X



【悲報】大坂なおみ、ラケットを地面に叩きつけて破壊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カーフブランディング(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:27:27.35ID:73gveC4Q0●?PLT(13000)

大坂なおみ、世界31位のペグラにストレートで敗退。ミス連発でリズムつかめずラケット破壊<SMASH>

 女子テニスツアー「イタリア国際」(5月10日〜16日/イタリア・ローマ/クレー/WTA1000)では現地12日に女子シングルス2回戦を実施。第2シードで世界ランク2位の大坂なおみは、同31位のジェシカ・ペグラ(アメリカ)に6−7(2)、2−6で敗れた。

 両者の顔合わせは今回が2度目のことで、初対戦は2019年のチャイナ・オープン。ハードコートでの試合だったが、この時は大坂がストレートで勝利している。

 第1セットは、立ち上がりから強烈なストロークでラリーを優位に進める大坂が、早速ブレークに成功して3−0とリード。しかし、第5ゲームで迎えたブレークピンチでダブルフォールトを犯し、イーブンに戻されてしまった。

 以降はペグラの安定感のあるストロークに攻め手を欠き、そのままタイブレークへ突入。するとここから、大坂がミスを連発するようになる。ミニブレークを先に奪われ、フラストレーションをためた様子の彼女は、2−5とリードされた時点でラケットを地面に叩きつけて破壊。その後はポイントを奪えずに第1セットを落としてしまった。

以下略
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a403f16d4f9f245ba21baa2bbb82d2044c6bd24
0003雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:28:12.30ID:Luu03Pf60
怪力
0004ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:28:17.91ID:c5swB+o/0
見た目通りの行動だね😉
0006ハーフネルソンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:28:58.15ID:PWTlJTu10
見苦しいんだよクロンボ!
0008河津掛け(茸) [BR]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:29:00.63ID:Sqbat1TD0
所詮くろんぼ
0009ウエスタンラリアット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:29:29.60ID:PgyBMNhh0
やっぱりニガーは野蛮だわ
0012サッカーボールキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:29:46.15ID:iCuXgkHK0
1発ヌけよ(´・ω・`)
0013バックドロップ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:29:47.72ID:+gIIozd70
汚いニガー死ねよ
0014シューティングスタープレス(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:30:03.84ID:elQTOAT+0
ロックだぜ
0018レッドインク(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:30:14.08ID:qHjXRdvd0
そんなクソメンタルじゃ5ちゃん来たらファビョりっぱなしだぞ
0019ダブルニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:30:48.92ID:ZDvL50/O0
男女関係なくモノに当たる奴っているよね。
人に当たらないだけマシかもしれないけど、基本的に感情のコントロールができないのだろうな。
0021アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:31:27.36ID:rWHf3cvH0
ふに
0022ローリングソバット(北海道) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:32:04.09ID:TJCRLywd0
またやったの?
ラケット壊して勝てるなら結構な事ですな
0026パロスペシャル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:33:06.87ID:kjNOfZs30
クソワロタ
0028アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [RU]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:34:00.47ID:hA0bM+8c0
道具を大事に。当たり前
0033セントーン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:35:07.31ID:VXemtANMO
そんなことをするゴリラは
日本のゴリラじゃない!
0037バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:36:50.73ID:N4XtPvUn0
テニス協会が正常なら
もう追放するのが普通
0039アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:37:10.54ID:cLw95LvC0
それだけ悔しかったんだろう
仕方がない
0043ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:38:11.83ID:Yd4q9Ffe0
擁護側を辿っていくと結局「BLMだから暴力的とか言う方が暴力」と言ってるクラスタ
0046毒霧(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:39:23.50ID:uCtohXX20
道具にあたるの良くないと思うの
0048ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:39:37.81ID:c/NNMK8k0
強くてもこんな尊敬できない人になってはいけませんと小学校で教えとけ
・対戦相手に敬意を払う
・道具は大切に
・スポーツに政治活動を持ち込むな
0050ジャンピングDDT(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:40:04.22ID:W5zpbqz30
テニスの選手ってマナー悪い奴沢山いるのに許されますよね
0051ラ ケブラーダ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:40:08.68ID:S+/8naau0
道具は大事に使え。上を跨いだりするな。
と剣道では教えられたもんだがハイカラな玉打ちではそういうのないんだろうな
0053足4の字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:40:15.01ID:FTzVq3mU0
物にあたるのはガイジのみ
0055ニールキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:40:30.99ID:iAwA4aL30
黒人だからとか言ってるけどラケット破壊は錦織もよくやってるけどな
0057ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:41:19.11ID:Yd4q9Ffe0
「イチローもバット叩いたけど言ったの?」「テニス見たこと無いだろw」
擁護側に5ちゃんねるの素質有る人が揃ってる。
0061クロイツラス(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:42:00.43ID:ipGkM87V0
道具にあたる奴はお蝶夫人に説教されるといい
0062断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:42:06.89ID:i5ka/ySY0
そういう契約なんじゃないの?新しいラケットやるから話題にもなるしって
0066スターダストプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:42:45.64ID:OgmfBuO60
ラケットのことはどうでもいい。
ウホッウホッって叫んだのかどうか。
0067雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:43:19.52ID:U3NuEueC0
さもありなん
0072超竜ボム(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:43:37.58ID:pVloi1o90
雌ゴリラに壊されるラケットくんかわいそう
しかもなんか頻繁にやってねえかこの自称日本人ゴリラ
0079かかと落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:46:40.73ID:XM3m/uB50
都合が悪くなるとまた差別ネタ出してくるからスルーしておけ
0080(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:47:19.10
またネトウヨが負けたのかよ
0081魔神風車固め(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:48:23.97ID:LonNM8u10
ラケットを叩く、壊すは違反行為なんです 杉山愛コラム「愛’s EYE」

> ラケットをたたきつけて警告を受ける場面は皆さんも時々、ご覧になると思います。
> これは「ラケットや用具の乱用」という違反です。
0082不知火(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:48:31.12ID:5aaZaOLX0
選手一人一人に合わせて作った特注品なんだろ
予備はあるだろうけど
ボールを叩きつけるとか壊れないものに当たればいいのに
0083(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:48:38.73
>>73
たくさん生産して利益が上がる

もっと壊して()
0084ラダームーンサルト(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:48:40.26ID:AIS4JN2/0
日本代表として出る選手は応援するが個人で活躍してるだけのやつは行動が好きじゃないなら応援する気になれんわ
0085ニールキック(SB-Android) [HK]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:49:11.45ID:cJMnD+Wc0
野球だとグローブ叩きつける感じか
サッカーだと何するんやろな
0087ネックハンギングツリー(兵庫県) [MY]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:50:00.34ID:thokE+zN0
商店を破壊して略奪したBLMにふさわしい下品な行為
0091バックドロップホールド(東京都) [PT]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:51:42.52ID:qEJPR46x0
またテニスの試合とか見たことない無知パヨが恥を晒すスレか
0092パロスペシャル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:52:38.58ID:kjNOfZs30
試合途中でラケット破壊したらその後どう戦うの?

そういえば池江と電通のスレ消えた
0093スターダストプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:53:13.58ID:OgmfBuO60
やっぱりゴリラは怖いよね(´・ω・`)
僕達はゴリラさんに差別ごめんなさいしないといけないよね(´・ω・`)
0095栓抜き攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:53:20.38ID:NTHC5Zln0
>>85
ボールに蹴りをいれる。
0098魔神風車固め(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:54:59.63ID:LonNM8u10
大坂なおみ、ジョコビッチ失格に自戒「ラケット叩き壊さないようにしないといけない」
https://hochi.news/articles/20200907-OHT1T50256.html

> 試合開始の約8時間前、同じコートでジョコビッチ失格劇が起きた。
> 「寝ていて直接は見ていなかった」というが、自身もいら立ちを態度に出したことは何度もある。
> 「多くの人への注意喚起になったと思う。私はラケットを叩き壊さないようにしないといけない」と自戒した。

なお、昨日ラケットを破壊
0100バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:55:35.54ID:opsIdBI70
物は大切にしろよ
0102(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:55:39.92
>>1

松山が優勝したゴルフのマスターズで

キレてパターを破壊した韓国人がいたw

ルール上
代替できないから3ウッドでその後やってたw
0103超竜ボム(鳥取県) [CO]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:56:12.48ID:D4XwZv1R0
テニスラケットって数万円するだろ
やっぱ金持ちは違うなあ
0109スターダストプレス(兵庫県) [TW]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:58:09.97ID:t4YbIt3R0
ラケットの販促作戦の一環だろ。
テニスやってる人はジャンジャン壊すように。
そうすりゃ大阪みたいに上手くなるよって
メッセージだよ。

でもこいつ日本語も話せないみたいだし日本人って
いうには違和感しかないな。八村とは全く違う。
0110急所攻撃(東京都) [CH]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:58:10.40ID:tKCzJxzQ0
道具に八つ当たりする奴はメンヘラ
0111フロントネックロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:58:49.39ID:iWciDTli0
ゴリラにしか見えんw
0113フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:59:45.42ID:HU/6zRWo0
BLMで黒人ってやべえ連中なんだって知った
0115ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:01:10.41ID:N0GAOXIn0
予備のラケットあるだろうけど
使い慣れたメインの道具よりはパフォーマンス落ちるんじゃね
ストレス溜めて怒るのは仕方ないが損になる行動だよな
0117頭突き(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:01:45.61ID:Ogrza3BO0
で、イタリアの感染者数は?
0118マスク剥ぎ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:01:47.74ID:3m1I6a4z0
>>15
何その翻訳したようなレス
0119マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:01:55.89ID:7SMQP4Yh0
4大大会になったら本気出す
0122毒霧(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:02:12.08ID:qeKVNpLV0
こやつより、ダニエルカールの方が日本人
0126魔神風車固め(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:02:46.29ID:HJXd6gHp0
大坂のtwitterで、全米初優勝の祝福メッセージの中に
「セリーナみたいにならないで・・・」
というのがあったけど、着実にそうなりつつあるな
0128キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:03:15.17ID:YSq7aJPI0
普段 意識高い系の走狗やってるのに
あってはならない事です、はい。
0129バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:03:21.16ID:EZFdWpuH0
女子選手に限って言えば、ラケット破壊するやつとミスした時に奇声上げるやつとヒンギスが嫌いだった
0131ダブルニードロップ(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:04:18.43ID:syV6f1uh0
テニス好きだけどこれだけは本当に嫌だわ
つーわけで、ナダルファンです
0132クロイツラス(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:04:46.89ID:qkKVhIne0
>>85
相手選手にニーリフト
0134キン肉バスター(栃木県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:07:23.75ID:n+x+CItT0
物を大切に破壊するやつは動物虐待するやつと同じ
いつか対象が人間に行くぞ!!!!!
0137フォーク攻撃(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:08:59.27ID:dhrRrrK+0
普通(ふつう)の日本人選手もラケット壊すの?テニスあんま知らんけど。
土人だけの文化なの?
0139ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:10:29.41ID:CxgFvnma0
クロンボのテニス選手みんなラケット壊すな
0141断崖式ニードロップ(光) [RU]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:11:19.79ID:CnkpRxRb0
大坂なおみを批判してる奴はレイシスト
クロンボごときがモノを大切に出来るわけねえだろ
大目に見てやれよ
0142ファイナルカット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:11:27.71ID:Jin/Ijiq0
BLM=反社テロ結社、元ネタは60年代のブラックパンサー党。

