X



【憤慨】阪神タイガース→兵庫、ディズニーランド→千葉 お前らいい加減にこれを理解しろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイオーちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:27:47.99ID:IV1hNQXb0●?2BP(6000)

https://www.excite.co.jp/news/article/Itmedia_nl_20210412131/

東京ディズニーランドを“押し入れ“の中に再現! おままごとができる本物そっくりのカフェに「素晴らしい」と驚きの声

自宅の押し入れの中に手作りで再現した“東京ディズニーランドのカフェ”の完成度に「素晴らしい」「凄いですね」とTwitterで驚きの声が上がっています。まるで本物をそのまま小さくしたみたい……!

 カエルさんが作ったのは、東京ディズニーランドのトゥーンタウンにある「ヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェ」。ドナルドの甥っ子のヒューイ・デューイ・ルーイが描かれた看板や、赤と白のストライプのひさしなど、かわいらしい外観がしっかりと再現されています。上部の青空のポップさもトゥーンタウンらしい!

 お店の内側には、グリーンとイエローのタイル風シールが貼られており、こちらも本物のカフェそっくり。キッチン台もしっかりと作られており、フライパンや鍋を使っておままごとが楽しめます。また、外側からは見えない部分には、カエルさん夫妻が子どもの頃から1番好きだったというアトラクション「グランドサーキット・レースウェイ」をイメージした壁も設置されています。

 また、カフェの出入り口には、同じくトゥーンタウンにある「シティホール」を再現。ここはグリーティングの際にキャラクターたちが登場するスポットで、キャラクターになりきって遊ぶことも可能です。

