X



ソニー、新型「Xperia1 III」「Xperia5 III」発表(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陸上選手(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:07:30.76ID:98iZQ4GR0●?2BP(2000)

ソニーからXperia 5 III、可変式望遠レンズ搭載のコンパクトモデル


 Xperia 5 IIIは、Xperia 1 IIIと並ぶフラッグシップモデルの最新型。6.5インチのXperia 1 IIIに対して、Xperia 5 IIIは6.1インチ。特徴的な21:9のシネマワイドディスプレイはそのままに、全体的なサイズを小さくしたコンパクトモデル。

 カメラ構成は、12MPレンズが2つ搭載されることに加えて、Xperia 1 III同様の可変式望遠レンズも備えている。

 スピーカーについては、Xperia 1 III同様の機能を備えるが、音圧などの面で優れた性能を持っているという。バッテリーについては4500mAhとXperia 1 IIIと同等のものを搭載する。

主なスペック
 出荷時に搭載されるOSは、Android 11。メモリーは8GBでストレージは128GBまたは256GBの地域によって2種類が用意される。搭載するチップセットはクアルコム製の「Snapdragon 888」。

 カメラは、12MP(16mm 1/2.6 F2.2 Dual-PDAF)、12MP(24mm 1/1.7 F1.7 Dual-PDAF)、70mm・105mm(12MP 1/2.9 F2.3,F2.8 Dual-PDAF 可変式望遠レンズ)。

 3.5mmヘッドホンジャックを備える。Xperia 1 III同様に専用チューニングのDolby AtmosやDSEE Ultimate、360 Reality Audio、360 Special Soundに対応する。

 本体の大きさは157×68×8.2mmで重さは168g。カラーバリエーションは、ブラック、グリーン、ピンクの3色展開。IP68相当の防水防塵性能に対応する。

画像
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1318/152/sub_o.jpg

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1318152.html
0002ユーキャンキャン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:07:57.06ID:aQMJG+M50
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
0004ケンミン坊や(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:08:30.92ID:FpnHS1cO0
財布
0005ラッピーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:08:47.11ID:sOKSJVuH0
半島ホモVANK 「ソニーハモー!」
五毛党 「ソニーハモー!」
半島ホモVANK 「ムカシハ カッテタケドー!」
五毛党 「ニホンハモー!」
0007ぽえみ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:09:03.02ID:PUToPYMA0
なお3840×1644縦長21:9クソ端末続行の模様
0008メトポン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:09:20.78ID:LYFHi7sG0
美しい
0010ユーキャンキャン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:09:28.21ID:aQMJG+M50
>>3
パヨクなのにiPhone使ってるおまえらは少しは反省しろよ?
0011とぶっち(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:09:40.45ID:h3qCK1GT0
>>3
パヨク専用機は何になるの?
やっぱりギャラクシー?
0013虎々ちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:10:12.69ID:TmhhCO7E0
変な緑好きだよね

人気あるのかな?
0016V V-OYA-G(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:11:22.84ID:FTaUWpRT0
>>14
Xperia1つかってるけど全然つかわねぇや。
スマホ二台持ってるからかもしれないけど。
0017TONちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:11:53.40ID:b4cgKD7z0
これはどうなんよ。
0019DD坊や(東京都) [IR]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:12:34.65ID:89CM+1jG0
もう撤退しろよ
画期的なものがない限り
井の中の蛙
日本メーカーの先見性のなさよ
0021ユーキャンキャン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:13:47.54ID:aQMJG+M50
>>19
涙更けよ
泥でまともな国内企業のを
買おうと思ったらXPERIAしかないのに
0023パレナちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:13:58.98ID:8jcvrBvR0
早くアホンでchmate使えるようになれよ。
0027ヨモーニャ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:15:47.10ID:nwQPRuPS0
これでパヨを殺してやるとかゴモウゴモウとか書きまくるんだぜ
悲しい存在ですねえ
0028じゅうじゅう(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:15:53.76ID:eL9CvD0f0
やっぱっ Xperia 5 III だよね〜〜〜!

Galaxy なんて日本人なのに 在日K害ゴキブリと勘違いされて

一人ぼっちで残りの大学生活過ごすなんて 俺には無理ゲーwww
0030ほっくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:16:36.88ID:JeoSc4tM0
>>7
どうせ21:9にするなら、5040x2160にしろやw
0036ユーキャンキャン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:17:37.12ID:aQMJG+M50
>>32
日本語難しいですね
0038和歌ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:17:51.37ID:2eZVVBn90
なんでパヨク発狂してんの?
0043梅之輔(庭) [IS]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:19:01.37ID:uA4oEY0A0
1とか5とか型番が分かりにくいからまた廉価版にはA付けて高級モデルはZ付けるようにしてくれ
0045ユーキャンキャン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:19:29.56ID:aQMJG+M50
>>38
LGは携帯部門撤退するし
ファーウェイはアメリカに悪の枢軸国認定されるし

もう涙目だろ
0048ユーキャンキャン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:20:34.02ID:aQMJG+M50
>>47
iPhoneが3万円で買える?
0049Pマン(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:20:50.65ID:0vyQ60Ew0
楽天ハンドめっちゃええぞ
0056ユーキャンキャン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:23:47.87ID:aQMJG+M50
>>54
それもう飽きたよなんか他にないの?
0059ほっくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:26:52.15ID:JeoSc4tM0
かれこれ5年半くらい使い倒した泥を最近うっかりぶっ壊してしまい(画面を割って操作が出来なくなった)、
泣く泣くAquos R5Gに買い替えたんだが、ぶっ壊すのが今年6月以降だったらXperia1 IIIに買い替えてたかもなw
0061みのりちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:28:57.70ID:ld1cYrW+0
>>35
10V
0062ミルバード(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:30:39.11ID:D5eRNVZf0
>>3
外資系の端末使ってネトウヨとか脳髄無いんか?
0064チューちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:32:08.25ID:WuN1S7tI0
>>41
その論言ってるのが必ず愛知だよなw
0066ピザーラくんとトッピングス(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:34:08.85ID:TQKxElmN0
短いのお願いします
0068パルシェっ娘(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:34:58.55ID:rj0zyB7Y0
廉価版か
0070チューちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:35:15.98ID:WuN1S7tI0
2chMate 0.8.10.77/Sony/SO-02K/9/LT
そろそろ変えるかなあ
結構気に入ってるけど
0072(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:36:28.68ID:zIws20dj0
15万くらい?
0074auシカ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:37:47.14ID:FYrRpyRL0
>>32
そのキチガイじみた書き込みを見るとお前パヨクだろ(笑)
0075ゆうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:40:04.01ID:GTFRBZ2u0
1Uで15年振りくらいにソニーの端末使ってるけど、シムフリーで最高機種だよ。
You Tube見ながら、下画面でツイッターやネットサーフィンするのに縦長の画面が活きてくる。
厚さも薄くて良い。ストレートタイプの完成形だと思う。

