X



【口臭悲報】若い女性の口、オッサンより臭かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北海道米キャラクター(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:10:47.49ID:5zbPBfjZ0?2BP(1501)

えっ!? 女性の口はおじさんより臭い? 口臭にオススメのアイテム4選
 歯科材料の会社モリタが男女4700人に行った口臭についての調査で、口臭の基準値を越した人の割合は、
男性より女性の方が2倍多いということが分かっています。
 女性は、月経でホルモンバランスが崩れたり、日々ストレスを感じやすく、
妊娠・出産・育児などのイベントがあったりと口臭になりやすいタイミングが沢山あります。
(以下略)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f16259d3b8860cb994ceda77c4c9e82ef6b703d6

男性より女性の方が口臭が強い人が多い
https://i.imgur.com/xiHapt1.jpg
口臭測定値「基準値以上」の割合(年代・性別)
https://i.imgur.com/IdA3nWC.jpg
0003auワンちゃん(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:12:07.08ID:PPvvC4oF0
女って胃腸が腐ってるのが多そう
0004暴君ベビネロ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:12:10.49ID:NuY28S8o0
ピンサロ嬢は臭い奴多いな
0006コアラのマーチくん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:12:37.80ID:94YCPULI0
そらおっさんのちんぽの臭い染み付いとるからな
0007みらいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:13:27.99ID:r05Fi5m60
一瞬ポマード塗ったおっさんみたいな臭いするときがあって不思議だなって思ってたけど
あれポマードの臭いじゃなかったんだって最近気がついて自他共におっさんになりました
よろしくお願いします!!
0008りぼんちゃん(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:13:40.78ID:IAyL0m8z0
ホルモンやらなんやら書いてるけど若い女は歯を磨いてないだけじゃないの?
一昔前はルーズソックス一週間履くとか当たり前だったし単純に汚い
0010ウッドくん(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:14:18.91ID:Y7auOwcc0
マジレスすると舌苔を掃除してない
芸能人やAV女優ですらたまに真っ白なの見かけるよ。くせーくせー
0011レインボーファミリー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:14:26.75ID:+Q2rXPzd0
うちの母ちゃんも口臭かったな
0013ティグ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:15:23.31ID:6e7bvVJk0
歯磨きとか歯間ブラシしないやつまじでいるからな
聞いたら、やり過ぎたら歯茎下がるから、とか言って、雑誌で意味わからん美容情報でも流してんのか
0014ハギー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:16:02.10ID:ooIJKEb40
口臭の大部分は口の匂いというより内蔵からくる匂いだろ
0015ティグ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:16:20.97ID:6e7bvVJk0
胃腸とかホルモンじゃねーから
臭いやつ見たら歯磨き歯間ブラシしてるか聞いて、絶対してねー
0017パスカル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:17:17.61ID:4OjEn8YO0
歯磨きはするけど歯間ブラシは面倒くさくてやってないわ
0018中央くん(石川県) [EE]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:17:18.28ID:N15EFcSD0
上の口が臭い奴は下の口も臭いぞ

がはは
0019ヒーおばあちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:18:05.06ID:ZOI1R9iT0
ワキガ特攻隊長
高みの見物
0020白戸家一家(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:18:23.44ID:fW+f93Jw0
生理臭だろ
高校〜大学のとき同級生100%当てれたわ
0021ピアッキー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:20:36.76ID:dJlpqEU50
便秘の人はマジでウンコの匂いがするからなぁ…
あと、屁を我慢するのも臭い息の原因なのだろう。
0022デラボン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:21:26.52ID:Y6mJ2oqF0
>>17
フロスした方がいいよ。
数日やらないだけで掃除したフロス嗅ぐとめっっちゃ臭い
0023りそな一家(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:21:32.27ID:1HvTEZ8c0
奥歯を歯間ブラシしたあとのブラシの
匂いが臭すぎて笑えるレベル
いくら歯磨きしても取れねぇはずだわ
0024キキドキちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:22:16.30ID:3a/P0njS0
歯や舌や歯茎磨きだけじゃ臭
喉ちんこ塩揉み洗え
0025ルーニー・テューンズ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:22:38.17ID:f7j0Jw870
まんさん発狂するだろうな
0026モノちゃん(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:22:44.24ID:+enICdsE0
店長の犬の口が臭かったな
産まれ付きみたいだったからどうしようもないけど
0027ユーキャンキャン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:22:57.63ID:uDaloeJH0
たまに歯と歯の間がイラつく感じがして歯間ブラシでやたらめったら磨いて口の中血だらけになるのが好き
0028アッキー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:23:05.01ID:lvhs9M7+0