しょせん、こいつもその手の弱者産業、弱者ファシストでしかなかった。
0146ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:13:31.77ID:Yd4q9Ffe0
>>98
なんだそれ。擁護側もプロテニスを見てないじゃないか。
0147ブラディサンデー(北海道) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:13:40.44ID:TAPe5WEt0
ゴリラやん
0148ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:13:45.23ID:aGzcZ03P0
小錦みたい
015032文ロケット砲(大分県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:15:33.37ID:SeQq4OG50
これにはパヨクもニッコリ
0151メンマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:16:13.62ID:+X0s5L4o0
なに怒ってんだよこのゴリラーマン

コイツが入場したら観客全員でバナナ提示しようぜ
イエローカード出すときみたいにさ
0152トペ スイシーダ(茸) [MX]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:17:20.22ID:jkSQ71JT0
仕事に使う道具を壊すとか有り得んな
松井秀喜はバットを叩きつけて折ったことは勿論、放り投げたこともないと言ってた
0155閃光妖術(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:18:15.65ID:G6U/VQB60
子供「パパは何のお仕事しているの?」
パパ「パパはねテニスのラケットを作っているんだよ」
子供「ねぇパパ、なおみが…ラケット壊してる…怖いよ」
パパ「見ちゃダメ!見ちゃダメ!こっちへおいで」

(´・ω・`)世界のどこかでこんな会話があったかもしれない
0156ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:19:24.88ID:fDiFTbbK0
ポール・スタンレーみたいな感じで壊すのかしら
0158ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [UA]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:19:38.14ID:wmHAdQFI0
>>101
俺もプロペニスプレーヤーになって股間ロケット発射したい!に見えた
0163サソリ固め(茸) [PE]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:26:46.96ID:XMXtyFDi0
すべての物に神が宿ると言うのを信じるのが日本人
0168フルネルソンスープレックス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:30:29.11ID:BqpR/aYk0
しかし相変わらずクレーコートで弱すぎ
ハードコートであんなに強いのに

どうでもいい豆知識だが、対戦相手の
ペグラの親は億万長者。
NFLのバッファロービルズのオーナーだ。

ちなみにペグラの両親がバッファロービルズを
買いとった時は、あのトランプと争って
買収を勝ち取っている
0170エクスプロイダー(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:31:38.75ID:bb2oSfFc0
こういうのやった時点で罰則付けろよ
0171メンマ(福井県) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:31:50.40ID:9xoAWx3p0
テニスもゴルフも道具を結構ぞんざいに扱うよな
道具を粗末にしちゃダメって考え方自体がワールドスタンダードと乖離してんじゃねえの
0172レインメーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:32:15.71ID:phkcSUU40
日本のアイデンティティを理解しない日本人もまあたくさんいるわな
人種とか国籍関係なく糞どもはどこでなにをしても糞なんだよな
0174バックドロップホールド(和歌山県) [CA]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:32:42.89ID:EtUvRfg10
ゴルフもよく折るよね
テニスも紳士を自称してたっけ?
紳士というかただの金持ちスポーツだろ
道具なんて使い捨て
0175サッカーボールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:33:13.48ID:S7gFuUD40
ギタリストがギター叩き割るようなもんじゃない?(適当)
0178バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:34:23.91ID:EZFdWpuH0
RLM
0179ダブルニードロップ(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:34:23.95ID:ygiNUXEvO
ホラナ〜やっぱりゴリラ
こんな事をするのは親の躾が出来ていない証拠
0180イス攻撃(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:34:24.75ID:aUsCYXOX0
日本で育たないと日本人にはなれないんや(笑)
0181バックドロップホールド(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:34:42.39ID:+N3qCY1g0
サッカーのメッシとかロナウドなんて毎試合スパイク支給されるのにずっと同じの使うんだってな
毎日磨いて駄目になるまで履くんだとよ
0184ドラゴンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:36:11.85ID:0DCxLqM60
プロならその時一番調子のいい道具を使用しているのでは
それを苛立って壊してはどうやったって勝てないのでは
というかテニスって道具壊し過ぎじゃねなんか欠陥あるんじゃね
0186ジャーマンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:37:49.53ID:cYvfGtC50
クロンボとか言ってる奴ら頭大丈夫か?同じ日本人とは思えんわ
どう見てもゴリラだろうが
0188フルネルソンスープレックス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:38:23.87ID:BqpR/aYk0
あと、ペグラの母ちゃんは赤ん坊の時
ソウルの路上に捨てられてたのを発見され、
本名も誕生日も分からない

孤児院からアメリカに里子に出され、
いい里親さんと巡り会えたのだろう、
スクスクと成長して億万長者と結婚
(出会った時は億万長者じゃなかったろうが)

更に娘は世界的テニス選手と、
まさに人生大逆転だな
0192セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:41:16.74ID:ka0WUyKR0
>>20
>なんでテニスプレイヤーって気性難ばっかりなんだろう
相手に意地悪しないと勝てないから、それが小さい時から染み付いている

意地悪 = 勝利 = 金

脳内はこれのみ
0195バズソーキック(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:42:54.98ID:yIUG5sww0
なんでみんなラケット壊すんだろ
0197ダイビングフットスタンプ(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:44:43.86ID:imoBBZ+r0
テニス選手って態度悪いよな
伊達公子なんてしょっちゅう審判に文句言ってたし観客にも文句言ったりしてたよな
審判に暴言吐いて退場にならないスポーツはテニスだけだろ
0199セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:44:50.79ID:ka0WUyKR0
競技の場であるコートを、ラケットを破壊するクソゴルファー
コースに一礼する松山キャディ

えらい違いだ
0200急所攻撃(東京都) [MU]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:45:00.34ID:dmywXi/j0
マジかよ中田翔最低だな
0204デンジャラスバックドロップ(京都府) [BE]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:45:41.05ID:+sf17SiE0
さすがニガー
0205スパイダージャーマン(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:46:29.16ID:AnEMJ2NH0
道具に当たる奴大嫌いだわ
0206バーニングハンマー(北海道) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:46:56.31ID:ZU94YIfO0
ラケット破壊魔といえばジミー・コナーズだろ
0209チェーン攻撃(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:47:44.55ID:A24dvLvh0
汚い差別用語はやめろよ。これは別問題。

ルールに口出しできないけど、故意にラケットを壊したり傷つけたら負けプラスα(翌年も出場停止とか)のペナルティを与えるべきと思う。
0210不知火(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:48:08.55ID:nVkf2xf80
BLMの時の言動から嫌いになった
0212エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:49:03.57ID:96g0a9yS0
物に当たるやつは次に小動物、そして子供、女、無差別殺人鬼になる
0213エルボーバット(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:49:55.99ID:8nOnT1Ev0
>>209
アメリカでは人前で物をわざと壊すことは暴力行為で

お前もこのようにしてやろうかという脅しという暴力
試合がイタリアだからぬるい
0214目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:50:05.46ID:/CwgUNa+0
クレイコートっていうの?土のコートって苦手なんだってね
テニスもゴルフも金持ちのスポーツだから道具なんてどうでもいいんだろう
0216足4の字固め(神奈川県) [EG]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:50:18.02ID:OOXw4jnh0
ホントに日本人なの?
0222フルネルソンスープレックス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:52:18.24ID:BqpR/aYk0
>>198
一番だいじなのが四大大会(ウィンブルドンとか)
次にだいじなのが年末に世界上位8人だけ出れるツアーファイナル

