中国を礼賛し民主の無駄を説く欧米の若者が急増「中国の統治モデルこそ最も優れている!民主()」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001むっぴー(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:24:11.21ID:oBClUrzc0?2BP(1500)

<共産主義を支持する極左勢力が欧米に台頭。中国政府の人権侵害を認めず、中国モデルを称賛する彼らを懸念する声も広がるが>
天安門広場に集結した中国の民主化を求める若者たち多数を蹴散らし惨殺した後、隊列を組んで引き揚げる戦車の前に、丸腰で立ちはだかった1人の男がいた。素性も生死も不明だが、欧米メディアは彼を「タンク(戦車)マン」と呼び、その勇気を絶賛したものだ。
そう、30余年前の彼の行為は間違いなく命懸けだった。しかし今は民主化を求める中国人の若者が、およそ命懸けではない西洋のタンキー(タンク野郎)たちとオンラインで火花を散らしている。
現代のタンキーは欧米の若者たちで、共産主義の独裁政権を支持している。だから新疆ウイグル自治区などで中国政府が行っている露骨な人権侵害や弾圧の事実も、いくら確固とした証拠があっても認めない。そしてマルクス・レーニン主義者を自称し、アメリカの帝国主義と外国(とりわけ社会主義国)への内政干渉に激しく反発する。
このタンキー諸君と民主派の中国人活動家との主戦場はインターネットだ。ツイッターでの激しい応酬があり、タンキーによる特定の人物への中傷攻撃があり、悪意に満ちた言葉の暴力もある。民主派も、タンキーや「スターリン主義者」の妄言を集めて揶揄するアカウントを作ったり、彼らの投稿のコメント欄に執拗な反論を書き込み、一般のツイッター利用者がタンキーの主張に惑わされないように防衛線を張ったりしている。
「なぜ私は、わざわざ彼らにけんかを売るのか」と語るのは、ムートと名乗る香港の民主活動家だ。彼はタンキーによるツイートのコメント欄を監視し、反論を書き込む活動を続けている。
タンキーによる投稿を見つけたら、それは「その発言の下に自分の反論コメントを書き込むチャンスだと思う。その発言に問題があることを警告できるのだから」とムートは言う。「彼らの主張は救い難く、とにかく一方的だ」

続く
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2021/04/post-96007.php?page=2
0002むっぴー(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:24:32.70ID:oBClUrzc0?2BP(1500)

続き

お気楽に安全な場所から

香港の民主派はなぜ、タンキーを目の敵にするのか。彼らの多くは(前米大統領のドナルド・トランプと同様に)「左翼=中国支持派」と見なしているし、今ではSNSが抵抗の主要な手段となっているからだ。
そもそも、「タンキー」は20世紀後半の冷戦時代にイギリスの共産党支持者を指す言葉として使われ始めた。当時のソ連がハンガリーなどの衛星国に戦車を出して市民の蜂起を弾圧しても、頑迷な彼らはソ連支持を変えなかった。そんな連中を指す言葉として、タンキーは定着した。

現在では、中国が「奇跡」の経済発展を遂げたのは中国流の統治モデルが優れている証拠だと信ずる極左の自称マルクス・レーニン主義者を指す蔑称として用いられることが多い。ただし一部のマルクス・レーニン主義者が開き直って、タンキーを自称することもある。

いずれにせよ、彼らは体制(中国の場合は共産党と漢民族による支配)を守るためなら反対派(少数民族や民主派など)をつぶすのは当然と考える。「とにかく有害で不愉快だ」とムートは言う。「弾圧されている側の身になってみろ。こちらは警官に銃を突き付けられ、法律で自由を奪われているんだ」

続く
0003むっぴー(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:25:42.02ID:oBClUrzc0?2BP(1500)

