X



【ジェンダーフリー】川崎市に体育の授業前に男女同じ部屋で着替える中学校があるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なえポックル(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 16:12:17.46ID:v61g8wpy0●?2BP(10000)

「中学生なのに男女同じ教室で着替え」。耳を疑うブラック校則、保護者から寄せられた“生の声”

数多く寄せられた意見や情報の中で最も目に留まったのは、ある1人の保護者からのこんな情報だった。

・「中学生なのに体育前の着替えは男女同じ教室で行います。制服の下に体操服を着て登校し、休み時間に男女同じ教室で制服を脱ぎます。体操服→制服の場合も同じです。汚れた体操服の上に制服を着ます」(神奈川県川崎市)

性への意識が小学生の頃よりも強く芽生え、思春期で多感になるとされる中学生で、着替えの際にこのような状況となっていることに驚きを隠せない。

保護者から提供された情報には、このように続きがある。

毎年保護者が問い合わせをしていますが、「着替える時間(休み時間が少ない)がないので」で終わりです。これでは、理由になっていないと思います。時間がないならその時間割がおかしいのではないでしょうか...。肌着問題と同様に、ぜひ教育委員会に質問して頂けないでしょうか。

この情報提供を踏まえ、ハフポスト日本版は4月5日午前に川崎市教育委員会・学校教育部健康教育課の担当者を取材した。

担当者に保護者から寄せられた情報を伝え、「川崎市立の中学校で体育前の時間に男女が同室で着替えをしている事実はあるのか」と聞くと、「そのような事実は、現状のところ把握出来ておりません」との回答だった。

新年度で今回の取材に対応した担当者も新任とのことだったが、「情報が分かり次第改めてお伝え致します」とした。回答があり次第、またお伝えしたい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e49eb81935c0b4d0ca6cc6775d95067403118e26?page=2
0109ニッセンレンジャー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:03:03.48ID:m5QtdfV+0
これは大人も導入すべきだよな
例えばプールの更衣室とか全部男女共用にすべきだな
それがジェンダーフリーだろ?w
あと温泉も混浴復活できるな
なんせジェンダーフリーだしwww
0111ぼっさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:04:36.98ID:kWcdwwKf0
オバマ以降のアメリカって更衣室やトイレが同じなのが多いんだろ?
0115ピーちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:10:20.09ID:lloE6Lzb0
芥川龍之介も旅行記で「中国人が肌露出てるの見たことない」って書いてたよな。

昔イスラム並だったか
0116KANA(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:10:23.82ID:tSkhqAj50
俺も中学校の時同じ教室だったな。もう女子はスカートの下に短パンジャージ着てたからスカート脱ぐだけだったし、Yシャツの下に体育用のTシャツ着てたからYシャツ脱ぐだけだった。
後体育終わると下校までずっとジャージ着っぱなしだったからな
0117らびたん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:10:44.11ID:ULoonlRq0
>>1
何が問題なのかわからん
0118たまごっち(石川県) [EG]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:12:33.21ID:BZUP5Zoc0
時代の最先端
0119大阪くうこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:12:34.63ID:xO+CHGY+0
ちょっと生まれ変わってくる!
0120買いトリーマン(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:13:55.50ID:FiptHP7M0
>>21
損得の話をしてるんじゃ無いよ。男女平等。風呂もトイレも一緒、嫌がるのは差別主義者だ
0122きららちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:14:27.08ID:55J2l/jr0
マジで!?なんていう天国!?
0124赤太郎(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:16:26.10ID:zCrPPg9x0
性に多感な中学生が男女一緒に着替えてる事にどんな問題があるのか
0127もー子(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:17:32.40ID:I7if4fT10
おまえら今すぐ自殺して川崎に生まれ変われば12年我慢するだけで女子と着替え放題だぞ!良かったな早く死ね
0128パルシェっ娘(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:18:30.62ID:2EEBEvWa0
>>93
校則くらい守れYO!
0129ビバンダム(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:19:07.14ID:GdQLlf+I0
>>21
損得は関係ないぞ
区別しない事が平等だ
0130あかりちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:19:23.87ID:YG1aFxhg0
男女別にしたいの?
男女平等なの?
結局どっちよ?
女性専用車両ってどうなの?
レディースdayってどうなの?
レディーファーストは?
もうめんどくせーよ。
男と女は身体能力も違うし思考回路も違う。
男だから女だから損する事も得する事も当然ある。お互いさまだろ?
尊重し合って生きてけばいいんだよ。
ちゃんと守ってやるしお前も子供二人裕福ではなくとも普通の暮らしはさせてやるし休みの日は家事もやるから。
めんどくせー事ガタガタ言うなよ嘘でもいいからニコニコ笑ってろ。
って嫁には言ってる。
0132モノちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:22:06.05ID:1J8jiT940
川崎生まれだけど中学の時ってどうだったかな
更衣室は無かったから、男女交代で着替えてたのかな
0134パーシちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:23:10.65ID:JsdGozYu0
>>116
>>1の記事もこれだよな。体育の後着替えないのは不潔かもということで、ジェンダー関係なくない?
0135パー子ちゃん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:23:44.47ID:WRZkiKbZ0
ちょっと中学生からやり直してくる
0136せんたくやくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:25:01.49ID:U1BghWOo0
ドンドンパコって増やせ
0137やじさんときたさん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:25:28.84ID:GvynDeKY0
ぽまいら厨房の時もてた?
0138京成パンダ(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:25:40.13ID:W8cLZs5l0
マジかよ転校するわ
0139なーのちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:26:41.44ID:dVGO+H0c0
あててんのよ
0140ゆうさく(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:28:52.59ID:lEqYxemt0
便所も一緒にしろや
0145ドンペンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:32:25.28ID:OyHW9kd/0
ヌーディストビーチみたいに勃起した奴やパートナーがいない奴はボコられて晒し上げられるんだろ
0147ハービット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:41:40.12ID:sFd9tOXk0
中学校は卒業したけどもう1回入り直す事は可能でしょうか?

