊する韓国の親みたいな国だし
02793K宇宙背景放射(山形県) [CA]
垢版 |
2021/06/22(火) 08:00:55.20ID:Fgi4qQ4x0
>>13
中国が安いからと資材発注しまくってたからな
今のAmazonの中国製の品質の悪さをみれば
中国産の資材で作られた建物もあまり信用はできないな

安さばかりに目をむけて日本国民を捨てた財閥(大手企業だが実質財閥だろ東芝も罰せられない)の罪だな
財閥は日本を滅ぼす
0280カノープス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/22(火) 08:02:44.13ID:cQ/D2F+K0
鉄筋が見当たらないんだけどまさか入れてない?
0281はくちょう座X-1(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 08:06:15.21ID:Sk8C9Ybk0
>>2
鉄筋入れてないとか図面通り作ってないとか違法な手抜き工事のことを
中国では「豆腐工事」「おから工事」みたいな通称で呼んでる
0282ブレーンワールド(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/06/22(火) 08:13:23.19ID:8/7hrAlo0
>>277
馬鹿なお前にもわかるように書くと、姉歯の方がマシだっつう皮肉だよ
地震云々は自然倒壊してねえって事

文盲ばっかりになったよな
0283アンタレス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/22(火) 08:14:25.04ID:uXXeAoj+0
>>277
公共性のある建造物に関しては確かに補強工事が行われた。
だが所有者が手放したり、高額すぎて解体されていないものが
大震災の2011年までにどれほど東京千葉に残っていたか知ってる?頭の良い人
02843K宇宙背景放射(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 08:18:45.26ID:9iL9UaVt0
6階建ての建物が一瞬で丸ごと決壊ってチョン国でもあったな
やっぱ似た者同士か
0285亜鈴状星雲(光) [GR]
垢版 |
2021/06/22(火) 08:20:34.23ID:u7+QkYjZ0
ソースにマジで豆腐かいてあったw
0288トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 08:24:38.12ID:w/93E1fm0
>>110
法があるのと、それを守るかはまた別のお話。
賄賂渡せば見過ごす国だからな。裁判で平気で判事が賄賂を堂々と要求してくる国。
0290ウンブリエル(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/06/22(火) 08:30:09.71ID:Gh+qtQZe0
フフフ骨抜きアル
0291プレアデス星団(茸) [SE]
垢版 |
2021/06/22(火) 08:32:46.45ID:c/vKrF3k0
やっぱ土人は土人だな
0292パラス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 08:34:27.63ID:S0NIOXTK0
倒壊ビルを建てた施工業者は
他のビルも手がけてんのかな
あるならそっちも近いうちに
0293アンタレス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/22(火) 08:40:17.39ID:uXXeAoj+0
>>289
え、姉歯が関わったすべての建造物が大震災までに解体か補強されたという
ソースを出すのが筋じゃないの?w頭良いならわかるよね?
0294イータ・カリーナ(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 08:40:31.18ID:7naJxvgG0
新築マンション建てまくったのはいいけど、入居者がいなくてそのままゴーストタウン化したりとか流石中国のやる事はスケールが大きいよね。
0295リゲル(東京都) [VN]
垢版 |
2021/06/22(火) 08:53:15.62ID:vC6DM2b90
住民が皆窓側に居たとかでも倒れそうだな
0296スピカ(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:01:02.43ID:8mEExxY90
怖いなあ、30階建ならまだしも6階とか低層でしょなんで壊れるのよ
0297ハービッグ・ハロー天体(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:01:18.12ID:qVm72juU0
豆腐コンクリートで検索したら建築現場で残った残コンクリートという物で日本では流通してるみたいだな
ただしこの中国の事故が発生した現場がそれに該当するのかよくわからんし豆腐コンクリートの耐久に影響あるのかもわからんが
0298アクルックス(大阪府) [IS]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:02:52.17ID:F26w8v370
意外と瓦礫少ないんだな
0300宇宙の晴れ上がり(福島県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:14:15.12ID:NQOGjqj/0
まず単純に鉄筋が入っていない

