X



G7、対中国で亀裂www 中国「世界のルールを少数の国(G7)が決める時代は終わった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天王星(茸) [DE]垢版2021/06/13(日) 12:15:30.85ID:DPSLF2E00?2BP(1500)

G7、ワクチンでは合意も 米の強硬路線を警戒する欧州
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP6D6SM4P6DUHBI017.html



中国、G7に反発「ルールは少数の国が定めるものではない」

 【北京=比嘉清太】中国の在英大使館報道官は12日、英国で開催中の先進7か国首脳会議(G7サミット)に関連して談話を発表し、「(ルールとは)少数の国が定めるものではない」と主張した。G7サミットが中国を念頭に、「ルールに基づく秩序」を守ることの重要性を確認する見通しであることに反発した。

 報道官は、「世界の物事を少数の国が動かすような時代は既に過ぎ去った」とも強調した。G7サミットが中国に厳しい認識を示したとしても、中国の外交政策に大きな影響はないとする立場を示した。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20210612-OYT1T50256/
0004ベガ(東京都) [US]垢版2021/06/13(日) 12:17:19.92ID:tSBlCPFJ0
生物兵器ばら撒いた世界テロリスト凶悪犯罪国家をそもそもG7入れるなよw
0005カリスト(ジパング) [NL]垢版2021/06/13(日) 12:17:58.40ID:+rlklJjf0
「少数の国の反対で機能不全に陥る国家間枠組みは終わった(国連)」
だろ
0009トリトン(神奈川県) [ニダ]垢版2021/06/13(日) 12:19:01.30ID:iET9izHp0
中国が嫌がっているってだけの記事。
0010アルビレオ(東京都) [US]垢版2021/06/13(日) 12:19:46.15ID:xSqN2oLw0
戦国七雄の領土をG7国で分ければよくね
満洲はロシアが治めてよし
0012テンペル・タットル彗星(大阪府) [CN]垢版2021/06/13(日) 12:20:35.45ID:30DycATO0
お前それ国連でも同じこと言えんの?
0013ニクス(大阪府) [CN]垢版2021/06/13(日) 12:20:53.88ID:lo1odFY70
数の問題にするなら民主化しろよ
0017ニクス(東京都) [US]垢版2021/06/13(日) 12:21:35.83ID:yKa39Vyc0
お前一国で決めようとしてんじゃん
0023馬頭星雲(千葉県) [US]垢版2021/06/13(日) 12:22:58.00ID:cW/147ah0
>>1
世界のルールを支那だけで決めてるくせに何いってんだ(笑)
何吠えても来年には支那チョン皆殺しなのは間違いないからせいぜい神に祈れよ(笑)
0025冥王星(東京都) [US]垢版2021/06/13(日) 12:23:26.39ID:16vljiDO0
何故一国の意見をG7が聞くと思った
0028ウンブリエル(茸) [CO]垢版2021/06/13(日) 12:24:02.57ID:UZsUuSeu0
お前ボッチじゃん
0029イータ・カリーナ(大阪府) [US]垢版2021/06/13(日) 12:24:12.07ID:12l70XrS0
踏み絵踏ませるためだけに場違いな格下呼んでるのがなぁ
こっちから見たら踏んでるように見えてあっちから見たら踏んでないみたいな踏み方しよるだけよ
0031火星(熊本県) [GB]垢版2021/06/13(日) 12:24:38.00ID:0K0Gs6LT0
勘弁してくれや
只でさえもうアジア人差別が物凄いのに海外旅行いけねーじゃん
0032ベラトリックス(東京都) [US]垢版2021/06/13(日) 12:25:59.80ID:I9LepgeJ0
大日本帝国の場合は、国連脱退したり真珠湾を無通知で突然攻撃したりとか
外交もかなりバンザイ突撃だったけど
中国は半導体や石炭がが買えなくなっても頑張ってるよな、まぁ戦争したら向こうの思うつぼだからね
0034冥王星(神奈川県) [GB]垢版2021/06/13(日) 12:26:30.34ID:+eaLzNQ80
お前が一国で決めようとしてるだろ
0040フォーマルハウト(東京都) [US]垢版2021/06/13(日) 12:27:43.42ID:xHs9DiHE0
お友達がいない中国
可哀想
0042馬頭星雲(千葉県) [US]垢版2021/06/13(日) 12:28:16.97ID:of8B1McM0
>>4
おまえの書き込みからは「G7に中国が入っている」としか解釈できないんだが
G7の加盟国を知らないの?
0044太陽(東京都) [US]垢版2021/06/13(日) 12:28:23.78ID:2l0VManl0
お前らは自分たちだけで決めるつもりじゃんw
0050宇宙定数(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/06/13(日) 12:30:07.89ID:vWL7OjDx0
いえいえ、これからも変わりませんよ^^
世界のルールを決めてるのはDSだけど
0052赤色矮星(三重県) [JP]垢版2021/06/13(日) 12:30:58.59ID:qicpz+Bc0
台湾に米軍機が来たら撃墜する勢いだったのに
0053はくちょう座X-1(神奈川県) [US]垢版2021/06/13(日) 12:31:43.92ID:2UkXxx330
>>41
中国のこと言ってるなら、アメリカと日本だな……

日本は中共と戦ってたのに、中共シンパのルーズベルトが日本に喧嘩売って、見事に中共を救い出した
その後日本は中国に多額のODA

まあこの二つの国は、中国なんていうおぞましい怪物育てた責任取らないと駄目だな
0054アクルックス(奈良県) [US]垢版2021/06/13(日) 12:31:45.36ID:xtmE3K550
>>4
恥ずかしい奴だ
0055百武彗星(東京都) [US]垢版2021/06/13(日) 12:31:58.59ID:aFJpX8b00
中国「ルールは少数の国が定めるものではない」
中国心の声「これからは中国一国で全てを決める」
0057はくちょう座X-1(愛知県) [US]垢版2021/06/13(日) 12:32:22.73ID:fc8Sq4Z70
アホ
中国が賄賂で世界を動かせる時代が終わったんだよ

