「日本はすでに “言論統制下” に」 ミャンマーで国軍に拘束された記者が日本社会に緊急警鐘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミラ(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:21:57.54ID:NsNaloi+0?2BP(2072)

https://news.yahoo.co.jp/articles/ad4ee4afe2c4d4ebadf25cfbd3c2a61b04ff0f9d
およそ1カ月に及んだミャンマーでの拘束から解放され、先月帰国したジャーナリストの北角裕樹さん(45)。
「ミャンマーの国軍のトラックの音が、耳にしつこく甦ってくる」と、東京新聞記者の望月衣塑子さん(46)に打ち明ける。

【画像】北角さんが拘束されていたインセイン刑務所の部屋
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2021/06/09205555/myanma_5_5.jpg

望月さんといえば、安倍(晋三)政権での菅義偉官房長官との “会見バトル” で名を馳せた名物記者だ。
じつは、2人は学生時代からの “親友” だ。マスコミ志望だった2人が知り合ったのは、とあるマスコミ塾。
読売新聞の入社試験では、席が隣同士だった。
そして現在2人は、ミャンマーと日本、それぞれの国で「言論」を守るために戦う“戦友”でもある。

 2人は、ミャンマーと日本の言論状況について議論を交わす。

北角「ミャンマーの軍が進めている『恐怖による支配』は、日本にも通じるものがあると思います。
もちろん、日本では政府が民間人に銃を乱射することはありませんが、
『政府には逆らえない』という雰囲気がだんだん強くなっているような気がします」

望月「たしかに、ミャンマーのように女性や子供が殴られるところまでには至っていませんが、
やがて日本もミャンマーのように……」

北角「望月さんが官房長官の会見で批判的な質問をしたときに、まわりの記者たちが冷たかったのも
『恐怖』からきているのでしょう。ネタ元である官邸に嫌われたくないという恐怖。
完全に恐怖で、言論を統制しているわけじゃないですか。
ミャンマーとレベルは違うにしろ、日本にも同じ構図がやっぱりあるわけです」

望月「菅さんは安倍長期政権のなかで、官房長官としてメディアを巧みにコントロールしてきた張本人です。
とくに第二次安倍政権以降は、テレビ局に目をつけるようになった。
たとえば『報道ステーション』(テレビ朝日系)は、私から見ると様変わりしました。明らかに政権に対して弱腰になった」

北角「何があったんですか?」

望月「チーフプロデューサーのXさんが更迭されたんです。

つづく
0002木星(香川県) [KR]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:22:27.50ID:MnPQcMwQ0
嘘です
0003ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:23:27.17ID:hkgcksOg0
言いたい放題の望月イソコさんに話すことじゃないだろ
0005プランク定数(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:23:45.55ID:KbjKnU+r0
>>1

なにしろ皇軍がお手本やし。
0007フォボス(光) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:23:52.40ID:cGKAdS1s0
なんだ、ホムルズイソコか
0009太陽(和歌山県) [FR]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:24:28.35ID:20a54Ya50
その内監視されているとか盗聴されているとか言い出すな
0010はくちょう座X-1(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:24:37.13ID:B5peQpEh0
既にパヨクによる言論統制下だけどね
0011ハービッグ・ハロー天体(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:24:37.55ID:r8H9o20d0
日本ほど好き勝手にやってるメディアはないだろw
0013プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:25:05.71ID:sXIYMHRf0
オリンピックに都合の悪いニュースはなかった事にされるから、普通の人でも気付き始めてるよ
0015ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:25:35.03ID:kMtiXerz0
>>1
この記事のせて拘束されてないから問題ないな
0017ウォルフ・ライエ星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:25:53.80ID:hTa4s22g0
またこいつか
0019馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:26:05.92ID:08P0uLNY0
よくもまぁこんなに細かく描いたな

馬鹿なんじゃないの
0020ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:26:08.39ID:+LoI3Ehz0
自分たちの意見が世間に受け入れられない=言論統制
って考えてるからなこの手のやつらは
さらに、それに抗って戦っている私たちは特別な存在だと勘違いすらしている
0022ニクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:26:23.37ID:k1YCr6xz0
はいはいすごいすごい
0024ハダル(三重県) [GB]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:26:41.31ID:1VIE/3JS0
ミャンマー国軍が拘束するのも仕方ない 解放はいかんでしょ
0026クェーサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:26:53.41ID:M/7y37gg0
国会議事堂前で毎日安倍辞めろ菅辞めろって相変わらずやってるんだけど
0029環状星雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:27:42.62ID:ivn/Mad90
北角はミャンマー人を救うのが目的で
パヨのイデオロギーに利用されないために
BSフジやニッポン放送の保守番組に出てたんだと思ったが。
これじゃプロ人質のウマル氏みたいに
パヨ以外からは相手にされなくなるぞ。
0030リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:27:49.97ID:PE6y88zj0
公共メディアに好き勝手に妄想垂れ流せる時点で
かなり自由度高いだろ
0032ミザール(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:28:17.13ID:j4uNC/I50
望月に対してなんで周りの記者が冷たくした理由も分からないのか。本当に自分は正しいことをしているって盲信できる精神力ってすごいわ
0033ダークマター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:28:39.09ID:eYb712qc0
お前がしゃべれてるじゃん
立憲議員の56才と14才は和姦も有るって妻帯者が言ったのはどうした?
0034レグルス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:29:43.28ID:3Pjx98Zk0
>>1
基地外すぎて相手にされないのと言論統制は別物なんやで
つかミャンマー報道もマスゴミが必死すぎて
どうせどこかのプロパガンダなんだろ?
0037グリーゼ581c(茸) [PL]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:30:26.79ID:3dIW2UtC0
パヨクのほうが法の拡大解釈で気に食わない意見潰すだろうが!!
0038ミラ(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:30:37.21ID:NsNaloi+0
>>1 つづき
望月「チーフプロデューサーのXさんが更迭されたんです。
彼女は久米宏さんの『ニュースステーション』の時代から20年以上にわたり番組を作ってきた人で、
菅さんは『なんとかならないか』と、目をつけていたと聞きます。
菅さんは安倍さんのように右に偏るのではなく、右も左も取り込んじゃえという人。
だから、政権に批判的で、視聴率がよくて影響力のある『報道ステーション』が狙われたのだと思います」

北角「テレ朝の上層部が、忖度したわけでしょうか?」
望月「官邸は直接圧力をかけなくても、囲み取材の番記者にオフレコで
『あの番組の内容は放送法に抵触する』などと、シレッと言うんですね。
番記者がその談話のメモを政治部に上げて、編集局内で共有すると、
『こんなことを言われている』と騒ぎになるわけですよ。結果、官邸を刺激しないような
番組作りになっていくわけです」

しばしば話題になる「報道の自由度ランキング」で、日本は先進国のなかでも下位に沈む。

その大きな要因が、まさにこのマスコミ自身の忖度だろう。
言論統制下でも、一般市民やメディアが国に強く異議を申し立てているミャンマーよりも、
誰もが押し黙っている日本の言論状況のほうが明らかに劣悪だ。

北角「帰国して感じたのは、日本のメディアの元気のなさ。オリンピックでもコロナでも、
権力には逆らえないと諦めているのでしょうか。ミャンマーの現状に戻ると、事態はけっしてよくなっていない。
すでに4000人以上が拘束され、弾圧によって約800人が亡くなっています。
ただ、それだけ体を張って軍の圧政に抵抗しているのです」
00393K宇宙背景放射(光) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:31:02.57ID:4MS7KJrS0
安倍の事ボロクソに言っても誰も捕まってねぇじゃん
0041ミラ(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:31:37.23ID:NsNaloi+0
>>38 つづき

望月「ミャンマーで抵抗している人たちは、明らかに身の危険を感じながら戦っていると思うんですが、
彼らの覚悟はどこからくるんですか?」

北角「2月1日のクーデター以降、本当に普通の学生が、政治の混乱に対して怒りを感じて仲間と街頭に出ています。
人々は、軍政に反対したいという強い思いを抱えている。政治犯というよりも、
一般の市民が抗議して捕まったというケースがほとんどです」

望月「日本で声を上げても、北角さんのように政治犯として拘束されたり、投獄されたり、殺されたりすることもない
。『共謀罪』で実際に逮捕されたこともない。それなのに、メディアは過剰に萎縮し、権力監視を怠っている。
そのうちに、いつの間にか言論統制が始まっていたということになる気がしますね。

北角「僕も日本の言論状況には、危機感を持っています。当面は日本で活動し、国内の問題にも声を上げていきます」

もちづきいそこ 
1975年生まれ 東京都出身 慶應義塾大学卒業後、東京・中日新聞入社。
千葉、横浜支局を経て、東京本社社会部で遊軍

きたずみゆうき 
1975年生まれ 東京都出身 早稲田大学卒業後、伊藤忠商事、日本経済新聞記者を経てミャンマーに渡り、
フリージャーナリストとして現地メディアなどで活躍

