X



米政府「原発処理水の海洋放出は世界基準に合致した手法」 中韓パ「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UFO仮面ヤキソバン(愛媛県) [JP]2021/04/13(火) 11:33:31.86ID:VQLye+130●?PLT(13000)

処理水放出「世界基準に合致」 米政府が声明

 【ワシントン時事】米国務省のプライス報道官は12日、日本政府が東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出を決定したことについて声明を発表した。
「独特で困難な状況において、日本は透明性を保ち、世界的な原子力安全基準に合致した手法を採用したようだ」と評価した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021041300414&;g=int
0002PAO(東京都) [US]2021/04/13(火) 11:33:52.55ID:5Jht4hPB0
はい
0003ソニー坊や(東京都) [US]2021/04/13(火) 11:34:44.16ID:aIEkEkDJ0
バイデン政権になってからこんなニュースばっかり・・・
0005BEATくん(東京都) [US]2021/04/13(火) 11:36:03.59ID:9k6ODCIo0
バイデンさんなかなか話がわかるじゃないか
見直したぞ
0006いくえちゃん(東京都) [US]2021/04/13(火) 11:36:31.69ID:Z7QDUQJo0
気のせいか最近チョンモメンがすっかり意気消沈してるような
バイデン就任式まではキューキュー鳴いて大ハシャギだったのに
0007ユートン(栃木県) [JP]2021/04/13(火) 11:36:46.89ID:JM17+Fjl0
中国はもっと流してる
0009ちかぴぃ(兵庫県) [US]2021/04/13(火) 11:37:44.58ID:cvBSl70L0
モロにテストケースにするつもりなのがバレバレw
世界で初めて、セシウム134や137、ストロンチウムその他60種類以上の汚染物質まみれの処理水を海洋放出するわけだからな
0011リッキーくん(徳島県) [US]2021/04/13(火) 11:38:16.37ID:5YhmH39Y0
当たり前っていうか日本の現在海洋放出されているトリチウムの数値は0.022
これは国際基準の1/20の数値
0012ホスピー(長野県) [CN]2021/04/13(火) 11:38:18.17ID:xliinyuQ0
チョンはデモなんかせずに、いきなり日本と断交してもらってOKだぜ
0013トラムクン(SB-iPhone) [GB]2021/04/13(火) 11:39:26.12ID:rKVSLj4B0
パヨこの件でめっちゃ暴れてたのにすごい静かになったよな
0014とれたてトマトくん(ゾウガメ) [US]2021/04/13(火) 11:39:51.39ID:mpAZwT5AO
(´・ω・`)いちいちOK貰わないと駄目なんかな なんでさっさと流さなかったんだよ
0015MONOKO(大阪府) [ニダ]2021/04/13(火) 11:40:00.91ID:i9grC0ei0
キチガイ国、キチガイ連中との差を示したなw
キチガイと利権団体は貸す耳を持たないからこのまま無視で良い
風評被害を広げたいマスゴミには東電だけでなく風評被害の責任を取らせろ
0016ドクター元気(ジパング) [ニダ]2021/04/13(火) 11:40:08.78ID:3dtfbts00
言い訳に必死かよw
0018あおだまくん(長野県) [CN]2021/04/13(火) 11:40:15.76ID:XwMp43RO0
トランプ大統領だったら
安倍にイチャモンつけてたな
0020アストモくん(兵庫県) [US]2021/04/13(火) 11:40:50.29ID:0ZXDNHz30
メディアは騒いでるところは日本以上の数字で捨ててるのは都合が悪いので隠します!のいつものパターンだしな
0021元気マン(SB-Android) [ニダ]2021/04/13(火) 11:41:23.10ID:y2LSTrS60
韓国はアメリカ様に逆らえないからな
0022くーちゃん(東京都) [GB]2021/04/13(火) 11:41:30.01ID:xxQtqli80
なんか最近パヨちん世界中からハシゴ外されてない?
0023ちかぴぃ(兵庫県) [US]2021/04/13(火) 11:41:47.40ID:cvBSl70L0
>>11
問題になってるのは、トリチウム以外の汚染物質
現在貯蔵されてるタンクの内、「海洋放出OK」となってる基準値を超えまくってるタンクが8割超
「トリチウムがー」は、確認もせずにコピペの受け売りなどで簡単に信じるやつを誘導する体のいいネタ
昔森林伐採が問題になった時の、スケープゴートにされた割り箸(廃材利用なので伐採ほぼ関係なし)と同じ
0024◆Potd2ZXCh0wx (東京都) [ニダ]2021/04/13(火) 11:41:56.23ID:HE1hhuT00
そらそうだろたこくでもやってるんだから
問題はトリチウム以外がどれくらいあるかやな
0025かえ☆たい(大阪府) [US]2021/04/13(火) 11:42:04.60ID:uSjrHp3O0
日本より高濃度のもの流してる韓国でデモとか笑える
それを報じる日本のマスゴミ
0026マー坊(SB-Android) [NL]2021/04/13(火) 11:42:39.45ID:EfCaJq5V0
パヨクそっ閉じ
バイデンもトランプと大して変わらんなwww
0027パルシェっ娘(茸) [JP]2021/04/13(火) 11:42:42.47ID:csmPUyof0
報道しないことで世論誘導をしようとしてるのが見え見え
0028ちかぴぃ(兵庫県) [US]2021/04/13(火) 11:43:02.27ID:cvBSl70L0
>>24
例えば、どこがセシウム134や137,ストロンチウムまみれの処理水を流してる?
1つでも国名挙げられる?
0031エコてつくん(神奈川県) [JP]2021/04/13(火) 11:43:50.91ID:SuRIBsZ90
【朗報】米国「処理水放出、原子力安全基準に合致」 韓国は容認できず
2021年04月13日 11:3

米国務省は12日(日本時間13日)、日本政府が東京電力福島第1原発の放射性物質を含んだ処理水の海洋放出を正式決定したことについて声明を発表した。時事通信が報じた。

米国務省は「日本政府が処理水の管理に関する幾つかの選択肢と影響を比較考慮したことを米政府は認識している。独特で困難な状況において、日本は透明性を保ち、世界的な原子力安全基準に合致した手法を採用したようだ」という内容の声明を発表した。

一方、韓国政府は同日の緊急会議で、海洋放出について「容認できない」と批判した。

これより前、中国は、処理水の海洋放出について、周辺諸国と協議をしたうえで決定するよう日本政府に求めていた。

先に、日本政府は東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出の方針を決めた。菅首相は「処理水処分は廃炉に避けて通れない課題。海洋放出が現実的と判断した」と説明したうえ、「基準を上回る安全性を確保し、政府を挙げ風評対策を徹底する」と強調した。

福島第1原発の汚染水を浄化した後の処理水はタンクに保管されているが、放射性物質のトリチウムを含んでいる。「スプートニク」は、日本政府の処理水放出の決定は危険なものなのか、あるいは十分信頼に足るものなのか、専門家に話を聞いた。

https://jp.sputniknews.com/world/202104138311715/
0032わくわく太郎(茸) [US]2021/04/13(火) 11:44:52.93ID:F8MVc+cd0
アメリカが何を言おうが関係ない
基準値を下回ろうが関係ない
周辺諸国と日本国民の感情が最重要なんだ

ってな感じかな
0033モモちゃん(東京都) [ニダ]2021/04/13(火) 11:44:57.12ID:q9nLNkJi0
海洋放出は理に適った方法だしOK
問題は基準値を本当に超えていないのかと言う点
基準値を測定してる奴発表する奴が信用できるのかと
0034パワーキッズ(東京都) [GB]2021/04/13(火) 11:45:15.34ID:JHEr3Uie0
パ 「米政府はネトウヨ!」
0035宮ちゃん(京都府) [GB]2021/04/13(火) 11:45:41.38ID:8pmEZ2QO0
また、パヨチョン負けたんか
0037ちかぴぃ(兵庫県) [US]2021/04/13(火) 11:45:51.78ID:cvBSl70L0
>>29
そのはずが、実際は現物の8割のタンクから基準値超えが見つかったってなってるから、問題になってるのに
そして官僚のヒアリングでも、「『トリチウム水』は、トリチウム以外を基準値まで除去できた水というわけではなく、除去してやるぞと気合を込めるためにつけた名前でしかない」とまで言ってるのに
0038ちかぴぃ(東京都) [US]2021/04/13(火) 11:46:20.55ID:T1d9a/j80
敵と味方が色分けされたな
0039ゾン太(SB-Android) [SE]2021/04/13(火) 11:46:44.14ID:gEBioxp70
>>23
それはもう1回処理するんやで
0040陣太鼓くん(光) [EU]2021/04/13(火) 11:46:50.92ID:sMyJwraL0
ありがとうアメリカ
ほんと反日ありきのいちゃもんはうんざりや
0041ぶんた(光) [US]2021/04/13(火) 11:47:32.77ID:c3uy3zGI0
じゃ放射能汚染水の処理はどうするんだよ!って言ったら誰も答えられないしねw
0042ちかぴぃ(兵庫県) [US]2021/04/13(火) 11:47:35.23ID:cvBSl70L0
>>38
というか、擁護してる奴がやはり自民党へのファン心理だけで判断してるのが明確化されただけだな
ニュースと名のつく板にいながら、報道されたニュース知識すらなく擁護してる
0043ライオンちゃん(ジパング) [US]2021/04/13(火) 11:47:45.03ID:nKUwJuV10
>>37
ソースは?
0046陣太鼓くん(光) [EU]2021/04/13(火) 11:48:09.46ID:sMyJwraL0
中国は理性的なとこもあるはずなのにこの件でいちゃもんつけてるのは揺さぶりかけてんのか
0047マーキュリー(埼玉県) [US]2021/04/13(火) 11:49:13.02ID:k3S9FiSm0
>>1
だってCO2削減=原発推進だからな

グレタとか担ぎ上げてる日本の左翼はアホだろと
0048こんせんくん(東京都) [SE]2021/04/13(火) 11:49:13.88ID:H6s3euc10
特アのゴキブリ息してりゅ?ww
0049黄色のライオン(富山県) [US]2021/04/13(火) 11:49:24.22ID:nxnFRoTI0
NHKはまともな学者をよんでこれを説明するために存在してるのに
すぐばれる嘘をついて全力で日本叩きした

