X



立憲民主党 「難民を保護せよ」 「外国人に冷たい政府は、国民に対しても同じ」 ←反論できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [US]垢版2021/05/06(木) 08:05:50.48ID:6ejvRmoJ0●?2BP(2000)

打越さく良 りっけん 立憲民主党
@sakurauchikoshi
野党議員の言葉にフリーズ。
そんなことはなく、有権者は国際的な人権基準に適うべきと考えていらっしゃる、と信頼します。
→外国人に冷たい政府は、国民に対しても同じ。法案が間違ってるのは明らか。
でも「外国人の人権に触れると、選挙に差し障るんですよ」(野党議員)

https://twitter.com/sakurauchikoshi/status/1389872405779304450
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ときめきメモリアル(東京都) [US]垢版2021/05/06(木) 08:07:30.36ID:AL8mLW+Z0
はい
0004チキンウィングフェースロック(茸) [TW]垢版2021/05/06(木) 08:07:37.96ID:Ld5E3v5n0
外国人と自国民は区別しないとダメだろ
すげえ詭弁
0006エクスプロイダー(大阪府) [JP]垢版2021/05/06(木) 08:08:27.06ID:1tbAt5aM0
日本人はどこまでお気楽なのか? 「在日特権と犯罪」の現実を知れ
http://ironna.jp/article/5970

>実は日本は「先進的移民政策失敗大国」なのです。

>日本には戦後、「国籍離脱者とその子孫」による「特別永住者」という滞在資格保有者が定着しています。
>国際結婚などにより50を超える国籍にまで及び、外国籍のまま子々孫々に至るまでその血筋によって外国に滞在できる
>というシステムは他国に類例がありません。
0007パイルドライバー(大阪府) [CN]垢版2021/05/06(木) 08:08:37.92ID:r7jkKhW60
なので立憲民主党議員とその支持者はすぐに日本から脱出して憧れの国に移住すれば良いと思います

苦しんで日本に住むよりずっと幸せになれると思います
0008ストレッチプラム(東京都) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 08:08:38.54ID:XxKJUa2p0
>>4
これ

まず日本人を保護してください日本政府は
0009ミドルキック(東京都) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 08:08:43.67ID:FUh7+Gdw0
日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時に日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

日本の売国左翼と在日チョンは刑務所に入れていくしかないんだよ
0010かかと落とし(光) [BR]垢版2021/05/06(木) 08:08:49.29ID:QdQ1EVFu0
外国人に冷たい?
60万人もいる特永在日を、ここまで甘やかす国が他にあるか?
0012ミドルキック(東京都) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 08:08:57.40ID:FUh7+Gdw0
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/
0013ミドルキック(東京都) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 08:09:12.79ID:FUh7+Gdw0
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/

立憲ってマジでやばくない?
日本を滅ぼしたい連中の集合体=立憲

こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」
0014腕ひしぎ十字固め(東京都) [JP]垢版2021/05/06(木) 08:09:14.57ID:RdNa0Ogg0
なんのための国家国籍だかわかんねえな
0015アンクルホールド(茸) [US]垢版2021/05/06(木) 08:09:17.41ID:o+US1asO0
外国人は日本人じゃないからな(笑)
はい論破(笑)
0017リキラリアット(東京都) [US]垢版2021/05/06(木) 08:10:03.11ID:BDjveWix0
日本人の保護もままならないのに害人を保護しろとかどこの国のスパイだよ
0019目潰し(大阪府) [US]垢版2021/05/06(木) 08:10:09.05ID:YdyhFjZE0
立憲は日本人に優しくないからいらん
0021キチンシンク(神奈川県) [CN]垢版2021/05/06(木) 08:10:29.45ID:+uK/eJX+0
いま問題になってるのは難民じゃないから
不法滞在者が難民申請すれば滞在を延長できるっていう改悪を民主党がやったからだぞ
0022ドラゴンスクリュー(光) [CL]垢版2021/05/06(木) 08:10:29.90ID:7Y+P1i5h0
希望のたね基金
0027キャプチュード(東京都) [US]垢版2021/05/06(木) 08:11:46.06ID:P3njuDhB0
パヨク「移民を叩きだせーアベガー」
002832文ロケット砲(石川県) [US]垢版2021/05/06(木) 08:11:54.77ID:7LAoKIXq0
こんなのが地方各地で当選してんだぞ?
これ以上言わなくても馬鹿でもわかるよな?
0029ダイビングエルボードロップ(ジパング) [IT]垢版2021/05/06(木) 08:12:56.70ID:fb50Dcdx0
日本よりもインド優先ですし
0030ヒップアタック(東京都) [JP]垢版2021/05/06(木) 08:13:07.01ID:L7EkyDe10
外国人を入れると自分たちの支持が増えると思ってる段階でもう日本の政党じゃない
0032フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 08:13:38.25ID:7oQue1WA0
やっぱり立憲民主は無いわ
0033ダイビングヘッドバット(神奈川県) [KR]垢版2021/05/06(木) 08:13:39.81ID:Vd7o7vCh0
あれだけザルでビジネス入国者入れてる国の何処が冷たいんだよ
0034クロスヒールホールド(兵庫県) [CN]垢版2021/05/06(木) 08:13:52.28ID:EtoTs8Gd0
EU大失敗なんだけど?
0041スリーパーホールド(兵庫県) [MX]垢版2021/05/06(木) 08:14:42.63ID:+OWGNH4Z0
外国人保護したらなんか利益があるんでしょ?
何があるの?、
0043クロスヒールホールド(兵庫県) [CN]垢版2021/05/06(木) 08:15:04.21ID:EtoTs8Gd0
中韓優先だろおまエラは
0045エルボードロップ(埼玉県) [US]垢版2021/05/06(木) 08:16:17.12ID:gJ9WSLmp0
キャピタルゲイン分離課税やめるとかここだけはあかんね
嘘でも日本人に支持される政策出せよw
0046クロスヒールホールド(兵庫県) [CN]垢版2021/05/06(木) 08:16:34.81ID:EtoTs8Gd0
>>41
人権利権ヤクザのNPOとかが予算分捕りやすくなる?
0048河津掛け(広島県) [JP]垢版2021/05/06(木) 08:16:50.12ID:26eKyYqJ0
外国人に甘い政府だけど国民には冷たいぞ
0049テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [US]垢版2021/05/06(木) 08:17:02.28ID:VSncrq//0
在日という密航者の末裔だけでお腹いっぱいなんだ
0053ドラゴンスクリュー(光) [CL]垢版2021/05/06(木) 08:18:25.79ID:7Y+P1i5h0
希望のたね基金

代表理事 梁澄子
顧問 川田文子
顧問 中原道子
顧問 角田由紀子
顧問 庵逧由香
理事 太田啓子
理事 岡本有佳←あいトリ不自由展
理事 北原みのり
理事 金富子←VAWW NET JAPAN
理事 山口智美
監事 打越さく良
0054クロスヒールホールド(兵庫県) [CN]垢版2021/05/06(木) 08:18:57.28ID:EtoTs8Gd0
LGBTやら難民やら外国人やら優遇したいだけ
0055エクスプロイダー(大阪府) [JP]垢版2021/05/06(木) 08:19:54.73ID:1tbAt5aM0
「91年問題」に向けて、在日韓国人の法的地位を求める「安定した法的地位と待遇を促求する在日韓国人 近畿地区大会」に1万人が参加した
http://www.mindan-osaka.org/syokai/rekisi.html
http://www.mindan-osaka.org/images/rekisi/demo2.jpg
>在日同胞の「法的地位」の最大の運動でありました「91年運動」によって、私たちは、末代までの永住権を確保しました。
>さらに外国人登録法の「指紋押捺制度の廃止」、「再入国許可期間の延長」などを含めた日本の法改正をかち取ることができました。
>ポスト「91年問題」で提起された21世紀をみすえた新しい同胞社会を構築するために、
>「生活権拡充運動」、「民族社会教育運動」の展開と共に、地域住民としての権利である「地方参政権」を獲得するために、
>今、本団は積極的にこの運動を推進しています。
0056デンジャラスバックドロップ(広島県) [US]垢版2021/05/06(木) 08:20:12.16ID:dt6M5e2C0
難民

まず

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人寄生虫

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
野党新聞ヤクザメディア寄生蛆虫

こいつらを根絶やし皆殺しにしろ

そうすれば入れてやる
0058河津掛け(静岡県) [US]垢版2021/05/06(木) 08:21:07.84ID:rKf5nr6P0
>有権者は国際的な人権基準に適うべきと考えていらっしゃる、と信頼します

一々ムカつく言い方だなぁ、有権者を見下してるよね
0060デンジャラスバックドロップ(広島県) [US]垢版2021/05/06(木) 08:21:30.79ID:dt6M5e2C0
人口密度が高い国

難民受け入れは不可能

日本を破壊したいニダーだよな

朝鮮野党
0061フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 08:21:42.48ID:7oQue1WA0
政権取る気無いんだろ
昔のミンスのほうがまだマシ
0062アンクルホールド(茸) [US]垢版2021/05/06(木) 08:21:48.92ID:/xt0ECfz0
そもそも島国の日本にどうやって難民が来るんだ?

