X



医療従事者のコロナ感染者が週間ゼロに!ワクチン凄すぎワロタwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルゴル(SB-Android) [US]2021/06/08(火) 12:39:06.12ID:pAllH7XE0●?2BP(6000)

○東京コロナ医療機関職員感染者カレンダー(報告日ベース)
      日  月  火  水  木  金  土   計
01/03  12 *4 *7 *6 11 *7 *9  *56
01/10  *7 *3 *6 *5 15 25 14  *75
01/17  22 *7 31 34 11 23 31  159
01/24  19 23 29 43 22 38 26  200
01/31  23 13 22 46 39 13 20  136
02/07  14 13 21 10 *7 11 15  *91
02/14  12 11 *4 10 10 *9 11  *67
02/21  *9 *4 *7 *6 12 *6 *7  *51
02/28  *1 *1 *6 10 18 15 *9  *60
03/07  31 *1 *5 19 *5 *9 *5  *75
03/14  16 *6 *6 *7 14 11 *3  *63
03/21  11 *6 *5 *8 *8 *8 *6  *52
03/28  *6 *3 *4 *3 *3 *1 *4  *24
04/04  *6 *6 *1 *2 *2 *5 *2  *24
04/11  *0 *5 *2 *2 *3 *1 *7  *20
04/18  *4 *3 *2 *2 *2 *0 *2  *15
04/25  *3 *0 *2 *5 *3 *2 *0  *15
05/02  *1 *1 *5 *4 *7 *1 *2  *21
05/09  *8 *2 *3 *0 *1 *4 *4  *22
05/16  *3 *3 *0 *0 *0 *0 *0  **6
05/23  *0 *0 *1 *0 *3 *2 *0  **6
05/30  *0 *0 *0 *0 *0 *0 *0  **0 .
0002リゲル(大阪府) [VN]2021/06/08(火) 12:40:39.37ID:O9cE9kxg0
2ヶ月後の高齢者はこれ状態になるのだな
0003トラペジウム(茸) [CN]2021/06/08(火) 12:40:46.74ID:tM4X7bwf0
>>1
やったぜ
0004トラペジウム(茸) [CN]2021/06/08(火) 12:41:30.47ID:tM4X7bwf0
立憲よこれがゼロコロナだ!
0005冥王星(愛媛県) [US]2021/06/08(火) 12:41:57.65ID:BN2UExOb0
東京五輪楽勝やん
0006アケルナル(新日本) [US]2021/06/08(火) 12:41:58.36ID:/4Mton3D0
また勝ってしまった
ν速大勝利
0008ウンブリエル(コロン諸島) [US]2021/06/08(火) 12:42:27.94ID:kt9CeyxbO
さすがワクチンのガースー
0010褐色矮星(愛知県) [CA]2021/06/08(火) 12:43:12.39ID:w2NCTPn+0
やっぱ打った方がいいのか… 悩む
0011ジュノー(茸) [ニダ]2021/06/08(火) 12:44:45.75ID:2woYJDAH0
>>7
医療従事者の接種率は1回目もう101%だ
2回目も80%近いしもうすぐ終わる
0012太陽(ジパング) [CN]2021/06/08(火) 12:44:57.00ID:AIcwW4Tx0
>>7
全員が打つ必要はない
人柱に任せろ
0013海王星(大阪府) [EU]2021/06/08(火) 12:44:57.52ID:Nswe45UJ0
こうやって見ると明らかにワクチンの効果が出てるな
0014キャッツアイ星雲(茸) [EU]2021/06/08(火) 12:45:09.29ID:If0OCs6P0
反ワクチン厨一覧


痛いから嫌厨
政府ガー厨
二年以内に死ぬ厨
面倒くさい厨
二年位経ってから厨
何かの陰謀ガー厨
妊娠が心配云々厨
治験が短期間だから怖い厨
俺以外は打て厨
子供部屋おじさんだから厨
集団免疫期待厨
ハゲるから厨
工作員ガー厨
テレビで見た厨
そもそも効かない厨
只の風邪だ厨
嫌儲厨
0016アルデバラン(愛知県) [ヌコ]2021/06/08(火) 12:45:55.92ID:VU+Spegc0
これで安心して東京五輪開催できますな
めでたしめでたし
0017かに星雲(茸) [US]2021/06/08(火) 12:45:56.40ID:wN4vutq70
すっげー
0018トラペジウム(茸) [CN]2021/06/08(火) 12:46:44.25ID:tM4X7bwf0
パヨクそっ閉じ
00203K宇宙背景放射(神奈川県) [US]2021/06/08(火) 12:46:59.78ID:IymsiBGc0
僕の噂では東京は10倍
0021ベスタ(愛知県) [TR]2021/06/08(火) 12:47:06.52ID:MJPxrPgf0
>>7
蔓延はしてなくともウィルスは飛散しているからワクチン打ってない人は重症化リスクがある 蔓延抑えられて無償医療停止後なら自腹治療
0022ハダル(東京都) [EG]2021/06/08(火) 12:47:13.53ID:l/+Y8kKS0
死んだ奴はいたけどな
0024ジュノー(茸) [ニダ]2021/06/08(火) 12:47:43.69ID:2woYJDAH0
>>19
想定してた数より医療従事者が多かったらしい
0025赤色超巨星(東京都) [US]2021/06/08(火) 12:48:27.34ID:Aih+oPsE0
クルクミンと一緒で
一時的なブースト機能でしかない
ブーストによって生命活動を早送りしているから
平均寿命は縮み突然死も増える
0027オベロン(SB-Android) [FI]2021/06/08(火) 12:49:08.06ID:REszT6rf0
>>1
立憲「認めぬ」
0028トラペジウム(茸) [CN]2021/06/08(火) 12:49:21.44ID:tM4X7bwf0
枝野どうすんのこれ?
0029宇宙定数(北海道) [EC]2021/06/08(火) 12:50:13.04ID:jGiwLwNR0
やっぱ減るんだな
0032アルゴル(兵庫県) [US]2021/06/08(火) 12:50:47.46ID:Vw4invdr0
えぇ〜?ほんとにぃ?
0033トラペジウム(茸) [CN]2021/06/08(火) 12:50:48.20ID:tM4X7bwf0
頑張れ立憲共産!
ワクチンに負けるな!
0034ダイモス(福岡県) [DK]2021/06/08(火) 12:50:52.96ID:HlaCZNCV0
いまだにワクチンより検査とか言ってるバカの枝野は息してんのか
0035イータ・カリーナ(最果ての町) [US]2021/06/08(火) 12:50:53.00ID:kFXr/Bst0
凄いねでもやっぱ東京大阪の大都市の人間から片っ端に打つべきだったわ
感染対策が優秀な例えば鳥取の年寄りとかに打っても日本全体に何の影響も無い
東京大阪あとは政令指定都市とかから年齢関係無く打ちまくる、多分これが1番効果ある
結局大都市の人間や動ける若者が日本中に振り撒いてるんだし地方の年寄りはむしろ最後でも良かった
0036子持ち銀河(埼玉県) [AU]2021/06/08(火) 12:51:28.06ID:w1FzG4dY0
>>21
それなんだよなぁ
症状出なきゃ検査もしないだろうから、無症状でばら撒いてる人増えそうなのヤバイ
0037スピカ(SB-Android) [KR]2021/06/08(火) 12:52:54.41ID:mRIVRAAe0
>>24
接種手伝ってる市の職員も医療従事者!
みたいなやつかw
0038ダークマター(北海道) [AU]2021/06/08(火) 12:53:11.19ID:RPvhMlwy0
>>9
こんなのあるなら
いろいろ他にもあるんかね

