X



松本人志「勉強出来るやつはただ暗記頑張っただけ。0から生み出す方がカッコいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:39:26.74ID:WJGcyaqk0●?2BP(2000)

松本人志@matsu_bouzu
物知りな人は物知りな人の話を記憶している人。
やっぱり0から生み出す人がカッコいいなぁ〜。

いいね:30,715
リツイート:1,545

画像
https://i.imgur.com/6J63MxU.jpg
0002エルボードロップ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:40:18.59ID:yv29t0bC0
「物知り」と「勉強できるやつ」は違うだろ

>>1は間違いなく勉強できないタイプだけど
0003フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:40:49.49ID:HqUo50DO0
松本がTwitterで南北友好を卑怯者といったこと
松本がワイドナショーで慰安婦財団解散扱った時に東野と一緒に韓国が悪い流れに持っていったこと

絶対に忘れてはいけない汚点
世界中が歓迎してる南北友好と世界中が同情している慰安婦を馬鹿にした
戦争好きのネトウヨらしい発言といえる
0005フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:41:05.89ID:HqUo50DO0
安倍首相の改憲キャンペーン本格化で、松本人志、小籔千豊らお笑い芸人がPR役に?
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_4474/
こうした芸人のなかには、“空気を読んだ”結果、ゴリゴリの右派思想に丸乗りして、露骨な安倍政権擁護や改憲主張を繰り返しているものが多い。
その筆頭が松本人志だ。周知の通り『ワイドナショー』(フジテレビ)での発言が即座にネットニュースになるなど、社会的影響力の大きい大物芸人。
同番組で安倍首相をゲスト出演させたり、安倍政権のスキャンダルのフォローを連発し、安倍首相と会食までしていた仲なのは改めて言うまでもない。
しかも、松本が恐ろしいのは、“吉本の王様”という立ち位置にいることだろう。芸能界、とりわけお笑い界では松本批判はタブー化しているため、
松本が一言、「安倍さんの改憲は正しいと思う」などとストレートに発言すれば、ほとんどの吉本芸人が忖度してしまう。
(中略)
しかも、気をつけなければならないのは、こうした芸人たちの改憲発言は炎上することなくフリーにどんどん流される一方、同じタレントでも護憲を主張する発言は、「政治発言をするな」と総攻撃を受けて、テレビからほとんど消えてしまう可能性が高いことだ。
実際、ウーマンラッシュアワーの村本大輔や星田英利など、安倍政権を批判した芸人たちは抗議が殺到し炎上、テレビから干されている
0006ハイキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:41:08.72ID:gw4yCHF20
それを東大、京大卒がいえばカッコいい
0008グロリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:41:26.40ID:+Hf/sFsC0
政治を知らないお笑い芸人の政治ネタ番組はピンボケすぎて見れないけどなw
少しは勉強しろよ
0009パロスペシャル(三重県) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:41:58.69ID:bnEwBew10
0からって松本のは既存のものを壊しただけだろ
0010ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:42:11.88ID:Hq0jtN4d0
俺達は生み出せない者同士で競ってんの!!!
0014アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:42:50.11ID:rLpIs4NC0
ゼロから生み出すものなんてあるのけ
そう思い込んでるだけじゃなく?
0016サッカーボールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:42:56.29ID:YZ/gwZ3o0
>>1
毎日ずっとスレ立ててるこの発達障害見てると、一度関心持ったらずっと執着しちゃうのって地獄だなって思うわ
0018毒霧(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:43:08.51ID:JJgBaQtN0
漢文や名文の暗唱した覚えがあるが生涯に渡って役立ってきた。
0019デンジャラスバックドロップ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:43:14.86ID:u//s/bLG0
知識が多い方がより生み出す力が強いのでは?
0021タイガードライバー(島根県) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:43:42.92ID:KmKD/iWI0
うん、松っつんの映画は最初からつまらん
0022ラ ケブラーダ(香川県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:43:44.03ID:GlZGK8gO0
漫才だって、物知りな人のほうが、アイデアがどんどん生まれるはず。
0024サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:44:00.36ID:f1C0KEdn0
だからオマエはゴミ映画しか作れなかったんですね
0026ラ ケブラーダ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:45:35.67ID:hK81rIIF0
基本的な知識って、前提条件なんだよね
サッカーとかで「創造的なプレー」とかいうけど、それも基本技術が大前提
0027ジャンピングパワーボム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:45:59.87ID:APCzNpsh0
大昔のイキってた頃の発言かと思ったら今年とか。
本当に何一つ教養ないんだね。まだテレビが中心のアホジジババ専用タレントならこのくらいの方が扱いやすくていいのかな。
0029エルボーバット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:47:03.90ID:zIWT8byn0
0から生み出す為の下地が勉強による地固めだろ…
0030シューティングスタープレス(三重県) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:47:31.70ID:6JCsuHYz0
その単純な暗記すら出来なかったヤツの負け惜しみ
0032ダイビングエルボードロップ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:48:45.32ID:JX9jMYTv0
0から生み出すために勉強するやろ
算数、数学ができなくて製品なんかつくれんやろ?同じやぞ松本ォ!
0033ダイビングヘッドバット(コロン諸島) [IT]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:48:52.72ID:2Vaw4i3fO
もう松山さんは漫才を引退したら良いよ


