X



反社会企業トヨタ自動車「11月に自動ブレーキ義務化なのでそれより先にアイサイトなしGR86売ります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロスキッドくん(SB-Android) [KR]垢版2021/04/05(月) 18:37:57.85ID:qvUT6vxQ0●?PLT(21500)
【GR 86 & BRZ 同時発表】トヨタ86 改め『GR 86』、今秋発売へ…排気量拡大、AT車にアイサイトも 
https://s.response.jp/article/2021/04/05/344654.html


AT車には「アイサイト」をシリーズ初搭載
トランスミッションは6速MTと6ATを用意。AT車にはスバルの運転支援システム「アイサイト」を86&BRZシリーズとして初採用。通常走行における安全サポートから、衝突回避支援や衝突被害の軽減に貢献するプリクラッシュセーフティ技術、万が一事故が起きた際の救護支援、二次衝突の回避支援まで、総合的な安全技術を搭載する。

https://response.jp/imgs/fill2/1621280.jpg



乗用車等の衝突被害軽減ブレーキに関する国際基準を導入し、新車を対象とした義務付けを行います。
〜道路運送車両の保安基準の細目を定める告示等の一部改正について〜


https://www.mlit.go.jp/report/press/jidosha08_hh_003618.html


https://i.imgur.com/xdbveqS.png
0005ちーぴっと(東京都) [NL]垢版2021/04/05(月) 18:49:25.36ID:q5KAzxLA0
スバルの方が全然カッコいいわ
グリルとエアインテークを少し変えただけなのに印象がガラッと変わる
さすがスバル
0008環状くん(群馬県) [US]垢版2021/04/05(月) 18:58:59.35ID:ij+aRRTO0
>>5
工業デザイン専攻した俺から言わせてもらうと、今回はトヨタのデザインに軍配。
0009モノちゃん(光) [US]垢版2021/04/05(月) 19:01:17.77ID:YEl4YBQz0
>>4
俺はそれで事故った。
少し狭い道で緩いカーブ50kmで曲がってたら対向車にトラック来て自動ブレーキ発動で頭がトラックの方向向いてビビって反対側にステアリング切ったらブレーキ解除されてガードレールに当たった納車2週間で入院だったが
0010クウタン(東京都) [CN]垢版2021/04/05(月) 19:03:03.79ID:GXHaiWrG0
元気でよろしい
0011キタッピー(茸) [US]垢版2021/04/05(月) 19:03:51.56ID:BsxQJYj/0
>>3
grヤリス、TSSオプション付ければ
MTでもついてるぞ
0014ゆうちゃん(やわらか銀行) [CH]垢版2021/04/05(月) 19:08:32.90ID:q8vEj5CZ0
煽り運転防止装置は?
0015みのりちゃん(茸) [SK]垢版2021/04/05(月) 19:09:36.98ID:rWJB60Pf0
自動ブレーキ、一応しょぼいのがついてるけど誤発動しかした事ねえわ
装備としてあった方がいいけど、あんまり発動回数の多いヤツは免許更新時に試験とかした方がいいのでは
0016デンちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/04/05(月) 19:22:00.05ID:MANxMRGF0
自動ブレーキって電動パーキングブレーキの流用だからMT関係なくて手引きサイドブレーキ採用出来ないんだろ
0017ブラックモンスター(SB-Android) [US]垢版2021/04/05(月) 19:22:36.18ID:BFJLpdDx0
>>14
当然煽りは出来ないよ
勝手にブレーキかかるから
0018ワラビー(京都府) [EU]垢版2021/04/05(月) 19:24:11.50ID:jU6+XATd0
>>5
偏差値65程度の凡旧帝しかでてへん平均的一般人のウチにゆわさしてもらうとイタリーのモウモウが100対0で勝ちwwwwwww
ウチのイタリーのモウモウ半分アヴェSの複雑な口周りも黒とボディーカラーで色分けすることによってすっきりクールにまとめるセンスはばつ牛んの一言に尽きるwwwwwww
さすがイタリーのモウモウwwwwwww
そのウチの半分アヴェをも霞ませてまうんが半分カンフルカプちゃんwwwwwww
EVOってお口回りがごちゃっていかつさ重視になってたんをいっぺん全部マットブラックで塗り尽くすとゆう豪胆ぶりwwwwwww
そんでフチだけをボディー同色の鮮烈な蛍光カラーで彩る鬼才ぶりでかつてのかいらしいウラカンちゃんをも越える愛らしさを表現wwwwwww
モウ最近気になって気になってしゃあないんやけどwwwwwww
これ半分恋やんなwwwwwwwまた奇遇にもウチの半分アヴェ今年三年目突入とゆうwwwwwww
これ完全に天啓やろwwwwwww半分カンフルカプちゃんに乗り換えなさいってwwwwwww神エエことゆうやんwwwwwww誉めて使わすはwwwwwwwウケルワwwwwwww
0020ゆうちゃん(やわらか銀行) [CH]垢版2021/04/05(月) 19:30:28.56ID:q8vEj5CZ0
>>17
それなら良かった
0021黄色のライオン(SB-iPhone) [CN]垢版2021/04/05(月) 19:31:38.43ID:HajBsMN60
>>3
※但し、エンストします