テレビ見てても
今日は何人感染して何人亡くなりました
これまでの感染者の累計は何人です
今まで感染から復帰した人は居ません
しか言わんからな〜
0039スピカ(東京都) [ニダ]2021/06/08(火) 12:53:40.29ID:V/A5OYBN0
検査しろ検査
0040バン・アレン帯(茸) [ニダ]2021/06/08(火) 12:53:45.60ID:7j0TJ2750
ワイは医療従事者だから2回目も終わってるが、うちの病院では2割くらいの人は一回も打ってないな
0041カノープス(光) [DE]2021/06/08(火) 12:54:10.03ID:0ECDfu/30
感染者いなくなるのに五輪やるなってバカ?w
0042ベスタ(愛知県) [TR]2021/06/08(火) 12:55:43.57ID:MJPxrPgf0
粘膜に付着し細胞に感染してもウィルス増殖させないから発症せず終わり ワクチン打たない人はワクチン射った人からウィルス食らいまくる
0043ダイモス(ジパング) [NO]2021/06/08(火) 12:56:20.37ID:tLaFTc7O0
調べなきゃ今日にだって全国感染者数ゼロにできるでよ
0044宇宙定数(東京都) [US]2021/06/08(火) 12:57:17.98ID:OwELfaxf0
本当の地獄は1年後やで
ワクチンで投与した遺伝子組み換えが暴走して肉体をむしばみはじめる
0046イータ・カリーナ(庭) [US]2021/06/08(火) 12:57:47.32ID:2/QUTEAR0
>>37
医療法人や薬局チェーンの経営幹部とからしい