コンクリの強度だけで建物を維持していたんだろうが
おそらくそのコンクリに強度を出すために入れた薬剤かなんかの期限が切れた

じゃないとこんなに綺麗にペシャンコにならないしなw

あるいは粗悪な混ぜ物の入ったコンクリ使ったという見方もあるかも知れんが
鉄筋入ってないのに3年もってるからコンクリそのものにはそれなりの強度があった
と推測できる
0302ダークマター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:18:52.36ID:Oet2xSOz0
>>13
あるかもしれんが流石に3年は無いだろ
0303デネブ・カイトス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:20:48.33ID:1bqNDZN40
これは積み木
きれいに倒れてる
0304金星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:21:49.22ID:ez98i5VC0
>>1
え?!豆腐でマンションを?!
0306レア(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:28:51.10ID:SSXXYUzF0
え?3年?
しかも地震が来たわけでもないのに?
逆にどういう建て方したらこうなるのか教えてくれよ
0309高輝度青色変光星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:38:04.28ID:PFJhSE3i0
分解好きとかならわかると思うけど、中国製は見えないところの作りはほんと酷い
買わせた瞬間に動いていればセーフっていう思想だよ
マンションも然りだろう
0310はくちょう座X-1(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:42:25.56ID:9LZ7r9WB0
>>274
お前日本に住んでるじゃんw
0311レグルス(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:42:45.10ID:0Iq9CelJ0
>>13
姉歯ですら大震災でびくともしなかったw
0312環状星雲(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:43:00.85ID:nuCsa7Fq0
>>257
強度試験では問題が出なかったと聞いたな
基準法には違反したんだろうけど、強度がなかったわけではないだろうね
0313かに星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:43:12.56ID:xs8dd67J0
豆腐でくそワロタw
03153K宇宙背景放射(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:49:32.71ID:V+y8UcaB0
>>36
90年代に伝統的な街並みを壊してる現場を見たけど、今更ネオン街なんぞ見せられても古臭いとしか言いようがない。
中華風のデザインで広い土地を生かした低層の大都市を見たかったわ。
0316オベロン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:50:39.83ID:hNxadlFm0
>>18
ないある
0317百武彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:50:53.44ID:B2vk2SeZ0
あいつらろくに建築物も建てられんのだな
0318アルタイル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:55:36.52ID:KdV056Fd0
豆腐というか
スチロールかなんかに色を塗ってコンクリに似せた中国で人気の建材

軽いしよく燃えるし強度を水増しし
かつ大幅なコスト減が可能な夢の素材w
0319レグルス(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:57:48.21ID:dcpxP/Vr0
消防車来る事に驚き
0320エイベル2218(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:59:25.32ID:j/3R1kgP0
>>1
動画見る限り鉄筋が全く見えないの草
0321アルタイル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:02:54.17ID:KdV056Fd0
軽くて安い車が欲しい>車体をプラスチックで造ればいいアル!と同じ発想w

そしてソレを買っちゃう民度w
0322トラペジウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:03:21.75ID:92u1emz90
日本もタワマン、超高層ビルを建てまくってるが
壊す時の事は考えてないように思う
0324大マゼラン雲(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:07:22.04ID:UG4PvTeH0
どんな堅牢なタワマンでと共振するとポッキリ折れるけどここまで粉々は珍しい
0325火星(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:07:50.16ID:Yti/TtgF0
頑張って作っても早々値が崩れるから手抜き工事が蔓延し始めたか?
0326ベスタ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:11:58.10ID:XpCU/l5k0
配筋がない
6階建てにしてはコンクリートが少ない
0328太陽(邪馬台国) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:15:02.17ID:cx85Mb6U0
>>274
で、いま現在世界中から中国に人が集まるか?
中国に移民したいって奴いるか?
世界中から中国に旅行客が来てるか?

