電車が入ってくるまでホーム下の隙間に隠れ電車がくる直前線路に飛び出した撮り鉄を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かみのけ座銀河団(青森県) [BO]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:14:59.76ID:2K5zDw2u0●?2BP(2000)

移送中のロマンスカー、線路に立ち入り撮影「ホームからだと車輪写らない」

博物館に移送中だった小田急電鉄のロマンスカーを撮影するため線路に立ち入ったとして、
神奈川県警は7日、男子大学生ら3人を鉄道営業法違反の非行事実で横浜家裁相模原
支部に送致した。

3人は「ホーム上からだと車輪などが写らない。線路上から撮らなければならなかった」
と話しているという。送致されたのは、東京都内の男子大学生(19)とアルバイト少年(19)、
横浜市内の男子大学生(18)。

発表では、3人は昨年10月25日午前1時55分頃、相模原市南区の小田急線相模大野駅の
線路に無断で侵入したとしている。3人が撮影した車両は2012年に引退した「RSE20000形」で、
今年4月にオープンした「ロマンスカーミュージアム」(神奈川県海老名市)に展示するため、
移送されていた。

3人はホームの下に隠れて待ち、車両が入ってきたタイミングで線路に出て撮影したという。
県警は今年1月以降、3人と一緒に線路に立ち入ったとして、少年3人と20歳代の男性1人の
計4人を同じ非行事実、容疑で送致している。
https://news.livedoor.com/article/detail/20326300/
0005ネレイド(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:16:13.11ID:naxQPM1/0
なんでここまで必死になれるんだろう
撮った写真が高く売れるとか?
0007キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:16:54.84ID:Nc+NH8DM0
違法行為してまで撮りたいものかそれ
全てが分からん!
0008亜鈴状星雲(光) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:17:04.37ID:BfeWAB4A0
捕まったのかw
0010テチス(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:17:21.87ID:CiYSAbtJ0
こいつらがひかれればよかったのに
0011エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:17:37.24ID:Ss8kCcCW0
これで
良い所への就職は出来なくなったんじゃないか?
そこまでする価値あるのかね?
0012エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:17:56.74ID:VgMdP4YA0
ぶっ殺せw
0014セドナ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:18:25.47ID:GcBWlNIx0
犯罪率100%
0017ミザール(茸) [UA]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:20:12.68ID:o2MpmGcC0
撮り鉄は逮捕したら住所氏名顔写真公開でいいんじゃね
0018タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:20:26.38ID:iTKcqPv60
横浜市大だったらどうかと思うが、関学ならどうということはない。
0019ポルックス(神奈川県) [ID]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:21:12.32ID:D7xoJMYk0
>>13
なんだこれ強烈w
0021赤色矮星(東京都) [MX]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:21:45.20ID:ABczcWIb0
俺の知る限り撮鉄って例外無くクズなんだけど
クズじゃないレアモンもいるの?
0023リゲル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:22:41.04ID:fDvajQD80
>線路上から撮らなければならなかった

0024冥王星(三重県) [DZ]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:23:47.80ID:vN1c60Ov0
電車撮るとか言ってパンチラ撮ってたんじゃないの?
0025ボイド(北海道) [KR]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:24:40.66ID:Wqt33Kai0
そこまでして何をとるんだ(笑)
命が惜しくないのか(笑)
0026トラペジウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:25:16.14ID:7PvFgkaJ0
やっていい事と悪い事の区別すらつかないんだな
0029ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:26:51.64ID:C1/Hk1Mt0
>>24
ロマンスカーのスカート内部だから
ある意味正しい
0030青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:27:36.24ID:b1LKGuv80
>>27損害賠償プラス5年ぐらい懲役行ってもらって、
一生後悔して欲しい
0031エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:28:47.99ID:ptNUX5ma0
アハハハ
想像したら笑いが
0032青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:28:52.15ID:nYEeuxIN0
(´・ω・`) イキリ鉄とは?

