X



フランスのマクロン大統領「G7は中国敵視の集まりではない!」 中国にビビッて弁解する国が続出www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001土星(茸) [KR]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:21:15.90ID:XLmAA7RC0?2BP(1500)

仏大統領、G7は「中国敵視の集まりでない」

フランスのマクロン大統領は13日の主要7カ国首脳会議(G7サミット)閉幕後の記者会見で「G7は中国を敵視する集まりではない」と語った。
共同宣言では台湾問題や新疆ウイグル自治区の人権問題などを盛り込み中国へのけん制を明確にしたが、マクロン氏は気候変動や貿易など中国と協力できる分野が多くあると強調した。

マクロン氏の発言には、対中強硬姿勢を貫くバイデン米政権と一定の距離を置こうとする狙いがにじむ。過度な中国批判は経済分野での緊張を高める恐れがあり、自国経済に悪影響を及ぼしかねないからだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB140JT0U1A610C2000000/

関連スレ
G7共同声明、ドイツとイタリアの猛反対でウイグル非難は盛り込まれずwww 玉虫色で終わる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623594409/
オーストラリア、逝く 「中国との対話を再開したい。経済が死んでしまいます…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623598696/
0004カノープス(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:22:33.16ID:x1bVIAd50
わんわんお!(^ω^U)
0005アケルナル(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:22:58.88ID:R4Sivz3z0
また分裂すればいいのに
0008エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:23:56.69ID:HAoAatuQ0
菅もなんか言い訳しておいた方がいいぞ
中国を甘く見るな
0009環状星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:24:03.89ID:adaWTtcw0
マクロン「でも軍艦は日本海に派遣します」
0011シリウス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:24:14.44ID:llCDCvvB0
>>1
日経記者の願望だろ?
いつでも攻撃的な言動をするわけないしw
0013ポラリス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:24:52.16ID:tvRxrS5M0
柔軟性ならマクロン
0014ベテルギウス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:25:08.57ID:GKGysPgB0
そりゃ「リベラルの旗手」扱いされるわ
0015テンペル・タットル彗星(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:25:33.25ID:ECigsa210
日経新聞w
0018ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:26:27.15ID:SOdNUEvd0
日経w
日本にもそれをあてはめたいんだろ
世界中にウイルス撒き散らすような奴らと信頼できる取引などできるわけがないのにな
0019土星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:26:28.61ID:sWWAAH4B0
つまり差別ではなく中共が人類の敵ってことだろ
0020大マゼラン雲(岐阜県) [AT]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:26:37.10ID:vrIzFBcT0
基本的に欧州は 自国に直接的な脅威はないから経済的なことは絶対に中国切ることないからな
0021エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:26:42.98ID:J5ukpK/N0
中国は経済の役に立つ、米国の手前ショーだけしとけ。
今回の肝は韓国呼んで
「北朝鮮の制裁履行する」「五輪成功させる」
と声明出したことさ。
0022パルサー(茸) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:26:55.82ID:Uv6Kba/R0
>>4
かわいい
0023ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:27:17.85ID:dvpWyV1u0
大陸欧州なんて中国と心中で確定してるじゃん
0026ハレー彗星(大分県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:27:37.26ID:BigENC4a0
毛糸が無けりゃただの熟女好き
0027地球(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:28:04.36ID:krji7YFx0
まぁそら3流国家もたかさんあるからね
0028アクルックス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:28:06.48ID:GsRguRc60
人権とかどーでもいいから中共を潰せ
0030オールトの雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:28:12.85ID:JcVywKkz0
ダメな物はダメ
お互い協力しなければならないのは協力
当然