…でいいから何とかならんのかね
0022のんちゃん(東京都) [RO]垢版2021/04/05(月) 19:39:06.34ID:7bz7b+IO0
山道走ってたら
誤動作すんだろあれ
0023マックス犬(神奈川県) [RU]垢版2021/04/05(月) 19:44:21.12ID:tVqFn9jB0
その後プレミアつくのだろうか
0024黄色のライオン(SB-iPhone) [CN]垢版2021/04/05(月) 19:45:22.14ID:HajBsMN60
海外だけMT売ってるとかなりそうだな
0025カールおじさん(東京都) [CN]垢版2021/04/05(月) 19:49:28.71ID:okJGTaJz0
欲しいと思える車がマジでなくなった
今乗ってるのも平成2年式
この頃が車として最高に楽しい
0026怪獣君(埼玉県) [US]垢版2021/04/05(月) 19:51:32.68ID:w4KEgpOa0
>>9
運転下手すぎワロタwwww
0028星ベソパパ(東京都) [CA]垢版2021/04/05(月) 20:02:55.59ID:hoFeIA7s0
>>8
工業デザインとかオナニーみたいなもんじゃん
いくらデザイン的に斬新で手間かけててもダサいもんはダサい
トヨタのデザインはダサい
0030大阪くうこ(東京都) [US]垢版2021/04/05(月) 20:19:15.71ID:gnjfahI30
え?自動ブレーキ義務化なの?
またさらに新車価格が高くなるな・・・
100万以下とかもう無理だな
0031ビタワンくん(新潟県) [US]垢版2021/04/05(月) 20:21:46.99ID:WF5Ay17c0
>>5
スバルは古くさい
トヨタはデザインしすぎて奇形
0032らじっと(青森県) [BR]垢版2021/04/05(月) 20:24:59.65ID:3stVc+340
CAFE規制のおかげでトヨタしかスポーツカーをリリースできないんだよな
0033マルちゃん(岐阜県) [US]垢版2021/04/05(月) 20:47:25.59ID:dWFSTI7W0
今後中国を市場にする為、中国の犬となった企業の車なんて日本人が買うのか?

https://i.imgur.com/68500R7.png
0035Qoo(光) [US]垢版2021/04/05(月) 21:36:18.87ID:BA9b7Qb+0
自動ブレーキとか安心だな
0036Mr.メントス(静岡県) [US]垢版2021/04/05(月) 21:50:56.92ID:NEeLyKdv0
>>21
今のMTはエンストしてもクラッチ踏むとエンジンをリスタートしてくれるシステムもある
0037みったん(長野県) [IL]垢版2021/04/05(月) 22:36:04.92ID:k7buZ3qd0
電動パーキングだとサイドターン無理だよな。
0038スイスイ(愛知県) [US]垢版2021/04/05(月) 23:01:14.09ID:cORVpI5E0
今度のキャラならATでアイサイトでも十分
2.4も排気量あるし乗り心地優先のタイヤに変えて
高速を長距離走ってアチコチ行きたい
0039エコピー(東京都) [JP]垢版2021/04/05(月) 23:07:04.90ID:0TQOpfIe0
ターボ付けろよ
0041プイ(東京都) [CN]垢版2021/04/06(火) 00:42:12.46ID:CW6FLq2b0
まーったく特徴の無い無印デザインだな
街中で見ても存在感無さすぎて記憶に残らんだろ
トヨタらしいのはいいとしてbrzはもっと金かけて差別化しろよ
0042なーのちゃん(東京都) [ヌコ]垢版2021/04/06(火) 04:53:39.55ID:uAgaTrgN0
自動ブレーキ車どうしでチキンレースやったらどうなるんだろう