24 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/10/26(月) 13:45:13.20 ID:gKScoFWV0
撮り鉄をバカにする俺カッケーとか思ってんのかもしれんけど
「あの列車どんな顔してたっけ?」って思ったときにググって出てくる鮮やかで美しい車両の画像
あれ大体撮り鉄が撮ってくれた画像だからな?
JRとかの公式画像なんて単に車両の画像をポンと載せてるだけ
美しい風景を堂々と走る臨場感と生命力に溢れた1枚の画を観ることで生きているその車両を知る事ができる
お前らのその恩恵に預かりながら馬鹿にするという行為こそ恥だと思うぞ
0034カリスト(庭) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:29:40.47ID:ETDrhoDQ0
小学校からやり直した方がええでバカにつける薬はないんでな
0038バン・アレン帯(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:30:52.21ID:l1pDYBVb0
>>5
こいつらもカスだけどお前も自分の価値観を一度見つめ直した方がいいぞ
0039ビッグクランチ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:30:59.29ID:5QSqZZPy0
がっつり高額請求して痛い目みせてやれ
0040アルビレオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:31:02.26ID:gNBirCc90
面白い事考えるなw
流石池沼
0041パルサー(佐賀県) [EU]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:31:02.67ID:XCSZseLc0
>>34
遺伝子からして変だから
0043フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:31:18.37ID:/xkiqeYw0
こんなのが普通に生活してる事実
ただただ気持ち悪い
朝鮮人より気持ち悪いかも
0045ブレーンワールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:31:56.54ID:PypvhuE70
そんなに撮りたいなら線路に縛りつけようぜ
0051ハレー彗星(光) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:32:33.62ID:DlcxO7u00
こんな低脳に見事に育てあげたアホ親のコメントはよ
0054宇宙定数(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:34:00.26ID:SV7+KjiF0
よう分からんけど駅に止まってるときに降りて正面から撮れば?
いやもちろんそれでもダメなのは分かるが少なくとも走行中の電車の前にいきなり飛び出るよりはいいだろ
0062レア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:36:53.03ID:zFOt8tM20
鉄オタなら軌道内に入ることの重大性が分かるだろバカwww
0067ディオネ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:37:30.68ID:oz44jcBK0
グモ鉄
0070デネブ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:38:57.39ID:wkbJs6Vf0
>>65
捕まってたな。19才会社員
働いてるだけお前らよりマトモだったのになー
0072プランク定数(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:39:22.58ID:xBN74qkk0
結局電車が好きなのか写真が好きなのかよく分からん連中だわ
0073ミザール(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:40:24.77ID:foNsMSO40
>3人は「ホーム上からだと車輪などが写らない」
>10月25日午前1時55分頃

どこから撮ってもこんなド深夜じゃ車輪なんて映りゃしねーよ
0074エイベル2218(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:41:03.23ID:J344ng+C0
なんかすげーな
電車の何がそこまで人を狂わせるのか
0076褐色矮星(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:41:21.97ID:JelsX3Do0
デカいカメラ持ってるヤツはクズ
犯罪しかしない
0078ケレス(京都府) [VE]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:42:55.55ID:iOoMVJVw0
まぁ釣り人も立ち入り禁止エリアに平気で侵入して釣りしてるからな
似たようなもんか
0081レア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:44:13.31ID:cLMp6kSp0
撮ることに意味があるのか

電車を見る事に意味があるのか

両方ともなんらかの障害ある人しか見えない

異常者
0083ケレス(京都府) [VE]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:44:43.32ID:iOoMVJVw0
>>77
走行する電車の風圧で吸い寄せられてミンチにならない様そこで踏ん張れって事じゃねーの?
0084クェーサー(茸) [AE]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:45:52.15ID:vUfDULfN0
おかえりモネの早坂悠人(高田彪我)も屑鉄に成り下がるんか?
0085黒体放射(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:45:55.36ID:lsAYb9a/0
>>38
0086ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:46:13.10ID:Q3XVj/R/0
今の御時世 CGソフトとかで理想の構図や天候なんかで作れたりせんの?
0087レア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:46:27.56ID:TQteMEBC0
一人くらいひき肉にならんとわからんのかなぁ
知恵遅れだって死の予感とかあるだろ
0088キャッツアイ星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:46:31.13ID:PgpUj/4K0
撮らなければならなかったのなら仕方ないね
0089パルサー(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:46:58.80ID:JVWxM8880
>>83
それだ!
前に鉄道新入社員教育で吸込み体験させてて問題になってたな
0090ヒアデス星団(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:47:17.47ID:Fl2NIpj/0
アスペだろどうせ
基準がズレてるからやっていいことと悪いことが一般と違って暴走しがち