世界第二の国なのに全否定とか成り立つ訳ない
0031パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:28:12.85ID:u/AsufaF0
五毛はアホだからこれが折れてると思ってるんだよなw
0032カストル(庭) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:28:19.71ID:F6DLB/Wb0
>>20
そう思っていたら、コロナばら撒かれて悲惨な事になった訳だが。
0033宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:28:59.34ID:iBf48HFt0
だからナチスに負けたんだろうな
0034シリウス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:29:14.18ID:llCDCvvB0
>>31
読解力がないチョンかもw
0035ウォルフ・ライエ星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:29:17.53ID:s0midyla0
ウイグル問題も気候変動も自信が持てます!
0036ダークエネルギー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:29:19.13ID:76MuyiuP0
>>7
次はナイフじゃね?
0037グレートウォール(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:29:24.47ID:laUoOwSi0
どっちの犬になるのか
0038バーナードループ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:29:46.42ID:9sjCHVsB0
ナチスドイツの時と同じだ
自分達が攻撃されないよう東側を攻撃してるときは見て見ぬ振りしてた
ソ連とポーランド分割し不可侵条約したヤバいと気づいたらようやく宣戦布告
0040ジュノー(茸) [AU]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:30:04.10ID:ro/PsHmt0
ユーロ圏はダメだね中華に丸ごと乗っ取られそう
0041褐色矮星(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:30:45.33ID:ym+JMKPV0
まあこれはわかるけどな
経済面を考えれば中国と敵対するのは当然まずいでしょ
日本もそれは同じだと思うけどアメリカの意向に従えない以上は仕方ない
それと日本はまだ内需が強い方だしな
0042カペラ(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:30:52.05ID:crA0c0FZ0
フランスは相変わらずだせーな
0043バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:31:17.23ID:hsGvPRIo0
>>38
同じ事思い出したわ
ちなイギリスはその思い出が身に染みてるんで
ガンガン話を前に進めて中国滅ぼそうと躍起になってる感がある

癌細胞は切除しないと大変な事になるの分かってるんやな
0044木星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:31:38.08ID:SOmti00K0
ワクチン効かない
欧米のワクチン変えない
人口クソ多い
で詰かけてるけどな
0046カストル(庭) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:32:12.49ID:F6DLB/Wb0
>>40
イスラムの浸透も酷い。 
中国とイスラムが手を組んだら、EUは揃って負けると思う。
イギリスだけが神判断で逃げ延びた。
0047かに星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:32:43.99ID:FCBC1D4h0
五毛も大変だね
0048ベテルギウス(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:32:56.76ID:OHhbGAy30
つーか、日本より死者が遙かに多い国の方が
日本より遥かに中国を恨んでいる

これ忘れたらいかんで
0049ハダル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:33:46.36ID:BcBWqFiv0
ヘタレだな
0050土星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:34:56.88ID:sWWAAH4B0
>>38
むしろソ連と組んだことを明らかにしたのにドイツに宣戦布告したことがバカだろ
0051はくちょう座X-1(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:35:11.69ID:qo0XaMpV0
ドイツ「誇り高きドイツ人はドイツ人の理想を追求するのだ!」
イギリス「ドイツうぜー」
イタリア「表向きドイツの真似してりゃオッケーオッケー」
フランス「ドイツ嫌いだけど勝てねえし」

ネタが対中国てだけでいつか見た構図だろ、これ
0052ビッグクランチ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:35:14.54ID:CGvvCzyK0
人権ってヨーロッパ発祥の概念だろ
フランスドイツイタリアはもはや文化を失ったな
0053アケルナル(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:35:40.01ID:R4Sivz3z0
欧州にとっての中国って
日本にとっての中東みたいな感じ?
経済的には切り離せないみたいな
0054ディオネ(光) [JP]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:36:34.70ID:KHPDC1+B0
G7全部軍事政権なってもおかしくない異常な時代
0055カノープス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:37:10.14ID:xq1w9N+Y0
そんなことは百も承知だったから
トランプは腹をくくって米中対決に挑んだのに
偽大統領バイデンのアホが元に戻しやがった
0056カストル(庭) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:38:27.23ID:F6DLB/Wb0
>>50
ポーランドは連合国の一員だから、放置したらイギリスの面目丸潰れだよ。
チェコとは訳が違う。
0057チタニア(光) [CN]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:38:27.49ID:rPoLCqpI0
>>55
アメリカは誰が頭だろうが、最悪の事態まで腹括ってるぞ
0058シリウス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:39:00.32ID:Ebrj86Q/0
EUはとっくに中国の傘下やろ
中国に見捨てられたら死ぬ国ばっかやん
0059プレアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:39:29.45ID:5iO5nL1T0
人権の国が人権蹂躙してる中国を擁護するのか
地に堕ちたものだないや元々上にもいなかったか
0060カストル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:39:35.60ID:YGRMkWGy0
>>1
フランスは狡猾だから別に中国の味方というワケでもないだろ
0061アリエル(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:39:39.90ID:Y/oZBdc90
現代の蘇秦は
現れずか
0062水メーザー天体(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:39:43.75ID:WPM4QKcZ0
シナマネージャブジャブの日経が最近チュサッパアジビラ日本語版Aのかわりに頑張ってるよなw
0063カストル(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:39:46.69ID:syfISloZ0
ウイグルとかいうイスラムを擁護する目的はなに?
0065デネブ・カイトス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:40:58.75ID:NPd6F47k0
>>1
仏は極右政党が未曾有の躍進してるからマクロンはすぐ消える

