X



韓国が首脳会談でワクチンもらえなかった理由「防疫先進国の韓国より喫緊の国々があるから」日本とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/23(日) 21:47:24.79ID:/FT6WtPt0?2BP(1500)

鄭義溶外交部長官は、韓米首脳会談で議論したワクチンの協力にワクチンスワップが含まれていなかったことについて、「韓国だけに特別に支援するということは、名分が弱いというのが米側の説明だった」と明らかにした。
鄭長官は22日、JTBCとのインタビューで、米国とのワクチンスワップに関する議論はなかったかという質問に対し、「議論というよりは米国側の立場では、まず米国自身の物量がそれほど十分ではない」と述べた。
鄭長官は「国内では皆さんがとても心配しているが、世界的には(韓国が)防疫模範国として評価されており、みんな韓国を先進国として分類しているので、韓国よりも遥かに劣る発展途上国に優先的に支援してやるべきではないか、という意見が多いようだ」と説明した。
そして「韓国のように米国の支援を望む国が多過ぎて、米国はそのような面でかなりの困難しているようだ」とし、「しかし、韓国軍の支援のためという名分で一次的に支援したのは、米国が韓国に特別に配慮したんだと思う」と述べた。
韓米両国は21日(現地時間)の首脳会談で、世界に不足している新型コロナウイルス感染症(コロナ19)のワクチンの供給拡大のために「韓米グローバルワクチンパートナーシップ」を構築することにしたと発表した。
また米国は、在韓米軍と緊密に接触する韓国軍55万人にワクチンを提供することを決めた。
鄭長官は「このようなパートナーシップの下、米国の技術と原材料・副材料の供給、そして韓国の生産技術を組み合わせ、韓国を事実上のワクチンハブにするという中長期的な目標を設定したので、実際に韓国内のワクチンの供給だけでなく、地域内と全世界的なワクチンのサプライチェーンとして浮上する見通しだ」と説明した。
パートナーシップに技術移転も含まれるのかという質問には、「そのような細かい協議まではなかった。 今後、協議が必要になるだろう」と述べた。

https://news.v.daum.net/v/20210522200441379
0002ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/23(日) 21:47:52.88ID:/FT6WtPt0
>>1続き
鄭長官は韓米首脳会談について「最大の成果は、韓半島の平和プロセスを再推進するための動力が確保された」と評価した。
彼は「韓半島における完全な非核化と、より恒久的な平和の定着を目標として設定し、目標を達成するための方法も『外交と対話が最も重要であり、不可欠』という点で合意しており、交渉の継続性も維持することにしたので、北朝鮮に対してかなり肯定的なメッセージ」と述べた。
また「最も重要なことは、共同声明に何の付加表現もせずに、『バイデン大統領が南北間の対話、協力、関与を支持する』という文が含まれており、非常に大きな意味を持っている」「今後、我々が北朝鮮と協力していく上で、政策的スペースと余裕がそれだけ生まれた」と説明した。
鄭長官は共同声明に中国が敏感に考える「台湾海峡」が含まれたという指摘に対し、「台湾関連の表現はごく一般的な表現」と述べた。
彼は「米国も、我々と中国との特別な関係についてはよく理解しているため、過去の米日首脳間の共同声明と我々との共同声明との間で、インド・太平洋分野の内容にはかなりの違いがある」「もちろん、米国とはこの問題について引き続き協力していく予定」と説明した。
中国牽制用と評価されるクワッド(Quad)については、「オープンで透明で包容的という原則さえ守れば、クワッド諸国とのいくつかの分野では協力が可能だ」と従来の政府の立場を再確認した。
0006雪崩式ブレーンバスター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/23(日) 21:50:23.16ID:wtAT5QEA0
幸せ回路起動します
0008バックドロップホールド(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/23(日) 21:51:02.84ID:CHkOcFUc0
製薬会社に購入を申し込んでないの?
0009トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/23(日) 21:52:32.34ID:2g/zACfs0
    
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の ガラスの自尊心
 
今にも壊れそうな ガラスの自尊心
その実態は 劣等感による神経症
死にそうになる焦燥感 あせり イライラ

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の焦燥感が頂点に達すると
 怒りが沸き起こり我を忘れる【火病の発作】

