X



【音楽】BTS新曲「Butter」が「デジタルランキング」2冠 ストリーミングは初週再生数で歴代1位を記録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ◆GORI./qCTM (光) [US]垢版2021/05/26(水) 10:08:36.55ID:57/sPkp90●?PLT(41000)

5/26(水) 4:00
オリコン

BTS新曲「Butter」が「デジタルランキング」2冠 ストリーミングは初週再生数で歴代1位を記録【オリコンランキング】
BTS「Butter」(HYBE/5月21日配信開始) (C)BIGHIT MUSIC
 BTSの最新デジタルシングル「Butter」が、週間DL数5.3万DL(52,821DL)を記録し、5月26日発表の最新「オリコン週間デジタルシングル(単曲)ランキング」で1位に初登場。2021/4/12付で自身初の1位を獲得した「Film out」に続き、自身通算2作目の1位となった。

 同曲は、同日発表の「オリコン週間ストリーミングランキング」でも、初登場1位を獲得し、2冠を達成。「Dynamite」、「Film out」に続く、「アーティスト別1位獲得作品数」3作達成は「オリコンストリーミングランキング」史上初となった【※1】。

 また、初週における再生数1,660.7万回(16,607,136回)は、2021/4/12付でNiziU「Take a picture」の1,251.4万回(12,514,374回)を抜き、初週再生数記録で歴代1位を記録。「週間再生数1000万回超え」は史上9作目となり、BTSの「アーティスト別週間再生数1000万回超え作品数」も、「Dynamite」、「Film out」以来自身3作目。3作達成は、「オリコンストリーミングランキング」史上初となった【※2】。

【※1】オリコン週間ストリーミングランキング 「アーティスト別1位獲得作品数」歴代TOP2※達成順
1位:BTS 3作/「Dynamite」(2020/9/7付)、「Film out」(2021/4/19付)、「Butter」(2021/5/31付)
2位:あいみょん 2作/「今夜このまま」(2018/12/24付)、「マリーゴールド」(2019/1/14付)
2位:Official髭男dism 2作/「Pretender」(2019/6/3付)、「I LOVE...」(2020/2/24付)
2位:NiziU 2作/「Make you happy」(2020/7/13付)、「Take a picture」(2021/4/12付)
2位:YOASOBI 2作/「夜に駆ける」(2020/6/1付)、「怪物」(2021/5/3付)

【※2】オリコンストリーミングランキング「週間再生数1000万回超え」達成作品※達成順
LiSA「炎」(2020/11/2付)
BTS「Dynamite」(2020/12/7付)
NiziU「Step and a step」(2020/12/7付)
YOASOBI「夜に駆ける」(2021/1/25付)
優里「ドライフラワー」(2021/2/1付)
Ado「うっせぇわ」(2021/2/8付)
NiziU「Take a picture」(2021/4/12付)
BTS「Film out」(2021/4/19付)
BTS「Butter」(2021/5/31付)
※記録はすべて2021/5/31付現在

・「週間デジタルシングル(単曲)ランキング」は「2017/12/25付」よりスタート
・「週間ストリーミングランキング」は「2018/12/24 付」よりスタート
<クレジット:オリコン調べ(2021/5/31付:集計期間:2021年5月17日〜5月23日)>

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210526-00000311-oric-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/732d74d1fcd749567140ab94a81d3ae0a9da2d1f
0003レッドインク(埼玉県) [MY]垢版2021/05/26(水) 10:10:21.35ID:27w5QQ9M0
>>1
ちょおおおおおおん
0004エルボードロップ(茸) [SE]垢版2021/05/26(水) 10:17:12.31ID:O16AKb6N0
めざましでYouTube再生が2億いったとかやってたな
さすがフジテレビ、韓国の情報早いぜ!
0006断崖式ニードロップ(東京都) [US]垢版2021/05/26(水) 10:26:29.37ID:Z0+ahiUc0
ゲームの市場規模=20兆円
映画の市場規模=5兆円
アニメの市場規模=2兆5000億円
音楽の市場規模=2兆円未満


ニッチな音楽市場の更にニッチなアイドル市場での快挙おつかれ
0009超竜ボム(大阪府) [US]垢版2021/05/26(水) 10:32:47.06ID:TA3RA6RB0
歴代一位とか好きだよね
操作も簡単だし
0011超竜ボム(大阪府) [US]垢版2021/05/26(水) 10:33:25.85ID:TA3RA6RB0
>>4
今朝の話題の韓国スーパー!ってとこでテレビ切ったわw
0012張り手(大阪府) [US]垢版2021/05/26(水) 10:35:33.21ID:q8H1FYE50
オリコン1位とか何の意味も無いランキングになってるしな
90年代はアーティストがバチバチやってたが
0013パロスペシャル(庭) [US]垢版2021/05/26(水) 10:35:33.81ID:+LocHNeZ0
胡散臭いんだよ!
0014ランサルセ(東京都) [US]垢版2021/05/26(水) 10:38:06.44ID:ooKJZeE+0
韓国を賞賛するテレビ番組ばかりなのどうにかならんの?と問い合わせたら嫌なら見るなとマジで言い放った総務省、韓国の宣伝工作を阻止しなかった日本の負けだよ
0016ナガタロックII(東京都) [US]垢版2021/05/26(水) 10:38:59.00ID:bt8ZhINE0
>>4
韓流ってなんでいつも再生回数があああなのかな
0017セントーン(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/05/26(水) 10:39:28.24ID:1OJ3th8X0
BTSって、一部しか人気無いだろ。
動画再生数とか、インチキきくランキング以外top20以外ばかりだよな。
ビジュアル的にもアジア人だから手足の長い白人や黒人に人気あるように見えない。
0018TEKKAMAKI(茸) [SD]垢版2021/05/26(水) 10:40:24.65ID:eTUzLQxi0
ストリーミングランキングって要は再生数か?
こんなのいくらでも複垢で増やせるやん
0023雪崩式ブレーンバスター(東京都) [AR]垢版2021/05/26(水) 11:05:39.44ID:20umi1Y60
もう最近は俺が世間に疎くて知らないのか、ただのゴリ押しステマなのかわからなくなってきた
0026ボマイェ(東京都) [ニダ]垢版2021/05/26(水) 11:12:30.78ID:e/0eGbYP0
いきなりAmazon primeに出ててタダで聞けて笑った
初めて聞いたけど、曲自体は売れ筋のポップな洋楽という印象。韓国感ないところに感心した。
0028膝靭帯固め(愛知県) [AR]垢版2021/05/26(水) 11:14:59.50ID:KtgniAFw0
釜っぽい男が高い声出してクネクネ踊ってるだけ
0029レッドインク(公衆電話) [US]垢版2021/05/26(水) 11:16:46.60ID:7x7uHv170
可もなく不可もなくって曲やったな
やっぱり操作してんな
0035河津落とし(愛知県) [SI]垢版2021/05/26(水) 11:38:03.41ID:c2GjDsho0
チョンと不正は一心同体
0037アンクルホールド(東京都) [ニダ]垢版2021/05/26(水) 11:40:49.59ID:PPZ7xZLV0
こういうニュースを聞くといつもパヨクのツイッターデモとの共通点を感じるw
0038スターダストプレス(兵庫県) [MX]垢版2021/05/26(水) 11:41:25.56ID:92f/m8rs0
流行からズレてるから今dynamiteをDLした
0039ファイナルカット(ジパング) [US]垢版2021/05/26(水) 11:43:52.55ID:kMx8OLjP0
お前ら本当にチョン大好きなんだな
0043ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [JP]垢版2021/05/26(水) 11:52:31.28ID:I8gXYUr10
アメリカ(田舎州は知らね)じゃ殆どの人が知ってる位一般的に人気あるぜ〜

