X



【朗報】立憲民主党、選挙無しの政権交代を要求「枝野幸男暫定内閣」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クウタン(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:15:15.57ID:2sUUApCu0●?PLT(13000)

立民・枝野氏、衆院選まで暫定の「枝野幸男内閣」を主張

 立憲民主党の枝野幸男代表は2日午後の記者会見で、菅義偉内閣の新型コロナウイルス対応を批判し、「一刻も早く退陣していただきたい」と述べた。ただ、衆院選を実施できる状況にはないとして、現行の衆院勢力のままで立民を少数与党とする「枝野内閣」を暫定的に組閣し、秋までに行われる次期衆院選までの間の危機管理にあたることが望ましいとの持論を打ち上げた。

 枝野氏は、内閣不信任決議案の提出の可能性を問われ「明日にでも出したいような、(菅内閣を)信任できる状況ではない。ただ、今は衆院解散・総選挙による政治空白を作れる状況でないのははっきりしている」と強調した。

 その上で、日本と同じ議院内閣制の国では、危機の際に政府が機能しない場合に少数政党が選挙管理内閣(次期選挙までの暫定内閣)を担う例があると説明。「私の下の内閣で当面の危機管理と選挙管理を行わせていただくべきだ」と述べた。

https://www.sankei.com/politics/news/210402/plt2104020030-n1.html
0002ナミー(長野県) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:15:31.48ID:XL5qUkXW0
うむ
0003うずぴー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:16:04.83ID:fqnA0mGS0
支持率2%が何言ってんだw
0009チップちゃん(大阪府) [NO]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:16:47.00ID:haFB5Y2y0
ただちに政権交代ないから
0010元気マン(光) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:16:57.76ID:BRRV8gHZ0
クーデター予告?
0012ミルバード(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:17:23.64ID:8K47rskQ0
大好きな朝鮮でどうぞ
0013コロドラゴン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:17:26.30ID:LgeAmw3J0
えっなに革命?
内乱罪で逮捕しろ
0014クロスキッドくん(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:17:27.10ID:Fd6/yDMX0
>>1
何言ってんだ気持ち悪い
0018はまりん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:17:43.49ID:eecYfhN00
4月1日は昨日やぞ
0019らびたん(光) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:17:45.16ID:poPsNPRR0
こんな時でも政権交代しか考えてないんだな
0021ポコちゃん(東京都) [PH]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:17:55.34ID:i3/Birmc0
これだよ!これが



まっとうな政治ってやつだよ!!
0023BMK-MEN(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:18:16.36ID:KGhWfcrH0
もう与党主導で解散決議しちゃえよ
0024なるこちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:18:36.14ID:8rnCUNdI0
埼玉の人ってこんなのでも
おらが街の政治家だべ
とか思ってんの?
0025御堂筋ちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:18:40.76ID:jBBBlFV20
チョンモメンまた負けたのかw
0028MILMOくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:18:56.63ID:ArGX5rHd0
そのためにはコロナのさらなる蔓延、それにともなう大混乱が必要だな
0031てっちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:19:16.26ID:MaWKn2Pr0
こんな支持率で何をいってるんだこいつら
この前ズル休みした税金泥棒のくせに
0032ラジ男(静岡県) [TW]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:19:16.64ID:B9gQA7d90
枝野共和国でも作るんか?
0033レインボーファミリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:19:17.84ID:AfN/oDyV0
気分はもう革命政権
0034元気マン(光) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:19:38.89ID:BRRV8gHZ0
政権が取りたければ選挙に勝てよ
お前らは国民に支持されてないけどなw
0035ちくまる(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:19:51.87ID:pODc3nS+0
頭おかしいんかコイツら
0037ペコちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:20:04.52ID:AaXT0Yh10
枝野、ここは日本だぞ
0038湘南新宿くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:20:08.51ID:sv1tfT860
クーデターでも起こすんですか・・・!?
0039あゆむくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:20:11.35ID:+2ZVeBM70
俺が絶対的に正しいから選挙を無視してトップをやらせろって言ってるんだよね?
これは独裁主義と何が違うの?
0040メトポン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:20:13.05ID:MxiRQi1c0
>>1
支持率3%しかないもんな・・・
0041BMK-MEN(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:20:21.24ID:/VdZBvPo0
ちょっと何言ってるかわからない
いや何一つ理解できないんだが
0044ちかまる(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:20:29.51ID:qBScsSYk0
民主主義全否定?
0046カバガラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:20:37.58ID:nY8ORtXa0
>>24
人口差8倍の埼玉に喧嘩売る石川
0049白戸家一家(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:21:00.30ID:CF6Zhfap0
これが弁護士の正体
0051ピモピモ(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:21:22.98ID:nyeVetg00
もはやただのキチガイの集団みたいな政党に成り下がってるな
0052コン太くん(新潟県) [HK]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:21:25.66ID:Myfaau4G0
バカが極まってきたな
0053チューちゃん(青森県) [AU]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:21:29.81ID:ubURwHlK0
後の令和南北朝時代
0055星ベソくん(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:21:41.60ID:e3m7sei50
民主党の時も選挙しないで3人首相をまわした
0056たまごっち(京都府) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:21:45.35ID:HcZXvQJu0
国民選挙を経ないで政権奪取
これすなわち
クーデターなり
0057じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:21:46.27ID:tXrC1fW80
クーデターやるつもりだろうな
お前らヤったら
俺は天皇家陛下に勅諚もらうわ
加勢してくれるよな
0061ヤマギワソフ子(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:22:10.82ID:8ZML7QAM0
さすがパヨクの首領
キチッてるぜ
0062カーくん(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:22:15.51ID:4Y9UqjR/0
福耳は最近ギャグのセンスが落ちてきている
0064ぶんぶん(徳島県) [LU]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:22:19.03ID:ODlkfWR+0
妄想を言い出したら末期だよね
0066ピョンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:22:44.56ID:vBihu0VT0
なろう系でももうちょっとマシなこと書いてると思う
0067女の子(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:22:46.98ID:DKV4hp240
>>1
100%断言できる
史上最低の集団だよこいつらwwwwww
0069パッソちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:22:54.15ID:gE4D8zWh0
支えられている自覚のないネトウヨはお花畑脳だから理解できないよね
持ちこたえているのは野党の、特に立憲民主党が頑張って与党の監視をしてい?からなんだが?確
率で考えたら、日本はとっくに壊滅しててもいいレベルなのに強制ロックダウンすらしないで済んでるのは野党のおかげ
見識のある専門家はみんな指摘してるだ
ろ?
0071すいそくん(青森県) [KR]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:22:57.13ID:8SXAy44L0
ニュースで見たミャンマークーデターでこれはいけると本気で思った知障枝野であった
0073マルちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:23:07.63ID:KH06Savf0
枝野渾身のジョークだろ
パヨクにしてはユーモアがあるな
0075レオ(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:23:17.85ID:kOfk0qdl0
誰にも支持されてないゴミ野党が何言ってんだ
民主主義ガン無視とか脳ミソ腐りすぎだろ
0077ちかぴぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:23:42.16ID:E6Mt1Q0m0
生粋のコメディアンだな
0078セフ美(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:23:50.37ID:HViBmSV20
>>46
喧嘩なんて売ってねーだろ
埼玉民は何考えてんだって話だ
0080ミルママ(庭) [TW]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:24:06.89ID:UC6dgzoY0
>>4
武装蜂起じゃなくて詐術でクーデター。その後は武力ではなく詐術で国民を弾圧する模様。
0081あまっこ(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:24:11.55ID:B5L9oE6X0
無血クーデターを要求するだそうですw
こんなのが野党第一党なんだぜ
0082おもてなしくん(岡山県) [NL]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:24:12.20ID:J+Yw0R+20
>>1 いいねぇ

これっきりかもしれないからな w  減ったとしても党首の責任が問われない
レベルの議席数、幸男くんのご希望はせめて現在と同数か1でも2議席でも
増やせれば幸男くんにとっては大勝利(御の字) w

これからワクチン接種が本格的に始まる、菅総理も外交デビュー、東京五輪も
日を追うごとに現実味を増す、選挙でアピールできるネタはいつもの ¨アレ¨ 頼み
おれが党首でもこれくらいの事は言うね

先ずは、
@ 立憲の岩盤支持者への協力 → しっかり仕事(自民叩き)してますをアピール、

A (衆院選で)全国の野党支持者の皆さんが無党派層をとりこむために欠か
  せない ¨使えるネタ¨ 、 ¨誘い文句¨ に事欠かないよう沢山準備してあげなきゃ
  いけない

B 自分たち野党の欠点は外交・防衛を問われること、他党の手前無党派層の
  不安や信頼を勝ち取れるほどのハッキリとした外交姿勢や防錆について
  語ることができないので、ダメダメ政権、ダメダメ自民を最大限アピールし
  攻めていくしかない w

>>1 幸男くん一世一代の大舞台だからこそ鼻息荒い、何でもアリ w
0083俺痴漢です(大阪府) [IS]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:24:30.99ID:L9H5wgMi0
エイプリルフールかと思った
0084ハミュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:24:33.02ID:hqWtzPWr0
こういう要求って世界発?w
0085モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:24:33.85ID:kHSo6eTe0
国民無視!!
クーデターかよ!!
0086キビチー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:24:39.09ID:p9XFfuZw0
クーデター?
0087DJサニー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:24:50.04ID:4B2/NH5j0
飯事じゃなきゃクーデターだな
0089UFOガール ヤキソバニー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:25:04.14ID:olkJo7oT0
寝てないのに
0090ウチケン(岐阜県) [CO]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:25:10.07ID:x/Mw1g8K0
中々凄まじいエイプリルフールだな
騙されるとこだったわ

え?4月2日?日付間違えたんでしょ?
0092マー坊(長野県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:25:15.75ID:qsQQWE+y0
とうとう狂ったかw

ゼロコロナだか何だか、現実から乖離した異常な叫び声を耳にした時
立憲民主党員は架空の世界に生きている
人間ではない異常な何かだな、と確信してはいたけどね
0098ニッパー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:25:34.79ID:jxKEr1Kk0
5%が?
0099タッチおじさん(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:25:37.13ID:lI5JlvoM0
民主主義とは?
0100ドクター元気(東京都) [PK]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:25:44.67ID:GBpV6rd+0
>>1
そんで何やるの?

暫定内閣を公言するなら
まず組閣人事の決定稿を公表しろよ

まさか組閣人事でモタモタ時間かけるの?
コロナ対策大臣、功労大臣はだれよ?ワクチン担当は?
それ公表しろよ
組閣でもたもた時間かける気か?
0102おたすけ血っ太(栃木県) [KR]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:25:54.08ID:WTwabCE00
支持率数パーセントで政権要求って正気なのかね?
なんでマスコミは支持率について突っ込まないの?
0105かもんちゃん(茸) [IQ]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:26:08.00ID:Hpx9ZbkB0
民意を問わずに権力よこせって正気かよ
テロリストみたいなことを言うな
0106イッセンマン(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:26:11.84ID:Ub2YScWK0
国民の審判を仰いだら負けるからな
0108バリンボリン(庭) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:26:33.62ID:BWjAmWb80
ギャグで言ったとしても4/1と間違えてるからバカだし本気でもバカだしもう救いがないバカ
0110ラジ男(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:26:44.69ID:8vp+jskU0
>>1の捏造スレタイと思って開いたらマジだった
こんなことナチスですら言ってないぞ
0114ホッピー(茸) [SI]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:27:05.10ID:IRLcKD4V0
>>1
パヨクが5chで必死になって自民下げやってるのに、
肝心の議員の方が国民無視して権力要求してるんだから失笑しか出ないわ
NGにされないように、わざわざ金払って浪人まで買ってる奴もいるのに
0116トドック(鳥取県) [FR]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:27:25.46ID:VlVOKS9h0
民主主義の全否定www
0118フライング・ドッグ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:27:40.90ID:SdZTpOz80
革命家らしい考え方だな
その次はミャンマーみたいに国民を殺すんだろ
0120ソーセージおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:27:48.16ID:oeQeoxiM0
野党が馬鹿だから自民政権があと100年は続くのではないだろうか
0121フレッシュモンキー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:27:49.00ID:PM0iHQn/0
知ってたけど脳みそ腐ってたな
身内から批判の一つも出てこないのが素晴らしい
0126モバにゃぁ?(茸) [AR]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:28:39.78ID:OLXcNYvU0
民主主義の否定
0128ことみちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:29:07.58ID:dztZcItd0
気候が穏やかになった途端コレかw
0129のんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:29:16.22ID:mHD402Cf0
平仮名のえだのさんか
0132ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:29:44.81ID:cWXeSs7L0
中華人民共和国日本州成立内閣
0133ウチケン(茸) [AR]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:29:46.34ID:mGtEaxWW0
あれはなんだったのでしょうか?
あれはなんだったのでしょうか?
あれはなんだったのでしょうか?
0134ラジ男(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:29:56.97ID:8vp+jskU0
>「私の下の内閣で当面の危機管理と選挙管理を行わせていただくべきだ」

