X



【朗報】映画「鬼滅の刃」、世界興行収入1位の快挙達成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002アカバスチャン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:12:34.63ID:I4NkE7yn0?2BP(1500)

ぐぇ
0004バンコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:13:01.98ID:UAmBe8Fe0
すごい日本俺すごいてか?気持ちわるいジャップ
0006ミルミルファミリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:14:29.81ID:AxIx8NJx0
>>4
大阪の韓国人乙
0009アカバスチャン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:16:09.08ID:I4NkE7yn0?2BP(1500)

映画「鬼滅の刃」の全米興行収入

初日1位
初週2位
外国語映画の初週売り上げ歴代1位
0011アッキー(京都府) [UA]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:17:49.72ID:/21raoT00
デーモンスレイヤーってなんか安っぽいな
0013アカバスチャン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:18:29.72ID:I4NkE7yn0?2BP(1500)

知らん
0014とこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:18:46.71ID:nbEMUBps0
>>1

★世界収益というなら
2020年の中国のThe Eight Hundred
が$461ミリオン
0015ヤン坊(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:19:30.97ID:PpcuSHU+0
尾田くん・・・
0017ヒーヒーおばあちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:21:05.83ID:CUSRBYSK0
八百だか四百とかいうチャイナ映画抜いたんだ
0018とこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:21:19.59ID:nbEMUBps0
>>14
entgroupをみたら11/3時点で 4億7800万ドルだった

中国の The Eight Hundred $478.80
0019スーパー駅長たま(香川県) [GB]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:21:27.24ID:Rqwabwt/0
下手でも鉄砲うってあたればでかい、くソニー興業だもんなあ
0020コジ坊(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:21:39.84ID:8IovODOI0
映画館に家族を呼び戻したよ
0021とこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:21:55.72ID:nbEMUBps0
>>18
なので現時点ではまだ中国の映画が世界興行収益では1位
0022狐娘ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:21:59.81ID:rSzZ5pxO0
>>14
越えられたくなくて、鬼滅公開しない中国
0023み子ちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:22:16.55ID:1OSb6a2T0
世界中にはためく炭治郎の耳飾り(一部国は除く)
0025とこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:23:30.46ID:nbEMUBps0
>>24
まだ抜いてないよ
0027タッチおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:24:56.56ID:RkFQn63N0
煉獄さんが世界一って事だろな
0028やじさんときたさん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:25:08.70ID:vv594jbT0
>>1
4億5600万ドル
0029ハミュー(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:27:11.38ID:vsKr1mE40
これコロナじゃなかったら凄い記録出しそうだよな
0032フクリン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:28:30.53ID:S3tmFpwe0
>>4
気持ち悪い朝鮮人はとっとと祖国に帰れよ寄生虫。
0033スピーフィ(岐阜県) [EU]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:28:37.42ID:Y5/4MYwq0
>>11
タイトルだけだとゴブスレのパクリにしか見えない
0034PAO(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:28:47.22ID:TnQZPch00
コロナだから他の映画が公開されなくて1位ってのもあるんだろ
0035うまえもん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:29:24.30ID:dggyWOiY0
日本だけで400億円稼いでいるからなw
0036かえ☆たい(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:29:39.15ID:7bePIyqx0
>>31
ワンダーウーマン1984
とか見たけど
ほんと、おもろない
駄目だこりゃ だったから
これなら鬼滅見る方が100倍いい だろうな
0037ホックン(愛知県) [AR]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:29:44.72ID:e5m1Niid0
日本の興行成績と今回の初動がプロモーションになって
一般層も興味持ってくれると良いな
このまま終息する可能性もあるけど
これからめっちゃ伸びる可能性もあるし
0038一平くん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:31:03.55ID:SHr8Mk040
スターウォーズ余裕で越えそうで草
なぜ最後は日本が勝ってしまうのかw
0040かえ☆たい(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:32:42.87ID:7bePIyqx0
最近のアメリカの映画が
軒並み駄目なんだよな
完全に失速してる
オワコンな感じ
0041ビバンダム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:33:01.47ID:NL4qycQo0
ソニーがお漏らししなければもっと伸びたんだろうに
0042やじさんときたさん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:33:15.25ID:vv594jbT0
>>31
今の時期あまりないって聞いた
0044さなえちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:33:43.57ID:dusHPd7K0
パヤオが泣きながら↓
0045ミルミルファミリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:33:59.04ID:AxIx8NJx0
トップガンマーヴェリック観たい。
0046ニッパー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:35:01.54ID:v+P7dskU0
こうなると、作中の表現が安全策に傾いてしまいそうだな。
媚びたらオワコンまっしぐら。
0047黄色のライオン(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:35:15.03ID:4XJeVsEO0
>456億ドル (495億円)

これ何どういう事?
日本以外で450億ドル稼いだって事?
4兆円以上??
マジで?
0048ルネ(光) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:36:05.82ID:dRjvXz7y0
宮崎駿「」
0050マー坊(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:36:58.55ID:o6boq3ZU0
進撃信者さあ…
海賊版へ誘導するのやめろや
惨めだろ…
0052ガリ子ちゃん(愛媛県) [GB]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:37:37.91ID:lDElHRTR0
日本の数々のアニメとか映画とか漫画で頂点を取ってしまったわけだしな
ゲームとかもマリオとかドラクエとかの記録抜いて頂点とったらおもろいな
0053あまちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:38:02.66ID:i2IwfJhC0
>>4
韓国人もサムスン凄い俺凄い言ってるじゃん
サムスンは凄く無いのに(笑)
0054じゃがたくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:38:10.91ID:R7aIxbYA0
アメリカ映画は障害者やLGBTや有色人種の映画ばかりで
陰気くさくてクソつまらんからな
たまに白人出てもぶっさいくな白人やし
白人の美男美女で面白いワクワク映画つくれや
0055くーちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:38:16.51ID:kWUZ7qFS0
>>4
ねえ、どんな気持ち?ねえ?悔しい?わえ?
0056ちくまる(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:38:50.93ID:PSiKp2Cl0
おもしれーや
0057大吉(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:39:12.84ID:jeW/+kId0
オレにいくら入ってくんだ
0059アカバスチャン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:40:44.84ID:I4NkE7yn0?2BP(1500)

4.56億ドルのまちがい
0060アカバスチャン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:41:27.04ID:I4NkE7yn0?2BP(1500)

>>41
あのおもらしって結局どうなったの?
取り消されたの?
0061カーくん(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:41:43.05ID:MF58KmQu0
シネコンが一日に20回とか上映したからじゃないの?
0062アカバスチャン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:42:27.73ID:I4NkE7yn0?2BP(1500)

>>18
サイトによっては集計が違うのかね
まぁすでに抜いているか、いずれ抜くのは確実だが
0063タッチおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:42:36.77ID:RkFQn63N0
>>38
日本のアニメは奥が深いのかなんなのか知らんがアフリカだかどっかその辺でバズってるらしいぞ
予想外と言ってた
0065一平くん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:43:32.60ID:YA/Uhazy0
>>4
バカチョ〜ん
0066チューちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:44:03.32ID:bwilHx9K0
あんなソニックでも6位に入れるのか
0067くーちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:44:07.97ID:kWUZ7qFS0
>>64
朝鮮人の鏡だなwww
0068かえ☆たい(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:44:15.99ID:7bePIyqx0
田嶋陽子もたかじんで
全部アニメ見たけどわからない って言ってたな

ってことは
鬼滅がわからない=田嶋陽子 と同類
ってことだよ
0069しんちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:44:44.73ID:HwFEFLhi0
───鬼滅の刃の輝かしい功績───
・ユーキャン流行語大賞トップテン
・JC&JK流行語大賞モノ部門第1位
・NHK紅白歌合戦2年連続出場
・日本レコード大賞ダブル受賞
・米タイム誌に選ばれる
・ロッテ、ユニクロ、ローソンなど怒濤のコラボ
・日本アカデミー賞3冠
0071ゾン太(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:45:42.65ID:bI+ksf0L0
>1位 映画「鬼滅の刃」 456億ドル (495億円)

桁がめちゃくちゃだなおい
0073やじさんときたさん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:46:05.93ID:vv594jbT0
>>45
はやく観たい
0078かえ☆たい(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:48:19.16ID:7bePIyqx0
ソニーはPS5売らないし
ろくなことしねーな
0079タッチおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:48:19.98ID:RkFQn63N0
やっぱりあの生き様が世界で共感されるんだよ
心を燃やせ
0080モモちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:50:17.57ID:d/HQzz3X0
>>4
鬼殺の剣だったか?
いつまでもパクりばっかやってんじゃねーよw
0083スピーディー(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:51:50.11ID:PzvulsBe0
>>38
というか絵で作られてるってだけでやたら日本のアニメだけディスられてきた時代がおかしいんだけどね
ディズニーとかはそんな事なかったのに
日本のアニメが不遇時代迎えたのは日米貿易摩擦でアメリカの日本バッシングの影響なんかもあったようだけど
すでに日本のアニメ好きだったフランスとか日本のアニメ放映中止にされたのものもあったし
0084生茶パンダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:51:54.58ID:J8Mh7oTP0
延期されてなきゃ007が一位だったのに(´・ω・`)
0085めろんちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:52:25.64ID:senfbfSY0
めちゃくちゃ持ってる作品だよな
コロナのおかげで年間興行収入世界一なんて
邦画で二度とないだろ
0086鷲尾君(三重県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:52:41.56ID:gWnQjkvZ0
鬼滅はまぁ暖かく見守るとして
モータルコンバットもコングゴジラも日本物なのが本当不思議だわな
0087かえ☆たい(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:52:54.47ID:7bePIyqx0
>>84
あれ、結局黒人007じゃなくなったのね^^
無駄な騒動だったな
0089かえ☆たい(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:53:54.70ID:7bePIyqx0
>>86
ゴジラ vs キングコング
は、ゴジラをコングが殴るシーンの為に
キングコングが巨大になってるからな^^

なんだかなぁ っていう
0090あおだまくん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:55:00.95ID:zaDV9upd0
>>85
神風 旭日旗 サムライ 忍者でさもありそうな日本固有のストーリーだしそれがウケてるんだろうな
0092ラッピーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:56:06.94ID:vSviiO9e0
歴代1位記録してからこい
0095やじさんときたさん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:57:29.97ID:vv594jbT0
日本だけで400億近いから
海外だと60億くらいかな?
0098陣太鼓くん(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:58:03.17ID:jrvYg/ti0
お前らにとっていろいろ複雑な感情を持つだろうが、このアニメは確かに面白い。特に後半のアクションからお涙展開
まあ観たことないけど
0099チャッキー(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:58:18.08ID:ZzYXG/J30
これ原作者ちゃんにどんだけ$マネー¥来るん???
0100アヒ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:58:48.22ID:uOYSgjKg0
>>81
コロナで再上映した分でしょ
たったその程度で何か変わると思ってないだろ
0102ガリガリ君(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:59:04.21ID:KTLeb3AN0
あの大ヒットコミックが、ついに待望の実写化!!

(BGM)ドワーン!

主演 山崎賢人(竈門炭治郎)
   橋本環奈(竈門禰豆子)

(テロップ)鬼殺隊……壊滅!?

