X



車イス(*120kg)女性(*社民党幹事)「駅員集めて階段で担げ!」社民党沼津支部「これは賛同できない」⇒

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムーミン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 14:45:17.56ID:woQkVUEZ0?PLT(12931)

https://i.imgur.com/mmHuFs1.jpg
https://i.imgur.com/23NRqdl.jpg
https://i.imgur.com/kABZJ0n.jpg

https://i.imgur.com/lLOA5nu.png

https://i.imgur.com/kxmwC6y.jpg


JR、車イス利用者を「乗車拒否と認識していない」 無人駅めぐるトラブル「要望に少しでも沿えるよう提案した」
https://news.yahoo.co.jp/articles/690a97a6fea6a28d1e40360696afaf6f234fe395
0102バリンボリン(光) [FR]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:29:14.91ID:3RCxS3UB0
まともな議論が出来ないという証左。
気に入らない事、刃向かうものは封殺する体制を体現しとるのw
0103はのちゃん(山口県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:31:36.72ID:+IF0/e+10
異論は許さねーってかw
まともな野党が生まれない理由がよく分かるね
0104黄色いゾウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:31:41.04ID:85SyD/Bz0
健常者は粛清
ガイジ版ナチスかよ
0105ティーラ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:32:52.33ID:RktxSozG0
もう代表幹事とかじゃなくて
社民党皇帝とか名乗れよw
0108ののちゃん(やわらか銀行) [LV]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:34:06.02ID:O6u8EM8y0
来宮駅騒動からどんどん話しが展開していくねー

オラぁ、ワクワクすっぞぉ!
0109ティーラ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:34:38.52ID:RktxSozG0
これがいわゆる労働貴族ならぬ
障碍貴族である。
0111星犬ハピとラキ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:34:45.34ID:KIpAS6EJ0
私が問題提起で心掛けたいこと。

丁寧に話すこと。
何が問題なのか分かりやすく
提起する。
不快な思いをさせないこと。
納得、共感してもらえること。
どの様に解決をしたいか伝えること。

市民のみなさまにお伝えするには言葉は非常に大切です。
炎上させるやり方は解決の道のりを遠くするだけです。



人としてあるべき姿そのものじゃねーか
0112セイチャン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:34:52.09ID:XGq33uxH0
いつもバリアフリーやら
社民・共産の主張やらを嬉々として報道するテレビさん

この件の報道は皆無だねえw
0113サン太(空) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:35:23.49ID:IIO9FkyW0
ガイジ第一党に改名してくれ
0114カナロコ星人(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:36:05.38ID:cV5Km7AL0
4人で120sなら一人当たり30s、とは行かないのが力仕事の難しい所何ですよ。
重量鳶さん達なら、そうなるように全員が力加減をしながら、息を合わせて担ぎますけどね。

力仕事シロウトの4人組みだと、一人に90kg掛かり他の3人が10kgづつとかで転倒!!
頭を打って死亡、とか言う結果が見えて居ますからね?w
御断わりするのが当たり前で、担がれる障害者の命を守った正しい判断です。
0115ニックン(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:36:48.86ID:J793NcCu0
労働者視点から見れば、車椅子オバチャンの主張は異常なんだろ。
0116ユートン(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:37:14.16ID:bE4Dm0tU0
俺も車椅子乗ってるが、車椅子運んでもらうなら軽い車椅子で出掛ける。
この女は付き添いも居るなら電動車椅子の必要無いだろ。軽い簡易車椅子で充分のはず。
それに、準備も居るのだから事前に申し出るのは当たり前。
突発的な用事ならいざ知らず、ホテルの予約までする余裕あるなら事前に連絡しろ。
この女はわざとJRに無理難題をふっかけて、マスコミで晒し揚げて、鬱憤晴らししているようにしか見えない。
0118シジミくん(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:41:24.17ID:m9HSoNTv0
つまるところ割引無しにしてこういう時の為の予算としてストックしとけって事だな
0119カッパファミリー(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:41:51.18ID:oU83wYhl0
>>115
Twitterでも障害者は反論までしないけど擁護や肯定は本当に少ない

