X



カップヌードル タブが二つになってシールが無くても止められるように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001環状星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:29:20.96ID:wMCYbBQe0●?PLT(14145)

日清食品株式会社 (社長:安藤 徳隆) は、「カップヌードル DO IT NOW!」プロジェクトの一環として、
プラスチック原料の使用量削減のため "フタ止めシール" を廃止するとともに、シールがなくても
しっかり止められるよう開け口を2つにした新形状のフタ "Wタブ" を採用し、2021年6月から
順次切り替えます。
https://www.nissin.com/jp/news/9604
https://cdn.nissin.com/gr-documents/attachments/articles/53849/2111b2037a7bbbb3/limited/20210604-2-01.jpg
0002リゲル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:30:03.59ID:zD7Ss+nU0
どっから開けるの?
0009レア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:31:13.69ID:8L55Aal90
カップヌードルは透明な袋に包まれてるが、あれもそのうち廃止するのか?
0012ジュノー(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:31:59.44ID:9bblqvgK0
カップのフチ子さんつけろよ
0019かみのけ座銀河団(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:33:09.04ID:GLJPZJXz0
アメリカのNASAは、宇宙飛行士を最初に宇宙に送り込んだとき、
無重力状態ではボールペンが書けないことを発見した。
これではボールペンを持って行っても役に立たない。
NASAの科学者たちはこの問題に立ち向かうべく、
10年の歳月と120億ドルの開発費をかけて研究を重ねた。
その結果ついに、無重力でも上下逆にしても水の中でも氷点下でも摂氏300度でも、
どんな状況下でもどんな表面にでも書けるボールペンを開発した!!

