X



オーストラリア ネズミ大量発生で被害額835億円超えることに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001魔神風車固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:00:03.39ID:RjU9+p6r0●?PLT(14145)

オーストラリア南東部のシドニーを含むニューサウスウェールズ州でネズミが大量に発生。その数は
数百万匹に達していると見られており、ボーガンゲートやトッテナムの農場などでは作物を荒らし、
家の下や天井などを走り回って農業従事者たちを悩ませている。

 AP通信によれば同州のアダム・マーシャル農相は「経済的にも社会的にも危機的な状況」だとコメント。
やむをえず連邦政府が使用を承認していないインド製の殺鼠剤「ブロマジオロン」を5000リットル分注文したが、
農業協同組合では被害額は10億オーストラリア・ドル(約853億円)を超えるおそれがあると見ている。

 ニューサウスウェールズでは近年、洪水や山火事が多発したがネズミはわずかに残された場所に隠れて
生き延びた形。地元メディアなどによれば、“天敵”となる動物が一連の自然災害で減ったことも大発生につながったのではないかと見られている。
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/05/31/kiji/20210531s00042000250000c.html

閲覧注意
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/05/31/jpeg/20210531s00042000247000p_view.jpg
0002グロリア(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:00:23.31ID:oP+OjNhU0
うんこ
0003グロリア(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:00:29.50ID:oP+OjNhU0
ちんこ
0004グロリア(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:00:35.02ID:oP+OjNhU0
まんこ
0008アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:02:51.39ID:GfMO3jre0
天敵が減ったっていうか去年空から駆逐してたよな
自業自得
0012ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:04:24.18ID:sdT+Y/XF0
フクロウとかトンビいねえの?
0019フォーク攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:07:51.19ID:/L25VFgM0
ネズミーランドだな
0022アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:09:09.69ID:GfMO3jre0
>>10
殺しまくってる
0023キン肉バスター(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:09:37.53ID:MQ0EUnL90
もう終わりだ…

繁殖してるんだ…

オーストラリアはネズミの卵でいっぱいだーーー!!
0024不知火(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:09:47.54ID:vGQirSiI0
殺鼠剤
さっチュ〜ざい
0025キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:10:13.78ID:Q22SOpBy0
ぬこ軍団はなにやってんだよ
0026河津掛け(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:10:16.94ID:xjPmhfHs0
>>23
ネズミは哺乳類だから卵は産まないよ
0028ローリングソバット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:10:40.71ID:CmfHcs5a0
>>1
ねずみは賢いから大事にしてるんだろうな〜。
0031ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:11:29.46ID:lcSJQing0
私はリス しっぽをそられたの
0033トペ スイシーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:11:43.78ID:KMBANWt00
画像が思いの他ネズミうろうろしてるんだけど、
これどこでもこんなだったら暮らしていけないだろ
0035トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:13:34.60ID:XriJVYlo0
シナチョンを輸入したらネズミなんかあっと言う間に絶滅危惧種になるよ
0036頭突き(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:13:52.41ID:9j49aihT0
ネズミは殺せカンガルーも殺せ
クジラは殺すな!野蛮人!可哀想でしょ!
0037リキラリアット(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:14:29.35ID:mIY+Cm310
>>35
両方多いぞ
0039アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:15:59.08ID:VS/pKluz0
日本の保健所に居る野犬をオーストラリアに送れ
0041魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:16:36.68ID:VizMLyBQ0
>>23
私はリス
しっぽを剃られたの
0042ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:17:44.67ID:nnD+zcM60
ネズミ退治にホームレスのネコを起用、米国
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/100400378/

鼠の天敵と言うと猫だよ思ってる馬鹿が多いけどさぁ、
鼠を主食にしてる動物ってたくさんいるんだよね。
猫は屋内の鼠用には良いだろうけど、農場とか屋外ならフクロウだよね。
猛禽類でも屈指のネズミハンター。
まあ、ここまで増やしちゃんと猫もフクロウもお手上げだろうけど。
(´・ω・`)
0043エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:18:00.91ID:MyLUy7dB0
コロナにペスト、か…