2,3年前までは一部の陰キャ女子(アメリカにもいるw)に人気あるかな程度だったけど、今は世代男女問わず人気あるね、アジアの男がこんなキャーキャー言われんのびっくりだわ。
日本人のアイドルに比較(ジャニーズしか知らね)すると背も高くスタイルが良くてさっぱり顔だから中韓の方がオリエンタルでウケるんだろう。

ただ一般人は日中韓問わず日本人モテないのは変わらず、涙
0045エクスプロイダー(光) [CN]垢版2021/05/26(水) 12:02:23.30ID:rqK6H5AP0
韓国人が英語で歌っても本場で流行るはずがない
はい、論破
0046河津落とし(愛知県) [SI]垢版2021/05/26(水) 12:04:27.22ID:c2GjDsho0
オリコンとモンドセレクションは近しいものがある
0048ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]垢版2021/05/26(水) 12:05:36.33ID:ncnV6XOj0
ツールで何度も再生するだけです
0050河津掛け(埼玉県) [BR]垢版2021/05/26(水) 12:09:04.82ID:U6UWq3sO0
ジミンの声が好き
あんなに綺麗な声のアイドル日本にはいないよ
0056キチンシンク(大阪府) [GB]垢版2021/05/26(水) 12:41:46.48ID:dGFCFtav0
>>1
>>55
工作に決まってるでしょ
本当にこんなに人気があるなら、自分の周囲にもファンが一人くらいは居るはず
いまだにリアルで一人も見た事ないんだけどw

朝鮮人嫌いが浸透している今の日本で、朝鮮人が大人気になる理由がまず無いしな
正直、嫌悪感しかない
アイドルやスポーツ選手でも、帰化人や在日と分かっただけでもうNGです
0057目潰し(東京都) [US]垢版2021/05/26(水) 12:42:03.49ID:c7MVLXV20
>>26
要は誰も購入しないから発売=サブスク解禁で再生数を稼ぐしかないんだろうな
0059キチンシンク(大阪府) [GB]垢版2021/05/26(水) 12:44:53.78ID:dGFCFtav0
>>1
例の工作専用の部屋で、朝鮮人の工作員がネットでカチカチやってるんだろうなー


っていう感想しかない
あのjpg画像、保存しときゃよかったなw
0062アトミックドロップ(東京都) [GB]垢版2021/05/26(水) 12:47:01.42ID:ID7lJe9O0
オリコンとビルボードは売れたじゃなく売りたいランキングだろ
0065バックドロップ(大阪府) [ニダ]垢版2021/05/26(水) 13:02:00.18ID:ji5SaiBR0
GooK-POOPは半島ホモVANKの重要工作案件だからねーw
0066ニールキック(茸) [GB]垢版2021/05/26(水) 13:03:41.79ID:1Rlr/PpZ0
お得意の自作自演ってヤツか
0067頭突き(茨城県) [EU]垢版2021/05/26(水) 13:08:46.69ID:paqZpOJC0
オリコンランキングってジャニーズや48や46系が全然入ってないんだな
チャートがおかしいのか売れてないだけなのかどっちだ?
0068河津落とし(大阪府) [ニダ]垢版2021/05/26(水) 13:10:05.57ID:Xc42i5fp0
曲としては邦楽500万回再生と同レベルの出来
韓ヲタだけ聞いてりゃいい
0072足4の字固め(神奈川県) [FR]垢版2021/05/26(水) 13:46:56.11ID:j6GMJis00
今度はどの有名作曲家に大金出してかいてもらったんだ?
0073スターダストプレス(兵庫県) [MX]垢版2021/05/26(水) 13:46:56.16ID:92f/m8rs0
いいとこ住んでるんじゃなかったか
0074セントーン(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/05/26(水) 13:49:08.25ID:1OJ3th8X0
>>26
アメリカの人気作曲家が曲作っているから、曲自体は悪く無いかもね。
ただ、曲が良くても欧米人から見たら、ちんちくりんアジア人がダンスやバラード歌っても受けは低いだろうね。
グラミー賞でBTSが出ても、ビジュアルが浮いちゃてるし、薄ら寒いよな。
0075ジャンピングDDT(三重県) [US]垢版2021/05/26(水) 13:52:13.79ID:GJRJwHjD0
微塵もさわりすら聞いた事ないのに流行ってるんだなぁすごいなぁ
前の曲もザビの部分流れてるのしか聞いた事ないしなぁ
0076膝靭帯固め(西日本) [JP]垢版2021/05/26(水) 14:04:52.98ID:opzPGWHf0
この前に日本で出した曲は作曲がバックナンバーだよな
バックナンバー自体も他人に曲提供するの初めてだし、なんで僕たちなんでしょうね? とか困惑気味だったw
曲はエグザイルの呂律を回らなくしたような歌声で台無し
0077タイガードライバー(東京都) [US]垢版2021/05/26(水) 14:14:38.32ID:VGI1dlDI0
アメリカではゲイバンドとして嫌われてるBTSさん
0078TEKKAMAKI(SB-Android) [US]垢版2021/05/26(水) 14:19:47.04ID:FUh4ytxl0
相変わらず二次元だけだな
三次元じゃ騒いでるファン見たことない
0081ジャストフェイスロック(愛媛県) [GB]垢版2021/05/26(水) 14:28:12.86ID:b55WrPdA0
サブスクのプール金の配分は
再生回数できまる
つまり100万円あったとしたら
再生回数工作した分だけそいつらへの配分比率が高まる
つまり盗んでいるのとおんなじだ
0082断崖式ニードロップ(東京都) [US]垢版2021/05/26(水) 14:34:37.34ID:Z0+ahiUc0
ゲームの市場規模=20兆円
映画の市場規模=5兆円
アニメの市場規模=2兆5000億円
音楽の市場規模=2兆円未満


盗むって言ったって2兆円にも満たない弱小市場じゃ万引きみたいなもんじゃん
0084膝十字固め(大阪府) [US]垢版2021/05/26(水) 14:46:07.55ID:O+HMm9Ye0
バウンディや藤井風や秋山黄色の方が好きなんだが
今の若いものはこんなん聞いてるの?何が良いんだか。
0085サソリ固め(愛知県) [GB]垢版2021/05/26(水) 15:40:42.45ID:I67M9iIO0
Amazonとかyoutubeで勝手に自動再生された分も含めてるよな
おすすめリストとか何も考えず再生するバカを利用してるんだろこれ
0087TEKKAMAKI(東京都) [CN]垢版2021/05/26(水) 16:26:42.72ID:pkt6rd3L0
ダンスプラクティスビデオカッコよすぎだわ
ダンス巧すぎる
0088アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]垢版2021/05/26(水) 18:15:25.33ID:wsjKhXuK0
化粧しているのが気持ち悪い
0089レインメーカー(茸) [CN]垢版2021/05/26(水) 18:20:28.54ID:Ct5YmvJc0
BTSは、公開の場で、全ての国籍の被爆者に謝罪せよ。
BTSは世界平和の敵である。
BTSは人類の敵である。
0092チェーン攻撃(光) [US]垢版2021/05/26(水) 18:38:55.34ID:GLhOlZpJ0
日本は海を汚すなって言い出しそうこいつら
0093ローリングソバット(東京都) [US]垢版2021/05/26(水) 20:37:36.69ID:C7AZDQfE0
ここはネトウヨの妬みが渦巻く汚物入れだなw

アメリカどころかロシアやサウジアラビアなんかでも大人気だよw
大体ネトウヨの再生回数不正ってデマだしw
ファンが投票や購入頑張るのはどの界隈も同じじゃねーか。
嵐なんかエグかったよ?信者が一生懸命。
夏までイギリス居たけど普通にラジオも流れてたし大人気だったけどおまえらどんなパラレルワールドに住んでんだよ。
周りにファンが皆無ってやつはおまえがジジーだからじゃね?
都会に住んでて若かったら間違いなく女子人気1番だけど?
女子アイドルもな。