現実見てモノ言えよ
0330高輝度青色変光星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:19:07.94ID:PFJhSE3i0
>>314
中国製でももちろん品質の高い物はあるし
日本製でも品質が低くて100均がお似合いの物も数多あるけど
ほとんどの中国製品は10円でもこれはちょっとって品質だな
0331シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:21:37.70ID:NDH69lJY0
>>22
倒壊というよりはクシャンだな
0332プレアデス星団(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:28:04.70ID:/kZHnTDT0
日本にも手抜きはあるけど中韓の手抜きは次元が違う
高層ビルがバンバン建ってて日本を超えたなんて言ってるがあれ10年持つのか?
0333海王星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:31:29.61ID:Q93oNmeN0
6階分の建材ある?
なんか3階プレハブ分くらいにしか見えんな
0334ポルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:32:40.62ID:Mm0IHhs70
>>332
地震が基本的に起きない国だから建ってられると思う。頻繁に揺れるような場所だったら倒壊粉砕した建材で二代目三代目作ろうぜ、なんてやってるかもな
0335トラペジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:34:33.22ID:rhWDDfTA0
豆腐ハウスってこういうことなのか…
0336ベテルギウス(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:35:25.40ID:ybb/3wP50
ペシャンコになってるな
0337レア(SB-iPhone) [GU]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:37:13.88ID:G3ZlpI/i0
>>254
何十年も持ってる日本のボロビルか
新築三年で倒壊するシナのマンションか

どっちがいい

w
0339かに星雲(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:41:27.82ID:bXHSSAIF0
何台かトラックが押しつぶされてるし、
住民の荷物っぽいのも見えなすぎるから、
建設中じゃないの?
0342百武彗星(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:50:19.20ID:80kODyaW0
九龍城砦のほうが頑丈なんじゃ・・
0344アークトゥルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:25:31.22ID:92NrdJ910
最近は日本語が旨い中国人の書きこみが異常に増えたな。
0345ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:26:00.95ID:DocrPacz0
爆発しないだけ良く出来てた
0346アルファ・ケンタウリ(庭) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:27:00.25ID:46p7u2DD0
瓦礫少なくね?
灯台みたいなマンションなのか?
0347カロン(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:32:21.94ID:CI3/jN2C0
豆腐は冗談としても発泡スチロールは使ってるな
0349熱的死(青森県) [KR]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:38:38.89ID:pW6y8fwI0
>>319
亡くなった方が36人超えてるかどうか、誰かが見積もらなきゃ。
埋めるにしろ救出活動するにしろ、発表はせなならんからねえ。
0350アリエル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:40:45.44ID:AhjNpE6R0
中国人が何人死のうが何とも思わんわ
0351タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:44:31.69ID:a3qsf+rD0
>>49
中にいる害虫まで一緒に始末してくれる優れモノだなw
0352ミマス(福岡県) [TW]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:45:12.95ID:3WvDeyfY0
昨年コロナ患者収容ビルもなぜか倒壊したからな

わざとだろうけど。
0354アクルックス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:54:55.66ID:g7I/8bnx0
解体コスト削減アル
0355ブレーンワールド(山口県) [JP]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:55:33.00ID:uwzXthyY0
中国とか韓国のこういうニュースを見ると日本の規制の重要さがよくわかるけど、逆に日本は厳しすぎで発展しないよな
0358ミラ(北海道) [IT]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:08:02.19ID:UeDB4mNN0
メイドインチャイナでは、良く聞く話だ。
0361ソンブレロ銀河(茸) [ES]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:18:08.54ID:qHq979bc0
中国じゃ30階くらいのビルが2週間程度で建って、M9.0の地震でも大丈夫とか言ってるけど怖くて住めないよな
0362ダイモス(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:18:36.82ID:wOMHgJ8c0
中国の技術で3年持ったんだから褒めてやる
0363子持ち銀河(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:19:55.16ID:c2BX2MVf0
6階建てなのに鉄筋らしいものがまったくないな
柱っぽいものすらない
0364海王星(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:21:56.57ID:AM4HfZSW0
中国では日常
日本人はもっとおおらかになった方がいい
0365デネブ・カイトス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:23:11.20ID:b2sFe00/0
3億人の国と戦争してお互い3億人死んだとしたら相手の国は亡びるが中国はまだ10億人残ってる!
とか平気で言っちゃう国だから