支那ヒトモドキに対する鬱憤が溜まって傷害事件発生してるから戦時は皆殺しにするかもな
0066テンペル・タットル彗星(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:41:16.43ID:p6OufBla0
尖閣に持ってきた強襲揚陸艦退けてから言って
0067パラス(茸) [TR]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:42:42.26ID:/92g5GEn0
警察の取り調べと一緒
厳しい父さん、優しい母さん

このG7で世界vs中国が決まったようなもの
0069ヘール・ボップ彗星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:44:01.49ID:x1jAiQDY0
泥舟なのか?
俺たちも下船する準備くらいはしとこうぜw
0071ヒドラ(光) [NL]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:45:15.89ID:H3a3hHj70
>>10
そゆことw
0072キャッツアイ星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:45:48.50ID:TTmFbdmE0
反中に行くこともなければ、中国の味方につくことは絶対ないだろう。
我々日本はTPPを中心にやれば良い。EUは移民とポリコレでいずれ空中分解する。
0074ニート彗星(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:46:32.75ID:j8+jHhPE0
欧州は日本と違って身近に中国の脅威があるわけではないからなw
ウイグルや香港問題が声明に盛り込まれただけでも大きな進歩
0075ヒドラ(光) [NL]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:46:34.90ID:H3a3hHj70
>>67
はいその通り
マジでホッとした
0077環状星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:48:17.47ID:adaWTtcw0
こんなとこで印象操作しても世界vs中国はもう変えられないよ
0078エッジワース・カイパーベルト天体(福島県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:49:30.18ID:mD8FNxF20
これじゃまた世界から言われるぞ?
G20の下位互換って

元々の威厳はどこへやら…影響力ゼロじゃマジで意味がない
0080キャッツアイ星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:52:12.99ID:TTmFbdmE0
>>73
サルコジの時代とは状況が違う。胡錦濤時代はここまで露骨な軍事的行動はなかった。
0081ダークマター(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:53:14.11ID:D46PJL880
コイツ今度は平手打ちでは済まんかもしれんぞ

では今回のG7は何のための集まりだというんだ、結局はフランスごときが常任理事国をやっている事が間違いなのだ
0082環状星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:53:44.26ID:62QpTDN80
まあとりあえず的な
0084百武彗星(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:54:11.72ID:tu6nomKU0
アメリカの犬という立場でしかイキれない哀れなネトウヨどんな気持ち?
0086かみのけ座銀河団(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:57:33.87ID:l/K7NYp10
実際参加しないのに1番の存在感だな中国
ドイツ紙も書いてただろう白雪姫と7人のこびと
0087ベクルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:58:06.98ID:vLKrXtMl0
実際アメリカに付き合う義理は無いし
0089ポルックス(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:58:26.08ID:tEwEDZV/0
アメリカ海軍→中国フランスイギリス監視
イギリス海軍→フランス監視
フランス海軍→アメリカ監視
中国海軍→台湾、日本脅し
0091ダイモス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:04:01.17ID:qnA0n1zJ0
>>1
あれ?金握らされたか?
0094アクルックス(光) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:12:59.33ID:6W0pccVZ0
i.imgur.com/XREaLJ3.jpg
菅ってG7参加したのか?
0096ブレーンワールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:15:41.25ID:zg/q8XwT0
>>84
パヨクが中国共産党派ってのがよくわかる書き込みだなw
0097パラス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:16:02.87ID:W5m+Q8jL0
だからコロナ感染拡大止まんねーんだよ
0098グレートウォール(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:16:20.88ID:WFRJJrsi0
まあ、いずれにせよ中国は世界の癌だから。
0102ニクス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:23:20.06ID:SGOpewTr0
イギリスって中枢に多分予知能力者がいるな 泥舟EUからうまく逃げた
0103パラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:24:19.12ID:RXYMpEdY0
ケツ穴がぽがぽ
0104ダークエネルギー(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:24:45.57ID:WVCtl+KU0
>>5
名前と相まって「アナル裂ければいいのに」に見えた
0105バーナードループ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:26:06.93ID:0g9c2tOQ0
>>94
画像の直リンも貼れないほど馬鹿なのキミは?
0106デネブ(光) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:26:58.54ID:sQBnoQor0
いっつも フランス マクロン スレ見ると