最悪過ぎる
0050ちかぴぃ(兵庫県) [US]2021/04/13(火) 11:49:28.37ID:cvBSl70L0
>>39
処理した結果が伴ってないのに(そしてやった結果の先例は事実上失敗)、先に結論を決めた間抜けな話がこれやで
世界のバカな方策辞典作ったら載るレベル
0052フクタン(大阪府) [ニダ]2021/04/13(火) 11:49:48.45ID:czXxycOl0
いつまで特亜の犬HKを放置してんだこの国と国民は
0055バヤ坊(光) [CA]2021/04/13(火) 11:50:32.49ID:Yx5LyZaU0
東海で魚がとれなくなったのは日本の汚染水垂れ流しが関係してる可能性がある。賠償金よこせって言ってくるよ
0056フクリン(神奈川県) [US]2021/04/13(火) 11:50:33.76ID:EBKj29Yy0
>>42
日付をも間違えた朝日新聞について是非一言お言葉を頂けませんでしょうか?(´・ω・`)
0057メーテル(茨城県) [US]2021/04/13(火) 11:50:49.67ID:lx3ujWzX0
USA!USA!
0062しょうこちゃん(東京都) [GB]2021/04/13(火) 11:51:37.10ID:WoLL0eTI0
中韓とアメリカの2択なら流石に後者を信じるやろ健常者なら
0063ちかぴぃ(兵庫県) [US]2021/04/13(火) 11:52:22.84ID:cvBSl70L0
>>51
原発の核と、兵器として使う核なんて全然別物で流用できないってのは、散々言われてるのに
君は知らなくても、相手にしてる(つもりの)国がそんな事も知らないと思うのかい?
0064アリ子(SB-iPhone) [ニダ]2021/04/13(火) 11:52:31.39ID:wsEvvxNQ0
なんだかんだアメちゃんにはキッチリ根回ししてたんだな
ガースーやるやん
0065MiMi-ON(大阪府) [NL]2021/04/13(火) 11:52:33.18ID:3Di/6G0G0
>>37
ソースは?しかも二次処理までした処理水は全体の量から8割もないけど
何の中の8割なの?そんで実は見つかったって誰が言ってんの?
0067ニックン(東京都) [ニダ]2021/04/13(火) 11:53:09.66ID:gnqnT+xh0
>>61
英仏がなんの得があって日本の味方してくれるとおもってんの?
0068かほピョン(茸) [US]2021/04/13(火) 11:53:36.40ID:GcB38dSo0
>>52
これ
反社のスパイに資金提供している自覚あるんか
0069ゾン太(SB-Android) [SE]2021/04/13(火) 11:54:31.08ID:gEBioxp70
まさか再処理の事知らんでID真っ赤にして騒いでたんか
0070おもてなしくん(和歌山県) [US]2021/04/13(火) 11:54:54.02ID:v/pjqPaM0
>>67
まあ英仏もおまいう状態だし
もちろん中韓もなんだけどな
0071ちびっ子(ジパング) [JP]2021/04/13(火) 11:55:11.73ID:uCk9bxqw0
そもそも中韓の方が盛大に垂れ流してるってのがね…
0074ニックン(東京都) [ニダ]2021/04/13(火) 11:55:36.75ID:gnqnT+xh0
>>52
日本人が団結して権力と立ち向かいなにかを勝ち取った事があると思ってんの?
なにもないよ
全てアメリカから与えられただけだよ
0076いくえちゃん(茸) [BR]2021/04/13(火) 11:56:25.87ID:DlCI90uE0
>>23
トリチウムが言えないのはお前の祖国が垂れ流しだからかね?w
0077ちかぴぃ(兵庫県) [US]2021/04/13(火) 11:56:42.35ID:cvBSl70L0
>>59
基準値超えの汚染物質は62種類
その記事を見ても分かる通り、基準値以下に下げれたのはそこからの8種類のみ
後は、君が引き算できるかどうか
0078ベーコロン(栃木県) [CA]2021/04/13(火) 11:57:33.73ID:67eqqpNa0
>>71
しかも日本の処理水より濃度の高いのを量を多く放出してるもんな
なんでそれで日本にいちゃもんつけられるんだか、恥知らずな国だよ
0079みらい君(静岡県) [JP]2021/04/13(火) 11:57:53.20ID:zY0iJ+Vv0
公式に文句言ってる国はあるのか?
自国の原発には触れずに
0080ネッキー(日本) [US]2021/04/13(火) 11:57:57.51ID:9cNDqPvW0
>>54
国際機関によるお墨付きは大事やね
とくにこの国には雑音が多過ぎるから
0081山の手くん(群馬県) [US]2021/04/13(火) 11:58:15.14ID:jP2ffppy0
放出された放射性物質が海流に乗ってどこまで広がるか、シミュレーション結果を世界的に公表すればいい
そうすれば、中韓台の漁船はビビッて北太平洋全域からいなくなるはずwww
サンマの漁獲量も元に戻って万々歳じゃないか?w
0082ちかぴぃ(兵庫県) [US]2021/04/13(火) 11:58:52.90ID:cvBSl70L0
>>78
どこが放出してるの?
本当に問題になってるのは、トリチウム以外の汚染物質だけど
ぜひその多種の汚染物質を他にも流してる国があるなら、国名教えて
0084だるまる(茸) [US]2021/04/13(火) 11:59:13.54ID:mnjn//4h0
アメリカ

わかってるな?
戦闘機 多く買えよ
0088パルシェっ娘(東京都) [ニダ]2021/04/13(火) 11:59:47.69ID:gMKvbkQw0
少なくとも、同じ事やそれ以上の事をやってる国は批判できないよ
0089ライオンちゃん(愛知県) [GB]2021/04/13(火) 11:59:56.05ID:/RgLrycn0
バカの頭の中ってテレビ基準だからなw

てれびでわるいっていってたからぼくもわるいことだとおもいます
みたいな
0090ほっしー(光) [FR]2021/04/13(火) 12:00:44.36ID:hJHDx6Cc0
>>74
戦前からワイマール憲法をモデルにした民主主義がありました
0091マルちゃん(徳島県) [CH]2021/04/13(火) 12:00:44.77ID:+OcYokXj0
数年前に馬淵プロジェクト1000億円の汚染水対策で完全ブロック出来たのですが、
原発村の利権外のプロジェクトだったので見送られ、現在の垂れ流しに至っております。
そして、できもしない原発村プロジェクトだった400億円の凍土壁は
完全に失敗でした。どんな失敗をしても返金はありません。しかし、東電は大黒字で
ボーナスアップなのです。放射能垂れ流しという問題が長引けば長引くほどに税金ジャブ
ジャブ注ぎ込まれて東電はボロ儲け出来るシステムなのです。

さらに汚染水対策も実質的に経産省が利権をコントロールして、原発組関連企業が、
まともに解決できないのに仕事を受注、甘い汁を吸い放題の状況で、他の企業がいくら
有効な対策方法、解決方法を提案してもいっさい無視ですから、解決するわけがありま

せん。
汚染水の問題、原発事故収束が長引けば長引くほど、経産省の役人が将来天下る原発
組関連企業に湯水のように税金が投入されて、儲かる仕組み、まさに最悪、最凶のハイパー
マッチポンプであり、悪質極まりないのです。
0092アストモくん(兵庫県) [US]2021/04/13(火) 12:00:53.17ID:0ZXDNHz30
福島ガー放射能ガーのたびにいやお前のとこの方がそれ以上に出てるだろって言われるのに騒がないと気が済まない連中なんでね
0096エコンくん(東京都) [KR]2021/04/13(火) 12:01:17.92ID:UQ4CgFnW0
まあ当然示し合わせた上での判断でしょ
0097ぶんぶん(茸) [DE]2021/04/13(火) 12:01:22.75ID:3UOZTDLC0
事ある毎に日本叩きしてた米民主党はどこへ行ったw
0098ベーコロン(栃木県) [CA]2021/04/13(火) 12:01:22.79ID:67eqqpNa0
>>82
発狂パヨクとは会話したくないからレスつけてくんな汚ねエンガチョ
0099サブちゃん(京都府) [DE]2021/04/13(火) 12:02:35.72ID:6v4Y50Zh0
アメリカはネトウヨ
0100ちかぴぃ(兵庫県) [US]2021/04/13(火) 12:02:35.92ID:cvBSl70L0
>>93
発覚するまでは、既に処理できてるつもりだった
しかし蓋を開ければ貯蔵タンクの8割で基準値超えだった
0101ケロちゃん(茸) [US]2021/04/13(火) 12:02:38.76ID:8a6m2BQY0
アメリカのポチ 日本
0102ピーちゃん(兵庫県) [US]2021/04/13(火) 12:02:59.78ID:PmtqrZjR0
月城原発って結局どうなってたん?
0103セフ美(光) [HK]2021/04/13(火) 12:03:01.19ID:WVIqeaES0
反対してる人間が、結局いつも一緒のメンバー
中国韓国と日本のパヨクとマスコミ
0105そなえちゃん(SB-iPhone) [MY]2021/04/13(火) 12:03:24.26ID:JTN692nc0
>>97
今ハフポストとかが一生懸命探してるからまだ待っててw
0106ほっしー(光) [FR]2021/04/13(火) 12:03:47.01ID:hJHDx6Cc0
>>58
英語の記事で国際に配信していたからな
国外の反原発者へのメッセージだけど、とうの反原発アイドルだったグレタが原発を認める発言したから、たいして効果はない

しかし、日本人にバレたことが大切
0107ことみちゃん(東京都) [US]2021/04/13(火) 12:03:49.04ID:Fhy9m0JO0
>>100
はあ?
放出が始まるのは処理が終わる二年後からと言われているが?
今回は方針の決定だろ?
何を言っているんだい君は
0108ヒーヒーおばあちゃん(大阪府) [US]2021/04/13(火) 12:03:57.91ID:II8+J1iW0
>>1
海洋放出量

中国大亜湾原発…42兆ベクレル
韓国月城・古里原発…53兆ベクレル

※日本の福島原発は1300億ベクレル
0109パルシェっ娘(東京都) [ニダ]2021/04/13(火) 12:04:03.37ID:gMKvbkQw0
むしろ、違法操業してる外国漁船への放水に使えよ
0112ちかぴぃ(兵庫県) [US]2021/04/13(火) 12:05:02.11ID:cvBSl70L0
>>83
前回も、サンプルタンクではきっちり処理できてたんだよ
残り8割が処理できてなかった
まるで同じ展開

>>98
トリチウムの話と思ってた上に、言われたら一つも国名でてこなかったパターンのマヌケか
1つ気が付けてよかったね
0113あんらくん(大阪府) [JP]2021/04/13(火) 12:05:11.36ID:6ATtyADB0
今の日本なら実は処理できてないまま放出してましたてなるだろな
0114ベストくん(東京都) [CN]2021/04/13(火) 12:05:41.48ID:KRomGqox0
可哀想な福島
0115ミルミルファミリー(東京都) [US]2021/04/13(火) 12:05:59.65ID:LK9tMi6B0
これだけタンク作りまくって最後は結局海洋放出?
タンク作りまくった費用は全部無駄金だな
0117ことみちゃん(東京都) [US]2021/04/13(火) 12:06:43.14ID:Fhy9m0JO0
>>112
そりゃ二年後から始めてすべての放出に30年かかるって言われてるから、
まだ未処理のはあるだろうね
だからなんだ?
0118アイちゃん(東京都) [EU]2021/04/13(火) 12:07:03.61ID:it1mhKLi0
アメリカ「中国とは対抗していく!」
ガースー「処理水放出に中国が反対してるんですけどぉ」
アメリカ「処理水の放出にさ、賛成・・・」

