X



狂犬枝野「一番悪いのは?吉村!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毒霧(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:29:11.21ID:/DVzm7Ck0●?2BP(2500)

立憲民主党の枝野幸男代表は10日午前の衆院予算委員会集中審議で、大阪府の吉村洋文知事の新型コロナウイルス対策を名指しで批判した。

枝野代表は「2回目の緊急事態宣言が解除の時、大阪府知事がいち早く解除を求めた。そしたら、さっさと第4波、医療崩壊です」と振り返った。その上で「解除された3月1日、重症病床の確保数215床を3割減らして150床まで縮小するという通知を病院に出している。病床不足に輪を掛けた。この早すぎる解除を求めたこと。重症病床を減らすと通知を出したこと。明らかな大阪府の判断ミス」と指摘した。

田村憲久厚労相から「大阪に関しては一端解除という形の中で病床を減らされた」などとの説明を受けたことに対し、枝野代表は「大阪府は朝令暮改。一番悪いのは大阪府知事。こういう無責任な知事もいる」と厳しい批判を続けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/728193809b8039757bc1dc5859e0c20705a99c71
0002フランケンシュタイナー(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:30:02.93ID:+Srfc28m0
フルアーマー餃子の枝野
0005雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:30:46.05ID:NwTMavYC0
菅「許された」
0006エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:30:47.96ID:VcZ1nMXi0
梅田の通行人にボロクソに言われた枝野さんチーッス
0008ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:31:35.26ID:5EHXk+1u0
無責任野党
0009河津掛け(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:31:47.36ID:rd2CSB9z0
吉村が枝野並みの無能だったのは間違いない
0015河津掛け(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:37:04.58ID:rd2CSB9z0
クズ政治家同士通じ合うものがあるのかもな。
0020キン肉バスター(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:42:40.14ID:ikf0/0qi0
大阪で立民が日の目を見ることはない
0021アンクルホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:42:44.18ID:tIl+IyKs0
一番悪いってなんだ?
責任だけ追求て自治体としての役割を果たさない他県より断然マシだし国を支えないバカが言っていい発言ですらない
0022カーフブランディング(茸) [IT]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:43:44.31ID:3CVlNJbG0
時間が余ったらコロナ
0023カーフブランディング(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:44:06.91ID:yNueHkqx0
他人事
0024リバースパワースラム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:44:23.50ID:3hyHTjIc0
一番悪いのは支那だろ次いでお前んとこの幹事長だ「時間余ればコロナ」は忘れてないぞ
0025クロイツラス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:44:54.89ID:VPtOb7J90
吉村が悪いとは思うが、理由が解除を求めたからとするのは浅はか過ぎる
3月のを強引に延長したせいで立て直す間を与えず、誰も言うことを聞かなくなった小池も現在進行形なわけで
吉村の本当の失敗要因が立憲の案と被った失敗だったから、矛先変えたいんだろう
0027カーフブランディング(茸) [IT]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:45:00.54ID:3CVlNJbG0
ワクチンより検査w
0030シャイニングウィザード(長野県) [BR]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:45:46.74ID:GmQPG3PJ0
税金タカリの穀潰し自民よりはマシと思う
0031ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:45:50.27ID:5EHXk+1u0
時間があったらコロナもやりますと言い放った奴らがどの口で他人を責め立てるのか
0036ときめきメモリアル(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:47:03.15ID:0SDNAYLz0
コロナ発生から1年以上も経って何もしてこなかった立憲に何か言われる筋合いないわな
0037頭突き(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:47:57.34ID:gygr3RRKO
部落チョンパヨクDQN集団の埼玉県民を代表する枝野さんの言うことはひと味違うぜ!
0038メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:48:56.52ID:zHzMX3ni0
維新が「強制連行」「従軍慰安婦」の嘘を糾弾して使用を禁止させたからな
立韓民主党が維新代表の吉村を攻撃するのは当然
0039カーフブランディング(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:49:30.88ID:yNueHkqx0
>>36
桜やってきただろいい加減にしろ(震え声)
0040パロスペシャル(富山県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:49:59.03ID:0yUw3XyX0
>>1
意趣返しかw
維新もアレだが、お前らいらねーわ
0041ダイビングフットスタンプ(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:50:14.40ID:DtZLGJsd0
「立憲は不要」と維新議員に言われた復讐か
相変わらずの小物っぷりだな
0042パロスペシャル(和歌山県) [ZA]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:51:14.04ID:/CJg0Y7b0
>>1
枝野にそれを言う資格は無い
0043ビッグブーツ(大分県) [IN]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:51:28.60ID:2LPPaAc00
>>36
失礼な
1年前からPCR検査拡大して徹底的に隔離すれば
感染対策は大丈夫だろう!って今も変わらずやってるぞ
0044中年'sリフト(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:51:41.78ID:9TF5tejT0
つーかこういうの藪蛇な気もする
せっかく吉村の評判も落ちたりしてきてる所に立憲が噛みつくことで
多分吉村には追い風になるような気しかしないけどなw
0048デンジャラスバックドロップ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:52:44.17ID:5K5wxc1b0
枝野だまってろ
0050ジャーマンスープレックス(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:53:03.58ID:Sr5/7afd0
バッヂ外してから発言しろや
0051リキラリアット(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:53:29.51ID:LEVYnIkO0
国会で死者数グラフにしてたけど
菅内閣できてから増えたみたいなグラフやったわ
死者利用してるみたいで嫌悪感あるわ
0053ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:55:00.09ID:ZkWdhrPd0
人類が経験した事のない事態に失敗せずに進められる人間はいないと思う
今こそ野党に求められる事は、失敗しないよう進言すら
もしくは軌道修正する
こういう役割だと思うが
時間があればコロナやりますと言ってる野党は論外だわな
批判だけなら2ちゃんで事足りてる
0054メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:55:09.39ID:zHzMX3ni0
反日朝鮮暴力集団の革マル派枝野
とっとと祖国に帰れ
0055急所攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:55:21.86ID:ROoy7W0k0
自分をよく見せる目的で、
敵を作って遊んでる
ゴミ野党。

