X



中国製最高級車「紅旗H9」 日本での販売価格は610万5000円〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/05/27(木) 07:50:31.03ID:1hq9/iwf0●?PLT(14121)

 日本での正式発表まで秒読みとなっている、中国・第一汽車の最高級モデル「紅旗H9」に名古屋ナンバーが付いたことは先日お伝えした。
こちらの記事では、日本における販売価格および日本に輸入されるグレードや仕様などについて、輸入販売元より公開が許可されたのでお伝えしたい。

文/加藤久美子 写真/第一汽車

■最高級仕様で1097万8000円は…高い? 安い??
 現在、日本の輸入販売元が発表している(日本で販売される予定の)「紅旗H9」は8グレードとなっている。このうち、最高級グレード「GB」「TB」の2種は
「紅旗H9+」と呼ばれる後席2座仕様(4人乗り)ロングホイールベースモデルとなるが、これらについては中国で大変な人気となっているため、
現状、今シーズンは日本に導入される予定はないとのこと。判明した車両価格は以下のとおり。(価格はすべて消費税込み)※2021年5月26日現在

紅旗H9 3.0 G4 (4座)  \10,978,000
紅旗H9 3.0 SP  \9,669,000 
紅旗H9 2.0 SP  \8,118,000
紅旗H9 2.0 R   \7,205,000
紅旗H9 2.0 X  \6,578,000
紅旗H9 2.0 Y  \6,105,000
※価格は為替レートによって変更される可能性があります。

 中国における紅旗H9の販売価格は30.98-53.98万元で、1元=16.95 円で邦貨換算すると525万円〜915万円となるため、
諸々の手数料や輸入に関わる費用を換算すると中国国内とほぼ同じ価格水準となっている。

全文
https://bestcarweb.jp/newcar/286374
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2021/05/26235039/75c140d3601436d9bf49d9f8aa3af58a5.jpg
0002リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 07:51:41.92ID:XlMckpZH0
これならセンチュリーの中古買うわ
0004頭突き(茸) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 07:53:09.43ID:b1+X6ZQY0
デザインが草
0009アキレス腱固め(会社) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 07:55:36.00ID:c3p8QRcV0
レッドフラッグなんて完全にクラッシュですがな
0011リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 07:56:08.29ID:XlMckpZH0
このクラスにしては排気量が小さすぎるんだが
0013エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 07:57:30.75ID:iJHqW9T10
ネオン付きでズンドコなってそう
0014張り手(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 07:57:37.11ID:3iOkLrNJ0
乗って得になることが一つもないwww
0016クロスヒールホールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 07:58:38.64ID:1RPkEdUS0
どうせ爆発するんだろ
0017超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 07:58:57.31ID:m7Xm1cdO0
中国共産党が裏で中国人経営者とかに無理矢理買えよおまえとかやってそう
0019フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 07:59:17.38ID:sG4Bgu4I0
この車窓が開閉しなくなったりハンドルが利かなくなったる不具合多いらしいな
ニュースになってた
0020キャプチュード(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 07:59:38.23ID:3dNakfiN0
やっぱ世界初の自動運転レベル3のホンダレジェンドやろ
0021毒霧(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 07:59:48.30ID:KlLwC/af0
走る時限爆弾
0027キン肉バスター(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:01:22.44ID:ZLbx9cuH0
>>15
エンジンかけると中国国歌(抗日義勇軍歌)が流れて前進!前進!また前進!w
0029パロスペシャル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:01:38.54ID:YWPEviaP0
>>22
日本にどんだけ中国人いるか知らんのか
奴ら日本に戸建建てて住みはじめてるぞ
下手すれば10年後には高級車転がしてるの中国人ばかりになるかも
0031ウエスタンラリアット(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:02:06.96ID:wRiRXnxh0
でも日本の自動車産業ももう胡座かいてる場合じゃないって事だ、ひと昔前は100均のおもちゃみたいな車しか作れなかった中国が自動車大国の日本に高級車を売りに来るくらいになった
0033アトミックドロップ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:02:23.26ID:wvTxOBcf0
これって中国のVIPは乗ってんのかね
0034エクスプロイダー(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:02:43.26ID:5vFOmezJ0
なんつーか、メーカーでかっこいいだの悪いだのはどうでも良いんだが、安全性でかなり心配があるな。あと何かあった時のメーカーの対応も中国だと信用出来ない。
0040アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:06:42.08ID:hKdrX6T50
買わないけどもおれが今乗ってる車より明らかに高級
0041ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:07:03.20ID:gS+DPzK+0
走って止まるとは思うが中国車って塗装はどうなんだ?
0044ランサルセ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:07:58.94ID:xsDcmBaX0
池袋が似合いそうだ
0045キングコングニードロップ(香川県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:08:32.39ID:EfCcce3R0
誰が買うの?
0046ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:08:46.58ID:eC6sQ8Xd0
こんなの中国大使館しか買わないだろw
0050足4の字固め(光) [GB]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:09:51.02ID:wBGDMZ3J0
おんなじ金出して外車買うなら、普通にディフェンダー買うわ
0053ラダームーンサルト(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:10:03.30ID:gJ+1PBbT0
二階が買いそう
0054毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:10:18.09ID:OELebOlf0
近くに寄りたくない寄られたくないな
いつ爆発すんのかわからん
0055中年'sリフト(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:10:27.34ID:eZXZOMeJ0
3リッターで1000万、2リッターで600万とかバカなの死ぬの?
0056逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:10:32.96ID:yGypEcPV0
在日中華が100万人超えたし
奴らが買うんだろ
0057膝十字固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:11:09.40ID:Hxkn9z/R0
中国美女がもれなく付属するなら買うわ。
中国美女大好物だからな。
0061魔神風車固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:12:11.40ID:p/8LtQHz0
ディーラー網があるのかね
日本のメーカーのディーラーから売るの?
0062超竜ボム(東京都) [EG]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:12:19.96ID:rz5dCmfL0
3年後には100万に価値が落ちるな。
それを押してでも乗る奴はアレだろう。
0063ミラノ作 どどんスズスロウン(長野県) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:13:08.38ID:pMLx7sP00
中古相場、1年で半値、2年で1/4かな・・・
0064中年'sリフト(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:13:30.11ID:TqFhYnWf0
>>58
日本共産党って中共嫌いじゃなかったか?
0065ミラノ作 どどんスズスロウン(長野県) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:13:43.64ID:pMLx7sP00
マツダがコピれば買うと思う
0066ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:14:03.81ID:eC6sQ8Xd0
日本共産党が買ってやれよw
0067スパイダージャーマン(庭) [NL]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:14:11.33ID:tGxdTLSD0
最高級車がV6 3リッターとか笑わせんな
0069サソリ固め(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:14:46.77ID:UcXHBCm20
メンテ考えたら購入対象にはならんな
在日中国人用やな
0073ウエスタンラリアット(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:15:24.10ID:wRiRXnxh0
爆発すると今はバカにされてるけどあと10年もしたら脅威に代わり、ネガキャンしてる内にあっという間に追い越される。パソコンやスマホ、家電なんかがそうだったように車も今から警戒して対策しないと間違いなく追い越されるぞ
0074魔神風車固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:15:34.93ID:p/8LtQHz0
下取りとか気にしない金持ちが二台目、三台目の車としてためしに買ってみるとかかね
0075ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:15:49.03ID:a6G45se00
シナブランドのアカハタが売れるわけねーだろ
0077中年'sリフト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:15:50.55ID:aRDA/mWI0
乗れば爆発
乗らなくても遠隔操作で発火
そんなもん車って呼ぶなよw
0078フォーク攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:15:56.75ID:ONYJ6LxI0
中国の最新技術って言われると
日本より上だって価値観がもう浸透してしまってるな
残念だけど
0081ダブルニードロップ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:17:26.25ID:WsKgDhpe0
下品
0082フォーク攻撃(岩手県) [IN]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:17:46.11ID:Kdy93zSL0
日本人でこんなの買うキチガイいないだろ
0083エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:17:52.59ID:h/+iHisH0
>>1
対抗はベンツのEクラスくらいか?
メンテ考えたら買う理由を探す方が難しい
0084フェイスクラッシャー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:18:01.88ID:y6ClN0CK0
>>10
そういう時代は20年前までだね
今中国へ行くと物価日本より若干だけ安いぐらいだぞ
中国人が日本で旅行しまくってるのは日本は物価が安い殻も一因だろうね
それだけ日本と中国は接近してきてるのよ
0085頭突き(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:18:18.57ID:I3mrd6ot0
>>73
どっかの自動車メーカーが共同開発するしな
0092男色ドライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:21:52.14ID:VekixJse0
>>67
最高級車がV6 3リッターとか笑わせんな