現場とは関係無い関係者
0047タイタン(東京都) [US]2021/06/08(火) 12:58:19.73ID:KZEW2cT40
ファイザーやべえな…
なぜだか知らんが、一人二人感染者出てくれないと、かえって不安にw
0049フォーマルハウト(埼玉県) [US]2021/06/08(火) 12:58:59.84ID:AQ6s1cx90
やーばいでしょ
0050クェーサー(光) [US]2021/06/08(火) 12:59:06.60ID:J34dAVy+0
>>44
1年後の根拠は?キチガイかお前?
ゲームのやりすぎや
0051アルゴル(SB-Android) [US]2021/06/08(火) 12:59:21.63ID:pAllH7XE0
これの凄いとこは春の第四波が全くどこ吹く風状態で減ってること
0052カロン(兵庫県) [US]2021/06/08(火) 13:00:16.07ID:/7KzveFV0
>>1
検査数減らす
PCR検査のCT値減らす
数字はいくらでも調整できるんだけどね
0053ベスタ(東京都) [US]2021/06/08(火) 13:00:25.43ID:fbGiG3dK0
>>44
まーた無職が社会の破滅を願ってるよ
0054リゲル(北海道) [US]2021/06/08(火) 13:00:38.04ID:RhHRGrZy0
>>44
でた陰謀論脳症
0055アルゴル(SB-Android) [US]2021/06/08(火) 13:00:57.72ID:pAllH7XE0
二回目接種の効果が現れ始める3月末から激減してるのを見ると、ワクチン効果てきめんなのは自明の理だな
0056エイベル2218(茸) [US]2021/06/08(火) 13:01:11.83ID:vJiL+1Wg0
>>7
日本の医療が崩壊しないなら
お前が死んでも何の影響もないしな
0057クェーサー(光) [US]2021/06/08(火) 13:01:46.15ID:J34dAVy+0
>>44
こいつとか東北大震災の5年後は東京が奇形ばかりになるとか言ってたやつやろ
0058アケルナル(茸) [US]2021/06/08(火) 13:02:05.80ID:Nss6Sx/r0
>>44
ワクチン拒否ってる俺は勝ち組!!
0059黒体放射(大阪府) [KR]2021/06/08(火) 13:02:09.40ID:5+fdTlmf0
>>44
だったらそろそろ治験受けた人がバタバタ死にだすな
で、年末には世界中で死にまくる
0060タイタン(東京都) [US]2021/06/08(火) 13:02:24.34ID:B+yltf6H0
知り合いの歯医者も打ってるんだが、歯医者も対象なの?
0061亜鈴状星雲(光) [NO]2021/06/08(火) 13:02:48.10ID:f8H6FtrH0
公衆衛生へのタダ乗りはもう許されないね
0062宇宙定数(光) [TW]2021/06/08(火) 13:03:06.83ID:fPfmiGDh0
>>60
歯医者なんて感染リスクトップクラスに高いだろ
この一年何を見てきたんだ?
0063タイタン(山口県) [US]2021/06/08(火) 13:04:40.08ID:8B+Y0GGf0
>>7
変異株騒動で一般人はおろか専門家さえ無症状患者のことを忘れてるねえ
その人たちがバラ撒いてるのに
0064赤色矮星(東京都) [US]2021/06/08(火) 13:04:43.83ID:xP30tUVp0
周りに見せようと思ったけど、どっからこの数字取ってきたの?
0066ヒアデス星団(兵庫県) [US]2021/06/08(火) 13:05:05.94ID:F/JEwmQu0
3月末から減ってるのはちょうどその頃から自粛強化や規制強化かかったからそれが理由かもよ
0067宇宙の晴れ上がり(茨城県) [US]2021/06/08(火) 13:05:17.29ID:xd61mrLO0
>>7
周りから密かに頭悪いって思われてるよ
0068ビッグクランチ(光) [US]2021/06/08(火) 13:07:48.48ID:cx+VenYr0
歯科は医療従事者のなかでもいちばん遅いほう。それでももう二回目終わった人も多い。
0069水星(東京都) [FR]2021/06/08(火) 13:07:51.26ID:Q8r/OKPg0
がんばれ民主党
ワクチンに負けるな
日本に負けるな
0070ビッグクランチ(富山県) [ニダ]2021/06/08(火) 13:08:21.87ID:11VAB0Dp0
俺の順番来る頃にはコロナ収束してそうだから打たないわ
0071エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CN]2021/06/08(火) 13:08:30.87ID:RwgO7Tzx0
>>37
医療施設への出入り業者とか病院経営者の知り合いとかもな
0073ケレス(岡山県) [NL]2021/06/08(火) 13:10:13.68ID:bqdpPWYB0
>>10
発症どころか感染まで防ぐ効果があるんだから
どう考えても打った方がいいだろ
0075タイタン(広島県) [US]2021/06/08(火) 13:11:21.69ID:ej4V0lAW0
なんのデータか知らんけど、医療関係者でもワクチン打たない人もいるから単に波が落ち着いただけかも
0076アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [JP]2021/06/08(火) 13:11:38.73ID:RCm/STcH0
ワクチン拒否してる医療従事者は50%はいるとか連投してた奴どこ行ったの?
0079アルゴル(SB-Android) [US]2021/06/08(火) 13:12:54.22ID:pAllH7XE0
>>71
病院出入り業者、病院内清掃のおばちゃん、病院内コンビニ店員なども医療従事者扱い
0080ボイド(茸) [US]2021/06/08(火) 13:14:11.98ID:+GHh4nDW0
Pfizerアーマードドクターズか
0083ニート彗星(茸) [RU]2021/06/08(火) 13:16:19.51ID:P2Lrp24s0
感染者?
いや感染しても重症化を防ぐものだろ?
なんか間違っとるな
0085百武彗星(茸) [US]2021/06/08(火) 13:20:12.95ID:3ATtXG0I0
オリンピック余裕
0087アークトゥルス(愛知県) [US]2021/06/08(火) 13:21:43.54ID:Fn56/9gB0
やっと安心して病院行けるわ
0088パラス(東京都) [AU]2021/06/08(火) 13:25:33.99ID:m5LHYhQK0
完全にインフル以下だった
ほぼ風邪
0090火星(庭) [US]2021/06/08(火) 13:26:45.49ID:AMS7cSIH0
>>55
人流の多さを見るに、ちっとも自粛していない。
やはり気温の高さじゃねえの?
寒くなったら、また増え出すよ。
0091冥王星(東京都) [US]2021/06/08(火) 13:27:09.70ID:lwViLKyv0
インフルエンザワクチン接種したのに重症化した奴いっぱいいるよ、コロナワクチンはどうなの?
0092青色超巨星(大阪府) [ES]2021/06/08(火) 13:28:17.43ID:PR3AiCeN0
やっぱりワクチン効果あるんだな
0094火星(庭) [US]2021/06/08(火) 13:28:39.70ID:AMS7cSIH0
>>88
いや、インフルは二種類が絶滅に追い込まれたのだがw
そんな中でも感染するコロナが異常。
0096ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [US]2021/06/08(火) 13:29:47.17ID:akDYf2xS0
>>86
インフルエンザのワクチンだって60%程度の感染予防効果はあるんだぞ
重症化防止効果と比べたら低いってだけで
0097亜鈴状星雲(東京都) [US]2021/06/08(火) 13:30:39.43ID:gSmitJXR0
>>44
ハゲが治るぞ
0098火星(庭) [US]2021/06/08(火) 13:31:39.62ID:AMS7cSIH0
>>90
寒くなる前にワクチンで集団免疫の可能性が高いか。
と自己レス。
0099カリスト(大阪府) [US]2021/06/08(火) 13:31:47.96ID:MeWAYmqm0
パヨク・ケンサーズ・隠蔽ダーズ「検査数ガー!隠蔽ダー!副作用ガー!」
0100ベテルギウス(東京都) [KR]2021/06/08(火) 13:32:07.93ID:SPLcsjBj0
パヨクまた負けたのか
0101ジュノー(香川県) [HK]2021/06/08(火) 13:32:22.29ID:WWlD0ekG0
だから言ったろ?ロックダウンとか意味不明な検査拡大よりワクチン打ちまくれって