策士ガースー
0119セントレアフレンズ(大阪府) [ニダ]2021/04/13(火) 12:07:13.39ID:ig2bvptg0
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!アメリカはネトウヨ!
0120ゾン太(SB-Android) [SE]2021/04/13(火) 12:07:27.23ID:gEBioxp70
>>77
62種類全て基準値越えのソースある?
0121リッキーくん(徳島県) [US]2021/04/13(火) 12:07:31.74ID:5YhmH39Y0
>>23
つい先日4/10の衆院経産委員会での梶山弘志の答弁観て来い
貯蔵してあるアルプス処理水についての国会質問
最初から最後まで全部あがってるから
0123MiMi-ON(茸) [US]2021/04/13(火) 12:07:50.97ID:Ompz8rWu0
次は国連なんとか委員会だな。
0124アリ子(東京都) [US]2021/04/13(火) 12:07:55.51ID:vS5IORxJ0
>>42
この期に及んでジミンガーな時点でお里が知れる
当時の菅内閣と東電の尻拭いを延々させられてるだけなのに
0127フクタン(やわらか銀行) [US]2021/04/13(火) 12:08:53.43ID:yIihaWxC0
>>1
これが当たり前の対応だよ
国際社会と同じ方法なんだから
しかも他国が放出してる基準より相当低い数値
0129スピーディー(茸) [IT]2021/04/13(火) 12:09:00.49ID:0R85tqPr0
>>54
これでケチを付けるならIAEA、ひいてはそれに従う各国の原発も問題になっちまうな
0130MiMi-ON(大阪府) [NL]2021/04/13(火) 12:09:03.67ID:3Di/6G0G0
>>112
ソース持ってこいって。そんで何の8割なんだよ。処理出来ないんだったら
10割ダメだろうが。ホラ吹くにしても中途半端なんだよ。駄目な野郎だよお前は
0131とれたてトマトくん(神奈川県) [PK]2021/04/13(火) 12:09:54.71ID:jOf3RhBF0
ヒューマンとコリアンでホント噛み合わないよなw
0132リッキー(ジパング) [ニダ]2021/04/13(火) 12:10:09.47ID:0HE5pxHZ0
不透明性なら中共に次ぐが
0133ちかぴぃ(兵庫県) [US]2021/04/13(火) 12:10:14.40ID:cvBSl70L0
>>130
貯蔵タンクの8割って言ってるのに、何で0か10かになるのか
誇張抜きで頭1bit脳かw
0134MOWくん(光) [US]2021/04/13(火) 12:10:17.04ID:58fDmgt+0
>>55
東海ってどこ?
日本の傍にはそんな海域無いから日本は関係ないじゃん。
0135ことみちゃん(東京都) [US]2021/04/13(火) 12:10:27.28ID:Fhy9m0JO0
>>128
放出する水が基準値を下回っていればいいのであって、
現時点で保管してる水が基準値を上回っているという話で、
「基準値越えのを放出してる!」というのはただのミスリードだ

その記事は費用の増加の話でしかない
0136ちかぴぃ(兵庫県) [US]2021/04/13(火) 12:11:50.30ID:cvBSl70L0
>>135
処理できてないことを東電が認めてることが書いてあるが
ミスリード云々で言うなら、君が勝手に結論ありきの自分自身にミスリードされてるから、混乱してるだけだよ
0137リッキーくん(徳島県) [US]2021/04/13(火) 12:11:58.48ID:5YhmH39Y0
>>133
お前は「汚染物質まみれの処理水を海洋放出する」 >>9 というデマを書き込んでいて、それがバレたんだが
0138ユーキャンキャン(宮城県) [GB]2021/04/13(火) 12:12:15.18ID:vYuINVB20
この処理が理解できていない国はちゃんと処理できているか怪しいな。
IAEAは一度コイツらの原発を査察しておいた方がいいんじゃないか?
0139RODAN(東京都) [US]2021/04/13(火) 12:12:50.67ID:Gh9QLLpg0
パヨさん真っ赤っ赤じゃねえか
0141ペンギンのダグ(神奈川県) [US]2021/04/13(火) 12:12:58.18ID:OeLN64et0
>>136
コレ放射脳か
0142ロッチー(庭) [DE]2021/04/13(火) 12:13:00.27ID:Q3hLX1VZ0
小咲なな  @tioffoa1iny67ll

信じられない。NHK酷い。
福島の海洋放出について"radioactive water"(放射能汚染水)ってツイートして、
"treated water"(処理水)だって指摘されたら、ついさっきシレッと消した。
世界に日本のネガティブキャンペーンして、どこが"日本の"公共放送なんだ。
本当に日本の敵なのか。
https://twitter.com/tioffoa1iny67ll/status/1380820468857405440?s=21

@keserasera1130
英文だと国内にはバレないと思ってやってるとしか…。


Chieco Nagayama @ribbonchieko

震えがくるほど酷い。NHKワールドは世界中に流れている。
こんなデマを流すとは、会見して謝罪して公に訂正して下さい。
ひどいなぁ。

一度ネットUPされたものは、批判したい活動家に必ず悪用されます。
今までも(韓国に)そう、されて、
日本は今でもNHK番組のデマで苦しめられているではありませんか。
https://twitter.com/ribbonchieko/status/1380870124572307459
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143ことみちゃん(東京都) [US]2021/04/13(火) 12:13:02.35ID:Fhy9m0JO0
>>136
いや混乱してるのはお前の頭だ
今回の方針決定では放出が始まるのははやくても2年後で、
30年以上かけて基準値を下回ったものを放出していく
基準値を上回ってる物を放出しているという話ではない
0145ベストくん(東京都) [CN]2021/04/13(火) 12:13:30.33ID:KRomGqox0
連敗中のウヨさん
スレ立て必死wwwwww
0146MiMi-ON(大阪府) [NL]2021/04/13(火) 12:13:32.51ID:3Di/6G0G0
>>133
別に明日放出する訳ないじゃん。二次処理までした処理水はまだ少ないし
二次処理してから流すんだから何の問題ながあるんだよ。安全に流せるか
どうかが問題なんだろ。そんで2018年の記事持ってくんなw
0147フクリン(兵庫県) [US]2021/04/13(火) 12:14:19.51ID:aIaJS/X30
バイデン日本援助しまくってくれて本当に助かってます
安倍トランプに続き、菅バイデンで日米が世界を牽引するでぇ
0148ピーちゃん(東京都) [ニダ]2021/04/13(火) 12:14:58.00ID:ciz77PuC0
ていうか炉なんか底は溶けて空いてるし配管はズタボロで海水やら地下水に冷却水流れてるんだけど…
0150ゾン太(SB-Android) [SE]2021/04/13(火) 12:15:40.36ID:gEBioxp70
>>128
62種類の1種類1種類全てが基準値越えかどうかどこに書いてあるの?
0151ちかぴぃ(兵庫県) [US]2021/04/13(火) 12:15:52.03ID:cvBSl70L0
>>140
「処理できたから放出決定」ではなく「処理できると思う(前回は失敗してたけど)から放出決定」だからな
おまけに、今のオリンピックと同じで、「決めたことだからどんな問題もむししてやるしかない」にすぐなりがちなアホな国なわけだからな
0152チーズくん(東京都) [CN]2021/04/13(火) 12:16:00.06ID:gnHjjeil0
>>145
またよく分からん精神勝利法を始めたな
頭が悪いなら無理して参加しなくてもいいのにw
0154フクタン(やわらか銀行) [US]2021/04/13(火) 12:16:31.35ID:yIihaWxC0
日本以外の国はいちいち自国の原発処理水を海洋放出してる事なんて報道しない
震災があったから仕方ないかもだけど日本の透明性は世界一だよ
0155ガッツ君(東京都) [US]2021/04/13(火) 12:17:33.78ID:/eNrLYHa0
基準以内になるように希釈すればセーフて頭おかしいだろ
0156ゾン太(SB-Android) [SE]2021/04/13(火) 12:17:36.68ID:gEBioxp70
>>136
それは1回目のスピード重視でやった時の話(2018年)
再処理すれば基準値以下にできるというのか2020年の話
0157ことみちゃん(東京都) [US]2021/04/13(火) 12:18:01.66ID:Fhy9m0JO0
>>151
おい、しれっと憶測に話を後退させてんじゃねえよw

「基準値を上回った物を放出している」わけではないことは理解できましたか?
0158シャリシャリ君(茸) [NO]2021/04/13(火) 12:18:21.57ID:bcAgRPWF0
>>151
???
基準値より下がってから放出って明言してるじゃん
決めつけてるのはお前だろ
ビョーキだわ
0159ムーミン(東京都) [KR]2021/04/13(火) 12:18:33.90ID:TA8UlJUY0
わざわざ汚染水って書く日本の一部メディアって


何なの?
0160元気くん(東京都) [US]2021/04/13(火) 12:18:49.55ID:viuOwQc90
じゃあなんで今まで貯めてきたの?
0161ガブ、アレキ(東京都) [ニダ]2021/04/13(火) 12:19:24.87ID:a6BivQX80
>>136
それ2年前の「8割ちゃんとできてなかった、これをちゃんとやるにはだいぶ年月とお金かかるんちゃうか」ってニュースであって
このスレのニュースは実は二年間それを温存してて明日から全部海にぶち撒けるって話じゃないからね?
インターネットは自分の興味のある話題をどんどん際限なく提供してくれるから慣れてない人は深みにハマりやすいから気をつけた方がいいよおじいちゃん
0164ちかぴぃ(兵庫県) [US]2021/04/13(火) 12:20:33.80ID:cvBSl70L0
>>157
ほらやっぱり勝手に自分自身で混乱してるw
何で、「放出してる」という現在進行系に脳内設定してそれを突ついてるのかw
割とネタ抜きで糖質気味なのかな?
0165チーズくん(東京都) [CN]2021/04/13(火) 12:21:33.01ID:gnHjjeil0
また知恵遅れ共産パヨ爺さんが発狂連投後に論破されるいつものパターンかw
いつも貼るソースの内容も満足に理解できてないからなw
0166ストーリア星人(東京都) [DE]2021/04/13(火) 12:21:37.91ID:Us0cgmcL0
どうせなら韓国にこう突きつけてみたらいい
「日本が放出する量は韓国の原発から放出される量の半分に抑えます」って
もし日本の海洋放出を止めたければ韓国は原発を全基即時停止するしかなくなる
ムンがチャンスとばかり原発を全廃すればしめたもの、韓国は産業競争力を失い日本復活につながる
0167りそな一家(茸) [TW]2021/04/13(火) 12:21:40.56ID:2+rzT4G50
>>124
第一次安倍内閣の時
共産党に全電力喪失の可能性指摘されてたのにガン無視したのはどこの政権でしたっけ?
0168ウェーブくん(SB-Android) [US]2021/04/13(火) 12:21:55.87ID:QA0rC+z30
タンクに貯めている処理水の約7割には、トリチウム以外にも、規制基準以上の放射性 物質が残っています。
これは、事故発生からしばらくの間、ALPS処理は、貯蔵されている水が敷地外に与える 影響(敷地境界線量)を急いで下げるため、処理量を優先して実施したためです。