海外の撮り鉄も日本人撮り鉄みたいにやべー奴らなんだろうか
0091プロキオン(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:47:31.42ID:9Yhv20b00
JOCも撮り鉄だったのか?
0093プレセペ星団(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:47:41.93ID:Z47s7dvI0
>>74
逆だよ逆
人生狂った奴が電車好きになるだけ
0096アリエル(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:50:13.47ID:KxuFVj7o0
>>16
大学って情報しかないからFランかもしれない
鉄道オタクは自閉症とかADHDがが多いとも言われてるから知能自体は普通か高い人も少なくはない
0097太陽(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:50:22.80ID:W89hy8dY0
事故に遭ったら電車側の責任ですよ
0098ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:53:09.85ID:rZp1ehi60
こう言うのって
例えば列車見張頼んだ上で正式に撮影許可頼むとか出来ないのかね
0099ディオネ(徳島県) [CA]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:53:58.55ID:uL8qKPth0
電車好きは等しく障害持ちって証左だな
障害者が全員電車好きとは言わんが電車好きは漏れなく頭の障害持ちだから病院に隔離してくれんかな
0101ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:55:30.30ID:awrIaNOi0
やるなぁ
0103ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:56:16.07ID:vo4l+ak50
もうどうすりゃいいんだこいつら
0105ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:56:44.87ID:vo4l+ak50
>>38
なにいってんだこいつ
0106アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:57:16.72ID:A2ZKnLgp0
>今年4月にオープンした「ロマンスカーミュージアム」
あぁこれ、海老名ららぽーとに行く途中にあるやつ?
先月だったか、無茶苦茶行列できてて何事かと思ったけどこれか
0107レグルス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:57:38.43ID:KajLNRp40
>>38
きっしょw死ねw
0108ポラリス(庭) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:58:42.83ID:OZ8gbfbG0
>>99
撮り鉄と発達障害で論文余裕で書けそう
いや寧ろもう誰かやってそう
0109ミザール(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:59:04.09ID:FMCLDnHO0
なんだろな電車が好きなのも写真を撮るのも大した問題にならない様に思うのだが
どうしてここまで周りに迷惑を掛けれるのか不思議でならない
0110オールトの雲(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/07(月) 20:01:11.10ID:JJ2OqQ1c0
まあこれで事故ったら撮り鉄放置している鉄道会社と煽ってる週刊誌やカメラメーカーの責任だろ
0112カストル(東京都) [BG]
垢版 |
2021/06/07(月) 20:02:46.44ID:pcEiCUXb0
撮り鉄も命がけやな
0114白色矮星(東京都) [IL]
垢版 |
2021/06/07(月) 20:04:51.72ID:admddoUG0
>>11
名前でないから。
0116プレアデス星団(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/06/07(月) 20:05:32.46ID:QloXDgwp0
オカンと電車乗った時、いつもの長イスの電車じゃなくて二人掛けシートの電車が来たんだけど
オカンが「うわぁ、この電車ロマンスシートやわぁ」
とか抜かすんで、ロマンスシート?スケベ椅子の一種か?
と思ってたら、どうもババア世代は電車の二人掛けシートの事をロマンスシートと呼ぶらしい
0119赤色矮星(光) [BR]
垢版 |
2021/06/07(月) 20:09:14.68ID:FjSHCc9g0
大学退学になればいいのに
0120イオ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 20:10:12.76ID:wSRTfsty0
もう鉄道車両を撮影する行為は
幼女の盗み撮りと同じく犯罪にしたらいい
0121木星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 20:10:22.11ID:LG//xmVZ0
>>64
既に道具置き場と化しているのだが
0123アリエル(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/06/07(月) 20:15:12.89ID:KxuFVj7o0
>>122
韓国はいるな日本同様社会問題化してる
0124カペラ(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/06/07(月) 20:16:18.35ID:lCiatD7t0
ガチのキチガイじゃん
0125ニート彗星(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/07(月) 20:17:20.96ID:dUuGui1Y0
退学させろ
人生悔いていきてけ
0127ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 20:20:48.72ID:7uNc0yMv0
>>58
CGだよ気づけw
0134ウォルフ・ライエ星(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/06/07(月) 20:27:10.16ID:e5291L7w0
>>38
訳わからんw
0135アンタレス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/06/07(月) 20:28:37.36ID:3fjBDPAv0
電車に痔とか水虫とかパチンコの広告でも格安で掲載して差し上げろ
醜くて撮る気にならなくなるレベルで頼む
0138ミランダ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/06/07(月) 20:34:53.92ID:kS3Ys+1W0
>>136
気がするだけでよく書き込めるな。尊敬するわ
お前も電車好きな気がするな、アジア系だからな
0140アクルックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 20:36:45.37ID:4RYzYkm80
でんしゃがすきなのはわかりますが
とてもめいわくなのでやめてくださいね