オーストラリア型の変異株は、すごい事になりそうだ
しかも丁度、南半球は、冬、にこれからなるのか…
0044ニールキック(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:19:48.64ID:yNnHe9NO0
中華ネズミか。。
てか、シナはネズミ食わんのか
0045キン肉バスター(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:20:27.61ID:Fz2pphfB0
ネズミ駆除成功したとか言ってなかったっけ
まあ持ち込んだ時点で終わっとるわな
0047アトミックドロップ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:21:30.06ID:+ghlupQt0
>地元メディアなどによれば、“天敵”となる動物が一連の自然災害で減ったことも大発生につながったのではないかと見られている。

お前らが毒エサ撒いて野良猫殺しまくったせいだろ…
0049ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:22:11.75ID:nnD+zcM60
>43
出た出たww
(-ω-)/はーい、ボク馬鹿でーす君w
細菌とウイルスの違いも分からない白雉君。
コロナ蔓延で「トン菌」とか叫んじゃう知恵遅れ君
幼稚園からやり直した方が良いよ、君(´・ω・`)
0050グロリア(茸) [FI]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:22:12.30ID:o9wAf+P60
シナの嫌がらせは多岐にわたるな
こういう事は世界一だろ
0057雪崩式ブレーンバスター(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:27:24.24ID:wVFrRX5j0
こうなったら地球破壊爆弾で・・・
0058イス攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:27:58.90ID:EEntBG6e0
>>42
サバイバルによるとヘビの方がいい
0060フォーク攻撃(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:28:46.59ID:ACNLkkrP0
中国人があちこちにネズミばらまいてそう
0064ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:29:47.72ID:9HHRSWrm0
クジラに助けてもらえばいいじゃん
0067キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:31:29.88ID:abAQhPUy0
おいディズニー!
ちゃんと、オーストラリアに抗議しろよ。