中国で大人気のHONDAもそうなので仕方が無いし
レジェンドよりは高級セグメントの車だぜ
0093クロスヒールホールド(群馬県) [DE]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:22:13.63ID:ey0LUnAP0
トヨタのマウンティング・オラオラ系の糞デザインを受け継いでるのか
Huaweiマシーンをi許容している俺でも失望したわ
0094ジャンピングカラテキック(播磨・但馬・淡路國) [CA]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:22:17.59ID:RkeUOkFy0
支那でエンジンが燃えたとかワイパーの水が出っぱなしになるとかいう記事読んだような
0096足4の字固め(光) [GB]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:26:10.33ID:wBGDMZ3J0
>>73
コレをEVで出してきてたなら驚異なんだけど、フラグシップはガソリンなんだと拍子抜け感
0099ダブルニードロップ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:28:56.16ID:XCEzbk2A0
>>93
元マセラティのデザイナーだそうだ。
0100アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:29:18.95ID:7KNeTlY70
支那人には文明は無理
0101河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:29:40.08ID:PbfP7GwB0
まぁ、媚中派が買うだろ。
自治体の購入車見張ってろ。
要らない政治家が明らかになる。
0102ネックハンギングツリー(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:30:21.44ID:nR4jmG/S0
チョン車じゃないから・・・

共産党員が買わされて乗りますんじゃないの?
0103膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:30:24.79ID:Y3X3uGBn0
デザインすげーな
中身は知らないけど外観は高級車に見える
0104垂直落下式DDT(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:30:30.09ID:9GD6DK5i0
最高級で610万は安すぎだろう
0106クロスヒールホールド(群馬県) [DE]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:31:57.43ID:ey0LUnAP0
>>99
おい
おい

マセラティはこんな糞ダサなゴミデザインなんてねーぞ
流線型の美しさを極めたものがほとんどだろ

マセラティの何をデザインしたんだろうな
偽もんなんじゃねーの
0110セントーン(香川県) [KR]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:34:12.74ID:iGG0woDj0
G20で習が乗ってきてたな
米中露だけ自分の国の車持ってくる
0111ランサルセ(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:34:14.32ID:NNfO4LWz0
LEXUSのデザインよりこっちの方がいいかも
買う事はないけれど
0113ダブルニードロップ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:34:45.24ID:XCEzbk2A0
>>106
すまん、ロールス・ロイスだった。
0114かかと落とし(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:34:58.14ID:OQvF2TL20
朝日新聞の社用車に採用されそう
0116頭突き(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:35:27.28ID:4yu6HX4I0
盗聴器や謎のgpsや自爆装置ついてそうだし
どう考えても日本人には売れない
0118不知火(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:35:52.43ID:lvp63fdx0
在日中国大使館はこの車を公用車にしてるの?
トヨタのセンチュリーに乗ってなかった?
0120セントーン(香川県) [KR]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:36:22.83ID:iGG0woDj0
漢字の分かる日本だと紅旗って書かれてる時点で中国国旗しか浮かばないからなあ
車に漢字が書かれてるのは格好いいと思ったが
0121ミドルキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:36:28.27ID:pd9B6N/l0
内燃機関作れるんだ
0123マスク剥ぎ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:37:10.42ID:/W7ynsru0
なんか爆発しそうで怖い
0126フランケンシュタイナー(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:39:03.99ID:hMXl+RER0
現行クラウンよりいい
0130不知火(茸) [NO]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:40:28.95ID:Xm3UhALy0
バックしようとすると習近平の声で全身あるのみと流れてDに勝手に入る
0133目潰し(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:41:17.01ID:tXeimKIC0
>>1
これボンネット閉まってるの?チリがあってないの?
0135チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:42:12.86ID:CYN9uJET0
二階が買ったら笑うw
0136フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:42:24.89ID:ttkqigeO0
>>31
日本の技術者を凄い報酬で雇っているからな
0138アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [RU]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:44:05.10ID:3cX6NclK0
原付であの爆発なら
この車は相当スゴい威力がありそうだな
あれの50倍以上あるはず
0140ランサルセ(茸) [PL]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:44:55.57ID:e3Rwu26k0
いや、型落ちのLSでいいんじゃ…
0141キン肉バスター(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:45:11.45ID:bJV0m95o0
>>73
中国製に対する不信感を覆す材料が最近あったか?
むしろ加速してるだろ

持論だが「働く人が不幸=その人が作る商品の質が悪い」
中国人がどれほど虐げられているかのバロメーターでもある
0142目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:45:19.85ID:pbsU78KT0
ところで、ネガキャンでもなんでもなく
中華製バスの爆発ニュースばっかなんだが
0143ファイヤーバードスプラッシュ(新潟県) [NO]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:46:04.96ID:4j0LxrCu0
こんなのに600万も出すくらいならセンティアの方がマシだわw
0145スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:46:35.68ID:QlK7C0kR0
買うのは中国大使とか国内に居る中国人とかの中国人富裕層御用達w
もし日本人で買う奴が居るとすれば目立ちたがり屋かただの物好き
0147エメラルドフロウジョン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:47:22.49ID:Ary8w6Su0
志位さん一番乗りですやん!!!
0149ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:48:29.96ID:0nxcHDlD0
下位グレードは小爆発
上位グレードは大爆発
0153バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:50:31.88ID:t09cexz+0
>>10
中国もアメリカと似たようなもんで、自国を掘れば鉄鉱石ボーキサイト石油が出てくる。
何から何まで輸入に頼っている日本の感覚で見ないほうが良い。
0154頭突き(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:52:12.21ID:/OGR+F/k0
いよいよスマホや電化製品などのような
すぐに日本車も中国にボロボロに負かされるんだろうなトヨタおわた。
0159閃光妖術(東京都) [MX]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:54:14.36ID:R9aZRpw+0
>>23
中国人富裕層は中共の命令聞かないとすぐに潰される
よって一人一台は必ず買わされるだろうな
0162ラダームーンサルト(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:55:26.13ID:ZRwPpEiF0
こういう高級車も作れると証明できると、安い車の信頼性も上がり、中国車への偏見が薄れてくるだろう
これから中国製の安い電気自動車がたくさん入ってきても、受け入れられる状況が日本にも整いつつある
そちらの方が脅威
0164ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:56:24.69ID:svM0yNbT0
安いと思うけど爆発しそう
0165垂直落下式DDT(静岡県) [FR]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:56:43.92ID:k6taGAcE0
ロールスのバチものなら日本領土内で故障をしたらどこでも駆けつけるぐらいの逸話が欲しいね
0170アイアンクロー(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/05/27(木) 08:58:51.09ID:ZvcI6BI70
>>162
ヒュンダイ「それな」
0172ランサルセ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:00:08.74ID:KWXQs0lE0
中国の領事館とかそっち向けでしょ
0176エルボーバット(庭) [DE]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:01:51.99ID:NV3tLcud0
日本での価格てか、日本の安全基準をパス出来るの?
走行中にタイヤ取れたりしない?
0179中年'sリフト(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:03:41.42ID:5SBKoUuK0
日本人て身の回りのものを中国製買いまくってるのに
車やバイクだけは未だに越えられない何かがあるんだよな
0183中年'sリフト(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:08:09.53ID:5SBKoUuK0
中国はバイクはもう完全に電動が走りまくってる状態で
日本はいまだに庶民の足はママチャリだからな
大きな差がついた
こんな現実も日本人はほとんど知らないわけだが
0185タイガースープレックス(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:09:29.74ID:dHfcklbi0
爆発しそう
0186リバースパワースラム(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:10:56.19ID:AbnBapCL0
中華はスマホなんかの電子機器はクオリティ上がってるけど
車みたいな工業製品はまだまだ信用できんなあ
0187中年'sリフト(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:11:05.43ID:5SBKoUuK0
中国国内で一番売れてる電動自動車はテスラではなく国産の電動カーになったからな
もうこんなに進んでるのが中国
0188リバースパワースラム(熊本県) [HR]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:11:10.36ID:Y3ayr1Zi0
ビールがリバウンドまでしゃしゃり出るとここまでリズム悪くなるのね🤔
0189リバースパワースラム(熊本県) [HR]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:11:49.18ID:Y3ayr1Zi0
>>188
誤爆失礼しやした
0190中年'sリフト(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:12:28.16ID:5SBKoUuK0
とはいえ中国ではテスラも売れまくってる
もう一般人レベルでEV車に対しての認識が進んでるんだよ
日本では未だにEVはまだ信頼できないとか言ってる奴が多い段階
0193キャプチュード(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:13:14.79ID:sfwYighB0
中国の要人はこれに乗ってるの
0194ニールキック(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:13:27.89ID:3RjfFwY90
中国ガソリン車廃止するんじゃなかった・・・・
0202キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:15:11.99ID:i+ci2eAH0
>>1
ソースを全文読んだがスペックを全く書いてない
話にならん性能なんだろうな
0203サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:15:14.57ID:XdOiA1O10
10年乗れると思うのか!?
0204中年'sリフト(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:16:09.50ID:5SBKoUuK0
リニアだって日本はいまだに開通してないけど
中国はとっくに当たり前に走ってるんだよな
0206逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:16:48.97ID:tSStrGUo0
>>108
歴史ある有名メーカーだろうと管理基準が前メーカー並みに明確なの?
0210中年'sリフト(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:18:11.71ID:5SBKoUuK0
中国はすんごい田舎の個人商店ですらすでに電子マネー