ここが特にヤバいな。民主主義の破壊を堂々と宣言してる
0135ロッ太(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:30:32.36ID:IT39bpMz0
いいかお前ら、民主の支持者は東大卒とかのエリートリベラルばかりだからな。
全部わかってるんだよ。こいつ馬鹿だって(๑˃̵ᴗ˂̵)
0137ペコちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:30:38.09ID:AaXT0Yh10
>>78
埼玉もグンマも民族的には同じだろ何が違うんだ両隣なのに
仲良くするんだぞ
0139陸上選手(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:31:28.78ID:09RTq2K40
野党第一党の党首の俺が選挙を経ずに総理大臣になったって?!
0140UFOガール ヤキソバニー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:31:37.03ID:olkJo7oT0
立件主義は?
0141戸越銀次郎(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:31:37.61ID:IureYR4F0
枝野って元弁護士だって聞いたから頭いいのかと思ってたけど
バカなんだな
0142ガブ、アレキ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:31:41.96ID:GQ+qbtz/0
スレタイ速報かとおもったらまじかよ
0147モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:32:10.88ID:kHSo6eTe0
ぱよちんが大好きなヒトラーだって選挙で選ばれているのですよ?
0149マップチュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:32:32.19ID:b8rTsV2c0
エイプリルフールは昨日だぞ
0150シャべる君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:32:34.18ID:FiLphOBj0
寝言は寝てからどうぞ

支持政党の代表がこんな事言い出したら絶望するよな
立憲はこれを絶賛できる奴しか残ってないんだろうけど
0151パナ坊(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:32:38.65ID:W0dVbT+F0
革命ってこんな感じなのか
0153がすたん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:32:54.24ID:S6JZri4d0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


選挙で勝つ自信ないのかよアホがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0155ウチケン(茸) [AR]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:32:59.22ID:mGtEaxWW0
八ッ場ダムの廃止。あれは何だったんでしょうか?
普天間基地の移転先は最低でも県外。あれは何だったんでしょうか?
年間31万2000円の子供手当。あれは何だったんでしょうか?
16兆8000億円の財源はいくらでも出てくる。あれは何だったんでしょうか?
国内法を適用すると言って船長を釈放した。あれは何だったんでしょうか?
平成24年度には高速道路を無料化する。あれは何だったんでしょうか?
ガソリン税などの暫定税率を廃止し2.5兆円の減税を実現する。あれは何だったんでしょうか?
納めた保険料、受け取る年金額をいつでも確認できる年金手帳を全ての加入者に交付します。あれは何だったんでしょうか?
総理をやった人間は議員を辞めるべきだ。あれは何だったんでしょうか?
0158エンゼル(東京都) [IE]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:33:12.02ID:GeCin/We0
本当に頭大丈夫かこの政党…
0160ラッピーちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:33:36.19ID:A+h5U2sv0
信念も思想もないから気軽に政党ロンダリングできていいよな
野党全部要らねえわ
0161せんたくやくん(秋田県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:33:51.28ID:nw98vio80
記者会見でこの発言ということは、他の立憲民主党議員も同じ考えですか?それとも違うのですか?
0163V V-OYA-G(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:33:52.40ID:cP22qGQT0
パヨク早く出て来てアクロバティック擁護して笑わせてくれよ
0165こんせん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:33:53.31ID:eN7ZPI9O0
野党の頭おかしい発言は産経しか報じねぇからなぁ
0171ビバンダム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:35:17.51ID:QdoXyk5l0
令和の南北朝時代の始まりだな。
小室を天皇にすれば良いんじゃねーか
0172パーシちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:35:38.47ID:TfrPKdhO0
誰だバカを煽てた奴は、幸男ちゃんその気になってるぞ!
0176フレッシュモンキー(茸) [SK]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:35:58.18ID:GWoRpla/0
独立国でも作れよ
0178ピザーラくんとトッピングス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:36:18.14ID:JRw8R5vm0
立憲と民主を捨てたら何が残るの?
0179シャべる君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:36:34.30ID:FiLphOBj0
普通選挙よりクーデターが尊いって、小西の意見じゃなくて党公式だったんだな
でもこの党、代表の発言が党公式とは限らないんだっけか

もう訳わかんねーな
0180京ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:36:57.89ID:BgATRVsl0
こんな議員辞職モンの発言でも、マスコミにガッツリ守られてるから平気なんだよな
0182いっちゃん(東京都) [PT]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:37:05.55ID:nVpbJ5q30
もう解党して共産党と合流しろよ
ここまで民主主義を否定する国会議員が存在するとはね
0183女の子(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:37:09.68ID:DWD1rHlc0
民主主義の冒涜という言葉すら生温いぐらいの暴挙
こんなの死刑でいい
0184わくわく太郎(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:37:18.35ID:EpV3Fk/q0
そんなに自信があるならコロナ対策だけ任せれば良い
暫定内閣は過剰すぎ
0185ルネ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:37:52.12ID:zjcq+T5t0
立憲の政治スタンスや政策等にどうこう言うつもりはないが…
「行わせていただくべきだ」←このおかしな言い回しには文句を言いたい
させていただく病の末期って感じだ
0186ちくまる(三重県) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:38:03.85ID:NoILJ/m60
その枝野内閣がふさわしくないと思ったら他の人が暫定内閣あげても良いのかな
0188フレッシュモンキー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:38:07.25ID:PM0iHQn/0
>>169
愚弄どころじゃないんだけど
マスコミ様達は聞かなかった事にするのかな…
0189だっこちゃん(静岡県) [GR]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:38:38.51ID:N7Pt0ByW0
マジキチ
0191カッパ(庭) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:38:50.50ID:5c4TO8ry0
>>1
石井孝明(Ishii Takaaki)  @ishiitakaaki

立憲民主党の政策要約。なんなんですかこれ?

【ないもの】安全保障、対中国政策、経済成長戦略、産業力強化戦略、
      TPPと貿易経済協定、財政再建、日米同盟、労働規制改革
【具体性ないもの】コロナ対策、移民と少子化対策、脱原発
【熱心なもの】LGBT、生活保障拡大、補助金ばらまき、外国人保護
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/1377462646044127232

引用ツイート
立憲民主党 @CDP2017
立憲民主党の基本政策📌
本日30日、党の基本政策を決定しました。
中長期的な視野で党として目指すべき政策です!ぜひご覧ください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0192ちかぴぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:38:51.21ID:KXFWM1JA0
ミャンマー軍とやり方が一緒だな
0194アカバスチャン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:38:59.55ID:bS7/sLB40
立憲主義が聞いて呆れるぜ
0197ガリ子ちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:39:14.49ID:xtzWhvqF0
自民党もクソ政党なのは変わりないが立憲は民主主義すら否定しだしたかwww
0198山の手くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:39:27.05ID:KOdm6ZRj0
国民の意思表示の選挙をめっちゃ軽視しないがしろにして
クーデターみたいな事主張する民主主義否定の政党とか絶対政権取らせちゃダメだ
0199やなな(香川県) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:39:36.01ID:AHI0CD2N0
おもしれえなあ

と言いたいところだけど
対中国への視線をそらすためだろう
0200ラジ男(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:39:39.52ID:8vp+jskU0
>>166
ほんそれw
0201でんこちゃん(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:39:44.93ID:2qcPeEin0
これガースーぶちころがして政府乗っ取るて意味ですよね��
0202うずぴー(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:39:47.56ID:bBO9I53j0
来いよ自民、支持率なんて捨ててかかってこい
0203(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:40:04.68
これでも東大出の弁護士なんだぜ・・・・

狂ってるだろw
0206エビオ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:40:35.66ID:d167aZyZ0
枝野内閣になったら毎日がエイプリルフール
0208マー坊(長野県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:40:48.87ID:qsQQWE+y0
そもそもお前は

フ  ク  イ  チ  を  吹  っ  飛  ば  し  た  無  能  だ  ろ  w
0210にゅーすけ(長野県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:41:14.89ID:lwoxdCE/0
クーデターかよ
0212フレッシュモンキー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:41:34.85ID:PM0iHQn/0
支持率関係ないっていうなら誰がやってもいいって話だが
それも否定して来そうだな
とんだご主人様が現れたもんだよ
0213ドギー(東京都) [CL]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:41:40.43ID:CPfAx2Iq0
憲法無視で立憲とは
0215ラジ男(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:41:47.08ID:8vp+jskU0
これを野党時代の自民党党首が言ったら、マスコミは数年間叩き続けただろうな
0216ベーコロン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:41:56.30ID:+4iP3k5x0
民主主義が嫌いなら他の国に行けばいいのに
0219小梅ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:42:16.37ID:Pa1f8Gf40
本格的に頭湧いてるな
支持者さん今どんな気持ち?
0221大崎一番太郎(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:42:23.68ID:FJicfVOz0
クーデターよりタチ悪いだろこんなもん
0223アッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:42:42.50ID:E9ibrwcj0
都内某駅で辻立ちしてたけど
改札前を陣取ってクソ邪魔だった

こいつらほんと自分の利益以外は何も見えてない
0224シャべる君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:42:59.07ID:FiLphOBj0
対策案があるからこういう事言ってるんだよな?立憲は人命より政局優先だと
それとも案も無しに適当言ってるだけか?

どっちでも最悪のクズの所業だぞ
0226エネオ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:43:23.46ID:ylFJMekI0
これ自民党に相手にされないだけの発言だけど
本気で無選挙政権交代目論んでるならどうやるつもりなのだろう
武装した革マル派に国会乗っ取ってもらったとしても速効自衛隊に排除されるのがオチだよな
まさか自分らが革命成し遂げたら自衛隊が自分らに就くと思ってんのか?
0227タッチおじさん(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:43:30.10ID:W9kN3a4x0
エイプリルフールかと思った
選挙なしに国家の運営権明け渡せとかテロリスト集団だろ…
0230イチゴロー(東京都) [CH]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:43:59.55ID:P8p3dD+O0
それって憲法違反ですよね?立憲
0231雪ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:44:05.63ID:XAEpnZsM0
>>224
上様がついてるから経験の差を見せつけてくれる完璧なコロナ対応が約束されているぞ!
0233すいそくん(長野県) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:45:21.33ID:9rBYi0rf0
コロナって世界中で同じような動きしてんのに
政策どうこう言ってるやつはアホなんじゃないかな
0234ラジ男(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:45:24.43ID:8vp+jskU0
産経以外全然報道してないな
0235ちーたん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:45:31.64ID:011HKSgp0
もう共産と合併して党首をたすき掛け人事にすればいいのでは
0236俺痴漢です(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:45:42.34ID:EqCaThai0
終わってるな

こいつらどうにかしないと次は自民党が票数伸ばすぞ
早くどうにかしろよ
0237エビ男(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:45:51.43ID:MzgyFIsb0
キチガイじゃん
0239おばあちゃん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:46:04.13ID:Hfz53JMy0
ふふって笑ってしまった
あり得ないだろ
0240パルシェっ娘(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:46:09.21ID:M4SOikoV0
立憲のコロナ対策案を出せばいいんだよ
良けりゃ支持率上がるだろ
何もないからこんなことで誤魔化そうとしてるのがな
0244シンシン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:46:26.58ID:mrQf/epR0
タダチニ影響は無いからちょっとぐらいやらせてもいいんじゃね
0246アイちゃん(光) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:46:33.42ID:1PR7halS0
>>2
通報します
0247俺痴漢です(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:46:41.46ID:EqCaThai0
こいつら自民信者だろ
対抗馬潰しに来るぞ

前回の希望も中から潰してしっかり終わらせた
0248UFOガール ヤキソバニー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:46:43.74ID:olkJo7oT0
きれいな顔してるだろ?
0249だっこちゃん(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:46:57.66ID:7KmKRUQX0
>>230
完全には違反しないのが厄介なところ
(憲法では政党というのは明文では触れられていない)
実際はあり得ないけど
0252ドコモン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:47:23.56ID:d4xrJ2J70
え?選挙もせずに野党党首が総理大臣に!?