(週刊FLASH 2021年6月22日号)
0045ベスタ(大分県) [AR]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:32:29.67ID:SzGB5tFO0
割とマジで共産党が怖い。立憲民主党は何でこんなのと組んでるんだ?
0046冥王星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:32:36.81ID:noLHCGQg0
政権がどうかは知らんけど社会は確実に右傾化してるよね
でも政権が右傾化してるとは思えなくて
そこの指摘だけはちょっと実感ないなと思った
0047グリーゼ581c(茸) [PL]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:32:55.83ID:3dIW2UtC0
マスゴミちゃんって自分に都合の悪いことは国民に知らせないやん?
お前らこそ特権で国民縛り付けてんだよ!
0049カストル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:33:42.23ID:M2LXZFAN0
ウイグルガン無視でこっちばかりなのが気になります
0053環状星雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:34:55.90ID:ivn/Mad90
>>45
共産党がガチで政権取りに来てて、非常に恐怖を感じるわ。
独裁トップのフワちゃんしいちゃんの寿命が尽きる前に
政権奪って革命完成!!したいのかなと。
0056ディオネ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:35:44.17ID:b1aIM/i80
イソコってだけで記事の信ぴょう性がなくなるね(´・ω・`)
0058ガーネットスター(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:36:56.25ID:JERQJJ/q0
あの経歴があやしい奴か
こいつらは総じて感謝ってものを知らないな
0062デネブ・カイトス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:37:46.51ID:QchFSlby0
イソコなんて政治部じゃなく社会部なのに官邸取材許されたりやりたい放題やないか
0063レア(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:37:47.89ID:oxbdoQwg0
根性無し
0065イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:38:10.93ID:eLLl3Lty0
>「言論」を守るために戦う“戦友”でもある。

www
0068トラペジウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:39:17.95ID:wGjIMguS0
マスゴミが自ら「自分達は言論統制されてまーす」って喚き散らす芸がなんで流行ってるのか解らん
いや言論統制されてたらそれ言えんだろってみんな思う訳で
0070かに星雲(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:39:55.47ID:J6D8yHKh0
日本人は民間で言論統制やってるイメージ
0071ダークエネルギー(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:40:01.38ID:oVu+uveG0
自分が正しいと思って疑わない人間が一番怖い
心の片隅では実は間違ってるんではとか思わないもんなのかな
0074宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:40:24.79ID:TjNOvZw10
縛ってんのはカネだろうが
情報源とスポンサー
0075エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:40:25.35ID:TUg71XkU0
処刑しといてくれればよかったのに…
0076アークトゥルス(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:41:03.50ID:FHPhm1z70
言論統制というか言葉狩りやら多いな
ほぼ暴言レベルか狩られてるだけでもあるが
0079ジュノー(岡山県) [NL]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:41:30.01ID:IC8QYc0I0
言論統制化にあるのに顔出しして実名で言いたい放題できるっておかしいと思わんのかよ
0081ヒドラ(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:41:34.67ID:/tMm35JH0
昭和帝は日支事変の拡大にも国際連盟からの脱退にも三国同盟にも対米開戦にも反対していた
国民を煽り立てたのは朝日新聞
0082バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:42:03.97ID:CpQ29Wo30
記者って馬鹿だらけなんだろうな
0083環状星雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:42:04.83ID:ivn/Mad90
>>75
本人の話だと、日本人だから特別扱いで
牢屋飯のミャンマー料理、美味しゅうございましました
なんだと。
0084白色矮星(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:42:17.14ID:+JeXarL70
思ってたより優しい刑務所だった
本の差し入れや自由時間、他の人との交流と
狭い小部屋にずっと押し込まれて食事はちいさなカビたパンが一つ、みたいなのを想像していた
まぁそれでも捕まっていたことには変わらないし嫌だったろうけど
0085エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:42:26.86ID:TUg71XkU0
次は逮捕無しで射殺しといてくれよ…
0086宇宙の晴れ上がり(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:42:31.27ID:D+cavPFi0
TOKIO新聞のアレと聞いた時点で読む価値がない
0087ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:42:36.23ID:aofpIXkS0
脅迫障害が記者やってちゃ駄目だろ入院しとけよ
0088ベテルギウス(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:42:41.91ID:0cO6z1KB0
>読売新聞の入社試験では、席が隣同士だった。
両方共読売新聞からお祈りされたようですねw
0092ディオネ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:44:33.80ID:4CBOTAoH0
やっぱイソコって周りの記者からも嫌われてんだw
会見といえど時間が限られている中であれだけ無駄話してりゃそりゃそうか
0094ポラリス(光) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:45:34.79ID:mRMEil1u0
>>71
これに尽きるな。サヨクから全体主義が生まれるのもこれが理由だ。
0097天王星(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:47:21.59ID:f1oJXEui0
>>1

          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < ふぅ、チョッパリのふりは疲れるニダ
  <丶`∀´>   \______________
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ


  \从/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λハッ! < なっ、何見てるニダ!
  < `Д´ >    \______________
 ( ̄ ⊃・∀・))
 | | ̄| ̄
 〈_フ__フ
0098タイタン(滋賀県) [MY]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:47:28.19ID:c5y/lY+G0
>『政府には逆らえない』という雰囲気がだんだん強くなっているような気がします
これ心の病気じゃない?大丈夫?
0099ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:47:33.12ID:shFmUlTF0
捏造とか印象操作とか好き勝手にやってるからだろ
放送法も守ってないのに言論統制とかアホか
電波オークションやって放送法改正してから言えよ
0100地球(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:47:33.56ID:sY+bPATh0
なんだミャンマーの弾圧ってイソコが喚く程度なのか
って逆効果にしかならん記事じゃないか?
0101バーナードループ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:48:07.00ID:2jywBpvF0
日本政府もコロナ禍で緊急事態宣言を出し私権を制限しても国民は反発しない事に気づいた
自由主義社会に生きる国民の間に国家が入り込み言論を規制したり行動を規制したりしようという試みが見られる
LGBT法案が見送りされたのを見てもマイノリティの意見は政治的に無視して良いと政治家が判断してる可能性すら感じる
主権は国民にある事を政治家に知らしめる為にも感染が落ち着けば日本でも反政府デモを行うべき時が来た
0102ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:48:39.25ID:GUz3tLqa0
> 言論統制下でも、一般市民やメディアが国に強く異議を申し立てているミャンマーよりも、
誰もが押し黙っている日本の言論状況のほうが明らかに劣悪だ。

本気でこんなこと思ってるのならこの記事を書いたライターも異常
0104土星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:48:56.46ID:2IWFT2Ih0
日本の場合は政権による言論統制より、マスコミの言論誘導と報道拒否に曲解報道の方が問題やからなぁ。
0107オリオン大星雲(茸) [SA]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:49:10.01ID:exmFgNlp0
左様ですかw
0110シリウス(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:51:48.98ID:UYbPIjFz0
>「ミャンマーの国軍のトラックの音が、耳にしつこく甦ってくる」と、東京新聞記者の望月衣塑子さん(46)に打ち明ける。

あ、はい
0111土星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:52:34.84ID:xIdPk/dB0
パヨクはビョーキ
0116ベテルギウス(群馬県) [RU]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:54:11.27ID:UoQ58XOc0
昔はこんなのがやりたい放題してたと思うと恐ろしいな
0118褐色矮星(光) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:55:55.51ID:BAcpeBuD0
世界的にマスコミ不審が広がってるがなー
独裁者VSマスゴミの戦いは終わらない
0119エリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:56:07.42ID:NVQuEMMt0
日本のメディアは、かなり自由に言いたい事を言ってると思うが。
0120ヒドラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:56:19.31ID:0via0kLO0
この人たちの眼は何か細工でもされているのか?どうしたらこんな斜めやら何やらに飛び散らかした洞察に至るのだろう
0122グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:57:35.37ID:HKjmLH110
だせぇやつ
0124オベロン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:58:16.25ID:jg4dBuZ00
自民党が憲法14条を違反してLGBT差別を展開してることからも明らか。