日本人は治安がいいから自販機が日本には沢山あるとホルホルしてたけど
電子マネーがあっという間に普及して、中国に限らずどんどん最先端のタッチ式のお洒落な自販機が爆発的に増えてる
もうこんな分野ですら日本は取り残されてるんだよね
まあ、本当の意味で取り残されてるのは日本人の一般庶民の意識なんだけどな
海外旅行もしないから世界の事情も全く疎かったりする
0211エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:18:30.74ID:qWnNAWdu0
5年ももたないやろ、3年目の車検すらあやしい
0212逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:18:35.89ID:tSStrGUo0
多分そこら中で見かけるようになるよ
国家マーケティングするだろうし
0217中年'sリフト(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:20:49.27ID:5SBKoUuK0
>>213みたいなのがまさにそう
どこからどんな情報を得て
偽札が多いからなどと言うウソの情報がこの人物の脳に刷り込まれたのか
あるいは、そう思い込みたいのだろうか
0218ファルコンアロー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:20:55.00ID:ubvVdeE80
しにかんちびらい
0222中年'sリフト(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:24:04.36ID:5SBKoUuK0
某番組で海外に出店してる日本のラーメンが一杯1800円だったんだけど
それを見た日本人は「やっぱり日本食は高級なんだなホルホル」と言っていた

いや、違うよ
他の先進国ではすでにランチ代の相場は1500円〜2000円
日本人だけが未だにワンコインだの800円だの1000円以下だの言ってる
だからもう取り残されてるわけ
外国人旅行者や在日外国人が判で押したように
日本の飲食店は安すぎてビックリする頑張り過ぎと言う
それぐらい安いんだけど、日本人の意識は80年代90年代で止まってるから
未だに自分達は先進国として先頭にいると思い込んでる奴が多い
0224フェイスクラッシャー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:25:26.20ID:t+gZ7f4U0
>>29
そいつらがこの車買うか?
セダンならメルセデスかBMW買うだろ
0228中年'sリフト(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:27:25.47ID:5SBKoUuK0
中国では誰もが電動バイクを足にしてる
人々の意識の差として日本人と大きな差がついてるんだよ
この意識の差が重要で
中国人はすでにEV車というものをまだ信頼が出来ない将来どうなるかわからない存在とは見てないんだよ
日本人の一歩も二歩も先に進んでる
0229中年'sリフト(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:28:47.10ID:5SBKoUuK0
>>226
>>227
世界で最も偽札が多いのはUSドルな
だから何?って話だよ
そんな話と、電子マネーが実際に普及してる話と何の関係もない
普及してると言う事実のみが事実であり大切なんだから
0232不知火(庭) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:29:59.66ID:XrEwI8y20
この車、中身は昔のマジェスタだぞ
0233シューティングスタープレス(新日本) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:30:20.61ID:gmeMjVl20
日本全国ディーラーがあって修理対応してくれる国産車一択だわ
0236中年'sリフト(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:32:51.08ID:5SBKoUuK0
>>230
しかし事実だから悔しくて反論も出来ないだろ
イライラしてるからこそのそのレスなわけだよ

Youtubeで世界中の都市や人々の生活が見られるし
在日外国人Youtuberも腐るほどいて、自国と日本の違いなどを発信してくれている
そうすれば日本がもう取り残されてることにも気づくし、世界は進んでることにも気づく
日本が褒められてるのは未だにコンビニだの炬燵だの店員が親切だの
もう何て言うか、先進的なことじゃなく昔から変わらないどうでもいい事ばっかりなことも気付く
どうでもいいしょうもないことしか利点として挙げられてないことに気付く
海外旅行する程度では気付けない生の外国人達の実際の声だよ
0237中年'sリフト(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:33:32.16ID:5SBKoUuK0
>>234
偽札が多いから電子マネーが普及したなんて言うソースはどこにもないから
0239バックドロップホールド(北海道) [JO]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:34:22.60ID:V16B9QkN0
2000ccと3000ccって大丈夫なの
ボディはFRPなの?
0240サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:34:26.20ID:XdOiA1O10
>>236
じゃあ日本は後進国になるんだね
ODAくださいが出来るな!
中国のように!
0241中年'sリフト(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:34:56.18ID:5SBKoUuK0
たとえばアメリカのamazonを見ても中国製品が売れ筋上位を独占してる
これが現実
0242中年'sリフト(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:36:02.89ID:5SBKoUuK0
>>240
やりたいならやればいいだけ
それが政治と言うものだ
0246サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:40:18.32ID:XdOiA1O10
>>242
それが出来るのが中国の強みだよね!
恥も外聞もないし自分がやったことをなかったことができる!
ルールや規則は他人に押し付けて自分のアドバンテージを確保するもの!
いやあ、通用すりゃよかったよねいつまでも!

もう無理だね
0248中年'sリフト(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:41:44.45ID:5SBKoUuK0
車も電動になるから日本のメーカー全部死ぬよ
なぜなら、バッテリーとモーターをポン付けするだけになるから

これはたとえるなら、機械式腕時計を腕と技術のある職人が作ってたのが
大量生産のクオーツムーブメントに置き換わったのと同じことが起こるから

だから、IT業界なども続々自動車作りに参入表明してる
腕時計も本来の時計メーカーでなくても、新興企業やアパレル屋でも作れるようになったのはそのせい
ケースとバンドだけデザインして中身はクオーツの大量生産の安価なムーブメントを仕入れてきたらいいから
どこでも作れるようになった
0249グロリア(光) [EC]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:42:31.76ID:5OYQKO2+0
8888ナンバーのこの車がいずれ現れるんだろうな
0257中年'sリフト(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:46:53.23ID:5SBKoUuK0
車やバイクも電動時代になると、時計のクオーツムーブメントみたいなことに必ずなるから
生き残るのは2パターンになる

・欧州などの高級ブランドとして長い歴史があり美しいデザインを生み出せるメーカー
・安価な製品を提供することができる新興国のメーカー



日本製ははブランド力もデザイン力もないし
かといってコスト勝負では家電などがその道を歩んだように新興国にはもう勝てない
だから電動時代になると日本車は全敗北する時がやってくる
トヨタはこれがわかってるからEV化に難色を示してるんだよ
0262ファイナルカット(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:51:12.51ID:cFqmI4rZ0
結構いいと思うけど中国メーカーと言うだけで誰も手を出さない。中国の大使や実業家ぐらいだろうね。買うのは。
0266バーニングハンマー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:53:00.54ID:Wry2Uz3T0
誰が買ってシャコタンのチバラギ仕様にしてみてくれ
youtubeに上げれば閲覧稼げるぞ
0268中年'sリフト(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:53:35.85ID:5SBKoUuK0
あ、そうそう
リニアの話を上で出したけど、日本のリニアはもし開通しても
その工程のほとんどがトンネルの中と言う残念仕様だから景色もまともに見れないよ
知らべてご覧

まぁ奴隷みたいに働く日本人には調度いいかもしれないけどな
目的地に速く着けば仕事をすることができる時間が増えるわけだし
移動時に景色など見ることもなく、物と同じように輸送されるのも日本人らしくていいかもね
0269グロリア(光) [EC]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:54:27.12ID:5OYQKO2+0
紅旗の車を
トヨタに持ち込む:紅旗か・・・
日産に持ち込む:紅旗か・・・
ホンダに持ち込む:紅旗か・・・
マツダに持ち込む:紅旗か・・・
0270バズソーキック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:54:39.59ID:1/MWwgFp0
>>260 その上車検通すのに時間かかるし車検証も形式不明なるんじゃないかな?大量に輸入されれば別だけど
0272キン肉バスター(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:55:36.50ID:Tex8ap5s0
ボッタクリ過ぎだろw
0276ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 09:58:28.67ID:43Dp0bKP0
車は、伊、独、日本の同盟国産でないとな。
0281イス攻撃(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:03:13.80ID:F9BjVlyf0
アメリカや日本からパクった技術で作られたチャイナの車に何百万もだせるかよw
その金で日本メーカー以外ならアメ車かドイツ車買うわ
100万でも高い
0286超竜ボム(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:05:16.05ID:4/ix3EEi0
>>141
こういう人が国際化を理解できずに滅んでいく国をつくる
0287膝十字固め(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:06:28.09ID:Ms1aPpaW0
>>280
中身も全部クラウンコマジェスタ
旧型車をノックダウンだかライセンスだかで生産してた
クラウンコなら安心感あるんだけど、でも中国製なんだよな
0290膝十字固め(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:07:02.33ID:Ms1aPpaW0
>>286
五毛w
0291デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:07:29.19ID:ZFqN3wdS0
サポートも怪しいのに誰が買うんだよ
ベンツかレクサス買うわ
0293ウエスタンラリアット(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:08:23.65ID:wRiRXnxh0
>>139
人命を軽視出来るというのはある意味物凄く有利。
自転車大国だったのに10年くらいで電動バイクが走り回るようになった。爆発が目立つって事は逆に言えばそれなりな製品が作れ、市場に出てくるようになってきた証