億単位死んだら流石の中国でもちょっと痛いけどまだまだいける〜って考え方なの
事故とかで数十人死のうが何とも思わないよ
0366金星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:29:32.27ID:ez98i5VC0
>>359
竹じゃダメなんですか?
0367ベテルギウス(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:31:24.05ID:ybb/3wP50
いまでもおから建築やってるのか
0368ハービッグ・ハロー天体(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:32:33.51ID:KTcQxT1B0
日本も他人事じゃないなぁ

関西じゃアパートが傾いて隣接の物件と接触してるし、
関東じゃ築浅のアパートの階段が腐食して崩壊、死者も出てる。
大手が作った高級マンションも手抜き三昧、杭が短くて立て直した物件もある。
0370ダークマター(東京都) [FI]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:35:06.61ID:ZpjAhobt0
>>162
我が中華民族はあり得ないことを可能にするアルw
恐れ入ったかw
0372アルファ・ケンタウリ(京都府) [FR]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:37:32.76ID:YCxVtx+10
五毛がいつものニホンモー連呼かw
0373アクルックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:38:18.76ID:zKABSeCl0
てか周りに何もないな
中国でもかなり田舎の方かな
0374白色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:38:42.72ID:sxinPX5+0
ステンレスが豆腐になりました。(ステンコロリン)
0375カノープス(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:40:30.18ID:ESDqpz2/0
鉄筋が一切見当たらなくてワロタ
マインクラフトの達人に施工させたのかな?
0377トリトン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:41:40.94ID:vlL7BYyR0
「日本人が建てた」って物凄い売り文句になりそう

それも嘘ってオチになりそうだけど…
0380ニュートラル・シート磁気圏尾部(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:05:10.50ID:PkyCJ0Ik0
実際の中国の技術力は人民服に自転車に乗ってる頃から大差ないのが証明されたな
0381アルファ・ケンタウリ(京都府) [FR]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:07:10.57ID:YCxVtx+10
大朝鮮だものw
0382火星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:15:44.05ID:wBvrXAxQ0
人の命が軽い国だな
シナワクチンもろくに治験もしてない
0384宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:17:38.75ID:4/mlZGV50
鉄筋の残骸が見当たらない
鉄骨も鉄筋も全く入れずに建てたのかも
0387アルビレオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:22:43.04ID:xJ1SAfd00
>>45
うはwww
豆腐でもこんな綺麗に崩れないなw
骨格を成す要素が何一つ見えんw
0390火星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:33:09.23ID:wBvrXAxQ0
日本もー いうやついるけど
三年で倒壊したビルが今まであったかよ
0391デネブ・カイトス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:34:59.77ID:SovAaP0w0
でかいハンマーでぶっ叩けばほとんどのマンション倒壊するんちゃうか
0393ベスタ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:35:35.88ID:XpCU/l5k0
これ鉄骨鉄筋レス工法だな
0394バーナードループ(東京都) [HU]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:37:21.42ID:fP0YHCku0
>>33
どうせ30年後くらいには中国も高齢化に苦しむぞ。
あるいは国が3つくらいに分かれてるかも知れないな。
0395ガーネットスター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:05:30.42ID:r7DjO3dC0
>>389
誰も取らない。それが一党独裁政権だから。文句を言った家族や生き残りがいたら何も無かった事にするため全て処分する。民主主義政府とは全く違う。昔、中国の新幹線が事故を起こした時にこの事実を無かった事にするため直ちに近くに埋め始めた。中の生存者の確認もしないで。これがネット中継していたため途中で掘り出して救命のフリをした。そう言う国。
0396カロン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:09:32.09ID:qbCxZPco0
>>274
日本にお前みたいなゴミが寄生してるからな
そりゃダメだわ
0397ガーネットスター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:10:40.09ID:r7DjO3dC0
独裁国家に人権は無いから。政府批判したら普通に処分されて終わり。上海の周さんは綺麗だし宣伝に使えるから処分されず今後は中国の仲間になるように洗脳した。
政府批判は命を縮める。中国人は子供の頃に家の外に出たら本当の事を言っては駄目と教わる。本当の事を言ったら処分されるから。
0399ソンブレロ銀河(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:13:07.86ID:Wt4EQtDZ0
鉄筋全く入ってなさそう
完全にペチャンコだし
0400ポラリス(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:14:21.15ID:Js8vY1ln0
自国民にも迷惑かけてて笑うわ
0401エウロパ(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:14:26.09ID:kIRhUZJp0
見栄えだけ良ければ人の命など関係なし
そんな国
0402アルファ・ケンタウリ(京都府) [FR]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:15:55.51ID:YCxVtx+10
アイヤーって叫ぶ暇もなくミンチかw
0403デネボラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:19:02.77ID:GQBnGxH10
>>1
驚かない。中国の日常。
0405ベスタ(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 15:03:54.58ID:HEu89UgA0
鉄骨の代わりに竹を入れてるを見たことがあるけど
竹筋コンクリートって言うらしいな