自分らがモテない子供部屋ジジーだからってこんな所で惨めな事やるなよw

因みに彼ら全員年収10億超えだからww
低下層民のおまえらからしたら詳しいよなー
0094ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [US]垢版2021/05/26(水) 23:04:31.22ID:ZzOnMR2F0
ネトウヨってネガキャンの為に虚偽の流布してるけど
ARMYが5chのレスコピペして通報フォームにガンガン通報してるから気をつけた方がいいぞw
0095河津落とし(大阪府) [KR]垢版2021/05/26(水) 23:13:09.57ID:XwUy9lDO0
あんまりいいと思わないわ今回
そろそろ飽きられ始める予感
0096ニーリフト(滋賀県) [HK]垢版2021/05/26(水) 23:19:19.94ID:BFDVnkw60
別に日本だけに限らず世界的に音楽業界ってオワコンだよな
俺らの時代が良かったって言ってる訳ではなくaviciiとかカルヴィンハリスとかが流行ってた10年前と比べても明らかショボくなってるし
0097ニーリフト(滋賀県) [HK]垢版2021/05/26(水) 23:26:38.72ID:BFDVnkw60
日本はyoasobi、あいみょん、髭だらけだけど
アメリカのビルボードチャートを見ても
オリヴィア・ロドリゴとJ.coleだらけになっててワロタwwww
0098ダイビングヘッドバット(東京都) [CN]垢版2021/05/26(水) 23:40:22.41ID:lNwSWiiw0
2020年のアーティスト別売上世界ランキングでたしか1位だったよね
世界的に見て日本は韓国にどんどん追い越される気がする、いろんな面で
0100ラ ケブラーダ(群馬県) [US]垢版2021/05/26(水) 23:53:10.18ID:qQV6UGCJ0
もう再生回数が上がっても利益に結びつかないってバレたから
漫画パクったマンファも無料でスマホで読ませてるけど
閲覧数だけ多いだけで全く利益が出てない
0101雪崩式ブレーンバスター(岩手県) [US]垢版2021/05/27(木) 00:08:55.26ID:Nqrdsa6U0
確かにセンスはいいと思う
ジャニとか秋豚系列よりマシ
ただ韓国らしさがどこにある?これ韓国人が歌う必要ある?
010232文ロケット砲(東京都) [AU]垢版2021/05/27(木) 01:06:19.72ID:7M/sxooE0
producerがアメリカ人なのに“洋楽のパクり”って
もう意味がわかんないねw
0103メンマ(茨城県) [CN]垢版2021/05/27(木) 01:07:26.06ID:hI5Xkrun0
結局後になって

「あれってどこで流行ってた設定なんだっけ?」となる何時ものパターンw
0104男色ドライバー(東京都) [US]垢版2021/05/27(木) 01:17:01.95ID:rMzgEf2J0
ゲームの市場規模=20兆円
映画の市場規模=5兆円
アニメの市場規模=2兆5000億円
音楽の市場規模=2兆円未満


なにがショボいって数字にして見るとはっきりわかるよな
0106デンジャラスバックドロップ(東京都) [GB]垢版2021/05/27(木) 01:34:01.82ID:S2KZZy6x0
Kpopオス:ジャカポコジャカポコ ドンドコドコドコ ウォウウォウ ハァンハァンハァーン

Kpopメス:ジャカポコジャカポコ ドンドコドコドコ アンアンアアアーン ハァンハァンハァーン

どっちも鼻声でエフェクターかけまくった声で、打楽器音が強いのが特徴。
「歌」ではなく、「曲」なんだよなw
どれも似たり寄ったりで、記憶には一切残らない雑音
0107河津掛け(大阪府) [ニダ]垢版2021/05/27(木) 01:39:09.18ID:lFpnFTWp0
ダイナマイト以外糞
ダイナマイトは普通
0110デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]垢版2021/05/27(木) 01:49:17.72ID:AsPWYALz0
聞いてみたけど一切何も感じなかった
ステマすんな
0111デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]垢版2021/05/27(木) 01:53:19.16ID:AsPWYALz0
韓国のステマやAKB系列、ジャニーズ、吉本のゴリ押し
ここら辺が嫌でテレビからネットに来たのに
こいつらネットに来てまでステマしてんのか
0112トペ コンヒーロ(東京都) [TW]垢版2021/05/27(木) 01:54:46.24ID:8hoOAUZf0
日本のお爺さん向けではないから
理解出来なくてもしようがない
0113ジャンピングカラテキック(神奈川県) [US]垢版2021/05/27(木) 02:53:04.28ID:VDf4mq9C0
「人気出るわけ無い」
「すぐ消える」
「こんなんじゃ売れない、生き残るのは難しい」
ここのおじさんが言ってるみたいな事デビュー当時から韓国国内の評論家モドキから言われてたんだよなwww
本人達「ざまぁwねぇ今どんな気持ち?」って思ってるんだろうなw
0116ストレッチプラム(光) [GB]垢版2021/05/27(木) 05:01:07.72ID:xFA9BZ+R0
チョングループは不正。

ビルボード予想
https://pbs.twimg.com/media/E2LPenEUUAg0L6a?format=jpg&;name=900x900
チョンザマァww
オリビア何たらってアメリカ女が1位www
チョンのセールスがいかにも不正だよなww
アメリカの大物達でもありえない数値で他の上位にいる大物達とバランスがおかし過ぎて不正バレバレw
現物自社買い占めだろこれww
ストリーミング弱いから実際人気ないのはバレバレ、本当に人気のある奴はダウンロードもストリーミングも全て強いんだよ
ビルボードチャートて再生数じゃなくてポイントだからww
SpotifyやYouTube、不正再生でかなり削除されてるしSpotifyはチャートに反映されるポイントが決まってるから24時間必死で再生しても反映されないんだよなw
Spotifyはルールにそってカウントしているが信者がSpotify訴えるとか1位のアメリカ女disってて草w
どこまでバカなのか
チャートも不正規制厳しくなってるし訴えるなら不正暴露したアメリカのメディア訴えろや
0117ストレッチプラム(光) [GB]垢版2021/05/27(木) 05:03:16.38ID:xFA9BZ+R0
BTSの新MVが常識的に考えてありえない数値を記録して不正疑惑が指摘されてしまった模様
【https://t.co/M39EKV4xyo?amp=1】
YouTube再生も1000万以上減る= 不正があったということwww

中国の大手SNS”Weibo”が、BTSのファンによるアカウント7つに30日間の投稿停止処分を下した。理由はネット上での嫌がらせ行為や不正な投票の助長と報じられている。
https://t.co/eLSxyoqhpI?amp=1
そもそも不正がなければアカウント停止とかされないからwww
懲りずにYouTubeとiTunesカード不正wwwww
アメリカのAppleやSpotifyチャートは200位にも入らずwwww
AppleやSpotifyのチャートが本物であり、いかに人気ないかわかるよなwww
本当に人気ならダウンロードもストリーミングも全て上位にいる筈だがwww
本当に人気のアーティストはダウンロードもストリーミングもYouTubeも全てバランスよく上位にいるんだよなぁwwwww
チャート側も規制しているが、ルールの裏をかいて不正しているので除外出来ずwww
まぁ工作費7500億うち何千億かメディアやチャート会社に流れているんで金貰えるなら不正とわかっていてもゴリ押しみたくいいように書いて報道するわなwww
ゲラゲラゲラwww
0118ストレッチプラム(光) [GB]垢版2021/05/27(木) 05:04:26.06ID:xFA9BZ+R0
アワード不正のやり方、カラクリはキャッシュの削除。キャッシュを削除すれば1人何回でも投票出来ると洗脳信者がバラしていたwwwwww