スマホやpcも数年前まで聞いた事も無かった中華メーカーの品が目の肥えた日本で10万円で売り出されるところまで来てる。

富士通やNECはクソスペを役所に買ってもらって生きてるようなもの

もはや日本企業に開発や動ける人材が居ない。
最後の人口ボリューム層であった氷河期世代を団塊の退職金払う為の数年の損失が惜しいがために切って向こう数十年を捨てた20年前に日本は詰んでる。

今居るのは利権と過去にすがる多数の老人と氷河期非正規で疲れ果てた多大な中壮年、未来に希望を持てないわずかな若者
0294膝十字固め(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:09:01.55ID:Ms1aPpaW0
>>271
恐らくは、メインマーケットはとうなんあじあとアフリカ
日本では絶対に売れないが、自国での自動車製造が無い国だと
サービス網にメーカー縛りが無くて入りやすいからな
0298キン肉バスター(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:10:44.10ID:Tex8ap5s0
>>285
鉄なら良いんだがな
軽量化でアルミ使ってるEVメーカーあるし
0304ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:11:51.25ID:hrlSitPp0
日本で乗るには悪目立ちし過ぎる
893のリンカーンより避けられるわ
前走ってたら車間距離800メーターとるぜ
0305イス攻撃(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:11:59.84ID:F9BjVlyf0
「中国製高級車は高品質ではない」中国人ドライバーが「紅旗」について語る
https://www.youtube.com/watch?v=g4Sup51pm7Q
二階や公明党の山口なんかがチャイナに媚びて乗る程度の車でしかないw

中共の国営メディアが絶賛する自国の高級車ブランドは、実際は
高品質ではないと見なされています。
ある中国人ドライバーが、車の中で発見した数々の品質問題を
紹介する動画をネットに投稿しました。その中には、
見逃し難いものも含まれています。
中国国営メディアから「ハイエンドモデル」 と称された中国製高級車が、
あるドライバーから 「業界のゴミ 」と痛烈に非難されています。
0306イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:13:08.15ID:CvU/s7Jd0
●2リッター直列4気筒ターボ、252馬力

●3リッターV型6気筒スーパーチャージャー、283馬力
0307タイガードライバー(庭) [KR]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:13:59.41ID:wTJSTJOy0
紅旗:ホンジー?
ホンダに被せてる?
0308超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:14:13.56ID:7ru04zzO0
https://youtu.be/SAFIGnkBvWY
実際にこの車を買った人の評判
「工業ゴミ」「問題点は1日では語り切れない」
01:22 車の組立品質
01:43 操作パネルにエラーメッセージのオンパレード
0309ファイナルカット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:16:10.41ID:cNnvXhN80
>>1
GTR34の中古なんか2000万越え
0310ボ ラギノール(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:16:24.28ID:dUhUD05l0
乗ってたらバカにされそうで恥ずかしい
0312頭突き(東京都) [IN]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:18:06.97ID:GeC7zz3D0
日本なんかより息のかかってるアフリカ各国の首脳や富裕層向けに売れば?
0313雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [AE]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:18:45.03ID:GljjC/Ji0
>>1
前はアウディとボルボ、リアはジャガーって感じかな
塗装も悪くはなさそう
本当の金持ちに、こういうのを買って金ドブして貰いたいものだ
0315リキラリアット(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:19:19.71ID:bNatlDtB0
>>1
案外安いな
0316ウエスタンラリアット(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:19:23.99ID:wRiRXnxh0
日本車が70年代にアメリカに進出した頃

ブリキのおもちゃw
黄色い猿が車なんて作れるのか?w
どうせすぐ壊れるw

それが今はどうなった?

これが中国で今起きている事、このままいくと100均のプラスチックのお椀を日本で作るようになるだろうな
0317デンジャラスバックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:22:48.05ID:bTxO5Xs20
わざわざ右ハンドル車を作って日本で売れるとでも思ってるのか?
実績が無いメーカーだと、任意保険も高額になるだろうし、
輸入代理店も直ぐに逃げるんじゃね?
0318サソリ固め(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:24:36.87ID:Hxt2l+kP0
中国車なんか誰も買わないぞ
0322マシンガンチョップ(福島県) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:29:22.69ID:f/fk+Sd70
>>199
10年壊れず乗れると本気で思ってんの?
そんな車は世界中探しても日本車くらいだぞ
0328バックドロップ(公衆電話) [CA]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:31:21.28ID:SO6sbwKe0
結構、強面な感じで良いかもね
反社アピールならドイツ車より良いと思う
0332ツームストンパイルドライバー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:32:51.18ID:jp8R8t9u0
>>132
ボルボ買わなくてよかった
0333フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:33:39.42ID:7GUWu5wl0
現代買うより良いと思い
特に電装品とかヒカリ物好きなら
0336ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:34:24.78ID:eC6sQ8Xd0
>>330
そんなの自動車メーカーが考えれば良いだけ
0338アトミックドロップ(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:35:33.72ID:/qlSJsBs0
移動先から車内の映像まで全部
人民解放軍管理のクラウドにアップロードされます。
0340アトミックドロップ(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:37:38.76ID:/qlSJsBs0
>>330
それは本当に、その通り。
日本は伝統的に、敵を侮り足をすくわれる。
敵の脅威に警鐘を鳴らす奴を馬鹿にするという
悪しきカルチャーがある。
0342クロイツラス(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:40:00.23ID:7dGubGud0
自動運転(震え)

機能オフじゃないと怖くて乗れないよね
0344逆落とし(栃木県) [GR]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:41:39.14ID:zBhn3y790
>>268
リニア
今の時代に名古屋大阪が近くなってなんかいいことあるのかなっておもっちゃう
0345TEKKAMAKI(新日本) [BR]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:42:32.09ID:BV3/jh3Q0
日本で商売するなら、衝突安全試験の動画を公開するとか、そっち系をアピールしないと検討候補にも上がらないと思うけどなぁ。

日本在住の中国人が買うのかね?
0350エクスプロイダー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:47:44.02ID:mX1WPGIq0
>>347
中国人は頑丈なのが安全性だと思ってるから車を守る設計にはなってるだろ
ドライバーは衝撃で死ぬだろうが車は無事なはずだ
0351トラースキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:49:25.95ID:HIRpmy0V0
こんなもん二階しか買わないだろ
0352膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:50:09.62ID:26RTDHgG0
>>345
日本で販売出来るなら日本の衝突安全テストはクリアしてるぞ
日本側が実際にテストするからな
0354キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:51:22.49ID:XznDyj430
本国だと共産党や人民解放軍の上級職あたりが買うような代物だよね
企業経営者はベンツあたりの高級輸入車だろし
これはさすがに好き者しか買わんやろ
0357マスク剥ぎ(大分県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:53:02.64ID:8ty84PXN0
>>1
くっっそダセェな。
自分は絶対に買わないけど、金が余ってる奴に
買ってもらいたいな。直近で見てみたい(笑)
0359膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:54:47.45ID:26RTDHgG0
>>356
そこは日本側が設けた基準だからね
0361ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:56:23.77ID:N02ZTlyb0
こんな見栄張れない車、在日中国人すら買わない
こんなん買うくらいなら確実にドイツ車の中古買う方がましと思われるよ
0363ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:58:03.77ID:N02ZTlyb0
リセールバリュー下取り価格もゴミな時点で誰が買うんだって話よ
0365ウエスタンラリアット(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/05/27(木) 10:58:53.41ID:wRiRXnxh0
>>320
プラ椀の意味は数十円のバッタもんをかつては世界に名だたる技術大国であった日本の衰退の事、それも非正規の日本人や招き入れた外国人が低賃金で作る。