防衛大臣は統一教会岸氏だし
0126冥王星(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:58:19.69ID:tumd6scZ0
こいつらのドタマに風穴開いて街角で晒されたらまぁちょっとだけ信じてやらんでもない
0127カペラ(北海道) [FR]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:58:46.07ID:WKDiaSUX0
>>104
旭川の凍死事件の主犯各の一人の親は幕僚長らしい。
0128オリオン大星雲(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:00:11.27ID:mWXT7XCy0
むしろメディア様に逆らえないっていう状態だったよね少し前まで
それが崩れてきてるからイライラとまらないんだろうねファシストの人らは
0129カペラ(北海道) [FR]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:00:23.48ID:WKDiaSUX0
>>119
反政府 反日、日本人の文化的行動を制限する方向に持っていく事のみ自由だろ。
0130レグルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:01:05.28ID:DNcZZafL0
ゲリゾウハゲ一味と犯罪者集団維新の批判はメディアから全く聞こえないしな
0133太陽(茸) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:02:01.28ID:Z+8wexcx0
>>1
望月がのうのうとお天道様の下を歩ける程度の言論統制w
0134ボイド(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:02:10.94ID:kjB0mcUX0
帰ってきて真っ先にイソコのとこ行ってる時点でお里が知れるってな
0138オベロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:04:52.07ID:FZFc+Wag0
頭狂新聞記者の で読むの辞めた(笑)
0140レグルス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:06:12.25ID:Zzr5F8c40
まずお前が記事上げられる時点で矛盾してんだよ
0142ベラトリックス(東京都) [CL]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:08:30.41ID:miWEUJak0
>>3
もともとお仲間だったんだろな
政府に世話になっておいて日を置かずに政府批判
クソパヨクらしい立ち振る舞いだわ
0144アクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:09:54.61ID:EqSHv3T60
>>142
ウマルかよwww
0145ネレイド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:11:12.74ID:cGKAdS1s0
パヨクに逆らえない、在日に逆らえないとかもあるから・・・
0146アクルックス(山口県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:12:33.72ID:8TCJigAD0
読んでないけど正論だな
0148グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:13:21.27ID:SXphoPgX0
結局パヨの馴れ合いかよ
0149宇宙定数(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:14:14.80ID:1NgHK4W60
自分の足で聞き取り調査もせず
雑誌に書いてある内容をひたすら質問する
そんな記者馬鹿にされて当然なのに
政府の恐怖から他の記者から冷たくされてるとか
どんだけ自己評価が高いの?
0150カロン(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:16:02.09ID:vb61u3Lk0
まだアベガーしてたのか
0153カペラ(庭) [CH]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:18:13.59ID:DiIh16fO0
>>1
いいぜ!ネットはこういう「ソース無し」に「気がします」って記事を書く為に存在するって言っても過言じゃない。
近年はネット上の「これが真の世界の姿だ!」的な都市伝説記事は『右翼系引きこもりの専売特許』みたいになっていたが、
左翼系・反政府系のアクティブお騒がせ記者(自称)が活躍しちゃいけないなんてルールはドコにも無いんだよ。
もう新聞やテレビニュースで主義主張や妄想・予言の類いを記事風に垂れ流す時代は終わった。
マスコミは精度の高い事実だけを淡々と伝える本来の使命を果たす時代になったんだ。
やっと、な。
こういう「俺はオマエらの知らない世界を知ってるんだぜ」的なスピリチュアル報道はネットに任せればいい。
菅に記者会見でケンカ売ってソレをネット記事にすればバズる事間違いなしだろ?
0156ヒアデス星団(栃木県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:18:54.63ID:wdwiv9D20
まだUFOとか宇宙人のほうが現実的だわ
0157ミザール(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:19:06.67ID:7jhL9hzx0
>>1
そうでしょうか

北角「望月さんが官房長官の会見で批判的な質問をしたときに、まわりの記者たちが冷たかったのも
『恐怖』からきているのでしょう。ネタ元である官邸に嫌われたくないという恐怖。
0160ニート彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:21:30.36ID:AdIESemj0
ミャンマーなんか興味ないし
お前がどうなろうが知らないし
0161キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:21:37.16ID:l+1EoFjX0
確かに日本のメディアは支那によって言論統制されてるな
0162アンタレス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:21:48.50ID:kHUefi9Q0
>>1
今日、帰りにでも日刊ゲンダイを読んでみてくださいよ
0164ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:24:45.37ID:/0UsapM70
帰国した時は政府関係者に感謝しますとか言ってたのにね
ミャンマーネタじゃ食っていけないからこの役やり始めたのか
0166ソンブレロ銀河(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:26:26.87ID:VC/bO0wH0
今の政府に恐怖とか感じた事ねえよw
どっちかと言うと温すぎて「もうちょっとちゃんとやれ」って感じ
0168ヒアデス星団(茸) [LU]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:29:12.16ID:aEGS+t880
望月www
0170アクルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:30:02.85ID:KRAuaRhI0
>望月さんが

あっ…
0171金星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:30:28.21ID:rhd//78E0
中共に捕まって洗脳された奴と同じで草

ミャンマー国軍のバックは中共やししゃーない(笑)
0173デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:31:08.35ID:g//42f3G0
言論締め付けてるのは記者クラブだろ
0174アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:31:43.31ID:JQ0eydmN0
なんだ、パヨ同士の妄想対談か
0177ベガ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:33:04.56ID:bqp0IaQD0
望月の質問のレベルの低さに周りの記者が啞然としたんだろ
0178プレアデス星団(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:33:42.69ID:mNMQyi4e0
安田純平の臭いがするな
0179水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:35:06.91ID:eIM4QQjK0
メディアも政府もウンコかもしれんが
でもどうせこいつもバカパヨクの類なんだろ?
0181デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:35:24.90ID:g//42f3G0
>>178
ほんとこれ
0183アルタイル(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:35:39.73ID:fOwH6Bm30
プロデューサーが更迭されたら
報道の自由がーとか知る権利の侵害がーとか政府の圧力がーって
絶頂しながら大声あげてるだろうに
ほんとバカ女はどこまで行ってもバカなんだな
0184白色矮星(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:35:40.77ID:mkOmJ6LF0
イソコの仲間の糖質かいな
0185ミランダ(福岡県) [AT]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:36:02.82ID:0lqAzzSu0
東京新聞で終わった
0186水星(石川県) [FR]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:36:24.90ID:XRr8VA2W0
日本で情報統制してるのは記者クラブだろw
0187冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:36:30.90ID:6/H5P+i30
さすが日本アカデミー賞
0188水メーザー天体(庭) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:36:34.25ID:V0uB99tU0
世論を自分の思い通りに操れないから言論統制化だって言ってるんだろw
0189フォボス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:36:58.44ID:P0J2JGqe0
>望月「たしかに、ミャンマーのように女性や子供が殴られるところまでには至っていませんが、
やがて日本もミャンマーのように……」

まじでこの人なにいってんの?
パヨさんって頭おかしいな
0190オールトの雲(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:37:25.88ID:9mQanwDg0
官邸に嫌われたくないという恐怖wwwwwwwwwwww

何その日本語wwwwwwwwwwwww
0191カロン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:37:43.19ID:BKO/BtHS0
統制とかないがメディアの捏造や操作には恐怖は感じる
ネットなけりゃTVしか見ない年寄り並みに偏る可能性を思えば
0192熱的死(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:38:07.00ID:7D2uL20P0
頭のおかしな記事だな
ミャンマーで死者が出るのは政府の弾圧の精ではなく民衆の抵抗で、
日本はそれが足りないそうだw
0193ベガ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:38:07.21ID:bqp0IaQD0
「『ニュースステーション』の時代から20年以上にわたり番組を作ってきた人」

20年以上ならかなりの歳になってるわけで
昇進して人事異動って話なんじゃね
普通の企業はそうだろ
定年まで現場なんてあり得ないんだから
パヨクの陰謀論って馬鹿みたい
0194ダイモス(岡山県) [FI]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:38:13.73ID:qqJM6vBJ0
政府の批判が出来ないのと読者の側に立ってないだけで後は自由だろう
0195カロン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:39:39.07ID:OR8sDMZY0
流石に笑う
イソコは知識無しで凸して自爆してるだけじゃん
0196水メーザー天体(庭) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:39:43.13ID:V0uB99tU0
パヨクは自分たちの意見を民衆が受け入れないのは政府が言論統制してるからだって思ってるキチガイだからな
0198土星(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:41:32.04ID:z6oamUT70
もう初っ端の登場人物で読むの止めたわアホらしいw
0201子持ち銀河(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:44:02.14ID:BYdm/JzBO
(´・ω・`)イソコじゃなかったらもっと読んでたかも
0203アンタレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:45:54.66ID:rYlzqFnM0
> “会見バトル” で名を馳せた名物記者
自分の主張してるだけで全然バトルになってなかったけどwww
0204ベガ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:46:33.39ID:bqp0IaQD0
優秀なディレクターなら昇進させてやれよw
0205アンタレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:47:24.75ID:rYlzqFnM0
> まわりの記者たちが冷たかったのも『恐怖』からきているのでしょう
「時間の無駄。迷惑だなぁ」ってだけだろw
0206オベロン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:47:40.67ID:Kju2NdsW0
>>1
何故こうも外国帰りはパヨるのか?
0209デネブ(光) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:48:38.03ID:tPZn3N7L0
またウソ子か
精神病棟に入れとけよ
0211スピカ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:48:51.06ID:n9ceZs7Y0
こんな対談が表に出で何も取り締まられない時点で言論統制とかないだろ
相変わらず権力に対抗するヒロインというキャラに酔ってるな
0212ベガ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:49:22.55ID:HiRssQte0
報道の自由度最下位ジャップランド
0213ミザール(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:49:35.27ID:f8pqWyBL0
いきなりイソコが出てきて昼飯噴いたわ
0214プレアデス星団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:50:06.50ID:tNdwQYee0
てめーの話を聞いてるイソコの存在が、てめーの妄想を否定してるんですが
0215グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:51:45.09ID:SXphoPgX0
もうさ日本で武装集団組織しろよ
無辜の民を肉の盾にして革命闘争やればいい
0216水星(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:51:50.20ID:p0oDibt00
この人、維新校長で問題起こしてた人?
0218赤色超巨星(茸) [BR]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:52:31.43ID:toHb3Ue20
イソコ出てきた時点で読む価値無し
0219アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:52:36.43ID:Aj7AWrQQ0
溢れる類友感
0221熱的死(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:53:13.40ID:SnxPFYQ00
俺は自他ともに認める生まれながらのガチのネトウヨなんだが言われてる通り、実はじわじわとそんな空気は感じてはいた。
0222ボイド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:54:13.55ID:5OrlsHA/0
お前がこんな駄文垂れ流せてる時点で全然言論統制下じゃないだろ
0223ボイド(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:54:46.73ID:yyc4257n0
> 望月「たしかに、ミャンマーのように女性や子供が殴られるところまでには至っていませんが、
> やがて日本もミャンマーのように……」

