X



テトリスよりボンブリスの方が面白いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みらいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:28:46.28ID:o4MZfbaZ0●?2BP(4000)

テトリスがグミに!?「つむグミ TETRIS」発売、パズルブロック全7種類、マスカット・グレープ・ストロベリー・オレンジ味/UHA味覚糖
4/11(日) 14:41
配信
食品産業新聞社ニュースWEB

UHA味覚糖は4月12日、パズルゲーム「テトリス」とコラボした「つむグミ TETRIS」の先行販売を開始する。全国発売は5月24日から開始。

「テトリス」(TETRIS)はソビエト連邦の科学者アレクセイ・パジトノフ氏らが開発したパズルゲーム。日本では現在のセガがアーケードゲームを展開したことをきっかけに大流行した。

「つむグミ TETRIS」はゲームに登場するパズルブロック「テトリミノ」を再現したグミ。四角形のものや棒状のものなど全7種類の型をグミにしており、実際に組み合わせて遊ぶことができる。味はマスカット、グレープ、ストロベリー、オレンジの4種類。

なお、テトリスは任天堂がバトルロワイアルルールを導入した「テトリス99」をNintendo Switchで配信している。また、セガでは、同社人気ゲーム「ぷよぷよ」とコラボした「ぷよぷよテトリス」を展開するなど、そのテトリス人気から、コラボゲームやアレンジゲームなどが現在も登場している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad77cc8b7ba2bdcfb3181c54d3e48eefa47c07ca
0002カバガラス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:29:15.85ID:LWDrEY7c0
食べ物で遊ぶな
0003Happy Waon(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:30:45.73ID:Ds0T7ZIF0
クリトリスが一番面白い
0004おおもりススム(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:31:49.76ID:2acB3ZGY0
ハットリス...
0005エコまる(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:31:54.77ID:J5m3Z+Y90
ぷよぷよ通でいい
0009リッキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:38:18.90ID:SbYv9vG20
クリトリス
0012にっきーくん(庭) [CN]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:45:58.70ID:H0QyOGHh0
ハットリスだろ
0014ミルミルファミリー(青森県) [TW]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:53:04.46ID:Ns+x3MWq0
アクアラッシュっていうアーケードゲームがちょっと好きだったけど
ゲーセン潰れたり不人気で撤去されたりしてちょっとしかプレイ出来なかったな
0016サリーちゃんのパパ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/04/11(日) 17:56:22.85ID:OxNAcgcy0
>>8
見ざる聞かざる…
0024はち(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:16:47.01ID:6YSWtvdc0
EAのプロックアウトはどうして流行らなかったんだろう…
0025健太くん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 18:41:22.58ID:6PDr9ja50
ぷよぷよのトップレベル同士の対戦は異次元で見てて面白い
0027マップチュ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/04/11(日) 19:14:32.04ID:jnXSxY3l0
吉村作治がうろうろしてるテトリスの名前なんだっけ?
0028ヨモーニャ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/11(日) 19:44:05.79ID:cKWTyCnP0
ドクマリ一択だろボケが
0030ルーニー・テューンズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 19:58:31.18ID:3S8xRnOj0
コラムス
キレイですきだった
音楽が怖かった
0031イッセンマン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/04/11(日) 20:29:58.98ID:MGe/060G0
クレオパトラフォーチュンとかいう変化球
面白い
0032トウシバ犬(香川県) [UA]
垢版 |
2021/04/11(日) 20:33:18.42ID:lJRzGm100
リバーシってオセロとは別物?
0036Pマン(光) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 21:07:14.77ID:8isKXnDU0
一番売れたのはGB版テトリスかな?
初期版とのちに出た追加生産版でBGMが違うのはテトリス史上最大の謎
ゲームとして一番楽しめたのはテトリスDSかな
任天堂キャラ勢揃いで面白かった
一番目立たないテトリスはセガのアーケード版テトリス・デカリスかな
BGMがネームエントリーも含めて歌だった迷作
https://youtube.com/watch?v=2fGdDlsyIUU
0037もー子(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/11(日) 21:08:01.76ID:PYcbdegF0
松田卓也と本田
0038にっきーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 21:14:14.92ID:0e67dRtD0
Drマリオだな
0039セーフティー(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/04/11(日) 21:15:33.58ID:2/EZq+fO0
ボンブリスは音楽がよかった。
0040セントレアフレンズ(三重県) [EG]
垢版 |
2021/04/11(日) 21:19:14.92ID:95JuyCnh0
>>30
眠くなるbgm
0042やいちゃん(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 21:24:03.79ID:HmEo2Q220
ボンブリスってスマホアプリで無いよね?
0043タルト(徳島県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 21:34:10.24ID:9CW41VFk0
日本人をゲームに夢中にさせて労働生産力を低下させて資本主義諸国の崩壊を誘発させるのが目的のゲーム
といった陰謀論が当時はあった
0044チカパパ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/04/11(日) 21:44:09.56ID:t1krTLMJ0
>>26
スーファミのスーパーボンブリスはボンブリスでCPU対戦できる唯一のゲーム
0045エコまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/11(日) 21:50:57.70ID:lRlp9UXM0
何故BPSみたいなクソメーカーに版権を買わせてしまったのか
0049やいちゃん(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 22:13:37.98ID:HmEo2Q220
ボンブリスの出題されたお題面を全消ししてステージクリアしていくパズルモードにハマった
0053しまクリーズ(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/11(日) 23:02:03.26ID:TuzcWg8t0
SFCの末期でも中古ソフトが高かったなー
確かに面白いんだけど飽きる
0056ミルーノ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/04/12(月) 00:05:18.42ID:wCyEa8bL0
>>54
駐車券式のコインパーキングで「発券中です」というのを聞くたびにあれを思い出す
0057カーくん(福島県) [ES]
垢版 |
2021/04/12(月) 00:08:20.65ID:UA8MOQzd0
ボンブリスか
ずっとボブリンスと思ってた
0060タウンくん(茸) [IT]
垢版 |
2021/04/12(月) 00:20:45.42ID:4OkTXhPy0
コナミだかのヘクシオン?
ペンギンが踊ってる奴
はまったなあ
0062パレナちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 01:05:14.39ID:h3XqqRdO0
エメラルディア
0063コジ坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 01:07:31.10ID:kIHW4uCv0
GUNPEYだが
0064ポケモン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 01:07:41.89ID:uhtuRFVI0
ハットリスってなんだっけ
降り注ぐ鉄アレイとチクワを積むパズルだっけ
0066じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 01:09:18.20ID:LnXEfjzi0
Tスピン覚えてからテトリス楽しくなった
0067ケンミン坊や(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/04/12(月) 01:12:29.74ID:uX0nepmG0
最恐のパズルゲームはXI
0069やなな(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 02:00:27.49ID:ZwujsQD70
>>45
ファミコンはその頃にはRPG重視だった時代にカジュアルゲームのテトリスに目をつけていた会社がそのくらいしかなかったんでは
むしろ最初にアーケードでヒットさせたセガがすごかったかな
家庭用での契約で失敗したが
0071吉ブー(蜃気楼の町エクスペリオ) [CN]
垢版 |
2021/04/12(月) 03:37:14.64ID:MUZL3qj10
(´・ω`・)エッ?
0072おばあちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 07:59:38.58ID:VqrUm9gj0
ソ連時代だったし開発者のバジトノフさんには殆どお金入らんかったという話だが
0074湘南新宿くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 09:24:31.40ID:eQBb5Ea40
>>72
ロシアになってからも政府に全部金取られてたよ

