X



愛子さま、コロナ禍を憂いティアラ作成を拒絶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロッ太(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 11:32:01.85ID:e0Rdad9U0?PLT(12015)

きょう成立した21年度予算にことし成人される愛子さまのティアラ代が宮内庁の予算としては盛り込まれなかったことが分かりました。

ティアラは成年皇族が宮中晩餐会など公式の場で付ける髪飾りです。

宮内庁では「新型コロナの状況に鑑み盛り込まなかった」としています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8cd2b841856403937c4e788b26c3ae2629bede0b
0003ピンキーモンキー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 11:33:30.07ID:755km96f0
こいつ派手なドレスも止めろとか言ってるらしいからな
0005パム、パル(熊本県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 11:34:05.32ID:QDIQ6hI90
ブスが際立つからだろ
0007KEIちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 11:34:57.34ID:mShwQ2h/0
>>2
心美かよ
0008ヨドくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 11:35:15.87ID:g9FJUz320
まっすぐに育ったな
0013MILMOくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 11:37:50.75ID:XTGOwGGv0
けっこうネットみてんだな
某一時金に比べたら微々たるもんだろうし
仮に、1億かかるって言われても
大半は中抜き大だろうし、愛子さま悪くないよね

皇族方に気苦労かけさせなんなよ
0015生茶パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 11:38:28.68ID:BRyd05pD0
まぁ性格まで悪かったらフォローのしようが無い
0017スイスイ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/03(土) 11:40:50.98ID:LdUL8NM20
コロナとは関係ないところでは、どんどん経済を回すべきだろw
宴会・旅行を自粛するとは違って、ティアラ制作は、コロナと関係ないじゃん。

「ぜいたくはダメ」っていうなら、普段からティアラ禁止でよいし。
0019ミニミニマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 11:46:24.59ID:pI52vJe90
KK「……」
0020BEAR DO(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 11:47:24.97ID:Pqm2x2nn0
こういう状況下なのでティアラの予算を他の役立つことにお使いください