概ね世界中がその方向に向かってるのに立憲とかアホどもは
0102ベテルギウス(東京都) [KR]2021/06/08(火) 13:33:11.73ID:SPLcsjBj0
>>101
立憲はワクチンより検査数増やせとか
訳の分からんこと言ってたからなw
0103レグルス(鹿児島県) [CA]2021/06/08(火) 13:33:13.57ID:yHXv/Yp60
オリンピック強行してる今俄には信じがたい物はある
0104レア(東京都) [ニダ]2021/06/08(火) 13:34:01.16ID:7SyvWF580
完全に季節要因で減ってるだけ。
秋冬にどうなるかでしょ
0105ミランダ(東京都) [CA]2021/06/08(火) 13:34:19.36ID:WiL3lXn20
立憲・枝野「ワクチンに頼るな!」
0106アルゴル(SB-Android) [US]2021/06/08(火) 13:34:46.64ID:pAllH7XE0
>>104
春の第四波が無い
0107ブレーンワールド(東京都) [FR]2021/06/08(火) 13:36:10.39ID:WCvOr9vF0
単に暖かくなって減ってるだけなのに、バカだな
0108オリオン大星雲(岩手県) [JP]2021/06/08(火) 13:36:20.12ID:ofoTXfW30
いや、スパイクタンパクにびっしり侵されてるから
コロナが付け入る隙が無いだけだろ
この部分まで無能なら本当にただの毒だ
0109ニート彗星(茸) [RU]2021/06/08(火) 13:38:39.78ID:P2Lrp24s0
>>86
なんなんだ両方の意見入り乱れぞ

予防効果ねーし感染するけど重症化を防ぐ
って話と
予防効果はあるけど10%の確率で感染する
どっちなんだよ
0110ケレス(大阪府) [AR]2021/06/08(火) 13:39:54.74ID:s+AEzl4Z0
>>109
後者が正解
前者はマスゴミがワクチンに対してよく使う定型文
0111エリス(東京都) [MX]2021/06/08(火) 13:41:05.38ID:ymY9ix7s0
救急隊員は医療従事者じゃないからセーフなの?
0112高輝度青色変光星(ジパング) [US]2021/06/08(火) 13:41:18.46ID:VbH8dmAn0
>>109
どっちの効果もある、が正解
感染予防効果が94%で重症化予防効果が99%とかそんな感じ
0113ミラ(東京都) [IT]2021/06/08(火) 13:41:42.95ID:WH5TAFc60
>>104
気温と湿度減 + 変異型 で 10月以降また増え出すよね
だいたい日本全体どころか世界的に減ってるじゃねーかよ
01153K宇宙背景放射(SB-iPhone) [IR]2021/06/08(火) 13:44:58.62ID:1nD9kgl60
コロナはただの風邪だろ?
ワクチンなんかプラシーボ効果だから打たなくても兵器
0117フォーマルハウト(茸) [US]2021/06/08(火) 13:47:50.40ID:eVHe/qe10
数字は嘘つかない。
しかし、嘘つきが数字をつくる!
0118ポラリス(茸) [ニダ]2021/06/08(火) 13:47:51.60ID:twrHmwR90
兎に角うちまくれ
0120デネブ・カイトス(SB-Android) [EU]2021/06/08(火) 13:48:09.81ID:6yKVVe8E0
そりゃワクチンだし
ワクチン打ったのに感染したとかいうごく稀な例だけ大きくニュースにして印象操作してる
0123赤色超巨星(東京都) [US]2021/06/08(火) 13:49:52.09ID:xan8lmrC0
老人と医療従事者が打つのは分かる
日本の一般的な若者が打つのは微妙
0124カストル(山口県) [ニダ]2021/06/08(火) 13:54:00.16ID:H/Bfi+1U0
もしかするとこの人が最後に亡くなられた医療従事者なのかな
ご冥福をお祈りします

ワクチン接種した救急隊員がコロナ感染して死亡 救急隊員のコロナ死は初
0125太陽(東京都) [US]2021/06/08(火) 13:54:58.95ID:oIej/vDm0
>>27
もう完全に置いてかれちゃったね
0126セドナ(神奈川県) [CN]2021/06/08(火) 13:56:52.75ID:0CpLPZnt0
>>30
みんなと同じ事言っても自分が馬鹿で底辺な事には変わらないから逆張りで万が一に賭けてるんでしょ
反ワクチンが正しい可能税も0ではないし

そういう人達は既に周りからも馬鹿と思われてるから失う物は無いし
0127アンドロメダ銀河(ジパング) [US]2021/06/08(火) 13:57:14.39ID:lgYWd9Cv0
最近は武漢オリジナルを従来型って言ってるから、インドとかイギリスの変異種以外はカウントしてないんじゃね?
0128ディオネ(茸) [FR]2021/06/08(火) 14:01:36.51ID:+BsnR3wz0
>>114
バーーカ
そもそも症状出なきゃ検査なんかうけてねーんだよ低脳
未だに検査数少ないから当然とか言ってるバカが存在するとは笑ける
0131ネレイド(会社) [US]2021/06/08(火) 14:10:57.13ID:j/9PZfQ50
>>41
パ「五輪をゴリ押しするために捏造データを公表してる」
01323K宇宙背景放射(静岡県) [US]2021/06/08(火) 14:11:03.76ID:vtNfLyoA0
>>122
あそこが巨大化してくれるのか (´・ω・`)
0134ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [US]2021/06/08(火) 14:13:26.97ID:9oq40zL30
反ワクチン信者はごめんなさいしないといけないよね
0135キャッツアイ星雲(千葉県) [JP]2021/06/08(火) 14:13:29.73ID:FjVFUkDX0
遺伝子ワクチンが、当面、凄く効くのは、最初から判っているのだと思う。
だからこそ、製薬会社は、遺伝子ワクチンの開発を、してきた。

ただ、言われているのは、未完成品で、完成していないという事。
抗がん剤と同じで、効くけど、本来の人間の身体を免疫ごと壊してしまうような、とか、なんとか。

色々複雑すぎて、高度に政治的になってしまったので、
専門家も、立場上、今更、危険性も言いずらい。

本来、遺伝子工学なんて難解すぎて、何が書いてあるのか判らないのだけれども、
たまたま、そういう系統のことを好きなドロップアウトしたような人たちがいて、
そういう情報を、何故だか、拾い集めて、ネットに載せ始めた。

