X



【速報】「立憲民主党は日本に必要ない」結論が出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンクルホールド(長野県) [BR]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:13:58.24ID:I3t4zK4L0●?PLT(13000)

 日本維新の会の馬場伸幸幹事長は6日の記者会見で、立憲民主党を「日本には必要ない政党だ」と述べた。
立民が6日の衆院憲法審査会で、これまで拒んできた憲法改正手続きに関する国民投票法改正案の採決に応じたことに関連し、
記者が「共産党と一体とみられるのが嫌だったとの見方がある」と指摘したのに答える中で言及した。

 馬場氏は、先月投開票された衆参計3つの補欠選挙・再選挙を引き合いに出し、
「(立民と共産などは)野党統一候補などという選挙互助組合をつくり、もたれ合い、なれ合い、談合組織で
『与党を倒した、自民党に勝った』と言って喜んでいる」と指摘。
「言っていることとやっていることがちぐはぐ過ぎる」とも語り、日本には不必要な政党と結論づけた。

 6日の衆院憲法審の国民投票法改正案の採決で、立民は修正案に賛成し、共産は反対した。

立憲民主党は「日本に必要ない政党」維新・馬場氏
https://www.sankei.com/politics/news/210506/plt2105060007-n1.html
0002逆落とし(ジパング) [AT]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:14:26.08ID:cGveqVcO0
維新もなんか微妙になってるよな
0004急所攻撃(光) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:16:13.31ID:I5cQKvdz0
でもNHKや朝日新聞が応援してくれるから…
0011ラダームーンサルト(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:18:12.25ID:Rny4TFKf0
やっぱりか
そーじゃないかと思ってたよ
立憲民主党は存在が無意味だったんだね
0013レインメーカー(光) [RU]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:19:00.53ID:v7T+pdZi0
知ってた
0014アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:19:34.68ID:9ehawGE20
立憲民主党は政権とるつもりもないし、日本の足を引っ張ることしかしてない。

日本の3大悪党
1、日本共産党
2、社会民主党
3、立憲民主党

この3つはホントいらない。
0015イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:19:54.30ID:Wpnp/1Lo0
ハゲを集めてハゲを応援する政党を作ってくれ
この差別社会をたのむ変えてくれ
0016フォーク攻撃(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:20:12.54ID:vWTA0Kdf0
知ってた遅報
0017河津落とし(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:20:31.13ID:+lx2Y6Cb0
>>7
そこまでは思わんけどとっくの昔に晒し首になってなきゃいけない
奴等が代表務めてるんだから救いようが無いわな。居る事によって
害悪にしかなってないって分かる時間も事案もいっぱいあったのに
0023トラースキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:22:12.69ID:YlIsXtnK0
ゴミな自民党がマシに見えるためには必要なゴミだぞ
0024アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:22:14.94ID:mshvtkcs0
日本に必要のないチョンモメンが支持する政党だし
0027閃光妖術(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:23:45.23ID:+v1Kyavi0
そんなことないよ!ぜったいに! 居なきゃ自民が輝かないじゃん
0031トラースキック(秋田県) [ZA]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:24:05.39ID:rTh4sDkz0
これに関連してまた界隈でトレンド遊びしそうだな
#〇〇党は日本に必要ない
とか
0032テキサスクローバーホールド(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:24:15.04ID:lGeW8Unk0
>>1
まさに正論
0035ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:24:54.99ID:vnOo9bQk0
野党統一候補談合は、有権者の選択肢を奪っているから各政党が候補をたてるべき
反政権で共産党に投票したい有権者が、
共産党から立候補していないからしかたなく立憲民主党に投票するとか無茶苦茶
0038ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:25:30.63ID:GvugMc/j0
そうか
決まったのなら仕方ない
0040フォーク攻撃(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:26:22.55ID:vWTA0Kdf0
野党だ与党だって括りも要らないんだよ本来は
自民にだって不要なクズ議員なんていくらでもいる
だがそれ以上に今のミンス共産社民(事実上福島しかいないけど)の不要通り越した邪魔っぷりは異常
0042ドラゴンスクリュー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:26:55.11ID:/BJ1ED9w0
自民党をふたつに分けて野党に設置だ
他の党はいらんよ今だって足引っ張るだけで存在意義はないし
0044リバースパワースラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:27:40.84ID:fnSwAnwu0
必要ニダ
0045レッドインク(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:28:10.70ID:A+HknRNSO
まあ政治家になろうなんて人は変わり者だし
有能な指導者はめったに現れない
なんだかんだ言っても、官僚で持っているんだなこの国は
0050スパイダージャーマン(京都府) [AU]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:30:10.67ID:K5P46C3l0
そりゃチュサッパの代表だからねーw
0066ストマッククロー(光) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:35:45.45ID:76s7qdsD0
>>1
「維新、おまゆう」

【大阪維新】反社会勢力の人間のリストがまとめられる
https://imgur.com/AwN9FKX.jpg
https://kenmo.fm/
>ガチで山健組出身の市議もいたよな>ヤクザでも最近ここまで酷くないだろ>茨木市長もなんかなかったっけ>橋下徹のイエスマンになるだけで議員になれるからカネ目的の悪い奴が大集合>マジで酷い>内容が政治家の犯罪じゃなくてチンピラ>これに加えて維新主導の「民間人校長」が同様にクズ率が異常に高い
>指定暴力団にしていいレベル>公安なにしてんの>破防法でいいと思う>知的障害公安警察は、防犯集団ストーカーで血税で遊んでます
https://imgur.com/MiJvc2D.jpg>これの2021版が欲しい
【速報】日本維新の会の梅村みずほ参議院議員、公設第一秘書が逮捕される [ネトウヨ★]
>こないだは現議員が実弟殴った事件あったな維新こんなのばっかり>維新の逮捕が続くな>松井と吉村も頼むわ>http://imgur.com/O33O9DI.jpg
>逮捕されたの「25日午前2時45分ごろ」って選挙結果出るまで黙ってたんかぁ。>ああ、こりゃいかんね。
>橋下 コロナは風邪と一緒だ!気にするな!そして大阪は医療崩壊にwwwww>このご時世に日付変わるまで友人宅で飲み食いして酔っぱらっての犯行か吉村さん大阪人に自粛は無理ですわ維新の秘書がコレですもん
>創業者がチンピラの政党だけのことはある>そりゃ、身内が金属バットで人を殺してる元闇金弁護士の橋下とサラ金弁護士の吉村と、笹川良一の子分だった人物のボンボンである松井がトップの政党なんだからヤクザだらけなのは当然。>維新の秘書なんてどうせ同和ヤクザか在日ヤクザでしょ>維新ってみんなこんなもんでしょ足立とかに入れる人の気が知れない>足立の元秘書がサウナ持ち込み市長やろ?もうヤバすぎやな。>足立は暴言より残業代未払だろ
0069ストマッククロー(光) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:36:17.75ID:76s7qdsD0
>>65
>維新が言ってもイマイチ説得力に欠けるイメージ
>なぜだろう

【速報】維新の大阪府議(67)、コロナ陽性→即入院 大阪の自宅待機者(1万5千人)ブチギレ 大阪府「議員とご家族の人権尊重に配慮を」★3
※当該議員は、4月26日に登庁。以降の登庁はなし。○議員及びご家族への人権尊重にご理解とご配慮をお願いします。
■Twitterの反応
もうね、言葉もない。何で維新の大阪府議は、5月2日までの期限付きで入院してるんだよ!
「しんどい」「水を」…大阪府がコロナ患者待機所の内部を公開(産経新聞)
入院できない感染者の府民が1万5千人以上いる中で維新議員の感染発覚即入院が話題になってるけど、大阪の維新議員が4/25前後で数名感染発覚してるのって4/17の党大会が原因ちゃうの?
※参考 大阪府議会議員のコロナ感染者(全員大阪維新の会)
上田健二(36才)山本真吾(61才)金城克典(49才)坂上敏也(61才)中川誠太(29歳)三田勝久(61才)松浪ケンタ(49才)池下卓(46才)中谷恭典(67才)
0070ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:37:01.65ID:PIZmfNsI0
野党の野党批判自体珍しいことだわな
まあほかの野党からは維新は与党認定されてるんだろうけど
0071ストマッククロー(光) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:37:10.41ID:76s7qdsD0
>>67
>維新よりはマシじゃね?
>大阪コロナ民国を隔離しろよ

【速報】維新の大阪府議(67)、コロナ陽性→即入院 大阪の自宅待機者(1万5千人)ブチギレ 大阪府「議員とご家族の人権尊重に配慮を」★3
※当該議員は、4月26日に登庁。以降の登庁はなし。○議員及びご家族への人権尊重にご理解とご配慮をお願いします。
■Twitterの反応
もうね、言葉もない。何で維新の大阪府議は、5月2日までの期限付きで入院してるんだよ!
「しんどい」「水を」…大阪府がコロナ患者待機所の内部を公開(産経新聞)
入院できない感染者の府民が1万5千人以上いる中で維新議員の感染発覚即入院が話題になってるけど、大阪の維新議員が4/25前後で数名感染発覚してるのって4/17の党大会が原因ちゃうの?
※参考 大阪府議会議員のコロナ感染者(全員大阪維新の会)
上田健二(36才)山本真吾(61才)金城克典(49才)坂上敏也(61才)中川誠太(29歳)三田勝久(61才)松浪ケンタ(49才)池下卓(46才)中谷恭典(67才)
0075トペ スイシーダ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:37:33.35ID:zhXlHe290
第二野党としての必要感は0ではあるな
0077リバースネックブリーカー(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:38:01.65ID:rbGPoRCK0
立民は旭川の事件にダンマリだもんな。
日教組が支持母体だから。
あんな卑劣極まりない凶悪事件に沈黙するリベラルとは鼻で笑うわ。
以前も自殺した事件をイジメなしと揉み消したよな北海道日教組は。
維新の議員が国会で問題提起してやんの。
旭川が地元なのは立民の議員だろうよ。
維新の方が立民よりよっぽど必要だわ。