仲間内でワアワア言ってるだけじゃん
0034ドラゴンスリーパー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:48:54.17ID:7Qi94y5x0
いかにも勉強したことの無い馬鹿の台詞って感じ
宇宙の歴史上ただの一人も0から何かを産みだした存在なんていない
0039トペ コンヒーロ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:50:26.12ID:ilh5bikl0
>>34
かっこいい
0042垂直落下式DDT(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:51:07.65ID:OS6bs7Sp0
守破離が大事よ
まず過去の教えを学んでから
0043トペ コンヒーロ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:51:18.35ID:skfTiOol0
比べる対象がおかしい
記憶を頑張れた奴と頑張れなかった奴
0から何かを産み出した奴と産み出せなかった奴
つか、0から何かを産み出す奴なんて相当レアで特殊すぎるだろ
0044ラ ケブラーダ(香川県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:51:25.09ID:GlZGK8gO0
守破離って大事だよね。守は飛ばしちゃダメ。
0047ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:52:52.79ID:ovs+tu4f0
あん肝 膿だす事も出来ない奴が勝組カッコイイ
0049デンジャラスバックドロップ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:55:25.23ID:u//s/bLG0
>>34
こうして会話したり自己主張ができるのも言語を学んで暗記してるからなのにね
そして知識が少ないとそのコミュニケーションは困難になる
0050ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:56:15.77ID:x6AmPqoW0
たけしの路線狙ってるんだろうけど、松本とたけしでは教養に差がありすぎて無理だろう
0051不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:56:34.60ID:eHmeFNgn0
学歴がないけど創造力がある人が稀にいて目立つから
スポットがあたるだけの話で,
学歴がある人の方が基本的に創造力もあると思うよ。

受験は暗記って,暗記だけで通るなら簡単。
暗記の部分もあるけど,初めて取り組む問題に今までの知識を使って
取り組まなければ受験はパスできない。
それに頭の回転の速さも必要。
それができるのだからパスできない人よりは基本的に上なのよ。