メーカーとかタイヤとかによって違いそうだから、選択によっては何ミリ手前とか面白い事になりそう
0043アマリン(ジパング) [FR]垢版2021/04/06(火) 05:28:54.91ID:YYeKfI4Y0
>>29
結局は感性の問題だ
人によって好みは違うから最大公約数にするだけ
0044ペプシマン(京都府) [KR]垢版2021/04/06(火) 05:41:25.26ID:MvomHhqn0
自動ブレーキなんかいらんわ
自分で止まるし
0046パルシェっ娘(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/04/06(火) 06:24:35.02ID:X4tW8w500
>>44
趣旨を理解してないすげー馬鹿な発言
0047KEIちゃん(愛知県) [FR]垢版2021/04/06(火) 06:34:40.38ID:q/tBbzVy0
どうせ機能切って爆走するんやろ?
0049アイちゃん(ジパング) [US]垢版2021/04/06(火) 07:03:35.95ID:z98SPHPI0
>>48
まるでマツダは技術力あるみたいで草
0050ペプシマン(京都府) [KR]垢版2021/04/06(火) 07:19:32.63ID:MvomHhqn0
>>46

お前マジメか
趣旨なんかどうでもええわカス
黙っとれやボケ
0051モアイ(東京都) [EU]垢版2021/04/06(火) 07:22:22.61ID:9tvT4NKS0
>>50
みっともないなお前
0052ペプシマン(京都府) [KR]垢版2021/04/06(火) 07:26:03.61ID:MvomHhqn0
>>51

第三者はすっこんでろや
0054だっこちゃん(茸) [GB]垢版2021/04/06(火) 07:27:19.15ID:KeblNBcr0
プラドって自動ブレーキ付いてる?最近やたら見るんだけど投げ売りされてる?
0055じゃが子ちゃん(千葉県) [ニダ]垢版2021/04/06(火) 07:33:07.46ID:RthRXwih0
>>32
出せるよ
規制内に収まらなきゃ罰金払えばいいだけだ
0057さくらパンダ(長崎県) [DE]垢版2021/04/06(火) 08:12:21.91ID:nLKomRuA0
>>30
義務化でさらに強制解除できなくなる
だから軽トラとかMT車が今後どうなるのっての
0059まゆだまちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/06(火) 08:15:17.07ID:fQ7d8W040
自動ブレーキ要らねーとか思っていたけど・・・・
パーキングとかの比較的低速な時でも役立ったので「付いてた方が良い」になった

リアトランクより低い位置にポールが隠れてたんだけど、ちゃんと検知して当てずに済んだ
「ピピピ(検知した音)、ガがッ(オートブレーキ効く音)、ピーーーーー(警告本連続)」
まさかボールがあるとは思わんかったので運転席で一瞬何が起こったかわからん状態になる
後ろに回ってチェックしたら15p手前で止まっていた
0060ウリボー(SB-iPhone) [CN]垢版2021/04/06(火) 09:07:08.20ID:CDpt/F640
>>59みたいな周りを見ないで運転してる奴増殖中よな
運転適性無いと思うんだけど
0062BEAR DO(茸) [US]垢版2021/04/06(火) 13:59:17.21ID:udj3QV440
>>49>>53
へえ、岡山って本当に広島の下僕なんだな
0063けいちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/04/06(火) 20:24:18.12ID:aBCmOKrO0
>>9
嘘松。時速50kmで自動ブレーキは作動しません。
0064Qoo(大阪府) [DE]垢版2021/04/06(火) 20:26:46.21ID:oH/SAlZC0
レヴォーグのトヨタ版だせって
もちろんハイブリッドな水平対向とかいらんから
0065らびたん(東京都) [US]垢版2021/04/06(火) 20:29:52.00ID:B80S8CNM0
11月以降の新型車に自動ブレーキ義務化なら、新型エクストレイルは10月には出るな・・
0066省エネ王子(岡山県) [US]垢版2021/04/06(火) 20:31:48.42ID:LC/ZWk190
>>1
GR86ってヤリスみたいに馬力あるの?
遅いスポーツカーという情けなさ
0067イッセンマン(光) [US]垢版2021/04/06(火) 20:41:15.15ID:oIF4z8Hy0
自動ブレーキじゃイニシャルDできないじゃないか
0068さなえちゃん(関東地方) [US]垢版2021/04/06(火) 20:43:02.82ID:yLubFtLF0
鹿で反応した動画見てわろた
0069キビチー(兵庫県) [ニダ]垢版2021/04/06(火) 20:45:50.21ID:h5TQnkdG0
スバルのアイサイトは、ラブホ入口にあるヒラヒラをくぐろうとしたとき急ブレーキがかかる問題はクリアしたの?
0070ユーキャンキャン(静岡県) [US]垢版2021/04/06(火) 20:47:46.97ID:T/mMwEK40
>>66
馬力荷重5.4なので、パワフルまでは行かないけど、充分じゃね?
0071キビチー(兵庫県) [ニダ]垢版2021/04/06(火) 20:48:35.97ID:h5TQnkdG0
ただでさえ日本は所得が下がってるから、海外市場に合わせ価格を設定してる車は日本での価格設定に苦労してんだよ