ほんと名ばかりの汚いエセリベラルが
0080ネックハンギングツリー(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:38:50.54ID:gRWnoids0
はい
0081レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:38:54.35ID:sqPVhVDc0
消費増税でマニュフェスト反故にしたことはずっと忘れないわ
野田をどうにかしない限り絶対に投票しない
0082フランケンシュタイナー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:39:36.42ID:JMjVNdCl0
日本には不必要でも
中韓には必要なんですよ!!
0083リキラリアット(京都府) [MX]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:41:03.05ID:NYVBNF4u0
なんjとかチョンモウのゴキブリパヨチョンは汚物以下だわ
0085垂直落下式DDT(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:41:40.14ID:PpujzvUZ0
4%の支持者が喜ぶ事をやっているだけの政党であって、日本の為とか社会の為なんて考えてないからな
0088ラダームーンサルト(ゾウガメ) [CZ]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:43:27.27ID:/JY66xMmO
(´・ω・`)辛辣でワロタ
0091男色ドライバー(光) [FR]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:44:05.22ID:pTQuBHaV0
マイノリティの受け皿役ならその役に徹すればいいんだよ
わざわざ前に出てくるからボコボコにされるわけ
0094トペ スイシーダ(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:45:14.80ID:9gIi+L7p0
>>15
ワロタw
0095中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:46:12.03ID:9RUsJtJ00
無能な野党は必要だろ🤔
0096河津落とし(大阪府) [BG]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:46:34.13ID:S18y3naf0
い ま さ ら
0097ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:47:20.89ID:gKanNP6O0
共産党は政治理念は割とぶれてないし生活保護とか案外地域レベルでは良い仕事してるって話は聞く
赤旗も方向性はどうかと思えど取材能力自体は低くないからな
立憲はマジで存在意義が不明
0102エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:48:29.50ID:LJjeG0Sh0
アルカニダにとっては必要なんだろ
0105ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:50:08.40ID:f3rloHqe0
完全に同意するが維新も必要ない
だって日本公認の反社組織やんか
0107河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:52:13.98ID:gt++z21z0
憲法改正したい政党からしたら邪魔な存在だろうな?
でもよ、改正賛成派の草案見てみろよ?近代憲法の精神を根本から突き崩すようなものばっかだぞ?
世の中的には、改正大いに結構だが、こんな草案じゃあな?ってのが多数だろ?
0108ときめきメモリアル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:53:04.87ID:Ljodq8ug0
正論だろ。
0109ランサルセ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:53:09.77ID:hqcR1sGt0
枝野代表で何度も国政選挙連敗してるのに
執行部の責任追及しない感じってもう共産党だよね
うんこだった民主党ですらそこはやってた
011032文ロケット砲(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:53:17.89ID:rriBVxsO0
立憲民主党がいらないんじゃなくて立憲にいる議員が全員いらない
二度と国政の場に出てこないでくれ
0111不知火(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:53:51.72ID:VYnU61GR0
>「(立民と共産などは)野党統一候補などという選挙互助組合をつくり、もたれ合い、なれ合い、談合組織で
>『与党を倒した、自民党に勝った』と言って喜んでいる」

民主党の頃からまるで成長していない・・・
0113ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:54:44.16ID:jCxNosfP0
野党は共産党とれいわでいいよ
で、次の選挙で政権交代だ
総理大臣は山本太郎、官房長官は志位さん
最高だわw
真の愛国政権が誕生する
0114テキサスクローバーホールド(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:55:01.29ID:HCgmpRBb0
立憲や共産党が日本に必要ないという考えは同意
だって自民党が無くなったら存在価値がないじゃん

「アベガー!スガガー!自民倒せ!!!」とか言ってる政党なんて日本に必要ないよね
もし自民が「解散します」っていったら立憲の解散すんのか?
しないならアベスガ言う前に自分たちの方針を最初から示すべきだし、自民と一緒に解散するならそもそもイラネ
0116ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:55:57.58ID:gKanNP6O0
>>107
碌な草案も無しに10日くらいでパッケージされた平和憲法がそもそもおかしいだろ
従来の憲法をブラッシュアップしていくのが本来の改憲だろ
なんで敗戦したら丸ごととっかえてかつそれを守ろうとするのかが解らん
0118ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:57:02.42ID:TBosd/2t0
>>107
別に基本的人権の否定とかしてるわけじゃないんだから
根本から突き崩すようなもんじゃないだろ
0120男色ドライバー(光) [FR]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:57:14.96ID:pTQuBHaV0
今の政治もどうかと思うけど
はっきり言って民主党時代はこれと比較にならないレベルでめちゃくちゃだったから
結構それ覚えてる人が多いからあの連中が消え去らない限り無理だよ
0121ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:58:23.32ID:SolSk9vn0
知ってた
立憲シナチョン党だし
0122逆落とし(茸) [PL]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:58:38.31ID:Ukv0FrC00
最近の選挙結果を見ると喉元過ぎれば何とやら
自民党さえやっつければみんな幸せになれる!って考えの人間が増えてきたのかね
0123ときめきメモリアル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:59:33.34ID:Ljodq8ug0
どう理想論をかかげようが、政治に一定の興味がある層には「共産党」はありえんのだよ。
政治に社会実験を持ち込むな、人が死ぬからな。

自分の理想のために、人の命をどうとも思わないのは悪質な宗教家だろ。
0126河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:59:59.14ID:gt++z21z0
116
完璧じゃないにしても近代憲法の精神を受け継いでその延長線上に位置づけられる内容だ
近代憲法の精神を逆行した憲法にしたいというなら、もう話にならん、国際的に孤立か一択しかない
0128中年'sリフト(光) [FR]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:02:34.44ID:mBzGi2Ct0
もうだって主義主張とかないじゃん
批判と党略しかできないじゃんか
そんな連中もう掃いて捨てるほどいるわけで
何もかも無駄なんだよ
0129ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:04:11.83ID:cl5prG8F0
世界の動きが速すぎたね
異常な状況と思う
0131雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:04:31.16ID:mSumVzzZ0
自民党以外全部いらないだろ
中国や北朝鮮を見習えよ
0132アキレス腱固め(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:05:28.84ID:36w50wao0
何も言い返せなかったわ…
0133トペ コンヒーロ(栃木県) [EU]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:05:56.45ID:F4UOQpTi0
ジャップには選挙も必要ねーよ
民主主義ごっこいい加減に止めろ
自民党一党独裁でいいんだよ
0135テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:06:32.80ID:wrGAeZp/0
元しばき隊とシールズに何百万円もカネ払ってステマしてたから
金輪際票入れない
0136エルボーバット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:06:35.84ID:b6cw2geb0
ツイッターパヨクからも罵られてるしもう首括った方がマシだろ
0137ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:07:20.52ID:Bey8JCNl0
都構想失敗した時点で維新は日本には必要ないよな
あんなパソナ応援団いらないだろ普通
貧乏人が多い大阪市で給付金モタモタして呑気な事言って
大阪市民から反発された松井市長が全て悪い
0139栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:07:39.79ID:B8XewxMz0
必要ないのは共産だろ
0141中年'sリフト(光) [FR]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:08:38.36ID:mBzGi2Ct0
もっとまともな奴が政治家目指さないとどんどんダメになるぜ
この手のあたおか勢とか外人筋とかばっかりだろ
こいつらなんかその最たる例じゃん
外圧と外患の権化なんだから
0142河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:09:11.98ID:DY1DacWp0
118 
法文てものは論理的な厳格さが求められるわけよ
一見人権を保障する体裁の分でも原則論と例外論を逆転させたり、本文と但し書きを逆転させるだけで、限界事例で時の為政者に己の都合のいい解釈を許してしまう恐れが生じる
今でさえも憲法条文の解釈で論が割れてるのを見れば明らか
0143スパイダージャーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:09:20.28ID:jOOClXzJ0
大阪パンデミックで有能さをアピールした維新ですか
0145チェーン攻撃(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:10:18.55ID:hI1pbSjf0