マクロス フロンティア スレと見間違える
0107地球(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:27:50.41ID:lC6M2WBs0
チェンバレンと同じ道
0110土星(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:34:59.30ID:CkWG8/wo0
あまり締め付けすぎると戦争の火種になりかねないだけに、
ある程度軟化した対応も重要になるよね。
0112水星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:37:15.02ID:DV7dU7q/0
>>110
もう去年の春前から始まってるけどな
ウイルスばら撒きの無差別攻撃がな
0114海王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:44:03.07ID:f29j8fYk0
毛糸洗いに自信が持てそう
0115宇宙の晴れ上がり(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:46:27.79ID:2G/XmsR60
>>25
海で勝たないと撃ち込まれるだけで攻めれないぞ
0116ボイド(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:47:15.90ID:JWt9+Ys50
中国も世界経済の一員として
世界市場に組み込まれたから発展できたわけで。

世界市場失ったら自分らで大打撃与える
0120ボイド(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:51:25.66ID:JWt9+Ys50
長年いじめられっ子だった中国が国として
自立できたのもリベラル派や平和主義者がいたおかげなの
忘れてんじゃね?

自力じゃ西欧にも日本にも勝てず
むき出しの帝国主義が許されてたら奴隷のまま。
0121白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 14:01:15.86ID:QVx5+0QJ0
中国が好戦的な態度を止めればね
0122パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 14:02:18.32ID:u/AsufaF0
やたら五毛が火消しにきてるのみると
相当中国の焦りを感じる
0124ウォルフ・ライエ星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 14:04:28.03ID:5Eu8TQLO0
独仏伊

先の戦争と同じ役立たず
0125レア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 14:05:02.97ID:DHSXb/E70
なんで中国にビビるの?
0126ウォルフ・ライエ星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 14:08:54.95ID:5Eu8TQLO0
また一発ビンタされろや
0127ヒドラ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/06/14(月) 14:08:58.57ID:4dKOBGIm0
欧州がこのまま英米と距離置くならバイデンは武漢漏洩のカード切るやろ
米も巻き添え食らうけどウイグル台湾が一気に動くやろ
0128ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 14:16:25.62ID:rreXEFeS0
これ、バイデンどうするのよ?
今回のG7って支那包囲網をどう構築するかが重要課題だよな
もしかして今回の成果って東京オリンピック成功させようねなの?
0129トリトン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 14:20:26.94ID:sjMvwevA0
>>128
北朝鮮問題も話し合われたってのも
どこかで見た気がするけど、メディアではほとんど報道してなさそう
まあ、日韓メディアはチョンみたいなもんだからスルーしそう
0130かみのけ座銀河団(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 14:22:14.71ID:l/K7NYp10
セルフ経済制裁どの国もやらないだろ
経済悪くなったら結局選挙で負けるし、パフォーマンスで民主主義をアピールしてその後様子見がほとんど
0131大マゼラン雲(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 14:25:03.54ID:nE6XpHwF0
今回の動きにしろ世界は中国を敵視することは固く禁ずる
将来地球は中国の下に中国人が収めるのが筋である
ホモサピエンスの歴史は今モンゴロイドの歴史であり、コーカソイド及びネグロイドは土に還すのが道理で
地球人とはモンゴロイドとするための動きは大事にしなければならない
200年後にこの星にいるのはモンゴロイドでなければならない
中国共産党は世界の覇者になるべき
0132北アメリカ星雲(埼玉県) [VN]
垢版 |
2021/06/14(月) 14:25:29.10ID:KT6vzdt+0
だせえw
ビビるやつなんか一生中国にタカられるだけだわ
0133トリトン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 14:27:13.08ID:sjMvwevA0
>>131
あんたは中共の犬なの?
0134ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 14:28:12.52ID:kQ5awS+a0
>>72
EUは空中分解するより前にナショナリズムの台頭で移民排斥するわ
差別やらせたら一級品やからな
0135ガニメデ(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/06/14(月) 14:28:15.80ID:VxdUHgLP0
中国軍艦で威嚇されただけで東郷ターンw
0137パラス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/06/14(月) 14:31:40.22ID:L3u8sae80
>>125
逆。
中国が脅威だと思うから制裁する。
中国は脅威じゃないと思うから大事な商売相手だと考えて擁護する。
0138ヒドラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/14(月) 14:36:15.18ID:oOiXIG2J0
ええとこ取りしようとして大失敗するいつものフランスやんけ!
0140テンペル・タットル彗星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/14(月) 14:41:53.32ID:rsWPl9rw0
AIIB見てもイギリスだってすぐ寝返る
つまりドイツイタリアも合わせてG7の半数以上は米国より中国マネーの実利を選んだわけだ