擁護してるのは綺麗事を盾に講演等で稼いでる
偽善ビジネスの人達ばかり
普段労働してないから労働者の気持ちが理解できないんだろうね
0120ガッツ君(光) [JP]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:42:14.77ID:g3OtTxuk0
やり方間違ってると言っただけなのに
うわっ言論弾圧じゃん
0121みらいくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:42:28.20ID:htDPwpeu0
>>111
ド正論過ぎてワロタ
こういうマトモな人を粛清して社民党は狂ったやつしか残らないんだろな
0124黄色のライオン(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:43:49.53ID:Cc76sCc10
社民党自体が次の選挙で消えるんでしょ?
政党要件満たせなくなって
0125KANA(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:44:28.82ID:T7JjHYcU0
もしかして社民党って立憲共産党よりゲスくね
嫌いになりそうだわ
0127もー子(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:45:04.83ID:vvw2F6nG0
乙武も階段運べとか言って炎上してたけどこの件でなんか言ってないの?
0128スピーフィ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:45:52.07ID:ZwldjwpJ0
社民党なんて中身テロリストみたいなもんだからな
どんな卑怯な手を使おうとも主義主張を通すって奴らやん
0129一平くん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:46:04.07ID:Ydp2p7TgO
>>8
支持者にはJR東の組合員もいるだろうに…
組合員に冷酷な左派政党、いよいよ存在価値がなくなったな(笑)
0130ちかまる(茸) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:47:31.92ID:mqVi//k/0
やっぱ社会民主党は、根っ子に全体主義や同調圧力は正義みたいなものがあるんだな。
今年行われる衆院選で審判をうけてください。
0132トドック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:48:55.78ID:6B7wW5Zv0
ひでえな
これ完全に言論弾圧だよ
0133アイニちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:49:50.09ID:hlU+xe1r0
>>124
国政政党の条件から外れ政党助成金は受け取れなくなるが政党自体は無くならないよ。
0135ちゅーピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:51:08.94ID:2iPpoK2R0
>>132
Twitterは民間企業な。
規約に触れた不適切な主張されたから垢バンされたんじゃね
0136サトちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:52:07.58ID:lxNKiEZp0
フォロワーとかフォローめっちゃ少ないけど、これホントに社民党の支部アカウントなのか?
0138DD坊や(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:58:49.91ID:oEpalbDi0
クレーマーだと言ってないはおかしいな
言ってるな
0139セイチャン(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:58:51.55ID:sQySlXx20
粛清されてて草
0140ホッピー(兵庫県) [NO]
垢版 |
2021/04/07(水) 15:59:43.70ID:Bb+VOdid0
人いれると160kg位になりそうだし4人で40kg抱えて階段登るのは無理だ
無理して出来ても落下の危険が高いし駅員がぎっくり腰になるわ
0141レビット君(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:00:03.69ID:EnirThRx0
>>125
社民の大国=大分市

おまえ?大分人好きか?新日鉄だけでブヨブヨ水膨れしてるアホだ
0144ビタワンくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:01:42.39ID:wM7YB/IO0
>>140
しかも持ち上げるときにせーのっとか掛け声かけるのは物扱いになるのでNGらしいぞw意味わからんがw
腰殺す気満々w
0145ドコモダケ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:01:58.32ID:vesfwKa80
内紛ww
ざまぁww

選挙前に逆効果だな。
次は議席1から0へw
早く自滅してしまえ
0148大魔王ジョロキア(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:04:08.37ID:n8gVxpFd0
>>147
絶滅させてやらないとな
0149はずれ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:04:21.65ID:lnpQkR3l0
>>140
たぶんかけ声も許さんだろうなあ。無言で運ばんと怒り出すんじゃねえのか。キツい作業だな。
0154ヤマク君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:08:58.83ID:dkr9jvta0
社民党死ね
0157ポケモン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:12:58.44ID:INPl9cik0
このスレで川崎バス闘争を知ったが、ハンマーで窓を割ったり消火器ぶちまけたり立てこもったり、単なるバスジャックじゃねえか

暴力的行為で主張を通そうとするのは、一般的にはテロと言うな
0158ぽえみ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:17:26.50ID:zpoXDm+v0
身内の違う意見ですら聞き入れない党と
何話しても無駄だなw