これを捨てて変えたいってのは折りたたみスマホくらいかな。
0076トラムクン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:40:38.06ID:mHn1QG1k0
値段は?
0077KANA(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:40:46.96ID:CYgIkAW30
8liteみたいな謎の廉価機がひっそり出るんだろうか
0082バリンボリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:45:42.07ID:pfc+slJz0
デカい画面でウマ娘やりたいぜ
0083陣太鼓くん(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:47:39.51ID:NjcZGOxR0
長い画面使えるぞ
上でソシャゲやって、下で5chもブラウジングもできるから周回に捗るわ
0084ロッチー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:47:40.14ID:L8K5MqVB0
10年経ってようやくアイポンなみに動くスマホ作れたのか
よしよし、おじさん褒めてやろう
0085かわさきノルフィン(光) [RU]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:48:20.18ID:sQ/mZbmX0
>>13
カワサキ「」
0086ぶんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:48:30.04ID:UEq2us8I0
キョロ(・ω・`三´・ω・)キョロ
(;つд⊂)ゴシゴシ
( ゚д゚)!

ACE2ない
0087陸上選手(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:48:56.47ID:VWdz9/Kr0
>>13
Z4のアクアグリーンは凄い綺麗だったのにね
0088テッピー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:49:05.29ID:EJ0LOCJO0
マジで日本のメーカーでマジで世界と戦おうとまだもがいてるのってソニーだけだよな
本当にかっこいいと思うわ
ソニー製品買って支えたい
まあもう資本的には外資みたいになってしまってるけど
0091メーテル(東京都) [ID]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:49:33.60ID:uNs3C0Nw0
全然コンパクトじゃない件
0093ちゅーピー(埼玉県) [AR]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:50:13.50ID:YxgUEVMm0
スペックだけ高く、余計なガラパゴス機能を一切省いたシンプルなスマホを出してくれよ。
キャリアで売る時もゴミみたいなドコモ電話帳とかドコモホームとかFacebookとかみたいなプリインストールアプリ一切ないようなのを。

2chMate 0.8.10.77/Google/Pixel 3/11/DR
0096(光) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:51:09.76ID:XzPb45Xa0
>>93
無知自慢はもういいよ
0099メトポン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:52:25.00ID:LYFHi7sG0
>>13
緑はいいぞ
0100トドック(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:52:57.44ID:pDVL5lSR0
でかい端末は興味ナッシング
初代SEとRakutenMiniで当分戦います
0101めろんちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:53:22.10ID:4TPY/+hn0
紫はないのか?
0104あまっこ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:54:52.12ID:HK2UVouE0
現行モデルの画面サイズが嫌で見送ってたのに次も細長いのかよ
0107ミルミル坊や(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:55:51.02ID:0zmKqUxq0
アローズの方が良くね?
0109マックス犬(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:56:01.82ID:yRGedpBf0
ワンセグフルセグはついに無くなったのか
悲しすぎる
eSIMに対応するのは次のモデルかな
0110Happy Waon(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:56:02.63ID:l+R+4Ii00
なんか長くない?
0111ベーコロン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:56:17.11ID:+bK2eAkQ0
S21 ULTRAを予約したんだが、キャンセルするか迷うところだな
0114プイ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:57:29.92ID:SDxK+BZm0
もうあきらめろよ、ギャラクシーに勝てないんだから、技術はサムソンが圧倒してるのにな
0115リッキー(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:58:39.88ID:ovq/qiKt0
縦片手持ちでよく使うからこの縦長じゃ選択肢にならねぇんだ
0116虎々ちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:58:49.14ID:TmhhCO7E0
>>108
違いますぞ
0117カツオ人間(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:01:34.89ID:CaY/EEm70
>>82
細長くて左右切れるか上下黒帯で縦狭くなるかだから
残念ながらデカくはならないぞ
縦のゲームやるなら細長端末は避けたほうがいい
0118まゆだまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:02:53.84ID:fg5bTD2W0
1iiの国内sim発表前にパンツのsimフリー買ってしまったから今度は早めに国内simフリーだしてくれ
0120ニックン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:04:36.59ID:B+Ar3+Sd0
なんだかんだ大きい画面に慣れると他の機種に触れると「ちっさ!」ってなる
0121小梅ちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:07:04.68ID:Az5MlHB50
コンパクトの概念が変わったのかよ
xz2compact そろそろ電池ヤバくなったからはよ後継機を
0123チューちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:07:41.28ID:WuN1S7tI0
小さいのに慣れて大きいのにすると胸ポケットに入らねーよ!ってなる
0125アストモくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:11:39.93ID:0YDTFRjJ0
1235とか訳わからん
とりあえずrayの後継出してくれ
0129セントレアフレンズ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:14:27.60ID:tcW+gm6X0
>>54
俺のAQUOSzero2に勝てる奴いるの?
0131テッピー(栃木県) [RU]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:17:43.03ID:ZTKBHIHb0
Androidスマホなんて中華で十分だろ
高級感求めるならiPhone一択
しかもXperiaって無駄な機能は多いしiPhoneと値段が同等という…
0132ぼっさん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:18:02.61ID:hnKPU9JG0
小さすぎるわズルトラ後継はよ
0134カンクン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:19:28.99ID:x915ppqf0
>>128
使ったら慣れる
0135トラムクン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:20:16.49ID:mHn1QG1k0
1狙いだったけど重量186gかぁ
重いわ
0136しんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:20:41.21ID:udXM9zIL0
>>1
基本的にでかいのがいい派なんだけど、
たまにはポケットに邪魔にならないくらいちっさいのが欲しくなる。
3.5インチ位の作ってくれねえかな?
0137ケズリス(長屋) [PT]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:21:26.67ID:uwHnePjO0
これは素直に欲しい
0138トラムクン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:21:56.20ID:mHn1QG1k0
メモリー8Gってどうなの?
ずっとスマホいじってる使い方してるけど2年後動きが厳しくなるかな?
12Gが憧れる
0140パピプペンギンズ(光) [AU]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:23:22.93ID:cFHm4rHA0
5無印で不満ないけど緑色ええな欲しい
0143タマちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:26:22.38ID:uU66ttZa0
AQUOSのsense〜ってどう?
0144ラビピョンズ(香川県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:26:57.64ID:lHp5Lqjp0
>>43
カメラと合わせているのでは?
0146ヤマギワソフ子(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:28:37.50ID:hb0WEPMb0
Xperia欲しくてたまらんけど金がありません
0147山の手くん(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:28:43.55ID:KnMyBHCQ0
デスクトップモードに正式対応して、有線でHDMI出力して外部ハイビジョンモニターに額縁なしで出力できるようにしてくれ