その次にだいじなのが、このイタリア国際選手権
(イタリア国際選手権と同格の大会は他にも幾つかある)
0225キングコングラリアット(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:53:05.06ID:KJ/1qFUb0
日本語全然喋る気なかったし父親譲りの銭ゲバDQNやっただけやろ
0227シャイニングウィザード(光) [GR]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:53:53.55ID:fgEphs+U0
もうスポーツマンシップとかいう綺麗事言うのやめようよ
ルールの範囲内なら何してもいいっていう連中がほとんどなんだから
見苦しいプレーを見たくなければフェアプレーに期待するよりルールを厳しくするしかないんだよ
0230ときめきメモリアル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:55:05.72ID:ps/Z6EoC0
たまにF1のステアリングを投げるヤツがいるがコレは怒られる
下手すりゃ何千マンのフルオーダー品だもの
0235スリーパーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:58:43.17ID:RnxhRJpE0
>>1
物には当たらないで
0236閃光妖術(光) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:58:54.85ID:QcUatHpz0
テニスってなんでラケット破壊に寛容なの
野球でバット振り回して暴れる奴いたら出場停止だろ
0237魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:59:19.60ID:J7G4AGrq0
>>230
角田ちゃんの自車批判はかわいいもんだな
0244毒霧(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:01:37.39ID:8GMKwEhs0
物に当たるのはメンタルヘルスとして正解らしいが紳士のスポーツならやるべきじゃないよな、ルールとしてペナルティあっても良いくらい
0246ニールキック(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:02:44.71ID:b9eXE29q0
ラケット叩きつけて壊すようなのはダメだな
スポンサーが提供してる物だろ?
プロはそれやっちゃ失格だよ
0249ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:03:55.88ID:Yd4q9Ffe0
>>171
>>98
に失格になった例が出てました
0250毒霧(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:04:20.26ID:8GMKwEhs0
このスレ気性が荒いからラケットに当たると思ってる人多いのか
コーチくら気持ちの切り替え方はちゃんと科学的に指導が入った上で声を出す、自己暗示を使う、物に当たるみたいな事をやるようになってるんだぞ?
0253男色ドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:07:51.43ID:GD37kK1p0
こういうとこは「な、黒人だろ?」と言われてしまうま
0254男色ドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:08:53.50ID:GD37kK1p0
>>47
審議中
0255バックドロップホールド(京都府) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:11:12.31ID:6DQpQbPa0
アジア人が作ったラケットなら、
八つ当たりするのも解る
0258トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:12:40.25ID:cDO7xMCZ0
>>1
テニス、やめなよ
大事な仕事道具に八つ当たるって
人間としてダメだよ、やめなテニス
0260フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:15:54.77ID:mmZNXJiG0
テニスの試合でよく破壊してる印象があるけど子どもたちへの影響や配慮なんて考えないんだな
0261フェイスロック(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:17:37.77ID:mcGxkqdk0
>>260
子どもたちへの影響や配慮なんて言い出したら
なら、まずは5ちゃんえるを閉鎖しろと人権活動家に正論言われそうだなw
0263フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:19:52.09ID:mmZNXJiG0
>>261
プロスポーツ選手に憧れる子供は大勢いるが5chに憧れる子供もいるのか?
すげーな
0267フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:22:27.05ID:mmZNXJiG0
>>264
ねらー()
0269マスク剥ぎ(東京都) [AR]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:24:22.30ID:QKmP6Juo0
クレーとか芝は全然駄目だよね
0275足4の字固め(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:25:36.15ID:VXemtANMO
>>261
テレビでもよく放送されるテニスと
自分でアクセスしなきゃ見れない5ちゃんえるではまったく話がちがうだろ
で、5ちゃんえるってどこの有害掲示板だよ?(´・ω・`)
0276フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:25:49.43ID:mmZNXJiG0
>>268
ジジイの相手は疲れるからな
0277ジャンピングエルボーアタック(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:25:51.42ID:YTro33/f0
>>271
何でこんなイキってんの、がっかりだわ
0278メンマ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:25:52.58ID:f2G+ZXUw0
全仏は出る気満々でオリンピックには茶々いれる黒ニガーワロタ
0280ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:26:32.93ID:avX3qA6D0
ゴリラに理性は皆無

ラケット=木の枝みたいなもの
0281フォーク攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:27:05.57ID:g6Njjusq0
角田も大坂も
才能はあるのかも知れんが
メンタルがアレだよな。
0285ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:28:58.56ID:avX3qA6D0
図体だけででかい器の小さなゴリラ
0286フェイスロック(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:29:19.38ID:mcGxkqdk0
>>275
テレビだって自分でチャンネルを選択するのではないのか?w、まあスポーツニュースやらいきなり出てくることはあるが
とはいえ、それはネットでいうなら検索だな。直接5ちゃんじゃなくてもまとめサイトくらいの案内の可能性はあるわけでw
0290ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:30:46.30ID:avX3qA6D0
普段殴りあいしているボクシング部ですらグローブを大切に扱えとか言うぞ
それで殴り合ってるのに
0291アンクルホールド(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:31:40.39ID:zjefWvxd0
日本人じゃないでしょ

つかテニヌプレイヤーなんですぐラケットに八つ当たりするん?
0293ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:32:41.42ID:avX3qA6D0
そういや被災地にラケット20本か送りつけてたよなw
当時、焚火にでも使えというのかと批判されてた

こいつは客観的な判断ができない奴
自分がこうしたいというだけ
0294ジャンピングDDT(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:34:33.86ID:4HNdTBXm0
>>1
2大会連続無様な初戦敗退してるからな
しかも相手は明らかな格下

そして2大会連続ラケット叩きつけるクロンボ思考
0296ファイナルカット(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:36:01.75ID:NEXDeH620
ソフトバンクホークスの杉内って投手がおってな…
0297バックドロップ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:36:42.08ID:/QLN2r+C0
いつも、思うけど。
テニスでラケットを破壊するのは、昔から。
あれ、なんで。

ラケットを破壊するような、そういう態度でプレーしても、おまえがダメなんだろと。
日本人は思うだけなんだが。
むしろ、負けた時、ラケットを優しく、なでてやれよ。
0298セントーン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:36:44.74ID:VXemtANMO
>>296
利き手はやめろブルガリア!
0299メンマ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:38:10.08ID:WQA6MUXc0
テニスが得意なだけで私生活の言動や行動には賛同できない
得意なテニスでも賛同できない行動はしないでほしい
0300ビッグブーツ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:38:47.66ID:y2MoaQpW0
お前らって運動も勉強も中途半端で終わって仕事も中途半端にしてるんだろ?だからラケット壊すぐらい悔しくなる気持ちわからないんだろ?
0303河津落とし(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:39:57.21ID:3QD4oLeA0
一つの試合で使えるラケットは一本だけというルールにすればいい
0304メンマ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:40:45.10ID:WQA6MUXc0
>>300
実際に物を壊したらダメだろ
物に当たるなよ
スポーツマンシップの欠片もない
0307ときめきメモリアル(茸) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:41:57.86ID:7lsopJw60
ラケット折る選手でも好きなのはいたなー
ただ、彼女みたいにブーたれた顔する奴は嫌だな。
0308スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:42:44.11ID:KJIidGGy0
普段テニスを見てないやつが文句を言うなとの"テニス有識者"からのお達しがツイッターでは散見するね
普段テニス見ていないやつだって日本人選手の活躍を応援したり、何かしらの感想を抱いたりするのは自然なのにね
まぁ、本人に直接リプライを送るようなやつがいるのだとしたら非難されるべきだと思うが
0309バックドロップホールド(京都府) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:44:12.02ID:6DQpQbPa0
野球でも三振したらバット折れよ
0311セントーン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:44:57.05ID:VXemtANMO
>>300
うわ、きみ中途半端やなあ
どんな中途半端な生き方してきたらそういう思考になるわけ?(´・ω・`)
0312頭突き(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:46:02.67ID:oNKwf/4L0
嫌われっぷり凄いな
0313ジャストフェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:47:22.53ID:RF3yij3q0
こういうのルールで決めるべきじゃね
物に当たっちゃダメって
野球やゴルフもそうだけど
0314アキレス腱固め(東京都) [NO]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:48:32.69ID:9ttCUFIu0
大坂も初期のころは
マスコミが本人の日本人的な要素をほじくりだして
「日本のオオサカ」キャンペーンやってたけど

最近はインタビューも英語だし
発言や言動も日本人のメンタリティとだんだんかけ離れてきて
たんなる外国人選手って感じ
0320キャプチュード(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:52:14.48ID:wLWyUcH70
全仏オープンは良くて3回戦止まりだろうなぁ
0321ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:52:20.42ID:avX3qA6D0
今時、格闘技ですらグローブに八つ当たりするような奴は皆無なのに
テニスって脳みそにそんなダメージ受けるようなスポーツだったのか?
0322河津落とし(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:52:29.31ID:3QD4oLeA0
プロゲーマーがコントローラー投げて破壊するようなものか
0323チェーン攻撃(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:52:59.98ID:K+SK2coz0
ああ言う道具ってスポンサーから貰ってるものではないの?
0326バックドロップホールド(京都府) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:53:22.89ID:6DQpQbPa0
これラケットが悪いんじゃね。
ラケットがいい働きをしてたら勝ってた。
0328セントーン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:54:08.52ID:VXemtANMO
>>319
マッケンローはどちらかといえば
審判とやりあって暴れているイメージw
0330リバースネックブリーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:54:31.27ID:YxjrEfiP0
>>47
うーん
0331ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:54:35.85ID:avX3qA6D0
こんなもんで一々イライラしてたら
受験生なんていったい何本筆記具折るんだよ
0333膝十字固め(北海道) [CH]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:56:16.81ID:BowSDlqn0
日本人ってよりアメリカ人だよな
帰化して欲しい
0334ダイビングフットスタンプ(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:57:58.14ID:sW1aJxq80
ほどんどの黒人は他種族より平均知能が低い
人類としての理性を司る大脳新皮質の発達がいまいちだから野生的な破壊暴力衝動を抑えられず、
すぐ暴力事件を起こす、大事な商売道具を叩き壊す
0336頭突き(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:58:18.82ID:7PFGLchU0
へし折ったラケットは捨てちゃうのだろうか
大坂なおみが折ったラケットとして額に入れて飾るのかな
0338フルネルソンスープレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:02:12.08ID:2XGPs68Q0
>>40
むかし横浜にもブラッグスっていうすぐバット折るくろんぼがいたな
0341パイルドライバー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:05:52.72ID:l1KOj8CF0
物に当たるヤツ最低だ
0342ビッグブーツ(光) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:06:59.09ID:A+apCYqg0
負けて悔しい気持ちはわからんでもないが見てる側は気持ちよくないな
0343ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:07:36.56ID:lp1g6Zps0
負けたのは黒人差別だとかいってデモすんの?
0344バックドロップホールド(京都府) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:09:26.45ID:6DQpQbPa0
ちゃぶ台用意してあげればいいのに
0350河津落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:14:40.02ID:2tZOqm2Y0
錦織もやってるじゃん
0352デンジャラスバックドロップ(富山県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:15:26.46ID:KY2a1tEW0
ラケットのせいニダ
0353ダイビングフットスタンプ(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:16:19.77ID:sW1aJxq80
大会選手のラケットは、職人が手作業で一本一本張ってるんだよな
ラケット叩き壊された職人の気持ちとか想像も出来ないのが大坂
暴力的な人間性が分かるね
0354ダイビングエルボードロップ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:16:41.00ID:cmfcwBtw0
道具壊す野蛮な競技なんてテニスくらいしか無いよな
メンタル弱すぎだろw
0356ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:17:46.86ID:G3Tr+8zB0
もうアメリカに帰化しろ
0358トペ コンヒーロ(佐賀県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:19:03.40ID:L9oBzxnp0
早く人間になりたい!
0359パロスペシャル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:19:11.16ID:BjDfAfeQ0
まぁこのレベルで競うアスリートに物を大事にしましょう的な一般常識は期待してないけどさ