>>178
立憲民主党−立憲−民主=共産党?
0253ひかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:47:29.63ID:WVWWCy5j0
なんだなんだ?と思って開いたらスレタイ通りでワロタww
凄いなぁ、立憲民主党はドコを目指してるんだ?コント集団か?
0256緑山タイガ(宮崎県) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:48:13.50ID:G9kr6d9T0
こんな奴が官房長官やってたなんて民主党政権は悪夢そのものだな
0258ブラット君(東京都) [PS]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:48:24.53ID:1ZJFSbv70
こんな酒の席で馬鹿話して盛り上がる程度の事を真面目に言えるのが怖い
0259ハギー(三重県) [KR]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:48:29.80ID:72U8jJfL0
「民意」と「3%」を入れて文章作れよ反日野郎w
0261そなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:48:36.44ID:F2XfhGu80
まぁ秋まで任せてコロナゼロできなかったら現役政治家全員引退する
って一筆書くくらいの覚悟があるなら任せてもいい
0263ポン・デ・ライオンとなかまたち(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:48:56.59ID:Qfx35BH70
裸の王様、って話を思い出したわ
0265BEAR DO(愛媛県) [CA]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:49:19.65ID:VXNywryZ0
>>1
これが立憲民主党の主張する「立憲主義」ですか?
0268回転むてん丸(庭) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:49:55.05ID:/O8ViK540
>>1
ちょっと何言ってるか分からない
0270ブラット君(東京都) [PS]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:50:13.17ID:1ZJFSbv70
具体的な対策とどう責任を取るか、それを違えた場合の覚悟を示してからでかい事言えよ
0271ピョンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:50:22.59ID:vBihu0VT0
立民は毎日エイプリルフールだからな
0272ミニミニマン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:50:35.11ID:lKBNtCh10
>>27
選挙やったら勝てないけど僕のほうが絶対うまいことやれるからそこ替われ
こうですかわかりません
0274俺痴漢です(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:50:37.03ID:EqCaThai0
>>266
しかも筆頭野党

山本みたいな泡沫が
総理大臣連呼してるのと違う
0277京急くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:51:01.42ID:Q8GBE2je0
民主的と言えるのか?
0279星犬ハピとラキ(空) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:51:30.26ID:CwjdR+SP0
立憲共産党による革命政権か
0280たぬぷ?店長(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:51:34.76ID:vY8Y2gJ70
ミャンマーに謝れ
0281カーネル・サンダース(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:51:36.58ID:0oM8AC1x0
エイプリルフールは終わってんだろうがよ
0283なーのちゃん(長野県) [PL]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:52:00.81ID:jJ92TNBb0
民意無視とかマジでゴミだな
0284モッくん(石川県) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:52:16.86ID:alYT3QPq0
もうこれ犯罪じゃないのか
0287山の手くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:52:27.14ID:KOdm6ZRj0
これ闇の政府数年前から主張してるトンデモの原口あたりが言ってるならまだしも
立憲の代表の枝野が言ってるんだから相当酷い
仮にも二大政党制目指してる党の代表が言う発言じゃない
0292エコまる(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:53:01.56ID:oK7J4IZr0
民意ガー
0294ことちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:53:07.73ID:OE9EZxVH0
自分らの支持率知ってんのか
早く無くなれ
必要ないから
0295モッくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:53:10.31ID:tH0BMx300
この自分達の立ち位置を全く理解していないのって
どんな脳みそしてんの?化け物なの??
0299ワラビー(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:53:27.25ID:SK6JhnvrO
部落チョンパヨクDQN集団の埼玉県民全員が総力を挙げて国政の場に送り込んだ枝野さんの言うことはひと味違うぜ!
0303しんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:54:03.52ID:YMLoMify0
こういうこと言って自分たちアホなんちゃうか?とか思わないのかねw
子供がやってんのかw
0308キタッピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:55:11.82ID:pMmsovR60
>>166
中華人民共和国
朝鮮民主主義人民共和国
大韓民国

名が体を表さないスポンサーとなんも変わらんしむしろ特亜代表らしくていいんでないの
0309ラジオぼーや(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:55:12.07ID:mMyl9z3i0
支持率2%に国を任せたらそれこそ国民への裏切りよ
0312星犬ハピとラキ(空) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:55:19.47ID:CwjdR+SP0
>>286
超絶おバカ発言が拡散されなくなって命拾いしたな笑
0313エキベ?(庭) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:55:21.81ID:761kUymz0
まぁ、背後の人権圧力団体・活動家に言わされてるのだろうけど。
池内で共産が党をあげてバカ晒しただけでなく、マスコミに圧力、有権者に暴言を吐いたのを上書きしようとw。

しかし、枝野はこんなこけおどしにもならない事をやって、政治家として虚しくならないのかな?
子供、まだ未成年だったと思うから、どうしても働かなきゃならないのかw。
0316Pマン(大分県) [IN]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:55:54.01ID:/WEuQ2EA0
>>179
何故か一兵卒(小沢一郎)が党の統一見解なることもあるからな
もうわけわからん
0320とれねこ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:56:43.27ID:NSAIfuaW0
要するに有権者の信任を経る事なく憲法の第一章に則るべく天皇陛下に新内閣発足を布告させるって事でしょこりゃ。
自衛隊の治安出動を国民として求めるわ。
0322りゅうちゃん(SB-Android) [CL]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:56:58.64ID:27C9F4Db0
素直に草だ
0323すいそくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:56:59.29ID:rZZ8IRc90
民主主義の否定頑張れ枝野
0325ミミちゃん(兵庫県) [RO]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:57:08.89ID:FcAiEIEt0
民主主義ってなんだっけ…
ってかこれ自民議員が言ってたら連日叩かれて議員辞職ものだと思うんだがな…
0326ちかぴぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:57:45.71ID:E6Mt1Q0m0
>>93
岡くんさぁw
0327BEAR DO(愛媛県) [CA]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:57:49.36ID:VXNywryZ0
何をやっても言ってもマスコミが好意的に報道してくれるんだもんな
よくもここまでのモンスターに育ったもんだガチで恐怖を感じるレベル
0330レインボーファミリー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:57:58.42ID:x9WJAOaM0
極左だからね
選挙の概念はないよ
天皇制認めないし
自衛隊も認めない
それでも自民党に次ぐ第二の党

不幸な国ですよ
0331ミニミニマン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:58:00.98ID:lKBNtCh10
>>318
はたらいても金がもらえないのはうちの企業じゃなくて政府が悪い!
ってすり替えてる団体だから>労組
0334アリ子(愛知県) [MY]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:58:25.65ID:fq+bgSuI0
選挙なしの政権交代ってミャンマーかよ
0335バブルマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:58:30.05ID:whRQy70R0
あれだけアベ独裁とか言ってたのに本当は自分が独裁したかっただけって完全に暴露してる
0336ピザーラくんとトッピングス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:58:47.18ID:SyE+K7ts0
くるくるぱーですか
0340ドギー(東京都) [CL]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:59:09.95ID:CPfAx2Iq0
キチガイ
0342MILMOくん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:59:23.20ID:iGnhqx+W0
311の危機管理もロクに出来なかったくせに(´・ω・`)
こういうのを厚顔無恥という
朝鮮人と一緒だな(´・ω・`)恥知らず
0343マーシャルくん(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:59:27.88ID:JoIrAwbg0
そんなんでいいなら俺が総理やるよ!
0344都くん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:59:30.83ID:oH0H1cm+0
多数決の国から少数決の国へか
0347レインボーファミリー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:59:52.10ID:x9WJAOaM0
立憲にはもともと党首選という規約がなかった
枝野の党 独裁党で始まってるから まぁこういう考えだと思うよ
0348ロッチー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 20:59:58.40ID:SJHJ5pfV0
狂信者 枝野
0349ヨドちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:00:07.53ID:tjlpeH4j0
アホの立憲民主党
0352ばっしーくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:00:49.42ID:tUfvUQxQ0
冗談はやめてくれてって言いたいところだけど与党もダメダメだから国民は辛い
0353ポリタン(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:01:02.98ID:ylyKhayz0
バカじゃねえの?
0356ミニミニマン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:01:36.11ID:lKBNtCh10
>>345
そういやシャドーキャビネットってまだやってんのこいつら
前やってた頃は法務大臣にあのキチガイヨシフ置いたりしてたけど
0358ルネ(庭) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:02:01.78ID:2RVDr4D40
おままごと草
0359BEAR DO(愛媛県) [CA]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:02:28.67ID:VXNywryZ0
選挙で負け続けて終いには選挙そのものを敵視し始め過激思想に走る

どこぞのオウム真理教と同じだな
0360UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:02:54.27ID:rseSPd8V0
いつもはいっぱいいる反自民も憤死
0362アリ子(滋賀県) [IT]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:03:11.97ID:00WvIU2P0
選挙せずにただで政権譲れとかもう憲法も民主主義も全部否定してんじゃないかこいつ
0365ドコモン(ジパング) [VE]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:03:58.06ID:IBK1QHH60
バカじゃねえの
036677.ハチ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:04:12.72ID:XK6YpHIz0
人民民主主義か
0367タヌキ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:04:27.83ID:NraBsUb90
仕事サボる人間に任せられる仕事じゃないのでお断りします
0370ブラックモンスター(香川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:05:06.57ID:bED8GfpQ0
シナ猿は妄言吐きとパクリしかできないド低脳な劣等ガイジ猿
あの下等猿共は皆殺しにしろ
0372こんせん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:05:15.61ID:UpR3iww50
議院内閣制だから別に問題ないよ
0375ファーファ(群馬県) [KR]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:05:31.61ID:ALOExPQy0
>>1
馬鹿なのか
0377バリンボリン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:05:49.23ID:F+/5dmx50
真っ当な政治にしたいならまず野党っていうこのゴミ共を一掃しないとダメだぞ
0378Pマン(大分県) [IN]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:05:57.44ID:/WEuQ2EA0
自分が所属してる党名を大きな声で言った後に>>1と同じこと言ってほしい
0379801ちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:06:01.76ID:M5RrkOm80
中核派の自治会みたいにそこらへんで勝手にシール投票開催して
総理就任すればいいんじゃね
0382プリングルズおじさん(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:06:45.65ID:BV4sAcYw0
あたおか政党党首こわ
0387虎々ちゃん(光) [KR]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:07:52.30ID:Nz2rfWsW0
あたまおかしいw
0388エコてつくん(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:08:02.10ID:LSa9zF+/0
民主主義を愚弄www
0392総武ちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:08:41.32ID:Z4AWBkM40
パパーこの人何言ってるの?
0395でんこちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:09:29.69ID:mvqsoggB0
なにいってんだこいつ...
民主主義の敵では?パヨクども叩けよ大好きだろこういうネタ
0398りゅうちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:10:21.65ID:8HPZyobC0
民意なんてどうでもいいというホンネが表に出すぎ
一応自民党は選挙で選ばれた結果なのにねw
0402銭形平太くん(東京都) [IN]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:10:50.48ID:kOyuuTaM0
記者はエイプリルフールですか?って聞けよ
流石に立憲の支持率で内閣云々はギャグじゃなければ国民馬鹿にしてるだろ
0405パワーキッズ(広島県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:11:15.54ID:9EnnNpZX0
>>295
Twitterでは支持者だらけで圧倒的支持率だけど?(批判的な意見は全部ブロックしながら)