本当の敵は街を平気でうろついてる奴ら。
そいつらには何も言わないバカ。
0056ローリングソバット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:55:54.60ID:1Qous/j40
吉村はんはよおやっとる😡
0057張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:58:14.91ID:0R0D5sgM0
政治家がこんな時個人攻撃してどうする
お前は一般人じゃないんだろ策考えろや
まるで飲み屋でくだまいてるサラリーマンレベルじゃねーか
0059フロントネックロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 13:04:00.27ID:DCriybkP0
お前もだよ
0060グロリア(日本) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 13:04:55.05ID:kcnHXsFC0
後出し批判とか最も卑怯な人間のやる事だろ
本当に思ってたら当時言えよバカ
0064ダイビングヘッドバット(庭) [KR]
垢版 |
2021/05/10(月) 13:08:01.47ID:IpMHmxHv0
仮にも第一野党の党首が個人攻撃とか糞ダサいな
0066リキラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 13:09:58.27ID:9w7uyjQv0
枝野は去年も何度も何度も大阪来てたもんな
維新を潰せば大阪で天下取れると考えてるんやろw




アホか
0067魔神風車固め(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/05/10(月) 13:10:33.26ID:IDA88JM50
>>1
無意味アスリートグッポ池江は仮病で感動ポルノ
電通と自民党のおっさんの周りをウロチョロしながらちんしゃぶ
0068ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 13:11:36.01ID:GWI7gDiq0
新55年体制を邪魔する維新は大嫌いだろうね
社会党みたいにヤラレ役に徹したいのに邪魔するなよって
0070エメラルドフロウジョン(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/10(月) 13:12:47.50ID:Wj9JKp+l0
>>21
役割果たせてないやろ
重症病床が足りてません
病床の確保は知事の仕事だも明石市長も断言しとるわ
0072ラダームーンサルト(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 13:15:05.27ID:+2mT2B5Q0
イソ村と立憲潰し合えば良い
どっちも糞
0073クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 13:17:43.91ID:N7hbBeZY0
>田村憲久厚労相から「大阪に関しては一端解除という形の中で病床を減らされた」などとの説明を受けたことに対し、枝野代表は「大阪府は朝令暮改。一番悪いのは大阪府知事。こういう無責任な知事もいる」と厳しい批判を続けた。

この辺意味分からん
0074クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 13:18:17.40ID:N7hbBeZY0
てかこういう記事、ゲンダイとかAREAとかスポーツ紙ばっかだな
0075張り手(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/10(月) 13:18:37.46ID:1XmAeiEQ0
枝野は最近まじで質の悪いパヨクみたいなこと平然と言い放つようになったなw
0078ニールキック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 13:21:52.77ID:Jm4pX3fP0
>>1
なんなの?野党はマジ糞だな。批判や責任追及しかしないじゃん。お前らの活動や存在が日本にとってのガンなんだけど。
0079TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 13:22:07.37ID:CclyJTr20
吉村の批判は府議会でやることだろ!


えっ?府議会に立憲の議席がない?
ワロスw
0080ローリングソバット(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/10(月) 13:22:36.78ID:ewZD3C0e0
おまえはメルトダウンした時に いち早く「直ちに影響はない」と言ったな
絶対忘れんぞ
0081エクスプロイダー(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 13:26:55.90ID:jQ4qmwj50
君ら枝野には責任が無いから言いたい放題と言うが、
じゃ吉村には責任があって責任が取れると言うのかね?
吉村の責任なんてせいぜい政治家としてのそれやろ?
コロナで大事な人を失った遺族には
吉村が辞めようがそんなもん何の慰めにもならんのだぞ。
コロナの責任ってなんだね?
枝野も吉村も、両方コロナで存在感を示したいだけの
パフォーマンスに過ぎんのとちゃうか?
0082ランサルセ(茸) [MN]
垢版 |
2021/05/10(月) 13:27:51.11ID:nrnnHhHG0
>>75
こわ〜い支持者に脅されてるんじゃないの?
選挙権持ってるかは分からんけど
0083ニールキック(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/10(月) 13:28:06.80ID:qgm7O/T20
維新はボロクソに言われても立憲に負ける訳無い
0084雪崩式ブレーンバスター(東京都) [EG]
垢版 |
2021/05/10(月) 13:30:03.66ID:tdkWzahf0
>>1
ハイハイ
いつもの後出しジャンケンね。
0085テキサスクローバーホールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 13:35:17.51ID:aNKx5Dh30
首長が前に出てこざる負えないぐらい頼りない政府や野党
評論家なんて国会にいるべきじゃないTVタレントでもやってろ
0086ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 13:37:29.86ID:Qd8aJcDh0
大阪の感染者が増えているのは嘘ではないか?
イソジンがあるのに有り得ない

夢のような本当の話、コロナに対する特効薬なんでしょ?