その間だけ焦燥感が薄らぎ楽になれる
その怒りが消え去った後には更なる焦燥感

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は、現実を直視するのが恐い

 脳内世界では世界一のゴキブリ朝鮮民族
 現実は世界一愚鈍な嫌われゴキブリ民族

現実を直視するまで続く終わることのない悪循環

 【日本人への暗い悪魔のような劣等感】がうごめく

 【日本人の不幸を喜ぶ陰湿な民族性】が煮えたぎる

世界で最低の馬鹿ちょん パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
   
0011ウエスタンラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 21:52:48.22ID:AINq7LTF0
正規品は台湾に回すんじゃね
0012ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/23(日) 21:53:08.03ID:/FT6WtPt0
>>1韓国さんの反応
・ミサイルの主権(=射程距離800kmの制限が撤廃される)を手に入れた
 これほど素晴らしい結果はない
 宇宙時代への挑戦も可能になるのだから、よくやった点は褒めよう
・大韓民国の軍人全体にワクチンが提供されるのに、スワップ失敗と言えるか?
 もっと大きな成果だと思うんだけど...
 いくら批判したくても、こんなことはダメだよ!
 やっぱり我が国の真の保守は民主党だ!
・自主国防のためのミサイル射程制限を撤廃させたことが、最も大きな成果だと思う
・これが常識だよ...それなのにワクチンを持って来いと喚くクズ記者は何なの?
 ワクチンが余ったら、たくさん売ってくれるんだから...
・その程度で十分です
 ワクチン協力国として国内と世界の供給量を満たせるなら成功です
・笑わせる人が多いね
 韓国の地位は少しは上がったけど、アメリカに行って何かを差し出せと大口を叩くほどのレベルじゃない
 今以上に何を望むというのか
・やっぱりイルベたちがウジャウジャいるね
・金持ちの国の韓国のみ支援する名分がないんだよ、ガキどもめ
 韓国のメディアは、毎日、乞食話ばっかりだ
・ミサイル射程延長で中国と北朝鮮を牽制しろというバイデン兄さんの考えに従わないとねwww
・任期中にアメリカを無視しておいて、ワクチン頂戴って?
 私でもあげないよ
・朝中東のコメント部隊のアルバイトたちめ~~~~~~~~~~~~~~~~~
 相変らず「赤い奴」と言いふらして偽ニュースを流してコメントをねつ造するのはプロレベルだ~~~~~~~~~
 盗んだIDで論理から外れた操作コメントでお金を稼いでいるのは、小学生でも知っているぞ!
0014レッドインク(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 21:53:21.76ID:h9/H7SG/0
・クワッド加入は事前に日米から拒否られる
・空港出迎えなし。在米韓国人を動員
・前回同様レッドカーペットは韓国側が敷く
・迎賓館泊まれず
・握手した手を拭かれる
・ランチミーティングすら出来ず、お茶うけのみ
・お茶うけは「忌み嫌われ者、押しかけて来た者」を意味するカニバーガーのパンズ抜き
・中国をやっつけた兵士の叙勲に同席
・しかもボッチ状態が記事に
・米軍従属の韓国軍のみへのワクチン接種
・ワクチンの充填委託で嬉ション
・4,4兆円の投資を約束させられる
・台湾安保に言及
・北朝鮮の人権に言及
・対中強化について記者からの質問にキョドる
・バイデンからグッドラック(対中は韓国だけで頑張ってこい。米国は助けぬ)
・中国が韓国へ抗議開始
・韓国国内で疑念発生
・ワクチン委託充填、軍人接種、全て未定←New

付け加えに疲れてきました
0016ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/23(日) 21:53:35.18ID:/FT6WtPt0
>>1韓国さんの反応
・2000万人分持ってくるって大騒ぎしてたのに、どういうこと?
 初めから期待もしていなかったよ
 赤の嘘にはうんざりだ
・ミサイルの射程距離制限の撤廃で、自主国防強盛の大韓民国を文大統領が完成させました!
・44兆ウォンを投資して、軍人たちのワクチンだけを回収したって?
 ヤンキーたちは酷いよ
 トランプに続いて、また国際的なカモの役割をすることになったのか
・日本も発展途上国なのでワクチンを貰って来たというのか?
・他国のようにコロナで20万人以上殺すべきだったと言うの?
 欧州やアメリカにいくらワクチンを供給しても、私たちに比べれば止血程度じゃないか
 国民全員にワクチンを接種しても、私たちより1日の感染者や死亡者が多いはずなのに、何が大事なのか分からないの?
・ちっ、笑わせるよ
 それなら日本は後進国だから1億も貰ったのか?
 アメリカは狂ってるのか?
 戦略資産ワクチンをクアッド同盟に配ってないで、韓国に寄越せ
・アメーバのようなデケムンたちよ
 今回の首脳会談は、ミサイルの射程距離制限を撤廃するために行ったのか?
 今一番急いでることが何なのか分からないの?
 それとも知らないふりをしているのか?
 どんなに無能でも、こんな無能な政府は今後も出てこないよ~
・文災害は何もするつもりはなかったよ
 期待もしてなかった
・44兆投資~~~~
 これまで培った半導体を奪われて~~
0017ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 21:53:40.82ID:LjGnpear0
ワクチンスワップとかいう乞食外交言いだして
それで韓国中が盛り上がってたのに
たった軍人55万人分だけだからな

ドア大統領、韓国伝統の元大統領刑務所コースに入った
0018超竜ボム(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/05/23(日) 21:53:46.88ID:aqgDdBf20
>>1
>鄭長官は「国内では皆さんがとても心配しているが、世界的には(韓国が)防疫模範国として評価されており、みんな韓国を先進国として分類しているので、韓国よりも遥かに劣る発展途上国に優先的に支援してやるべきではないか、という意見が多いようだ」と説明した。