ラケットを提供してるスポンサーやガット職人はどんな心境なんだろうか
0360バックドロップホールド(京都府) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:19:54.80ID:6DQpQbPa0
大阪「負けたら壊す」
ラケット「ヒヒ...ヒヒッ!」
0364パロスペシャル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:24:46.73ID:OL5nnYBw0
道具を破壊してでも平静を保て、なんて教えてる競技なんて他にあるん?無いよな
0365チェーン攻撃(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:24:56.00ID:K+SK2coz0
>>354
ロードレースの自転車って軽量化のためにスカスカそうだし壊しやすそうだけど、負けてぶん投げる選手いないのかな
ヘトヘトでそんな気力もないのか
0366ダイビングエルボードロップ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:25:11.98ID:cmfcwBtw0
一番しょうもないのはこういう行為を他の奴らもやってるからと擁護してる奴らだよ
誰も咎めなくなったらお終いや
0368アキレス腱固め(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:26:42.52ID:UeLjqyjf0
BIG4でラケット大事に使うのはナダルぐらいだ
ジョコビッチとマレーは瞬間湯沸かし器
フェデラーもやんちゃだった
0373セントーン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:31:07.68ID:VXemtANMO
>>368
ナダルはペットボトルの扱いも丁寧だもんなw
0374ダイビングエルボードロップ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:31:27.09ID:cmfcwBtw0
>>370
サッカーみたいに接触ある競技とか採点に審査員の主観が入るような競技なら分かるがテニスでそれは無いわ
0375パロスペシャル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:32:22.12ID:BjDfAfeQ0
>>336
セレナが折ったラケットはオークションで180万の値がついたらしいし捨てられるって事は無いんだろうね
037616文キック(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:32:27.85ID:g8tGZggo0
ラケット壊すの好きじゃないわ、悪いのは自分だろ?😰
0378ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:33:42.80ID:x9VRAXnQ0
揚げ足とるお前らもたいがいだけどな 笑
0381マスク剥ぎ(茸) [SG]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:34:50.52ID:UxSJYkJ20
ゴリラパワー
0382ダブルニードロップ(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:37:22.99ID:syV6f1uh0
>>368
フェデラーのスカした顔がヒキ吊ってるのを見るの堪らんw
それくらい安定の強さを誇ってたからなぁ

だからと言ってラケット破壊をよしとするかと言われたら、それはやっぱ違うと思うわ
0383ダイビングフットスタンプ(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:40:46.80ID:sW1aJxq80
クールダウンを言い訳にしても非紳士的行為は擁護できん
選手がわざとラケットを叩き壊した場合はラケット交換不可とする、これをテニス界に提案したい
惨めに壊れたラケットで戦う大坂と錦織が拝めるだろう
0384ニーリフト(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:42:02.72ID:mSFqT/sK0
ゴリラゴリラゴリラ〜♪
0385ジャンピングカラテキック(茸) [AU]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:42:44.33ID:9U6Wa5u80
出ていけよ
0386アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:42:45.47ID:28VXEg2/0
ラケットぶっ壊して勝てるならエエけどな
自分の道具壊しても損するの自分やしな
ただ他人の道具や物破壊したら器物損壊罪で弁償やお縄やから気いつけんとな
0387不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:42:46.53ID:8rhG7Mei0
基本くずの血が流れてるからね
テニスに政治を持ち込むドクズだから
中の人は韓国人と同類
0389ジャンピングカラテキック(茸) [AU]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:50:27.46ID:9U6Wa5u80
マッケンローとかラケット壊すやつはクズとしか思えないからな
0393スリーパーホールド(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:51:28.45ID:osTMpZlV0
>>390
猿の仲間と思ってる
0396ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:54:19.99ID:c5swB+o/0
日本にBLM暴動起こそうと煽ったドクズの外類人猿
0397ハイキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 03:54:52.11ID:A4kgaC540
こいつゴミだよな
0402ジャーマンスープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 04:01:15.23ID:v7GP6/0D0
ロールモデル(次世代のお手本)であることを自覚してるはずだけど
テニス界ってこの辺り緩いのかな
0405閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 04:07:22.87ID:LID356pK0
じじいが自分ルールで
騒いでるだけだから気にしないで頑張って
0406急所攻撃(東京都) [RS]
垢版 |
2021/05/13(木) 04:08:15.28ID:OVHjt9RS0
テニスはダサい
これが許されてるもんね、他のスポーツでは許されないよ
大人のスポーツではない
0407ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 04:15:45.67ID:avX3qA6D0
>>405
国際基準なんだがw
この手のモノにあたる奴は、間違いなく喧嘩をすると手がでるDV気質

DVは何も男だけじゃないからね
女のDVもいる
0410クロスヒールホールド(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 04:19:15.68ID:Z0cNsvwD0
ジョン・マッケンローかよ
0412逆落とし(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 04:20:27.44ID:DSIbIAj30
しかしまあ、大坂も見事に嫌われたもんだな
やっぱバカなスポーツ選手は政治発言しないほうがいいわ
0416トラースキック(光) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 04:25:37.25ID:8gFMxpOP0
お前らもゲームで負けたらコントローラー投げたりするやろ
0420チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 04:36:07.92ID:R+toBdb/0
女子テニス界にも「女子だわよ」なLGBT選手が増えたら、女子テニス界に女子選手は居なく成るだろ


テニスだけで無くあらゆる女子プロスポーツはオワコンに成る

パヨクは破壊しか生まない
0422キチンシンク(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 04:40:34.70ID:+rPS74h/0
バイデン政権になってBLMがオワコン化してから不調だな
0423グロリア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 04:40:44.11ID:v9iCD0Fl0
自分の未熟さから負けてラケットに当り散らすのは違うでしょ
子供達には見せられないな
一流の選手のする事ではない
0424毒霧(三重県) [BG]
垢版 |
2021/05/13(木) 04:42:00.05ID:NgGW3jEz0
プロスポーツ選手は道具を大切にするもんだと思ってた
がっかりだ
0426頭突き(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 04:48:47.13ID:JF6rh6a90
魅力無いよね、スター選手のオーラみたいなやつ。メディアで持て囃されただけよね
0428デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 04:51:30.82ID:irwVBwEs0
大坂なおみだけじゃなくてテニス界全体の問題だけどさ
道具作ってくれてる人たちに申し訳ない気持ちとか無いのかな
気持ちを切り替えるためっていうけど品が無さすぎる
0429リキラリアット(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 04:53:40.03ID:MKgvj3Ey0
日本人はそんな事しない
0430ボ ラギノール(山形県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 04:55:07.90ID:m/vRisIl0
スポンサーは怒んないのか?

暴力を肯定するような行為は控えるべきであり、ペナルティーがあってもいいんじゃないか。
0435ファイナルカット(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:04:06.80ID:qh5O9e5Y0
なんにも成長なんてしてない
ガキのまんま
見苦しい
いっそのことルールで禁止すればいい
一発退場にすれば減るだろ
0443頭突き(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:12:40.12ID:urI9rDoo0
>>25
壊しまくってるとペナルティがあるとか
0444シューティングスタープレス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:13:26.50ID:uhAWqjaG0
またやったのこのガキ
0446毒霧(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:13:34.06ID:/3wZyGH40
服にあたれ
0448ニーリフト(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:14:07.61ID:DM6GCrQu0
>>406
サッカーとかのラフプレーで頭に血が登るのは分かる
テニスでポイントが決まらなかったりしてキレ散らかすのはホント理解出来ない
0449クロイツラス(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:14:55.71ID:1qV/+iJ20
日本人と違って、物がどんなに役立っても、
外人は道具はただの物体で、
作った人にも敬意は持たないからなぁ
0450ネックハンギングツリー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:16:05.57ID:sxZMSB1d0
アホみたいな縦ロールぶら下げてるお蝶夫人のほうがなおみより偉いと思う
https://dotup.org/uploda/dotup.org2471737.jpg
0451栓抜き攻撃(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:16:46.81ID:DT4I9jjq0
なんでラケット壊すん?
怒りを静めたいなら他のものを壊せ
例えば段ボール箱でいいじゃん
空き缶とかでもいいじゃん
0452アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:17:35.83ID:28VXEg2/0
あーそれから乱暴者をゴリラとか例えるのは良くない
ゴリラは物とかいきなり壊さんから怒っても自分の胸を叩いて落ち着く術を知っとるので
森の聖人に失礼
0453TEKKAMAKI(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:17:58.93ID:V1VCqpI70
イチローは絶対にそんなことはしない
0456閃光妖術(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:19:40.26ID:EHJx90pQ0
ゴリラ
0457パロスペシャル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:22:48.61ID:OL5nnYBw0
>>451
テニス界では誰もがやってることだからOKらしいぞ
0458バックドロップホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:23:50.66ID:ej/yqnEy0
ゴルフの韓国猿との温度差すごいね
テニスではよくあること。じゃねぇわ
0459ダブルニードロップ(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:23:56.43ID:ygiNUXEvO
ゴリラに何を言っても無駄ですが
ラケットを作ったり、ガットを張った人が見たら悲しむのでは?
…それと
無理して日本人の振りをしないで米国籍に移しては
0460ネックハンギングツリー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:24:05.14ID:sxZMSB1d0
テニスとペニスって似てるよね
0464ムーンサルトプレス(光) [EU]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:27:38.82ID:Pn4/O8wa0
スポンサーがナンボでもカネ出して新品用意してくれるから簡単に壊せるよなw
なんかさー自分で少ない小遣い貯めて安いラケット買って大切に使うような奴が減ったんだよな
親からカネ出してもらって始めたような奴ってクズが多い
その競技を始めた理由も異性にモテそうだからとかそんな理由w
スポーツマンシップとか無理矢理美化しようとして恥ずかしい
だからスポーツマンって好感が持てない
0465マスク剥ぎ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:28:37.45ID:JjJ1J3TM0
自分の商売道具なのに愛着とかないのか
0466アキレス腱固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:31:00.80ID:9j7sDk5F0
錦織みたく、才能があってもダメ女と結婚して練習をサボれば、トーナメントでは
勝てなくなる。ストイックな自己管理をしてさえも勝てるとは言えない世界だ。
大阪ナオミさんだって、余裕をかましてたら、一気に圏外に追いやられる
厳しい世界です。頑張って欲しい。きっと韓国では第二の大阪なおみを狙って
若手が頑張ってると思う。頂点に建てたのは幸運だと感謝して地道な努力を・・・
0467ネックハンギングツリー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:32:27.05ID:sxZMSB1d0
ある日寝た男が気に入らかなったらそのペニスも折るんですか?
0468トラースキック(沖縄県) [CA]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:33:22.63ID:/+0EiLPa0
テニスって紳士のスポーツと思っていたけど野球みたいなもんなのか
ゴルフでやったらかなり叩かれるぞ
0470パロスペシャル(青森県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:34:17.91ID:mvWSznd70
お前らだってファミコンのコントローラーぶん投げた事あるだろw
0476オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:41:37.88ID:SwRGGeVo0
座禅でも組んで修行しろよ、日本人なら出来るだろ
0477ナガタロックII(光) [EU]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:43:21.59ID:AY1xReCJ0
>>475
それはどのスポーツも同じ
0479雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:44:42.52ID:cb/p3cEg0
ニガイ試合だったな
0480足4の字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:44:44.29ID:iqYnZT430
物に宿る魂 九十九神知らないの?