 お店の前には、このカフェで注文できるフードやドリンクが飾られているショーケースも。トゥーンタウンならではの、漫画の絵のように曲線が多い造形がしっかり再現されています。
0002ひかりちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:28:49.43ID:iNpirYkP0
東京ドイツ村「あらあらうふふ (威圧感」
0005吉ブー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:29:43.03ID:mpSO1pp80
トンキンは花やしきでも行ってろ
0006ムーミン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:30:08.25ID:RwVia1zn0
東京理科大学
0007よかぞう(大阪府) [LV]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:30:23.84ID:+HcBQesP0
>>1
昼間は携帯からスレ立てて
今は家に帰ってきたの?
大阪から福岡に引っ越したの?
0008BEAR DO(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:30:51.09ID:eY4ScSjA0
そろそろ詐欺みたいのは全部取り締まるべきだろ
軽井沢も訴えてたし、千葉ディズニーランドにするべき
0009省エネ王子(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:31:56.52ID:RrpfbrDf0
品川駅は大田区
0010ミルバード(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:32:23.37ID:D5eRNVZf0
>>6
神楽坂だから
0012ユーキャンキャン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:33:36.38ID:aQMJG+M50
>>3-4
今期そんなに強いのか
優勝すればまたお祭り騒ぎが見られるな
0014でパンダ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:36:27.02ID:5JswcFmn0
阪神は神入ってるからよくね
ディズニーが東京名乗るなよだろ
0020シャブおじさん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:40:42.72ID:/CQImeb10
成田を新東京言うてるのが問題やろ
0021はずれ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:41:40.78ID:CKg61d830
千葉ごときがディズニーランドを持っているわけねーだろ!ディズニーランドは東京や!埼玉なめんな
0022ミルバード(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:43:24.01ID:D5eRNVZf0
>>9
都外の人間に突っ込まれててウケる
0024ミミハナ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:45:33.36ID:r/+MXJYu0
子供の頃ネズミーランドより浦安フラワー商店街に憧れてたわ
実際家族でネズミーランド行った時、親父にねだりまくって行った時は写真撮りまくった
0025星ベソくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:45:48.02ID:cxmeNuRQ0
東京国際大学
0028鷲尾君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:50:56.27ID:U3J5wH0Q0
>>9
新宿駅は渋谷区
0030ミルバード(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:51:20.95ID:D5eRNVZf0
>>27
ふしぎなふしぎな池袋 東が西武で西東武
高くそびえるサンシャイン♪
0031せんたくやくん(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:51:32.36ID:unCqbBJu0
「千葉ディズニーランドにしろ!」って千葉県民全員でデモしろ
0033コロドラゴン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:51:50.02ID:yik98/mi0
やろやんが伊丹空港が池田と豊中と伊丹の三市に跨っているのを知らず、伊丹空港が
何で大阪国際空港やねん!とアホな指摘をして喜んでいた。空港のない県哀れw
0035ぺーぱくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:52:46.82ID:6YVL3yH90
でもオリックスは大阪やでー
0036トラムクン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:54:52.77ID:mHn1QG1k0
あかんディズニー優勝してまう
0037レンザブロー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:55:32.91ID:5Ezbyron0
甲子園は実質大阪
0039湘南新宿くん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:56:49.31ID:jdRoxpim0
阪神タイガースの本拠地は甲子園球場で甲子園は所在地西宮市の地名だから問題無い。
0040ヨドくん(秋田県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:58:18.25ID:DC/ZVm7A0
野球興味ないから阪神って大阪なのかと思ってた
大阪行ったときやたら阪神グッズ売ってたし
0041カッパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:59:26.32ID:1hFly4/50
日本、国民主権→上級国民主権
0042アイミー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:59:41.65ID:Af8xAyDa0
>>17
親会社の阪神阪急ホールディングスは大阪だけど
会社としての阪神タイガースは西宮なんだな
東京が付かないディズニーランドならLAだよねぇ?
0043PAO(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/14(水) 21:01:09.04ID:MMZIehns0
俺が好きなアニメは→ベルセルク
俺が興味ないアニメは→バジリスク
0047ベストくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 21:03:25.11ID:AyzgUtzS0
東京ドイツ村
0048キタッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 21:04:30.43ID:dhKdVBZD0
未だに甲子園が大阪府だと思ってた奴はいる
0049auシカ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 21:06:41.32ID:bu193Kii0
そもそも江戸川区や葛飾区あたりから千葉だから。
0052ガッツ君(佐賀県) [DE]
垢版 |
2021/04/14(水) 21:11:59.98ID:qjSetRPO0
昨日、外人としゃべった時、ディズニーランドは本当は埼玉にあるんだ、って
ドヤ顔で知ったかしてやったわ
0054カーネル・サンダース(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 21:19:53.11ID:9Pu2vw0S0
>>24
天才たけの元気が出るテレビで元気がない商店街活気がでるような企画があって子供ながら初めて千葉県だと知った マイアミビーチから埋め立て地舞浜も知った
0055ユメニくん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 21:21:42.36ID:N65IDzJ50
普通の人が持ってる大阪の街のイメージってこんな感じだよな
https://i.imgur.com/4bBrmYb.jpg
0057ユメニくん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 21:22:46.53ID:N65IDzJ50
地元でも三田市や明石市なのに神戸を名乗ってる場所がよくある
0058ホスピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 21:23:11.29ID:60n29EpE0
俺が中学生の頃、南銀で「大阪のもんじゃが」と騙るチンピラと「本家は神戸だ」という飲み屋のオヤジがケンカしてたの見た
0059パピラ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/04/14(水) 21:25:35.82ID:jwBvCh720
JRの甲子園口駅って甲子園球場からえれえ遠いなと思ったら あの辺一帯が「甲子園」って地名なんだとな 関東人にはよくわからんわ
0061なまはげ君(茸) [BR]
垢版 |
2021/04/14(水) 21:33:09.23ID:JuEP/Fi+0
北軽井沢→群馬県吾妻郡嬬恋村
西軽井沢→長野県北佐久郡御代田町
0062お自動さんファミリー(東京都) [DK]
垢版 |
2021/04/14(水) 21:34:14.54ID:xRfuzD+d0
阪神タイガースは
大阪〜神戸の阪神やからおかしくない
0063一平くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 21:38:19.40ID:LBIIFfRt0
阪神タイガース
設立当初は大阪タイガースだそうな(本拠地:甲子園)
0065ムパくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 21:39:46.26ID:exVJzd9N0
>>41
固定されてないから
お前が上級って言ってる境遇には
努力すればなれるんだよ
0066ドクター元気(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/04/14(水) 21:54:53.26ID:sEJ2tyb40
どっちも変わり者を集めてくれる ホイホイだからファンだと分かるようにしといてくれたらいい 避けるから
0068つばさちゃん(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:06:28.59ID:4UhF7iQq0
>>27
本当か?信じていいんだな?
0069プリングルズおじさん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:14:43.24ID:eZ4ZtoXb0
甲子園球場と甲子園口駅が徒歩ではしんどい
距離だと他府県の人は知らないだろうね
尼崎が西成区の飛び地なのも知られていない
0072カールおじさん(神奈川県) [MY]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:22:09.67ID:SqxVSudi0
>>49
浅草橋〜小岩&潮見・新木場・葛西臨海公園は
JR東日本千葉支社
松戸〜我孫子〜取手&南流山は
JR東日本東京支社
0073キョロちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:23:59.41ID:0JLZMiZw0
>>2
ここが一番だと思う
0074カールおじさん(神奈川県) [MY]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:25:42.37ID:SqxVSudi0
>>67
葛飾郡(域)に「千葉」を名乗る資格はない
あそこは「東東京」だ
0075カールおじさん(神奈川県) [MY]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:28:37.18ID:SqxVSudi0
>>29
伊勢長島(桑名市)って一向一揆の拠点だろ
0076カールおじさん(神奈川県) [MY]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:30:52.90ID:SqxVSudi0
>>19
山口→九州
0077コロドラゴン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:31:21.38ID:tT+MLGXC0
ニュースとかでも阪神優勝とかすると、これでもかってくらい熱狂的な大阪(主に道頓堀周辺)のファンばかり映して
兵庫のファンとかは全然映さないから、テレビによって阪神=大阪って刷り込まれてる感もあるかも
バファローズ優勝しても、そんなシーンは一切映さないのに