0146スパイダージャーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:10:32.12ID:jOOClXzJ0
愛知の不正リコールを応援していたあの維新の関連ですか
0151河津掛け(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:14:06.55ID:W93U3r780
確かに要らないな
0153バズソーキック(香川県) [BR]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:16:22.86ID:rmAzKMT50
支持率6%程度なのに議席多過ぎ
今の選挙制度は糞野党に有利だな
0154河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:17:10.36ID:DY1DacWp0
>>150
それを狙うなら、中選挙区制の復活、派閥争いの政治を復活させることになる
つまり、政治に金がかかりすぎる世の中に逆戻り、利権政治の横行がヒドい世の中になる
0159キャプチュード(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:20:26.93ID:Y2VPcPxs0
自民が二階中華党と日本まとも党に分かれたら、今の野党で残るのは ないじゃないか!!
0160ボマイェ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:21:02.96ID:vj7MtGUO0
瑞穂、辻元あたりは処刑した方が国のためだ
枝野や玉木は見世物としては面白い
0161ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:26:11.08ID:QONTRame0
批判しか出来なくて結局自民路線踏襲した前回の民主党政権
何の為に政権交代したかもわからないだったら自民でいいやってなっちゃうのも当たり前だよな
口ばっかで何も出来ない
ただただ内閣ゴッコがやりたいだけの頭がガキの集まり
仕分けもただのパフォーマンスでリンチ以外の何物でもない
小学校のイジメによくある吊し上げを見ているようだった
0162ダイビングヘッドバット(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:26:51.67ID:w2ns2d7H0
やっと気付いてくれたか
0163ボ ラギノール(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:27:25.05ID:N/Rok0f70
公共の福祉で私権の制限はいくらでもできるようなことを言ってのけた弁護士の党首がいる党ですからね

私権を制限する制約を憲法に乗せても大丈夫だろ、権力者をしばるのが第一目的なんだから。

立憲は支離滅裂だよ。
0165クロスヒールホールド(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:29:16.58ID:9Uc0Wo480
枝野もそうだけど馬場もいつも上から目線だよな
両方ともイラネ
0167かかと落とし(埼玉県) [VN]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:31:08.26ID:jc4pXda50
まともな政党がひとつもない
0169ボ ラギノール(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:31:43.73ID:N/Rok0f70
マジレスするなら、政党じゃなくて政治家個人だな。

政治は遊びじゃないから、怖いね。
0173バックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:34:12.05ID:53LOsOlZ0
自民外して
公明党単独政権の方がマシだろこれ
0174不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:35:23.78ID:6k0AKFLE0
ちょっと前まで二大政党制が二大政党制がぁ
ってホザいてたクレイジーどもはどこ行ったのwww?
0175チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:35:31.27ID:6eMVdQwI0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0176河津落とし(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:36:08.32ID:h8Gjtdf+0
>>172
トヨタ労組も立憲から距離置いてるし潮目は変わってると思うわ
めちゃくちゃ強いのよここ
0177バックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:36:57.85ID:53LOsOlZ0
マジで自民いらない公明党単独政権誕生を望む
0179ニールキック(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:37:38.06ID:HQRT6Nmc0
維新も必要ないぞ
あと橋下も必要ないぞ
政治に口を出すな
0180かかと落とし(茸) [IT]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:38:01.90ID:TLXDjyMI0
>>1
これはそうだ
0181レッドインク(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:38:03.29ID:mVvWUNh/0
マスゴミが全力擁護してるのに支持率が全く伸びないことでお察し
悪夢のミンス政権時代のアレルギーがどれほどかわかっていない
0184かかと落とし(茸) [IT]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:39:05.91ID:TLXDjyMI0
>>177
公明党は、創価学会ともども消滅すべきだよ
0185ダイビングヘッドバット(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:39:08.71ID:w2ns2d7H0
>>165
そりゃ枝野より下とかありえねえからなw
0186バックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:39:32.67ID:53LOsOlZ0
公明党単独政権にすることで日本は良くなるまず自民を外すべきだ
0187バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:40:54.77ID:7SInTKQb0
>>173
>>177
弓庭必死すぎやろw
>>186
0189バックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:41:09.15ID:53LOsOlZ0
神公明党はゴミ自民を叩き潰せ
0190バズソーキック(香川県) [BR]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:42:19.20ID:rmAzKMT50
五輪して変異株が国内蔓延して死者がインド並に出たら秋の総選挙で菅では負けそう
河野あたりでやれば勝てるか
0192バックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:43:00.71ID:53LOsOlZ0
公明党が一党与党であるべきで自民と連立する必要は皆無
0193バックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:45:33.36ID:53LOsOlZ0
公明党単独与党だけが日本を救う

自民は野党になるべき
0194ファルコンアロー(宮崎県) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:49:24.19ID:hb4e7FN60
税金泥棒の巣窟だしなw
0195バックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:51:42.38ID:53LOsOlZ0
税金泥棒の自民や立憲は野党になるべきで
公明党単独政権が日本を動かすべきだ
0196中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:52:12.56ID:5eyVZHBj0
維新も自民も公明党もな

日本に必要なのは、日本を守り戦う政治家だ。

政党の時代は終わりだ
0199メンマ(岐阜県) [NL]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:55:23.03ID:DMleLoRG0
アホチョン猿また負けたのかwwwwwwwwww

チョンくやしいのうwwwwww
0200毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:56:05.86ID:JAdzL/7e0
おまゆうと言い返すだけで、不必要と言われたことに反論できないの笑うよな
0201ムーンサルトプレス(光) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:56:14.68ID:Z+dDgMoC0
46という数字がぼんやりと浮かぶ男の方が迷惑。
0202バックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:57:53.12ID:53LOsOlZ0
パヨパヨ立民と無能自民は
公明党に任せて一生野党から上がるべきじゃない
0205バックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:00:06.90ID:53LOsOlZ0
公明党だけが与党に相応しく

自民は邪魔であり立民は話にならない

公明だけが正しい
0209バックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:02:23.12ID:53LOsOlZ0
マジで自民はいらないし立民社民共産はもってのほかだ


公明党だけが与党の椅子に座る資格がある
0210ニーリフト(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:04:16.22ID:RHRgqSjG0
選挙で落ちそうな奴らの互助会になってるからな
0213リバースネックブリーカー(京都府) [MX]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:05:00.86ID:Y2OCe5uh0
必要ないだけじゃなく害悪だからな、パヨク政党は
0214中年'sリフト(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:05:13.19ID:XRYeD2Ra0
立憲社民共産が中身の議員ごと消えてくれれば維新と国民の連立でまあ自民との2択くらいにはなりそうな気がしなくもない
維新とか国民とかに投票すると立憲社民共産のゴミ共まで付いてくるのが「自民はクソでも他に選択肢が無い」って言われる主な原因でしょ
0215河津掛け(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:05:23.99ID:xXJUSA8j0
>>1
最初は支持率13%もあったのにな
2%台に落ちるのも間近か
憲法審査会でも今井を始め立憲の連中が国民投票の議論を必死に邪魔し続けてきた
マスゴミは全力バックアップしているのでこういった姿を日本国民にシャットアウトしてまったく報じない
0216バックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:05:48.59ID:53LOsOlZ0
ミンスと自民ははやく公明党に譲れよ

公明党一党型政治に移行すべきだ
0217バックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:06:31.13ID:53LOsOlZ0
>>214

ミンスと自民ははやく公明党に譲れよ

公明党一党型政治に移行すべきだ
0218キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:08:15.54ID:dM6A89lE0
必要なのは大きな政府路線と小さな政府路線の政党
今のところ日本には菅と維新が後者寄りなだけで前者しかない
0219ウエスタンラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:08:58.06ID:kuaMVeK/0
立民ベスト11

----------------蓮舫----------------
------------------------------------
--森ゆうこ------辻元---------柚木---
------------------------------------
-----------菅--------枝野-----------
------------------------------------
白眞勲-----小沢-----有田-----陳哲郎
------------------------------------
----------------小西----------------

4-2-3-1
0220キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:09:05.20ID:dM6A89lE0
いや、菅もどうだろ
0221スリーパーホールド(京都府) [AU]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:09:12.49ID:YrR3nVW50
チョソコーにとっては必要なんだよw
0222バックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:09:30.65ID:53LOsOlZ0
自民維新消えろ
立民社民共産国民民主は存在しない

公明党一党型政治こそが正義
0223ラ ケブラーダ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:09:35.80ID:PmewV6dw0
コロナ前は消去法で自民に投票してたけど
今は消去法の対象に自民も入っちゃってるから
たぶん次回の選挙はNHKに投票すると思う
0224レッドインク(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:10:00.28ID:M2UZclCE0
>>2
立憲が改憲に賛成しても日本に必要ない
立憲が改憲に反対しても日本に必要ない
維新は大阪が日本ワーストのコロナ対応の数字になってるのに一言の謝罪もしない
0225アキレス腱固め(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:10:05.71ID:fOJIvsWo0
カラスは黒い的な常識
0226アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:10:32.20ID:tz2t1U3+0
>>36
美味

じゃねーよw w w
0228バックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:11:19.38ID:53LOsOlZ0
自民立憲は無能
有能なのは公明党だけだからな

公明党だけに任せれば全て上手く行く
自民支持のネトウヨはまじで消えるべき
0229キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:11:34.85ID:dM6A89lE0
>>227
自民の議席はかなり創価票に依存してるから無理
0230閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:11:52.75ID:UdgeG0jQ0
>>224
最後のやつは謝罪の必要ないよ
オレ大阪市民だけで街中見てたら分かる
政治の責任じゃないからね
0232バックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:12:36.89ID:53LOsOlZ0
>>227
維新も自民も国民民主もいらねーよ

公明党だけで日本を回すべき
0234バックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:16:39.97ID:53LOsOlZ0
自民は下野して公明党単独政権に野次飛ばすだけでいいよ