まーた大ウソかましてきたもんだな。
0019ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/23(日) 21:54:02.61ID:/FT6WtPt0
>>1韓国さんの反応
・文在寅が朝鮮戦争の時に大韓民国の軍人と米軍を虐殺した中国の肩を持つってことは、世界中の人々が既に知っている事実だ
・韓国の大統領は遊んでだのかな?
 44兆も投資してやるのに?
・最初からワクチンスワップは不可能だった
 ファイザーやモデルナが生産許可を出したとしても、国内企業に生産する設備もない
 スワップで物量を借りたとしても返すこともできない
 ただ国民を惑してやり過ごすためのものだった
・結局、国民が必要なことを成し遂げられなかったのだから、もう休め
・アメリカを舌先三寸で騙した代償がこれなんだよ
 だから信義に背いたらダメなんだよ
 アメリカは何から何まで知っている
 それでいて騙されるふりをしてたんだよ
 アメリカを簡単に騙せると考える人がバカなんだ
・どうして毎回そうなのかな?
 中国に行けば中国夢を叫び、アメリカに行けばアメリカ第一と叫んで
・最初からありもしないバラ色の宣伝と扇動が成果なく終わるので、
 今度は「豊かな国」で粉飾するのにお忙しいようで
・国民の最大の関心はワクチン確保だったのに、交渉がうまくいかなかったからブツブツ...
・名分が弱い?菅首相は1億回分を持ってくるのに
・日本の菅首相は1億人分しか貰ってないけど、
 文在寅は、米軍と接触する韓国の軍人用になんと55万人分も貰えるそうです
・今、最も急がれるのはワクチン
 庶民経済の正常化もワクチンがあってこそ
 文在寅、ワクチンを出せ!!
 ふざけてんのか
0020シューティングスタープレス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/23(日) 21:54:13.82ID:Clga7OTv0
横流しするからだろ
0021かかと落とし(庭) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 21:54:35.53ID:ptIT/7zH0
>>1
米韓首脳会談の昼食は「Crab Cake(クラブケーキ)」
⇒ネット民「Crab Cakeが出された意味が分かったわ」
⇒米国に「Crab Cake」は、「友達でもないのにいつまでもまとわりついてくる奴」というスラングがあると判明
=ネットの反応「ワロタ」「これもう京都人だろ」
https://anonymous-post.mobi/archives/9171
0025アンクルホールド(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/23(日) 21:56:02.98ID:Ak9kiwYB0
今は金出せば買えるだろ
0026ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/23(日) 21:56:54.57ID:Evd4R9EJ0
そっ…そう言われちゃあ仕方ないニダね〜
防疫勝者のウリ達は底辺のためにワクチン我慢してやるニダよ

となるかと思いきや褒め言葉はフン、当たり前ニダ!と受け取るがそれとこれとは話が違うニダ!いいからワクチン寄越すニダ!となるのが韓国
0027魔神風車固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/23(日) 21:57:21.14ID:nRnAMre80
イキってマスクしなかったから
0028フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 21:57:41.28ID:+5LhPam30
防疫先進国なのにワクチン足りないんだっておかしいよね
0029エルボードロップ(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/05/23(日) 21:58:39.03ID:5O8m9rRX0
嘘ばかりつくクラブケーキ野郎には空約束だけで十分だろ
0030TEKKAMAKI(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/23(日) 21:59:02.65ID:OuxtG7QL0
>>韓国よりも遥かに劣る発展途上国に優先的に支援してやるべき
こういうところだぞ
0032ブラディサンデー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:00:35.29ID:r0rdBD/g0
日本は最終的に何億回分のワクチン確保するんだろうな
相当余りそうだが
0034膝靭帯固め(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:00:53.53ID:IRcs4BtS0
アホパヨそっ閉じスレ
0038ときめきメモリアル(光) [PL]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:02:56.23ID:q943+lXF0
防疫先進国なんだからそりゃガンビアみたいな所の後だろうなワクチンが届くのは
現金用意してそれと交換するなら話は別だが
0039TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:03:08.08ID:SwW5bpnh0
カニのケーキ貰えたんだろ
良かったじゃん
0040ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:03:16.82ID:QP1SSSPr0
また中国のこと軽く見てるw
0044セントーン(広島県) [KR]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:05:59.11ID:pQ6DvVOy0
>みんな韓国を先進国として分類しているので、韓国よりも遥かに劣る
>発展途上国に優先的に支援してやるべきではないか

シン・テコンダー朴
004516文キック(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:05:59.74ID:BnGT0iiE0
マジで成果ゼロだった言い訳じゃねーか
なんのために行ったの?wwwwwww
0046トペ コンヒーロ(庭) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:07:06.27ID:0srnfb3l0
レッドチームなのだからシノバック買えよw
有効率10%以下と言われているけどな〜
0047キン肉バスター(愛知県) [SK]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:07:26.16ID:w4gQwWO50
> 韓国よりも遥かに劣る発展途上国に優先的に支援してやるべきではないか、という意見が多いようだ

酷いこと言うな
ナチュラル差別主義者すぎない・・・?
しかも何でも自分のいいようにしか解釈しない
0049アトミックドロップ(茨城県) [CZ]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:08:31.55ID:IcdL78/90
日本はスケジュール的に独自ルートでのワクチンは順調に入って来る、来てるので
スレタイみたいなことはない
ないない言いつつ倉庫とかにたくさん隠し持ってたようだし

その証拠にこれまでうるさいほど騒いでたマスゴミがワクチン不足を騒がなくなったろ
0052シューティングスタープレス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:09:59.42ID:eJ/GPb1M0
>みんな韓国を先進国として分類しているので、韓国よりも遥かに劣る発展途上国に優先的に支援してやるべきではないか、という意見が多いようだ
発展途上国用のワクチンを使用してる韓国さん懇親の自虐ギャグ
0053デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:10:14.18ID:PS4c2Q3O0
一番最後でいいよ
というか絶滅していいよ
0054アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:10:15.88ID:aRIwNFgW0
ワクチンスワップなんて、アメリカには何のメリットも無いじゃん。
馬鹿にしてるのか?
          