 一方ロシアは鉛筆を使った。
0020ジュノー(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:33:11.40ID:9bblqvgK0
金ちゃんヌードルのフタ付きも悪くないがあれはコスパ悪そうだな
0023ニート彗星(茸) [MX]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:33:38.44ID:lXrUoiHZ0
ウマ娘とコラボして耳に見えるようにイラストをフタに描くんだよ
0027高輝度青色変光星(光) [AT]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:34:07.28ID:5hRSQksN0
清々しいほどのどうでもよさ
0031プランク定数(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:35:00.50ID:9VxAsUuc0
別に蓋半分空いたままでもなんの問題もないだろ
0033カペラ(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:35:34.33ID:BbVChBvB0
脱プラでセクシーもニッコリ
0036かに星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:36:22.81ID:iIUWitb20
テープ部分のコストカット?今までさんざん改悪しときながら?
0038レア(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:36:57.59ID:1DfWEMhg0
これは流行らない
0042ダイモス(茸) [AU]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:39:41.95ID:+KbRLHyL0
シールなくなるだけで製造で楽できんのかね
まぁ今のカップヌードルはそこが深いから開けやすいしいいわ
0043金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:40:09.36ID:1n8U0RWi0
また進次郎の思いつきか
選挙区に皆様、あいつは絶対に落として下さいね
0044北アメリカ星雲(静岡県) [FR]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:40:14.04ID:v8N18sDx0
2つあってもパカーンって開きそう
0046オリオン大星雲(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:41:08.49ID:0RighSjP0
おっぱいがついたので
名実ともにカップヌードや
0052子持ち銀河(茸) [IE]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:43:05.79ID:/+8T5C2B0
進次郎に投票した奴は責任取れよ
0054エッジワース・カイパーベルト天体(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:43:19.30ID:teosANlF0
馬鹿だなあ
下じゃなくて上に2つつければデザイン次第で活かせるのに
0055プレアデス星団(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:43:26.89ID:tC4W80UA0
>>3
うゎー乳首みたい
0056アケルナル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:43:39.05ID:wayg92JG0
カップラーメンがリニューアルで劣化したという不評からの話題そらしか
0057海王星(庭) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:44:55.90ID:oNSWvjar0
蓋の止める側をシール化したらどうなん
0059ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:45:43.94ID:jByrZILj0
フタを鉄板で作れよ
0060クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:45:50.18ID:bBJ03jrq0
カップヌードル高杉
0062宇宙定数(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:46:51.34ID:OfK3MCgL0
(´・ω・`)つ クリップ
0065アルファ・ケンタウリ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:47:38.49ID:dlgj3m+b0
女の下腹のタブタブさは異常
0076亜鈴状星雲(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:50:19.89ID:KXMpq3Fb0
>>3
レプティリアンめ
0079冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:51:17.05ID:ucjR9QLY0
>>3
一石二鳥
0080エッジワース・カイパーベルト天体(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:51:25.50ID:teosANlF0
>>68
考えることはみんな同じだな
でもひどいやっつけ仕事だな
0084ポラリス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:53:27.76ID:MKvpyp850
これは良いアイデア
エコになる
0086ウンブリエル(光) [EU]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:53:55.97ID:jJTMGY290
タブが2つになって製造コストが上がったので値上げします
0087金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:53:59.58ID:1n8U0RWi0
>>71
お前が無駄に過ごした3分は、昨日死んだ誰かが死ぬほど生きたかった”3分”なんだ。
と、よく言うからな
0088ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:54:29.10ID:iCqMcusr0
>>40
カップヌードルってああ見えて容器は紙容器なんだぜ?
皆勘違いしてんだよな。
逆に凄い技術だよ。
カップスター見たくダンボール型じゃないし。
0090セドナ(香川県) [HK]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:54:58.28ID:j2AkbsAP0
代わりに量が減るの?
0093キャッツアイ星雲(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:55:25.77ID:Q3OhtOFe0
お湯入れて10秒後に食いはじめる俺からすれば
殆ど意味ないな…
0097アルデバラン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:57:06.92ID:p8f01eM10
プラスチックフォークを無くした日清は許さん
0099カペラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:57:11.53ID:Eng4jBCO0
>>88
忘れてるんだよみんな
一時期タンスにいれて臭いがうつったというのがニュースになったくらいだった
0101アリエル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:57:51.27ID:u55LqPvF0
>>37
初期投資はあるにしろ、どう考えても別にシール作って貼るより安くつくだろ。
0104カペラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:58:39.06ID:Eng4jBCO0
>>96
二ヶ所だし
というか切り込みいれて留める仕組みかとおもったら巻くだけなのな
0109ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:01:32.82ID:iAGLNBD30
いらすとやとコラボしないかな
0112ミラ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:02:00.60ID:+EEwsBiH0
上からヤカン押し付ければくっつくだろと思ったけど
今はケトルで沸かすのが多いか
01133K宇宙背景放射(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:02:46.74ID:pOkaPNz70
タブの間のとこで裂けて切れそう
0114ミランダ(大阪府) [SA]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:03:37.93ID:kQ9feFQJ0
あの耳ってそういう役割だったのか 開けやすいだけかとおもってた
0119オールトの雲(茸) [SA]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:06:08.13ID:iLy/VxRw0
結局途中まで中途半端に開けるから浮き上がるんだよ
フタ大きめで全部めくって上に置くスタイルに変えたほうがいい
0121カペラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:06:29.58ID:Eng4jBCO0
>>113
そうなったら全部剥がして曲がりを直して置くだけでいいと思う
0123カストル(岡山県) [IN]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:08:48.45ID:hzKE5CKb0
海老アレルギーだからカップヌードル食べられない
でも金ちゃんヌードルなら、かやく別袋だしシールも要らない。容器はフルプラスチックで小泉進次郎以外は大満足
0137クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:13:16.12ID:bBJ03jrq0
底のシールの存在をはじめて知ったw

てかいつもテレビとかエアコンのリモコンで
フタをおさえてるし
0138ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:14:33.77ID:qhQ2UJr40
日清の目標は完全食らしいな
社長がラジオに出てたけど話が面白かった
0141タイタン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:17:32.37ID:Y4ldxn020
通は、やかんを押し当てて接着させると聞いたが
0143馬頭星雲(富山県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:19:28.91ID:NI75SYfL0
パカッて開きそう
0147宇宙の晴れ上がり(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:23:18.84ID:4Omr0nr70
ヘリ折って止めてるけど外れてぽこって浮いてもそのままほったらかしにしてる
結果が変わらないことは気にしないということを自分に教え込まないといけない
0149高輝度青色変光星(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:24:53.28ID:sfs+7C280
開けるときにこのタブのとこで破れないの
0151宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:27:20.14ID:voBAYZyr0
ラーメンは鍋で煮るシークエンスが必要
カップヌードルもこれやってみると倍くらい美味くなる
0152ヒドラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:27:30.51ID:BlrtQdWX0
外の袋は穴があいてるからな
確かめたいやつは袋のまま水に浸してみれ
0154ダイモス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:29:14.26ID:r4ZSfmaf0
>>26
TwitterのTLに出てくる奴には猫の絵があったぞ
0158ネレイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:31:07.86ID:7U4uZnJW0
ふたしなかったとして出来上がりに差があんの?
0159オベロン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:31:24.23ID:cmHKCRfA0
くだらねえことしてないで食材の質を上げろ
不味くなってんだよ
0163青色超巨星(愛媛県) [CA]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:34:40.79ID:TNE67kCX0
蓋をするのは調理においては意味はなく、
しかし食べる直前に蓋を開ける事で香りが広がり食欲をそそる。