政府高官ぽい人(香川照之)「鬼狩りと称し、帯剣して徒党を組む輩が居るようだが……これは政府に対する挑戦である」

胡蝶しのぶ(石原さとみ)「あなた達!なんです!離しなさい!!」
冨岡義勇(佐藤健)「くっ、なぜ警官が!!」
炭治郎「義勇さん!!」

(テロップ)次々と逮捕される柱たち!!
そしてうごめく鬼の影…

無惨(GACKT)「鬼狩りは滅ぶ……人の手で……愚かなことだ」

主題歌(EXILE)愛がどうのこうのと歌い出す

炭治郎「鬼殺隊は俺が守るんだー!!」

(テロップ)映画 DEMON SLAYER/鬼滅の刃 2021年夏 公開!

我妻善逸(平野紫耀King & Prince)「禰豆子ちゅあーん」
橋本環奈「ん〜」
0103くーちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:59:17.29ID:kWUZ7qFS0
>>98
だいだいあってる
0104タルト(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:59:32.45ID:rHMS/MwZ0
これさ無理して韓国で上映しなくても良かったんじゃね
0106↓この人痴漢で(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:00:20.67ID:LyGwE55f0
>>4
なんでジャップとか言うの?気持ち悪い
0108ホックン(愛知県) [AR]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:00:33.78ID:e5m1Niid0
>>102
一周回って面白そう
0109ケズリス(茸) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:01:13.47ID:2jlKPjzw0
>>4
チョンもアカデミー賞取ってなかった?
やっぱ実力で取らないとだよねw
0110スピーディー(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:01:34.89ID:PzvulsBe0
>>101
欧米のゲームやハリウッドものにもいくらでもあるやんけ
そういうのいいから
0111ガリ子ちゃん(愛媛県) [GB]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:02:11.14ID:lDElHRTR0
逆に俺世代じゃないからおれすごいってなれず悲しい
藤井きゅんとか大谷とか菅田将暉みたいな感じやな
すごくてもさみしい感じ
0112ルーニー・テューンズ(公衆電話) [FR]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:02:55.18ID:BCW06Iv/0
外国でもTVシリーズ第十九話ヒノカミとかが評価された上での映画の興行成績なの?
0114テッピー(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:03:39.86ID:12Q+9FDB0
ソニックも結構頑張ってるな
0118いっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:04:51.97ID:qJUR6QfO0
>>98
このアニメのダメなとこはあの会議
バラバラなのばらすのはいいが本当にまとまりないな
0119ルーニー・テューンズ(公衆電話) [FR]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:05:11.77ID:BCW06Iv/0
>>116
それ言うなら入国ザルにした2Fな?
0120テッピー(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:05:27.13ID:FN3ezET+0
>>4
チョンの存在より気持ち悪くないです。

早く祖国に帰れよ。嫌いな日本語使うな!母国語で書き込めよ!
0121リスモ(兵庫県) [UA]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:05:29.54ID:RhGx1v1I0
凄いじゃん!
0122チィちゃん(茸) [SE]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:06:50.44ID:w1Kxq8bk0
プペルも海外上映しなかったっけ
0124くーちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:07:06.32ID:kWUZ7qFS0
>>119
後出しジャンケン
0126ユーキャンキャン(茸) [EU]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:07:53.13ID:+IM/HSnu0
そりゃソニーボロ儲けですわ
ウッキウキで増益の発表してたもんな
0127生茶パンダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:08:30.61ID:J8Mh7oTP0
2019年のランキング見たら桁が違っててワロタ
0128ゆりも(光) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:08:35.82ID:b9PjaebF0
>>4
凄くない奴だっせえw
0129DJサニー(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:08:40.87ID:Bmwq7XeB0
>>4

<#`皿´>妬ましいニダ!悔しいニダ!チッキショー!!
0131生茶パンダ(東京都) [GR]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:08:53.85ID:BnxWcx+A0
ufoまた脱税しそう(´・ω・`)
0132シジミくん(光) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:09:01.61ID:7QmTqfQj0
コロナなのによく売り上げたなとは思う
作者や映画作成スタッフは誇っていいんじゃない?見てないけど
0133湘南新宿くん(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:09:37.59ID:GG5L7aAw0
コンテンツ産業は当てるとでかいね
鬼滅はバケモノだけど
0135DJサニー(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:09:52.85ID:Bmwq7XeB0
>>115
チョンさん発狂w
0136ウリボー(光) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:10:42.09ID:DhwaPisC0
最新戦闘機どころかイージス艦買えるぐらいまで行きそうやな
0138ぼうや(光) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:11:35.52ID:yi3r+lY80
悔しいヤデ!悔しいニダ!
悔しいテカ?悔しいニカ?
ヤデの起源はニダ
テカの起源はニカ
つまり大阪民族はチョンということが
>>4で証明された
0139モジャくん(京都府) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:12:29.48ID:jiPXXB+b0
>>4
すごい日本俺すごいてか?気持ちわるいジャップ
でもサムスンすごい!俺すごい!
0141中央くん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:13:08.30ID:RQpD0B7R0
>>135
何故かアニメを揶揄すると何故かチョン扱いw
それともSoftbankだとチョンと脳内変換される低能かな?
0142狐娘ちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:13:14.37ID:hLIhlV/U0
>>4
なんでお前はそんなに日本人にコンプレックス持ってんの?
0143チョキちゃん(光) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:13:28.17ID:NPdkZBmY0
>>134
生きてて恥ずかしくないの?
0146バンコ(茸) [NO]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:14:34.82ID:U2CT/Tey0
鬼滅と進撃ブーム落ち着いたけど
今は何が流行ってんだ?
蜘蛛?
0147Dr.ブラッド(茸) [CA]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:14:37.92ID:kslNbXkI0
旭川のクズどもも鬼滅を見て感動するのか?
0148あんしんセエメエ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:14:52.53ID:/WPwfvln0
>>1
日本アニメはハリウッド映画の100分の1の資金で作れる
もうオワコンのハリウッド映画なんて作るの馬鹿らしくなるな
今後はハリウッド映画なんて制作しないで日本アニメ流したほうが遥かに儲かるわけだから
しかも鬼滅の今回の映画って物語の途中の話にすぎないわけ
もろにTVシリーズ見てる人限定の映画でアメリカでこれだけ稼ぐって凄い事だよ

そもそもネット時代にコンテンツ単体で売れないと利益出ないハリウッド方式のほうが時代遅れ
日本コンテンツみたいにコンテンツ自体はコマーシャルと割り切ったほうがネット時代向きのビジネスモデル

安価に作れる日本アニメだけが実践できる商法
世界的に日本コンテンツの時代

「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html
世界メディアミックス総収益の上位3作品中、2作品が日本のコンテンツ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises
0150ポッポ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:16:10.31ID:BSCt6m7P0
コロナが完全に味方してる
何故かコロナの間隙をついて上映できて荒稼ぎできてる
他の話題作は軒並みコロナに邪魔されてるのに
0152バンコ(茸) [NO]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:16:19.60ID:U2CT/Tey0
>>148
でも最近のアニメのSEってハリウッドの丸パクりやん
重低音効かせたあの音はアニメに合わないんだよな
0153あんしんセエメエ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:16:35.22ID:/WPwfvln0
洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615474800/

洋楽が完全にオワコンになっている件

Sportify 日本TOP50

邦楽 45曲
K-POP 5曲(NiziU含む)
洋楽 0曲

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる…

映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作が初登場6位(ラーヤと龍の王国)だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるよね

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610579151/
0154タッチおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:16:41.93ID:RkFQn63N0
興味なければ見なければいい
観たいならここにある

https://youtu.be/S-9zeS3Jwrc
0155あんしんセエメエ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:16:46.33ID:/WPwfvln0
中国に支配されたのとポリコレでハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
0156レインボーファミリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:16:50.64ID:xy3YeMFY0
>>1
日本人→日本すごい俺すごい
韓国人→韓国だめだ俺もだめだ
0157あんしんセエメエ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:16:59.27ID:/WPwfvln0
16億人の中華圏をはじめとして人口大国の多いアジアではアメリカのコンテンツより日本のコンテンツの方が遥かに人気ある
その時点でもう人口ベースの世界的影響力でアメリカのコンテンツは日本のコンテンツに永遠に勝てない
漢字という共通点があるから永遠に中華圏では日本のコンテンツの方がアメリカのコンテンツより強いままだろう。
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人が負け犬のアメ豚のコンテンツなんかに関心を抱くわけがない

中国で億超えの再生数な日本の大人気アニメ作品は? 中国の7月新作アニメ事情【中国オタクのアニメ事情】
https://akiba-souken.com/article/46364/?page=2

中国市場で日本アニメがアメリカに勝利した理由ってなんだ?中国人オタクの疑問
http://kinbricksnow.com/archives/51792993.html#more
「トットちゃん」、中国で1千万部突破 北京で記念式典
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-00000021-asahi-int
中国の小中学生が書いたイラストの題材が日本のアニメマンガだらけになる 共産党顔面レッドパージか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449881075/
0159あんしんセエメエ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:17:26.37ID:/WPwfvln0
>日本アニメへの圧倒的な支持
>先日インドに行って参りました。インドでは日本のアニメ番組が人気です。2大キッズTV局である
>ディズニーチャンネルとCARTOON NETWORKでは世界中のアニメコンテンツを放送していますが、
>トップ10の7割が日本のアニメです。
http://bylines.news.yahoo.co.jp/nabeken/20130403-00024221/
アマゾン中国、15年人気トップは東野圭吾「ナミヤ雑貨店の奇蹟」―中国紙
http://www.recordchina.co.jp/a127816.html
日本の“文化的侵略”を防ぐことは不可能、代々にわたり中国人に色濃く影響―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/a100433.html

世界は漫画を通して日本を見ているのか
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-48618569
>英イースト・アングリア大学の日本美術文化教授で、大英博物館の学芸員として日本美術を担当するニコル・クーリッジ=ルマニエール氏は、
>「漫画はいまや国際的な言語になりつつある」と話した。

中国は日本文化の影響で「暴走族」が社会問題化してる。ハリウッド映画なんかより遥かに日本文化は中国に影響与えてる
http://nikkan-spa.jp/740362
ロシア正教会、日本アニメの無統制な普及に懸念 
http://www.christiantoday.co.jp/articles/12745/20140204/anime.htm

【漫画】アメリカで日本の漫画の売上が急成長の一方、アメコミは売上が落ちていたことが判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562845489/
中国が日本アニメを爆買い、人気作品は1話1000万円―米紙
http://news.livedoor.com/article/detail/12470381/
日本超えた中国アニメ市場 コスプレ、オタ芸にも熱
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO19266660W7A720C1000000/
0160りんかる(光) [KZ]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:17:42.57ID:Yt4Rn7mQ0
>>4
「反日ポルノ」気持ちイイでちゅかぁ〜?w
0161シンシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:17:57.79ID:Q3eq/MvM0
「日本アニメ視聴の9割以上は日本以外の国」 世界最大の映像配信サービスNetflixが明かす
http://yurukuyaru.com/archives/72036002.html
そんな教育はしてないのに! 我が国の若者はなぜ日本文化にハマるのか=中国
http://news.livedoor.com/article/detail/13483152/
日本アニメを爆買いの中国、最大の版権購入国になるのも時間の問題―中国メディア
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171027/Recordchina_20171027068.html
「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html
アニメの市場規模、初の2兆円超え!
https://www.cinematoday.jp/news/N0095751
> 2兆9億円のうち7,676億円が海外における上映や放送などによる売り上げで