>>327
こんな発言してもろくに叩かれないんだろうからな〜
ホント腐りきってるよ
どうせ、そういう意味で申し上げたのではない、誤解され不適切だった、とかで終わりだろ
そんで、マスコミも本人が謝って撤回したんだからハイ終わり!終わり!終わり!では次の話題です、スガガー!だろ
マスコミはモンスターを育てる社会実験でもしているのか?
0407うずぴー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:11:31.50ID:yVVMx+rj0
そもそも感染者数増えたら総辞職しろって言うけど
本当に総辞職してそんな前例作ったらこの先総辞職まみれの国になるわい
0408アヒ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:11:43.50ID:0Aeofbwo0
ままごとはどっか他所でやれ。
0409京急くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:11:49.10ID:Q8GBE2je0
>>364
このねーちゃん今何やってんだろな
十年くらい前のドキュメンタリで見たわ
0412マップチュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:12:28.85ID:b8rTsV2c0
実際にやらしてみたら、法案が出されては否決され出されては否決される(議席数的に)
クソ恥ずかしい内閣が誕生するのでそれはそれで面白いですね
0414エコてつくん(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:12:49.21ID:LSa9zF+/0
>>404
狂って振り切ったか
0418大吉(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:13:09.78ID:WXIGI3V80
何?立件も公明党と一緒に連立与党に加わりたいって事?
0419ストーリア星人(富山県) [FR]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:13:13.70ID:+V+9osC40
「専制とは市民から選ばれない為政者が権力と暴力によって市民の自由を奪い支配することだろう。それは即ち貴官たちが今ハイネセンでやってることだ」
0420星犬ハピとラキ(空) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:13:14.82ID:CwjdR+SP0
立憲主義も民主主義も踏み躙る違憲共産党
0422ぽえみ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:13:39.78ID:+3OVblIC0
立憲ミンスは会合とかで政権ごっこしてそう🤔
0424とれねこ(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:14:06.04ID:ssD+JWLz0
コロナでも景気対策でも「直ちに影響はありません」って言うだけの内閣か
0425エイブルダー(茸) [HK]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:14:12.02ID:t1nC57EZ0
報道機関は批判しないと金かけてやってる世論調査が意味をなさなくなるぞ
意味のない世論調査に付き合わされる国民から野党同様愛想つかされる
0426銭形平太くん(東京都) [IN]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:14:15.72ID:kOyuuTaM0
立憲支持者も大変だな
もっと感染爆発させないと政権取れないからそういう工作活動しなくちゃいけないんだもんな
0428ガブ、アレキ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:14:27.19ID:GQ+qbtz/0
>>421
もうちょい覇気もってフォローしてやれ
さすがにこれはやばいぞ
0431省エネ王子(香港) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:15:01.34ID:yQrguXQO0
>>1
民意はどこ行った?(笑)
0432ごめん えきお君(大阪府) [NZ]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:15:05.64ID:kMNXurlp0
民主主義についてえらそうに長々と語ってた奴が民主主義全否定かよw
0436かほピョン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:15:43.55ID:WdsnYgnE0
立民支持者ってこれ聞いてそうだ!そうだ!ってなるの…?

…マジで?(´・ω・`)
0440とれねこ(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:16:11.33ID:ssD+JWLz0
>>421
独裁って何処の世界見てるんだろうこの人

独裁だったらコロナ対策こんな二転三転変わりまくりの
ぐだぐだやらないし
安倍ちゃん念願だった憲法改正だってとっくに実現してたね
0441V V-PANDA(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:16:30.39ID:ncMF8APD0
チョソコー「ウリ達にもう一度だけ任せるニダ」
0442キタッピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:16:34.78ID:pMmsovR60
一概に否定するモンでもない
国家存亡の秋にはそういうのはあり
日本でも226や玉音放送など天皇による政治介入もシステムとしてはありっちゃありとされてる
そういった意味で震災時の菅総理の原発対応も結果は最悪だったが「あり」と自分はおもう
ただし政治的リスクを背負うことと結果の政治責任を問われる覚悟がないといけない

んで今発言にはそういった状況でもナイし覚悟もナイので単なる政局発言に過ぎない
そのうえ仮にも現職代議士がおおやけに現行の政治制度や慣習を積極的に否定したのだから
今後なんらかの政治責任(議員辞職レベル)を問われないとおかしい
ともおもう
0444陸上選手(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:17:11.99ID:zC29VfGf0
選挙制度の否定でクーデター予告
公安は仕事しろよ
0445ピアッキー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:17:17.95ID:4sx0NjIS0
馬鹿じゃねえの
0446ガブ、アレキ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:17:21.41ID:GQ+qbtz/0
選挙管理させろってなんだよ
0448ぴよだまり(北海道) [CA]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:18:01.94ID:uBXxnD+Y0
>>1
夫婦別姓問題をただの話題作りだって切って捨てておきながらこれかばかじゃねーの
0449省エネ王子(香港) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:18:05.69ID:yQrguXQO0
>>443
可決されて
解散総選挙されても困るからな
0450Pマン(大分県) [IN]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:18:21.39ID:/WEuQ2EA0
>>428
立憲ファンの記者に唆されて
ついつい口が滑っただけだろ
一回口滑らせたのをヤイヤイ言うのはおかしい!
0451スーパーはくとくん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:18:23.86ID:5u8bU5cr0
かなり前だけど枝野は選挙で大敗した時に
「もう民主主義以外の方法で政権を撮るしかない」
と明言してたからな
0453とれねこ(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:18:44.57ID:ssD+JWLz0
不信任決議案出して解散総選挙した所で数パーセントの政党が
政権取れるとは到底思えないんだが
0454UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:18:47.25ID:rseSPd8V0
>>449
ほんと困るよなあ
あいつらのおかげで自民党が任意のタイミングで選挙できるって終わってる
0455801ちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:19:05.53ID:M5RrkOm80
>>1
ミャンマー人「せやな」
0456ごめん えきお君(大阪府) [NZ]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:19:47.98ID:kMNXurlp0
シナが独裁でうまくやってるからってそうだ自分らも!ってな感じかw
0457みらいくん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:19:49.38ID:KmK4FB3s0
マジでどんな判断でこの発表したんだよ
周りや顧問は止めなかったの?本気で驚愕してるわ
0460キキドキちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:20:32.30ID:d2uvAo3c0
普通ここまで頭おかしい民主主義の冒涜発言なんかやらかしたら
最終的に議員辞職まで追い込まれる程度に叩かれまくっても何の不思議もないんだけどな
まあいつものようにマスゴミさんは完全スルーして何もなかったように擁護するんやろ
知ってる
0462あゆむくん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:22:00.48ID:y8oV6lJf0
>日本と同じ議院内閣制の国では、危機の際に政府が機能しない場合に少数政党が選挙管理内閣(次期選挙までの暫定内閣)を担う例があると説明。

東日本大震災時にやるべきだったような・・
0463ごめん えきお君(大阪府) [NZ]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:22:12.91ID:kMNXurlp0
政府が機能しない場合って普通に機能してるじゃんw
良いか悪いかは別としてw
0464まゆだまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:22:30.08ID:wJWIsUsq0
選挙を経ずに政権をとるということは
選挙では引きずり下ろせないってことだからな。
革マルの本性が良くでとるわ
0465さっしん動物ランド(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:22:33.03ID:kxXCj6I00
また脚色つけまくったスレタイ速報かよっておもってたら
まじとはびびったわ
正気?
0467ヤマギワソフ子(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:22:44.30ID:8ZML7QAM0
アホすぎるから
クーデター
トレンド入り
0468かえ☆たい(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:22:46.73ID:+3BVcqAq0
民主主義の敵じゃん
0470ユーキャンキャン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:23:16.08ID:CwhSfQF40
>>407
議員の失言で大臣やめろって前例作ったのが
報道したらその社は終わり大臣だもんな
自爆するための地雷をまいているのかと
0474シャべる君(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:24:30.93ID:DHREm3W20
>>412
法案なんて作れないだろ、官僚敵に回してるのに

自民党が野党になって議員立法法案だしたら立憲は審議拒否するの目に見えてるし
0475さっちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:24:42.30ID:F1Md+/V30
民主主義の全否定www
選挙では支持率5%では勝てないから憲法全否定で政権欲しいのかよ
0476ピョンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:24:47.73ID:vBihu0VT0
もしそうなったら蓮舫が官房長官だろ
毎日パニックだよ
0477コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:25:34.17ID:a+PlDTq00
>危機の際に政府が機能しない場合に少数政党が選挙管理内閣(次期選挙までの暫定内閣)を担う例があると説明。

震災時の自民党のことかな?
0481アフラックダック(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:27:18.47ID:EfclIWDa0
手始めにコロナ対策担当大臣を創設して枝野に打診してみたらいいんじゃね
責任だけ取らせる的な感じで
震災の頃、野党自民党に責任だけを押し付けようとして谷垣に断られてたけど、枝野さんならきっとやってくれるさ
0485バリンボリン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:27:59.32ID:F+/5dmx50
能力なしと思われてるのを理解したくないからなのか、能力を示すことをせずに揚げ足取りばかり
ただの緩やかな自殺なんだけど、そんなの待ってられないから選挙で止めを刺さないといけない
0487てん太くん(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:28:38.13ID:uNWEO1hi0
エイプリルフールは昨日やで
0488ぼっさん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:28:47.73ID:mE4PcQ3O0
もしかして支那さんガチでヤバいのか?
0490キューピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:29:25.90ID:c+IZRTJ90
偏差値28「民主主義ってなんだ」
枝野「これだ」
0491ウリボー(光) [CA]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:30:01.05ID:UXozQE/B0
違法です
0492サブちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:30:12.76ID:YcS60KJ50
>>490
民主集中制ですね、判ります
0493バンコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:31:12.20ID:VzoDr5Iu0
>>1
確かに、いつも与党を批判するだけの無能野党には、批判するなら常に対案を出せと言ってきたが、これではただ馬鹿にされるだけではないか
0498リョーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:32:11.99ID:Cce7v4vN0
虚構と思ったらマジでワラタ
0500ハーティ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:32:52.42ID:xH0W3YJM0
マイクパフォーマンスだけはいっちょ前
支持率見て物言えよ
0503にゅーすけ(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:34:24.33ID:aSDryWYA0
馬鹿じゃねーの
0504KEN(青森県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:35:31.77ID:rXMgoBs30
違法喫煙脱法餃子が主席宰相に成れる訳ねーだろ
0505ミルママ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:35:38.27ID:ru7moMDZ0
暫定内閣などあり得ないと分かった上でこんな事を言ってんだろう
クソだよ
こんな事あり得ない訳だから何のリスクも負わずに
恰も自分達なら抑えられると何の根拠もなく思わせようとしている訳
0509ラビディー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:37:06.55ID:8ewu9M9b0
ばっかじゃなかろうか
0511なまはげ君(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:37:45.15ID:3tX9oIJa0
自分のこと劉備だと思ってそう
0512とれねこ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:37:51.88ID:NSAIfuaW0
枝野「内閣支持率40%前後は機能停止」

数字的な支持率は指標じゃないって事だな。何が指標なんだろう。
0514KEN(青森県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:38:07.20ID:rXMgoBs30
>>507
一番支持されてる政党ですら支持政党なしに勝てない国なのに
数%しかないとこに委ねられる訳ないのにな
0515和歌ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:38:12.20ID:Rrjv3EC00
自民に投票を求めるって頭おかしい
そんな事をしたら立憲以外誰が喜ぶんだ?
0516環状くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:38:13.44ID:Iio1MLtd0
ミャンマーみたいな事始めそうだから駄目です(*´ω`*)
0517ケズリス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:38:21.89ID:5zgvFjD80
民主主義諦めたアホかコイツ
0519バブルマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:38:30.41ID:whRQy70R0
>>462
国家非常事態宣言出てるならともかく

前回出た時がチョンのせいで今はこれ出せないとかナントカ言ってなかったか?
0520ミルママ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:39:16.84ID:ru7moMDZ0
実際に譲られたら困るのは枝野だろう?
任せられて抑えられなかったらどんな言い訳をするかも容易に予想出来る
0521暴君ハバネロ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:39:37.70ID:6Kx0iDq70
選挙で勝てば暫定内閣とか意味不明なルール持ち出さなくても
総理大臣になれるんだから選挙勝てばいいじゃん
0523どれどれ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:40:04.64ID:nTrrQS500
パヨクの頭の悪さは異常
0526スージー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:41:31.75ID:a3dkIG9X0
バカかよ
0528KEN(青森県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:41:43.18ID:rXMgoBs30
>>521
日本人には選んで貰えんから首席宰相なんて夢のまた夢だからな
国民民主からゴミを吸収し直した違法喫煙脱法餃子が率いる政党とか支持される訳ないのにな
0529エコンくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:41:53.32ID:nv9Bqml80
ばっかじゃねえの
マジふざけてんのか?
0530メトポン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:42:05.59ID:9ihl2I/J0
シャドーキャビネット()かwwwwwwwwwwwwww
まぁ給付金出します、消費税下げますって言えば国民の何割かは投票してくれるからな
菅と加藤と麻生その他がアホみたいに否定したから逆言えばボロ勝ち確定よ
強く否定したから出す・下げるとはもう言えないし、国民も一切信用しねーからな
次の公約で野党は必ず入れてくるだろう

