X



【速報】致死率75%の真菌「ムコール」と「コロナ」が合体、インドで感染急拡大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チキンウィングフェースロック(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 13:51:33.89ID:RayjZNTL0?PLT(12015)

【5月21日 AFP】インドの新型コロナウイルス感染患者の間で、致死率の高いまれな真菌感染症「ムコール症」が急増していることを受け、国内の各州が20日、緊急措置を命じた。

 新たに2州がムコール症の流行を宣言したほか、数千人の感染が確認された首都ニューデリーなどの主要都市では専門病棟を開設した。

 ムコール症は「黒い菌」とも呼ばれ、感染した人の半数以上が数日以内に死亡。目や上あご部分の摘出手術が必要になる場合もある。

 インド国内の発症者数は通常、年間20人未満にとどまるが、新型コロナウイルスが猛威を振るう中で症例が増加し、新たな脅威となっている。

同国では新型ウイルス感染により6週間で12万人が死亡。一方、ムコール症による死者数は発表されていない。

https://www.afpbb.com/articles/-/3347710
0002チキンウィングフェースロック(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 13:51:49.71ID:RayjZNTL0?PLT(12015)

一部の医師は、新型ウイルス感染症の治療におけるステロイドの乱用がムコール症増加につながっていると指摘する。

新型ウイルス感染症の治療に使われる薬の多くは、本来は真菌感染を防ぐ人体の免疫機能を抑制してしまう。
0004チキンウィングフェースロック(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 13:52:27.81ID:RayjZNTL0?PLT(12015)

流行宣言を出したのは西部グジャラート(Gujarat)州と南部テランガナ(Telangana)州の2州。前日には北西部ラジャスタン(Rajasthan)州が宣言している。

 西部マハラシュトラ州(Maharashtra)州は2000人以上の発症を報告。当局によると、ナレンドラ・モディ(Narendra Modi)首相の地元グジャラート州では約1200人に上る。

 地元の報道によると、ニューデリーの病院では200人以上のムコール症患者を収容。さらに大勢がベッドの空きを待っている状態という。

 IT産業の中心地ベンガルール(旧バンガロール、Bangalore)では19日に専門病棟を開設後、数時間でベッドの空きがなくなったと医師らが語っている。(c)AFP
0005腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/05/21(金) 13:52:33.33ID:++tPRotK0
変異株じゃなく変異種か
0009ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 13:52:46.77ID:DvJb6vSz0
ワコールの婿だろ
0012ハイキック(光) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 13:53:01.12ID:o4jsLooM0
水虫の僕がコロナ感染したらどうなるの?(´・ω・`)
0013チキンウィングフェースロック(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 13:53:09.31ID:RayjZNTL0
一部の医師は、新型ウイルス感染症の治療におけるステロイドの乱用がムコール症増加につながっていると指摘する。
新型ウイルス感染症の治療に使われる薬の多くは、本来は真菌感染を防ぐ人体の免疫機能を抑制してしまう。
0015ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 13:53:23.20ID:C1qhAVx+0
コレでもインドからの渡航者を受け入れるのが日本なんだよな、例外はありまぁすってな
0017テキサスクローバーホールド(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/21(金) 13:53:30.06ID:ba8Wv+oS0
>>3
木下君幸せそうなのん
0018キン肉バスター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 13:53:39.29ID:iWtAZHMl0
インドで何が起こってるんだ?
0019張り手(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 13:53:58.54ID:d7hMw3yC0
コロナール
だな
0022雪崩式ブレーンバスター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 13:54:23.37ID:VMY2syNt0
シナ夏の新作リリース
0023ラ ケブラーダ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 13:54:26.85ID:KIQF5xpQ0
(´・ω・`)エボラ出血熱に比べたら雑魚
0031ローリングソバット(茨城県) [OM]
垢版 |
2021/05/21(金) 13:55:55.86ID:5EHi97YM0
>目や上あごの摘出

ヤバ過ぎる
0032目潰し(茸) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 13:56:04.40ID:0bbI7+ZC0
水虫薬が買い占められるか
0033足4の字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 13:56:05.88ID:lHs50yVN0
真菌か
ステロイドで免疫下げたら水虫増やすのと一緒
004032文ロケット砲(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/21(金) 13:57:10.83ID:mg/xm2ln0
免疫が落ちるから普段は大丈夫な病に掛かるって事だろうな
そして患っても治療してくれる病院なんかないと・・・要は元が不潔なんだよ
0041スリーパーホールド(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/05/21(金) 13:57:12.30ID:dMa5uA1i0
マジかよ
インドはウイルスの実験室やな! 支那もだけど
0051ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [DZ]
垢版 |
2021/05/21(金) 13:58:23.52ID:0yoj6a/J0
コレラ並みにやばいやつだなコレ
0055腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/05/21(金) 13:59:05.51ID:++tPRotK0
ムコロナ?
0057ネックハンギングツリー(茸) [RU]
垢版 |
2021/05/21(金) 13:59:19.57ID:SECijYs10
サイレン2の闇人のようなもんか
0058目潰し(茸) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 13:59:33.12ID:0bbI7+ZC0
>>38
ムスコオナール
0059ときめきメモリアル(茸) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 13:59:53.27ID:JF/LpGNI0
>>27
簡単に入国できるから保菌者何人かぶち込めば直接経済混乱できるからな
しかもしらばっくれられる
ドローンでもITでもなくウイルス戦争仕掛けてくるんだから中国質悪いわ
006016文キック(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/21(金) 13:59:53.43ID:wOIS+f/h0
ウイルスですら合体できるのにお前らときたら
0062フライングニールキック(ジパング) [QA]
垢版 |
2021/05/21(金) 13:59:54.73ID:f3po1G/o0
真菌ならいい抗生物質とか色々出来てるから怖くないだろ
水虫も飲み薬で完治する時代になってしまった
いたずらに恐怖煽るのやめーや
0063張り手(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:00:03.11ID:VRSzPGtf0
まぁインドは人口多すぎるきらいがあるし、多少はね
0065ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:00:11.66ID:0Dy0uOfu0
家にあるラミシールATクリームでええんか?
0066サソリ固め(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:00:14.12ID:/KG4Do5E0
インドってそこいらの薬局にアホみたいに強い抗生物質普通に売ってるからな
耐性菌パラダイスだろ、あそこ。
0068アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [IE]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:00:29.71ID:1938js6h0
様々な種類の真菌がムコール症を起こします。(中略)このようなカビは環境中に多数存在し、よくみられるパンのカビの多くが含まれます。おそらく誰でもこうしたカビの胞子を絶えず吸い込んでいるはずです。
0075アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:01:39.79ID:akIEI5wf0
>>69
それはスコール
あれだよ、亜熱帯気候によくあるやつ
0077ファイナルカット(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:01:50.37ID:UFR18MfE0
>>11
コロナは免疫を暴走させる。
免疫を抑える為にステロイドを使う。
コロナ回復後も免疫は弱まったまま。
街中にはムコールカビがいっぱい。
元気な人は平気だがステロイド使ったり体力が弱ってる人が発症。
0078レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:02:13.18ID:slYHbTe70
攻撃されとるのかね
0079キドクラッチ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:02:14.73ID:XMiJz8ff0
完全体かな?
0080トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:02:19.88ID:W+k+/BTs0
合体 はしてねぇだろ
コロナト無コールのダブルパンチならともかく
ウイルスを殺すためにステロイド
 使ったら芽根気力が落ちてカビに感染したってやつ
0083ジャンピングパワーボム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:02:49.48ID:G92/PfHz0
上医師はこちらこそ専門分野だろ
早くインド行って
0084ストマッククロー(東京都) [VN]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:02:57.35ID:pnOFEi2r0
謎カクテルやめて
0085不知火(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:03:00.00ID:x3PPZcLP0
上あごの摘出って聞いたことないけど、どういうことだ。上顎ってどこだよ
0087中年'sリフト(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:03:10.91ID:1+9ikUkh0
ビックリした。真菌とウイルスが合体てどういう事だと思ったらただの合併症じゃねーか
そりゃ不衛生な国でステロイド使いまくったら何かしら感染するわ
0088アンクルホールド(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:03:23.01ID:ZImAxPUU0
ガンダムに例えると
ダイクンが暗殺された位のところかね
これからコロニー落としはじまる
0093ニールキック(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:04:35.21ID:QOqhSDzF0
>>67
抗生物質と抗ウイルス剤と抗真菌剤みんな違うのが厄介なんだよな
免疫落ちたせいでウイルスに感染してステロイド治療したら免疫が大幅に下がって真菌感染の悪連鎖
0095(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:04:51.94
>>12
ステロイドを水虫部位にぬりまくってラップでくるくるまきにして
包帯する4〜5日で綺麗に治ったよ
009916文キック(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:05:30.54ID:iddes46F0
>>82
だからこそ真菌がウイルス感染するんじゃね?
真菌も小さいながら生き物だろ。
0102閃光妖術(東京都) [DK]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:05:38.38ID:TFQHnhNE0
>>18
そもそもハンセン病すら撲滅出来ていない
0103ローリングソバット(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:05:43.52ID:SkUPSK1b0
>>1
こっちも合体で戦わないと
ベジットってとこか
0104トペ スイシーダ(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:05:46.29ID:+iaIry4W0
> 新型ウイルス感染症の治療におけるステロイドの乱用がムコール症増加につながっていると指摘する。