時代の用意したような、特別な人たちがいたという事なのかもしれない。
その意味では、その人たちは、十分に役割を果たしたのだと思う。

結果がどう動くかは、更に動かす人が出て来るかどうか、
国民の意識がどう動くかなのかもしれない。

今のところ、そういう人たちは出てきそうもない。
0137ネレイド(光) [ヌコ]2021/06/08(火) 14:20:04.30ID:oG22Rmdc0
>>135は日本人ではないだろ
日本人なら間違わないような日本語の間違いをしているから
0138海王星(静岡県) [US]2021/06/08(火) 14:21:30.29ID:BCuDpTrM0
>>98
そうなれば良いが楽観は出来ないだろう
打てばマスク無し生活出来ると思い込んでる層が在るし
現時点では保育園、幼稚園、学校に広がってるから
全く油断出来ないわ
0140ディオネ(SB-Android) [ニダ]2021/06/08(火) 14:24:08.38ID:Ly/TUsi00
マスクして手洗いして人混み避ければ感染しない
ワクチン打ってもかかるから
重症化を防ぐだけ
0142ブレーンワールド(東京都) [DE]2021/06/08(火) 14:32:12.82ID:af9rgVTK0
主な感染経路のうちの一つを潰せたのは良いこと。
患者同士の感染は防げないけどね。
病院には行かなきゃならない場合があるからな。
0143ミラ(光) [KR]2021/06/08(火) 14:36:17.22ID:izRdcdXV0
これから野党は何を批判してけばエエんや、、
0144ミランダ(ジパング) [NZ]2021/06/08(火) 14:37:02.84ID:9VhLK+Vc0
検査してないだけだろ
0145ディオネ(東京都) [JP]2021/06/08(火) 14:38:51.50ID:8rz80YUG0
>>143
ワクチン接種が遅すぎて被害を拡大させた。総辞職しろ!


で半年は保たせるのでは
0146ネレイド(光) [ヌコ]2021/06/08(火) 14:40:07.21ID:oG22Rmdc0
>>145
そう思うなら内閣不信任案を出してください
0147火星(神奈川県) [US]2021/06/08(火) 14:42:07.70ID:8EqPCgD/0
みんなくたバッタ
0148ニート彗星(東京都) [ニダ]2021/06/08(火) 14:42:19.07ID:EXlZXcKJ0
優先案内後に入った新人はすぐ打てるのかな
0149ニクス(茸) [ニダ]2021/06/08(火) 14:43:33.56ID:hSc3csTa0
2回打った人がコロナ感染ってスレ昨日見たばかりなんだが
0150白色矮星(茸) [CN]2021/06/08(火) 14:43:51.48ID:Jlvsfp3K0
このワクチンマジですごいな
0152白色矮星(茸) [CN]2021/06/08(火) 14:46:47.43ID:Jlvsfp3K0
>>109
情報不足で感染予防効果があるか不明だったけど、最近になって感染予防効果も認められた
0154ガニメデ(奈良県) [US]2021/06/08(火) 15:00:25.89ID:3DaUwkys0
>>10
おまいが還暦過ぎてたら迷わず打て
20代以下ならやめとけ
中間は知らん自分で判断しる俺は打たん
0155ガーネットスター(茸) [CN]2021/06/08(火) 15:00:38.99ID:XsyQGQKs0
1回打てば50%、2回打ったら95%は防ぐとかじゃなかったっけ
ゼロになるのは普段の生活でも人混み避けるとか普通の人よりは気を遣ってるからじゃないの
0156天王星(東京都) [DE]2021/06/08(火) 15:01:37.67ID:G18u7lUb0
>>145
そうだな一年前からワクチン接種していればこんなことにならなかったのに!
0157ベテルギウス(埼玉県) [ヌコ]2021/06/08(火) 15:05:11.68ID:OFHwoemv0
>>1
嘘つきやな


市によると、30代女性は5月11日と6月1日に接種を受けたが、今月2日夜に発熱を訴え、PCR検査で感染が確認された。症状は軽いという。40代女性も3月24日と4月14日に接種を受けたが、30代女性と昼食をとっていたため、PCR検査を受けた結果、感染が判明した。無症状という。
0158ディオネ(茸) [FR]2021/06/08(火) 15:06:17.13ID:+BsnR3wz0
>>156
それなら国産ワクチン開発の遅れの方が攻めやすいかな
0159チタニア(宮城県) [US]2021/06/08(火) 15:06:30.10ID:iyOs7BRw0
予防効果もある程度あるのか。これは良いね
高齢者の皆さん!打って打って打ちまくって!!
0160ベテルギウス(埼玉県) [ヌコ]2021/06/08(火) 15:08:02.28ID:OFHwoemv0
>>1
すまん東京か
でも東京で0は人数的にありえんから隠蔽しとるやろ
95〜98%防げたところで何万人といるんやし
0161ネレイド(光) [ヌコ]2021/06/08(火) 15:08:38.35ID:oG22Rmdc0
>>157
どこの市のこと?
0162セドナ(東京都) [US]2021/06/08(火) 15:15:02.43ID:bNSTVzTI0
>>157
それは患者では
カレンダーはワクチンを打ってる医療機関の“職員”だぞ
0164ニート彗星(茸) [RU]2021/06/08(火) 15:17:17.06ID:P2Lrp24s0
>>110