中国の他国からの技術の吸い上げはもう終わり今からはその技術を製品に反映して攻勢の時期に入った。
モーターショーで中国人技術者がものさしで日本車を測り続ける様を見てパクリ車だと笑っていた頃にもう手遅れだった。
0367フルネルソンスープレックス(北海道) [DE]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:05:42.73ID:gB4mwbLp0
>>6
在日含めた中国人と中国とズブズブに商売してる人は乗る
そこそこの数が走るだろう
0368垂直落下式DDT(静岡県) [FR]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:06:18.82ID:k6taGAcE0
この車に中国共産党の旗を立てて走れば日本の警察では停められないんだろ?
0369デンジャラスバックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:07:55.47ID:bTxO5Xs20
>>365
言わんとする事は理解しているけど、プラスチックの椀も大切な内需だよ
デフレ・ギャップに苦しむ我が国にとっては馬鹿にできない
勿論、それを作る為に外国人労働者を招き入れるのも論外だ
0370トペ コンヒーロ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:09:33.78ID:BkjBqLjR0
なんて読むの?
ボンネットのセンターについてるメッキの飾りが貧乏臭いね
その他は他の寄せ集めって感じ。
0372ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:11:15.18ID:PmneTv5u0
>>368
丸外の青の外交官ナンバーじゃなきゃ止めらるんじゃないの。流石に
0374サッカーボールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:12:38.93ID:6B2KdDkt0
流石の中国人でもこれ日本で売れるとは考えてないだろ
日本でも売ってるって実績欲しいだけなんじゃないの
0376ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:14:10.11ID:PmneTv5u0
中国人と思われるから在日中国人すらもほぼ乗らない。何で彼らが日本で日本名わざわざつけてると思ってんだよ
余程共産党に恭順姿勢示したい奴以外は乗らないよ
0377腕ひしぎ十字固め(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:15:20.24ID:pJJckcs50
>>375
ベンツほど高くない
0378腕ひしぎ十字固め(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:16:08.75ID:pJJckcs50
>>376
在日中国人は国籍隠さないよ
朝鮮とは違う
0380サッカーボールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:17:25.34ID:6B2KdDkt0
>>378
日本名名乗ってる中国人の知り合い結構いるぞ
0381エクスプロイダー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:17:35.12ID:mX1WPGIq0
>>365
だったらなんだよボケが
対策があるとしたら中国車の販売を禁止すべきであって、中国車を将来的な願望で評価することじゃねえよw
0383キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:17:42.58ID:XznDyj430
>>6
個人は知らんけど電気バスはすでに中国製一択状態
国産ディーゼルバスと同じ価格で電気バスが買えるコスパの良さが強み
国産のもあるんだけど中国製のだいたい3倍くらいのお値段であんま売れてない
紅旗なんかじゃなくて電気自動車で本気出されたらわりとよくないと思う
0386腕ひしぎ十字固め(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:19:35.09ID:pJJckcs50
>>380
君の知り合いなんて僅かだろ
中国人は日本に来ても中華料理店とかやってるし
大国だから中国丸出しが殆ど
0387TEKKAMAKI(新日本) [BR]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:19:39.21ID:BV3/jh3Q0
>>352
そりゃクリアはしてるんだろうけど、単純に「クリアしてます」だけよりは、「これだけテストしてます」みたいなアピールをした方が、日本人には刺さりやすいんじゃないかね。

特に国内で馴染みの無いメーカーだったりする訳だしね。
0389腕ひしぎ十字固め(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:20:58.18ID:pJJckcs50
中国人を煙たがるのは基本的にチョン
0391ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:21:43.71ID:PmneTv5u0
>>380
改名する奴思いのほか多いよな
喋って片言でわかる場合多し
0392レインメーカー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:22:10.94ID:lkz8jLJI0
在日中国人の共産党員御用達
0393雪崩式ブレーンバスター(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:22:26.45ID:L4kScD0l0
600万使って爆発する車買うとかどんな罰ゲームなの?
0394腕ひしぎ十字固め(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:22:56.21ID:pJJckcs50
>>393
爆発したの?
0395フェイスクラッシャー(東京都) [IL]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:24:18.85ID:o9lIoRDO0
爆発するオプション付き
0396腕ひしぎ十字固め(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:25:02.75ID:pJJckcs50
在日中国人は在日朝鮮人を既に超えてるから
気分悪いのは当然だが
0397サッカーボールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:25:51.54ID:6B2KdDkt0
>>386
実は日本にいない中国人も日本名名乗ってたりする
基本は移民や留学先の国の名前だけど
ってか中国人が他国の名前名乗るのってデフォじゃん
中華屋は中国人ってのが売りになるから実名が基本
0398イス攻撃(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:26:52.27ID:F9BjVlyf0
>>390
だから、中共に媚びて商売してる
伊藤忠とか楽天とか日本の企業や商社の関係者が
「自分、紅旗に乗ってるですよ〜」って
中共幹部へ媚びて商売の邪魔されないようにアピールするために買うんやろ
何の利害関係もない普通の一般人がチャイナ車なんて買うわけがねぇ安くもないしなw
0399腕ひしぎ十字固め(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:26:53.89ID:pJJckcs50
>>397
何決めつけてんだ?
そんなケース知らん
0400ニールキック(東京都) [BE]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:27:57.77ID:EWUymVNZ0
挑戦するのは結構だがほんとターゲット層がよぁ分からんよな。
日本人はまず買わないし在日中国人も
小金持ちは見栄はれないから買わない。
ガチの金持ちはロールスとかベントレーとかベンツの最上級に流れるだろうからな
0403ダイビングエルボードロップ(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:32:29.46ID:RKJJuzvc0
こんなクソダサイの誰が買うんだよw
しかも安全性なんて二の次だろ
0406魔神風車固め(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:37:36.18ID:zSlrodscO
(´・ω・`)赤旗の宣伝スレ何回目だよ
0407足4の字固め(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:39:33.48ID:dxg9K2MQ0
>>289
それならまだいいんだが、どっかの地下工場で思想犯や少数民族の人らが鞭で打たれながら組み立ててそうで
0408ドラゴンスクリュー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:41:25.88ID:aaGGIhGX0
メンテナンスする場所がそこらに無いと売れないよ
ヒュンダイが日本で売れないのと同じ
0409メンマ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:42:50.33ID:fstroaDT0
2トン以上ありそうな車に2リットルって燃費最悪でクソ遅いわな
ゴミ決定
0410ボ ラギノール(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:42:56.07ID:r/ZwcbX50
ぜっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっったいいらねぇぇえええええ!
0411ダイビングヘッドバット(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:44:59.31ID:5l6d5tIa0
ロールスロイスファントムがライバルなのだろうから5分の1の1000万だからかなり安いのだろうな。LEXUSなど格下すぎて眼中にもないだろ。
0413キドクラッチ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:46:36.50ID:d/bZc5bC0
>>383
電気バスとかどこで走ってんの?
見たことないんだけど。
0415膝十字固め(栃木県) [IT]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:47:18.79ID:pxm3BM3a0
日本共産党が乗れよケチはつけない
0417キングコングニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:47:46.80ID:qQfjVZaD0
しんぶん紅旗
0418キドクラッチ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:48:25.16ID:d/bZc5bC0
>>8
そういう精神論以前に普通に命に関わるから乗りたくはない。

買う奴いんのかね?しかもこんな強気価格で。
0419ダイビングエルボードロップ(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:50:55.51ID:RKJJuzvc0
>>235
字幕が漢字だとなんとなく意味が分かるな
0420キドクラッチ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:51:16.23ID:d/bZc5bC0
>>13
ドゥンドゥンドゥンドゥン
と遠くから走ってきて
ドゥンドゥンドゥンドゥン
と、ドップラー効果を残して走り去る
0421ボマイェ(茸) [NL]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:53:09.77ID:FwL1RdRX0
中国高級車でガタガタ道を走ったらバラバラになる動画あったけど
他の国の車でやるとどうなるんだろう
中国ほどじゃないけど壊れたりするのかね
0422ドラゴンスクリュー(茸) [SE]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:53:51.09ID:1NPfLbnw0
これ買ったら中国人の仲間入りできるのか?

買おうかな
0423トペ コンヒーロ(新日本) [ES]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:54:01.93ID:AgATJpQA0
共産党幹部が普段使いするようになったら購入を検討してもいい
0424キドクラッチ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:55:21.83ID:d/bZc5bC0
>>27
北朝鮮車はコンギョが流れるのか?