流石にコロナで殺し過ぎたな
政治家に賄賂渡しても国民が黙ってないほど反中が主流になった
やっと時代が日本に追いついた
日本なんて戦前から反中だからな
0058プレアデス星団(富山県) [US]垢版2021/06/13(日) 12:32:23.35ID:XinNuXQW0
>>1
どこに亀裂?
0060ダークエネルギー(兵庫県) [US]垢版2021/06/13(日) 12:32:34.29ID:vZBMYEXU0
だからもう世界は分割する意外ないんだよ
中国は協調性のかけらもないんだから
西側は徹底的に対立して叩き潰す以外道はない
0062ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [JP]垢版2021/06/13(日) 12:33:28.87ID:58y2vX/T0
せやな
世界秩序の崩壊を狙うとはチャレンジャーやな
チャンコロのくせに生意気
てか口先じゃなく早く中露で欧州攻めろボケ・・・ww3待ってんねんボケ(´・ω・`)
0064赤色矮星(三重県) [JP]垢版2021/06/13(日) 12:34:07.68ID:qicpz+Bc0
ロシア入れてG8だったのがロシアが外されて
ロシアに組もうと呼びかけながらその空いた枠を狙っていたのが中国
G7相手に虚勢を張るとか相当追い詰められてんな習近平
0066レア(東京都) [JP]垢版2021/06/13(日) 12:34:25.60ID:ukrINA7K0
10年前の中国の発言ってアメリカとか日本とか一国に対してだったけど今や世界に対する発言力まで持つようになった
正直怖い
0071赤色矮星(三重県) [JP]垢版2021/06/13(日) 12:36:57.97ID:qicpz+Bc0
>>57
ジェノサイド国として北京冬季五輪ボイコットの決議とか
これまで日本が危険性を訴えてきたが本気で扱われなかったのに
むしろ日本が乗り遅れる勢いだ
0073グリーゼ581c(東京都) [ニダ]垢版2021/06/13(日) 12:38:28.90ID:w6ALJDpE0
でも実際バイデンがG7で結束とか言ってるけど
中身はというと…
トランプや中国が言ってる通りスッカスカの内容

もうG7の時代は本当に終わったんだよ
形だけでダラダラ続けてる段階
0075赤色矮星(三重県) [JP]垢版2021/06/13(日) 12:39:16.95ID:qicpz+Bc0
>>66
ただの虚勢だぞ
ヤクザは舐められると終わるからな
アメリカには制空権では勝てないから軍事宇宙開発を始めたばかりで
トランプの制裁で予定が狂ってしまってまだケンカを売る段階ではなかった
0076ガーネットスター(熊本県) [CO]垢版2021/06/13(日) 12:39:39.12ID:tlx9Cfmb0
>>4
国連と間違った?
ドンマイ
0079赤色矮星(三重県) [JP]垢版2021/06/13(日) 12:40:06.04ID:qicpz+Bc0
>>73
バイデンなんて相手にされてねぇよ
対中はイギリスからだぞ
0082赤色矮星(三重県) [JP]垢版2021/06/13(日) 12:42:36.93ID:qicpz+Bc0
>>77
第三次世界大戦を未然に防ぐための組織だから
大国の小国への侵略は全力で見逃して大国同士の衝突は避けるだけのゴミ機関
0083赤色矮星(三重県) [JP]垢版2021/06/13(日) 12:44:33.31ID:qicpz+Bc0
>>53
日本にも親中派とかいうキチガイが居るけど
アメリカはオバマぐらいまではいずれ日本はアメリカに報復すると考えて
日本を弱めてシナチョンを強くする政策をとってきて日本にも押し付けてきたからね…
0085ニクス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/06/13(日) 12:45:00.67ID:yOAz+MxV0
>>32
アホかw
戦争起こしたら戦狼外交とかイキって周り中に敵作ってるシナがフルボッコなるだけじゃんw
0089亜鈴状星雲(東京都) [CN]垢版2021/06/13(日) 12:46:57.79ID:VKwkNDDX0
亀裂とか言ってるのは朝日ね

はい解散
0091ポルックス(沖縄県) [US]垢版2021/06/13(日) 12:48:01.26ID:DyZ9JiuL0
>インフラ投資を含め、バイデン米大統領が主導する形で、途上国への影響力拡大を図る中ロを意識した戦略だ。

途上国が中国に傾かないように金をばら撒かないといけない
対中国には金が掛かるんだよ、その分国民には泣いてもらう
0092アケルナル(東京都) [KR]垢版2021/06/13(日) 12:48:24.91ID:F68ekWo/0
中国が国連理事国を下りてから言え
キチガイ
0094パラス(埼玉県) [US]垢版2021/06/13(日) 12:49:58.49ID:8qDROeUm0
まあ確かにG7が世界を牛耳るってのは民主主義に反するわな、一国一票の多数決これが原則
0095冥王星(愛知県) [AU]垢版2021/06/13(日) 12:50:09.20ID:Tqw9dIwi0
キンペーどうすんのこれ?
世界から尊敬されるイメージ()目指すんじゃなかったのwww
0101ハレー彗星(新潟県) [JP]垢版2021/06/13(日) 12:51:35.77ID:QBeuAY5U0
反対してんの中国だけだろ?
0103アケルナル(東京都) [KR]垢版2021/06/13(日) 12:52:44.52ID:F68ekWo/0
>>94
G7に移民を送り込んでくる国には資格がないだろうな
0104ハレー彗星(新潟県) [JP]垢版2021/06/13(日) 12:52:57.99ID:QBeuAY5U0
G7に亀裂なんて無いじゃないか
0106ニクス(東京都) [ニダ]垢版2021/06/13(日) 12:53:55.27ID:+nP9pWRF0
国連常任理事国P5が機能しないのでG7作ったんよ
G7が事実上の世界最高幹部会
0109ダークエネルギー(東京都) [DK]垢版2021/06/13(日) 12:54:57.78ID:jA8QyIkI0
朝日の予定稿
0113トリトン(光) [JP]垢版2021/06/13(日) 12:56:50.45ID:w7s0lvrD0
>>8
中国と入れ替えても入れないだろ
韓国はそこまでバカと言いたいのならわかるけど
0115冥王星(東京都) [US]垢版2021/06/13(日) 12:57:06.78ID:ATIES7k50
>>24
これな
じゃあ常任理事国廃止ねって話だよな
0116アケルナル(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/13(日) 12:57:06.87ID:J+WYWMjP0
イギリスに負け、日本に2回負けていわゆる戦後を迎えたのに何故こんなに偉そうなのか
0118トリトン(光) [JP]垢版2021/06/13(日) 12:58:40.21ID:w7s0lvrD0
>>102
中国は抗議の意味を込めて国連を脱退して
世界に中国の意思を明確に示した方がいいと思う
0120デネボラ(埼玉県) [US]垢版2021/06/13(日) 13:00:16.91ID:Esw3nJR60
アメリカ
カナダ   ←△
イギリス
日本
ドイツ   ←△
イタリア  ←◎
フランス  ←○