インドもイソジン使えばいいと思う
0088ラダームーンサルト(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 13:40:45.06ID:+2mT2B5Q0
インドはガチでガンジス川に
イソジン1000ガロン投入すべき
0090ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 13:42:15.75ID:vsiotJVC0
>>70
明石市長って病床確保は首長の仕事!と偉そうな事を言ってたくせに
自分は病床を確保してなくて自宅療養者を死なせて大ブーメラン食らった人だっけ

そういや明石市長も元民主だったな
0091リバースネックブリーカー(山形県) [CA]
垢版 |
2021/05/10(月) 13:42:28.14ID:trpoozKf0
>>1
いち早く解除しておいてやばくなったら
当たり前のように国に支援を要請
大阪はわがままでアホ
兵庫市長のいうとおりだわ
0092パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 13:43:34.00ID:dJwO+FI60
憲法改正の論議からまだ逃げ回ってるの?
0093膝靭帯固め(大分県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 13:43:36.29ID:lthY4ZFn0
そら、現場指揮官のくせに逆効果なこと
ばかりやってんだから、わざとか無能か
二択だろ吉村は。
0094ドラゴンスクリュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 13:43:41.79ID:h27T44MX0
「狂犬」はむしろ誉め言葉だろ、コイツには「異常者」で十分だ
0096ジャストフェイスロック(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/10(月) 13:45:10.97ID:6rRUw9ui0
>>66
とはいえ、大阪2区と10区はちょっと特殊で変わってるからねぇ
0098チェーン攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 13:47:30.73ID:EdoS91350
よう殺っとる
0099ネックハンギングツリー(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 13:48:06.17ID:dFnQAMtR0
病気
0104グロリア(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 13:57:37.27ID:qUqEdvV50
狂犬ワロタw
0105シャイニングウィザード(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:00:21.92ID:gldorB6k0
>「」重症病床の確保数215床を3割減らして150床まで縮小するという通知を病院に出している」

これマジなん?マジならなんで誰も突っ込まんのや?
0107キャプチュード(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:00:34.25ID:SHox8+xh0
結果論で批判はなぁ
0108ビッグブーツ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:01:45.80ID:BD/r8c4M0
吉村のとこにはコロナ対策厳しくしろって陳情も、ゆるくして経済回復させろって陳情もいっぱいくる
一方大阪の立民のところには誰も来ない
0109リバースパワースラム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:01:49.56ID:lvkTkkVY0
選挙やったら
維新に相当数の議席取られそうだもんな
枝野的に八つ当たりしないとな
0110ラ ケブラーダ(ジパング) [EC]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:01:51.52ID:QzjM0HNe0
吉村のミスかもしれないが、結果だから仕方ない。
途中までは上手く行っていたんだし。
無責任なところから好き勝手言ってるやつよりはマシ。そんなの俺らと変わらん。
0112ビッグブーツ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:03:50.52ID:BD/r8c4M0
>>105
臨時病床だから看護師とか拘束し続けるわけにも行かなかった
当時は減少傾向だったし通常種だったら対応できる見込みだった
0114クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:07:45.35ID:N7hbBeZY0
>>112
どっかの病院の人もいってよな
想定より拡大が速すぎるって
0116河津掛け(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:10:14.56ID:rd2CSB9z0
犬vs豚としか思えんわ..
0118河津掛け(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:15:33.17ID:rd2CSB9z0
>>101
前倒し解除を要請した稀代の無能知事がおるらしい。
0119(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:16:02.17
無能吉村の時系列

1回目緊急事態宣言
K値論理と独自の大阪モデルで緊急事態解除を1早く要請

10万円給付金そっちのけで都構想準備に役所フル回転
給付金給付率全国ワースト
コロナ禍で大規模住民投票に税金100億円かけるも否決

感染爆発第二波

2回目緊急事態宣言
またいち早く前倒しで解除要請
ベッド風削減指示

感染爆発第三波

マンボウ要請

緊急事態宣言要請

いまここ

無能もここまできたら情けない
0121フェイスクラッシャー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:18:08.49ID:oI4+3QSt0
この発言に関してだけは枝野を評価せざるを得ないな
0122河津掛け(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:19:10.23ID:rd2CSB9z0
>>119
ポピュリズムのダメさを思い知ったわ。
大阪だけはブラジルが対岸の火事じゃなかったのは情けない。
0123ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:19:48.90ID:eJtGBNv70
総理にしたら面白いぞ!
0127リキラリアット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:21:35.62ID:T9hzshv+0
何の責任も負ってないニート党が言ってもな
不信任案出したら解散されるかもしれないとか一人だけ次元の低い事で悩んでいられるお気楽政党
0128(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:25:20.35
これが無能のアホの吉村


大阪府議会議員のコロナ感染者
全員維新の会所属

上田 健二(36才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
山本 真吾(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
金城 克典(49才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
坂上 敏也(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中川 誠太(29歳)  会派:大阪維新の会大阪府議会議員団    
三田 勝久(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
松浪 ケンタ (49才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
池下 卓 (46才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中谷 恭典(67才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団

http://imgur.com/O33O9DI.jpg

もうね情けないよ
0129張り手(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:25:44.85ID:ier6iUMY0
よほど野党第一党の地位を
奪われるのが怖いみたいだな
ここ一連の維新叩いている連中の
正体見たり だな
0130ハイキック(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:25:49.61ID:W/yMTDot0
吉村は徹底的にPCRをやった上で感染爆発に見舞われてた
図らずも枝野の無能さまで証明しちまったよ
吉村批判はZEROコロナの失敗でもある
0132ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:26:31.04ID:vsiotJVC0
>>106
知事が要請しても国が時期尚早だと判断したなら国は解除なんかしないでしょ
それとも国は知事の要請には無条件で従うとでも?