ひかれてしななくてよかった
いきたままうしろゆびさされていきはじをさらしつづけてください
0143ヒアデス星団(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 20:55:06.09ID:n4z5krKy0
>>38
俺はお前の言いたいことわかるぞ
金じゃないもんもあるわな
0145エウロパ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 20:59:24.65ID:6bvbd2qM0
若くして撮り鉄とか人生終わってるじゃん
0147ミランダ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:00:13.32ID:kS3Ys+1W0
>>142
とんでもねえ、待ってたんだ。まさかレスつくと思ってなかったろ。で、電車好きなのか?
0148黒体放射(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:01:00.24ID:AFXTAajC0
>>38
何これ?
0150熱的死(東京都) [GP]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:03:45.01ID:3EmKurMY0
轢かれたら良かったのに。
今後の同じようなアホがでない為に。
0151プレセペ星団(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:03:50.04ID:Z47s7dvI0
障害持ちでもなきゃならんだろ撮り鉄って
実際社会的に成功してる人間で撮り鉄っているか?
0153はくちょう座X-1(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:05:50.44ID:+Tlc2C0g0
アメリカなんかで罰としてボランティアさせられるのってあるじゃない
三年位の間、毎日電車を手で洗わせる罰とかやらせれば、
二度と電車見たくなくなるとか
0154ジュノー(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:05:56.35ID:BSubSSLO0
俺んとこも
指宿の玉手箱つって到着したら煙出す列車が来ると
写真取り出す、ジーンズにチェックのシャツの男が数人見掛けるけど
電車を写真撮ってなにするんだよ…
スカートの中撮るならまだ理解できる、電車を撮影してる…
ヘンタイもここまで来たらヤバいよね
0157カペラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:09:18.56ID:b2Dbj5Qr0
>専門家によると、反対側のホームから撮影すれば車輪も写せるという。

それ専門家に聞く必要ある?
0158ダークエネルギー(茸) [AU]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:09:50.68ID:MNDdgcWL0
>>78
関係者のみに迷惑かけるのと不特定多数の通勤者に迷惑かけるの違い
釣り人が立入禁止に入っても正直無関係やからな
0161ウンブリエル(滋賀県) [MX]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:10:14.75ID:YHfuVbsp0
>>38
お?お?
0163ミマス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:10:40.63ID:VrIkHIiL0
轢かれ死ぬとか本望だろ
0164地球(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:11:53.97ID:2iwZVYRE0
テロリストやん
0165カリスト(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:13:08.50ID:176NxS4t0
義務感もつとかもはや鉄道ストーカーだな。
オタクではなくただの変態。
0166アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:14:18.49ID:ZQAvaEZ40
ひらがなで かかないと
0169ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:16:20.20ID:ErUw7qX80
そのまま轢け
0170ジュノー(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:16:37.68ID:UkYxcdph0
岩手でSL銀河っていうのを毎年夏に運行してるんだけど、去年たまたま運行日に線路沿いの道を走ったときに撮り鉄の凄まじさを生で見れて面白かった。
0171金星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:19:48.84ID:dcHHOxyB0
>>38
おい撮り鉄
お前の価値観がおかしい事に気付け、な?www
0172ミランダ(長野県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:20:09.88ID:cFAE4oiS0
轢き殺せよ
0173カロン(東京都) [MN]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:20:44.32ID:PEPRftSL0
>>170
R4のポスター貼り出してやれよ
0175アンタレス(熊本県) [GB]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:27:18.51ID:WDdBrEbU0
ロマンスカーの神様
願いを叶えて
0176ダイモス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:28:50.43ID:uHUHf9zO0
あの例のgifやつか
0177クェーサー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:29:58.89ID:jmmm0rsn0
ひらがなつかわなきゃ
0179ブレーンワールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:36:58.46ID:PypvhuE70
>>38
これぞ撮り鉄よ
0181プロキオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:57:36.75ID:hYUdp4v70
>>13
サッカーやってたな
見事なアウトサイド
0182シリウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:01:27.17ID:bC10vYjY0
撮り鉄がクズなのはわかった
だが、これだけ問題を繰り返してもなお撮影禁止に出来ない理由は?