そら便秘で発生するガスだって逆流することもあるさー
0029キリンレモンくん(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:23:13.23ID:wsxQwIzJ0
精子臭いからな
0030うさぎファミリー(大阪府) [RS]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:23:47.11ID:k6++roDq0
臭い玉の匂いしてる女は自分ではわからんのかな
0032パスカル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:25:50.24ID:4OjEn8YO0
最近の女は肉食いまくるからだろ
0033サンペくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:27:47.25ID:SrSwaEq60
人間のホルモンはマズイだろうな
0035チィちゃん(香川県) [HK]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:31:09.70ID:RKPjy1jc0
重度の便秘の女の口からはウンコの臭いがするらしい
0036リーモ(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:32:00.54ID:GoOwouJBO
虫歯もくさいけどそれより歯の根が炎症して膿がでてるときの匂いはガチもんだわ
0037まがたん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:32:16.99ID:QXwp/L1F0
ていうか体臭も女の方がヤバい。特に若い女
やっすい化粧品の香料と運動栄養不足からくる妙に甘い匂いで吐きそうになる
0038パッソちゃん(栃木県) [CH]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:32:54.68ID:GqcD/mbF0
言わなかったけど職場でうんこ臭い口臭の奴いたな
0039ポンパ(光) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:33:24.71ID:MWaz0EQZ0
>>1
女の口臭すぎ
つーかマジで臭い
0042ポテト坊や(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:34:17.42ID:PhJBGk3T0
ウンコ食っとるんかお前はって言ってやったヘルスで
0043チィちゃん(香川県) [HK]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:34:23.31ID:RKPjy1jc0
外面の見てくればっか気にして口腔内ケアしてない奴はマジ多い
口の中歯糞だらけで気持ち悪くないのか?
0044らじっと(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:35:20.23ID:quoEWiM30
クンカクンカ
0045ヤマギワソフ子(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:36:06.55ID:5Tfy+cFR0
美人なら許せる
0046星ベソくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:37:06.30ID:px0MFYhm0
パソコン販売員の姉ちゃんが臭かった
0048Happy Waon(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:39:24.85ID:xvuY+SUM0
くっせぇくっせぇくっせえわ
0049エキベ?(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:39:55.80ID:KdhHIW+T0
いったい何を口にしてるんですかねぇ(ニチャア)
0050パスカル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:40:21.43ID:4OjEn8YO0
>>42
風俗嬢なんてオッサンとキスしたりオッサンのチンポしゃぶったりしてるし
日常的にタバコとコーヒー大量に飲んでそうだし
0051きょろたん(光) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:40:34.86ID:gQFUjtdG0
偏食は女の方が多いよね
0054さいにち君(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:41:19.61ID:yLsAOQYY0
>>53
くっせえわ
0056あんしんセエメエ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:42:37.45ID:7O3F+8/A0
足も臭い
0057緑山タイガ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:42:40.70ID:RfXM8cZr0
風俗嬢の口臭ってみんな同じ特有の激臭するな
しかも歴が長い程強烈
イソジンが影響してるのかな
0058山の手くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:42:52.18ID:Ty8/rr830
朝イチの乾燥で雑菌が繁殖した己の口臭に気づいてないんだよな…
なので俺はガムを常備してガム食う?と女の口内の唾液を分泌させてやってる
0062元気マン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:46:52.53ID:j9UFDBQz0
最近、妻の口臭がホント気になる
愛情と比例してるわ
0063ヨモーニャ(東京都) [MA]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:47:10.23ID:rk943GAP0
初めて行った病院の看護師が好みのタイプだったけど、口臭キツかったから行かなくなった。
0065あゆむくん(茸) [IT]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:48:10.01ID:GyWBYZgn0
フロスしたら確かに臭いんだけど癖なのなって何度も嗅いじゃうw
0066アリ子(東京都) [PT]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:48:39.85ID:rGOU4K2C0
女性は尿道が短いため尿意を我慢するのが苦手
だからあまり水分を摂りたがらない
水分の接種を控えると口臭が激臭になる
0067ことちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:49:35.05ID:TUnF82L50
女の口臭を指摘したらセクハラ扱いされるから指摘しなかっただけだろ
0068かえ☆たい(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:49:49.64ID:B5q+AB7f0