1位はポケモン!キャラクター「メディアミックス」総収益の世界ランキングに日本の底力を見た
https://finders.me/articles.php?id=1492
【経済】アニメ産業の市場規模、過去最高更新 「海外展開」初の1兆円超
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576449476/
【朗報】 EU経済紙 「日本はソフトパワー巨人、車、和食、アニメ、漫画、日本ブランド全てが愛される」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606515646/
0163Mr.コンタック(三重県) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:19:18.06ID:qFwPBhBs0
世界を席巻するアニメを書いたのが日本人女性ってのが凄いね。
漫画、アニメの世界は女性と男性の差がない唯一の世界かもしれない。
0164UFO仮面ヤキソバン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:19:58.62ID:ASwGMzV80
YouTubeで鬼滅の刃 海外の反応で検索してこいよ
外人の方が日本人より熱いぞ
0168すいそくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:23:13.53ID:Dk+pQ92s0
コロナ禍で日本も明るくしてアメリカも明るくする

吾峠呼先生ハンパねーな
0169おおもりススム(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:23:35.71ID:8Kvum/C10
作品の良し悪しだけじゃなくなんかいろいろタイミングよくいったんだろうねー、おれは全然中身知らないけど
0171ガリガリ君(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:24:14.99ID:KTLeb3AN0
>>162
熊本は敗北者じゃけえ
0173キリンレモンくん(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:25:24.66ID:XeIKDYb/0
>>4
ほんま気持ち悪いなお前ら
はよ出て行け
0175バンコ(茸) [NO]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:26:09.52ID:U2CT/Tey0
人食い悪魔と戦うのって最近の流行りだからな
味方にも感染しちゃうけど、血飲んで我慢するとか定番
0177さくらパンダ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:28:19.10ID:UaDMRVyu0
まあ俺も映画館で4回観たし
0178お買い物クマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:28:57.52ID:o3oktQlb0
デーモンスレイヤーってゲーム昔やったような気がするw
0179タウンくん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:29:58.31ID:ydmVpLiK0
毀滅の刃は韓国発症のマンファなんだよなぁ
俺は純日本人だけどパクってドヤるネトウヨは馬鹿だと思う
0181ポポル(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:30:29.97ID:ugoMK9o50
>>4
大阪民国さぁ
0182マルちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:30:46.08ID:LGeWWoKb0
これ吹き替えだよね?アメリカ人は字幕慣れてないだろうし読めない層も多いし
やっぱオリジナル聞いて欲しいけどな鬼滅は
0183さくらパンダ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:31:48.47ID:UaDMRVyu0
>>182
声優の力量がすごいからな日本は
0184UFO仮面ヤキソバン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:31:48.49ID:ASwGMzV80
>>182
字幕と吹き替え両方ある
0185リッキー(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:32:05.16ID:M1dW9I360
アメリカが鬼滅を一位にしてくれたのか
これシナから攻撃されるんじゃ無いのか、反日シナ映画が日本愛の詰まった鬼滅に抜かされて
0186やいちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:32:11.04ID:pmfCB8g30
>>4
嬉しいて素直に思う
これがどこかの国なら
へ〜そうなんだ〜て思うだけ
日本人だから日本が新記録を樹立したり偉業を成し遂げたら
凄いな〜良かったな〜て普通に喜ぶし嬉しい
0188こうふくろうず(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:32:49.15ID:RF3kGKWP0
クリストファーノーランの作品が5位で
鬼滅が一位

映画の質と売上は関係ないね
日本人として恥ずかしい
0189サニーくん(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:32:52.53ID:dym2c0IM0
参りましたw 凄いね!
0190アメリちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:32:55.97ID:P8xE1a7/0
漫画の中の1エピソードだから作品知ってるの前提だし
1エピソードだから作品が完結してるわけでもない
続きが作られてるわけでもない

ジョジョで言ったら漫画家の家に遊びに行こう!が映画化して大人気になってるようなもん
これだけ見たらワケワカメ
0191スッピー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:34:39.68ID:6Z0J5Hg50
で、肝心のソニーが
このタイミングでお漏らしして
わざわざ冷や水ぶっかけるって
最悪の事態に…
0194モモちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:35:27.58ID:yVEepj5C0
>>179
構ってもらおうと外国人装って考えたネタがそれじゃあ現実世界でも残念な奴なんだろうな。
0195こんせんくん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:35:31.61ID:Hwo1noFS0
世界中で唯一、韓国版だけが、
変な修正の入ったバージョンを観たわけだ。
韓国は孤立している!
0196ヒッキー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:36:56.40ID:CDjeYxMl0
>>1
インドではどうよ?!
ボリウッドに変化あるか?
0197バンコ(茸) [NO]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:37:12.73ID:U2CT/Tey0

進撃の次は何が流行ってんだよ??
0198わくわく太郎(光) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:38:00.61ID:0Jnm42vb0
>>190
見始めたら「あっこういう状況なのね」「こういうお仕事なのね」「こうなったのね」ってのがわかりやすいのだそうだ
海外の観客の理解力は日本のネットユーザーよりずっと高い
0201なーのちゃん(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:39:58.41ID:tKFXT6sX0
>>140
別にそれでもいいけど、もう海外でも日本アニメの躍進は止められんよ
1970年頃から躍進始まってたけど一時期日米貿易摩擦経済問題でのアメリカによる日本バッシングや
事件を日本のアニメのせいされるとかネガキャンされて衰えてただけだからな
0202きこりん(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:41:18.58ID:XoHuJ/7S0
そりゃあ全世界の親が子供に見せるよ。
自分の子供だけは煉獄さんのようであってほしいと思うもの。
0203ひょこたん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:42:23.11ID:geLIKkhg0
>>1
エヴァも頑張って欲しい
今日見逃したプロフェッショナル庵野があるから超楽しみ
コロナもあるから無理かもしれんが
鬼滅もエヴァも4DX最高だった
また観たい
0204タッチおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:44:08.00ID:RkFQn63N0
>>195
世界では刺身が「サシミ」と呼ばれる
該当する英語はない
韓国だけは世界と孤立してて「サシム」と言い張り刺身の起源を主張している
こんな感じか
0205カンクン(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:44:18.57ID:FaZQNNpB0
単純にすっげ
0206エコまる(庭) [CA]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:45:21.38ID:gbT4s3DN0
>>200
面白いとは思うけど設定やら戦闘やら地に足が付いてないので読んでて不安になるかな
0208マンナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:46:51.08ID:oHrbgP6g0
作者にどれくらいいくんだろ
凄まじいな
0210Kちゃん(長野県) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:52:04.55ID:cQf/HdM80
日本人が何十回も見ているだけってのは周知の事実
0212カッパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:56:36.93ID:EmMRCExj0
古来の日本人的価値観を表現している作品だからな、そこが良いんだろう
武術の表現も経験者ほどよく絵にできたなと思う
0213ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:56:44.83ID:bWpFqknJ0
>>146
なんとか海鮮だろ。
0214やじさんときたさん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:57:00.05ID:vv594jbT0
>>185
いや日本の興業収入400億が引っ張った
0217パレオくん(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 12:59:06.56ID:+9RUJWai0
>>4
なんでそっから俺すごいになるの?バカなの?チョンなの?
0223ゆうちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:09:01.19ID:gMk7roUg0
>>60
割れ界隈でダウンロードし放題
もう無理ぽ
0224しまクリーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:11:05.33ID:Q5u3Ld1R0
あーアメリカ在住日系人しか見てないとかオタクとか言ってたね
0225ホックン(愛知県) [AR]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:11:47.25ID:e5m1Niid0
日本国籍じゃないやつが
日本人として恥ずかしいって言ってるの笑えるな
0226アイスちゃん(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:12:07.06ID:qB0zHiz00
コロナに乗じてとは言えとんでもない記録を作ったモンだ
0228さいにち君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:15:43.48ID:G7iRNtLa0
プペル超えそう
0230きららちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:19:16.83ID:LjPunMgB0
アニメ何回観ても飽きない。何だこれ
0232マックライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:21:26.70ID:BC8VPVx80
キツメのオメコも期待できるな
0233mi−na(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:22:17.75ID:Zy6FpOpq0
>>4
韓国人がファビョっりまくりw悔しいんだな
日本の場合は韓国みたいなデタラメ起源やパクリやイカサマゴリ押しじゃないからな
0237さんてつくん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:24:22.56ID:IhKG/vBY0
アジア圏やヨーロッパは日本のアニメ結構受け入れられてるらしいけどアメリカって全く日本のアニメや萌え絵って受け入れられてないよね。
なんでだろ
0238リボンちゃん(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:25:35.69ID:XZ/5My1P0
作者女なのに持ち上げてるお前らに違和感があるw
0239Happy Waon(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:26:07.62ID:MFDuvxse0
>>4
おまエラもBTS凄いニダ!我ら同胞凄いニダ!!
我らはエラいニダ!!
って言ってるじゃあないか。
0241mi−na(SB-Android) [HU]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:31:44.86ID:19XnH0Eu0
>>238
女だからなんなん?女だと誉めちゃいけないのか?お前は女だと盲目的に敵視するキチガイか?

高橋留美子だの鋼の作者だの昔から良いもの作る人間は女でも当たり前に評価されてるが?
0242なっちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:36:12.91ID:y1F7HPW70
絵が気持ち悪い
どんな人間が見てるんだろう
アニメから卒業できなかった40代が主な客層なのかな
0243ミルママ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:36:36.59ID:lFftyFX50
>>29
コロナだから
他の映画制作が延期になった
0244ガリ子ちゃん(愛媛県) [GB]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:37:21.97ID:lDElHRTR0
高橋留美子とかすごいおもしろい作品たくさん書いてるのに
鬼滅から見たら雑魚だからな
そういうのが悔しすぎる

俺には鬼滅の良さがまったくわからんから
たぶん高橋留美子とか俺なんかのおもしろさの次元を超えてるんだろうな
0245スッピー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:38:47.12ID:6Z0J5Hg50
>>237
受け入れられてるよ
問題はそれに火をつけるヤツがアメに多いから
受け入れられてない様に見えるだけでしかない
0246mi−na(SB-Android) [HU]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:39:13.23ID:19XnH0Eu0
>>244
悔しいだのそれはさすがに老害の逆恨み思想すぎる
時代にあったものが好まれるのは当たり前なんだし
0247なまはげ君(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:39:31.80ID:HRKLN/8G0
>>4
日本人が世界最先端最高文明人で
日本が世界最先端最高文明国家やからな(笑)
日本人は神で
日本は神の国やからな(笑)
0248ポケモン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:40:14.44ID:O4Y0tsl30
>>4
お前らは卑しい自国民の生活を描いた映画で賞を貰ってるんだからいいじゃないか
0249スーパー駅長たま(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:40:24.41ID:Qium0aMS0
>>237
萌え絵(笑
そんなもん日本でも受け入れてねーよ
ネットで声のでかい豚が好きなだけだ
0252シャべる君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:42:41.36ID:S32OXthr0
>>8
ここ最近【魔道祖師】とかいうアニメが放送されているが
実はこれ中国テンセントのアニメらしいな。
日本で放送するためにわざわざアニプレックスとソニーが吹き替え版を制作したそうだ。
鬼滅で保守層にアピールしながら商売しつつ、裏では中国と手を結んでいたという。
0253アソビン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:43:22.23ID:nIib4V1J0
何なんだこれは一体
サブリミナルか何かで視聴者を熱狂させる実験でもやってるのか