次期覇権国の台頭をまざまざと見せつけられた形
0141宇宙定数(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/14(月) 14:43:10.40ID:7WgumHzh0
フランスに憧れる奴なんていなくなったね
昔は西洋コンプレックスが酷かったんだろうな
0142土星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 14:44:59.03ID:I3tmwQIx0
でも敵視してるんでしょ?
ギリギリまで利用するだろうけど上手くやれるもんかね
0143ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/06/14(月) 14:46:50.84ID:D2kI7YQP0
まぁ、フランスは社会主義国だからな
基本パヨクだよ
0144デネブ・カイトス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 14:50:15.35ID:9CjncVTm0
結局「強い」というのが正義だな
日本も憲法なんてなおざりにして強い国を目指せば良かったのに
政治も経済も軍事も
0149高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 15:01:04.31ID:yF61Mhqi0
フケ専さぁー
0150プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 15:02:16.36ID:BWo0TUfN0
>>25
試しに攻めてきてみて
0151ポラリス(山梨県) [CN]
垢版 |
2021/06/14(月) 15:21:27.55ID:6r4bYcjE0
よく読めよ、環境問題で仲良くやろうぜ!それ以外は叩くけど!だぞ

欧米の金ズルになれば生きられるなw
0152熱的死(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 15:23:21.26ID:ImrICID20
>>1
コロナでさんざん酷い目にあわされてそれでもなお…とはフランスってオメデタイ国だネ
0153ダイモス(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/14(月) 15:31:25.90ID:3ZS6A0Ij0
>>1
このフランス人は学術障害なの?チャイナと協力できる分やがあるってよ。バカキャラでもアピールしてんの?
0154かに星雲(光) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 15:31:41.62ID:EEIl1/1P0
中国「おらっ!」
フランス「ビクッ」
ドイツ「で、ですよね!」
フランス「せ、せやな!」
ドイツ「これもアメ・・」
アメリカ「あ?」
ドイツ「日本!!日本は植民地支配を反省し慰安婦問題を解決しろ!」
0156ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 15:43:29.45ID:WivDWmzR0
結局金持ってる奴が正義って事
0158ベラトリックス(長崎県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 16:27:57.18ID:SDWkUXGe0
フランスwwwwwwwwwwww
0159アルゴル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/06/14(月) 16:38:08.28ID:8wG2pNFI0
多額のチャイナマネーがあれば、G7もこの通り