続き

タンキーたちは「海外の自由で安全な国にいて、お気楽な生活を送りながら、弾圧される側の私たちに向かって、おまえらの主張は間違っているとか、殺されて当然だとか決め付ける」。そんなのはおかしいとムートは怒る。
しかもタンキーの多くは若い世代。香港の民主派やイスラム教徒のウイグル人、アジア・アフリカ諸国の民衆など、中国共産党の拡張政策で犠牲になっている人々の間でタンキーへの懸念が高まるのは当然だろう。タンキーの声はまだ小さいが、(トランプ時代のアメリカを見れば分かるように)SNSにあふれる妄言が欧米諸国の世論や外交政策に影響を及ぼす事態は十分に想定し得る。だから警戒が必要なのだ。
欧米は資本主義を強制

一方、YouTubeでマルクス・レーニン主義を標榜し、登録者を2万人以上抱えるチャンネルを運営している自称ベイエリア415(匿名を希望)は、自分が中国政府を支持するのは、あの国がこの数十年で何億もの人民を貧困から救い出すことに成功したからだと主張する。
「中国は絶対的な貧困を根絶し、新型コロナウイルスの感染を封じ込め、急速な経済成長を遂げ、手厚い公的助成金や公共事業などを通じて富の分配を促進している。これを見れば、中国の統治システムこそ本物だと考えざるを得ないだろう」と、ベイエリア415は本誌に語った。
「中国のシステムは(欧米のそれとは)別物で、より優れており、効率的であることは明らかだが、中国は自国のモデルを輸出して他国を強制的に社会主義に変えようとはしていない。欧米の帝国主義者が資本主義を他国に強制しているのとは大違いだ」とも語り、こう続けた。「中国の人民民主独裁制は、自国の経済の舵取りを素晴らしくうまくやっている。市場原理を資本家ではなく、人民の利益のために使っている」

続く
0005UFO仮面ヤキソバン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:26:08.23ID:ofFoGG9C0
先進国がこぞって投資してやったんだから奇跡でもなんでもないやろ
0007ケズリス(東京都) [DK]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:27:03.98ID:j9LWDOxT0
実際そうだよね
日本のネトウヨだって中共の統治方法が理想って言ってるし
0012スピーフィ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:28:36.53ID:9mbnPXrV0
そりゃそうだ、優秀な指導者なちょい強引に率いた方が社会システムとしては効率が良いに決まってる。

だか歴史に学べば、必ずその組織は腐敗する。

だから、多少効率悪くとも、常に選択肢のある社会を作ってきたのが、民主主義のヨーロッパであり、日本、韓国、アメリカは2択しかないけどな。

だから、効率悪いに決まってる。
0013アリ子(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:28:55.27ID:tvQnbzfy0
>>7
いつ言ったんだ?
ネトウヨじゃなくてお前だろ
0014エコまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:29:16.24ID:4pgIU8Zv0
良いところしか見なければ
何を見たってそうなるわなw