この辺かな。ドイツが確変したとかいう奴もいるけどいまだにアレだし
0121イータ・カリーナ(茸) [US]垢版2021/06/13(日) 13:00:54.93ID:OM1VejGv0
スレタイがただの願望でワラタ
0122イータ・カリーナ(静岡県) [MX]垢版2021/06/13(日) 13:01:06.14ID:KnlKxAaB0
亀裂ってのはG7間で意見が割れた時に当てはまる言葉で
支那が反論したところでそれは亀裂じゃ無いのですよ
0123地球(和歌山県) [FR]垢版2021/06/13(日) 13:01:13.29ID:5EAlZG6p0
ホンマ中国の言うとおりやで
どっちが民主主義か分からんね
0126ニクス(東京都) [ニダ]垢版2021/06/13(日) 13:03:09.40ID:+nP9pWRF0
>>120
日本も△印だろ
0129フォボス(香川県) [KR]垢版2021/06/13(日) 13:03:34.65ID:cYwanhWX0
中国「少数で決める時代は終わった、新秩序は中国単独で決めるのだ」
0130海王星(静岡県) [US]垢版2021/06/13(日) 13:03:59.60ID:NNwaQQiL0
中国は日本の敗戦を見てなったのか?
アメリカが敵とみなしたら、何があってもひかないぞ。
0135ニクス(東京都) [ニダ]垢版2021/06/13(日) 13:06:15.23ID:+nP9pWRF0
>>130
キューバとか旧ソ連とかベトナムとかベネズエラとか、米国に敵対しても案外平気なんだな
0136ニート彗星(茸) [US]垢版2021/06/13(日) 13:06:18.57ID:eGL4VHRa0
>>130
ベトナム「せやろか?」
南北朝鮮「そーでもないよなw」
0142青色超巨星(新潟県) [US]垢版2021/06/13(日) 13:08:03.72ID:c/8JU6Vt0
国連の常任理事国もだよね
0145テチス(大阪府) [DE]垢版2021/06/13(日) 13:08:31.17ID:86TJQhFn0
なんちうヘタレ共や
0146ニクス(兵庫県) [EU]垢版2021/06/13(日) 13:09:03.51ID:istAcCUI0
今年の九月に
第三次世界対戦ってウワサに信憑性が増したな
0147アンタレス(愛知県) [US]垢版2021/06/13(日) 13:09:06.98ID:VbbQHakP0
常任理事なくして多数決にしたら困るのはアメリカやで
0149プロキオン(大阪府) [US]垢版2021/06/13(日) 13:09:32.54ID:1XZTSOWx0
なんちうヘタレ共や
0150ハレー彗星(埼玉県) [US]垢版2021/06/13(日) 13:09:34.46ID:qCPpsJbb0
お前が決めるものでも無いだろ
0151ハレー彗星(新潟県) [JP]垢版2021/06/13(日) 13:09:46.63ID:QBeuAY5U0
>>131
おまえ見出ししか読んでないだろ?
0152ケレス(東京都) [US]垢版2021/06/13(日) 13:09:53.19ID:7gNKt6yR0
トライダーG7か
中学生が社長やってるんだよな
0153アケルナル(東京都) [KR]垢版2021/06/13(日) 13:10:01.05ID:F68ekWo/0
>>147
それなら中国14億人で選挙させないとなあw
0155ガーネットスター(茸) [KR]垢版2021/06/13(日) 13:10:12.28ID:EdGX8yQ20
最近のシナ犬はよく吠えるなw
0156かに星雲(茨城県) [KR]垢版2021/06/13(日) 13:10:23.23ID:BzHo1lRM0
確かに
世界のルールを決めるのは人類のルーツたる大韓民国
0159プレセペ星団(東京都) [ヌコ]垢版2021/06/13(日) 13:11:43.05ID:gqw7XIYk0
5毛さん、スレタイおかしいですよ、G7内は亀裂ないですよ、
0163ネレイド(神奈川県) [FR]垢版2021/06/13(日) 13:12:09.76ID:v/APylxj0
負け犬の遠吠えか・・・
\   不様よのぉ・・・
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
         __,.....--‐――――--..、  
       ,/    l      ヽ      \
      /      /           ヽ `
     l       l              ! 
     ヽ     /   ●       ● |
     ! ヽ     l           ヽノ/  と思うわんわんであった
      ,!   \ │           _ヽ
      ,!     `´           (:::::::)l
    |         `---、       ̄ l  
    !               `ー 、.._./⌒iノ 
    !              ヽ   ̄
0164馬頭星雲(東京都) [JP]垢版2021/06/13(日) 13:12:11.53ID:uqCXlTAE0
>>143
キューバはソ連の支援がなくなって窮乏し
リゾート開発して欧米から来た観光客をキューバ人が給仕するというなんとも言えない状態だからな
0166アケルナル(東京都) [KR]垢版2021/06/13(日) 13:13:05.73ID:F68ekWo/0
>>158
政党を作るだけでもまとまらないと思うわ
0167ニュートラル・シート磁気圏尾部(京都府) [ニダ]垢版2021/06/13(日) 13:13:08.94ID:EMl/38ga0
またジェノサイドシナチスがキャンキャン吠えてるなw

実際はジェノサイドテロリストの時代が終わるんだけどなw
0168ニート彗星(茸) [US]垢版2021/06/13(日) 13:14:48.75ID:eGL4VHRa0
G7で決めてることってだいたい途上国の支援ばっかりのイメージだけど
紛争とかそういうのって国連でやってね?
知らんけどなw
0171木星(東京都) [US]垢版2021/06/13(日) 13:15:20.58ID:QLbNHGma0
そうかもしれんが秩序破壊者に言われても説得力ないよな
0173冥王星(兵庫県) [US]垢版2021/06/13(日) 13:18:12.71ID:J3yCJIO/0
一理ある
そんなに嫌なら常任理事国に中共と代わって中華民国復帰させよか
0177はくちょう座X-1(佐賀県) [FR]垢版2021/06/13(日) 13:24:11.53ID:50fvVoTI0
なら常任理事国制も辞めたらいい

