X



マリエ  「紳助に抱かれなくてもいい。私を守ってくれたのは、タモリと爆笑問題」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぴぴっとかちまい(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 01:54:46.62ID:fdRSDZ1/0●?2BP(2000)

マリエさんが暴露した島田紳助さんに枕営業に誘われた話

マリエ(当時18歳)が多忙だった時期、テレビ番組収録前に島田紳助(当時50歳)の楽屋挨拶に行けないことがあった。

島田紳助から「お前だけ挨拶に来なかったから◯日に◯◯に来い」と場所と時間を指定され呼び出される。

指定の場所に行ったところ、部屋にはアーチ状のソファーがあり、中央に紳助、周りには取り巻きの出川哲さ朗ん、やる
せなす、ほか島田紳助のお気に入りグラドル・アイドルが座っていた。

皆に囲まれた状態で、紳助から「俺と愛のない快楽だけのセ〇〇スをしよう。俺には極上の快楽をもたらすテクニックが
ある」と言われた。

マリエは断るも、出川ややるせなすから「マリエちゃん、ヤりなよ」としつこく説得される

なおも断り続けたところ、紳助さんが電話をすると後輩の取り巻き芸人らが部屋に入ってくる

後輩芸人達は、紳助さんがどうやって女性をイかせるか、潮を吹かせるかなどをまるでコントの様に18歳のマリエさんの
前で生々しく説明

断り続けたマリエに、紳助が「じゃあ別日の○月○日にセ〇〇スしよう」と場所を指定

マリエが所属事務所に紳助さんから枕営業を強要されて半拘束されていた事を相談し、紳助さんとこれ以上仕事をしたく
ないと伝える。

事務所から「断ると今後仕事がなくなるが、それでも本当にいいんだな?」と念を押される。

マリエは「それでもいい。セ〇〇スはしたくない」ときっぱり回答。

マネージャーに「わかった、それなら謝りに行こう」と言われ、一緒に紳助の息がかかった番組制作会社に謝罪しに行っ
た。

その後、マリエさんは当時出演していた番組「クイズヘキサゴン」や「世界バリバリバリュー」から降ろされる。

マリエ「私が日本のテレビ番組を嫌いなのはこれらが理由。やるせなすさんや出川さんが普通にテレビに出てるのが信じ
られない。出川さんが何食わぬ顔で企業のCMに出ているのが本当に許せない。…こんなに全部話しちゃって、紳助さんの
団体に明日私は殺されるかもしれない。もし殺されたら皆は証言してね。」

マリエ「当時、私を助けてくれたのはタモリを始めとした笑っていいとものメンバーと爆笑問題。本当に感謝してい
る。」

マリエ「ヘキサゴンはクビになったから、その後の(木下優樹菜、スザンヌ、MISONOなどの)ヘキサゴンメンバーのこと
は何も知らない。何も知らないがいろんな想像をしてしまう」

マリエ「自分のことは自分でコントロールしなきゃいけない。『体を売れば自分の夢が叶うかもしれない』という瞬間は
沢山あるかもしれないが、そこで負けると絶対にたどり着けない未来があるはず」
https://ng-atl.org/mariemakura-degawa
0701バリンボリン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:03:11.47ID:chlARLxv0
マスゴミ総スルーですかw
あなた達の大好きな勇気ある女性の告発ですよww
0702リッキー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:03:14.51ID:qf7vMD550
コワいよ、コワいよ
0703マルコメ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:03:27.56ID:6LqJ55760
言ってるのこいつだけだからなぁ
他にもいるなら信憑性出てくるけど
0704ごーまる(SB-Android) [VE]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:03:46.83ID:qy/j6psE0
例えばこれ覚悟を見るための演技だったとか
そんな落ちは・・・・・・


紳助にかぎってないか。
0705アッピー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:04:01.78ID:MJb8b2ed0
>>681
ああ見えて横浜のいいとこのボンボンで金にはもともと困ってないみたいなこと聞いてたから
そこまでセコいことして芸能界のポジション維持しなくてもいいだろみたいに思ったけど
よくよく考えたら一族郎党そういうセコい立ち回りしてたから金持ちになれたのかと思えてきた🤔
0706ポッポ(京都府) [BE]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:04:08.91ID:n6hmWj9p0
>>694
枕営業を問題にしたらそこら中で火事になるからな
オーストラリアの山火事ってレベルじゃねーぞ
誰もいなくなるレベル
0707ローリー卿(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:04:15.83ID:6uo9hv+e0
>>694
芸能界がそういう世界だとバレると困るのは芸能人をテレビに出して飯食ってる連中だからな
そりゃ報じませんわ
0708ゆうちゃん(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:04:42.99ID:TDVqV/c00
島田はマジでヤクザに集られてるんだな
0709パナ坊(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:04:58.91ID:C5/9CrYf0
なんでこのタイミングなの?
伸介もう居ないじゃん
0713マンナちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:06:15.57ID:SljSdi9j0
>>708
相当弱み握られてるんかね?
カキタレやーさんに紹介してたのかもね