それに解除要請は京都兵庫大阪の三知事が相談して決めた事なんだから
大阪が悪いってのも意味不明だわ
0133バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:29:00.71ID:A/eEq/Ic0
太田ブサエがここぞとばかりに動き出してるけど、大阪自民も立憲並みの嫌われ具合だからないぞ
安倍、菅は応援してるけどな
0134(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:29:36.10
誰が見ても

大阪のアホのよしむらが無能なだけ

ほんと人災レベルだよ
アホのよしむらのせいで
0138(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:37:06.71
アホのよしむらの昨年の名言

「最後は政治判断なんですよ」
「もし感染が解除されてブワーっと増えたら」
「吉村が悪いと言って下さい」

洗脳された馬鹿達
きゃーーカッコいい!すてき!吉村!

感染爆発
ネットでフルボッコされた後のよしむらの戯言

「周りがそんな事いうと」
「僕自身言いたい事がいえなくなる」

もう阿保丸出し
0141トペ コンヒーロ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:40:08.98ID:q+2B3Wu20
半島ドット目も整形しろよw
0142ニールキック(東京都) [TW]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:40:26.51ID:GM2MoQne0
枝野はみんな思ってる事言っただけだろ
イソジンとかアホなことばっかり言ってた結果
1万人も自宅で苦しむことになった
0144ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:43:23.71ID:m0O87SSK0
枝野が言う事じゃねぇだろ
てめえはこのコロナ禍で何やってたんだよ
0146チェーン攻撃(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:46:30.75ID:ag5VEUL90
1番悪いのは安倍2番がスダレ
0147フェイスロック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:48:38.34ID:CyZXj0ej0
一番悪いのは中国だよ
各国の対応はそれぞれだし、国内の対応もそれぞれ
更に言うと個人の対応もそれぞれ
0149エルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:55:22.78ID:r5n3hEfi0
>>73
田村「まあ政府が緊急事態宣言解除したからね、安心しちゃったんじゃね?」

枝野「にしても吉村の対応は浅はかにも程がある、無責任で場当たり的」

これだけのことだろ
0151フェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:56:16.83ID:UN5Msusa0
枝野は何も責任負ってない立場
0153エルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:57:40.46ID:r5n3hEfi0
>>125
ワロタ
015432文ロケット砲(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:58:01.19ID:8LzlqXsM0
そもそも人通りが無い田舎でも多発してるんだから、
緊急事態宣言とかやってもやらなくてもあんまり変わらんやろ。
0155クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:58:48.00ID:N7hbBeZY0
>>149
対策病床削減は厚労省の指針なんだがなぁ…
0158張り手(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/10(月) 15:18:56.75ID:ier6iUMY0
文句言うだけはタダだからな
あ、違うわ
こいつら税金で
無責任に文句だけ垂れ流してるわ
0160キングコングニードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 15:20:49.29ID:TEYt7hsG0
立憲は大阪では全然勝てないから強気だよな、失うものがないw
0164クロスヒールホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 15:29:45.42ID:5g1MdFho0
大阪に席ないくせに何喋っとんねん
0170ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 15:34:37.05ID:xYVtERVF0
狂犬だのカミツキガメだの動物園かよ立民は?
0177クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:07:04.41ID:N7hbBeZY0
>>176
一体何が正論だというのか
0178ブラディサンデー(奈良県) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:08:55.20ID:UJajhUAy0
>>176
維新を支持する気は毛頭ないけど、「ほな、民主党に政権任そうか」ってならんからな

枝野が正論言おうが、もう政権取るのは無理や

そもそも、党が政権望んでないやろうしな
0179ファイヤーバードスプラッシュ(光) [KR]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:09:58.28ID:5Vkdk4XB0
>>146
そんな文明堂みたいなこと言われてもな
0180グロリア(静岡県) [LT]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:10:55.54ID:n67DjaW80
維新への牽制でしかないわな
ただ知事もアンテナは広くしておかないと
変異型が解除前からニュースにはあったんやから
0181オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:12:36.67ID:HFOcZGUx0
まあ言われても仕方ないよね?
大阪の病床使用率、何で100%にならないか知ってる?
自分達が掛ったときようにベッド開けて置いてるんだよ(´・ω・`)
0182ツームストンパイルドライバー(茸) [UA]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:14:33.25ID:OzzwwvFH0
これはヒドい、
苦労している現場を外野が叩くという、
一番無責任なやつだろw
枝野はただ文句言ってるだけで、
韓国や台湾並みの国の制御を、
日本では出来ないまま放置
ステイホームと散々言われても、
アホが出歩くのでみんなが苦労しているのだが
その対策の法律整備もまるでやらない

枝野こそ、コロナにかかるべきやつ
0183クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:15:16.84ID:N7hbBeZY0
政治は結果責任
吉村知事も俺は悪くねえなんて言ってない
次の選挙でその責任を問おう
0184アンクルホールド(光) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:18:09.83ID:Ub1so99h0
感染者と経済との間に立たされ常に判断と決断を要求されながら現場で毎日コロナと戦っている知事に対して

何もしない責任もない位置から名指しで個人攻撃する野党の長って何なんっすか
0185(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:30:51.51
これが阿保の吉村の本当の正体
党大会があったから要請を遅らせてると言われても仕方ない時系列
党大会はノーマスク