って正式に発表されてるものを、いつの間にか能力的に処理できないみたいに変換してるのは頭が悪いのかミスリード狙ってるのかw
0170テッピー(ジパング) [JP]2021/04/13(火) 12:22:07.87ID:/PIH3BWV0
中国も韓国も周辺国にお伺いたててるわけじゃないよね?って直接言い返せばいいのに
0172パピプペンギンズ(東京都) [ニダ]2021/04/13(火) 12:22:34.51ID:352aRMsc0
バカチョン脱糞中
0175↓この人痴漢で(江戸・武蔵國) [ヌコ]2021/04/13(火) 12:23:02.91ID:t8UbufmX0
チョンと支那の汚染水のほうがベクレってるのに何を今更だわな
0176auワンちゃん(東京都) [US]2021/04/13(火) 12:23:07.96ID:vQLimJP00
やっぱり踊り子役の馬鹿パヨクが踊ってくれるとスレが伸びるな
0178みのりちゃん(長崎県) [US]2021/04/13(火) 12:24:13.84ID:DnWPxiAb0
>>142
NHK以外も監視と記録が必要。どのマスコミもやってそう。
0180つくばちゃん(光) [GB]2021/04/13(火) 12:24:17.65ID:vP1fc3GI0
糞チョンは日本海に汚染水を垂れ流すなよ
0181ホックン(大阪府) [US]2021/04/13(火) 12:24:37.33ID:u+WDiDCN0
アメリカとIAEAが放流を認めてるのに反対するパヨクってコレもうオカルトか在日の二択だろ......
0182ぽえみ(東京都) [US]2021/04/13(火) 12:24:43.96ID:JoPZ2ZZm0
>>151
一つ向学のために教えて欲しいんだが、放出以外に処理水はどのようにすべきと?
そもそも論を抜きとして、意見を伺いたい。

煽るつもりはないけど、そう感じたら謝ります。
0183ことみちゃん(東京都) [US]2021/04/13(火) 12:24:44.18ID:Fhy9m0JO0
>>164
だからさあ、「基準値を下回ったものをこれから順次放出していく(二年後から30年以上かけて)」って話だから、おまえの「保管している水の8割が基準を超えてる!」なんてのは、「今放出してる」って言う前提じゃねえの意味がねえんだよw

つまりお前の話には意味がねえんだよw
0184ペプシマン(ジパング) [FR]2021/04/13(火) 12:24:54.13ID:UAEwV0u70
パブロフの犬と同じで、頭の足りないやつが、「トリチウム」って聞いたら火病るように、パヨクとマスゴミが工作してたんだろ。
0185↓この人痴漢で(江戸・武蔵國) [ヌコ]2021/04/13(火) 12:25:21.20ID:t8UbufmX0
ID:cvBSl70L0
コイツ放射脳だわw
ID真っ赤にして必死ですねwww
このレスで何毛もらえるん?
0186アカバスチャン(大阪府) [JP]2021/04/13(火) 12:26:04.50ID:vQGrMy9T0
ちかぴぃ(兵庫県)

いいぞ頑張れ頑張れもっと頑張れ
リロード!書き込み!頑張って!
0187ファーファ(ジパング) [AI]2021/04/13(火) 12:27:10.86ID:pKROBy7a0
ワクチンは危険!が通用しなかったから処理水は危険!で攻めるつもりか
0189ぶんた(茨城県) [BR]2021/04/13(火) 12:28:10.98ID:5vhJYZqq0
中韓に摩擦生じるように仕組んできたのはアメリカ
バックイギリスのユダヤ
0190キャプテンわん(東京都) [GB]2021/04/13(火) 12:28:12.56ID:2iF+QS8W0
放射脳は精神が被曝してるからもう手遅れだよ
0191ちかぴぃ(兵庫県) [US]2021/04/13(火) 12:28:42.17ID:cvBSl70L0
>>174
まあ、糖質基準で都合よくズレ続ける論点に合わせていかないといけない限り、こちらが勝つことは理論上不可能になるけどさw
安倍ちゃん論法無敵説ってやつだな
0192MONOKO(SB-Android) [ニダ]2021/04/13(火) 12:29:48.63ID:Z1QPpvG90
>>191
再処理で基準値越えるソースまだ?
0194らじっと(ジパング) [GB]2021/04/13(火) 12:29:57.00ID:O3dbQBj30
>>188
ガイジか?
原発から排出した水を処理して飲料水にしてる国を言ってみろキチガイ
0195ちかぴぃ(兵庫県) [US]2021/04/13(火) 12:30:29.68ID:cvBSl70L0
>>187
板を見てたらわかるように、
「コロナはただの風邪、マスコミの陰謀!ワクチンは危険だ!」「大統領選は不正だ!」みたいなことを熱心に唱え続けてるやつが、「処理水は問題ない!」と唱えてるからなぁ
0196おれゴリラ(愛知県) [NL]2021/04/13(火) 12:30:55.80ID:yLLE3+NK0
>>191
糖質って自覚があるなら書き込むのやめたらいいやん。
0198DD坊や(SB-Android) [US]2021/04/13(火) 12:32:07.76ID:UniooT7x0
IAEAとアメリカが認めても
パヨクと中韓は認めないw
0199DD坊や(東京都) [MA]2021/04/13(火) 12:32:51.18ID:AdEt8KkD0
福島だけが処理水流してると思ってるバカが多すぎるのが問題
0200ことみちゃん(東京都) [US]2021/04/13(火) 12:32:52.20ID:Fhy9m0JO0
>>195
なんで話を逸らすんだ?
おまえの「現在保管している水の8割が基準を超えてる!」は意味がない話だというのは理解できたのだろう?
「基準を下回ったのから放出していく(まだ放出してない)」んだから

君が文句をつける前提がまず破綻したんだ
であるなら別の難癖をつける必要があるということだ
それをもってこいよ
0201ばっしーくん(東京都) [US]2021/04/13(火) 12:32:59.17ID:UQ/4gmNs0
>>197
よく頭が悪いと言われてるでしょキミ
0204バザールでござーる(愛知県) [GB]2021/04/13(火) 12:33:11.15ID:I2irIFIG0
シナはともかくチョンはがっかりだろな

アメリカが味方してくれるニダーと信じてるから
0206サブちゃん(東京都) [CN]2021/04/13(火) 12:33:20.60ID:vSlVJM/n0
たとえば中国だか韓国が原発爆発させました
その処理水を垂れ流しますってなったら日本は叩く側になるだろ
そういうこった
0207MONOKO(SB-Android) [ニダ]2021/04/13(火) 12:33:29.90ID:Z1QPpvG90
>>197
マジレスするとタンク保管の基準値と海洋放出の基準値と飲料用の基準値は違う
小池が豊洲地下水で年間の飲料用限界値を用いて気化するでしょー!!危険でしょー!!って馬鹿騒ぎしたのと同じくらいアホだぞお前
0211白戸家一家(東京都) [US]2021/04/13(火) 12:34:22.49ID:ckE9x82T0
>>206
またアホが考えたアホな例え話w
0212ちかぴぃ(兵庫県) [US]2021/04/13(火) 12:34:31.57ID:cvBSl70L0
話を現在進行系に勝手に脳内ですり替えた話をして、「今放出してるかどうか」で反論してるつもりになってる糖質に、賛同するやつが一人二人じゃないあたり、やはりガチで理屈で考えない人多いんだなw
本当に、作品や演技の善し悪しの話に、ジャニヲタが絡んできたときと同じ展開になってるw
0214DD坊や(東京都) [MA]2021/04/13(火) 12:34:37.43ID:AdEt8KkD0
飲めとか言ってる奴は
その辺のドブ川の水飲めるのかと
0216ガブ、アレキ(東京都) [ニダ]2021/04/13(火) 12:35:15.78ID:a6BivQX80
>>191
>>23
>現在貯蔵されてるタンクの内、「海洋放出OK」となってる基準値を超えまくってるタンクが8割超
これのソースが>>128で出したつもりになってるの?
ソースになってないよ
その8割をダイレクトに海洋放出OKなんて誰が言ってるの?
ソースは???
0217やいちゃん(庭) [JP]2021/04/13(火) 12:35:20.09ID:P+2z7+RS0
ニュース読んでないんで悪いが
この処理水、沿岸から流すんか?
外洋出て流すんか?
0218タウンくん(静岡県) [JP]2021/04/13(火) 12:35:42.12ID:/rYsNqri0
日本のパヨクと中国韓国って喚くこと完全に一致してるよねw
0219ガリガリ君(光) [ニダ]2021/04/13(火) 12:36:04.18ID:ab36WxrC0
>>212
自分の主張に根拠がないからといって論点すり替えて精神勝利はよくないよ
0221都くん(福島県) [EU]2021/04/13(火) 12:36:32.61ID:JWLB3TKT0
直ちに影響はないって言ってた人に飲んでもらえば?
0222ぽえみ(東京都) [US]2021/04/13(火) 12:36:42.98ID:JoPZ2ZZm0
>>212
すまん、>>182 に答えて欲しい。
0224ライオンちゃん(ジパング) [US]2021/04/13(火) 12:37:28.51ID:nKUwJuV10
>>128
トリチウム以外は基準値以下になるまで繰り返し除去、第三者機関が濃度を確認、というプロセスだと報道されてるのに何なのこのキチガイは。
0226リッキーくん(徳島県) [US]2021/04/13(火) 12:38:10.18ID:5YhmH39Y0
>>212
9 ちかぴぃ(兵庫県) [US] ▼ New! 2021/04/13(火) 11:37:44.58 ID:cvBSl70L0 [1回目]
モロにテストケースにするつもりなのがバレバレw
世界で初めて、セシウム134や137、ストロンチウムその他60種類以上の汚染物質まみれの処理水を海洋放出するわけだからな


正に馬鹿に付ける薬は無い
0227タウンくん(静岡県) [JP]2021/04/13(火) 12:38:27.07ID:/rYsNqri0
日本だけ難癖パヨクさん「バイデンはネトウヨニダ!」ってか?w
0230ナミー(神奈川県) [US]2021/04/13(火) 12:39:30.32ID:xOMIDz0f0
パキスタンかと思った
0231UFO仮面ヤキソバン(愛媛県) [JP]2021/04/13(火) 12:39:37.32ID:VQLye+130
米政府が言ってるように、処理水の海洋放出に反対してる奴は「世界の常識に反してる異常者」という自覚を持った方がいいぞ
0232ヤマク君(茸) [ニダ]2021/04/13(火) 12:39:48.36ID:aBGgolmM0
プルトニウム入った水をパフォーマンスで飲んでた教授まだ生きてるだろ
0233総理大臣ナゾーラ(神奈川県) [BR]2021/04/13(火) 12:39:52.42ID:mcJQACf50
原子力業界で働いてるなら常識
トリチウムは海洋放出なんてどの国もやってる
特に韓国はずっと前から
0234ちかぴぃ(兵庫県) [US]2021/04/13(火) 12:39:52.61ID:cvBSl70L0
>>220
君の脳内展開とずれるから破綻する、というだけでしか無いよ、それは