それは不法入国や不法滞在だろ?
0064アイアンクロー(SB-iPhone) [AU]垢版2021/05/06(木) 08:22:01.59ID:JJSoxuLg0
ばーか
0066ダブルニードロップ(ジパング) [NL]垢版2021/05/06(木) 08:22:24.36ID:Ho6x+0vx0
日本は身の程わきまえなきゃならない状況なのでムリ
そもそも、国籍不詳反日活動組織にとやかく言われたくない
0067デンジャラスバックドロップ(広島県) [US]垢版2021/05/06(木) 08:22:26.89ID:dt6M5e2C0
>>58
河原の近親相姦
河原の死体畜生射精皮剥ぎ解体ケガレの分際で笑えるよな

部落穢多朝鮮非人野党は
0068テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [US]垢版2021/05/06(木) 08:23:05.84ID:VSncrq//0
そいつ等1人につき在日シナチョン10匹と交換なら考えても良いかな
0069ブラディサンデー(東京都) [US]垢版2021/05/06(木) 08:23:13.85ID:vDnlvz+V0
国民ですらコントロール出来ないのに外国人まで対応出来ないだろ
0071不知火(千葉県) [KR]垢版2021/05/06(木) 08:23:57.38ID:2jne7qi50
保護してやってもいいよ。
ちゃんと立憲民主党議員の家に住まわせろな。
で、その外人が犯罪したら、議員失職な。

それでも「いいです」って言えるのかよ、バカ民主党クズどもが!
0072ニールキック(ジパング) [GB]垢版2021/05/06(木) 08:23:58.13ID:3VEz/LaB0
どの口が言うか
0073リキラリアット(東京都) [US]垢版2021/05/06(木) 08:24:00.44ID:P65ZnSHQ0
外国人冷遇=自国民冷遇って考えが本当に分からない。普通逆だろ?
0074オリンピック予選スラム(茸) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 08:24:15.55ID:6q1oRHu10
10万円くれたじゃん
0077クロスヒールホールド(兵庫県) [CN]垢版2021/05/06(木) 08:24:53.29ID:EtoTs8Gd0
日本にはそんな余裕無い
はい論破
0079テキサスクローバーホールド(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/05/06(木) 08:25:07.59ID:NKLc2n2F0
反論もクソもない。
外人は差別してるんだから扱いが違うのは当たり前だろ。

バカなの?
0080チェーン攻撃(東京都) [IT]垢版2021/05/06(木) 08:25:17.20ID:u23N/Plf0
もう中韓難民でいっぱいな日本、これ以上難民など入れるわけにはいかないだろ。
0081タイガードライバー(長野県) [GB]垢版2021/05/06(木) 08:25:43.71ID:ho8/TyCG0
じゃあ俺に対してやさしくしてくれよ
金くれよ
0082ジャンピングDDT(長野県) [CN]垢版2021/05/06(木) 08:25:51.53ID:DDDjULrP0
いや立憲は日本人に優しさなんて向けたことないじゃん
あれこれ中韓に配慮させようと国民を利用してるだけで
今回の件だって外国人をどう優遇させようかって話の中で日本人を利用してるだけじゃん
0084ドラゴンスクリュー(光) [CL]垢版2021/05/06(木) 08:26:17.05ID:7Y+P1i5h0
daca絶賛ブームとかもあったな
その割にその後に移民とかを平気で問題視したけどな

口先だけの「高い人権意識」なんてもんで世論動かそうというタイプはマジでやべーと思う
0085膝靭帯固め(岐阜県) [US]垢版2021/05/06(木) 08:26:20.23ID:YOksk8Ar0
民主党政権は国民に冷たかったから引きずり下ろされたわけだが。
0088クロスヒールホールド(兵庫県) [CN]垢版2021/05/06(木) 08:27:36.59ID:EtoTs8Gd0
立憲は

ワクチンより検査とか言うキチガイだぞ
時間余ったらコロナなキチガイだぞ
ゼロコロナなキチガイだぞ

はい論破
0089TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 08:27:44.34ID:OrDARTEq0
世界基準はアジア人ヘイトやぞ!
0091膝十字固め(茸) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 08:27:55.69ID:mT4evao10
「外国人を保護」の「保護」がどこまでなのかはっきりしないのに賛成できるわけがない。
0092ドラゴンスクリュー(光) [CL]垢版2021/05/06(木) 08:27:59.30ID:7Y+P1i5h0
>>82
北朝鮮が抜けてる
社会党残滓、社民吸収の時点で明確じゃん

挺対協代表が設立時に駆け付けるような団体の監事様がこの打越だよ
0093かかと落とし(東京都) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 08:28:46.75ID:k+3Dg+Hh0
難民の前に国民を保護せよ
0095クロスヒールホールド(兵庫県) [CN]垢版2021/05/06(木) 08:29:37.95ID:EtoTs8Gd0
国民に冷たいのに外国人温かくしてどうすんだよ

立憲おまエラの事やぞ
0097ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 08:30:44.65ID:rywP+y+J0
難民に寛大だった欧米はテロだらけです
0098ウエスタンラリアット(大阪府) [US]垢版2021/05/06(木) 08:31:01.53ID:5DKsbOqi0
日本は日本人だけのものじゃないですものね
0100ナガタロックII(兵庫県) [US]垢版2021/05/06(木) 08:31:26.82ID:y7hUxN6G0
立憲とか中国の政党やろ
0101ローリングソバット(埼玉県) [US]垢版2021/05/06(木) 08:31:28.14ID:smKAgncO0
日本人がコツコツと地道蓄えた物を、平然と外国人にバラ撒こうとするネオミンスはなんなんだかな
0102スターダストプレス(茸) [JP]垢版2021/05/06(木) 08:31:39.04ID:uGlYS8Vm0
国民への対処もままならないままに外国人を保護しようとするのはおかしい
日本国民が最優先に決まってる
0103閃光妖術(神奈川県) [BR]垢版2021/05/06(木) 08:31:47.55ID:qBub+kZG0
>法案が間違ってるのは明らか

ゆるぎない信念www
0104レインメーカー(ジパング) [GB]垢版2021/05/06(木) 08:31:57.64ID:wN6DguQ20
入管で死んだ人がいるのは残念だと思う

不法入国不法滞在者を
速やかに祖国に送り返せない日本の冷たさはひどい
もっと熱くなれよ!
0106リキラリアット(大阪府) [UA]垢版2021/05/06(木) 08:32:23.01ID:C2LqiwIG0
税金で運営されてるのすら理解出来てない無能議員は
シナチス送りで良いよ。脳が異常でもパーツは利用してくれるっしょ
0108クロスヒールホールド(兵庫県) [CN]垢版2021/05/06(木) 08:32:39.86ID:EtoTs8Gd0
優先順位って知ってる
時間余ったらコロナでしたっけ?
0109ダイビングヘッドバット(光) [US]垢版2021/05/06(木) 08:32:40.30ID:OyvhEUrd0
難民は二の次
0110パイルドライバー(ジパング) [FR]垢版2021/05/06(木) 08:32:48.28ID:Y10Zo8ES0
まずは自国民の話だろが
この党の発言時間いらないんだが
0112レッドインク(千葉県) [TW]垢版2021/05/06(木) 08:33:09.84ID:QLJNWpd90
いや・・・元々日本は国民に対して冷酷だし
外人入れたら一番困るのが俺ら一般市民だから反対してるわけで
本音言えば政府は入れたい側だろw
0113レインメーカー(東京都) [US]垢版2021/05/06(木) 08:33:10.90ID:TBbpW0Yd0
   
★日本共産党が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!

人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます

日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で勝手に決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 結婚相手を自分で勝手に決めること(自由恋愛)は犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
   
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
  
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は新聞「赤旗」を毎日読むことが出来ます
本や雑誌は日本共産党が何を読むべきかを決めてくださいます
 日本共産党が選んだテレビ番組を視聴することができます
インターネットの利用は全面的に禁止されます
 
日本共産党には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
 天皇など旧皇族は、反人民の罪で処刑されます
 
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!
 