WTOとか国際連盟とか全会一致だと上手く行かなかっただろ
0183ビッグクランチ(大阪府) [KR]垢版2021/06/13(日) 13:26:01.95ID:HXHIbFCF0
と言いつつ自身だけで決めようとする国が有るよね
0184ダイモス(岡山県) [JP]垢版2021/06/13(日) 13:27:03.10ID:Ap/IGKKb0
>>4
お前…親も馬鹿なんだろうなw
0186ベラトリックス(茸) [FR]垢版2021/06/13(日) 13:28:00.25ID:2kNbEl9k0
>>182
それやったら西側の負け
ウイグルを問題視してるのだって西側だけだぞ
日本だって乗り気じゃなかった
0188アケルナル(東京都) [KR]垢版2021/06/13(日) 13:29:57.35ID:F68ekWo/0
>>182
まずは中国人14億人で民主主義をしてからじゃないとねえ
0191エウロパ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/06/13(日) 13:31:07.12ID:rtHdnPj10
ルールは中国が作る
0192ハダル(東京都) [FR]垢版2021/06/13(日) 13:31:22.29ID:xBYdw1dZ0
国連も多数決にすべきだな
中国も共産党一党独裁はやめろよ
0194地球(茨城県) [US]垢版2021/06/13(日) 13:33:07.34ID:xWxcLBIE0
世界のルールwwwww
ルールの意味を分かってるのかとwwww
そもそもルールを理解できない中国がG7にいること自体がおかしいのにwww
0195デネボラ(茸) [US]垢版2021/06/13(日) 13:33:44.95ID:FRJqbWor0
>>43
ドイツは親中派
0198百武彗星(SB-Android) [JP]垢版2021/06/13(日) 13:38:56.76ID:hlLk9Sog0
中国は力をつけすぎた
G7が束になっても敵わない
0200ダークエネルギー(SB-Android) [MX]垢版2021/06/13(日) 13:40:03.32ID:zDIUe8Rn0
>>198
なら 戦争しようか?^^
0202ベテルギウス(東京都) [US]垢版2021/06/13(日) 13:42:13.52ID:F4mtJIyg0
中国は発展途上国に金ばら撒いて
票数稼ぎしてるもんな
0203フォーマルハウト(千葉県) [US]垢版2021/06/13(日) 13:43:24.88ID://KpiFbf0
大航海時代以降、覇権国家はずっと白人国だった
欧米が今になってアジア人に覇権国家を譲るわけがない
0204はくちょう座X-1(東京都) [US]垢版2021/06/13(日) 13:45:07.49ID:8mLmqFx90
>>20
根拠は?
国を発展させることにかけては自民党よりはるかに優秀だが
人権無視すればの話だが国内問題と言われればそれまで
0206フォーマルハウト(千葉県) [US]垢版2021/06/13(日) 13:47:37.28ID://KpiFbf0
>>204
その人権無視がまずいんだって
だから国内も国外も中国まわりは安定しないんだよ
国権優先の独裁国家ならたいていのこと出来るよ
0207ビッグクランチ(ジパング) [EG]垢版2021/06/13(日) 13:48:55.05ID:SbKkV12S0
やっぱ人口が多いってのは強いよな
連合軍って同床異夢だから歴史上でもだいたい数ばかりで弱いからな
0208ミラ(大阪府) [SY]垢版2021/06/13(日) 13:49:44.52ID:roDkTpkJ0
少なくとも中国狂惨倒みたいなゴロツキ一国が決める事では一切ない

そしてG7の資格すらない連中に決める資格も一切ない
0209テチス(東京都) [ZA]垢版2021/06/13(日) 13:51:03.35ID:QV5z8KB+0
クソシナを滅ぼせば少しは平和になるだろ
0211木星(兵庫県) [ニダ]垢版2021/06/13(日) 13:51:56.65ID:AItc47Q20
大西洋憲章【たいせいようけんしょう】
1941年8月14日,米国大統領F.ローズベルトと英国首相チャーチルにより発せられた共同宣言。領土不拡大,民族自決,通商・資源の均等解放,安全保障など,第2次大戦および戦後処理の指導原則を明らかにした。国際連合憲章の基礎となった。


米英首脳会談 民主主義の原則を守る「新大西洋憲章」発表
2021年6月11日 6時56分

アメリカのバイデン大統領とイギリスのジョンソン首相は10日、G7サミット=主要7か国首脳会議を前にイギリス南西部のコーンウォールで会談しました。

会談後、両政府は80年前、世界的な課題の解決に向けて両国が協力するための目標をまとめ、国連の創設などにつながった「大西洋憲章」をモデルにした「新大西洋憲章」を発表しました。

憲章では「民主主義の原則や価値観、仕組み、それに開かれた社会を断固として守る」とし、アメリカが中国に対して主張する航行の自由を守ることや、ロシアとの間で問題となっているサイバー攻撃への対処などで両国の協力を確認しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210611/k10013079341000.html


今年で戦後体制完全終了だからね(笑)
G7を土台にした日本主導の新連合軍が第三次世界大戦で中共ロ連などを解体して、国際連合に代わる新たなる地球統治機構を創設して、真に公正公平な日本発の新国際秩序が始まるからね(笑)
0212海王星(千葉県) [CN]垢版2021/06/13(日) 13:52:28.38ID:Pfiz9gIT0
はっはっは
おまゆう〜w
0213木星(兵庫県) [ニダ]垢版2021/06/13(日) 13:53:10.93ID:AItc47Q20
東京五輪後に第三次世界大戦開戦だからね(笑)
0218海王星(千葉県) [CN]垢版2021/06/13(日) 13:59:54.27ID:Pfiz9gIT0
>>84
終わるな
反日クソムーブの韓国も敵が信用ならない相手だと知らしめた点では
本当に良い仕事をしてくれたよw
世の中、全くムダな事って意外に少ないのかもな
0220トリトン(東京都) [IT]垢版2021/06/13(日) 14:03:33.70ID:Q5AH5OEm0
言ってることはわかるが
それ言うなら国連の言うこともっと聞いて常任理事国という制度なくせ
0222ニート彗星(茸) [CN]垢版2021/06/13(日) 14:04:10.40ID:IcwSqGOA0
半世紀以上に渡って独裁政権を指示し続けてきた中国人には22世紀を生きる資格はない
中国人全国民を細胞のかけらまで焼却するのは自由主義陣営に属する人類共通の責任だよ
0224宇宙定数(やわらか銀行) [IT]垢版2021/06/13(日) 14:04:30.77ID:Cwd5Q4mz0
てめえはすっこんでろと言いたい
0225かみのけ座銀河団(東京都) [CN]垢版2021/06/13(日) 14:04:56.33ID:Z5skVsRm0
欧州は基本馬鹿だから中国の有害さが理解できてない
コロナのときだって最初はアジア限定で自分たちには関係ないと言って感染拡大させたのが欧州なんだから
0226ベガ(東京都) [ヌコ]垢版2021/06/13(日) 14:05:51.61ID:d2Mp6Uhh0
>>4
お前さぁ…
0227アンタレス(千葉県) [US]垢版2021/06/13(日) 14:06:04.20ID:bCS0s71W0
すっかり企業が取り込まれてるからなあ。劇的に変わるとしたらコロナ中国犯説確定の時かな
0228ディオネ(庭) [GB]垢版2021/06/13(日) 14:06:12.25ID:2Kd0MhHT0
日本の首相が加山雄三みたいな外見で
英語が喋れる高身長だったら
会話の中心にいたはず
0229海王星(神奈川県) [US]垢版2021/06/13(日) 14:08:43.64ID:3kY5igfN0
>>182
世界中の独裁国家が中国の味方なんだけどw
0232オリオン大星雲(大阪府) [US]垢版2021/06/13(日) 14:12:01.71ID:t+J035A90
いつもの中国の独り相撲
0233ミラ(群馬県) [US]垢版2021/06/13(日) 14:13:22.59ID:lZbQi/Qm0
>>1