こんなのファンとしての価値もないし一般乗客に迷惑かけてるだけ

田舎の私鉄は仕方がないが、ここまでされても対策しない鉄道会社に闇を感じる
0184ミランダ(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:08:30.91ID:sRx4szeS0
撮り鉄頭イカれ乞食しかいねぇんだな
チンカス乞食
0188パルサー(東京都) [TW]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:16:01.09ID:gy3BCSpn0
>>38
記念に。
0192ダークエネルギー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:31:45.05ID:K+pPoJ5K0
でんちゃきたよー
0198ベラトリックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 23:12:17.21ID:r10cCJM90
退学にしとけよ
0200百武彗星(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/07(月) 23:35:51.31ID:5Fy0ptxy0
撮り鉄ってアホしかいねーんだな
そのまま轢かれてシネばよかったのに
0201ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 23:35:58.14ID:jyKz8sax0
>>16
勉強だけはできるガイジというのが居るんだよ。
試験でいい点数を取ることに能力を全振り、他の事は全くダメ。
0205アンドロメダ銀河(埼玉県) [IL]
垢版 |
2021/06/07(月) 23:59:47.20ID:eye1pf4M0
電車の写真なんか撮ってどうすんの
0206カリスト(東京都) [SE]
垢版 |
2021/06/08(火) 00:01:07.06ID:+c9dg1cI0
何かもう哀れだなここまでくると
0208カノープス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 00:08:01.53ID:3+xdx/IZ0
引き殺せ
0210水メーザー天体(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 00:23:30.52ID:SAg2OZp70
やっぱ鉄道オタクって知的障害あるんだな
0211水メーザー天体(富山県) [IT]
垢版 |
2021/06/08(火) 00:26:15.40ID:pEkDLt430
頭おかしいだろ
0212ケレス(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/06/08(火) 00:34:01.53ID:r3VviclL0
>>72
シャッターボタンの音が好き
0215オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 01:13:39.90ID:oSCWRR2C0
>>32
いつも思うんだけども、電車の顔が気になっただけなら背景とか躍動感とこどうでも良くね?
0216土星(長屋) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 01:18:00.39ID:GcIIwYJ10
やることが池沼レベルだな(・∀・)
0218オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 01:57:04.92ID:tPyMyC0i0
お前ら考えてみろよ
奴らにとって電車は絶世の美女と同じようなもんなんだ
車輪はパンティみたいなもんだ

引退前にローアングルで激写したいと思うだろ?
0219テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 02:48:10.14ID:Pc/5I9FA0
やはり江戸時代のように、悪いことするのに手を使うのなら手を切る、
というのような刑罰が再発防止には役にたつ。
0220プロキオン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 02:49:17.22ID:zj/PBOSE0
>>38
アングルキラー
0221赤色矮星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 03:20:23.41ID:e93wC7mK0
>>70
被害者の容体はどうなった?
0222ニート彗星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 03:39:13.80ID:ZuDBmbCB0
新型の初運行とか廃線の最後とかは
もうホームでいっさい撮影禁止にしてやればいいんじゃないの
0226デネブ・カイトス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 05:41:24.57ID:DsVwKJSE0
俺が撮り鉄してた中学生の頃、夜水上駅の線路に降りて夜行列車の補機EF16を開放撮影。
誰にも文句言われなかったよ。
あの時代が最後だろ。
同時に撮り鉄は卒業したが。

