X



「日本ダービーは運がある馬が勝つ」JRAと桃鉄がコラボ サイコロ振ってウン○を集めてレースに勝て!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンクルホールド(山口県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:09:51.80ID:QZ61mdDk0?BRZ(11001)

日本中央競馬会は17日、『第88回 日本ダービー』(GI)が30日に開催されることを記念して、
鉄道会社の社長となって全国の物件を購入し、総資産日本一を目指す国民的すごろくゲーム『桃太郎電鉄』とのコラボ企画を発表した。
スペシャルWEBサイト『桃太郎電鉄ダービー』を公開し、KONAMI全面監修の桃鉄風競馬すごろくゲーム『桃太郎電鉄ダービー』を公開した。  

『桃太郎電鉄ダービー』は、プレイヤーが馬主となり、目的地となる全国各地のJRAの競馬場でレースに参加する内容で、
「サイコロを振って目的地を目指す」→「目的地でのレースに勝つ」→「日本ダービー優勝目指す」などと、
競走馬を育成しながら最終目的地である東京競馬場での日本ダービー優勝を目指す桃鉄風すごろく。
ゲーム内では、桃太郎電鉄でおなじみの「赤」「青」「黄」マスや、貧乏神も登場し、レースを盛り上げる。  

■具体的な遊び方
1:ランダムに決まる目的地(全国のJRA 競馬場)を目指し、サイコロを振ってマップを進んでいく。
ゲームでは、「お金」の代わりに「運」を集めることで、競馬場でのレースを有利に進めることができる。
道中にある「青マス」に止まると運ゲージが上昇。「赤マス」に止まると運ゲージが減。
運ゲージがMAXになるたびに、目的地で行われるレースで使用できるサイコロが増加し、
「黄マス」に止まると、浦島太郎からクイズが出題され、正解するともう一度サイコロを振ることができる  

2:上位3人のプレイヤーが目的地に到着すると、レースが始まる。
その時の目的地までの到着順位に応じてレースで使用できるサイコロの数が増える。
各目的地で行われるレースでは、サイコロを振って出た目の数によってレース展開が変わり、
最終的に3回サイコロを振った合計の出目によって勝敗が決まる。レースに勝利すると、次回のレースから使用できるサイコロ数が増える。
レースで最下位になったプレイヤーには、貧乏神がつき、貧乏神がついていると毎ターン運ゲージが減少する。

3:目的地は、全部で4つ。最終の目的地である「東京競馬場」では、これまでに集めた運とレースを勝利してゲットしたサイコロを使ってのレースに挑戦。
日本ダービー優勝を目指していく。
https://news.yahoo.co.jp/articles/331ae7303e7c4b1960f3d31fbe72a55190a0105f
0002ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:11:58.41ID:e4rYGFC/0
さくま監修ならウンコ要素は必ず入れてくるんだろうが
つまらんコナミ監修じゃつまらん内容にしか作れんだろな
0005ブラディサンデー(富山県) [AR]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:12:35.74ID:+KqJHitI0
競馬は陸上みたいに外枠が前になるスタート採用せんの?
枠順の運がなんだかね
0010ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:14:18.01ID:P7nwIjEE0
バフンウニ「誰だこんな名前つけやがったのは?」
001116文キック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:14:23.65ID:/s8tKt9M0
ぐぬなんかちょっとだけずるい気もしなくもないがいいぞどんどん馬を盛り上げていこう!
0015ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:18:09.28ID:uaq/2tQe0
>>6
JRAは競馬がメインになってる作品とはコラボしない
0019メンマ(光) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:30:57.56ID:m1AZGqdh0
>>18
ばんえい競馬だったら馬は友達とか言って顔に蹴りとか入れるんだろうか
0020リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:31:19.92ID:VcgIFPHM0
梅雨入りだし、どしゃぶりどろんこダービーになるかな
0023河津落とし(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 17:36:46.82ID:E2fvluQn0
皐月賞は勢いで勝つ。
ダービーは運で勝つ。
菊花賞は本当に強い馬が勝つ。

そんな風に言われてた。
0027アキレス腱固め(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:59:27.27ID:sHZC8Yq00
ダービー馬の運があるというのはラッキーの運じゃなく運命の運だからな。
生まれながらに、馬主に買われた瞬間に、所属厩舎が決まった瞬間に、鞍上が決まった瞬間にダービーを絶対に勝てないと決まる馬が大半。
そういうのを全て突破して無事に勝ち抜いたダービーを勝つ運命にある馬が勝つという事だからな。

と、マジレスしてみた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況