X



男子100m走 日本新記録9秒95 山縣亮太(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ウンブリエル(庭) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:15:22.53ID:JzBXF22j0
シズちゃん涙目
0005天王星(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:16:10.24ID:Hdo/6cbH0
俺とどっちがはやいの?
0006アルデバラン(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:16:10.99ID:J89yEWR40
日本人で三人目か?
この記録は凄いな
0008タイタン(熊本県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:17:14.95ID:GEPb7vnR0
山縣を越えるにはもうお尻の穴に花火をさして走るしかない。アナルをジェット化すれば、あるいは… 覚悟決めてるよオレは
0009環状星雲(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:18:12.25ID:2ihs7Vss0
追い風参考記録っていくつからだっけ
0010ベスタ(東京都) [MA]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:18:14.30ID:6Ct/c/kW0
↓クソザコゴミ人間が発狂しながら一言w
0014ベクルックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:18:32.89ID:ahC2I8SU0
キュキュキュキュービョーキューゴー!?
0017熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:19:46.47ID:4SaTQ6pB0
おれも頑張ればこれくらいだせたんだよな
0018大マゼラン雲(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:19:52.27ID:UgK8IsjA0
山縣やっと覚醒したか
0019アンタレス(山口県) [KR]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:19:59.16ID:/MG75GGV0
>>11
サニブラウンが9.97出したときも同じこと思ってたわ
記録っていつ誰が破るかわからんな
0020冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:19:59.50ID:uk8r1e+O0
1〉9秒97 サニブラウン・ハキーム(フロリダ大)追い風0・8メートル、19年6月7日

〈2〉9秒98 桐生祥秀(東洋大)追い風1・8メートル、17年9月9日

〈2〉9秒98 小池祐貴(住友電工)追い風0・5メートル、19年7月20日

〈4〉10秒00 伊東浩司(富士通)追い風1・9メートル、98年12月13日

〈4〉10秒00 山県亮太(セイコー)追い風0・6メートル、17年9月24日

風は追い風2・0メートルまでが公認記録。所属は達成時。
0024エウロパ(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:21:07.65ID:Wz15vzHT0
>>11
「破れない」な
0026水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:21:20.22ID:gLos9aXA0
>>1
山縣マジか!やったなー!!
0028白色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:21:56.53ID:DB7sF3iE0
速い
0029ハッブル・ディープ・フィールド(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:21:58.85ID:uqQJ8sHh0
きたー
0030プレアデス星団(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:22:07.21ID:WbJqZCXq0
PB黒字化目標を日本に導入した竹中平蔵

竹中平蔵により作られた維新

PB黒字化目標を守る志位和夫。

緊縮の維新と緊縮の共産が日本の癌😊😺
0032ポラリス(栃木県) [IL]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:22:53.97ID:opOdI8q40
サニブラウンみたいな偽物日本人に勝ってくれて嬉しいわ
0033ベラトリックス(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:23:12.46ID:KgocObPs0
やま・・・山縣
0034ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:23:13.88ID:Bn9RG9Mz0
今や、カール・ルイスのロス五輪 9秒99 は大昔の話なんだな
0035ベスタ(茸) [ES]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:23:16.72ID:/2+YyZma0
>>11
9秒8台まではすぐ行くと思われ
0036ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:23:22.38ID:0R+41I4I0
凄いな
20秒あったら何キロ先までいけるんだ
0037リゲル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:23:37.30ID:BaV3U6p80
>>23
60mくらいで時速45キロ弱に到達して、速度ほぼ維持しながらゴールだからなw
人外過ぎるわw
0038ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:23:56.27ID:1gQ4zwAj0
こんなんで速報出すなフジテレビ
0040カリスト(庭) [GR]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:24:12.44ID:lFARRpar0
>>1
おお!アメリカとジャマイカがオリンピックボイコットしたら日本人で100mの表彰台独占もあり得るぜ!
0042ダークエネルギー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:24:33.63ID:xpG4TgcM0
>>8
なら俺も覚悟きめるぞ。
0043アリエル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:24:40.72ID:BuyWJx2r0
実力が近い人間が複数いるからこうやってどんどん記録更新できるのかな
0044ヘール・ボップ彗星(石川県) [FR]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:24:48.42ID:joCGQpRw0
けっこういけるもんだな。おれもちょっくら本気だすか
0045百武彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:25:04.24ID:sdGrQEg10
ケンブリッジ・アナリティカ・飛鳥とモハメッドサニブラウビーの記録はなかったことになってるの?
0046テチス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:25:40.12ID:hLg5s6y60
多分俺が自転車に乗っても勝てない
0048パラス(茸) [MX]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:27:01.50ID:PS6NmrWn0
>>1
日本に負けたくないムンムンは
次の米韓首脳会談は9秒94以下で終わら
せるだろうな。
0049地球(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:27:05.50ID:+t68E66F0
それを言ったら
サッカーフランス代表は優勝に値しない
0050バーナードループ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:27:46.59ID:/VoyvQ+n0
なおベンジョンソンは
0051ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:27:48.29ID:FaSFzXl20
気流とか黒人っぽいのどこいったんだ
0052アンドロメダ銀河(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:27:55.49ID:XTGp86cf0
怪我でしばらく空気だったから奇跡の復活
0053バン・アレン帯(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:28:35.38ID:N2bhn/+k0
クロンボじゃないところが実に素晴らしい
0054アンドロメダ銀河(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:28:35.85ID:Gyddp9QZ0
ふぅ…
0055太陽(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:29:26.86ID:w+PJ51uK0
最近日本人アスリートマジで凄くね?
0057ベテルギウス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:29:52.97ID:7raWk9v20
あーおれ先週100メートル9秒70で走ったのにタイム取ってなかったわ