日本がそうなる時はイソ子たちが殴る側に行ってるだろうな
0224宇宙定数(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:54:49.95ID:Yuv5rPwC0
>>1
>> 望月さんが官房長官の会見で批判的な質問をしたときに、まわりの記者たちが冷たかったのも『恐怖』からきているのでしょう。

あまりにも下らない質問だから呆れられてただけだろ
頭悪すぎてうんざりしてくる
0225スピカ(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:55:09.62ID:JQak4o970
記者の名前を見た時点で察してしまう
この人に賛同する人は多くないと思うけどそれでも担ぐあたり先鋭化してるんだろうな
0226はくちょう座X-1(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:55:19.24ID:A8/ghNZn0
日本のメディアはアカが言論弾圧してるからな。
0227アンタレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:55:28.09ID:rYlzqFnM0
妄想が激しいなw
0228チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:55:30.10ID:wc2UyHvA0
言論弾圧国家で本当に捕まったジャーナリストの前でよくそんなことが言えるなw

普通恥ずかしくて言えんぞ
0229ヒドラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:55:33.88ID:mtyHJSo30
煽りとか貶しじゃなく病気だろこれ
極度の被害妄想
0230ブレーンワールド(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:55:51.09ID:qC7CKhWn0
>>23
そこでみんな笑うよな
0231オベロン(東京都) [UA]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:56:08.37ID:KqyqwGzg0
日本は今言論統制下にある
世界のメディアに知ってもらいたい
0232パルサー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:56:18.07ID:tpJOwJA+0
トンキン新聞の仕込みやったんやな
0233バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:56:24.68ID:pqOww0gS0
マスコミ「世間がオレ達の主張を支持しないのは言論統制」
0234亜鈴状星雲(コロン諸島) [ES]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:56:27.36ID:7dMP/4vGO
>>215
それ組織するのも上級だろな
そういう劇団に低級はもう釣られない
0235ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:56:52.00ID:mxe55yMI0
最高の漫才のツカミやね

北角「ミャンマーの軍が進めている『恐怖による支配』は、日本にも通じるものがあると思います。
もちろん、日本では政府が民間人に銃を乱射することはありませんが、
『政府には逆らえない』という雰囲気がだんだん強くなっているような気がします」

望月「たしかに、ミャンマーのように女性や子供が殴られるところまでには至っていませんが、
やがて日本もミャンマーのように……」
0236オベロン(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:56:58.80ID:cfEMH3760
今でも自由にテキトーなこと書けるのに、言論統制下とはいかに
0237カストル(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:57:48.87ID:DtCfvT+k0
朝から晩まで政権批判どころか誹謗中傷を繰り返しているマスゴミいわく
「日本に言論の自由はない」
0239黒体放射(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:57:58.80ID:sFsHiAva0
本当に言論統制されてたらイソコは既にぶち込まれてるし朝日毎日は廃刊してテレビは停波だろ
0240ダイモス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:58:01.22ID:2KqZ9xkU0
周りが冷たかったのはイソコが馬鹿だからだよね、どう見ても。
0241アルゴル(光) [EG]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:58:32.08ID:FnPQJG9s0
こういう屁理屈を言うからバカマスコミは誰にも相手にされなくなった。
0243環状星雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:59:29.95ID:ivn/Mad90
ウイグル報道を巡るBS日テレの辛坊治郎クビは
言論統制下にあると感じたが。
0244バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:00:11.79ID:pqOww0gS0
>>237
自分達が間違っていると言う発想は無いんだよな。
世間は無条件でマスコミをヨイショするのが当然と思い込んでいる。
こう言う人間こそ言論弾圧する張本人。
0245水星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:00:25.54ID:4gqtQ3/l0
ネットで好き勝手発言してるのに言論統制って
マスコミは昔も今も変わらんでしょ
0248黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:01:46.38ID:MS1E8bKT0
頭のおかしい奴と頭のおかしい奴が世の中おかしいとエコーチェンバー
0249フォーマルハウト(北海道) [IT]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:01:48.75ID:8rBruqh20
LGBTとか、BPOとか、謝罪の押しつけとか、言論統制の動きがあるけど。
そんなのに負けずに頑張らないといけない。
0250アルゴル(光) [EG]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:02:15.87ID:FnPQJG9s0
発言そのものを封じられることは全く無いが、発言が誰にも相手にされないから日本政府の言論統制を受けている。

↑↑↑

こういうバカなことを言うからマスコミは誰にも相手にされなくなりました。
0252ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:02:19.86ID:oaWXqsF90
言論の自由は当然としてそれに洗脳されてるバカが多すぎなんだよな
メディアにコントロールされてるバカが選挙行くから困るんだよ
0253バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:02:46.60ID:pqOww0gS0
好き勝手発言許す日本政府は非難するが、本当の言論弾圧している中国は非難しない。
0255黒体放射(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:03:45.45ID:kKUhdGQU0
そのイソコが自由に記者会見に入れて自由に記事書けて
イソコを英雄視する映画まで作れるそんな言論統制社会
0256フォーマルハウト(岩手県) [JP]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:03:48.00ID:DbHK3+q/0
北角さんがイソコに打ち明けたって書いてるけど
逆にイソコが北角さんに愚痴垂れてるだけじゃねーかw
0257トラペジウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:03:58.58ID:gWOWUyjU0
>>71
狂信者っていうのはそういうもの
自爆テロも地下鉄にサリンを撒くのも自分らが絶対的正義と疑わないから
0258バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:04:01.26ID:pqOww0gS0
>>252
むしろメディアが必死にコントロールしようとしても上手くいかないのが現状だけどな
0259ポルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:05:19.74ID:qs6nOzTH0
昭和の時代がいかに「マスゴミによる言論統制下」だったかよく分かるなw
0261プレアデス星団(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:07:39.66ID:cV8tJJ3P0
うわぁ こいつパヨク活動家かよw
同情して損した
イラクで危険地帯にいって捕まったアホ連中と同じ属性じゃねーか
今後こいつに共感することはないね
0262エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:07:39.81ID:yQ4ZucuV0
こんなんを真面目に言ってるから「異常」なんだよなあ
0263ソンブレロ銀河(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:08:14.22ID:vRQFEjaM0
そりゃまあ、「それはヘイトスピーチだ!」とかスゴまれたら、へへぇ、お上さま!国民どもの自由発言は許さない!口封じに賛成しますだぁ!みたいな百姓サヨクが言論抑えてる国だからな(´・ω・`)
0264オリオン大星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:09:04.13ID:6T8xqiUs0
何この常に自分は正しくて間違ってるのは世の中の方だみたいな論調

ぱよくってみんなこんな感じなの?
0265ニクス(光) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:09:11.06ID:PATfFq9l0
一見よさそうだけど
実は内情はドロドロはお互い様だろう
アジアできれいごと言ってるところは特に
0267タイタン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:10:42.14ID:zixHcqcGO
周りの記者が冷ややかなのはイソ子の質問が頓珍漢だからだろw
あんな事をやってたらそりゃ呆れるよ
0269チタニア(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:11:15.62ID:ZdzVWKq30
>>14
自由にさせとけば日本を弱体化させるからじゃね?
0270子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:11:53.64ID:UG6defcS0
いずれ日本もミャンマーみたいにって
キチガイですかこいつら?

