X



インド、富裕層が続々と国外脱出 これ半分カミュのペストだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(大峡谷を繋ぐ村) [NL]垢版2021/05/03(月) 12:55:01.48?PLT(13345)

(ブルームバーグ):

新型コロナウイルス危機が深刻化したインドをプライベートジェット機で国外に脱出する動きが広がっている。
実業界の大物にとどまらず、航空運賃を払う余裕のある人々が欧州や中東、インド洋諸国などに逃れようと、
フライト予約を入れている。

ニューデリーを本拠とするプライベートジェット会社、クラブ・ワン・エアのラジャン・メーラ最高経営責任者(CEO)は、
「超富裕層」だけではなく「プライベートジェットを利用する余裕がある人は皆そうしている」と話した。

インドは26日、35万2991人の新型コロナ新規感染者を報告した。
1日当たりの感染者数として全世界の過去最多となる。
医療インフラ逼迫(ひっぱく)の中で、ボリウッド映画界のスターらはモルディブなどに逃避。
クリケットのインディアン・プレミア・リーグに所属するオーストラリア人選手も最低3人がリーグを去り、
本国に戻ることが分かった。

こうした国外脱出の動きの背景には、一部の国がインドからの入国を制限していることがある。
カナダや香港、アラブ首長国連邦、英国など十数カ国・地域がこれまでに制限を発動しており、
いつ制限を発表してもおかしくない国がほかにもある。
モルディブは27日からリゾート専用の島以外でインドからの渡航者受け入れを停止する予定で、
これが出国の駆け込み需要に拍車を掛けた。

前出のメーラ氏によると、ロンドンやドバイ行きフライトへの需要も渡航制限の実施直前に急増した。
ニューデリー発ドバイ行きの片道料金は手数料込みで最大150万ルピー(約220万円)に上るという。

原題:Rich Indians Flee by Private Jet as Virus Infections Spiral (1)(抜粋)
https://news.yahoo.co.jp/articles/86152caf8e924b3babe63396fa4fd1b10da3d7d0
0003サッカーボールキック(千葉県) [NO]垢版2021/05/03(月) 12:55:39.52ID:QGiRkCsa0
逃げるマハラジャ
000532文ロケット砲(埼玉県) [US]垢版2021/05/03(月) 12:56:16.94ID:rQQ2392G0
富裕層なら食料確保して巣篭もりのほうが安全だろうけどなあ
0006ときめきメモリアル(福井県) [AU]垢版2021/05/03(月) 12:56:53.40ID:/ROIbHYl0
マハラジャって「偉大なる王」って意味なんだぜ
0007ジャンピングDDT(愛知県) [FR]垢版2021/05/03(月) 12:56:58.94ID:X6cmqS6q0
ゾンビ映画みたい
0009毒霧(東京都) [JP]垢版2021/05/03(月) 12:58:08.31ID:IQ8ngy9W0
>ニューデリー発ドバイ行きの片道料金は手数料込みで最大150万ルピー(約220万円)に上るという