そりゃまあ男よりも腹にウンコたまるからな、それに男よりも色々と汁が出る生き物だし
だから必死に自分に香りを付けるんだよな
0069おにぎり一家(光) [DE]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:50:10.86ID:0jay6zGO0
普段オッサンはクサイと言って馬鹿にしてるマンさんたちは実はオッサンのクサイキャラを隠れ蓑にしていただけだったのか
0070スカーラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:50:35.68ID:xVjkJ7TF0
確かにかわいいのに口臭が凄くて「わああ!」ってなったことはあった
0072アリ子(東京都) [PT]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:51:46.73ID:rGOU4K2C0
女性は一般的に食事の量が少ないため大便の量が少ない
だから便を押し出す力が弱く常に便秘がちとなる
便の臭気は溜め込んだ時間に比例して臭くなる上に
腸から吸収されて口の粘膜から臭いを発するようになる
0073アリ子(東京都) [PT]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:53:47.97ID:rGOU4K2C0
>>71
口自体の臭いなら朝は口内の水分が減少してるせい
唾液には雑菌の繁殖を抑える効果がある
胃の方の臭いならそうなんだろうね
0074ハービット(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:54:21.83ID:nAZnSv9C0
>>22
リステリンのあと歯磨きしているのにあの臭い
0075ごめん えきお君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:54:49.26ID:MP2z3zQu0
サンポールみたいな女結構いるな
0076でんこちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:55:02.18ID:mlruoX+m0
てかフードコードで食べた後、歯を磨いてる奴見た事ないんだが、まじでどうしてんの?
俺は磨くからトイレで歯磨きしてるけど、誰一人磨いてるのみたことないんだが
0078いくえちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:55:56.72ID:aarLhkrn0
雑菌が原因ならオキシドールを水で3倍に薄めて、1分間口いっぱいに含んでからすすぐ
俺はそれで完全に解消した
歯周病治療のひとつだが自己責任で
0079むっぴー(東京都) [ES]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:57:03.84ID:1qfSTPUX0
口が臭いキレイな女なんて最高だろ
マスク越しでも臭い部下が居るけど用もないのに呼びつけて雑談してるわ、毎日
臭いを嗅ぎながらw
あの臭い口で俺のを…
あの臭い口の中の舌を噛みながら唾液まみれのキスをしたい…
0080アヒ(愛知県) [IL]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:57:16.51ID:Xp2exSEc0
>>36
根管治療で膿出したけどドブの匂いだった
0081チィちゃん(香川県) [HK]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:58:30.79ID:RKPjy1jc0
下に生える苔あれが激くさ
毎日シャコシャコ落としてる
味蕾に悪影響とか言われてるけど全然問題なし
0082パスカル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 12:59:34.30ID:4OjEn8YO0
タバコとコーヒー好きな奴の口臭はマジでウンコのニオイ
0083しまクリーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:00:20.03ID:catSiJVM0
臭えんだよ!
0084虎々ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:00:24.46ID:0G9CTdXk0
うわっ、君口ネギ納豆臭いな
0085しまクリーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:00:30.03ID:catSiJVM0
このグラフ使い回されそう
0087マップチュ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:01:40.63ID:iVK9W+a30
面と向かって普通に喋ってたんだが、
いきなり激臭が来て顔が反射的に仰け反ったことがあるわw
0088タマちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:02:05.94ID:yfDe+m9S0
>>53
可愛い娘がオンボロチャリ乗ってるのも萌える
0090元気マン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:04:37.97ID:j9UFDBQz0
>>64
反比例やな…
0091テット(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:06:03.89ID:EfZgfH+U0
口臭スレは必ず4つに分かれる
舌派
内臓派
虫歯派
蓄膿派
どれが本当の原因?
0092ぶんた(SB-Android) [SE]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:07:46.04ID:VO4lE+/y0
タバコスパスパ吸ってろくに歯磨かない父親よりタバコ吸わないで毎日3回歯磨きしてる母親の息のほうが臭かった
0093でんちゃん(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:08:02.40ID:q+qjVX4c0
昔ベストテンかなんかで中山美穂の吐息を缶詰して視聴者にプレゼントするって企画があったんだが、息を吹き込む時の中山美穂のめっちゃ嫌そうに困惑しまくった表情が最高だったなぁ
司会の男が、もっと思い切りハアアああぁとっ!とか言って煽りまくるし
0094緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:09:51.23ID:GDDDMZPI0
特に痩せてるやつは臭い
胃が悪いんだと思う
0095ケロ太(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:10:23.94ID:7IyztPqc0
栄養摂って運動してないもん
健康な女はそんなに臭くねえよ
見た目だけ力入れて中身が不健康なだけ
0097タックス君(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:11:43.54ID:NlLjSCKu0
良質なタンパク質を経口摂取する事で改善するのでは?