黒人の命だけは大事にするのに
白人アジア系 昆虫、動植物、物の命は差別的に喰らい尽くし壊すのね。
0482ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:46:45.68ID:gekFabLk0
黒人レイシストが土人化したな

色々な意味で醜い
0483急所攻撃(岐阜県) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:48:41.11ID:tVTyLevO0
これは江戸しぐさですわ
0484垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:48:44.27ID:seKYbyDa0
松岡修造どうなんだよハッキリ熱く答えてくれよこれはありなのかよ!
0485アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:48:55.48ID:28VXEg2/0
どうしてもぶっ壊してえならせめてテレビ中継や観客見てる所でなく
人目につかない控え室のロッカールームとかで思いっきりやればエエ
見てる方が不愉快やし見たく無くてもニュースとかで流れるから
0486かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:48:58.78ID:RwdpEqqF0
>>25
なんか発言して契約切られて困るのはヨネックスだからこんなのは容認だろ
ドンドン壊していいよくらいまで言われてるはず
048816文キック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:49:41.07ID:Y+aWQ13A0
黒人の暴力性が出たか?!
0489クロスヒールホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:50:43.98ID:JEt1l9GE0
イラン人笑笑
0490フライングニールキック(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:51:21.24ID:T1jkIdug0
どこでやろうが自分のだろうが他人のだろうが仕事道具だろうが飾りだろうが
意図的に物を壊すヤツは絶対に評価しない。
0492ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:52:25.64ID:wavAvaAF0
まぁ、あるわな
それぐらいやらないと正気を保てなくなると言うか、それぐらい悔しくて
単に八つ当たり的なものじゃなくて、やっちゃいけない事をやらないと
頭がおかしくなりそうなんだよ、
逆に次はそういう事に(頭がおかしくなりそう)ならないように
絶対負けられねぇ!って努力するわけですよ、
0493ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:52:46.28ID:gekFabLk0
>>98
何だ、黒人で女性だと失格にならないのか>>1
これから心底軽蔑するわ
0494かかと落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:53:59.10ID:zXJbAdWI0
サッカーはビデオ判定が入ってレッドカード制もそれなりに運用されてるけど、
>>98 処分例があるのに大坂はセーフだったりファンは「テニスでラケット折るのは当たり前だ」と言ってたり、全く時代遅れだね。
0496ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:56:47.77ID:gekFabLk0
>>183
お前は何も理解できていないな
物にも当り散らす土人か
0498パロスペシャル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:57:44.42ID:OL5nnYBw0
>>492
それ火病
0499かかと落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 05:57:55.69ID:zXJbAdWI0
>>494
1秒違いの人と気が合ったわw
0501目潰し(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:00:58.94ID:oVZVAKN90
修三はなんていうかな
0503ラ ケブラーダ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:02:15.94ID:gT+kLZ8o0
テニスって相当性格悪いよな
強い選手相手に忖度するんだろ
0507フェイスロック(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:08:20.30ID:X/jko1z50
このゴリラ応援してるやつってやっぱ頭おかしいと思う
0510サソリ固め(光) [MX]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:11:52.86ID:lA/nz9Zx0
>>192
対戦競技ってまんま相手に嫌がらせすること以外のなにものでもないからな
正々堂々とかスポーツマンシップとか完全に矛盾してるし
0511ダイビングエルボードロップ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:14:07.98ID:+K0UOeG30
>>450
男前やな
0513サソリ固め(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:16:16.85ID:y/oQwvUH0
気分転換にインドにピクニックにでも逝けばいいだろう
0520パロスペシャル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:19:55.76ID:hpsFtTeY0
>>517
後ろ左端の奴が無性に気になる
0521ジャンピングエルボーアタック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:21:24.97ID:Hn70PDFC0
剣道で負けて竹刀たたき折ったり、卓球でラケット壊したり、スケートでスケート靴放り投げたりする人いないのにね。
試合に持ち込めるラケットを2本とかに制限すればいいんじゃないか
0522リバースパワースラム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:21:33.87ID:373KpUm90
なんでテニス選手ってラケット叩きつける人多いんだろう
叩きつけてイライラ解消しろって指導されるの?
中高でテニスやってたけど理解できない。モノにあたってはいけない。
0525パロスペシャル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:22:56.63ID:hpsFtTeY0
しかし普通に考えてよく自分の獲物を怒り任せに破壊できるよな
0527フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:24:16.27ID:0NYqNRJ10
腹が立って投げつけたラケットは、自分で拾うの?誰かが拾ってゴミ箱に入れてくれるの?
0529ツームストンパイルドライバー(長野県) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:26:21.02ID:sFy4sWAh0
テニスって嫌いだわ
子供を奴隷のように使い
客に黙ることを共用
毎回チンタラと汗拭き
ラケット破壊
0530アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:29:32.95ID:DlLpKyEe0
ゴリラにラケット持たせたら壊されるよ
0532アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:29:44.14ID:28VXEg2/0
>>521
まず今までルールペナルティ無くスルーされてきた
そのせいか歴代選手もやってたりでそれらがコーチとかしてるんで自分もやってた場合注意出来ない
ファンも民度低いらしくそんなもん当たり前感覚
これじゃイカンとようやく最近になって見直す動きになったつーわけ
0535雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:30:49.26ID:jBEd1oQh0
まぁ大抵こんなもんよ、金も死ぬほど持ったし自分のラケット壊して何が悪い?くらいにしか思ってないな。
悔しいなら、ミスった自分の足にでも突き刺せばいいのに…
0538ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:31:32.97ID:53GgmFby0
>>517
左の人はホント癇癪持ちが多い
こういう態度の一つ一つが発言の信憑性を損ねるんだよ
冷静に考えてラケットが悪いのかよ
0540スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:33:11.53ID:iCOopCEG0
これはらめええええええええ
0541タイガードライバー(東京都) [IN]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:33:32.44ID:6W30zzvP0
そもそも日本で売国左翼や在日チョンがここまで力を持つに至ったのは、
GHQ(アメリカ)の占領政策のせい
偉大な日本にとって最終的に倒さなくてはならない敵はアメ豚だと日本人は自覚していないといけない

日本の売国左翼や在日チョンのバックには常にアメ豚がいるのだ

今も東京五輪を潰そうとアメリカのリベラルメディアがふざけた記事沢山書いてるけど、
それがアメ豚の本性だよ

中国の方がよっぽど頼りになる

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620439406/
「東京五輪の開催を支持」習主席がバッハ会長と会談 [ブギー★]
0542タイガードライバー(東京都) [IN]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:34:00.77ID:6W30zzvP0
韓国経済を破綻から守り続けているのはアメ豚
韓国経済が破綻した時にはじめて日本はアメリカを信用できる

韓国経済が破綻するまではむしろ韓国とアメリカを警戒していたほうがいい

アメリカのリベラル勢力は完全にチョンと結託している

https://seijichishin.com/?p=26802

【河野無双】CNN「韓国に苦痛を与える旭日旗を東京五輪組織委に再考させるか?」河野外相「しない。海自の公式旗であり、旗自体は広く受け入れられており何の問題もない。韓国の一部の人が反日感情を煽っている。」


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613720367/
アメリカ国務総省「日本の従軍慰安婦は人身売買 酷い人権侵害だ」 ハーバード教授「金目的の売春婦」


ハーバード大の教授がなに言おうと、
アメリカ政府は韓国側の主張を支持しているんだから、
日本人は絶対にアメ豚を信用しちゃ駄目だよ
アメリカのリベラル勢力とチョンは結託しているし、
韓国が経済破綻しないように韓国を守り続けているのはアメ豚なんだから

日本としては、日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落としていく事がなによりも大事
.
0544タイガードライバー(東京都) [IN]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:34:18.00ID:6W30zzvP0
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務
0545ランサルセ(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:34:40.71ID:bJVp2YvD0
平和平等を叫ぶ人ほど凶暴説を
また証明してしまったか
0547タイガードライバー(東京都) [IN]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:34:56.08ID:6W30zzvP0
韓国銀行、韓米通貨スワップ6カ月を再延長…来年9月末まで
2020年12月17日 7時13分 中央日報

アメ豚がまた韓国に対するスワップ延長した!
アメ豚が韓国を破綻から守り続けている!
アメ豚と韓国は叩き潰さないといけない敵だと日本人は常に自覚して動かないと
アメリカは味方だと思ってる馬鹿が一番ウザい

WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

アメ豚が日本の保守派を激怒させたせいで、日本は左も右もアメ豚の敵ばかりになった。
日本の保守派がいつまでもアメ豚の味方だと思い込んでいたアメ豚がアホすぎる。
チョンが絡むと日本は絶対にアメ豚を許さない。日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml.
0549ジャンピングエルボーアタック(新潟県) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:35:52.37ID:ocxYqLZ+0
やっぱり黒人って野蛮だね ってなる行為を自らしてるんだよなぁ 悔しいとモノ壊さなきゃ感情をコントロール出来ないって問題だよ 子供が産まれたら心配だわ
0551サソリ固め(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:36:03.30ID:y/oQwvUH0
大体にして自分の道具を大切にしないヤツは3流
感情で破壊するとか負け戦確定

ラケットのおかげで有名になり大金稼いでいるんだろ
悔しかったらパンチでボールを打ち返してみたらいい

まテニスの場合、マッケンローとか一流の選手が
ラケット破壊やって一流でも許されるような空気あるんだろうが
0552ダイビングフットスタンプ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:36:14.81ID:jhJgX+TO0
大切な道具を破壊する行為は嫌いだし
イチロースタイルに大和魂を感じる

けどテニスプレイヤーはほとんどの人がやるよね
この人に限った事ではないな
0556ファイナルカット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:39:48.60ID:wtPI4RkK0
日本国籍取得しても野蛮だねとか言いたいのか?
0557ファイナルカット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:41:34.66ID:wtPI4RkK0
まあ大坂なおみの気性が荒いのは間違いない
0558ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:42:04.44ID:53GgmFby0
>>487
服部尚貴がリタイアして車を蹴飛ばしたのを見て
「あんなやつは大成しない」ってすげえ怒ってたな
0559アイアンクロー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:43:22.45ID:mY4+64K00
まぁでもフェデラーもジョコビッチもやらかしてるからな
0560デンジャラスバックドロップ(富山県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:43:50.99ID:KY2a1tEW0
BLM! BLM! BLM!