今回のはそれすら入ってなさそうやね
どうせ死者35人であとは埋めるんだろ
すでに埋まってるし
0406熱的死(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 15:06:51.85ID:aWSZ97wj0
見事にぺしゃんこだね
押すなと書かれた赤いボタンを押した人がいたのかな
0407タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 15:07:28.49ID:OzNd590Y0
>>355
日本は特に地震多いから
まあ大陸半島もないわけでもないがな
0408ダークマター(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/22(火) 15:08:27.02ID:i1+cx1x50
これは激おこぷんぷん丸だな
0409イータ・カリーナ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 15:13:53.29ID:5/s/ZSUS0
豆腐で3年持つということが分かった!
0410ガニメデ(北海道) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 15:20:49.07ID:ZH7B1bvR0
爆破解体でもしたかのようにペシャンコだな…くわばらくわばら…
0411ガニメデ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 15:26:19.20ID:rrIZXIUF0
>>2
トウフの角になんちゃら
0414ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 15:32:35.30ID:uletUZ6o0
昔ドリフで見たわ
0415ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 15:40:39.68ID:HXVEokpD0
住人が自分たちで建てたマンションらしいんだけどどういうこと
0418ハッブル・ディープ・フィールド(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/06/22(火) 15:48:04.56ID:kMAUTXdJ0
>>377
上海で日本の一級建築士の設計が売りになってたとこがある
劇的ビフォーアフターのおっさんが宣材写真に載ってたわw
0421シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 16:15:19.92ID:CSt6h0sy0
>>33
同意見だな
日本も二十年くらい前まではそうだった
あれ以上の国にしたいもんだ
0422環状星雲(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/06/22(火) 17:00:43.05ID:yeg7jqQw0
豆腐って実際は何のことだろう
0423海王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 17:12:26.10ID:/RYDlGON0
「豆腐」って誤訳か何かか?と思ったが、原文が >>1 にある

> This happens often in China because they use tofu instead of concrete to save money.
か……

「中国語 tofu」とかでググっても「豆腐」しか引っかからんし、中国語発音の「doufu」に
しても同様。中国?建築方面の?スラング的なものかな?かつて日本でも横行した
「シャバコン」とかそんな感じで。