と東宮御一家が思っていたとしても、ティアラ作った方がマシだったレベルの政策に使いそう
0021ドンペンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 11:48:41.27ID:j/fuWMOP0
ナウシカみたいなるんやろか
0022アンクルトリス(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 11:49:03.98ID:pJBjWYFm0
甲冑を作ってやれよ
0028こぶた(茸) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 11:54:31.75ID:jwllNu680
なんかスレタイ馬鹿にしてる感あるよなww
0030リョーちゃん(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2021/04/03(土) 11:58:55.95ID:hE8d5HeG0
>>29
その前から発注してるから
0031テット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:00:30.38ID:trCwoxyB0
>>30
0032イプー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:02:18.42ID:UhPaVm6f0
わざわざ毎回作ってたのか
受け継ぐ使い回しじゃ駄目なのか?
0033ほっしー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:04:24.52ID:EITVBYQE0
やっぱ育ちが違うな 庶民のガキなら
「やだ!ヤダ!絶対ティアラなきゃやだー!」ってごねるもん
0040スカーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:14:44.45ID:d6rckeJW0
俺は美人だと思うけどな。
別にモデル的美形じゃないが皇室気品みたいなものがある
0043マー坊(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:16:06.69ID:7oT/qI3M0
全然関係ないけど趣味でフィジークとか目指してくれないかな、全力で応援する
0044緑山タイガ(庭) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:16:09.46ID:u6R9/bJv0
真に美しいのはガワじゃないって事よ
0045りぼんちゃん(福岡県) [RO]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:19:03.69ID:So31jVqd0
>>2
心はとか言うのやめたれ···
0047ファーファ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:23:25.73ID:nG0VI7iE0
イイコだな
使えるお下がりがあるだろうしな
でも内親王が成人を期にひとつ作っても誰も文句など言わなかったろうに
0048スピーフィ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:23:27.70ID:NrTJPlBZ0
折り紙で兜作って誰か送れ
0049ほっしー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:24:43.59ID:m/qq8IeQ0
常に民のことを思われる慈愛に満ちた御方だ
0050もー子(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:27:40.48ID:aTBiY92D0
どこかの一時金目当てで駄々をこねてる皇族と大違い
0051暴君ベビネロ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:28:43.40ID:+63cDIWP0
まぁティアラって顔じゃないよな
0054もー子(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:31:07.02ID:xlBmHyA/0
愛子様は国民目線で考えているのだな
でも無駄に垂れ流しているコロナ対策や中抜きされまくりIT開発などの費用に比べれば焼け石に水
0057ペンギンのダグ(神奈川県) [PT]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:32:50.48ID:pTAznRMF0
日本赤十字社総裁の有力候補だからな
0059はずれ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:35:56.09ID:M1Hs1Nf90
よし、じゃあ俺たちの精子をかき集めて焼成してティアラ作ってあげようぜ!
0060ローリー卿(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:36:28.47ID:ds70c32k0
まだガキだから分からんだろうが、ティアラ屋だって従業員食わせなきゃならんのよ
金持ってるやつは有事の時こそ金使う方が良いんだよ
0061ダイオーちゃん(東京都) [MY]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:37:54.34ID:3QCA8G190
ティアラって新品よりも時代を経た由緒あるものの方が価値あるもんじゃないの
足りないなら新調しないといけないけど受け継げる物があるならそちらを使いますってだけの話かと
使える物があるのにいちいち新調しますとか成金じゃないんだから
伝統を大事になさるプリンセスって素敵だと思う
0062きららちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:38:20.15ID:H8VjMkhY0
愛子さまに似合うのはティアラちゃうわ
草薙の剣や
0064お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [CO]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:38:51.18ID:uLeo9COd0
その子二十(はたち) 櫛にながるる黒髪の おごりの春のうつくしきかな
【解釈】
ティアラをつけたババア髪より二十歳の黒髪
0065山の手くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:39:57.34ID:D3iM8I4r0
将来の天皇陛下なのにティアラ笑とか内親王レベルみたいだし、敬宮様にはいらんね
0066かほピョン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:40:52.27ID:slp1siLE0
職人に仕事とを寄越さないクズ
0067ハギー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:41:03.21ID:wMvi6blA0
信長みたいにおれが皇室に献上するよ