400-ADR325BKみたいなドッキングステーションをXperiaで使いたいんだが
0150ミーコロン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:31:19.52ID:tNHy9vjH0
なんでナプキンみたいな形にするん
0151ポポル(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:32:40.20ID:I4SPsry10
スリーとか出るの早すぎだろ…
0152ファーファ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:32:52.86ID:m3Y19L5e0
>>148
それならiPhone12 proがいいよ
暗くてもバッチリケツ毛も撮れる
0154かほピョン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:33:39.78ID:b/MohbxH0
今の20代に金渡してなんか作れってやった方がいいもの生まれそう
0155パレオくん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:33:56.08ID:ESupBlLu0
>>150
こ、、こんな形なん?
てか全てのスマホの形は、、、
0158ラビピョンズ(香川県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:36:57.32ID:lHp5Lqjp0
>>138
1U SIMフリー版が
メモリー12G
ストレージ256G

8G、125Gで十分じゃね?
0159サブちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:37:24.78ID:lBx7RQPq0
2chMate 0.8.10.77/Sony/SO-01J/8.0.0/GR

やっと次買える
0160ヨドくん(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:39:29.21ID:WzTe7Rqz0
色彩認証無いのか。手が濡れてると指紋は使えないだろ
あと縦長やめてくれ
0161ブラット君(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:39:45.49ID:VUlSBWw/0
10で軽いの出るかと思ったらiiiは変わらないんだな
Xperiaで行くなら5しか無いか…もう少し軽くしてくれよ指奇形になるわ
0162ぶんちゃん(栃木県) [ID]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:42:38.20ID:kP0dqblp0
iPhone以外を使うのって何かの罰ゲームなの?
0165おばあちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:43:37.10ID:89wzy+q40
なんだかんだいって国内で携帯メーカー4社生き残ってる日本て結構すごいよな
iPhone全盛だけど半分くらいは国内メーカーシェア持ってるんだろ?
0168ミスターJ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:45:54.59ID:CO0GR2Ur0
ソニーがヤバいテレビを発売するんだってよ

【Sony】どんなぼやけた映像もアップスケールでクッキリさせるヤバ過ぎるテレビをついに発売
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618404034/
0173とこちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:51:03.21ID:BNrqK1Xo0
Xperia10 Vまだ?
0175マックス犬(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:55:05.39ID:yRGedpBf0
>>124
ウチは払ってるから堂々と使うよ
0179大吉(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:16:00.89ID:TOwDIts70
>>1
またのっぽかよ
胸ポケットから落ちやすいんだよクソが
0180しまクリーズ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:17:28.36ID:oy7hCNRc0
後継のXperia 1 IIIIを待つわ
0183アンクル窓(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:25:40.62ID:1q1J8nVl0
ハイスペック順に並べて。
1iii>5iii>10iiiでいいの?わからんくてごめん。
0184吉ブー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:27:42.40ID:J4cISfRO0
>>162
初期ならともかく今iPhoneってそんなに差あるか?

国産で日本企業応援出来るのええやん
0185大吉(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:28:47.01ID:TOwDIts70
>>1
で、高画質カメラで撮影しまくれるようにmicroSDには対応しているんだよな?
0186かもんちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:31:04.91ID:qNrSHPcx0
>>158
多くて困ることはないからな
俺はストレージ256GBのシムフリーにMicroSD512GB刺してるが、それでも動画撮ると圧迫する
0189のんちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:36:56.73ID:gHNiiKOE0
>>11
VANK ギャラクシー
5毛 ファーウェイ、シャオミ
0190おばこ娘(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:39:02.85ID:u4Gj7VyB0
>>13
エリクソンへの未練?
0193のんちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:41:02.57ID:gHNiiKOE0
>>114
でもサムスン薄利多売すぎて潰れそうじゃん?
0195ルネ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:42:08.39ID:aH6XZqmp0
docomoも発表キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0199りんかる(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:44:37.52ID:140gAZON0
薄型で思い出したけど昔のコーラーアップの薄いのが食べたいなぁ
今のハードグミは何か違う
0201おたすけケン太(庭) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:46:15.50ID:9u+KMqQA0
>>188
ほんとお前さ、刑事なら信用毀損罪か、民事なら名誉毀損で訴えられるぞ
普通の人間は個人相手であろうが、企業相手であろうが、固有名刺出さなくても、それを連想させる誹謗中傷は書かないし言わないぞ?
風説の流布って別に投資だけがターゲットじゃないからな?
0203ハミュー(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:46:53.53ID:bb+4LZOI0
XPERIA1から良くなったねXZはうんこやった
2chMate 0.8.10.77/Sony/SO-03L/10/GR
0204カッパファミリー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:47:28.42ID:y8fq+dMj0
>>114
まあ確かにそんな声は多いな
Androidだと中華覗けばGalaxyの独走は変わらないっぽい
0206かもんちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:49:19.75ID:qNrSHPcx0
俺はそんなにサムスンには期待してないな
10年後にLGみたいになってても驚かんね
もちろんこれは中華によるものだが
0207鷲尾君(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:50:36.46ID:3slpstWd0
まだ5買って1年ちょっとだから様子見
今のとこ不満はないが新しいのは欲しい
0208コロちゃん(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:51:35.67ID:OKUlJk5c0
proのデザインで普通のやつ出してくれや
ソニーに限った事じゃないがテッカテカの塗装とカメラ出っ張りいい加減止めろ
0210ガリ子ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:52:02.88ID:YM9BFMHa0
Snapdragon、ドラゴンってなんか中華臭いけど調べたら別に中華関係無さそうなんだね
0211鷲尾君(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:52:53.64ID:ax8nx5BB0
どれが五毛のレスかすぐわかるよなw
0212サン太(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:56:50.03ID:pr9TjAb30
>>193
ネトウヨの予想だとこの10年で20回くらいサムスンは倒産してるからな(笑)
0213あゆむくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:57:06.07ID:gHXSbfOO0
19:9くらいにしてくんないかな
0214スピーディー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:58:17.04ID:YbFwH5AY0
ええやんなんぼなん?
0215かもんちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:58:17.09ID:qNrSHPcx0
>>211
少なくとも俺は違うな
2chMate 0.8.10.77/Sony/XQ-AT42/11/DT
0216ガリ子ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 01:01:57.48ID:YM9BFMHa0
>>211
俺も違うぞ、良かったらsnapdragonがちゃんと米産なのか、実は中華でしたーじゃないか教えてくれ
0217パナ坊(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 01:05:20.77ID:83y7cUFs0
縦長じゃないモデルも作って欲しい
0218マップチュ(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 01:15:06.94ID:1HzZWqf10
スナップドラゴン888(SnapDragon888)は韓国Samsung製造だから

