X



日本がワクチンは確保できても接種が遅れるのは打ち手の看護婦が足りないかららしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垂直落下式DDT(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/05(水) 03:32:40.79ID:/Zwmi5C60●?2BP(2000)

海外ではバイトに打たせるって
0038パイルドライバー(庭) [FR]
垢版 |
2021/05/05(水) 06:56:36.47ID:QoBD86Sq0
mRNAワクチンはコロナ発生の2年前から製造に踏み切ってたけど動物実験ではみんな1年で死んでるよ
人体投与は今回が初めて
0042(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 07:23:29.50
筋肉注射だろ?
血管狙ってとか無いし楽に出来るだろ
0043トペ コンヒーロ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 07:30:04.42ID:tGt8nFlF0
糖尿患者のインシュリン注射はセルフでやってるんだから
原薬の希釈は無理でも打つ作業くらい素人に任せてもいいだろうに
0044急所攻撃(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/05(水) 07:32:10.79ID:ZODdaARr0
夜勤やってない老人ホーム関係の看護師に要請して
日雇領収書無し日給3万もだしたら
休みの日に小遣い稼ぎっていっぱいくるぞ
0045ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 07:34:56.00ID:PffWaB4B0
>>43
インスリンの注射なんて糞細くて、血管にまで届かないほんの数mmだよ
だからどこにでも打っても問題ないけど
ワクチンの注射は糞長いから血管を突き破る
0046ランサルセ(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/05(水) 07:39:44.22ID:EAtP9/xm0
>>45
インスリンの注射器でも出来るってどこぞの医者が公表してただろ
日本人に限るって話だったけど
0048アキレス腱固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/05(水) 09:48:22.15ID:s/XPunPO0
看護師って打っていいの?
採血みたいにピストン引く方はできるけど、押す方はできないと聞いたことあるよ
点滴や輸血は注射とは別扱いとか
0049ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 09:50:13.51ID:PgAysWQk0
お医者様は高給取りで看護士は低賃金奴隷労働なんだもんこれじゃ資格あっても働きたくないよね日本のピンハネ文化すごすぎワロエナイ
0051パイルドライバー(北海道) [CA]
垢版 |
2021/05/05(水) 12:07:18.69ID:HYe+5sKf0
自衛隊員に有事対策の訓練と銘打って、やらせたら良い。
非常時には、それができた方が助かるから。
0052フロントネックロック(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/05/05(水) 12:08:15.57ID:hmamg0V20
医師は風邪に対してやれることは無いので休暇中
0053バックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 12:10:07.34ID:WtXO3krt0
結局金を引き出すために渋ってただけだろ
金払うってなったら医者は今ワクチン接種に燃えてるとか言ってたし
0054ナガタロックII(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 12:11:22.39ID:O3EP2iZL0
>>51
そう言えばイスラエルの政治家って軍人上がりばっかりで
最前線で敵兵を殺したり戦闘機で敵機を撃墜した経験者揃い
0055フェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/05(水) 12:19:57.50ID:jdOsp1ww0
>>36
基本、患者は客だろ
0057ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 13:15:31.10ID:HNbhpEUH0
コンビニでセルフワクチン売る
0058キャプチュード(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/05/05(水) 13:23:44.95ID:cKrwb9fY0
ぶっちゃけた話、おまえら自分から積極的にワクチンうちたいとおもってんの?
正直、うたなくてすむならこのままずっとうちたくないんだがw
ワクチンなんかよりアビガンの承認が何でずっとおりないのかとか
そっちの方がよっぽどツッコミ入れたいんだが
0059バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 13:30:48.41ID:f8ufT/bX0
シャブ中は、何だよ注射なんて簡単だろ
自分で打てやって思ってるだんじゃない?
0060TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 13:32:10.84ID:Xi/HS3SG0
どっちみちジャップがジャップしただけやん
のろま民族らしく接種速度もFAXと同じw
0061TEKKAMAKI(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/05/05(水) 13:36:04.05ID:bOIqpXVp0
誰も責任とりたく無いんだろ
だから何も起きないし何も進まない
日本文化です
0062パロスペシャル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 13:37:50.64ID:rMivfzlt0
無限ループをお楽しみください