金三千万

まさに覇道を進む者よ
0068Mr.コンタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:41:24.16ID:kGZQKx7n0
ティアラかぶった女ってほんとすごいエロいよな
俺ティアラフェチって気づくのに30年かかったよ
0069パナ坊(庭) [GB]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:41:28.18ID:F5Poy/pE0
似合わない
0070ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:41:29.12ID:c7i+O2Rk0
フェイスシールド兼用で作ったれよ
ダイソーで材料揃うだろ
0071山の手くん(東京都) [MX]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:41:45.27ID:WlHiexeO0
>>66
これ本人が拒否ったのかはわからないよ
宮内庁が決めたってだけしか書いてないもん
0072ローリー卿(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:42:19.73ID:QyiTtdkS0
>>20
いつまで皇太子なんだよ
今は、天皇家
0073お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [CO]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:42:40.46ID:uLeo9COd0
ティアラなんぞ要りませんぬ
蘭奢待をいただきましょうぞ
0076俺痴漢です(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:44:27.29ID:zLoHJz/R0
激しいオナニーしそうだもんな
0077どれどれ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:45:11.27ID:9Fp74pXt0
いやこれって上手く立ち回れば本当にチャンスなんじゃね
エリザベス一世だか何だかみたいな後世に残る女王になる訳よ
0078ニッパー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:45:15.54ID:L6BunSmQ0
秋篠宮が大嘗祭は宗教色が強いので税金ではなく内廷費で行うほうがいいと発言したら盛大に叩かれたのに
愛子だと何故か叩かれない謎
0080ペンギンのダグ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:49:00.07ID:oa4/gP820
ティアラがないから公共の場には出られません、て?
上手い手使ったな
0082チィちゃん(秋) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:51:15.88ID:2kx0qhTr0
愛子様は日本の現状と未来を憂いでいらっしゃる
それに比べて税金にたかる腐れ政治家共ときたら
0086山の手くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:52:37.18ID:D3iM8I4r0
>>81
それを理解してないでカッとなって書き込むとかほんとにバカだなぁとシンプルに思う
0087京成パンダ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:53:39.79ID:e6UyeloB0
>>2
「は」じゃねえw
0088ポコちゃん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/04/03(土) 12:53:47.61ID:QKc9wp+b0
流石我らの皇女殿下はお考えが尊い
0092もー子(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/03(土) 13:10:27.60ID:Fv01d8F/0
いいお嬢様だ
天皇陛下になられてほしい
0094銭形平太くん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 13:16:32.79ID:BO5IdEKx0
>>1
眞子と佳子は一人3000万もかけて税金で作らせて小室の母ちゃんが付けたいと言ったから付けさせるために結婚したら持っていこうとしてるのに
0096ティグ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 13:17:06.09ID:aglIsHjk0
ティアラをつけた場合 愛子様は際立つのだろうか?
それともティアラの方が・・・
0097カツオ人間(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 13:17:06.42ID:I2w/C1TT0
これは真の皇族
0099タルト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 13:19:46.40ID:q8xbL+tg0
>>1
どこかの秋篠宮の娘と違って、こちらは良い娘さんに育たれたね
0101アヒ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/04/03(土) 13:20:18.65ID:av+EOMjR0
1500万の税金があったらどんだけの命救えると思ってんだ。ティアラ以外も節税しろ
0102お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [CO]
垢版 |
2021/04/03(土) 13:20:29.82ID:uLeo9COd0
臣籍降下したらティアラは宮内庁に返却することになっている
0104タルト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 13:23:17.70ID:q8xbL+tg0
>>101
それはまず自民と公明に言え
GoToとかで2兆円以上もバラマキしてるんだぞ?
国民一人当たりいくらになるんだよこれ
0106御堂筋ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 13:28:39.71ID:/rpAbk4b0
どっかの姉妹とは大違いだな
0107ことちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/03(土) 13:29:55.67ID:ESNCk86u0
クラウドファンディングで集めておらたつでプレゼントするんじゃ
0108みらいちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 13:32:27.26ID:n3odw68M0
どっかの豚姉妹も見習え
0110はまりん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 13:33:31.44ID:2kpVYZKO0
>>95
骨格レベルでよほどの問題が無ければ、
大体の人は適正な体重に戻せば見れる感じになるからな。
精神的ストレス減ったら良くなるだろ。
0111アメリちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 13:34:23.48ID:0V+zTAmo0
宮内庁は寄付口座開設してくれ!
愛子様にティアラ作ってあげたいって寄付する人いっぱいいると思うぞ!
0113マンナちゃん(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/04/03(土) 13:39:20.97ID:5alm14iA0
宮内庁が愛子にティアラいらねーだろって勝手に費用を削っただけで
愛子が作製を拒否したわけじゃないぞ
0115つばさちゃん(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/04/03(土) 13:44:54.98ID:LvW6m5WN0
>>2
おい
0117サン太郎(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 13:54:54.18ID:vKJHlE2H0
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
  / / ̄ ̄ ̄\ \
  / / /    \∧
 f / /|     ∧∧
 |丿 / ヽ     ∧|
 ||/__\(\   ||
(V/     `ーーV)
 | ヽ●)  (●ノ |
 人    (    ノ
  ∧  (_人_)  ∧
 | \   ̄  / |
 | /\___/\ |
 // 人 ゚。。。。゚ ノ \
(|  \__/  |
 ||   Y   ||
眞子様がこのスレに御興味を持たれたようです。
0122環状くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 13:58:15.64ID:Ed0e+6UA0
 
ふしだらな眞子は着の身着のまま
税金から1円ももらわずに
皇室から出ていくべきです!
 