悪いところを見れば
絶対に嫌だとなる。

そして中共は、
良いところより悪いところの方がはるかに大きい。
大きいというレベルではなく、悪い所が巨大すぎる。
0015KEIちゃん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:29:18.64ID:NiQekoda0
例え世界中から批判されようが国益の為なら国際ルールも無視する中国政府が羨ましい
戦闘機にロックオンされようが北のミサイルが頭上を飛ぼうが遺憾の意で済ませる日本政府と大違いだ
同じ税金を払うのでも中国のように確実に国益に繋がると分かってれば喜んで払えるが
他国の顔色ばかり伺って事なかれ主義な日本政府じゃ税金を払いたいと思えない
0016ビバンダム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:30:39.15ID:V3oX/bgc0
>>1
日本のパヨクが世界でタンキーとしてデビューかwww
0018ヤキベータ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:31:05.35ID:q3A/1+2p0
自分らの細胞褒めるとかほんと共産党員は頭おかしい
バレバレなことも平気でやるのパヨクの伝統芸能かよホント恥を知らない
0019ことちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:31:36.79ID:roHl9zoz0
中国モデルは中国人を支配するに当たっては間違いなく最適解や
今の大陸も蒋介石時代の台湾も李光耀時代のシンガポールもやってることは一緒
特に台湾が民主化以来没落して見る影も無くて中国モデルの勝ちは決定的になった
0020ブラット君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:32:13.74ID:6YLyBR0J0
>>1
まるで家畜の嘶きだな( ・∀・)
グローバリズムという共産主義思想に洗脳されて、独裁の愚劣さを見ない( ・∀・)
こうしてナチズムは復活するわけか( ・∀・)シナチスとしてね( ・∀・)
0022だっこちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:33:14.96ID:Wv5IEt5i0
ネトウヨの理想を全部積み上げると中華人民共和国が出来るもんな
0025OPEN小將(光) [UA]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:33:45.60ID:Iv8AfInG0
>>13
中国賛美するマスゴミ批判すると
マスコミの自由がない中国が理想なんだな
野党批判すると
自民党は媚中だぞ中国式支配が理想なんだな
結果ネトウヨは中共が理想なんだ
中国式幸せ回路
0027おおもりススム(群馬県) [IR]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:34:00.77ID:/yp+clsb0
大統領選の時のBLMテロリスト達と同じ資金源だろ
0028おたすけケン太(光) [KR]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:34:08.29ID:j3N7HQL20
ロックダウンにあれだけデモやりまくって自由を叫んでたのに、礼賛してる奴等マジでいんの?
0030アイちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:34:48.87ID:pj6BtQPy0
>>1
じゃあなんで中国共産党の幹部は家族と不正蓄財を海外に逃すの?ジェノサイド・チャイナ
0031ホスピー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:34:54.74ID:S1UbJDbY0
世界同時革命 ついにきたなあ 
日本もネトウヨの死体の山をどう処理するか決めておいたほうがいいよ
0039auワンちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:35:39.85ID:DXpyufdJ0
草をまいたか
0040レインボーファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:35:51.33ID:LnRqGgZP0
昭和の頃は日本でもいたやつか
中国賛美の中国至上主義者
ちょっと頭の弱い奴を洗脳するのが上手いよなあの国は
0041ゆりも(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:37:19.76ID:OY593sNF0
まぁチャーチルも「若いうちに共産主義にハマらないヤツは情熱が足りない」って言ってるし、ネットで吠えてる程度ならいいんじゃねーの
その後に続く「いい歳して共産主義にハマってるヤツは知性が足りない」ってのにならなけりゃさ
0043テッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:39:39.44ID:bw++14So0
欧米って言い方ほんま便利
0044ゆうさく(熊本県) [CZ]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:39:44.65ID:aL283f570
共産主義に憧れるのは勝手なんだろうが仮に実現した場合殆どの奴ら、
熱心に活動してた奴らは基本的に用済みだから粛清される運命なのよねw
その辺わかってないバカ多いから楽だろうな
0045ユーキャンキャン(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:41:00.44ID:+RcH6JRx0
中国はそんな意見を上げることも出来ないのにな
0046パレナちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:41:24.17ID:gMVdaUcq0
だから戦メリなんだろうな
最後こいつどうする?でまたクリスマス騒ぎか
0048ヨモーニャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:42:42.57ID:02Cmg3nH0
共産主義者は駆除しないと
0049プリンスI世(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:43:32.99ID:tplqAEI80
あいつらリアルの共産主義の味を知らないからな
何をするにも共産党の許可がないと何も出来ない自由なんてことごとくが無いのに
こんなはずじゃなかったと言って殺されるのが目に見えるわ
0050アマリン(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:43:42.01ID:q0Yw/+fh0
あ、それ
韓国人と同じで

感染症にかかっても生きたまま焼却炉に入れられたり
ちょっとした主張をしたばかりに収容所送りになって廃人みたいな別人モドキになって帰って来たり
人体の不思議展で身内を発見しない国に生まれた人の無知の余裕だよ
0053ペンギンのダグ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:44:34.54ID:oaNocyk80
大勢の奴隷の上に極一部のエリートが君臨するのがええのか?間違いなく奴隷ポジに落ちるくせに
0054省エネ王子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:44:41.50ID:vJL94vzk0
>>25
詩かな?
死ねよ
0056さいにち君(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:45:15.46ID:CczhWa5+0
>>5
ルール守って真っ当にやってる国に寄生して初めて成り立つ中国のやり方だからな
世界一効率のいい乞食、という意味なら認めなくもない
0057アマリン(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:45:43.74ID:q0Yw/+fh0
>>35
そりゃそうなるよ
無限に受け入れなんて出来ないし