つらいわー
0060テンペル・タットル彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:30:54.53ID:OYxYBMH80
人種差別と言われようが、純然たる日本人が
取ったことがうれしい
0062アルゴル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:31:35.77ID:pwpoiiVB0
竹中に中抜きされてなかったら世界記録だったな
0063ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:31:57.43ID:a77koOyW0
そのスポーツの力でコロナを退治して明日、全国の飲み屋を再開させてくださいっ!五輪があろうとなかろうと、もう潰れそうなんですっ!!
0064プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:32:02.95ID:QVn/q7Me0
追い風の日にレースしたらもうその時点で記録にならないの?
0068地球(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:33:17.80ID:ig0RgF+C0
クロンボじゃない本当の日本人なのか!
もうクロンボなんか必要ないな
0070テンペル・タットル彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:33:53.88ID:OYxYBMH80
マスゴミは山縣亮太のインタビューでも
「今この時期に五輪をやるのはどう思うか」
「辞退の意思はないのか」
とか嫌がらせしてきそうだな
0075ポラリス(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:35:42.06ID:8NBjW1xq0
サニーブライアンはボルトを超える逸材とか言われてたけど未完の大器で終わるんか
0076ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:36:00.31ID:q5UrOjHa0
すごいね
もうピークは超えてるんだと思ってたよ、このあたりの選手たち
0079トリトン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:36:17.50ID:qoFc7fgi0
ノンケってこういうイケメンとでも寝られないんだろ?
かわいそすぎるわ
0080リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:36:23.04ID:3InsPCf60
つーか五輪の100m日本代表ってまだ決まってないの?
0081パラス(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:36:25.82ID:bQ3SckCW0
追い風が効いたということは空気抵抗って結婚でかいってとだよな?
0082リゲル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:36:27.25ID:16ur8je40
風の力最大限やな、運も実力のうちや
0083アルビレオ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:38:37.35ID:ZzNhktVI0
カールルイス超えちゃったか
0085バーナードループ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:39:14.34ID:/VoyvQ+n0
そりゃあ記録出るときって追い風が前提だからな
0087カリスト(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:40:26.20ID:0+yM9Fa10
この人イケメンだよな
0088アルデバラン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:40:41.64ID:pGGcaD290
たしかにリレーの1走速いもんな
0089カロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:41:25.89ID:LjTdevUi0
カール・ルイスが今の時代のフィールド、シューズで走ったら9.6はいけるからな
0093アンドロメダ銀河(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:42:25.38ID:XTGp86cf0
>>80
日本選手権で決まる
6月24日からだね
100mがいつあるのか知らんけど
0095ダイモス(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:42:50.50ID:dUQaHfow0
これで顔が良かったら無茶苦茶マスコミが持て囃すんだがなw
0096ダイモス(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:43:57.56ID:dUQaHfow0
>>89
カール・ルイスって世界記録はほとんど持ってねえんだよな
0098カロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:45:24.50ID:LjTdevUi0
カール・ルイスの時代は今見たいなめちゃくちゃ長い鋲付きシューズが禁止の時代だったからな
0099ミザール(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:45:59.66ID:KTfsUVKn0
100km走れます!とか300キロ持てます!とか
かっこいいけど100mだけ特定の状況下で早く走れます!
ってださくね…?
0101レア(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:46:18.30ID:EheK0SSU0
昔はケンブリッジ飛鳥が一番可能性あると思ってたけど伸びないなあ
0102シリウス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:46:25.37ID:D8P9Lw+z0
また在日韓国人が成果出したか
大谷に続き凄いね
0103ミザール(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:46:38.06ID:YS5T4k6Q0
>>96
幅跳びは絶対王者だったけど
マイク・パウエルの一発に沈んだ東京世界陸上
あの時のルイスは絶好調で8m80台連発で負けた
0104アルビレオ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:46:39.19ID:ZzNhktVI0
ヘイ!カール!
0106ポルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:47:33.19ID:D8P2H4yS0
>>5
お前の射精の方が早いぞ
0107地球(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:48:46.28ID:+t68E66F0
五輪開催アピール凄いな〜
なかなか出せなかったもんな