したたかで狡猾な中国を舐めたらあかん
0161ニート彗星(京都府) [CH]
垢版 |
2021/06/14(月) 16:43:30.52ID:qud969lg0
アメリカと日本だけ梯子外されそうだが、アメリカは外されても大丈夫だが、日本は・・・
0162ディオネ(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/06/14(月) 16:45:51.47ID:3ZlVDU8I0
さあ頑張れ自称普通の日本国民ども
平和主義者は堂々と高みの見物させてもらおう
普段の勇ましい言葉の責任を取れ
0163ヒドラ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/06/14(月) 16:46:02.84ID:4dKOBGIm0
イギリスが一番の対中強硬派やで
0164ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 16:47:36.46ID:tPVl/uYQ0
カネがほぼ全ての世界だから仕方ない
民族浄化に対する批判もカネの力でこの通り完封
貧乏は罪って事
0167ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 16:57:10.40ID:Nwe3saH70
独仏伊は脱落か
日米英加だけ先進国ということでいいよもう
0169ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 17:14:15.19ID:iRCL94WJ0
そんなんだからフランスって植民地少なかったしナチスにボコボコにされたんやで
0170かみのけ座銀河団(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 17:26:49.33ID:l/K7NYp10
>>167
ほぼファイブアイズじゃん
アメリカの子分大分減ったね
0171ハダル(北海道) [JP]
垢版 |
2021/06/14(月) 17:30:12.30ID:CCa/pLol0
SDGS,SDGSって大騒ぎしながらこの様
シナチクあり気の経済続けながら持続可能な経済なんてありえるわけねーだろ
0173木星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/14(月) 17:34:13.28ID:uSRWsSjj0
オーストラリアも日よってきたし中国に強く出れないバイデンでは荷が重すぎたのは明白
トランプならもっとリーダーシップを発揮できたのに共産党を亡ぼすチャンスを逃したかも
0174冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 17:34:37.51ID:4XDTMhy+0
やっぱG7でも足並み揃わないんだな
これ実質金払えばジェノサイドokって話になっちまうが
0175アルゴル(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/06/14(月) 17:36:15.87ID:dHTQ+Oda0
ほんと欧州の国って人権とか都合よく使い分けるよな

二度と他国に人権であれこれ言うな、クソが
0176クェーサー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 17:37:56.39ID:EGKZyScd0
世の中、弱肉強食。
人権よりも金と暴力のほうが強い。
0178パラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 17:42:25.38ID:ETOtQuvX0
やっぱフランスは賢いな
0180アルビレオ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/06/14(月) 17:56:48.83ID:43KJd+Qa0
だいたいフランスはこんなだろ
0181ベラトリックス(北海道) [IT]
垢版 |
2021/06/14(月) 18:01:52.74ID:DyThaf7W0
中国が没落したとわかったら、その瞬間に態度を変えるな。
0182アケルナル(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/06/14(月) 18:10:49.06ID:LAW2Xk5S0
そんなんだからビンタされんだよマカロン
0183セドナ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2021/06/14(月) 18:18:45.02ID:RTzJjuyO0
こんな奴が普段人権がどうのと偉そうに講釈垂れてんだよな
死ねよ屑
0184カロン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 18:24:06.89ID:p5d1SCNQ0
>>177
大日本帝国も、人種差別するナチスドイツと組んで、
人種差別撤廃提案に賛同した蒋介石の中華民国(現台湾)と戦ったよね
0185ニート彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 18:27:22.69ID:/d84Vgw80
>>174
もう民主主義の悪い面、腐敗した民主主義、すなわち衆愚化してると思うわ。みんなが好き勝手自分の権利ばかり主張して、そら独裁国家には勝てないわ。
0186テチス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/14(月) 18:32:58.45ID:JX+nE5cv0
>>1
民主主義国家が戦争するには色々根回し、下準備が必要なのさ。
0187パラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 18:37:26.51ID:ETOtQuvX0
ドイツもフランスもイタリアもEU主要国全部中国擁護じゃん。
これアメリカについてったら日本も孤立しそうだな
0188ポルックス(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2021/06/14(月) 18:39:08.88ID:YToBfW7a0
猫も杓子もディープステートの駒