パジトノフがテトリスの利益を受け取れるようになったのは2004年から
0076カンクン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 11:21:06.66ID:Mg0QF66b0
コラムスかハットリスかな
0077きいちょん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 11:39:31.55ID:yLDvdj2a0
パズル苦手だけどパズル玉は遊べたなあ
何故かキャラがときメモになって辞めたけど
0079モアイ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:11:33.89ID:XEvKAzjV0
みつナイのパズルは全キャラクリアするほど楽しめたな
0081デ・ジ・キャラット(光) [CN]
垢版 |
2021/04/12(月) 12:23:49.88ID:uWhyQQ1H0
マネーアイドルエクスチェンジャー
0084モジャくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 13:49:20.92ID:QhbIR2Pt0
>>77
俺は逆に変なキャラからときメモになって始めたが言いたいことはわかる
どっちも人選びすぎなんだよ…
0088戸越銀次郎(三重県) [IL]
垢版 |
2021/04/13(火) 01:03:32.23ID:9DaHRiqg0
友人と「ぷよぷよ」対戦しまくった
0089ネッキー(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 01:48:22.25ID:g6EJt0ML0
ボンバザルのほうが面白い
0090マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 02:14:54.28ID:fJ7OGkwa0
連鎖必要。清音の立ち絵がいい、バリエーションもある。
0091ほっくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 06:44:34.04ID:8V0Ked9B0
パズルボブルここまでなし…
なんでこうなった
ライン出して勝負したらめちゃくちゃ盛り上がるのに
0094たらこキューピー(三重県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 12:31:06.40ID:FFqcl60q0
小ボムを四つ固めてブニョって音が鳴るのが印象的
0095サン太(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 12:35:03.19ID:daP/oL8P0
>>89
>ボンバザルのほうが面白い

仲間がいたw
子どもの頃こればっかりしてたわ
0097しんちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:10:08.75ID:uRqOiuNP0
クラックスの面白さが理解出来なかった
0100ほっくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:15:36.88ID:8V0Ked9B0
>>99
連鎖に繋がるような要素がないんだよなあ
ビッグXも後が汚れるだけで連発とか狙ってやるのかなりしんどいし
よく縦横で2連鎖組んだけどあれが限界だった
0103でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 16:29:47.59ID:REawpLmm0
MSXの投稿プログラムでテスリトってのがあって、打ち込んで遊んでみたらめちゃくちゃ面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況