数話見たけど申し訳ないが全く面白いと思えなかった
俺の頭がおかしいのか
0254ミドリちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:50:13.80ID:lSn1m0hJ0
韓国人がみてる鬼滅の刃は本物じゃない
紛い物
あいつ等に相応しい劣化バージョン
0255ソーセージータ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:52:45.15ID:amSQ7IOg0
面白いか?
0256あおだまくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:55:39.84ID:8aUIrW2r0
>>249
そりゃ中高年の間では受け入れられてないだろうなぁ(笑
0257赤太郎(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:57:31.11ID:OKp0cM0V0
作者の人結婚して
0259アヒ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 14:00:50.38ID:JFqyonsu0
ストーリーや設定は何も目新しいものがなくつまらない
0260さいにち君(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 14:02:22.40ID:NqFfzctQ0
>>253
何でもそうだけど、自分と世間の評価が違う時は自分のセンスがズレてるだけ
0261おばこ娘(東京都) [FI]
垢版 |
2021/04/29(木) 14:02:53.55ID:gcTg5yiz0
ロックダウンで世界中で家でアニメを見る人が増えたって話を聞いたが
それがこんな形で現れるとはびっくりだな
0265コアラのマーチくん(山口県) [TW]
垢版 |
2021/04/29(木) 14:07:10.55ID:P132p3ml0
すげーな
俺も見たけど普通のジャンプアニメだったぞ
0266あゆむくん(光) [AU]
垢版 |
2021/04/29(木) 14:07:54.34ID:tRygd+730
何がどう面白いの?
鬼滅の刃に例えて教えてくれ。
0267ミミハナ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/04/29(木) 14:08:49.70ID:SDq6h0Ca0
ガンダム風で頼むよ
0269お買い物クマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 14:10:46.10ID:o3oktQlb0
>>222
ここはほとんど海外出ししないで絵から背景から撮影、CGまで社内
もしくは国内生産にこだわってつくっているから他社のアニメーターよりは
潤っているはず。
0270やまじシスターズ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/04/29(木) 14:10:54.28ID:0AfkV24d0
Demonslayerなのか、すごい普通だな
もっとこう、小中学生がわくわくするようなタイトルにしてほしかった
0272そなえちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 14:11:58.72ID:Cb6ITvv00
>>253
俺もまだ見てないけど、19話が鍵らしい。
0275ぎんれいくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 14:19:58.22ID:Y/ldkuBp0
>>269
ufoは大手だから、日本にある中国資本の制作会社よりアニメーターに金出してるよ
0277ポッポ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 14:22:41.96ID:BSCt6m7P0
>>253
世間一般がここまで評価して全く面白くないと思うなら感性がおかしい
好き嫌いや批判的な意見ならわかるがまったく面白く無いのはアニメに限らずいろいろな作品に触れて感性磨いたほうがいい
0278ひかりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 14:23:20.23ID:MWhX6cLj0
知り合いでひたすらAkiraとか他のジャンプ作品のパクリて言ってるやつがおるわ。
0280はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 14:23:42.92ID:oAQeyxKv0
こんな途中から始まって途中で終わるアニメをそんなに見る人おるん?
0281スーパー駅長たま(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 14:28:55.64ID:Qium0aMS0
鬼才西野監督のプペルなら初日に興行収入1兆円
バイデンが公務放り出して観に行くだろ
0289吉ギュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:06:31.18ID:8U4vd+TV0
>>253
わしも一話の途中でつまんなくて見るのやめちゃった(´・ω・`)
進撃も

向いてないんだろうなw
0291ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:07:21.24ID:ccbJG7+t0
きっと国家予算を大量投入してステマ工作したに違いないニダ!
0292しょうこちゃん(愛知県) [VN]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:08:45.94ID:bGCzjlnz0
この映画、元々を知らないと登場人物すら解らんだろ?
それだけ鬼滅を知ってる人がいたってことか?
0293うまえもん(光) [DK]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:09:14.65ID:KPk2DRCq0
>>250
日本人が中世暗黒時代、三国志時代がすきなように
欧米はサムライ時代に憧れをもってるのかもな
0296サン太(東京都) [IR]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:23:19.54ID:ygFDgC9R0
>>290
ダメって何が?
0297Mr.コンタック(三重県) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:23:35.72ID:qFwPBhBs0
>>238
いや、最近の女性作家はすごいぞ。
「不滅のあなたへ」おもしろいな。って思ったらこれも女性作家だよ。
ハイキューも女性作家なら、日本の漫画の半分は女性で持ってるといっても過言ではない。


と思うw
0298サン太(東京都) [IR]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:23:40.79ID:ygFDgC9R0
>>292
ネットフリックスで見てる人いるだろ
0300サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:29:43.37ID:xLFNm5wa0
これで堂々と全米No. 1のCMが出せるな
0302ナルナちゃん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:31:59.07ID:j/9pznsh0
ガラパゴスな日本の売上抜いて見ないと世界での人気はわからんだろ。
日本のソシャゲが売上が世界一だからと言って世界で人気かと言われたら違うだろ。
0303吉ギュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:32:01.99ID:8U4vd+TV0
>>301
何百億の宝くじ当たった人みたいな末路になりそうで怖いな(´・ω・`)
0304KEN(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:37:37.44ID:Av3BAXhn0
>>297
「少年のアビス」おもしろいな。って思ったらこれも女性作家だったw
0306いろはカッピー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:40:29.48ID:UdOryY8v0
>>303
豪遊して破産した漫画家はいない
使い切れない金を抱えたまま漫画を書き続ける人が多い
出版社は視野の狭い漫画家をコントロールして売れなくなるまで働かせる
引退後はカネ目当ての結婚で離婚すること人も多い
0307サブちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:42:20.52ID:1G82sf0M0
ソニックってそんな行ってたんか
0308吉ギュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:43:35.65ID:8U4vd+TV0
>>306
全国の小室Kがアップしてそう
0309Pマン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:43:50.45ID:9856T1lJ0
いうちゃなんだが意味が分からん
そこまでのモンとは思えんが
0310銭形平太くん(SB-Android) [PH]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:45:05.46ID:A3nnJ60j0
>>302
そこまで必死に否定する必要ある?
アメリカの配信サイトもアニメに力入れてるし少なく日本のアニメが世界に広まってきてるのは事実だろ
0311はまりん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:46:43.09ID:RTX7jwiF0
>>309
ネトフリでやってたのがでかいんじゃね
最後も続き気になる終わり方だったし
0313レインボーファミリー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:55:44.93ID:4z5ZIOQl0
>>4
自分がそう思うからってw
0314タウンくん(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:58:24.39ID:zUC5xdTB0
エロ漫画の半分以上は女だしな
0315吉ギュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:58:41.17ID:8U4vd+TV0
>>312
トルコ人に貢いだりはしないだろw
0316ねるね(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:59:35.02ID:GxXnUegS0
>>297
不滅のあなたへ、俺もたまたま見て面白いと思った。
マーチとか。
0317パスカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:03:04.59ID:9TQu7cWr0
見に行きたかったけどコロナが怖くて行けなかった
0318怪獣君(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:09:42.63ID:UkbPWxo/0
>>268
円も強くなったな
0321うずぴー(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:20:49.20ID:Xi+jsN/X0
>>310
何十年もキモオタが念仏みたいにそれ言ってるけど
未だにポケモンミュウツーの逆襲よりヒットしたアニメがない時点でね
0322ミルパパ(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:21:42.55ID:pRSsMvwD0
アニメから入ってコミックの方を見たんだけど
原作はあの絵で良いんだ?
少年誌とはいえ雑すぎないかと
0323キリンレモンくん(東京都) [MX]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:26:47.40ID:AVgaqlmF0
>>317
まだやってる
0325シジミくん(東京都) [TR]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:34:35.81ID:Pgoi+nHI0
>>191
何のことかと思ったけど
6月配信予定だったものをPSNで先に流してしまったのか
鬼滅アニメ化でソニーが絡んだ時点で何かやらかすだろうなとは思っていたが
0327ピモピモ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:43:53.78ID:BlyctQ2E0
煉獄さんのスピンオフがネトフリで作られるかもね
0328かえ☆たい(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:44:56.55ID:7bePIyqx0
金儲けを考えるなら
各柱のが全部作られそう・・・
0329ミーコロン(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:53:06.51ID:hNrEm6kQ0
2019年アベンジャーズ
3000億とか異次元

順位 興収(万ドル) タイトル ⇒YouTube 出演/監督
1位 27,9780 アベンジャーズ エンドゲーム ⇒ ロバート・ダウニー・Jr , クリス・エヴァンス
(監督)アンソニー・ルッソ , ジョー・ルッソ
2位 16,5596 ライオン・キング ⇒ (声)ドナルド・グローヴァー , セス・ローゲン
(監督)ジョン・ファヴロー
3位 11,3192 スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム ⇒ トム・ホランド , サミュエル・L・ジャクソン
(監督)ジョン・ワッツ
4位 11,2827 キャプテン・マーベル ⇒ ブリー・ラーソン , サミュエル・L・ジャクソン
(監督)アンナ・ボーデン , ライアン・フレック
5位 10,7337 トイ・ストーリー4 ⇒ (声)トム・ハンクス , ティム・アレン
(監督)ジョシュ・クーリー
6位 10,5069 アラジン ⇒ メナ・マスード , ナオミ・スコット
(監督)ガイ・リッチー
7位 10,3960 ジョーカー ⇒ ホアキン・フェニックス , ロバート・デ・ニーロ
(監督)トッド・フィリップス
8位 7,5891 ワイルド・スピード スーパーコンボ ⇒ ドウェイン・ジョンソン , ジェイソン・ステイサム
(監督)デヴィッド・リーチ
9位 7,0054 Ne Zha ⇒ (声)Yanting Lu , Joseph
(監督)Yu Yang
10位 6,9976 流転の地球 ⇒ ウー・ジン , チュー・チューシャオ
(監督)グオ・ファン
11位 5,1989 ヒックとドラゴン 聖地への冒険 ⇒ (声)ジェイ・バルシェル , アメリカ・フェレーラ
(監督)ディーン・デュボア
12位 4,7383 マレフィセント2 ⇒ アンジェリーナ・ジョリー , エル・ファニング
(監督)ヨアヒム・ローニング
13位 4,6895 IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。 ⇒ ビル・スカルスガルド , ジェームズ・マカヴォイ
(監督)アンディ・ムスキエティ
14位 4,3170 名探偵ピカチュウ ⇒ ジャスティス・スミス , キャスリン・ニュートン , 渡辺謙
(監督)ロブ・レターマン
15位 4,2943 ペット2 ⇒ (声)パットン・オズワルト , ケヴィン・ハート
(監督)クリス・ルノー
0330ペンギンのダグ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:55:34.42ID:u6CuOWu+0
絵も話もポンコツもいいところなのにな
0331こんせん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:55:47.63ID:XMb8CUV30
いち早く実写化に乗り出すのはどこかな
0332かえ☆たい(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:56:10.90ID:7bePIyqx0
>>331
つ 進撃の巨人
0333ミーコロン(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:58:09.11ID:hNrEm6kQ0
>>329
因みに73位のEXITは750億だったそうです
2020年はライバルが弱すぎる
0334ペンギンのダグ(庭) [DE]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:59:27.07ID:qehZG9Dl0
実写化に際して作者がキャラ設定にめちゃくちゃな制限かけて、出来上がったあんまりにあんまりな出来に作者が1人大笑いしたという
あの進撃かッ!!?
0337チャッキー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:02:37.99ID:lZldH6fq0
>>1