小室でもどこの馬の骨でもいいから
勝手に好きな相手とくっ付けばいい!
 
これだけの不祥事を起こした秋篠宮家は
税金から1円ももらわずに
皇室を離脱するのが当然です!
 
次の陛下には優秀な愛子さまがおられるので
日本国民は何も困りません
秋篠宮家なんて日本から消えて欲しいです!
  
0123ニッセンレンジャー(茸) [MX]
垢版 |
2021/04/03(土) 14:05:46.54ID:jEAwTWQz0
愛子さまって何人いるの?
影武者いるよね。
そんなだからティアラ作ってもらえないんだよ。
本物の愛子さまはじへいしょうだからそれを胡麻かして今に至っている。
0127けいちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 14:16:21.01ID:VF9JMS+f0
金ねンだわ
0128おたすけケン太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 14:17:31.18ID:N/eWQZe20
>>2
心が
心も
心の

だろ
0129KEN(富山県) [IT]
垢版 |
2021/04/03(土) 14:18:21.20ID:PwgSQ7py0
もう無意味な天皇制やめやようぜ
0130なっちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 14:18:43.14ID:tEpgL62g0
>>1
この記事のどこに愛子様がティアラ制作を拒絶って書いてある?
予算つかなかったってだけだろ
0131タマちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/03(土) 14:20:55.91ID:wmBHcVh20
>>46
国の象徴だからいいよ
それよりもナマポで金を撒いてるのが許せん
どうせギャンブル関係しか潤わないし
0132ストーリア星人(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/04/03(土) 14:22:54.17ID:oYFvfTEc0
>>101
お前が働いて稼いだ金額をすべてアフリカに寄付しつづければどれだけの命をすくえるとおもってんだ
いますぐやれよクズ
0133お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/03(土) 14:27:00.99ID:KE/GSuni0
眞子と魂入れ替えれば
容姿そこそこ心綺麗なハイグレード皇族の完成
0134お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/03(土) 14:30:41.27ID:KE/GSuni0
愛子さま自作のダンボールティアラで登場

