X



女の87%「初デートでクポーン使う男はキモイ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101サト子ちゃん(徳島県) [CA]
垢版 |
2021/04/20(火) 21:48:36.23ID:n3d8t56x0
これは実話なんだけど、
毎回行ってる
顔パスのラブホがあってツケが効くんだよ。
何食っても大丈夫的な。

初デートでそこを使ったら、
受付おばちゃん「今日はツケの代金払ってよ!」
俺「
0102てん太くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 21:48:42.03ID:kb5gh+aq0
クーポンとか貧乏くさくて使えんわ
0103ひよこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 21:49:05.00ID:WP09Sr8V0
>>10
クポー
0104カナロコ星人(茸) [SE]
垢版 |
2021/04/20(火) 21:49:51.16ID:g6+qo+8a0
>>33
なおオクで買ったやつ
0105ひよこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 21:49:54.36ID:WP09Sr8V0
>>96
デパガってなんや
0109柿兵衛(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/04/20(火) 21:51:03.97ID:yLeGwiW+0
やっすい店で済まされるような女だといふことに気づけよBBA
0110おばあちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/04/20(火) 21:51:52.37ID:lqPQDGPb0
おっさんの想像した女
0114ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/04/20(火) 21:53:28.37ID:Lb3iE3La0
>>1
自分は1円でも安いスーパーで買い物するくせに

クーポン使われたら自分が安く思われてる気がするって謎理論だろ?マジ死ねブス
嫌ならワリカンにして半額払え
0115黄色いゾウ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 21:54:22.16ID:6WG/v11o0
でも株主優待なら抱いてなんだろ?
0116いくえちゃん(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/20(火) 21:54:29.45ID:8hBPNyUC0
えっ1割ほどはokなん?
時代が変わったな
0117KANA(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/20(火) 21:55:19.50ID:DxA5kOZZ0
職場の年増行き遅れ女はブランド品身につけて散財してるよ。
顔が不細工なのに気付かなくて、40でも独身。
経済的観念がないのって本当にイタイ。
0118ごめん えきお君(SB-Android) [DZ]
垢版 |
2021/04/20(火) 21:55:57.02ID:cAD8sut00
オフィス街のセブンイレブンの昼休みの糞忙しい時間帯に、なにも買わずソフトバンクのスーパーフライデーで無料でもらえるアイスだけもらってる女がいたわ。
乞食もいいが時間帯考えろと思った。
0124PAO(富山県) [AR]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:01:08.73ID:R+L0sqRH0
>>7
どういう風にちょろいのか詳しく教えろください
0126虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:05:28.62ID:UKKqomEv0
男女平等の割り勘の時代に発想が古いな
0128カッパファミリー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:07:35.68ID:d9Qm69rf0
女は(少なくとも日本では)奢られたがる生き物だが、
それは単に「自分が得をしたい」「無料で好きなものを食べたい」というだけでなく、
「自分のせいで他者が損するのがうれしくてたまらない」という
境界性人格障害そのまんまの思考回路が女の殆ど全員の脳に
最初からビルトインされているということなんだ。

例えば、
「彼が全額奢ってくれたが、クーポンや溜まっていたポイントを使用した」→「その男サイテー!!」
こんな感じになる。
自分は一切払ってないのは何も変わらないのに、
彼の財布から出ていく金額が想定よりも軽くなることがムカついてしょうがない、という感情。
これが女の思考回路。

  「相手が損すればするほど、自分が得した気分になる」

この思考回路があるから「女性限定割引」「女性限定オプション」の類が成立する。
全員が一律に割引されたりオプションが用意されるのと違って生まれや境遇によって
「相対的に私より損してる人達がいる」という状況。これが女の興味を惹く。
自分自身の行動選択に関係無く、とにかく不当に損する者どもがいて、
自分はそこに属さないという状況が女の大好物。

男性にはこういう思考回路は無いので、男性限定云々は通用しない。
代わりに男性向けには「初回限定」等、当人の努力がモノをいう競争的状況に強く惹かれる。
0129マルコメ君(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:08:28.74ID:u9/Gelry0
フェミ女の87%「初デートでクポーン使う男はキモイ!」