0057腕ひしぎ十字固め(茸) [NL]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:11:29.81ID:uTmsGDGY0
まず44兆の出どころが韓国政府韓国民の税金では無い
文は手ぶらで物乞いしにいったという事から理解しろや
0059目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:12:19.76ID:qmK528Ln0
施しと勘違いされたら日本みたいな扱いを受けるからな
0060ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:12:29.56ID:s3oyFxIy0
北朝鮮「茹でた牛の頭も笑う」
それくらいオカシイという意味

米国「失せろクラブケーキ野郎」
友達でもないのにまとわり付く人という意味
0061アトミックドロップ(茨城県) [CZ]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:14:53.61ID:IcdL78/90
アメリカ的には今は韓国に回すよりも台湾に回したいだろ
台湾は中国に睨まれてワクチン確保が難しいのと
政治的に中国産ワクチンを使わせるわけにはいかないとこだからな
0063フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:19:33.95ID:Y8NqjXyh0
>>28
>>38
途上国枠でワクチン奪ってるんだぞいい加減にしろ
0065超竜ボム(広島県) [IL]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:21:27.04ID:qRf6RiMw0
今のところ、感染率低い韓国や日本とか東アジアは、トリアージ的に後回しだろ?
0066アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:21:44.00ID:aRIwNFgW0
苦しい言い訳だな
0068アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:23:09.57ID:aRIwNFgW0
米韓首脳会談では、ワクチン供給の話は出なかったということだな。
こいつの言ってることは、憶測と希望的観測のみ。
0071キングコングニードロップ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:24:49.95ID:6NCVB0hM0
「普通にお金を払ってワクチン買う」と言う話ができないのが凄い!貨幣の無かった時代の政治やってるw
0073ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:25:17.15ID:5mBblJYN0
中国から恫喝されて振り返ったら不機嫌そうなアメリカが睨んでいる未来しか見えない会談
0074ダイビングヘッドバット(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:26:12.85ID:GgYF1vE90
>>1
優先順位はまず隣国のカナダとメキシコ、次いでQuad国家、その後に同盟国とサキ報道官が明言してるが
カナダとメキシコにも大量プレゼントしてるわけじゃないんだよな。
0075リキラリアット(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:26:29.98ID:CqnfkJQ50
話盛ったらそれを理由に断られた
嘘ってのわかってんだろうな
0076カーフブランディング(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:26:41.84ID:TsYkoIBX0
政権側のワクチン確保に失敗した言い訳だろ
事前にアメリカの放出分の韓国優先権とか3000万回分は固いとか言ってたの何だったんだよ
0077ダイビングヘッドバット(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:26:56.08ID:GgYF1vE90
>>70
作って返すからmRNAの技術移転しろと言い出すのが丸見えだしな
0079張り手(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:29:09.74ID:/hXka+Hn0
韓国が嫌われてるからに決まってるじゃないww
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●) <おっと、それ以上は言うなよ…
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/     \
0080アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:29:39.45ID:tf8OPL6M0
いうても日本はオリンピックのおかげで貰えてる可能性もあるしな
普通は死んでないんだから後回しになってもおかしくないし
人道的にみて海外優先の判断もやむなしだし
まあ頑なにオリンピック中止とか煽ってたとこはなんの利益があって騒いでたのやら…
まてよ
日本の分のワクチンを手に入れたかった隣国…
あっおさっし
0081閃光妖術(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:30:34.19ID:fwOWw2MJ0
優先順位が低いからだろ
0082ニーリフト(徳島県) [NL]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:31:02.42ID:RJhIqKuS0
ファイザーなんて銭ゲバなんだから日本と同等以上の金積めばいくらかは確保できると思うんだけどな
恵んでもらう発想しかないのが凄い
0083バックドロップ(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:31:28.52ID:Yf/F0F2N0
シノバックで我慢しろってこった
0084キドクラッチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:31:57.38ID:+mDja5Kl0
>>1
>韓国軍55万人にワクチンを提供する