>>52
正直、千葉南部の住人よりは武蔵野線沿いの埼玉民のが
よほどネズミーランドに行きやすい
0078カールおじさん(神奈川県) [MY]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:32:47.55ID:SqxVSudi0
>>46
尼の市外局番も06や
0079らじっと(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:32:52.87ID:5WZUifSD0
地味に兵庫県は有名な場所が良い
阪神競馬場 甲子園 宝塚歌劇団 園田競馬 中華街とか
0080ヤマギワソフ子(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:32:58.86ID:hb0WEPMb0
芦田愛菜も兵庫生まれ
0081はまりん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:34:29.13ID:WOAk6eZo0
阪神は最後の力を振り絞っている
0082カールおじさん(神奈川県) [MY]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:35:37.08ID:SqxVSudi0
>>79
全部摂津やろ
0083カールおじさん(神奈川県) [MY]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:36:58.21ID:SqxVSudi0
>>80
西宮生まれ
0084BEAR DO(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:44:32.34ID:pWNgS61U0
もともと大阪タイガースだし
阪神電鉄は梅田がターミナルなんだから大阪だろ
0085イッセンマン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:49:01.14ID:Xlv4UauT0
千葉の人が東京と名乗ってくれなんか言うわけない
埼玉と違って郷土愛はそこそこあるから
0086カールおじさん(神奈川県) [MY]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:51:49.28ID:SqxVSudi0
>>85
東葛・葛南を除く
0087ヒーおばあちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:54:00.18ID:DaUfmA1R0
甲子園は西宮
0088アッピー(長野県) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:54:45.04ID:0d+sNjnd0
大阪はオリックス
0092ポポル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:42:13.82ID:AgTdukJV0
阪神は大阪甲子園は兵庫
0093じゃが子ちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:42:28.06ID:v84GghZl0
>2実際に行くとなぜ東京というのか言い訳してる看板がたってる。
アクアラインが出来て東京が近くなったからだとw
0094バブルマン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:48:55.11ID:29PKnX2J0
>>19
愛媛は広島だろ
0095ヤキベータ(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:49:19.92ID:2YJWnA3q0
現地で住んだこと無いからか東京とか京都にある
住んでる場所によるヒエラルキーを自分はよくわからない