>>112
ほら錯綜してる。
信憑性がないものを体内に入れられないねー
ってなるだろ。
インフルワクチンと勘違いしてるとか訳のわからん
事言う奴もいればさ
0167トラペジウム(茸) [US]2021/06/08(火) 15:19:18.24ID:Dpycynxf0
確かスペイン風邪ではウイルスでは無くてワクチンや薬で大量死したと聞いたな
メモメモ
0168アケルナル(神奈川県) [US]2021/06/08(火) 15:20:44.40ID:F/Hkylde0
>>164
別に錯綜もしてないだろ
打てば大多数は感染しなくなって、運悪くそこから漏れた人でも重症化は免れるってだけだ
ワクチンはそういうもの
0169ベテルギウス(埼玉県) [ヌコ]2021/06/08(火) 15:29:25.88ID:OFHwoemv0
>>161
>>162
兵庫県加西市は、新型コロナウイルスのワクチン接種を2回受けた女性2人の感染が確認された、と発表した。市立加西病院で調理補助をしていた30代と40代の医療従事者で、ワクチンはファイザー社製という。
0170オリオン大星雲(神奈川県) [CN]2021/06/08(火) 15:32:59.24ID:XS582pRD0
>>44
まぁ嫌なら打たなきゃいいんじゃね?
やや高確率のコロナで死ぬか、低確率の副反応で死ぬかだし
0171セドナ(東京都) [US]2021/06/08(火) 15:34:35.03ID:bNSTVzTI0
>>169
全国に目を向ければゼロではないね
ただ、2回接種したのに感染したとニュースになるのが感慨深い
0172太陽(大阪府) [BR]2021/06/08(火) 15:39:38.15ID:mBL4qBTp0
スギ薬局の会長夫妻も医療従事者で我先に
打ってたな。副反応でなかったのか。
0173ガーネットスター(北海道) [ニダ]2021/06/08(火) 15:45:15.82ID:NDEL+14i0
俺以外全員接種しろよ
そしたら俺は接種しなくて済む
0175ケレス(大阪府) [AR]2021/06/08(火) 15:48:07.88ID:s+AEzl4Z0
>>164
何が錯綜してるの?予防効果あるし重症化防ぐってどっちも書いてあるやん
0176セドナ(東京都) [US]2021/06/08(火) 15:50:51.24ID:bNSTVzTI0
>>174
毎日、こんな感じで施設内の内訳の報告してるのを数字を拾ってる


おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)
·
7h
●施設内の内訳は、医療機関1ヶ所で患者1人、高齢者施設1ヶ所で利用者・入所者1人。その他、学生寮など。

●5/20頃から医療機関でのクラスターが激減しています。ワクチンとの関連は不明。
0177アルファ・ケンタウリ(光) [US]2021/06/08(火) 15:55:41.53ID:Lvcq3O880
>>173
あなたは何もわかってない
その状況でもあなたが感染することはある
0178アンタレス(ジパング) [JP]2021/06/08(火) 16:02:02.97ID:xVAiGBpW0
不都合なことは隠すしwww
0180エウロパ(東京都) [US]2021/06/08(火) 16:05:25.50ID:Sy7jJi2L0
>>30
反ワクチンまでいかないけど
心配ワクチンだわ
てか…もう言いたくない
0183ミラ(東京都) [DE]2021/06/08(火) 16:31:42.64ID:t14HUV3N0
>>14
痛いから厨が一番納得できるな
肩の筋注はめっちゃ痛いし
注射苦手なやつはかなり怖いだろな
0185ケレス(大阪府) [AR]2021/06/08(火) 16:34:31.26ID:s+AEzl4Z0
早速効果絶大すぎて反ワクチン運動してた奴ら息してへんやん
0187バン・アレン帯(京都府) [GB]2021/06/08(火) 16:57:12.28ID:AMS7cSIH0
>>185
先鋭化して今にもテロ起こしそうになってるw
赤軍派の末期みたいな感じ
0188カリスト(東京都) [ヌコ]2021/06/08(火) 17:14:08.43ID:2gCvu9bL0
今に中国から新型が出てくる
0189カノープス(茸) [US]2021/06/08(火) 17:18:47.25ID:1RjCqKeA0
ワクチン打った人だけ旅行割引にしたら打ちたがる人増えそう
0190水星(SB-iPhone) [US]2021/06/08(火) 17:19:56.18ID:stoFD2dz0
まあでも反ワクチンってほどじゃなくても
打たなくてもそこまでデメリットがないなら
積極的に打たなくてもいいかなとは思っちゃうよね
ある程度結論出るまで様子見厨
0191ポルックス(ジパング) [KR]2021/06/08(火) 17:25:52.06ID:lSmSwpO/0
10年後は半数が後遺症で働けなくなってるんやろうな
ワシはこれから子供に医者目指させるでー
医療者不足で資格もゆるゆる&高給になっとるやろうからな
0192カロン(福島県) [EU]2021/06/08(火) 17:26:19.68ID:Gh7pe6WX0
酒飲み歩いてるバカの脳みそに直で打ってやれよ
0193ウォルフ・ライエ星(秋田県) [US]2021/06/08(火) 17:30:49.76ID:voe2dyDC0
次は保健所関係者・福祉関係者・消防救急関係者と続いてくれ
ただ医療従事者に対してもそうだけど、初期ワクチンの実験台にはしないでくれ
0194カペラ(福岡県) [US]2021/06/08(火) 17:34:09.41ID:SVk1lXNn0
予防効果が高すぎ 日本人は一回注射でいいかも。2回目は返って危険かも。・・・
0195ニュートラル・シート磁気圏尾部(京都府) [US]2021/06/08(火) 17:37:27.23ID:oJ/3AxFi0
反ワクチン派のきもちもわかろうよ
危険性が0でないと安心できないし煽りたくなるのが日本人というものよな 高齢化すると新しいものを受け入れるのが難しくなってますますその思考は加速する
0196セドナ(東京都) [ニダ]2021/06/08(火) 17:37:29.61ID:Vmx4i+8b0
自分以外のバカがどんどんワクチンの実験台になってくれれば俺は打つ必要ないな
0198太陽(大阪府) [BR]2021/06/08(火) 17:46:36.72ID:mBL4qBTp0
このワクチンて1回分いくらなん?
0199天王星(東京都) [FR]2021/06/08(火) 17:57:28.83ID:xikSs5iK0
これは、朝日の反ワデマゴギーに振り回される
年寄りを抱える家族にとっても接種説得の材料として使える
0200アリエル(SB-iPhone) [MY]2021/06/08(火) 17:59:04.98ID:u1v0bmr40
ワクチン反対派は自動車は死亡事故があるから
乗っては行けないと言ってるようなもの。
0201カペラ(茸) [TR]2021/06/08(火) 18:13:41.19ID:oEJ1Rkfj0
原因不明の死者数は?
0202ウンブリエル(東京都) [US]2021/06/08(火) 18:15:40.81ID:wZNBY1z80
あれ?ちょっと前に感染者いたような。
0203ネレイド(宮城県) [ニダ]2021/06/08(火) 18:28:15.92ID:7YM5JUET0
去年「2週間後はニューヨーク!」
先月「インド株で医療崩壊!」
今年「ワクチンは猛毒!」