チョングループは国策、反日のプロパガンダ
工作費は7500億www
https://youtu.be/GbNrQ2gsEfQ
反日=日本に対する嫉妬www
ちなホワイト国からも除外されチョン国は崩壊寸前。
この雑魚グループの信者って100%日本人になりすました在日チョンでマジ洗脳されてるよな
クソ気持ち悪い。
日本人はこんなゴミに現をぬかすようなバカじゃない。反日とか威張ってるwが本当は日本に対する嫉妬が異常なんだよwww
人口や産業からして何しても日本に勝てるわけねーし
だから不正してでも日本に勝ったとオナニーしたいだけwww
音楽、スポーツ、政治全てそれ。
プライド皆無なルンペン。
トランプに慰安婦抱きつかせ、竹島の海老をトランプに差し出してトランプに反感かったバカ民族。
日本からもアメリカからもスワップ協定断られ、ドル不足、ホワイト国除外ww
コロナワクチン買う金ないほど国民から税金吸い取ってチョングループの不正工作費に回す。
工作費は7500億。
本当に間抜けな頭悪い雑魚チョン
バカジャネーノwww
0119ストレッチプラム(光) [GB]垢版2021/05/27(木) 05:05:36.60ID:xFA9BZ+R0
ビルボードWikipediaにもチョンの不正は載っているw

自分の好きなアーティストを一位にするために、ファンによるストリーミング再生回数のフェイクプレイや音楽総攻と呼ばれる不正工作が問題となっており、2018年10月に米メディアのバズフィードは、これらのキャンペーンが高度化すればするほど、ビルボードチャートの信頼性を損なう恐れがあると警告した。当初は米国国内での現象だったが、その後SNSを利用して海外にもその手法が輸出されていることに懸念を表明している。ペンシルベニア大学のピーター・フェーダー教授もファンによる再生回数の水増し工作が続けば、「ビルボードチャートは破綻に追い込まれるだろう」と警告している。記事ではチャート不正の例として、韓国の音楽グループBTS(防弾少年団)のファンである「BTSアーミー」による戦略を挙げている。韓国ではファンによる音楽ランキングのチャート不正が相次いでおり、同国の国家行政機関である文化体育観光部が調査に乗り出すこととなった[10][11][12]。
0120ストレッチプラム(光) [GB]垢版2021/05/27(木) 05:06:10.49ID:xFA9BZ+R0
2020年8月、BTSファンによるツイッターのアカウントが、デジタルシングル「Dynamite」の音源消費や募金などのマニュアルの投稿をリリース前に共有していた。このような動きは他のK-POPアイドルのファンの間でも見受けられ、専門家らは「他の歌手にも被害を与える操作行為だ」とし、「今後K-POPのイメージに打撃を与え、ビルボードチャートの公信力にまで影響を与えることができる」と懸念を示している。評論家のイ・デファは「(韓国の大手配信サービスの)メロンチャートが買い占めと便法、広報問題で信頼性が墜落したように、ビルボードチャートも同じ道を進みかねない」と指摘した。(ちなみに、現在メロンはチャートの集計方法を変更している[18]。)評論家のキム・ユンハは「(韓国の国威宣揚という名分に酔って)暗黙的に助長した歌謡芸能事務所、音源プラットフォーム、韓国メディアも責任から自由でない」と指摘した[19]
0121ストレッチプラム(光) [GB]垢版2021/05/27(木) 05:08:14.42ID:xFA9BZ+R0
不正やってる信者が不正バラしてんのに不正じゃないとかほざいてる奴www
真実を見たくないから逃げてるだけだろw
きっしょい在日マンコ、日本語使うなゴミ、気持ち悪いんだよ雑魚!!!
不正じゃないならストリーミング200位にもいない現実の説明と、不正だと報道したアメリカのメディア告訴すれば?w

日本人の嫉妬wwwいやいや、不正だと言ってるのアメリカだからwwww
文句あるならアメリカのメディアにどうぞwww
あ、自国チョン国もチョンポップは不正だと報道しているなwww
まず、不正だと報道したアメリカとチョン国を告訴して勝つ事、不正のやり方を暴露してる信者も訴えて不正じゃない証拠出せ。

不正バラしてるユダ信者潰せば?www
信者が不正とバラしてんだよなあwwww
アメリカ、チョン国、信者が不正と暴露してんだから不正は数年前からバレバレwww
工作費7500億で現物も買い占め、自社買い100%www

世界中からバカにされ、何処にでも湧くコロナウィルス扱いなのすげーわかるww
アメリカの扱いがこれ
https://news.yahoo.c...a3b87d49b/images/000
ゴミのガキ、Kポは潰す、と書かれているwww
このメディアにも大金払えば良く書いてくれたんじゃねwww
名前さえ書いて貰えず、kポ扱い、しかも潰すとwww
ギャハハハハ!!逆に不正じゃないと思ってるやついるのか???あー、腹いてえわwww
信者によるとアジアやアフリカの奥地に不正再生工場があるとwww
012232文ロケット砲(東京都) [AU]垢版2021/05/27(木) 05:23:38.62ID:7M/sxooE0
嫌いなのにBillboard予想まで齧りついて見てるとか
もう病気だろwww
0123ストレッチプラム(光) [GB]垢版2021/05/27(木) 05:23:58.44ID:xFA9BZ+R0
チョングループの世界工作費は7500億。
対日工作費も数億日本に流れているため、日本はチョンごり押しする。
YouTubeやiTunes不正の手口をアーミー爆笑がバラしていたwww
不正再生工場にて24時間寝ずにエンドレス再生ww
AppleはVPNで国偽造出来ないから弱いwww
いくら水増し再生してもチャートのポイントにならない。
水増し不正再生工場
https://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-11231131626?w=999&;h=999&up=0
チャートは再生合戦ではない。
グラミーも再生数上げればとれると思って必死に再生wwwバカ丸出しwww
BTS不正再生工場でググると再生工場の写真がいっぱい出てくるよww
誰も聴いていない部屋で延々再生されているwww
0124バックドロップホールド(大阪府) [ニダ]垢版2021/05/27(木) 05:24:29.63ID:dXKWItwi0
チョソ顔ってみてると笑えてくるよなw
0125ストレッチプラム(光) [GB]垢版2021/05/27(木) 05:26:06.73ID:xFA9BZ+R0
>>122
別にこいつら調べたわけじゃねーしw普通に洋楽好きで毎週予想は見てるからさ、長年毎週みてるといかに不自然かわかるんだよチョンコリwww
0126ストレッチプラム(光) [GB]垢版2021/05/27(木) 05:30:54.57ID:xFA9BZ+R0
世界的にオリビアっつーアメリカ女がブレイクしてるからチョンの1位はねーよwww
本当に人気ならデジタル全て強いはずだがww
デジタルチャート世界国別一覧見てもアメリカ女の圧勝、チョンはアメリカAppleやSpotifyは上位にいないwww
一覧見れば嫌でも目に入るからな
Apple.Spotifyはグローバル、アメリカ、イギリス共に全て1位はアメリカ女www
チョン工作バレバレ、おっつーwww
012732文ロケット砲(東京都) [AU]垢版2021/05/27(木) 05:31:05.08ID:7M/sxooE0
>>125
洋楽好きなのにOlivia Rodrigo知らないとか有り得ないだろ
Billboard HOT100のTOP10以内に入るのがどれだけ凄いかも分かるはずだが
0128バックドロップホールド(大阪府) [ニダ]垢版2021/05/27(木) 05:31:12.10ID:dXKWItwi0
>>111
思ったより売上が伸びないからキレてるんだろうなw
0129ストレッチプラム(光) [GB]垢版2021/05/27(木) 05:33:29.43ID:xFA9BZ+R0
この世界的に大ブサイクしてるアメリカ女をチョングループ信者がdisってるwww
悔しいのう、悔しいのうwww
勘違いすんなよ不正悪徳洗脳宗教軍団チョンコリww
0130フルネルソンスープレックス(神奈川県) [CN]垢版2021/05/27(木) 05:35:51.09ID:CVFDkTCR0
韓国語で歌わない韓国人、よほど韓国が嫌いか韓国の教育が悪いのだろ
0131ストレッチプラム(光) [GB]垢版2021/05/27(木) 05:38:39.04ID:xFA9BZ+R0
>>127
不正で入っても虚しいだけだろwwww
ぷっzwww
不正やってる奴らが不正のやり方暴露してんだからさwww不正じゃないと言い張るならまず不正を暴露したアメリカとチョンのメディア、ユダ信者告訴すれば?
www
是非告訴し、不正じゃない証拠を見せろwww
ターゲット間違えてんだよ信者キモ!!!
文句あるならアメリカとチョン国、ユダ信者にどうぞwww
0132ジャストフェイスロック(石川県) [US]垢版2021/05/27(木) 05:39:26.29ID:83lENxyq0
曲を外注してるからクオリティーはあるけど「誰かが作った曲を一生懸命やってるアイドルグループ」のイメージになってるのはけっこう致命的で人気は下り坂だろうなと思う
フィオナアップルのグラミー受賞でそう感じた
0134バックドロップホールド(大阪府) [ニダ]垢版2021/05/27(木) 05:43:24.67ID:dXKWItwi0
受け口のチョソ顔とか腹いてぇよなw
013532文ロケット砲(東京都) [AU]垢版2021/05/27(木) 05:44:10.65ID:7M/sxooE0
>>131
不正の証拠無し
全て妄想
朝からコピペ連投してないで病院行けよ