蓋する意味、に対する大手メーカーの回答はこんな感じだった。
0166プレセペ星団(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:38:03.31ID:77jn3hNI0
>>68
いいと思います
0168赤色矮星(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:39:03.40ID:eNKG7DgM0
正直、箸を置いてるから別にどうでもいい
0169シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:39:40.68ID:zGYCdF7t0
コロンブスの玉子だな
0171パラス(空) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:41:05.15ID:nITe6KZv0
割り箸上からぶっ刺して、蓋と本体を挟んでたな昔は
0173高輝度青色変光星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:42:07.82ID:YR685xAP0
QTTAって癖があってまずいよな  
容器も頑丈なプラスチック
0175冥王星(東京都) [PL]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:42:51.67ID:pr7S+oNV0
こんなので解決するのか?
0176高輝度青色変光星(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:42:56.23ID:sfs+7C280
カップヌードル歴史の1ページだな
0178デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:44:18.18ID:VBbrEahj0
>>167
最近のリニューアルで不味くなったと評判で
試しに久しぶりに食ってみたら本当に不味くなってた
0183高輝度青色変光星(光) [AT]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:51:01.78ID:5hRSQksN0
フィルム破りとしては使ってたけどフタは止めてなかったな
そもそもフィルム自体がいらんものよの
0193アクルックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:10:44.01ID:WwEVgPtc0
>>180
もう紙カップだぞあれ
0194アルデバラン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:17:51.19ID:/YGlcJ7S0
金ちゃんヌードルを見習え
0195ウォルフ・ライエ星(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:18:35.26ID:H7a4J/K70
何度もフタが開いてイラッとした
このように止めるところが2か所あったらいいなと思ったことはある
0198テチス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:20:23.87ID:3e2DOCjr0
量がすくないあっさりおいしいカップヌードルを確かめてみたら、このシリーズには
初めからシールついてないのね。

カップヌードルのシールなんて使わないな。フタなんて必ず皿のっけてるから。
ま、屋外で食べるときにはシール使うんだろうけど。
0206黒体放射(長野県) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:32:08.19ID:TR8EkJrW0
>>3
3pが捗るじゃん
0208ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:34:23.99ID:iCqMcusr0
>>198
昔の100円ショップ対応のスープヌードルだよね。
カップヌードルのブランド守る為に差別化してたけど軽い3代目社長になったからカップヌードルの名称にしたんだろうな。
この経営が吉と出るか凶となるか。
よく大塚家具と比較される様だね。
0211ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:38:53.05ID:iCqMcusr0
>>201
よく勘違いするけど、そこじゃないんだよね。
缶ジュースは1度開封したらもう元に戻せないだろ?
シュリンク無いと綺麗に中開けて毒物入れて綺麗に糊付けたら分からなくなる。
それを防止する為のシュリンク包装。
0213エンケラドゥス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:47:11.80ID:fiJUcXYe0
自分の味覚が衰えてる自覚も無い老害だからのスレ
カップ麺の味なんてしょっちゅう変わってるんだよ!
昔に戻せ!ってアホかw
0215パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:52:26.60ID:BLqjVM/90
アホか
あれをテーブルに貼っておかないと
何個食べたか分からなくなるやん
なんで改悪ばかりすんの?
0218ガニメデ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:55:38.66ID:pR8DPinW0
>>1
単なる消費者無視のコスト削減をいかにも環境問題配慮案のように言い換えるのヤメロ
牛乳パックの内容量を減らして「持ちやすい飲みきりサイズ!」って言うのとなんら変わらんわ
0219バン・アレン帯(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:57:13.89ID:l24DDUE50
昭和電工トリプトファン事件というのがあってだな
タイレノールを買うともれなくコカコーラ入りパラコートがついてきてだなJ&J がour cread と言う有名な文章のなかで猫に技術者のシャッポを脱いで経営者のシャッポを被り賜えということでファインマングラフを書いてスペースシャトルを爆発してヨシッとなった
0221地球(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:58:12.31ID:EEHEDJrm0
もう一ヵ所真下にもタブ作って3つならもっとしっかり止まるし蓋あけたらサザエさんにもなれたのに
0222アクルックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:00:03.87ID:WwEVgPtc0
あのシールに包装ビニールが破れて付いてくるのが嫌で
ほとんど使ったことねーや
0228カストル(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:28:03.55ID:K0xqIbWX0
シールあってもタブ?が2つになっても
おもり置くわ(箱ティッシュとか)