アホウヨは新型のXperiaなんて絶対に買ったら駄目だぞw
0222じゅうじゅう(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/04/15(木) 01:20:28.49ID:zhTtxsJr0
薄着になるとこういう縦長のスマホってどこに入れて持ち歩く?
やっぱりズボンの後ろポケット?
0223ライオンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 01:21:26.09ID:RIGyHG6n0
ユーチューバーとインスタグラマーに媚びて縦長しかないのほんま終わってる
コンパクトの正当後継だしてくれや
0224銭形平太くん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/15(木) 01:26:24.44ID:r3M3E8md0
名前の付け方テキトー過ぎてどれが最新なのか、過去のがどれくらい古いのかピンと来ない
0225らぴっどくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 01:34:47.70ID:JK/rN2aK0
スマホで105mmまでいけるか
0228キャプテンわん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 01:40:27.75ID:Koyh6WWz0
4k/120Hzはやべえ
0231湘南新宿くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 01:46:08.04ID:vCPLHMQ60
Xperiaなんて年間100万台も売れないのによう新作作るね
0232ニック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 01:49:42.48ID:DftJCRY20
ソニーの筆頭株主はアメリカ企業やからな(笑)
国士なら富士通のArrows買え(笑)
0233コンプちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 02:04:36.73ID:E7h+9r410
21:9始めた2019年から販売台数どんどん減ってるのによく21:9続けようってなるな
市場は21:9の縦長スマホなんて求めてないんだよ
0234大吉(茸) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 02:10:31.86ID:Fs21AG8M0
また長いのか
次もGalaxy買うことになりそうだ
0238アッピー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 02:38:03.66ID:2cpYth3i0
そのネーミングセンスほんとやめてくれ
誰も止めようとしなかったのか
0245ポポル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 04:01:35.07ID:f0hpHa3r0
まあ、貧乏人の俺にはまだまだ関係ない機種だな
中古で500円や1000円とかになるまで待つわ
俺の最新のXperiaは500円で買ったSOL23だわ
今は無料で貰ったiPhoneSE2で良いし
0249チーズくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 04:15:07.42ID:vAxhU5zl0
6月中旬発売?海外じゃあ1月にSnapdragon888端末だしてるのに相変わらず周回遅れの端末クソみたいな価格で売りつけてんのか
0253カールおじさん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 04:30:31.25ID:6ctKU1M+0
スマホ時代に合わせてワイシャツのポケットを深めにして欲しい
靴ひも結び直そうとしたりで屈むと落ちる
この縦長のはもっと落ちやすいだろ
0254マウンちゃん(広島県) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 04:32:43.96ID:OiB13zz30
カメラのためにXperia1買ったけど今のところ無駄になってる
ゲーム機としては幅広画面に対応したものなら快適
0257さいにち君(茸) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 04:40:44.33ID:5p7ZIDL60
>>250
ブラウザ(専ブラ)+ゲームってことだろ
0258イチゴロー(静岡県) [RU]
垢版 |
2021/04/15(木) 05:08:52.51ID:tcL2CAiJ0
>>253
ワイシャツって本来ポケット無いものらしい
有るのは格落ちというか低所得向け?
だからわざわざガラパゴスな事はやらんと思うよ
ベルトホルダーでも買う方が早い
0261うまえもん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 05:26:42.70ID:L+w3ZAAa0
これ従来のコンパクトと同じサイズ?
コンパクト以外のは色々使いにくいから古いコンパクトずっと使ってる
早く新しいコンパクトに買い替えたい
0264ソニー坊や(光) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 06:05:35.33ID:hym7/IrU0
>>261
数字の大小もわからないの?w
0265ヒッキー(光) [KR]
垢版 |
2021/04/15(木) 06:06:52.59ID:KZDz+JI/0
>>248
これが情弱か
0266ミミハナ(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 06:13:07.51ID:CI/tF6PP0
>>162
子供2人からXperia使ってるだけでダサいとか言われて俺もつい先日iPhoneにした
Apple Watchも買ってクソ快適
車との連携もスムーズだし早く買えばよかったと思ったよ
0270コンプちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 06:28:15.23ID:E7h+9r410
国内スマホシェア1位がアップル、2位シャープ、3位サムスン、4位JEMS、5位がソニーだ
マジで売れてないからソニー信者は目を覚まして現実を見ろ
0272コンプちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 06:31:35.39ID:E7h+9r410
>>271
クソみたいな縦長端末だから売れないって言ってるんだぞまずそこを理解しような
0273藤堂とらまる(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 06:41:52.11ID:xq3Id7X20
他のメーカーも徐々に縦長になってるなあ
ソニーはちょっとデザインが尖ってるくらいでいいんだよ
0274うまえもん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 06:43:41.13ID:1dOaivL60
画面2分割でゲームしながらYouTube見れたりする?それならかえようかな…
0276ヒッキー(光) [KR]
垢版 |
2021/04/15(木) 06:50:38.77ID:KZDz+JI/0
シナチョン必死すぎだろw
0277マルちゃん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/04/15(木) 06:54:13.01ID:M+do7dVy0
そろそろXZSが限界だから買い換えたい
XPERIAって発売日に普通に買える?
売り切れる?
0278パステル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 06:55:17.00ID:KnpIkznJ0
>>277
なんで店に聞かないの?
0280ラビピョンズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 07:00:20.83ID:4fGsMf7n0
そんな事より俺のXperiaAceはどうなるの?
0285お前はVIPで死ねやゴミ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/04/15(木) 07:26:55.24ID:y+zrDJYR0
ウマ娘しながらネット見れたりするの?
0287ケロちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/15(木) 07:36:22.92ID:MB4yjaez0
縦長の良さが分からん
0288パルシェっ娘(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 07:36:32.87ID:aShWpLqy0
とりあえず4インチ代のコンパクトさっさと出せよ
0290パナ坊(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 07:39:38.29ID:83y7cUFs0
>>273
尖りすぎるとズボンのポッケに穴開いて困る
0291藤堂とらまる(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 07:41:08.04ID:xq3Id7X20
コンパクト出せば買う←買わない
縦長やめれば買う←買わない