ステロイドは常在菌がでしゃばるんだよな
インドの惨状はこれのせいだったのか
0105ストマッククロー(東京都) [IN]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:05:46.86ID:zffeuuKO0
真菌てコラージュフルフルで治るやつ?
0111ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:06:32.59ID:sT7WKBW30
真性に効果アリ「ムケール」
0115ドラゴンスリーパー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:07:18.33ID:rjZ9C5990
病院のくせに汚過ぎだろ…
入院してるのにステロイド剤使ったら変な真菌に罹るって色々おかしい。
それとも殆どはドラッグストアで買って自宅療養なのか?
0116ニールキック(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:07:24.67ID:QOqhSDzF0
>>71
ツツガムシ病患者県内で久々に出たわ
ただ感染しそうな場所が目星つくだけマシだろう
0117スパイダージャーマン(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:07:24.81ID:pcGs5Kgn0
ヨメールは居ないのか
0118ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:07:24.88ID:wwuJzTHJ0
ムコール菌さえ日本になければ、インド国内のようにインド変異株が蔓延することはないということか
0123シャイニングウィザード(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:08:24.75ID:2o4OQgIB0
>>15
日本以上にヨーロッパの下の方は企業多い
こんな時期にスペインとモロッコは小競り合いして違反移民5000人とか移動させたりしてるし
0125レインメーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:08:45.68ID:ChdEZD6Q0
合併症か
だから風邪ひいた時に抗生物質とか飲むんだよな
0126バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:09:01.17ID:KIGiVBWG0
常在菌に感染して死ぬのなんてそもそも死にかけレベル
0128バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:09:13.04ID:7Fk6lut30
ムッコロ?
0130グロリア(茸) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:09:22.45ID:AIHdXG7o0
>>125
風邪で抗生物質は滅多にないだろう
0133スパイダージャーマン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:09:51.87ID:wnNwaS6G0
記事嫁御前裸
0135マシンガンチョップ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:10:11.83ID:uDxy/ugv0
菅井きん 「ムコール殿!」
0136キングコングニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:10:20.45ID:NtczHD6T0
ウィルスに感染した菌ってことか?
逆か?
0138ランサルセ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:10:25.59ID:KNL1DrTn0
>>131
つまり、ムコールイコールリコールということ?
0141頭突き(福岡県) [BG]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:10:46.49ID:+Qo4yKUs0
北斗と南
0143トラースキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:11:02.48ID:12XSVIg70
インドはあんだけずさんな死体管理というか管理できてないんだけどが大量発生してたら
これから致命的な疫病が1種だけじゃなくわんさかでてくるだろって容易に推測できるので驚かない
0145トペ コンヒーロ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:11:26.41ID:j8po1xxB0
ムガル帝国
0147ファイヤーボールスプラッシュ(光) [GB]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:11:37.12ID:/gpf9Hm00
そろそろ致死率高いやつ取ってきたか
0150キドクラッチ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:11:46.09ID:V2GO80n20
コロナで免疫死んでる最中に細菌感染するってこったろ。踏んだり蹴ったりだわな
0151エクスプロイダー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:11:54.64ID:FBRlTrbq0
>>1
また支那ヒトモドキがウイルス兵器で攻撃仕掛けたのか
バレてねーと思ってんのかね
さっさと皆殺しにすべきだな
0155ジャンピングDDT(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:12:14.31ID:FZ/07cAD0
細菌に感染するバクテリオファージってウイルスは
通常細菌を無効化するらしいけど、コロナと手を組んだのか?
0156ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:12:18.69ID:zTgJtg7J0
ガンジス川ってナチュラルに蠱毒やってるよね
0158マシンガンチョップ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:12:27.09ID:uDxy/ugv0
インドは抗生物質使い過ぎるってのにバンバン使って多剤耐性菌増やしたりしてるから
医療関係についてはグダグダなんやろな
0159ハイキック(東京都) [AR]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:12:51.27ID:q5CUWnGy0
対ムコールにするとコロナに弱くなり
対コロナにするとムコールに弱くなる

恐ろしいなぁ
0161ブラディサンデー(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:13:09.76ID:jOpPyQKx0
これは全部コムーロケイが悪い
0163アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:13:35.13ID:ENPf0p4v0
インドは殺菌するしかないんじゃね?
0165TEKKAMAKI(奈良県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:13:37.56ID:t1ZSt6jR0
はいデマスレ
合体はしてない

はよこのデマbe焼こうよ
0166テキサスクローバーホールド(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:13:46.59ID:egjfkCoo0
致死率高いほど広まらないよな?
0171スパイダージャーマン(庭) [JP]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:15:07.77ID:THZSsjuS0
>>3
ネバーエンディングストーリー歌った人
0172垂直落下式DDT(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:15:11.66ID:efBXLTFS0
それを空からシナ畜生どもにばらまいてやれ
シナ畜が減れば世界も平和になる
0173ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:15:40.52ID:aO82M0wo0
どう見てもシナがばら撒いてるよな
インドの変異株とか最近インド発が3連発だし
0174サソリ固め(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:16:12.05ID:NoZ+Nhf20
きたねぇドブ川に入ってかき回すから変な菌がとびちるんでしょ
ガンジス封鎖しろ
0180ジャーマンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:18:40.33ID:PKlZGeJP0
インドも中国も不潔すぎる
キレイキレイで手洗えよ!
0183ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:19:20.87ID:JG9FFcPC0
下顎じゃなく上顎なんだ
0184パイルドライバー(SB-Android) [AT]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:19:26.90ID:xIbVE1uN0
もう全ての抗生物質に耐性菌が存在するし、中国やインドでの濫用を止めない限り、ありきたりの細菌であっさり人が死ぬ時代がくる
20年くらい前から言われ続けてるが
0190ダブルニードロップ(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:20:35.97ID:em/6LDIP0
中国批判のためにはインドを仲間にしないといかん訳だが。そのインドのほうが土人の度合いが酷いから困ったものだな
0195ローリングソバット(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:23:59.27ID:Bfhh8do40
愛のムコール?
0198腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:24:36.99ID:73E0TCUY0
溶連菌とかビブリオとか昔からいるしな
コロナの感染力でこいつらが拡散したら外歩けないわ
0202キドクラッチ(光) [EC]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:25:19.72ID:iATfmRsq0
武漢ウィルスがインドで修行してパワーアップした
0203膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:25:23.71ID:H4PAD9qT0
中国にお返ししてさしあげろ
0205マシンガンチョップ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:25:46.10ID:oFjQHp5S0
何が出ても日本はザル