どの程度高騰してるのかわからんな
繁忙期のエミレーツ航空のファーストクラスなら元からそのくらいしそうだし
0010ニーリフト(福井県) [RU]垢版2021/05/03(月) 12:58:16.66ID:OzNHlNbi0
>>8
日本に来るんやで
0011ジャンピングDDT(茸) [US]垢版2021/05/03(月) 12:58:29.85ID:eY86v1YO0
インドの富裕層なら日本に来てくれ。
チャンケの富裕層とか追い出してくれ。
0012不知火(新潟県) [US]垢版2021/05/03(月) 12:58:46.07ID:4pBPpoU20
これで一回カースト制度ちゃらにすればいい
0017閃光妖術(光) [US]垢版2021/05/03(月) 13:00:55.29ID:WPP1dDVd0
飛行機をロックダウン。
日本には入れるな!
0019デンジャラスバックドロップ(大分県) [US]垢版2021/05/03(月) 13:02:34.44ID:zsHqoCjr0
ボリウッドってパチモン丸出し
0021ローリングソバット(福井県) [JP]垢版2021/05/03(月) 13:04:32.53ID:tS0P1O1k0
「インドコロナの恐怖」っていう小説でも書いて一発当てるか
ちょっとインド行ってくる
0022フルネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 13:07:45.26ID:4DLFq5W70
FE暗黒竜と光の剣終盤のカミュ怖いんだよなあ
以外にクリティカル出してくるから
FEのクリティカル=ほぼ死亡
0023エルボードロップ(福井県) [CN]垢版2021/05/03(月) 13:08:27.41ID:BUzmpHot0
>>12
カーストはヒンドゥーに基づいた制度だから
まず10億人がヒンドゥー棄教しないと無理だろな
0024栓抜き攻撃(光) [CN]垢版2021/05/03(月) 13:09:07.67ID:pQuNmxY40
さすがアジア哲学の一大発祥地
0026パイルドライバー(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 13:10:38.19ID:tSDWkkY+0
一神教信者の多い国は何かあると一気に崩壊する
0028河津落とし(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 13:11:57.58ID:WxbVsBUj0
超富裕層にはバンバン来てほしい
0030ヒップアタック(神奈川県) [US]垢版2021/05/03(月) 13:14:20.20ID:3a+wzWho0
変異ウイルス拡大下のオリンピック開催強行。インドみたいになりたいのか(怒)
0032バックドロップ(埼玉県) [US]垢版2021/05/03(月) 13:17:09.39ID:vcq2NeeI0
>>11
公衆衛生の無さと
夜中でも平気で友達を部屋に呼んで朝まで騒ぎ巻くる常識の無さなのにか?
おまけに臭い
0035ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [CA]垢版2021/05/03(月) 13:23:27.25ID:lGBcom2k0
デカメロンだろうと思ったり
0037オリンピック予選スラム(やわらか銀行) [CN]垢版2021/05/03(月) 13:25:14.94ID:w9JWiujd0
中国の思惑通りじゃねぇかw
0038ドラゴンスリーパー(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 13:25:45.29ID:rHiel4f90
オーロラエクシュキューション
0040栓抜き攻撃(光) [BR]垢版2021/05/03(月) 13:29:31.63ID:Q+rq2iGF0
支那よりヤバい大気汚染の国に富裕層が住んでるわけない
0041タイガードライバー(光) [GB]垢版2021/05/03(月) 13:32:26.61ID:FwsMH0Tg0
中国製のワクチンを使ったら、こうなるよの見本
0042ダイビングエルボードロップ(福井県) [US]垢版2021/05/03(月) 13:32:49.88ID:za3yjLxG0
>>29
出たら死ぬぞ
0043栓抜き攻撃(ジパング) [US]垢版2021/05/03(月) 13:33:00.90ID:zEOtWYlJ0
税金あげたら国出ていくぞ!税収低くなってもいいんか?コラ!
自分の身に危険が及んできたらどのみち真っ先に国外逃亡。
これが富裕層の行動規範なんだよ。とっとと富裕層に増税しろ。
0045フルネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 13:40:02.16ID:4DLFq5W70
>>38
ホーロドニー・スメルチは言いづらい
0050ボマイェ(愛媛県) [KR]垢版2021/05/03(月) 13:48:00.71ID:soX0c7Ew0
何のためのカースト制度だと思ってるんだ
防疫目的だったんじゃないのか
必要無いなら廃止しろ
0052ドラゴンスリーパー(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 14:03:31.04ID:rHiel4f90
かわいそうだが わたしにこのグラディウスあるかぎり倒すことはできないだろう
0054ドラゴンスープレックス(大阪府) [TW]垢版2021/05/03(月) 14:04:52.24ID:a9Ji+fPb0
中国はアジアに効く変異種生産に成功したのか
0055張り手(SB-iPhone) [FR]垢版2021/05/03(月) 14:05:15.97ID:KlImeSvv0
日本に入れるな!
0058ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 14:11:13.43ID:KnJkJM3U0
インド人すごいなー
スケールが違うね
0060フルネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 14:14:12.00ID:4DLFq5W70
>>52
実際初見じゃ倒せなかったわ、増援も含めてカミュ1人だけ残ってよしもうクリアだなと思ったらクリティカルで死亡→リセットだったからさ
アイツはホント怖い
0062ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [US]垢版2021/05/03(月) 14:24:09.57ID:FTB2RWet0
日本がこうなっても俺は国外脱出は出来ない
0063フロントネックロック(東京都) [DE]垢版2021/05/03(月) 14:25:09.84ID:TAxM0sTy0
一言で言うと
 ひどい国だな
0065河津落とし(東京都) [CL]垢版2021/05/03(月) 14:27:46.96ID:6kWPaaIU0
富裕層が日本に来るわけねーだろ
ドバイやシンガポールだろ
0066ジャンピングエルボーアタック(SB-Android) [CN]垢版2021/05/03(月) 14:28:03.56ID:D23ELFg00
>>15
ITブイブイ言わせてて
アメリカでのアジア系平均収入でインド系がトップなのも知らないアホども
白人平均収入を越えてる年もあるくらい
だからこそ日米貿易摩擦→今中国→次はインドがアメリカの経済潰しターゲットになるだろうが
0067膝靭帯固め(光) [US]垢版2021/05/03(月) 14:32:56.89ID:He6WioCP0
>66 人数少ないが王党派イラン人やガチでスペイン系フィリピン人の方が上
0068ナガタロックII(福井県) [CN]垢版2021/05/03(月) 14:33:07.72ID:ye6Ddnw00
インド人はバカも多いけど日本人より優秀なのもたくさんいるからなあ
0069急所攻撃(福井県) [BE]垢版2021/05/03(月) 14:33:53.58ID:HKxTfiHJ0
>>67
スペイン系フィリピン人て何の仕事してるの?
0070膝靭帯固め(光) [US]垢版2021/05/03(月) 14:36:51.21ID:He6WioCP0
>69 金をフィリピンから吸い取りアメリカで投資
0073ビッグブーツ(大阪府) [US]垢版2021/05/03(月) 14:57:56.86ID:aqiWQvFc0
そうか、カミュのペニスかー
0074張り手(SB-iPhone) [FR]垢版2021/05/03(月) 15:03:32.91ID:KlImeSvv0
カミュって牡羊座残りやつの師匠?
0076雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [CN]垢版2021/05/03(月) 15:23:08.94ID:/Fd/EOzX0
どこなら安全なんだ?
まぁインドよりは安全っては国あるだろうけど
移動先に持ち込んだらそこも地獄になるのにな
007732文ロケット砲(沖縄県) [US]垢版2021/05/03(月) 15:23:43.92ID:2n/Lz2Rk0
>>54
そうみたいだね
0078かかと落とし(滋賀県) [US]垢版2021/05/03(月) 15:29:05.95ID:lY240H9+0
コロナが治まった後どうなるんだろう
インドは元から仲が悪いんだし中国に対して粛清しそうな気もする
0080トラースキック(福井県) [BR]垢版2021/05/03(月) 15:41:15.32ID:rQ4wi97L0
>>76
インド株はアジア特効あるらしいから、ヨーロッパとかじゃね?
0081クロイツラス(ジパング) [US]垢版2021/05/03(月) 16:15:46.55ID:z0E2U6Xn0
デカメロン
0082チェーン攻撃(愛媛県) [US]垢版2021/05/03(月) 16:20:51.62ID:G4lc8s3Q0
これが西洋の王政に見られる特権階級意識と土人国家の特権階級の行動原理なんだよね