■数字で見るボロ負けゴキブリKPOP

ゴキブリKPOPの売上 年間400億円
日本アニメの売上 年間2兆5000億円

1対62.5


ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
  ∧∞∧
  < *`∀´> ウェ〜♪ ハッハッハ 〜♪
⊂) ___) ___)つ
 //ハ\
0338ミーコロン(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:02:58.13ID:hNrEm6kQ0
このスレタイ間違いですよ
2020年ってつけないと
世界興行一位は3000億のアベンジャーですので
>>336
0339買いトリーマン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:02:58.77ID:wLBP58UZ0
海外ではアニメと言う言葉は日本のものだけを指すって最近知った
それ以外の物はカートゥーンだって
カートゥーンは子供が見るもの、アニメは大人が見るものとして認識されてるようで
日本人とは別の捉え方をしてるみたいよ
0340さかサイくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:03:10.84ID:z6mAivlH0
韓国の起源は💩ニダ
0341かえ☆たい(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:04:00.35ID:7bePIyqx0
日本だとカートゥーンとか言われても
ジャニーズ?とかボケられかねんな・・・
0342ヤマク君(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:04:39.94ID:Pgu7i8YH0
飽きるのも早いだろ
0343ポポル(光) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:06:34.22ID:7Wvqd7Hk0
”俺様サイコーな人”が鬼滅見てもつまらんだろうと思う
0344ミーコロン(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:08:11.70ID:hNrEm6kQ0
こういう捏造スレは鬼滅の価値を下げるよな
鬼滅の刃は世界興行トップ100圏外だよ

>>336
0345北海道米キャラクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:08:47.78ID:ZvC6OLRh0
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
http://b.imgef.com/4QkHlDr.jpg
http://b.imgef.com/KW8eHEl.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0346北海道米キャラクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:08:52.95ID:ZvC6OLRh0
胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
http://b.imgef.com/935RrD3.jpg
http://b.imgef.com/1Drrj4V.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
0347ほっくん(茸) [ZA]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:10:14.02ID:EI0XYgN80
>>339
どっかのアメリカの大学が最近のスクールカーストを分類してたけど
ANIME, MANGAだけナードやギークから分けられてて
昔の映画のイメージに出てくるほど今のナードやギークは地位が低くないけど、日本のそういうのが好きなのは底辺に近いって書かれてたな
0350暴君ベビネロ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:15:22.26ID:+zztUDwA0
>>4
朝鮮人にジャップと言われても、、、
0351テット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:15:28.18ID:XZBFLijr0
>>4
スマホもロクに作れず
製造業は他のアジアに取られて
農業も利益にならず
コロナで政府の無能さが一段ときわ立った日本で最後に残ったのがずっと見下してたアニメや漫画だろ?
俺凄いとかしてる奴は精神障害だろ
0352ワラビー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:16:42.56ID:4tQv5vO50
>>33
そもそもゴブリンスレイヤーがニンジャスレイヤーの

いやそれ以前にドラゴンスレイヤーとか色々あるけどさ
0353ハーディア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:18:48.22ID:5DBp+TiA0
388 名前:エネゴリくん(東京都) [US][] 投稿日:2021/04/26(月) 19:09:30.26 ID:2K1r7Jdt0
なんでこんなに五毛が発狂してるのかと思ったら
中国のThe Eight Hundred(日本が悪役)っていう戦争映画が
2020年代の世界興行収入一位だったのに
それを鬼滅が北米の収入で抜いてしまったんだね
あはははwwwユカイユカイw
0354銭形平太くん(SB-Android) [PH]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:20:19.36ID:A3nnJ60j0
>>344
>>1に2020年と書いてあるやん
何と戦ってるのお前?
イライラと暴れまくっててキモいわお前
0356タヌキ(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:26:35.53ID:5n7Vagfb0
ネトウヨ顔面キムレッド笑
0358やじさんときたさん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:35:59.95ID:vv594jbT0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0359マップチュ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:46:07.25ID:9NSRsZTP0
鬼滅のアニメて海外でも放映してるって事だよね?
結構アニメ見てる外人多いんだな
0362ミーコロン(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:03:54.91ID:hNrEm6kQ0
>>354
【朗報】映画「鬼滅の刃」、世界興行収入1位の快挙達成

捏造するな!
0363しんちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:10:14.74ID:e6b4oO0V0
つくづく約ネバにちゃんと尺与えなかったフジテレビはバカすぎだな
ちゃんと作りきってりゃかなりマネタイズ出来たものを
原作は鬼滅よりおもろいからな約ネバ
ほんとビジネスセンスねーわ
0364こぶた(光) [EU]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:12:36.84ID:mdQU6iBm0
新海と宮崎と庵野はさぞくやしいだろうな
0365ミーコロン(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:17:25.46ID:hNrEm6kQ0
>>364
宮崎は知らんけど新海は悔しいってツイートしてたぞ

ただ君の名はは海外興行一億7000万ドル
鬼滅の二倍ぐらいあるからそこまで海外に関しては悔しくないんじゃないか
0367ラジ男(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:20:59.24ID:UKDoYc4z0
>>203
明日行こうかと思ってるんだけどやっぱり4DXのがいいかな?
0368モッくん(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:21:28.40ID:5dyIxM110
>>31
コロナで映画作れねーんだわ
0369でんこちゃん(光) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:23:08.81ID:4P11EVY+0
尾田くんどうすんのこれ?
0370さくらパンダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:27:49.16ID:kuv4GL8U0
このアニメって最近のアニメには珍しく線が太いんだよ
その点がすごく気に入ってる
0371ガッツ君(長屋) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:32:07.99ID:3NYE/nYp0
>>4
不法入国の大阪在日チョンコがそれを言ってもなぁw
0372ペプシマン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:44:34.96ID:QhdHjr4w0
外国語映画以前に「途中から始まる作品」だろ?
このヒットは異次元
0373かえ☆たい(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:46:54.85ID:7bePIyqx0
続きは劇場で!
の劇場版だからなw
しかも完結するわけでも無い
0375セントレアフレンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:55:26.88ID:WHpsl+O70
昨日、近所に鬼滅の刃を観に行ったんです。無限列車。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、家族割引500円、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、家族割引き如きで普段来てない映画館に来てんじゃねーよ、ボケが。
500円だよ?500円
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で無限列車か。おめでてーな。
よーしパパ、コカコーラゼロ頼んじゃうぞー、とか言ってるの。
もう見てらんない。

お前らな、500円やるからその席空けろと。
鬼滅の刃ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
映画館の座席に座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、ポップコーンボリボリ、
とか食ってるんです。そこでまたぶち切れですよ。

あのな、ポップコーンなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ボリボリ、だ。
お前は本当にポップコーンを食いたいのかと問いたい。
問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、禰󠄀豆子ちゃーんって言いたいだけちゃうんかと。

鬼滅通の俺から言わせてもらえば今、無限列車通の間での最新流行はやっぱり、
煉獄キャラメルタレ多め、これだね。
大盛り煉獄鬼舞辻無惨。これが通の頼み方。
煉獄ってのキャラメルが多めに入ってる。
無惨はそん代わりポップコーン少なめ。
これ。
で、それにメロンソーダ。これ最強。
しかしこれを頼むと次からアンチにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、エヴァンゲリオンでも観てなさいってこった。
0376ミーコロン(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:03:41.43ID:hNrEm6kQ0
>>372
どちらかというとある程度名前が売れてるアニメの方がヒットする
ワンピ、ポケモン、ドラゴンボールは上位だしな

ジブリのオリジナルは何が何だかわからんから不利だろ
海外では
0377サン太(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:05:13.15ID:QCOB+jF70
途中のアニメに抜かされるチュウゴク映画…
0378サムー(庭) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:07:33.34ID:wlqgJwHD0
中国ザマァw
抗日映画を一生懸命見て興収積んでご苦労さん
鬼滅は公開中止の姑息な手が通用しなくて残念だなあ?w
ほんと大爆笑ですわw
0379プリングルズおじさん(茸) [ES]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:07:58.34ID:Zu6ENjkn0
そんな事どうでもいいから
007いつあるの?
0381ラビリー(香川県) [ID]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:10:17.24ID:A0EU6DtV0
今なら「キツメ」の方も
世界進出できるんじゃないか
0382よむよむくん(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:10:37.95ID:Tzq5hO++0
日本だけで2020年の時点で300億ぐらい?
他の国でも200億とかか
なかなかやるな
0383KEN(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:13:29.08ID:1qBpOsog0
>>4
ザイは国が無いもんな😭
0384大崎一番太郎(福岡県) [NL]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:14:24.20ID:BHPMoBDz0
やばいなマジで
0385らぴっどくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:18:05.47ID:7wTe6pyp0
手塚先生が悔しがっていると思う。

どうしてこの作品があたって、どろろじゃダメだったんですか?といった具合で。

それにしても、原作者(漫画家)には400億円のうちの
どれだけのお金がいくのだろうか? せいぜい4千万円ぐらいか?
あるいは400万円程度?
0386パステル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:24:06.88ID:X4M+Ep+J0
ゴミチョン「でも炭治郎の耳飾りが旭日旗なんですよ!ウヨがー、戦犯国がー、クレーム入れてジャップの表現の自由を規制すんぞ!」
0387ペプシマン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:28:05.31ID:QhdHjr4w0
>>385
どろろ面白いけどな
今マジメに作ったらかなりいけるんじゃないか?
system7もリスペクトの火の鳥は世界レベルで作る必要がある
日本だけじゃだめ、アレは地球レベルで作らないと完成しない
0388火ぐまのパッチョ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:29:27.89ID:0c9fWf9A0
おかげさまでSONYの株価がウハウハで皆様ありがとうございます
ちなみに俺は鬼滅の映画は見ていません
0389サン太(東京都) [IR]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:33:41.07ID:ygFDgC9R0
>>385
どろろは当時としては子供向けじゃなかったから
0390パステル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:34:58.43ID:X4M+Ep+J0
>>4
通名でこそこそ犯罪や悪事の限りを尽くし
生活保護、給付金不正受給で税金食いつぶしていながら
日本人にギャーギャークレームや嫌がらせ、犯罪やってるゴミチョンのほうがよっぽど気持ち悪いしだろ
0391サン太(東京都) [IR]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:35:13.20ID:ygFDgC9R0
>>344
5億ドル超えればトップ50に入るぞ
0393UFOガール ヤキソバニー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:38:40.27ID:echcEZf00
>>182
いや、吹替よりも字幕版の方が上映回数がかなり多い
アニメ好きな人はオリジナルで見たいらしい
0394ポテト坊や(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:44:27.54ID:fkm5BbBY0
>>182
両方上映されてるけど、アメリカの劇場の上映スケジュール見ると完全に字幕版の方が多いよ
0395Mr.コンタック(三重県) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:51:36.87ID:qFwPBhBs0
女性の地位向上。ジェンダー、ジェンダー言ってる人達はなんで騒がないんだろ?
女性がアニメ業界?漫画業界?でトップに立ったのに。