バイデンはトランプより非情だよ
北朝鮮や中国、そしてロシアに対抗するための兵士にはワクチンやると
0087サソリ固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:35:57.85ID:NWIrGLsi0
会談前は「韓国国内でのワクチン製造を請け負い、世界的ワクチンハブ国家になる」と意気込んでたのに
ワクチンスワップどころか韓国国内でのワクチン製造すら許可されずボトリングとラベリングのみ。
結局ワクチン関連でのアメリカの韓国に対する信頼性の低さが露呈されただけのような。
0088ツームストンパイルドライバー(東京都) [HR]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:38:20.29ID:nhKr03N20
菅さんは米政府からはもらえなかったが、ファイザーからは買えた。
ムンムンはファイザーからは買えなかったが、米政府からはもらえた。
韓国人はこの違いがわからないのか?
これで数が二桁違ってたらムンムン大勝利だったじゃないか
0089ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:39:15.31ID:NWSoK6Jw0
韓国はいつまでも韓国のままだな
安心する
0090超竜ボム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:39:19.76ID:nzZ09uHk0
ノムタンの酋長棒は笑うほかないけど
クラブケーキは笑える要素が無い
0091ドラゴンスクリュー(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:40:22.95ID:AbmqENhY0
韓国にはK防疫があるから
0094レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:47:28.88ID:nX5GV5lU0
米国の対中包囲網に協力した国にも満足にワクチンを供給できなかったのに
対中包囲網に一切協力しなかった韓国に渡したら米国が協力国に見限られるわ
0095フロントネックロック(大分県) [IN]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:47:43.75ID:yTZdfthe0
K防疫とワクチン確保に成功したから
日本よりもワクチン接種数多いよね

ってGW前は言えたのに・・・今はもう言えない
0096ときめきメモリアル(光) [PL]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:47:55.01ID:q943+lXF0
>>85
うそつかなきゃワクチンくれたのにな
0097シャイニングウィザード(播磨・但馬・淡路國) [CA]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:48:14.49ID:NSbFDE6R0
アカだからだろばーか
0098ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:54:12.17ID:AwMvIiP/0
同じ大陸の貧者のワクチンもらっとけよー
0100ネックハンギングツリー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:55:36.61ID:dtk8tH3X0
>>20
どうせ瓶詰の工程で廃棄が出たニダとか言って
それ横流しするだろうしな
0101フライングニールキック(鳥取県) [NL]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:56:54.86ID:R3VxiVak0
去年だけで何回コロナ克服宣言出したの?
0102チェーン攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 22:57:05.41ID:bIdpk3P40
駐留米軍の安全のために分けただけでパートナーシップも糞もないな
0103サソリ固め(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/23(日) 23:01:17.52ID:1DU82Cqs0
国民は騒いでいるけど
国際的には韓国は防疫先進国として認められてるから
アメリカから特別扱いしてもらえねーんだわ、これ
ってことか
0106張り手(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/23(日) 23:02:06.09ID:z1F11FEN0
インチキPCRキットで感染拡大させた元凶だしね
0108男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 23:03:07.22ID:PBmjWeT00
>「しかし、韓国軍の支援のためという名分で一次的に支援したのは、米国が韓国に特別に配慮したんだと思う」と述べた。

しつこいからだろうな…
0111男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 23:05:01.76ID:PBmjWeT00
>>14
おまえの仕事はまだまだ続きそうだな
0112ダイビングフットスタンプ(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/05/23(日) 23:06:25.01ID:0c3pIk3G0
コロナ感染者少ないならそら優先度は低いよね
0113ジャンピングカラテキック(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/05/23(日) 23:07:10.47ID:HFhJgDV90
台湾とかも欲しいだろうな
0114TEKKAMAKI(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/23(日) 23:07:48.96ID:+XTwcUID0
モデルナ製造出来るんだからいいだろう
0115シューティングスタープレス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/23(日) 23:09:16.50ID:eJ/GPb1M0
瓶詰めバイトとそれを頂戴できるかは別の話だからなあ
そもそもそのころってそこまでワクチン需要もう逼迫してないだろ
一番数が必要なのは今
0117張り手(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 23:10:08.80ID:/hXka+Hn0
>>14 うますぎる まとめw
   n ∧_∧
  (ヨ(´∀` ) グッジョブ!
   Y    つ
0118サソリ固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/23(日) 23:10:10.24ID:NWIrGLsi0
>>102
韓国国内でもそう言われ始めてるな。
「韓国軍支援のワクチンって名目だけど、軍関係の業務で接触する米軍関係者を守るためなんじゃないの」って。
0121ドラゴンスープレックス(大分県) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 23:14:15.18ID:zkQ7xKT30
 

