X



【画像あり】 立憲民主党がやらかすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナガタロックII(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:17:48.40ID:r48GZZgl0●?2BP(2000)

(岩波新書)「薙刀の訓練(1941年)の写真を利用し

「タケヤリで戦えというのか」の見出しで宝島社が意見広告 → ツイッターが炎上 (タケヤリじゃねーよ等)
https://img.huffingtonpost.com/asset/6099ef252600002a6eb42abd.jpg
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/05/12/jpeg/20210512s00042000090000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/05/12/kiji/20210512s00042000129000c.html


ふーん… この広告、立憲民主党埼玉県第13区総支部長・三角そうた氏のお兄さんが担当したんだ?
何でツイートを削除したのかな?w
https://twitter.com/CHIBAREI_DURGA/status/1392009911245033472

https://pbs.twimg.com/media/E1FpolAVkAAjG60.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E1FpolCVkAI6yPg.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105バックドロップホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:50:34.56ID:57L9qiyZ0
た、タケヤリww
いやツッコミどころそこだけじゃないんだけどカタカナでまずじわる
0106ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:51:04.59ID:vsooP6wC0
中国の故事で似たようなのあったな
薙刀を見て竹槍と返答しない人たちは…
0110ファイナルカット(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:51:46.68ID:IhbqyKec0
>>12
そういう問題でもないが?wwwwww
0111ボ ラギノール(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:51:48.83ID:S0iYocT30
立憲民主支持層こそ「ワクチン」ときくと拒否反応しめす最大の障壁だろうが

有無を言わさず接種したりしたらそれこそ蓮舫が鬼の首とったように人権侵害と喚き散らすだろうな
0112トペ スイシーダ(北海道) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:51:54.45ID:pILbTRsu0
「このままじゃ、政治に殺される」っていうけど
国民からすれば野党も政治の側だってこと忘れてねえか?
0114張り手(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:52:22.64ID:R4VMQBsL0
薙刀と竹やりを間違えて投げやりになり奴w
てかやっぱパヨクは日本の文化に疎いんだなwwww
0115エメラルドフロウジョン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:52:49.94ID:q85RmJSH0
ワクチン接種予約でパニック中のジジババがこれみたら、どうなるか?とか考えてないんだろうか「緊急事態」「政府にころされる」「騙されてる」って文言はヤバイ。
0121アイアンクロー(光) [GB]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:54:29.74ID:PwWt1ws10
比例なくせよ
馬鹿でも当選すんじゃん
0126ニールキック(東京都) [PK]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:55:48.25ID:6YdTiHZ40
>>1
竹槍と薙刀を間違えるのは、まあいいよ
でもこの広告どうせいっちゅうの?
ワクチンも届きつつあるし完璧ではないがクスリもある
「この一年何をやってたのか」って、防疫をやってただろうがよ。逆におめーは何を見てきたんだよ。
反対のための反対しかしねーから、信用されないんだよ。
0128ブラディサンデー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:56:15.92ID:2lK4ccHF0
>>67
広告作ったのは広告代理店でしょ
宝島は代理店に金払って広告作ってもらい、新聞紙面枠を押さえてもらった
で、代理店の担当が立憲関係者の兄ってことを本人が暴露したということね

炎上してるのは代理店に反日勢力が入り込んでいて、それに立民が応援してると見られてることかな?
0129逆落とし(福井県) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:56:48.34ID:lmL0sE/t0
こいつ、小川淳也も宝島の広告絶賛して「すべて政治の責任」だって
お前も政治家やろ?何他人事みたいに言ってるんだ?
しかも「政治に殺される」って自分はコロナに感染して助けて貰っといてよく言うわ
本当立憲てクズの集まり
https://twitter.com/junyaog/status/1391953865902227457?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:56:51.51ID:j/4UqB6X0
国難を政治利用するゲスの極み
0132膝靭帯固め(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:57:08.55ID:FGhhvHk70
共産党ですらやらないことをw
0134ときめきメモリアル(茸) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:57:45.24ID:JNpBrtZo0
戦後モラトリアムから抜け出せないお爺ちゃん政治家本当に害悪
いつまで大学生気分で批判続ける気なんだろう
0135トペ コンヒーロ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:58:10.35ID:HTzmv06j0
>>1
薙刀見て竹槍とか思う人種ってなんだ?
歴史の勉強や大河も興味ない連中か?
0137ジャーマンスープレックス(京都府) [KR]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:58:38.96ID:Gb8SJA7/0
薙刀やん
という以前に発想が下品すぎ
0138アンクルホールド(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:59:07.55ID:M4YfxoxG0
ひたすら気持ち悪い奴ら
0140ニールキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:59:17.81ID:pBC1vTqg0
てかさあ、渋谷の人混みの画像とか映しといて政治に殺されるって無理がなくね?
だったら憲法も改正してお願いベースの自粛じゃなくて外国みたいに強制的にロックダウンするしかないじゃん
でもそれも反対なんでしょ?
どないしろと
0142メンマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:00:02.61ID:y5QOGROH0
薙刀だな
戦前の学校では女性にも武道の鍛錬してたし今よりマシな教育だったのかもなw