意外と冷たいのねw
0396ミーコロン(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:52:24.80ID:hNrEm6kQ0
>>382
鬼滅の海外興行は91,747,327ドル

今現在で100億ぐらいだな
0397ミルミル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:52:54.57ID:Z/qtWaAj0
八佰とかいうシナの反日映画を日本の鬼滅が倒すって面白いな
日本の誇りだわ鬼滅は
0399ミーコロン(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:54:45.94ID:hNrEm6kQ0
>>391
入らねーよ
そういう捏造はいいから

50位 ライオン・キング $968,483,777
50位でも1000億以上
0400カバガラス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:00:21.45ID:7QDNcFaP0
ドラゴンスレイヤーって言うゲーム、ファミコンで無かったっけ?
持ってたけどクリアしなかった気がする
0401あるるくん(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:00:53.67ID:CjxoY8En0
単に20年公開映画で世界興行収入一位ってだけなのに、何勝手に勘違いしてキレ散らかしてんだこいつ
0403らぴっどくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:09:20.51ID:7wTe6pyp0
女が書いたというのでは風と共に去りぬというのがばかうけだったよな。
0404ミルミル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:10:16.38ID:Z/qtWaAj0
男作者の銀魂の遊郭はスルーで
女作者の鬼滅の遊郭は大バッシングするくらいだしなアイツら
0405元気マン(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:10:19.76ID:ywbIpkc40
>>4
お前が一番気持ち悪いよ^_^
0406やじさんときたさん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:14:11.12ID:vv594jbT0
>>364
富野由悠季監督も悔しがってた
0408らぴっどくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:18:44.23ID:7wTe6pyp0
とにかく映画があたっても400万円ぐらいしか手に入らないということは分かった。
作者が引退するのも分かる気がする。どこかからスカウトが来るのを待てば良し。
0411やまじちゃん(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:27:46.18ID:i5+Tfzki0
>>204
正確には「フエ」と呼んでウリジナルを主張しているよ^^
0412やまじちゃん(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:30:28.27ID:i5+Tfzki0
>>253
別にテメーの好き嫌いはどうでもいいw

ただ、テメーが嫌いでも多くの他人様は良いと評価しているという事実は認められればそれでいい。
0414アソビン(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:40:41.92ID:kI5ru4mU0
>>253
アニメ流し見してたら12話の霹靂一閃でハマったわ
0415とびっこ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:41:13.77ID:DGtMNxTg0
アメリカでもごく一部の日本アニメオタクだけが観たがってるのかと思ってたから意外だ
0416レビット君(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:42:51.44ID:LxzRacm80
>>403
んなこと言ったらイギリスのブロンデ姉妹もいるだろ
エミリーの嵐が丘とシャーロットのジェイン・エアと、あともう一人は知らんw
0417デラボン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:43:02.06ID:TXaYy6K70
たしか日本で売れても中国には勝てないw みたいな記事書いてたマスゴミなかったっけ?w
0418さくらパンダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:51:43.00ID:kuv4GL8U0
オタク臭くなくていい
0420コジ坊(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:57:07.95ID:WQDTZRqZ0
下弦のパートが長すぎる
0422湘南新宿くん(大阪府) [HU]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:58:51.98ID:TuL2QArh0
映画からいきなり見ても面白くないよね
0423タマちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:59:10.85ID:5Y/KLzNF0
80年代90年代のハリウッド映画の面白さは何やったんやろうなあ
俺が若かったからだけでは無いはず
0424おたすけ血っ太(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 21:13:02.96ID:kOEvgSqk0
>>1
そのwikiのランキング、もう中国の映画の興行収入が増やされて1位を取り戻してるぞw
中国の集計って本当にインチキばっかりだなw
0425ラビリー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 21:13:48.20ID:M00CjbSE0
>>423
ハリウッドもディズニーもポリコレで終わった。
鬼滅はけっこうグロ血描写が多いのにあんま気にならん。
小学生でも平気で見るもんな。

>>422
アニメの一話から見ないとワケわからんもんな。
0428おたすけ血っ太(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 21:27:33.39ID:kOEvgSqk0
>>421
アカデミー賞って低視聴率で有名なオワコンだよ、先進国ではw
あんなの喜んでるのって発展途上国だけ
0429スピーフィ(茸) [PE]
垢版 |
2021/04/29(木) 21:45:05.98ID:lHpgtgaU0
ネトウヨってなんでもれなくキモオタで表現の自由戦士(ポリコレがー)なの?
0430V V-PANDA(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 21:53:15.80ID:DENRHXPc0
ソニーお漏らしみたいに今後も工作員の嫌がらせ入ってくるから注意
0434セイチャン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 21:57:06.41ID:hlTOwJkq0
>>429
ネトウヨって韓国や支那が嫌いな人のことだろ
お前はどのレスを見てネトウヨ認定してんの?
脳みその性能が韓国人並みだって自覚したほうがいいんんじゃない?
あ、もちろん俺はネトウヨだよ
韓国人とかいうゴミクズを好きになる異常者じゃないし
0435Mr.コンタック(三重県) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 22:01:15.56ID:qFwPBhBs0
>>337
DynamiteってKPOPと知らずに聞いてて「いい歌だな」って思ったんだけど。
あれってイギリス人が作詞作曲してBTSが英語で歌ってるんだね。

これをKPOPと言っていいのだろうか?

スレチですまん。
0436あるるくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 22:08:17.56ID:TdW6/l6y0
>>52
ゲームの情報とか調べたけどいくら鬼滅人気があるとはいえあれがそこまで売れるとは
よくあるバンナムゲーですねって感じだし
あとドラクエは知名度がすごいけど一つ一つの売上自体は数百万くらいだぞ
CS不調の今の時代にそれだけ売れてる時点ですごいけど
0437あるるくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 22:10:32.53ID:TdW6/l6y0
>>434
「アメコミってポリコレのせいで凋落したよねー」って発言しただけで「ネトウヨがー」って噛みつかれた人を見たことがあったけど
ポリコレ支持してる連中がどんな奴らなのかよくわかるな
0439おたすけ血っ太(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 22:21:51.33ID:kOEvgSqk0
>>435
英語の歌を聴いたことが無いのが丸わかりの工作書きこみでワロタ
英語の発音すら聞き分けられないのねw
0440ごめん えきお君(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/04/29(木) 22:24:53.24ID:qTHuyJD/0
何にせよヒットするのはええこっちゃ
0441Mr.コンタック(三重県) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 22:24:58.71ID:qFwPBhBs0
>>439
いや、歌を目的で聞いたんじゃないんだよ。

【呪術廻戦】呪術男女でDynamite【手描き】
https://www.youtube.com/watch?v=Hbmtrp0yZhk

↑これを見てたら、歌ってて「いい歌だな」って思ったんだよ。
初めはアメリカの曲だと思ってたんだよね。
0442都くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 22:27:16.71ID:xLG1nj1+0
鬼滅の刃ってそんなに面白いのか?
俺は読んだことが無いから分からない。
0444おたすけ血っ太(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 22:30:44.05ID:kOEvgSqk0
>>441
しつこい言い返しレス&【呪術廻戦】の朝鮮ステマ漫画紹介っていう
分かりやすいチョン工作員でワロタ
0445Mr.コンタック(三重県) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 22:35:23.99ID:qFwPBhBs0
>>444
君は、Dynamiteが気に入らないの? 呪術廻戦が気に入らないの?
まあ、>>435にも書いたけどスレチの俺も悪いけどもww
0446コアラのマーチくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 22:42:24.70ID:iWCmyOLZ0
>>442
アクション付きのおしん
0448テッピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 22:59:44.54ID:zhMh8rnr0
>>421
日本アカデミーならバッチリ最優秀賞を受賞してるぞ、それも3冠

>第44回日本アカデミー賞の授賞式が19日、
>都内のホテルで行われ、最優秀アニメーション作品賞に
>「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」(監督外崎春雄)が
>輝いた。最優秀音楽賞、話題賞の作品部門も受賞し、3冠を達成した。
0449ほっしー(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/04/29(木) 23:45:04.48ID:FJo2Kuq+0
おめでたいスレなのに
なんで突然勢いが無くなっちゃったの
めっちゃスレが下の方に沈んでたよ?
0450藤堂とらまる(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 23:51:40.47ID:857FcnSi0
>>423
たぶんハリウッド映画というものが文化の中心にあったんじゃないかな
そういうど真ん中に到達してるところからは面白いものも出て来るし
世の中に与える影響も大きいしね
0451チューちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 01:48:34.62ID:46Xvhfc90
>>148
ホルホルしてるけどアニメーターの搾取で成り立ってるつう現実
ネトフリや中華がこぞって好待遇でアニメーターを引き抜くなかで未だに日本はやりがい搾取してる時点で
0453メトポン(京都府) [PK]
垢版 |
2021/04/30(金) 02:16:31.92ID:tmPjPy7R0
>>442
オーソドックスな話で言うほど面白くない
でも映画の煉獄だけは心にくるもんがあった
0454雷神くん(光) [GB]
垢版 |
2021/04/30(金) 02:49:01.56ID:9No3ViTU0
>>4
嫌いな日本にいつまでも寄生するな
殺すぞ朝鮮寄生蛆虫が
0455黄色いゾウ(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/04/30(金) 03:16:54.36ID:uAarDRh10
ゾンビ × サムライ

よく考えたらヒット要素あるやん
0456みったん(北海道) [KR]
垢版 |
2021/04/30(金) 04:09:26.41ID:9eW7hcqE0
尾田きゅん
0457↓この人痴漢で(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 05:21:51.13ID:MNo2NGk90
>>22
香港の活動家が鬼滅の台詞引用したりしていたから
そっちの影響がデカいのかもな
コナンはアッサリ審査通って公開されてるし
0458雷神くん(光) [CN]
垢版 |
2021/04/30(金) 05:27:49.07ID:yCzEhAIc0
>>69
初動46億で当時の世界一記録になり映画館の明るい兆しとして世界的ニュースになる
これも追加で
0461スイスイ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 06:24:47.04ID:yalmICAs0
>>4
ほんと韓国はすごいね
0462ちかぴぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 06:31:44.59ID:RD11zYfb0
アメリカのコミックランクも無限列車のところの8巻が急速に売れてベストセラー1か
0463和歌ちゃん(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/04/30(金) 06:32:15.55ID:Me1CC93P0
>>460
だれが?w
0464スピーディー(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/30(金) 06:38:39.67ID:Fd05R6EX0
アメリカでヒットはかなりよいよ。なんてったって、鬼滅w
0467ちかぴぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 07:04:15.89ID:RD11zYfb0
>>463
日本映画に抜かされたシナが
0468カールおじさん(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/04/30(金) 07:07:17.33ID:k4pW2l8V0
これっぽちの売上守るためにコロナ拡散されて日本経済の数十兆が吹っ飛んだんだぞ
0469なっちゃん(光) [GB]
垢版 |
2021/04/30(金) 08:04:38.82ID:ELyYP65K0
>>31
鬼滅の1位は素晴らしいけど他のが酷いってのもある
あのキモいソニック6位とかw
0470なっちゃん(光) [GB]
垢版 |
2021/04/30(金) 08:08:09.67ID:ELyYP65K0
>>110
フランスだかはドラゴンボールが「ただの暴力描写」ってのでアウトだったって聞いたな
アニメ=子供も見る
ってので実写とは分けて考えるって無駄な事するのが白人らしいw
0472アンクルトリス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/30(金) 08:45:43.26ID:zHXqTIw50
>>468
映画館クラスターの一つでも出たのかよ
0473↓この人痴漢で(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 08:45:47.61ID:PFktn19F0
どう考えてもワンピースの方が数百倍おもろいやろ
0474アメリちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2021/04/30(金) 08:54:27.59ID:grm5LxDd0
>>4
こうして日本語習得してカキコ出来るくらいには日本大好きのくせにバイトで5ちゃんも大変やな
痛み入るで
自分の周りの在日の方々はとても親切やわ
チャリ屋のにいちゃんもタダで自転車のメンテしてくれたりホンマにええやつ
0476のんちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/04/30(金) 09:03:30.30ID:sB8usUvb0
>>468
コロナ拡散させて世界的に経済落ち込ませたのはお前ら中国だろバーカ
中国映画が鬼滅に抜かされて悔しいか?
0477生茶パンダ(庭) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 09:11:59.34ID:0cOrNKRK0
>>470
そのためのレーティングなんだけどな