世界の敵シナ癌チョンを即全死滅しようって世界の意思(^^

 
0123ハイキック(北海道) [JO]
垢版 |
2021/05/23(日) 23:15:43.20ID:AEPLf8xJ0
ホワイト国じゃないから
0124ファイナルカット(京都府) [GB]
垢版 |
2021/05/23(日) 23:15:55.67ID:1+PhzxT30
>>88
違う
ムンムンはファイザーから変えなかったのではない、自らの意思で買わなかった
って偉いわけじゃない
みんなもらってるんだととぼけてるのかもだが
0126キチンシンク(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/23(日) 23:19:24.32ID:twRAmyqv0
>>107
では記者発表は見込みを述べただけなんだね…「記者の早とちりニダ」って事にしそうだね。
一緒に行った企業人が気の毒だわ、徒労に終わらないといいね。
0128ムーンサルトプレス(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/05/23(日) 23:20:39.99ID:RIoWMjS/0
現在は余剰生産能力できてるから買えよw 
0131スターダストプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/23(日) 23:25:06.60ID:5P/4mBzY0
さっさと諦めて中国からシナワクチン貰えばいいのに、誰が見てもレッドチーム入りなんだしさw
0132急所攻撃(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/23(日) 23:27:13.47ID:E4JZzeHc0
これがあの有名なバカチョンホルホルか
0137ニーリフト(徳島県) [NL]
垢版 |
2021/05/23(日) 23:37:07.09ID:RJhIqKuS0
日本を射程に収めるミサイルを持って精神的優位に立てる
ムンは北の将軍様がうらやましくて仕方ない
0140エルボーバット(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/23(日) 23:40:41.49ID:npemLv1J0
パヨクやチョンが聞いたことない言葉を連呼し始めたら汚い工作の合図、って完全にバレたからな

ワクチンスワップってなんだよw
0141エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/23(日) 23:41:50.16ID:XJQVFDch0
k防疫w
0142バーニングハンマー(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/23(日) 23:42:46.99ID:9h7X/hUN0
そっかw超過死亡多いんだったな韓国は。
死因ごまかす嘘ついたおかげで死者が増え更に死因をごまかす羽目になるのか。
0144エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/23(日) 23:45:54.57ID:XJQVFDch0
>>140
あとネトウヨ連呼なw
0146アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 23:48:44.87ID:HJIuZEUZ0
今のアメリカは海峡の防衛線を一番気にしてる

日本=台湾=インド>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>南鮮
014816文キック(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/23(日) 23:56:28.28ID:XDBfdUzE0
でもパさんが2人ともマスク無しで会談してて素晴らしいそれに引き換え菅はって言ってたからきっと成功なんだよねw
0149アトミックドロップ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 23:58:31.06ID:umRx8VGj0
口蹄疫とかMERSとかあってどこが防疫先進国だよ
まあジョークで書いてあるんだろうけど
0152トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 00:07:23.62ID:Qd1v1Oex0
精神的勝利法
0153キャプチュード(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 00:07:27.42ID:+F3O/1Cf0
>韓国軍の支援のためという名分で一次的に支援したのは、米国が韓国に特別に配慮したんだと思う

なわけねーだろ
在韓米軍と韓国軍が合同軍事訓練するときアメリカ兵にコロナ染されたら困るから韓国の軍人分だけワクチン供与しただけだ
0156トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 00:11:12.10ID:Qd1v1Oex0
そういや日本は使う予定の無いAZ製を途上国支援に回すらしいね
0158キン肉バスター(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/05/24(月) 00:18:01.44ID:cy8Zs2X+0
俺よく知らねぇんだけど、ミサイルの自由開発みたいなのはホントなん?
何かそれも嘘かと思っちゃうんだけど。
0160アイアンクロー(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 00:23:43.65ID:vwJmiXkd0
なぁ
ワクチンスワップってなんだよ?
0161ビッグブーツ(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 00:25:15.35ID:z9Q2rTgb0
今回の訪米結果で文在寅の支持率が上がってしまうのが凄いwww
チョン猿の頭の悪さは異常w
馬鹿すぎるwww
0163アルゼンチンバックブリーカー(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/05/24(月) 00:45:59.38ID:rbRGoyEF0
ワクチン55万は、在韓米軍の機能に支障を出さない為だけの目的で提供だろ

>「韓国のように米国の支援を望む国が多過ぎて、米国はそのような面でかなりの困難しているようだ
米国は隣国クワッド以外の困っている国へはCOVAX通じて分配って言ってるだろ、大人しく並んで待ってろK防疫先進国w
0164マスク剥ぎ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 00:47:24.46ID:pqCszt120
>>136
今度の規制撤廃で北京まで届くミサイルが製造可能と中国側に認識されるようになる。

で、アメリカはこちら側ならそのミサイルで中国側に牽制かけろとしてるんだわ。

で、中国側もそんなものは認められないから圧力かけてくる。
つまり雨は自分の腹を痛めずに中韓両国に嫌がらせが出来る…んだけどニダーさんは気づいてないねあれは。
0165アキレス腱固め(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 00:52:27.15ID:itSQQ1cL0
何でチョンは弾道ミサイルができる!ってはしゃいでるの?
日本に向けたら日米安保があるから米国に喧嘩売るし
中共に向けたら全力で制裁されるよねw
なんか日中にミサイルを落として植民地にしてやる!
みたいなことを言ってるチョンが相当いるらしいw
0167チェーン攻撃(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 00:56:15.37ID:ALLr1Vrx0
世界的には(韓国が)防疫模範国として評価されており、みんな韓国を先進国
として分類しているので、韓国よりも遥かに劣る発展途上国に優先的に支援して
やるべきではないか、という意見が多いようだ