てかいい加減さ、出入国制限ガッツリやれよ
0207ダイビングエルボードロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:25:53.00ID:T52rqSCB0
意味がわからん
020816文キック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:26:54.00ID:aPEeEXeK0
ワクチン打つ事で自己免疫弱まり細菌に感染しちゃうんでしょ。インドは衛生面悪いから。
0210キン肉バスター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:27:21.85ID:m9CMf7mK0
五輪を強行してこの凶悪ウイルスを輸入しようとしているのが自民党
0211垂直落下式DDT(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:27:28.66ID:6Q+6A0Cl0
ステロイドの乱用が多過ぎるだけ
0213メンマ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:28:08.45ID:an2KmFBA0
ホームクリーニング♪
0214栓抜き攻撃(庭) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:28:09.47ID:d2FZk67h0
コロナと真菌のダブル攻撃。
抗生物質で真菌の駆逐が優先だろうな。
0215ストレッチプラム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:28:57.71ID:q5aeKowo0
あー、はいはい。

日本でも毎年12万人が肺炎で死ぬんでねー
コロナ陽性になるだけでコロナ死者になるんですわw
0217フルネルソンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:29:26.52ID:EFSIpx2/0
これはヤバそうだな。
0220ジャンピングパワーボム(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:31:25.60ID:082MSzEb0
一つだけ教えてくれ
五輪やるんだろうけど、インドからの入国だけ禁止とかは可能なのか?
0221ジャンピングカラテキック(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:31:36.93ID:f3CK1UzE0
>>3
急にさーっと降る雨かな?
0224メンマ(茸) [NO]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:32:01.15ID:wYItd1T+0
インキンをただのかぶれと思ってステロイド系の痒み止めを塗ると
悪化するもんな
0225ジャンピングDDT(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:32:45.92ID:cfj41/M40
なんてこったい
0226ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:33:07.16ID:XglSVAU60
ウイルス性の風邪の時、抗生物質を処方されるのは細菌性の肺炎を防止するためで
こういうことは昔からある
0227ナガタロックII(店) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:33:09.71ID:XNyWE5JH0
あのさあ、菌の類は不潔だから流行るんだぞ
毎日風呂入って家はこまめに掃除、布団は干して太陽光に当てて帰宅後にアルコール消毒ってやってれば防げるんだからな

汚ねえんだよ
0241ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:36:50.98ID:XglSVAU60
白癬菌ってことはいつも「おちんちんかゆいよ」って書き込んでた奴、死亡だな
0243バックドロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:37:43.40ID:HvTDlw+W0
新変異種キタ━━━━+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━ッツ!!!!
すぐにでも日本に入ってくるなwww
医療崩壊確定、オリンピック中止確定!!
0246メンマ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:40:43.61ID:an2KmFBA0
元々カビだらけなんだろ?
0249ナガタロックII(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:41:05.92ID:SI+CPiEd0
パンのカビとかだってよ。
普通に吸ってるやつだと。
糖尿病放置者や白血球を少なくする要因、薬や白血病などが原因になるってさ。
かいさーん!

と思ったら、お前ら糖尿病放置少女だったな
0251毒霧(邪馬台國) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:41:42.26ID:djIiv8a40
>>89
むっち無知やなお前
恥ずかしい奴
0252トペ コンヒーロ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:41:50.37ID:pVjBAMLZ0
サイトカイン上昇を防ごうとすると免疫力下がって
衛生環境があまり良くないとこうなるって理解で良いの?
0253アイアンクロー(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:42:20.33ID:kmkZ82Gz0
いや普通にメディクイックやコラージュフルフルで治るだろ。硝酸ミコナゾールで糸状菌は死ぬし。
0255ニーリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:43:42.43ID:wB3sg7WH0
インドと中国・韓国・北朝鮮
全て焼き払え!!!!!
0256スリーパーホールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:44:01.95ID:1KfHxqPD0
菌とウイルスが合体ってメガテンかよ
0257ニーリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:44:01.96ID:wB3sg7WH0
>>1
インドと中国・韓国・北朝鮮
全て焼き払え!!!!!
0260栓抜き攻撃(庭) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:45:17.57ID:d2FZk67h0
>>252
コロナ自体が免疫力を下げる機能を持っているから、尚やっかい。
0264毒霧(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:46:29.03ID:cjFVPR780
合体したなんて書いてないよ
肺炎治療のステロイド乱用で真菌免疫が弱くなってムコになるらしい
0265フォーク攻撃(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:46:51.31ID:c/AyEvsT0
コロナ治療のステロイド+不潔な環境で起きてるみたいだな
人から人には広がらないから心配いらない
0266アイアンクロー(庭) [JP]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:47:18.77ID:/MyNecGP0
ヌルヌルクサクサガンジス川をなんとかしろよ
026716文キック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:47:39.60ID:Et+E96/O0
>>18
不潔が加速
0268中年'sリフト(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:48:22.74ID:slYHbTe70
ムコローナ
0270閃光妖術(東京都) [MN]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:48:24.47ID:O2enD7Gb0
ムコールで大喜利大会やってたなんて、あの頃はなんて平和だったのかと思い返すんだろうな
0271トペ コンヒーロ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:48:35.56ID:1ghDXmpn0
>>3
篠房くん幸せそうなのン
0274リキラリアット(奈良県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:49:06.80ID:ypgIKzHR0
前門のコロナ後門のムコール
0276ハイキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:49:50.18ID:s9W5OBsa0
愛知県知事リコール署名の8割以上がムコール
0277ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:49:52.25ID:yDMSnkwc0
ワコールと聞いて飛んできました
0278リバースパワースラム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:50:36.06ID:hy/vWX9m0
>>219
篠塚くん幸せそうなの
0279ダイビングフットスタンプ(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:51:57.90ID:QpJzue/S0
>>7
包茎治療薬かな?
0281フロントネックロック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:52:27.16ID:aCS4aVU80
これシナの生物兵器だろ
0285垂直落下式DDT(栃木県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:55:34.32ID:83Lhbv0C0
俺今ちんちんが水虫だからヤバい
0286トペ コンヒーロ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:55:42.23ID:j8po1xxB0
スコール飲みたい
0288垂直落下式DDT(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:56:43.80ID:6Q+6A0Cl0
ワコール怒りの風評被害
0289稲妻レッグラリアット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:57:24.01ID:mR1Qam+q0
0293セントーン(茸) [FR]
垢版 |
2021/05/21(金) 14:58:46.81ID:rBv5ogvW0
怖すぎるだろ…
0297稲妻レッグラリアット(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:00:39.57ID:eSDlTgQw0
これ逆にあんまりひろがらない
0300ファイナルカット(山口県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:01:09.86ID:LlJBm8J90
真菌はカビ
コロナはウイルス

合体はしません
0301ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:01:16.00ID:gRBW2GfX0
まるでHIVじゃん
0303ラ ケブラーダ(光) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:03:16.75ID:zadoWOz60
やっぱ汚いインドだからこうなるだけか
0309ダイビングヘッドバット(東京都) [BO]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:05:32.01ID:/QDR0QYv0
ウシのフンなんて塗ったくってるからじゃないんかね
0312エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:07:32.90ID:BUNswUhk0
なぁ



いま印と中を消せばみんな幸せになるんじゃないかな!?
0314フェイスクラッシャー(ジパング) [HU]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:08:13.25ID:vFTEkDsH0
ついにフュージョンか?
0318急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:10:58.16ID:o1PZ1Kc+0
で、今日本のインド便どうなってんの?
まさかまだ入れてないよな?
0319ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:11:40.15ID:mGmHNboM0
これ全然内容とスレタイ違うね
0320河津落とし(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:11:46.31ID:rV0D/OLj0
大学時代サークル仲間に水虫を移されて
じいちゃん直伝の民間療法で治した