アニメに17歳未満親同伴の規制つけさせるプロデューサーが向こうにいたとしてもすぐに会社を首になるけれど
0479きいちょん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/30(金) 09:28:23.44ID:Q5eF1AXC0
>>421
そらそうよ
子供の純真さゆえの幼稚じゃなくて
大人の頭の悪さゆえの幼稚だもん
言ってみればモザイク無しの感動ポルノ
0480デラボン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 09:50:03.55ID:9HbMJikP0
>>435
そんなの知らんけどあちちがjpop扱いなんだからいいんじゃね?
0481ことみちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 10:18:27.12ID:mVVV7vOA0
2000年代に入ってからハリウッドのブランド価値が年々低下してるな
それでも、過去に作った貯金で何とかなってたけど今年になってその貯金も尽きたと思う
0482アメリちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2021/04/30(金) 10:19:05.77ID:grm5LxDd0
>>435
韓国アーティスト()は全部海外のクリエイターから曲を買うんだよ
これは昔から
BoAや東方神起などのSMAとかは自社お抱え(元々そこのアーティストだった)のプロデューサーがいるけれどそれでも韓国向けのはそういうのも混じってる
0483ことみちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 10:19:21.81ID:mVVV7vOA0
しかし、アニオタが絶賛するアニメって何で半分以上が萌えアニメなんだろうな
0484てっちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 10:20:26.64ID:cd1F8rCX0
まあ面白かったけど一回見れば十分なレベルだったかな
絵はきれいだった
0485アメリちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2021/04/30(金) 10:21:37.85ID:grm5LxDd0
>>483
それがイイって思ってる自分イケてるはいつの時代も日本独特の風習だと思ってる
アニメに限らずみんなと同じでないとダメみたいなのはファッションだってそうじゃない?
海外は個性を尊重して日本は個性を異質と捉える傾向にある
そんな気がする
0486みのりちゃん(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/04/30(金) 10:43:22.90ID:H5waRhFq0
ネットに流出させちゃったソニーの担当者は息してるかな?
失った利益はいったいどれほどになるんだろうな
0487ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/30(金) 11:22:33.78ID:/j0A67gY0
ハリウッドはもうやり尽くしてやることねぇんだろうな・・・
何やっても5番煎じ6番煎じだろう。もう開き直って西部劇や南北戦争独立戦争やったらどうだ?
一週回って流行るかも知れんぞ。
0488ことみちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 11:35:38.44ID:mVVV7vOA0
バイオレンスジャックや殺し屋イチを見た後だと鬼滅の刃なんて子供の遊びにしか見えんな
何故か海外ではアニメでのグロ表現はアウトなんだよな
グロに厳しいのかと言ったら、モータルコンバットみたいなゲームもあるし
0489大吉(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 11:37:07.15ID:rPElaM5W0
革命とかテロリストとか絶対に出せない中国映画バンザイw
0490セントレアフレンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 11:38:02.48ID:/apyPRqX0
>>5
呼吸出来てねー
0493MILMOくん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 11:47:33.78ID:LQNlAp0J0
ソニックはランクインしてるのにモンハンはないんだね・・・
0494MiMi-ON(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/30(金) 12:06:53.02ID:f7uP4Pdu0
>>491日本人じゃない奴が日本語で書き込むなよ
0495ウェーブくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 12:12:21.65ID:Naj/UfOl0
>>493
アジア人差別入れてきたアホ監督だからな
0497モアイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 12:17:18.00ID:DUu4cqtv0
>>488
それは少し勘違いがあって年齢制限が日本より細かいと言う方が正確
よくあげられるワンピースアニメのトンデモ修正だけど、あれは低年齢層にも見れるレーティングで放送しようとしたために起きた悲劇
0498ウェーブくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 12:27:17.82ID:Naj/UfOl0
>>497
5歳児でも持てる子供用銃売ってる国が、アニメの銃描写規制するとか笑うけどなw

典型的な創作物ターゲットして仕事してるフリな下らない規制だよ

児童ポルノ関係でも特によくあるけど
アメリカの専門家が児童わいせつで捕まったり
0499MiMi-ON(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/30(金) 12:27:25.42ID:f7uP4Pdu0
>>367初見なら普通がいいと思う
そのあと4DXでアトラクション的な頼みした方がいい

また見たくなったらドルシネがいいかも
0500KEIちゃん(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/04/30(金) 12:31:05.81ID:rdKzgziY0
ほとんど日本やんw
0501怪獣君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 12:35:14.09ID:FbYnK/iK0
アニメはアメリカより欧州の方がハマってるから
欧州で上映されるとかなり凄い異なる
0502ハギー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/30(金) 12:56:53.22ID:7hvq/deO0
>>491
中国人しか観てない八百
1位だったのに世界中の誰も観たいとは思わない八百
米公開しても米の鬼滅の200分の1の興収で誰にも語られない八百
それに対して米外国語オープニング1位になって世界年間でも1位になってしまう鬼滅
力量が全く違うな
0504ネッキー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/30(金) 13:12:57.19ID:/QcRZRSA0
>>502
鬼滅はアメリカでは全然売れてなくて
日本の売上でランクに入ってるだけだけどね
0507やなな(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 13:21:10.40ID:YTlXFgFT0
>>505
漫画作家は出版社側から
企画に了承した段階で100万程度貰うだけ
その後は1円も入らないよ
0508ウェーブくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 13:25:12.18ID:Naj/UfOl0
>>507
それテロマエの作者の話で事例でそういうのあったってだけやん
それも続編では変わったようだが
得意気に言ってるの馬鹿みたい
0510よかぞう(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 13:37:00.10ID:v34I7Hm10
>>504
その中国の映画は世界上映してるのに、中国以外じゃ全て合わせても1億ポッチだぞ…
まぁそこまで鬼滅を嘘吐いてまで下げてる人とか中国人だなとしか思わんがね
0511ホスピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 13:51:02.14ID:l/P+KMww0
>>507
映画の原作権についてはそうみたいだけど、
全世界で単行本も売れるから、それだけを言うのは違うかなw
0512OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 13:57:44.22ID:cKS81I2s0
中国本土やインド等でも公開したら、この2倍はいきそう
中国映画なんぞ、海外じゃウケないし、ひっくり返ることはないな
0513KEIちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/30(金) 14:00:28.33ID:07WnEfDv0
でも書いてる人や声優さんはちっとも儲かってないんでしょ?
0514モアイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 14:07:33.10ID:DUu4cqtv0
>>498
銃どころかウルヴァリンの爪も低年齢向けのメディアに出る時は出してはいけないとか
まあこの手の規制は大抵の国でクソだが
0515デラボン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 14:08:14.21ID:9HbMJikP0
>>508
リングで作者にボロ儲けされたのが悔しくて映像業界はそれから全てそうい契約組んでるらしい
作者なんだからボロ儲けさせてもいいと思うけどわからん世界だわ
0517つくばちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 14:11:37.35ID:fDQ3dICx0
何がそこまでおもろいの
0518つくばちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 14:12:15.04ID:fDQ3dICx0
>>11
ソードオブつけた方がいいのにな
0519つくばちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 14:12:49.68ID:fDQ3dICx0
>>40
ネタ切れだな
0520ピンキーモンキー(庭) [ES]
垢版 |
2021/04/30(金) 14:13:20.57ID:uQXn5Auj0
英題がデーモンスレイヤーってやっぱ英語って薄っぺらいよな
0521フクリン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/30(金) 14:14:30.84ID:estj+c050
アニメって映像がショボいからわざわざ映画館の大画面で見たいと思わない
0522つくばちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 14:14:55.53ID:fDQ3dICx0
>>84
それはない
0523つくばちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 14:15:47.90ID:fDQ3dICx0
モータルコンバットはサンプル見ただけでもB級感が凄いわ
クソ映画やろ
0524黒あめマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 14:18:42.60ID:xRsvJapZ0
>>515
らしいw
0526RODAN(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 14:21:50.21ID:KuL3js9E0
>>72
バカチョンズショボい
オマエらショボい
0527ネッキー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/30(金) 14:38:17.70ID:/QcRZRSA0
>>510
鬼滅がアメリカで売れてないなんて嘘ついてないし、中国とかどうでもいいけどw
鬼滅信者って現実も見れないキチガイしかいないんだね…
0529虎々ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 14:41:18.67ID:alX+frKw0
未だ見てないんだけどそんなに面白い?
娘が全巻持ってるけど先読んでアニメ観たほうがいい感じ?
0530ほっくー(光) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 14:53:43.91ID:X93PUkov0
>>527

>>502
>鬼滅はアメリカでは全然売れてなくて
>日本の売上でランクに入ってるだけだけどね
0532ネッキー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/30(金) 14:59:16.23ID:/QcRZRSA0
>>529
子供向けでつまらない
ポケモンとか遊戯王は大人気だが面白いか?
そういうこと
アニメの方がまだマシ
0533モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 15:08:17.95ID:8YnVHnAe0
marvelはアベンジャーズに侍か忍者のキャラクターを投入しろ。侍に忍者はカッコいいと分かっただろ
0534さくらパンダ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/04/30(金) 15:09:16.08ID:OlnwZPNv0
でも日本映画や日本人の俳優って最近全くアカデミー賞とか取ってないからな

韓国はパラサイトだったり、今年も最優秀女優賞を韓国人が取ってる
悲しくならないのかねぇ笑
0535コン太くん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/30(金) 15:10:00.13ID:JnAHjNdG0
>>507
正確な金額は当事者にしか分からないよね
一応の決まり事で上限1,000万円で一般的に数百万円程度というだけで
映画公開後のDVD,BD化に際してはちゃんと印税方式でお金が入って来るから
映画化で最初の数百万円以降1円も入らない訳ではないんだよね
0536ネッキー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/30(金) 15:11:13.23ID:/QcRZRSA0
>>507
>>509
たった一つの極端な例をあげて
お前「事実だけど?(キリッ」
とか全ての作品がそうである!と主張するキチガイ登場
0537柿兵衛(茸) [CL]
垢版 |
2021/04/30(金) 15:15:59.45ID:KPEe74xq0
>>47
いや半分以上は日本やろ
世界興行だから日本も入るで
0538コン太くん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/30(金) 15:21:48.60ID:JnAHjNdG0
>>534
そこは頑張って欲しいところだよね
可能性のある役者を本気で向こうに送り込んで活動させるとか
色々とやり方はある筈なんだよね
正直この辺は見ててもどかしい部分はあるよね
0539auワンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 15:22:57.32ID:sNzcZBBg0
>>5
横かうつ伏せで寝るべし
0541ヤキベータ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 16:14:53.95ID:uSpBz0TX0
>>524
作者とか関係者が言ってることであって当事者でないかららしい以上は言えねーよ
違うってならソース持ってきてくれ
0543ムーミン(東京都) [IR]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:17:20.49ID:EX6ykabe0
>>407
向こうは子供向けで暴力表現とか性的表現はないの?
0544ことみちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:35:04.23ID:mVVV7vOA0
>>538