と私めの愚息が申しております
0098ひかりちゃん(茸) [BE]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:15:53.25ID:utYuK2zL0
>>91
宿便派もいるぞ
うんこや屁が吸収されて血管通って呼気に混じるようになる
0099ケロ太(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:16:31.16ID:7IyztPqc0
>>98
それもう歩くウンコだな
0100金ちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:19:04.86ID:UnzpPzwx0
若い女とキスしてもマシュマロを唇に当ててるみたいで手応えないよな
おっさんとのキスは吸引力とかヒゲとか刺激があってたまらんわ
0101ペコちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:22:54.07ID:ehwv2D3Z0
フェミ
「CMでも男の匂いばっかぢゃん、男は臭いからCM作ってんの」
0103にっきーくん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:25:33.66ID:ktiM9Uee0
精子飲み過ぎかもしれんな
0104ぶんた(SB-Android) [SE]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:28:19.40ID:VO4lE+/y0
>>102
あいつ不潔そうだもんな
0107コアラのマーチくん(埼玉県) [SG]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:34:23.15ID:9DJzJmwn0
特にJCJKは歯磨きより睡眠を優先するから歯磨きしないで登校するやつが多い。寝起きの口臭放ってる奴だらけ
0108京成パンダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:34:47.09ID:w2Eh70FA0
下の口とどっちが臭いの?
0110シジミくん(長野県) [NL]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:35:52.24ID:RZ3FeDWi0
ココナッツオイル食え
0111うさぎファミリー(空) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:37:21.17ID:SiqtuwIE0
5chだから、どうせ50代のおっさんばかりだと思うけど
その歳になって、口臭の原因は何?とか、何が悪い?とか、朝の口が臭いのは胃腸が原因?とか
そんな事も分からないことにも苦笑いだが
分からないということは普段意識してケアしてないから、普段から口から激臭を撒き散らしてるんだろうな
0112なまはげ君(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:38:45.81ID:A+iydE9C0
韓国の激辛料理ばっか食ってるからな
電車で隣に座っただけでマスクしてるのにニンニク臭するし
自分じゃ気づかないだろうけどほんまに臭いで
0113むっぴー(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:39:28.96ID:LlOPogaV0
おれのマスクはくさい
0115じゃがたくん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:42:39.50ID:QnCbTFC70
舌磨きにリステリンもしてるし、歯ブラシ歯間に突っ込んで歯垢落としてるけど、
週2回のフロスを1回サボるとすごい臭いがでる

3ヶ月に1回は歯医者でクリーニングしてもらわないと気持ち悪い
0117うさぎファミリー(空) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:51:28.48ID:SiqtuwIE0
>>115
それは相当だな
俺は半年に一回歯科でクリーニングしてもらってるけど
全然臭くないぞ
臭くないというのは所謂口臭と呼ばれる臭いは出てないという意味な
普段は当たり前のケアはしてる
0118ヤマク君(千葉県) [ZA]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:54:27.57ID:tpXpuY9h0
>>89
この発言自体が女性蔑視してる
冗談でもその発言はやめてほしい
0120しまクリーズ(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:56:03.20ID:MqiEHwm/0
ケツもな
0122うさぎファミリー(空) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 13:59:06.63ID:SiqtuwIE0
上で頭の悪い奴が寝起きの口が臭いのはどうこう言ってる奴がいるが
口腔内は基本的に雑菌だらけ
寝てるときは口腔内は乾燥しがちなんで雑菌が繁殖する
この臭いだな

あと歯石があるとこれも原因
歯石はプラーク(歯垢)が固まったものだが
歯垢や舌苔がたまるとガスを発生する
このガスは腐ったドブ川から発するガスの臭いと同じ成分だったと記憶してるが
何にせよ、相当に臭い臭いを発する

口臭は虫歯や歯槽膿漏(歯槽膿漏は独特の臭いだからすぐわかる)、胃腸の弱い人(これも独特な臭いなんですぐ分かる)と
色々あるが大抵口臭がキツイ奴の原因はケア不足
0124ピーちゃん(茸) [IN]
垢版 |
2021/04/05(月) 14:02:17.44ID:pD8HXkK70
>>62
色々な所を舐めて貰えるようになるから
口臭もどんどん酷くなるんだよね
0125うさぎファミリー(空) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 14:03:22.42ID:SiqtuwIE0
物騒な話だが、子供の頃など喧嘩した奴なら分かってくれると思うが
相手を殴った際に相手の葉で手を切ることがあるが
この時、結構な確立で化膿するんだが
それほど口腔内は汚いということだな
0126ヨモーニャ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/05(月) 14:04:44.71ID:zE2wxXXb0
>>18
起(やる気!元気!いわき!!ガハハ!)