こいつらの目に日本社会ってどう映ってるんだか
0274ビッグクランチ(北海道) [KR]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:13:42.84ID:l0md7BuL0
今まで左翼たちが好き勝手言ってたいた頃、右翼扱いされて立場を追われた人間達が多くいた
もちろん報道でもマスメディアでも、戦前や戦中の日本を肯定的に発言、或いは戦後の九条や核兵器や自衛隊について議論しようとしても、議論しようとしただけで袋叩きだった時期もある
じゃあその頃のそれは「言論統制」ではなかったのか
単に自分たちの主義主張が、まるで相手にされなくなったのを「言論統制」と言って、正義面して逃げているだけではないのかね
0276カロン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:15:49.24ID:o7sNlPqo0
???
0277バン・アレン帯(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:18:00.93ID:69KvL8BF0
日本もマスコミを拘束して監禁するの?
0278グレートウォール(茸) [LU]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:18:25.45ID:MzPC7jKO0
気がしますじゃねーよ
さっさとミャンマー戻って死んでこい
0280アルデバラン(北海道) [DE]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:22:17.83ID:gNSBFXY/0
都合のいい情報だけをばら撒くのは今も昔も変わらない
昼時によその国の話題なんか誰が観るのか?とか
そんなもん関心あるやつ居るのか?
ようはネタがないってはっきり言えばいい
0281カリスト(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:22:55.82ID:Rr2zzgVm0
しかし本物の独裁を見ても考え変わらんのか...
何でそこまで日本は独裁と言いたがるんだろうか
自民党大嫌い程度じゃそうはならんだろう
0282赤色矮星(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:24:05.11ID:9KtswgVb0
パヨクの方が言論潰しするよね
0283デネブ・カイトス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:25:25.43ID:gJ2XIhen0
>望月さんが官房長官の会見で批判的な質問をしたときに、まわりの記者たちが冷たかったのも『恐怖』からきているのでしょう。

異常者ってどいつもこいつも自分が正しくておかしいのは周囲の人間って思い込んでるよね
0284百武彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:25:34.71ID:m/2y2od40
せやな、パヨクに目をつけられたが最後
発言を撤回してもヘタしたら死ぬまで詰め続けられるもんな
0286レア(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:26:35.74ID:s5Uyjhn30
望月は質問もアホすぎて周りの記者も引いてたってか迷惑してただけだろ
0289ソンブレロ銀河(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:27:56.80ID:lRQ4+ssM0
>>1
ウルトラ馬鹿丸出しだな。
言論統制下で、なんでこんな記事が世に出せるんだよww
お前ら、噓捏造言いたい放題だろうが。
0291ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:29:33.67ID:1XbXqVvY0
前政権の時は安倍ガーが凄かったけど
あれのどこが抑圧された報道なんだよ
0292ダイモス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:30:43.03ID:tTtbDFCY0
isisに拘束されたとか言う自演の身代金詐欺の奴思い出した
0293レア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:31:18.00ID:Y3ruLf9H0
売国チョンマスゴミの言論統制は確かに始まってるな
0294大マゼラン雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:32:10.30ID:AO6R7A9r0
チョンや中国人には謎の優遇配慮忖度が働き
彼らの都合悪いことを言うとキチガイクレームはいるしな
0295カリスト(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:32:40.72ID:7YNrxgxv0
これだけ政権叩きしてるマスゴミが言論統制されてるとか頭おかしい
安倍が独裁だというなら好き勝手言ってるパヨクコメンテーターは逮捕されてないとおかしい
0298カストル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:33:28.86ID:gPir3Vmi0
会見バトルってなんなんだろう?
記者って取材で得たネタで勝負ってのがメインだと思っていたが
記者会見で演説垂れて、都合都合でツイッターで拡散するのがメインなのか?
でも↓は記事にもツイッターにもなかったぞ?内閣人事局が出来たからという回答を得られなかったからか?失敗したらノーカンか?

第一回前川喜平記者会見
望月「第二次安倍内閣になり官僚の話も聞かず強行的になってきたとおもいます。」
前川喜平「政治主導ですか?それは小泉内閣からですよ。」
0301カリスト(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:34:06.05ID:7YNrxgxv0
在日同和創価パチンコ、バーニングジャニーズに関しては言論統制されてるな日本
LGBTやアイヌなどもそこに加えようとしてるパヨクが大嫌い
0303カストル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:34:57.88ID:gPir3Vmi0
自身に都合が悪い場合はオミットする人らが「言論統制」を語る事の恐怖
それも戦争を煽ってきた職種の人たちってのがさw
0304オリオン大星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:35:55.65ID:cUhRov+l0
爺さん婆さんなんかはテレビと新聞は嘘をつかないなんて本気で言ってたからな
洗脳済みは色々と厄介 そういう中で過ごしてたから疑わない
0306アンドロメダ銀河(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:36:05.45ID:AUV/d0BA0
例の自殺が全然報道されないしなw
0307カストル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:36:16.95ID:gPir3Vmi0
南彰が新聞労連委員長から退いたらあまり目立てなくなったけど偶然ですか?
プチ鹿島さんも同じくで

なんでなんでしょうかw
0308赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:37:27.18ID:Y7rUkUwD0
左翼と絡むと全てがファンタジーになってしまう
0309カストル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:38:39.60ID:gPir3Vmi0
確かに言論統制ってのはあったかもしれない
福田事務次官セクハラ問題の際に、記者の多くはその被害者すら特定済みであっても
誰なのか?と延々やってて、福田事務次官辞任後の週刊誌新刊発売日の0時に
当該テレビ局報道局が緊急記者会見を他局で行ったりもしたしw

すげー不思議な動きしてたよ
0310イータ・カリーナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:38:54.73ID:aV9RF6/f0
毎日毎日五輪中止だと政府の意に反して書き立てられているこの国のどこに言論統制などされてるのか逆に知りたいわ
0311冥王星(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:39:36.71ID:Q1JlI6BE0
やっぱイソコと繋がりがあるようなやべー奴だったんじゃん
0313環状星雲(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:40:58.81ID:EPs28Xpv0
みんな一線を超えて捕まるまで好き放題発言してるやんw
0314オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:42:45.28ID:O7iPIBHv0
記者クラブなんてものく自由参加なら、恐怖は意味をなさない。
統制以前にメディア利権が問題。
0315百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:43:06.02ID:QMiO6WwN0
すげーな

日本政府が動いて助けてもらったのに日本政府批判かよ
0318ボイド(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:44:36.92ID:yyc4257n0
捕まった記者は何故か日本政府を批判し始めるの草だよな
0321かに星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:46:20.74ID:F5Sj/IGl0
よし 記者クラブを解散させよう
こんなのがあるから外国のメディアが参入できなくて既存のメディアが利権化する
0322ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:46:54.71ID:wQ0EyQ250
>>320
はいチョンボマイナス8000億円
0323カストル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:47:01.72ID:gPir3Vmi0
南彰(望月と共著があり、朝日労組で元新聞労連委員長)「記者クラブは必要!」
0324イオ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:47:05.02ID:7cp4VSpI0
寝不足で辛い
日本はすでに言論統制下に

昨日マインクラフトがアップデートされた
日本はすでに言論統制下に

無性にチャーハン食べたくなってきた
日本はすでに言論統制下に
0325アルゴル(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:47:40.92ID:4fla/JrK0
周りの冷たい視線の原因は貴女のアホ過ぎる質問のせいなんですよ
0326カストル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:47:55.68ID:gPir3Vmi0
社会部記者ってなんとなくだけで会見場で暴れる人を指すって認識にもなったけど
それで合ってるの?
良いモデル扱いなんだよね
0327ポラリス(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:48:15.21ID:L4DbPQBP0
来日中のサッカー関係者亡くなったしこの人もヤバいんじゃね?
0328白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:50:02.17ID:SFpmlc640
わけわかんないこと言い過ぎて一蹴されるようになったのに名を馳せた名記者www
0329カストル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:50:17.94ID:z4ImFtgi0
何でも言いたいのは分かるが、ルールやマナーはあるんやで。
マスコミだからって無視して良い筈がない。
0330トラペジウム(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:51:23.25ID:3/4lbyf90
ジャーナリストって反日しかなれないの?w

あと 海外から日本の文句言う日本人(?)ってホモが多いと思う
なんとなくねw
0331ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:54:53.58ID:0j/6cBEL0
ミャンマーの問題がなぜか日本批判に
0333イオ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:57:09.10ID:7cp4VSpI0
台湾問題に触れながら言論統制について語ってみて欲しいわ
0334アルゴル(光) [EG]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:57:48.47ID:FnPQJG9s0
低レベルな質問で時間いっぱい使って冷たい視線を浴びると「言論統制だ!」

イソコみたいなバカを言論統制に出来ないのが歯痒い。
0335ソンブレロ銀河(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:58:35.25ID:NH25u/Sy0
報道じゃなくて娯楽だろ
ムーとか好きなやつ居るし、言論統制!とか言っとけば本を手にとってくれるお客さんは居るんだよ
0336クェーサー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:59:29.12ID:gDYt24ec0
野盗が五毛党とチョソコーだらけだからねーw
0337アルファ・ケンタウリ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:59:33.98ID:Nzg5Sw8d0
パヨクのほうが統制する
0339デネブ(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/10(木) 13:00:37.55ID:QeYo24qq0
スーチーよりは軍事政権の方を支持するわ
朴槿恵と一緒に慰安婦使って日本叩いてたの忘れないからな
0340ヒドラ(富山県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 13:01:23.22ID:jiNs4KH20
新しいウマルか
0341プレアデス星団(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 13:01:47.81ID:cV8tJJ3P0
望月に周囲の記者が冷たかったのは
ただの左翼活動家だと思われてるからだよw
週刊誌の記事をネタに、何度も同じ質疑を繰り返してくるんだから
菅のみならず周囲の記者もうんざりしてたらしい
東京新聞は活動家しかいないのか?w
0342冥王星(光) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 13:03:04.90ID:fJvLmLvN0
>>1
>北角「望月さんが官房長官の会見で批判的な質問をしたときに、まわりの記者たちが冷たかったのも
>『恐怖』からきているのでしょう。ネタ元である官邸に嫌われたくないという恐怖。
>完全に恐怖で、言論を統制しているわけじゃないですか。
>ミャンマーとレベルは違うにしろ、日本にも同じ構図がやっぱりあるわけです