0116頭突き(千葉県) [US]垢版2021/05/06(木) 08:33:54.96ID:QPSqSnMf0
特定の外国人には優遇し、自国民にはどこまでも冷たいのが今の左翼。
韓国へのヘイトスピーチは人権擁護法案で取り締まるのに、日本へのヘイトスピーチは野放しどころか批判すればヘイトスピーチ。
0118ダイビングフットスタンプ(暗号化された島) [US]垢版2021/05/06(木) 08:35:06.46ID:56oDaWxIO
難民が仕事もせずに毎月18万円貰えば
なんで日本人の生活が豊かになるのか…立民や共産党には
説明できるのか?
0121マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 08:35:17.78ID:tub9FnpW0
日本は日本人だけのものじゃないんだよなぁ。あ
0122頭突き(千葉県) [US]垢版2021/05/06(木) 08:35:24.88ID:QPSqSnMf0
そもそも今は難民以前にコロナだろう。何で急に夫婦別姓とかジェンダー平等とか難民とかが出てくるの?
0123ときめきメモリアル(神奈川県) [US]垢版2021/05/06(木) 08:35:42.40ID:mn1KdhiS0
政府は国民に冷たいから外国人にも冷たくすべき
0125アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県) [US]垢版2021/05/06(木) 08:36:18.23ID:iLlfs00Y0
財源は?
0126ダイビングヘッドバット(公衆電話) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 08:36:29.59ID:OHk6E4TT0
まあ自民にも言えることだけど、民主系議員の場合は特に自国民蔑ろにして外国人優遇するじゃん
鳩山政権の時になにをやったか、やろうとしたか?
まさか忘れてないよな?
0128ラ ケブラーダ(茸) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 08:36:57.66ID:Wi2m1h3B0
治安わるくなるしすでに日本酒は終わってる
0129TEKKAMAKI(茸) [US]垢版2021/05/06(木) 08:37:15.99ID:Mk4XfSQ50
>>39
これ
優先順位が真逆
0131ジャンピングDDT(長野県) [CN]垢版2021/05/06(木) 08:37:33.64ID:DDDjULrP0
日本酒可哀想
0132スターダストプレス(大阪府) [US]垢版2021/05/06(木) 08:38:16.03ID:NAAXN+0V0
難民じゃなくてただの不法入国者なんだから
保護する義理はないやろ
本物の難民はちゃんと保護しとるし
0133テキサスクローバーホールド(栃木県) [KR]垢版2021/05/06(木) 08:38:39.69ID:1vJxrJc90
やさしいだろ
特定外国人に
0135アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [IR]垢版2021/05/06(木) 08:38:57.87ID:2IhpjaB30
意味がわからない
お前らが出て行け
0136エメラルドフロウジョン(茸) [US]垢版2021/05/06(木) 08:40:28.34ID:Jyn6OwmA0
(野良議員)かと思った
0137イス攻撃(岐阜県) [RU]垢版2021/05/06(木) 08:40:54.38ID:DjECk2SG0
だからなんで”先に”外国人保護を優先なんだよ 馬鹿なのか
先に自国民に対して頑張るべきなのに  ほんとこいつら誰のために動いてるのか
0141垂直落下式DDT(東京都) [FR]垢版2021/05/06(木) 08:43:24.48ID:P65ZnSHQ0
そんなにウイグル難民が気になるならお前が支援しろよ
0145クロスヒールホールド(兵庫県) [CN]垢版2021/05/06(木) 08:44:24.36ID:EtoTs8Gd0
難民て着の身着のままで国境でキャンプ張ってるイメージなんだが
飛行機で来る難民とか何なん?
0146キチンシンク(光) [US]垢版2021/05/06(木) 08:45:17.84ID:aWZ5nppI0
国際ルールを守るか
韓国みたいに国内ルールを優先するか
その話だろ
0147クロスヒールホールド(兵庫県) [CN]垢版2021/05/06(木) 08:46:55.04ID:EtoTs8Gd0
>>146
は?ルールや法律無視して助けろって言ってんだろ立憲は
0149ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 08:47:45.38ID:Ml6/gg3Q0
「赤の他人に冷たい人間は家族にも同じ」

いやそんなことはないよね
0151クロスヒールホールド(兵庫県) [CN]垢版2021/05/06(木) 08:49:19.07ID:EtoTs8Gd0
ワクチンより検査とかアホな事言う党は違うな
0152栓抜き攻撃(東京都) [CN]垢版2021/05/06(木) 08:51:35.67ID:hdfKG95t0
外国人にまで優しくしてたら国民はさらに放ったらかしになるな
0155デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 08:54:55.37ID:2/Di19+z0
日本はすべての地球人を救う正義の味方でもなんでもない
0158ナガタロックII(大阪府) [US]垢版2021/05/06(木) 08:55:47.88ID:0lpy54sT0
お前らこそどこ向いて政治やってんだよ
0159シューティングスタープレス(東京都) [AU]垢版2021/05/06(木) 08:55:53.96ID:mekwlD9u0
自国民が第一、他国の難民第10くらいだろ(´・ω・`)
しかも第10に下げた張本人の在日朝鮮人は日本人のヘイトを溜めながらもっと難民入れろと叫び続ける

反省できずに犯罪ばかりの輩の言う事は無視が一番
関わったら負け(´・ω・`)
0160かかと落とし(SB-Android) [US]垢版2021/05/06(木) 08:55:54.44ID:Am6ZEOB00
難民保護しまくってテロされてるEUと同じ轍を踏む必要はない
0161ミドルキック(茸) [SK]垢版2021/05/06(木) 08:56:09.36ID:pNadslnN0
国民に対応する余裕がなければ外国人に対してはなおさら、というのはわかる
でもその対偶は、外国人に優しければ国民にも優しい、であってタイトルの命題とは異なる
0163メンマ(ジパング) [HU]垢版2021/05/06(木) 08:56:42.34ID:NUzkS7iV0
リベラルの根城である世田谷が全然外国人入れる気なくて草
0164ニールキック(東京都) [US]垢版2021/05/06(木) 08:57:08.35ID:hEyC6+lg0
本物の難民なら保護してるよ
似非難民ははよ帰れ
0168キン肉バスター(大阪府) [US]垢版2021/05/06(木) 08:57:45.95ID:KIiEyDDu0
保護してるでしょ
難民かどうかを厳格に審査してるだけ
0171フェイスロック(茸) [CA]垢版2021/05/06(木) 09:01:11.07ID:srJtHvL/0
まず日本人のために動いてください

できないなら辞めちまえ、てか死ね
0173河津落とし(栃木県) [TW]垢版2021/05/06(木) 09:01:31.85ID:1ep1YGzV0
お前らみたいに外人にだけいい顔する奴のが信用ならん
0174イス攻撃(東京都) [US]垢版2021/05/06(木) 09:02:54.71ID:d9c7ciA30
民主党政権は国民に冷たかったんだが
0180垂直落下式DDT(東京都) [FR]垢版2021/05/06(木) 09:05:29.13ID:P65ZnSHQ0
民主党vs日本
0182ウエスタンラリアット(愛知県) [VE]垢版2021/05/06(木) 09:06:40.22ID:si49lcBE0
>>9
刑務所?
食わせるのに税金かかんだろ。
殺処分で良い。
0183ファイナルカット(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 09:07:46.61ID:eweDnB2Y0
正論
0188ビッグブーツ(北海道) [CA]垢版2021/05/06(木) 09:11:01.41ID:nvlBJoCc0
>>1
だったらもりかけよりも先に国民生活よくする様に国会に出ろや
0189フランケンシュタイナー(東京都) [AL]垢版2021/05/06(木) 09:12:05.70ID:swyV8EG10
逆やろ、まず日本人に優しくして余裕があったら外国人やろ
順番間違えんな
0193不知火(神奈川県) [SE]垢版2021/05/06(木) 09:14:15.74ID:btqGTT5h0
イスラエルは、外国人を暗殺したり戦争しまくってるが自国民には世界一素早くワクチン接種終わった。
0194バックドロップホールド(光) [QA]垢版2021/05/06(木) 09:14:20.93ID:B8rqeVrf0
レンポーに優しい
シオたんに冷たい
0195スリーパーホールド(東京都) [US]垢版2021/05/06(木) 09:14:26.41ID:3XjCVkss0
難民と人體した外人はちゃんと保護してるだろ
自称難民は排除してるだけで


それともパヨクは自称難民も保護しろと?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0196フルネルソンスープレックス(茸) [US]垢版2021/05/06(木) 09:15:37.98ID:WzjR0Cty0
外人を保護する金の余裕がどこにあるんだよ。
まず消費税を廃止して国民を優先、外人の保護を考えるのはそれから
0198スパイダージャーマン(神奈川県) [CN]垢版2021/05/06(木) 09:16:42.62ID:a6jRBhbv0
>>4
外人受け入れなんてしないで欲しい
立憲は一生票はいれないこれで確信した
0199バズソーキック(青森県) [US]垢版2021/05/06(木) 09:17:15.33ID:47Wq0BL30
ドイツとフランス