>>222
土地を買い取ってためていくしか無いね。
それに、そもそも論は絶対に避けられない話だからね
そこを抜きにするのはただの逃げ
0237ばら子ちゃん(愛媛県) [CA]2021/04/13(火) 12:41:10.08ID:GSXCSG1d0
そりゃ地元の漁師が反対してるからだよ
ネトウヨ共は中韓のせいにしてるがw
0239けんけつちゃん(大阪府) [CA]2021/04/13(火) 12:41:22.97ID:USxhrS0a0
>>233
まあ、韓国は自分のとこでも捕鯨してるのに
日本の捕鯨には反対する基地外だからw
0240ことみちゃん(東京都) [US]2021/04/13(火) 12:41:27.34ID:Fhy9m0JO0
>>234
いや、君は基準値を超えたものを海洋放出するという前提で話しているが?
その前提の破綻はこれまでのやり取りも君は理解したはずだ
だから話を逸らしている

9 ちかぴぃ(兵庫県) [US] ▼ New! 2021/04/13(火) 11:37:44.58 ID:cvBSl70L0 [1回目]
モロにテストケースにするつもりなのがバレバレw
世界で初めて、セシウム134や137、ストロンチウムその他60種類以上の汚染物質まみれの処理水を海洋放出するわけだからな
0241ちかぴぃ(兵庫県) [US]2021/04/13(火) 12:41:40.04ID:cvBSl70L0
>>233
トリチウム以外が問題になってるというのに、定期的に>>233みたいなどこかのコピペの受け売りレスを書いてく奴が現れるのが、この板の限界
0242ライオンちゃん(ジパング) [US]2021/04/13(火) 12:42:03.56ID:nKUwJuV10
>>226
その上、ニュース見てないとかドヤ顔で説教始めてて笑った。他の核種が除去できるからこそトリチウムが問題になっている、というロジックが理解できないレベルの知能でよく人様にものを言えるもんだ。
0243けんけつちゃん(大阪府) [CA]2021/04/13(火) 12:42:08.25ID:USxhrS0a0
>>237
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!(ソースさえ読めない知能)
0246クロスキッドくん(ジパング) [US]2021/04/13(火) 12:43:05.53ID:1hEOehU20
一匹発狂してるパヨちゃんが居るなw
0247タウンくん(静岡県) [JP]2021/04/13(火) 12:43:12.08ID:/rYsNqri0
>>238
トランプ時代だったらマスゴミさん大発狂だろうにねwバイデン政権に対して静かすぎる
0248パスカル(東京都) [ニダ]2021/04/13(火) 12:43:17.01ID:9dYcLb7G0
このまま論点ずらしと精神勝利で押し切るつもりなのかw
0249MONOKO(SB-Android) [ニダ]2021/04/13(火) 12:43:27.07ID:Z1QPpvG90
>>245
俺のレス無視すんなよ
0251ぽえみ(東京都) [US]2021/04/13(火) 12:43:41.38ID:JoPZ2ZZm0
>>234
いや、現実問題として聴きたかったから、そもそも論を抜きとしてもらいたかったんだよ。

でも、回答ありがとう。
0254ちかぴぃ(兵庫県) [US]2021/04/13(火) 12:44:23.54ID:cvBSl70L0
>>240
処理が完了できる前に、先に放出ありきで決定されてるからね
君の脳内とのズレによる破綻とは別の話
割と、知り合いからも思い込み強いって(控えめな表現で)言われるタイプでしょ?
0256ヒッキー(茸) [US]2021/04/13(火) 12:44:58.82ID:kM+s1a020
>>254
うん?
処理が完了してるから放出しようって話だぞ?
0258ガブ、アレキ(東京都) [ニダ]2021/04/13(火) 12:45:34.71ID:a6BivQX80
>>254
落ち着いたところで>>216にも答えて欲しい
0259ことみちゃん(東京都) [US]2021/04/13(火) 12:45:39.28ID:Fhy9m0JO0
>>241
いいか?
話をまとめよう
1.放射性物質が基準値以上の「汚染水」を保管している
2.基準値を下回るように処理した「処理水」をこれから海洋放出する方針が決定
3.今放出するのではなく2年後から30年以上かけて順次放出していく
4.放出する水は第三者のモニタリングがはいり透明性を確保している

この話に対して「汚染水」が基準を超えてるという話には何の意味もない
0260MONOKO(SB-Android) [ニダ]2021/04/13(火) 12:45:42.80ID:Z1QPpvG90
>>255
飲料用として安全なエビデンスは?
0261ちかぴぃ(兵庫県) [US]2021/04/13(火) 12:45:46.72ID:cvBSl70L0
>>244
いや、それこそが問題になってるんだが
それこそ、今ならこのスレの他の奴にも聞いてみな
0262ニーハオ(光) [US]2021/04/13(火) 12:45:49.53ID:XcQ5CGiM0
>>245
基地外は一匹で間に合ってるんだ。おとなしくそっ閉じしておきなさいw
0263タウンくん(静岡県) [JP]2021/04/13(火) 12:45:49.82ID:/rYsNqri0
日米のマスコミさんがトランプにあれだけファビョってたの、オールドメディアの支配やめさせようとしたからだろうな
0264リッキーくん(徳島県) [US]2021/04/13(火) 12:46:25.42ID:5YhmH39Y0
>>254
自分が明らかに間違っているのに訂正できないのは病気だぞ
1回診てもらってこい
0266ちかぴぃ(兵庫県) [US]2021/04/13(火) 12:46:48.40ID:cvBSl70L0
>>263を見てくれ
>>195で言ったとおりだろ?
0267ヤマク君(新潟県) [US]2021/04/13(火) 12:46:51.44ID:0XCL702e0
>>263
反対しているのは単なるタカリ

補償を釣り上げたいだけの銭ゲバ連中
0268ばら子ちゃん(愛媛県) [CA]2021/04/13(火) 12:47:02.22ID:GSXCSG1d0
>>243
地元漁師が反対してるから今まで放出できなかった
中韓のせいにしようったって無駄だwww
0269ソニー坊や(千葉県) [US]2021/04/13(火) 12:47:21.07ID:qx5wY1qQ0
処理水放出で一番影響を受ける米国がこの判断。
全く縁のない韓国や中国は大騒ぎ。
0275チューちゃん(帝国中央都市) [US]2021/04/13(火) 12:48:39.22ID:c5gBNPwu0
散々論破されたのに、振り上げた拳をおろせない爺さんが発狂するスレ
0276ちかぴぃ(兵庫県) [US]2021/04/13(火) 12:48:43.12ID:cvBSl70L0
>>265
海洋放出にあたってのヒアリングも、まさにそこを論点に行われてたわけだが・・・
またしてもこの板の、「見てきたコピペやまとめにない話はノーカウント」ルール発動かw
0278ウッドくん(神奈川県) [US]2021/04/13(火) 12:49:01.71ID:4Y8S02720
>>1
これで日本も汚染水垂れ流し国の仲間入りだね!
0279やまじちゃん(茸) [ニダ]2021/04/13(火) 12:49:13.98ID:H90VlvpL0
>>1
バカグック白丁どもはこれどーすんの? m9(^Д^)

バカグック(gook)とは?

一時は、アジア人全般に対する蔑称として用いられていた事もあったが、1950年に勃発した「南北朝鮮人」同士で殺し合う「朝鮮戦争(Korean War)」で
朝鮮人(Korean)に対する”世界標準の蔑称”として定着したもの。

ちなみにアメリカ兵は朝鮮人を「グック(gook)」、支那人を「チンク(chink)」と呼び、人間扱いしていなかったとの元従軍兵士の証言がある。

また、グック(gook)は極めて侮辱を込めた表現と見なされており、人種問題に敏感なアメリカではタブー視される表現である。
近年では米国共和党のジョン・マケイン連邦上院議員が、かつて自らの虜囚経験に言及した際に使ってしまい、謝罪に追い込まれた。
その語源としては、朝鮮語で「国」を意味する「グク」に由来するという説が有力である。(例:大韓民国 → テハンミン”グク”)

■朝鮮の「朝」は、朝貢を表し、朝鮮の「鮮」は、少ないという意味。
 つまり「朝鮮国」とは、宗主国に献上される貢物が少ない貧しい国という意味で、宗主国の「明(ミン)国」が名付けた。

★1948年に韓国が誕生する500年以上も前の「李氏朝鮮国」時代から、既に国名は「Korea(コリア)」で国民は「Korean(コリアン)」と呼ばれてたわけ。
自称:大韓帝国時代も、植民地の一つも持っていないどころか自分が植民地だったクセに「大韓帝国」の名称は認めない、と当時の国際連盟から否定されており
当時の国際的な正式名称は、日本名「朝鮮国」英名「Korea(コリア)」で、政府官庁は大韓総督府ではなく「朝鮮総督府」であり
国民は大韓人ではなく「朝鮮人」英名「Korean(コリアン)」が正式名称である。
 