承(ほれほれ!ちんぽちゃん元気元気!)
転(お、小沢のオッサン!!)
ケツ(アナルは嫌じゃあぁぁぁァァァァァァァァァァァァァァッッッ!)
0128キャプテンわん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/05(月) 14:05:03.72ID:hBL9gY7t0
女は歯間ブラシやんないからな
歯医者で歯垢落としても次に落とすまで数カ月から数年間の歯垢が溜まってる
0129やまじシスターズ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/04/05(月) 14:05:47.00ID:negu9BN60
>>9
めっちゃ笑った
0130はのちゃん(星の眠る深淵) [CN]
垢版 |
2021/04/05(月) 14:07:41.97ID:2qmGVnfo0
臭くてもいい
舌突っ込んでベロベロした後チンポ突っ込みたい
0132PAO(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 14:10:58.16ID:j/HqmDFF0
銀歯があるとどんなに磨いてもフロスしても舌ブラシしてもマウスウォッシュしても臭い。
どうしても隙間に食べかすが入り込むから銀歯周辺はフロスするとすえた臭いというか老人みたいな臭いがする。
今でこそ定期的にクリーニングと検診に行ってるけど学生の頃歯磨きを怠った自分が憎い。
0133うさぎファミリー(空) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 14:12:26.21ID:SiqtuwIE0
歯石や舌苔が溜まってる奴は
普段から半径1m周囲にドブ川の臭いを撒き散らしているということだな
あと歯並びの悪い奴は歯が重なってる部分に歯垢が溜まりやすくブラッシングで落としにくいから
口臭はキツめになるね
舌の白さと歯並びの悪さが口臭の有無がわかる簡易的な識別方法
普段から正しいブラッシングと舌の上も磨き、不安なら仕上げにイソジンでうがいして
定期的に歯科でクリーニングすれば口臭なんて無縁になるんだけどね
あと虫歯の治療は当たり前として
0137ウルトラ出光人(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 14:22:57.37ID:oRkRBRBQ0
>>4
そりゃ俺たちの想いを受け止めてるからな
0138エコてつくん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 14:23:07.01ID:bBkpPFGq0
出産入院中の嫁の口が臭くてビックリしたことあるわ
今まで感じたことなかったからホルモンとかそういう関係っぽいけど
0139エイブルダー(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/05(月) 14:24:57.63ID:T4fjyupf0
おっさんのうんこより
美人のウンコの方が臭かったとしよう
それがなんになるというのだね?
0140ぶんぶん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 14:25:07.52ID:3lSPgUGf0
女は便秘になりやすいからな
腹ん中にうんこが溜まってるから可愛い少女もうんこの口臭がしたりするんじゃね?
0141陣太鼓くん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/04/05(月) 14:29:36.61ID:pCvTIBw00
20年位前にテレビで体臭特集みたいなのやってて実証されてた。
女のほうが臭いって。

VTRに出てくる女ほとんど「臭いのはオジサン」とか断言してたな。
データ見せたらギャルっぽいのやら女子高生っぽいのがギャーギャー騒いでた。
普段臭いもの扱いしてたオジサンよりも臭い事実を知ってショックだっただろう。
0142きのこ組(京都府) [EU]
垢版 |
2021/04/05(月) 14:33:49.28ID:VPX0zHZp0
若い子でもドブみたいな匂いするよな
風俗の子のほうが匂いしないぞ
0143アイニちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 14:38:39.75ID:PEFsbud20
体臭も臭いよな
うんこの臭いがする
0144イヨクマン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 14:39:49.65ID:CivSrkP60
便秘の影響かな
0145ラジオぼーや(茸) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 14:41:09.19ID:1rp2foRz0
下の口も臭えよ
おしっこしてもちゃんと拭かないし糞しても拭くの一回だけだぞ
0146カッパ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/05(月) 14:41:53.61ID:DANA5OwA0
付き合い初めの彼女の寝起きがドブみたいな匂いしたからブッチしたわ
0149ミスターJ(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/05(月) 15:03:18.29ID:8HuxGWjE0
銀歯のある女ってなんなの?