公明党だけの一党与党が国を救う
0235スリーパーホールド(京都府) [AU]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:17:04.78ID:YrR3nVW50
陳チョルランなんか言えw
0236キチンシンク(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:18:00.73ID:v5l1GtwM0
>>1
事実過ぎて笑う
0238キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:18:51.95ID:dM6A89lE0
大阪の新型コロナの問題はトニカ感染者数が多いことだからここまで来ると政治でどうにもできん
医療削減は全国的に同様に行っている
0239スリーパーホールド(京都府) [AU]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:19:56.84ID:YrR3nVW50
総連と一卵性双生児の共チoソ党
フルアーマー率いる第二共チoソ党
腹話術師Q率いる第三共チoソ党

チoソコーは全て不要w
0240バックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:20:44.53ID:53LOsOlZ0
自民は早く消えてくれ
立民も共産も社民も国民も維新も解散でいい

公明党単独政権にならないとコロナ禍は終わらないぞ
0241スリーパーホールド(京都府) [AU]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:21:18.70ID:YrR3nVW50
チュサッパ野盗は吊り糸目だらけだからねーw
0242バックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:24:07.97ID:53LOsOlZ0
パヨチョン党とネトウヨ党は解散するべきで公明党に全て任せた方が良い
0243ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [SG]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:26:25.06ID:hKnNU+1+0
>>1
ほんとこれな
共産と立憲はキチガイすぎて話にならないし、日本にとってプラスになることがまったくない
公明とか維新くらいが話し合いのできる他の政党レベル
0245ストレッチプラム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:26:50.23ID:Fvl50vn40
政局のために存在している党なんて国民のためにならないに決まってるだろ
0246バックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:28:26.19ID:53LOsOlZ0
>>243
共産立憲はゴミだが
その次にゴミなのが自民維新だがな

国民と社民はいないに等しい

公明党だけがこの国を救える
0248バックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:30:24.00ID:53LOsOlZ0
>>247
売国政党はパヨ野党と自民も忘れるな

公明党だけが救国の主だ
0252張り手(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:39:33.74ID:vsXmeyEE0
>>250お前現実見ろよw
売国政党はパヨ野党と自民も忘れるな

公明党だけが救国の主だ
0253張り手(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:41:20.11ID:vsXmeyEE0
>>250
自民も他のパヨチョン党と同じように野党に落ちるべき
公明党単独政治だけが国家を強靭にし豊かにする
0254キチンシンク(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:42:29.00ID:v5l1GtwM0
>>252
NG入れてたのにID変えてんじゃねーよ
めんどくせえ
0255頭突き(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:45:34.51ID:WAPy2O3z0
反日が立憲に入れるのはわかるけど単に反自民なだけなのに立憲に入れるって奴は
健康のためなら死んでもいいってのと同じくらいバカって気付かないのかね
0257雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:49:35.87ID:yMvOwS8f0
今更共産党ガーとかなんだよ。じゃあ全力であの時反対すりゃよかったじゃん
ここは共産党とくっついたあの時に100%見限ったからもうどうでもいい
0258スリーパーホールド(京都府) [AU]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:50:12.98ID:YrR3nVW50
チョソコー臭いものはもう全てアカンやろなw
0259男色ドライバー(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:53:10.32ID:9Fq1ZgnG0
コロナでも護憲とプロ市民が最終戦犯確定したし
0260中年'sリフト(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:54:31.98ID:uEFsYdeb0
>>257
参議院選挙だけ共産党と選挙協力しますので、問題ないです。と聞いたような気がしたが、まぁそんなわけないわな。
0261アキレス腱固め(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:54:35.65ID:36w50wao0
いないと誰が自民党の支持率を上げるんだよ
0262ニーリフト(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:55:46.70ID:y0kRBmbt0
取り敢えず立憲はパヨ系の支持者を切れよ
0263膝十字固め(東京都) [CH]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:55:46.87ID:4sNxRmCw0
立憲どころか、日本の政治家は与野党問わず全員を入れ替えなきゃいけないレベルだろ。
無能な上に、自分の利権やカネの事しか考えない奴ばかりだ。

もう、バイデン大統領に日本の総理大臣を兼任して貰えよ。
彼なら日本のバカ政治家が放置している、中抜き問題やガチャゲー問題、対中国問題や利権塗れのオリンピック問題を解決してくれるだろ。
026632文ロケット砲(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:58:21.86ID:1GS8qVae0
あそこまで税金使って無能晒せるのって良心の呵責とかかあんだろ普通

普通ではないな
0267リキラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 02:04:24.59ID:XkPp5pxj0
自民以上に固定票に頼ってるからな
国民のためには自民以上に何もしない政党
0273膝十字固め(東京都) [CH]
垢版 |
2021/05/07(金) 02:22:30.52ID:4sNxRmCw0
>>268
アメリカは徴兵制を廃止してるだろ。デタラメを言うなアホ。
0276ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 02:25:27.93ID:GmCAUAcr0
正解
0278クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 02:31:27.22ID:hOC54idi0
>>255
入れるとこがないんだよな
国民民主も色々言われてもその入れる先くらいにはなってほしいんだが
0280チェーン攻撃(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/07(金) 02:45:39.66ID:hI1pbSjf0

0283エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 03:00:15.52ID:wIYD7a4m0
無党派の自分でも思う
一番無能な政党は立憲だと
0284閃光妖術(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 03:06:19.21ID:Z3Hds1Bz0
立憲民主党、嫌儲、朝鮮半島などなど…
残念ながら基地外の隔離所はなかったらなかったで困るのです
0286ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 03:10:50.41ID:/t3gdT0B0
最近大阪府民でもないのに
ムキになって維新叩いている連中の
何割かはこのテの関係者だろ
0287クロスヒールホールド(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 03:11:45.55ID:9Uc0Wo480
>>166
国民民主党
0288TEKKAMAKI(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/07(金) 03:13:02.34ID:Juu1OxPV0
>>1
ようやく公言するやつが出てきたか
おせーよ
0291ジャーマンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 03:18:11.18ID:amiYMdPr0
一番不必要なのは障害者党
0293ヒップアタック(光) [SE]
垢版 |
2021/05/07(金) 03:21:41.60ID:8j88IRAT0
自民党の国会議員があほでだらしないとしたら、それに対する反対票の受け皿になる候補者は、立憲でも共産でも無い人が良いや。

必然的に維新か国民民主の候補者の可能性が高くなるわな。
0295ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 03:25:08.28ID:raCVHgAW0
カルト学会の公明もいらない
自民の中共部落と繋がりある奴もいらない
0296ドラゴンスクリュー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/07(金) 03:26:58.06ID:nBO5JPP40
朝鮮人は何をやらせてもダメダメだなぁ
そりゃ支那の属国奴隷として何千年も冷遇されるわけだわ
0297ラダームーンサルト(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 03:31:52.71ID:Phd25E7o0
ですよね
0300閃光妖術(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/05/07(金) 03:37:05.07ID:MhY4j4F80
>>293
国民民主ってヤフコメ民とかが最後の希望みたいにすがってるけど
単なる希望の党の残党とは違うの?正直違いが分からない
0302アイアンクロー(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 03:51:31.21ID:q3n3vBd+0
こういう過激な発言は変なフラグ立つからやめろ
仮にも民主はかつて政権をとった政党。その点のみにおいては維新とは格が違う
民主が凋落しても維新はあくまで挑戦者という立場を崩すべきではない
0306河津落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:00:13.14ID:sXxrTGya0
>>14
ですよねー
一部の方は誤解しているようだが、立憲は日本のための政党ではない。あの国のための政党だ。日本のためには不要な政党といえる
0308ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:37:20.93ID:ZnCgxoyp0
>>2
結局スポンサーが違うだけで中身は同じなんだろうね
0309エルボーバット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:40:50.73ID:Jx5iGw9U0
>>305
メディアが意図的に無視してるからね
0313目潰し(茸) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:00:23.88ID:ls0MrsF10
安倍ちゃんの大好きなレッテル貼り。立憲=必要ないじゃなく、国民の為にならない政治家=必要ないが正しい。
0314ジャンピングパワーボム(光) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:04:28.65ID:h+7ikx/20
立民っていうより旧民主は全員、邪魔
日本人の敵
夷狄の味方

維新は是々非々で好感がもてる
日本のことを考えてると思う
0315ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:06:13.58ID:/t3gdT0B0
とりあえず野党第一党の地位が
危ないもんなw
ちゅーか、こいつらに
税金から給料払われてるのがなぁ
全部返上して給付金に回せば
支持率少しはあがるぞ
0317トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:10:14.80ID:aPM7ac7S0
民主党の系譜は一切不要ぞ
遡ると社会党、民社党、共産党系統も不要
つまり今の野党は不要。