0281ココロンちゃん(SB-Android) [ニダ]2021/04/13(火) 12:50:17.96ID:lQB4Oow+0
>>278
あれ?パンスト顔さんかな?
0282BEAR DO(東京都) [PK]2021/04/13(火) 12:50:19.78ID:Lkz78E8o0
米国から許可貰ったなら他なんぞどうでもいいな
0283ちかぴぃ(兵庫県) [US]2021/04/13(火) 12:50:22.58ID:cvBSl70L0
>>280
なる“はず”
なお、前も「基準値以下になった“はず”」だった
0285けいちゃん(SB-iPhone) [RU]2021/04/13(火) 12:51:07.02ID:vdCyVUFm0
アメリカ様の力を借りなければ反論すらできない真性のアメリカの犬ジャップランド
情けなすぎて反吐が出るわペッ
0286ことみちゃん(東京都) [US]2021/04/13(火) 12:51:39.30ID:Fhy9m0JO0
>>283
基準値以下でなければ放出しない
それは第三者のチェックが入るようにし透明性が確保されている
0287わくわく太郎(大阪府) [US]2021/04/13(火) 12:52:46.94ID:pv0NXid70
>>285
何言ってんだコレ?
最近、レスバに参加できない知恵遅れが独りでブツブツ言うの流行っとんのかな?
0288やいちゃん(福岡県) [US]2021/04/13(火) 12:54:18.50ID:1kHZm5gD0
>>9
チョンはすでに汚染水を垂れ流しだろ?
0289フクタン(やわらか銀行) [US]2021/04/13(火) 12:55:07.22ID:yIihaWxC0
何より枝野が酷すぎるわ
自分達がタンクに貯める方針決定して海洋放出模索してたのに
真白リョウや山本太郎並みの反科学的な奴らと同じなんだから
風評被害無くそうとする気が微塵も無い
0290みやこさん(東京都) [CA]2021/04/13(火) 12:55:46.09ID:CZpaUHfQ0
中韓はまず自分たちがどれぐらい排出してるのか調べろよな
0291でんちゃん(神奈川県) [US]2021/04/13(火) 12:56:28.83ID:blw7CQD50
ぱよちょん放射脳どうすんのこれ
0292やいちゃん(福岡県) [US]2021/04/13(火) 12:57:46.16ID:1kHZm5gD0
>>285
あんたは日本に寄生してるチョンかな?
他国からの評価のどこがダメなんだよ?
あんたの基準はシナチョンなの?
米国はデータに基づいて言ってるのに
0293ティーラ(東京都) [ニダ]2021/04/13(火) 12:57:50.48ID:O1w9hAfi0
問題なくてもアメリカに一番流れ着くはずだからな
0294フレッシュモンキー(茸) [JP]2021/04/13(火) 12:58:01.50ID:uvMUEjtq0
ウヨが何を言っても低偏差値wwwwww
0295アッキー(栃木県) [US]2021/04/13(火) 12:58:49.76ID:wCmcpV4A0
つーかIAEAが薄めて流しなよって言ってるしな
0296御堂筋ちゃん(東京都) [US]2021/04/13(火) 12:59:13.19ID:KtGdmAmT0
>>294
もう米政府さえウヨかw
0298スイスイ(静岡県) [AT]2021/04/13(火) 13:00:08.93ID:5ETgjCZy0
現実の環境問題とは別に風評被害が拡大するのは間違いないからな
今でも福島を汚物扱いする奴だらけなのに
そこをどうソフトランディングさせるか
0299ひょこたん(栃木県) [ニダ]2021/04/13(火) 13:02:02.64ID:2/BQPWts0
そもそも世界で一番優秀だろ 世界初凍土壁ALPSの成功を信じたくない許容できないってだけw
凍土壁とALPSの失敗は馬鹿左翼界隈のカルト的悲願
0300アフラックダック(岡山県) [ニダ]2021/04/13(火) 13:03:25.18ID:AuA14ypB0
先ず中韓が汚染水を海洋放出している事実

日本の処理水は処理して基準値より遥かに綺麗

一方で中韓の汚染水はほぼ垂れ流しで基準値超え

もうね呆れて口が塞がらない
0301ぽえみ(東京都) [US]2021/04/13(火) 13:03:47.54ID:JoPZ2ZZm0
中国ガー、韓国ガー、は別として
1Fは今後の原子力災害における処理水放出へのベンチマークになるだろうから、
公言通り、しっかりと管理しながら処理してもらいたいね。

JESCOみたいな会社を作り管理、処理していくんかな。
0302ちくまる(光) [US]2021/04/13(火) 13:04:29.42ID:0J3g8Nzu0
意識高い体裁だけの人がこれまで持て囃されても来たけど
中身のなさまで検証可能になってしまったし大変だよね
0303けいちゃん(SB-iPhone) [RU]2021/04/13(火) 13:05:54.74ID:vdCyVUFm0
>>292
ジャップ「アメリカ様がいいって言ってるからいいんだ〜」
↑主体性のない糞民族ジャップの本質
0304ウッドくん(神奈川県) [US]2021/04/13(火) 13:06:24.33ID:4Y8S02720
お前らの好きな中韓の仲間入りできてよかったじゃんおめでとう!
0305プリングルズおじさん(東京都) [ニダ]2021/04/13(火) 13:06:45.73ID:q6wE1sJI0
>>303
悔しいんだね・・・赤組で頑張れ
0306ちくまる(光) [US]2021/04/13(火) 13:07:21.12ID:0J3g8Nzu0
北朝鮮の軽水炉に動きがあった時にIAEAは警告したけど
朝鮮半島の反核に前向き設定の人らは黙認してたな

お察ししちゃうわ
0307ヒッキー(茸) [US]2021/04/13(火) 13:08:31.86ID:kM+s1a020
>>304
仲間入りもなにも普通の原発からはずーっと処理水放出しとるぞ
0308ライオンちゃん(ジパング) [US]2021/04/13(火) 13:08:33.79ID:nKUwJuV10
>>276
年寄りなのに小バカにされてて可哀想wもっと新聞読めよだってよw
0309レインボーファミリー(SB-Android) [GB]2021/04/13(火) 13:08:34.32ID:XK/nb9np0
>>303
糞食いゴキブリ涙拭けよwww
0310健太くん(大阪府) [ニダ]2021/04/13(火) 13:09:44.69ID:Y1sz+iYW0
しかし基地外右翼は日本の国土と日本の海を守る気は全くないな
0311モモちゃん(ジパング) [EU]2021/04/13(火) 13:09:54.87ID:KJBGzQQu0
>>277
薬ならもう飲んでいます!
0312スピーフィ(茸) [ID]2021/04/13(火) 13:10:25.96ID:vdQWHSw30
水から分離がほぼ不可能なトリチウム
スリーマイルは空中散布だからね
0314けいちゃん(SB-iPhone) [RU]2021/04/13(火) 13:11:40.88ID:vdCyVUFm0
>>309
アジアで唯一コロナ収束できない不潔ゴキブリ民族ジャップのこお?
0315パーシちゃん(SB-Android) [US]2021/04/13(火) 13:12:03.50ID:fOsKpkv/0
>>308
新聞読んでるから自分は頭がいいはず
本を読んでるから自分は頭がいいはず
後期高齢老人世代はこんなのばっかりだからw
他にも、勉強しろ!(マルクス教の教義を)とか
学歴や職を透視してレッテル貼ってくるなどのパターンもある
0316ゆりも(東京都) [LV]2021/04/13(火) 13:12:25.55ID:BzC5Wpl+0
でも俺たちには浄化システムALPSがあるから

汚染水、浄化後も基準2万倍の放射性物質 福島第一原発


福島第一原発の敷地内のタンクにたまる汚染水について、東京電力は28日、一部のタンクから放出基準値の最大約2万倍にあたる放射性物質が検出されていたことを明らかにした。
今回分析した浄化されたはずの汚染水約89万トンのうち、8割超にあたる約75万トンが基準を上回っていたという。


東電や経済産業省によると、多核種除去設備(ALPS)で処理した汚染水を分析したところ、一部のタンクの汚染水から、ストロンチウム90などが基準値の約2万倍にあたる1リットルあたり約60万ベクレルの濃度で検出された。
東電はこれまで、ALPSで処理すれば、トリチウム以外の62種類の放射性物質を除去できると説明していた。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL9X6HQ3L9XULBJ014.html

どこかの大量の水で希釈すればセーフ

東京電力福島第一原子力発電所におけるALPS処理水の定義を変更しました

https://www.meti.go.jp/press/2021/04/20210413001/20210413001.html

2.ALPS処理水の定義の変更
過去に発生した浄化装置の不具合や、汚染水が周辺地域に与える影響を急ぎ低減させるための処理量を優先した浄化処理等が原因で、現在、タンクに貯蔵されている水の約7割には、トリチウム以外にも規制基準値以上の放射性物質が残っています。

4月13日に決定した基本方針において、ALPS処理水の処分の際には、2次処理や希釈によって、トリチウムを含む放射性物質に関する規制基準を大幅に下回ることを確認し、安全性を確保することとしていますが、上記の経緯から、規制基準値を超える放射性物質を含む水、あるいは汚染水を環境中に放出するとの誤解が一部にあります。

そうした誤解に基づく風評被害を防止するため、今後は、「トリチウム以外の核種について、環境放出の際の規制基準を満たす水」のみを「ALPS処理水」と呼称することとします。
0317アイニちゃん(熊本県) [US]2021/04/13(火) 13:12:54.33ID:GdFWabnE0
>>9
別にどうでも良くね?
0320パーシちゃん(SB-Android) [US]2021/04/13(火) 13:14:23.21ID:fOsKpkv/0
>>313
いきなり来てバカ晒すの止めろって
0321DD坊や(福岡県) [US]2021/04/13(火) 13:14:41.34ID:zf3vr/VA0
こんなん批判したら確実にブーメランだしな
0322ソニー坊や(千葉県) [US]2021/04/13(火) 13:15:04.33ID:qx5wY1qQ0
そもそも中韓の原発から流れる水より濃度は低いし、風評被害自体メディアが作り出したものだろう。
処理水を密かに流せば風評被害もクソもない。
0323なーのちゃん(福岡県) [US]2021/04/13(火) 13:17:01.49ID:Y3THWZQf0
>>8
NHKがしつこく処理水を汚染水と報道するんだよな。
0326マンナちゃん(コロン諸島) [US]2021/04/13(火) 13:19:55.11ID:WrCE0bTWO
おもっいっきりベクレてる汚染水を垂れ流してる韓国が反対してるのが笑える
しかも福島県は太平洋側なのに韓国は日本海側だろが
0327エコてつくん(香川県) [DE]2021/04/13(火) 13:21:21.10ID:r7zHGcmO0
どこの国でもやってることを今更
露助なんかは高濃度汚染物質ドラム缶に詰めて海洋投棄してるし
0328ウッドくん(神奈川県) [US]2021/04/13(火) 13:21:44.92ID:4Y8S02720
絶対量で議論しようぜ!これから出てくる量はどのくらいよ?教えて安全厨
0333こんせんくん(庭) [SE]2021/04/13(火) 13:31:04.35ID:UtHlL6Fc0
>>142
shin【新アカウント】  @shin_shr201111

#NHK の #福島ヘイト ツイート
『放射能汚染水放出』表記で
レスに書き込まれた外国人による #ヘイトスピーチ 一覧

【日本人は世界の敵。ふたたび原爆を落とすべき】
【ジャップは汚染水を飲め】
【福島に原爆を投下すれば解決に役立つ】

NHKのデマを擁護してたのは
こんな #レイシスト 達です
https://twitter.com/shin_shr201111/status/1381593474936397824
https://pbs.twimg.com/media/Eyxn7xrVIAEH72p.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eyxn7xrU8AMHp6G.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0334ヨドくん(神奈川県) [SE]2021/04/13(火) 13:31:43.23ID:lO287xMb0
世界基準にない日本の経済、政府の政策、コロナ対策、原発安全基準
食品汚染の基準、これすべて世界基準から逸脱してるとみなさん知ってましたか?
0335光速エスパー(大阪府) [BR]2021/04/13(火) 13:34:43.16ID:uWP1awDb0
>>334
またスローガン連呼か?
共産ジジイ
0336お前はVIPで死ねやゴミ(神奈川県) [ニダ]2021/04/13(火) 13:35:45.01ID:Uwj+qZDZ0
パヨク発狂しすぎw
0337ココロンちゃん(東京都) [CN]2021/04/13(火) 13:39:21.48ID:cW3G8dxV0
>>334
中国外務省「海は人類共同の財産であり、日本国内だけの問題ではない。」