みっともない
0150ムパくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 15:12:00.15ID:vFCFs9lg0
歯のにおいというよりは食道から下位部分だと思うにおい
0151サムー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 15:13:57.96ID:asvku7A60
若い女とおっさんの臭いはなんか違う
若い女は尖ったようさ刺さる臭いで
オッサンは歯槽膿漏の臭い
0154ガリガリ君(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 15:22:27.15ID:gDHfo5r30
かみさんの口臭をなんとかしたい
それとなく伝えてるんだが歯医者に行こうとすらしない
ダイレクトに伝えたら泣くんじゃないかと思って言えない
0155おおもりススム(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/04/05(月) 15:28:07.01ID:l6P/Bxgz0
>>154
口臭問題のネックは「君口臭いよ」という言葉の精神的ダメージの大きさだな
だから言いにくいし自分の口臭にも気付けない
0156プリンスI世(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2021/04/05(月) 15:30:44.62ID:feBRYLcQ0
>>154
イソジンが意外と効くらしいよ
あれは口の中の殺菌まで殺すらしいから
きちんと歯磨き習慣があるなら試してみて
0157キビチー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 15:36:43.42ID:mQNYCVdT0
学校の先生も女の方が口臭かったよな
0158ロッチー(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 15:38:08.50ID:XY9e5aVr0
上の口も臭けりゃ、下の口も臭い!
ν速定番クサマンスレ
0163白戸家一家(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 15:40:58.54ID:ZhgF7AAN0
本田翼の口は臭くないもん!
知ってるんだもん!
0164おおもりススム(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/04/05(月) 15:41:18.65ID:l6P/Bxgz0
>>162
アルコールの入ってるマウスウォッシュは逆効果って何かで見た
アルコールが唾液を減らしてしまうから
0165白戸家一家(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 15:42:07.13ID:ZhgF7AAN0
クンカクンカできるもーん。
クンクン、。。。


ぶぅえーーーっ。(´・ω・`)
0166バブルマン(香川県) [GB]
垢版 |
2021/04/05(月) 15:43:59.77ID:HM7EKzGf0
若い女に多い朝食を抜いたりすると本当に酷い口臭になる
舌や喉にこびりついた細菌の塊がその源だが、それは食事をすると大部分がこすれ取られるので
(歯磨きとうがいではあまり取れない)
0167セントレアフレンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 15:44:48.33ID:stkwqa6j0
若い女:運動しない&便秘
ババア:運動しない&便秘&歯の矯正&舌苔←最凶

ここにコーヒー常飲が加わると口臭は避けられない
0169ガリ子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 15:49:55.92ID:JXAeMI/O0
彼女の口臭い時逆に興奮する
あれ本人気づいてるのかな?
0171買いトリーマン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 15:58:36.78ID:r+yTQ4bD0
ガチャ歯女子は十中八九臭い
0172チィちゃん(香川県) [HK]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:03:37.74ID:RKPjy1jc0
歯並び悪い奴は口も臭い
日本は歯の矯正とかに無頓着すぎる
目元鼻筋整形する前に歯を直せと
0174スージー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:06:00.92ID:i6UeDWBh0
>>1
口も臭けりゃマンコも臭い
全滅だなwwwwwwwwwwwwwwwww
0176ポンきち(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:19:59.07ID:wEXokLu70
16歳から7年通ってた憧れの美人エレクトーン先生が「そう!そこもっと力強く!」とか言いながら譜面を捲りに来る度に、もわ〜んと口から大便臭噛ましてきて演奏はミスるは百年の恋も冷めた。ホント嗅覚って大事だと思った。不細工でもエッチの時も爽やかな柑橘系臭女の方が愛撫も丁寧かつ燃え上がれるが大便臭はほんとトラウマ級に無理
0177V V-PANDA(東京都) [IN]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:22:05.57ID:JIaesdLO0
Twitterとかで風俗のおねーさんがおっさんの口臭すぎるってキレてるのよく見るしこのスレでは風俗嬢臭いって言ってるしようするにちゃんと口腔ケアしてなかいやつは臭いって事だよ
0179ソーセージータ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:24:24.72ID:dV1T5tsB0
歯磨き1日3回しててもマスクで口呼吸してると何となく臭かったが
歯医者でクリーニングしてもらったら完全に無臭になってびっくりした
2日でまた臭くなったがな
0180元気くん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 16:28:44.16ID:iaPlc6u40
凄い可愛くても口が臭かったらがっかりだな。
0183ミルバード(京都府) [ES]
垢版 |
2021/04/05(月) 17:01:22.50ID:6NtC5++u0
フロスやらねぇんだろ?
