X



インド「お願いだから、『インド型変異株』って呼ぶのはやめて!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垂直落下式DDT(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:09:19.12ID:F3aikNiY0●?PLT(14121)

(CNN) インド保健省は15日までに、同国で初めて判明した新型コロナウイルスの変異株「B.1.617」を「インド型の変異株」と報じる
一部メディアに苦言を呈する声明を発表した。

この変異株に関する世界保健機関(WHO)の32ページにわたる文書でもインド型の変異株との言葉を決して使っていないことを明確にするためにと指摘。
その上で、一部の報道は何の根拠もなくこの呼称を使っていると異議を唱えた。

WHOの東南アジア地域事務局は12日、「WHOはウイルスやその変異株が最初に見つかった場合、関係国の名前を付けた表現はしていない」との見解をツイッター上で発表。
「科学的な名前で触れており、一貫性を保持するため全てそうするよう要請している」とも述べた。

また、インドの主要なメディア機関やインドの保健省、報道担当部局のアカウントも合わせて掲載した。

WHOはB.1.617について、「懸念を抱かせる変異株」と形容。この表現は、感染力がより強く症状が重くなることを示唆している。

https://www.cnn.co.jp/world/35170785.html
0003ナガタロックII(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:11:00.30ID:WydkxgLF0
ハンド型変異株
0006ダイビングヘッドバット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:12:12.73ID:3ROdzp6gO
印度カリー型
0008男色ドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:13:28.45ID:gGOHVEqq0
>>1
じゃあ、インドウィルスって呼んであげる
0009河津掛け(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:13:34.25ID:St5SpR4Y0
もう新作コロナに感染したやつの氏名、住所、行動履歴を公開してくれよ
そして、要請を守らずに感染したやつを国賊として扱ってくれよ

死にたくないよ
おちんちん臭いよ
0011ダブルニードロップ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:14:51.13ID:alG5/SbQ0
中国ウィルスなのにな
0012ローリングソバット(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:15:41.42ID:tWSzLfmE0
武漢ウイルスAct2
0013ネックハンギングツリー(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:15:52.34ID:HRiyDI1W0
ジャパニーズHentai型はよ
0014ネックハンギングツリー(香川県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:15:54.95ID:nAjrECuj0
インディアン変異株、にすれば、南米へ押し付けれるやん
0018デンジャラスバックドロップ(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:16:46.82ID:6+NnnD/X0
“武漢ウイルス”の呼称が排除されたからな
002232文ロケット砲(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:19:10.10ID:TfDOHjh60
武漢ウイルスfeat.India
0023キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:19:30.61ID:/GoTNRPr0
んじゃフリーザみたいに第3形態とか呼ぶ?
0026ボマイェ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:19:59.18ID:rQDKkH1X0
>>1
そ。それ以前の問題として、チャイニーズウイルスって呼ぶべきだよな。
0027男色ドライバー(埼玉県) [PL]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:20:23.39ID:OZukAJjd0
武漢ウィルスっていうなって言ってた人たちは
インド型変異株のことなんて言ってるの?
0029ダブルニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:20:27.91ID:wGemdyRk0
武漢ウイルス
テドロス肺炎
0032キングコングラリアット(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:20:54.35ID:83vwaP7L0
武漢ウイルス カレー風
0034ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:21:47.25ID:EwbhXX7P0
かといって英数字の羅列じゃ覚えられないしインパクトもない
しっかり区別できて国や地域への悪影響もない、何かいい呼称はないものかねぇ
0044ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:25:31.46ID:0rOqeKjQ0
コロナ感染症のことを武漢肺炎と呼ぶのは差別で
イギリス変異型、南ア変異型、インド変異型とか呼ぶのは差別じゃないと言うマスコミの感覚がよくわからない
0046足4の字固め(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:26:05.15ID:g3OWzgsL0
ウイルス
0048アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:26:38.56ID:pp8xaYFR0
支那土人がコウモリ食って野糞垂れながら街中歩き回らなければこんなことにならなかったのになぁ
チャイナウィルスの責任は支那人にあるが、俺が代わりにインド人に謝っておくわ
0055キャプチュード(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:29:32.67ID:/gGpYIjP0
武漢ウイルスType-I
0056グロリア(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:30:15.80ID:UBSrXmLK0
チャイナウィルスと呼ぶなと言っておきながら
変異株は国の名前で言うんだから、矛盾にも程がある
0057稲妻レッグラリアット(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:30:32.72ID:7OU1jQmD0
テドロス「インドとか別にどうでもいいわ」
0058ブラディサンデー(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:30:45.72ID:naz/GUbt0
武漢肺炎はNGでインド変異株はOKなWHOとマスゴミのダブルスタンダード
0059ストマッククロー(群馬県) [IR]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:30:59.94ID:fr+2ffoP0
インドミナス・レックスはインドとは別に関係ないってこの板で教わった
0060サッカーボールキック(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:31:33.29ID:kK3Koq+q0
マスコミ「インドは親日反中でむかつくから却下」
0063タイガードライバー(光) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:32:47.97ID:9m16KQhT0
武漢は許さん
でもインドは知らん

