X



イギリス、6万人参加の大規模イベント試験で15人コロナ感染wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キングコングニードロップ(長野県) [BR]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:26:16.21ID:e6YkPmWX0●?PLT(13000)

英国で、大規模イベントが新型コロナウイルス感染に与える影響を調べるため、
試験的に開催された9回のイベントに参加した計約6万人のうち、その後の検査で陽性となったのは15人のみだった。
英保健当局が21日、発表した。

 試験イベントは、イングランドFAカップ(FA Cup 2020-21)の2試合、世界スヌーカー選手権(World Snooker Championship)、英国最大の音楽賞「ブリット・アワード(Brit Awards)」の授賞式など。
英政府はこれらのイベントに一定数の観客を入れることを許可してきた。

英国では3月以降、厳格なロックダウン(都市封鎖)規制が徐々に緩和されており、
先週末に開催されたイングランドFAカップの決勝では、ウェンブリー・スタジアム(Wembley Stadium)にサッカーファン2万2000人の入場が認められた。

 当局は現在、9回の試験イベント後に陽性が判明した15人を追跡調査している。

 英国は新型コロナウイルス感染症のパンデミック(世界的な大流行)によって欧州で最大級の影響を受けたが、
ワクチン接種が進んでいることなどにより、ロックダウンの緩和が可能になっていた。

 英政府は6月21日までに残りの規制も解除していく方針だが、インド変異株の感染者が国内各地で急増したため、
規制解除の先行きには不透明感も出ている。

 来週にはボリス・ジョンソン(Boris Johnson)首相が今後の規制緩和について発表するとみられている。

大規模イベントのコロナ感染調査、計6万人参加で陽性15人 英
https://news.livedoor.com/article/detail/20236763/
0003シャイニングウィザード(光) [DE]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:27:37.58ID:CcB5XOax0
ただの風邪どころかさざ波レベルも脅威がないじゃん
0008張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:29:44.25ID:DVY3/4kt0
国が優秀なんだな
0009張り手(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:29:48.44ID:REJeLuHI0
終息じゃねーか
0011ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:31:24.06ID:lKPcxxxn0
こうなるとインフルエンザのほうが怖いんじゃないか?
0012ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:31:27.83ID:7Lp1h3vE0
こういう確かなことを実証できる政府は凄いと思う
かたや我が国は町内会レベル以下
いまだに確かなことが何一つ示されない
0013ストレッチプラム(光) [EU]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:32:13.06ID:Pa7RROLj0
風邪厨息してる〜?
こんなの風邪未満だからwww
0014キングコングニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:32:20.37ID:Pfj+OscF0
これ、参加するにはPCR検査が必要なんだっけ?
検査すり抜けた上で15人はどうなんだ?
ノーチェックならもっと酷そうではあるが
0016エクスプロイダー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:32:54.88ID:/zToFAH30
コロナのまんどくせとこはその15人が感染自覚しないうちに他人に移しまくるとこなんだよな
感染してました〜って時には濃厚接触者何人かもわからん状態
0017ランサルセ(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:33:01.92ID:6s2RNdoF0
こんなんニュースにする意味あるん??
0019バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:33:27.17ID:GKWDaK9y0
ν速民が毎年固唾を飲んで見守るスヌーカー選手権か
0021不知火(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:34:27.59ID:leu4Fj1f0
>>12
逆張りグックw
0022シャイニングウィザード(光) [DE]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:35:06.58ID:CcB5XOax0
>>16
移しまくった15人って実験結果なんだが笑
0023ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:35:24.63ID:QSlUq0/o0
>>1
ワクチンの予防効果が想像以上にあるって事か
0024トペ スイシーダ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:35:40.15ID:1olHigEZO
>>1
半年ロックダウンした後の数字なんか条件が特別すぎね?
初期の初期の状況じゃん
スーパースプレッダーでも居なきゃ数字は増えないわ
0026ダイビングエルボードロップ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:35:55.19ID:/csooizC0
日本は人権とかいう選挙ですらコントロールできない謎の権力があるからな
0027ウエスタンラリアット(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:36:07.40ID:LAyDWGUn0
>>12
日本でこんな試験やろうと言い出したら
メディアとそれに踊らされてる国民が人の命を何だと思ってるーって叩き出してあっという間に終わり
0028膝靭帯固め(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:36:16.04ID:9I5sudie0
計6万人で15人でもそこから結局増えるのでは?
0029ドラゴンスリーパー(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:36:48.94ID:zD3Vg6lu0
>>12
検査する対象の条件がコロコロ変わるから毎日発表される新規感染者数に科学的意味がないからな
調査や解析もありゃしない
0031ショルダーアームブリーカー(庭) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:37:42.70ID:yyOtcQX10
ああ感染対策失敗した島国ね
0033ジャンピングエルボーアタック(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:38:45.55ID:5fv1M6mL0
実験乙
コミケが開けるな
0035トペ スイシーダ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:39:08.95ID:1olHigEZO
>>12
ロックダウン中に学校通学だけはやらせてて、子供ばかりが感染したら
「イギリス株は子供への感染力が強い」とか発表した国だけどな
0036マスク剥ぎ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:41:39.13ID:AdWfXY8y0
>>27
即政権叩き始めて
嬉々として支持率調査始めるだろうなぁ
(´・_・`)
0038パイルドライバー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:43:39.23ID:vzS3nGsM0
ジャップはこれでオリンピック中止とか言ってんだろ