フェミ以外の女性「あたしもクーポンあるよ♪」
0130総理大臣ナゾーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:09:10.30ID:vubHB7F60
男には分かりにくいが
女は「自分が可哀想」で泣くんだぞ
それを弁え行動しなさい
0132プリングルズおじさん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:09:56.87ID:CVJ6elV00
女が勝手にデートだと思ってるだけだろ
0133MONOKO(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:10:22.72ID:5p/YooQd0
初デートでクーポンは高校生の時一度あったな
ディズニーで500円割引みたいの使った記憶
親が持ってた福利厚生のやつ
もちろんチケ代は各々なんで安くなって喜んでたぞ
0134はのちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:10:34.64ID:fvtK4gfr0
>>125
それ
0135黄色いゾウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:12:17.77ID:oCImdyRj0
>>3
タコみたいなのと一緒にでてくるやつだっけか
0136レイミーととお太(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:13:43.90ID:1YOe/Zyw0
>>129
ディズニーやユニバでデートしてるカップルに直接聞いてみて欲しいよね
色々な男女間アンケートあるけどネットで出てるような結果と全然変わってくると思うわ
0137とれたてトマトくん(ジパング) [IL]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:13:47.14ID:lS929WPu0
どうせ3回目くらいには地金が出て
ラブホの割引券とか使い出すんだから
おんなじ。
0138はやはや君(兵庫県) [AM]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:14:31.84ID:wMxY9Fbo0
地域振興券使うのはあり?
0139サト子ちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:14:56.52ID:CFfQPXpI0
クーポン使っても恥ずかしくないレベルの女だって気付かないのかな
お前が選んだ男がクーポン男だと気付かないのかな
0141mi−na(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:17:36.23ID:GL0AiNaA0
クーポン使える店に行くのがどうよ?って思わんのかクソ女w
0142しんちゃん(栃木県) [DE]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:17:59.05ID:h2+mRjRN0
全額男が出す前提だろ?だったら何使おうがどうでもいいだろ
0143ヒーヒーおばあちゃん(神奈川県) [PK]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:18:28.00ID:jJomjhkb0
>>105
デパート化粧品売場の店員
内部ではマネキンと呼ばれるよ
0144うずぴー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:18:40.13ID:+YfASSII0
ラブホの割引クーポンにスタンプカードも使うよ
スタンプカード満杯にしてディズニーチケット貰って本命といった
0148ヒーヒーおばあちゃん(神奈川県) [PK]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:20:02.55ID:jJomjhkb0
>>98
今はハゲてきたから詐欺師と言われてる
0150ピンキーモンキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:21:30.61ID:XKixGU/80
こういうこと言うのは港区女子とかだからお前らには縁のない高嶺の花だから気にすんなてかお前ら女に関わるな文句しか言わねーなら
0152まがたん(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:22:30.49ID:Fl+LqN6Y0
彼女とクーポンの出し合いで勝負出来るようにならんとな。
0156ヒーヒーおばあちゃん(神奈川県) [PK]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:24:37.84ID:jJomjhkb0
>>152
同じクーポン出たら結婚かなww
0157よむよむくん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:26:31.60ID:uz/2IONa0
>>150
むしろイケメンとかのトラップだろ
イケメンほど服装適当だし食事はその辺のファミレス入っててもモテるんだよ