限定発売されたフォークも止めにくい。
0233金星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:35:36.05ID:sxKGgC2c0
シール業者の仕事が1つなくなったな
0236金星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:40:21.77ID:Zl6UV/5g0
あかーん
お袋は意図的か?と思う位フタをきれいに開けられない
途中で裂けるんや
そんなん2つになったら、もうフタにならんやろ
0237子持ち銀河(光) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:47:13.43ID:oizrJ7YK0
3ついると思うけど
左右は止める用
真ん中は開ける用
0239子持ち銀河(光) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:47:55.31ID:oizrJ7YK0
>>72
35トンまで頑張っていただきたいです
ふとひらめいた数字ですが
て言いそう
0240ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:51:03.12ID:pKTtrUWO0
フタが広がった分のプラスチック増量は?
0244オリオン大星雲(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:56:44.73ID:6uEnxK9E0
>>236
それカップヌードルじゃなくて
安物のカップラーメンの類だろw
カップヌードルは割高なだけあって
剥がすときに音もあまりしないし
スムーズにはがれるが
安物だと剥がすたびにベリべり音がして
夜中こっそり食うのに一苦労するw
0245熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:58:11.86ID:GMK6VeQe0
>>125
カップヌードルの髪容器も底に穴あけで植木鉢になり、植替えのとき
そのまま根を傷めずに出来る。(紙容器は地中で分解する)
0246ベスタ(公衆電話) [FR]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:58:47.41ID:KR72tWew0
これで止まるようならとっくにやってるのでは?
フタ止め感ってのが気になる
0247イオ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:00:39.58ID:vu9R1CYw0
サッポロ一番カップスター

蓋が破れるんだが
0249フォボス(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:05:00.98ID:lNsT3clP0
あのシールを作るのに一生を注いでた町工場の人たちはどうなるの
0252熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:08:38.12ID:GMK6VeQe0
>>208
あの麺少なめのあっさりカップヌードルシリーズ、パッケージの色が
青(シーフード )・黄(カレー)・赤(ノーマル)の原色で目立つ。

信濃町商店街の食品店店頭に積まれてても違和感ないwww
0254ベスタ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:11:39.78ID:89AFqY7E0
これは辛ラーメンも倣おう

いや、むしろ辛ラーメンの方が先に考えていた気がしてきたにだ……
0260高輝度青色変光星(光) [AT]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:37:45.45ID:5hRSQksN0
少し開いててもいいってばよ
0262プレセペ星団(庭) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:40:45.27ID:jiNc1EQ/0
>>61
ポットの人どーすんの
0264赤色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:41:51.79ID:qwZaAEsd0
>>68
支持します
0267天王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:48:13.82ID:iJAXiY430
小泉「蓋を何とかしなければいけない、だから蓋を何とかしなければいけないんだ」
0269ニート彗星(日本のどこかに) [MX]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:01:30.70ID:bZIrXRci0
それで内容量へらすのはだめよ
0271高輝度青色変光星(光) [AT]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:05:45.02ID:5hRSQksN0
>>267
シール5円
0273金星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:05:46.93ID:Zl6UV/5g0
>>244
ごめんな、カップヌードルなんだわ、これが
どないしいたらなるの?と尋ねても、わからんとしか返ってこんがな
0275プランク定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:16:23.97ID:ZnOq08xP0
くだんね シールの分が フタ一つに変わっただけだろうが!!  その追加フタ分を引いた分を公表しないで隠す 汚い企業 日清食品株式会社!!