>>132
新曲はリーダーが複数人のproducer中にクレジットされてるぞ
0136バックドロップホールド(大阪府) [ニダ]垢版2021/05/27(木) 05:45:10.98ID:dXKWItwi0
チョソ顔がイラついててワロス
0137アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]垢版2021/05/27(木) 05:46:07.46ID:tAZ2WZ5u0
よく見てみろ 不細工ばっかw  整形してこれかw
0139ストレッチプラム(光) [GB]垢版2021/05/27(木) 05:48:38.21ID:xFA9BZ+R0
ちなグラミー主要もオリビアっつーアメリカ女が全部とるだろうねwww
アメリカ女アイドルに興味ねーけどこのアメリカ女が独占するのは目に見えているww
マルーン5とかアルバム出しそうだしグループの受賞も無理じゃねwww

オリビアが1位、アーミー爆笑、再生繰り返してください、助けてください、とか発狂してて草www

BTSの不正のやり方にVPNで国偽造してるがApple MusicではVPN再生は全て蹴飛ばされ、反映されない。
SpotifyやYouTubeは完全にVPN偽造は蹴飛ばせていない様子。
iTunesカードは偽造アカウント不正。

つか信者は100%日本人のふりした日本語使う在日チョンコリ。
日本人はこんな雑魚グループに現を抜かすようなバカじゃない。日本語使うななりすますなゴミ
世界的にどこにでも現れるコロナウィルスだと言われて嫌われているのも納得、マジ気持ち悪い。
NGワードにしても何処にでも湧いて吐き気する。
0140バックドロップホールド(大阪府) [ニダ]垢版2021/05/27(木) 05:49:00.23ID:dXKWItwi0
AHH! MEE! ってホモの叫び声だったんだなw
0141ストレッチプラム(光) [GB]垢版2021/05/27(木) 05:51:07.55ID:xFA9BZ+R0
>>135
お前が精神病院行けカス
洗脳て怖いなww
チョングループの人気wが全て幻想だろww
不正の証拠見ろや、見たくないだけだろチョンコリブス!!キモ!!
0142ジャンピングカラテキック(神奈川県) [US]垢版2021/05/27(木) 05:52:02.57ID:VDf4mq9C0
再生回数水増し、チャート捏造、自社買い
ネトウヨがいつも必死に主張してるけど、そんな事報道してる大手メディアゼロ
この時点でネトウヨの妄言だって事は明白
頭まともなら誰も信じないよw
0143ストレッチプラム(光) [GB]垢版2021/05/27(木) 05:56:10.14ID:xFA9BZ+R0
YouTubeとSpotifyの再生数が何千万単位で再生しても再生しても再生数が減るー!!とか発狂してて爆笑!
不正だから削除、除外されるんだろww
Spotifyも再生数はカウントするが、チャートには反映しないというポイントのルールがあるからなw
Apple弱いのも納得だわwww
これだけ不正の証拠とアーミー爆笑が自ら不正のやり方暴露してんだからよww
現実見ろ洗脳クズチョンwww
つか早くアメリカとチョンメディア告訴すれば?
不正だと言っているのはアメリカとチョンメディアだからwww
014432文ロケット砲(東京都) [AU]垢版2021/05/27(木) 05:57:39.13ID:7M/sxooE0
>>141
不正の証拠どこにあるの?ねぇ?
ソースは?

ネトウヨのソース
Twitter(笑)
ネトウヨブログ(笑)
自分の妄想(笑)
0145ストレッチプラム(光) [GB]垢版2021/05/27(木) 05:58:01.83ID:xFA9BZ+R0
不正やってる信者が不正バラしてんのに不正じゃないとかほざいてる奴www
真実を見たくないから逃げてるだけだろw
きっしょい在日マンコ、日本語使うなゴミ、気持ち悪いんだよ雑魚!!!
不正じゃないならストリーミング200位にもいない現実の説明と、不正だと報道したアメリカのメディア告訴すれば?w

日本人の嫉妬wwwいやいや、不正だと言ってるのアメリカだからwwww
文句あるならアメリカのメディアにどうぞwww
あ、自国チョン国もチョンポップは不正だと報道しているなwww
まず、不正だと報道したアメリカとチョン国を告訴して勝つ事、不正のやり方を暴露してる信者も訴えて不正じゃない証拠出せ。

不正バラしてるユダ信者潰せば?www
信者が不正とバラしてんだよなあwwww
アメリカ、チョン国、信者が不正と暴露してんだから不正は数年前からバレバレwww
工作費7500億で現物も買い占め、自社買い100%www