どうせ買わないんだからお前らの意見なんて聞かない方がいい
0293エコピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 07:46:40.97ID:Vvc/33QZ0
代替機で縦長Xperia使ったけど思った以上に快適でビビった
次はこれ買うわ
0294おたすけ血っ太(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 07:50:11.20ID:/iz8kxqr0
iPhone12miniのサイズが欲しいのだけど、5Gは要らない
0299はまりん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 08:01:45.63ID:E/kd9moh0
XperiaからiPhone12に変えてみたけど、Xperiaの方が快適だったな。
指紋認証ないからコンビニとかでパスコード入力、戻るボタンが左下から左上になったため片手では届かない、矢印カーソルがなくて文章打つときに使いにくい。
慣れたらこれを上回るメリットがあるのかな
0300はまりん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 08:04:58.36ID:E/kd9moh0
2chMateも使えないし
0303マップチュ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 08:08:34.31ID:fDTH813c0
GALAXYのほうが世界標準だよね?
0305なまはげ君(茸) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 08:33:12.24ID:bPS/l8rs0
>>304
そんなこと言い出したらソニーも株主資本の過半数は外国人なんだから外資に乗っ取られてるだろw
0307こぶた(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 08:36:48.09ID:AOv4ruhL0
>>297
16:9はデブだからなあ
18:9くらいがいいな〜
0308キャプテンわん(光) [CA]
垢版 |
2021/04/15(木) 08:41:05.14ID:MUzfi3oZ0
>>303
チョーンwwwwww
0309麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 08:51:34.27ID:IGn4+N8o0
>>162
iPhoneってバンドリやりやすい以外メリットねえやん
キモオタかよ
0311陸上選手(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 08:57:44.56ID:KmpsRn2A0
iPhoneってデッカイノッチのダサいスマホだろ。iPhoneユーザーって画面割れてるかいつも充電してるイメージ(笑)
0318一平くん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 09:37:21.52ID:Y3BrSAZE0
緑とかwwwキチガイの色やんけwwwですぞ
0320おたすけ血っ太(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 09:39:00.62ID:/iz8kxqr0
>>303
何でもいいけどTVCM始まったとたん画面見えなくてもガラクシーのCMだとわかるキモい音楽やめて欲しい
0324そなえちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/15(木) 09:41:47.62ID:BTFQHPtu0
地域によって2種類ってなんだよ?
地域によってって
0325あるるくん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 09:42:24.90ID:SZ0viLwF0
XZPからこれに乗り換えようと思ってるが、
黒、白、紫の色展開とか、、
渋い青とか赤はないのかよ
0328シャリシャリ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 09:46:11.34ID:BBdfWDcX0
キタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 即金購入決定!!
0334ルネ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 10:08:16.19ID:aH6XZqmp0
>>321
うむ(´・ω・`) 
二度と復活することないだろうね
ガラケー時代から搭載されてたから感慨深い
0335エイブルダー(公衆電話) [DE]
垢版 |
2021/04/15(木) 10:09:03.45ID:/OomnDv/0
デザインすら中華スマホの後塵を拝するようになってしまったか。まあiPhoneよりはマシだけど(笑)
0337とこちゃん(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/04/15(木) 10:12:19.34ID:AqG8epAE0
>>332
やってるのにスクショ出せないの?
比較用にスズカの1着のとこ見せてよ
0339ラビディー(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/15(木) 10:16:42.45ID:EtHHkXhO0
でるのかでないのかわからんが
xperia compact 2021 で噂になってるのが気になる
0340シャリシャリ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 10:20:28.07ID:BBdfWDcX0
>>337
さすがにお前の方が池沼だわ

この板に広く知らしめるため、晒し上げるw
0342セフ美(茸) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 10:24:00.43ID:YjOkVrwv0
ナンバリングがややこしい
もっとわかりやすくして
0343やいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 10:32:06.64ID:5XscH8kr0
カメラの出っ張りやめろっていい加減
別に1mm厚くなったって誰も文句言わねえよ
0344とこちゃん(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/04/15(木) 10:33:52.89ID:AqG8epAE0
ちなみに>>331の3枚目がxperia5 IIでのスクショなんだわ
まぁギャラクチョンでも21:9は画面狭くなるけどな
0346コン太くん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 10:55:45.64ID:m/KxYrcT0
快適にゲームやりたいならおとなしくiPadにしとけよ
高性能!サクサクヌルヌル!って出てきたのがほっそり細長って
横持ちメインならいいけどな
0347ぼっさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 11:01:31.91ID:Pr7QOzUJ0
>>186
スマホ市場において
本職用は1TB超えるPro1択だわ