ワクチンやってる所に
未接種の人間がわんさか来たら
また地獄

ワクチンの壁を作るしかない
0058セフ美(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:45:48.62ID:pUR4ZyrV0
平和な時代は民主主義、荒れた時代は独裁主義
0059いっちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:46:16.02ID:NiCFmY4g0
中国みたいなのが論外なのは間違い無いんだが、
民主主義の意思決定の主体である個人の劣化が著しくて…
独立した思考力と判断力を有する個人が多数決するのなら民主主義はとりあえずマトモと言えるが、受けた情報をスルーパスするだけ、というレベルの馬鹿が多くなってくるとね…

ワイドショーしか見てない様な頭の悪い主婦にも同じ一票を与えなきゃならんのだもんね。
0060お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:46:24.24ID:QqIljl8u0
ネトウヨ「人権とか統治の邪魔ニダ<丶`∀´>日本国憲法から人権を削除ニダ<丶`∀´>」
ネトウヨ「中国の統治は人権がぁぁ((((;゚Д゚))))」

↑人権を尊重したり軽視したりコロコロ変わるのは何故?(´・ω・`)
0061ラビピョンズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:46:27.59ID:LUS+f6Pk0
>>49
それどこの香港?
0063セーフティー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:47:14.66ID:r2jrZDqK0
>>1
ソースがニューズウィークですよw


宣伝工作、ご苦労様です。

この工作、効果がでるといいですねw
0064OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:47:43.69ID:bI/0Zeaq0
>>35
トランプに政権返せよこのインチキボケ爺は
0065陸上選手(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:48:12.52ID:aKq+f7R+0
最後の一手である自画自賛だね

自らが正しいかを自ら決めることは出来ない
これで終了

いやーなんというマニュアルの範囲
0066いっちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:48:58.87ID:NiCFmY4g0
>>41
あれはなかなかの名言だよな
0067生茶パンダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:49:19.67ID:1495oM8B0
フクシマの処理水の際のマスゴミの反対キャンペーン見てると、民主主義国ってのはこういう時にダメだなと思うわw

独裁国家だったらとっくに排水してるし、和久田真由子や谷原章介みたいな奴らは即座に逮捕して刑務所逝きだろうw
0068ポテト坊や(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:49:20.58ID:qDdP8iXx0
×中国の統治
○中国共産党一党独裁による独裁政治
0069パレナちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:49:26.84ID:gMVdaUcq0
わかるそういうのを共有して過去にできて新世界てのは出現する
体系化して過去ってのは初めて特定でいるねん
0070アマリン(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:49:47.97ID:q0Yw/+fh0
>>40
自国でもそうだったらしく
共産党初期の頃
自宅で食事を廃止して
党が運営する食堂で好きなだけ食べさせるシステムにしたら
1ヶ月の食糧を数日で使い切って食べる物がなくなって大パニックになったとか
酷い話しが山積
知的障がい者は餓死したり

夢を見させるけど
夢の国を貫徹できる能力はない
0071省エネ王子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:50:16.55ID:vJL94vzk0
人権を悪用するのは良くない
例えば参政権を利用して共産党に投票したり、言論の自由を利用して共産主義を宣伝したりするのは

良くないよね
0073カバガラス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:50:39.91ID:iJZuYqpx0
清廉潔白で国内全てから崇拝されている王がいて
その王が全てを支配するなら理想だよ
ただ現実は私利私欲に溢れた組織が私利私欲の為に動いており
国同士がその私利私欲で争っている
別に共産だの民主だのではないんだよ
0074ドギー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:52:04.94ID:GXB2y2kX0
中国に移住したらいいのに
欧米で暮らして中国の素晴らしさを説くのはなぜなんだろうw
0075フクタン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:52:06.68ID:IXKWgZi90
欧米はバカが多いからなあ