ビニール袋を2重にして
納豆を1パック入れた「納豆靴下」

たった3日で治る納豆菌強いぞ!
0321稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:12:48.21ID:4n5HCmsp0
で、イベルメクチンはムコールには効くの?
0322リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:13:18.49ID:QjaDluyc0
ギャアアアアアッッッッッッッッッッッッッsex
0330ウエスタンラリアット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:15:22.20ID:cwuG0YN20
ワクチン接種しなきゃ助かった
0333ジャンピングDDT(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:15:55.19ID:gIjwj+iW0
>>323
古典的なマスコミの手法だろ
0334ジャンピングDDT(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:16:48.01ID:gIjwj+iW0
>>332
何でだよ
0335河津掛け(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:16:55.31ID:iv6yQ6sb0
>>1
去年の今頃の感染者増えれば弱毒化するという話しが完全に消えたな
0337ハーフネルソンスープレックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:18:31.63ID:HMkV7A510
さすが穢れた大地wwwwwwwwwwwwww
0338ジャンピングDDT(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:19:36.07ID:gIjwj+iW0
結局インドも2600万人感染して死者29万人
インド株とかなかったな
0340ジャンピングDDT(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:20:04.39ID:gIjwj+iW0
インド株はヤバいとか言ってた奴息してんの?
0341セントーン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:20:15.94ID:VbN+OCBQ0
またヤバイやつインド発かよ
0343ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:23:04.06ID:F0inipnC0
中国の敵はアメリカ・インド・イギリス・日本
0345エルボーバット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:23:24.77ID:Q8ICAqaj0
なんか痒そうだな
0346ドラゴンスクリュー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:23:44.59ID:pEMKrHH/0
これ割りとマジで人類滅亡フラグなんじゃねぇ?
0347閃光妖術(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:24:18.65ID:y+lAIGI/0
>>54
それなのに何でエバラは根絶しないの?
0349ジャンピングDDT(青森県) [JP]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:26:21.80ID:WQfeX/cz0
不潔なだけ
0350稲妻レッグラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:27:08.05ID:9tWEDESv0
>>160
抵抗力の有無もあるし
日本はまだまだ清潔な方だから
あんまり聞かない病気だよな
0351ネックハンギングツリー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:28:16.86ID:8aaPO5fw0
たぶんすでに日本国内にも侵入してるねムコールだかワコール

マヌケ日本政府のことだから対策は例によって後手後手

感染すると目を摘出なんでも嫌だな。
0352稲妻レッグラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:28:29.59ID:9tWEDESv0
>>177
>>181
コロナに罹らない が重要になってくるな

とにかく清潔である事が大事だし
住んでる地域を綺麗に保つのも大事だ
不潔なのはダメだ
0353ローリングソバット(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:28:32.29ID:SkUPSK1b0
>>3
それはムコールにあるよ

電話しても誰もでんわ 無Cole
0355TEKKAMAKI(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:28:51.22ID:2z3qE8a40
>33
おいら手に水虫大発生してるw
誰でもステ使ったら水虫薬が必要だわ。
0356ローリングソバット(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:29:11.92ID:SkUPSK1b0
>>351
ちょっと該当したがチェックをしないとな
ムコールが混ざってないか調べんと
0357ローリングソバット(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:29:40.26ID:SkUPSK1b0
>>346
なあに かえって耐性がつく
0360ドラゴンスクリュー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:31:39.12ID:dGBlZRlu0
>>279
それはムキール
0361フォーク攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:31:46.87ID:JSI6j6vF0
何でもありだな
0362ショルダーアームブリーカー(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:32:55.88ID:cw3sJQ+30
菌とウイルスってフュージョンするもんなのか
生物学的にも菌とウイルスって別物なんでしょ

それか、コロナウイルスとこのムコール症っていうのが同時に発生してるだけか
0373テキサスクローバーホールド(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:37:48.33ID:xlf+s24e0
コロナで感染力増してたら日本もヤバいやん
0378パロスペシャル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:41:47.32ID:/V5ZTQ6j0
ムコール、ペルー混む
0379トペ コンヒーロ(茸) [FR]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:43:19.83ID:UPqv2N6Z0
>>3
チョン
0381キャプチュード(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:48:31.37ID:D7Du9swa0
支那人「とりあえずインドから片ずけるか・・・」
0382セントーン(岩手県) [JP]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:55:37.61ID:NdGNiDQf0
ボッシュ博士の言う通りのことが起ってるの?
0384TEKKAMAKI(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:55:56.89ID:Me9idy8Q0
とうとう他と合体したのかw
ノーガードの五輪日本で大歓迎だな
0386ボ ラギノール(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 15:57:38.34ID:ehPRm5PA0
ムコール症?
恐いね
日本の検疫はザルだから東京オリンピック時にインド株と一緒に入って来そう
0393ランサルセ(茸) [EG]
垢版 |
2021/05/21(金) 16:02:51.14ID:Nad2sVPG0
糖尿病と白血病のやつはこれになる可能性高いんだな。
インド型に感染したらやべえ
0394ニーリフト(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/05/21(金) 16:02:59.36ID:eHRkXyiL0
あれだろ、のどに塗る薬だろ?
0400頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 16:08:29.48ID:ppgny4rl0
> 感染した人の半数以上が数日以内に死亡

あちこちに拡大はしなさそうなんで良かったわ
0401ショルダーアームブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 16:08:41.74ID:5LLTapu60
おいおい、インドからの入国を止めろよ
0403ドラゴンスリーパー(茸) [ES]
垢版 |
2021/05/21(金) 16:09:59.91ID:KK98mJUQ0
汚物は焼却だー!
0404頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 16:10:27.34ID:ppgny4rl0
>>402
せめて荼毘に付してほしいな
0405ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 16:11:28.42ID:dN7mTllM0
>>401 ガースー「インドからの入国の制限を検討することを政府内で協議したい」
0407ビッグブーツ(愛知県) [IE]
垢版 |
2021/05/21(金) 16:13:12.60ID:Genn63gU0
インド人なら真菌培養してそう
0409テキサスクローバーホールド(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/21(金) 16:14:49.09ID:xlf+s24e0
ダメージ的にエイズとらい病足して2で割ったみたいだな
しかも空気感染かよ
0411バズソーキック(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/21(金) 16:15:10.65ID:BRQbTqqG0
ヨメーロは?ヨメーロは拡大してるの?
0412フロントネックロック(福岡県) [IN]
垢版 |
2021/05/21(金) 16:16:17.64ID:+o+gzZVF0
合体っつーか
両方流行してるって話か
新手の生物兵器出来上がったのかと思った
0413張り手(岐阜県) [GB]
垢版 |
2021/05/21(金) 16:17:27.81ID:o3JfZn1f0
これもう中国がアレしてるんだろ…
0414ニールキック(富山県) [NL]
垢版 |
2021/05/21(金) 16:17:30.73ID:QLMevVhe0
牛のクソ塗りたくった結果がこれか
0415セントーン(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/05/21(金) 16:18:16.50ID:G1skMxRl0
マスク着用や消毒剤で
インフルみたいに減ってるならわかるが
何で増えてるんだよ…
0416エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 16:19:44.87ID:3BO1GN6c0
やっぱりこれで人類滅ぶんだろ?
0417エクスプロイダー(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/05/21(金) 16:21:04.39ID:p82CDq6z0
>>3
キノコの一種
0420エクスプロイダー(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/05/21(金) 16:22:00.66ID:p82CDq6z0
適当に書いたらまじキノコだったか
0423河津掛け(光) [DE]
垢版 |
2021/05/21(金) 16:27:28.83ID:K7GSnQJp0
また中国の仕業か?
0425ジャンピングカラテキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 16:30:17.46ID:mfglhJZg0
いくら邪魔だからってここまでやるかシナチス
0427スパイダージャーマン(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/05/21(金) 16:31:01.26ID:4rrgSlhW0
本当に自然なのか?これでインドが弱りまくって得する国…しかも発祥の地……ま、まさか!?
042916文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 16:31:56.24ID:Ddt7KozO0
COVID-19 発症により抵抗力が低下してケカビ(ムコール)にもやられるってパターンか。
ケカビは真菌類っちゅうことやが…… ん〜?コロナ騒動の初期に真菌感染症の専門家が
TV で騒いどったな。出番っちゃうか?w
0432シューティングスタープレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 16:36:25.29ID:oGGWjT4C0
Abhigya Anand
2006年生まれ
ジョーティシュ占星学の占星術師