世界中からバカにされ、何処にでも湧くコロナウィルス扱いなのすげーわかるww
アメリカの扱いがこれ
https://news.yahoo.c...a3b87d49b/images/000
ゴミのガキ、Kポは潰す、と書かれているwww
このメディアにも大金払えば良く書いてくれたんじゃねwww
名前さえ書いて貰えず、kポ扱い、しかも潰すとwww
ギャハハハハ!!逆に不正じゃないと思ってるやついるのか???あー、腹いてえわwww
信者によるとアジアやアフリカの奥地に不正再生工場があるとww
0147ストレッチプラム(光) [GB]垢版2021/05/27(木) 06:02:07.84ID:xFA9BZ+R0
不正じゃないならアメリカとチョンメディアの不正暴露はかなり不快で名誉毀損なはずw
何故告訴しない???w告訴しないと不正の記事消えないよwww
不正暴露したアメリカとチョン国の名前とライターの顔出てんじゃんww
そもそも不正じゃないなら不正記事など出ねーしオリビアとかWeekndとかDrakeとかさ、売れてる奴らの不正の記事ねーだろw
0149ジャンピングカラテキック(神奈川県) [US]垢版2021/05/27(木) 06:09:14.54ID:VDf4mq9C0
不正発覚したらチャート圏外に飛ばされるから新曲はHOT100に入らないよね?
不正発覚したならトップニュースだから色んな報道機関が報道するよね?
今から楽しみだなぁwww
0151ストレッチプラム(光) [GB]垢版2021/05/27(木) 06:14:50.83ID:xFA9BZ+R0
>>144
死ね洗脳ゴミ
逆に不正じゃない証拠出せ精神病。まず日本語使うな日本に住むななりすますなチョンコリババアww
早くアメリカとチョンメディア告訴しろよww
不正バラしてんのもアーミー爆笑でクソウケる🤣🤣
BTS=不正w これ世界の常識だからww
バズフィードて世界的言語に訳されてる大手メディアだけどなwww
最初日本語で訳されず後から日本語版が報道されたw
BTS
'Fake Play'とタイトルで報道、不正が暴露されたアメリカの記事
https://www.buzzfeednews.com/amphtml/blakemontgomery/spotify-billboard-charts
0152ストレッチプラム(光) [GB]垢版2021/05/27(木) 06:18:06.12ID:xFA9BZ+R0
>>150
オリビアが1位だっつーのwww
ポイントが100位上突き放されてるからオリビアの圧勝wwオリビアはダウンロード、デジタル、全て強いからなw
バカめwww
0155ストレッチプラム(光) [GB]垢版2021/05/27(木) 06:29:00.59ID:xFA9BZ+R0
つかオリビアの急激な大ブレイク知らない奴いるんだなwww
ちょっと前からのこの女のブレイクぶり見てりゃわかるだろww
失敗したな雑魚チョンwwwもう予想は出ているww
現物買い占めは規制出来ないからチャートセールスには反映されるだろうがストリーミング弱過ぎてストリーミングも全て強いオリビアに完敗www
ニールセンスキャンは同一人物の大量買いは規制する方向だがまだ規制はかかっていない。
いずれ近い未来チョンコリは不正出来なくなるwww
ビルボードも募金活動で再生してくれる人間を買っていけません、とはルールにないし、規制出来ないだろうw
AppleやSpotifyは不正規制強化してきているからチョングループが両者弱いのも納得www
アメリカAppleチャート見てみろやww上位にさえいねーしwww AppleはVPN偽造は出来ない。
SpotifyはVPN偽造はすり抜けてまだ規制は弱いようだがww
iTunesも無い、Spotifyもやっと最近開通した後退国チョンが何ほざいても無駄。
まずアーミー爆笑の中に不正のやり方暴露しているユダがいる事を嘆くんただなww
0156ダイビングフットスタンプ(栃木県) [BE]垢版2021/05/27(木) 06:29:52.73ID:W4RhHpAT0
あんまり好きじゃねえなあ
俺はサンドイッチはツナサンド派なんだ
015732文ロケット砲(東京都) [AU]垢版2021/05/27(木) 06:29:59.65ID:7M/sxooE0
>>151
出たBuzzfeed
いつもこれしか貼らないけどこれしか無いのか?2018年の記事だしw
ただの一部の非常識なファンの話を“不正の証拠”とか言われてもね
しかも対策済みで不正再生は削除されてるのも知らないのかな?
ちなみにBTSはこの記事の後もプロモーションでBuzzfeedの動画とかインタビュー何回も出てるからなw
0158ダイビングフットスタンプ(ジパング) [KR]垢版2021/05/27(木) 06:31:08.30ID:Y4UacB5q0
こうさく糞曲
0159ストレッチプラム(光) [GB]垢版2021/05/27(木) 06:35:28.86ID:xFA9BZ+R0
>>154
もうオリビアアンチが発生、オリビアdisってるよww
愚かで哀れだね不正グループwww
毎週チャート見てればオリビアが強くて無双なのはわかるし動きや数字もバランス悪く無いし妥当。
数年前、ルイスカパルディが大ブサイクし、イギリスでずっとiTunes1位でさ、全然落ちないからルイスに殺害予告してたよ糞アーミー爆笑
オリビアもされるかもな
不正じゃない強い本当アーティスト舐めんなよw
ホールジーにも殺害予告してたなw
殺害予告て犯罪だし信者ファンのマナーも最悪、犯罪者やんwww
高須克弥にも殺害予告して頭下げて逮捕免れたし高須がいい人で謝って許してくれて良かったよなww
0162ジャンピングカラテキック(神奈川県) [US]垢版2021/05/27(木) 06:44:22.33ID:VDf4mq9C0
>>160
ストリーミング再生よりも今売り上げ1位なんですけどねw

渾身の不正の証拠が2018年の記事一個だけなのはマジで笑うw
記事内容全然不正の証拠じゃないしw
本当に不正発覚したら連日放送されてもいい位のビッグニュースだろw
ネトウヨもっと頑張れよw
0163ストレッチプラム(光) [GB]垢版2021/05/27(木) 06:45:52.16ID:xFA9BZ+R0
>>157
ぷw不正記事は事実wwライターが違うしライター訴えれば?告訴して勝たないと記事消えないよ?不快じゃないの?w 不正じゃないなら堂々とライターに文句、告訴をwww
アーミー爆笑が暴露してるアワードの不正投票は?
自分らの仲間が暴露してんだから笑けるよなwww
不正投票のやり方はキャッシュの削除。キャッシュ削除すれば1人何回でも投票出来るから皆やれ、と命令www
仲間に裏切られて、ユダがいてカワイソwww
つか誰もこんな気持ち悪いチョングループが人気だと思ってねーよww
世界的にバカにされてるのが現実www
マジ不正のソースキリがない程出るわ出るわww
iTunesカード募金活動とか偽造アカウントとか世界的工作費6500億ってのもチョンが日本に工作費倍増してるのも事実。
YouTubeで対日工作費で検索してみなwww
urlマルチポストで貼れないからさ、世界的工作費の話も出ているw
経済勉強しろカスチョンww
0165ストレッチプラム(光) [GB]垢版2021/05/27(木) 06:52:51.80ID:xFA9BZ+R0
>>162
売り上げは同一の買い占め、売り上げ数おかしいのに気付け無知w
売り上げ1位でもストリーミング完敗でオリビアが圧勝wwwザマァww100以上もポイント離されちゃオリビア倒すのは無理だろwww
不正しても本物人気の女アイドルに勝てずwww
ザマァwww
株暴落も不正だし、スポーツも八百長、不正やんww
それがチョンのやり方www
いちいちアンチに殺害予告してんじゃねーよチョンババアwww犯罪者めwww
あーあ、ユダ信者については何も言えないんだなww
バカジャネーノwww
アメリカにゴミのガキ、kポ潰すとか書かれてて草w
0167ストレッチプラム(光) [GB]垢版2021/05/27(木) 07:07:49.20ID:xFA9BZ+R0
世界中からバカにされ、何処にでも湧くコロナウィルス扱いなのすげーわかるww
アメリカの扱いがこれ
https://news.yahoo.c...a3b87d49b/images/000
ゴミのガキ、Kポは潰す、と書かれているwww
このメディアにも大金払えば良く書いてくれたんじゃねwww
名前さえ書いて貰えず、kポ扱い、しかも潰すとwww
ギャハハハハ!!逆に不正じゃないと思ってるやついるのか???あー、腹いてえわwww
イギリスではラジオで騒音扱いされ、コールドプレイのカバーも曲を汚したとブーイングw
大体欧米人がこんな目の細い白塗りのナヨナヨしたきっしょいの好きなわけねーだろww
信者もユダがいるし金で信者も買ってんだろww
コメントなども工作員の仕業、アーミー爆笑て反日じゃないと入れないとかユダがバラしてたよwww
宗教、プロパガンダだろww頭おかしい。
日本は工作費貰ってるしメディアが在日だからいいように書いてるだけで日本人は不快に思ってるしなw
実際チョンの犯罪はかなり多いにも関わらず日本では殆ど報道されないw
金で消してんだよ、裏ではチョンブームは架空で作られたものと報道もされているw
チョン国が工作費倍増してきた事実もあるしw
0168ストレッチプラム(光) [GB]垢版2021/05/27(木) 07:35:58.99ID:xFA9BZ+R0
Billboard “Hot 100” ― Early Predictions