カップヌードル 販売やめれば 年間数百万トンのプラスチック と 発泡スチロール 削減できるぞ?

もうやめろよ! 販売自体を   金儲けのために どれだけ 環境汚染進めてるんだ?


境配慮アピールをしてる 汚い企業日清!   汚い企業日清! 
0276金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:19:08.52ID:WtXi5dNX0
プラスチックのフォークを上から刺して止めるからいいよ
0277高輝度青色変光星(光) [AT]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:20:43.66ID:5hRSQksN0
>>276
そのやり方で割る前の割り箸も同じ止め方する人いるね
0279アルビレオ(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:22:35.42ID:a6/6BacD0
>>272
賢い
0281ガーネットスター(茸) [CA]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:25:18.68ID:UJTcZP5e0
>>189
これ最近みかけなくなったよな。
昔のはもう少し鍔があったからはさめたけど短くてはさめなくなったんじゃね
ビニールなかった時代は余裕でできた
0282パルサー(光) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:25:29.62ID:SRJvB0550
しょぼすぎだろ告知するまでもないわ
0283デネブ(茸) [KR]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:26:03.98ID:XpAR+mlP0
>>279
30年前は常識だったぞ。
0284ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:26:44.54ID:8sukIVPA0
>>24
明治のスーパーカップは割と最近まで
シール無しだったな
スーパーカップスレで今日日シール無しとかあり得んわ
って俺がレスしたの見てたみたいで
程なくしてシール付きになった
0285ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:32:05.39ID:8sukIVPA0
カップ焼きそばのターボ湯切り最初に始めたのも日清だからな
やっぱ日清は先駆者だから企業マインドとして
違うこと新しいことを積極的に取り入れる柔軟さがあるんだろうかね
0286ハッブル・ディープ・フィールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:32:12.30ID:QMSJ99dQ0
猫耳っぽくなったのか
0287アクルックス(茸) [SE]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:33:22.80ID:EbXr1GGo0
牙みたいでかわいいかも
0289チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:39:32.22ID:kDLYOHee0
不味くなったとかきくけど、食べると確かに昔と味は違うかな?とは思うけど不味いとは思わないな。

ただ年齢的に味覚が変わっているかもとは思う。
0290アンドロメダ銀河(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:41:12.81ID:/8LGjKRS0
初版から猫プリントされてるんだって
0292ボイド(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:45:18.24ID:O4XJNbIh0
「ココマデハガス」「トメル」

なんでロボット口調やねん
0293パルサー(三重県) [CA]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:48:11.07ID:NRf+Z3g00
でも中身はコストダウンで不味くなってんだろ
日清はほんと改悪しかしないからな
0294ジャコビニ・チンナー彗星(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:48:38.67ID:FxT9TazF0
>>68
もしかしてこれがやりたかっただけでわ?
0295アンタレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:52:12.66ID:uoYym3gR0
>>46
「ヌード」ルと呼ばれないよう、「ド」の字だけ小さくなってる