せやろ?日本政府さんよぉ
0064ボ ラギノール(光) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:33:04.85ID:VRhDUxvV0
カレー味ワロタ
0065ウエスタンラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:33:22.94ID:0cdL2faO0
そりゃそうだ
武漢ウイルスなのにインドかわいそ
0067サソリ固め(庭) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:33:49.45ID:qE+sEinm0
分かりやすさ優先だよ。
何をそんなに気にしているのか。
気にする国は「チャイナウイルス」の中国ぐらいで良い。
0068河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:34:00.43ID:OZI+D86s0
大丈夫、すぐに東京五輪型に変わるから
0069クロイツラス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:34:07.43ID:JMWKkcDf0
中国産 中国製は間違いないんだから今後も当然名前に残るよ
0070腕ひしぎ十字固め(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:34:10.01ID:ljboBiQJ0
武漢肺炎インド型変異ウイルスでいいだろ
0072イス攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:35:23.97ID:MEVAbPbM0
元々冬風邪の1/3がコロナでただの風邪
新型コロナが中国武漢型
0073ボマイェ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:35:43.76ID:+fwuaj0w0
五毛がネット工作してそう
0077ジャーマンスープレックス(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:36:16.90ID:xndULG/N0
武漢ウイルス   NG
中国ウイルス   NG

インド変異株   OK
イギリス変異株  OK

こーうダブスタは許せない

インドやイギリスで変異したから地名オケなら
最初にWHOで確認した武漢、国名で中国もOKだろ
0079ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:36:24.14ID:UleMhza90
「武漢肺炎」の

インド変異型 イギリス変異型 南ア変異型 などと正確に呼ぶべきだ

「武漢肺炎」で総称してもいいのだ
0080キャプチュード(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:36:28.60ID:5JdHa+7z0
>>19
それいいな
0082ボマイェ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:37:51.48ID:rQDKkH1X0
チャイニーズヴァイルス兵器。チャイナの外交官が外交官特権で運ぶ友好の証
0087逆落とし(東京都) [CH]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:38:51.96ID:1y51z+i50
俺も思ってたわ
WHOも武漢ウィルスとは呼ばせなかったのに
インド型とかイギリス型などと呼ぶは放置するのかと
じゃあ最初のは武漢型あるいは中国型と呼ぶべきだな
0091オリンピック予選スラム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:40:46.95ID:oQ5CjyOv0
最近は武漢ウイルスを従来型ウイルスって言ってるんじゃない?
シレッと中国名回避してるのが何とも胡散臭い。
0092ボマイェ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:41:10.46ID:rQDKkH1X0
チャイニーズウイルスって言えないならウイルス兵器って言えばいいじゃない。
0095エルボードロップ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:42:33.00ID:FV3sJMx10
武漢ウイルスインド攻撃特化型
武漢ウイルスイギリス攻撃特化型
日本もオリンピック前だし
攻撃受けてそう
オリンピックの開催日と大朝鮮中国共産党の結党の日は同じ日だし
オリンピックだけに注目浴びるのは不愉快だろねw
0101閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 19:44:27.86ID:Q/K1VJTt0
だよなぁ、あくまで元凶は武漢コロナだからそっちを重視しなきゃ
八つ当たりはダメだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況