学びたいんです
0151モノちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:47:05.48ID:j4aYN9Ji0
中学の時一緒だったわ
女子が制服着たままジャージ着てそれから制服を脱ぐって裏技使ってたな
0152ペプシマン(香川県) [HK]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:52:51.86ID:jyad/mjK0
え?ハフポスト的には男女別名簿はジェンダーフリー的に悪なのに
男女混合着替えはジェンダーフリーじゃなくてブラック校則なの???

ダブスタすぎて意味わからん
0153ハッケンくん(SB-Android) [SE]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:54:31.31ID:tHYdf4JP0
何それ羨ましい
僕も女子と一緒に着替えしたい
0154京成パンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:54:32.48ID:pNC8ZNs20
高校でも普通に目の前で着替えてたぞ
上から被って中でモゾモゾやりながらな

たまに面倒臭くて普通に着替えてるやついたけど
0155ハービット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:54:56.94ID:bd/28eiJ0
男女平等はいいがジェンダーレスは違うと思うわ違いを認め合うって
そういうことじゃないでしょ

女は女男は男指向性の違う生き物であることは認めたほうが良い
0156がすたん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 17:56:41.16ID:XJeguFxH0
体育は別だったけど部活は一緒だったよ、普通だと思ってたけど
0158タウンくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 18:11:05.21ID:QHnQgxcI0
>>150
いいや、俺も30年前、中学校で男女同じ部屋で着替えてた
0159ひかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 18:12:26.63ID:8n8eq+6D0
ハフポスト
0160みらい君(東京都) [AR]
垢版 |
2021/04/08(木) 18:14:38.91ID:yu0C0VWz0
うちの中学はそうだったな、もちろん川崎
0162いろはカッピー(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/04/08(木) 18:18:16.51ID:VWOgPUWO0
つか、もう体育の授業やめろよw
0163なるこちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 18:18:20.07ID:VSlpbTQQ0
高校で体育祭のときは男女同じ部屋(普段の教室)で着替えた、チキンの俺はチラ見しかできなかった。
ちなみに30年前のこと
0164BMK-MEN(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 18:18:59.23ID:jw9kahY40
>>31
コンビニのトイレは男女共用じゃないときついわ
最近無くなってきたけたど共用と女専用の二つしかない場合
共用が使われてると一つ空いてても待たなくちゃならない
0167ごきゅ?(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/08(木) 18:26:18.23ID:GjvWgjj60
中学でも同じ部屋で着替えとか裏山死刑
うちの地域は小5ぐらいから別だったな
0168サブちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/08(木) 18:27:24.12ID:gGhvbvoc0
川崎なら体育の授業前に保健体育の実習やってても不思議じゃない
0169ハーディア(庭) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 18:27:49.09ID:OnH2SGxK0
>>1
ポリコレとフェミどものせいで何でもかんでも男女混合になってきてます(笑)
40年前みたいに教室で男女一緒に着替え(笑)
0171はずれ(兵庫県) [EG]
垢版 |
2021/04/08(木) 18:35:12.02ID:E24HI5ZG0
教師も中にいてじろじろ見てるんだろ?
男子の方を
0172タルト(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 18:35:13.46ID:tW0Y1v5f0
お触りはいくらですか?
0173エビオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 18:35:27.21ID:4LdZ9HL+0
川崎市政を変えるには資金源を潰す事
ふるさと納税しましょう
0174タルト(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 18:35:54.10ID:tW0Y1v5f0
俺だったら高画質カメラ持ち込んでるわ
0175鷲尾君(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 18:36:23.90ID:MozeRxKV0
男子へのセクハラ