常任理事国の中国を国連総会で潰す方法

1971年10月25日の国連総会で中国が常任理事国になった。
日米は今度はその逆をやれば良いのです
安保理常任理事国に「総会の拒否権」はない
国連について定説として語られている事の一つに、常任理事国には拒否権があるので何でも無効に出来るというのがあります。
これは正しくもあるが間違いでもあり、安保理常任理事国は安全保障理事会決議への拒否権しかありません。
安保理以外の理事会や委員会では拒否権はなく、特に国連総会では常任理事国も他の約190か国と同じ権限しか持っていない。
つまり常任理事国の拒否権とは安保理会議の会議室の中だけで、他の部屋では通用しない物です。
だが5つの常任理事国は自分が「国連」そのものに対して拒否権を持っているように振舞っています。
自分の権限を大きく見せかける事で、常任理事国ではない国に対して「絶対にかなわないのだ」と思わせるのが目的です。
安保理は安全保障を話し合う会議だが、安保理以外で安全保障を協議してはならない訳ではない。
例えば日本の国会の「予算委員会」では桜を見る会など、予算と何の関係もない事で大半を費やしている。
国連では安保理で常任理事国が拒否権を発動したら、国連総会で決議するのが正当な手続きです。
全加盟国で決議するのは時間がかかるから、専門委員会や理事会で話し合っているが、国連総会で決議すれば良いのです。
中国のウイグル弾圧やチベット弾圧について中国が反対するなら、国連総会で多数決を取ればそれで決まりです。
中国は西側の批判に対して「54か国が中国のウイグル政策に賛成する声明を出した」と発表したが、実際には6か国だけでした。
0234ミラ(群馬県) [US]垢版2021/06/13(日) 14:13:37.96ID:lZbQi/Qm0
>>233

中国支持国は全世界で6か国しかない

2019年10月29日、国連総会で日米英独など23カ国は中国によるウイグル弾圧を非難する共同声明を発表した。
同じ日に中国を支持する54か国が中国のウイグル政策を支持する共同声明を出した、と中国が発表したがこれがウソだった。
英紙エコノミストによれば中国が「支持した」という国のうち、実際に署名したり声明を発表したのは6か国に留まった。
7月にはロシア、サウジアラビア、ナイジェリア、アルジェリア、北朝鮮、ミャンマーやフィリピン、ジンバブエなど37か国が中国支持の共同声明を出していた。
だが中国支持の共同声明に署名した国はほとんど無く、中国から迫られてその場で調子を合わせただけだったと思われます。
「中国陣営」の中身はこんなもので、中国が同盟国とするロシアや、属国の北朝鮮、カンボジアも署名を拒否した。
中国が創設した国際基金AIIBは100か国以上が加盟したが、100か国は「加盟したらお金を貰える」と思って加盟しただけでした。
世界で中国を支持する国はパキスタンくらいで(建国と同時に承認)、中国と運命を共にする国はひとつも無い。
中国の周りに集まった国々は金の臭いで集まったのであり、利害が一致するから今は調子を合わせています。
中国が最も恐れているのは国連総会の場でウイグルやチベット問題で中国制裁決議がされる事です。
中国支持を表明している国々は、自分の利益にならないと感じたら即座に中国を裏切ります(例、ロシアや北朝鮮)
国連加盟196か国の大半はアメリカと中国のどちらでも、自分にお金をくれそうな方に投票するでしょう。
0235ミラ(群馬県) [US]垢版2021/06/13(日) 14:13:53.56ID:lZbQi/Qm0
>>234

中国は国連総会を恐れている

中国がもっと恐れているのは国連総会で中国が安保理常任理事国から外されることで、これには前例がありました。
常任理事国は最初アメリカ、イギリス、ソ連、中華民国(台湾)の4か国だったが、アメリカは1958年にフランスを加え西側陣営4か国にした。
ソ連は殖民地を独立させて国の数を増やし、1971年に国連総会で台湾を除名し中国を常任理事国とし、東西2対3となった。
国連総会では小国も大国も同じ1票なので、たとえば日本を47国に分割すると1票から47票に増えるのをソ連は利用したのでした。
こんな風に常任理事国は国連総会の決議で理事国から除名されると、その瞬間から常任理事国ではなくなります。
新たな常任理事国を加えるのも1回の国連総会だけで議決し、「国連改革」なんか必要としません。
日本が常任理事国になりたいなら国連総会で「日本を常任理事国とする」決議案を発議し、加盟国にイエスかノーか迫るだけです。
国連総会は出席した国の多数決なので、賛成国が反対国より1か国でも多ければ、その瞬間から日本は常任理事国になります。
逆に国連総会で中国を常任理事国から外す決議案が発議され、賛成国が多数ならその瞬間に中国は常任理事国ではなくなります。
中国が心底恐れているのはこれで、常任理事国だったから中国は世界最貧国からGDP2位になれました。
日本やアメリカが本当にウイグル・チベット弾圧を辞めさせたいのなら、最も効果的なのは国連総会で中国を叩き潰す事です。
0236ミラ(大阪府) [GB]垢版2021/06/13(日) 14:16:54.28ID:FqlI8n0E0
対中国で亀梨wwwに見えた
0237テンペル・タットル彗星(光) [US]垢版2021/06/13(日) 14:18:03.27ID:o/KIyUjK0
国連でそれ言ったら認めてやんよ
0238スピカ(大阪府) [US]垢版2021/06/13(日) 14:19:20.01ID:3J02HB/o0
G7が世界のルールって言うけど別にG7意外の国がG7の意向を別に守ってないじゃん
中国なんか正にそうだし
「俺らはこれからこうするから!」って言うのを決めてるだけ
それについてくる国が多いってだけ
嫌ならこれまで通り中国は反発し続ければいい
0239ディオネ(奈良県) [GB]垢版2021/06/13(日) 14:20:33.23ID:5UgKOKkn0
総書記がルールを決める!
0241ハダル(大阪府) [PL]垢版2021/06/13(日) 14:21:25.26ID:jwqeLVNG0
中国一国で決めるとか的外れなレス多いけど中国は世界で選ばれた国で決めるのではなく
全国多数決で決めようと言っている