アホなのかコイツは
0169タイガースープレックス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/24(月) 00:58:17.69ID:YQHjaau30
そこからでもワクチンは発展途上国用なんですぅってオチまで入れた自虐ギャグだろ
0170中年'sリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 00:58:57.96ID:8EdfVG4E0
こいつら言い訳しかしないな
0171TEKKAMAKI(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/24(月) 01:04:19.26ID:K7zPlI5A0
K防疫とかいってたのがブーメランになってワクチンもらえず
0176ファイヤーバードスプラッシュ(京都府) [GB]
垢版 |
2021/05/24(月) 01:56:33.65ID:4akkvwOK0
>>160
かの国はみんなスワップとやらでもらってるって思ってるらしいw
0178フォーク攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/24(月) 02:13:22.61ID:8Gq0dtbr0
嫌儲板みたいな精神勝利法していてウケるwww
0179雪崩式ブレーンバスター(新潟県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 02:14:45.52ID:jV6sXjfw0
何度も日米を裏切ってきたからだろ
自業自得だよ
韓国はどうしてこうなったのかよく考えた方がいい
0180アルゼンチンバックブリーカー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 02:22:37.51ID:EWa3wdmn0
ワクチンは貰えなくてもウンコがあるじゃないか
0183レインメーカー(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2021/05/24(月) 02:50:08.06ID:laMJxzo00
順位があるんだろ?
いつレッドになるか分からん韓国には渡さん
中華ワクチンで我慢しとけってこと
今アメリカについても明日北に着こうとするから約束なんか意味ない
0184ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 03:20:05.28ID:LknjMHsV0
>>25
カネ出しても順番が回ってこない

日本 早く並んだけど出荷規制で最近まで入荷できず
韓国 動きが遅くて並んだら最後部だった
台湾 購入の列並んでいなかった

日本は契約してる数量を早く出荷しろと言っただけ
韓国はアメリカ政府所有のワクチンを無心してた

根本的に違うから
0185河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 04:08:04.98ID:HkZMdDtC0
55万のワクチンもアメリカで承認取れてないAZでしょ

在庫処分にもなるし、日米英仏印豪の多国籍軍の弾除けとして軍事演習に強制参加させることも可能だし
軍事演習に参加させられたら与正や習近平がキレて文在寅しばきあげてくれるし

アメリカ的にはメリットのほうが多いかも(政治的に)
0186パロスペシャル(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/05/24(月) 04:12:58.66ID:wTvj30O70
なあ、そんなことより今洋楽ヒットチャートで初めてBTSっての見たんだけど
こいつら日本語で歌ってんの?
たっかく降り積もった記憶のなっかでぇ〜♪ってハッキリ聞こえるんだが・・・
0187不知火(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/24(月) 04:41:46.45ID:dKDCiICM0
これがワクチン乞食団の実態
悲壮感漂う ムンと通訳w

https://i.imgur.com/heR94Zg.jpg
0189毒霧(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 05:44:15.38ID:iPGse/xP0
アメリカ「防疫先進国()なんだろ?ワクチン要らねーじゃん他の国に行き渡るまで待ってろよ」
0191リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 06:12:54.75ID:Exq1w/E+0
>>1
敵国だからだよ。
0192ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 06:14:48.20ID:xcDGNShl0
中国の傀儡だからか
0193リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 06:18:41.16ID:Exq1w/E+0
こいつらなんでチャイナにはワクチン乞食にいかないのかね?
0194エクスプロイダー(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/05/24(月) 06:31:54.96ID:6BMcnqJ60
そうだね
だから、自慢のワクチン無しで頑張ろうな
0195河津落とし(大分県) [PL]
垢版 |
2021/05/24(月) 06:40:10.07ID:EA67PdjG0
ここまで来てもファイザーへワクチン購入の話をしないって変だろう。
米国政府へも購入じゃなくてスワップして!とか物々交換して!とか有りえないよな。
本気でドルが無い状態なんだろうと思うわ。購入の際に必要な信用状も韓国系銀行からの発行で
日本の裏書き等が無い信用状では売ってくれない状況まで来ていると思うわ。
0199ボ ラギノール(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 08:40:56.98ID:YjqgnDL10
アメリカの言い分はストレートに受け取って良いと思う
韓国はコロナで死ぬよりワクチンで死ぬ方が多いんじゃないか?というレベル
高齢者終わったらノーガードでもいけるはず
韓国民はみんな物乞いしてるけど
0200チキンウィングフェースロック(光) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 09:19:32.45ID:j55+hZKi0
なんか時々ワクチンクレって言ってるように見えるんだけど
お金ないの?
0203ボ ラギノール(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2021/05/24(月) 10:30:21.00ID:je1lIaFO0
そっすよねーwじゃあ日本のダダ余りのワクチンは韓国などの特亜以外の困っている友好国や発展途上国にあげるんであんたらは自力で解決してくださいw
え?韓国分?あるわけないじゃないですかそんなのw
0204チキンウィングフェースロック(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:37:53.53ID:TZ/w+B5a0
>>200
韓銀が発表してる外貨保有高が真実なら、ワクチン代くらい即金でポンと出せるんだけどねえ
0205河津落とし(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:00:53.08ID:pMWPkxZ70
韓国人っていつも日本がワクチンもらったって言ってるけど買ってるよね?
困ってる国の順に配布されてるって認識なのかな
0206かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:01:04.08ID:jyVS95kW0
>>1
余ったワクチンなのに借りて返す発想が間違い
買い取れ乞食
0207チキンウィングフェースロック(光) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:09:09.58ID:j55+hZKi0
助けたが最後薬害訴訟待ったなしだからな
0208アイアンフィンガーフロムヘル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:10:31.71ID:dBXrIyh+0
>>14
レッドカーペットじわるwww
0209ダブルニードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:29:53.07ID:xixPjgGg0
在韓軍人以外に価値ないといわれているのでは…
0210断崖式ニードロップ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:31:42.23ID:rWysJU1P0
韓国の発表は見栄とか願望とか色々入って誇張やら嘘が一杯入っているから
鵜呑みにしてはいけないw
0211ドラゴンスクリュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 12:34:34.68ID:745dF9ZD0
韓国よりドルに困ってる国が沢山ある中で韓国にドルを供給する名分が立たない
韓国より安全保障が揺らいでる国が沢山ある中で韓国に陸軍駐留する名分が立たない