負け続けでもう素寒貧だろ。諦めていい加減精算しろ。
0204宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]2021/06/08(火) 19:08:31.26ID:8FEbGNWT0
ホント簡単に騙される人ばっかりだね
0205デネブ(ジパング) [US]2021/06/08(火) 19:10:10.90ID:i7r/Qnz40
これだけ効果あるなら5割くらいの人が打ったらいい
0206アンタレス(光) [ZA]2021/06/08(火) 19:12:14.67ID:S4MlN1+O0
死亡率が下がってるのは実は時期的なものという話があったが、接種者の感染率が下がってるのはマジですごいな
0207ボイド(茸) [US]2021/06/08(火) 19:18:57.20ID:wtaAjbRs0
mRNAワクチンのなせる技
0208ダークエネルギー(大阪府) [ニダ]2021/06/08(火) 19:29:46.24ID:qnVyBIH50
>>204
どういうこと?
0210トリトン(埼玉県) [CN]2021/06/08(火) 19:38:57.68ID:SVFZ/uSZ0
うちの病院、ちょいちょい職員からコロナ患者出てたけど、
ワクチン2回打ち終わってから全く出なくなったよw
こうかはばつぐんだ!
0211太陽(大阪府) [BR]2021/06/08(火) 19:44:18.89ID:mBL4qBTp0
>>209
あんな尾身や中川、尾崎とか全然要らんやろ。
町医者として自分らだけの事しか考えてない。
0212エリス(東京都) [ニダ]2021/06/08(火) 19:52:21.75ID:vCiioXk30
感染者いないけど、ワクチンで体調不良で休んだり入院してる人いるよね。
0213アケルナル(大阪府) [ニダ]2021/06/08(火) 19:54:44.58ID:v4GL599/0
死者は何人?
0214ケレス(石川県) [DK]2021/06/08(火) 20:02:22.87ID:UUKGGbYD0
遺伝子ワクチンなら、ついでにチンコでかくならねえかな
0215ブレーンワールド(北海道) [ニダ]2021/06/08(火) 20:19:51.24ID:rI5wKupW0
>>4

やるやん
0216ヘール・ボップ彗星(北海道) [US]2021/06/08(火) 21:13:29.21ID:2vvbMtjp0
ソース見たい
0219はくちょう座X-1(東京都) [CN]2021/06/08(火) 21:20:26.07ID:dZL6Pw+N0
>>204
お前見てたらよくわかるわ
0220赤色超巨星(静岡県) [US]2021/06/08(火) 21:20:29.04ID:oedikuKS0
尾身とか都医連も恩恵受けてるのに、国民にはマスク外すなの一点張りだもんな・・・マスク業界から
リベートもらっとるに違いないな
0221キャッツアイ星雲(岩手県) [US]2021/06/08(火) 21:24:50.12ID:GloqxQy90
>>19
間違って2回打ったんじゃね?
0222黒体放射(茸) [JP]2021/06/08(火) 21:27:24.56ID:EHo7dfax0
>>204
ほれほれ、具体的にいってみ?ww
0224デネブ(千葉県) [US]2021/06/08(火) 21:41:58.88ID:ZD7egqrJ0
ここまで劇的な効果があって、副反応はmRNAだからというわけでも無いとなると、
インフルエンザ用のような効果が微妙なワクチンや
HPV用のように何回も打たないといけなくて負担の大きいワクチンも
mRNAワクチンで一気に改良できそう。
しかも、mRNAなら、体内で任意のタンパク質を数量指定して作れるわけで、
各種創薬で夢が広がりんぐじゃないの?
0225クェーサー(SB-Android) [US]2021/06/08(火) 21:46:25.43ID:xu2NYp390
>>224
mRNA癌ワクチンは数年前から研究してるそうだな
0227アンドロメダ銀河(大阪府) [US]2021/06/08(火) 21:59:38.42ID:eGLOJa+/0
左翼は意地でもワクチン注射を受けないから
全滅する運命だな
0228亜鈴状星雲(千葉県) [ニダ]2021/06/08(火) 22:03:41.50ID:Pd+wfKZP0
>>19
新規採用者じゃないかな?
ワクチン何人打つの?ってアンケート用紙みたいなの配られたらしいけど、その時にはまだ採用されてなかった人が、採用後打ってるんでしょ
0229エッジワース・カイパーベルト天体(福岡県) [CN]2021/06/08(火) 22:08:16.16ID:mit4uD5e0
都心部の70才以上にさっさと打てば
みんなで自粛なんてしなくていいのよ
0230ビッグクランチ(東京都) [TR]2021/06/08(火) 22:20:10.61ID:bYcdkVPB0
>>70
同じく
0231海王星(東京都) [US]2021/06/08(火) 22:23:13.73ID:o/t0k6/q0
俺んとこも9月ころだから
その頃にはかなり落ち着いてそう
0232海王星(ジパング) [IN]2021/06/08(火) 22:41:05.45ID:gz9MIlfA0
すでに予防確率まで出てるのがなんだかなーって思う
同条件での比較してんのかね本当に
0233オリオン大星雲(茸) [ニダ]2021/06/08(火) 22:41:25.08ID:cnb7NGzw0
>>226
ワクチン接種は3月に2回した。先行接種は1月以上前。1月末からだろう。
0235エンケラドゥス(東京都) [US]2021/06/09(水) 08:47:59.47ID:nhnzHTAV0
>>66
個人の自粛はともかく飲み屋がお上から自粛させられてるのは大きいと思う
0237アルゴル(東京都) [ニダ]2021/06/09(水) 09:19:29.98ID:giI8Y9N+0
副反応酷くて検査どころじゃないからな
0238デネブ(ジパング) [ニダ]2021/06/09(水) 09:29:57.16ID:hisyO6gg0
先週救急隊員死んでたやん
0239アリエル(東京都) [MY]2021/06/09(水) 09:30:52.47ID:Y6is4Tt70
>>238
ワクチン接種後にな
0241亜鈴状星雲(千葉県) [JP]2021/06/09(水) 10:08:03.62ID:sJ8SDzky0
北半球は夏場は感染が減って、冬になると流行する。
アメリカの緊急認可からちょうど半年経過という地点。