やーさんなら後々の為にビデオ撮ったり証拠残すしな
0714こぶた(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:06:18.49ID:Cwd+QplZ0
>>693その考えは間違いだろう我々は詐欺師に有っていたんだから

紳助に踊らされるマリー・アントワネット 自分の為に踊れないタレントを魅せられて商品を買わされて 自分の為に踊りな
0716プリングルズおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:07:03.28ID:zGRvwDB+0
不倫で干されてる芸能人いるけど、やってることは出川のほうが悪質じゃね?
これで出川その他の関係者、一切お咎めなしだったら、不倫てどんなに罪が重いんだよって話になる
0717ミドリちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:07:18.35ID:ZJaWd6Q10
>>640
なんか一昨年辺りから定期的に復帰の噂出てるじゃん。

あれって吉本の意向なんだろうけど、業績落ち込んでコストカットし過ぎで目玉が欲しいテレビ局もハッキリ否定出来てないから何度も話出るんだよ。
0720かほピョン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:08:02.53ID:K+Kp4z030
一番権利あるのはヘキサンゴンのプロデューサーじゃないの?
0721ヨドちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:08:06.87ID:uCmazXgl0
出川が高感度高くなってCMとか出まくったけどこれで終わったな
ざまぁ
0722BMK-MEN(茸) [AR]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:08:28.95ID:dg8OcOVA0
この件でダメージが大きいのは紳助より出川

やるせなす?元々消えてるからダメージ0やろ
0723あいピー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:09:45.09ID:itfYm49I0
「マリエ 売名」「マリエ 嘘」
とかでツイッター検索かけると出るわ出るわクズがって感じ
保守的なおっさんは予想通りで分かるが結構女もいたり。水脈的なタイプの女なんだろうが
とりあえず告発するタイプはフェミ的な左翼的な奴だろみたいな坊主憎けりゃ袈裟まで憎いで例えそれが真実であっても認めたくないみたいな
0724クロスキッドくん(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:09:46.33ID:IkHrbJhG0
AKBだかNHKの紅白に出るときに枕大量に使った噂あったな
やまぐちりことか初体験知らないおっさんの枕だったとか行ってた気がする
0725Kちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:10:09.41ID:mxIyepzz0
一番謎なのは、マリエの発言が事実かどうか
ってことより、なんで今頃言うのかなんだよな
マリエはそこ説明しないんか?
あとマリエの事務所はどう思ってるんだ?
枕容認事務所って思われるし、所属タレントも枕要員って思われるんだぞ
0726京成パンダ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:10:28.89ID:LGLIKoGX0
エロ売りしててエロ求められるや断ってそいつと仕事したくないとそいつとの仕事切って
その後いいともレギュラー獲得して311で日本disって自滅したカナダ人が何か言ってる
0727麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:10:38.28ID:EvfzX4/r0
まあマリリンモンローなんかそれを利用してのし上がっていったわけで

何かを得るために何を捨てられるかという本人の選択基準の違いでしかない部分もある
0730なーのちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:11:00.01ID:wwkbV5Eb0
枕なんて当事者同士の話と言うが
向こう側の人間に囲まれてやれよやれよ!は軟禁状態での脅迫だろ