以上豆知識をお伝えしました
0296ニート彗星(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:52:23.03ID:rbGRquzi0
タブを3つにすれば全部はがしてそれ乗っけりゃいいだけじゃん
0297オベロン(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:56:20.40ID:cUq2Vr1a0
>>3
ほう
俺は3つだ
0303冥王星(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:43:05.26ID:Zje6nf+E0
普通に金ちゃんヌードルみたいに、プラスチックの二重容器にして、きっちりふた出来るように、すればいい。
0307ケレス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:30:25.98ID:wrOfTRA70
そもそもみんなスマホ持ってるんだから
タイマーつけて蓋の上に置いときゃいいだろ?
0308高輝度青色変光星(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:44:12.12ID:U0JqNdjb0
今まで日清のカップヌードって値段下げないで割と強気だったのに、近所で何処行っても投げ売りしてる。
0309ダークエネルギー(東京都) [AR]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:45:02.22ID:2Qva4VJX0
>>10
画像キボンヌ
0312ダークエネルギー(東京都) [AR]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:47:07.30ID:2Qva4VJX0
紙カップ入りのジャムのあけ口は感心した。
0314イオ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:56:22.18ID:LmkgDQj90
箸でも乗せとけよ
0315リゲル(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:56:52.69ID:/Xte0eS/0
リフィルってどこ行けば売ってるんだ?
全然見かけないぞ。
0316フォボス(滋賀県) [IT]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:57:49.86ID:2vQ7S2VF0
やるやん…
0317ハッブル・ディープ・フィールド(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:57:58.91ID:6J8EMfgv0
こんどふた開けたままにしてみるか
0318白色矮星(徳島県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:00:50.46ID:LMntsxVe0
猫アレルギーのことも考えて!
人権無視かよキイィィィイイイイby伊是名夏子
0319水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:02:40.94ID:SnNc4ABS0
>>308
リニューアル改悪直後だからだ
消費者を調教するため卸値を意図的に下げてる
0322チタニア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:12:18.05ID:DiTRlI280
>>317
いつもそうしてるが何ら問題ないぞ
0325タイタン(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:40:10.20ID:VX24FFdr0
カップヌードルなんてアメリカだと20円くらいで売ってるんだろ
それでも誰も買わない
0326ニクス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:47:13.67ID:/GvrJivd0
>>19
鉛筆は粉が出るからダメだって言ったろ。
0330白色矮星(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:56:18.16ID:AikQB3Cn0
2つにしたってどうせペロンとなるだろ?シールの方が確実で良かったんだけどなあ
0333ウンブリエル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 22:00:23.36ID:i5zQQxT70
セロテープで止める人続出
0337ネレイド(茸) [AU]
垢版 |
2021/06/04(金) 22:44:22.10ID:m6QmB6IV0
逆さまにすれば熱湯で再溶着されるからしっかり閉まるのに
0338褐色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 22:49:28.25ID:ifwPzITb0
謎肉をコロチャーに変えた時
シーフードヌードルのイカを練り物に劣化させた時
テープをやめてタブを2つにした時

経費削減や劣化のくせにいつもいつもそれをネタにして大騒ぎする日清にむかつく
0339黒体放射(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 22:52:19.65ID:cXGVBntL0
セクシーと組んでたか
0342赤色矮星(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/04(金) 23:21:44.48ID:QvjPs0Ag0
コロチャーは連続すると
チャンコロになるから
すぐにキムタクのCM打ち切り
0344オベロン(富山県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 01:12:31.80ID:k0dFS4U90
値上げ詐欺企業
0345地球(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/05(土) 01:20:04.63ID:HWME1zY50
カップヌードル50周年か
それで来週のプロジェクトXはカップヌードル回なのか?
0346大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 01:20:28.05ID:k18GDcKU0
で、いくら値上げしたの?
0349スピカ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/05(土) 01:25:37.23ID:nszv5fx+0
蓋するのとしないので結構変わるのか?うちの親父いつも蓋全部取ってお湯入れてたわ
0350チタニア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/05(土) 01:31:31.95ID:JY/QqQ0R0
>>417
別に買ってくれなくて結構ですし

むしろ クソうぜえからかかわらないでくれ 頼む 乞食が
0352馬頭星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 02:00:47.52ID:YnETLK3C0
ちょい前に、カップヌードルの中身だけの袋状のタイプのを売ってたな
あれは廃っちゃったのかな?
0356ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 02:38:13.83ID:EkUxYaL80
家で食う → 皿とか適当な食器をオモリにして乗せる。

外で食う。→ 割り箸をクリップにして口をはさむ。

別に工夫する必要ないのにな。
0357アリエル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 02:48:32.96ID:CLJpGKv70
カップヌードルなんてまだ食ってるやついるの?
あんなの食べ物じゃねーよ
何が良くて食べてるの?
0358ヒアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/05(土) 02:49:19.14ID:tdKu6xac0
これがイノベーションだ
0359冥王星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 02:51:41.50ID:fdyoW57j0
そんな事よりメンマパウダーってタケノコだろ?
あれが入ってから食えなくなったから入れるのやめてほしい