したら泣く
0135ガッツ君(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/03(土) 14:34:57.87ID:XFEpMpki0
宮内庁「ご成婚おめでとうございます。では、ティアラをお返しください」
眞子「売った」
宮内庁「えっ」
眞子「もうメルカリで売った」
0137ロッ太(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 14:46:10.23ID:ptSRMZNH0
>>29
この人の鼻が嫌い
0140ベイちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/03(土) 15:01:34.48ID:K3Xp3dXb0
節約志向で父親が水出しっぱで歯磨きするのを許さないと言ってた
0141ラビディー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 15:18:49.66ID:3bczIRwv0
9センチを握って離さない奴も居るのにな
0146ポンきち(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 15:52:40.93ID:qwcuHvsq0
女性天皇はおkだからな
女系容認だと小室の糞ガキを拝むハメになるが
0147サムー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 15:55:46.71ID:asPU+PQt0
クラファンで金集めろ
0149タマちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 16:01:08.29ID:iiofZSEx0
>>55
国の所蔵物であるにも関わらず
眞子個人のお印のモッコウバラをデザインに取り入れてしまったので他の人は使えないんだよな。
0150カールおじさん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/03(土) 16:01:44.73ID:FphXSJmC0
>>2
棘有り過ぎワロ
0151カールおじさん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/03(土) 16:02:59.19ID:FphXSJmC0
>>40
無理して褒めんな
0153中央くん(福井県) [GT]
垢版 |
2021/04/03(土) 16:08:03.60ID:YZWI4jK90
何の公務もできない人だからティアラなんか作っても
今後一生使われない可能性があるから作られないってだけじゃないの?
三千万とかかけて作って一度も使われませんでしたじゃ済まないだろ
0155なっちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 16:16:29.27ID:tEpgL62g0
>>148
しまクリーズがソフバンをバカにしてんの?
ソフトバンクに買収された目くそ鼻くそだぞw
0163ニック(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/03(土) 16:30:26.97ID:cyeCW75D0
でもどうせいずれ作るんだろ
それなら物が売れなくて困ってる今作った方がいいのではないか
0164中央くん(福井県) [GT]
垢版 |
2021/04/03(土) 16:32:01.07ID:YZWI4jK90
高校3年にもなって親と映画観に行く公務しかできない皇族にティアラなんか作っても一生使われない可能性高い
0166シジミくん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/03(土) 17:10:25.85ID:tmcb5gKP0
コロナ関係無く元々作る予定なかったでしょ。
本来なら去年には作ってないといけないんだから
0167中央くん(福井県) [GT]
垢版 |
2021/04/03(土) 17:19:52.67ID:YZWI4jK90
3000円くらいのティアラかぶせて公務させてみて
途中でぐずって泣いたりせず無事に公務遂行出来たなら
豪華なの作ればいいんじゃないの
0168ガッツ君(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 17:23:28.39ID:F2yATuIL0
素晴らしい
キツネ家族とは大違いだな
0169ココロンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 17:35:04.28ID:pLSiNbd20
愛子さまがディアラマ使えるのかと思ったらティアラだった
0172トッポ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/03(土) 18:25:41.23ID:h/F9RnqS0
こうやってお前らを懐柔してわしらの姫様ポジションに収まりそう。
全然それで良いけどね。
愛犬に「ニンゲン」と名付けた時から只者ではないと思ってたし。
0173みらいちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 18:41:47.21ID:n3odw68M0
でも女系天皇はノーサンキュー
女性天皇は本人の意思次第
0176リッキー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/03(土) 19:13:10.33ID:oSOCMx9Q0
さすが愛子様は聡明で品があり秋篠宮家とは違うなとは思うが
それでもやはり天皇陛下に即位頂く訳にはいかない
それ程男系男子は重いよ
0177ポコちゃん(京都府) [VE]
垢版 |
2021/04/03(土) 19:17:14.20ID:1OBIOQAx0
顔は破顔されて遊ばされるがお心は清くあらせられるのだな
どこかの色に狂ったビッチと違って
0178ハーティ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 19:20:41.91ID:EEXJD4B70
秋篠宮家はホント取り返しの付かない事をしてしまったな…
小室との結婚を諦めたところで無くした国民との関係は取り戻せない
0179だっちくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 19:21:00.45ID:tNcajS+b0
ティアラくらい、宝石店が献上しろよ。
広告効果凄いだろ。
洋服も車も献上品は名前を公表すれば、広告の効果で、献上する側も皇族も良いのに。
0183チップちゃん(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/04/03(土) 19:56:29.06ID:0m7EzYt90
雅子さんにそっくり
化粧したらかなり綺麗になりそう
0191エネモ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/03(土) 21:49:37.65ID:0oCgG5gO0
いじめられるから行かないってこの子だったよな
子供に権力は通じない
0192パム、パル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/03(土) 21:54:36.31ID:pBHQF0Pj0
>>187
ミキモトってコスメとかめちゃくちゃ中国人に人気あんだよね
真珠が大好きらしい
美容のために砕いて飲むとか
だからコロナの元凶とも言える中国からじゃんじゃん金とってその儲けで寄贈とかいいかもね
0193とれたてトマトくん(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/04/03(土) 22:23:59.26ID:PCE6CDTH0
愛子さまのことになると熱狂的な方々が応援してくれて愛子さまはお幸せですね。
私は佳子さまのファンです。佳子さまが白いドレスで伊勢神宮をお参りした時
素晴らしくて涙が出てきました。
0194とぶっち(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 06:19:29.75ID:0XS42u+3O
・大学の入学式に出ない(出られない?)
・オンラインで入学式見てる様子すら報道させない
・去年の初登校映像を入学式のそれとミスリードさせようとする
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000211903_1920.jpg
0195おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 07:04:13.37ID:r440AEsK0
俺は愛子さまの顔立ち、好きだわ
ノーブルで柔和な笑顔を拝見すると
心が癒される
0197ナカヤマくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:25:27.39ID:SfYoHA/n0
>>32
紀宮様のティアラを借用したら良いだけだろ
ティアラは作らないが
ネックレスやイヤリングは作っているだろうし
それで良いだろう
0198エコてつくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:37:25.30ID:CGRjdM9n0
ソニー損保に入る
0199エコてつくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:38:29.06ID:CGRjdM9n0
本物のくさなぎのつるぎは俺が埋めておいた
0200V V-OYA-G(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:40:58.38ID:6xkF6S/W0
>>195
今のアイドルみたいな顔ではないが、品があって良いと思う