バックの後ろに こそーと隠れている
奴は頭がいいわ
絶対姿を見せない
0189パラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 18:41:53.83ID:ETOtQuvX0
で、アメリカも中国擁護しだして結局日本だけハブられる未来がありありと見えるw
0191デネブ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/06/14(月) 18:55:15.93ID:rz6f20Lb0
こりゃ中国価値やわ 中国関東省 おまえらは ひれ伏すしかないわな
0192アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 18:56:14.88ID:XYzzlzwl0
ヘタレが
0193トリトン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 18:57:12.83ID:CLQxpqR/0
マクロンならヘ〜イト集めに 自信があり〜ます
0194ソンブレロ銀河(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2021/06/14(月) 19:02:28.04ID:jUjPF7PiO
大陸諸国(フランス、ドイツ、イタリア等)とアングロサクソン(イギリス、アメリカ等)の間には、
昔から見えない壁がある
0196ネレイド(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 19:23:50.55ID:zV/AYgaK0
中共の観測気球かな。
まだ西側諸国が一致してユーラシアの陸路を見限って無いか確認するための。
0198青色超巨星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 19:46:20.29ID:uJF5QE6b0
ヘタレマザコン
0199赤色矮星(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/14(月) 19:51:38.95ID:s1KDEWaw0
だっさwwww
中国に媚びへつらうフランスとオーストラリアとドイツはクソダサいなw
卑劣で不潔な中国人にペコペコするとか白人のプライドないわけ?
ゴミ以下だなwww
0201ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 19:55:08.19ID:+y4c0qO70
元々分裂国家のドイツ
半島国家のイタリア

お似合いだ
0202大マゼラン雲(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 19:55:57.02ID:nE6XpHwF0
世界で一千万クラスの車を買えるのはアジアでは韓国だけだから

世界でも有数の超大国が韓国
0203ガニメデ(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/06/14(月) 19:59:07.33ID:xXlLxYE20
面白くなってきた
0204エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 19:59:30.50ID:0qKzXaE40
オナラじゃないのよ、オナラじゃないのよ、ちょっと空気が入っただけ。
0205イオ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 20:03:49.60ID:xAvtWa/O0
アメリカも嫌われてるからなあ・・・
0206水星(福島県) [IN]
垢版 |
2021/06/14(月) 20:07:40.89ID:Nna/h/lJ0
こいつらは二度と自由や人権を語るな
0208大マゼラン雲(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 20:13:19.94ID:nE6XpHwF0
世界の大国だろ
ヨーロッパにはいない
アメリカも日本も大国とは言い難い