今の政党のあいつらほんと真面目なだけで何にも先を考えてない馬鹿だな
解散自体は決まってるのにな・・・あいつらは日本の政治を回せる器じゃねーわ
0532暴君ハバネロ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:42:22.11ID:6Kx0iDq70
>>522
こいつにそんな頭ある訳無いから
誰かどうしても政権交代して欲しい財界スポンサーでもいるんじゃない
0534アソビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:42:37.76ID:5vCypTRM0
支持率4%だっけ
民意舐めてんのか
0535とれねこ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:42:38.27ID:NSAIfuaW0
>>522
企んでるどころかこれ明確にクーデターの宣言と布告だなあ。現政権に権力の委譲を迫ってやがるw
0536パー子ちゃん(光) [MX]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:43:02.91ID:WtdmMyM10
閣僚の顔ぶれ見てから考えるから
閣僚名簿を出してくださいな
0539パワーキッズ(広島県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:43:45.94ID:9EnnNpZX0
枝野がどんな言い訳してマスコミがどんな報道してアクロバティック擁護するのか今から楽しみ
弁護士資格を持った国会議員、ましてや野党第一党の党首がこの認識
立憲の議員達はトップがこれで本当にいいの?
このままだと暴力革命が党の要綱になった立憲共産党になる日はすぐそこだぞ?
0540やまじちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:43:48.19ID:yOXJkYUI0
いや、もうものすげえとしか言えねえ
0541光速エスパー(三重県) [KR]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:43:57.23ID:fBdq5Fpx0
ツイッターとかヤフコメのノイジーマイノリティを見て国民の意見と思っちゃったバカの末路
0542デンちゃん(大分県) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:44:03.64ID:qcCx/2zV0
民主主義の否定か。
0547レインボーファミリー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:45:12.57ID:x9WJAOaM0
立憲民主党の枝野幸男代表は2日の記者会見で、政府が大阪、兵庫、宮城の3府県に新型コロナウイルス対策の「まん延防止等重点措置」適用を決めたことについて「予定の効果が上がらなければ内閣総辞職だ」と述べ、結果次第で菅義偉首相の責任を問うていく考えを示した。


何なんだろうかこの人
知事の権限でやることなのになんで政権総辞職になるのか

そもそもの法律・制度を理解していない
0553サブちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:48:04.45ID:0r0J5cmX0
母体の中共に工作遂行を急がされて焦ってる感じかね?
これ以上モタモタしてると見せしめに誰か消されちゃうんじゃないか?
0554KEN(青森県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:48:07.63ID:rXMgoBs30
>>547
弁護士資格持ってるのに違法喫煙脱法餃子しちゃうような奴だしな
陽性の意味も知らんし
0555ストーリア星人(長屋) [PT]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:48:21.06ID:lYwRIIbj0
>>1
アメリカのイカサマ選挙見て調子に乗ってるな
まぁマスゴミが味方だもんな
0558北海道米キャラクター(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:49:39.17ID:zpFAcmjA0
>>1
立憲民主党が実現出来る事。


11年以内に全国民のワクチン接種。
生活困窮者に毎月15万円の支給。
北朝鮮と国交正常化。拉致被害者帰国。
原発の停止。
ヘイトスピーチに懲役刑
他に何かある?
0559バブルマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:49:43.38ID:whRQy70R0
>>553
議事堂爆破テロでもしたいところだけど改憲のいい餌になるし
気の狂った声明出すしかできないんだな
0560狐娘ちゃん(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:49:53.35ID:4uJgtT7V0
いきなりクーデター、自民の売国奴のスケープゴート
いい加減にこの茶番は飽きた
0562黄色いゾウ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:51:13.17ID:FgR+v6zR0
こんなんでもマスコミ希望の星だからな
捻りに捻って「枝野は筋を通した!」って方向に持っていくぞ
0563デンちゃん(大分県) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:51:21.32ID:qcCx/2zV0
一見与党を批判してるように見えるが
滅茶苦茶国民を馬鹿にした発言だな
0566ヤマギワソフ子(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:52:05.73ID:jH2L0UeH0
やはり韓国と共に民主党の代表だけあって頭がおかしい
0567ロッチー(京都府) [UA]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:52:10.64ID:4JotvCzg0
コメントがダサすぎる
0568ヨドちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:52:16.12ID:Vd02dpWp0
ナチュラルキチガイ
0570さっしん動物ランド(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:52:39.53ID:kxXCj6I00
>>563
一見してもみえんわ
選挙無しで政権よこせ選挙管理させろとか目を疑うようなもんしか飛び込んでこない
0571ロッ太(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:52:43.30ID:IT39bpMz0
立憲なんて20人ぐらいしかいないはずなのに、クーデター起こしたら今いる国会議員全員内閣じゃんって思ったけど衆議院だけで100人以上いるんだね。
こんなこと言う政党危なくない?大丈夫?
0572ブラット君(広島県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:52:56.78ID:kmd4n+Ud0
民主主義の否定。これは明確。イコール革命とかクーデターにはならないが、普通は国会議員を辞職せざるを得ないレベルの暴言だと思うんだが、これを批判しないマスコミも異常だ。

中韓に、枝野はダメですと進言する奴は居ないのか。左翼もクソだ。
0574黄色いゾウ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:53:25.98ID:FgR+v6zR0
今頃連中の極狭いコミュニティでは革命前夜のごとく大絶賛の嵐なんだろか?
0575ハーディア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:54:31.45ID:K0MM7qzs0
何を言ってるのか本気で分からなかった
選挙はしたくないけど政権握らせろって嘘だろ
0576和歌ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:54:50.95ID:zNCh6fH50
なんで正々堂々と闘わないの?なんで自分に都合がいい方にねじ曲げんの?
0577虎々ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:55:04.72ID:q01oFftN0
俺は悪くない!俺を受け容れず俺の言う事に従わない世間の全てが悪い!
って考えてる奴の頭領らしい発言に感服した…
0578キタッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:55:09.24ID:PrTd5Jfo0
>>1
常に国民の大半から全力拒否されて
支持率4%で何言ってるんだw
選挙やったら更に惨敗確定だからか?
0580みやこさん(光) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:55:39.67ID:OckCfa0l0
お話にならないやつは話しても無駄だから
立憲と韓国は無視で良い
0581金ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:56:44.89ID:EaKgBQyO0
立民支持者こそブチ切れていいはずの発言なんだけど…支持するんだろうな
0582UFO仮面ヤキソバン(岡山県) [AT]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:57:48.30ID:G6/ZUn810
立憲民主党が選挙に向けて政策発表

・給付付き税額控除
・ひとり親の児童扶養手当増
・最低賃金大幅アップ
・炭素税
・デジタル課税
・金融資産課税強化
・使い捨てプラスチック規制
・原発のすみやかな停止と廃炉
・辺野古移設工事は中止
・日米地位協定の改定
・安保法制の違憲部分を廃止
・インターネットの差別や誹謗中傷禁止
・介護や保育の「ベーシックサービス」を拡充
・性別役割分担を前提とした税制や社会保障制度を見直し(配偶者控除廃止)
0583白戸家一家(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:57:53.66ID:BGu31cuZ0
つまりクーデター宣言てことか
0588ワラビー(光) [MX]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:59:20.91ID:xRr7qRR00
これクーデターだよ
0589アメリちゃん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:59:30.01ID:86TUn+gM0
べつに失業率3パーセントくらいだし100万人あたり死亡率感染率重症者率も低く優秀
現状維持でOK G7では最良 なんか勘違いしてるんじゃないの(笑)ちなみに外交も絶好調
0590KEN(青森県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 21:59:36.54ID:rXMgoBs30
選挙やっても勝てないのは目に見えてるし、議席減っちゃう可能性も高いしな
普通の選挙なんてやりたくわないわな、違法喫煙脱法餃子からしたら
0592ミルママ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:00:11.33ID:ru7moMDZ0
これが立場が逆で
野党の自民党が言おうものならマスコミは揃って自民党叩きをするに違いない発言だと思うが
立憲など左派政党が言うのなら許されるらしい
0595マウンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:01:20.57ID:KYMIxjwP0
こいつらの自信はどっからくんの?
こんな党に入ってる親父いたら恥ずかしくて外歩けない
0598ワラビー(光) [FR]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:02:15.07ID:xDF+ULOI0
エイプリルフールはもう終わったでしょ
0599ラッピーちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:02:37.91ID:bAYB+0YM0
>>1
二階に不信任出したら解散なって牽制されて、一生懸命捻り出した案がこれとかwww
法を無視したクーデター画策とかガイジすぎる
0600サン太(千葉県) [HK]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:02:53.18ID:009rK36J0
『立憲』ってどんな意味か分かっているのか
0601ホッピー(東京都) [RO]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:03:00.85ID:FPdkSWGF0
まじで言ってんのかよ
0603セイチャン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:03:15.97ID:0mrX7g7e0
もう脱力しちゃって死ねとか毒づく気力もねえよ…

本物の馬鹿だろこいつ
0604さっしん動物ランド(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:03:27.15ID:kxXCj6I00
>>597
こんなこといわなくても今の支持率なら現状維持できるだろ…
0605まゆだまちゃん(dion軍) [IR]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:03:35.93ID:BpDqFAR50
選挙で信任を得てない内閣とか民主主義の原則に反するだろう
なにを言ってるんだこいつ
0606テッピー(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:03:45.09ID:1EacNxni0
こんな発言ばっかりしてるから支持されないって理解できんもんかね?
0609アマリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:04:24.93ID:vn9jmceY0
弁護士になるぐらいだから努力できる秀才なのに
残念ながら馬鹿なんだな
0610マルコメ君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:04:50.23ID:BVNCDqeL0
💩
0611KEN(青森県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:05:07.68ID:rXMgoBs30
>>599
小人の安住とかは不信任案とかでイキってたけど共産からもそっぽ向かれてたな
0612星ベソママ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:05:12.06ID:HsKjU2Fv0
>>606
それが理解できるならパヨクなんてやってないやろ
0613サニーくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:05:34.82ID:ENGvxffj0
立憲嫌いだけどあまりにひどすぎて産経の飛ばしを疑うレベルだけど
これまでの枝野の言動からしてまじなんだろうな…
0614黄色いゾウ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:05:49.91ID:FgR+v6zR0
>>604
つか自民とどうのこうので話はこいつら高く買いすぎなんだよな
こいつらは本気の全力でこれなんだけどなあ
0615マップチュ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:06:51.16ID:ysm2DVaL0
お前ら国民がコロナで塗炭の苦しみを味わってた時に何の案も出さずにどうでも良い桜やら菅の息子で遊んでたよな。
中には週刊誌持って国会追求してた馬鹿もいたよな。だから与党が何やっても国民はお前らゴミになびかないんだよ。
0617ガリ子ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:07:56.17ID:JfbUbNhA0
>>93
じゃあ自民でいいじゃん
駄目だったら自民も消滅してマシな与党出てくるだろ
0618アフラックダック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:08:01.89ID:pYANUF9W0
野党側でも政治家として色々な政策がやれるのにモリカケとかで何十年も遊んでただけだよね?
ド素人に政権任せられないし一度任せた結果も体験してるのに反省も勉強もせずにまた遊んでたよね?
0622ごめん えきお君(大阪府) [NZ]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:08:49.64ID:kMNXurlp0
まぁ分裂しまくって凝縮パヨの集まりになってるからなw
0623モモちゃん(東京都) [HK]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:09:11.36ID:UCNS720S0
>>1
日本の憲法や法律に書いてない事でも他国がやっているからの理由でやっていいのかよw
0624暴君ベビネロ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:09:13.28ID:OTMOZEjT0
>>36
さいたまに知能は無い
0627みやこさん(茸) [IT]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:09:30.43ID:v1KnCiLy0
またスレタイ詐欺かよ…