おまえらの食いぶちのネズミが大量虐殺されようとしているぞ。
アメリカお得意のエセ環境、ダブルスタンダードの出番だぞ。
0068エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:31:31.82ID:NqJBZFJ50
そりゃ野良猫大量に駆除したらそうなるわな)))
0072バックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:34:00.89ID:Lvc4XouD0
山火事や洪水でネズミの天敵が駆逐されて生態系が壊れたと
生態系って絶妙なバランスなんだな
0073エクスプロイダー(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:34:14.42ID:JO4z/Mbe0
大量のネズミが835億円の価値がある!
大量のネズミから835億円の元金に加え
収益利息を回収すれば良いだけ。
ネズミビジネスモデルでシステムを
構築したらネズミ王国の王様になれる!
0074フォーク攻撃(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:34:49.95ID:ACNLkkrP0
中国人「次はペストネズミをばらまいてやるアルw」
0080ジャンピングDDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:39:42.34ID:pAhsCziB0
>>23
留年させるぞ!!
0085ビッグブーツ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:46:36.04ID:HakbFSvz0
白人が絶滅させた動物の祟りかな?
0086ラダームーンサルト(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:46:59.45ID:JB2gOp/t0
何故に猫が「神の使い」と呼ばれているのか判っただろう。
0088サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:49:14.96ID:tTmwaYqy0
猫を放て
それしかない
0092ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:50:41.20ID:SD9qz02a0
>>16
ソースに書いてあるやろ
ネズミを捕食する天敵がいなくなったお陰で生態バランスが崩れてネズミが大繁殖
食害で済めば良いがここからヤバい疫病まで流行りそう
0093サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:51:01.61ID:tTmwaYqy0
猫が在来種食いまくってたのか
じゃあ猫がいないときネズミはどうやってたんだろ
0094ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:51:03.92ID:6k4TBPFw0
>>23
二階堂乙
0096ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:51:36.76ID:ZZJtIkJt0
政府が野良猫狩り尽くすって息巻いてたもんなw
0097バックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:52:15.58ID:jRE3n3R/0
どうも笛吹男です
0102リバースパワースラム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:54:02.08ID:pv9OTQXH0
もうこうなったら猫放しても手遅れだろう
餌が尽きて勝手に餓死するのを待つしかない
それまで住民は地獄だろうが
0103ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:55:12.64ID:SD9qz02a0
>>91
外来種云々言うならアボリジニに領地返還して白人どもは自害するべきやろ
今現在のオーストラリア人が作り上げた環境自体が歪つな存在なのに中途半端な事を言うもんじゃない
0108キチンシンク(石川県) [FR]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:59:49.42ID:Cn+jvuzU0
中国人を輸入して食べさせるしかないんじゃないか
0109サソリ固め(青森県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 15:00:16.59ID:LjkWGf6k0
元々いたネズミの天敵を人間が絶滅させたとかそんなんだろたぶん
0114フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 15:04:42.49ID:0GOZ4d2l0
>>100
ピカチュウはタマゴ産むし…
0115サソリ固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/31(月) 15:09:19.88ID:CCNHeAGv0
>>63
ヘビは少食だからネズミ退治は捗らないね、
有袋類の住む森に入り込んで汚い菌を撒くなよ、コアラの暮らす森林火災やこのネズミ大繁殖は中国の仕業じゃないの?!
0117目潰し(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 15:10:06.32ID:POPEQ7dF0
テロだな あの国の
0121膝十字固め(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/05/31(月) 15:18:37.03ID:TA40uc0V0
チューチュートレイン
0122ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 15:19:35.19ID:SD9qz02a0
>>106
周期ゼミって食用研究が進んでいたよな
ネズミも人間が食糧にすれば良いのに
012432文ロケット砲(福島県) [IN]
垢版 |
2021/05/31(月) 15:20:12.93ID:DyDintfo0
チャイナの破壊工作だと推理しておく
0125バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 15:20:34.72ID:+dh0BXX+0
クジラ以外は徹底的に殺す!
0127張り手(茸) [FR]
垢版 |
2021/05/31(月) 15:26:54.50ID:Bdqdqi/k0
今朝のワールドライフ観たけど1番の害獣は人間だな。
0135ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 15:43:19.19ID:SD9qz02a0
>>130
やっぱりみんな猫狩りとの関連性について指摘してるね
殺鼠剤撒いてネズミを大量に虐殺しても一時しのぎだろうしどうやって決着つけんだか
今更、猫狩りは誤りだったと認める事が出来るのか?
0137ときめきメモリアル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/05/31(月) 15:51:49.49ID:eDGQpYUQ0
中国最低だな
0138マシンガンチョップ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 15:53:45.99ID:asAEYNAJ0
>>116
どう考えてもそれが原因だな
中国でかつて毛沢東がしでかしたこと知らなかったのかよオージーどもは