中国様もこう言ってるし海洋放出は世界基準に従えばおk
0338スカーラ(神奈川県) [US]2021/04/13(火) 13:41:15.78ID:EGHVJ2pI0
バイデンは反日親中って言ってた連中どこ行った?
0339損保ジャパンダ(ジパング) [ヌコ]2021/04/13(火) 13:41:41.90ID:6cg/FoRY0
>>167
シンゾーもあれだけハッキリ全電源喪失はありえないと
言い切ってたんだから一言くらい共産党に詫び入れたら
いいのに謝ったら負けだとでも思ってるのかな
0340ガッツ君(東京都) [US]2021/04/13(火) 13:42:24.44ID:/eNrLYHa0
汚染水を海水で希釈すれば処理水になります
じゃあ安全だねとはならんだろ
0342火ぐまのパッチョ(静岡県) [DE]2021/04/13(火) 13:44:30.92ID:0kdyt9Je0
米の意見>ネコの意見>>>>ハムスターの意見>>>>>>>その他特亜の意見
0343スージー(東京都) [ニダ]2021/04/13(火) 13:45:23.24ID:77YKut1q0
中国豊かになってますます歯止め効かなくなってるけどこのさどうなんだろ
0344ごきゅ?(ジパング) [US]2021/04/13(火) 13:45:37.50ID:zCnOnapV0
韓国人は本当に嫌いだわもう見るのも聞くのもいや気持ち悪い
0345ソニー坊や(千葉県) [US]2021/04/13(火) 13:46:29.41ID:qx5wY1qQ0
米国原子力委員会の声明に、バイデンは関係ない。止める権利すらない。
そもそもトランプ大統領と内々で決めていたこと。
0348ムーミン(愛知県) [ニダ]2021/04/13(火) 13:52:40.97ID:mPiR6mr30
日本の基準が厳しすぎるだけで、大騒ぎしてる人達が称えてる国のがやりたい放題なのが現実なんだよな
0349ヨドくん(神奈川県) [SE]2021/04/13(火) 13:53:31.02ID:lO287xMb0
>>335
>>337
震災により浮き彫りになった放射能は健康に良いとまで福島原発内施設ではうたっていた
これが日本の歪んだ安全基準です信用に値しない
0350ポッポ(茸) [US]2021/04/13(火) 13:54:53.54ID:1ioVvSYQ0
そもそも自分たちも基準に則って放出しているものを批判は道理に合わない
政治利用したいだけなんだろうな
0351ミルーノ(埼玉県) [US]2021/04/13(火) 13:55:04.70ID:IFSC/pdf0
連投奴死んだん?
0352MiMi-ON(大阪府) [NL]2021/04/13(火) 13:56:12.26ID:3Di/6G0G0
>>286
正直韓国とか中国の検査あるのは有難いよ。嘘付いてるって意見を無くす
事が出来るんだから。日本も第三国も同じサンプリングデータで測って
もらえると俺達も安心できるしな。
0355チャッキー(大阪府) [IT]2021/04/13(火) 14:00:52.53ID:xNwSLj480
そもそもアメリカ製の原発だからな
0356KANA(大阪府) [EG]2021/04/13(火) 14:04:22.48ID:jy/iXMVa0
>>339
で、論点ずらしだけでスレタイやソースの話は出来ないの?
0357とれねこ(茸) [ニダ]2021/04/13(火) 14:18:25.40ID:dOK3VNkt0
犬HKは謝罪したんか?

放射能汚染水を発信したことについてちゃんと全世界に向けて謝罪したんか?

こいつら本当に反日組織だよな。
こんなヤツらに受信料なんか払うわけないだろ。
0358スージー(茸) [EU]2021/04/13(火) 14:20:21.32ID:+Y3a8tQi0
>>333
外国人ってシナチョンだよね?
主にチョンだろうけど
あいつらはそのまま海にながしてるよね
0359スージー(茸) [EU]2021/04/13(火) 14:20:44.99ID:+Y3a8tQi0
>>334
あんたはチョンかな?
0360スージー(茸) [EU]2021/04/13(火) 14:22:09.45ID:+Y3a8tQi0
>>340
そんなチョンみたいなことしないよw
0361ヒーおばあちゃん(東京都) [CA]2021/04/13(火) 14:23:52.73ID:6vw7coTC0
>独特で困難な状況

おい聞いてるか枝野ん
0362アカバスチャン(茸) [AU]2021/04/13(火) 14:36:12.25ID:4nX7anJv0
日本を貶めたい輩がグダグダ言ってるだけなんだよな。
こう言い場合は正論を第三者から述べてもらうと黙りする場合が多い。
アメリカGJ
0363おたすけ血っ太(SB-Android) [ニダ]2021/04/13(火) 14:36:31.99ID:Sp88E/3l0
ボケ老人が沸いててクソワロ
アリセプト飲めよwww
0364ユートン(大阪府) [US]2021/04/13(火) 14:37:02.63ID:KhvnRN5d0
そろそろちゃんと大韓民国の古里 新古里原発で垂れ流してる実態を報道してみろよ 糞メディア
もっと酷いのは半島西側の原発だけど日本としては古里の杜撰さをオモテに出して晒すのが丁度いい
0365サン太(東京都) [US]2021/04/13(火) 14:37:47.20ID:zt/gXueK0
>>360
日本政府が汚染水を海水で希釈すれば処理水になるから放出してもセーフて言ってるじゃん
0366V V-PANDA(茸) [AU]2021/04/13(火) 14:37:53.80ID:fP2cFHwY0
>>358
流石に希釈してるだろ。
政府は土人でも科学者はまともだと思いたいな。
0367プリンスI世(SB-Android) [US]2021/04/13(火) 14:40:49.64ID:h6sqOKS20
>>365
陸上で再処理して基準値以下にしたものをさらに希釈する
漢字読めるか?w
0368アカバスチャン(光) [CA]2021/04/13(火) 14:40:50.49ID:W8MQvvJK0
色んな所で貸し作られて対中戦争逃げれん様に過去いこまれてんな日本
0370プリンスI世(SB-Android) [US]2021/04/13(火) 14:45:47.48ID:h6sqOKS20
>>369
漢字読めるか?w
https://www.meti.go.jp/earthquake/nuclear/hairo_osensui/pdf/202011.pdf
2020年度から処理水を再浄化し、処分前に、トリチウム以外の放射性物質 を取り除いて規制基準以下にします。環境に放出する際には、更に大幅に薄めます。
0371ウッドくん(神奈川県) [US]2021/04/13(火) 14:46:56.99ID:4Y8S02720
薄めりゃ何でもオケーw
0373レビット君(愛知県) [US]2021/04/13(火) 14:50:28.23ID:ZPt615wM0
中韓パ←っていいねww
0374プリンスI世(SB-Android) [US]2021/04/13(火) 14:52:13.46ID:h6sqOKS20
>>372
文盲かよ
その定義変更タンク保管してある7割の基準値以上の水は処理水とは呼ばないって意味だろうが
0375元気くん(東京都) [US]2021/04/13(火) 14:58:36.13ID:viuOwQc90
太平洋の真ん中で流せよ
0376サン太(東京都) [US]2021/04/13(火) 15:00:25.55ID:zt/gXueK0
>>374
「トリチウム以外の核種について、環境放出の際の規制基準を満たす水」のみを「ALPS処理水」と呼称することとします。
トリチウム以外は希釈して基準値以下なら処理水として放出するんだぞ
0377こんせんくん(SB-Android) [CA]2021/04/13(火) 15:00:38.13ID:/WCPEmQk0
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出中は少なくとも、20〜30分に一度こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かいお茶がベスト)

ポイントは、「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです。


水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0378バブルマン(ジパング) [US]2021/04/13(火) 15:01:38.65ID:Ad/QRc5t0?2BP(1000)

さすが民主党政権だねgj
トランプなら認めなかったようなこともすぐにOKしてくれるよ
やっぱり同じグローバル主義の同志は馬が合うね
0379エチカちゃん(三重県) [ニダ]2021/04/13(火) 15:04:22.96ID:MwtuuB880
>>8
ほんこれ
風評被害気にしてツイデマに対応できるんだったら
それより先にしておくことがあるだろ
0381ひよこちゃん(庭) [ニダ]2021/04/13(火) 15:07:16.44ID:G65EMzAm0
>>358
トータルニュースワールド  @totalworld1

【処理水海洋放出】
案の定、中韓が断固反対と批判。韓は日本大使館前で抗議集会
/世界の原発はトリチウムを海水へ放出。
「韓国の原発からは数十兆ベクレルの処理水」が排出
https://twitter.com/totalworld1/status/1381836397770772482

@midnightjazzpl1
韓国の不都合な事実を全世界に宣伝してやれよ、フジテレビや日テレ使ってさ!
コイツらもう二度と政府に楯突くこと出来なくなったんだろ、Win-Win じゃねーか♪
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0382ベイちゃん(福井県) [GB]2021/04/13(火) 15:11:47.06ID:6UFYT7t60
ちなみにこの処理水を仮に一日一リットル毎日3ヶ月飲んでも
CTスキャン2回分にしかならないんだぜw
0384狐娘ちゃん(東京都) [US]2021/04/13(火) 15:14:14.51ID:sIHFUQQh0
自国で垂れ流してるのに、中国、韓国は何を言ってるのかな
0385カールおじさん(東京都) [US]2021/04/13(火) 15:22:19.36ID:SP+m0WIw0
なんなら査察団呼んで調査してもらえば良いんじゃないかな?
ついでにお隣の国もね
0387プリンスI世(SB-Android) [US]2021/04/13(火) 15:23:25.36ID:h6sqOKS20
>>385
IAEAの観察は当然やる予定だぞw
0388たねまる(東京都) [IR]2021/04/13(火) 15:26:08.53ID:zjultFJZ0
基礎知識もないバカが
政権批判に福島使ってるだけっていう
0389801ちゃん(茸) [ニダ]2021/04/13(火) 15:27:10.54ID:8Qav4U7Z0
反日パヨクまじで潰せよ
0390リョーちゃん(大阪府) [JP]2021/04/13(火) 15:29:17.22ID:0YCNe0vJ0
>>382
このキチガイアホウヨで人体実験しろよ
0391のんちゃん(大阪府) [US]2021/04/13(火) 15:31:36.48ID:EcIDGWdL0
アメリカも認めたみたいだし、IAEAも協力するみたいだしシナチョンの立場悪くなったな。
まあ、お前らはずっと隠蔽してんだけどな。
0392ピアッキー(東京都) [IN]2021/04/13(火) 15:34:37.18ID:P39dbDnw0
IAEAの総会でも散々話し合われてる事だからな
日本の左派やグリーンピースはデマ流すのやめろよ
懸念で止めておけばいいのに
0393しんた(茸) [US]2021/04/13(火) 15:35:49.63ID:SNLfKB480
パキスタンも怒ってるんか
0394ココロンちゃん(東京都) [CN]2021/04/13(火) 15:40:27.53ID:cW3G8dxV0
パさんが持ち上げてた日本学術会議も入って科学的にデータ分析してるからな
反対してるパさんは反知性主義なのかな

日本学術会議主催学術フォーラム「原子力発電所事故後の廃炉への取組と汚染水対策」
http://www.scj.go.jp/ja/event/160423.html
0395きいちょん(光) [EU]2021/04/13(火) 15:41:38.67ID:ZVJ2u9AJ0
科学的にも他の国が放出してるレベルまでやって査察も受け入れてこれ以上ないんだが何を求めるんだろうな
0398スピーフィ(茸) [US]2021/04/13(火) 15:53:28.50ID:i4ohUOGL0
アメリカが100パー正しいなんて誰も信じてないけどな
0400801ちゃん(茸) [FR]2021/04/13(火) 15:57:30.85ID:kXBNTPXR0
船で黒潮の向こう側まで運んで500mくらいの深さに圧送すれば良いんじゃね?