ゴルフもリレーも100も
東京五輪は楽しみだな
0108ポルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:49:13.12ID:D8P2H4yS0
それから考えたらボルトの9秒58は、50年100年陸上競技のカレンダーを早めてしまったな
0109アンドロメダ銀河(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:49:47.96ID:XTGp86cf0
>>92
今のところは今年の世界ランキング8位タイ
歴代は80位タイ
0111トリトン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:51:24.21ID:DppiQ5Tk0
山形の希望
0112ブレーンワールド(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:52:25.97ID:+8eNDmN20
あれ?桐生はどうした?
0113グリーゼ581c(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:53:04.38ID:cnJUk2ic0
山縣はこのまま見せ場なくピークアウトしていくと思ってたから良かった
0114エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:53:35.90ID:KY60QEv70
服部時計店所属の山縣さん。

まさに陸の王者慶應
0115馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:53:40.68ID:XkGoLDKt0
追い風ガチャに勝っただけやん
0119白色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:54:27.76ID:bDnAaM0O0
ケンプリッジどこいった?
0120エウロパ(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:54:45.63ID:Wz15vzHT0
>>84
レスアンカーだけ書いて何か言ったつもりになっている奴っているよな。

とにかく俺の言う事が気に入らないもんだから
何とかして俺のレスを無効化してやりたいのだが、
かといってどこにツッコミ所があるのか具体的に指摘出来ないし
俺と正対して論破出来る知識も自信も無い、
何より自分の無知を曝け出す結果となって
かえって自分が周囲の嘲笑の的となってしまうのが怖い。

そこで、とりあえず無言でレスアンカーだけを付けておく事で
「こいつイタイなw晒し上げw」と必死に周囲に印象付けようとする。
具体的指摘を伴わない無言レスアンカーなら
自分の勘違いだったところで自分はちっとも傷付かずに済むからな。

肝心のどう“イタイ”のかについては周囲にお任せ。
きっと読んだ人それぞれが頭の中で勝手に考えてくれるさ!!