0140ドラゴンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/31(月) 15:57:42.84ID:hqD74+b80
>>58
フクロウが逆襲されて絶望からの非常食用のお蛇様の無双はワクワクしたな
0141ハイキック(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/31(月) 15:58:12.55ID:yWTF1p+50
>>42
青森のりんご園ではフクロウの巣箱を置いて
住み着いて貰ってる。
0143チキンウィングフェースロック(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 16:15:41.57ID:2uZ6X+ze0
オーストラリア人はマジで不潔だしとんでもなく野蛮だからな
気をつけろよ
0144テキサスクローバーホールド(光) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 16:16:07.46ID:wViaW0Fp0
>>26
お前いくつよ?
もう夏休みか?
0147エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 16:18:36.46ID:vCi4RjJc0
ペストとコロナの合体が期待されるな
0150サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 16:22:25.28ID:tTmwaYqy0
ネズミを利用してなにかできないの?
0155ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 16:36:17.56ID:SD9qz02a0
>>150
ネズミを利用すればネズミを殖やせるで
0156ローリングソバット(庭) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 16:37:03.73ID:Dt+P3vm10
バリケードを作って範囲を広げないようにして
中に青大将を放てば大丈夫。
マジで効果的。
0157アトミックドロップ(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/05/31(月) 16:41:07.50ID:SySAUiw+0
飲食店の営業自粛などで店から出る残飯が減り我が国の繁華街のネズミは
少しは減っているのかな?特に東京
0158シューティングスタープレス(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/05/31(月) 16:43:46.92ID:BNTncPGj0
でかいんだろうなぁ
あっちのはw
食用とかにできんのけ?
0159シャイニングウィザード(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/05/31(月) 16:45:03.46ID:EY7RnBxQ0
>>7
電気のやつ?
私も良く見てる。
0160目潰し(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/05/31(月) 16:45:40.42ID:gLQ7Tetg0
いまや ヌコ様はYouTubeのアイドルだから
食事制限でネズミ等食べんのよ
0161膝十字固め(茸) [MX]
垢版 |
2021/05/31(月) 16:46:20.77ID:sP1XWuse0
ペスト⌈そろそろ狩るか…♠⌋
0162キン肉バスター(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/31(月) 16:50:29.96ID:Fz2pphfB0
>>130
ウイラードかよ
0170目潰し(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/05/31(月) 17:14:14.98ID:gLQ7Tetg0
中国で半年位前にペストが流行っていたから
ペストはヤバい
中国が何か狙って放っているんじゃないか
0172マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 17:24:37.01ID:qfYij3xK0
>>169
餌の供給源の夜の街が潰れればそうなるだろうな…
いなくなったんじゃなくてよそに散っただけだろうけど
0175超竜ボム(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/31(月) 17:51:03.15ID:N1Ual6Df0
回転するやつに入れて発電できるんじゃないか
0179キチンシンク(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/31(月) 17:54:21.53ID:acxuqmzv0
>>12
増える速度が違いすぎるw
数百万匹の猫を殺した報いだな
LGBTとか言う前に自分達の行いを悔い改めろや
0180垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:02:19.54ID:CwG7WgDb0
衛生的なオーストコリア(´・ω・`)
0186稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 19:13:45.92ID:z3+UYK1E0
ハツカネズミの名前の由来は、「20日ほどで子孫を増やす」ということで、妊娠期間が短く、20日ほどで子どもが生まれて繁殖していくのが特徴です。また、出産後14-24時間すると妊娠可能な発情が起こります。

ヤ○マンてレベルじゃない
0190フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 20:25:07.06ID:OisLnUNE0
中国人の仕業
0191ジャストフェイスロック(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/05/31(月) 20:26:49.04ID:O8Ymugxk0
猫部隊出撃!
0192中年'sリフト(東京都) [RU]
垢版 |
2021/05/31(月) 20:30:02.25ID:7veEj6TU0
猫飼えって意見あるけど、猫はネズミしか食わないわけじゃないぞ
オーストラリアの固有動物も食いまくるので生態系の危機になる
0194魔神風車固め(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/05/31(月) 20:42:19.72ID:qpCyULaq0
>>42
前ダーウィンが来た!で畑を荒らすネズミの駆除に
メンフクロウを使ってるという話見たな
縄張りが狭い上にあまり喧嘩しないからいいらしい
0196太陽(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 02:27:47.57ID:a8SYhZRc0
オーストラリア人は「殺す」以外の事は何もできないからな
0197ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:18:37.19ID:CWnD5ZvK0
>>196
餌を絶てばいいだけ
ネズミなんて3日食わないと餓死するからな
0203冥王星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:46:01.65ID:yrlX7oR30
>>193
そのネズミがヴィーガンが食うための穀物青菜を平らげてしまうんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況