しかしインド(15億人)一国扱い アフリカ諸島(数百人)一国扱い
こういう小さい国を買収し続けて国連で影響力をつけたから中国の言う事なんて無視してG7で決めちまいな
0242宇宙定数(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/06/13(日) 14:22:56.90ID:vWL7OjDx0
中国シノファーム製ワクチンの有効性はわずか3%
https://youtu.be/rYM2uHvPEjk
0243トリトン(滋賀県) [US]垢版2021/06/13(日) 14:24:48.33ID:k2/ksTuh0
まずG7の裏切り国を血祭りにあげるのが第一歩だろう
鉄の規律がなkれば悪には立ち向かえない
イギリス?メルケル?
0244ベガ(SB-Android) [ニダ]垢版2021/06/13(日) 14:24:49.37ID:EQ8Aend20
ファイザー有効率99・9%
非接種99・2%
0246木星(東京都) [CN]垢版2021/06/13(日) 14:37:22.10ID:ywHugJqr0
なんだ朝日か
しかも有料会員記事ってうぜえよな
0249子持ち銀河(神奈川県) [ニダ]垢版2021/06/13(日) 14:39:13.06ID:7DMGRErq0
こんな事言ってはいるが国連改革なんて話になったら抵抗するんだろな
この常連理事国サマは
0250金星(千葉県) [AU]垢版2021/06/13(日) 14:40:18.93ID:QC3+RzVw0
中ロ韓がいるとまとまるものもまとまらないんですわ。結論が出ない会議ならならない方がマシ。
0252土星(茸) [ニダ]垢版2021/06/13(日) 14:44:19.48ID:ctfeWHnR0
とりあえず潰してから分配で揉めろよ
0253かに星雲(東京都) [US]垢版2021/06/13(日) 14:45:37.28ID:WWc65ZcL0
G7終了後に厳しい声明出たら何て言うんだろう?
自ら墓穴を掘りに行くタイプ。
0255ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [NL]垢版2021/06/13(日) 14:45:45.67ID:wQodKv440
後進国の票を買い集めてルール決めてる哀れな中国
0258かに星雲(東京都) [US]垢版2021/06/13(日) 14:49:06.91ID:WWc65ZcL0
>>256
毎回毎回ヌカ喜びして最後は発狂する。
なんか哀れに成って来たよ。
0259赤色超巨星(光) [US]垢版2021/06/13(日) 14:49:32.15ID:Onjr+eyo0
少数で決めるの止めて
中国に決めさせろかピザにされるぞ
0260スピカ(東京都) [US]垢版2021/06/13(日) 14:52:36.04ID:tLJhbb1S0
>>4
えっ?どう言うこと
国連と勘違いしてる?
0261カノープス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/06/13(日) 14:54:20.15ID:cYyXe+2h0
>>204
この思考が対外戦争勝率0%の支那畜の限界
0262ソンブレロ銀河(兵庫県) [ニダ]垢版2021/06/13(日) 14:55:57.74ID:zRiw4EHu0
かと言ってお前のルールに従うのもごめんだがな
0264カペラ(静岡県) [EU]垢版2021/06/13(日) 14:58:30.00ID:v4ly7YEZ0
少数で政治を決めることはいいのか?
0266リゲル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/06/13(日) 15:02:17.82ID:9VdcHegi0
対中強硬はこんなイメージ。
日米英加 > 仏 > 独 > 伊
独はメルケルが引退だから対中は強硬の方に片寄ると思われる
0267ダークマター(埼玉県) [US]垢版2021/06/13(日) 15:06:57.48ID:LUZUHCq10
悪の帝国か何か言ってるぞー
0271イータ・カリーナ(神奈川県) [US]垢版2021/06/13(日) 15:12:29.27ID:CiwyvHGd0
G7に囚われず日米英豪でやればいいよ
0275グレートウォール(東京都) [US]垢版2021/06/13(日) 15:19:39.40ID:dRxF3zzM0
世界の物事を少数の国が動かすような時代は既に過ぎ去った

ホントそれだよな
取りあえず今回はこのウイルス災害招いたならず者国家にすべての国が
一致団結して責任を取らせる処からだね
個別に対応してたんじゃ国力もない小さな国は賠償し損ねちゃうから
こういう時こそ先進国が先頭に立って話をまとめていく役割があると思う
先ずは各国の損益の算出だけどこれはなるべくインチキがないように
くれぐれも厳格にやるべきだと思う
0277ニュートラル・シート磁気圏尾部(熊本県) [HR]垢版2021/06/13(日) 15:21:18.28ID:iCLdbzx50
>>256
あいつ等はシーン選んで切り抜いた写真で
一喜一憂出来る猿並の知能してるから
0278グレートウォール(東京都) [US]垢版2021/06/13(日) 15:21:24.80ID:dRxF3zzM0
>>275
×賠償し損ねちゃうから
〇賠償請求し損ねちゃうから
0279黒体放射(茸) [US]垢版2021/06/13(日) 15:21:39.77ID:L+p+fjx40
なら国連の常任理事国も辞退しろよ
0280タイタン(栃木県) [US]垢版2021/06/13(日) 15:24:02.02ID:ZpIfTiX/0
ヨーロッパは再びまた新たなヒトラーを育てるつもりかねえ
ウイグルの皆さんは民族浄化されちゃうんだろうなあ
俺たちも他人事では無いかも...
0283ウォルフ・ライエ星(大阪府) [CN]垢版2021/06/13(日) 15:38:04.72ID:c9ljq1Ss0
一国で決めるアルよー
0284カロン(茨城県) [GB]垢版2021/06/13(日) 15:42:11.67ID:heK5UVAK0
第二次世界大戦 連合国vs枢軸国
第三次世界大戦 連合国vs中北韓?
0286宇宙定数(東京都) [GB]垢版2021/06/13(日) 15:55:47.55ID:kC2PCSb90
中国は世界の癌。
0287カリスト(東京都) [CA]垢版2021/06/13(日) 15:59:53.67ID:ZN5xJsEe0
足並みがそろっているようにしか見えないがどこに亀裂が?
0290デネボラ(埼玉県) [US]垢版2021/06/13(日) 16:15:19.39ID:Esw3nJR60
>>126
> >>120
> 日本も△印だろ