2019年8月22日YouTubeアップ動画で新型コロナウイルスのパンデミックの状況を正確に予言

2019年11月にウイルスによるパンデミックが発生する
3月29日から4月2日にかけてピークに達し状況はさらに悪化する
航空業界などを筆頭に経済的にも様々な困難に直面する
5月29日移行ゆっくりと収束していき7月には一旦収束するも
2020年12月20日から2021年3月31日にかけて世界中で同時多発的に新種のウイルスが発生する
その新種は今までのウイルスとは性質が異なる致死率の高いウイルス
どんなワクチンも効かないスーパーバグ
感染経路は不明で治療薬もないので対策は一人ひとりが免疫力を上げていくしかない
経済は2021年11月13日からゆっくりと回復していく

さてこれは、当たっているか?
0443男色ドライバー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 16:55:54.47ID:X+DLRziz0
ムコールって
中国の生物兵器なんじゃね
0444キャプチュード(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 17:01:23.38ID:2s/AnLt20
よくわからんがもっとやれ
0451ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 17:20:17.29ID:OJqIG/2E0
マジかよワコール最低だな
0455イス攻撃(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/05/21(金) 17:33:19.63ID:z7YGRWaM0
>>450
なんかあったなぁ🥶🥶🥶
0456栓抜き攻撃(庭) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 17:33:37.19ID:d2FZk67h0
コロナ治療でステロイドを使用
→ 免疫下がってムコール

コロナ発症して、免疫力低下
→ やっぱりムコール


とにかく清潔にしろよ、インド人w
0457ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/05/21(金) 17:35:02.95ID:GKhHukIx0
予言より酷い事になりそうじゃないか
0458アイアンクロー(光) [EU]
垢版 |
2021/05/21(金) 17:36:08.71ID:jnugbk4X0
始まったな
0460キャプチュード(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/05/21(金) 17:38:34.25ID:WzdZuxoc0
急いで鎖国した方が絶対にいい。真菌は治らん。
0462ジャンピングDDT(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 17:43:11.50ID:2cTm2HYG0
いよいよ人類滅亡のページが開かれたか
0463デンジャラスバックドロップ(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2021/05/21(金) 17:45:45.43ID:xcfqsCQPO
コロナール
ムコロナール

(´・ω・`)
0465フロントネックロック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 17:48:54.30ID:2O2cmnc70
ムコーロナか
0471フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 17:56:04.87ID:bnTuFOFF0
真菌はガチだな
わいのちんこも真菌にやられて赤赤
0473キャプチュード(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:07:09.22ID:KLaL8kgH0
水虫、カンジタが狂暴化・・
0478かかと落とし(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:19:47.17ID:IRF71fUN0
メッコールってまだあるの?
0480ボ ラギノール(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:25:26.82ID:U6k+glre0
>>466
日本だとまだ病院多いし基本的に清潔だから流行らないだろうな
0481バックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:28:52.27ID:6yiexJh+0
コロナ治療のためにステロイド投与→ステロイドで大きく免疫力が落ちる→他の感染症に感染
このパターン
0482急所攻撃(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:29:33.50ID:vVSUXKJe0
ペストやん
0483毒霧(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:29:57.44ID:0FLeSeBP0
これはほっといてもいいやつや

かんがそう言ってるんや
0485急所攻撃(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:31:28.05ID:vVSUXKJe0
カラス貝に似た貝だよねムコール貝
0486キングコングニードロップ(北海道) [DE]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:33:17.22ID:GwdHtp7+0
パータッチ
0487ネックハンギングツリー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:33:17.34ID:HyTxV2Xg0
>>485
それはアムール貝じゃ
0488アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:33:53.27ID:EumG3r8D0
中国やるなあ
インドとアメリカ潰せば覇権取ったようなもうだしな
アメリカもやられる
0489男色ドライバー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:34:44.00ID:X+DLRziz0
思いだした
塩素で除菌しよーとすると
大量の胞子を飛ばして生き延びようとする真菌だったな
そして
その大量の胞子を人間が吸い込むと殆ど即死
0494チェーン攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:41:52.81ID:+CVs5huS0
自称コロナにも詳しいあの水虫の専門家がお元気になってしまうではないか!
0498タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:49:15.52ID:Zhs7Q/5+0
そういえば、コロナの専門家として真菌専門医師を去年よく見たな
0499超竜ボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:49:34.03ID:YoPvOKjv0
>>489
対人間用の劇薬だな
神の意思か地球の意思か分からんが自然界が人類をがん細胞と認識したんだな
0502超竜ボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:54:05.65ID:YoPvOKjv0
>>491
手でカレーを食べて鍛えてきた体でも耐えられないんだから日本人なんて秒殺だろ
0506フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:07:09.83ID:POF0J29/0
コロナ撃退薬「コロナ無効〜る」
0507ダブルニードロップ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:07:30.78ID:PWWjCQvH0
この時点だとあと3年で人類が死滅するなんて予想もしないよなー
0512メンマ(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:09:26.94ID:zopJFnx+0
まあ、結婚は出来なかったけど、それなりにやりたい事をやったし。
楽しい人生だった思う。。。
0514ジャストフェイスロック(宮城県) [KR]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:16:08.41ID:xffWfdOZ0
>>89
もうじきコボラが出る。
0516男色ドライバー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:17:08.11ID:X+DLRziz0
新コロみたいな只の風邪で大騒ぎしてるマスゴミ

一方、このマジヤバ真菌は殆ど報道されません
人類の本当の敵はマスゴミでした
0520カーフブランディング(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:28:37.10ID:nCIqZW/x0
世界中に拡散しろ(笑)
0521キングコングラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:32:54.73ID:h+2/+fEz0
真菌って水虫思い出すわ。
なかなか治らんのよな?
0522ダブルニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:33:17.62ID:B8qlLWnH0
また支那の陰謀か
0525キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:51:29.09ID:0i2ynj3e0
>>2
もしかして普通の健康な人は感染しない
コロナ感染やその処置で
免疫激落→エイズみたいに日和見感染→死てやつ?
0529イス攻撃(新潟県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 20:02:26.49ID:1iBHwv920
細菌とウィルスすら合体してるのにお前らときたら・・・
0530ツームストンパイルドライバー(東京都) [UY]
垢版 |
2021/05/21(金) 20:04:22.30ID:n+vibPYC0
これ合体というよりは合併症的な感じでないの?
0535ヒップアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 20:19:49.23ID:Pxrp4yu10
>>531
そう考えると感染率ヤバくね?
裸足で同じマット使って24時間風呂に入らなかったらコロナ確定。
・・・日本なら毎日風呂入るしやっぱ大丈夫か。
0538ジャンピングパワーボム(北海道) [CA]
垢版 |
2021/05/21(金) 20:22:52.64ID:nDJWUXh50
>>533
癌より悪い。
劇症型副鼻腔真菌症のことだろうが、腐りかけた目や鼻を削ぎ取っても半分が死ぬ
胃癌や肺癌みたいに楽に死ねると思うなよ。
死ぬも地獄、生き残るも地獄
患者に「楽に殺してくれ」と頼まれる。
0541ドラゴンスクリュー(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 20:47:28.00ID:VZM/d6pPO
>>3
マスオさん
0543アキレス腱固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 21:23:59.51ID:sLO6CsRC0
無くしてわかるありがたさ