俺には、無言レスアンカーからは
「ママ、こいつをやっつけてよ!」という悲痛な叫びが聞こえてくるね。
0121赤色超巨星(長崎県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:54:47.74ID:2tC9KQYT0
追い風2mで記録は0.1〜0.2秒はよくなると言われている
だから、実質は10秒05〜10秒10の記録だ
0122デネブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:55:18.04ID:R/uqXjDh0
>>115
むしろ山縣は、今まで追い風の運がなさすぎたってのもある
0123水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:55:18.70ID:gLos9aXA0
9秒台やら日本記録を出したら、あとはいつ引退してもある程度は満足できるやろな
山縣さん苦労してたから、本当良かったわ
0126ウォルフ・ライエ星(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:57:26.06ID:/sYgXXPw0
短距離の選手ってカッコいい人多いよね
山縣もイケメンだし飯塚も爽やかだし多田もかっこかわいいし桐生はコーナーが得意
0128木星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:59:02.07ID:iJY5gbXR0
>>8
ジェットアナルか
なんか違うものを思い出すな
0132アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:00:32.57ID:rMyZDx0e0
俺ら
0133オリオン大星雲(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:00:46.27ID:KgxdJtBE0
リレーが楽しみだな
銀は既にリオでとってるし運がよければ金の可能性もある
0135ケレス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:01:16.76ID:vaWXk+F40
追い風2メートルとかほとんど運やな(´・ω・`)
0136ソンブレロ銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:01:17.88ID:GjC9euHq0
世界と比べるとやっぱ遅いよな
0137亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:02:15.08ID:CnasPwh70
>>12
まだ世間知らずな年代だから本能的にメスは身体能力に優れたオスを好みやすいんだよ
01393K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:05:22.41ID:rx7zkqKc0
ん?この人の父親はジャマイカ人とか?
0142リゲル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:06:46.94ID:BaV3U6p80
>>99
何がダサいんだ?
0145褐色矮星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:08:50.17ID:yGyV/xOe0
>>120
お前指摘は正しいよ
ただ中卒高卒死ぬほどいる5chで全部相手にしてたらきりがないんよ
0146デネブ・カイトス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:10:28.62ID:8GtEvCE40
>>97
スポンサーのイメージアップに貢献して経済効果抜群
0147アリエル(光) [LT]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:11:38.21ID:n0Zlq3Lp0
次の記録更新は日本国籍取得した黒人さんかな
在日期間3年
0148エウロパ(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:12:05.71ID:Wz15vzHT0
>>134
この記録は日本人には破れない
この記録は日本人には破られない
これならどちらも正しい
主語が違うだけと主張できる
11は違う
0149かみのけ座銀河団(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:12:18.16ID:I5lkKiDg0
こなぁぁぁぁぁゆきぃぃぃぃぃ!!
0150はくちょう座X-1(福島県) [IN]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:13:44.10ID:izAhwg6L0
凄いな
デンジマンの3倍の速さだ
0151オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:13:58.25ID:peDMHagL0
>>93
五輪が7月とか8月なのに、そんな直前で決まるのか。
0153イオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:14:32.03ID:tywc5mkT0
>>150
デンジマン100m30秒かかるの?小学生か?
0154ヒアデス星団(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:16:39.37ID:slW97lbe0
>>99
一つの物事で結果を出すのはすごいと思うんだ。
0155オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:18:39.93ID:peDMHagL0
追い風だから運が良かったとか言ってる奴。
それ言ったら外人の世界記録だってそうだわ。
あとじゃあ今回のレースの山縣以外の選手は同じ条件で9.95出したのかよと。
0158ミラ(長野県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:19:58.13ID:nDJ/PtC70
大谷の活躍といいアジア人の限界イメージが変わりつつある
0159赤色矮星(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:20:28.10ID:X7cYZ+d50
>>1
動画見たけど、やっぱり観客いないってのは寂しいな
全然盛り上がんないし
0160オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:21:25.60ID:peDMHagL0
>>156
それな。
アナウンサーが企画で陸上用の靴履いたら記録が1秒以上速くなった。
いい靴ならもっと速くなりますよ、って一緒にいた陸上の人が言ってたわ。
0161ジャコビニ・チンナー彗星(西日本) [JP]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:22:03.40ID:3N5Oxx3n0
ライオネス飛鳥はどこ行ったんだよ
0166地球(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:31:56.94ID:DpeQkcwa0
でも追い風20mやったらしい
0167ボイド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:34:07.32ID:I67d7K840
日本人も10秒切るのが当たり前になってきたな
速くなった要因とかあるの?
0169黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:34:55.64ID:5DTCRvj90
>>99
メリットあるんだよ
この人の筋肉と俺もそっくりなんだけど
めっっっっっっっちゃ女にモテるwww
オッサンになってもモテる
セックスに不自由しない
0171ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:37:54.39ID:ydWYRVwM0
>>3
誰やねん?
0172プレアデス星団(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:41:45.34ID:psRLTgY+0
>>3
そっちの亮太じゃない
0175ジュノー(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:45:39.25ID:6gaAHb4/0
約10秒だな速いな
0176グリーゼ581c(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:45:47.61ID:bdZi09440
10秒が9.5秒になったからってなんの意味があるんだよ
それならその努力を自動運転とか医療とかもっと未来に役に立つ事をしろよ。マジで。
0178ジュノー(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:46:08.33ID:6gaAHb4/0
鳥取は砂地なのによく駆けったな
0179ミマス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:53:10.97ID:KZk9p76J0
>>21
ボルトいないからリレーならワンチャンある
0184赤色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 17:02:38.13ID:lI0UghbL0
>>176
お前もこんなとこで書き込んでる暇があったら未来のために動けよ
0186プレセペ星団(光) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 17:12:36.98ID:9fd3yU9x0
>>8
まず尻の穴に、エアーコンプレッサーを差し込みます
0187百武彗星(秋田県) [FR]
垢版 |
2021/06/06(日) 17:17:05.88ID:Pai5medV0
こういう、なにかの堰を切ったかのように今まで停滞していたものが急に進み出すのって何なんだろうな
0188スピカ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/06/06(日) 17:20:08.55ID:OW19mkFY0
>>121
風20m吹いてたのか
0190ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 17:21:30.17ID:HZLDJzrX0
>>124
なんで?
0191シリウス(広島県) [CA]
垢版 |
2021/06/06(日) 17:21:51.62ID:j8x79YY20
広島の誇り 山縣亮太
0192冥王星(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 17:22:24.73ID:0syoDiRV0
>>152
最大3人だね、出場の標準記録を突破してるのは、サニブラウン、桐生、小池、山縣、多田
この中で決勝3位以内に入った選手は即内定