党大会が判断を遅らせた!?絶叫した

4月8日:陽性者900人超え
13日:1000人超え
17日:大阪市内で維新の党大会(リモートといいつつ、御覧の通り会場でノーマスク)ヒマワリ
19日:吉村知事、緊急事態宣言の要請を判断
20日:正式要請
25日:緊急事態宣言発出

維新が党大会 | 毎日新聞

https://mobile.twitter.com/ourosaka2/status/1387434344621301762
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0187張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:32:46.86ID:3wbdx0Yv0
確かに大阪知事は異常だけど
反日過激派にいわれたんじゃ
世もまつだな
0188メンマ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:38:07.40ID:yyWO3kPX0
>>186
住民とのリスクコミュニケーションは首長、政治家の大切な仕事だよ
0189急所攻撃(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:38:23.06ID:rYc/hWGe0
あ、こりゃカチンときたで?
0191オリンピック予選スラム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:46:00.81ID:TT8MSqIV0
>>185
その頃の枝野さんの行動がこちら

4月11日広島、12日北海道、17日福岡、18日広島

選挙応援などで列島を縦断して会合と演説をしてました。
0193ハーフネルソンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:57:37.19ID:E5Ty0WSx0
自民が議席を減らすなら、増えるのは、公明・維新・共産
維新叩いて、少しでも立憲を増やしたい
枝野は賢いと思うよ。社会党系をパージできないっていう、政治家として根本的に必要な群れる能力に乏しいってのが、お飾り御輿な現状なわけだが

まぁ、維新はクソ。部落民と在日帰化人の多い大阪で支持を集める政党。極右の顔した反日政党で、左翼勢力と同根異種だよ、奴等は
0194マシンガンチョップ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:58:30.58ID:AicEIpIW0
事実とは言え酷いわ〜
0195断崖式ニードロップ(光) [GB]
垢版 |
2021/05/10(月) 17:10:56.42ID:c+DDgHWE0
日の丸切り裂き

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人畜生死体解体穢れ野党なら

いまごろ3000万は感染だなあ
0198チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 17:18:04.70ID:l+pnh1hx0
変異株だとか医療逼迫だとか言われているのに不要不急の外出する国民が一番悪い
0201栓抜き攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 17:22:09.70ID:x89tbm990
事実とは言えw
0202垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 17:24:56.39ID:5+kXYoDX0
枝野って日に日におかしくなってきてないか?
0203クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 17:26:51.81ID:N7hbBeZY0
>>199
人員増やす命令は首長の仕事だけど
その中で何らかの理由で滞ってるのは首長にはどうしようもないだろ
0204ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 17:28:01.72ID:vsiotJVC0
>>185
吉村は感染者が1000人を超えた時点で緊急事態宣言への移行を
示唆してたが加藤官房長官がまん防の効果を見極めたいからといって
緊急事態宣言発出に待ったをかけてたろ

アンチってミスリードばっかりやってんな
0206中年'sリフト(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 17:41:08.45ID:ZIsjWHJY0
蓮舫代表代行「矛盾してます。(百貨店は)感染対策そうとうやって、クラスターも出
てない。じゃあなんでゴールデンウイークも休業要請したんですか。」‥‥蓮舫は自分
の存在や意見や思想がが矛盾してるのをもっと知れよ。と周りは何故言わないんだ?。
枝野は何も責任負ってない立場。・‥‥全く間違ってる‥‥…枝野が総理の不信任案を
出さないと決めた。コロナ禍の独断だが そうした正しい判断が大事な事だ。 これを
日々毎回100%で行う こんな重責をお前たちが知らないだけ。何処の経営者でも、
社長でも 一つのつまずきで転落し会社が廃業になる危険を持ってる。これを慎重に、
排除する事が日々の業務より難しい。言うなれば毎日自衛隊が海中で水中機雷の撤去を
やってる様なものだ。探査し予防し撤去し安全確保の上で爆破。これの繰り返しをし、
日々進化や流行に追いつき 一回たりともミスが許されない実務。これが日本の経営者
なのだ。社員で安穏としてる今の若者が その日本の本質の理解どころかバイトテロに
至ってる事が 教育衰退の悲しい現実である。野党もこのゼネレーションギャップ対策
をちゃんと示せよ。 まあ自民や公明は酷いけど。
0207トペ スイシーダ(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 17:49:32.11ID:LQT51S2k0
>>1
3月末
枝野『大阪は緊急事態宣言出せ』
吉村『大阪は上手く行っとる、コロナを政治利用するな」

4~5月、大阪医療崩壊
「野党は対案を出せー!!!批判ばかりガー!!!」
0211バズソーキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:44:47.80ID:G6rftZ3O0
潰し合え
0214ツームストンパイルドライバー(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:51:11.61ID:P0btET5T0
>>203
何らかの理由ってw
このコロナの最中に都構想選挙やって、民意が「NO!」突き付けてるのに無理やり府議会で決めたのは何やってんw
そんな事に人員割いてるヒマがあったらそっち回せってのw
仕事の優先順位も分からんボンクラ知事はかなんわwww
0215ジャンピングDDT(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:02:06.79ID:QjW4AfG80
狂犬枝野くそわろた
枝野はもうルビコン川を渡ってしまってるよな
支持者がバカだからご機嫌取るにはしかたないんだろうけど、ワクチンや処理水の邪魔だてしようとしたんだから反日言われても当然だしもう国賊になってしまっている
0216ラ ケブラーダ(光) [KR]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:59:25.02ID:TRyDIIVP0
解除のタイミングは悪くないだろ
021816文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:12:51.86ID:ASMbrW+x0
だから対案を出してみろよ。出せないだろ無能だからw
0219ブラディサンデー(奈良県) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:15:11.48ID:UJajhUAy0
>>199
金に関しては大阪の方針でええわ