とりあえず埼玉と千葉で首都圏の3位の座を争ってるらしいことは
映画の翔んで埼玉で知った
0096バブルマン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:49:55.40ID:29PKnX2J0
>>79
競馬脳か
0097バブルマン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:50:27.02ID:29PKnX2J0
>>46
あまはやる
0101赤太郎(千葉県) [BE]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:10:20.86ID:Kr+fhaZC0
ネズミ国とか埼玉でも茨城でもいいからやるわ、かあんなもん
0102ばら子ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:12:31.47ID:2kvCZ2uu0
>>90
船橋西武はとっくに無いよ。解体されて大和ハウスがタワマン建設中
0103アイミー(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:19:50.60ID:Hp6DDSgj0
大(阪神)戸
なんだから別に間違ってないだろ
0105はのちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:55:33.24ID:LIpJGNfI0
>>1
阪神タイガースの設立時の球団名は「大阪タイガース」

株式会社阪神タイガースの登記は兵庫県西宮市だが
親会社の阪神電気鉄道の登記は大阪市福島区

ようするにもともと親会社の本拠地に合わせて大阪の球団としてスタートしたが
甲子園を本拠地に変更することで神戸地域も含めてマーケットを広げただけです。
0106アソビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:57:13.57ID:F6QOWBtf0
コロナの調子がいい時は
阪神やたら強いイメージ

藤浪もコロナの後遺症で
死球当たりにくくなっちゃったしな(;´・ω・)
0107サムー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:58:20.31ID:Esu4yCB70
市外局番が全域で06なのは、大阪府吹田市、大阪府守口市、兵庫県尼崎市だけ
0109Happy Waon(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/04/15(木) 01:00:55.94ID:ho7wYtOD0
親会社が大阪だからタイガースが大阪なら日本ハムファイターズも大阪の球団だな
楽天イーグルスは東京
ロッテマリーンズなんかお隣の国w
0110元気マン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 01:03:28.31ID:F87MpNtP0
尼崎市→大阪
0111りんかる(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/04/15(木) 01:04:35.08ID:140gAZON0
俺市内に住んでるけど大阪ドームより甲子園のが近いんだよな
0112KEIちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 01:05:33.59ID:i6HSg2bz0
そもそも大阪タイガースだし
0113エキベ?(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 01:23:35.73ID:/0qRbhwq0
静岡県湖西市と御殿場市が同じ県とはいまだに思えない
0114エコンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 02:23:30.21ID:h8pIaB6Q0
>>104
いわき市は茨城県、八戸市は青森県
0115エコンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 02:25:41.10ID:h8pIaB6Q0
>>113
長野県飯田市と飯山市が同じ県とはいまだに思えない

福島県いわき市と会津若松市が同じ県とはいまだに思えない
0116クウタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 02:48:05.98ID:UqwJzaj+0
和光市は埼玉県。東京てまはない。
0122あるるくん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/15(木) 05:48:47.91ID:7lwLTpTy0
でも、ディズニーランドって位置的には江戸川区だよな。
浦安市は江戸川よりも西側だし。
0123はのちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/04/15(木) 06:15:46.34ID:LIpJGNfI0
>>122
浦安市が江戸川よりも西側であろうがなかろうが
浦安は廃藩置県で千葉県が出来たときから千葉県
0124けんけつちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 06:23:38.80ID:bBpercmR0
マリオやってるUSJに行きたいけどあそこが感染源だと思ってるから行けない
トンキンからの観光客と転勤族のせいで大阪はボロボロだね
うちの西宮もセンバツ以降ボロボロだ
0125元気くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 06:47:16.76ID:CDSphgVq0
>>37
東日本の人間は、阪神優勝のニュース映像のすり込みで
甲子園は道頓堀の隣にあるもんだと思ってる
実際に甲子園に行って初めて大阪じゃないことを知る
0127小梅ちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 07:19:14.39ID:XdRTFLwr0
ドイツ村は許される不思議
0129総理大臣ナゾーラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 08:30:13.12ID:4zWMK/Tw0
>>110
これはあってる
0131あかでんジャー(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/04/15(木) 09:59:29.95ID:+K80z0WS0
仙台空港も仙台になくて名取にあるんだが。
「名取空港」にしたら全国区で分かるか?