ただサニブラウンと小池は不調説がある
0193ヘール・ボップ彗星(福井県) [GB]
垢版 |
2021/06/06(日) 17:27:37.46ID:yuX+l5hO0
ワクチン効果
0194ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 17:43:17.49ID:ydWYRVwM0
桐生「...」
0195アルビレオ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 17:48:43.66ID:PIR82Xeq0
桐生「あのぅ…
0196ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/06(日) 17:49:21.16ID:d0zCDqdK0
これ速いの? 外国人なら余裕なんじゃないの?
0199ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/06/06(日) 17:56:26.84ID:SQPKypZz0
>>1
SEIKOのタイム表示器じゃないから
計測精度が…???
0203木星(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 18:01:22.30ID:Wk4Kk7I40
>>196
速い
でも黒人はもっと速い
でも黒人以外の陸上男子100mの世界記録上位は日本人が最も多い
0205イオ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 18:04:01.47ID:sHnqMkhw0
これはカーボン靴じゃないんだよね?
0206リゲル(光) [EU]
垢版 |
2021/06/06(日) 18:08:57.48ID:DcK36/yN0
当面の目標は蘇炳添の9秒91、そしてアジア人初の9秒8台か
0209カストル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 18:19:21.03ID:Tc/fGZCp0
>>37
車かよ
0210大マゼラン雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 18:27:54.57ID:KR5bGH2V0
凄ぇな。。他の人の記録も良いみたいだし、何か良い条件揃ったか。
0212ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/06(日) 18:32:10.42ID:d0zCDqdK0
>>203
内輪だけで騒いでるだけなのか
0213ポルックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 18:33:30.10ID:2t2BJQaV0
黒人未満なのは分かるけど白人以上なのはなんでだろ?
他のスポーツ(瞬発力系)だと欧米人(白人)は日本人では超えられない壁があるみたいなイメージなんだが
ただの先入観だったのか?
0214エンケラドゥス(東京都) [CL]
垢版 |
2021/06/06(日) 18:34:48.74ID:BVHAUG7M0
モッコリしてるの撮影されてるんだが、フェミは何か言えや
0216木星(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 18:37:27.64ID:Wk4Kk7I40
>>212
そりゃ世界中どの国でもそうだよね
まあそう言いたいが為の質問なのはわかってたけどさ
0217宇宙定数(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/06/06(日) 18:38:24.43ID:tLJig5qs0
追い風2mというの数字は微妙。
次は向かい風2mでよろしく。
0218スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 18:44:25.98ID:MBK8WXtc0
カスリートとが、かけっこ速く走ったからって何だって言うのwww
0219レグルス(光) [KW]
垢版 |
2021/06/06(日) 18:50:29.22ID:JOvFWA+g0
>>213
ただの先入観だ
事実今回の記録出した奴は殆どの黒人より足が速い
0220ガーネットスター(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/06(日) 18:50:47.92ID:36J87EXo0
昔から一旦誰かが壁を破ると不思議とどんどん新記録が出るもんなんだよな
深層心理の問題なんだろうな
0222スピカ(山梨県) [CN]
垢版 |
2021/06/06(日) 18:53:46.90ID:pG1IX7ar0
山縣ってずっと凄かったのに記録では桐生やケンブリッジに負けてたんだよな
平均で速いのはいつも山縣だった
0223ジュノー(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 18:56:13.74ID:eT8XRCYn0
ボルトの記録は今後破られる事はないよな?
0224スピカ(山梨県) [CN]
垢版 |
2021/06/06(日) 18:56:49.47ID:pG1IX7ar0
>>213
よく黒人はスピード、白人はパワーとか言うけど
まあ実際はそんなでもないんだよ
体格が同じなら結果も変わらん
未知なるパワーとかない
0225スピカ(山梨県) [CN]
垢版 |
2021/06/06(日) 18:57:24.11ID:pG1IX7ar0
>>176
足速いと凄いって意見のが今んところ凄いから陸上がある
0227ケレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 19:00:01.27ID:o2QhUMu80
足が速いからなんなんだ
0230デネブ・カイトス(青森県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 19:07:39.72ID:8/wvhcGA0
しゅごい
0231プレセペ星団(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2021/06/06(日) 19:08:38.45ID:OoHm936p0
おめでとうございます
0233冥王星(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 19:25:19.85ID:x2SYPIVj0
>>11
事実上の日本記録は2017年の織田記念
桐生の10秒04(向かい風0.3m)だよ
この時にもし、今回の山縣と同じ、追い風1.7mが吹いていれば、間違いなく9.90前後になっていた、とてつもない快記録