#1. “good 4 u” (=)
― 540 points (+56%)

#2. “Butter” (NEW)
― 410 points

オリビア2週目の1位ww


不正しても負けるチョンwww
0169ストレッチプラム(光) [GB]垢版2021/05/27(木) 07:48:40.55ID:xFA9BZ+R0
不正がある程度すり抜けてしまうのとビルボード側もルールに募金活動やVPN偽造はないから規制出来ず
普通に考えてマトモな奴は募金活動とか国偽造とかやらないし考えもしないからビルボードはなす術がないという。
だがAppleやSpotify、Youtubeは規制を徐々に強化しているがまだSpotifyでは一部VPNがすり抜けてしまっている現実。国偽造も不正違反だからw
そりゃ24時間再生しようが自由だが誰もいない部屋で大量のデバイスを使い再生しまくるのは不正だろ。
誰も聴いてないんだからw
こういうのは反映されちゃってんだよな
ビルボードはもっと規制し、ルールを変更すべき課題があるな
チャートは再生合戦じゃねーんだよ、本当に人間に聴かれている物のみ有効にすべき
無人再生とか実際24時間も聴きたくないから無人にしてんだろw

マジ、チョン、アホらし。バカジャネーノ
0170逆落とし(東京都) [US]垢版2021/05/27(木) 10:39:02.97ID:amXhxpv50
>>169

おまえ、引きこもりの生ポキモジジイwwww
顔真っ赤にして一人で連投おつかれwww
モテない金ない、デブで不潔のキモヲタのおまえからしたら
チョンのくせに金持ち人気者⁈
ゆ、ゆ、許せーーん!!
という嫉妬で狂ってんだよな、可哀想に憐れ。

こんな掃き溜めの匿名ネットで何時間も30個位必死に書き込みする元気あるなら働けよ?
哀れなナイナイ尽くしの貧乏キモヲタだと自分は同情するけど 草
こんだけ連投してるからファンに通報されるだろうね〜
会社金あるしドル箱への誹謗中傷かなり追い込んでるから気をつけなね〜
IP開示から身元確定なんか金あればすぐだよ?
0171ストレッチプラム(光) [GB]垢版2021/05/27(木) 11:02:25.85ID:xFA9BZ+R0
>>170
チョンの工作費は7500億、チョン国民から吸い取った税金だからww
7500億使ってかなり赤字だろwwww
チョン国が貧乏過ぎて崩壊しそうなの知らないとかwww
日本にいる在日チョンはこれだからwwwチョン国の悲惨さ知らないんだから、つか日本語使うな雑魚
ファンに通報wwwwで?
本人が訴えた上で警察が判断しないと個人情報開示とかねーからww
無知、勉強しろカス
つかアメリカメディア告訴が先じゃね?アメリカには何も言えない雑魚www
金で警察が動くとでも?バカジャネーノ
むしろ逮捕されるのは殺害予告しまくってるお前ら宗教だからwww
日本から出て行け無知精神病ババアww
ホンマに無知で頭おかしいチョンマンコしかいねーな
キモ!!!
世界的に不正と言われて暴露されてるから全てドル箱wwwに通報しなきゃなwwww🤣🤣🤣
アメリカの不正記事とチャート予想が何が誹謗中傷だよ頭沸いてんなコイツwww
株で不正疑惑で捜査入ったの事実だし、大損させられた癖に擁護するとか相当イカレてんなw
オリビアに負けたからってオリビアに誹謗中傷してるアーミー爆笑!全部オリビアの事務所に通報しとくわwww
殺害予告とか犯罪だから気をつけろよwww
高須は優しくてよかったなwww
0172ストレッチプラム(光) [GB]垢版2021/05/27(木) 11:06:42.24ID:xFA9BZ+R0
高須克弥に殺害予告したチョンアカウント
https://ameblo.jp/boss-asuka/image-12414759494-14291750885.html
高須に謝罪w
https://ameblo.jp/boss-asuka/image-12414759494-14291750961.html

消せばいい、謝ればいいなんて甘い考えの奴にはきちんと教えてやらなくては。
恐喝?脅迫どっちか分かりませんが、犯罪である事をキチンと教えてやらんといかんでしょう。
これがまかり通るなら人を殺しても「本気じゃ無かった」「謝ります」で殺人も無い事に出来、罪に問われないと言う事になる。

しっかり殺害予告ですよ。
口汚く罵倒してます。
日本は言霊の国ですから。
若いから許されるではないです。
若いうちから年がら年中こんな言葉を使ってると年を取って顔に出てくるものですよ。
きちんとした場面できちんとした言葉も出せなくなる。
そうすると恥ずかしい思いをしますよ。

自業自得だから仕方ないですね。
BTSの曲で何万人が元気もらってる?
でもその一方で何十万人もの日本人を愚弄してるんですよね。
そんなの擁護して「KOROS」言ったら高須先生が怒るのも無理はないですね。

このJKも、デリカシーの無い韓国人アイドルに魅せられ、理性を失った一人ですね。
かわいそう。
0173ストレッチプラム(光) [GB]垢版2021/05/27(木) 11:16:06.25ID:xFA9BZ+R0
高須克弥に殺害予告したアカウント
https://brandnew-s.com/wp-content/uploads/2018/11/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2018-11-09-16.06.44.png

https://brandnew-s.com/wp-content/uploads/2018/11/DriVCqEUUAAchwf.jpg

9日、BTSのファンが高須克弥院長の目に「メスを入れる」「コロス」などとツイートした
脅迫ともとれる投稿に対し「謝罪がなければ警察に言い付けます」と高須院長
高須院長の投稿を受け、BTSのファンは「申し訳ございません」と謝罪した

ちな高須克弥は何も悪くなく、例のシャツ事件にダメだと言っただけw
mステキャンセルは勝手に高須のせいだと決めつけ、誹謗中傷と殺害予告。
マジ洗脳されてて頭おかしい。日本人はこんなバカじゃない。w
結局日本人に泣いて謝ったチョンwww
0176ストレッチプラム(光) [GB]垢版2021/05/27(木) 11:39:29.27ID:xFA9BZ+R0
こういう人達ってそもそも世界トップクラスのグループや音楽にそもそも興味も関心もないと思います。たまたま韓国のBTSだったから一言物申すってしたいだけで。不正とか言ってるのはニッポソ村のいつもの奴らですね。
🤣🤣🤣不正言ってるのアメリカだっつーの🤣
どうしても日本のせいにしたいバカチョンww
日本語使うな!!