と千葉出身の俺は思う。
便宜上、ディズニーも成田空港も東京でいいだろ。
0132アイちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/15(木) 10:25:19.47ID:dk/+9SlK0
成田は新東京国際空港時代から行先名も呼称も成田で定着してたし
ニュース以外で新東京国際空港って呼んでるの聞いたことないわ
0133ちゅーピー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/15(木) 10:27:26.22ID:bma8v9qB0
地名は大事なんだよな
某S玉県N市に四方を囲まれた練馬区の飛び地があるのだが
価値が全く違う
0134ホッピー(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/15(木) 11:09:57.27ID:7Zs2ef8k0
なんで尼崎が市外局番06なの?
0135スピーディー(光) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 11:12:59.61ID:LWwGx+yJ0
東京ドイツ県=千葉
0136むっぴー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 11:13:58.60ID:d34s0Lvo0
東日本は東京に依存し過ぎなんだよな
0137赤太郎(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 11:17:40.67ID:yGTigzFT0
阪神→大阪から神戸にかけての地区

問題なし
0139アマリン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/15(木) 11:59:07.02ID:QVjB5p5/0
阪神電鉄は大阪の会社やから大阪でいいの。
問題はオリエンタルランドよ。
本社も千葉で東京はなんも関係ない。
0140パー子ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 12:18:53.35ID:3Ux9eVuC0
まあタイガースの歌にも
「六甲おろしに〜」とか
モロ兵庫を歌ってるもんな
0141元気くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 12:29:18.71ID:CDSphgVq0
>>125
90年代、まだネット検索なんて無かった頃に
東北地方都市の母校が甲子園出場決めたんで、急ぎ甲子園に応援に行くことにした
新大阪まで来たわいいが、どこにも甲子園の案内表示が無く途方に暮れた
駅員さんに訪ねて生き方を教わって、恐々、阪神電車に乗った記憶
わしら田舎じゃ駅の改札に町の大きな施設の案内が大きく表示でとるんじゃ
0142まゆだまちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/15(木) 12:30:52.45ID:wQDeGN3v0
都民が巨人ヤクルトスルーしてベイスターズ応援してるようなもんだろ
いい加減にしろよ
0144ホッピー(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/15(木) 12:42:51.21ID:7Zs2ef8k0
>>141
甲子園口まで行かなくて良かったな
0145ハギー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 12:50:23.76ID:qJhg/PUO0
当初の予定通り、手賀沼のほとりに出来てたら
さすがに東京ディズニーランドは名乗らなかったと思うけど
なんかディズニー本部から色々指示(命令)があったとか
舞浜駅が舞浜駅になったのもディズニーの許可が降りなかったからだし
0146はまりん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 12:55:58.32ID:RnJgaZX60
阪神 タイ ガースー
0148ハッチー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/15(木) 13:22:37.84ID:gH3odmFP0
大阪の球団放ったらかして兵庫の球団に大阪人が御執心なのホンマに意味が解らんかった
0150ヤマク君(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 13:34:57.95ID:sscZbYJW0
>>148
オーオーオ、オー阪神タイガースって変だと思ったことないのか?
あれもともと、大阪タイガースだから、オーオーって言ってんだぜ
0151KEIちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 13:35:10.81ID:i6HSg2bz0
>>148
・阪神タイガースはもともと大阪タイガース
・所在地の西宮ももともと大阪と同じ摂津国で他県意識も薄い
・阪神電鉄、阪神百貨店も所在地は大阪梅田で大阪人の生活に根付いている
・以上のことから大阪人が阪神を応援することに何の不思議もない
・また、地元球団しか応援してはいけないルールなど無い
・もしそうであれば東京の人間は巨人んとヤクルトしか応援してはいけないことになるが実際は他球団ファンも大勢いる
・当然大阪の球団(オリックス)を応援している大阪人もいるのを意図的に無視して語っているに過ぎない
はい超絶完全論破
0152大魔王ジョロキア(茸) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 13:41:20.49ID:sBztZyVR0
>>124
西宮なんかほとんど尼崎みたいなもんやしな
0153たまごっち(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/04/15(木) 13:52:16.71ID:2Rt7qgO00
阪神タイガースの「阪神」は阪神電鉄の阪神だから大阪と神戸を意味する
阪神タイガースがどこの球団かと言えば、親会社が大阪、本拠地が兵庫県西宮市
試合終了後の甲子園駅の客数を見るとファンの大半は大阪なので大阪兵庫の球団ってことでいい