桐生はとにかく風に呪われてると言われるくらいに向かい風ばっかだった
やっと追い風でレースが出来た途端に9.98だったからな
0235ハービッグ・ハロー天体(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/06(日) 19:29:12.98ID:wO5OhSOc0
リオ五輪の決勝なら5位に入れる成績だ
1.ウサイン・ボルト9.81
2.ジャスティン・ガトリン9.89
3.アンドレ・デグラッセ9.91
4.ヨハン・ブレーク9.93
5.アカニ・シンビネ9.94
6.メイテ9.96
0236ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 19:31:26.16ID:c7EsQLox0
桐生にいちゃもんつけてる居るけど
日本人で初めて9秒台出せたこと自体がほんとにすげえのに
0238スピカ(山梨県) [CN]
垢版 |
2021/06/06(日) 19:36:11.62ID:pG1IX7ar0
>>236
本当にな、しかも黒人白人コンプぶっ殺す快挙なのにな
0242ヘール・ボップ彗星(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/06(日) 19:43:04.79ID:wjFu9XGc0
>>12
スポーツできるやつ>面白いやつ>>>ふつうのやつ>>>勉強できるやつ

なぜか勉強できるとガリ勉とか揶揄されて馬鹿にされる時代
0243フォーマルハウト(宮城県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 19:58:38.43ID:SwJ8QhfA0
>>5
お前はみこすり半よりも速いからお前の勝ち
0245ウォルフ・ライエ星(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/06(日) 20:04:34.70ID:O+lxY9Y40
ベンジョンソのドキュメンタリー見てたら
カール・ルイスもステロイド
どちらにしろ
五輪が楽しみだ
日本国民盛り上がるぞ
0246アルゴル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 20:07:50.25ID:pwpoiiVB0
ぼちぼち
盛り上がる材料が出始めて来たけど
五輪の邪魔してるパヨク連中
今更、五輪の話題に乗って来るなよ
特に蓮舫、立憲何とか党、
五輪終わるまで・・・下向いて黙ってろよ
0247はくちょう座X-1(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 20:09:55.78ID:FOtzfu4n0
シューズに革命的な新技術でも
あったのか
0249プランク定数(熊本県) [CO]
垢版 |
2021/06/06(日) 20:34:53.71ID:Azo/491v0
ボルトは後半、鈞ちゃん走りで流して9秒58!
0252デネブ(京都府) [SI]
垢版 |
2021/06/06(日) 20:47:07.43ID:jnHSakfx0
山縣すげえな
でもオリンピックないんですけどねw
0253ニート彗星(光) [PL]
垢版 |
2021/06/06(日) 20:47:31.08ID:zhzLBAHD0
えーー
日本人でも10秒切れるの?すごいなー
0255エリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 20:50:24.76ID:OmihFM510
日本かけっこ王者認定
0257ジャコビニ・チンナー彗星(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 20:59:25.67ID:vl9ahps70
やるじゃん
0258オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 21:01:50.02ID:peDMHagL0
>>212
白人より日本人の方が速くなってるよ。
だからリレーでは日本は上位3位に入るレベル。
0259水星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 21:01:54.87ID:WBhnf27P0
>>190
一人だけ20年以上前の記録だからだろ
そのくらいの年代差があれば用具や解析の次元が違うからな
0260オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 21:04:05.19ID:peDMHagL0
>>227
興味なくても素直に認めた方があなたの運良くなるよ。
批判ばかりだと自分の運勢が落ちる。
発した言葉はあなたの元へ返ってくる。
0261太陽(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 21:05:50.89ID:9g5dgxXE0
>>233
台風の中、向かい風30m/sで無事にゴールした俺の方が桐生より上
0262オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 21:07:06.85ID:peDMHagL0
>>234
20メートルの追い風でも9.45ということは、ボルトの最後軽く流しての9.58はどんだけ凄いのか。
ボルトじゃなくてもトップ選手って流さなければもっと自己記録速いよね。
0264リゲル(光) [EU]
垢版 |
2021/06/06(日) 21:11:50.18ID:DcK36/yN0
山縣体つきがやべぇ。隣走ってる多田がヒョロガリに見えた
0265ハレー彗星(東京都) [RO]
垢版 |
2021/06/06(日) 21:20:50.43ID:xuh0p9rq0
このタイマーはブラウン管なの?
0266ミザール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 21:21:48.19ID:7NsCYEMK0
常に追い風になるように競技場が回転すればいい。
0267宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 21:24:50.25ID:0n0viqAy0
山縣って祖父母が韓国人なんだけど

ネトウヨどーすんの?
ケンブリッジや山縣って倭人の血なんて無いのにね
0269ジュノー(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 21:26:55.88ID:eT8XRCYn0
>>262
バーカ
軽く流したように見えるだけで全力とほぼ同じだバーカ(笑)