BTSが新曲「Butter」をリリース
オリヴィア・ロドリゴが1stALをリリース

Spotify主催でオリヴィアの1stALを大々的にプロモーション

Spotify等のストリーミングで圧倒的な強さを見せるオリヴィア

不正だと騒ぐBTSファン(ARMY)オリヴィアの粘着アンチ化

ARMY大顰蹙を買う

オリビアが不正だとかほざいてるwww
不正はお前らだろwww
いやー、マジキチガイの度がパネエwww
オリビアへの誹謗中傷はオリビアの事務所に通報w

ダウンロードもストリーミングも強いのに何も知らずオリビアdisりwww
チョンはどうよ?ストリーミングカスってもいないがwww
これが現実www
アメリカのストリーミング、いやデジタルチャート一覧見てこいw
誰が見てもオリビアが強いww

反日の癖に日本に居座り、日本語使うバカwww
必死で日本語勉強したのねwwww
日本嫌いなのにねwww
日本の物買うな食うな使うな!!!
実際日本好きだからいるんだろ勉強までしてwww
🤣🤣🤣
任天堂とプレステ大好きらしいなwww
同じようなゲーム作ればよくね?作れないから日本のゲーム使うwww
いい加減間抜けだと気付けw幻想見てオナニー、キモ!
0180頭突き(兵庫県) [MX]垢版2021/05/27(木) 12:20:11.44ID:VA9vh5Zc0
テレビは普通に韓国の話が出るよな
0181足4の字固め(神奈川県) [IT]垢版2021/05/27(木) 13:25:15.63ID:871uaShJ0
敵を知り己を知れば百戦殆うからずって
言うように
好き嫌いは置いておいて先入観なしで
正確に実力、人気を判断するのが大事だと
想う。
その点でいくと個人的には
60~70点の実力を工作とかで
90点に見せてるけど、60~70点の力は
あるのにここの人たちは韓国嫌いなあまり
40~50点に見誤ってる気がする。
0183ストレッチプラム(光) [GB]垢版2021/05/27(木) 22:18:26.18ID:xFA9BZ+R0
不正やってる信者が不正バラしてんのに不正じゃないとかほざいてる奴www
真実を見たくないから逃げてるだけだろw
きっしょい在日マンコ、日本語使うなゴミ、気持ち悪いんだよ雑魚!!!
不正じゃないならストリーミング200位にもいない現実の説明と、不正だと報道したアメリカのメディア告訴すれば?w

日本人の嫉妬wwwいやいや、不正だと言ってるのアメリカだからwwww
文句あるならアメリカのメディアにどうぞwww
あ、自国チョン国もチョンポップは不正だと報道しているなwww
まず、不正だと報道したアメリカとチョン国を告訴して勝つ事、不正のやり方を暴露してる信者も訴えて不正じゃない証拠出せ。

不正バラしてるユダ信者潰せば?www
信者が不正とバラしてんだよなあwwww
アメリカ、チョン国、信者が不正と暴露してんだから不正は数年前からバレバレwww
工作費7500億で現物も買い占め、自社買い100%www

世界中からバカにされ、何処にでも湧くコロナウィルス扱いなのすげーわかるww
アメリカの扱いがこれ
https://news.yahoo.c...a3b87d49b/images/000
ゴミのガキ、Kポは潰す、と書かれているwww
このメディアにも大金払えば良く書いてくれたんじゃねwww
名前さえ書いて貰えず、kポ扱い、しかも潰すとwww
ギャハハハハ!!逆に不正じゃないと思ってるやついるのか???あー、腹いてえわwww
信者によるとアジアやアフリカの奥地に不正再生工場があるとww
0184ストレッチプラム(光) [GB]垢版2021/05/27(木) 23:42:33.36ID:xFA9BZ+R0
実際信者アーミー爆笑てファンでも何でもないだろ
そんな良いとも思ってないよなw
普通は何人だろうがファンはファンだよな
反日じゃないとアーミー爆笑に入れないとかモロ反日のプロパガンダ宗教だろw
この雑魚グループ利用して反日したいだけだろw
この雑魚グループの在日て政治の事持ち出して日本に勝った負けただの煩いよなwww
バカジャネーノ

世界的に人気ならApple含め全て上位にいないのは何故かしら?www
信者も不正やってるって自覚してるのに必死で不正じゃないとか痛々しいわww
ビルボードのWikipediaにもチョングループの不正の事書いてあるし反論する的がズレててマジ草w
バズフィードやチョンライター、Wikipediaに文句言わないのなww

好きでもないうんこグループ使って反日オナニーして楽しい?在日ババアww
つか日本語使わせて貰えるのも今のうちだからな
全世界から見捨てられたチョン国www
チョン国げドル不足で崩壊寸前とかとかてめーら在日には関係ねーよなあww
きっしょ!!
0185ジャンピングパワーボム(神奈川県) [US]垢版2021/05/28(金) 01:30:24.14ID:RHxdMSv50
マジのキチガイいて笑った
ARMYはこのキチガイ通報して永遠に黙らせてくれ
0186超竜ボム(山梨県) [CA]垢版2021/05/28(金) 01:55:36.28ID:zy9NU19J0
中性的な似たようなクセのない顔でスタイルのいい韓国人を並べて
プロレベルのダンス仕込んで世界で売れる曲を人気作曲家に書かせるっていう
ビジネスモデルは正直秀逸だと思う
世界のイケメンの平均値を取るとどんどん濃い顔のクセが抜けていって
韓国人みたいな薄くて無個性な顔になるんだと思う
一重の細い目とか突き出た頬骨とかエラは整形でどうにでもなるしな
0187超竜ボム(山梨県) [CA]垢版2021/05/28(金) 02:03:42.77ID:zy9NU19J0
日本のジャニーズなんかは良くも悪くも多様性があるし
内輪向けにあえて親しみが持てる近所のにいちゃんみたいなのを
グループに1〜2人は入れるっていう鉄則があるから
世界では受けないわな
人工的でクセのない、清潔感の塊でオスくささを感じさせない
少女漫画を具現化したみたいな存在を具現化して
世界に向けて売り出してるのがBTSなんだと思う
日本の閉鎖的な芸能界には残念ながらコレができなかったんだよな
0189膝十字固め(大阪府) [ニダ]垢版2021/05/28(金) 03:50:32.39ID:eEXMCEaV0
日本で無理やりにでも売らないと生きていけないからなーw
0190ファルコンアロー(大阪府) [EU]垢版2021/05/28(金) 03:55:23.44ID:bfC9GpIE0
ああ、あのキモい連中か
朝鮮グループだったのか
どうりでキモいと思った
0191バズソーキック(京都府) [ES]垢版2021/05/28(金) 04:16:12.33ID:OJuPx1aX0
気色悪い
こんなん好きなのジャップ女だけだろ
0192TEKKAMAKI(東京都) [AU]垢版2021/05/28(金) 04:28:41.10ID:U2CxHyVH0
>>188
頭悪いんだな
音楽市場の大きさ
0194スパイダージャーマン(光) [GB]垢版2021/05/28(金) 08:54:16.77ID:C1tTCCeT0
オリビアのファンがチョンのように複数のデバイスで
24時間再生したらどえらい事になるだろうなwww

btsてチョン以前にマジ糞だしお遊戯アイドルやんww
中学生までじゃねwwwだっっっっさww
0197ファイナルカット(SB-iPhone) [US]垢版2021/05/28(金) 09:23:05.57ID:MB3AyDg50
>>194
昨日のキチガイ相変わらず取り憑かれてんなwww
生ポのおじさんとは一生関わる事のない世界的アイドルdisりに発狂する暇あるなら働きな、ね?
だなら金ないし女もいなくて僻んで頭壊れちゃうんだよ?
0199キチンシンク(愛知県) [SI]垢版2021/05/28(金) 09:54:22.53ID:/QlbepU90
>>195
こうやって誘導してBTS関連動画の再生回数上げるのが信者の手法の一つ
皆さん気を付けましょう
0201ファイナルカット(SB-iPhone) [US]垢版2021/05/28(金) 13:41:54.01ID:MB3AyDg50
>>199
ネトウヨジジイ憐れw
ガラパゴスで老い先短い人生腐ってろw
海外無縁、飛行機も乗ったことねーだろ?
子供部屋ジジイは妬んでネットで恥晒ししか出来ない負け犬ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況