ちなみに「阪神」という用語はかなり定義があいまいで、本来は大阪と神戸という意味だけど
阪神間という意味で阪神が使われることがよくある上に、阪神間の定義も大阪と神戸の
間だけじゃなくて、大阪と神戸の一部を含んで使われることがある
0154ポテくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 14:32:06.60ID:DkDn+8p60
>>17 大阪タイガースで検索!
0155ペコちゃん(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:03:23.46ID:A29mx9g30
吹田市を本拠地とする「パナソニックガンバ大阪」
0156スーパー駅長たま(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:06:49.00ID:BbH0smS10
阪神だから問題ないじゃん

東名だと東京だけとか言い出すのか?
0157はのちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:09:34.08ID:LIpJGNfI0
通称「六甲おろし」の発表当初の正式曲名は「大阪タイガースの歌」
「オウ オウ オウオウ」の箇所は当初の歌詞が「大阪タイガース」のときの名残

さすがに「ハ ハ ハハ」は語呂が悪過ぎたので変えなかった。
0159バリンボリン(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:10:30.42ID:7nWeonEr0
>>1
阪神電鉄本社は大阪
0160バリンボリン(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:11:38.83ID:7nWeonEr0
太陽神戸三井銀行はさくら銀行
0163りぼんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:13:19.16ID:l/9Sf3Ke0
>>139
そのオリエンタルランドの親会社の京成電鉄も市川市だしなあ
もう一つの親会社的な三井不動産が東京なので勘弁してくださいと言いたいところだが
最近は三井不動産の出資比率も以前に比べると少ないし役員の出向もあまりしなくなったんよね
0164りぼんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:30:39.20ID:l/9Sf3Ke0
あと、ディズニーとドイツ村だけでなく東京ゲームショウも忘れないでくれ

せっかく幕張メッセという、きちんと地元の名前名乗った施設での開催なのに(´;ω;`)
0166ハミュー(香川県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 23:57:44.60ID:vhPZJPz70
>>15
阪神は毎日優勝してるし今月も、今年も、今世紀も優勝で良いよな。
0167麒麟戦隊アミノンジャー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 11:19:24.74ID:p4nvF8sM0
伊豆諸島が東京なのも違和感がある。
0170つばさちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:51:18.95ID:Oj+l6Pg50
>>163
京成電鉄の本社は押上(墨田区)にあったが
「東京スカイツリー抗争」で東武鉄道に敗れた形で八幡(市川市)へ退いた
0171セフ美(茸) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:53:24.20ID:SVDb9C/L0
台湾ラーメン
0172パワーキッズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:04:57.45ID:Rat47hA00
>>24
ロケ地地元民だけど当時の面影ゼロよ
何度も来てくれないと廃れてしまう
0173はずれ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:16:08.91ID:sa2z1UCi0
>>55
秋葉原に見える
0174キビチー(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:01:35.74ID:/wPYvVZr0
タイガースは簡単だ
大阪タイガースという球団があった
そのころから球場は甲子園、事務所は大阪、社長は大阪、オーナーも大阪に居た
名前と地元の要請で登記上の本拠地を甲子園にしただけ
球場の場所も本社機能が大阪にあるところも変わっていない