ま、経済を回すためだけに作っては壊し、作っては壊しをやってるから何が起こっても
不思議はないか。

建築で豆腐とくると初期拠点が思い浮かぶ、エア・マインクラフターw
0424アクルックス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/22(火) 17:27:27.51ID:g7I/8bnx0
>>423
鉄筋が入ってない比喩かね
0426カロン(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/22(火) 17:35:17.78ID:QWOmPANw0
姉歯より酷いな
0427フォーマルハウト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 17:36:11.24ID:o/5sUJz50
中国の鉄筋は陶器でできているアル
0432シリウス(光) [JP]
垢版 |
2021/06/22(火) 18:24:18.08ID:lnUs6bs00
日本の土方のにーにーねーねーの技術見習え
0434タイタン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 18:48:11.13ID:wkA4U9rw0
どこが日本が貧しいだw
中国の日常
ウソばっか書くな
0435天王星(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/06/22(火) 18:49:25.96ID:ABGLJ5pY0
シナチョンがどーなろーとどーでもええ
0437海王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:13:39.01ID:/RYDlGON0
>>286
>>414
これとは別件のはずやけど、今朝のニュースで見たビルか工場だかが爆発したって映像で、
全身すすまみれで真っ黒、衣服は申し訳程度にボロ布と化したものがまとわりつく程度という、
まんまドリフのアレな状況を見て…… 「ドリフってすげぇ〜 リアルに再現してたんだな」とw

まじめに考察すると、炭坑爆発事故なんかの現場写真とかを参考にしてるんやろうが。

>>424
あ〜それはあるかも。
0438プロキオン(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:34:20.51ID:ASQgYPLZ0
>>168
爆買いはなんだ?
 中国じゃ品質が信用されないから、日本まで
買いに来てるんだろ。メイド イン チャイナの
製品でも「日本で売ってるから大丈夫」だぞ。
0440キャッツアイ星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:39:49.32ID:AP1688dL0
当たり付きやんけ
0441オールトの雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:40:36.70ID:OBnxwCuD0
>>237
え?なにが犯罪なの?
土にセメントすこし混ぜて固めるなんて普通の工法じゃん
0443プロキオン(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:48:39.31ID:ASQgYPLZ0
>>322
 工場で作った部品をプラモデルと同じように組みたてた
だけだから、建築時と同じように屋上にクレーンおいて
分解していくから大丈夫。
建築というより組み立ての逆順序で解体。
0444アリエル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 20:08:45.16ID:EJByaMpx0
>>439
ちゃんコロのはっちゃけ具合はクラッシュ&ビルドこえてクラッシュバンディクーだわ
0445ウンブリエル(福島県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 20:12:30.47ID:0gkxk9rb0
鉄筋コンクリートの鉄筋がメチャ少ないか入れてないんだろね。発展してるっても民度が低いまま、土人と変わらん国
0448トラペジウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 20:52:49.72ID:/HxcwzYA0
断熱材の代わりに端材やゴミを詰めるのは日本のニュースでもあったが
コンクリートのかさ増しに産廃を入れるというのは中国ならではの節約術だよな
0449リゲル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 21:21:20.42ID:B1YCjHNW0
>>448
1斗缶をデパートの柱材にしてた国があるらしい
0450ブレーンワールド(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/06/22(火) 21:34:05.86ID:8/7hrAlo0
前田建設工業か
またぞろ施設解体時、基礎撤去の契約なのにそのまま埋めてたのがこないだ見つかったな
0452地球(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/06/22(火) 23:10:20.92ID:UvrlFuNT0
鉄筋ねーな
0454火星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 23:18:17.40ID:O6jMo+Zg0
え?豆腐で建築?でもそれは中国でのお話。
0455グリーゼ581c(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 23:36:53.65ID:w0T6rNzc0
いつも通り
0456冥王星(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/22(火) 23:40:56.17ID:XvWlU4dr0
日本だって8年は階段持ったっていうのに
0457レグルス(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/06/22(火) 23:59:16.68ID:oV45553I0
コンクリの代わりに豆腐なんて書いてるから、てっきり虚構新聞かと思ったw
0458ベラトリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:01:51.18ID:p1xiRrfd0
>>237
設計で貧配合(セメント少なめ)になってる場合だってあるから特に指示がなく重要でもない部分なら全然あり
設計に謳われてる配合にしてなかったとかだと犯罪
0459木星(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:05:59.16ID:+D5m1f5E0
倒壊したお陰で、中国版パクリ新幹線事故みたいに埋める手間省けたのか。
0460ミランダ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:08:17.68ID:VgIX6L5x0
豆腐ってなんだ