マグロにもクジラにも影響無かろう
0401めろんちゃん(SB-Android) [CN]2021/04/13(火) 16:01:01.43ID:w0P2ncAh0
>>398
中韓とIAEAだったらどっちを信用する?
0402タヌキ(東京都) [US]2021/04/13(火) 16:02:41.05ID:xRAz+Edw0
韓国の原発のほうが100倍高濃度の汚染水を排出している
0403ピアッキー(東京都) [IN]2021/04/13(火) 16:09:12.66ID:P39dbDnw0
>>400
ロンドン条約を調べてみるといいよ
0404リーモ(茨城県) [US]2021/04/13(火) 16:16:14.06ID:fsxtH3860
日本産を風評被害でつぶして儲かるのは中韓
やつらと関わらなければいい
0405ウチケン(石川県) [HK]2021/04/13(火) 16:26:45.89ID:zxU2GwGl0
世界基準に達してても出しちゃいけないなら当然今排出してる全ての国に文句言ってるんだよねぇ?
ね?現在排出している中台韓さん?
0406サムー(茸) [ニダ]2021/04/13(火) 16:29:23.51ID:bmT9rKXs0
日米同盟最強!
0407きいちょん(光) [EU]2021/04/13(火) 16:29:56.60ID:ZVJ2u9AJ0
>>399
自分の国でやってること批判出来るんだからそうだよなぁと
0409プリングルズおじさん(東京都) [ニダ]2021/04/13(火) 16:49:17.32ID:q6wE1sJI0
日本政府による福島原発処理水に関する決定の発表について
https://jp.usembassy.gov/ja/fukushima-treated-water-release-ja/

Secretary Antony Blinken @SecBlinken
We thank Japan for its transparent efforts in its decision to dispose of the treated waterfrom the Fukushima Daiichi site.
We look forward to the Government of Japan's continued coordination with the @iaeaorg.
https://twitter.com/SecBlinken/status/1381769108316954626

アメリカにはちゃんと根回ししてたんだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0412BMK-MEN(庭) [US]2021/04/13(火) 17:05:48.96ID:1tqRWF+V0
海洋は広いですし、かなりの量を流しても大丈夫だろ。
生物濃縮はあるだろうから、生態系の上位は調査しなきゃな。

クジラとかはなから水銀とか言われてるじゃん。放射性物質も調査しとけよ。
0413やいちゃん(福岡県) [US]2021/04/13(火) 17:14:39.88ID:1kHZm5gD0
チョンはちゃんと汚染水垂れ流しの説明をしろよw
0414トラムクン(埼玉県) [SI]2021/04/13(火) 17:27:39.70ID:c8NUNdTm0
>>400
マジレスすると500mはまだ浅い。拡散や渦で容易に上がってくる。
ロンドン条約で運べないけどな。
0415がすたん(庭) [US]2021/04/13(火) 17:28:43.55ID:TJNEEI7y0
パヨク、生きてる?
0417トラムクン(埼玉県) [SI]2021/04/13(火) 17:29:26.06ID:c8NUNdTm0
>>401
IAEAだって完全に中立じゃない。
0418元気くん(東京都) [US]2021/04/13(火) 17:29:59.99ID:viuOwQc90
コロナ前までマスクは意味ないって世界基準だったろ
0419サニーくん(北海道) [US]2021/04/13(火) 17:31:12.05ID:ctEM8NBt0
中韓もバカじゃない。それ理解してて、日本を陥れようとしてんだろうな
0420マストくん(神奈川県) [ニダ]2021/04/13(火) 17:32:19.44ID:YtJzmdNT0
>>1
世界から嫌われる中国や韓国が
因縁付けても無駄ということか
そもそもどこの国もやってる基準
0421エチカちゃん(宮城県) [ES]2021/04/13(火) 17:33:03.56ID:WvflOybR0
処理水が安全だというなら
ダムにまけ安全なんだろ
0422シジミくん(東京都) [US]2021/04/13(火) 17:33:04.08ID:sj7rwl740
バイデン政権が言ってるんだから正しいんだな
0423でパンダ(千葉県) [CN]2021/04/13(火) 17:34:02.54ID:EyKSYtou0
やっぱり米国は利口だなw
0424かほピョン(光) [US]2021/04/13(火) 17:40:47.79ID:6WgyPpN50
どう考えても、この時期に決めたのは日米首脳会談だろ
0425京急くん(茸) [ニダ]2021/04/13(火) 18:04:12.83ID:+GMeL/wS0
処理水海洋放出先輩の中華人民共和国父さんや大韓民国兄さんから、世界に対して、処理水海洋放出安全性についての説明があります。
0426まりもっこり(神奈川県) [US]2021/04/13(火) 18:05:50.34ID:neLB8GQx0
>>238
トランプが許さない理由を教えて
0427回転むてん丸(神奈川県) [ES]2021/04/13(火) 18:13:39.20ID:TD3BC6VA0
コメンテーターが韓国の海を汚すな
流すなら韓国に賠償金を増税してでも払うべきと言っている件
0428きいちょん(光) [EU]2021/04/13(火) 18:15:04.72ID:ZVJ2u9AJ0
>>427
テレビのコメンテーターなんて中韓の犬ってわかってるでしょうに
0433パルシェっ娘(茸) [JP]2021/04/13(火) 19:38:08.53ID:csmPUyof0
>>427
日本が汚損処理水を流す前に日本がソウルやプサン近海の海洋汚染度を調べて公表すればいい
0434火ぐまのパッチョ(静岡県) [DE]2021/04/13(火) 19:38:10.67ID:0kdyt9Je0
>>340
安全だろ?自明の理
0436プリングルズおじさん(東京都) [ニダ]2021/04/13(火) 19:41:46.32ID:q6wE1sJI0
悉くアメリカに逆らう韓国兄さん
0437火ぐまのパッチョ(静岡県) [DE]2021/04/13(火) 19:42:32.94ID:0kdyt9Je0
戦後まもなく世界中で核実験が猛烈の行われた
空気中の放射能も増え不安が広がったが、いつの間にか忘却の彼方
結局壮大な地球の大気の撹拌で薄まったんだろ?
海水も同じ
0438↑この人痴漢です(茸) [US]2021/04/13(火) 19:43:14.35ID:GkZrf8jy0
>>1
そんな事は関係ない
アメリカは幾ら金積まれたんだニダ
だってさ
そろそろガチで怒られるんじゃないかな
この件では安倍ちゃんに本気で怒られた文在寅はここまでダンマリだし
0439アイちゃん(大阪府) [US]2021/04/13(火) 19:44:03.59ID:b55fR1r80
バイデンになってからいいことしかないな、トランプ最悪だった
0441サンペくん(愛知県) [CO]2021/04/13(火) 19:45:02.32ID:wRbl0EGE0
でもさ〜じゃあ水道水に混ぜるわwとか言い出したら大騒ぎすんだろ?w
0442火ぐまのパッチョ(静岡県) [DE]2021/04/13(火) 19:45:25.87ID:0kdyt9Je0
韓国ムン政権の周辺は北のチュチェ思想・・「鬼畜日帝米帝」が
伝染したんだな。言うことが北と似てきた
0443火ぐまのパッチョ(静岡県) [DE]2021/04/13(火) 19:46:10.96ID:0kdyt9Je0
>>441
幼稚園
0444ユーキャンキャン(茨城県) [CN]2021/04/13(火) 19:51:41.32ID:GE9bGKH90
普通に下水道に流そう
0445み子ちゃん(東京都) [CN]2021/04/13(火) 19:55:18.74ID:AgQKZK3g0
アメリカは当たり前のこと言ってるだけなんだが
韓国人はアメリカが日本のロビー活動にやられたって言ってる
0447おたすけケン太(光) [US]2021/04/13(火) 20:16:20.86ID:Hh7hEMXP0
必死に嘘紛らわしい大げさ
のジャロ3項目やってる奴がいるな
0448損保ジャパンダ(ジパング) [ヌコ]2021/04/13(火) 20:16:26.31ID:6cg/FoRY0
>>356
論点ずらしだけって言うけど俺この一レスしかしてないよ
彼のせいで全電源喪失してなければ当然今回の問題も
発生してないわけだけど直接は関係な話をしてすまんな
0449キャティ(大阪府) [US]2021/04/13(火) 20:23:24.08ID:Bwx6izvh0
韓国は日本の6倍の汚染水を海洋放出しているし、
ソウル市内の放射能濃度は東京の3倍だよ。
韓国があれこれ言う資格は無い。
0454ブラッド君(SB-Android) [US]2021/04/14(水) 11:41:29.75ID:mRj56vu80
………なんで今までタンク並べて貯めてたの??
最初から薄めて捨てていれば良かったんでしょ?
東電のやることはピントがズレてる
0455フジ丸(大阪府) [US]2021/04/14(水) 13:39:27.17ID:/pjTbqOI0
>>454
十年たった今でさえ科学的な知見に基づかない猛批判受けてるのに
5年やそこらで放出したらヒステリックな世論で取りやめに追い込まれてたよ
0456ポテくん(茸) [GB]2021/04/14(水) 13:40:50.08ID:m6hqFj4S0
米政府「言うてアメリカ本土から遠いし…。」
0457チョキちゃん(東京都) [CN]2021/04/14(水) 13:57:00.57ID:ez3G3sFX0
福島で放出始めたら韓国沿岸で高濃度の汚染が確認されたと言い始めるだろう
今測っても既に汚染されてるが濡れ衣着せてくるぞ
0458むっぴー(大阪府) [DE]2021/04/16(金) 11:17:49.18ID:bT/gzJJ00
東京電力が2020年12月24日に公表した資料によると、処理水を2次処理してもトリチウム以外に12の核種を除去できないことがわかっています。2次処理後も残る核種には、半減期が長いものも多く、ヨウ素129は約1570万年、セシウム135は約230万年、炭素14は約5700年です」

 さらに「通常の原発でも海に流している」という報道も、誤解を招くという。

「ALPS処理水と、通常の原発排水は、まったく違うものです。ALPSでも処理できない核種のうち、11核種は通常の原発排水には含まれない核種です。通常の原発は、燃料棒は被膜に覆われ、冷却水が直接、燃料棒に触れることはありません。でも、福島第1原発は、むき出しの燃料棒に直接触れた水が発生している。処理水に含まれるのは、“事故由来の核種”です」

通常の原発排水と同一視はやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況