健康
セロテープ
免疫機能
0544ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 21:24:24.09ID:BKyutsLL0
邪教の館
0546ジャンピングパワーボム(SB-Android) [AR]
垢版 |
2021/05/21(金) 21:27:24.54ID:VYECw5tH0
入国させるなや
0547エルボーバット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/21(金) 21:28:05.05ID:3Mo3CBRs0
ID:0i2ynj3e0 ID:RayjZNTL0 ID:X+DLRziz0

>1
インドでの、
空気感染肺がん 空気感染エイズ 空気感染エボラ
マルチ ウィルス 
武漢コロナ熱グローバルパンデミック第1波では、
インドで、急激に症例が増加してる、ムコール菌との、
全身カビでの、腐敗化という、合併症はなかったという。

どうやら、地球人類文明が、終わったなあw
これもうダメだわ。ワクチンもだめ。
スパイク自体が有害、mRNAワクチンで作ったスパイクも
有害。
そのスパイクで学習した抗体も有害。

地球人類文明の対抗手段を、先読みされて設計されてるよ、
これ。もう、どうにもなんないよ、これ。


漫画映画アニメ
学園黙示録 HOTD  アイアムアヒーロー

ラノベ
時空のクロスロード リセットワールド
レヴィアタンの恋人 シリアスレイジ ブルータワー

ゲーム
バイオハザード 龍が如くオブザエンド
デヴィジョン ラストオブアス ディズゴーン L4D
バイナリードメイン

グローバル ハイパーインフレ激化、
グローバル慢性化 グローバル超飢饉
グローバル 超重税 グローバル ギガブラックアウト
グローバル 超スタグフレーション慢性化構造ギガ不況
グローバル 預金封鎖 デノミ 財産税
 ここらがまったなしw
0549ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 21:32:04.61ID:4kIIr6UI0
こんなん入ったら大変だろうな。。。
0553エルボーバット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/21(金) 21:43:23.59ID:3Mo3CBRs0
>1
【 異世界転生モノ、剣と魔法のファンタジー RPGやら、
剣と魔法の勇者が最初に戦う、< くさった したい > が、
グローバルパンデミックを開始した速報>】
2021/5/18(火) 18:14配信 ナショナルジオグラフィック

致死率75%の、カビ真菌「ムコール」と
「武漢コロナ熱」が、究極合体、インドで感染急拡大

インドでの、空気感染肺がん 空気感染エイズ 空気感染エボラ
マルチ ウィルス 
武漢コロナ熱グローバルパンデミック第1波では、
インドで、急激に症例が増加してる、ムコール菌との、
全身カビでの、腐敗化という、合併症はなかったという。

どうやら、地球人類文明が、終わったなあw
これもうダメだわ。ワクチンもだめ。
スパイク自体が有害、mRNAワクチンで作ったスパイクも
有害。そのスパイクで学習した抗体も有害。
地球人類文明の対抗手段を、先読みされて設計されてるよ、
これ。もう、どうにもなんないよ、これ。


漫画映画アニメ 学園黙示録 HOTD  アイアムアヒーロー

ラノベ 時空のクロスロード リセットワールド
レヴィアタンの恋人 シリアスレイジ ブルータワー

ゲーム
バイオハザード 龍が如くオブザエンド
デヴィジョン ラストオブアス ディズゴーン L4D
バイナリードメイン

グローバル ハイパーインフレ激化、
グローバル慢性化 グローバル超飢饉
グローバル 超重税 グローバル ギガブラックアウト
グローバル 超スタグフレーション慢性化構造ギガ不況
グローバル 預金封鎖 デノミ 財産税
 ここらがまったなしw
0554サッカーボールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 21:46:19.38ID:CuDitcR30
>>1
>目や上あご部分の摘出手術が必要になる場合もある

どういうことよ?
0555ミッドナイトエクスプレス(茸) [BR]
垢版 |
2021/05/21(金) 21:47:04.22ID:y8YZR/CL0
え?コロナでステロイド使用ってなんで?
真菌天国じゃん
0556キングコングラリアット(東京都) [MX]
垢版 |
2021/05/21(金) 21:53:32.14ID:Zd42MPcG0
(`ハ´)<ムコール合成で強くしたアル!!広がれ〜〜〜〜♪♪

マジでこの民族、滅ぼした方が人類の為だ。
0557足4の字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 21:53:57.43ID:lHs50yVN0
>>555
サイトカインストームを抑止するためステ薬使って免疫下げる
0559ウエスタンラリアット(大阪府) [SI]
垢版 |
2021/05/21(金) 21:58:47.33ID:nyzzG7tY0
こんなもんポピドン飲めば効くだろ
0560かかと落とし(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/05/21(金) 22:00:53.04ID:ElOCI7u80
本当の恐怖はクラスターより【スーパー・スプレッダー】第四波侵攻中!
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買で人殺しの【スーパースプレッダー・生.野.高.江】
現在、新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!

感染者総数:2021/5/20
日本 累計70万人超・推定死者1万1千8百人
全世界 1億6千5百万人超・死者340万人超
スパコン予測は潜在推定感染者数4億人、実際死者数500万人を超えると判断

・2020/04/07〜日本政府による緊急事態宣言発令/第一波襲来
・2020/07/22〜第二波強襲
・2020/11/11〜第三波襲撃
・2021/01/07〜政府による緊急事態宣言【再】発出!
・2021/04/14〜第四波確定!(感染症対策分科会判断)
・2021/04/24〜政府による3度目の緊急事態宣言発出!
・2021/05/7 〜緊急事態宣言【延長】決定!(月末まで)

※現在、緊急チャイムレベル3に相当=国家非常事態レベル(戦争勃発レベル)
本当の恐怖はこれから。恐怖は感染する。
0566エルボーバット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/21(金) 22:10:37.67ID:3Mo3CBRs0
ID:CuDitcR30  ID:nDJWUXh50

ID:3Mo3CBRs0

【 異世界転生モノ、剣と魔法のファンタジー RPGやら、
剣と魔法の勇者が最初に戦う、< くさった したい > が、
グローバルパンデミックを開始した速報>】
2021/5/18(火) 18:14配信 ナショナルジオグラフィック

ID:3Mo3CBRs0
0567膝靭帯固め(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/05/21(金) 22:14:19.69ID:F/B+jvjQ0
まぁC国とリアルにドンぱちやってる国だからな
然もありなん
0568ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 22:14:28.16ID:Aks4+AmZ0
カラムーチョ

カラームチョ
0570断崖式ニードロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/21(金) 22:35:43.11ID:pOH0rmb10
>>569
壁の裏に生えてたやつか?
0571稲妻レッグラリアット(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 22:40:20.21ID:0MQleIJq0
>>529
真菌は細菌じゃねー
0573ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 22:46:02.63ID:Aks4+AmZ0
信金
0577男色ドライバー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 23:15:21.95ID:X+DLRziz0
アトピーとかで
ステロイド常用してる人はヤバイよな
ステロイドって
擦り傷とかの修復を早める効果があるけど
同時に細菌とか真菌を増殖させる効果もある
0579サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 23:27:32.16ID:RgmvUGpZ0
コロナじゃなくてこれか


コロナはただの風邪

若者がただの風邪にワクチン打って血栓で死亡ワロス
0580バックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 23:29:16.73ID:/MKXp/Dv0
>>1
新型の真菌がなんだ─────っ!
0582バックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 23:32:47.14ID:/MKXp/Dv0
>>577
>細菌とか真菌を増殖させる効果

は?免疫落ちて感染症にかかりやすくなるって話だけど?
ステロイド薬の効果じゃないけど?
0583タイガードライバー(香川県) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 23:38:10.64ID:loXx6C+Y0
なんか去年から水虫になるようになってよ〜。
昨年は右足、今年は左足。

右足をきちんと治したと思うから、きっちり今年は左足を治そう。
0584ジャンピングDDT(茸) [ES]
垢版 |
2021/05/21(金) 23:38:31.14ID:VufzKA5r0
菌ってウイルスに感染するの?
0586クロスヒールホールド(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/05/21(金) 23:46:01.49ID:Ch9vy2Xz0
>>18