キチガイを眺める目になっとっただけやんけw
0343カペラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 13:03:42.60ID:2rQswjO10
メディアっつうかマスゴミが無責任に嘘吐きまくり
日本ほど「報道の自由」がある国は他にない
0345カストル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 13:05:06.49ID:gPir3Vmi0
望月のやべーのは「自分のオピニオンでもない」としてるからだしなw
0346ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 13:05:27.69ID:0WJKEU0z0
周りの記者が冷たかったんなら、周りの記者を批判してみろよ。
なんでまず政権批判ありきなんだよ。

そもそも好き放題言っておいて言論統制とか片腹痛いわ。
0347ハレー彗星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 13:06:20.77ID:nEGhHFtY0
>東京新聞記者の望月衣塑子さん(46)に打ち明ける。

こいつの仲間かよ
0348カストル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 13:06:46.34ID:gPir3Vmi0
>>343
誰が言ったかで評価するな!何を言ったかで評価しろ!と誰が言ったかで言ったり言わなかったりして
過去示した基準やそれを持って他者批判したのに平気でポイ捨て
大問題と騒いだのに何故かフェードアウトも多数

自由しかないと思う
0349太陽(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 13:07:51.20ID:tDZuJgRd0
>>120
理由は
自分こそがこの世の正義であると驕ってるから
03503K宇宙背景放射(光) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 13:08:00.07ID:2A8fIoBx0
国批判はさっさと取り締まるべき
はっきりいって殺人より重いわ
どこの国でもそうしてる
日本が異常なんだよサヨクに甘すぎ
0351パラス(光) [BE]
垢版 |
2021/06/10(木) 13:11:43.08ID:tIF2v9Ve0
今言論統制下かどうかはわからないがもしこういう連中が権力側にまわったら確実に言論統制するだろうな
0352スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 13:22:09.28ID:S2d2dwdk0
マスコミの報道の仕方がおかしいからだろ
何切り貼りしてんだよ
報道しない自由とかさあ
0355ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 13:32:13.82ID:qB61JX7u0
まあパヨからしてみれば、自分たちの意見が世間に受け入れられない=言論統制だしな。
0356ヒドラ(三重県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 13:37:23.74ID:JRPKYRfQ0
統制されてない人間の代表格wwwwwwwww
政府の行動に理と利があったら国民が従うのは当たり前だろ
それを言論統制で政府に支配されてるって言うなら、お前らの言い分に納得するのも言論統制の支配になる
0357ジュノー(空) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 13:43:41.97ID:ex4qvsvj0
ヤフーニュースのコメント欄は、言論統制しているよ。
韓国に対するコメントは規制対象。
0358ヘール・ボップ彗星(福島県) [IN]
垢版 |
2021/06/10(木) 13:44:24.10ID:GojFdCgx0
>望月「日本で声を上げても、北角さんのように政治犯として拘束されたり、投獄されたり、殺されたりすることもない。『共謀罪』で実際に逮捕されたこともない。
>それなのに、メディアは過剰に萎縮し、権力監視を怠っている。そのうちに、いつの間にか言論統制が始まっていたということになる気がしますね。」

イソコは一度でいいから心療内科か精神科で診てもらったほうが
0359地球(光) [FI]
垢版 |
2021/06/10(木) 13:44:33.15ID:bUZMeHvo0
マスコミによる言論統制のほうが酷いだろ
0360カストル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 13:47:09.75ID:67NB06Kw0
何を言うとるんや君は
0362カペラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/06/10(木) 13:50:35.43ID:oQlUI3Tt0
>「望月さんが官房長官の会見で批判的な質問をしたときに、まわりの記者たちが冷たかったのも『恐怖』からきているのでしょう。ネタ元である官邸に嫌われたくないという恐怖。

いや、この恐怖は望月氏に対する恐怖だよ。
「くだらない質問するな」って言ったら、どうなるか。
0364テチス(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 13:52:20.21ID:4Wp8EOSQ0
>>68
えっホントに?!
って具体的な中身を聞くと「何となく政府に歯向かえない空気を作られて萎縮させられてるんです」だからな
笑ってしまうわ
0365ボイド(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/06/10(木) 13:53:23.02ID:yyc4257n0
> まわりの記者たちが冷たかったのも『恐怖』からきているのでしょう。ネタ元である官邸に嫌われたくないという恐怖

その恐怖ってネタ落ちした時に会社に怒られるっていう恐怖だよな
0366ネレイド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 13:58:23.16ID:m11cRCX/0
何でも政権批判に利用するなぁ感心するわ
0367水星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 13:59:41.76ID:72/QiXGj0
コイツもキチガイやったんか
0372エウロパ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/10(木) 14:08:54.94ID:2MqdJbeE0
パヨクジャーナリストを野放しにしてはいけないということだな
国内だけでなく他国にも迷惑をかける
0376ヒドラ(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2021/06/10(木) 14:10:50.92ID:DCdezWUH0
どんだけ捏造してお咎めなしで発言しまくってると思ってるんだ・・・
0377スピカ(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2021/06/10(木) 14:13:22.23ID:p63RxdPH0
うんじゃ、お前らの国
中国でも韓国でもいいから
そこで
商品開発会議中に、役員会批判質疑して下さい
0378セドナ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 14:14:35.36ID:ZHNymAu30
>>1
酷いソースだなw
0379ダークマター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 14:14:37.54ID:DEr+zVhY0
>>46
共産主義の左傾化の北朝鮮w
共産主義者が右翼左翼と
レバレッジポイントの中翼をこさえた!
右翼左翼が男子女子で
レバレッジポイントの中翼が
ドッチ付かずのLGBT。
社会を混乱させて仕舞えば
両建てしてる共産主義者の思いのままにことが進むw
0380金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 14:16:03.59ID:UAPLRIY20
かなりすき放題報道という名の思想タレ流ししてると思うんだが
0381ベラトリックス(光) [JP]
垢版 |
2021/06/10(木) 14:16:51.62ID:AoBGaymF0
>>1
JOC幹部が電車に飛び込み死亡 自殺か
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce2ddcd4abdc300b7fed0fccec7bdfb6ec0f8882 https://i.momicha.net/momicha/1623042137110.jpg
>何が起こってるんです>あべちゃんのときは10年で100人くらい不審死? >すがーりんになってからはどれくらい?http://imgur.com/DHUssdU.jpg
>テレビに出演して不正のカラクリを証言した者は口封じに消されるのが日本。>いよいよ北朝鮮に近づいてきたな。
消されちまう前にみんなティーバー見るんだ!>報道特集 高額人件費のからくりを組織委職員が証言 https://tver.jp/corner/f0075886
>あっ…
https://imgur.com/RvOlSIu.jpg
>このひと??? 森谷靖 https://imgur.com/dKQyC7t.jpg >この人ね
アゴが似てる…!
0382ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 14:18:22.96ID:Z6F1Zvxx0
いそこって名前が出てきた時点で笑ってしまう
ずるくない?
0383グリーゼ581c(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/06/10(木) 14:19:31.67ID:WFhZ30070
パヨク記者に打ち明けても
何もいい事ないのに
0384アルファ・ケンタウリ(長崎県) [DE]
垢版 |
2021/06/10(木) 14:19:46.08ID:3Go49hZm0
コメンテーターなんてむしろ相手が政府だから安心して文句言いまくってる奴らばっかりなのにな
スポンサーや芸能事務所の方を怖がってるのはみんな知ってるから白けてしまう
0385フォボス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 14:25:58.88ID:P0J2JGqe0
パスレチナだっけ
イソコのアホーw
0386リゲル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/10(木) 14:26:14.83ID:JPOVg1Or0
フェイクニュース含めてやりたい放題のマスゴミが何言ってんだか
0388水メーザー天体(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/06/10(木) 14:28:30.22ID:fieVcWTE0
>会見バトルで名を馳せた

ここ、突っ込みどころですよね?
0389ガーネットスター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 14:30:34.74ID:JsKhPbxi0
>『政府には逆らえない』という雰囲気がだんだん強くなっているような気がします
頭の病気が進んでるだけだろ
0391赤色矮星(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 14:31:06.90ID:NyvifinU0
イソコたんに周りが冷たかったのはネットとか週刊誌の記事を元に適当なこと言ってたからだと思うの(´・ω・`)
0393イオ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/06/10(木) 14:40:17.77ID:5NjLeT8l0
今のテレビはバブル入社組が管理職になって、現場を見ていない。
やる気ある記者の芽を摘んでいるからスクープが出ないんだ。
0394冥王星(東京都) [CH]
垢版 |
2021/06/10(木) 14:40:59.04ID:qmGqkQNQ0
帰りに週刊現代でも買って見てくださいよ、これが萎縮してる姿ですか?
0395リゲル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/10(木) 14:44:37.20ID:JPOVg1Or0
言論統制ってのはマスゴミの好きな韓国でやってることだよ
0399黒体放射(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/06/10(木) 15:07:25.19ID:kKUhdGQU0
自分が言論の自由の証拠になってるイソコさん
0401ベテルギウス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 15:14:11.54ID:l10y4s5F0
どこが言論統制下だよ?