少なくても多様性は認めないことだけはハッキリしたけど
0159ミミちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:17:34.25ID:ph6bgdJV0
>>1
なんだ
単に通報多数で一時的にロックされてんじゃん
てか伊是名の方がもうすぐ折れるよ

JR労組が怒ったから
0166ソーセージおじさん(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:23:52.25ID:DukigylU0
やっぱ裏で糞チョン社民党が指示してたか。
ニュース聞いた時、障害者の弱者立場を利用して相手を嵌め込むいかにも糞朝鮮人特有の卑怯な世論誘導だと思ったわ。
0167サブちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:29:17.75ID:GlThkczm0
まともな人もいるじゃん、と思ったら除名されそうでワロタwww
0168サトちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:29:50.84ID:WpcjeiKE0
女性50キロだとして車椅子って70くらいあんのか
0169スカーラ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:30:07.88ID:5cxPdeHY0
もはや基地外以外の票は勘定に入れていない社民党
0170金ちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:31:37.14ID:z8cd/oM60
シナチョンの世論工作大失敗の巻
0171こんせんくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:32:22.99ID:/fiY4p+N0
労働者捨ててカタワやホモ、ガイジンの票を取りに行くなら社民党から少数派党とかマイノリティ党とかに党名変えた方がええぞ
0173ティーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:33:49.01ID:BrHEoq2+0
>>172
幹部らしいぞ
0175タルト(福島県) [IN]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:34:02.10ID:rzAfX+Ib0
>>168
電動車椅子だから100キロオーバー
このバケモノの車椅子は似たような形のが120キロ
0177フレッシュモンキー(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:34:22.39ID:VW911vsA0
>>168
こいつは自分はヘルパーに抱えられたから別
120Kgの電動車いすをJR職員に運ばせたのよ
子供二人はこいつが、R職員にけっこう汚い言葉でクレーム入れてるのを横で見てる遊んで見てる状態でって、通りすがりで目撃した書き込みがあった
0178タックス君(茸) [EU]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:35:15.90ID:XogEBe4u0
総括的垢凍結
0180きららちゃん(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:38:29.64ID:BjVMZZtb0
粛清が始まったか

−−そして誰もいなくなった
0181さくらパンダ(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:40:36.14ID:IeDm4Ne+0
凍結ってことはツイッターの判断だろ?
0183サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:41:54.16ID:mSEV2JJ80
ってかまず社民党員で車椅子かつごうよ

他人にやらせようとしても誰もついていかないよ?
0184しんちゃん(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:42:47.88ID:dr++gephO
自分達が絶対に正義である
予め用意された結論しか受け入れない
いったいコレのドコが問題提議なんでしょうが
0185にっきーくん(ジパング) [AT]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:43:28.49ID:1OERz3fU0
反発したら粛清するとか中国式のやり方だな
0188ののちゃん(やわらか銀行) [LV]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:48:30.32ID:O6u8EM8y0
沼津城主が討死、落城
0189ミニミニマン(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:50:19.99ID:YS41WP040
違反報告多くて自動的に凍結されたのかな
こういうこと言える人大事だと思うけどこんな団体には不要なのかなw
0190総武ちゃん(庭) [KR]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:52:30.53ID:mA3gW48J0
アイツはもう消した!

まだ?
0191和歌ちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:52:30.78ID:DU1jEWC30
>>189
党是として人間らしい感情は不要なんだろうな
0192ピースくん(北海道) [CH]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:53:07.46ID:9wbjBRs80
社民が支持されない理由だね
みずぽは何て言うかね
0193あおだまくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:53:34.01ID:XJmgGCY20
>>7
粛清されたんやろうな
0196ばっしーくん(茸) [PL]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:55:00.19ID:AjemHAq00
>>175
化け物ワロタ
0197ミドリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/07(水) 16:56:51.44ID:j1L2ZuvY0
粛清怖え
0198KANA(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/07(水) 17:01:09.06ID:T7JjHYcU0
辻元には先見の明があったんだな
0199ひょこたん(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2021/04/07(水) 17:02:37.88ID:7WJyGXda0
川崎バス闘争とか今知ったわ
車掌は腰痛めても抱えろとか屑過ぎるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況