記事の対中国話だよアホ
0292エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]垢版2021/06/13(日) 16:33:17.54ID:LXc8dTjs0
台湾国
0296褐色矮星(ジパング) [US]垢版2021/06/13(日) 16:40:52.15ID:3slFd8rO0
まずは安保理の常任理事国の
拒否権をなくさないとな
0297デネブ(茸) [US]垢版2021/06/13(日) 16:42:04.21ID:I+PewslX0
馬鹿に権力を持たせるとダメな典型→中国・韓国
0298土星(東京都) [US]垢版2021/06/13(日) 16:44:47.33ID:zWLBGX1G0
少数の国が決める時代は確かに終わるだろうな
1国が決める時代になる
0303ケレス(東京都) [US]垢版2021/06/13(日) 17:03:23.80ID:MfKAGr350
小物感満載の談話
0305木星(兵庫県) [ニダ]垢版2021/06/13(日) 17:05:36.76ID:AItc47Q20
>>284
第三次世界大戦 新連合軍vs中露朝韓イランシリアパレスチナなどやで(笑)
0306青色超巨星(長崎県) [ニダ]垢版2021/06/13(日) 17:06:33.18ID:ElYKnD7S0
パヨは嫌われる
0307パラス(神奈川県) [CN]垢版2021/06/13(日) 17:07:42.97ID:MAH5hHA10
黄色人種に覇権の道はない
0310プレアデス星団(富山県) [US]垢版2021/06/13(日) 17:35:17.35ID:XinNuXQW0
>>204
他国から嫌われる能力は最も優れてると思う
0311ミランダ(茸) [ニダ]垢版2021/06/13(日) 17:40:24.68ID:X0nJ+HLd0
>>20
そう言って10年経ったけど寧ろ悪影響しか与えてこないんだからどうしたもんかな
0313冥王星(神奈川県) [US]垢版2021/06/13(日) 17:47:38.72ID:XCm+BwY90
>>307
むかしむかしモンゴル大帝国ってのがありましてな
ユーラシアの東から東ヨ^ロッパまでを支配していたのじゃよ
キンペーが目指しているのは自分がチンギスハンになることだろ
0314スピカ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/06/13(日) 17:54:04.36ID:hLziuBe90
>>181
チベット、ウイグルあたりも出来れば抑えたい
0316トリトン(ジパング) [US]垢版2021/06/13(日) 18:01:15.20ID:bNnqN+610
日本は台湾承認決議を出して
日本企業は反外国規制法にひっかかりますが
いい機会じゃないでしょうか

米英の新大西洋憲章に共存すれば
前回の大西洋憲章(日独向け)はチャーチルとルーズベルトが発表してソ連がいち早く賛同して、ヤルタ会談に持ち込み、北方領土をカッサライましたけど
中国も賛同側だった
0317ネレイド(東京都) [ニダ]垢版2021/06/13(日) 18:01:54.20ID:hdb90slM0
中共はアメリカが日本の力を削ぐ為に日本に育てさせた
何故かアメリカの予想を遥かに超え強大になってしまった
資本主義圏として同様の事を行った国は成長はしたが期待外れだった
0319ブレーンワールド(東京都) [GB]垢版2021/06/13(日) 18:10:20.86ID:jh5I6PFj0
>>1
まあ、ゲストの韓国とそれ以外の国の間で亀裂は生じるだろう
0321宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]垢版2021/06/13(日) 18:14:27.94ID:nmV0l2e20
>>4
ちょっと前に見たG6級の書き込みだな。
0324冥王星(神奈川県) [US]垢版2021/06/13(日) 18:25:16.73ID:XCm+BwY90
>>320
国連にソ連中共に常任理事国として入れたことで動かなくなったから
経済面だけでも民主的国家で話を着けようってのがG7の始まりだよな
ソ連は崩壊してロシアとなったけど結局はクリミア占領したりして追い出された
でも国連安保理からは追い出せない国連てそういう組織なんだよな
0326トリトン(ジパング) [US]垢版2021/06/13(日) 18:30:19.32ID:bNnqN+610
米国がファイザー5億回分を供与する事で、シノバックの続承認もチョメになる
そして、一帯一路に対抗するインフラ
整備

中国の過剰生産品を輸出で補う時代の終演
中国14億人の生産とサービスは、都市部3億人で回す事になる
0327イータ・カリーナ(茸) [US]垢版2021/06/13(日) 18:32:15.29ID:OM1VejGv0
>>1くんどうすんの?wwwwwww
>>323
0328ベテルギウス(千葉県) [ニダ]垢版2021/06/13(日) 18:32:22.22ID:zDsm3WWC0
欧州は中国側なんだろ
早くやろうぜ
0330冥王星(東京都) [US]垢版2021/06/13(日) 18:33:38.56ID:16vljiDO0
客観的に考えるとG7が決めてるのって世界のルールではなく「金融のレギュレーション」じゃね
金融のルールをハードカレンシーを保有する国が話し合う事に何の疑問があるのか
0331バン・アレン帯(茨城県) [US]垢版2021/06/13(日) 18:33:55.81ID:qeGRcEKd0
>>4
🤔
0333トリトン(ジパング) [US]垢版2021/06/13(日) 18:45:34.68ID:bNnqN+610
大体、
トランプがいない事で
エリザベス女王が登場し、和やかに始まっている
ガースーが目立たないのも
トランプのなだめ役が要らないからだ

