X



【速報】紀州のドンファン(77)の元妻(25)を殺人容疑で逮捕
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バスママ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/28(水) 05:31:27.37ID:a0WSBnW40●?2BP(2500)

資産家“紀州のドン・ファン”不審死で元妻を殺人容疑で逮捕
2021年4月28日 5時27分

3年前の平成30年5月、和歌山県田辺市の資産家で“紀州のドン・ファン”とも呼ばれた会社社長の野崎幸助さん(77)が急性覚醒剤中毒で死亡した事件で、警察が28日、元妻で、東京都内に住む須藤早貴容疑者(25)を殺人の疑いで逮捕したことが捜査関係者への取材でわかりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210428/k10013002181000.html
0851とびっこ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:44:36.56ID:9bSra3hT0
>>780
貰えないよ?
何知ったか言ってんの?
0852み子ちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:44:45.32ID:cglCGGf20
>>786
事件のちょい前に
AV出演が会社の社員を含めてバレる状況になった
それで離婚されるピンチになったんじゃね?

AVバレしてなければこの展開じゃなかったのかもな
0856かもんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:45:33.82ID:TzJrlkjH0
>>87
惣菜乙ンお
0857キャティ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:45:40.37ID:F4wF4bs+0
>>847
多くは自白+状況証拠じゃないの?
現実は東尋坊の上で独白するやつなんていないから、どうなんだろうねぇ
0858サンコちゃん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:46:01.46ID:wTgx2JvL0
>>829
なんか有名だけど学歴低い弁護士にこの女がいれこんでるみたいな報道なかったっけ?財産処理とか頼んだ弁護士。
0859アッキー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:46:15.28ID:3tjHcX1k0
神奈川県警なら自殺だったのにな
0863雪ちゃん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:47:19.12ID:gf+74jBs0
これにはイッヌも草葉の陰でガッツポーズ
0864レンザブロー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:47:20.68ID:BXLVbVIT0
結婚して3ヶ月つーのがな
0866麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [MX]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:47:45.72ID:ZFdJLyZZ0
>>857
林真須美死刑囚だっていまだに否認してるわ
死刑なんだから、当然だな
つまり状況証拠しかない
0868パッソちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:48:47.80ID:RrkhHthZ0
毒カレーの時は、鍋に近づける可能性があるのは他人でも可能だけど

掃除機だとドンフアン除けば
元妻と家政婦だけになるしな

角度、
じゃなかった確度が違うよ
0869リーモ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:48:49.00ID:CtoKede00
>>843
わかってないやん記事にも書いてあるし
ほんとバカだなお前は
0871レオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:49:14.36ID:p9+moqsl0
>>857
だがしかし断崖絶壁で船越英一郎に「あなたがやったんですね」と言われたら、やってなくてもハイと言ってしまうのがサガというもの
0872黄色いゾウ(富山県) [AR]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:49:46.84ID:JSlZ8RJ00
マスコミに漏れてないだけで色々証拠積み上がってる可能性あるからな
今日明日のミヤネ屋楽しみだわ
力入れて取材してたよなあの番組
0873ゆうさく(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:49:47.19ID:mZZI/Xc30
今頃逮捕ってのが違和感ある
北海道のいじめ事件の話題から離させるためかな?
0874みやこさん(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:50:01.95ID:Fx7k6eKG0
アルミホイル巻いた俺の考えだとこれは上級連中の報復なんだわ
50も下の姉ちゃんとよろしくするハッスル爺ちゃんなら覚醒剤に自分から手出してると考える方が自然だろ?
妻とは言え犯罪者だと相続権無くなるから慰留分すら消える
爺ちゃんと結婚するような姉ちゃんがこれを知らない筈無いっしょ
つまり爺ちゃん死んだ後の姉ちゃんの態度に怒り浸透な上級友達が金渡さないために躍起になってんだよ
0876アッキー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:50:29.83ID:3tjHcX1k0
>>873
世界が陰謀で出来上がってるっていう考えは楽でいいよね
0879黄色いゾウ(富山県) [AR]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:51:31.48ID:JSlZ8RJ00
イッヌも殺ったのかな
その心境が知りたいな
0880しんちゃん(ジパング) [GR]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:51:33.69ID:tVGlp3at0
>>873
旭川から目を逸らそうとしたら容疑者の出身も旭川だった模様
0882クウタン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:52:00.39ID:CpKZgdHd0
これ飯塚の裁判ネタ隠しじゃないの?
あのジジイ、政権とか上皇のお友達なんでしょ?
0883せんたくやくん(光) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:52:01.81ID:32spcjfa0
和歌山か。毒カレーのところだよな?また状況証拠だけで逮捕に持ち込んだんかな?
0884じゃがたくん(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:52:10.09ID:ea/jpXsb0
匿名掲示板2ch(現在の5ch)では、山下清さんの見た目のワイルドさや、荒々しい語り口だけを根拠として犯人と決めつける書き込みが目立ちました。