治安悪くて最悪だぞ
4年前にマルセイユとリオン、バイエルン、ケルンへ行ったけど
夕方から外に出たくないです
現地ガイドからも「指定レストラン以外は行かないで!」って念を押された
大通り以外の路地なんか実際に恐くて歩けないぞ
0200ブラディサンデー(北海道) [US]垢版2021/05/06(木) 09:17:39.05ID:Odj8Z00/0
「国に冷たい野党は、国民に対しても同じ」←反論できる?
0202スターダストプレス(東京都) [US]垢版2021/05/06(木) 09:18:13.78ID:d5IRZFEs0
>>199
日本なんて山谷で吉原帰りの半裸女が一人歩きしてても余裕だもんな
異次元ですわ
0203マスク剥ぎ(長野県) [PL]垢版2021/05/06(木) 09:18:48.89ID:c+Latkxe0
何故外国人を日本人と同等に扱わなきゃいけねーんだよ
0204カーフブランディング(茸) [US]垢版2021/05/06(木) 09:19:01.35ID:Fw8I5K5W0
>>1
全く論理が成立していない
外国人に冷たくすることで、その分のリソースを国民に回す余裕が出来るわけで
コイツが言いたいのは売国させろ、外人に税金回せってだけだろ、マジでクソだわ
0205膝靭帯固め(光) [JP]垢版2021/05/06(木) 09:20:15.53ID:kDAQsxZU0
だから、審査に落ちた連中は難民では無いから
嘘つきの詐欺師、犯罪者だよ
0206キングコングニードロップ(埼玉県) [ID]垢版2021/05/06(木) 09:22:00.82ID:ksPfJmD10
バカ過ぎる
シリア難民入れた欧州は
今世紀中には数ヵ国がイスラム国家やで
きちんと人口統計予想が出てる
0207ファイナルカット(埼玉県) [US]垢版2021/05/06(木) 09:22:20.19ID:uUS39pfT0
マイノリティ優遇に走るのが左派の凋落の流れ
自民なんて自国民切り捨てなんだからひたすら国民優遇訴えればいいのに
0208膝十字固め(SB-Android) [CN]垢版2021/05/06(木) 09:22:29.89ID:ZLCMZ8JN0
>>1
責任のない奴はホント好き勝手いうよなw
0210膝靭帯固め(和歌山県) [US]垢版2021/05/06(木) 09:23:31.98ID:cDsaQiAi0
生活保護の窓口なんかは外国人に甘く、日本語が通じる日本人に対しては冷たいやん
0212目潰し(茸) [US]垢版2021/05/06(木) 09:23:56.30ID:f/PBVec/0
>>1
死ねばーか
0213キン肉バスター(東京都) [CN]垢版2021/05/06(木) 09:24:19.26ID:5T5thy8N0
>外国人に冷たい政府は、国民に対しても同じ。

この時点で相当論理に飛躍があるんですが
誤った類推から導かれる結論は当然ながら大間違い
0215メンマ(大阪府) [GB]垢版2021/05/06(木) 09:26:01.89ID:dFinVlns0
>>210
これな
0216パロスペシャル(茸) [CN]垢版2021/05/06(木) 09:26:27.45ID:4RDPAiR70
やはりだめだな
0218フェイスロック(ジパング) [KR]垢版2021/05/06(木) 09:27:17.01ID:9IXDaj5H0
なお、日本にいる韓国大使館員

渋谷の路上で通行人に暴行、韓国大使館員を現行犯逮捕…書類送検
https://yukawanet.com/archives/korea20191003.html
逮捕後に大使館員であることが判明したため、同署は外交関係に関するウィーン条約に基づき男性職員を釈放。その後、任意捜査に切り替え、同容疑で男性職員を書類送検した。
男性職員は釈放後、任意捜査での出頭要請に応じたものの、大使館員の不逮捕特権を理由にその場を立ち去っていたという。
0221頭突き(コロン諸島) [US]垢版2021/05/06(木) 09:28:50.00ID:YV1jppInO
自国の国民が第一に決まってんだろ
なんで外人の面倒なんて見なきゃなんねーんだよ
0225グロリア(埼玉県) [IT]垢版2021/05/06(木) 09:31:12.77ID:i/0Ey7xf0
毛沢東みたいなことする気か?
国民を飢えさせて見栄張って海外支援(提唱者は血税で贅沢三昧)
あ、今なら北の将軍様か
0226垂直落下式DDT(東京都) [FR]垢版2021/05/06(木) 09:31:15.90ID:P65ZnSHQ0
民主党が自分で支援活動やればいいのに
「日本が助けろ」て
お前はどの立場で誰に対して言ってるんだ
0227垂直落下式DDT(東京都) [FR]垢版2021/05/06(木) 09:32:21.45ID:P65ZnSHQ0
お前が
自分で
ウイグル難民を養え
0230キングコングニードロップ(茸) [AU]垢版2021/05/06(木) 09:34:22.45ID:PWcnegzP0
嘘つき旧民主党
0231パイルドライバー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 09:35:18.93ID:oDgzR7Z70
外国人まで一律コロナの給付金バラまいてるアホみたいなお人好しの国が日本だろ
0233断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [US]垢版2021/05/06(木) 09:36:17.43ID:C+046Uuq0
ドイツに行け
0237メンマ(神奈川県) [US]垢版2021/05/06(木) 09:37:55.10ID:wFegdDJ40
同じなわけ無いだろ外国人とは地域紛争や戦争するのに憲法も自国にしか効力及ばないわ
世界市民とか無いことを思い知れ
0238ハイキック(岐阜県) [ヌコ]垢版2021/05/06(木) 09:38:58.06ID:wXQLLwcy0
>でも「外国人の人権に触れると、選挙に差し障るんですよ」
セルフで強力な根拠つきで反論してるじゃねーかと
0245河津落とし(茸) [US]垢版2021/05/06(木) 09:44:32.67ID:XYtTDSe/0
逃げてきた隣の外国人に優しくした結果が今の日本だしねえ…
0246閃光妖術(埼玉県) [GB]垢版2021/05/06(木) 09:45:05.64ID:JC4OdVMC0
あのぉ〜、ウイグル連盟会長さんは野党の主張に反対ですよ?w

>ウイグル連盟会長「ウイグル人ジェノサイド問題を利用して、難民問題を解決しようとする政治的意図には賛同できない」

https://twitter.com/etman09/status/1363351835231232004
トゥール ムハメット@etman09
日本における難民受け入れとウイグル人ジェノサイド問題を分けて考えて欲しいです。
ウイグル人ジェノサイド問題を利用して、日本の難民受け入れ問題を解決したい、という一部の政治的意図には、ウイグル人として賛同することは出来ません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0249パロスペシャル(茸) [ヌコ]垢版2021/05/06(木) 09:49:35.53ID:RULMcKmf0
ガイジンよりまずは日本人の弱者保護を考えろよ
エセ人権派
0251ドラゴンスクリュー(千葉県) [ZA]垢版2021/05/06(木) 09:50:53.45ID:LOVZR7C60
日本人の邪魔をするくせに外人を助けろという、そんな政党支持できるわけないだろ
0253ネックハンギングツリー(岡山県) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 09:52:07.87ID:weIEf2hh0
全く無関係なモノをさも関係ある様に書いてるけど

意味不明なんだよなぁ
0255ドラゴンスクリュー(茸) [CN]垢版2021/05/06(木) 09:53:22.59ID:JysILUmX0
難民(出稼ぎ)
0257不知火(SB-iPhone) [FR]垢版2021/05/06(木) 09:53:30.57ID:Tm5GLblt0
>>2
見ようとしていないか、忘れようとしている
0258リバースパワースラム(光) [US]垢版2021/05/06(木) 09:53:48.13ID:BS9F+62F0
難民を作る原因を作った連中が自分のケツを拭くのは当然のコト
日本だってお隣から来て曾孫が出来ても帰りたがらない連中には相当手厚い保護をしてるじゃないか
それ以上の事をする理由は無いだろうよ
0260不知火(SB-iPhone) [FR]垢版2021/05/06(木) 09:54:51.17ID:Tm5GLblt0
日本国民の事さえままならないのに、どうするんだ
0261急所攻撃(大阪府) [GB]垢版2021/05/06(木) 09:55:40.53ID:VoU1n66N0
日本の経済成長率や一人当たりのGDPを見てくれるかな
先進国で最も衰退してる国
今の日本は難民を受け入れるほどの余裕はない
あと日本人の慣習、気質的に難民受け入れはお互いに不幸を産む
立憲議員は祖国に帰れ
0262メンマ(東京都) [CN]垢版2021/05/06(木) 09:56:35.56ID:vhDxFwG+0
難民問題ってのは、根本原因を改善する気が無いなら、手出しすべきじゃ無い
外国に介入して根本原因を改善する覚悟が国民にあればやれば良い

冷たいとか言う表現はちょっと何言ってんのか分かんない
0265マスク剥ぎ(光) [US]垢版2021/05/06(木) 09:57:50.07ID:hG9jeCI50
あほらしい、偽善だ。
0266張り手(香川県) [US]垢版2021/05/06(木) 09:59:20.48ID:t7pEFh7a0
>>1
「外国人に冷たい」「国民に冷たい」この二つの事象の因果関係を示してないので、反論するまでもなく>>1の話は論拠に欠けてる。
0267マスク剥ぎ(福岡県) [US]垢版2021/05/06(木) 09:59:39.98ID:yzjCAVQn0
日本の国民性は他者に対して寛容ではないよ
田舎なんて村八分が普通にあるし

日本に来ない方が難民のため
0269ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]垢版2021/05/06(木) 10:01:52.08ID:huB43po70
米中が戦争始めた時に韓国からの難民受け入れる下準備してんの?