クリーン育ちの女なら一発で精神やられるくらいの悪質さだ
0731とれねこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:11:07.04ID:D1CaZrHN0
>>701
NHKも言えないんじゃね
元社員だかなんだかがfacebookにAKB系列の子を何度も産婦人科に送っていったとか書いてたしな
0732パワーキッズ(香港) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:11:08.97ID:15S0MVae0
>>666
新たに被害を出させないために話したんでは?
てか黙ってても良いことなんてないし、ましてや更年期障害とかなんて関係ないでしょ今回には
0733ミドリちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:11:24.99ID:ZJaWd6Q10
>>718
テレビ局全部潰れるだろ。
民放は言うがもがなだし、NHKは派遣で使ってる女子アナにガンガンやってる噂あるしな。
0734ヤキベータ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:11:30.84ID:UpPg7qw90
出川は名誉棄損で訴えないとシャレになんなくなっとるな
こういうのってちゃんと証拠ないと勝てないんでしょ
0735ポッポ(京都府) [BE]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:11:36.78ID:n6hmWj9p0
売れないババアが続々と名乗りを上げる
風は順風ヨーソロー
0737京成パンダ(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:12:05.82ID:kahkuqED0
>>9
当時言えないんだろうな
0739ルミ姉(東京都) [VN]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:12:13.17ID:5UAMipPh0
>>566
紳助派閥の仕事が無くなるって意味だろ
0740なえポックル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:12:13.79ID:gv3irpfo0
>>725
え?
枕拒否事務所って思われるだけだと思うよ
0741ポテト坊や(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:12:21.72ID:hTxsWDLk0
ゲロったの元バーニングの女か
じゃあこのネタ多分もっと出てくるわ
0745ポッポ(京都府) [BE]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:12:46.60ID:n6hmWj9p0
>>725
まだ芸能界にしがみついてんの?
意味不明やな
0747アフラックダック(広島県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:13:41.77ID:div/OqOp0
まるで投資話でもしてるかのようなやり取りだな
なんでそんなにオープンなんだよw
よけい気持ち悪いし怖すぎるわ
0748こぶた(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:13:47.54ID:Cwd+QplZ0
>>722
スポンサーの会社運営における資金提供先は隣国

芸能界を仕切っていたのも隣国

元々 これじゃない これじゃダメだと知りつつ変われなかったんだろうが
>>720
0749アニメ店長(広島県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:14:41.12ID:KxBttG6G0
香田晋は?
0750ポッポ(京都府) [BE]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:15:04.86ID:n6hmWj9p0
>>734
名誉毀損はもう成立してるから出川側はきちんと法的な対応すべきだね
0751京成パンダ(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:15:18.14ID:kahkuqED0
事務所が謝りに行ったってのが芸能界っぽくてありそうな話。
いつも言ってるけど、芸能界ってもはや社会不適合者の集まりだから。
武田鉄矢だけ、まともな芸能人は。
0752ゆうさく(北海道) [EU]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:15:34.09ID:BCZF6KML0
>>666
お前のレスの内容といい、レス番といい、悪魔かよw
0753タックス君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:15:40.53ID:eDXQxPKd0
真偽の審議のためには話題を絶やしてはいけないな
全テレビ局は自然に鎮火するのを待ってるところだろう
0755なえポックル(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:16:20.61ID:KtGv7E+k0
さて、これで日本のMeetoo界隈が見ものですな
こういう時こそ蓮舫仕事しろや
0758京成パンダ(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:16:52.31ID:kahkuqED0
>>44
そだね
そういう考え方だね
0759カバガラス(茸) [CH]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:17:04.19ID:8xzmxKMK0
>>727
周りが焚き付けたり、拒否できない状況に陥れるのは話が違う
さらに強迫してるし
0760マツタロウ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:17:27.39ID:vjR+y5OQ0
ひとつひとつ確認していけばいいさ。
一番気になるのは他に危険が及ばないよう防波堤になってくれてた熊田曜子だけど、
AKBで防波堤してくれた秋元才加も同じぐらい評価してください
0761ひょこたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:17:51.20ID:o71deyNN0
珍助が食った女を今度は自分の手下らがいただくってシステムだよな
まっ、当人らがいいんならいいんだけどね
0762アッピー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:18:14.84ID:MJb8b2ed0
マリエも家が金持ちだから枕断れたんだろうな
芸能界のポジション失っても余裕で食ってけるから
貧乏な家の子なら紳助の毒牙にかかっても非難はできない
他の名前上がってる女はスラムっぽい出自イメージのばっかだからやっぱりとしか思えない😅
0763Kちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:18:28.35ID:mxIyepzz0
>>740
事務所は「紳助のいうこと聴かなかったら仕事もらえなくなる」って言ったんだろ?
0764ゆうさく(北海道) [EU]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:18:29.82ID:BCZF6KML0
つか、ID:n6hmWj9p0 [35/35]って京都から35レスもしてるのかw
分かりやすすぎだろwww
0766つくもたん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:19:16.34ID:w8sp8NZp0
何があかんねん
つんかマリエって誰やねん
0768ポッポ(京都府) [BE]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:19:35.54ID:n6hmWj9p0
>>757
証拠はない
終わり
0770キャプテンわん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:20:02.13ID:a7/QkNeB0
紳助w
0771カバガラス(茸) [CH]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:20:09.84ID:8xzmxKMK0
>>750
これは公益性認められるから虚偽で無い限り無理
0772ポッポ(京都府) [BE]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:20:21.82ID:n6hmWj9p0
>>764
くだらねえ
0773ヨドちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:20:31.68ID:uCmazXgl0
裁判になるなら当時を証言できる人が居ないとマリエ側は厳しいんじゃないか
大体SEXはしてないわけだし降板も番組側が切ったなら問題ないし名誉毀損で訴えられそうだが
0775湘南新宿くん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:20:41.08ID:Q8em/2fd0
波田陽区はあの番組だけなぜか出てたが
しんすけに斡旋でもしていたのだろうか
0776なーのちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:20:48.44ID:wwkbV5Eb0
サイコパシー・チェックリスト改訂版 (PCL-R)[42]