普通の野党を産む土壌を
汚染して邪魔してるだけだからな
0322河津落とし(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:25:09.43ID:23NeCRli0
日本人がいないからなあ頼みもしてないのに帰化した反日スパイの巣
燃やしてしまえばいい
0323毒霧(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:25:16.49ID:Niyh4Pc80
いまだに民主党政権で大臣だった連中が幹部に居座ってて平気で与党を斜め上から批判してるのが可笑しくて仕方ない
ほんとお前らどの口で言ってるんだよっていう
こないだの川内もそうだけど何かあるとすぐに言い訳だし
0324キングコングラリアット(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:29:08.65ID:tZbUg8DP0
でも韓国に中国には絶対必要だからね
あれだけ金かけたんだから回収しないと
0328ジャストフェイスロック(宮城県) [DZ]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:39:50.53ID:DULdcYx+0
もしかして
「党」って駄目なんでは?
立憲民主党、社民党、共産党←こいつらみんな「党」だぞ
0331マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:42:38.66ID:qvHDqTrk0
既存の政党は皆腐っている。
新しい政策を打ち出す、新しい政党が必要だ。
インターネットの投票で政策を決めるネット民党とかどう?
0333フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:56:40.33ID:0KqzFbri0
>>323
疑惑が深まったって言ったる奴らが疑惑だらけで説明責任果たしてないからな
そいつらをまだ幹部に置いてるのが支持できない理由の一つよ
そしてやってることも変わってない
週刊誌の言葉を鵜呑みにして国会を止めてまで追及
追求して何かが変わるならまだ良いけど追求しきれず何も変わらずただの時間の無駄遣い
何のための三権分立よ
違法性があるなら司法に任せろよ
0334TEKKAMAKI(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 06:03:51.36ID:zbeEZs/I0
>>1
ヒステリーばかりの中国人とか、役に立たないクイズ出して気色悪く笑う奴とか、サボる口実を見つけて国会ストを乱発する奴とか、人件費に見合わない無駄な人材は豊富なんだけどな
0336ダイビングヘッドバット(江戸・武蔵國) [CA]
垢版 |
2021/05/07(金) 06:14:54.13ID:jFoXHyDq0
元お仲間の山尾からも駄目出しされるぐらいだからな
0342ファイナルカット(庭) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 06:40:01.49ID:BpLLc0pD0
大阪でコロナが蔓延してるのは維新の会のせいじゃない
維新を支持する人間がバカばっかりだからだ
0352チェーン攻撃(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:16:14.41ID:hI1pbSjf0
>>342
× 維新を支持する人間がバカばっかりだからだ
○ 支那を支持する人間がバカばっかりだからだ

感染症の原因となる武漢ウイルスの発生源は支那の武漢
0354ファルコンアロー(SB-Android) [EG]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:29:14.61ID:STGRzMn+0
野党の立場でもちゃんと政策に関われる筈なのにサボりと悪口だけだもんな
それを何十年も続けて当たり前の仕事になり本来の仕事を一切やらなくなった

過去に政権交代をしたら普段練習をしない選手だけで試合をやるみたいに素人以下・・・より酷い
意図的に日本が損して韓国優遇の悪意な政策ばっかやりやがった  マジで日本しねだったわ
0355キングコングラリアット(庭) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:30:16.69ID:JXy8Z8Rq0
野党統一候補ってのがな
野党は他にもいるのに
0358パロスペシャル(光) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:34:21.90ID:XMsxPpD90
必要なのは愛国者
今はどっち向いても売国奴だらけ
0363ドラゴンスリーパー(東京都) [VE]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:54:31.85ID:yhGSplYF0
言ってることとやってる事がチグハグに感じるのは
立民の議員が個々に自身の理想を持っていてその個人差が結構あるから
勝手に個々の議員が発言してるけどそれは決して立民の統一見解と言うわけでもない
統一見解はむしろ出すことが出来ない
それくらいの寄せ集めの政党でしかない
選挙対策の為に集まってるだけと言ってもいい
0364リキラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:55:29.93ID:ixv1h2a40
分離したり合体したりしてその度に政党助成金を手に入れてんでしょ?
0365フロントネックロック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:13:43.91ID:dwoxZW/p0
知ってた
0368バズソーキック(大阪府) [EC]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:36:08.21ID:W/SRReOV0
立憲というかそれも含めて旧民主党について、13年くらい前、政権交代のちょっと前くらい国会中継を見たときから思っていたことなんだけど
0370ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:41:50.06ID:yCKpEWuQ0
>>6
こいつらの機能は自民の中に全部備わってるから野党はもう要らんのだよ
0372ファルコンアロー(大阪府) [LY]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:48:43.57ID:mUBOBlbM0
野党はさぁ
与党野党って区分にこだわりすぎてるのか
責任逃れなのか

自分たちも政府側の人間という自覚がなさすぎなんだよ
0373張り手(茸) [HR]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:50:01.82ID:C4Eof64W0
ずっと思ってた速報
0374ハイキック(光) [CA]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:50:36.16ID:qGrvlTJf0
維新はズバズバもの言うから面白いよな
0375河津掛け(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:53:10.15ID:mF9+XSnV0
名前が悪いな
日本はあんまり公民の授業ないから立憲主義の意味とか理解されてないと思う
0376ブラディサンデー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:53:43.42ID:tjjtn1jh0
>>21
そういう評価になるのもわかるが、
その評価から国民民主は脱しようと努力しているのも確か。
連合などの支持母体の組織がいずれにしても生まれるんだろうから、
その点では、国民民主の方がマシだし、努力は評価してあげないと、
建設的な野党というまともな反自民の受け皿が生まれてくれない。

もっとも、連合などの組織票が、維新を推すというなら、
それはそれで面白いんだけどw
0378ブラディサンデー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:56:40.81ID:tjjtn1jh0
>>374
立憲の方も、維新については野党じゃないとか言ってたから、
逆に言われてしまっただけだと思う。

反自民じゃないと野党じゃないとか言ってたわな。。。
そんな事言ってるから国民からそっぽを向かれてるのに。
0379リキラリアット(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:56:42.15ID:/6JeMzh90
売国奴しか支持してないからな
まともな日本人はこんな政党いらないと思うのは当たり前
0380逆落とし(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:57:04.72ID:tv16kKna0
ちゃんとした野党を1から作り直せ
野党がクズだと与党がやりたい放題だ
0381ハイキック(光) [CA]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:57:44.11ID:qGrvlTJf0
立憲〇〇なんていう政党は昔からかなりある
立憲国民党なんていうのまであった
0382バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:01:48.16ID:7Bun3Ntd0
日本の足を引っ張るのがお仕事だしな
0384マシンガンチョップ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:03:39.20ID:fIFZjUcD0
必要ないどころか害悪そのもの
「必要ない」だと「あってもなくてもいい」イメージだけど、立民は「あってはいけない」レベル
0385ブラディサンデー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:03:46.32ID:tjjtn1jh0
>>380
https://www.jtuc-rengo.or.jp/news/article_detail.php?id=1113
この組織が、日本にまともな野党を作らない根源なんだぜ。

立憲議員はこいつらの支持が欲しいから、こいつらのウケの良い行動をしてるだけ。
支持して貰えると、選挙の時に色々と手伝ってもらえたりするのがメリットになる

んで、びっくりする事に、そういう議員は連合組織内議員っていうくくりになる。
0386パロスペシャル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:05:37.24ID:iHIvPPwZ0
ばっか!自民党がトップでいる為には
ナンバー2政党が馬鹿なほうが楽に勝てるだろ!
蓮舫や枝野を放置してるのはその為だ
0387バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:06:15.73ID:7Bun3Ntd0
>>8
そんなこと言いましたっけウフフ
0388不知火(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:08:24.22ID:ThtojznX0
・維新は人数を増やせ
・自民は老害と若手で分裂しろ
・立憲のメジャー議員は辞職しろ
0390ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:14:16.97ID:/t3gdT0B0
>>340
で、何で鹿児島が必死なんだろう
0391腕ひしぎ十字固め(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:14:20.96ID:LmM7nhgg0
>>6
維新と国民は野党の中では割とまとも(一部おかしいのもいるが)
あとはいらないね
0394ブラディサンデー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:33:27.37ID:tjjtn1jh0
>>360
あのタイミングで解除していなければ、今みたいな悲惨な事にならないと言いたいのも理解できるが、
感染者数が収まっていたから解除要求を出しただけだわな。
もしも、感染者数が減ってるのにダラダラ続けていたら、東京の延長の様に、
続けていても感染者数が増えていたかもしれない。
0395ハイキック(光) [CA]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:36:43.81ID:qGrvlTJf0
>>393
アレ貧困ビジネス丸出しなのな
何であんなのに引っかかるかね
0397ダブルニードロップ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:40:05.63ID:qd7dDd5Y0
>>394
吉村は早期解除を責められてるんじゃなくて、その時に確保病床まで大幅削減したからだよ。
看護師も減らしちゃって感染拡大時に急に揃う訳ないのに。
0399断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:40:35.16ID:VirWdqgY0
知ってた
0402ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:42:40.46ID:ljR6z0Q10
>>14
本当にその3つ要らないし、自民党の金魚の糞になってて忘れられてるけれど
公明党もガチで要らないし、今すぐ潰すべき。
0408ドラゴンスープレックス(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:50:12.69ID:mK2gEQz80
直ちに居なくなっても影響ない
0409ブラディサンデー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:51:09.55ID:tjjtn1jh0
>>397
なるほどね。
どの程度削減して大幅なのか知らないけどさ。