だから、通常は、1年単位でないと、副反応の実態は判らないのだと思う。
それが予測されているから、ファイザーは毎年の摂取が必要と言い出した。

でも、日本、東京に関しては、オリンピックがあるので、
一度に数年分の、世界各地の変異株が、ワクチン接種者と遭遇する確率が出て来る。
なので、数年分の治験がデータとして出て来る可能性がある。

だから、日本が、世界で最初に、最速で、mRNAワクチンの副反応の、体験国、実験国になる可能性はある。
理屈から言えば、正しい理屈だと思う。


米FDA、ファイザー製ワクチンの緊急使用を許可
2020年12月12日
Nurse and patient in Houston ,Texas
,REUTERS

米食品医薬品局(FDA)は11日、米ファイザーと独ビオンテックが共同開発した新型コロナウイルスワクチンの緊急使用を許可した。

トランプ大統領は、最初のワクチン接種を緊急使用が許可されてから「24時間以内」に実施すると述べた。
0242カリスト(東京都) [US]2021/06/09(水) 10:38:51.00ID:KTstwKwW0
医者がワクチン打たない理由を考えろよ

眼科医がコンタクトレンズをしない理由
レーシックを受けない理由を考えろよ
0243ジュノー(兵庫県) [JP]2021/06/09(水) 11:39:23.54ID:Fh1ZpOCD0
>>242
ソースは?
0244金星(大阪府) [IT]2021/06/09(水) 11:42:28.90ID:sYIdaJow0
>>73
発症を抑えてるだけであって感染は防いでないんじゃねーか?
0245ハレー彗星(東京都) [ニダ]2021/06/09(水) 11:43:17.37ID:IQELIr1+0
>>169
1のは東京って書いてるじゃん
0246ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]2021/06/09(水) 11:45:37.08ID:40qi0OtV0
>>244
イスラエルで起きてることを説明して
0247リゲル(福岡県) [US]2021/06/09(水) 11:48:03.49ID:h24Cqslu0
やっぱり と言うか 当然 というか。最初からおかしいんだよ 河野の割り付けが
集団健康診断やってんだから、最初から職域接種とか地域接種でやるべきだったんだよ
その中で老人施設とか 医療従事者や東京大阪を最初に優先順位付ければ良かったんだ
そうすれば、簡単に、速く、広域にスムーズな接種が出来たんだ。各市町村や自治体に
割り当てするとか異常だろ。市町村だってそんなに日々休んだような仕事内容じゃない
。待ったように行える訳ないだろうが。日々保険業務やってる人に日々の割り当て領域
でやってこそ妥当で周到な計画なのだから。それにほとんどそうした社会活動の領域の
多い人からやっていくのが当然の帰結なのに なんかの社会活動家の様に安倍方式いわ
ばごねて新方式をやって自殺者まで出すような資金や予算の無駄使いする。まるで武田
総務省のような談合政治を止めていかなにゃ。公明正大に国民と約束してちゃんとする
政治を図らなにゃいかん。下手な与野党協議の小細工した様な密約密談をしておかしい
限りだ。一般市民にも泥棒や盗賊や馬鹿や流行り衆ってのはいるんだ。それを抑えてい
るのは政府じゃない。給与や生活補償してる一般企業や中小経営なんだから、百姓相手
みたいな組合談議はよせ。非正規だろうが何だろうが そうした集団就労を束ねていく
それで いままで国民福祉も農業政策も選挙もやっていて ワクチンやGOTOだけが
論外ってのは ちょっくらおかしな政策だろう。そも予約制っておかしいだろう自治体
の癖に商店じゃないんだから。職員も無駄な作業だろ。期日指定の接種バス回したほう
がよっぽど早いだろうに。大馬鹿の何の指導もない抜け作放り投げ施行方法だ
0248黒体放射(兵庫県) [FR]2021/06/09(水) 11:49:19.10ID:kRUAeDdF0
  

アメリカが韓国に提供した100万人分のヤンセン製ワクチン、大半の有効期間が今月23日までだった…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623205688/

一部には「米国が有効期限の差し迫っているワクチンを在庫処分するように提供したものを、
韓国政府は外交的成果として過度に装っているのではないか」という声もある。
  
0249リゲル(福岡県) [US]2021/06/09(水) 11:50:23.37ID:h24Cqslu0
だだ ワクチンが安全かは 今後を待たなければ 不明のままだ。

日本人的には 一回接種で充分で ADEを考えたら2回も必要だろうか。と

個人的には思うのだが。 ‥‥僕は打たない。
0250ポラリス(大阪府) [US]2021/06/09(水) 11:51:58.26ID:mEw2QHgh0
ワクチン接種して早くライブとか映画館行きたいわ
0251水星(大阪府) [BR]2021/06/09(水) 13:28:46.01ID:bNWRTElY0
>>258
映画は見に行ってるけど。
何も問題ない。ポップコーンやポテチは売ってないけど
ライブは秋以降やろな。
0252ポラリス(大阪府) [US]2021/06/09(水) 13:49:49.44ID:mEw2QHgh0
スレ伸びなくて草
0254ヒドラ(やわらか銀行) [US]2021/06/09(水) 14:35:22.15ID:hb+EPhom0
ワクチン打ったら給付金とかやればええねん
バカはふるい落としとけ
0255ガニメデ(コロン諸島) [CN]2021/06/09(水) 23:13:44.28ID:4mTogH3tO
>>243
眼科系が今はレーシック受けないと言ってるのはガチだぜ
色々説明受けたらそらまあ受けたくないわなあんなの
0256ベスタ(光) [US]2021/06/10(木) 06:06:58.23ID:vKsJc+1k0
ニンニク注射で足りる。
訳のわからんものなど打ちたくないわwww
0257アクルックス(東京都) [TR]2021/06/10(木) 13:36:55.27ID:ylgjWBll0
次の冬のインフルエンザとコロナがどうな。
海外も行きたいしGoToトラベルも再開してや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況