一般人には必要ないけど
0348ぼっさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 11:06:42.92ID:Pr7QOzUJ0
>>321
1Uはフルセグ搭載、1Vは非搭載
ワイヤレス充電は両方対応
0349ぼっさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 11:13:35.06ID:Pr7QOzUJ0
>>235
1Uはメイン24mmと超広角17mがソニー製で
望遠70mmがサムスン製のセンサーだった
レンズはZEISS製
0352ホッピー(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 11:18:43.17ID:uJpGflxO0
1iiのシムフリー版はRAM12GB ストレージ256GBでワンセグもない
1iiiもキャリア版よりシムフリー版のほうがいいもの出してくるからそれを待つ
0354あるるくん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 11:23:12.06ID:SZ0viLwF0
>>326
1Bは"フロストパープル"があるよ
日本のキャリアで展開するかわかんないけど
0355そなえちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 11:28:27.61ID:6foO5GM70
>>18
日本での展開は未定とな。ソニーはやる気あんのか?と毎回思うわ。
0357シャリシャリ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 11:35:35.81ID:BBdfWDcX0
どこにでも林檎病患者が湧いてきてワロスw
0358キビチー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 11:38:22.51ID:w5XjdCg80
とうとうこいつから乗り換える時が来たか
未だに社用で配られてるiPhone12と引けを取らないくらいサクサクだったわ
2chMate 0.8.10.77/Sony/SO-04J/9/LR
0359フライング・ドッグ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 11:40:52.67ID:QvRZGwBK0
可変レンズとなデジカメかよ
0361シャリシャリ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 11:47:03.52ID:BBdfWDcX0
>>360
やっぱり宗教やね
怪しい雑誌広告のノリw
0362むっぴー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 11:48:59.27ID:d34s0Lvo0
さすが東洋のガラパゴス
0363UFO仮面ヤキソバン(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/15(木) 11:50:12.54ID:Nb22QNCK0
5Vのsoc┅、snapdragon700番台って話はデマだったんだな┅(o;д;)o
0365カバガラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 11:56:44.41ID:SiBH2ID60
>>350
リフレッシュレートが泥に比べて圧倒的に低いiPhoneがヌルヌルに見えるのはどうかと
アニメーションに騙されてる
0368ドナルド・マクドナルド(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 12:23:16.27ID:cmPl6cDG0
>>351
1Uの望遠用サムソンセンサーはデュアルPD非対応

1Vは望遠を含めてデュアルPD対応のソニー製
0370ドクター元気(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 12:41:01.69ID:7RagFnTA0
>>351
世界シェアの5割以上持ってるソニーに嫉妬すんなよ朝鮮糞くらい
0373アンクル窓(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 13:23:45.30ID:1q1J8nVl0
auオンラインショッピングで予約はじまってるけど
値段が分からないから予約躊躇してしまう。
0374ユメニくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/15(木) 13:28:24.15ID:e4ofjHPQ0
>>373
14,5万ってとこじゃね?
0377雷神くん(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 13:32:49.94ID:SXrtWM8U0
あいほんやギャラクシーを持ってるのは普通
安い中華泥で済ませてるのも別に普通

ペリアとアクオスはやべえ
政治でアタマやられてる本物の狂人
0378たまごっち(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 13:34:41.51ID:/j/s+6PV0
>>375
カメラといっしょじゃん
バカには難しいのか?
0379ヨモーニャ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 13:35:54.21ID:zM5P+j1D0
>>375
知恵遅れw
0381ウルトラ出光人(茸) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 13:37:04.57ID:txVxNYly0
ワンセグ無いなら無理だわ
早くワンセグ付き出せよ
0383ソニー坊や(茸) [EU]
垢版 |
2021/04/15(木) 14:10:31.33ID:qqbYZOQi0
ZIESSは基本的に製造設備を持ってないから
一眼と同じで光学設計がZIESS、製造がSONYだろうね
このサイズのSONYのレンズ製造技術はピックアップレンズや耐熱レンズで歴史が長いからZIESSの光学設計と相性がいいだろう

T*は中身が全くわからない技術と化してるから予想できない
0384のんちゃん(熊本県) [KR]
垢版 |
2021/04/15(木) 14:14:22.09ID:maUy60mC0
頼むから21:9なんてガイジ規格止めて欲しい。誰が望んでるの?
0385雷神くん(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 14:21:04.94ID:SXrtWM8U0
ネトウヨは縦長スマホの利点についても当然語ることができるよな
ミラクル擁護よろしく
0386↑この人痴漢です(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 14:21:19.78ID:3qsAoXpV0
>>381
今時は大容量データ定額がデフォで、家のTVやレコーダーに繋げばBS/CSまで視聴可能
スマホでテレビ見るなんて月一回あるかどうかなので要らないな
0387さんてつくん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 14:22:48.27ID:l8hLmSoP0
何でXperiaのスレ立つ度に真っ先に
朝鮮ゴキブリがブンブンとびまわってんの?
0392星ベソパパ(光) [KR]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:09:01.91ID:4378bapI0
>>391
何を根拠に熱くなると言ってるの?w
0393ののちゃん(東京都) [NO]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:16:42.38ID:gWTMNMQm0
SIMフリーは512GBにしてくれ
ソニーストアで買うから
0394モバにゃぁ?(茸) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:19:14.04ID:jxw2/L3a0
>>384
俺が望んでいる
0395バヤ坊(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:21:55.07ID:UkgE8+xN0
もう名前がなんだか分からんしどうでもいい
0396都くん(茸) [CL]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:22:21.09ID:CFHfznjb0
>>385
横長だと左翼なのか?
0398ぴよだまり(茸) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:24:59.14ID:GAdRtl690
番号の付け方ややこしすぎだろ
0400虎々ちゃん(茸) [GR]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:27:48.37ID:cO4GEnld0
iPhone 12 ProとXperia 1 U、Vは
ソニー製ToFセンサーを搭載している
0402エコまる(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:38:11.29ID:i8Z8ua1d0
>>387
昔はソニーのテレビのスレにも湧いてたよ
日本では売ってもいないサムスンのテレビを持ち上げ続ける連中が
0403ルーニー・テューンズ(光) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:40:35.24ID:soAwsRyq0
2chMate 0.8.10.77/Sony/SOV43/11/LR