政治は結果だというから結果論で責められても仕方がないとも言えるし、
コロナは結果論で責めても世界中の中ではマシな方とも言えるし、
なんともね。

ここまで急激に大阪で感染者数が増えると想定していて、
早期解除の時に忠告していた人だけ、評論家連中は責めて良いんじゃね?と個人的には思う
0410ジャンピングパワーボム(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:52:20.94ID:t5h8HpI00
>>372
ほんこれ
国民からすれば与野党関係なく政治家は権力者なのに
自分は権力に抵抗する正義の戦士だと思い込んでやがる
0411チェーン攻撃(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:57:20.93ID:hI1pbSjf0

0412マシンガンチョップ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:58:43.39ID:fIFZjUcD0
>>408
あるよ
日本が良くなる
0413魔神風車固め(茸) [FR]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:00:33.51ID:NkczUQjd0
大阪都構想は無理だったけど
大阪都という名称が駄目だっただけで
都構想に近いものは議会で成立させた
反対してたやつは大阪都という名称や
大阪市という名称がなくなる事だけが嫌だったのか?w
0414ダブルニードロップ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:02:08.20ID:qd7dDd5Y0
>>409
大阪は2月に変異株死亡者が出てたから、医療サイドからは病床維持を提言されてた。
「一度減らしたらすぐには戻せない」とね。
ちなみに重症病床は221床から150床に削減してる。
この時点での重症者は87人
0415スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:03:42.50ID:4D36fu/i0
「強制連行」「従軍慰安婦」を教科書に載せるのを禁じさせたのもこの維新馬場幹事長だよ
維新を叩けばチョンが利する
反維新は関西生コン及びシールズなどのチョン勢力
0416ダイビングヘッドバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:04:45.78ID:jQIyIChb0
野党は必要だけど、立憲は不要。
自民党に不満があるなら、幸福実現党あたりにでも票入れとけ。
0419アトミックドロップ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:07:16.17ID:F3MhxuOQ0
何を今更
0420魔神風車固め(茸) [FR]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:10:25.89ID:NkczUQjd0
選挙で当選した議員が集まった議会で成立してるんだから
民意が反映されてるんだよ
何言ってるの?w
大阪都構想はかなり以前から維新が表明してたんだし
その上で選挙で当選してるんだからね
0423ダイビングヘッドバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:14:52.43ID:jQIyIChb0
>>240
池田大作先生は、習近平国家主席と仲が良いからね。宗教禁止の中国が認めた宗教がバックボーンの公明党なら安心ですね。
0425サソリ固め(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:15:51.76ID:socb3NIO0
まあこいつらは朝鮮人を気にして政治してるからある意味当たり前
0426ニーリフト(福岡県) [ES]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:17:26.53ID:OZ18whQn0
失われた30年の自民党が日本を滅ぼしてる
とっとと地獄に落ちろ
0429ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:19:22.09ID:sOQuFg9w0
必要ないどころか日本人の敵ですw
0430ストレッチプラム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:19:28.89ID:Fvl50vn40
自民をはじめ維新も立憲も表立って公明党とは対決しない
中国が法輪功を弾圧したのも宗教の力を恐れたから
0433メンマ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:25:15.16ID:mfuIUtpE0
>>414
コロナごときにICUを空き状態にしている方が余程無能やろ
0434キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:25:39.85ID:dM6A89lE0
住民投票で否決されたのは市を廃して特別区を設置することなんだけどな
0435フォーク攻撃(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:27:08.67ID:5JSoebG70
>>420
大都市地域設置法で住民投票の過半数以上でできるとあるねえWWW
0436ダブルニードロップ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:28:33.40ID:qd7dDd5Y0
>>433
そういえばヤフコメで「コロナはただの風邪」って書きまくってる奴、過去コメ見たら吉村と維新を絶賛してるな。
吉村もその「コロナごとき」という感染症を舐めた考えをしてるから、医療崩壊を招くんだよ。
0437バックドロップホールド(庭) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:28:57.84ID:lE3zrpS90
しょっちゅう拒否して休み取るような野党とか政策や対案もつくらんしいらわ
0438ヒップアタック(秋田県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:29:00.55ID:l1qSg1ZA0
維新もまだダメなとこ沢山あるが
是々非々なだけ立憲よりは真面
0439ラ ケブラーダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:30:59.99ID:voRppBNX0
>>431
だからといって共産、立憲、社民と共闘してる大阪自民に入れようとは思わんよw
0442マスク剥ぎ(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:34:55.64ID:S/rwJG+U0
>>436
パヨク御用達の岡田晴某は「コロナはインフルエンザ以下」とか言ってたがな
0443閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:35:07.40ID:UdgeG0jQ0
>>441
元々維新は大阪の自民党が割れて出来た政党だよ
それまでグダグダだった大阪市政を変えようとしなかった守旧派に愛想をつかして出ていったのが維新
0445ラ ケブラーダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:36:42.91ID:voRppBNX0
>>441
大阪自民は大阪府庁、大阪市役所、市議会、府議会を伏魔殿にした既得権益の悪の権化なんだよ
それこそ大阪自民は暴力団と癒着して血税を横流しにするわ、労組と結託して天下り団体、組織を作りまくるわ
部落解放同盟、民団、総連とも癒着するわで大阪暗黒時代に導いた元凶
そんな大阪に本気で危機感を持って自民を割って出て結党したのが維新の会
0446ダブルニードロップ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:36:48.07ID:qd7dDd5Y0
>>442
あと維新信者の特徴は、そうやって相手にレッテル貼ってバカにするところだな。
ほぼ例外なくそんな奴ばっかりだわ。
0448キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:38:11.46ID:dM6A89lE0
>>446
「ほぼ例外なく」!!
それレッテル貼りしてるやつを維新信者と認定してるだけじゃね?
0450超竜ボム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:39:41.85ID:qyRUSwlR0
基本的に野党は必要とは思うけど、自民党内にちゃんと野党あるから要らない気もする
0452ラ ケブラーダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:41:44.77ID:voRppBNX0
大阪自民府議団の一人なんて広域暴力団の大組長と盃を交わしてるマジモンのヤクザだったからなw
同和行政とか大阪の税金を食い物にした大阪自民はメチャクチャな集団だわ
完全なパヨク勢力
0455超竜ボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:43:17.82ID:19SZn0qX0
足を引っ張るだけだからなぁ
公約が「政権交代」だしw
0458ラ ケブラーダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:47:08.24ID:voRppBNX0
立憲ってさあ、日本人いるのか?w
帰化してるから日本人!てのはナシでな
国家に忠誠を誓えんのかよ、この政党は
0459ストマッククロー(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:47:30.69ID:0FDdhKSy0
要するに自民が立憲とだけ話をして自分たちが置いてけぼりにされたから焦っているんだろ
維新って底が浅いというか、何かというとギャーギャー喚き立てるどこかの国とそっくりだ
日本に要らないのはどっちだろうねえ
0461ブラディサンデー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:49:51.97ID:tjjtn1jh0
>>443 >>445
そういう事ね・・・
だからある程度行政担当能力のある人がいるって事か。

もう立憲とか社民とか共産の連中は全部落選させて、
自民を、2党に分裂させて2大政党にしちゃって欲しいわw
0462キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:50:47.59ID:dM6A89lE0
>>459
概ねそうだよ
ずっと談合政治を批判してる
0463バーニングハンマー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:50:49.16ID:6iPIKq/v0
他の野党はまだ必要というか、あっても良いと思えるが
立憲だけはほんと無いほうがいいと思うよ、マジで
0466ラ ケブラーダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:53:16.51ID:voRppBNX0
>>461
いや、本当にね自民党保守派と自民党内野党のパヨは割れるべき
派閥、党を超えてパヨを切り捨てて保守派同士で組んでほしい
帰化チョンスパイ議員や中共スパイ議員が多すぎるわ
0467フォーク攻撃(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:54:25.91ID:5JSoebG70
>>442
本当に岡田を御用達にしてるのかは置いておいて