次はこの辺の感じで言われそう
0213リバースネックブリーカー(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/05/24(月) 19:44:11.53ID:noWOPRMw0
自治体からファイザー製ワクチンの予約を始めるよの連絡がきました
今回はただだったのか
0214ボマイェ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 19:46:51.72ID:GPNwmRA/0
さすがは害交の天災ドアホ大統領様なンだわ
0215サソリ固め(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/24(月) 19:50:48.14ID:BaOwQdPJ0
こう言われたら返す言葉ないよな
0217チキンウィングフェースロック(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/24(月) 20:17:20.32ID:TZ/w+B5a0
そもそもご自慢のK防疫があったんじゃなかったの?って話なんだよなあ
それに対するバイデンの答えがメリーランド州名産のクラブケーキなわけで
0218逆落とし(岩手県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 20:22:40.46ID:zv59kS7W0
日本は確保できたとしてもほっかほかにしてダメにしてしまうからな
いくら貰っても喫緊の国だ
0219ストマッククロー(福島県) [IN]
垢版 |
2021/05/24(月) 20:27:49.46ID:DNYcdQvr0
韓国って憐れな国だよな
反日でなければ暖かい目で見守ってあげてもいいレベルだわ
まあ反日なので全匹死ね
0221タイガースープレックス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/24(月) 20:49:00.08ID:YQHjaau30
そんな政治力がなかった結果が今回の55万だろw
0224ダブルニードロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/25(火) 03:15:48.35ID:Kta2nc7G0
乞食だから、だろ

金は払わない
ワクチン精製技術くれ!

とか云うのが、チョンコロが喚いてた ワクチンスワップ (笑)

55万人分のワクチンを用意してやるから、買え!
ってのが、米国の回答
しかも、米軍と接触ある半島軍隊だけ!と言う紐付き(笑)

本当、米国はチョンコロの扱い方が分かって来てるね
しかも、ワクチンは間違いなく「前金制」(笑)
酋長ムンコロはいつも通り、何をトチ狂ってるのか、自画自賛でホルホルしてたけど、どうすんの?

日本はワクチン5000万人分
チョンコロは1/100程度なんだけど(笑)
本当、いつもチョンコロどもは、笑わせてくれるなぁ
0225ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/26(水) 07:05:00.39ID:ebXYhRC20
韓国はK防疫があるから大丈夫さ!

ワクチンなしで乗り切ろう!

ただし日本への入国厳禁な。
0226足4の字固め(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/05/26(水) 07:34:00.56ID:3F4C+W9R0
>>179
素性がバレただけ
反日反米だから戦略物資を敵国に横流しした
これで全てが説明できる
0230テキサスクローバーホールド(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/26(水) 11:25:41.22ID:NBwaftY70
貰えないも何も、金出して買えばいいだけのことなのにねw
0232キャプチュード(茸) [RU]
垢版 |
2021/05/26(水) 11:47:34.66ID:ssC7DCif0
もしかしてこいつらって約束の概念だけじゃなく買うという概念もないの?
所有権を得る行為は全て「もらう」なのか?

それともマスゴミが日本は買っていると伝えると、「じゃ、酋長買ってこい!」、「そんな金ないニダ」となるのを恐れて日本はワクチンをもらっていることにしているのか?

どっちにしてもチョンのやることは理解不能
0233テキサスクローバーホールド(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/26(水) 11:51:02.98ID:NBwaftY70
>>232
ムンムン自ら「そんな金はないニダ」って言っちゃったら、その瞬間韓国経済が死ぬからね
何としてでも嘘をつき続けなければいけない状況に陥ってる
0234バックドロップ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 11:52:47.65ID:Ddi9X9j40
フリーザ様ですら戦闘力53万なのに文大統領は55万人分のワクチンゲットだぞ
0237ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 11:56:37.39ID:MPywDYwo0
K防疫を世界に広めるとか、わけのわからん自慢を吹聴するから
0239ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/26(水) 13:10:08.05ID:hyyriUWh0
>>71
そら、払う気ないからさー
企業が代金分工場作りますみたいな曖昧でごまかす
しかも民間企業で確約取り付けてるのかも怪しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況