マスゴミが大騒ぎしてるだけ。インドはすでに三億人が感染してると推計されてる。死者は二十万人。
まあ、言うほど致死率は高くない。
0589ダイビングエルボードロップ(佐賀県) [AU]
垢版 |
2021/05/21(金) 23:50:07.50ID:meysUTwe0
今回のコロナ騒ぎで、世界の人口は減ったのかい?
1割くらい減っていいと思うんだけど、全然、まったく減ってないよな?
0593ニールキック(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/05/22(土) 00:00:04.27ID:RaJB1FSR0
>>589
半分くらいになったほうがちょうどいい
0596フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 00:02:29.39ID:ZOAYQVDW0
サイコジオングみたいなもんか
060132文ロケット砲(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/22(土) 01:04:35.56ID:4o6oM8LX0
真菌ですら合体できるのにお前らときたら
0604ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 01:16:08.83ID:pc+KyqPv0
生存率低い奴ね
インド汚いからな
0605イス攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/22(土) 01:16:52.37ID:tr7Q3sb20
>>10 そうですね。よかったね。いろんなほかのお客さんもいるし,楽しめますね。
0606イス攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/22(土) 01:17:58.45ID:tr7Q3sb20
ごめそ。まちがえますた。
0607アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 01:18:50.41ID:04CDgfre0
こんごとも よろしく・・・
0609ジャンピングDDT(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/05/22(土) 01:27:56.84ID:oQFsAbgK0
怖すぎやろ
>ある医師は、約40人の患者のうち11人に眼球摘出手術を行った

ムコール症は、土壌や朽ちた葉、木などで繁殖し、土壌や空気、健康な人の鼻や粘液にも
存在する真菌(カビ)の一種「ムコールミセテス」によって引き起こされる感染症だ。

皮膚の切り傷や擦り傷から体内に侵入したり、真菌胞子を吸い込むことで副鼻腔や肺に
定着すると、血流を通じて広がり、脳や目、脾臓、心臓などの器官に影響を与えること
がある。一般的には、糖尿病患者や免疫抑制薬を服用している人など、免疫系が弱って
いる人が罹患しやすい。

インドの日刊英字紙「ザ・タイムズ・オブ・インディア」の報道によると、西部
マハラシュトラ州では、新型コロナウイルス感染症から回復した200人がムコール症を発症。
0612クロイツラス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 01:33:59.67ID:fZbMIHXB0
リアルバイオハザードやな
エヴリンとタイラントや
0613バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 02:02:29.39ID:uuWL5NrK0
ググりたいけど怖くてググれない…
>目や上顎の摘出
0614ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 02:04:11.81ID:hPgAtpo40
>>40
エイズと同じなんだな
0615ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 02:09:08.75ID:2J4RpZm00
大体ガンジスで体洗うわwゴミは流すわ 挙句死体も流すは
それ知ってるわ見えてるわでも 御構い無く風呂代わりに入ってるし
その下では洗濯とか

いかに宗教だろうが 普通に不衛生でバカな事やってると気づかない段階で終わってるよ
大体お前等 カレー食ってるときに透明なガラス扉のトイレで下痢ウンコしてる親父をただ見えてるだけだけでもカレー食えないだろう

でも奴等は同じ川で死体がながれてても糞尿してても洗濯されててもその下流で水浴びできるんだよ 最低限の日本人ならせめて上流へ逃げるだろうw
あれじゃ何が起きてもしょうがないよ 所詮は頭はいいのかもしれんが品も無い土人だわ
0617河津落とし(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 03:08:31.67ID:DqD83TRD0
要はよくパンに生えてくるタイプのカビなんでしょ?
ステロイド使って免疫が落ちてるから身体の中でそんなショボいはずのカビが広がって死ぬ。
0618ジャンピングエルボーアタック(熊本県) [HK]
垢版 |
2021/05/22(土) 03:09:58.27ID:HLoTB1uq0
>>11
マコムロ
0620ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 04:05:08.55ID:6vPOCKaV0
コロナで免疫が死んで日和見感染症になるという話は結構前から出てるな
重症化の原因であるサイトカインストームも常在菌の増殖によっておこるとか
後遺症の原因も実はそれだとかいう
0621アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 04:58:20.91ID:w/r0Hsn+0
去年から続く新型コロナ騒動が中国の仕掛けた戦争だって教科書に載るのは何年後なんだろうか
50年くらい後かな
0622バックドロップ(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/05/22(土) 05:39:05.32ID:ZI/kMDTK0
オリンピックほんとやめてほしい
アプリひとつまともに作れないのに世界各国からの国の出入り管理できるはずがない
0623膝靭帯固め(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/05/22(土) 05:39:21.67ID:ZFp/Jabz0
これからは若者の時代だ


感染の・・・
0625ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 06:21:14.44ID:8nLEq6wm0
どうでもいいけど真菌の新種が昆虫の精神を乗っ取り長期間昆虫と共存する新種が見つかったよね
応用すると人間の精神も操れる可能性あるから世界中で大注目されているけど
0626ドラゴンスープレックス(高知県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 06:32:00.56ID:x59uyVzm0
>>624
シヴァ神の誕生ですか?
0627ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 06:36:53.26ID:AZc03huw0
婿おる
0628スパイダージャーマン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/22(土) 06:52:08.78ID:+EC8SIGZ0
>>415
マスクはマジで菌の温床だよ
0631キン肉バスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 07:15:48.31ID:N0mk6Lxi0
>>240
メッコールか
0636バーニングハンマー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 07:49:12.69ID:s+eHLOau0
怖過ぎるんやけど
0637ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 07:49:14.52ID:AZc03huw0
血税乞食のオリンピック筋肉バカ劣等種猿どもの眼球と上顎が次々と摘出されるムコロナ五輪になるのか
0638リバースネックブリーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/22(土) 07:50:24.08ID:837/fsUq0
支那の対インド生物兵器第二弾放ったな
0640リバースネックブリーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/22(土) 07:54:26.05ID:837/fsUq0
イソジンで予防と治癒できるんじゃね?
0644リバースネックブリーカー(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/05/22(土) 07:58:08.14ID:tCtY6iE50
>>639
輸入もなにもムコールは日本でもそこら中におるわ
0647ストレッチプラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 08:04:18.52ID:2zlRFC/i0
最近中印が領土問題で揉めたのいつだっけ?
0648テキサスクローバーホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 08:12:45.43ID:DdjhgT2Y0
抗生物質も抗がん剤も何にしろリスクとベネフィット
ともすれば新たな被害マッチポンプになるなんて昔から分かってたことだろに
ワクチンだってそうなんだよ
0649ジャンピングパワーボム(茸) [TH]
垢版 |
2021/05/22(土) 08:19:49.79ID:7f37Ko4W0
無効〜る
0650ニールキック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 08:50:17.12ID:wEuVHO910
変身する上にフュージョンまで出来るんか?
オメェまだなんか隠してんなw
オラ、ワクワクしてきたぞ!外国人は一旦外務省に入れとこう
0651中年'sリフト(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 08:56:22.10ID:bAGU8fJk0
新コロは只の風邪だけど
ムコールはSSS級感染症だぞ
0652アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 08:57:47.48ID:5Mv5zi7q0
真菌、つまりカビと合体するの?