言ってる!?!
0628アメリちゃん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:09:49.90ID:86TUn+gM0
立憲共産支持者達のツィートばかり見て気持ち良く現実逃避しちゃった(笑)
0630KEN(青森県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:10:23.07ID:rXMgoBs30
>>615
幹事長である陳福山は時間が余ればコロナもって言ってたしな
そんなアホばっかの政党とか選んで貰える訳ないわな
0633虎々ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:10:33.77ID:wpPKtlPF0
まるきり専制政治なんだが
まぁでも日本人は上から押さえつけられるのが好きな民族だからなぁ
最初は反発しても1ヶ月もすれば大人しく従ってるよ
0635きょろたん(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:12:08.68ID:2FPdEVJD0
本格的に頭おかしい
0637ポリタン(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:13:07.98ID:ylyKhayz0
笑ってはいけない内閣
0639モノちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:13:58.03ID:W3sTMso50
勝手に国会占拠とかしてマスゴミその他すべてからガン無視されて
隣に新しく国会作られてポツーンwwwwww
0641損保ジャパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:15:15.89ID:w29VqKU90
選挙で大敗したからクーデター政権やります!かね
おつむがミャンマー並みだが自衛隊からも見放されてるから暴力装置とやらによる政権奪取は無理
何がしたいのかよく分からんが、ちうごくが攻めて来た時に尻尾振りますのポーズとしか思えんなコリャ
0644ポリタン(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:16:11.36ID:ylyKhayz0
支持者はちゃんとついていけてるか? だいじょうぶか?
0645セイチャン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:16:13.76ID:0mrX7g7e0
>>631
12年前にしたって一種のクーデターだしね
マスゴミの情報操作で馬鹿騙して結果はアレ
0647キョロちゃん(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:16:21.11ID:l6N8cfyV0
こいつらのやってることはなんちゃって民主主義ごっこだから
もう何を言い出しても驚くことはないな
0650KEN(青森県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:17:50.30ID:rXMgoBs30
>>645
凄かったよなぁ
アレでマスゴミのオワコン化も加速したけど
その点はプラスだった点だな
0651モノちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:17:55.68ID:W3sTMso50
勝手に政権名乗ったら天皇陛下に勅命を賜ればいいよね
それこそ根絶やしにするチャンスじゃん全員絞首刑にできるし
0652エンゼル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:17:59.55ID:gSiX1u/B0
泡沫候補が選挙公約で妄想一杯の夢を語るのと一緒じゃないか
0657KANA(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:19:43.58ID:9ccLMpuL0
>>645
いまも当時のマスゴミが勘違いしてて民意を動かせると思ってやってるけど
前ほど馬鹿がいなくなったのかな
0658キャティ(茸) [TW]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:19:46.65ID:RSmtHbf50
立憲って最近はアカっぽさ隠さなくなってきたよな
そりゃ母体の労組すら見放すわけだ
共産党と仲良くしたらどうよ
0659にっくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:19:52.21ID:VJPWgy420
民主党もろとも止め刺してほしいんだろうね
逃がすわきゃないじゃん
お前は生涯パヨクのケツを拭き続けるんだよ
0660エネオ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:20:37.72ID:06sI59JY0
最近いよいよ頭がおかしくなっているなと感じる枝野w
怪しい宗教団体にでも入信したんじゃなかろうかw
個人的には早く立憲民主党なんて糞役にも立たないどころか迷惑なだけで
税金を貪り食らう党なんてこの世から消えて欲しいんだがw
0661KEN(青森県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:21:09.96ID:rXMgoBs30
>>657
Twitterで500万の民意!とか全国に馬鹿晒しちゃうような事ばっかしてるよな
0664モノちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:22:07.86ID:s/z64yU+0
>>657
sengoku38だっけ?
あれから変わったと思う

それまでネットは「信憑性が低い」みたいなイメージ付いてたし
0666ストーリア星人(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:24:51.98ID:r7X+LD970
日本語でおけ
0667ヒッキー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:25:06.04ID:K5m5/6xK0
頭おかしいのか、国民の民意を全く無視するとか、これもうクーデターみたいなものだろ
0669KANA(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:26:12.09ID:9ccLMpuL0
>>661
その割にネットはデマが多いとか同時に報道してしまうんだぜ?
0670大阪くうこ(三重県) [FR]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:26:42.33ID:z2azQuC/0
頭おかしいわ
0671エコンくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:26:45.64ID:ZnJdujeP0
頭おかしくなっちゃったの?
0673さかサイくん(青ヶ島村) [FR]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:27:10.52ID:H96ofUSU0
地下鉄になんか撒いたりしないかちゃんと監視せんとあかんレベル
0675KEN(青森県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:27:12.45ID:rXMgoBs30
>>669
正しく馬鹿だよな、なに考えて台本作ってんだよって
0677カンクン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:27:30.26ID:O9dhItyd0
総理大臣 枝野幸男
副総理 志位和夫
内閣官房長官 山本太郎
財務大臣 小沢一郎
総務大臣 原口一博
防衛大臣 小西洋之
法務大臣 福島みずほ
外務大臣 謝蓮舫
文科大臣 白眞勲
厚労大臣 長妻昭
農水大臣 赤松広隆
環境大臣 菅直人
経産大臣 安住淳
国交大臣 辻元清美
国家公安 有田芳生
行革担当 福山哲郎

どう?
0678アマリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:27:36.25ID:eqQ/wjEm0
普段は民主主義だ国民主権だ叫んでるのに自分達の事になると民主主義的手法を無視しだすからホント訳分からん
こんな奴らが政権取ったら自分主体の好き放題し出すぞ
0679ラビディー(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:27:41.83ID:0dRquNKO0
素晴らしく民意を無視だな。
0681セイチャン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:29:02.69ID:0mrX7g7e0
小選挙区比例代表制
結局、3%の間抜けさえ騙せば歳費むさぼれる今の選挙制度って駄目だよこれ
政治屋ですらないよ、詐欺師じゃん
0682あかりちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:30:12.73ID:uiwflKj60
もうやる気無いなら政治家やめろや
税金の無駄でしか無い
お前ら無能野党のせいで自民公明も弛みまくるし糞すぎる
0683さかサイくん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:30:35.18ID:yuqaH1pX0
>>1
宇都宮餃子のヤニカスは喫煙ルール守れや
0685ブラット君(広島県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:31:03.23ID:kmd4n+Ud0
内閣不信任より先に、枝野さんに議員辞職勧告出るよね? 国民不在の禅譲とかありえんわ。
0686さかサイくん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:31:45.77ID:yuqaH1pX0
選挙の度に国民は馬鹿言う馬鹿です
0689モノちゃん(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:32:03.13ID:GE/r8dgL0
流石に選挙じゃ勝てないのは理解してるか。
しかしまだ政権運用してみたいと思っていたとはちょっと驚き。
批判だけして給料貰いたいのかと思ってたよ。
0690KEN(青森県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:32:05.10ID:rXMgoBs30
>>678
憲法や法律無視して輪番停電やったり検察に外交させたりする民主の系譜だし
0691デンちゃん(茨城県) [ZA]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:32:10.65ID:kasqw/WA0
菅鳩山と同レベル
0696こんせんくん(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:33:17.17ID:LGANuZgK0
絶対無理なの分かっててこいうこと抜かすんだよな
0697さかサイくん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:33:19.25ID:yuqaH1pX0
春休みボケ突入
0699ポテくん(光) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:34:19.03ID:YW67lQXv0
これぞ民意無視の独裁者じゃん
どうせ左向き共は擁護してんだろ?ダブスタが死に晒せ
0700きのこ組(茸) [EU]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:34:36.23ID:UDELYAEM0
今日ってエイプリルフールだったっけ?
0701フレッシュモンキー(SB-Android) [BE]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:34:58.94ID:Iio1MLtd0
すげーバカなんだよなエダノンて
0702とびっこ(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:35:03.98ID:BCz4nkML0
民主主義の否定か
ミャンマーの軍人共となんら変わらんな
0703アカバスチャン(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:35:21.03ID:5r5YzS3G0
マジで精神科に行かなきゃ
枝野さん統合失調でしょ
0704テット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:35:25.68ID:uhEU1s+B0
エイプリルフールじゃなくて?
マジで言ってんなら立憲民主の支持やめる事案だぞ

まあ元々支持してないけど
0706にっくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:35:47.10ID:VJPWgy420
まあ、警察も消防も地方公務員=自治労の傘下だし
できないこともないんだろうね

航空管制官とかも組合員だから
「空中衝突させるぞ」って脅せば案外話くらいはできるかも知れんぞ
0707ベーコロン(福島県) [FR]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:35:47.90ID:eoiXhlVc0
こいつ一度後ろから蹴りたい
0708みやこさん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:36:07.55ID:e9uF8kg+0
どこの国の議院内閣制を言っているのかはしらんけど
きっとその国の少数野党ってさ、少なくとも20〜30%程度の支持率はあるよな
3%前後の支持率では泡沫政党で担ってはいけないし、国民が決して許さないと思うよ
0709アンクルトリス(光) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:36:48.60ID:dgfcoGrC0
しれっと民主主義否定してて草
アカ丸出し
0712アフラックダック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:37:16.00ID:pYANUF9W0
3%って反対が正解だと思った方がいいのにねw
0713ポテくん(光) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:37:29.60ID:YW67lQXv0
#えだのん永眠しろ
0714ネッキー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:37:38.75ID:SfOhVvOp0
さすが革マル
0715パレナちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:37:53.35ID:71lXSGM80
一応、少数与党の内閣としては羽田内閣があるけど2ヶ月くらいの短命でしたね
0718スージー(茸) [ZA]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:39:04.09ID:95uPVGpP0
まあ今のタイミングで選挙やったら反政権勢力は壊滅だもんな。
共闘予定の共産党すら逃げ腰で人も金も無ければ支持率も無い。
0719むっぴー(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:39:15.55ID:y8HeM5TB0
>>689
韓国しぐさじゃね?

ウリがやってやると言ったのに断った挙げ句収束も出来ない
自民には政権担当力がない!
って言うためだけのポーズ
0720パルシェっ娘(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:39:25.57ID:YMxKsAFl0
ネクスコドラゴン松本
ネクスコ赤松口蹄疫
ネクスコミスター無能
ネクスコ蛤
0725パルシェっ娘(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:40:25.91ID:YMxKsAFl0
ただちにミャンマー化
0727ケロ太(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:41:19.92ID:rE+Cz9kJ0
は?選挙しないで政権取りたい??
コイツらの言う民意って何処にあるんだ?
0729カールおじさん(佐賀県) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:42:27.25ID:nhPGaLUh0
国民の支持一桁やつとの輩が何出来るんだよ話にもならない
念仏は死んでからにしろ虫下しあげようか
0730やなな(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:43:03.22ID:aLo/NnrY0
うんまあなんどろう
絶対本気で言ってないのが伝わるので茶番にしかならないんだよな
豚が怪気炎あげたところでノイズでしかないし
残念だな
0731つくばちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:43:32.46ID:boslPyJQ0
>危機の際に政府が機能しない場合に少数政党が選挙管理内閣(次期選挙までの暫定内閣)を担う例があると説明。
現実問題として、少数政党が暫定内閣作る正当性って何があるんだ
多数だった政党が分解離散したとか内閣他が消滅したとか?
0737ユメニくん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:47:33.04ID:la9CFEPm0
枝野さん好きだけどこれ言ってどこに支持してもらえるとおもっとるんや
0738シャブおじさん(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:48:27.89ID:5xCSjSxl0
民主主義ってものを如何に軽く考えてるかの証左やね
ホンマに腹立たしい
今の自民を積極的に支持してる奴なんてそんなに多くはないのに野党がお遊びしかしてないから失望するしかない
0741でんちゃん(空) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:48:45.18ID:eQP8iN1S0
支持率が軽減税率にすら届かんゴミ政党が妄言吐くなよ
0743でんこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:49:39.98ID:FDVsr3pS0
何かコロナ煽ってる連中の正体が見えてきたな
0745マルちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:51:04.95ID:EGTd5mkV0
こんな政党支持してる奴が「民主主義って何だ?」とか抜かしてるんだから笑っちゃうよね
0746ユメニくん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:51:20.58ID:la9CFEPm0
こんなの見るとちゃんと対立してるの共産れいわぐらいしかないんやないかと思えてきたわ
0754UFOガール ヤキソバニー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:53:08.49ID:olkJo7oT0
万年野党ギャグ
0756スッピー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:53:18.26ID:vqE56z1V0
>>678
アイツラって綺麗事を並べるけど結局自分たちが好き勝手にやりたいだけだからな
0757ハービット(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:53:39.35ID:CqUfJ7xy0
大政奉還しろよ。
0759とびっこ(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:54:42.69ID:BCz4nkML0
これ厳密にはクーデターの布告なんじゃないの?
権力者が民主的プロセス経ずに施政権の移譲を求めてるんだから
0764ブラックモンスター(静岡県) [TN]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:56:16.75ID:v1Sn0Nry0
こいつ実はもう、地面に手足バタバタさせて「総理になりたい〜ジタ(((o(><;)(;><)o)))バタ」やってんじゃねーの?
0765肉巻きキング(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:56:48.85ID:71XMtOaA0
普通の日本人「ふーん」
0766UFOガール ヤキソバニー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:57:17.09ID:olkJo7oT0
ムンでももっとおもろいでぇ
0769カンクン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:59:08.48ID:Kvkgx4PG0
多分エイプリルフールを1日勘違いしたんじゃないか?
それ以外考えられないだろ
0772プイ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:59:48.11ID:Ctj5kRdp0
野党第一党の党首がわけのわかんないことを言い出したから解散