ホームから線路に降りて撮影したのに何ら注意が無いって、昭和は良い時代でしたw
0227イオ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 05:55:01.86ID:5IadT1FdO
連中が溜まりそうな所にアクリルパネルと監視カメラ設置して
やらかしたら片っ端から修理費徴収して豚箱直行で良いだろ
0231バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:29:52.04ID:TftOhZms0
>>23
使命感
0232トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:40:32.69ID:F6s0ZtqH0
逆にロマンスカーなのに普通のボギー車だから車輪撮りたかったのかいな?よくわからん奴だな
0235褐色矮星(茸) [ES]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:12:13.50ID:/HBgk+wL0
カメラ持ってたら電車で撥ね飛ばしても無罪になる法律作っていいよもう
0236スピカ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:09:27.85ID:XpIyo0VY0
  でんしゃがだいすきなおともだちへ
おそとを はしる でんしゃは、
たくさんのひとを のせて はしっているんだ。
おもちゃの でんしゃじゃ ないんだよ。
だからね、
せんろのなかに はいったり、
でんしゃが はしるのを じゃましたり、
まわりのどうろや おうちや ちゅうしゃじょうなんかに
「はいってもいいよ」っていわれてないのに
かってに はいったりして、
でんしゃを みたり しゃしんを とったりするのは、
やったら ダメな ことなんだ。
おそとを はしる でんしゃは、
おもちゃじゃ なくって こうきょうこうつうきかん。
よくおぼえていてね!!
      ※いみがわからないおともだちはおうちのひとによんでもらってね。
https://i.imgur.com/6lUIyqN.jpg
0237ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:21:05.17ID:MDLtVGJW0
コイツら余罪が山ほどありそうだな
0238赤色矮星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:25:37.54ID:e93wC7mK0
>>235
今も昔も罪に問われませんが
0239ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:26:11.88ID:bxYOX1tv0
>>234
こいつらホーム降りたの?
0240環状星雲(光) [KG]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:26:52.66ID:fMB2DFrQ0
口マンっすか?
02413K宇宙背景放射(徳島県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:27:18.48ID:Px6vCbkf0
もうチョン並の害虫だな
0244レア(茸) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:53:40.95ID:qL3Usq+K0
どんどん逮捕すればいいんだよ
鉄道会社は安全に運行出来るし
警察は検挙率上げられるし
悪質な撮り鉄がいなくなり、マナーを守れる撮り鉄だけになるんだから
0245北アメリカ星雲(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:57:58.71ID:2Uz8ZpY50
撮り鉄ばっかり取り上げられるけど他に崩そうな趣味はあるの?
0249ミザール(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/06/08(火) 20:26:12.93ID:8+3t5G670
悪人含有率高杉
0250ニュートラル・シート磁気圏尾部(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 20:40:02.45ID:oYdnqBeI0
隠キャ共にはわからんか

で、なんで俺が撮り鉄やキチガイになるのか全く理解出来んが何でも金に直結する考えを見つめ直せって言ってるだけだ寂しいだろ
それを言ってるのに理解できねーとかおっさん通り越して頭ガチガチだぞ
0253ウォルフ・ライエ星(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/09(水) 00:39:33.27ID:4D6J/cn+0
>>252
撮り鉄って中途半端だな
というか1行目から人が漢字だし
0254ベラトリックス(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/06/09(水) 00:43:05.67ID:xRA6xL/J0
何故殺処分しなかった
0255子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 00:44:58.90ID:LRnGegVb0
撮り鉄を特定外来生物にしよう
0256ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 00:46:18.62ID:p9ntQBM20
アホが集まっとるな関東はw
0257アリエル(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/06/09(水) 00:48:17.77ID:cB/MZsT00
板坂俊一郎かよ
0258アクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/09(水) 00:59:02.52ID:4VZpRBOM0
>>13
これ、際どいな…
0259高輝度青色変光星(秋田県) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 01:01:01.58ID:jr7BtXGE0
数千万の賠償請求行くのかな
億行くのかな?
0261アクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/09(水) 01:05:36.03ID:4VZpRBOM0
そのうち、
ドローンで撮影する様になるのでは?
と、ずっと思ってるんだけど、
撮り鉄はグランドラインから撮影したいものなのか?