マイクラの豆腐ハウスの事か?
0461太陽(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 02:40:35.78ID:2s8eTA6O0
ギギギ!
0462ビッグクランチ(鳥取県) [FR]
垢版 |
2021/06/23(水) 02:51:15.25ID:N9jCg96i0
>>1
車のクラクションがうるさい
たぶん中国の隠蔽伝統に則って、この後で倒壊したマンションの残骸ごと土に埋めるよね
0465ベガ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/23(水) 03:25:17.46ID:OjVu+/Z+0
倒壊したマンションのガレキの山の画像を見たけど
どう見ても鉄骨が見当たらんのだが…
0467レア(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 04:13:23.07ID:yCpS1UcA0
>>460
日本でもコンクリートの質を落として仕上げることを、オカラ工事って言うでしょ。
0468カペラ(京都府) [FR]
垢版 |
2021/06/23(水) 04:33:12.91ID:5785AT3B0
大朝鮮だからねー

ポッケナイナイ天国だからねー
0469トラペジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 05:12:41.02ID:DKkqwc6X0
>>468
そうやって揶揄するだけで満足してる
お前らのせいでもある
0471亜鈴状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 06:22:24.83ID:5BGsOpCi0
動画見たらショッキング過ぎた
経済発展がすごいのは認めるが結局はこういう国
外国のいろんな所が見えにくいとつい目立つ良い面ばかりに目が行きがちだけど
実際には全ての面でクオリティが低いんだろうね
0472ディオネ(茸) [NL]
垢版 |
2021/06/23(水) 06:44:42.59ID:gJKV6roV0
>>41
宇宙ステーションに関しては
技術の問題じゃない、資金の問題
あとは宇宙進出の野心違いだな
0473ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 06:51:09.23ID:ZeE7x+lK0
>>472
中国人全部ロケットに縛り付けて宇宙に撃ち出したい気分だわ(;´・ω・)

あいつらなら酸素無くても生きる個体出そうだし平気やろw
0474デネボラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 09:13:56.80ID:sezjphOp0
>>1
麻婆豆腐ケチったのか最低だな
0475赤色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/23(水) 09:38:12.08ID:bmU8u7km0
>>2
中国だから一瞬マジかと思ってしまうなw
0476太陽(長崎県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 09:44:36.67ID:hDcaqNHE0
中国の宇宙開発って
これまで何人死んでるんだろうな
0477タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 12:36:21.51ID:I6W941+60
中国は永遠に変われないアホの国
だって金持ちの何も知らない奴がどんな企業も仕切ってる
不正 不正 全て不正
窃盗と破壊で知識も物もすべて回してる
0478ガニメデ(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/06/23(水) 12:39:07.47ID:V1Lrx2eo0
んで何人ミンチになったの?
このまま埋めるから数字は出ない?
0479アルタイル(佐賀県) [CN]
垢版 |
2021/06/23(水) 12:42:18.24ID:kR/nsAs60
埋めてしまえば後はそんな事あつたの?で終わりハイ解散
0480カストル(愛知県) [DK]
垢版 |
2021/06/23(水) 12:42:54.57ID:p1lUysYk0
>>478
39人だろ。これ以下だと責任者は処分されないけどそれ以上だとやられるから。
0483赤色超巨星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 12:45:44.18ID:3HOeR66c0
韓国のデパートまこんな感じだったのか?
0484イータ・カリーナ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 12:45:51.03ID:zArB0Noz0
忠国製品の不良品率は99%
0485トリトン(兵庫県) [RO]
垢版 |
2021/06/23(水) 12:54:11.70ID:R0Xf6sy10
築三年震度0で倒壊か…
まぁ豆腐にしては持った方か
高野とまではいかなくてもせめて木綿ならなぁ…
0486グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 12:54:43.59ID:LYVpxlV20
>>56
この文章では比喩だと断定することはできない。