これで良しw
やったれ
0773ユメニくん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/04/02(金) 22:59:50.09ID:la9CFEPm0
>>742
なるほどなあ土地もない中台湾目指してもしょうがないのになあ
0775総理大臣ナゾーラ(東京都) [VN]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:02:23.96ID:YaPsj/1g0
クーデターくるーー(・∀・)ーー!!!
0777プリンスI世(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:03:31.10ID:qpMBHijU0
選挙を経ると落選只人になってる可能性高いしな
選挙は嫌だろうね
0779カーくん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:05:08.58ID:TFiN9aVs0
政府が機能していないエビデンスをまず出せよ
論戦から逃げて妄想ばっかりのバカパヨ政党さんよ
0781ユメニくん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:05:57.50ID:la9CFEPm0
枝野さん目線のいい人だけ連れて国を作りたいんかなイギリスから出てったアメリカもそうやしそんな感覚なのかな
でも同じことの繰り返しとも言えるし難しいね
0784ヤマギワソフ子(富山県) [AR]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:06:41.03ID:K7G/3iRZ0
いよいよ有権者まで無視し始めたかwww
0785サムー(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:08:08.05ID:zoTzs3mx0
何いってんだこのバカ
国民の信を得てない者が政権やったらアカンやろ
0786きのこ組(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:08:47.90ID:KmMJe/S40
マジで頭おかしいな
完全に類友政党と支持者だからどうしようもない
0787シャべる君(光) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:10:05.45ID:JTeGfZOH0
メロリンQみたいな事を言い出すとは
いよいよ末期なのかね
0789ヤマギワソフ子(富山県) [AR]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:10:43.16ID:K7G/3iRZ0
法律と民意の両方を一気にぶっ飛ばすスタイル
嫌いじゃないぜw
0793エネモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:14:00.37ID:Ey53eVu+0
これ、やらせてみてもいいんじゃね?
枝野暫定内閣>国会で政府提出法案全否決>行政機能不全>内閣総辞職
待っているのは立民の滅亡
0796やなな(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:17:50.94ID:aLo/NnrY0
立民が滅亡したところでこいつらが死ぬわけじゃないからな
どうせハコ変えて同じことやり続けるだけ
一才無駄なのに何故か体内にある盲腸みたいなもんでしょ
0799肉巻きキング(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:19:02.15ID:71XMtOaA0
>>793
それだけではすまんぞ。
日本売りの嵐になって株は7000円、円も1ドル250円まで一気に暴落するという悪夢もついてくるぞ。
0801マストくん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:21:27.83ID:FdoLhKLy0
そっちのほうがまともじゃないの?
安倍や菅にこの国難を乗り切る力はないよ
0802がすたん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:21:34.28ID:/i/jWR+a0
オウムでさえ選挙で戦ったのに なにこいつら
0803セイチャン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:22:38.90ID:0mrX7g7e0
>>793
いざとなったら国会停止してマジ独裁ごっこ始めるぜ?
死に体になった菅がやりかけたでしょ
0807パナ坊(奈良県) [GR]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:26:57.48ID:WR06y3h90
さすがに国家的危機を政局に利用してきた民主党政権の末裔だな

【政治】 菅「谷垣氏、入閣して」→谷垣「議論が必要」→菅「即答しない=拒否だ。記者発表する」…菅「国民は自民党に失望」と笑み★4
1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★[off_go@yahoo.co.jp] 投稿日:2011/04/07(木) 12:50:31.11 ID:???0 (PC)

 自民党幹部によれば、実は3月19日午後、菅総理と谷垣氏の間ではこんなやりとりがあったのだ。

 「震災担当として入閣してほしい」
 「極めて重大な話なので、党役員会で議論したい。いったん預からせてほしい」
 「じゃあ、受けられないということですね」
 「そんなことは言っていない。まずは党で相談するということです」
 「だって、いま返事をしないのは要請を受けないということでしょう。それなら、これから記者発表します」
 「ちょっと待ってください。こんな重要案件は議論したうえで結論を出すのが常識でしょう。発表は正式に回答してからにして下さい」
 「いや、了承いただけないということは、断ったということです。だから記者に話します」

 電話は一方的に切られ、直後にNHKや共同通信は「谷垣氏入閣を断る」と速報を流した―。

 「入閣要請はポーズにすぎなかった。連立につながる重大案件を電話一本、総裁の考えだけで決められるわけがないのを承知のうえで仕掛けてきたワナだ。
 『自民党は非協力的』と宣伝するのが目的だよ。やり方が汚い」(自民党幹部)

 民主党内からは、「以前から『救国内閣を作れ』と進言していた国民新党の亀井静香代表の機嫌を損ねないように、断られるのを覚悟で入閣要請した」(ベテラン議員)
 との釈明も聞こえてくるが、説得力があるのは「電話の前々日(17日)に官房副長官として官邸に復帰した仙谷(由人)さんの入れ知恵」(官邸職員)という解説だ。(一部略)
 http://gendai.ismedia.jp/articles/-/2365
0808サンペくん(庭) [FR]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:27:39.03ID:X5Bu10NR0
こいつは自分が何を言っているのか、理解しているのか?
有権者として全く同意出来ないのだが。
0809ヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:27:59.62ID:tRQJLSyk0
国家転覆…
0811ぼっさん(北海道) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:28:18.26ID:S1SqkVGZ0
クーデター宣言だな
破防法を適用しろ
0812ひょこたん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:29:21.82ID:76y3BsZo0
すげーな民主主義を否定するだ
0813サンペくん(庭) [FR]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:29:35.44ID:X5Bu10NR0
>>801
政権が欲しいなら選挙で勝て。
国民の支持を得てない政権など、直ぐに頓挫するだけ。
0815ヤマギワソフ子(富山県) [AR]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:29:49.89ID:K7G/3iRZ0
最終的には暴力革命言い出しそうだな
0816さっちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:29:52.53ID:F1Md+/V30
埼玉県の浦和に住んでいることがあったけど、枝野が握手を求めてきたが、胸くそ悪いので拒否したことがあった
反対に、ひげの隊長に握手求められたことがあったけど握手して応援していますと言った
同じ埼玉県民でもみんながみんな同じと思わないで欲しい。
0817アストモくん(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:31:12.78ID:IFFPQ4BC0
流石に頭おかしすぎる
0818ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:31:38.27ID:mLjoPH1M0
馬鹿に付ける薬はない
しみじみ
0822でんこちゃん(光) [NO]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:35:10.87ID:HFyLgpKO0
>>820
日本をミャンマーみたいにするぞって事だろな
パヨクはこれどうすんの?
0824パレオくん(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:36:42.13ID:swWI8gxZO
狂ってるバカとしか言い様がない
0825マンナちゃん(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:36:54.79ID:78t05a0X0
クーデターでも起こすんですかね?
それともパヨクけしかけてテロ?
0826プイ(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:36:56.75ID:UcFbfXsv0
>>1
元々おかしいのが
余計におかしくなったな
こんな発言する党に誰が入れようか
0827ブラット君(浮動国境) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:37:24.64ID:XMDyZygF0
政党も党首も支持者も皆揃って頭おかC
0828パステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:37:48.33ID:dPwVYfQW0
こんなやつらを支持してる数%のやつらは何が目的なの?
0829ヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:38:01.50ID:tRQJLSyk0
枝野最初からあたおかだったけど
ちょっと見ないうちにこんなにあたおかになってたのか
0830都くん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:39:12.77ID:4oCxE73C0
立憲民主党やその支持者って民主主義の基本も知らないのか
0832セイチャン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:39:59.29ID:0mrX7g7e0
>>828
アンチ巨人とか助さん格さんやっておしまいなさい的なノリ
馬鹿なのよ根本的に
0833みらい君(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:41:03.03ID:rH6VoQqA0
ミャンマーみたいにクーデターでも起こす気か?
0834ヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:41:17.17ID:tRQJLSyk0
>>831
発言は2日なんだよなぁ
0835スイスイ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:41:53.84ID:4HNgnQgY0
民主主義を否定するなら日本の政治家辞めたほうがいいよ
0836らぴっどくん(東京都) [PL]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:42:05.88ID:9jaorYRZ0
もう二度と貴方達に政権を渡したくない。一度投票して後悔している。
0837レインボーファミリー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:43:00.67ID:x9WJAOaM0
過激派活動家だから
クーデターじゃなく 革命ですよ
0839ホックン(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:44:40.04ID:WLrxtart0
第4波とか世間が騒いで菅さんピンチだから、応援団長必死だな
この発言で自民党命拾いだよ
0840なえポックル(茸) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:44:41.44ID:nc9Z7cen0
>>836
真面目な話、そのたった一度の結果がこれ
0841柿兵衛(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:44:46.33ID:odU1PKtK0
この理屈が成り立つなら立憲じゃなくて維新とかでもよくね?ってなっちゃうんじゃね?
勿論、共産とか社民でもいいって事だよね、これって。
立憲である必然がどこにあるのか是非詳しく解説してほしい物だ。
0843ミミちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:45:18.62ID:ddbWhfOU0
支持します
菅政権はやる気ないから
0844ブラット君(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:45:36.28ID:36zxtctd0
民主主義シカトしすぎわろ
0845みやこさん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:46:21.79ID:e9uF8kg+0
日本のためには、バカチョン支持率3%党が内閣不信任案を提出し、解散→総選挙→パヨク党崩壊
という流れが長い目で見れば良いかもな
もう、ワクチンは事務方主導でもなんとかなるだろうし、オリンピック前にやったらいいよ
0847UFOガール ヤキソバニー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:46:59.42ID:olkJo7oT0
私達は立浪民主党を応援します
0849ピカちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:47:11.98ID:TNacGU2h0
>>1
このとき、まさか自分自身が信任されていないなどという事は
つゆほども知らない幸男なのであった。
0851せんたくやくん(高知県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:47:46.01ID:AS+Qteoc0
じゃあ枝野内閣にしますとか言ったら慌てて逃げそう
さすがに本人も100%通らないと思ってるだろうし
0852レインボーファミリー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:47:50.74ID:x9WJAOaM0
連合 なんかコメントしろよ
0853なるこちゃん(東京都) [TH]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:48:32.40ID:hks9oXPj0
>>1
自分にだけ都合良すぎてワラタ

こいつバカだろw
0855キャティ(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:48:44.74ID:BV/UWpzG0
テロリスト枝野
0859ことちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:51:12.99ID:xfkJzwLZ0
ネクスト内閣わろたwww

そもそも、枝野さんが政権をとったら
今の与党より上手に国政が出来るっていう
その自信…それが何を根拠にしているのかを知りたい。

こんなカス状態の菅自民より支持率が低いって枝野立憲はゴミ過ぎだろが。
カスをゴミに変えても一緒や!
0860ガッツ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:51:35.40ID:jl8wKtYL0
選挙なしでの政権交代要求とか、
完全に民主主義の否定やんww
そもそも憲法違反だしww

さすが「憲法の上に立つ」党を名乗るだけあって、頭おか志位www
0862光速エスパー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:51:52.54ID:ZkDk9/SY0
マジここまでアホとは思わなかった
0863(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:51:59.91ID:fcxvXz920
クーデターじゃん
さすが革マル派から800万円献金受けてる枝野幸男大先生だわ

つーかそんな寝言は寝ててもほざくな3%
0865マーキュリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:52:31.82ID:ZuEntHeh0
どこの国の政治やってんだよw
ほんと国民無視するよなw
0869パナ坊(奈良県) [GR]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:54:46.25ID:WR06y3h90
ここで東日本大震災の時の自民党谷垣総裁との違いを見比べてみましょう