口達者/表面的な魅力
誇大的な自己価値観
刺激を求める/退屈しやすい
病的な虚言
偽り騙す傾向/操作的(人を操る)
良心の呵責・罪悪感の欠如
浅薄な感情
冷淡で共感性の欠如
寄生的生活様式
行動のコントロールができない
放逸な性行動
幼少期の問題行動
現実的・長期的な目標の欠如
衝動的
無責任
自分の行動に対して責任が取れない
数多くの婚姻関係
少年非行
仮釈放の取消
多種多様な犯罪歴

それぞれの項目は、0 - 2点で評定、総計で0 - 40点に分布する。
成人で30点を超えるとサイコパスとされ、20点未満であるとサイコパスではないとみなされる。


作り話が状態化している芸人なんてみんなこれよ
0778ぼっさん(宮城県) [DZ]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:20:57.35ID:feeJRUFp0
id真っ赤な奴w
0779はち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:20:59.67ID:U4tLNHtz0
>>8
確かに
何かしら裏があるな
0780りんかる(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:21:05.01ID:FL9AR0aq0
普通に刑事事件なんですけど警察は動かないのかな
0781ポッポ(京都府) [BE]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:21:06.57ID:n6hmWj9p0
>>769
その点に関しては同意
0782チョキちゃん(高知県) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:21:21.41ID:RFMGmzCd0
やっぱタモリ神だわ
0784一平くん(京都府) [UA]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:21:29.70ID:oCm+Fd5h0
>>764
うらやましいのか?被差別蝦夷地のゴキブリ土人
もう一度征伐してやろうか?w
0785ガリ子ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:21:34.26ID:t3PhPDOM0
タモリ「さん」だろ。
ナチュラルに失礼な奴だな
0787もー子(香川県) [JP]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:21:53.88ID:tx1HihlP0
復帰とかクソな噂あったから潰してくれて助かるわー
0788ポッポ(京都府) [BE]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:22:05.21ID:n6hmWj9p0
>>775
そらケツ穴提供したからやろ
0789シジミくん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:22:15.47ID:ZsDBTZgM0
一方出川は抱かれろといったが抜けてる
0791みったん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:22:24.84ID:mtuhOe1S0
>>776
芸能人で当てはまる奴、多そうだな
0793ティグ(やわらか銀行) [AE]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:22:29.59ID:Tz9rW7/a0
紳助とかとっくに勝ち逃げしてるし今更いってもただの売名としか思えないわ
別に強要してるわけでもないし
0795京成パンダ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:22:59.94ID:LGLIKoGX0
エロネタで稼いでたタレントが、年取ってエロネタ需要がなくなるとエロを強要されてと被害者ポジで語りはじめる

まさしくマンコ二毛作

さらには犬も食わないクソバイスで
現在エロネタで稼いでる女性たちに罪悪感と呪いをかけるのもコイツらだ

女子アナ、グラビア一通りやってチヤホヤされて、今や両方の仕事を女性搾取だと訴えてる小島慶子さんがその代表です
0798やまじシスターズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:23:27.36ID:0CZkCBok0
んでマリエは証拠を提示することなく本当かどうかもわからない他人のあれこれを言っているが
自分の家族のことについてどうおもってんの?
0799ポッポ(京都府) [BE]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:23:45.28ID:n6hmWj9p0
>>794
山口もえもそうして生きてきたんやで
0800銭形平太くん(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/08(木) 07:23:53.60ID:V9DpAhdI0
疑うなら分かるけど嘘判定する奴は確実に工作員やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況