ほんとやめてほしいな
0270ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [US]垢版2021/05/06(木) 10:02:21.06ID:vbP6HKVb0
>>2
都合の悪い物は見えないからね

社会の上辺の上澄みしか見ておらず、社会の底に沈む淀み濁りを見ていない
0271張り手(香川県) [US]垢版2021/05/06(木) 10:02:32.69ID:t7pEFh7a0
「外国人に冷たい」がなぜ「国民に冷たい」となるのか、ここん所の説明よろ>>1
0272中年'sリフト(福岡県) [PL]垢版2021/05/06(木) 10:02:43.05ID:yGAEmPwm0
それならお前らの給料半分難民にあげてみろよ
0273パロスペシャル(おにぎり) [US]垢版2021/05/06(木) 10:03:33.18ID:/XI+IsxA0
外国人に甘くて自国民に冷たい立民
外国人に冷たくて自国民にも冷たい自民

どっちがいい?
0274ダブルニードロップ(ジパング) [IN]垢版2021/05/06(木) 10:03:57.67ID:waDjL2j80
まず国民からやろ
拉致被害者も救出しない政府が外国人の面倒を見るなんざおこがましい
0275マスク剥ぎ(熊本県) [FR]垢版2021/05/06(木) 10:04:04.73ID:YXen1FYs0
難民は難民を出すその国
もしくはその周辺の国の責任

ウイグルにもし難民が出ればそれは中国がいかにクソ国家であるかという証明
0277ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 10:04:41.68ID:d3Jc7W+l0
立憲は外人には優しいかもしれないけど
基本スタイルは「日本死ね!」だろ
0278キングコングニードロップ(愛知県) [AU]垢版2021/05/06(木) 10:05:48.11ID:FdQ2UjBE0
現代社会で最も邪悪で広範囲に影響を及ぼす最大の罪は偽善だろう。
偽善者は見つけ次第即射殺しても良いぐらい周囲に毒を撒き散らし
混乱を引き起こす害虫の類と同レベルの存在。
>>1
お前のような
0279ジャストフェイスロック(千葉県) [US]垢版2021/05/06(木) 10:06:22.69ID:G3gGld0v0
同じくらい日本人に優しくして欲しいです。
0282TEKKAMAKI(茸) [JP]垢版2021/05/06(木) 10:10:50.72ID:B67rn2Sa0
>>1
「いま以上に自国民に冷たくすることは出来ません」
0283目潰し(やわらか銀行) [JP]垢版2021/05/06(木) 10:11:29.78ID:4Li9eJyY0
国というのは国民のためにあるんだよ
まして日本に外国人まで面倒を見る余裕はない、とっくに配っちまったからな
0284セントーン(神奈川県) [ES]垢版2021/05/06(木) 10:13:39.78ID:yWSMmFIl0
改憲で敵国条項違反で中国が攻めてくるだろう
そうしたら日本人が難民になるんだよな

散々煽ってたくせに中国が攻めてくるわけないとかいうなよwww
0285栓抜き攻撃(兵庫県) [US]垢版2021/05/06(木) 10:15:46.03ID:MEMU/CNt0
いや、意味不明すぎんだろ
国民と外国人は違う
それ以上でも以下でもない
そんなこともわからないアホ政党www
0286エメラルドフロウジョン(大阪府) [JP]垢版2021/05/06(木) 10:16:00.16ID:nLtBtoUV0
相互主義
0287張り手(東京都) [GB]垢版2021/05/06(木) 10:16:45.16ID:n70+Fgtc0
仲間(国民)から助けるのが当たり前の事で
仲間以外を優先させるのは偽善だろ

で、>>1みたいなのは詭弁という
0288ジャンピングカラテキック(愛知県) [ヌコ]垢版2021/05/06(木) 10:19:03.24ID:RxJn7EtQ0
難民を甘やかしたせいでかえって「極右」の台頭を招いたドイツという
壮大な失敗例があるじゃないですか
0291ダイビングフットスタンプ(江戸・武蔵國) [CA]垢版2021/05/06(木) 10:22:56.14ID:CjA7N1oY0
安易に受け入れるより難民を生み出さない世の中にするのが政治家の仕事のひとつでしょ
0293ジャンピングカラテキック(愛知県) [ヌコ]垢版2021/05/06(木) 10:24:43.24ID:RxJn7EtQ0
難民という言葉の裏に<丶`∀´>が透けて見える時点で説得力ないわな
0295急所攻撃(千葉県) [SE]垢版2021/05/06(木) 10:25:27.48ID:UUmZLOSZ0
なんのかんの言うても外国人優先の思考だな
0296ハーフネルソンスープレックス(光) [CA]垢版2021/05/06(木) 10:28:01.33ID:13nyl1iL0
野党の外人好きは異常
0297ビッグブーツ(東京都) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 10:28:20.06ID:CB1ew5Ja0
中韓系優遇で日本人に餓死者を出す国
0298デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]垢版2021/05/06(木) 10:28:27.83ID:skL3WTwb0
>>2
スイス「ホームレスは外国に押し付けるぜ!」何人か知らんけど
0303超竜ボム(東京都) [DE]垢版2021/05/06(木) 10:32:29.50ID:grEZqAgs0
ベトナム人が群馬でギャングになってるらしいけど
0307ジャーマンスープレックス(神奈川県) [US]垢版2021/05/06(木) 10:36:04.84ID:I6pCKRX/0
>>1
自国民に優しく外国人に厳しいが
国家として正常( ・∀・)
民主主義国家はナショナリズム無しでは
成立しない以上、尚更ね( ・∀・)
自国民を搾取対象、外国人はご主人様なのが今の日本( ・∀・)
そりゃあ没落する(笑)
030932文ロケット砲(茸) [JP]垢版2021/05/06(木) 10:37:03.14ID:oLLs/77s0
不法滞在を難民にしたいだけなんじゃね
難民認定がされないのはおかしい=外国人に冷たいとか頭おかしい、自国を守るためだぞ
0311ムーンサルトプレス(岩手県) [SE]垢版2021/05/06(木) 10:38:23.70ID:qphpM0Vx0
どの国の難民を指してるんですか?

つーか政治家ならその政策で生まれる課題への対策などまで出したうえで言ってもらえませんかね
言うだけなら俺でも言えるわ
0314ジャストフェイスロック(光) [FR]垢版2021/05/06(木) 10:41:10.90ID:Hdh2wtgF0
枝野は民主党政権の時に難民受け入れ拡大の法律をつくっただろ。あれで不法移民や難民が増えたのは事実。 今は無いけど。
0315ランサルセ(茸) [PY]垢版2021/05/06(木) 10:41:13.90ID:Zccu3Cwm0
同じロジックの「障害者にとって暮らしやすい社会は健常者にとっても暮らしやすい」ってのが、例のモンスタークレーマーで全くのデタラメって事がバレちゃったからな
0316グロリア(東京都) [US]垢版2021/05/06(木) 10:43:17.11ID:LsN9zjMM0
反論する価値がない
外国人に〜ってのが正しい論拠の提出が先だバカが
0317毒霧(SB-Android) [US]垢版2021/05/06(木) 10:44:26.75ID:zyoJ3TwK0
かつて日本人に対して冷たい政府がありましたよね
短い間だったけど
0318ジャンピングカラテキック(茸) [US]垢版2021/05/06(木) 10:45:00.16ID:54pAtsIw0
外国人に冷たい国に保護されても幸せにはなれないよ
0321リバースネックブリーカー(コロン諸島) [US]垢版2021/05/06(木) 10:47:52.36ID:AxOQMc5LO
国民に厳し過ぎるんだよな
0322アキレス腱固め(神奈川県) [US]垢版2021/05/06(木) 10:48:56.31ID:6eGz3BnV0
川崎市は日本人だけ締め付けるアホな条例あるけど立憲はこれどう説明するの?
0323栓抜き攻撃(東京都) [US]垢版2021/05/06(木) 10:51:08.15ID:RsHZYnGf0
助けるためには余裕がないといけない
だから助けられる方は、リソースの消耗を最小限に抑え、リソースを増やす努力をしなければならない

でも弱者を自称するやつは権利とばかりにリソースを無駄遣いしたり、必要ない部分にリソースを避けと言う
これでは皆が暮らしやすい社会が訪れるわけがない
0324ダイビングフットスタンプ(大阪府) [US]垢版2021/05/06(木) 10:52:12.76ID:kYLTp0uO0
難民じゃなくて不法滞在者が混じってる

難民は保護
不法滞在者は送還
在日も再度系列調査しろ
0326エクスプロイダー(京都府) [US]垢版2021/05/06(木) 10:55:42.57ID:LXL0GjIC0
日本は島国の地の利を最大限に活かして難民は受け入れるべきではない
外国人を入れれば入れるほど治安が悪くなる
0328トペ コンヒーロ(茨城県) [GB]垢版2021/05/06(木) 10:58:50.93ID:G+gFqvjT0
外国人に優しくするのは国民に優しくなるかは別の話じゃ
0329キングコングニードロップ(東京都) [CN]垢版2021/05/06(木) 10:59:11.55ID:gcqYCezY0
> 外国人に冷たい政府は、国民に対しても同じ。