けど、美味しくなったと言う人が大半だろうから無理だろうなぁ
なので、ここ最近はノーマルのは全く食べなくなってしまった
0362赤色矮星(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/05(土) 04:30:36.56ID:SsB9fQQ10
こんなシールついてたのこのニュース見てはじめてしった
0363赤色超巨星(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/06/05(土) 04:36:46.25ID:oECboDad0
蓋の摘みのところの中央に横の切れ目入れて、側面の出っ張りに引っ掛けられるようにしたら良いんじゃね
よくビスケットの箱についてんだろ。ああいうヤツ
0364カノープス(光) [CN]
垢版 |
2021/06/05(土) 04:41:10.42ID:a1qxIVeL0
>>272
割りばしもアウトなんやろ
0365高輝度青色変光星(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/06/05(土) 04:42:35.89ID:4nl6qk480
タブ1つ分材料増えてるやん
シール1枚と大差無いと思ったが
フタはアルミ張られたりでシールより環境負荷が高そう
0366ハレー彗星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/05(土) 04:55:02.00ID:yt8S4JR60
これってテープがスゴイんじゃなくて少し切れ目入れたのがスゴイんじゃないか?
てかカップ裏の足?に沿って爪立てれば簡単にペチって剥がせるぞ
0367スピカ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/05(土) 05:05:24.45ID:rNvS8S2f0
小皿とか急須のふた乗せとけばいいだろ。
つか、みんなそういうことしないの?
0368オベロン(愛知県) [AR]
垢版 |
2021/06/05(土) 05:08:35.04ID:oGAqkQvl0
これでテープをなくさなくて済むようになった
0369ニクス(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/05(土) 05:12:04.14ID:zuqHOHWW0
>>8
天才やな
0374海王星(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/05(土) 06:59:31.70ID:6hcL4SEw0
フタ止めシール昔は紙だったよな
ビニールになってからもまずうまく剥がれないし
いつまでも改善されないままだった日清のおごり
0376テチス(岡山県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 08:21:28.44ID:mtHFN1+p0
片耳持って開けると、もう片方の耳の付け根に力が掛かって、蓋が裂けて破れる未来が見える
0379ディオネ(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/06/05(土) 11:49:04.70ID:ZLjmO3fw0
神経質な奴が多すぎる
0380オールトの雲(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/06/05(土) 12:07:59.69ID:D3J374X90
>>370
すぐばれる嘘ばっかりつきおって
0382ミマス(大分県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 12:20:01.84ID:WGlwrJUM0
>>8
猫の出汁が疑われるだけだってw
0387アケルナル(東京都) [GR]
垢版 |
2021/06/05(土) 15:42:37.04ID:DNUiS8wu0
>>386
この話と見事になんの関係もないな
知るかボケ
0388黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/05(土) 16:02:22.76ID:KKrLG4/e0
この件について「だから日本って糞」って流れに持っていってる奴がヤホー掲示板にいたな
内容が心に刺さらなかったのでどういう理屈かも忘れたが
0390白色矮星(福岡県) [VN]
垢版 |
2021/06/05(土) 16:25:09.61ID:W97DXNB80
お前らほんとに馬鹿だなw
そもそも蓋する必要が無いのにw
0391ニクス(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2021/06/05(土) 17:59:59.09ID:ymegvnvs0
>>1
くっだらね
0393リゲル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 10:11:49.07ID:Glp3J0AW0
猫舌で最初から蓋は全部剥がすからどちらでもいい
0394ニュートラル・シート磁気圏尾部(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/06/06(日) 10:13:07.56ID:C0HX0GGy0
ふたなしで売ればコスト削減になるのか
0395高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 10:21:20.83ID:DREvmsXx0
>>88
2008年4月から紙容器に変更
0398ディオネ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:01:18.11ID:YpO2Ob1C0
ワイドナショーは酷かったな
シール無くなって不便かどうか聞いたら
松本「お湯入れて蓋捨てて3分待つ」
前園「お湯入れて蓋外れても気にしない」
久代アナ「お湯入れてすぐかき混ぜて食う」
出演者の女の子「カップヌードル食ったことがない」
0399アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:02:32.16ID:rMyZDx0e0
>>396
フィルムどうやって開けてた?
0400アリエル(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:11:55.42ID:/N38Cyd80
底がフィルムと空洞作ってたからそこなズボッと指入れて裂いてたわ
あのシールは毎回フィルムがくっついてきたから存在しないものとしてきた

そもそも使えたとして両側が湯気逃げる隙間出来るから無意味にしか思わんかったし
0401赤色矮星(福岡県) [VN]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:46:54.85ID:KFLfyfNT0
蓋にほとんど意味がない
豆知識な
0402セドナ(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:49:53.94ID:KSzX50/O0
>>401
ほとんどってことはちょっとは意味がある
0403ハダル(東京都) [GR]
垢版 |
2021/06/06(日) 17:02:03.97ID:63KD5knZ0
>>402
さすがに蓋なしでは売れないだろ
0404赤色矮星(福岡県) [VN]
垢版 |
2021/06/06(日) 17:17:13.30ID:KFLfyfNT0
>>402
ごく僅か蒸すことが出来る
ほとんど無意味だけど