この手の日本の物を貶す書き込みは相手にする必要がないのに何で相手にするの?
0545元気マン(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:45:33.95ID:vmkbHfUH0
コレ映画から入って1期アニメいって原作読破まで行くやつ相当いるやろ。まだまだ稼ぐなあ
0546ミミちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:51:09.99ID:HEQamJfG0
1作で大金持ちって夢があるけどストレスもものすごそう
0548パッソちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 19:02:07.62ID:ckbwCrEp0
漫画も初連載で超ヒットとかビギナーズラックみたいなのあると思うんだよね
それを引っ張りすぎなのが多いと思うんだけど、それをうまく引き出すとこうなる好例
0554ことみちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 19:57:39.43ID:mVVV7vOA0
しかし、アニオタの求めてる内容の水準って本当に低いよな
映像研に手を出すな、君の名は、けものフレンズを意識高い系だと言ってるアニオタがいて
驚いた
これじゃあ児童文学すらまともに読めないだろ

わかりやすいストーリーだと言われてるハリウッドのエンタメ作品ですら、君の名はや映像研くらいのストーリーにはなってる
0555スッピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 20:07:05.36ID:eoBp1FKm0
鬼滅アンチ発狂しすぎ
0556Kちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 20:59:24.56ID:1RnY2HmC0
>>550
もうディズニーはオワコン、世界興行でこれ
ラーヤ108億
ソウルフルワールド127億
2分の1の魔法196億
0557ハッチー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 21:12:56.71ID:/xS+zSI/O
鬼滅アンチ ×
日本アンチ ○
反日 ○
 
別に鬼滅じゃなくても日本の全てに文句付けて日本の全てが気に入らない中国韓国人
なのに日本に住んでるガイジ
0558かえ☆たい(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/30(金) 21:26:38.65ID:+jiXznOo0
今年の米映画ランキング上位でトムとジェリー、ラーヤと龍、ワンウー1984観たけどさ、それぞれキャラ設定やストーリーかなり酷いぞ。それぞれの日本での微妙な結果な方が正しいと思う。
本気な大作は延期されまくってるけどハリウッドだから一律で今でも素晴らしいって逆に観てないだろと思うわ。
0559ヤキベータ(宮城県) [ZA]
垢版 |
2021/04/30(金) 21:39:33.39ID:m3TSfXj80
>>4
バカチョンカメラってどう言う意味?
0561ケロちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 23:19:35.43ID:Eymk6mUa0
ええな
0563ボ ラギノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 01:26:27.29ID:9bxRKzCA0
炎の感動は凄まじいな
こんなに感動した映画は初めてだ
056432文ロケット砲(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/01(土) 05:44:19.09ID:bbeHPEqL0
こんな幼児向けアニメが
「1番感動した!」
って…
どんだけセンスが幼稚で他に作品知らないんだよ…
0565ドラゴンスリーパー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 06:22:59.86ID:kjYBNQAX0
>>483
萌えアニメ独特の声と絵が気色悪いと思う
ああいうのにハマるより風俗嬢かキャバ嬢にでも相手して貰えばいいのにな
0566ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/01(土) 06:23:27.82ID:+p71PHPT0
>>564
コロナ前まで毎月10本ペースで映画観てたけど

お前が知ってる鬼滅の刃以上の映画あげてみろよ
お前映画観に行く金もないんだから黙ってろ
056832文ロケット砲(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/01(土) 07:57:30.57ID:bbeHPEqL0
>>566
だから大地のうただって言ってるだろw
鬼滅なんかゴミよりはるか上の作品
どうせ見た事も名前すら知らないセンスなしのクズなんだろうけどね
0573不知火(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 10:36:52.27ID:USibKszE0
>>564

ハリウッドのエンタメ映画なんて鬼滅の刃よりもストーリーが劣る映画がゴロゴロあるだろ
タイタニックとかアルマゲドンなんてその辺の中学生でも思いつくストーリーだろ
インディージョーンズとかバック・トゥ・ザ・フューチャーとかも、せいぜい児童文学レベルのストーリーだろ
0574バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 10:39:41.09ID:1Va1boLU0
海外での売り上げを止める秘術は、
鬼を差別している、これは人種差別のメタファーなのだ、とか言えば良いだけ。
0575ニールキック(茸) [VN]
垢版 |
2021/05/01(土) 10:46:35.66ID:o7YuMKTN0
製作国内の売上だけで自慢していいなら
中国のナタ転生とか1000億円くらい行ってなかったか
0576断崖式ニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 11:09:00.92ID:77DWkM/M0
>>560
秋田寝る
0579マシンガンチョップ(茸) [NL]
垢版 |
2021/05/01(土) 11:21:42.82ID:qHccCA9l0
世界興行って(笑)
大半が日本のコロナ&特典ブーストだろw
中身で勝負したわけではないw
0580断崖式ニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 11:23:42.66ID:TG2iOWRt0
まだ特典配ってるみたいだよ
オタク相手の商売ってちょろいよね
握手券とか
0581河津掛け(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 11:41:14.64ID:JLWSQpmD0
>>564
感動ポルノに対して感動するのは正しい映画の見方だろ?

しかし原作終盤はご都合展開すぎてクソだったわ
特に最終回が茶番すぎる
0582河津掛け(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 11:47:15.71ID:JLWSQpmD0
どこに出しても恥ずかしくないストーリーというならデスノートと進撃の巨人かな
ワンピは難解で深刻なテーマを面白おかしく子供向けにやってるところがダメ
0584ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/01(土) 12:49:19.47ID:+p71PHPT0
>>568
だからってなんだよ
すごい昔のインド映画だろ
お前それ映画館でみてんのかよ
俺はビデオでみたけど
0586ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/01(土) 13:07:57.32ID:+p71PHPT0
>>585
無限と夢限かかってるから
インフィニティって訳さなかったと思うよ
0587キチンシンク(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 13:12:22.34ID:Yx5spSUW0
半年ぶりに昨日観てきた
初回は全く泣かなかったが昨日は結構きた
0590不知火(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 14:42:35.67ID:LWahBHEH0
イオンにあったよ
信玄餅好きだから禰豆子と煉獄さん買ったぜ
0592ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/01(土) 15:04:49.14ID:+p71PHPT0
オレは伊之助の信玄餅かった
0593ダイビングヘッドバット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/01(土) 15:17:16.97ID:YBfIMNml0
まぁ鬼滅の刃は幼稚でくだらないよな
少年漫画のテンプレートそのまんまで何も目新しさがない
こんなん見て喜んでるのは小中学生まで
0599テキサスクローバーホールド(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2021/05/01(土) 15:45:13.46ID:cqSkk3qI0
>>593
ならアメコミも全て幼稚だな

鬼滅否定する俺カッケーと暴れてもなんの意味もないよ
0600目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 15:51:32.68ID:4CajyVug0
>>4
お前はしょぼいアカデミーホルホルしてれば良いだろw
0601トペ スイシーダ(東京都) [SA]
垢版 |
2021/05/01(土) 15:51:50.68ID:WscaFgZ90
>>252
ホントクソだなお前
その作品が本当に面白いなら国籍なんて関係ないよ
つまらないなら見なければ良いだけ
プレステだって鬼滅の刃だって外国でそうやって評価されてることがわからないとは
0602ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 16:50:51.14ID:LkcWO1mZ0
>>68
田島の歳だともっと悲哀の濃いドラマはいっぱいあったからだろう
鬼滅って最近のしか観てないと悲哀が濃く感じるんだろうけど
大映ドラマとかに比べるとアッサリだし冷淡
大映ドラマとかぎりぎり観てた40代の俺もわかる
0603サッカーボールキック(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/05/01(土) 16:55:07.68ID:zrH0n2GT0
>>602
思い出補正老害
0604カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 16:59:11.97ID:H+OGxAAx0
>>603
いや決して大映ドラマが面白いとは言ってない
でも鬼滅で泣けるかというと
今の子はお経で泣けるのかって感じ
0605断崖式ニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 17:00:22.92ID:TG2iOWRt0
564じゃないけど最近見たアニメ映画の好きな順

スタバミどらえもん2>シンエバ>トイスト4>ポケモンココ
>ガンダムナラティブ>シュガーラッシュオンライン2>鬼滅の刀

今月は閃光のハサウェーイみる予定
0607ボ ラギノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 17:02:00.97ID:9bxRKzCA0
>>593
そのシンプルさがいい
複雑なのしんどい
0608チキンウィングフェースロック(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/05/01(土) 17:02:26.88ID:qUDEqqha0
>>29
逆でしょ
コロナで自宅に引きこもりやる事が無いから何か一つに人が集中するんだよ
0609ボ ラギノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 17:02:59.97ID:9bxRKzCA0
コロナのおかげで最も大事なものを選択したって感じかな
0610栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 17:06:49.67ID:5rETwSae0
日本400億、海外95億だからなw
0611ボ ラギノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 17:09:42.75ID:9bxRKzCA0
あと2億だろ
達成してほしいわ
0612サッカーボールキック(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/05/01(土) 17:09:46.52ID:zrH0n2GT0
>>608
雑誌とかDVDとか娯楽が限られた昔ならともかく、今はネットで色々観れるんだからそれこそ色んなものを観るようになるが
一つに集中は外で遊んでさらに家でも多少のインドア娯楽が欲しいときだろ
0613断崖式ニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 17:12:13.13ID:TG2iOWRt0
ママを巻き込めた映画やゲームが勝つ時代
0618ファルコンアロー(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/05/01(土) 18:02:28.22ID:6jRsmT7P0
アンチの発狂コメが心地いい
0621ナガタロックII(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 19:51:10.69ID:BcnyChfe0
>>4を叩くジャップてやっぱり図星だからムキになってんだよね
かわいそうに
0622アキレス腱固め(庭) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 19:59:15.35ID:sBzBquet0
>>602
悲哀描写は上弦からが本番じゃないかな
売春宿で生まれて生きながら焼かれた6とか悲惨だし
1ぐらい男の嫉妬を描いた作品は俺は観たこと無いなあ
0624カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 21:58:02.59ID:o2t4Icn30
>>297
そもそも、少女マンガ・レディコミが壊滅状態で少年漫画に移ってきたからな

漫画で比較すると
女作者(サンデーのマギで人気だった)で
鬼鉄刀(鬼に対抗する唯一の武器)を使う武士の物語「オリエント」

…が何故あんなことになったのかは
やはり、武士の内輪の痴話喧嘩ばかり描き過ぎたのだろうな、とも思える
0626ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 09:01:51.29ID:a4fBWhZc0
>>624
少年漫画を読む女は多いけど、少女漫画を読む男はかなりの漫画好きに限られるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況