そんなことはない
0330閃光妖術(茸) [US]垢版2021/05/06(木) 11:03:10.46ID:rYRBCKbI0
日本人にすらなにもしない野党が外国人になにができるんだ?
もちろん日本人を蔑ろにする考えなら別だけど
0331アイアンクロー(東京都) [US]垢版2021/05/06(木) 11:04:15.98ID:OUoJzAI70
難民は助けるべきだと思うが
その周辺国への援助を通じて難民キャンプなどを支援すべきで
わざわざ遠方から言葉と文化の違う国に連れてくること自体がおかしい
0332バックドロップ(福岡県) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 11:05:56.52ID:ZZhNWEqY0
>>1
何かのために日本人を放置した拉致問題を思い出しますね(-_-)
0334パイルドライバー(光) [US]垢版2021/05/06(木) 11:11:38.94ID:dNtaW3X/0
野党は特定外国に優しくて日本人に冷たいじゃんw
0335フォーク攻撃(茸) [CN]垢版2021/05/06(木) 11:11:52.36ID:R8A1Bdsw0
今の立憲ってほぼ社会党だよなあ
民主の時はリベラルな雰囲気に誘い出されたお花畑も混じってだけど完全に濃縮された感じ
0337バズソーキック(山口県) [NL]垢版2021/05/06(木) 11:14:52.51ID:TSzgvKJQ0
これってただの感想じゃん
小学生じゃないんだからもっと実のあること言えよ恥ずかしいやつだな
0338エルボーバット(茸) [ID]垢版2021/05/06(木) 11:17:11.78ID:0+nvnWOK0
国民に対しても冷たいので外国人に対しても冷たい
外国人を厚遇して国民の不満が溜まったら不満の矛先はどこに向かうのか
難しいよね
0339ストマッククロー(ジパング) [PL]垢版2021/05/06(木) 11:17:16.29ID:xPvMdM3X0
在日チョンが悪いイメージをひろめたから
コイツらを追放すれば変わるよ
034116文キック(大阪府) [US]垢版2021/05/06(木) 11:18:40.10ID:R0AF0RZu0
最後の謎理論なんや
034516文キック(東京都) [US]垢版2021/05/06(木) 11:21:41.63ID:ROltoxXD0
国民に対してでさえこの扱いなんだから外国人にまで手が回らないよ。
0347カーフブランディング(東京都) [US]垢版2021/05/06(木) 11:21:59.83ID:lgmy1l1y0
難民とかよりも桜や森友じゃないのか
時間が余ったらコロナだろ
0348垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 11:22:18.02ID:8MUXTxeS0
難民はややこしいから要らんけど移民はもう受け入れるしかない
爺がなんと言おうが人がいなければどうにもならない
0349ファイナルカット(岩手県) [US]垢版2021/05/06(木) 11:23:32.05ID:yZkbSIQH0
難民なんて追い返せよ
立民の狙いは朝鮮支那有事が起きた時の特亜人を考慮してるに決まってる
0352クロスヒールホールド(東京都) [US]垢版2021/05/06(木) 11:26:56.92ID:gxZawhPE0
お前が
自分で
ウイグル難民を養え
0353ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [ZA]垢版2021/05/06(木) 11:29:30.64ID:uJ5P+VlL0
害人ウェルカム自国民に厳しく増税
035532文ロケット砲(大阪府) [US]垢版2021/05/06(木) 11:34:06.92ID:19Hcj3ud0
なんだろ、もう日本人は騙せないから外国人保護して選挙権与えて票田にするつもりか?
馬鹿かな?
0357パイルドライバー(熊本県) [CN]垢版2021/05/06(木) 11:35:49.01ID:joohxsBg0
在日韓国人朝鮮人のイメージがあまりにも悪すぎたんでまずそこをどうにかしては?
とりあえず通名と言う名の偽名制度と世襲する謎の永住許可廃止させたら言う事聞いて貰えるかもよ
0358ときめきメモリアル(東京都) [US]垢版2021/05/06(木) 11:39:07.41ID:Smjsvwpd0
お前ら日本人より外国人優先するやん
韓国人中国人>>>>>他外国人>>>>>>>>>>>>>日本人やん
0359エメラルドフロウジョン(愛知県) [HK]垢版2021/05/06(木) 11:42:48.94ID:Lj7M+2uK0
>>2
都合の良いところだけを見習おう!
0362ときめきメモリアル(東京都) [US]垢版2021/05/06(木) 11:51:14.08ID:Smjsvwpd0
最近韓国で投票権持ってる中国人が急増してるってニュースを見たな
こわいこわい
0363河津落とし(大阪府) [US]垢版2021/05/06(木) 11:51:33.17ID:+PAhYxDo0
自国民優遇は当然
なんで外国人冷遇=自国民冷遇?
頭ウジ湧いてるのかな?
0364フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 11:52:54.80ID:WSSx0ECC0
素晴らしいことです。国会に呼んで具体的な方策など説明してもらいましょう!
0367ミドルキック(東京都) [JP]垢版2021/05/06(木) 12:02:51.07ID:aGjQ13cA0
なんで国民の税金で、税金払ってない難民を助けるの? 保護したけりゃ自腹でやれって
0368パロスペシャル(石川県) [FR]垢版2021/05/06(木) 12:08:59.04ID:qhrMXS910
国民に全く興味が無いのは立憲も一緒だからな
0369トラースキック(東京都) [US]垢版2021/05/06(木) 12:10:30.69ID:sqE65EtC0
こいつらの言う難民って工作員のことだろ
0370ストマッククロー(光) [US]垢版2021/05/06(木) 12:11:05.26ID:OTPYpFze0
外国人受け入れに前向きだったアベ自民ってあたたかい政府だったんだね、やっぱり
0375アキレス腱固め(SB-Android) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 12:18:06.81ID:JxtM4pTa0
>>349
正直どうなんだろな
日本における朝鮮人の特権は現状でも十分すぎるだろ
難民受け入れろとか言うかね?あいつら
仮に受け入れるようになった結果、例えばイスラム系が派閥作ったら多分朝鮮系とかちあうぞ
0376フェイスクラッシャー(東京都) [JP]垢版2021/05/06(木) 12:18:46.55ID:XUyFaYN70
>>218
韓国側が日本大使館前に売春婦設置するなどウイーン条約無視してるんだから、こっちも大使館員拘束してやれば良かったのに…
奴ら悪いと思ってないから野放しにしとくとまたやらカスぞ(´・ω・`)
0377フェイスクラッシャー(東京都) [JP]垢版2021/05/06(木) 12:20:18.07ID:XUyFaYN70
>>375
連中は日本に難癖付けたいだけだから、そこまで深く考えてないだろ(´・ω・`)
後先考えずにやらかしてから後で後悔する連中
関わったら負け(`・ω・´)
0378シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 12:20:34.17ID:B3e2SyJV0
在日に福祉予算食い潰されてる現実見てから言えや
0380アイアンクロー(茸) [US]垢版2021/05/06(木) 12:21:18.27ID:DDDDltd70
逆に考えるんだ、国民に優しくもない政府が移民に優しい方がおかしいんだと
0381アトミックドロップ(新潟県) [ヌコ]垢版2021/05/06(木) 12:21:58.49ID:i/uCTsxt0
立憲民主党「国民の意見ガー」

国民はあなたたちを選んでいませんけど?
0383張り手(SB-Android) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 12:25:33.70ID:12whoqs60
>>4
この一言に限る
そもそも問題提起にすらならない
これが日本の野党のレベルである
0385ムーンサルトプレス(庭) [BR]垢版2021/05/06(木) 12:29:39.28ID:ftWmcNNH0
立憲民主党本部や議員個人が10年程
保護して実績作ってから言ったら?
申請が一番多い中東を早く保護してよ立憲さん
0386ローリングソバット(愛知県) [CN]垢版2021/05/06(木) 12:29:46.24ID:141WNjRe0
難民保護してる野党議員様カッコいいって言ってほしいだけだから
それをやって大失敗した奴らのことは全く見ない どこまでもゴミクズ野党なので
0388ジャストフェイスロック(茸) [HK]垢版2021/05/06(木) 12:33:42.23ID:yvHS2bkj0
変な外人ばかり擁護してるから
庶民の対応が悪くなっている
在日を排除して日本人だけを擁護しないから
日本は衰退している
0389アキレス腱固め(茸) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 12:36:34.81ID:dPURdGKD0
北欧やドイツは移民で痛い目にあってるんだよな。
日本も違法入国者による問題で大変な目にあってきたんだから、本音と建前があって当然だと思うぞ。
0393(やわらか銀行) [US]垢版2021/05/06(木) 12:42:36.140
0394フロントネックロック(東京都) [FR]垢版2021/05/06(木) 12:43:04.35ID:u91JqigO0
日本なんて通名糞ゴミチョンに生活保護、各種税金くれてやってるぐらい優しい国、優しい国民じゃん
犯罪や不正ばっかのどーしょうもない屑に
いや通名在日コリって外国人ですらないか
祖国を捨てて逃げた腰抜けのゴミ屑どもだったな
そんな屑どもと他の外国人を比較するだけ失礼だったな
通名政党に一緒くたにされる外国人がかわいそうだわ
0397フロントネックロック(大阪府) [EU]垢版2021/05/06(木) 12:49:32.95ID:ccFffznq0
国をなんだと思ってるんだろ
0401ウエスタンラリアット(東京都) [FR]垢版2021/05/06(木) 12:59:20.74ID:aLLmk5C30
60万人も在日がいれば政治介入できるからな