0185めろんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 17:16:53.54ID:mjnl4rzQ0
便秘で腸から来るのと
生理で唾液が減り口からもくる
0188サリーちゃんのパパ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 17:23:06.85ID:9t9TWjHI0
jcjkでも寝起きの口はめっちゃクセェぞ
0189だっこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 17:23:49.59ID:sHTUsjbM0
オタっぽいおんなの口の臭さよ
0190あかりちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/04/05(月) 17:23:55.75ID:xxH2yRKh0
モデルに多いわ
食生活しんどるから
0191ロッチー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 17:24:01.70ID:IBgs+WpA0
調子こいてんなブスが
0192ミスターJ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 17:25:28.69ID:bl28duqZ0
口が臭いからこそ
平気でフェラ出来るんだよ
0193とびっこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 17:28:00.17ID:RaBO/tbQ0
美人で口が臭いとかよりお得じゃん(*^▽^*)
0194ロッチー(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 17:29:13.64ID:XY9e5aVr0
臭っさー!くっさー!クッサー!
0196ちくまる(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/05(月) 17:48:41.03ID:G30uSjL00
臭い
0197ポンパ(滋賀県) [HK]
垢版 |
2021/04/05(月) 17:49:21.11ID:1ksIAZ6H0
しゃべるたびに口から屁の臭いする女多すぎ
0198やまじシスターズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 17:49:40.16ID:vL0EDw6l0
だからといってオッサンの息なんか絶対吸いたくない
0199うさぎファミリー(空) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 17:54:36.97ID:SiqtuwIE0
>>154
看護の基本は口腔内の清潔保持
高齢者の誤嚥性肺炎の原因の一つに口腔内の清潔保持が出来てないことというのがある
口腔内は雑菌だらけと上で言ったが高齢者は肉体的・精神的衰えにより口腔ケアができなくなるからだが
上で言ったように口の中がドブ川状態で日々過ごしたらとしよう
寝てる時や覚醒時でも、そんな口内環境で唾液を飲み込み食物を食べてるわけだ
それがどういうことか説明しなくても分かるな?
病気を予防して健康寿命を延ばしたいなら定期的に歯科健診&クリーニングをするのがいいだが
それを理由に伝えてみたら?
0200ハーディア(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/05(月) 18:23:47.84ID:KaVbUavU0
知り合いの看護師が言ってた。
寝たきりの人の口腔ケアをほとんどしないから、口の中酷いことになってる、だから歯磨きしてあげると凄く喜ばれる。
誤嚥性肺炎の原因と聞いて思い出した。
0201ピンキーモンキー(大阪府) [HK]
垢版 |
2021/04/05(月) 18:25:53.42ID:vKjQZk2p0
男はコーヒーやタバコ
歯磨きしないなどの臭いだが
女のは口の乾きや胃腸からくる臭いだな
歯周病とかは別
0202きいちょん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 18:29:47.30ID:ItxGwAIE0
そりゃちんこ入れたりしてんだから
0203うさぎファミリー(空) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 18:31:13.31ID:SiqtuwIE0
>>200
その患者は珍しいかもな
基本的に嫌がる
本人達にとって歯磨きなんてどうでもいいんだよ
とにかく何もするなというのが彼らの本音
寝たきりだと、口腔ケアと吸引は毎日行ってるが喜んでる患者なんてみたことない
0206やまじちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 18:42:23.40ID:VElQLCSm0
会社の桐谷美玲に似た新入社員は完全に歯槽膿漏(歯周病)
歯茎が熟れたトマトのような赤い色
すごい臭いを放ってて、向かいの席になったときは地獄だった
でも鼻がよくない隣の同期はなんも気にしてなかった
0207アンクル窓(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 18:44:55.69ID:DoCrtRW+0
朝起きると口の中が苦いのはなんでなんだぜ
0208しんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 18:46:26.68ID:cEmaYuPv0
歯以外に原因があるなら舌苔だろうな
AV女優見てても口臭なさそうな女は真っピンクの舌してる
0209ヨドくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 18:52:22.23ID:KmvArPEI0
風俗とかパパ活やってる女だろ
喫煙率高い
アイコスとか吸いまくってる
0210ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 18:55:58.23ID:jH9gAUZB0
口臭いのにチューねだってくるのはなんなの?