この機種すぐChromeがフリーズするし、何よりカメラがクソ過ぎるから買うのやめとけ
シャッターボタン押してから撮影まで1〜2秒タイムラグ発生、暗めの場所でピントボケ、動画はガクガク
国産応援の意味で富士通→SONYと使ってきたが潮時かな
iPhoneどうなんだろう
0404暴君ハバネロ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:42:30.75ID:z1ri7EJz0
価格はシャオミの5倍でスペックは周回遅れ
物が分かる賢い奴はシャオミやGalaxyに流れてる
Xperiaなんか今や信者かネトウヨしか買ってない
0405大吉(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:44:35.98ID:TOwDIts70
>>401
5G正直ポンコツだから飛ばしたいよね
0406都くん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:47:05.30ID:wxvv+NUA0
チョン猿はLGでも買っとけよ
あ....スマホ撤退したかwwwwwwww
クッソワロタwwww
0407都くん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:50:29.41ID:wxvv+NUA0
朝鮮猿「SONYってスマホ作ってたんだ?笑」

からのLGスマホ倒産ワロタwwww
0408パピラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:56:47.63ID:aIajp9J90
よーしわらしべするぞ
0409イヨクマン(茸) [EU]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:22:33.31ID:UXtvx88H0
言いたいことはひとつ

SIMフリー版も6月に出してくれ
0410ドコモダケ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:37:37.30ID:z2U+JjfW0
>>7
5ch便利過ぎてちびるんだけど?
0411鷲尾君(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:38:09.97ID:ax8nx5BB0
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!五毛党
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞ
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろw
      ,\_// ii|||| バ チーン!
    / ̄   / iii||||||  バチ ーン!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめて ください しんでしまいます・・
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平 様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
             オツム28

ほら五毛、仕事しろw
0412ドコモダケ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:39:13.12ID:z2U+JjfW0
>>103
五毛だぞ
0413ドコモダケ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:40:40.22ID:z2U+JjfW0
五毛とチョンのネガキャン合戦場
0414カナロコ星人(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:41:44.48ID:bPetSdf60
中国の工作員は日本政府だけじゃなくて日本企業も叩くんだな
0415モモちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:46:43.70ID:V2LM/zMO0
>>114
世界シェアは圧倒してるけど
何の技術が圧倒してるの?
圧倒してないよね?
0416ナカヤマくん(東京都) [SA]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:55:59.43ID:tQOLeTE50
>>109
SIMフリー版はいつもないじゃん
国内キャリアモデルは積んでくるでしょ
おサイフも載せて
そしてメモリを削るっと…
0417ピョンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 17:05:26.63ID:ErOxLRHW0
>>268
Appleに不具合なしとか
それ本気で言ってんの???

信心深いにも程がある
0418バブルマン(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/04/15(木) 17:11:14.78ID:728zIDv50
今Xperia5使ってる
ほんといいよこれ
11月で二年経つからその時機種変更する契約になってるんで
選ぶのは多分これ
縦長だから嫌とか言ってるやつ
ツイッターとか5ちゃんとかほんとに捗るから
騙されたと思って一度使ってみ?
0419マックス犬(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/15(木) 17:12:32.69ID:JBS52C0h0
>>404
どこが周回遅れなの?
フラッグシップ機種なんて大体同じ石使ってんのに
10年くらい寝てたの?
0420BMK-MEN(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2021/04/15(木) 17:19:13.99ID:YAgZrcJHO
ハイエンドかハイスペックか知らんが、もう国産のスマホなんか持つ時代じゃないだろ
0421ニッセンレンジャー(茸) [FI]
垢版 |
2021/04/15(木) 17:33:29.61ID:aZNqcxbP0
>>7
めちゃくちゃ見やすいんだが
もう普通の画面には戻るつもりはない

2chMate 0.8.10.77/Sony/SO-51A/11/LR
0423ゆりも(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/04/15(木) 17:39:17.00ID:gaA16Rks0
で、お値段は?
0424星ベソパパ(光) [KR]
垢版 |
2021/04/15(木) 17:42:05.59ID:4378bapI0
>>404
SOCは最新の888
4K/120Hz、HDR対応ディスプレイと可変式望遠レンズは世界初

おまえは何年先の未来からきたの?
0425ムパくん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/04/15(木) 17:50:07.49ID:6HclgwJh0
iPhoneになれなかったXperia
Appleに抜かれたソニー
やれやれ、この高級品路線でいつまで保つのやら・・・
0426ヒーヒーおばあちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/15(木) 17:57:11.21ID:MQAipmOU0
>>424
スナドラ888は12月発売ギャラクチョンは1月発売Xperia1iiiは6月発売
日進月歩のスマホ界で1年経ったら新フラッグシップが普通なのに半年遅れの新品価格でXperiaが世界市場にリリースされる現実をよく考えよう
0427ガリ子ちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 17:57:28.97ID:9BIEwoab0
>>420
どこのを持つ時代なの?
0428らびたん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 17:58:35.61ID:lFkrzjeF0
N501Yは別格らしい
0431プイ(茸) [RO]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:10:58.26ID:5RbCG5qR0
>>403
1Uは全くそんなことないけど10Uはあるん?
0432あまちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:11:57.80ID:ftAhYEsR0
そろそろ買い換えたい
2chMate 0.8.10.77/Sony/SOV36/9/DR
0433バブルマン(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:13:43.30ID:728zIDv50
会社名出さずにコソコソスマホ出すサムスンの端末とかどうでもいいわ
0436サムー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:19:46.13ID:pvqb7cCi0
型落ちのSIM フリーのやつ値段下がるかな?
0437ラビディー(香川県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:20:05.30ID:/SwYOAQZ0
Photo proは使い勝手がいいね
標準アプリ使わないわ

2chMate 0.8.10.77/Sony/SO51Aa/11/LR
0438ラジオぼーや(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:27:21.34ID:ozsHOEdT0
Xperiaだけが分かってるな
パンチとかいう巨大ドット欠けな欠陥ディスプレイを

アップルみたいなM字ハゲも、嘲笑だがw

後世はあのパンチディスプレイを、文字通り黒歴史とするのは確定事項
オレもパンチだけは絶対ヤダ!!!
むしろ、あのぽんこつデザインなM字ハゲのがマシに見えて来るw
0439ラビディー(香川県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:28:30.43ID:/SwYOAQZ0
>>421
めっちゃわかる
Mate見やすい←超重要

2chMate 0.8.10.77/Sony/SO51Aa/11/LR
0440ラジオぼーや(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:29:33.22ID:ozsHOEdT0
つ〜事で、新旧マークシリーズのどちらか買うかな?