比例代表制はまず無くして
一定数の割合で居住制限付けてからだな

そうじゃないと帰化政治家使って政治活動される
0402アルゼンチンバックブリーカー(光) [CN]垢版2021/05/06(木) 12:59:55.01ID:biIhnDl20
地方紙で見たが、栃木県のコロナ緊急貸付金の申請は4割が外国人だそうな
人口の2%しか外国人いないのに
無利子無担保で貸すのは良いが回収できないと思うわ
0403クロスヒールホールド(茸) [GB]垢版2021/05/06(木) 13:01:25.44ID:G5VmzaB10
バカか外人なんてのはよそもんに過ぎんわ
0405ラダームーンサルト(北海道) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 13:03:55.00ID:Rny4TFKf0
難民とか増えるとナマポが予算オーバーになって
お前らの取り分が減るって理解してる???
0407かかと落とし(茸) [US]垢版2021/05/06(木) 13:11:58.43ID:Z8FBwqx90
都合が悪いやつってだいたい政府を問題にするんだよな
0408フロントネックロック(光) [CA]垢版2021/05/06(木) 13:13:45.25ID:kn9ZAtZX0
受け入れる分在日朝鮮人を送り返すならいいよ
0410かかと落とし(茸) [US]垢版2021/05/06(木) 13:14:16.38ID:Z8FBwqx90
政府が悪いと思うなら民主主義なんだから選挙でいつでも変えられる
だって選挙で選ばれた代表なんだもん

問題はなぜ選挙で選ばれないかなんだよ
0411タイガードライバー(愛知県) [MN]垢版2021/05/06(木) 13:15:32.14ID:KIgky5jY0
>>1
どさくさまぎれに難民じゃねえ奴が大量に入ってくるからだろ
0413ドラゴンスクリュー(愛知県) [JP]垢版2021/05/06(木) 13:21:26.11ID:0ye/SbdS0
立憲は学術と桜ガー
をやってろ
今は国民はそれどころではない
日本の邪魔するな
0415サッカーボールキック(大阪府) [RU]垢版2021/05/06(木) 13:24:51.67ID:P3rd3jsj0
外人は徹底的に冷遇していい そもそも奴隷がほしいだけや 
0416中年'sリフト(三重県) [JP]垢版2021/05/06(木) 13:26:27.31ID:rbNIVJtu0
シナチョン害人に甘いから国民がないがしろにされてんだけど
0417クロスヒールホールド(SB-iPhone) [AR]垢版2021/05/06(木) 13:28:03.50ID:gAuZztSa0
>>413
なんとかファイル見つかった!って朝日新聞が喜んでたから
またモリカケ始めるぞ
0418スターダストプレス(鹿児島県) [US]垢版2021/05/06(木) 13:30:00.15ID:X6hepTWV0
日本国民の事なんてどうでもいい民主
0419中年'sリフト(三重県) [JP]垢版2021/05/06(木) 13:30:20.04ID:rbNIVJtu0
>>417
学術会議はイマイチ食いつきが悪かったんか捨てちゃったね
まだ切られたパヨが騒いでんのに
0421マスク剥ぎ(福岡県) [US]垢版2021/05/06(木) 13:40:00.89ID:yzjCAVQn0
難民受け入れろと主張しているの人は
自ら後見人になったりホームステイをさせたりしてくれるのかな
0425ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]垢版2021/05/06(木) 13:44:17.44ID:DL32liy/0
自民党に政権交代しなかったら今頃日本無かったろうな…
0426スパイダージャーマン(コロン諸島) [EU]垢版2021/05/06(木) 13:47:38.12ID:fErKUeLUO
>>1
外国人に冷たいのは当たり前


何で自国民と外国人の待遇を同じにすんだよ?ww
糞バカか?
0428ジャンピングパワーボム(京都府) [US]垢版2021/05/06(木) 13:56:05.18ID:v6RgYYVE0
何を今になって人類皆兄弟、八紘一宇の右翼みたいこと言ってんだ

利益団体に阿る
立憲民主党て徒党を組んでる時点で矛盾している
0429ジャンピングパワーボム(京都府) [US]垢版2021/05/06(木) 13:57:59.02ID:v6RgYYVE0
八紘一宇の精神ですね
そんなんなら立憲民主党解散しろ
0432ジャンピングDDT(滋賀県) [JP]垢版2021/05/06(木) 14:03:03.63ID:6PDFaQdG0
これ難民が出てない国から難民をよそってくるからなのに何故その事を言わないのか?
0435魔神風車固め(茸) [FR]垢版2021/05/06(木) 14:19:33.86ID:FmKXHgY30
悪夢民主党政権は特定外国人に激甘で
自国民に冷たい政権だった
そういうのは二度と御免だわ
0436閃光妖術(東京都) [KR]垢版2021/05/06(木) 14:21:49.04ID:74LQm3Dg0
難民を保護したところで、国民には何のメリットも無いし逆に余計税金取られたり厳しくなるから
難民は絶対に受け入れてはならないです。
0437ミドルキック(北海道) [JP]垢版2021/05/06(木) 14:23:40.94ID:H/yq0jQX0
難民?
島国にわざわざ船でやって来て難民?
0441レッドインク(埼玉県) [JP]垢版2021/05/06(木) 14:35:10.15ID:VXpySKM00
別に国内でも働こうと思えば働けた経済難民は無理でしょ
0442ブラディサンデー(やわらか銀行) [NL]垢版2021/05/06(木) 14:41:21.19ID:y15CuphU0
国民に冷たいのになんで外人に暖かくする事を喜ばなくちゃいけないのよ
立民は本当にどこの国の政治家集団だよ
0443ときめきメモリアル(茨城県) [US]垢版2021/05/06(木) 14:51:02.67ID:Qin9n1az0
難民を入れることが国民に不利益だから
証明完了R.I.P
0444ショルダーアームブリーカー(庭) [US]垢版2021/05/06(木) 14:57:13.87ID:bZX9ciVb0
宮崎の口蹄疫でワクチンを自分の地元用に小沢が独り占めしていたな。
0445ストレッチプラム(光) [US]垢版2021/05/06(木) 14:58:08.72ID:9gIi+L7p0
言ってるだけですから、ええ
0448ストマッククロー(静岡県) [US]垢版2021/05/06(木) 15:08:59.74ID:wG0mI5RF0
この人達が言う「外国人」って
いつも特亜だけじゃん
0449雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [CN]垢版2021/05/06(木) 15:09:19.62ID:k5SdhvCn0
なおスイスは外国人ホームレスを追い出す模様
0450フライングニールキック(大阪府) [US]垢版2021/05/06(木) 15:12:12.02ID:ou2582vc0
愛国心のない外国人を増やして国家転覆を企てる立韓民主党
てめーらの思惑通りにはさせんよ
0452バックドロップ(大分県) [IN]垢版2021/05/06(木) 15:21:53.97ID:u4uiZ5z10
>>417
赤木ファイルには改ざんの過程が事細かに書かれてるらしいけど、
財務省の出した報告書以上に詳しい内容が書いてあるもんなのかね
赤木ファイルに期待しすぎな気がするけど大丈夫かね
全面公開されても、本当の赤木ファイルはイン米された。
シン・赤木ファイルはどこだー!疑惑は深まった!ってまた騒ぎそうだし
0453ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 15:33:49.81ID:eKul00CQ0
ドイツはどうなった?
0454アキレス腱固め(SB-Android) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 15:35:35.37ID:JxtM4pTa0
>>377
正直難民受け入れて一番困るのは在日朝鮮人だと思うんだよなー
同じ在日でも中国人の方は、別に朝鮮人程の特権は持ってないからただ潰しあいになるだけだと思うが
イスラム系の強さを見ると朝鮮人はただ奪われるだけになるんじゃねと俺は思う
少なくとも共存しようには絶対ならんだろう
0456アキレス腱固め(SB-Android) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 15:37:57.14ID:JxtM4pTa0
>>448
その特亜だけで済まなくなったらどうすんだろと思う
朝鮮人なんて誰も母国に帰らないくらいの特権階級なのに、わざわざそれを崩しかねない真似して将来の展望あるんかねー
0458ラ ケブラーダ(東京都) [US]垢版2021/05/06(木) 16:13:34.24ID:UL+emIFv0
これ言ってるのが立憲じゃなければ支持できたのに
0462フェイスロック(茸) [CA]垢版2021/05/06(木) 17:07:46.92ID:srJtHvL/0
>>449
二度と戻らないって念書取って片道切符渡すんだっけか
さすが九条教徒あこがれの国ね
0463フェイスクラッシャー(岡山県) [US]垢版2021/05/06(木) 17:16:07.12ID:WgLuFJzz0
まず国民に温かな国にしてからにしようや
0464キドクラッチ(福岡県) [CN]垢版2021/05/06(木) 17:19:34.79ID:HRK15YNx0
>>1
えっとね、保護するための費用はどうするの?守るべき人が増えるなら金かかるよね。

そうすると増税することになるから
日本人にとっては冷たい政府ですよ。

増税しないなら、ひとりあたりにかけられる金が減るので、日本人にとって冷たい政府である。
0466マシンガンチョップ(広島県) [PT]垢版2021/05/06(木) 17:21:21.74ID:k/tynqGn0
>>1
自分達でお金出し合って支援すれば?
0468バックドロップ(光) [CN]垢版2021/05/06(木) 17:26:58.42ID:Vu9eXLfw0
在日党は日本国民蔑ろにするからお断りです
0469ボマイェ(庭) [CN]垢版2021/05/06(木) 17:35:40.37ID:Nbgd15Pj0
まず最初に国民の為に働いてから言えよ、アホども
日本に住んでるだけの外国人の為に働く政党を、日本人が支持するわけないだろうが
0470テキサスクローバーホールド(神奈川県) [GB]垢版2021/05/06(木) 17:38:26.87ID:FiDuyAxX0
>>1
>←反論できる?