@問題が発生する

A色んなヤツが意見を出す

B菅は意見の重大性が理解できないから無視する

C意見通り問題になる

D菅はメンツを守るため意見を出したヤツを排除する

E問題は解決されないままなのでさらに悪化する

F菅は手立てが思いつかないのでとりあえず意見を採用して対応を試みる

G長時間による状況変化のため効果はイマイチ

Aに戻る
0063フランケンシュタイナー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 13:41:18.27ID:cTpZK8bn0
つーか看護師は女限定にしろやハゲ
0066フェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/05(水) 15:11:52.35ID:jdOsp1ww0
>>65
>客だとしても、偉いわけでも立場が上なわけでもなんでもない
もちろんその通り。

だが、医者だって、患者に対して偉いわけでも立場が上なわけでもなんでもないがね
その割に偉そうな態度の医者が多いのが滑稽だよな
0067キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 21:00:14.10ID:tY5pZQV00
>>40
そらそうだ
副反応に対する受け入れ体制が不明だからな
まったく馬鹿げた政府だよ
0068ジャンピングカラテキック(光) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 21:11:19.54ID:0+V5W3UB0
シャブ中に頼めば?慣れてるだろ。
0069逆落とし(広島県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 21:16:11.02ID:TRTZAQlj0
注射やコロナ発症後の観察など
医者や看護師にさせるほどじゃないだろ

数日の研修を経た自衛隊員で十分
医師会や看護師会は利権に縛られるな
0070ドラゴンスクリュー(庭) [CN]
垢版 |
2021/05/05(水) 21:24:31.05ID:Zy295SZx0
なんつの
ワクチンに伴う書類が多すぎる、予約とか馬鹿すぎる
馬鹿じゃないのか
俺が考えたワクチン接種方法
とにかくワクチンを早く用意しろ無能政府、
遅れてる原因はお前だ無能政府
ワクチンがなきゃどうしようもない

ワクチンを沢山用意する→ワクチンの数だけワクチン券を対象者にランダムで送る→完璧
0071マスク剥ぎ(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/05/05(水) 21:29:04.47ID:XKsbmOpD0
海外の接種会場とか見てると、血管探して慎重に刺す採血と違って腕に適当にポンと突き刺してチューってやって終わりよな。
筋肉注射なんかマジで誰でも出来るように見えるけど
0072アルゼンチンバックブリーカー(宮崎県) [FR]
垢版 |
2021/05/05(水) 21:29:37.41ID:m1mfi/SQ0
>>48
昔は駄目だった時代もあったが今は看護師でも良いということになってる。
ある程度大きな病院の勤務医の場合他にもやることが多すぎて全患者の注射や点滴まで全て医師がやるのは人員的に不可能。
0074バックドロップホールド(福岡県) [AR]
垢版 |
2021/05/05(水) 21:49:12.06ID:DJT1lvTE0
その内、目血走りながら自分でゴムバンド巻いて打つ奴が町中に・・
0076膝十字固め(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/06(木) 03:26:15.03ID:pGeofXh60
学徒動員しろよ
0077急所攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 03:45:53.55ID:/SRjllCX0
清原出番だぞ
0078閃光妖術(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/05/06(木) 04:23:20.04ID:8XXNRixj0
基本的に誰でもできるけど、法律で資格が必要
あと、医療ミスがあれば本人に賠償責任がいく
0079ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 06:31:36.89ID:dIyOiNbr0
海外の接種映像見るとすげー雑に打ってるように見えるのはそのせいか
0080超竜ボム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/06(木) 06:34:48.67ID:cjdnA6mH0
消防士とか薬剤師とかにも打たせりゃいいの
利権がらみで嫌がる人達がいるんですよ〜
0084バックドロップ(庭) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 10:44:09.26ID:r04jHyrY0
血管に入れるんじゃなくて適当でもいいんだよね。別に看護師じゃなくたってボランティアだっていいじゃん
0086ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:40:47.68ID:ljR6z0Q10
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※ 創価学会(公明党)は中共工作組織 ※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

■創価学会の敵対者対策マニュアル

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め、戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。

.,,
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況