社長もオーナーも本社機能も大阪にあり兵庫県にある球場をつかってるだけの実質大阪の球団だよ
名目上登記を変えてあるだけ
0175キャプテンわん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:02:50.99ID:6lLEV4Bz0
>>1
阪神だから兵庫でもおかしくないだろう
0178つばさちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 23:12:14.00ID:Oj+l6Pg50
>>167
小笠原諸島も東京都
沖ノ鳥島(日本最南端)も南鳥島(日本最東端)も東京都
0180つばさちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 04:24:48.25ID:aiqn4glg0
ファイターズ→北海道
イーグルス→東北地方
ライオンズ→埼玉県
マリーンズ→千葉県
ホークス→福岡県
バファローズ→オリックス???意味わからん
0181アストモくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 05:16:06.06ID:4ksLw40i0
ベイスターズ→新潟市、スワローズ→燕市
このように移転し再出発するのが現実的だと思う
ベイスは沖縄チャンプルーズに再編というのもあり
0182エネゴリくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 06:37:27.89ID:W4BYHG1M0
甲子園球場は西宮なので
ファンの声とか言って尼崎駅前の商店街にインタビュー来るのもちょっと違和感が。
0183レイミーととお太(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:40:51.41ID:g91NMg8R0
大阪梅田から甲子園とかあっという間に着くのな
隣の県って認識あるとむしろ違和感、まあディズニーランドも県境近いか
0184ニックン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:47:04.15ID:61bh3W/Y0
>>182
西宮の一見上品ぶってタイガースと距離起きがちなところ考えると、尼の絶妙な距離感のほうがマッチしているのはわかる
テレビ擦れしてないおっさんおばはん多そうだしなあの辺
0185おぐらのおじさん(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:56:45.04ID:Zb60kTx50
阪神の本社は大阪
日ハムの本社も大阪

楽天やソフトバンクは東京
0186ほっくん(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:00:09.01ID:Lo+hhaR/0
阪神って兵庫だったのか
知らなかったわ
0187リッキー(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:03:00.77ID:wgs8wWaZ0
いい加減って、阪神が兵庫なんて、今はじめて発信された情報だろがっ!
0188ピモピモ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:04:31.82ID:3Not35fu0
六甲おろしを正しく歌える人間は数少ない。各局アナウンサーやオマリーは楽譜通りに歌えていない。
0189エンゼル(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:13:16.71ID:NQ17qXyV0
>>188
細かく訂正すると…っていう趣旨のスレタイからすれば
おまえも、「阪神タイガースの歌」を正しく歌える…と訂正しろ
六甲おろしは曲名じゃないぞ
通名だ
0191ニックン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:31:45.22ID:61bh3W/Y0
>>186
阪神って言葉の時点で大阪と神戸だからね
阪神電車も大阪と神戸の間走ってて駅も線路も半分以上は兵庫県にある

その二つの都市から電車で人集めるため球場は自然と真ん中辺りの西宮になった
これは昔の阪急も同じ
電車無関係のオリックスに球団の権利移ってからはあっちこっち移動したが
0193ペプシマン(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:49:24.26ID:Nz4OiEYb0
>>57
神戸三田プレミアム・アウトレットあそこは神戸市北区で三田ではない
0195クロスキッドくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:23:12.43ID:ez4JWWOV0
東京都浦安区
0196チーズくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:26:13.59ID:FGTiarsg0
大阪北摂に住んでたら岸和田とかの大阪南部よりも伊丹尼崎西宮のが言葉も近くて親近感あるから何も不自然に思わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況