維新御用達 宮沢准教授 を皆様堪能してください

https://youtu.be/roiN_nTWumY?t=320
0468超竜ボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:54:53.97ID:19SZn0qX0
自民が割れたら保守派は泡沫政党になるだけ
それが目的で言ってるんだろうけど
0472ラ ケブラーダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:57:54.58ID:voRppBNX0
>>468
保守派が泡沫勢力に陥る時点で日本は反日に牛耳られてる証拠
情けない
0473スリーパーホールド(京都府) [AU]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:58:52.62ID:YrR3nVW50
チュサッパのチoソコーなんて要らんかったんやーw
0474ダブルニードロップ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:59:11.10ID:qd7dDd5Y0
>>469
公明党と言えば、近所で有名な学会おばちゃんがメチャメチャ焦ってるわ。
コロナで集会が全く出来ず、どうやらライト層の信者が離れて行ってるみたい。
全国的にそうなのかは分からないけどね。
0475チェーン攻撃(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:02:36.43ID:hI1pbSjf0
ウイルス学の専門家 宮沢孝幸 は維新の党員じゃないよw
0476マスク剥ぎ(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:06:09.35ID:S/rwJG+U0
>>467
ああ?パヨクは岡田大好きだろ
いつもの鹿児島立憲信者パヨチョンw
0477ヒップアタック(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:07:05.01ID:Du8k9MEB0
>>467
パヨちんがここのところ流したデマ
・PCR検査自己負担8万円デマ ← 行政通せば無料
・内閣支持率26%デマ ← 3年前の記事を持ってきて大騒ぎ
・厚生労働省が日の丸マスク作ってるデマ ← クレバー社が作っている日の丸入りマスクで2015年には少なくとも存在している、厚労省と無関係
・ロシュ、中国の簡易検査キット、迅速検査キットデマ ← RT-PCR検査試薬キットなのに勘違いしている
・ランサーズ ← 3年前に否定されたデマ
・経産省がマスク再利用可能と言ってる ← 言ってません
・東京五輪延期発表後に検査増やした ← お仲間の毎日新聞に否定される
・コロナ死者は公表値ずっと多い ← 同じくお仲間の毎日新聞に否定される、超過死亡者激減
・肺炎死亡者の葬儀が3倍 ← お仲間の葬儀屋にフルボッコ
・イタリアは現金30万円給付 ← 罰金です
・フランスは無条件で現金給付 ← 条件付きです
・経済対策はお肉券や商品券のみ ← 現金給付やります
・経済対策はマスク2枚のみ ← 現金給付やります、その他の補償も始まってます
・WHOは布マスク否定 ← そんなこと言ってません
・布マスクは安倍の地元企業が受注 ← 違います
・土日は行政機関は検査やらない ← やってます
・療養ホテルに医者はいない ← います
・大至急PCR検査増やすべきとして欧州帰りの医師の見解紹介 ← 真逆でした
・アビガンの有効性示されず ← 安全性担保が目的の研究です
・日本、香港安全法巡る共同声明に参加拒否 ← 参加を打診された事実なし
・ドイツは一世帯あたり120万支給 ← ソースなし New
0478フォーク攻撃(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:07:20.80ID:5JSoebG70
>>475
大阪府の専門家会議のオブザーバーで
吉村と論調が同じだけど
確かに党員ではないなW
0481フォーク攻撃(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:10:41.48ID:5JSoebG70
>>477
ほんこんさんや篠原常一郎とか好きそう
0485ブラディサンデー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:23:18.00ID:tjjtn1jh0
>>466
右左もあるんだろうが、自民が二つに割れるとしたら、
タカ派はハト派になりそうな気がするわw

タカ派はコロナ対策も経済重視でイケイケ
ハト派はコロナ対策について慎重に予算つけてって感じで。

もう保守とかリベラルとか、そういう対立軸が色あせてるw
0488閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:30:59.08ID:UdgeG0jQ0
>>485
敢えて言うなら現実派と非現実派だな
ストレートに現実に対処しようとする派ととにかく各所の顔色を伺ってから決めようとする派
前者は失敗もするが国を前に進めてくれる
後者は何をやっても後手後手で効果も大きくない

いま日本を支配してるのは各分野とも後者の人たち
0489ローリングソバット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:35:10.52ID:p7jQuGHu0
>>11
無意味とはえらい過大評価だな
害悪と正しく言いなさい
0491ブラディサンデー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:37:14.67ID:tjjtn1jh0
>>488
例えば韓国に対する対応は結構タカ寄りだと思うんだが、
あれはあれで相当支持されていると思う。
世界中に強気な交渉ができるような国では無いけど、
支持を集めるっていう意味ではカリスマ的な人も捨てがたいねw

ただ、メディアは護憲とか各国の反応とか、色々な人の顔色をピックアップして
権力批判するの好きだから、穏健派の方が好まれそうだね
0492ジャンピングパワーボム(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:40:34.92ID:t5h8HpI00
>>474
昭和の頃には使えた「団地の町内会の主要ポストを占めて団地内で布教活動する」手法が
団地の多国籍化に伴って通用しなくなってるしね
実際古い公営団地行くとあちこちに公明党のポスター見かけるけど
0493閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:41:03.97ID:UdgeG0jQ0
>>491
日本人は考える能力が極端に低いからな
メディアに流される人が多数を占める現実は厳しいね
人の意見を聞くと言えば聞こえは良いが、その実自分で結論を出せなくて先延ばしや変えないという結論を出す人が多い
0499閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:49:05.27ID:UdgeG0jQ0
>>497
多数の意味が悪かったな
そういう奴が未だに相当な割合で存在すると読み替えてくれ
0501閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:50:28.19ID:UdgeG0jQ0
>>498
全くしないとかあり得ないだろ
ちょっとした税金の話とか援助制度の話とかする機会あるだろ?
0507閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:57:11.14ID:UdgeG0jQ0
またID変えよった
こいつ本物のキチガイだなw
さようなら
0508ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:57:45.59ID:fg4yIExS0
>>507
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し

 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
050916文キック(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:15:14.74ID:m6WHawey0
>>508
なげーよ馬鹿
あぼーんだ
0510タイガードライバー(茸) [FR]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:16:17.88ID:l1F4poM50
パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!
2020年、コロナ流行←韓国を見習え!
2020年、コロナ流行←韓国を笑っている場合ではない!←←←今ココ!
0512張り手(東京都) [TR]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:34:11.80ID:1CRj0uKm0
>>48
ホント自民にとって立憲は良いカモだもんな
あんな馬鹿な野党がいれてくれるから酷い自民でもなんとか支持されてる
自民の中の人は、ありがとう立憲民主党って本当は言いたいだろうな
0513雪崩式ブレーンバスター(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:54:14.22ID:cab98tpx0
日本に必要なのは共に民主党
0517チェーン攻撃(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:59:47.52ID:hI1pbSjf0
共に立憲民主党
0518ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:09:58.91ID:10UfH6gm0
憲法のあれに賛成したから反対ばかりと批判できなくなったからなw
0520チェーン攻撃(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:24:15.32ID:hI1pbSjf0
いな要必に本日は党主民憲立
ないな要必に本日は党主民憲
要ないな要必に本日は党主民
必要ないな要必に本日は党主
に必要ないな要必に本日は党
本に必要ないな要必に本日は
日本に必要ないな要必に本日
は日本に必要ないな要必に本
党は日本に必要ないな要必に
主党は日本に必要ないな要必
民主党は日本に必要ないな要
憲民主党は日本に必要ないな
立憲民主党は日本に必要ない
0521チェーン攻撃(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:30:09.62ID:hI1pbSjf0
    ∧_∧    
   (´∀` ) あーすっきりしたw
    と  ,ヽ  
    ( ,_)_)  
    し'J ● 
0522ボ ラギノール(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:36:34.55ID:acty/p8+0
>>370
もうっていうか
かつて社会党が野党であり続ける事を選択した時から
政権交代という役割は自民党内の派閥が担ってきた
そういう意味で日本の野党なんかそもそも飾りでしかなかったんだ
0524チェーン攻撃(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:43:50.45ID:hI1pbSjf0
>>523
選挙が不要だと民主主義を否定するような人は支那や朝鮮に帰ればいい。
0525ダイビングヘッドバット(光) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:51:21.75ID:PT6MwFrf0
>>6
なかなか良い案だなw
0526ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:55:00.37ID:Wb5sVtE80
ネトウヨ的には前から言っていた結論じゃないのw
052816文キック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:57:40.46ID:SkWZWt0D0
党は自民だけありゃいいんだよ、公明も邪魔
独裁上等だわ
0529魔神風車固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:57:55.60ID:YNUXGp9d0
引っ越し業者なのに「おまえはひっこんでろ」ってひとが荷物運ぶのを邪魔するけど、自分も荷物運ばないのが立憲民主党スタイル
0530キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 16:25:02.20ID:JUXf1EEL0
立憲フォロワーも維新に言われたのがよっぽど嫌だったんだろうな
見たら発狂ツイートの山w
0531セントーン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 16:32:32.38ID:cuUgxJSA0
選挙で立憲民主党に投票した人は一人もいないので、必要と判断している人はまだ存在しません。
0533キドクラッチ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 16:43:41.38ID:/hE2K5KA0
いらないどころかただの害悪だろ
中韓とくに韓国の利益しか考えてなさそうな党だからな
0536ヒップアタック(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/05/07(金) 17:08:14.45ID:Jc75Vyne0
>>532
いつもと同じじゃんw
0537タイガードライバー(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 17:11:15.26ID:06SSXtoT0
維新も頑張ってたのにな・・・・・・

知事とか リコールの奴とか
ボロしかでねーよな
0539腕ひしぎ十字固め(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 17:38:36.37ID:qGai+ZoZ0
敵国が日本で政党作るなよ(´・ω・`)
0540チェーン攻撃(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/07(金) 17:41:09.21ID:hI1pbSjf0
いな要必に本日は党主民憲立
ないな要必に本日は党主民憲
要ないな要必に本日は党主民
必要ないな要必に本日は党主
に必要ないな要必に本日は党
本に必要ないな要必に本日は
日本に必要ないな要必に本日
は日本に必要ないな要必に本
党は日本に必要ないな要必に
主党は日本に必要ないな要必
民主党は日本に必要ないな要
憲民主党は日本に必要ないな
立憲民主党は日本に必要ない
0541フォーク攻撃(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 18:13:31.28ID:5JSoebG70
>>530
「必要ない」は沈静化して
今ホットなのは「維新上級入院」だぞ
0542エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 18:17:25.65ID:fAJS+P+50
>>541
頭おかしいパヨチョン草
上級ってこいつか

【パヨク悲報】立民・川内博史氏、「嘘つき」疑惑を否定…「わたしは毎週(地元に)帰ってますから」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620214376/
0544ドラゴンスリーパー(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/05/07(金) 18:19:05.20ID:6TS/1cIx0
パヨクがカッとなって連投w
0545フェイスクラッシャー(東京都) [CH]
垢版 |
2021/05/07(金) 18:21:01.52ID:V/Pifsh+0
日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時に日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