無償の給付金とか塩水みたいなもんで、国民は飲み干したら次が欲しくなるもんや
0220イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:15:36.09ID:C567CW8x0
>>1
でも吉村を責める資格が枝野にはないだろ
緊急事態宣言解除で立憲は地方遊説をはじめた
叩かれなかったのは演説に人が集まらなかったからだろ
でも立憲も選挙のための地方巡業を優先して気を緩めまくってたのは事実
022116文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:17:43.46ID:ASMbrW+x0
取り合えず高速道路を無料にしてから物を言え枝野
0222TEKKAMAKI(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:17:53.08ID:FcbBoT+H0
一日100人以下が何日も続いてたんだから解除するのはあたりまえだろ
こいつ情報整理もできないのか
0223張り手(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:22:36.75ID:ier6iUMY0
コロナを隠れ蓑に政治的混乱を
起こそうとする悪いやつら
心配なのは政局で
コロナ患者のことなんか
本当に心配してるわけないわな
0225ツームストンパイルドライバー(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:30:52.94ID:P0btET5T0
>>219
でええわって他人事だから言える無責任だな。
売り上げを犠牲にして閉める代わりの給付金が払われなければ、店は閉店一直線だよ。
だから今回の第4波では「もう無理、もう店を開けさせろ」って言ってた所が多かったのに。
022616文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:37:43.99ID:ASMbrW+x0
>>225
酒を提供せず細々とやってる店の爪の垢を煎じて飲ませたらええねん
0228キチンシンク(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:43:37.28ID:fOZlY+vLO
維新「もう辻元の選挙区に維新候補者を立てない!それでもいいのか!?」

辻元「・・・ちゃうろ!」
022916文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:56:15.76ID:ASMbrW+x0
>>227
不正受給のせいで審査が厳しくなったんだよw
0231クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 21:07:28.47ID:N7hbBeZY0
>>230
審査が通ってるやつすら遅いっていう話は初めて見たな
審査で時間くってるっていうのは知ってるけど
023216文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 21:10:12.44ID:ASMbrW+x0
>>230
二年後に生きていたら、市と府の議会選で大阪の自民党に投票したらええねん。
危機的状況から救ってくれるで。
0233不知火(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 21:13:15.59ID:D9laCpca0
なんだよ。クズ同士が潰し合い始めたのかよwこんなメシうま展開あるのかよwいいぞ!いいぞ!もっとやれ!w
023416文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 21:19:25.07ID:ASMbrW+x0
大阪の役所で働いている職員が、入れ墨を入れて何が悪いねん!と裁判を起こすのに、そんな奴らが
マトモに働いていると思っているのかw マトモな人が大多数だとは思うけど
023716文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 21:30:44.81ID:ASMbrW+x0
高速道路を無料にしてくれたら投票してやるから、さっさとやれよ。
0238ドラゴンスクリュー(秋田県) [KR]
垢版 |
2021/05/10(月) 21:35:37.76ID:eTQ5Zp310
枝野さんが、どこかの知事になって
コロナ対策の模範を見せてくれれば良いんじゃないかな
0239魔神風車固め(庭) [GB]
垢版 |
2021/05/10(月) 21:42:25.77ID:IZsytYNx0
まぁ、吉村が先走ったから、オリンピック開催勢力も、政府や都庁も、
「人気ものの吉村くんが言ってるのだから、厳しい規制が出来る」と勘違いしちゃった、
という意味ならそうだろうな。
(吉村はね、マスコミ含め一部に熱狂的ファンがいるのと、今までは当たり障りのない事しかやってこなかっただけだからね。
イソジンにしても、アンチ維新が政局で叩いている以外で、
本気で怒ってるのは、イソジンは大量生産が出来ない、マスクみたいに入手困難になったら困るという医療関係などだからね)
0240ムーンサルトプレス(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/10(月) 21:43:41.24ID:3UA2ULVk0
そもそも大阪で、立憲の支持率なんか0なんだよ。
市議会も府議会も立憲が居ない。
府議会は民主ネットなんて名前に変えて2人居るけど何もしてない。市議会なんか当選者0。
国会議員も自民党と維新が票を食い合いしたから衆議院の平野と、辻元当選したけど、協力されると漏れなく落選する。
0241グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 21:45:01.36ID:3DccjaB70
>>70
お前も確保出来てないだろうってブーメラン帰ってきたコントは元民主らしいよねw
0242フロントネックロック(光) [MX]
垢版 |
2021/05/10(月) 21:46:30.51ID:l6jc6xuR0
誰が悪いなんざどうでもいい
対案を出せ
だから1%しか支持されない
0243ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 21:47:27.28ID:nmQsieaa0
あいつが悪い、あいつが悪い、悪い奴を見つければお仕事完了!