もちろん例外もある。だけど例外を主流のように捉えた物言いは感心できない。
0053バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:57:16.26ID:37TJ9k4S0
お笑い芸人の場合勉強はしてないけど、お笑いいっぱい見て知識積んでるだろ
0054マシンガンチョップ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:57:20.89ID:4quDV5sp0
勉強=暗記と思ってる所がもうね。
0055ボマイェ(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:57:26.88ID:mCqDl+wP0
それは天才の発想であって
努力派は勉強で基礎作るしかないだろ
0056エルボードロップ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:57:56.94ID:Ewpo2I3X0
>>19
エジソンは学校に行ってないけど家庭でしっかり勉強して科学知識はすごかった。
松下幸之助や田中角栄も学歴はないが勉強家で知識欲半端なかった。
本田宗一郎は経験から来る知識の限界を感じ専門学校(今の大学)の聴講生として勉強した。
知識なくして有用な閃きはない
0058フライングニールキック(京都府) [KE]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:58:36.17ID:1/udcW330
何かを生み出そうと自分で"1"から勉強しようとすると教わることの大切さが分かる
ちゃんと勉強してきた人は偉いし有利だよ
0060腕ひしぎ十字固め(宮崎県) [FR]
垢版 |
2021/05/15(土) 10:59:15.37ID:iXebMULY0
0から生み出すなんて実際は不可能だからな
経験や知識がないと新しいものは生み出せない
知識と経験の使い方に上手い下手があるだけ
0061クロイツラス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:00:59.11ID:Se/2S5Rx0
ゼロから生み出すことなんて
不可能なのに
松本の、こういう頭の悪さが凄いね
0062トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:01:07.03ID:tmu5cYmN0
冗談かまして金もらうだけならいいけど、基礎がないと新しいモノを生み出すこともできない
基礎を応用できないやつも問題あるけどな
0063アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:02:30.18ID:NBiq4ntb0
>>1
そんなことより
アマプラの広告がウザイ
映画始まる前におっさんのバカ笑いとか本気でウザイ
0064キドクラッチ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:03:35.93ID:3obYVxxo0
多くの人間は凡人である
勉強して初めて戦える
人生は戦いだ
勉強して、暗記して、戦力を身につけろ!
0065キングコングニードロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:03:51.24ID:sIWIilqT0
ハライチの岩井もそうだけど
この言葉好きな芸人多くね?

ゼロから生み出すとかじゃなくて
新しいことにチャレンジするとか表現できんの?
0066キドクラッチ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:05:37.76ID:3obYVxxo0
松本だって先人の漫才をたくさん見て時には暗記して、そこから松本流の笑いを生み出したんだと思う。
そこに本人気づいてないのか??
0067リキラリアット(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:05:57.50ID:3HwV/9py0
そもそもだがノーベル賞を受賞したりするのは勉強出来る人しか居ない。
無から生み出す天才って勉強出来る人しか出来ない。
0068セントーン(光) [KR]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:07:11.63ID:FGIf10+s0
文系科目は暗記、理系科目も学校レベルなら暗記で行けるからな
まあ頭のいい人は数学とかで違った観点から理解してるんだろうが
0069サソリ固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:07:43.07ID:ky1kZbyS0
>>1
0から生み出す人は、物知りな人の話を記憶して発展させた結果の人だと思うんだが
0070膝靭帯固め(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:08:08.95ID:yUevXQ5R0
どうして同じスレを何度も立てるの?
どうして同じスレに何度も同じ書き込みをするの?
0071ラ ケブラーダ(香川県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:08:22.46ID:GlZGK8gO0
「暗記頑張っただけ」って簡単に言うけど、
必死でシスタン覚えて青チャートを繰り返してる高校生は
立派だと思うよ
0072ニールキック(岡山県) [VE]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:08:44.15ID:53hi7PlB0
そういうのはある程度学歴ある奴が言うもんだw
0073閃光妖術(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:08:58.08ID:mhmCMJvM0
日本人でiq188の人が松ちゃんはiqかなり高いとい言ってた
同じように高iqの人がわかるらしい
偏差値=iqじゃないんだって
社会の偏差値は収入だからね
0074バズソーキック(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:09:13.42ID:ep0WEiAJ0
0〜1は確かにカッコいいけど有名な人がそれを言うとそうじゃないと駄目なんだって思う人が出てくるから言ってほしくない
実力潰してる人も少なくないと思う
0075不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:12:01.33ID:eHmeFNgn0
松本の場合は,根底にこういう意識があるからこそ
映画でこけたんじゃないかね。