日本の売国左翼と在日チョンは刑務所に入れていくしかないんだよ
0546フェイスクラッシャー(東京都) [CH]
垢版 |
2021/05/07(金) 18:21:43.31ID:V/Pifsh+0
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/
0547フォーク攻撃(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 18:22:36.39ID:5JSoebG70
>>542
コピペと定型文ばかりだから機械投稿だろうな
そういうことで
0549目潰し(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 18:24:43.61ID:mfuIUtpE0
野党でい続けるつもりの政党はいらんわな
本気で政権目指してるの自民公明維新くらいなもんだろ
0550エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 18:36:09.77ID:fAJS+P+50
>>547
反論できないいつもの鹿児島パヨチョン草
0551ムーンサルトプレス(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/05/07(金) 18:43:30.45ID:mafxXkzH0
>>278
現時点で1番まともだと思うけどね
0552キドクラッチ(広島県) [TW]
垢版 |
2021/05/07(金) 18:52:10.41ID:NluARauE0
立憲民主は、憲法改正反対が
唯一の理念だから、それ以外は
政策議論すると党がバラバラになる。

しかし政党助成金と塔の存続のためなら
いつでも、何度でも、解党し再結成する
シャボン玉の様な政党。何とも言いようがない。
0555アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:22:12.77ID:TLvguIfq0
そろそろ党名リセマラの時期ですか?
0556ファイヤーボールスプラッシュ(広島県) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:24:35.84ID:kxX/zH0U0
立憲のゴミクソさで自民のクソさが目立たなくなる。
なので自民にとっては必要
055716文キック(広島県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:25:42.54ID:Ezan481B0
野党は自民党のブレーキ役
必要だぞ
0559キングコングニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:32:21.73ID:Kq3I6I/j0
アタマに立憲はいらないだろ。社会民主党だろ?いくらミンスが違う違う言っても日本政府転覆することしか頭にないみたいだからな。政権取った後はシナチクチョンコどもに日本の全財産をタダで上げるんだろうよ。
0560サッカーボールキック(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:34:04.39ID:5tBpMa1X0
やっぱ次は維新に入れるしかないなこれは
0563男色ドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:48:31.79ID:GqRMWdfY0
日本の野党は外国工作勢力の派閥だと思えばいい

中国派
韓国派
北朝鮮派

連中の頭の中は日本の国益とか未来とか皆無だから
0564フェイスクラッシャー(福島県) [FR]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:50:01.93ID:8BMwzgc60
約立たずだけならいいが何かやると害悪でしかないよな。
0565ムーンサルトプレス(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:11:51.20ID:jB1BuZt30
>>6
これは旨いな

コピーしておこうw
0566ジャンピングDDT(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:28:55.18ID:C2ppQUnj0
どっちも要らない
0568チェーン攻撃(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/07(金) 23:38:51.40ID:hI1pbSjf0
 今や自民党は親中、親鮮の売国クズ議員の集まりでどうしようもない
政党になってしまったが愛国的でまともな政策理念を持った有志がまだ
残っているので救いがあり、投票の選択肢となりうる。
 親中、親鮮の売国クズ議員は反党行為として除名処分でいいだろう。

 公明党と野党は政党そのものが支那や朝鮮に媚を売る売国クズ政党なので
選択肢どころか評価する対象にすらならない。
0569サソリ固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 01:51:31.81ID:ubLc9E2Y0
自民は下野して公明党単独政権に野次飛ばすだけでいいよ


公明党だけの一党与党が国を救う
0570サソリ固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 01:51:51.83ID:ubLc9E2Y0
パヨチョン党とネトウヨ党は解散するべきで公明党に全て任せた方が良い
0571サソリ固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 01:52:23.32ID:ubLc9E2Y0
自民維新消えろ
立民社民共産国民民主は存在感なし

公明党一党型政治こそが正義
0572サソリ固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 01:52:42.12ID:ubLc9E2Y0
マジで自民はいらないし立民社民共産はもってのほかだ


公明党だけが与党の椅子に座る資格がある
0573ドラゴンスリーパー(茸) [DK]
垢版 |
2021/05/08(土) 01:54:04.30ID:EKvgTDZv0
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し

 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
0574男色ドライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/08(土) 01:54:24.02ID:tLAzA9cn0
>>1

立憲と共産党って根幹は似ていると思うがな
立憲が消えて共産党になるかその逆か、いずれにせよ巨大極左政党が生まれるとかわくわくさんだな
0575サソリ固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 01:54:30.73ID:ubLc9E2Y0
>>423
>>254
自民も他のパヨチョン党と同じように野党に落ちるべき
公明党単独政治だけが国家を強靭にし豊かにする
0577サソリ固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 01:57:18.09ID:ubLc9E2Y0
>>573
>>568
マジで自民はいらないし立民共産社民はもってのほかだ


公明党だけが与党の椅子に座る資格がある
>>474
>>469
0578サソリ固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 01:57:39.72ID:ubLc9E2Y0
>>576
自民は下野して公明党単独政権に野次飛ばすだけでいいよ


公明党だけの一党与党が国を救う
0579河津落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/08(土) 01:59:29.58ID:Ndlbr8jM0
>>576
日本会議カルト神道政治連盟カルト
中国ズブズブの自民

パヨ野党も論外


公明党単独政権だけが日本を救う
0580河津落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/08(土) 02:00:44.77ID:Ndlbr8jM0
公明党に媚を売らないと議席維持できない糞自民ww


公明単独与党でいいんだが
0581キャプチュード(広島県) [TW]
垢版 |
2021/05/08(土) 02:07:11.34ID:+kofBB8o0
>>568
みんなの党、都民ファーストや希望の党など
何も学習してないものが、かなりの割合でいる。

しかも、すでにすぺてを忘れてる。
0582ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/08(土) 02:18:10.42ID:c6FpEjX50
>>576


立憲共産社民どもパヨクはクソだが
自民維新も同様に無能政党なんだが
支那支援政党クソ自民日本会議カルト


公明党単独政権だけが日本を救うことができる


>>423
>>254
0583キャプチュード(広島県) [TW]
垢版 |
2021/05/08(土) 02:21:37.56ID:+kofBB8o0
本当にいらないのは、朝日、んHK、共同通信の反日
三兄弟、立憲民主党などそいつらの操り人形にすぎない。
0584ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/08(土) 02:25:08.23ID:c6FpEjX50
>>583
自民維新とかいう積極的に日本を壊す政党
立憲共産社民とかいう日本を壊したくてもその力がない政党


公明党だけが国を救える唯一の党な
0586バックドロップホールド(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/08(土) 02:28:55.05ID:nlQ4SF3H0
>>585
くたばれ日本会議自民カルト
0587フロントネックロック(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/08(土) 02:36:54.44ID:qVsKJYHG0
>>586
★ 中国の世論誘導集団 【五毛党】 まとめ ★

一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の「インターネット世論誘導集団」。

【五毛党】の目的は
@ 日本の世論を分裂させる
A 日本国民の関心を中国から逸らす
B 日本を孤立・弱体化させる

中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画している事が明らかとなりました。
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう。

【五毛党】の手口
@ 日本の保守派人物像に成り済ます
A 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
B アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”“チョン”呼ばわりされているのは、五毛党が支那人だからです。
五毛党は、自民党や安倍総理などの保守勢力を「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます。日本会議に対しては何も言えないのでカルト呼ばわりします。
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使いません。
そして日本と最も繋がりが深いのは米国。米国の影響が強い沖縄、首脳会談、軍事イベント等に対し、五毛党は徹底的に叩きます。
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなります。

【五毛党】を見極めるには
@ 中国に関する質問をする(六四天安門事件、南京大虐殺、尖閣諸島)
A 国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

五毛は自分達が支那人だとバレるとそこで試合終了。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめることができます。
判断に不安があれば、この理論で【最終的に一番得をするのは誰か?】を考えましょう。

中国のスパイはすぐそこまで来ています
0588キャプチュード(広島県) [TW]
垢版 |
2021/05/08(土) 03:13:48.00ID:+kofBB8o0
野党、新党はせっかく投票しても次の選挙には消滅していて
公約も民意も党と共に消えて無くなる。のを繰り返してるから

大公約@次の次の選挙までは、分裂、合流、消滅はしません。

これを守ってくれないと、何を言ってもすべて流れちゃうから
投票のしようがない。
0589ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2021/05/08(土) 15:57:21.42ID:CCxfkTco0
立民は前原の大英断を完全に無駄にして日本共産党と手を組んで日本共産党大嫌いのほとんどの日本人から捨てられたからなぁ。
日本社会党が共産党と手を組んで連合やらみんなから見捨てられて日本共産党に乗っ取られて解党寸前まで行ったいる歴史があって
その後日本共産党は敵だと政党構想に書いて躍進した事から学ばなかったらしい
枝野はクビ
日本共産党に好意的な議員を社会党みたいに追放すれば支持率上がるよ
0591イス攻撃(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 10:46:28.50ID:gNSqMxOS0
>>246
中国に忖度しまくりで欧米と足並み揃えられなくしてるカルトがなんだって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況