ホームレスに国会議員やらせるほうが社会福祉になるな
024416文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 21:48:07.31ID:ASMbrW+x0
>>238
栃木出身だから、栃木からだな。去年選挙をしたから三年後。それまで栃木県民生き残れよ。
0246アトミックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 21:58:24.90ID:SLThgV1+0
神じゃねえんだから結果論で吉村叩くのは不愉快。
知事としては良くやってると思うぞ。
維新の会は大っ嫌いだけども
0247エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:00:37.24ID:9U6BnBHO0
>>214
はいはい
そうですよねー
次の選挙で結果でるでしょう

もう維新のネガキャンだと言う事がわかったので、どんどん吠えて下さいな
キャンキャン
0248エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:02:00.35ID:dgqdoENS0
支持者向けの発言だろうけど普通の日本人からは嫌われるよね。

弱小コミュニティを維持しないと生活できない典型的な活動家ですわ
0249(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:03:26.87
毎回出てくる
お笑いの維珍の盲目信者の戯言

俺は反維新だけど、吉村はよくやってる


これ系の援護射撃は、維珍の盲目信者
もう何年もこの手法使ってるバカ
0250ツームストンパイルドライバー(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:05:39.72ID:P0btET5T0
>>247
ネガキャンって、事実しか書いてないのに。
それだけ悪い事ばっかしてた自覚あるんじゃんw
吉村本人もそうだけど、絶対に非は認めないで他人のせいにするよな、お前らって。
あとレッテル貼るしか能が無いのもいつも通り。
025116文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:07:49.34ID:ASMbrW+x0
>>249
是非とも、西成の酒屋さんの柳本を知事にしてやってくれ。
他府県から乞食が押し寄せてくる財源は、コロナ対策より無尽蔵だぜ!
0252ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:10:49.52ID:1KP68zB80
公党の代表が、自治体の一知事を名指しで批判するのは常軌を逸している。
革マル枝野ご乱心じゃねーの?
0253エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:13:59.74ID:yfKi2HjC0
野党第一党の党首だろ。
解決策同時に提案しなきゃ。
0254毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:18:02.85ID:DGuFQ2r00
吉村はんは判断間違えたと思うけどこのなんもしてない枝野が言うとむかつくな
0255レインメーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:20:45.28ID:wWDeFVLq0
減らした分なんてとっくに回復させてるし
そんな数で医療崩壊が起こったとか認知障害レベルでしょ
因果関係なんてほぼありゃしないよ
025616文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:22:41.92ID:ASMbrW+x0
道頓堀が死体で埋め尽くされる前に、ケンタッキーが撤退してしまった。
0257逆落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:23:36.15ID:T7S7ahap0
後出しジャンケンやらしたらこいつの右に出るクズはいない
0258ツームストンパイルドライバー(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:27:03.73ID:P0btET5T0
>>255
大阪市立総合医療センターの病床を半分以下に減らしたから、増床が間に合わなくて患者を断ってたって白野倫徳・感染症内科副部長がゲロってたじゃん。
その増床過程で間に合わなかった患者が可哀そうだわ。
ま、維新得意の切り捨て施策だろうから全く気にもならないんだろうがな。
025916文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:30:53.44ID:ASMbrW+x0
>>258
大阪の自民党なら、どうして救えたのか教えて頂きたいです。
0260ジャンピングパワーボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:33:07.54ID:LzjAOltn0
枝野とお遍路菅さんはいつ福島で除染してくるの?
026116文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:34:44.42ID:ASMbrW+x0
枝野が大阪をネタにするから無駄にレスしたやんけ!二度と投票するかボケ!!
0262ジャンピングパワーボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:34:45.02ID:LzjAOltn0
>>218
当時の民主党員が
チェルノブイリの時みたくりれーやって
各元素の活動を停止させればいいだけ
0263ツームストンパイルドライバー(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:36:54.65ID:P0btET5T0
>>259
俺は自民党員じゃないってのw
でもいくら知事がバカでも自民党府連はキッチリ動いて、不足してた看護師70人を手配したらしいよ。
ただそれすらも吉村は自分の手柄の様にテレビでドヤったんで、府連に総スカン喰らったようだが。
026416文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:41:20.45ID:ASMbrW+x0
>>263
だったら、それでええやん。次の選挙で勝てよ、楽勝だろw
0266膝十字固め(香川県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:43:16.53ID:kUXNzAVf0
これだから罪悪チョン猿共は…
妄言しか吐けず歴史歪曲を行おうとするド低脳な極右障害朝鮮モンキー
バカチョン猿共は偉大な日本兄さんに対して謝罪と賠償をし続けるべき
026716文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:45:22.41ID:ASMbrW+x0
選挙で勝ったらええねんって。枝野が噛みついたスレで大阪ネタを繰り広げる方が、
おかしいねん。
026916文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:51:21.07ID:ASMbrW+x0
大阪の自民党が狂っているのが、全国によく分かって良いね。
共産党やゴミ政党と組めるのが、大阪の自民党w
0270TEKKAMAKI(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:55:08.87ID:E1fe85gB0
>1
これって誹謗中傷じゃないの?
027316文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:03:07.21ID:ASMbrW+x0
御堂筋パレードが無くしたのは、大阪自民党の唯一の成果w MBSのアナウンサーが市長の頃の
駅前の自転車の駐輪場整備も成果だぜ!
027416文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:07:32.15ID:ASMbrW+x0
柳本卓治は引退していたのね
0275ツームストンパイルドライバー(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:11:47.96ID:P0btET5T0
>>273
吉村はどうやって責任取る気なんだろうな。
辞め逃げしたって失われた命は戻らないし。
ま、何よりも今は第3波の時短協力金をまだ半分も払ってないんだから、とっとと全店に払ってやらないと店が可哀そうだ。
そんな事をしながら罰則で締め付けたって反発されるだけだよ。
0276中年'sリフト(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:31:29.65ID:Wl4XAK//0
>>258
それで?
そこが一時的に減ってただけで医療崩壊がおこったの?