笑笑
0561ジャンピングエルボーアタック(新潟県) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:44:53.60ID:ocxYqLZ+0
北海道のばんえい競走で馬が坂で止まったら顔を蹴り上げた騎手と同じレベル
0562張り手(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:46:01.37ID:wayTSAWm0
大坂なおみを庇うわけじゃないが、ジョコビッチとか重鎮が結構ラケット破壊行為してるのよね
影響受けちゃってる
0565ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:47:42.91ID:gVXgppOU0
ネットリンチ陰湿すぎて気持ち悪すぎなんだけどこれが日本の国民性なの?
0566ジャンピングエルボーアタック(新潟県) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:48:23.79ID:ocxYqLZ+0
つまりテニスプレイヤーはクズが多いって事よ ラケットが壊しやすいからやってるんだろ?もし鉄製だったらやらないはず弱いモノにあたってるんだよ
0569キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:49:45.29ID:cBSeOsf00
道具を大切に扱わない奴は嫌い
0570河津掛け(東京都) [DZ]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:50:27.60ID:zz5ZgzmD0
同じスポーツ選手でもテニスプレーヤーってラケットぶっ壊すやつ多すぎない?
0571張り手(香川県) [AR]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:50:43.57ID:Xv8uSExy0
イライラをラケットにぶつけて発散してるだけでしょ
騒ぐほどでもない
0574サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:54:30.33ID:H75DSNCC0
これ日本人だとマジで理解出来ねえよな。
おれもジュニア野球やってたけど道具を
粗末に扱うなと徹底して教えられたらから
尚更だわ
0577シャイニングウィザード(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:58:10.55ID:hL27Z0+Q0
ラケット壊して勝率上がるならどんどん壊すべきだね
0578ドラゴンスリーパー(広島県) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:58:14.58ID:C8b8ynpL0
上手く行かなくてパターを壊した、韓国人ゴルファーも居たな。
そいつは、その後どうやってパットを打ったんだ?
0581ファイナルカット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 06:59:46.29ID:wtPI4RkK0
外国のスポーツにマナーや礼儀はないからな
あるのはルールだけ
0582フォーク攻撃(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:00:26.19ID:fZ6aFO0E0
>>493
ジョコビッチのはかなり悪質だったから一発で失格になった
普通は4回コードバイオレーション取られないと失格にならない
1回目警告、2回目1ポイント失う、3回目1ゲーム失う、4回目以降失格かどうかを判断
0583サソリ固め(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:01:15.00ID:y/oQwvUH0
モノにあたると一気に怒りやストレスを発散してリラックスできる効果はある

でもメンタルは崩壊してる証左だから引きずって大半は悪い結果に終わる

観客も気分悪いし下手するとシーズンにも悪影響及ぼす


ま、一流のプロがやらかすのは
それだけ究極の戦闘状態にあるからなんだろうけどな
0585アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:02:19.85ID:28VXEg2/0
卓球やバドミントンで故意に壊す奴は殆ど居ないな
テニスとは賞金額が全く違うしな
まあ賞金高いプロスポーツ程感情剥き出しで熱くなる奴が多くなるのもある
0587グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:05:40.97ID:IIX1VPjS0
全てのモノに神が宿るという考えだから
自分を食わせてくれる道具を破壊して冷静になるというのがありえない
0589ジャストフェイスロック(北海道) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:07:36.99ID:sTCmTCs30
やっぱり前の大会での優勝は、相手が空気読んだだけだな
勝ち難い雰囲気作ってたもんなぁ・・・
0592ショルダーアームブリーカー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:09:47.01ID:/XuMaO9I0
身体的能力の劣る日本人が活躍するからうれしい訳であって
もともと身体能力の優れる黒人の遺伝子をもつ人が活躍しても
ああそう良かったねくらいの感想しかない 大阪さんは日本語もしゃべれないからなおさら
0594ジャンピングエルボーアタック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:12:00.13ID:Hn70PDFC0
>>583
そもそもプロ選手というのは試合を観てもらうのが仕事なのにね
0596エクスプロイダー(光) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:14:15.78ID:qnD5LGEb0
DNA的に、どちらかと言うとゴリラの方が近しいもんな
0598ジャンピングエルボーアタック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:15:57.92ID:Hn70PDFC0
ラケットのガット張りとか調整も全部自分でやらせばいい
0599サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:17:00.87ID:H75DSNCC0
ラケット造った職人の前でやってほしい
0601スリーパーホールド(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:18:03.82ID:JKGBbAfUO
苛々して物破壊するクズホントに嫌い
まるで自分見てるみたい
気持ちは分かるよ、俺も苛々したら物破壊するから
回りのクズも苛々したらすぐ物破壊する
0603アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:21:02.05ID:jB7E9nu90
バイクレーサーが雨の日にスポンサー提供のヘルメットのシールドが曇るねん!と愚痴っていたら
他のレーサーから「アライのは曇らんで」と、勧められて自費で購入した話が好き。
0604ストマッククロー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:21:43.87ID:efvaVvpX0
テニスでもゴルフでもプロ選手ならよくやること
地面にたたきつけてラケットを壊したトッププロとか偶に見かけるじゃんw
松山が優勝したマスターズでも韓国人選手の行動が問題になっていただろw
0605アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:24:12.27ID:jB7E9nu90
錦織君もやってるやん
0606頭突き(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:26:09.51ID:0a7VM35B0
一回でもそんなのみたらもう応援しようとはおもえんわな
錦織だってそう
0608河津掛け(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:27:14.21ID:RoH6mnHS0
どうせやるならジミヘンみたいにラケット燃やせよ
0609バックドロップ(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:28:33.66ID:hiVhFK2C0
>>529
あのゴルフとかテニスの静粛要求って何なんだろうなw
どんだけ集中力無いのって
野球の投手やサッカーのPKなんて観客関係無く相手に集中してるのにさ
0611アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:30:54.27ID:jB7E9nu90
日本に来たプロ野球の外国人選手で、叩き付けたバットが折れ、それが跳ね返って指に当たって
骨折した人がいたな。
0612バックドロップ(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:30:59.97ID:hiVhFK2C0
・猛烈な強さ
・競技自体のメジャー性
・英語話者(SNSやる上で猛烈に有利)
・アジア人にも黒人にもなれる

の割にはファンがイマイチ増えないのってそういう所だよね
0615ブラディサンデー(光) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:32:49.27ID:N/6qgjsD0
クラッシュのギター叩きつける画が浮かんだ

あとはキーボードクラッシャー(´・ω・`)
0617バックドロップ(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:33:26.73ID:hiVhFK2C0
>>613
当然そうだよな
むしろ「どうにもならん」感は、自分次第の試合よりヤバいわ
赤子を相手にしてたら自身の努力でどうにもならんシーンなんていくらでもあるしね
0621垂直落下式DDT(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:38:18.87ID:wHfORELk0
>>286
テレビとネットの掲示板を同列で考える馬鹿が登場したかw
可能性がどうたらとかifを言い出したらキリが無いぞ
0625アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:43:44.11ID:jB7E9nu90
悪い大坂なおみはアメリカ人、良い大坂なおみは日本人なんやで!
0632ダイビングエルボードロップ(佐賀県) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:51:23.18ID:6Z6Q/EXH0
テニスって罵倒とか侮辱は絶対NGらしいじゃん
審判は世界中のそういう言葉を勉強するって聞いたことある
品性って項目も追加しとけばいいのにね
0633トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 07:53:00.18ID:rJ3gAZr00
野球、サッカー、ラグビー、アメフトみたいなチームスポーツはファン感謝祭とかやってファンを大切にしてるかんじがするけど
テニスやゴルフみたいな個人競技はそういうのあまり感じない
観客なんて邪魔くらい思ってそう
特に女子ゴルフ
0639張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:01:43.79ID:Zx+aVTd+0
ジョコはラケット破壊すると
正気になって調子戻るんだっけ。
もはやゲンかつぎ。
0641バーニングハンマー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:03:15.87ID:f+Jc+p+D0
ラケット破壊するけど結果残す奴と
ラケット破壊しないけど弱い奴なら

俺なら前者の方がいいわ
ラケットなんかまた買えば良いんだから
壊した分だけ強くなれ
0642栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:04:28.61ID:FYnNvWPf0
>>50
貴族のスポーツとか言ってるくせにな
0644バックドロップ(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:05:42.03ID:hiVhFK2C0
>>641
「また買えば良い」「また作れば良い」
これが通ったのは20世紀までだよね
21世紀の先進国で不要にゴミ発生させて良いわけないだろ
しかも炭素繊維とプラスチックの固まりw
0645ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:06:36.04ID:YcrMsmdB0
>>644
たかが知れてる
0646バックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:07:11.00ID:Pz4Pidse0
日本人は黒人を差別はしないけど、本能的に怖いと感じて避ける
なぜなら見慣れておらず、黒くて大きいから

それを怖がるなと言われても無理だよ
0648サソリ固め(SB-Android) [PL]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:09:35.24ID:iYsv27rA0
この選手に限らずテニスってよくラケット折るけど
武道でこれやったら破門されるレベルでは
てかスポンサー怒らないの?イメージ悪すぎ
0650ストマッククロー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:10:19.27ID:ZmNzXsoj0
テニスが好きになれないのはこれだわ