バーカは死ね
ついでにアホ(笑)
0270ニート彗星(島根県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 21:28:56.31ID:mb0yaFrP0
>>124
伊東も「たまたまあの時、ベストが出てしまった」と言っていた

なお、伊東の本職は200m
0271オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 21:35:00.81ID:peDMHagL0
>>269
凄い楽しそうだね(笑)
0274チタニア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 22:01:56.01ID:AhXUnBTR0
やっぱり1人10秒の壁を越えると次々に記録が出てくるな
桐生の9秒台から10年以内に9秒9前半までは行くと思ってたけど、もしかしたら9秒8台あるな
0279グリーゼ581c(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 22:18:16.47ID:cnJUk2ic0
>>185
多田も10秒01まで来たからまだ分からん
0280ハダル(東京都) [CH]
垢版 |
2021/06/06(日) 22:36:43.89ID:ix3Ln3Ig0
ゲイの方のタイソンは、同じ時代にボルトがいて不運だったね
0281ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 22:41:49.74ID:lH3oTPwZ0
リレー
1走 多田
2走 らっきょ
3走 桐生
4走 山縣
0284デネボラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/06(日) 22:55:44.62ID:wdt9VbSo0
純粋な日本人である山縣が9秒台、日本新記録を出してくれてみんな嬉しいだろ?
0285パラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 23:12:02.16ID:yetdb9Es0
>>72
運も実力のうち
0286パラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 23:15:59.21ID:yetdb9Es0
>>123
ほんこれ
0287地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 23:17:07.22ID:8NyeHGL00
桐生どないした
年齢はお前の方が有利やろ
0288冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 23:32:39.51ID:dvfRFx/O0
>>214
たしかに
これだけ騒がれているのに性的に配慮されていない写真だ
0290アクルックス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/07(月) 00:02:36.99ID:uXF+/j1Z0
山縣ってイケメンとして扱われること少ないけど、なんなんだろうな
0291アケルナル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 00:06:38.21ID:0qu3YPV+0
菅「やれ」
山縣「9秒95!」
0293ダークエネルギー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 03:51:18.43ID:GEgpTcDq0
俺は100m16秒だったけど12秒ぐらいになったな コイツなら6秒切るな どうゆう印象かはハゲ なんかカメラぶれみたいなハゲや
0294アンドロメダ銀河(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 04:04:07.48ID:uhRycbP60
>>267
ググったら山縣のひいじいさんの実家がヤバすぎ…


広島原爆の爆心地とか…
0296ヒドラ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/07(月) 04:11:54.43ID:k/3K0NUi0
短距離走はいいけど、マスク着けてマラソン走ったら死ぬぞ?
0299テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 04:53:07.14ID:sx0XT0JC0
>>9
2.1m以上から。
0300金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 05:19:41.39ID:IcY4ZKJZ0
>>185
多田修平 177cm 68kg
山縣亮太 177cm 74kg

身長は山縣と一緒やで
0302金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 05:32:56.70ID:IcY4ZKJZ0
>>301
1位を取るかどうか分からないけど、今の調子なら山縣は確実に3着以内には入ってくるやろな。

多田は当確というほどではないかな。
でもサニブラウン不調っぽいし、ケンブリッジよりは多田のほうが早いし
多田も行けそうな感じはあるね。
0303プロキオン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 05:47:26.46ID:3LIryiKu0
追い風だのみの欠陥スポーツ