ドローンだと列車の目前からでも上空からでも
自由自在のポジションから撮れるが
※飛行許可が出ればだけどね
0263ミランダ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/06/09(水) 06:06:53.70ID:9ScVrjjg0
https://w.atwiki.jp/riseiai/sp/pages/479.html

人気の小田急ロマンスカーを撮影しようと、鉄道ファンが線路内に侵入し、車両が緊急停止するトラブルが相次いだ。
不審な足取りでホームを小走りする男たち。列車を撮影しようとするが、職員に見つかり、一目散に逃げていく。
25日未明、神奈川県の小田急線・座間駅で、鉄道ファン3人が、走行中のロマンスカー「RSE」を撮影しようとホームに無断で侵入した。
この日は、8年前に引退したロマンスカー「RSE」を、来春開業するロマンスカーミュージアムに移送する計画で、座間駅のほかにも撮影目的の鉄道ファンが踏切内に侵入し、車両が緊急停止するトラブルが3件発生した。
このうち、相武台前駅近くの踏切に侵入した1人は警察に引き渡された。
0264ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/09(水) 06:47:05.53ID:6VqUMCpr0
標語:「カメラ持たずに 明るい社会」
0267ニクス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/09(水) 17:02:02.19ID:WJfvD4JM0
ルールやマナーを守って人に迷惑をかけなければ、
プロ根性のある写真家だと評されていたかもしれない。
0269テチス(神奈川県) [ID]
垢版 |
2021/06/09(水) 17:04:57.71ID:8+ouf8FE0
これって、車掌とかがブチギレて追いかけたやつか?
0270テチス(神奈川県) [ID]
垢版 |
2021/06/09(水) 17:05:59.45ID:8+ouf8FE0
>>259
終電後だからそこまでは無いんじゃね?
0271カロン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/09(水) 17:07:37.20ID:62pupcb40
遅延した分の請求でウン百万になるんじゃね
0273熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 19:56:38.80ID:w5RKO6d40
>>252
千葉駅
0275オリオン大星雲(北海道) [GB]
垢版 |
2021/06/09(水) 19:58:14.08ID:L4jmLAe50
轢かれ鉄ってのは流行らんのか?大好きな電車に轢かれるなら本望だろ?
0277アケルナル(東京都) [FI]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:41:12.04ID:T2nOZvij0
>>271
正直、きっちり請求するべきと思う。
本人への懲罰や今後の再発抑止の為にも
見せしめは必要。
0278ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:04:47.47ID:qVP+KXHh0
カメラなどで写さず、両の目を見開いてしっかと見据えよ。迫り来る車両の
猛々しさ雄々しさそれに感嘆しながら感動を味わいながら、引かれて氏ね
0280バーナードループ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:11:07.92ID:NF3H+49U0
>>38
きっも
0281ソンブレロ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:20:02.78ID:QoiOMjSH0
>>38
おい撮り鉄
君に良いことを教えてやるよ

みんな同じアングルでしか撮ってないから君の写真には価値がないんだよ
0282金星(福井県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:28:30.95ID:tXQ8g/0Z0
幼児になって女性のスカートの中に隠れたい
0283ハービッグ・ハロー天体(SB-Android) [CO]
垢版 |
2021/06/10(木) 15:32:41.93ID:Ycf4wEOB0
撮り鉄でも入れる大学なんてあるのか?
0285ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 15:39:40.97ID:qVP+KXHh0
自衛隊の戦車の走っている前に出て写真を撮る人とか居ないのかね。
飛行機が滑走する時に前に出て、。。。
0287ヒドラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/10(木) 15:55:16.75ID:QlmDO8zs0
>>38
「お金のため」と言うなら百歩譲ってこの必死さも理解できるけど?
自己満足のためにここまでやるのは理解不能ぞ
0288ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 15:57:04.37ID:wsyUfO3P0
他のマトモな撮り鉄のイメージまで悪くなっちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況