国際感情一切抜きでいうと北朝鮮楽曲は結構良曲が多い。
が、内容がアレなのでどうしてめジョークミュージックにしか聞こえないが。
0425クロイツラス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:55:38.84ID:NrNtvyO50
だから何で世界最高峰の車メーカーがひしめく日本で売ろうとするかね
お前らは日本車を買う側だろ
0426ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:55:57.32ID:m7nByZ7J0
日本はドイツ車と日本車しか売れんけどいい車だったら世界で売れると思う
0428オリンピック予選スラム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/27(木) 11:56:56.96ID:ijqmVcuG0
性能→日本車の方がはるかに上
ブランド力→欧州車の方がはるかに上

これが現実なのに自動車大国の日本でわざわざ支那車()とか乗ってたら指差されて笑われるわw
ゴミすぎ
0430河津掛け(邪馬台國) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 12:03:22.00ID:PVKahOt80
>>331
持たねぇよ
アメ車舐めんな
0431オリンピック予選スラム(庭) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 12:05:37.95ID:xfNQkj610
キンペーちゃんのこっちの紅旗が欲しいわ
https://i.imgur.com/J3tnTrq.jpg

丸目の高級車なんて貴重やろ
0435オリンピック予選スラム(庭) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 12:08:35.30ID:xfNQkj610
北京ジープが欲しい
https://i.imgur.com/JSecG61.jpg

昔どっかの四駆ショップが輸入してたな
0436ニーリフト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 12:09:45.01ID:RYQhHjL50
高い
細部が高級車じゃないだろ
そもそも高級車はエンジンの性能、静粛性、振動なんかも高級車じゃないとダメだぞ
中国にはムリじゃん
0437ニーリフト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 12:12:01.79ID:RYQhHjL50
>>397
ビジネスネーム
アグネス・チャンとかジャッキー・チェンとかそういうの
0440マスク剥ぎ(山口県) [NL]
垢版 |
2021/05/27(木) 12:19:48.52ID:yFnsGMQP0
こんな高いのに周りからは中国製って馬鹿にされるんだろ?割りに合わんだろ
0442バックドロップホールド(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 12:23:39.75ID:LL5co4SU0
国内メーカーでOEM提供ならまだしも、誰が買うんだ?
0443ウエスタンラリアット(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/05/27(木) 12:23:42.89ID:wRiRXnxh0
>>381
そうやって見て見ぬ振りしていつまでも中国は日本の下請け工場だと思いこんでいるうちは衰退の一途だ

もはや中国は日本のライバルどころかいつのまにか先を行っている

そもそも中国は日本でこの車を売る気はない、軽販売が4割超える貧しいマーケットでは採算取れないからな。
なぜ日本で売るか?それはかつての自動車大国を抜いたとのブランドイメージが欲しい為、日本人が指加えてみてる価格帯を中国が売っていると。
0445不知火(茸) [AU]
垢版 |
2021/05/27(木) 12:25:26.46ID:jrEqCjE70
せめて、JNCAPかユーロNCAP辺りの評価受けてから販売しれ
0446トペ スイシーダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 12:25:48.52ID:IvwTM5lp0
>>444
どう考えてもゴミ610万円の方が高い
0448フルネルソンスープレックス(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/05/27(木) 12:30:37.69ID:KPX/Y+a+0
品質はどうなんだろうね

最近、中華メーカー製品を買う事があるんだけどアチコチ安いパーツは使っているけど本質的な機能はよく出来てると感じる
ナメてると日本メーカーは足元掬われるぞ
0449ウエスタンラリアット(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/05/27(木) 12:32:35.96ID:wRiRXnxh0
馬鹿にしてる奴らはホントに危機感を覚えろよ。

家電やスマホはどうだ?もはや日本製なんて海外じゃ大したブランドにならなくなった。

爆発しようが倫理違反しようがそれが中国の戦い方、日本は倫理と根性でのし上がってきた。お互い努力の種類が違うだけで産む結果は同じになる。

日本は中間層を育てるべきだった、それも15年は前に。

見て見ぬ振りして笑っている様はまさにキリギリス
0451ファイナルカット(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/27(木) 12:34:15.42ID:wDObj1uj0
>>1
>>2
2021年5月、江蘇省でバスが大炎上
「車が自然発火する事故が相次いでいる」
https://i.imgur.com/Vh6uGVn.jpg

2021年4月、武漢で路線バスが大炎上
「内部は黒く焼き尽くされた」
https://i.imgur.com/CAtQFFX.jpg

2019年3月、湖南省常徳市で走行中のバスが何故か炎上
26人が焼死
https://i.imgur.com/uiVKBLG.jpg

2021年5月、広西チワン族自治区にある大学で電動バスが何故か爆発大炎上
「中国ではこのところ電気自動車や電動スクーターの出火が相次いでいる」
https://i.imgur.com/aJcfslu.jpg

2021年5月、中国で何故かタクシーが炎上
「歩行者に向けて燃えながら走行していた」
https://i.imgur.com/WvvxF4S.jpg


中国車命がけでワラタwwww
0454チェーン攻撃(新日本) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 12:37:46.73ID:0+uokkMd0
ボルボだってうわーばっちいって無理なのに
0456マスク剥ぎ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/05/27(木) 12:41:47.64ID:+p2rUL+s0
これで駐車違反するんだろ?
0457ウエスタンラリアット(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/05/27(木) 12:42:26.79ID:wRiRXnxh0
中国で電動バイクが走り回る時代なら日本では車はもう自動運転で空を飛んでいないといけなかった。

技術開発や人材育成に目を向けず殿の為に少ない領地から僅かな米をせっせと城に運び込んで籠城しているのが今の日本と企業。米が尽きた時が日本の終わり

800万の中国車を買わない買わないと宣う日本人も実は財布開いたらとてもじゃないけど買えない現実。

小さい政府や慎ましく生きるのも逆転し、発展を目指しすのもどっちでもいいが日本はまずは現実を直視することが最優先だと思う
0459ときめきメモリアル(愛知県) [IR]
垢版 |
2021/05/27(木) 12:45:35.10ID:t9pxkKU80
アオハタのがいいな
0460クロイツラス(庭) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 12:48:36.16ID:ItCrf5Gv0
>>431
こっちの方が珍旧車好き取り込めて需要あるんじゃ?マジの高級車で支那製を選択肢に入れるのは早すぎる
0463ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:00:14.74ID:xSJfaJEe0
ドイツ車買える値段で中国車買う?
それが答えです
0464閃光妖術(光) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:02:23.12ID:BgMVvfW50
どうせ日本は中国に取り込んで貰うのだから政治家や自治体の車はこれにすると良いんじゃないかな?
0465パロスペシャル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:09:56.59ID:YWPEviaP0
女真族は忠国人に駆逐された
0466チェーン攻撃(庭) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:15:41.84ID:M4Wszhlo0
えっ?
やっすいなあ
令和最新式かな?
0469ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:18:39.87ID:C1bhHnuI0
>>367
話のネタとして買っても乗らないと思うw
いや、買わないな…
0470チェーン攻撃(庭) [CN]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:18:53.10ID:M4Wszhlo0
>>6
買わないと祖国の身内がヤバいアル



とかあるかも
0471膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:20:16.11ID:26RTDHgG0
>>461
トヨタとの合弁会社もあるから技術は入ってるかもね
0472バックドロップホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:22:01.74ID:dXKWItwi0
五毛党が買えない価格でワロタ
祖国の為に頑張ってるのにジェノサイドシナチスは無慈悲だなw
0474魔神風車固め(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:26:17.98ID:DVJY3/Gm0
2Fとか買うのかな?
0475フルネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:28:40.19ID:Xw5OtZ+/0
>>438
もう少しつってもSとかLSなんて1000万軽く超えるじゃん
それらと見栄え的には同格なのをクラウンの予算で買えるなら中々面白い
どっかのYouTuberがウケ狙いで買ったりしそうだ
0476スパイダージャーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:34:09.01ID:9FHFoooi0
なんか見たことある
0477スリーパーホールド(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:35:06.44ID:3ehd04ip0
車を買うのは中国大使館、領事館だけじゃないの?
0480タイガースープレックス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/27(木) 13:47:43.06ID:q226k33K0
ロールス・ロイスみたいな、なんちゃって感は恥ずかしい
0481ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [FR]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:16:46.10ID:h22rEj5v0
バカ鼻グリルとか恥ずかしい
0482エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:17:26.71ID:JYCFrNHX0
金持ちは普通にベントレー買うやろ
バッタもんでも最低ランクなmade in Chinaに金を出す理由がわからん
0483ニールキック(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:17:45.29ID:Dwy5NgbJ0
欲しいけど高い
0485腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:21:21.19ID:sw+O4IkQ0
あと10年ぐらい経てば中華車で溢れてそうだな
0486張り手(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:21:56.35ID:3iOkLrNJ0
>>444
センチュリーはこの平和な日本の象徴であらせられる天皇陛下はじめ皇室御用達の車だ
ロールスロイスは同じく英国王室御用達だが、それ以上に銃弾が飛び交う中でも耐弾オプションを選べて世界の要人を守るための車でもある