またワンパターンの阿呆がスレ立てか。消えろ。
0471張り手(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 17:40:57.36ID:SnUFq1uJ0
例えば中共やら北朝鮮から命狙われてる民主派の連中とかなら
本国に返したら命の危険があるから安全になるまで保護してやるべきだが
難民を装い、何度も申請してくるような輩は偽装申請してきた時点で強制送還
そして二度と入国できないようにするのは当然のこと
そんなにこういう連中の面倒みたけりゃ立憲がすべての責任を多い支援してやれw
税金を使わずにな
0472イス攻撃(高知県) [US]垢版2021/05/06(木) 17:48:22.47ID:ffmP9AEw0
>>101
それは安倍だろ外国に50兆円以上ばら撒きまくってたくせに
0474タイガードライバー(東京都) [BR]垢版2021/05/06(木) 18:15:04.64ID:ttqgVYic0
>>1
外国人に対して冷たい=自国民に対して冷たい
とは限らないだろ
0476張り手(岐阜県) [BR]垢版2021/05/06(木) 18:31:08.37ID:1CszaeOq0
既に何十年も前から難民を30万人以上保護している
日本人とほぼ同等〜日本人以上の対応で迎えている
0477張り手(岐阜県) [BR]垢版2021/05/06(木) 18:33:18.61ID:1CszaeOq0
>>26
中国人の難民は日本との距離的にも国内の現状等を見ても騒ぐのはまだ分かるが韓国人朝鮮人、オメーらは駄目だ
0479ドラゴンスープレックス(東京都) [NL]垢版2021/05/06(木) 18:43:19.92ID:KK7TfKhl0
>>4
同意
0481イス攻撃(福島県) [KR]垢版2021/05/06(木) 19:46:47.41ID:qrDZX/fi0
一部の障がい者にも言えるけど助けてもらう側の癖に態度でか過ぎるやつ多すぎだろ。助ける側に助けられる側が寄生してるのに
0482頭突き(東京都) [US]垢版2021/05/06(木) 19:57:59.05ID:3y8WAcae0
>>1
冷たくて結構なのでお帰り下さい
現状の日本国では絶対にNOです
0483不知火(東京都) [US]垢版2021/05/06(木) 20:01:26.50ID:QgAliOCc0
まず前提が成立しない
自国民を優遇できない政府は外国人を優遇する
0485フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 21:00:28.43ID:vYLYJW0N0
本物なら申請通ってるでしょ
偽装難民は保護する必要なし
0486チェーン攻撃(東京都) [CA]垢版2021/05/06(木) 21:03:00.52ID:WGlDdklI0
それ外国で言ってみて
0487逆落とし(東京都) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 21:06:31.41ID:RVSxu5aJ0
そのくせ、選挙の時の農民票が欲しいからと、現代の奴隷制と海外から批判殺到してる外国人実習生制度には
一切みないフリしてんだよな野党連中は。
0488フェイスロック(兵庫県) [US]垢版2021/05/06(木) 21:35:37.89ID:K463Gr190
難民はほんといらない
0492リバースパワースラム(大阪府) [ニダ]垢版2021/05/06(木) 22:38:48.12ID:fnSwAnwu0
詭弁ですらない妄言に反論する気も起きない
0494サッカーボールキック(埼玉県) [US]垢版2021/05/06(木) 22:48:24.14ID:qJ+aB+Vc0
難民より国民が先だろ!
0495膝靭帯固め(埼玉県) [VE]垢版2021/05/07(金) 01:41:17.17ID:TjkUlJ/y0
外国人ってかチョーセンジンだろ正解に言えや
0496ジャンピングカラテキック(ジパング) [US]垢版2021/05/07(金) 01:44:23.26ID:zGgcpvLi0
日本国は日本人の為の国なんだよバカ左翼wwwwwwwwwww
0497アキレス腱固め(福岡県) [US]垢版2021/05/07(金) 01:48:44.93ID:36w50wao0
自国民も満足に養えてねえのに難民なんか入れるなや
0499レッドインク(広島県) [SE]垢版2021/05/07(金) 02:43:37.94ID:01PjoZqY0
 「外国人に冷たい政府は、国民に対しても同じ」 ←反論できる?
できる。
「外国人を厚遇する政府は、自国民を冷遇する」
0500膝十字固め(大阪府) [ニダ]垢版2021/05/07(金) 03:43:32.63ID:mfDMJXoo0
日本に来れる時点で難民じゃなくて活動家やん
ちゃんとした外国人には優しいよ
なんで外国人は難民しかおらんねん
050416文キック(ジパング) [US]垢版2021/05/07(金) 06:29:14.37ID:Rmy4ZAAt0
外国人に参政権、外国人に生活保護、
そんなのありえない。日本人を助けること。
ふざけたことしてんな
0505垂直落下式DDT(光) [BR]垢版2021/05/07(金) 06:32:06.34ID:luKDabpP0
立憲が何のためにこう言うのかわからんけど
ガチもんの難民が大量に入ってきたら中韓の在日なんかいれなくなるわ
まさか 日本に住むパイセンとして優位に立ってうまく使えるとか思ってんじゃないの?
難民は乗っ取りなんか考えてないよ 宿主がちゃんとしてなきゃ来ないから
立憲が政権とったら受け入れたい難民は来ないし 来ても政権乗っ取られて終わりw
0506ムーンサルトプレス(愛知県) [CN]垢版2021/05/07(金) 06:49:13.06ID:IvfMi+Hq0
パヨク「難民受け入れろ!外国人を助けろ!」

パヨク「難民のせいで治安悪化した!外国人より自国民を助けろ!」

パヨク「自民ガー!ネトウヨガー!」


こうなるのが目に見えてる
難民を口実に政権交代させたいだけです
日本や日本人のことなんてパヨクにはどうでもいいこと
0507バーニングハンマー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/05/07(金) 07:07:51.07ID:sHL4Ycdt0
何故か飛行機で日本に来れる難民
0508不知火(愛知県) [ニダ]垢版2021/05/07(金) 07:38:55.53ID:NnaJazuQ0
>>1
中国見てみろ
日本人は平気で逮捕するし、天安門や文革でも分かるように自国民にも厳しい

それでも今や世界の覇権握ろうとしてるだろ
ウイグル問題でも日本の左翼は文句言うどころかスルーだしな
キレイごとだけダメなんだよ
もちろんまったくキレイごと言わないのもダメだろうけどw
0513ジャーマンスープレックス(茸) [BE]垢版2021/05/07(金) 08:37:03.12ID:PEah/uCa0
逆だろ
0515レッドインク(神奈川県) [US]垢版2021/05/07(金) 08:52:14.27ID:tjTb/ZTq0
同じなわけがないだろw
国民主権の国なんだからwwww

政府も国民であるし、
国民ととそれ以外は明確に区別されている。
区別されていなければならない。
0516フェイスクラッシャー(福島県) [FR]垢版2021/05/07(金) 21:15:37.05ID:8BMwzgc60
政府が嫌がってるんじゃなくておまいら国民が嫌がってね?
0518レッドインク(埼玉県) [KR]垢版2021/05/07(金) 21:18:47.40ID:oySqpSCA0
外国人に優しい政府は国民には冷たい

コレ
なんでって簡単だよ
外部の人間を入れるってことは
今いる内部の人間のライフスタイルを強制的に変えさせられるから
これまであった国民の当たり前を否定することから始まるからね
0521ファイナルカット(神奈川県) [ニダ]垢版2021/05/07(金) 21:30:01.35ID:/J8ag3Dj0
>>1
あなたの言う外国人てどの国籍かしら?
0522パロスペシャル(東京都) [ニダ]垢版2021/05/07(金) 21:33:00.22ID:tDkj/d3i0
どこの国の国民の事なのかな
0523キチンシンク(東京都) [CA]垢版2021/05/07(金) 21:35:46.33ID:86AUzCN00
民主党政権の時の原発事故で日本人が難民になりそうだった時受け入れてくれそうなのはロシアとインドだけだった
もっと原発事故がひどくなってたら風下のアメリカは一緒に滅ぶところだったから受け入れないのは当然だけど
民主党の言うとおりにしていったら絶滅するか難民になるかその他だねバラ色生活の未来になる確率は0..0000000000%
0524毒霧(東京都) [US]垢版2021/05/08(土) 19:58:01.21ID:amTR+su80
外国人に冷たいwwwwww
当たり前だよね憲法に全ての国民は全ての国民と書いてあるんだからwwwwww
それがイヤなら改憲して
該当部分を全ての人類はとでも書き換えなきゃいけないwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況