ホントアホだわ
0040断崖式ニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:44:13.10ID:ONEmBZOB0
スゲー効果w
0041河津掛け(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:44:52.46ID:tPUosy7+0
結局は感染するかしないかなんてただの運ゲーでしかない
0043バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:45:17.98ID:GKWDaK9y0
>>27
人体実験!
731部隊を彷彿とさせる!
0044ブラディサンデー(SB-Android) [UA]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:46:19.28ID:xyF9OwgN0
日本ならマスコミがこの世の終わり並みに報道する感染者数じゃん!
0047バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:46:50.74ID:uJwm4CKD0
>>12
お金が動けば必ず中抜きすると言うことが示された
0049キチンシンク(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:47:42.29ID:SgEa/a/30
>>2
イギリスのアストラゼネカの接種率は2割程度
今はファイザーのほうが多い
0051ヒップアタック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:48:03.58ID:6AsMaZq10
ワクチン効果で再生産数が1以下になってるなら、15人は15人以上に感染させることができないからそのうち自然に消滅する
0056断崖式ニードロップ(千葉県) [FI]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:52:02.24ID:Zi+KPLST0
>>1
こんなテスト日本でやったら

えだのとれんほーとみずほ
ますごみにやまぐちにかんのかんに
ひだりのとうかくうんどうだろうな
0057断崖式ニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:52:31.48ID:ONEmBZOB0
>>47
これマジでなんとか出来ないのかな
福島の原発作業員もなぁ
0058頭突き(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:52:51.77ID:B1Ny7iOn0
>>12
お前みたいに文句ばかり言って国の邪魔ばかりしてるのが一定数居るからな
0059キン肉バスター(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:53:11.40ID:ZFp/Jabz0
オリンピック開催しなきゃ(使命感)
0062キチンシンク(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:54:47.18ID:SgEa/a/30
>>56
でも日本はゴールデンウィークに千葉と埼玉で大規模なフェス開催したからな
2週間過ぎてクラスター出なかったから勝利宣言しとる
0063ニールキック(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:54:49.19ID:KAyVDGJZ0
これくらいが限界だろ
15人なんか今までからみたら誤差みたいなもん
0064ビッグブーツ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:55:47.98ID:/Ph1gTQk0
12万人コロナ死してるイギリスにとっちゃ大したことない
0068キャプチュード(京都府) [CN]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:59:41.79ID:KdilM+x10
こういう実験は治療薬も出来てからにして欲しいわ
0078タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 23:05:56.49ID:HgqVjQMu0
こんな実験しようだなんて、意欲的だなあ。
マジでイギリスとかアメリカとか、実行力あって的確でウヤラマ
0079アトミックドロップ(岩手県) [DK]
垢版 |
2021/05/22(土) 23:08:48.57ID:6gkmQ1PF0
日本もGW中にロッキンオン主催のフェスティバルがあって、当時は相当ギャーギャー騒がれたけど
結局あれでコロナ感染者が出たかどうかなんて、誰も言ってないな
0081張り手(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/22(土) 23:10:21.16ID:REJeLuHI0
>>76
ノーマスクノーガード&密でやってる
0084フロントネックロック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 23:15:15.25ID:jcjPtdR50
>>12
人口あたりの死者数で日本のほうが遥かに少ないのに
少ないほうが批判されるっておかしいよね
0088ニールキック(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 23:25:35.71ID:6anjGslx0
アグレッシブな試験してるなw
日本じゃ絶対無理w
0090シャイニングウィザード(光) [DE]
垢版 |
2021/05/22(土) 23:26:29.57ID:CcB5XOax0
>>71
インド株とやらがPCRをすり抜けるんだったらそれこそ完全終息の道しかなくね?w
0095アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 23:34:12.09ID:0XZBKcTG0
スヌーカーが国民的イベントなんだからすごいよなぁ
日本でもそのくらい盛り上がってレベル高い試合を見せてほしいわ
日本だとトッププレーヤーでも全然見れたもんじゃないからなぁ
0096河津落とし(東京都) [IN]
垢版 |
2021/05/22(土) 23:35:24.96ID:hSR3EywZ0
>>55
日本にもいたよ強いトップ
オリンピックを二年じゃなく一年延長っていう致命的判断して退いた人
0099ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/05/22(土) 23:50:57.90ID:TUewOFiN0
ワクチン関係ないだろw
0104バーニングハンマー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 23:59:49.24ID:shJ2lVr50
>>11
マスクしてりゃインフラは防げてるし
もはや風邪を克服したと言っても差し支えないかもしれん
このままだと人口増え過ぎてヤバいので
神託を受けた人がノーマスク教を布教してる
0111クロイツラス(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/05/23(日) 00:11:11.64ID:22XuPVYK0
少ないな。感染力低いんだなあ
0114TEKKAMAKI(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 00:24:27.86ID:7I2JW+Bv0
こんなもんだろうな
尾身先生が言うように飲食がほとんどなんだろうなと
0117急所攻撃(東京都) [PT]
垢版 |
2021/05/23(日) 00:46:43.11ID:yaixKnIE0
>>114
アメリカの民主党が強く規制が厳しいカリフォルニアと、共和党が強い規制が無い州との比較で、飲食もマスクも関係ないことが分かった
0118垂直落下式DDT(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 00:47:38.49ID:0UYukBw10
すくなっw
012116文キック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 02:27:02.29ID:z1Z6qvnC0
>>8
リスクを受け入れよく考えてると思う節が多々ある。
0125ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 05:12:43.16ID:gWO/Ln7o0
日本も野球で似たようなこと去年やったじゃん忘れたの?
その時は人体実験だのなんだの非難してただろうが
それをイギリスがやると良くて日本がやると悪いんか
0126タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 05:24:21.61ID:Mjb7nSn30
すくなっ!
しかも全員無症状なんだろ?
0127エルボードロップ(大阪府) [CO]
垢版 |
2021/05/23(日) 05:24:32.14ID:/b9j7KFw0
イギリスは人口6600万 446万人感染 12.8万人死亡 ワクチン接種5800万
イギリスではもともとリスク行動をとるバカ層は自然感染済みだったからね
そんなもんだろう
0128タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 05:25:51.93ID:Mjb7nSn30
すなわち集団免疫が達成されてると?
0129チキンウィングフェースロック(岩手県) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 05:30:21.11ID:QdHGVS8Z0
その15人もメタボデブアル中運動習慣無しだろ?
じゃあ実質0人だな
0131雪崩式ブレーンバスター(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/05/23(日) 05:56:59.34ID:uEKjrTyx0
そりゃ危ないのわかってるからみんなガッチリガードしてるからだろ笑
0132雪崩式ブレーンバスター(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/05/23(日) 05:57:17.91ID:uEKjrTyx0
意味のない実験
013316文キック(宮崎県) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 06:30:01.59ID:2AwaXWxL0
イギリスはワクチン接種進んでるんでしょ
日本はオリンピック時点で老人と関係者以外ほぼノーガードだから
0134ブラディサンデー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/23(日) 07:45:12.65ID:0Zb8T8NO0
どうやって調べたんやってのが気になる
0137ジャンピングパワーボム(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/23(日) 08:28:44.85ID:bFK8by4o0
医科歯科中退の山本に、20年前、厚労省技官だった大久保(弘前大医学部卒)が便宜を図り、海外医大卒ということにして医師免許を「都合」してやったらしい。