そりゃあ高いわな
皇室や王室、要人を守るというのはそれだけの責任があるんだから

ハリボテが安い?そらそうだろう、見てくれさえあればいい層に売りつけるわけだから、なんの責任もないもんな
0488膝靭帯固め(東京都) [EC]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:24:53.36ID:JcKOudhA0
リアデザインは覚えておきたい
いつ爆発するかわからないから避けないと
0490かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:30:06.89ID:/s5L9HWC0
国内の自動車保険入れないだろうな
0494アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:43:25.33ID:rVuGCpZl0
ステータスある無し抜きにしても不人気車になるだろうから下取りは激安。
頼める整備工場が無かったり壊れたら部品調達にすげぇ時間かかりそうだからな。そんなのを600万かけて買いますか?って話よ
0497魔神風車固め(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:50:46.73ID:DVJY3/Gm0
和歌山県警の覆面パトカーに採用・・・とかね
0498キングコングニードロップ(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:50:53.81ID:whwYSXmV0
駐在してた時はアウディかリンカーンが腐敗の証で、紅旗はたまに見るけどガチの党幹部とかじゃなく意外と普通に使われてたイメージ
0499バックドロップホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 14:51:58.49ID:dXKWItwi0
五毛は40万円のあのEVさえ買えそうにないしなw
0504キングコングラリアット(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:01:45.91ID:PT9Ny5/W0
デザインは嫌いじゃ無いが、スペックとか中身がね・・・・・・
0505ムーンサルトプレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:03:55.40ID:141vBrWo0
アマゾンのタイムセールまで待つか。。。
0508アイアンクロー(庭) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:09:43.99ID:HBGm0dZM0
故障しても苦情言ったらもう一台送ってくるから安心だな
まあそっちもすぐに壊れるけど
0512ハーフネルソンスープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:31:12.95ID:pRJcRRB80
なんか中国にこういう名前のミサイル無かったっけ
0513トペ スイシーダ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:42:10.79ID:/v7PKRTn0
こりゃ爆破ボタンは中共が握ってるな
0516トラースキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:45:48.29ID:KQdmTpvE0
漢字を使ってる所は評価できる
0519トペ スイシーダ(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:50:54.65ID:9yATKTRW0
中国人だけの労働力で1000万はいくらなんでも高過ぎやん
ボッタクリもいいところ
後は質感や仕上げがどうかだな
0520テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:51:02.65ID:c0P0OFoZ0
高級車なのに安い
何言ってるのって思われるかもだけど、色々ダメじゃん
0523バックドロップホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:53:10.28ID:dXKWItwi0
>>515
紅い小池にはピッタリだよなw
0524カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:53:20.64ID:ydKsXifE0
名前が赤旗じゃなぁ〜
0525フランケンシュタイナー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:53:34.88ID:EBkXCN2L0
なんかお前らがまだ中国を下に見てるってのが実感できるスレだな。
そんな根拠のない優越感に浸ってるから中国に完全に抜かれたんだ。
20年後は中国の支配下だろうなこの国は
0526ニールキック(香川県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:53:40.26ID:LesFVclD0
>>455
アメリカ大統領専用車と比べたら玩具だな
0528バックドロップホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:54:13.54ID:dXKWItwi0
アカ旗 チュサッパ信者向けアジビラ
アカヒ 日本人向け日本語アジビラ

0529トペ スイシーダ(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:54:35.46ID:9yATKTRW0
ってか、エンジンはどこ製なん?
0531フルネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:55:33.87ID:Xw5OtZ+/0
>>526
まあアメリカのあれは別格だから
日本で運転するには限定なし中免が必要な代物だしな
0532超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:56:11.06ID:oesTii5g0
日本で中国車を発売?
凄い不細工な女に告白される感じ
「俺の事舐めてんの?」みたいな
0533カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:56:12.77ID:ydKsXifE0
>>525
それならまずお前が買え
0534バックドロップホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:57:25.47ID:dXKWItwi0
それ大阪の五毛党やぞw
0536キン肉バスター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 15:59:48.12ID:rJ1FYgf70
>>529
先代アウディA6からクワトロシステムを取り除いた車。
0537河津落とし(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/27(木) 16:12:35.53ID:NlBVQn4Q0
経済も政治も軍事も混沌の中で地殻変動が起きてるのに
中国が真っ先にその波に乗ろうとしてる、乗りつつあるのが
「あ、戦争になったら負けるかも」と不安になる要素

・コロナの先を目指す思考、と
・コロナの前に戻ろうとする思考、の違いと言うか
0540ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 16:27:17.40ID:+vW0QJdb0
ってか買う奴いるのかコレ?
アジアの車を日本人が買うって全く想像つかないんだが。
0543テキサスクローバーホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 16:29:11.91ID:AJgL3zou0
これ買ったら赤旗購読無料チケットが付いてくんのかな
だったら考えてもいいわ






んなわけねー
0544ダブルニードロップ(千葉県) [UA]
垢版 |
2021/05/27(木) 16:30:04.90ID:bldOxAng0
日本で外車買う奴はバカ
中国製に限らずね
0549クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 17:30:28.17ID:OQ5Y8BZS0
高い爆発物だよ😅
0551ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 17:34:27.60ID:B/ts3uAE0
シャオミやファーウェイが伸びたみたいに300万〜400万くらいで売れば相当シェア取れるだろうに
0556チェーン攻撃(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/05/27(木) 18:09:58.27ID:84SjuMhK0
>>555
中国人は愛国心全く無いからな
地位が高いほど海外へ逃げる為に家族を海外に逃し国籍取らせて隠し口座に貯め込んでる

迷わずドイツ車やフェラーリ買うよ
0559ローリングソバット(京都府) [UA]
垢版 |
2021/05/27(木) 18:27:54.69ID:9/eiqP+o0
中国の最高級車とか言われても
残飯の中の高級食材みたいな
0560メンマ(庭) [JP]
垢版 |
2021/05/27(木) 18:29:18.49ID:enIS6+wq0
>>268
拗らせすぎて見ててキツイっす…
0563エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 19:06:10.20ID:JYCFrNHX0
試乗車が中古で売られて値段が50万円だったとしても税金を考えたら買えないな
0564バックドロップホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 19:10:20.47ID:dXKWItwi0
どれが五毛党のレスかすぐわかるよなw
0568バックドロップホールド(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 19:26:30.25ID:LL5co4SU0
ls300h vrsion L 600万
クラウン2.5L HYBRID G 588万
フーガ370gt type s 596万
ベンツC200 613万
アウディA5 sportback 616万
ワーゲンGOLF variant 601万

同価格帯調べて見たけど、厳しいんじゃ無いか?
0570パロスペシャル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 19:54:03.44ID:16U9fy0p0
勘違いって怖いな
0574かかと落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 20:24:16.87ID:VhRkKI8K0
>>572
車格気にするやつが中国車買うかよ…
0576ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 20:33:43.21ID:2o3U/xBp0
>>13
あー、そのたとえすごくわかるわ
タイヤもゴムの部分が凄く薄いやつな
0577毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 20:36:43.77ID:O8Zot5fF0
韓国車乗ってるだけで非国民か在日朝鮮人なのに
どんな罰ゲームなんだよ毛沢東
0581雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 21:19:37.91ID:35xLEv1R0
タイマー式自爆機能付きだけどな。
0583エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 21:57:10.38ID:xO+Yg5Q30
>>29
中国人って賃貸審査通らないのが多いらしくて、だったら家買うわってなるらしい。
何かのニュースで見たんだけど本来ならば逆に家買えないようにするべきだと思うだけどこの国ホント大丈夫か。
0584キン肉バスター(茸) [RU]
垢版 |
2021/05/27(木) 22:05:10.74ID:tiW9K83a0
アンチMAZDAだけど、中国車乗る位ならアテンザに喜んで乗る。
0588ミドルキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 22:25:20.46ID:tpKZ7Z0z0
>>583
しかし、やつらの在留資格ってどうなってんだろ
特別永住権なんかないのによく家なんか買うわ
奴等の家はそのまま他の中国人への賃貸に転用されんのかね
近所に中国人いたら嫌だわ
0589ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 22:40:17.31ID:CZRsZppG0
>>587
BMWやレクサストヨタ等はトランスミッションは完全に他社製だし、ポルシェのティプトロ等も他車製だし
逆にそこは変に自社製に拘らず、「うちのATは全部アイシン製です」とか言ったほうがメーカーの信頼性上がると思う
0593バックドロップホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 23:05:49.97ID:dXKWItwi0
せめて五毛が買える価格にしてやれよw
0595閃光妖術(高知県) [NZ]
垢版 |
2021/05/27(木) 23:07:54.97ID:RC1JQ/Ii0
エンジンがアウディでミッションがアイシンなら全然問題無くないか?値段は…
0596ジャンピングカラテキック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/27(木) 23:09:33.66ID:FLIiOYGf0
いくら売ろうにもチャージャーがない
0598バックドロップホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/27(木) 23:26:05.88ID:dXKWItwi0
五毛党 「アトジュウネンシタラー!アトジュウネンシタラー!」