中国なんか1部の富裕層と10億以上の貧乏人の国だぞ
0076御堂筋ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:52:26.54ID:u9Hucxin0
それはプロパガンダ工作員の皆さんです
0077さかサイくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:53:13.92ID:gKYGrgdc0
中国の発展はケ小平からだよ
中国政府がぶっ殺しちゃったけど、良い政治家だったわ
もったいない
0078さくらパンダ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:53:40.30ID:EwG23Pqj0
若い頃はまぁ、思想形成期にかかる麻疹みたいなもんです。
問題はその後よ。
大抵は共産主義の理想と現実の乖離に気づいて修正されて落ち着くけど、理想の部分しか見ようとしない人たちが必ず残るんだよね。
0079レインボーファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:54:10.29ID:LnRqGgZP0
一部の良い面だけ誇張して宣伝、多くの負の面は隠蔽
単純だけどいまだに効果がある手法なんだよな
かつてはこの手法で北朝鮮は楽園だと信じ込むバカすら誕生させた
0080陸上選手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:54:17.67ID:Yd1+o6Do0
今から5年くらい前にビッグデータとAIによって、今後の社会のシミュレーションが行われた
それによって、世界のガンがユダヤ人だという答えが出てしまった
支配者であるロスチャイルドは慌てた
そこで共産洗脳することで、世界的に統制社会を作ってしまう計画が実行された
0081トラッピー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:54:58.68ID:re18wqNB0
キリングフィールドとかかっこいいよね
ゴミは殺戮するシステムのが確かに優れているんだろうね
0082ミドリちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:55:39.60ID:xlrHuNE60
中共は今経済も優先してるしなぁ
走資派批判してた頃とも違うってのはある
かと言って中共がナンバーワンだから怖いけどね

で経済なんかよりーって今の一部メディアの論調は毛沢東とかぶる
0083暴君ハバネロ(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:55:47.08ID:T6gUFVzJ0
文革を称賛してたシロンボもいたくらいだしw
0084ミドリちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 12:56:27.82ID:xlrHuNE60
>>77
走資派だもんな
その後の天安門で出てきっちゃったから結局中共かい!となる感じ
0087ドコモダケ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:00:35.68ID:a7JxtVoK0
アルカイダを賛美してるのもいたしいろいろ居るだろ。
0088きいちょん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:00:44.52ID:2X41XfoJ0
土地は中国みたいに国家が一括所有で良かったかな
国民は場所に応じた土地レンタル料を国家に支払う方が自由になれる
0089よむよむくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:01:47.67ID:Eu3fkqf70
中世の階級社会も社会制度のひとつだし、人類はその制度の方が長いのは事実。

で、それを分かった上で士農工商が受け入れられるんですか?て話だわな。
建前上でも自由が保障されてる方がいいかどうかってだけ。
0090ピカちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:04:15.01ID:u4yKtD3P0
なぜ日本語に建前と本音があるのか考えたことがあれば、この問題は簡単に理解できる。建前も本音も両方真実であるにも関わらず、アメリカは建前を重視しすぎだし、中国は本音を重視しすぎで、すぐ建前を軽視して壊してしまう。中国が民主に変わる新たな建前を開発しない限り、中国はアメリカの派遣に抵抗することはできないだろうよ。
日本が安定した社会なのは、建前と本音を使い分けて社会をうまく調整していくことができるから。
その代わり進歩は遅いけどな。
0093さくらパンダ(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:10:02.15ID:IytwqjZE0
シナチョンパヨクさんの菌ペーホルホルは無理がある
お前らが中国に住みたいかって話
意地でも日本に寄生するのやめないくせにw
0094でんこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:12:36.54ID:6NplIodK0
理想の移住村(笑)でも作ってくれんじゃねw
0096ホスピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:16:30.81ID:qUlDpJH40
>>25
ネトウヨ研究の第一人者によるとネトウヨの条件は中国韓国が嫌いってことらしいけど?
0097リッキー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:19:50.54ID:qf7vMD550
政治の中枢に二階という売国スパイが・・・
0100さんてつくん(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/04/08(木) 13:26:07.41ID:v3S1xRYj0
9割の米国人が反中国なのに中国礼賛とは度胸が良いのか?バカなのか?
フルボッコされて破れた雑巾にされるのを楽しみに待ってますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況