ごく僅か保温性がある
ほとんど無意味だけど

つまり蓋をすることにほとんど意味がない
0405セドナ(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/06/06(日) 17:19:11.78ID:KSzX50/O0
>>404
海原雄山クラスなら一講釈あるだろう
0406デネブ・カイトス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 17:19:31.22ID:PzIfkwfp0
>>127
コンビニのサラダみたいに蓋と縁だけ覆う構造になったりするのか
0409グリーゼ581c(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 17:32:31.68ID:io2UFuvr0
スマホ載せればいいんじゃね?
0411ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/06/06(日) 18:15:32.25ID:SQPKypZz0
>>1
俺はガムテープとかで完全密閉するから
タブなんか1つで良いわ。

ちなみにカレーヌードルは
お湯をヌードルに吸わせきるくらい待ってから食べるのが至高。
0414プレセペ星団(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 19:51:34.75ID:gqUG29mG0
>>236
年取って手がカサカサになってやたらと手から物が滑り落ちるようになったなと思ったらカップヌードルの蓋も裂けるようになってしもうた
お袋さんの手もカサカサで力がうまく伝わらなくなってるんじゃないかな
こればかりは大目に見てやってくれ
0416ヒドラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 23:08:08.00ID:9hRZFYYn0
セクシータブ
0417ヒドラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 23:09:18.62ID:9hRZFYYn0
>>68
これ出たら当たりでもう一個とかやれよ
売上げ上がるぞたぶん
0420かみのけ座銀河団(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 00:49:47.59ID:ohbuHKIa0
3分後に蓋開けたときのエビ、たまご、肉、ネギの
カラフルな見た目と香りをまず楽しむ
カップヌードルは美しい
0422プレセペ星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 01:12:47.51ID:+NVTItwc0
今だとどこの店でも特売でも118円+税以下にならんね
0423ベテルギウス(香川県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 01:20:53.33ID:htJP4Zqt0
なんかさー、シーフードがめちゃくちゃ劣化して何だコレ状態になったけど
普通の方もなんかそこはかとなく劣化してない…?
気のせいかな
0424ダイモス(茸) [IN]
垢版 |
2021/06/07(月) 01:25:38.11ID:uB5ofXLq0
箸置いても跳ね返す位の力で開くのに
タブが2枚あるだけで意味あんの?
開けづらいだけじゃね
0425アンドロメダ銀河(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 03:28:42.85ID:P8htQjyy0
つーかカップ麺のフタは別に閉めなくても問題なくできるんだよな
0426リゲル(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 03:32:25.22ID:RaDDuq1m0
ずっと不思議なんだけど
なんでカップラーメンはどこも金ちゃんヌードル方式を真似しないの?
ペヤングも同じ方式だから専売特許じゃないでしょ?
0429アルタイル(東京都) [GR]
垢版 |
2021/06/07(月) 06:22:33.00ID:GXFl6mPu0
>>426
なんで真似されないのか考えた方が早えだろ
0431バーナードループ(庭) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:22:50.68ID:fssO1E7F0
ヤカンを上から乗っければプラがいい感じに溶けて蓋と癒着する
0432タイタン(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:59:22.19ID:uskpLLj60
逆輸入版のは安い
0433アルタイル(東京都) [GR]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:01:55.46ID:GXFl6mPu0
>>431
いや接着剤が溶けて再接着できるだけだろが
0434ガニメデ(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:05:15.06ID:hoj0/Vi/0
>>272
これすぐとれて気づいたら蓋開いてんだよな
0436テチス(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:13:14.47ID:FB4Z/K5vO
カップの淵に腰掛けるフィギュアとか蓋抑え様のやつ一時期話題になったけど結局こうなるんだよね
0437ニクス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:33:09.34ID:VK5vX5yp0
>>3
どっちかが副チンか
0438レア(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:11:57.73ID:Uz/cuP+00
縦型カップ麺でシール付きはカップヌードルだけだからなぁ
シール廃止でも問題ないわ

イオンとかにあるカップヌードルもどきや、海外の縦型カップ麺もプルタップはひとつのみでシールなんて無いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況