海外仕様と比較して日本だけ安全装備減らしたりエアバッグの数減らしたり何てことは昔からよくある
0072ローリー卿(東京都) [DE]垢版2021/04/06(火) 20:50:39.78ID:a+uIyyDa0
>>37
電動じゃなくてもリアのスリップアングルつきそうになると
電制入るから出来ない
全オフでできる車種もあるのかもしれないけどいくつか試した限りでは
0074キタッピー(岐阜県) [ニダ]垢版2021/04/06(火) 20:55:14.50ID:5n5P8n3v0
>>66
GRヤリス 1.6L3気筒ターボ 272馬力
GR86 2.4LNA 235馬力
0076いきいき黄門様(山梨県) [CA]垢版2021/04/06(火) 21:22:46.03ID:GONf6W2X0
一般道を走れる自動運転のレベル4っていつごろ出るの?
5年後くらい?10年後くらい?教えてエロい人
0077中央くん(愛知県) [FR]垢版2021/04/06(火) 21:29:29.82ID:oa4eKkJd0
https://i.imgur.com/uKOaqda.jpg
https://i.imgur.com/z1IB9Fl.jpg
https://i.imgur.com/rR1UJPX.jpg
https://i.imgur.com/1S25fhz.jpg
https://i.imgur.com/hZx8ldc.jpg
https://i.imgur.com/tdqh0RD.jpg
https://i.imgur.com/zUMl4NV.jpg
https://i.imgur.com/gVBvT93.jpg
https://i.imgur.com/excoRQq.jpg
https://i.imgur.com/wli29o4.jpg
https://i.imgur.com/YEQs0tS.jpg
https://i.imgur.com/zCTTY7J.jpg
https://i.imgur.com/d4kYJ7O.jpg
https://i.imgur.com/ugWLSF4.jpg
0078ユーキャンキャン(静岡県) [US]垢版2021/04/06(火) 22:03:40.84ID:T/mMwEK40
>>76
たまにぶつかるのでよければテスラオートパイロットがある。
https://www.tesla.com/jp/autopilot
テスラに乗り込んで行き先を伝えれば、後は何もする必要はありません。
何も言わなければ、カレンダーを確認して想定される目的地へ向かいます。
カレンダーに何も予定がなければご自宅へ向かいます。
テスラ車は最適なルートを計算し、都心部 (車線がない場所でも) を通り、信号のある複雑な交差点や一時停止、そして他の車が高速で走行する混雑した高速道路を通過します。
目的地に到着して玄関や入口で車を降りるとパークシーク モードに入り、自動で駐車スペースを見つけて駐車します。
スマートフォンのタップひとつでサモン機能を起動すれば、自分のもとへ呼び戻せます。
0079ユーキャンキャン(静岡県) [US]垢版2021/04/06(火) 22:05:24.14ID:T/mMwEK40
>>76
よく読まないとここを見逃すw

現在の機能はドライバー自身が車を監視する必要や責任があり、完全自動運転ではありません。
0080スーパーはくとくん(茸) [US]垢版2021/04/06(火) 22:22:11.48ID:dr/YzQKF0
クラッチペダルあるんだから自動ブレーキとか邪魔機能でしかないだろ
0081ぽえみ(茸) [SR]垢版2021/04/06(火) 22:28:02.31ID:JALDewxf0
>>3
俺のジムニーMT自動ブレーキ付いてるよ
0083スイスイ(愛知県) [US]垢版2021/04/06(火) 22:31:20.46ID:qMKJviOn0
>>3
スイスポについてる
作動させたことは幸い無いけど、誤作動して鳴ることは多々ある
やかましいから勘弁してほしい
0084しまクリーズ(SB-Android) [ニダ]垢版2021/04/07(水) 11:16:47.20ID:vxyb58/Z0
自動ブレーキキャンセラーを車屋さんが付ける仕事で経済回るじゃない
0085ナミー(埼玉県) [US]垢版2021/04/07(水) 11:40:34.27ID:m0I4JDQf0
ステアリング支援は無し、車線逸脱は警報のみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況