また、本当に豆腐を使うとも思えないので
スラングとか専門用語の類じゃないかな。
0487土星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 12:57:51.31ID:zNonq2HY0
>>482
豆腐では無くってオカラな、中国語で手抜き工事の事をオカラ工事(豆腐渣dòufuzhā工程)と言う、鉄筋の代わりに一斗缶並べたり、セメントの砂利の代わりに土入れたり、今回のは鉄筋が入ってなかったみたい。
0488土星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 13:01:56.63ID:zNonq2HY0
八王子かどこかで築7年位の建物の階段が落っこちて誰か亡くなったけど、設計図は鉄骨階段だが踊り場が木製で腐って落っこちた。アレも中国語ではオカラ工事と言う、日本語では手抜き工事だけど。
0491フォーマルハウト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 13:21:13.00ID:hRk9nHNC0
>>434
バブル崩壊前と比べると日本のパワーは確かに落ちてるよ。それでも他の国との差が半端ないだけで
0493スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 16:02:39.27ID:nh9UHCD70
住民がその豆腐を食べたせいで崩壊したのではないのか
0494ミランダ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 17:44:08.78ID:PxfQOxc90
>>207
昔、スチロールとか使ってたよな
散々話題になったものだが
0495太陽(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/23(水) 17:44:58.05ID:QISMAbZq0
フレーム工法なんだろうけど
壁に鉄筋ぐらい入れとけよ
0496ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 18:00:52.87ID:mDD/5G8J0
鉄筋がないやんけ
入れてないだろ
見えないから、バレないけど
0497アクルックス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:54:40.99ID:jh7c+ONs0
28時間で10階建てを完成させてしまうw
https://youtu.be/you-BV35B9Y
0498馬頭星雲(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:56:01.95ID:Qgz/dRT70
豆腐の方がたけーよ
食用ミミズの方がたけーよ
0500ガニメデ(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:59:55.57ID:KSeautmy0
>>33
これを見にきたw
0501バーナードループ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 20:10:13.54ID:bypP5DP40
中国人にとっても豆腐は重要かつ非常に身近な存在なんだと思うとなんだか嬉しいな
0504宇宙定数(東京都) [AZ]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:35:20.56ID:Dr2aAf+a0
>>503
令和最新工法アル
0505エウロパ(東京都) [LV]
垢版 |
2021/06/24(木) 14:19:35.91ID:1a9aV8in0
>>45
築3年って色じゃねーなこれ
0506冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 14:23:47.08ID:RJCvzjiz0
>>487
あ〜「豆腐」の正体はこれか。

誤訳?で「渣」が抜けて「豆腐」だけになって、それをそのまま英訳か。
英語でも「豆腐」はなぜか日本語発音の "tofu" が主流なんだと。
昔は「大豆ペーストのプリン」みたいな表現だった気もする。
0508火星(光) [NO]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:22:29.80ID:YjVPykRd0
>>33
団塊世代が好きそうな幼稚なビルだらけ
0511ハダル(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:17:53.10ID:qPgIMKM10
一匹でも多く死ねよ。中国人
0512環状星雲(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 00:26:50.79ID:eXQZeXON0
綺麗に倒れてるな
よっぽど満遍なく丁寧に手を抜いて作らないとここまで綺麗に倒れないぞ
0514ダークマター(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/25(金) 00:29:29.44ID:s6giuofI0
爆発する前に崩れたか
これは新しいスキルを身に着けたな
0515アクルックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 00:53:59.74ID:9ZmKZXGY0
アメリカは【40年前】のアパートが崩壊
中国は【3年前】のマンションが倒壊w

中国すげぇ!




www
0516イオ(千葉県) [DK]
垢版 |
2021/06/25(金) 01:03:30.36ID:LSwGPyxO0
アイヤー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況