今更ながら中共は凄いモン作り出したな
0655ジャンピングカラテキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 10:41:00.09ID:fSBqaBdE0
        _____________________
  ク.. く |1 / 3  ;;;;;;;;;;,. -‐_ニ二ニ_‐- 、'"  TIME     .'|
  セ. お..|00''46''77 ;;;;<_,. '"´{_4|2_}「 ヽ、_>  ATTACK  . |
  ル  .)  |、;:;:;:;:;:;:;y:':;:;/;;;;;;;;;;;;;r+'"-一| | i- ,..=''"        .|
  全  ! ! | `¨`i;:;:;:;:;:「|;;;;;| |-‐'| |├r一ァ==''"        -一.''|
  開 ぶ . |lili|i|i|i|:;:;:;:;/┴'ー'=='=' ̄"  ___  -一 ''", / ......|
   ` つ |ー--、-- 、'7 ̄/ ̄〃 ̄〃 ̄〃  〃    ../  /    |
  イ  か |.:',:.:.:.:`ヽ:.:.:.゙゙== 、"  ''  〃  〃      /  /  ....| |\
  ン. る. |:.:.:.:.:.:.:ノ:.:.:.:.:.:.::.:.::.ヾ:゙゙`== 、 _"      /  /    | |/
  ド   .)  |-‐'''":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.___,:-─-,:-──-:、` === 、/   ....|
  人  ! ! |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.f,=、、 "'´ ___〃   `ー)三)`゙=== 、 |
.   を  こ |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ゞ.ノミ{、`いヽ、.___ ̄ ̄,,,, イ {:.:.:.:.:.:.:.::::::.: |
  右  こ |: : : : : : : : : : : : : : :`:゙:ヾミヾ、f'r=、ヽ.ニ二r'_」 ,!: : : : : : : :゙:|
  に  で | : : : : : : : : : : : : : : : /   !`ゞニソー--,一'" ゙ 、: : : : : :_|
   !  ア |: : : : : : : : : : : : : : :./    !,','      ',','゙'゙'~: : : : : : : :|
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0656ジャンピングカラテキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 10:41:49.21ID:fSBqaBdE0
小林製薬
ムコールむこらない!
0657キン肉バスター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/22(土) 11:03:49.27ID:6G1GQr4B0
ナボナ
ジュテーム
モナムール
0659キン肉バスター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/22(土) 11:09:15.69ID:6G1GQr4B0
>>654
インドのPCR映像見てると、
吹きさらしの屋外は屋外なんだけど、
なんか無風な感じでさ。。。
被験者の次の奴とかが
やってるすぐそばで見てんだよね
そして検査待ちの列が並んでる。
あれじゃ陽性者の吐いた飛沫が、
その辺りに濃厚に漂うというか。。
その中で人がどんどん来て、
また陽性者の吐いた飛沫が補給されて
漂う中鼻グリグリしてるというか
あと、検査する奴もその飛沫浴びたまま、
ガウン変えてないから腕とかたぶん
コロナがガウンにくっ付いてると思う
手袋変えてるヒマ取れてもなさそうだし。。
0665ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 11:30:45.69ID:wq+rtVWB0
おとなしくコロナに感染しても自己免疫でどうにかしろってことだな
ムコールのほうがヤバいじゃん
0668テキサスクローバーホールド(東京都) [UY]
垢版 |
2021/05/22(土) 12:37:40.25ID:qJvytxh10
>>550
あちらを立てればこちらが立たず状態ってわけだ
0669トラースキック(東京都) [CH]
垢版 |
2021/05/22(土) 12:59:23.64ID:po9Y4pFF0
>>320
>大学時代サークル仲間に水虫を移されて
>じいちゃん直伝の民間療法で治した

>ビニール袋を2重にして
>納豆を1パック入れた「納豆靴下」

>たった3日で治る納豆菌強いぞ!
まじ?
0671ジャンピングカラテキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 14:00:59.18ID:fSBqaBdE0
中国「モディよ、経済と統治を支援してやろう」
0680アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 14:40:55.57ID:fuyJS86t0
ワクチン打つと変異株や免疫疾患に罹りやすくなる?
0681魔神風車固め(徳島県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 14:47:06.23ID:SqXALqKz0
コロナと致死率75%の真菌が合体か
最強の殺人ウイルス誕生じゃん
人類終わったな
0689頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 16:40:15.28ID:lYZJCyih0
インド株かなり来てるね。日本も時間の問題かな。報道規制なのか知らんけど話題性低すぎで菅
0690テキサスクローバーホールド(東京都) [UY]
垢版 |
2021/05/22(土) 16:44:07.03ID:qJvytxh10
>>675
普通は使わない
0691バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 16:50:27.13ID:Bta6qX910
これが習近平の新作か(;´・ω・)

地元のヤバいウィルス拾い上げて
凶悪化、撒く方式だって
内部告発した亡命者が言ってたそうだが・・・
0693河津落とし(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 16:59:40.50ID:DqD83TRD0
カビとウイルスが合体したりなんかしない。
コロナウイルスによる免疫機能の暴走(サイトカインストーム)を抑え込むためにステロイドを使って免疫を抑制したときに起こる、ごくありふれたカビによる、日和見感染症。
だが、生きた身体にカビがどんどん生える状況を想像すればわかるが、そりゃ死ぬ。
何か新しい脅威が発生したかのような報道や書き込みは控えるべきと思う。
0694膝靭帯固め(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/05/22(土) 17:08:32.66ID:ZFp/Jabz0
>>692
造り酒屋のこうじ菌扱う人なんか絶対食えないよ
0695スターダストプレス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 17:11:29.38ID:BeMC+z5g0
オまいら、赤朝鮮と喧嘩したよな
その時、真菌と武漢肺炎
喰らわせられたな
0698イス攻撃(東京都) [IL]
垢版 |
2021/05/22(土) 17:34:55.21ID:JGeOdFKf0
世界の終わりか
0699目潰し(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/22(土) 17:49:11.14ID:ab5bJZUF0
致死率高い方が蔓延しないし、自粛しない奴らが自然淘汰されるから必ずしも悪いとは言えなくね?
0700テキサスクローバーホールド(東京都) [UY]
垢版 |
2021/05/22(土) 18:04:42.38ID:qJvytxh10
>>699
ムコールは人人感染はないよ
ウイルスじゃなくて菌だから
0708タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 05:06:30.37ID:Mjb7nSn30
ほんとにインドは感染爆発で人がバタバタ死んでいるのか?
マスコミの情報操作に踊らされてはいないか?
http://rapt-plusalpha.com/international/post-11657/
0709レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/23(日) 05:23:49.83ID:vzUzZOac0
水虫みたいなやつ?
0713魔神風車固め(東京都) [SG]
垢版 |
2021/05/23(日) 10:02:10.28ID:0mlgUC/o0
コロナに感染してステロイド使って免疫弱ってる所にカビ吸い込んだらムコール症になるって事か?
0719マスク剥ぎ(秋) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 21:55:40.60ID:G2ya3OCo0
コロナにお近づきになって繁殖したい・・・真菌感をもったんだな
0721アトミックドロップ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 04:03:26.04ID:4Vun4BnU0
だからー!

これ皮膚性真菌、インドは、医薬品とか無いんの!!!

変な話し、潔癖症真似すぎて、抗菌力低下!!!

あれ人身売買で加担してる大阪の犯罪客員やて
0724アトミックドロップ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 04:09:55.72ID:4Vun4BnU0
犬猫肉から感染広がっている!!!!

当時のアメリカは、寒波!!!

呼吸器とか誤って処理したのかぎつけられて嫌がらせーー!!
0725ドラゴンスリーパー(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 04:40:16.09ID:ceHRCW1I0
昔水虫とかイボで苦しんでたんだけど、足指サラサラクリームっていう主成分がミョウバンのやつを塗ったら劇的に治ってしまった
人によりけりなんだろうけどああいうこともあるんだなって
0730キチンシンク(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 13:39:59.57ID:7hRNyixM0
>>728
誤使用、というか、過剰投与しちゃってるらしい。

https://news.yahoo.co.jp/amp/articles/01eaef26c1ffd9f4ad5a01d0da819c13740d81f8
>「コロナ感染拡大後に多くの症例が報告されるようになった。主な原因はステロイド薬の誤使用だ」と警鐘を鳴らした。炎症を抑えるステロイド薬の過剰投与で患者の免疫力低下などを招いた可能性があるとみられる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況