自分は無から生み出せる天才だ,みたいなおごりがあってさ。

過去の映画から学んで,一部オマージュして,
少しずつ進んでいくもの,それが文化だよ。
0077ストレッチプラム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:12:37.78ID:r6VkfyBD0
言ってることはその通りなんだけど、0から生み出せる人ってほとんどいないのよ
0081ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:14:32.68ID:9Zlh+GIt0
ウンコを見て0から生み出したと勘違いしてるだけ。食ったものから作られているだけなのに。
0082アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:15:38.15ID:NBiq4ntb0
>>1
それはそうとリプのブームメントって何やねん
ブームメントじゃ生み出すどころか何も始まらんぞ
もの知らんのも大概にしとけよ
0083ラ ケブラーダ(香川県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:15:41.29ID:GlZGK8gO0
お笑いだけやってるなら、それでいいんだけど
今どきのお笑い芸人って、売れると「政治系の司会」とかを、やりたがるだろう?
そうなった時に「ああ、高校生の時にもっと勉強して基礎的な知識つけとくんだった・・」と
思うはずだよ。
0085ミッドナイトエクスプレス(富山県) [NL]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:17:01.77ID:sawxOJRJ0
全くの0から作られたものなんて、ほとんどない。
殆どは、これまでに産み出されたものの知識や技術を利用して新しいものが産み出されているのがほとんど。
0086ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:17:05.37ID:UroqAfC50
0から生み出すには知識は必要ですけどね。

基礎が出来てねぇのに自己流やりたがる馬鹿みたいw
0087リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:18:10.32ID:WJGcyaqk0?2BP(1000)

>>16
関心は無いよ
伸びるスレを立ててるだけ
毎回伸びる
0089ランサルセ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:19:08.09ID:sd0jXRNy0
>>1
同じスレ立てるアホが1番カッコ悪い
0092リバースパワースラム(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:22:11.47ID:LZmw6vtC0
>>1
でも作り出してるのは「お笑い」でしょ?ああ、あと映画も作ってるか。
あのさ、ソレ本当に作り出してるって言えるの?
作り出してるってのは、それこそiPS細胞とかLEDとか、そういうのを言うんじゃないの?
それは勉強出来ないと作り出せなかったんじゃない?
大勢の「暗記しか出来ないクセに頭が良いって言われている連中」で作られた人間ピラミッドの上に、iPS細胞やLEDと言った世界的偉大な発明が作り出されたんだろうが?
オマエは何だ?何を作り出した?
つまらん映画とくだらん低俗番組を量産して、その結果産まれたのがあの第7世代とか言う、束にまとめないと売り物にも成らない芸人どもだろうが?
アレが、アイツらが日本の将来に何か貢献してくれるのか?人類の未来に何か役に立つのか?
なあ?松本人志さんよ、アンタが何か生み出してきたモノのせいで日本はむしろ衰退してるんじゃないか?
本来な科学のピラミッドの底辺を支えるべき貴重な才能と頭脳が
「刹那の笑い」を得る為の世界に流出し、ダウンタウンピラミッドの一部を担う形に組み込まれ、
知的障害なのでは?と思うレベルの人物が「面白い」という理由で大金と名声を得る堕落した社会にしてしまったのは、
松本人志、オマエ自身の罪ではないのか?
改めて、ダウンタウン始め全ての笑い芸人に聞きたい。
お笑いの世界で何か生み出すって暗記が得意より本当に偉大なのか?
お笑いは「創造」なのか?「堕落」なのか?
オマエらは世の中にとって、日本にとって、世界人類にとって、何か貢献していると言えるのか?
つまらない物を生産し流通させて人間社会を構成している、しがない一般人の俺達より偉大だと言える要素は何かあるのか?
0095チェーン攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:27:50.07ID:h34sOpWd0
先人が作ったものを引き継いで新たに進化発展していくのが人間だろ
先人から受け継ぐものが知識なんだから
知識を学んで、それを発展させていくんだよ
世代が変わるたびにゼロなるならいまだも原始時代と変わらんだろ
0096リバースパワースラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:27:57.48ID:1ZXbDfAW0
映画で爆死して
0どころか借金を生み出した天災
カッコいい
0097スパイダージャーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:30:07.22ID:ogERtZVT0
松本はどっちかというと100のモノをぶっ壊して再構築しただけだ
0から生み出したわけではない
0098タイガードライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:30:08.15ID:+zv4gB570
300年以上前、今の科学文明の基礎部分を0から生み出したかのように言われている御方の名言であるやん
「巨人の肩に乗る」
って
生み出せんやろ、ゼロからなんて
0099稲妻レッグラリアット(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:30:09.66ID:HZXcKdUR0
ゼロから造れるのは神だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況