まぁでも去年は2台買ったし、何も不自由はしていないんだけどさw
0441ぴちょんくん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:40:08.83ID:A6/tks7Q0
>>426
なんでレス乞食必死なの?
0443なえポックル(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:48:03.11ID:CEGgnEAn0
>>441
事実だぞ?
反論できないだろw?
0445み子ちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:13:45.29ID:vqpiZ+B30
>>443
ただのキチガイだったか
0446Dr.ブラッド(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:15:08.62ID:ATfTTILc0
Xperia買う奴って何考えてんの?
カメラが良いわけでも音質が良いわけでもない
性能から何から全てGalaxyのほうが上だぜ?
0447サンコちゃん(光) [RU]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:15:57.30ID:K0bAP3KE0
シナチョンが必死なのが面白いw
0448大吉(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:19:39.86ID:TOwDIts70
>>1 >>153
pixelはSDカード対応していないからgoogleフォトへの依存高いから嫌だな
あと余計なソフトが入っていないのが売りなのにバッテリー持ちが悪いのがな
0450アヒ(茸) [AR]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:21:49.33ID:Qzp52H+00
>>446
Galaxyは買いたくないって考えてるだけ
0451ココロンちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:23:49.50ID:RpS+EYBK0
5は輸入しないと買えないのか
技適無いと面倒だけど使っても文句言われたりしないよな…?
0452エチカちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:24:05.53ID:BhNIWW1B0
>>445
なんだ負け惜しみだったか
0453ピモピモ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:24:38.02ID:gsYXRens0
xperiaで3代繋いできたが
事業の将来性に不安を感じてAQUOSsense4にした
後悔はしていない
0454ソニー坊や(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:37:07.86ID:s1ZhwjVs0
pixel6と悩むな
0455パム、パル(光) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:38:36.38ID:HIs5BfAO0
>>453
ソニーのスマホ事業は黒字だぞ
0457らぴっどくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:55:31.23ID:JK/rN2aK0
てか5iii国内未定なんかい
0459パム、パル(光) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 20:09:28.63ID:HIs5BfAO0
>>458
知恵遅れきた
0460ウチケン(光) [GB]
垢版 |
2021/04/15(木) 20:10:37.77ID:Z6p/28wL0
おまえらって、やたらとスペック気にするけど、スマホで何やってるの?
0462パナ坊(光) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 20:34:59.80ID:QQW1vuS60
>>460
用途に合わせて選ぶならスペックは大事だろ
情弱には理解できないだろうけど
0463ウチケン(光) [GB]
垢版 |
2021/04/15(木) 20:49:49.20ID:Z6p/28wL0
>>462
そうじゃなくて、スマホで何やってるの?と言う質問なんだけど
会話成立してないよ
0465BEATくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 20:57:30.18ID:xlHmYiVG0
同じぐらいのスペックで中華なら7万ぐらいなのにXperiaだと10万超えるんだからわかりやすいぼったくりだよな
0466BEATくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 21:00:35.41ID:xlHmYiVG0
>>420
Xperiaは国産じゃないよ中華と同じサプライに部品選んで組み合わせを変えるだけの委託生産なのに値段は段違い
0467りゅうちゃん(光) [CA]
垢版 |
2021/04/15(木) 21:07:43.09ID:tRqVLlXe0
>>465
なんでレス乞食必死なの?
0468コンプちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 21:26:26.76ID:E7h+9r410
細長チンポ端末(笑)
0470ニック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 21:28:55.73ID:DftJCRY20
国産好きなら富士通のArrows買えよ
0471タッチおじさん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 21:41:08.59ID:2CtzcccW0
実際xperiaよりallowsの方が売れてるな
0473ドコモン(茸) [NO]
垢版 |
2021/04/15(木) 22:19:33.33ID:OOVb01XA0
>>472
表示は普通
0474らぴっどくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 22:20:33.97ID:JK/rN2aK0
ん、Xperiaは稲沢でメイン基板つくってね?
ラズパイと同じとこ
0475らぴっどくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 22:30:11.96ID:JK/rN2aK0
まあ最終まで日本は富士通と京セラか
国内製部品多い割合はディスプレイが自社なシャープな気がするが
0476ルネ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 23:42:57.63ID:aH6XZqmp0
また販売台数はおちそうね
スマホに15万払う人いる?
0477はち(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/16(金) 00:01:53.59ID:cs3HquuR0
Xperia5持ち。
Galaxy最新版に物欲傾いてたけど
1 III予約するわ。
0480レンザブロー(青森県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 06:06:43.91ID:W9weGaXw0
上の縁を無くせないのか
0483むっぴー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 06:55:23.63ID:dc9Vaxy50
>>476
販売台数wwwww
0484星ベソパパ(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 08:22:53.31ID:BHtGndx30
>>194
ワイヤレス充電なら1Uと1Vが対応しているよ
0485スッピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:37:20.20ID:yrLLdpsC0
1のほう紫と白どっちがいいかな?
0492UFOガール ヤキソバニー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:55:39.50ID:gxDzHqSK0
結局GALAXY使ってるけど、まあ満足

なぜ日本でこれが作れなかったのか
まさかサムソンにアップル抜かれて天下取られるとわな
0493RODAN(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:00:14.81ID:nxuDZhqD0
オレの欲しいのはXZ1-U
最近の縦長だとポケットからはみ出て困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況