0177パッソちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 18:40:58.43ID:cw2IEVgk0
チョッと男子中学生になってくる
0179アッキー(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 18:59:10.87ID:d7Ixo9MJ0
着替えと言っても、女の場合はスカートの中にズボンを入れて履き替えるだけ
だから無問題。
0180あるるくん(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:01:59.51ID:xfUH5Wq30
わっふる!わっふる!
0182タルト(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:07:21.55ID:tW0Y1v5f0
>>177
カツラ貸しましょうか?
0184リスモ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:11:40.13ID:mOWUbKtN0
チンチンがイライラして仕方ないだろうに
0185あまちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:27:39.82ID:a/F8zlPs0
姉がいたのでそんな事は十分承知ではあったけど
水泳の女子の着替え後に教室入るの凄く嫌だった
目が痛くなるぐらいの酸っぱい臭いが充満してて
入室した途端、騒いでた男子達でさえ黙るレベル
0187ムーミン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:39:17.71ID:CfCY5sw/0
今思い返せば教室の後ろのロッカーに扉の代わりに掛ってた大きな幕や
カーテンに隠れて着替えてる女子とか居たな
0188ポンきち(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:41:39.11ID:LjMorpsQ0
少子化対策という観点も必要。男女混合での着替えを全国的に取り組むべきである。
0189ラジ男(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:50:04.98ID:7xKzAEcJ0
小4までは同室だった
0190ピアッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:51:16.92ID:Hjc6xZER0
ジェンダーフリーキター!
0191V V-PANDA(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 19:58:01.91ID:25g0jfSO0
昭和世代は小中高とも男女が一緒の教室で着替えてただろ
それでも小学生でも女の子はポンチョみたいなタオルで隠しながら着替えてた
今考えると小学校低学年の女児でも恥ずかしいって概念があるもんなんだな
0192お自動さんファミリー(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:37:05.68ID:ZGDI1ehs0
小学校の時は同じ教室で着替えてた
0193DJサニー(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:40:05.41ID:BDuE26J30
小学校一緒
中学校別
高校一緒だった
更衣室面倒だわって女子が言い出して
廊下で着替えはじめて
せめて中で着替えろと一緒になった
2000年代のギャルばかりいた学校の話
0195ブラックモンスター(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:43:48.22ID:9oORARxl0
中学のときヒエラルキー高い女子が堂々とやってたな。ブラトップやブラキャミの無い時代だったが、ブラジャーを数秒晒す程度でうまいことやってた記憶
0196ななちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 20:46:24.04ID:6VP28jGs0
そのような事実は確認されてないと否定されているのに記事にするなよ
マスゴミ
0202なーのちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:17:03.18ID:ajzFGK1v0
小学校は女子側が勝手に多目的室使うようになったな
ただ邪魔臭かったモンで教室隅で友達(数少ない派閥)とコソコソ着替えてたが申し訳ない事をしたと思っている
ジェンダーどうこうってよりマナーだよマナー
0204けんけつちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:18:56.41ID:L2QGsRaQ0
まあ部活は同じ体育館で女子は着替えてたな。単に脱ぐだけだったが。制服に着替えるときは当然ちゃんとした更衣室、そのまま帰る奴もいた。
別に指示されたから、じゃなくて、面倒で勝手にやってるたけやったな。
0205火ぐまのパッチョ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 21:20:49.65ID:2eDb7Xbw0
ストリップ小屋か?
0206タルト(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 22:04:11.28ID:tW0Y1v5f0
ポロリしてもいいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況