日本がこうならないのは天皇のおかげ
国民の象徴が模範を示しているから、原発事故時でもそういう行動が少ない

あ、政府の要人でありながら、ただちに家族だけ関東から逃したゴミもいましたねw
0083エルボーバット(岡山県) [BR]垢版2021/05/03(月) 16:20:56.49ID:haoXar/40
>>1
もう半分は小松左京の復活の日だな
人造ウィルスの可能性有りと云うところとか
0084トペ コンヒーロ(千葉県) [GB]垢版2021/05/03(月) 16:25:12.53ID:2bFBNdi80
日本は島国だから逃げにくいね。島国のメリット!
0085フロントネックロック(東京都) [DE]垢版2021/05/03(月) 16:31:54.32ID:TAxM0sTy0
人権も糞もないんだろうな
絶対見本にしてはいけないところ
0086ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [CA]垢版2021/05/03(月) 16:34:11.09ID:lGBcom2k0
>>81
だよなぁ?
どこからペストを連想するんだよ?
0090チキンウィングフェースロック(ジパング) [US]垢版2021/05/03(月) 17:58:17.36ID:8WN3KIc20
富裕層のインド人が日本に来ても住むところがないだろうがw
0092クロスヒールホールド(静岡県) [RU]垢版2021/05/03(月) 18:44:24.81ID:n/GPfsBG0
浮遊層は地に足をつけろよ
0093膝十字固め(宮崎県) [US]垢版2021/05/03(月) 19:58:26.76ID:dNg1sHV60
困ったことにお金持ちを止めるのって難しいんだよね
感染者だろうが何だろうがみんな「いらっしゃいませ!」やっちまう
0098ジャーマンスープレックス(千葉県) [NO]垢版2021/05/04(火) 00:48:44.25ID:KQRb5Y1G0
臭いんだよな
0099ビッグブーツ(茸) [US]垢版2021/05/04(火) 00:51:47.28ID:yCcLXUUo0
う〜む…
なんだろな?
不潔な人間は一度、淘汰される段階が来たのかなと…
支那、インド、アフリカ、南米、東南アジア、朝鮮半島
0101リキラリアット(福井県) [US]垢版2021/05/04(火) 07:15:19.13ID:fWPnXW+70
>>91
あらら
0102ストマッククロー(北海道) [US]垢版2021/05/04(火) 07:31:02.21ID:vxasudhU0
さて、この貴族たちはいろんな場所へ行くわけで
既に感染しているかもしれないので
数週間後に滞在しているその場所で発症すると
そこからその猛威と言われているウイルスを
撒き散らす。
世界的に終了ということでよろしか?
よろしいな?
010332文ロケット砲(光) [US]垢版2021/05/04(火) 07:31:49.03ID:ZqQeX/4l0
日本に来るなよ
0105ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]垢版2021/05/05(水) 00:55:39.51ID:RXHQOj6f0
コロナって半分以上宗教のせい。
0107パロスペシャル(千葉県) [CN]垢版2021/05/06(木) 02:20:52.79ID:xE6DfPj30
>>89
何言ってんだ?
と思ったけど一応wikiみたらマジなんだな…
0108膝十字固め(東京都) [CN]垢版2021/05/06(木) 03:59:56.75ID:CuJq7yZS0
そういや中国と国境紛争やら争いが起きたり、グレタの工作がバレた後、急にインドで変異株流行ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況