名前が天才画家・山下清さんと同姓同名である事などから、「画伯」などと揶揄。

「もう犯人は画伯で決まり」「犯人は画伯で決まりなのになんで逮捕しないの?」「画伯のあの粗暴な性格ならばやりかねない」など、誹謗中傷としか言いようのない書き込みが溢れました。

さらに、タレントの星野奈津子さんは、自身の公式ブログに「あれは絶対に父親の仕業だよ」「実は犯人でしたって捕まるのが見たい!」などと投稿し、真犯人発覚後に大炎上しています。

これを受け、星野奈津子さんは1年間の芸能界停止処分となりますが、この騒動をきっかけにして芸能界から姿を消し、2019年11月現在まで復帰していません。
0887ラビピョンズ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:53:35.98ID:vIHVuchJ0
管も逮捕しろ
0888すいそくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:54:10.39ID:UDQOpaeV0
予想通りではあるがホントにちゃんとした証拠はあるのかね?
0890エネゴリくん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:54:55.17ID:Dvbp/oIz0
>>886
3年前だから22だろ
小滑降1年生の算数からやりなおしてこい
0891モアイ(光) [EU]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:54:57.80ID:LcwUP0tp0
まぁ完全に怪しかったからな
でしょうねくらいしか
0892ペーパー・ドギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:55:34.07ID:0cbHrwGJ0
22歳くらいの時の殺人かあ
それ以前から覚せい剤打たれて散々キメセクさせられまくってた恨みがあったんやろな
0893KEIちゃん(高知県) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:55:57.68ID:G5HqdvRg0
まぁ普通に考えりゃ3年て検察や裁判官抱きかかえる期間だわな
後は渡す金次第でもう有罪決定よ
0895アッキー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:56:00.28ID:3tjHcX1k0
>>885
林真須美以外に真犯人が居るとして、
それこそそいつに何の動機があったんだ?誰がどんな恨みを持たれてたんだ?
あの事件で一番理由が高いのがあいつなんだけど?
0897あまちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:57:05.22ID:emVYqvtx0
>>882
飯塚を罰させない方法なんて裁判中の本人の死以外にないから安心しろ
0898ハービット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:57:27.65ID:rzGFf08f0
>>520
もしかしてお金持ちの方ですか?
僕同い年なんですけどお金全く持っていません。
恵んで下さい。
0900エコンくん(茸) [GE]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:58:33.17ID:OE9DKogX0
>>882
ストゼロ飲み過ぎてんな
0903チューちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:59:40.29ID:FaDffuTy0
https://friday.kodansha.co.jp/article/126801
妻はドンファンの会社の金を搾取したとしてひっそりと刑事告発もされてる
このニュースは殺人ほどメジャーではないが
0904イッセンマン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/04/28(水) 09:01:08.05ID:ratBjDYB0
>>11
卒アルみたら整形してんのな
0905コロちゃん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/04/28(水) 09:02:37.77ID:7rKwqEkp0
>>11
今頃冷たい床の上で複数の警官に囲まれながら全裸四つん這いで泣きながら風呂にも入れないマンコを開かれてライトで覗かれてるんだろうか
0907黄色いゾウ(富山県) [AR]
垢版 |
2021/04/28(水) 09:03:51.68ID:JSlZ8RJ00
この女、今月ドバイに移住する予定だったらしいね
自白頼みだなこれは
0908イッセンマン(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/04/28(水) 09:04:27.93ID:dh5Tzuz20
モチを喉に詰まらせて死んだ、たかじん…
0909セントレアフレンズ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/04/28(水) 09:05:54.13ID:ACdjyUpt0
どうなったのかなあと思っていたら捜査進んでたんだね
0911麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [MX]
垢版 |
2021/04/28(水) 09:06:51.37ID:ZFdJLyZZ0
>>869
記事のどこに書いてあるんだ?
0915ピンキーモンキー(岐阜県) [RO]
垢版 |
2021/04/28(水) 09:07:51.45ID:xd6p/fs70
20代前半で、そこら中で恨み買ってる闇金で稼いだ77歳の成金ジジイと結婚
その後覚せい剤の過剰摂取で即死亡・・・しかも口から大量に摂取(覚せい剤を飲むとか有り得ない)

こいつが犯人なのはド素人でも分かる事だろwwww
ってかこいつ1人でこんな大それたことができる訳が無い
共犯者というか黒幕がいるとすらずっと言われてただろ
0918ガリガリ君(福井県) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 09:14:17.73ID:o88ugFPT0
長い時間かかったんだな
0921さくらとっとちゃん(長崎県) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 09:15:26.35ID:RlG1RigC0
スポーツ報知
大澤孝征弁護士は今後、起訴された場合、公判で「かなり難しいと思いますよ」などと解説していた
0925UFO仮面ヤキソバン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 09:18:05.65ID:ZbNs52xI0
>>917
逃げられる前にとりあえず逮捕した感じか
0934ドクター元気(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/28(水) 09:24:21.34ID:geu0A2u60
どうやって分かったんだろ。遺体から検出されたが、証拠類なかったはず。 こいつが購入したと事実を突き止めたのか
0936ドクター元気(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/28(水) 09:25:40.01ID:geu0A2u60
>>932
この写真は友人が撮影したものか。
友人も「こいつ絶対殺してるわ。多額の金貰いやがって」と思ったに違いない。
0937ガリ子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/28(水) 09:25:57.05ID:vM9nt4up0
確かに若いし経歴がなかなかだし
あやしかったし
明るいニュースと言えなくもない
超下世話な興味をひくし
0939シャリシャリ君(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/04/28(水) 09:26:18.18ID:v8dxQaH60
>>932
金目当ての結婚だからそりゃそうなるやろ、笑顔ぐらい許したれよ
問題は殺したかどうかである
0940み子ちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/28(水) 09:26:21.45ID:cglCGGf20
>>916
俺らが考える家政婦とは違うからなあ

飲み屋のままみたいなのを
家政婦として雇ってるだけだから
和歌山でも大阪らも遠いタナベに住むのって無理じゃね?
0941チューちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/04/28(水) 09:26:46.23ID:Q6RWMnge0
記念まきこ
0944チューちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/04/28(水) 09:27:47.64ID:Q6RWMnge0
>>942
家政婦は六本木のマンション住まいらしいぞ
0946吉ブー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 09:28:01.32ID:+Pkp0hSm0
このアマだけやない!
こいつのケツかいとる奴がおるやろ!
0947マーキュリー(SB-Android) [PL]
垢版 |
2021/04/28(水) 09:28:59.09ID:0QqN1JQp0
情報公開すると逃げられたり隠滅されたりすると考えられる場合、警察はそういった情報は表には出さない
今回は海外逃亡の線があるようだから見切り発車で逮捕した可能性もありそうだけど
0948み子ちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/28(水) 09:29:45.03ID:cglCGGf20
AVバレ

覚せい剤の購入(これルートわかったんかな)

この時系列とか判明してるんやろか
0949レイミーととお太(岐阜県) [SA]
垢版 |
2021/04/28(水) 09:29:56.80ID:fBMrB7c10
>>294
おっぱい鑑定士3級 でもこんなん人工乳だと判るでしょーが!
0951黄色いゾウ(富山県) [AR]
垢版 |
2021/04/28(水) 09:31:44.76ID:JSlZ8RJ00
女がひとりでドバイ移住は考えづらい
誰と行く予定だったんだ?w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況