シナチスのオウムがいるぞw
0600トペ コンヒーロ(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/05/27(木) 23:42:32.54ID:GVrQmYQa0
中身はベンツの中古
0603膝十字固め(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 00:19:22.85ID:Vhf8QwFH0
金持ちyoutuberが“安っ”言いながら、再生数稼ぐ用途の車だな
0606リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 01:25:59.26ID:LFipia8h0
>>604
前2枚はトヨタからエンジン供給された中身はヴィッツだな
車載カラオケだってさ
0607ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 01:28:05.84ID:iUd4Ymw/0
中国人はアルファード好んでるけど
共産党員が買うのかなあ
0608ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 01:30:31.88ID:TwEBIlcD0
中国大使館関係者しか買わないだろ、これ
正式販売する価値なんてあるの?
0610ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 01:38:36.30ID:rSotCra20
>>429
そりゃ、ちゃんとした価格だもん。
日本のはディーゼルバスからの改造車だから、取り外すことになるエンジンとかミッションまで価格に含まれちゃうんで高くなってるだけ。
ちゃんと電気バスとして設計製造したら、中国産の3割増しくらいで収まるんじゃないかな。
0612ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 01:53:04.98ID:QchPHYO/0
中国のはーなんて言って見もしない奴らはどんどん置いていかれるだろうな
気がついたら又日本だけ型遅れになっとるよ
0613ミラノ作 どどんスズスロウン(庭) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 01:56:30.55ID:HStFCYCe0
少し改造してファントムにする奴出てくるだろ
カローラをベンツに改造してる猛者いたからな
ポン中だったけど
0614アトミックドロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 02:41:55.36ID:af0qdqUv0
>>588
中国人の知り合い多いけど日本で真面目に8年勤めたら永住権もらえるらしいよ。

>>29
大阪だけど、ポルシェカイエン、ベントレーコンチネンタル、ベンツGクラス、マセラティグランツーリスモに乗ってる中国人は知ってるな。
持ってるのは不動産の投資家ばっかりだな。
レクサスRXはめっちゃ乗ってる。
乗ってるのは貿易商、中国〜日本への人材ブローカー会社、怪しいマッサージ屋オーナーとかが多い。
アルファードはカローラのように乗ってる。
何故か1人で2台持ってる奴もいてる。
0616トペ スイシーダ(新日本) [ES]
垢版 |
2021/05/28(金) 04:04:08.98ID:Wcr8bY4c0
>>597
格安自動車なんてインドのタタも作ったしトヨタだってiQとか作ったけど全然普及しなかったじゃん
中国製格安電気自動車だけ普及する理由って何?
0626ハイキック(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/28(金) 09:51:01.58ID:dfsUWJq30
>>612 エンジンはアウディでミッションも自分で作ってないんのにwアホはオモロイな
0627急所攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/28(金) 09:56:29.31ID:v4e8aQJY0
爆発しそうでこわい
0628ハイキック(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/28(金) 09:57:57.22ID:dfsUWJq30
>>597 アメリカでも何十年も変えれない日本の車検変えたらな?さすがに無理だと思うけどね
0630イス攻撃(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/28(金) 10:19:03.33ID:uyYOG4470
>>1 これ多分流行るよ。

日本人さんはハイエースに良い椅子と良いお化粧しただけの、
中身はハイエースそのままのアルファードとか好きだから。
アルヴェルみたいな「金持ちのブタ野郎」的なデザインは日本人に好まれる。
0631毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 10:22:08.91ID:Kv6t+UDw0
正直言ってこのクラスの車がこの値段なら安すぎる
スマホをみれば今や性能も品質も日本より中国の製品の方が上
これは買っても良いかもしれない
0632ハイキック(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/28(金) 10:31:17.61ID:dfsUWJq30
>>630 車全然興味ないやつにはそう思うんだな、トルクとか馬力も違うし乗り味も全然ちがうけどな
0633パロスペシャル(光) [FR]
垢版 |
2021/05/28(金) 11:12:49.47ID:l6AxOgBK0
>>630
そういう見た目を気にする層はエンブレムも気にするから
中華エンブレムは好まれないと思うよ
0635バックドロップホールド(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/28(金) 12:38:22.75ID:MTDxOvYp0
>>630
中身ハイエースならなら良いが、カムリのシャーシに大きなどんがら載せたFF(安物)を高級だの強いとして売っているからバカにされているだけやぞ
0636チキンウィングフェースロック(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/05/28(金) 12:44:04.41ID:INfP9Q0Z0
>>597
欧米はウイグル問題で中国にこれまでのような甘い対応する事ないだろう
企業も人権問題あるから投資を控える
産業スパイして設計図盗むのも難しくなるだろうね
0639グロリア(岩手県) [UA]
垢版 |
2021/05/28(金) 19:03:44.42ID:dFwNsDEo0
ロケットを打ち上げれるし戦闘機も作れるのに車に関しては論外
0641ランサルセ(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 21:29:05.02ID:kgzlJxua0
デザインとか関係ない
どこかで手抜きしてる感が拭えないのが致命的、これを払拭するのは長い時間がかかる
0642膝十字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/28(金) 21:32:58.66ID:eEXMCEaV0
五毛党の単価じゃ買えそうにないなw
0643ハイキック(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/28(金) 21:33:59.01ID:dfsUWJq30
>>637 そーいってるのは自分でしょwアホは反論もマトモにできなくて草
0644キングコングニードロップ(大阪府) [LT]
垢版 |
2021/05/28(金) 21:34:02.13ID:HvUH10I+0
>>630
純やなお前w
この車を買うのは支那に金玉握られてる日本人が買う。
売上の半分を支那で作ってる中堅企業の社長とか
0645栓抜き攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 21:39:38.22ID:iw7NKRSl0
まぁお国柄ガワだけ立派
リコール案件があってもちゃんと報告するのか?
ぶっちゃけ600万超出すなら百歩譲ってもフーガあたりから買っといたほういいと思う
多分安全性はフィットやらヤリス方が上だろう
0646栓抜き攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 21:47:11.14ID:iw7NKRSl0
>>630
いや、日本人は車のブランドに関しては厳しいよ
ヒュンダイが2000年ころ正規で販売したが完全に撃沈
最近になって再上陸みたいなことも言ってたが頓挫
サターンみたいなアメ車もあったがアメ車な上無名で売れず
オペルも撤退

この紅旗の値段設定はそこそこの収入を持っている人向けみたいだが、
そういう連中は
日本高級車○
ドイツ車◎
フランス車○
イタリア車△
イギリス車△

それ以外に選択しないから無理だろ
0649キン肉バスター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 22:19:18.28ID:e2zTnwq10
>>604
3番目が田舎のイキったおたまじゃくしみたいw
0651男色ドライバー(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/28(金) 22:47:34.91ID:hLrhFVBv0
これまた側溝の蓋w
0652パロスペシャル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 23:06:33.03ID:t8F2kb2F0
600万をめくじらたてて買うやつにはスルーされるだろうが1000万をポンと払えるやつなら選択肢に入るかもね
0658ハーフネルソンスープレックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 17:33:39.90ID:nEgXlwiV0
>>1

中国の自動車のエンジンは三菱自動車のエンジン
韓国と同じエンジンの作れない自動車メーカー


三菱製エンジンがなくなったら・・・中国自動車メーカーは生きていけるか?
http://news.searchina.net/id/1611557?page=1
販売好調の「中国ブランド車」・・・エンジンは日本メーカー製!=中国メディア
http://biz.searchina.net/id/1582724?page=1
中国メーカーの自動車は日本のエンジンなしではやっていけない!=「抗日するなら自転車に乗るしかないな」―中国ネット
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20160306/Recordchina_20160306015.html
ヒュンダイのエンジンはすべてMITSUBISHI製
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13140184543

バカチョン敗北www
0661膝靭帯固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/29(土) 18:08:13.25ID:/DCzRCFf0
衝突する前に爆発しそうw
0662エルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 18:16:49.05ID:pB/MsPxT0
>>1
どういう層が買うんだ?
今日は奮発してガストで一番高いステーキ食べるぞー!
みたいな人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況