物に当たるなよカス
0651スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:10:23.51ID:PlfLECyx0
>>648
もう一本売れるやん
0653サソリ固め(SB-Android) [PL]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:10:50.29ID:iYsv27rA0
>>638
ウマ娘やってるだろ
0654膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:11:01.37ID:yVQqLe6O0
日本人の感性に合わないよな
0658膝十字固め(山口県) [UA]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:13:46.02ID:euumtxUL0
一流は自分の道具を大切に管理する
まあ、こいつはド三流だったって事だ
0659スリーパーホールド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:14:15.90ID:K73F8XzvO
つか他の大会で優勝するような選手が、一回戦で負けるくらい苦手ならもうクレイコートの大会出なきゃ良いのにな
練習ではもう少し勝ち進める手応えあったんかね
0660トペ コンヒーロ(長崎県) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:14:25.11ID:WesFQfjX0
メジャーリーガーがバットぶちおる感覚なのかな
それでも最近減ってるけど
0664毒霧(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:23:11.93ID:kCvicuga0
ゴジラと戦ってたよね
0666ダイビングフットスタンプ(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:26:58.00ID:sW1aJxq80
全世界のテニスやってる子どもたちの教育にもよくないわな
トップ選手達が負けそうになると八つ当たりでラケット叩きつけて蹴り飛ばすのが当たり前とか
大坂なおみに自分でガット張らせて反省させろ
0667キン肉バスター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:31:35.59ID:X5P6ATqz0
なんで向こうのヤツラってこうなんだ?
道具大事にしろってそこまで教育されなくたって
自然とそうなるモンだぜ普通
0668フランケンシュタイナー(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:40:38.82ID:ZQM005v10
クロンボらしいな
0672ダブルニードロップ(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:48:49.16ID:OrsU1TFG0
こういうの破片とか飛ばないの?
木じゃないから大丈夫か?
0674ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:55:17.65ID:CxgFvnma0
>>646
白人ですら怖がってるから無理
見慣れるとかのレベルじゃない
0675フォーク攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:57:40.39ID:R0PBZThL0
文化が違うんやから日本人の物差しで言ってもしゃーないわ
0677魔神風車固め(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:02:55.76ID:miz4Mjyi0
小指折れた?
0678フォーク攻撃(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:03:35.09ID:7yurV/Ia0
クロンボは道具に対する愛着や感謝が無いな
とこぞの原住民の方が狩りに使う道具を大切にしている
0679フェイスクラッシャー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:05:18.03ID:PuNDCppm0
バドミントンでも見ない気がする、卓球なんかもぶん投げてもよさそうだが見たことないよな。
みんなやってるからそういうもんだと思ってるんだろうな。
0680目潰し(光) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:05:57.02ID:Yo5kzYCI0
地面ではなく自分の頭でも叩いとけバカタレ
0681ときめきメモリアル(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:08:10.42ID:TjdLkot60
>>619
すごい早さでチューインガムを膨らませてるのかと思ったらボカシだったか…
0684キングコングニードロップ(庭) [AU]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:10:41.17ID:jRgF1Mvj0
>>51
テニスラケットはすぐダメになるので
試合中でも壊して新しいのに変えるのが普通

試合中にラケットの損耗にいち早く気付き壊せるかがプロ
0685ビッグブーツ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:12:22.81ID:L6GcFM6o0
>>684
あ、ダメだと感じたら普通に交換すりゃいいんじゃないの?壊さないと交換出来ないルールとかあんの?
0686イス攻撃(東京都) [NA]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:13:32.89ID:sIIMQitF0
もしイチロー、松井、大谷が怒り狂ってマサカリのようにバットを地面に叩きつけてたらドン引きだし、CMなんか無理だろ
0688ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:21:26.83ID:w4SfWVRr0
女の子なんだからラケットに対する暴力反対とか言うとジェンダー野郎がうるさいんだろうな
0691河津掛け(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:37:07.13ID:v1bRJ0tA0
勝負の世界でほぼほぼ7割遺伝子レベルで理性の弱い子が心の余裕も無くアドレナリン出して鼻息荒くしてりゃ基地外みたいにもなるわなw
0694ダイビングフットスタンプ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:55:28.09ID:geo7Sdn30
>>1
自分の仕事道具を粗末に扱う奴が大成することはない。
069632文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:59:59.61ID:JKhrf0M/0
>>687
我慢のできないテニスプレイヤーには等しく石を投げるので、今回も平等に石を投げます
俺は差別主義者じゃないからな
0698リキラリアット(北海道) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:00:55.34ID:UzLLF4Cc0
にしこりは絶対にやらないよね
土人の血がそうさせる
0703毒霧(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:16:09.28ID:CYH+HQcO0
>>40
ヘルメット叩きつけて
寝そべった
国母君
負けた時に格好良いのがレジェンド
0704ビッグブーツ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:23:35.72ID:ZGD3sJRK0
ゴルフや卓球ではほぼほぼ見掛けないこの野蛮な振舞い
0706河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:27:50.51ID:k7dE1Lpl0
ラケットライブスマター
0707チェーン攻撃(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:33:26.10ID:Uxd1zoiF0
モノに当たる奴の気が知れんわ。テメーが下手くそだから負けたんだろ。ラケットを何度も叩きつけるとかどういう神経してるんだよ。見てて不快感しか無かったわ。
0708かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:35:44.00ID:RwdpEqqF0
用具に当たるスポーツはテニスとゴルフだけだな
卓球は太ももにペチーんって当てる奴いるけど青あざが酷い
0709レインメーカー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:36:07.98ID:76px7NIi0
>>646
実際黒人も白人も脳が違うし
同じ日本人でも精神が違う人とは距離置くだろ
見た目だけじゃなくて考え方も本能も雰囲気も違うんだもの
外人に無警戒で近寄っていくやつの方がおかしい
0710ランサルセ(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:36:30.73ID:bJVp2YvD0
テニスは他のスポーツと違って問題無いから壊して良いんだってのは
白人は他の有色人種に何しても問題無いというのと同じ特権意識
差別や偏見を訴えるのなら、己が模範にならなきゃいけないし
そんな奴の戯れ言に説得力も無い
0711バックドロップ(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:37:27.78ID:hiVhFK2C0
>>707
まだ野球のアンパイアが微妙な判定したとかなら分かるんだけどな
完全に自業自得の失点でガチギレってどんな神経してんだよ
0713ムーンサルトプレス(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:38:26.32ID:HUj/Rz0m0
DNAの本能は誤魔化せない
0716ラダームーンサルト(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:40:53.81ID:47zM7RSV0
メーカーが専用にカスタマイズして職人さんが丹精込めてガット張って
一番ベストな状態に仕上げてくれた道具だぞ

金さえ出せばいいんだろという発想なのか
0725河津落とし(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:19:19.89ID:untMBe1G0
クロンボてゴリラに近いよ
072716文キック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:48:36.14ID:RAbWwwwi0
動画がないのはなんでなん?
0728超竜ボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:50:35.93ID:W7Y3PM8S0
これがあたかもストレスの捌け口として必要な行為って言われてるのが意味不明
商売道具壊して気持ち良くなるなんてありえねんだわ
0730アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:01:22.19ID:KY3+Q7yQ0
>>702
ゴリラでももっとラケット大切にするって
0731ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:03:44.11ID:QYhMpTmi0
>>723
昔、途上国の議会は議長が喧嘩慣れしてるという一行知識読んで笑い転げたことがある。
0732リバースネックブリーカー(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:03:45.77ID:3bykE2dG0
>>712
清原が西武時代にヘルメット叩きつけて見ていた大田卓司に
頭を守ってくれてるヘルメットを叩きつけるとは何事と叱られ
気づいて以降は大切に扱ってるとYouTubeで言ってたな
0733アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:03:46.47ID:KY3+Q7yQ0
>>624
夫人になら抱かれてもいいわ
0737かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:08:47.74ID:RwdpEqqF0
ゴルフなんてミスしてクラブを地面に叩きつけるのが普通だもんな
テニスは交換出来るけどゴルフは出来ないから、こないだのマスターズのバカチョンとか
松山だって初優勝した試合でドライバーかち割ってスプーン使って優勝してるし。
0743バズソーキック(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:38:19.65ID:LqlqL/rK0
ワウリンカとかラケット壊した後にそのラケット観客にプレゼントしてる。
観客は大喜び。
0744ジャーマンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:03:28.89ID:yW73lecV0
👩🏿🦰🎾💥
0745ジャーマンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:03:46.15ID:yW73lecV0
🧘🏿♀
0748サソリ固め(SB-Android) [PL]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:37:35.36ID:iYsv27rA0
テニスは貴族の娯楽がルーツだから物を粗末にするんだろうなあ
庶民スポーツの野球でバットへし折るやついないよね
貧困層がルーツのサッカーはボール大切にするし
0753バックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 17:11:13.27ID:ZHZrQaH30
>>1
癇癪持ち?
0756ドラゴンスリーパー(光) [IR]
垢版 |
2021/05/13(木) 17:33:07.71ID:7Ug03FvQ0
>>40
プロゴルファーもへし折るよ
0760男色ドライバー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/05/13(木) 18:01:13.12ID:zXGEKIHZ0
>>758
手のひらや足の裏は黒くないよw
0762エルボーバット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 18:22:50.23ID:Ioh/39Xo0
>>510
だとしてもテニス選手て他の競技に比べて気性の荒いの多い気がする
女子選手でも大坂だけじゃなくてこんなことするのいるもん
0763フェイスクラッシャー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 18:25:17.63ID:1P+sOe0l0
テニスが美味いだけのくろんぼ
くたばれ
0765張り手(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 18:28:26.19ID:2aT3PZKD0
なおみちゃんクラスだとラケット叩きつけて地面割っちゃうのか
0766河津落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 18:29:44.44ID:PwA6kEkW0
>>625
要するにアメリカ人なんか
0768イス攻撃(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 18:36:23.51ID:Z4e/fC0u0
土人の血が騒ぐのか
0770垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:06:37.13ID:B90Zg/R/0
精神年齢
0772レッドインク(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 20:21:53.41ID:Ly0yvX/d0
おまえらも上手くいかないとコントローラー壊すじゃん
0773トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 20:45:34.34ID:vWrDuvfN0
ビジネス日本人

シチズン バイビー
資生堂 バイビー
ヨネックス バイビー
0775ストレッチプラム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:12:00.16ID:3DecPaDE0
ところでその動画は?
0777頭突き(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 22:30:05.13ID:mJOWI8510
ひたすらテニスに打ち込んでいればいいのに、余計な政治発言とかしているからだ
気を散らしているから勝てない
0779マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:00:28.75ID:l7upG+0p0
こいつ本当に嫌いだわ
下品で日本語も話せない奴が日本人名乗るなよ
0780ストマッククロー(香川県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:04:16.62ID:123hO0Ec0
横綱審議委員会の出番だな。
0782バックドロップ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:08:23.72ID:+gIIozd70
この薄汚いゴリラニガーはまじで日本から消え失せろ。死ね。
0785ネックハンギングツリー(鳥取県) [PL]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:18:10.01ID:wGUFOThi0
テニスしてるひとはこういうの普通なのか
078632文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:21:16.16ID:JKhrf0M/0
これに怒るやつはテニスを見ていないにわからしい
つまりテニスを日常的に見ている奴は暴力や破壊衝動に鈍感ということ
こんな有害な競技を許していいのか
0787膝十字固め(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:45:25.82ID:nTzt+ZeC0
テニスに限らず、スポーツで物に当たる奴は見てて気分が悪い。
グローブ投げつける奴、バット折る奴、ベンチ殴って怪我する奴とか。
0789ニールキック(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:57:29.38ID:ISemLzIq0
ジーコがボールに唾を吐いた事あったなぁ
一発退場だが