こんなので見限られてるのは、背伸びして女誘ったブサメンだけ
0159しまクリーズ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:27:53.81ID:4/39cCKk0
外食は、手持ち株主優待券を消化するする為にしか使わん!
ガストからよしかっぱ寿司マクドナルドあさくまブロンコビリー○○食堂etc
この辺のヘヴィローテだが付いてこられる?w
0161エコピー(SB-Android) [SD]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:29:07.07ID:XcAqDSyz0
初だからどうこうとか二回目だからどうこうとか細かいこと気にする女はウザそう
0163レオ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:29:33.86ID:OwbfXcOc0
あることを知っているのに使わないという選択が無い。
0165リスモ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:30:58.66ID:rV2YSnMk0
バゲーン
ゲバーン
0168まがたん(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:33:59.87ID:Fl+LqN6Y0
>>159
吉野家、丸亀製麺、ミスド、しゃぶ菜
0169らびたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:34:31.21ID:gKqERmf/0
クーポンってファミレスとかファーストフードのイメージだけど、そういうクーポン使えるとこで初デートはそもそもOKなのかって話
0170ミミハナ(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:36:20.73ID:x72uPnpI0
チェーン店のファーストフードに連れていかれる段階で気づけよ()
0171なえポックル(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:37:32.18ID:rQ8sLYXl0
>>74
テュポーン大先生だから
0172カッパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:38:26.96ID:U9vsF5OO0
でわ、理想の相手があなたを選んでくれるまで未婚な。
0173ミルミルファミリー(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:39:57.33ID:fkZxh/+m0
わたしは逆にクポーン使う人の方が好感度上がる
上辺飾りの男なんて嫌お金の無駄遣いするような人はもっと嫌
0174V V-OYA-G(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:40:40.12ID:b5KURDgD0
俺はデートでも普通にクーポン使ってたな
それを喜んでくれたのが今の嫁やし
0176しまクリーズ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:41:00.38ID:4/39cCKk0
>>168
マクドナルド行くなら、夜マック前提だよな
倍パティのクラブハウスにトマトトッピング3枚 
ポテトL と マックフロートー しか許さん! だよね
0177レインボーファミリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:43:10.81ID:it+0bUPK0
まあ初デートはクーポン使えるお店行かない気はするな
0178ナショナル坊や(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:43:21.43ID:d3ZpA8JJ0
初デートでクーポン使うようなところに行かないような

行くか?場所によるか・・・
0180イヨクマン(高知県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:45:53.45ID:ZijvusTD0
むしろ「この人節約家なんだー」って感動してくれる女がいいわ
だからこんな事で引く女には興味ない
0185ホックン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:51:37.80ID:AeSp0TGy0
年齢があるだろうな
10代はOKで、30代過ぎるとまたOKになる
0186マーキュリー(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:52:58.52ID:9IiA9TXZO
(´・ω・`)クポーンを使ってうまく切り捨てろって事だな
0189TONちゃん(高知県) [ZA]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:56:20.53ID:lCD3ObP+0
クポーンからのクパァ
0190MONOKO(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:59:37.58ID:JC0aBy/WO
>>1
こう云う時の感覚だけは昭和の頃と変わり無いのよ
へたすると明治/大正の頃とも変わり無いかもね なのよ
0191Mr.コンタック(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 23:04:56.79ID:FpQYGbrq0
イケメンが初デートのガストでクーポン使って割り勘すると「この人、金銭感覚しっかりしてる」
お前らが同じことをすると「このハゲ、せこすぎる」
0192リョーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 23:09:13.20ID:igkqpY4s0
デートで学生ならマックはセーフ
松屋はアウト
クーポンはケチと思われるから使わない
クレジットカードかスイカを使え
0193モノちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/20(火) 23:09:31.76ID:TSBAsDZa0
そんなくだらんこと気にする小さい女ばかりなのよね
ほんとあきれ果てるわ
0194タルト(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/20(火) 23:10:11.09ID:CqQzqixP0
クーポンだろうが、金券屋で買った優待券だろうが回数券だろうが、別に気にならないけどなあ
むしろ見栄の為に無駄金使う浪費家じゃない分好感度高い
安くても楽しめたらそれでいいじゃない
0195パピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 23:10:53.88ID:NPJp8gBr0
>>16
こっそりポイントカードにポイント付けちゃうよなw
0196よむよむくん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 23:10:58.10ID:uz/2IONa0
自分にスペックがあれば、背伸びして高い店に連れていく必要もないしな
0198パピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 23:12:15.14ID:NPJp8gBr0
そういえばgotoで付いたポイントっていつまで使えるんだ?
つーかどうやって使うの?
0199ベーコロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 23:17:06.88ID:mrPz+Bob0
男にとってその女がそれぐらいの存在だっただけなんじゃねーの?
対いい女相手にそんなことせんだろ
女だってそうだろ?
キモ面のどうでもいい相手に化粧ガッツリして服装バッチリ決め込んであらわれんだろ?
0200あいピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 23:22:02.60ID:XTNgXB+b0
じゃあ割り勘で・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況