インドア競技にすれば済むのに、観客キャパが儲からないから却下
0304アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 05:54:26.52ID:zf1VFblv0
おれもあと5秒だけ早ければオリンピック候補に慣れたかもしれなかったんだ
0305火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 05:55:03.28ID:fplqaFva0
>>303
100mに限らず、開催数の少なさをを考慮してもインドアだと記録出ないんだよね
0306水メーザー天体(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 05:55:20.40ID:HErnkXUR0
>>258
リレーは確かに速いな。だけどバトン落としたら負けとか、マヌケなルールだよね。
足が速いのと何の関係がないもの
0307ブレーンワールド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 05:57:47.36ID://lAU7Bt0
下り坂参考記録だろどうせ
0308冥王星(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/07(月) 05:58:20.95ID:FY7zuvx10
>>302
サニブラウン、山縣、多田だと思う。
桐生は絶妙に勝負弱いので、4着で号泣するのが目に浮かぶw
0311アルファ・ケンタウリ(福岡県) [NZ]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:05:48.39ID:8NIhe/qo0
朝のキー局のテレビで触られないのは、五輪を盛り上げない為の配慮なの?
ローカルではやってたけど
0312カロン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:15:37.63ID:QqpEb4V60
>>307
あるいは実際は100mないとか
どうせまた世論操作のためにインチキをやっただけ
0313褐色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:18:04.39ID:Mk41/CJQ0
あんまり関係ないけど、山縣昌景ってドチビだと知ったときはガッカリした
0314赤色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:19:49.39ID:KIwv8kEB0
>>308
またフライングとかでwww
多田は昨日90メートルくらいまで粘れたし、追い風参考記録で9.94持っててリレーの第一走者としては有能
0315パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:20:31.45ID:hfqkuq8J0
俺の125ccはもっと早い
0316パラス(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:32:21.44ID:SnQEegu50
>>310
で、在日じゃない君の商売はなに?
パチ屋?バタ屋?金融屋?ナマポ?
0319ポルックス(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:58:26.05ID:1JuazwOp0
サニブラウンに勝った野球選手いるよな
0320水メーザー天体(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:22:57.86ID:HErnkXUR0
速く走ったからといって、それがどうしたの?
0322ニクス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:08:38.50ID:VK5vX5yp0
>>259
科学的なトレーニング、走行技術が進めば7秒台が出せるとか聞いた事有るな
0323ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [MX]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:11:22.38ID:QKgc1iID0
オリンピック賛成の方がアンケ多くなってきたし、この100mでさらに盛り上がりそうだな
0324かみのけ座銀河団(石川県) [GB]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:12:21.01ID:PwHCM0K00
こんな時代来ますか\(^o^)/
0326シリウス(北海道) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:22:29.74ID:y4CUTGKH0
それ程伸びのある走りに見えなかったけど
タイムはでたんだよねー
0327エイベル2218(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:26:24.53ID:kbTWL+NS0
似非日本人からのタイトル奪還オメ
0328パラス(愛媛県) [KR]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:28:23.58ID:t1LFGG860
>>326
そりゃ追い風2.0だからなw
チートみたいなもんだよ、こんなの

つか同じレースを走りながら10秒切れなかった多田が情けねーわ
決勝は棄権してた桐生、あるいはサニブラが万全で出てりゃ、9.90すら切りかねん好条件
0330ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [MX]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:40:45.13ID:QKgc1iID0
>>328
桐生の記録の時だって追い風1.8なんだから9.90は無理だろ
0333赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:57:32.50ID:LvE8Rwx70
>>332
足し算苦手か
0335テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:25:45.85ID:2QWAVS1o0
追い風ブースト

意味のない記録だよ
0336火星(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:38:13.45ID:Zs8eamJR0
>>262
ボルトが流したのは北京オリンピックの9.69の時じゃない?
0337かに星雲(佐賀県) [RU]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:39:32.26ID:Wd5IiSlw0
>>268
時速18,000kmで走る超人現る。
0339グレートウォール(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:31:20.88ID:OdpdqrWN0
>>319
30mまでなら引退直前のイチローも100mアスリートに勝てるぞ
そこから100m全力疾走する力やテクニックが野球選手にはないだけで
0341ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 16:47:30.10ID:0FHe12tj0
会心のドヤ顔
0342ベラトリックス(光) [KW]
垢版 |
2021/06/07(月) 17:30:24.43ID:IUgUOTwx0
>>340
軽自動車はどこでも遅いぞ
例えるならEVノートはアイドリングスタートのGTRより0-100cmは速いとかじゃね
0343セドナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:51:45.73ID:QUKWMXja0
>>339
テクニックというより100を走ることに全振りした筋力など全てだな。
イチローにテクニック教えても9秒台でないだろ。
俺は学生時代幅跳び三段跳びやってて、一応100m11秒台だけど10秒台に突入できる気がしないもん。
0344プランク定数(三重県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 20:02:38.61ID:yh88Oqk00
「いや〜、ワクチン摂取してから昇り調子でwww」
0345ハレー彗星(光) [GB]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:56:33.56ID:QTa1/c5K0
>>338
本当にな山縣は在チョンになったり日本人になったり

ネトウヨってアホ丸出し
0346地球(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:44:23.83ID:SUJLIaZr0
だれだっけ?ガトリンだっけ?巨大扇風機の風を受けて
100m9秒45くらいで走ったやつw
0347ベテルギウス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 00:04:34.54ID:Pvg1LCGY0
山縣だって、今までに2.0の環境で走ったことは何度もあるだろう、それで記録出せなかったのが、今回は出せたんだから、単純に山縣の成長だよ。
もしくは、追い風が3mくらいあつたか
0348地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:23:16.62ID:potLUpox0
>>308
俺もそんな気がするw
サニブラウン不調説あるので、俺は山縣、多田、小池で予想しておくわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況