【震災】「我々が首相の足を引っ張ることがあってはならない」 自民党・谷垣総裁が全面的な協力を表明★2
https://ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300370965/
1 名前:依頼スレ696@上品な記者φ ★[sage] 投稿日:2011/03/17(木) 23:09:25.98 ID:???0 (PC)
自民党の谷垣総裁は17日の党緊急災害対策本部の会合で、東京電力福島第一原子力発電所の事故対応に関し、
「大変危機的な状況に来ており、菅首相には明鏡止水の心境で判断してもらわなければならない。
我々が首相の判断の足を引っ張ることがあってはならない」と述べ、全面的に協力する意向を表明した。

また、谷垣氏は、生活必需物資の集積と輸送について、日本経団連と関係都県との間で連絡調整のルートを設けるよう、経団連に要請したことも明らかにした。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20110317-OYT1T00624.htm
0872ごめん えきお君(庭) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:55:38.60ID:6jk6gRG90
鼻で笑われて終わりだろ。
何かの点数稼ぎなの?これ。
0874パレオくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:56:00.97ID:8ph/538a0
これ聞いてた人たちは失笑を我慢するの大変だったろうな
0876ごめん えきお君(庭) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:56:59.53ID:6jk6gRG90
とりあえず環境大臣やってみ?
0877カンクン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:57:17.38ID:zA9gDq+j0
>>869
まさかミンスが足を引っ張って
自民党が青森支援ルートを余儀なくされるとは思わなかったろw
0878ラビピョンズ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:57:30.55ID:wa61j8CG0
この発言は革マルが枝野はじめリッケンを支配してることを意味する…でもw支持率がwww
0879セイチャン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:57:43.28ID:LOHmhZc10
むしろこれ聞いた記者がお前頭おかしいのか?って聞かなきゃいけないレベルだな
0880ことちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:58:09.34ID:xfkJzwLZ0
>>860
どうせなら
「議員内閣制から大統領制にすべき」
くらいの主張をしてほしいわ。

その場合、小泉進次郎が総理になって
日本がセクシーに死んでいくけど
0881お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:59:11.85ID:V/z4wDSa0
劣化版暴力革命

劣化共産党現る
0885あまっこ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:59:41.05ID:bVEJrd2mO
(´・ω・`)クレクレ君かよ
0886ことちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 23:59:56.22ID:xfkJzwLZ0
思いつきの言動・提案の回数でいうと
タレント議員よりも枝野や進次郎は酷いな…

頭良くねぇんやから、
部下や専門家など人に意見を聞いてから喋れよ…
0891ほっしー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:01:21.69ID:eLF3pYpP0
クレムリンがポーランドにルブリン政権をつくったようなもんなのか
何処の武力を当てにしてるんだか
0893さなえちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:01:54.62ID:hZvLmKeX0
>>409
どっかの区議会議員じゃなかったっけ?
0896みらいくん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:03:32.73ID:LbgsIgrx0
これ産経しか報じてないのって朝日レベルの脳でも「これは不味い…」って感じたってことだよな
つまり朝日以下の脳が枝野
0897ビバンダム(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:03:36.65ID:49T6nreF0
>>496
愛知県に恨みでもあるのか?すべてのレスが気持ち悪い
0900湘南新宿くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:06:57.06ID:6QtgHMDi0
>>893
マジ?
こんなのが当選とか世も末だな
0901ベイちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:07:34.74ID:iLCE7aBE0
>>770
民主党政権は素晴らしかったキャンペーン委員長ことDr.ナイフさんですらドン引きしてるんだがw
0902エビオ(長崎県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:09:01.79ID:yI+6tEWb0
民主党時代小沢がこのままでは政権担当能力ないって自民と連立しようとして叩かれてオジャンになったけど
実際その後政権取ったら全く何も出来なくて国民にソッポ向かれて
小沢間違ってなかったやんって思ったけどコイツら一向に成長しないな。
0903ビバンダム(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:09:47.60ID:49T6nreF0
>>821
だーめだよ。明日起きた時は恥ずかしくって体中かきむしってるよ。おやすみ。
0904タマちゃん(大分県) [IN]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:09:48.27ID:Ks0p6eD50
そうか枝野をコロナ対策担当大臣に据えて
毎日会見や国会に出ずっぱりにさせればいいのか
0908カッパ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:12:11.75ID:Xm1wckFo0
「危機の際に政府が機能しない場合」
それを判断するのが立民てこと?
笑わせんな死ね
0910にゅーすけ(光) [EG]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:12:41.06ID:R8VCMH5r0
これで完全に立憲は終わった
国民と選挙を冒涜してそれで済むと思ってるのか
議員辞職しかないぞ
0912プリンスI世(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:17:21.30ID:5zX1TzQz0
>>3
支持率2%だから選挙したらボロ負けするから選挙無しでの政権交代を要求してるんだろ
筋が通ってるじゃないか
0913フクタン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:17:26.50ID:0lZQ7IUu0
上昌広をコロナの専門家として国会に呼んでたレベルの政党だろw

まともにコロナ対策などできようはずもない
0914てっちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:18:22.74ID:nHJoytcL0
>>801
まるで枝野にはあるかのような物言いだけど
立憲なんて名前ブチ上げときながら憲法をガン無視した発言してる時点で枝野には微塵もないよ
0915おれんじーず(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:19:10.62ID:oSmDR10z0
>>1
民主主義の否定から入るとか流石だな
0916つばさちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:19:59.68ID:6y1DYeH90
>>1
枝野を屎尿汲取特命担当大臣に任命してやれ
0917京急くん(光) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:20:22.74ID:hMaTYcdO0
民主主義無視すんなよ
日本の為にさっさと議員辞職してくれ
0918KANA(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:20:34.49ID:hRbw803X0
虚構とかエイプリルフールネタだと思ってスレで開いたらマジで草w
0920ビバンダム(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:23:22.87ID:49T6nreF0
>>831
3%すらなくなるぞ
0921み子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:25:00.80ID:sY6reARu0
仮に内閣作ったら何するつもりなのか具体的に10項目に絞って発表してみれば?
0924都くん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:25:47.97ID:Zvv4gxS50
民意は無視っスか
0925アッピー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:26:02.93ID:UuUKo2Ky0
これまでのミンスのキチガイ発言でもまさにメガトン級だな
背筋が寒くなった
0926アンクルトリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:26:05.39ID:TpTWVeMk0
> その上で、日本と同じ議院内閣制の国では、危機の際に政府が機能しない場合に少数政党が選挙管理内閣(次期選挙までの暫定内閣)を担う例があると説明

そんな例寡聞にして知らないんだけど
0929トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:26:28.53ID:je4UrzP30
まず「選挙管理内閣」ってなによ?
そういう一般人に理解されない言葉を使っても誰も同意できない
0930なまはげ君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:27:00.26ID:c9cY064b0
民主主義の敵だなこいつら
0934ベストくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:29:56.82ID:kJjYqFc+0
選挙なしの政権交代ってそれミャンマーじゃん
立憲が目指すのはミャンマー軍事独裁か?
0940どんぎつね(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:33:05.37ID:nmzAYrlO0
与党と一体になって危機に立ち向かうとか言っておけば少しは支持率上がるだろうに
0944アマリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:33:45.64ID:5FxNZ76l0
何かやってるなコイツ
0945めろんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:34:54.08ID:FQ9zSq1W0
マニュフェストを明確化し実現迄に期限を設けて半数以上が期限迄に達成出来なければ罪人としてどんな刑も受け入れる
って言うなら政権担当させても良いんじゃないかな
真っ当な選挙を経ずに政権に就きたいならそれ位のリスクと覚悟を見せて欲しい
但し立法には半数以上が敵対党の議会で承認を得なければならないけど…出来るかなぁw
0946フレッシュモンキー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:35:53.05ID:7IIGVZUB0
どんだけ民主主義嫌いなんだよ
0947ハギー(光) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:36:02.95ID:+KSiT02J0
寝言は首生やしてから言えよ
0948ヨモーニャ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:36:41.43ID:vuvXTMwZ0
ほんとやべーなこいつ
スネ夫のラジコンもぎとるジャイアンかよ
0950エコピー(富山県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:36:47.93ID:K8toqAmQ0
はい、これがパヨク脳です
0952エネモ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:37:56.77ID:0oCgG5gO0
不信任決議で総選挙して与党が勝った場合、言い出した方に罰与えてほしいわ
ただ国会を混乱させただけじゃん
0955けんけつちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:40:27.10ID:/hTzpR360
完全にキ印
0957UFOガール ヤキソバニー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:42:00.19ID:pjFO+hRK0
また黒歴史みたいなネクストごっこしろよ
討論のときメディアがこぞって字幕でネクスト〇〇大臣って書いてたのも忘れてねーぞ
あとガソリン値上がりしてるからガソリン値下げ隊も再現よろしくな!
0958エコまる(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:42:19.83ID:T6Hm2cCF0
枝野もついにこんな事有ったら言いなみたいな事言うようになったか
0960ポリタン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:44:36.33ID:3ZDTOI2S0
急にどうした?
頭おかしいのは前からだとしても
これは… どう言うこと?
0961バリンボリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:45:17.62ID:a+0XsULV0
>>79
軍が味方に付けばあるいは可能なのかもしれないけれど
幸か不幸か(自らのせいで)自衛隊は「軍」ではなく
反政府的政党を担いでクーデターを起こす事もできない
よく、ネトウヨの一部が「国家反逆罪で対処しろ」なんて
なんの裏付も無いことを言ってバカにされてるけれど
本質的にそれと全く同様の言い方をしているに過ぎない
0962なえポックル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:45:57.02ID:vDgKgNxY0
議員資格停止しろよ
基本的資質がないだろ
0963ヤマク君(東京都) [CH]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:47:29.56ID:t5f8Tk8T0
>>956
「与党は野党に反撃してはならない」って、もういい加減にしろよと思う
ミンスはそれを守ったか?って話だよね
0965はずれ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:49:00.74ID:xpzwHemp0
なぜそこまで政権に固執するんだ!?怖すぎる
0967タッチおじさん(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:55:53.12ID:5fYwNMgd0
日本語でOK
0969どれどれ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 00:59:28.77ID:BEu1gZ/X0
野党を監視する機構を作るべきだよなぁ。
やりたい放題、言いたい放題やん。
挙句に唯一、野党に審判を下せる選挙まで否定し出してるっていう
0973なーのちゃん(東京都) [ES]
垢版 |
2021/04/03(土) 01:02:36.72ID:msfKES0g0
民主主義の否定
0974ミーコロン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 01:04:04.97ID:JJSCoNi70
ミャンマー軍にシンパシー感じてそう
0975おたすけ血っ太(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 01:06:54.06ID:vLZ3e3yI0
支持率3%の党首がこんなイキれるって犯罪に近いものがあるわ
0979ティーラ(最果ての町) [JP]
垢版 |
2021/04/03(土) 01:08:06.93ID:pKNGlAXk0
どうせもう二度と政権を取ることはないんだから、また主要メンバーでネクスト〇〇大臣を自称して遊んでろよ。
0982しょうこちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 01:12:26.93ID:4ThXdSNv0
政権もらわないとコロナ禍を簡単に解決できる対策を発表しないということですか?
それを大々的に発表して実績作るほうが簡単じゃないですか?
0986エコンくん(石川県) [RO]
垢版 |
2021/04/03(土) 01:13:59.23ID:Ac9ZDN0b0
>>1
文盲小卒ど田舎ネトウヨ(愛媛県)w
健在でなにより
0987もー子(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 01:15:13.83ID:JOZef4df0
半島系丸出しで気色悪さしかないw
0991ラビリー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/03(土) 01:21:35.05ID:yHQSIPFc0
なるほど
そういえばエイプリル・フールだったなw

なんてなる訳ねえだろ馬鹿
0995ビタワンくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 01:25:50.68ID:3OU4UcYm0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0996梅之輔(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 01:26:12.50ID:bigeQdvf0
頭イカれてるなw
ワロタw
0998しょうこちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/03(土) 01:26:56.01ID:4ThXdSNv0
おのれが国会議員の立場でガンガン有効なコロナ対策進める方が政権奪取の近道だろうに
横取りされるとかマエニ言ってたけどネットで先に公表すれば有効だって、わかるだろうに
1000ヤマギワソフ子(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/03(土) 01:27:10.80ID:s61CDVHF0
民主主義の敵じゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 11分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況