自分の分身だとは思わないのかねラケットを
調理人が包丁投げつける事等絶対にしないからな
ギターを破壊するアーティストはたまに居るが
0790かかと落とし(庭) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 23:57:49.45ID:OdbnPooB0
やっぱり黒人ってクソだな
BLMは最大の過ちだった
奴らの命なんて等しく価値がない
079116文キック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 00:05:33.64ID:rQ3+PB/l0
道具への故意のダメージ行為は現場で即勝負に関わるペナルティ+事後ペナルティにするべきだな
テニスもゴルフもなんでも。後競技中の唾とか。見苦しすぎる
0792ジャストフェイスロック(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 00:08:56.67ID:sreUp2JJ0
本性だしたの?
0794足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 00:26:34.57ID:KTIzy8Aj0
日本人としてのプライドも何もないただのゴリラ。
BLMを後押ししてるのはそんな奴ばかり。
こんなのは日本人だとは思わない。
0798ファイヤーバードスプラッシュ(長野県) [TR]
垢版 |
2021/05/14(金) 00:50:54.63ID:seQuENeg0
黒いのも火病持ちなんだ
0800河津落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 01:05:20.29ID:QpJJIGCG0
BLM-ANTIFAパヨク「ヨネックスは儲かるから壊せって指示してるよ」

YONEX「手作りしているのでこのような事を望みません。少年が真似する事を危惧しています。マネージメント経由で注意する事も考えます。」

ほんとにテキトウだなBLM-ANTIFAパヨク。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c4284691f7ad1961c33ec927aee3597efee8a5f2
0802サソリ固め(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/14(金) 01:23:53.43ID:ZZJU+u5Q0
相手選手に対して失礼だと思わないのかな?
以前に大坂選手と対戦して負けたセリーナ・ウィリアムズ選手もラケット破壊して叫んでいたけどその時の大坂選手は戸惑ってる様子だった(嫌な思いしなかったかな?)
対戦相手の勝った選手は戸惑うよね
特に相手が格上の場合
怒り心頭で叫びながらラケット叩きつけるだから
0803ボ ラギノール(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/14(金) 03:03:54.45ID:px54S62a0
道具破壊する競技ってテニスくらいだろ
0804シューティングスタープレス(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/05/14(金) 03:08:16.27ID:ThhFPKmS0
発狂すんなサルか
0807ダイビングヘッドバット(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/14(金) 03:15:32.69ID:jfodshcN0
ガキ
0811パロスペシャル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 03:47:55.94ID:DyTTq/MK0
「ち、ちがうんだよ!このラケットがわるいんだよ」って
アピールしてるようなものだから、スゲーださいw
自分の頬を平手うちして自らを鼓舞すべき
物にはつくも神が宿るというからな 大事に扱わんと
プロの選手となれば職人が気合いれて作るわけでせっかく苦労して作った
ラケット叩きつけられてたらやってられんわなw
0812ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 04:00:55.18ID:R8i4AgoV0
作家がうまい文章書けないとパソコン破壊したりペンを折ったりするようなもんだな

そんな奴はいねぇw

テニス選手って甘やかされてんだな
0813ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 04:06:24.95ID:R8i4AgoV0
これからは黒マスクに、ラケットも大事だと書いておけよ
0814ニールキック(香川県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 04:06:38.15ID:WmpMCht50
>1
ラケットにも神様が宿っているんやで?日本人ならそのくらい知っとるやろ?
0817ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 04:09:56.34ID:R8i4AgoV0
公式の大会では一試合につき一ラケットのみ使用可能にしろ
※但し、通常の使用で壊れた場合を除く

これで嫌でも試合終わるまで壊さんだろ
しかしこんなルール決めないといけないなんて情けないプロ

幼稚な大人
0818ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 04:13:36.75ID:R8i4AgoV0
お前らゴリラゴリラ言うけど、本物のゴリラはもっと平和な生き物だからな

こんな感情的な動物じゃない
本物のゴリラに失礼
0819目潰し(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/14(金) 05:36:19.67ID:tvQaWfu40
結論テニスプレイヤーは感情を抑えられないガキ 黒人がとか大阪がとかの差別ではなく今までそれを許してきたルールもダメ 壊したら失格と罰金1000万それならやらんでしょ
0822キドクラッチ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 07:08:52.90ID:Ya7MajiE0
ラケットくらいなんや
店を破壊して略奪する黒人様やぞ
0824カーフブランディング(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 07:22:49.60ID:fJ/lJ0dm0
>>803
女子競泳
池江選手が水着を引きちぎって怒りを露わにした
0825オリンピック予選スラム(高知県) [BR]
垢版 |
2021/05/14(金) 07:28:16.50ID:pVo9DnGI0
ものにあたるやつは下等生物
0829ダイビングフットスタンプ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 07:57:08.99ID:Sb+VBa1WO
今までどれだけもっともらしい振る舞いや綺麗事をしていようが、これが本性
人間、苦しい時辛い時にこそ最もそいつらしい態度が露になるものだからな
0830トペ コンヒーロ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 08:03:41.37ID:Zv1pkH9y0
テロリスト集団BLMの日本支部長 にしか見えない。アスリートや日本人として、認識はしてない。
0835膝靭帯固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 10:17:25.93ID:FVQIxEV00
>>831 同意
日本人らしくないなって思った
道具に当たり散らすなんて

日本人だったら使役する道具は相棒とか命とか思って大事にする
付喪神とか知らなくても
0837エメラルドフロウジョン(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/05/14(金) 12:41:47.56ID:RtGCkf+L0
>>824
動画はよ
0839膝靭帯固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 12:54:45.50ID:FVQIxEV00
>>836
まじか
ラケットに当たらず自分の頭をテニスコートに叩きつけろっての
0845ローリングソバット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:11:58.36ID:ikA4pPSI0
八村は応援するが。こいつは嫌い
0846ラ ケブラーダ(京都府) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:17:36.50ID:LPK8JvzM0
そらタダでなんぼでも手に入るんだからな
むしろ使ってやってるくらいの気持ちだから大切にするわけがない
所詮ハーフ土人
0847セントーン(光) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:51:00.71ID:cS0Vh0Zw0
これなんとかしろよ
いつも不快だわ
0848アトミックドロップ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/05/14(金) 20:27:03.57ID:CNg5vSUq0
ほーら、テニス少女よテニス少年よ
これがテニスのトッププレーヤーだ。
模倣するか。見本にするか。いやいや。
日本では人の振り見て我が振り直せと言うが、
こいつは何を見て生きて来たんだろうね。
私が負けからこんな愚かなことをしたら、あとからでも、
負けた上に冷静さを失って酷い醜態を晒してしまって全く恥ずかしぐらいの声はだすけどね。
0854ファルコンアロー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 06:49:13.01ID:2ISnq9Q00
これはねえ、やっぱり狂ってますよ。この人は。
顔見てご覧なさい。
目はつり上がってるしね。顔がぼうっと浮いているでしょ。
これキチガイの顔ですわ
0857フルネルソンスープレックス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:02:50.96ID:y8RWZxTZ0
BLMとか支持してそう
0858栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:10:06.93ID:Je6EJ6oS0
日本人らしくない
というのを、このスレの住人が自ら反面教師となってるのかな?
0859エルボードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 11:27:13.06ID:q7zKyM/H0
>>812
規定では違反行為になっててアマチュアでは厳格指導してるのに、トップのプロには甘々の業界にがっかりだ。
大坂なおみは自分で「ラケットを壊さないようにしないと」と言った事があるのに、許されて大人になったらもう直らない。いやなら見るなと言われるけど、ウインブルドンだの威厳が有るように装っても、実際見たくもないね。
https://hochi.news/articles/20200907-OHT1T50256.html
0862ビッグブーツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 12:34:20.45ID:ZK5doUGQ0
>>859
パフォーマンスなのかね>ラケット叩きつける
野蛮な行為にしか見えないわ
自分の頭や顔、腕や足叩けばまだ納得するわ
0865ドラゴンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/15(土) 15:21:33.80ID:0FdNQsH60
>>140
ナダルは壊しちゃダメって育てられて壊さないでしょ
0866エメラルドフロウジョン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 15:30:15.74ID:3jAbL5EY0
試合中の八つ当たりラケット破壊、一回目は注意だけらしいな
一回目から1セット落とすくらいのペナルティにしろよ
それか、自損の場合はラケット交換不可
トップ選手が子供みたいに八つ当たりしてる様子は全世界のテニス選手の教育上もよくない
0867サッカーボールキック(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/15(土) 18:27:37.07ID:jsiNla1B0
>>866
むしろ好きなようにやらせたらええやんと思うわ
スポーツ選手、テニス選手なんてこんなもんてよくわかるじゃん
それでスポンサーなくなったら自業自得ってことで面白い
0868ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/05/15(土) 18:32:45.70ID:eltk1Nwf0
もう追放でいいだろ
こんなのスポーツマンではない
0869アトミックドロップ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/05/15(土) 18:57:13.00ID:w4r5V+7z0
>>517
うんちうんちうんちうんち!
0872ローリングソバット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 21:03:19.61ID:F3SW1sGm0
>>855

世界ランク9位錦織圭は67位・鄭現(韓国)。格下に苦戦を強いられて、第4セットにラケットをコートに叩きつけて破壊して観衆からブーイングを浴びたことがある

普段、温厚な錦織だがリオデジャネイロ・オープンでもラケットを破壊しており、海外でも大きな話題となっていたらしい

そういうのは人種とか関係ないんだよ
0873エクスプロイダー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 21:43:22.59ID:JTXNVztW0
グルビスがラケット破壊してもそんな話題にはならなかったけどな
きっと観に行った試合で壊さなかったら今日見られなかったちょっと残念くらいだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています