X



韓国「サムスン半導体米工場とワクチン技術移転を引き換える『半導体・ワクチン韓米同盟』が急がれる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001吉ブー(東京都) [CN]垢版2021/04/23(金) 21:01:40.37ID:8m/MjF0b0?2BP(1500)

英『エコノミスト』は17日(現地時間)、「米国のバイデン政権がより多くのコロナワクチンを確保するために、ワクチン原料と製造設備の輸出を統制する国防物資生産法(DPA)を施行し、米国以外でのワクチン生産が困難に直面している」と報じた。
米国がワクチンに自国優先主義を適用したことで、他国のワクチン確保がさらに難しくなっているということだ。
米国がこのようにワクチンを戦略兵器化し、ワクチン物量の蓄積に乗り出したことで、韓国のワクチン導入日程にも大きな影響が出ている。
韓国政府は当初、今年9月までに全人口の60〜70%にワクチンを接種し、11月までに集団免疫を実現するという計画だった。
だが、アストラゼネカとヤンセンのワクチンによる副作用とファイザー、モデルナのワクチン供給の遅れにより、実現の可能性が懸念されている。

このような状況を乗り切るため、米国のバイデン大統領が推進する米国中心半導体供給網の構築に、韓国企業が積極的に参加する見返りに、米国からワクチンの供給を受けるべきだという主張が、産業界を中心に提起されている。 『半導体・ワクチン韓米同盟』を構築しようというのだ。
昨年末から始まった半導体供給不足は、米国の主力産業である自動車工場を停止させ、ハイテク産業全般に影響が広がっている。
バイデン大統領は12日、ホワイトハウスでサムスン電子、インテルなどグローバル企業の経営陣と行ったオンライン半導体対策会議で、米国内での半導体投資を直接要求した。
サムスン電子は、20兆ウォン規模の米半導体ラインの増設を検討しているが、まだ最終決定を下していない。
サムスン電子の半導体ライン増設は、経済的効果や産業波及力、雇用創出などのあらゆる面において韓国が米国に提示できる最高の交渉カードと評価される。

盆唐ソウル大学病院のソ・ジョンソン碩座教授は「米国が何の条件もなくワクチンを与えるわけはないだけに、韓国が持っている最も強力な武器である半導体を積極的に活用しなければならない」とし
「李在鎔(イ・ジェヨン)サムスン電子副会長のようにグローバルネットワークを持つ企業家が米国に対する投資、米国企業に必要な半導体優先供給を提案すれば、米国を動かす可能性が高い」と述べた。

以下ソース
http://enjoy-japan-korea.com/archives/8606077.html
0006おばあちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/04/23(金) 21:05:53.55ID:9+riem4l0
アメリカさん、半導体ではさんざん日本潰しやってくれましたよね
今こそ韓国にやらないと中国に全部もっつていかれて手遅れになりますよ
0007ぴょんちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/23(金) 21:07:24.81ID:BO9uVD7y0
それ交換条件になってんの?
0008吉ブー(東京都) [CN]垢版2021/04/23(金) 21:08:18.45ID:8m/MjF0b0
>>1韓国さんの反応
・李在鎔(イ・ジェヨン/サムスンの経営トップ、副会長) を刑務所に入れておいて悔やまれるから、サムスンを訪ねようと? wwww
 はぁ〜図々しいね。
 ・K防疫をあんなに自慢していた文在寅が、今では、ワクチンを確保出来なかったから半導体をあげるからワクチンくれって物乞いしてるの??(涙)
 ・李在鎔は朴槿恵が賄賂を要求して、監房に入ったんだよ...このゴミが
 ・李在鎔に 罪があろうが無かろうが.....大統領には赦免権がある。
  全国民がマスクをしてワクチンも打てないのに、李在鎔に助けてくれるようお願いしては駄目かな。

・これまでサムスンを無制限に締め付け、なおざりにしてたくせに、いざ必要な時は、その必要性を云々する政策...だからお前らまだまだだ。

・国民を欺瞞して苦痛を与える輩。この乞食政権をすべて追放しよう。

・だから、来月になる前に李在鎔副会長の赦免を行い、大統領の要求に無理に賄賂を渡さない、要求自体を出来ないように法を制定すべきである。
 どこの実業家が、大統領の要求を黙殺するというのか。朴槿恵のようなものを選ぶからでなく、李明博大統領のような大統領を選ぶべきだった。
 後任を誤って選んだから文災害が大統領をやってるんだ。やれやれ。

・wwwとにかくムン間抜け野郎のせいで何も上手くいかない。

・反米云々してたのに急に米国を訪れ、国民を無視しておきながら急に国民を訪ねて、民主主義を無視しておきながら必要な時だけ民主云々して、
 サムスンを殺そうにしていたのに緊急時はサムスンを利用するwwwww

・李在鎔を釈放せよ!今、韓国は無能な文在寅より李在鎔の方が何百倍も必要な状況だ。

・文在寅が李在鎔を赦免しない理由は、赦免すると李在鎔が米国に駆けつけて、ワクチンを手にするのは明らかだ。
 そうなれば、自分は存在感自体が最初から消えてしまうんだ!
 国民は死のうが死ぬまいが、政権維持が唯一の命を維持する手段だからだ!
 あんな人たちに票を集める全羅道が大韓民国の癌の塊だ!
0010吉ブー(東京都) [CN]垢版2021/04/23(金) 21:08:45.93ID:8m/MjF0b0
>>1韓国さんの反応
・文在寅政権は表では米国が友好国だと威張り散らし、ウラでは中国の王様とひそひそと親中親北行為をしているのは世界中が知っている。
 そんなことして、今さら急を要するからとワクチン同盟?文災害よ!本当に、お前という人間は、恥知らずの人間だね。

・大韓民国の半導体最高企業のトップを監獄に閉じ込めて、米国ワクチンと何の交渉カードがあるのですか!
 先見の明がない、愚かで無能な小頭の文災害!!わが国の国民だけが可哀想です!
 共産哲学を信奉する大統領は今後選出しないことにしましょう。反共滅亡

・武器の持ち主は獄に閉じ込めておいて、その武器を自分のものとして使いディールしようって?順序が間違っている。
 まず主人を釈放し、政府は憎いだろうが、国民のために努めてほしいと丁重に頼むのが正しいのではないか。
 周りを見れば、惜しい時だけ親しいふりをし、それさえ過ぎれば、表情を変えて冷静に接する人がいる。
 そのような者は卑劣だと感じ、信頼を持てず、心の中の距離はさらに遠くなるものだ。
 個人的な人間関係もそうだとしても、政府にはもっと大きな裏切りを感じるのではないか。
 政府の最大の存在理由は国民を保護することだ。

・李在鎔を出所させて、代わりに文罪人を監獄に入れろ!!!!!

・李在鎔を釈放せよ!今、国民のためにワクチンディールをする人はサムスンだけだ。

・ワクチンを求めて行く方を監房に入れておいて、ワクチンがなくて大変です。本当に痛嘆すべきことです。

・李在鎔を釈放しろ〜!!!

・今考えてみると、李明博は外交を本当に良くやったようです。
0011北海道米キャラクター(東京都) [ニダ]垢版2021/04/23(金) 21:09:11.60ID:h2CXpSRb0
どんだけなりふり構ってられないのよ
0013吉ブー(東京都) [CN]垢版2021/04/23(金) 21:09:46.23ID:8m/MjF0b0
>>1韓国さんの反応
・サードを見ると、文在寅の心の中の同盟は、米国ではない模様。

・サムスンを壊して、中共と親しい関係になった時は良かっただろ?

・ワクチン乞食国を作った文在寅を追放しなければならない。

・李在鎔がサムスン半導体で交渉すると?通りすがりの犬も笑う!!!

・何だよ。遠いところに李在鎔を入れて、半導体がお前のものか。

・半導体はサムスンが握っているのだ。韓国政府じゃない。
 多国籍企業の意味を知ってから話せよ。サムスンを苦労させる左派政権がやったことだ。

・解決できるものがない政府、無能な政府、国民に詐欺を働いた政府、大手企業を潰す政府
 自分たちだけで太鼓を叩いて、でたらめな政府。情けない。

・李在鎔がワクチンを求めるため出国準備をするのに拘束した。
 文在寅ができなかったことを李在鎔がするんじゃないかと、恐れて入れたんだね。
 その被害はそっくりそのまま国民に降りかかる。

・李在鎔が大統領になれ。誰よりもうまくいく!

・無能な手探りお触り党の自ロ他不さえなければ解決する。

・サムスンのトップを収監しといて、よくあんな事が言えるな。図々しい。

・現政権が不利になると増えるコロナ感染者数...すでに市長補欠選挙後、第4次大流行直前まで行くと予測まで出ていた状況。
0014ハナコアラ(SB-Android) [CN]垢版2021/04/23(金) 21:09:52.76ID:wh0/Nyrq0
絶対に現金で買わないスタイルw
0015ドギー(茸) [JP]垢版2021/04/23(金) 21:09:56.56ID:BGV1aeJa0
え!ナニ?
サムスンがアメリカへ丁稚奉公・・・
0016ベイちゃん(兵庫県) [CN]垢版2021/04/23(金) 21:10:00.36ID:hrGrZH/T0
チョンってなんでがっつり賄賂渡してたやつ釈放しろとかずっといってんだ
出ても経営関与できないし
0017みったん(大阪府) [US]垢版2021/04/23(金) 21:10:04.96ID:CEXPkCN30
スプートニクVを技術移転(パクリ)して
テコンダー朴李Vという名前でしれっと輸出すれば
ワクチン大国として爆売れ間違いなし
0018吉ブー(東京都) [CN]垢版2021/04/23(金) 21:10:13.82ID:8m/MjF0b0
>>1韓国さんの反応
・李在鎔を刑務所に閉じ込め、13兆の税金を取り立てようとして半導体を武器にするのか。

・ファック。李明博、朴槿恵政権が天国だったな。これが国か。

・文在寅よ、まずは李在鎔から解放してくれ。それが大統領の仕事だ。

・李在鎔の特別赦免と半導体工場の増設、ワクチンを対価として貰えといえば簡単なことだ。
 理念、無知、無知、固執の政治で国を駄目にする愚かな大統領。

・李在鎔がワクチンを求めてきたら、国民的英雄になるかと心配で閉じ込めてしまったようだ。

・政権が変わってほしい。

・ワクチンは米国が握ったものであっても、半導体は韓国が握ったものではなく、サムスンが握ったものだ。

・ムン💩が今さらサムスンの助けを受けることができるだろうか。とても卑劣な人間ども...

・李在鎔を早く赦免しろ。
0019Pマン(兵庫県) [CN]垢版2021/04/23(金) 21:10:25.90ID:qlh2rWJq0
あーサムスン剥がされるなこれ
0020アッピー(埼玉県) [CR]垢版2021/04/23(金) 21:10:59.46ID:EPm75gF10
     ┏━━┯━━┯━━┯━━┓
     ┃ // │ // │ // │ // ┃
     ┃ // │.//.バン バン. │.// . ┃
     ┠──┼∩Λ韓Λ∩┼──┨
     ┃ // │. <;`Д´;>ノ│ // ┃
     ┃ // │./ i . |  .i  │ // ┃
     ┗━━┷━━┷━━┷━━┛
             | ̄ ̄|   .∧∧
      ∧日∧._米米米_ /.台 \
     ,r( ´∀`)-( ´,_ゝ`)- ( ^∀^*)ヽ
    (_)  日 (_)|  米 |(_)|  台 .(_)
     | |    .|  |     |  |    | |
     | |    .|  |     |  |    | |
0022タルト(東京都) [JP]垢版2021/04/23(金) 21:11:54.96ID:aclCnZ+s0
つかサムスンって外資企業だろ
0024女の子(光) [ニダ]垢版2021/04/23(金) 21:13:15.48ID:jfSAON470
あれだけ偉そうにK防疫!だの言っといて
ここまで追い詰められてんのかw
パヨクの
韓国は誇らしい!とかなんなの?
0025女の子(光) [ニダ]垢版2021/04/23(金) 21:15:05.22ID:jfSAON470
>>18
こいつら半導体半導体言うけどそもそも米国が重要視してる軍事用半導体は既に台湾が製造してる
0028金ちゃん(大阪府) [US]垢版2021/04/23(金) 21:16:03.59ID:zTDngBP00
もうなんでもいいんだろうな
0029ミスターJ(茸) [BR]垢版2021/04/23(金) 21:16:11.75ID:gtDEwox50
ここまで馬鹿なのはある意味清々しいな
0030女の子(光) [ニダ]垢版2021/04/23(金) 21:16:27.81ID:jfSAON470
>>18
韓国が製造できるのは日本の素材で日本の工作機械で製造できる民生品の半導体のみw
アメリカと日本が本気になれば
ベトナムに余裕で拠点を移せる
0031ほっくー(東京都) [US]垢版2021/04/23(金) 21:17:23.63ID:ixG+8cpA0
・アメリカの半導体供給ネットワーク計画に韓国は入っていない
・民間企業の投資を都合よく政府の外交手段として使えると思ってる

なんなんだこいつら
ドン引きだわ
0032ピーちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/04/23(金) 21:17:43.66ID:Ma987vzS0
寄越さなかったら半導体で投資しねーぞ
分かりやすいゆすりじゃねーか
印象最悪
0033戸越銀次郎(三重県) [ニダ]垢版2021/04/23(金) 21:18:32.90ID:wvXsxkTi0
韓国側があまり痛みを受けない取引じゃないか?
0035ヤキベータ(神奈川県) [JP]垢版2021/04/23(金) 21:19:29.55ID:lyvJ1MlE0
半導体工場なんぞ雇用に繋がらんし
バイアメリカでアメリカ生産でないとはじかれるだけなんだから何の取引にもならんだろう
0044ロッ太(茸) [US]垢版2021/04/23(金) 21:25:51.25ID:VvqQ5bHi0
じゃあTSMC誘致するわってならない?
マイクロンもあるし
0046中央くん(茨城県) [US]垢版2021/04/23(金) 21:25:57.24ID:MDw9ePtl0
>米国のバイデン大統領が推進する米国中心半導体供給網の構築に、韓国企業が積極的に参加する見返りに、米国からワクチンの供給を受けるべきだという主張
参加するだけでワクチン技術情報よこせとか盗っ人猛々しいだろチョンは
0047アイニちゃん(光) [CN]垢版2021/04/23(金) 21:26:00.57ID:d2pCuVs70
サムスンがアメリカの工場を作るのを、韓国政府が禁止したら
サムスンが死ぬだけなのに
0050ロッ太(茸) [US]垢版2021/04/23(金) 21:27:46.59ID:VvqQ5bHi0
>>47
ゴミと交換しようとするアホだぞこいつら
0051でパンダ(神奈川県) [KR]垢版2021/04/23(金) 21:28:26.70ID:I8C+c+Cm0
国が企業を売るのかよ
韓国で事業なんかできないじゃん本物のバカだ
0053コン太くん(大阪府) [US]垢版2021/04/23(金) 21:29:05.46ID:mP7ksF2M0
【韓国外相】 コロナワクチン不足で米国の支援期待  検査キットやマスクの見返りに [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618987663/

【中央日報】 韓米首脳会談を控えて同盟を揺るがす発言をする時か 文大統領が連日、北朝鮮と中国に肩入れするようなメッセージ[04/23] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1619164019/
0056いきいき黄門様(東京都) [AU]垢版2021/04/23(金) 21:30:31.67ID:fAwcY5k60
韓国のかの字でも関わってたら自分の物
0058しんちゃん(大阪府) [DE]垢版2021/04/23(金) 21:32:50.19ID:l2q+BLKR0
なんか勘違いしてるがアメリカからしたらおめーらの半導体事業も目の上のたんこぶだからな
WD,Micronの邪魔になる
0059マカプゥ(福岡県) [AU]垢版2021/04/23(金) 21:33:47.41ID:ZGgqRZh60
速攻で追い返されてたじゃん
0061かわさきノルフィン(東京都) [US]垢版2021/04/23(金) 21:35:54.39ID:y8SjAe9L0
ワクチンと半導体はそもそも話が違うだろ。
レーザー照射の時だって変な動画上げて論点ずらしまくってたよな。
意味不明な言動する奴とは友達にもなれないし、ましてや交渉相手ですらない。
0062石ちゃん(栃木県) [US]垢版2021/04/23(金) 21:37:43.31ID:Yyw++Uat0
日本の野党とバカサヨよりは現実的だな
0063ポポル(北海道) [US]垢版2021/04/23(金) 21:42:47.10ID:WyTZol6y0
ワクチンも半導体も世界的に需要が高まってる戦略物資だもんな
日本にはどっちも無いけど・・・
0064ニーハオ(秋田県) [PL]垢版2021/04/23(金) 21:47:02.37ID:HsKRHTKA0
手首だけでやめとけばいいのに首切ろうとしてるだろ しかもアメリカサムソンはアメリカ出資じゃね?
0065コンプちゃん(光) [PK]垢版2021/04/23(金) 21:47:42.81ID:bfaVyWkp0
>>63
素材止めますね
0067パレナちゃん(庭) [ニダ]垢版2021/04/23(金) 21:53:13.10ID:od0zPVfo0
最強の不沈艦である韓国最新潜水艦と最速潜航と非常時のカタパルト掃射で機密保持も万全な韓国最強空母も差し出せば?
0068あるるくん(福島県) [US]垢版2021/04/23(金) 21:53:52.86ID:H5Yt8spS0
人気の無いファミコンのカセットとスーパーマリオのカセットを交換させられた気分です…
0069さかサイくん(神奈川県) [IN]垢版2021/04/23(金) 21:54:57.10ID:arXxv7HG0
アメリカ独自で調達できんのになんのメリットがあるんだ?
0070まがたん(大阪府) [DE]垢版2021/04/23(金) 21:55:03.08ID:MTwGYmxR0
相変わらずバカチョンすぎて意味不明だけど
なりふり構わない感じは好きだよ
まあキムチで乗り切れるだろww
0071ニーハオ(大阪府) [ニダ]垢版2021/04/23(金) 21:57:13.63ID:NU2gysT80
株主「ファッ?」
0072さくらとっとちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/23(金) 21:58:03.94ID:wEmBU8rA0
ドツボに嵌っていきますなあ
工場はお前のカードじゃなくてアメリカのカードなんやで
0073晴男くん(大阪府) [NL]垢版2021/04/23(金) 21:58:16.77ID:Zk01iAEn0
>>1
ラインって・・・・。
韓国が自身の力で造ってる部分てどのくらいよ。

韓国の金で日本製の機械を買って、
韓国の金で日本製の工場を作って、
韓国の金で日本の企業に設置してもらったらすむ事じゃん。
0077いくえちゃん(茸) [ニダ]垢版2021/04/23(金) 22:02:22.07ID:FWJTzOPG0
今のムンムンってパククネ以上に韓国へダメージ与えているように見えるけど
ロウソクはまだ要らないのか
0079ポポル(北海道) [US]垢版2021/04/23(金) 22:04:16.59ID:WyTZol6y0
>>65
フッ化水素の二の舞にならなきゃ良いんだけどなw
損したのは日本企業だけだったじゃん
0080あるるくん(東京都) [PL]垢版2021/04/23(金) 22:04:45.70ID:dKSes/hH0
>>18
>・政権が変わってほしい。

政権が変われば万事上手くいくと思ってる朝鮮クソ食い猿wwwwwwwwwwwww
民主主義は国民にとって有益な政治を行う人物を選ぶためのシステムであって
政権が変わった≠良い政治を行う環境になっただろ
だから日本じゃ野党に投票されることはまず考えにくい状況になってんだよアホ
0083リスモ(群馬県) [KR]垢版2021/04/23(金) 22:06:59.39ID:u12IzEef0
サムソンが南朝鮮企業だと思ってたのかい?
0084みらいちゃん(千葉県) [CZ]垢版2021/04/23(金) 22:07:34.89ID:ZJZ9mbpb0
チョン「出:半導体製品 求:製薬技術」

これが同等だと思ってる時点で
言い表せないレベルの馬鹿
0085きららちゃん(東京都) [CA]垢版2021/04/23(金) 22:08:45.09ID:IO0eEhbR0
連帯という言葉を多用する人たち

パヨク、韓国人
0086ポポル(北海道) [US]垢版2021/04/23(金) 22:09:11.05ID:WyTZol6y0
>>81
それも日本じゃねぇの?
ダメージは小さかったけど・・・
0087ウッドくん(埼玉県) [ニダ]垢版2021/04/23(金) 22:10:08.96ID:xoKWAV9K0
半導体の構想から朝鮮人外されてなかったか。。
0088ウチケン(大阪府) [JP]垢版2021/04/23(金) 22:11:46.26ID:86ZeEkW10
そもそも李在鎔は塀の中では?
サムソンの首を絞めておいて都合のいいときだけw
0089UFO仮面ヤキソバン(岐阜県) [ニダ]垢版2021/04/23(金) 22:12:12.16ID:NM8y40Aj0
サムスンて国策企業なんやな
外資のくせに
0091リッキー(東京都) [CN]垢版2021/04/23(金) 22:14:38.31ID:C08CkZO+0
何で民間企業の技術を政府が勝手に移転できると思ってんだ?
0092エネモ(茸) [ID]垢版2021/04/23(金) 22:14:56.49ID:1rRkGJfz0
ワクチンも買えない程
ドル枯渇って何してるの?

だから無駄遣いは止めろとあれ程
ロビー活動も止めてまえ
0093ポポル(北海道) [US]垢版2021/04/23(金) 22:17:22.18ID:WyTZol6y0
>>90
昨年の前半はイランからの原油が止まってたじゃん
その話じゃなかったのか?
0094きこりん(茸) [US]垢版2021/04/23(金) 22:17:38.66ID:NnzlpR7X0
>>87
対中の他に半導体の生産地が特定の地域に偏り過ぎてるんでそれの是正も兼ねた再編だからね
最初っから切り捨てだよ
まあ、半導体以外の物も同じようになるかもね
0096エンゼル(千葉県) [CN]垢版2021/04/23(金) 22:25:17.66ID:sGQ5iugS0
半導体って台湾でもかなり作ってなかったっけ?
怪しい韓国から買うより台湾に投資したほうがアメリカにとって中国牽制になるから一石二鳥だろ
0101ちくまる(ジパング) [ニダ]垢版2021/04/23(金) 22:33:32.95ID:5qfZtsWQ0
>>91
そもそもいらねーだろ
0102ブラット君(大韓民国) [FI]垢版2021/04/23(金) 22:38:10.75ID:Lpt5DtRb0
連日アストラゼネカのワクチンについて報道してるからな
慰安婦の問題もニュースで放送されてるけど
0103ブラット君(大韓民国) [FI]垢版2021/04/23(金) 22:38:39.62ID:Lpt5DtRb0
>>100
これが無能クソニートか
0105ブラット君(大韓民国) [FI]垢版2021/04/23(金) 22:41:44.13ID:Lpt5DtRb0
>>104
sageカスで北風ゴーゴーとかもう詰んでるじゃん
生きてるのが恥ずかしくないの?
0106ニッパー(東京都) [KR]垢版2021/04/23(金) 22:42:04.22ID:CXKPvrgb0
Samsungなんてもはや外資なのに、そんなの釣り合わないような気がするが
0107スイスイ(東京都) [JP]垢版2021/04/23(金) 22:47:07.02ID:KcqSaaqJ0
>>1
これ最初の二行以外エコノミストの記事と関係ない韓国側の希望を混ぜる話なのね
0110マツタロウ(千葉県) [ニダ]垢版2021/04/23(金) 22:47:49.11ID:zVIWAPdW0
>>31
>・民間企業の投資を都合よく政府の外交手段として使えると思ってる

韓国人の税金投入して育てたからこういう時に強請られる運命なんだね(´・ω・`)
0111ローリー卿(新日本) [KR]垢版2021/04/23(金) 22:48:18.20ID:xuad5gjz0
質草がほとんどなくなってきちゃった感
0112みったん(大阪府) [US]垢版2021/04/23(金) 22:51:13.03ID:CEXPkCN30
>>5
文在寅が大統領になった時から共産主義体制だぞ
会長呼び出して逮捕監禁するぞと脅せば土下座してジャックマーよ
0113マーシャルくん(東京都) [GB]垢版2021/04/23(金) 22:53:50.67ID:/gQBFMze0
韓国人はサムスンが世界の半導体を握ってると思ってる

言う手もDRAM NANdgateのメモリーメーカーですよ
世界を支配できる戦略的な半導体じゃないですから
0115やじさんときたさん(東京都) [US]垢版2021/04/23(金) 23:07:10.06ID:RhPA4JlY0
韓国は信用できないからアメリカのデジタル貿易協定から外されてるやん
0116おにぎり一家(鹿児島県) [CH]垢版2021/04/23(金) 23:08:33.12ID:xCFTA9lQ0
まーた始まったよw
0117ウェーブくん(大阪府) [NL]垢版2021/04/23(金) 23:09:54.40ID:/0+MoOAi0
>>114
これこれ。この粘着質。五毛なんてコピペだけして帰ってくだけなんだから
この懐かしいような気分にならない。だから死ね
0120ハーディア(北海道) [ニダ]垢版2021/04/23(金) 23:29:25.12ID:vwhPibT90
技術移転したって
韓国で出来上がるワクチンは
結局キムチ汁だろーに
0122みらいくん(東京都) [US]垢版2021/04/23(金) 23:36:02.91ID:rMwfQFZ/0
半導体工場は金さえ出せばどこの国だも作れるからな
ワクチン技術は金では買えない
0124ローリー卿(東京都) [US]垢版2021/04/23(金) 23:55:49.89ID:IAJaHmSS0
金を出さない上に技術移転を要求してワクチンよこせ、ゴミをやるからと無理難題を言っているのか
薄々分かってたけど韓国がワクチンを手に入れられない理由がはっきり分かった
0125(東京都) [GB]垢版2021/04/24(土) 04:30:17.90ID:EL2GdcXV0
何でも妄想するのが好きな人達なんだね。
0128きょろたん(鹿児島県) [CH]垢版2021/04/24(土) 06:47:55.75ID:CWZImSIv0
こういうのはアメリカと協議重ねてある程度形になってから発表するもんでしょ
まだ提案もしてないうちに絵に描いた餅構想を得意げに発表してるけど、またいつものように一蹴されてアメリカのせいニダ論法に持っていくつもりかな?
成長しない民族だなw
0129すいそくん(SB-Android) [AR]垢版2021/04/24(土) 08:30:36.23ID:ZWtkkW5k0
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へと送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも2,30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

☆ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです☆


水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0132総武ちゃん(福岡県) [DE]垢版2021/04/25(日) 07:15:09.24ID:glfEdhc+0
>>7
なってないよな、こんなことで半導体で増えるはずの仕事をアメリカに生まれるなんてバカなことやったらいけないよな
ぜひとも韓国の半導体工場建てて韓国はもっと強い半導体大国になるべきだよな
0133総武ちゃん(福岡県) [DE]垢版2021/04/25(日) 07:16:09.41ID:glfEdhc+0
>>13
ワクチン乞食国って韓国の3分の1、4分の1程度しか摂取が進んでない日本は一体何なんだwww
0134総武ちゃん(福岡県) [DE]垢版2021/04/25(日) 07:17:12.78ID:glfEdhc+0
>>24
それだけ感染対策に一生懸命ってことだよ
日本なんて韓国と比べもんにならないぐらいひどい状況なのに
トップにその緊迫感っていうのが一切感じられないよな
0136ミルママ(茸) [ニダ]垢版2021/04/25(日) 10:51:01.21ID:dConQSjB0
韓国5% 日本3%ぐらいだろワクチン
どちらも最底辺だからどっちが上下いらんw
0137リスモ(光) [NZ]垢版2021/04/25(日) 11:23:45.62ID:qpTM6PCe0
チョンがワクチンにご執心なのは、後先考えずに日本に接種率で張り合った結果2回目のワクチンが枯渇してるから。
そろそろ2回目の接種しないといけない時期なんじゃ無いのか?
このままじゃ元の木阿弥。
0138ゆうさく(光) [GB]垢版2021/04/25(日) 11:49:27.13ID:omMcluV00
普通に買えよw
優先して手に入れたかったら金を上乗せすればいいだろが
0139ハーティ(佐賀県) [US]垢版2021/04/25(日) 12:09:27.29ID:HdNTvIWO0
>>79
ステラケミファの決算資料見たけど韓国とのゴタゴタは影響無いレベルだったぞ
0140ぼっさん(兵庫県) [US]垢版2021/04/25(日) 14:53:39.71ID:kOCNt0QI0
これ、そもそもサムスンの合意得られた上でやってるのか?
アメリカもサムスンも激怒させるリストカットに見えるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況