しかし何で宝島がこんな広告出したんだろ?
パヨに媚びなきゃならん理由でもあるのかね
0143張り手(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:00:02.89ID:rfqWq5Pw0
おまえらも政治ですよね?
違うんですか?
014532文ロケット砲(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:00:16.58ID:Dhc/y0xw0
このネタ?パョンパョンが乗っかって反日ツイートしてるとかって東スポやデイリーの記事アホーにあったけど
0148リバースネックブリーカー(東京都) [IN]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:00:35.46ID:qYYMPPRd0
いまいち良くわからん
0151ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:01:12.20ID:T483tMVl0
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!
0153不知火(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:01:45.34ID:4AQRA11e0
竹槍イコール日本国憲法ですよねー
0157フェイスロック(庭) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:02:08.56ID:TpBCHvtH0

立憲民主党は政治屋じゃないんだ?
まぁやってることはパヨ活だしな…
0161ドラゴンスクリュー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:02:18.05ID:A+PcPnIh0
立憲民主党って何の目的の団体だっけ
0162張り手(東京都) [NO]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:02:22.96ID:n4/F651I0
こんなもんが堂々と新聞に載る国って冗談抜きに日本くらいなんだけど、
これでも表現の自由がどうの騒ぐんだからマジウケる
0165リキラリアット(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:02:38.52ID:itFeQFlu0
>>1
憲法九条や前文読めば日本は竹槍で戦うしかない
二項で陸海空、その他の戦力を持たないとしているからな

竹槍ですら解釈次第で持てないかも
いや、交戦権すら認めてないから無抵抗で殺されろということだ
0167ジャンピングエルボーアタック(光) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:03:12.37ID:TbRRlC3I0
パヨってこういう内輪ノリで嫌われてるの未だに分かってないのな
0168不知火(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:03:23.12ID:4AQRA11e0
市民運動のいうこときいたせいでワクチン承認も遅れましたよね!
0169ニーリフト(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:03:24.74ID:szrAbm790
工作員という言葉耳にしたことありませんか
0171不知火(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:03:38.12ID:4AQRA11e0
>>166
マスゴミ
0174メンマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:04:04.10ID:y5QOGROH0
>>155
ありがと
革マルかぁ
じゃあ枝野率いる立憲に肩入れするよね
枝野に献金してた革マルってコイツかもw
0175エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:04:17.88ID:4Vlj1x/Y0
>>140
コイツらは自民党攻撃出来ればネタなんて
何でもいいんだよ

コロナが丁度良く存在してくれて、安倍を
引き摺り下ろす事に成功した。これで菅が落ちれば
彼らの狙う日本解体中国隷属化にまた一歩近付く
0176バックドロップホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:04:29.95ID:57L9qiyZ0
えぇ…日の丸をウイルスにしてるのか
引くわ
まあでもさもありなんて感じだな
0178ジャストフェイスロック(青森県) [KR]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:04:40.35ID:fvpqCsoy0
今必死に頑張ってる人たちをバカにするような広告は駄目だろ
0179スパイダージャーマン(東京都) [MA]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:04:40.84ID:9mICFGBm0
自民の馬鹿どものせいでこの世は地獄や 立憲もっと頑張って鬼退治してくれ
0180不知火(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:04:44.62ID:4AQRA11e0
ザル法しか作れない日本国憲法が戦前の竹槍と同じになったという皮肉です
ガースーの演説が真剣味がない!とか精神論に走ってるもんなーパヨク
0182キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:05:08.55ID:9El7lJTv0
そもそも日本は専守防衛だろ
コロナに罹ってから平和的手段で解決するしかない

どうにもなってないのに戦うとか論外
0183アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:05:16.00ID:bIQCEd3c0
薙刀と竹槍もわからんとは
もしかして



チョン
0185キドクラッチ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:05:41.70ID:iDrFPMOO0
また日本の国旗を貶めてんじゃん
ゴミカスチョン政党
0186急所攻撃(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:05:59.38ID:JSbyKWz90
立憲議員の歪んだ感覚はまるでオウム真理教と同じだな、怖いわ
0187キングコングラリアット(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:06:36.34ID:T1+wiIE20
日本文化を知らないからこうなるんだな
どこの国の人?
0190雪崩式ブレーンバスター(光) [GB]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:07:21.00ID:qtkzb2mX0
日本の国旗をウイルスに見立てるとかさすがに特定野党が過ぎるだろ
0192ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:08:04.32ID:eUS/Wnsc0
>>126
完璧な行動なんて不可能なんだからケチなんてつけようと思ったらいくらでもつけれるんだよな
0193キングコングラリアット(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:08:06.42ID:kF0FFY8Z0
お前らが人権人権いうて
ハンセン病で騒いだせいだろ
0194バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:08:49.81ID:j/4UqB6X0
あれれぇ?
利益関係のある親族にお仕事依頼って不味くないですかぁ?
森友でアレだけネチネチやってる政党がさぁwww
0195ファルコンアロー(静岡県) [GR]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:08:55.18ID:+y0DuiCv0
コロナ対策に与野党関係ないと言いながら政府に強く求めていきます?
対案は?
0196ニールキック(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:09:02.98ID:4RNpXNPa0
日本人じゃないから見分けが出来ないんだろ
0198不知火(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:09:44.63ID:4AQRA11e0
日本の死者減りましたけど
0199シューティングスタープレス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 08:09:46.46ID:PelwSTjd0
>>1
立憲民主党は自分達のことを政治家だとは考えてないのか
政治とは呼べない単なるクレーマー集団だと認識しただけ、絶望的な無能集団なが悪質な無能集団に昇格できたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況