0212つくばちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/05(月) 18:58:17.99ID:IKj2PIz10
郵便配達員さんに強烈なのがいて
そのくっさいの一回口で吸い込んでしまってゲロるとこだった
0213しんちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/05(月) 18:59:18.85ID:lYIoW4UU0
イタリアと日本のクウォーターの女が、口臭、鬼ワキガ、鬼スソガと
3拍子揃ってたな。
0214さっちゃん(ジパング) [CR]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:07:02.50ID:gLDbx+Cl0
若くてきれいなのにマスクしてても強烈な発酵臭放ってるのいるもんな
0215まがたん(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:12:08.73ID:TXPVxql80
朝起きたら即リステリンうがいからの舌苔コスコス
食後は必ず電動歯ブラシで歯磨きして寝る前にはフロス
ポイントでは口臭チェッカーでチェック

でもオジサンというだけで臭そうなイメージなんだわこれがw
0217↑この人痴漢です(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:19:41.48ID:5ruwRRNm0
女って日常的に甘いもん食ったり飲んだりしてるから口内環境最悪だよな
カフェでお洒落気取ってカフェオレとスイーツでそのまま過ごしてたら口臭くなるに決まってる
0219ミニミニマン(大阪府) [HN]
垢版 |
2021/04/05(月) 19:54:03.01ID:AMYgUTUF0
だれレジくらいの距離なら余裕だったけど
マスクつけてない時代に
レジから出て手渡しでくれる百貨店方式のは男も女も臭かったよ
近づいてくるだけで
0220エネオ(東京都) [CO]
垢版 |
2021/04/05(月) 20:15:29.64ID:78O+dT7I0
清潔感か
確かにイケメンや美女は臭くなさそうだもんな
実際はドブでも
0222ベーコロン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/05(月) 20:41:52.34ID:RZnPppIy0
ここぞとばかりに女を叩いてる奴キモいなあ
5chに多いよな
女は敵だー!って感じの奴
まあなんでそうなっちゃったか予想できるわ

まあ女の口臭の事実はもっと広めたほうがいいけどな
0225BEATくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 21:50:09.38ID:i24wJRCJ0
>>176
コーヒーとタバコだろうな
0228スイスイ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 22:42:06.62ID:cORVpI5E0
>>207
小指位のウンチが口腔内にあるのと同じぐらい雑菌だらけ
起きたらまず歯を磨こう
0229ヒーヒーおばあちゃん(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/04/05(月) 22:54:32.61ID:5agLu6Al0
男って臭い穴にチンポ入れたがるのは何で?
0232ヤキベータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 00:05:01.12ID:m30Yb+Ym0
まあ同じにおいでも
可愛い子ならむしろちょいエロ
オッサンなら地獄
ってのはある
0234たねまる(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 03:22:44.38ID:ym1b2R4c0
フロスしろよ
0235お父さん(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/04/06(火) 05:55:04.47ID:XJEhrIyR0
臭いチンコくわえてるから
0236ペプシマン(京都府) [KR]
垢版 |
2021/04/06(火) 06:01:21.61ID:MvomHhqn0
うわっ君口くさいなー
0238ピアッキー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 07:34:38.33ID:KQPU8oDc0
ほんと臭い
タバコの匂いしてた方がマシだったレベル
0239おおもりススム(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 08:09:48.87ID:tpfeI/xy0
女は自分(女)は臭くないと思い込んでるから口臭ケアしない奴が多い
口臭と同じく毛も生えないと思い込んでるからちょび髭生えてるババアが多い
0240ニック(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 08:51:13.77ID:d67Of3iN0
無頓着な人多いよね
マスクで口臭に気付くひとが出てきたそうで何より
0243801ちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/06(火) 10:46:54.39ID:006jXjw+0
親知らず抜いてからマシになった
まだ抜いてない奴は若いうちに行け
0245ポポル(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/04/06(火) 11:04:28.08ID:FGA3O3E40
ソープ嬢で、めっちゃ美人だったけど、歯クソまみれの奴居たな。
育ちたな。
0246雷神くん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/06(火) 12:13:04.31ID:TQNxI/Tp0
>>104
不潔とは思わないな
ただ便秘でセンナ茶飲んでそう
0248パーシちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/04/06(火) 13:36:03.95ID:ps758paD0
俺が1番臭い。
0249なーのちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/06(火) 15:17:46.75ID:cFUPQS+20
>>248
謙虚で好き
0250ぽえみ(東京都) [VN]
垢版 |
2021/04/08(木) 09:28:45.83ID:ZD64qJ1D0
モンダミン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況