じゃあ何でお前は好き勝手なこと言えてんだよ?
0402カロン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 15:15:30.96ID:Tvb4SUFU0
>>12
一般のミャンマー人受刑者、収容者は体育館みたいな大部屋で雑魚寝だったってラジオで話してたよ。
0403カロン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 15:25:34.06ID:Tvb4SUFU0
>>38

> 望月「官邸は直接圧力をかけなくても、囲み取材の番記者にオフレコで
> 『あの番組の内容は放送法に抵触する』などと、シレッと言うんですね。

法に触れるような報道の仕方は改めるべきなのは間違いではないだろ
報道の自由(笑)が法律よりも上位にあるわけじゃないしな
0406アケルナル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 15:40:33.33ID:ISp89v2r0
>望月「日本で声を上げても、北角さんのように政治犯として拘束されたり、投獄されたり、殺されたりすることもない。『共謀罪』で実際に逮捕されたこともない。
それなのに、メディアは過剰に萎縮し、権力監視を怠っている。そのうちに、いつの間にか言論統制が始まっていたということになる気がしますね。

これで政府が言論統制してると言うんだから会話なんて成り立つわけがない
0408海王星(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/06/10(木) 16:19:51.45ID:FMiB6eZR0
報道ステーションは、本当に不思議な番組だな。

コロナによる生活苦で 明日の飯にも困る、NPOの支援を受け 所持金が300円というホームレスの特集をやりながら
CMは、メルセデスベンツやBMW
都心の億ションや 会員制リゾートホテルや高級霊園
メガバンクの相続部門や大手証券会社
のコマーシャルが流れる。

これは 視聴率調査で富裕層の視聴者が多いことが判ってるから。
あの時間帯に1日のニュースを腐らせ発酵させて じっくり取り上げる報道番組が他になかったから。
でもテレ東 WBSの放送時間が一部バッチングし出したから、今後は安泰じゃないね。
0409ヒアデス星団(静岡県) [SD]
垢版 |
2021/06/10(木) 16:25:24.96ID:+3+r/n7i0
イソコさんがテキトーな罪で逮捕されたり行方不明になったりもせず記者続けているのに何いってんの
0412ミランダ(静岡県) [RU]
垢版 |
2021/06/10(木) 16:46:15.79ID:JtoZek310
ヘイト規制法も人権弾圧からは守るけど言論弾圧にはなってるしな
0413カストル(長野県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 16:52:13.75ID:GEA/Jxa80
ミャンマーの現状が日本と同程度なら、ことさらに騒ぐ程度じゃないな。
0415ボイド(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/06/10(木) 16:56:56.73ID:D1ED8Or20
東京極左新聞と名乗れば公平性求めなくなるんじゃね
0416天王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 16:58:56.69ID:N/aQN5Gf0
読売落とされて、東京新聞(特亜の巣窟w)へ、か…

日本の自称左翼は、ただ日本叩き、日本下げ出来れば満足な輩だから、チョンコロやチャンコロに、良いように利用される
0418熱的死(光) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 17:23:12.56ID:Od1HPJFm0
イソコの名前が見えた時点で本文を読むのをやめた
0419金星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 17:31:01.53ID:8Zubo1mm0
>望月「たしかに、ミャンマーのように女性や子供が殴られるところまでには至っていませんが、
>やがて日本もミャンマーのように……」

かなり重篤
0421はくちょう座X-1(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 17:40:55.66ID:4MS7KJrS0
本当にそうならこいつの戯言聞かずに済むのに
0422はくちょう座X-1(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/10(木) 17:41:43.67ID:WptouTPx0
スレタイは正しい
本文見ると見当はずれのこと書いてある
0424はくちょう座X-1(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/10(木) 17:44:16.93ID:WptouTPx0
ワクチンなんか若者はほとんど余計なリスク負うだけでしかないだろ
良い悪いは別として拒否する奴がいるのは当然だよな?
でもテレビはそういう奴の存在そのものを放送事故かのように扱いテレビにはほとんど出さない
中立性がなく言論統制の一種といえるだろ
0425水メーザー天体(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/06/10(木) 17:46:11.70ID:DxfCOO/80
台無しだよ
0426はくちょう座X-1(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/10(木) 17:47:34.36ID:WptouTPx0
blmにも異を唱えることは人でなしかのように扱われる
言論統制だろこれ
0427ベクルックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 17:50:40.85ID:C8rFleq80
菅義偉が手の届く人ではなくなったイソコの悲哀を感じる一文だな
0432カペラ(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2021/06/10(木) 17:55:03.68ID:1UbXv8c40
な〜に、もう一度、アメリカ様に原爆落としてもらえば、また自由と人権と民主主義が手に入るさ
0433ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/10(木) 17:55:57.23ID:efXWP6KN0
国軍と対峙してんのは純粋な民間人じゃなくて民兵だの便衣兵じゃないの?
だから重火器撃ち込むし女子供も同時に殺っちゃうんでは?
そういうとこについて報道ない 国軍=悪役
0435はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 18:04:59.12ID:3+Vxi2m50
イソコの親友www
よくこれだけ言いたい放題しといて言論統制とか言えたもんだな
0436カリスト(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 18:09:18.27ID:7YNrxgxv0
日本人はマスゴミの「報道しない自由」を散々見せられてきたから説得力がない
被害者アピールに騙されるバカがまだいると思ってるのか
0437黒体放射(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 18:09:19.10ID:f1Syahq30
むしろ少しは統制しろ
0438黒体放射(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/10(木) 18:10:01.28ID:3tTg/sAd0
意味が分からんなw
なんでミャンマーで拘束されて日本に緊急警鐘なのよ?
どういう関係性なのよw
0439リゲル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 18:19:28.07ID:fgDhsrwp0
なんでマスコミってオツムパヨちんしかいないんだろな
そういう奴しか残れない業界なのか
0440パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 18:24:59.50ID:KRHP3grI0
政府に逆らってわけのわからない報道しているのが日本のジャーナリズム
別の平行世界に住んでいらっしゃるのでしょうか
0441太陽(茸) [NO]
垢版 |
2021/06/10(木) 18:26:14.10ID:mQiFWd/M0
お前が一番言論の自由の恩恵を受けてる件
0442ミマス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 18:27:57.16ID:0VtNdEFR0
知らんよ
ミャンみゃーとかそもそもどうしてあんなに騷いでいるのかわからない
しかもスー・チーはもの凄い反日なんだぞ?
日本が大嫌いだ
軍部に協力してるとか言いがかりつけてて
北朝鮮みたいなやつらだぞ?
どうしてスー・チーを応援しないといけないんだ
反日でどうにもならないやつらなんだぞ???
0443宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 18:28:57.72ID:cSUbfjHZ0
テレビは朝から晩まで政府批判一色で良くいうわ
むしろ自由すぎてマスゴミが暴走してる状態だろ
0444オリオン大星雲(和歌山県) [ZA]
垢版 |
2021/06/10(木) 18:32:46.14ID:UaIrFYex0
彼を拘束したミャンマー軍は正しかったんじゃないかと思ってしまう。
そしてマスコミ塾とやらもレベルが知れてしまったし、イソコと親友って事実で社会にとって要らない子ってのもわかった。
あのまま拘束されてればよかったのに
0445グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 18:33:14.39ID:B3UpohE80
久米の頃からメディア介入していたじゃん
0446ウンブリエル(山形県) [CA]
垢版 |
2021/06/10(木) 18:35:41.59ID:dCavBJdd0
>>1
安倍ちゃんSHINEとかいってたマスゴミや市民団体が殺されずに済んでる日本が言論統制なら
他の国も全部言論統制下だろ
馬鹿マスゴミつかまってんじゃねーよはげしね
0447ウンブリエル(山形県) [CA]
垢版 |
2021/06/10(木) 18:37:42.52ID:dCavBJdd0
戦場カメラマンのゆっくりな人が
戦場でつかまるやつは自覚がないプロ失格ゆうてたぞ
なんか一般人がつかまってみごろしされたとき
0449オリオン大星雲(和歌山県) [ZA]
垢版 |
2021/06/10(木) 18:38:56.33ID:UaIrFYex0
>>423
忖度ってのは役人 が勝手にやってることじゃん。上から命令されて強要された時点でそれは忖度じゃないんだよ。
忖度は逆らうことができないヘタレだからするもんだ。
人事権が怖くて忖度して尻尾ふる根性無しのくせに自分を正当化するな
0450デネブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 18:39:48.22ID:ACvIXSu+0
メディア含む左翼団体使って言論統制してんのは野党だろバーカ!

バーカ!!
0452キャッツアイ星雲(大分県) [IN]
垢版 |
2021/06/10(木) 18:42:59.04ID:lbsH5oHR0
言論統制されてる感はあるよね
イソコさんなんて毎日官房長官会見に出てたのに
官房長官会見で取材して書いた記事が
東京新聞の○面に乗りました!ってTwitterでつぶやいたのみたことないし
実際に書いた署名記事が載ってるのも見たことない
新聞社は官邸に忖度してるね!
0455パラス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 18:50:07.01ID:hUtiGOiR0
ここも結構ヤバいと思う
20年居るから分かるんだが、明らかに変なやつが増えた
例えばQなんとかの話とかしたら凄い勢いですっ飛んできて、陰謀論!とかオカルト!とかって叩いてくる
最近ではワクチンの治験全然終わってないとかって真実を言ってもパヨク!とか意味不明な叩き方をしてくる
お前らがそこまで必死に守ろうとしてんのは何なんだよと
0456はくちょう座X-1(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/10(木) 18:53:11.67ID:WptouTPx0
>>455
それな
すぐ右左の二元論になる
0459褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:03:22.09ID:ySIm7Ihq0
イソ子って例のクッソ幼稚なあいつか
年端もいかねえくせに意識だけはいっちょ前に高いようなバカ女なんだろうなと思ってたら
まさかのタメ年だった
0460はくちょう座X-1(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:04:14.26ID:WptouTPx0
日本は核を持つべきか
なんて議論すること自体がタブーにされてしまったよな
0462冥王星(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:15:25.87ID:Pti8XoSf0
>>447
あの人は自己責任派だよな
よほど気に入ったのか未だにマスゴミは「自己責任」使いまくり
0463金星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:15:30.52ID:8Zubo1mm0
>>461
学校では日本の文部省唱歌と同じメロディの曲を教えていた時代もあるよ
0464褐色矮星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:16:45.86ID:TSAPRG9m0
自由すぎて呆れてるんだが
0465ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:23:20.46ID:j31lqatM0
日本のメディアって中国が国際機関を牛耳ってる事実を報道したら難癖をつけられて更迭されるからな
確かに言論統制されてるよね
0468フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:34:20.79ID:dHfp1KTM0
不倫するところまでがお約束な
0470はくちょう座X-1(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:50:38.61ID:WptouTPx0
たとえば明治維新なんかは幕府軍と政府軍どっちが正義かなんていう見方はまあほとんどない
強いて言えば政府軍は明らかに幕府の規律に違反してる

だけどミャンマーは軍が悪者なんでぅぅぅ!
とやるのがマスゴミ
これだから報道ゴッコなんだよね
0472青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:01:10.47ID:eqwTO7Bq0
毎日のアホ記者はアホな質問しかしないから白い目で見られてただけだろw
0473はくちょう座X-1(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:04:40.67ID:WptouTPx0
だけどイスラエルの紛争に誰か悪い奴がいるとかはマスゴミは言わない
0474ソンブレロ銀河(コロン諸島) [IR]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:05:38.72ID:1Lu4kk5QO
たしかに反日マスゴミによって言論統制されてるな
丸山穂高や森喜朗や高橋洋一の言論をねじ曲げて弾圧したからなマスゴミ権力は
0475フォボス(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:06:30.34ID:rFhmzihh0
なんだイソコ関連か
0477ミランダ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:13:23.83ID:E6Q/5Z+20
>日本では政府が民間人に銃を乱射することはありませんが、
>『政府には逆らえない』という雰囲気がだんだん強くなっているような気がします

日本のどの辺に住んでると、こーいう思考になんの?
0478テンペル・タットル彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:18:00.89ID:tnaZexl00
報道の自由度も国民の自由度も世界最高峰なんだが。
04793K宇宙背景放射(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:19:07.45ID:GMYDo1Ii0
>「ミャンマーの国軍のトラックの音が、耳にしつこく甦ってくる」と、東京新聞記者の望月衣塑子さん(46)に打ち明ける。
>の音が、耳にしつこく甦ってくる」と、東京新聞記者の望月衣塑子さん(46)に打ち明ける。
>東京新聞記者の望月衣塑子さん(46)に

・・・・・・すべて台無しやな、こいつのおかげで(´・ω・`)
0481木星(佐賀県) [TW]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:21:56.69ID:+8meicZr0
イソ子の時点でデマ女死ね

こいつ前川助べえと友人だろ

で前川貧困調査擁護していたよな忖度ならぬ斟酌ですよね
0484キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:32:44.99ID:J9N9NIwr0
>>477
だってお前ら政府に文句言うくせに暴動なんか起きないじゃん
命懸けで政治やるような国だったらもっと真剣に政治やるよ
0486デネブ・カイトス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:36:24.66ID:C4zhZt9g0
思ってた通りのジャナカスでしたwww
0487火星(岡山県) [FR]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:46:19.21ID:cDqbmVD20
イソコ登場で吹いたw
0488トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:51:50.87ID:jrfEYskD0
足を引っ張るバカがいれば排除されるのは生物全体に共通する構造だよ
それを言論統制とか、パンを食べた人は200年以内に必ず死ぬのと同レベルの被害妄想
0490ガニメデ(茸) [IN]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:56:03.28ID:eIFyqZWf0
もはやパの遊びに付き合ってるような状況じゃないのよマジで
中国警戒せにゃならんから
0491ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 21:18:47.51ID:Sf/7ApTM0
 自民党の街頭演説にヤジ飛ばしてもスダレ罵りまくっても別に殺されたりしないじゃん。
 寧ろ日本はジャーナリストが自分の都合が良いように情報統制しようと躍起になってるだろう。
0493デネブ・カイトス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/11(金) 08:03:11.40ID:P8G7tYV/0
迷惑系新聞記者
0494赤色矮星(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 08:12:16.45ID:uQDXky8k0
>>490
遊びっていうか、それこそあっちから降りてくるお仕事で使命なんだろね
0495プロキオン(北海道) [JP]
垢版 |
2021/06/11(金) 08:31:07.03ID:fbLb2r0W0
自由過ぎて無事開催された時のことを想定しないで
五輪中止しろの大合唱したりとかやりたい放題だろなにいってんだ?
0496ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 08:35:18.95ID:v53tZV0y0
YouTubeやTwitterても削除や凍結が始まってるからな
5ちゃんでもそうだろう?
0497カペラ(光) [HK]
垢版 |
2021/06/11(金) 09:14:29.34ID:pP+iGovU0
ゲンザイハ フッキュウシテオリマス
0498バーナードループ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/06/11(金) 09:16:40.49ID:UCqQaFwF0
アルカニダの統制下かな?
0499グレートウォール(大阪府) [EE]
垢版 |
2021/06/11(金) 09:24:06.42ID:jq1SteIw0
こいつらの声がこうして俺の耳に届いてるうちは大丈夫だよ
0500グレートウォール(埼玉県) [RO]
垢版 |
2021/06/11(金) 09:24:35.46ID:f169BnRN0
なにをいまさらw
0503オリオン大星雲(光) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 13:35:07.54ID:WPw44/f90
こいつらほんまファンタジーの世界に生きてるんだな
精神病に社会を巻き込むんじゃねえよ
0504青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 14:15:50.45ID:oKvL5ceF0
イソコの名前出た時点で解散だわ
0505ビッグクランチ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/11(金) 14:21:29.71ID:tsVWHm1e0
インド株やイギリス株は言えるのに中国株は「従来株」としか言えないしな
0506クェーサー(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/06/11(金) 14:21:38.04ID:GT18Jg7g0
言論統制されてるのに
メディアで言論統制されてる!って喚き散らしてっも無事なんて不思議だなー
0508冥王星(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/11(金) 14:27:13.72ID:oWe/K5Z30
本当に言論統制されてたら「言論統制されてる!」なんて言えないだろ
0509ビッグクランチ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/11(金) 14:27:24.40ID:tsVWHm1e0
>>477

なんつーか、言ってる事が頓珍漢なんだよな

「政府には逆らえない」てこれ左翼の思想で「反権力」の思想を持ってますって事だろうけど
政府の信頼を低下させるために散々嘘を報道する事は自由にやったでしょ
真面目に政府にダメ出しするなら良いんだよ

「中国との関係がこんなんで国防が出来るのか!」と政府を叩くとかさ
「在日朝鮮人に何世まで永住権を認める気だ!他の外国人と同じ扱いしろ!」とかさ

いつもズレたところで政府を叩いてるでしょ、モリカケや桜会なんか良い例でしょ
慰安婦問題や椿事件もその例の一種だと思うよ

日本の役に1ミリも立たないところで政府を叩いても、国民の賛同なんて得られるはずないのにな
0511パルサー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 11:16:42.47ID:xRm9f9dp0
ミャンマーをダシにし政権批判かよ
これだからチョッパリは劣等民族なんだよ
0512フォボス(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 11:28:11.44ID:VBMwpGF90
イソ子が出てくる時点でなあw
0513アルデバラン(庭) [GB]
垢版 |
2021/06/12(土) 12:26:20.86ID:ooiaSiz10
中日東京新聞
0514フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 12:28:39.88ID:5DW9aqpE0
言いたいこと叫んで日本社会は言論統制下だってお薬必要な子かよ
だから正体ばれたとか言われんだよ
0516ケレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 12:30:12.66ID:OkEwWVje0
言論統制されてなかった時期なんて日本にはないぞ
0518ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 12:33:43.25ID:dp/FS71D0
そいや萩生田大臣の暴露された音声に対して企業はコメント出してんの?
0520ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 12:35:52.02ID:dp/FS71D0
萩生田じゃなくて平井だったわw
似てね?w
NECはコメント出してるんか?
0521かに星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 18:56:02.86ID:QiccQ/IXO
そろそろ!陰謀論だの?軍国化だの?言い出す?のか?もう梅雨入りだよ!種まきはムダ鬱陶しいから止めろよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況