秋篠宮家のバカ娘とはえらく差がついたな
バカ娘は早く皇室離脱してしてくれ
0201リーモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:41:04.62ID:72o36YGo0
愛子様は俗世にまみれてないところが良い
0203銭形平太くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:41:45.57ID:qxSn79iv0
レクサスLFをdorogubaで買おうと思ってるんですが、dorogubaどうですか??
0205ミルママ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/04(日) 12:44:51.60ID:A/G6tiQ30
好かれる愛子様と
馬鹿にされ始める眞子ちん なのであった・・・
なんで こんなに差がついたのか
それは 小室の黒い棒が・・・


   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●) <おっと、それ以上は言うなよ…
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/     \
0208ミルパパ(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/04(日) 15:09:17.47ID:dmrWq5eB0
うまこしかこさまは庶民に生まれたら、よくても高卒

姉は弁当に菊をのっける仕事
妹はクラブで腹出し踊りしてナンパ待ちするような底辺だったろ
0209ミルパパ(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/04(日) 15:11:26.53ID:dmrWq5eB0
>>180
あきしの家が寄付したのはゴミ袋ガウンだけ
おまけに職員のお手製
0210でんこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/04(日) 20:25:26.07ID:d7sfjR5N0
愛子「コロナで国民は大変なので税金でティアラ作るのやめます!」
国民「お前さ、天皇制は年間200億近く使ってんの知ってるか?3000万程度やめただけで何なの?」
愛子「…」
国民「愛子お前さ、親共々自立しろよ…。ティアラ作るのやめたって税金にタカる生活はやめないんだろ?」
愛子「はぁ…はぁ…徳仁パパ…徳仁パパのティマラ…」(バイブで愛撫、オナるひとになり現実逃避する愛○様)
0212がすたん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/05(月) 02:39:24.65ID:ngXRcc+g0
愛子さまはお母上の皇后様と相談なさって決められたように思う
ティアラは天皇家のお手元金(私有財産)でお作りになるとのことなので、安心して愛子さまが青年皇族になられる日を待てばよいだけ。
どんなローブモンタントをお召しになるかも楽しみだ
0213黄色いゾウ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/05(月) 05:55:27.39ID:faBIDopy0
お手元金も元々は税金なんだろ
0216てん太くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/05(月) 09:22:32.84ID:kjbD7pRL0
糞平民を甘やかすための金を愛子さまのティアラ代にしろ。
糞平民は生かさず殺さず。
0217ミルバード(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/05(月) 09:24:39.74ID:6jHe9bmR0
それでは ここでお聞きください
愛子様で 「あの夏のティアラ」


    ∧_∧ ♪
    ( ´Д`) ♪あ〜の夏〜の 思い出に〜♪
  γU〜''ヽヽ
   !  C≡≡O=亜
   `(_)~丿
       ∪  ♪
0218陸上選手(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/04/05(月) 09:25:48.31ID:EBmnD0sk0
>>29
まだアヒル口やってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況