G7の結束もされている
共通のお題目があるからだ
0338ニュートラル・シート磁気圏尾部(北海道) [JO]垢版2021/06/13(日) 19:29:55.30ID:erQEEnX10
亀裂してねえじゃん
0342ブレーンワールド(東京都) [GB]垢版2021/06/13(日) 19:34:11.26ID:jh5I6PFj0
ドイツ・イタリアが中国の人権蹂躙への制裁強化に難色を示しているというけれど
これに日本が加わって日独伊になると負けフラグ
0343エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [EU]垢版2021/06/13(日) 19:35:30.32ID:pCK1oLKL0
朝日新聞w
0345ヒドラ(大阪府) [US]垢版2021/06/13(日) 19:42:14.31ID:JQYXDFCp0
>>83
オバマが大戦犯だな
こいつほんとろくな事してない
0346ベガ(埼玉県) [FR]垢版2021/06/13(日) 19:44:35.56ID:yAxX3GLe0
>>17
これな
国連決議も奴隷契約してるアフリカ諸国の票をかき集めてるだけだしな
0351北アメリカ星雲(徳島県) [AE]垢版2021/06/13(日) 20:45:26.12ID:0gtd10Gj0
G7vs中国朝鮮+露?
G7に亀裂(亀裂とは言っていない)

五毛みっともねえなあw
0354地球(千葉県) [US]垢版2021/06/13(日) 21:26:55.44ID:SK+yzbWZ0
#おかえり台湾!
0356アリエル(大阪府) [JP]垢版2021/06/13(日) 21:32:26.55ID:3tTUTiWI0
>>4
G20なら・・・
0358海王星(愛知県) [US]垢版2021/06/13(日) 21:38:54.12ID:Qr2f7RZS0
g7に亀裂やなく、中国に亀裂やろwww
日本語もまともに書けんのか
0359アリエル(大阪府) [JP]垢版2021/06/13(日) 21:40:45.71ID:3tTUTiWI0
>>358
ってか中国の狼狽な
0364キャッツアイ星雲(光) [US]垢版2021/06/13(日) 23:34:15.57ID:cjJcnQvH0
>>1>>2
中国車両爆発炎上欲張りセット
https://n.sinaimg.cn/spider2021511/171/w613h358/20210511/77bb-kpuunne1825806.gif
http://f.sinaimg.cn/spider2021511/679/w397h282/20210511/6681-kpuunne1826643.gif
https://stat.ameba.jp/user_images/20180606/07/unarigoe/74/f9/g/o0420023814205728532.gif
https://stat.ameba.jp/user_images/20180320/07/unarigoe/6b/e1/g/o0329026414153120925.gif
http://image5.sixthtone.com/image/5/26/972.gif
https://stat.ameba.jp/user_images/20191023/00/unarigoe/c6/46/g/o0480027614621660341.gif
https://livedoor.blogimg.jp/konoyubi212/imgs/1/9/19ff92ef.gif
https://i.imgur.com/drdhXOT.gif 
https://i.imgur.com/PC3KKxs.gif
https://wankoshoten.com/wp-content/uploads/2021/05/z3Brk3a.gif
0366フォボス(やわらか銀行) [US]垢版2021/06/13(日) 23:58:02.79ID:nC+2JKlp0
中国の忠犬、メルケルもそろそろお役御免で

中国危うしw
0369白色矮星(大阪府) [ニダ]垢版2021/06/14(月) 00:56:45.15ID:TBRQWbCc0
>>41
戦中は日本、戦後はアメリカ。
日中戦争で国民党をフルボッコにしたからな、日本が南下政策取らんかったら毛沢東も周恩来も潰されてただろうし。蒋介石のままだったらどうなってただろうか。
0370チタニア(茸) [US]垢版2021/06/14(月) 01:04:35.67ID:+RMkN82e0
たしかにな
国連安保の常任理事国だけ特権がある時代は終わりだ
0372オベロン(愛知県) [ヌコ]垢版2021/06/14(月) 06:54:29.83ID:eL6PHx1g0
ファイザー製薬の元副社長の内部告発の動画がTwitterやFacebookで世界中に拡散しているフルバージョンの動画でも日本語字幕付きが出回っている探してみろよ!
恐ろしい事を内部告発しているから。そして世界で初めてHIVのウィルスを発見してノーベル賞を受賞した教授もこのワクチンの危険性を
ファイザー製薬の元副社長と同じように恐ろしい事が起きるだろうと警告しているから調べて見る事が大事です。
余りにも恐ろし過ぎてワクチンを打ったらこの様になる!など書けんわ!

vfr
0375グレートウォール(茨城県) [EU]垢版2021/06/14(月) 07:33:03.01ID:5kFgW3Qi0
G7各国は台湾をとって共産独裁中国を捨てたってことだな
0377冥王星(大阪府) [ニダ]垢版2021/06/14(月) 07:37:39.42ID:/+Q7xVNs0
ルールはワシが決める
お前らゴミ7国でごちゃごちゃ画策すんなや

ってことですか?
0379エンケラドゥス(兵庫県) [ニダ]垢版2021/06/14(月) 07:45:03.27ID:RSxmzwhg0
大陸欧州人は中国よりアングロサクソンに対する憎しみのが勝ってるんでしょうね
同人種である日本人が米英と同調してるのは何かの皮肉かな
0380木星(茸) [US]垢版2021/06/14(月) 07:50:20.69ID:uBOFpfY00
物を知らない恥ずかしい奴がスレ立て後、すぐに水揚げされたと聞いてオカ板から飛んできました。

>>4
君を笑いに来た。今どんな気持ち?
ドヤって書き込んだのが論外だったって事実を
突き付けられてどんな気持ち?
まともな奴なら死にたくなるよね?ね?
0386チタニア(愛知県) [GB]垢版2021/06/14(月) 10:17:05.38ID:7u0gv47p0
そんなこといいつつG7に合わせてきれいなアグネスを釈放する中共であった
0387アルデバラン(ジパング) [CN]垢版2021/06/14(月) 10:56:40.65ID:RyGpyMjA0
https://jp.reuters.com/article/g7-summit-china-idJPKCN2DP0DK
コロナの起源調査とWHOの二次調査を求め、中国と対抗すると名指しで宣言、ウイグルの人権問題、英中共同宣言と香港基本法に定められた一国二制度の維持を求め、自由で開かれたインド太平洋戦略の重要性を再確認、台湾海峡の平和的安定を求めるとともに武力による現状変更を強く反対
0388ベテルギウス(神奈川県) [US]垢版2021/06/14(月) 12:23:22.69ID:1/+S9MgQ0
まあ欧州も表向きはいいこと言ってるけど詐欺に近い
ルールってのは誰かが得するためにあるもんだ
0390スピカ(東京都) [US]垢版2021/06/15(火) 13:09:26.20ID:17DhCJeg0
で、イギリスがアジア太平洋 アフリカに経済圏を作り出すと「俺らも!欲しい!」言い出すのが欧州
歴史は繰り返すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況