「海外医大卒」の実態はなかったという。

この二人、余罪があるなとみてはいたが、あった。(ん?弘前?ま、いいか。w)

山本は、母親と結託して、佐久平の精神病院入院中の実父を殺害していた。それが今回ばれた。

あれ?「邪魔な家族を処分して換金する」の一例ではないのか?

山本も大久保もHKKSJN団の皆さんの「御用達殺人医師」だったのでは?

お礼をすれば、完全犯罪的に老人を「処分」してくれる。

余罪は、まだまだ、いくらでもあるような気がしますね。

http://richardthekoshimizu.cocolog-nifty.com/blog/2021/05/post-99ebd4.html
0139TEKKAMAKI(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/23(日) 08:44:22.91ID:zdR5g65x0
コロナ脳はゼロでなかったと大騒ぎする頭のおかしな人たち
0142リバースパワースラム(京都府) [SI]
垢版 |
2021/05/23(日) 09:31:55.62ID:0qj/qj2D0
>>11
はあ?アホは死ねや
0143リバースパワースラム(京都府) [SI]
垢版 |
2021/05/23(日) 09:34:09.24ID:0qj/qj2D0
>>12
死人出しまくって首相まで感染した国が何だって?
0144サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 09:35:32.94ID:jqWooFkB0
こんな人体実験すんのもすげーな
0145チェーン攻撃(福井県) [GB]
垢版 |
2021/05/23(日) 09:36:57.68ID:UTyg6MLW0
6万で15人とか誤差みたいなもんや
0146ナガタロックII(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/23(日) 10:14:00.78ID:AN6vXiZU0
この実験?に参加した人たちってPCR検査とかも特にやらない人達を集めて
何万人規模のイベント開いて、陽性者が増えるかどうかの実験したって事で良いの?
それとも、開催前にPCR検査やって陰性者だけを集めて15人陽性者が出たって事?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況