カナダとか後は韓国やシンガポールだけ
もう過去とは違う
0209エウロパ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 21:10:52.78ID:JDuR4sGs0
>>81
この時代で
勢力図を変えてしまうのも手だな
0210ベガ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/14(月) 21:13:59.24ID:47T7QXxx0
はぁ情けない。
対中国だけで言えばアメリカと日本だけまとも
0211大マゼラン雲(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 21:19:05.52ID:nE6XpHwF0
>>210
今度はアメリカが負けるシナリオになってる
0212火星(ジパング) [PH]
垢版 |
2021/06/14(月) 21:23:39.25ID:v41L1rJW0
毛糸洗いに自信が持てます
0213アークトゥルス(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 21:26:39.53ID:TiCasuYw0
中国のいない集まりなんて何の価値もない
0214水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 21:32:14.37ID:H0tPnA0R0
少しフランス艦が中国艦に追尾されただけで
狼狽してこんな有様であるwwwwww
0215ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 21:35:49.66ID:SJw1KcL20
何故殴られたのかよくわかった
0217水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 22:52:26.55ID:H0tPnA0R0
毛糸洗いも
0218テチス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:04:10.64ID:JX+nE5cv0
>>1
わかった。戦争になったらあっちにつくんだな。立場ははっきりさせろよ。
0219ネレイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:06:22.88ID:V/7siMOA0
韓国だけは反中姿勢だったって口裏合わせればいいよ
0221エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:24:29.12ID:fB6EQ5F00
中国人に逆らえる人間はこの世にいないからな
世界中の人たちがみんな
中国にビクビクしながら生活してる
0222馬頭星雲(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:26:10.35ID:siiHfI4D0
いいじゃんそれで
0223エリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:40:05.31ID:dff0zjcR0
ロシアと支那を滅ぼす同盟にしろよ。
0224ダイモス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/06/15(火) 00:00:09.43ID:lvWp02TV0
フランス人はフランス語しか喋れないというのはウソ
英語も喋れるけど敢えてフランス語で喋るのがフランス人
日本人もそう
0225褐色矮星(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/15(火) 06:04:01.66ID:dYCwXwOz0
フランス国民はもうフランス革命パート2起こせよ
このままじゃ中国の属国にされるぞ
中国人だらけになったフランスを想像してみろ
超イヤだろ
0227スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 06:55:36.22ID:17DhCJeg0
EUはもうダメ
イギリス アメリカ 日本 カナダ オージー インドはわからん。
厳しいが、しゃーない
0228土星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 07:48:29.84ID:OBI33F/p0
気が付いたら自治区にされてるのに目先の金しか興味ないのか
0229アルビレオ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 07:56:52.03ID:npiZg0cl0
欧米は金稼ぎしたいからポーズだもの
日本はこれに騙されると一人だけ損する
0230ミラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:47:59.82ID:ixfTsMka0
そりゃロシアと中国はヨーロッパからしたら一緒に出来ない
日本とは逆
0231グレートウォール(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:51:02.54ID:r7ALRwAr0
EU圏は地理的にあんま関係ないからな
主敵はロシアだしこいつら
0233ミザール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:32:05.08ID:ZjK6vP+80
総連や民団のカキコ部隊が
必死になって中国擁護
馬鹿だよね〜
属国扱いしかされないのに
0234タイタン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:37:48.18ID:JfYPSKlb0
>>217
自信が持てます
0236オベロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 17:25:37.77ID:21OXpKbo0
在ウイグル共同体がありテュルク民族という同胞意識があるトルコですら中国に強くいえない始末
イスラム諸国が中国に牙を向くなんて現状言えないんだよなあ
0237エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:54:55.69ID:EafJp9Jf0
こんだけ中国に気を遣わないといけない時点でG7にリーダーシップは無い
0239かみのけ座銀河団(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 23:00:21.63ID:LJ6EhdGj0
【親中国家に激震走る!『一帯一路』で『強制労働』発覚!】
もうやめてくれ中国共産党!中国政府が進める『一帯一路』は
『債務の罠』だけではなく新疆ウイグル自治区のような『強制労働』の
温床になっていた!G7よ
https://www.youtube.com/watch?v=K-QZ__afTfI
0240高輝度青色変光星(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/15(火) 23:59:25.72ID:oRKhQHVa0
結局は、フランスも中国を見くびってるw
欧州では英国が、香港情勢で気付いたけどw

オーストラリアも本当に最近まで媚中だったけど、ギリギリで目が覚めた
ニュージーランドは既に手遅れだけどw

中国の台湾侵攻は確実で、最早カウントダウン状態だから、英国は欧州をまとめろ!
っつーても、EU離脱の英国にそんな「信頼」も「信用」もないかw

中国が、台湾侵攻すれば米英豪、そして日本も動かざるを得ない
そしてそれは北朝鮮の南進の絶好機でもある。
そして日本が最も警戒しなければいけないのが、韓国の日本侵攻

チョンコロどもは北と対峙せず、日本へ傾れ込み、そのまま居付き、領土宣言するかも知れない
何しろ、前回の朝鮮戦争でも李承晩を筆頭に逃げ出した
このあたりの構図はセウォール号の船長と何も変わらない
チョンコロは今も昔も変わらず、チョンコロだという証明w
0241パラス(庭) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 02:11:38.78ID:xnN8sImU0
>>102
ロザラム事件が決定的だった。
日本マスコミは殆ど放送しないが、安易な移民受け入れが何を招くか、イギリスは身を持って味わった。
0242ミラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 00:24:03.20ID:2EtmIBqf0
欧州は、中国の軍事的脅威を身近に感じないから、国益を考えると中国寄りになっちまうんだよな
0243ダークエネルギー(石川県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 00:27:24.00ID:YZZgGegD0
武漢ウイルスの報復まだですか
0244プランク定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 00:42:30.75ID:hXZnR1o50
この人が何故殴られたのか理解しました
0245ソンブレロ銀河(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 01:15:13.13ID:B6Lk9DfB0
問題は行動だな・・EU中国の経済条約
0246冥王星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/17(木) 11:07:03.03ID:6QMfzvPv0
>>226
もちろん、シナに
このままあと10年経過すればもうアメリカが勝てる可能性は完全になくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況