全体で60床、それもわずかな期間だけ減らしてたことが
どう医療崩壊崩壊の原因になりうるのか教えてくれないかな?
枝野も良く考えるべきだよ
政党の代表が単にミスリードを狙った珍説を唱えるとか
共産党以下だろ
0277ニーリフト(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:50:29.51ID:ibnJEpiE0
祖国では犬に例えられることは屈辱らしいからやめてやれ
0280ミドルキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 01:38:15.77ID:B0JYexgj0
イソジン辺りからほんと無能
ただ毎日1000人超えてると病床がどれだけあっても医療崩壊するわなと
0281急所攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 02:09:15.25ID:WdZe2Rqk0
まあお前はは悪の殿堂入りしてるからなあ
0282フェイスクラッシャー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 03:01:46.38ID:V6+vUyvz0
立憲は大阪での勝ち目がないから言いたい放題
0284レッドインク(三重県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 03:05:35.93ID:Elvc8D6y0
こういう発言は人を選べって逝ってんだろ
0285中年'sリフト(東京都) [CH]
垢版 |
2021/05/11(火) 03:40:04.55ID:srNkSug/0
大阪は外国みたいだ。
日本じゃない。
0286アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 03:49:31.55ID:EQxSuj+x0
昨日も枝野筆頭に山井やら蓮舫もキレ芸だけでギャーギャーやって聞いてるほうがウンザリする
立憲民主党がこんな体たらくじゃ橋下が維新で総選挙出てきたら国民民主と維新の中道から右よりゴッソリ奪って野党第一党になりそう
イヤだなー
0287リバースネックブリーカー(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/11(火) 03:59:30.94ID:zWkfrOZm0
橋下は辞めてからアチコチでボコボコにしてたけど
あまり報道されないんだよな
0289グロリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 04:02:57.29ID:72TWiw9L0
>>286
連中は、所詮ワイドショー国会でしか存在感を出せない

とにかくヒステリックに感情的に煽り立てまくしたてるワンパターン
0290ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 06:42:35.81ID:c0oIuWUw0
こいつが言うと吉村がイメージよくなるからやめろ
0291テキサスクローバーホールド(茸) [UA]
垢版 |
2021/05/11(火) 06:44:49.91ID:wye54Wpu0
>>198
外出してるアホがエラそうに
「どこを目指してるのかわからない」
「ゴールが見えない」
「説明が足らない」だのエラそうに
ほざいてるのをよく見る気がするが

「まずお前の外出やめろや」と思うよね
0292ネックハンギングツリー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:21:47.22ID:eDysx1AB0
ギャーギャー言ってるだけで良い人はよろしおすな
0293サッカーボールキック(京都府) [KR]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:23:50.42ID:XwEIeAuq0
なるほど、日本に必要ない政党だわ
0296目潰し(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/11(火) 10:51:32.49ID:Okp4cAce0
>>294
夜の町に時短求めてる維新、自民、公明。自粛に反対してるのは共産党。
暴力団排除条例に反対してるのも共産党。
0297腕ひしぎ十字固め(光) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 11:33:44.05ID:JtYBsASe0
>>291
マスコミが毎日呑気に街頭インタビューしてるの見たらそら危機感なんかしぼんでいくわな
緊縮ムードなんかかけらも出さずに緊急事態宣言に実効性がないとかほざくんだから終わってる
0298ときめきメモリアル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/05/11(火) 11:43:06.13ID:7dyYbrmm0
>>157
いや、上長がハンコ押したんだから上長の責任だろ
0299(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 12:36:49.08
これが阿保の吉村の本当の正体
党大会があったから要請を遅らせてると言われても仕方ない時系列
党大会はノーマスク


党大会が判断を遅らせた!?絶叫した

4月8日:陽性者900人超え
13日:1000人超え
17日:大阪市内で維新の党大会(リモートといいつつ、御覧の通り会場でノーマスク)ヒマワリ
19日:吉村知事、緊急事態宣言の要請を判断
20日:正式要請
25日:緊急事態宣言発出

維新が党大会 | 毎日新聞

https://mobile.twitter.com/ourosaka2/status/1387434344621301762
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0300ジャンピングカラテキック(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/05/11(火) 14:46:43.26ID:LVn3jtQg0
栄村は許された
0303毒霧(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/11(火) 16:53:51.83ID:DamgZPIa0
吉村知事 反論してるがメディアは取り上げない
枝野は確保病床と運用病床の数をごっちゃにした発言
メディアもこれをちゃんと報道しろと言ってる
0304ヒップアタック(大分県) [IN]
垢版 |
2021/05/11(火) 22:58:04.05ID:Mxh8mawu0
>>297
マスコミも政府が緊急事態宣言が出ましたから私達もリモートで出演します!とか
そういうのがみたいんだよなあ
街頭インタビューもリモートでやるとかさ
0305ムーンサルトプレス(大阪府) [VE]
垢版 |
2021/05/12(水) 09:17:43.23ID:cYXExKkp0
>>175
高槻市民だが、ここは昔から社会党が強い特殊地盤。
更に悪いのが、自民党と維新が保守票を食いつぶし合う。
共産党が立候補立てないから、アカ票をも取り込んだ、キヨミ無双状態。
0309魔神風車固め(光) [FR]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:56:47.87ID:Ab+P5osH0
こんな世界中アチコチで毎日何万人何十万人と爆発的なウイルス感染が起こってるコロナだぞ
知事1人でコロナ感染を防げるわけないし数百万人の生活行動管理が出来るわけないだろ

自粛と言われても好きに出歩いたり店や家で集まって会食したり
その後職場や家庭内で感染を広げたり
大阪府民、お前たちに全ての責任があるとなぜ自覚しない

お前たちがろくに我慢もしないで生活した結果がコレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況