X



【速報】Appleメガネ、まもなく発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リトナビル(北海道) [CN]2021/03/31(水) 17:11:38.85ID:XYfdjP2n0?PLT(12015)

https://iphone-mania.jp/uploads/2021/03/Apple_wwdc21.jpg

AppleによるWWDC21の公式イメージには、眼鏡をかけ、Macを見ているミー文字の画像が使われています。

Appleが近いうちにメガネ型デバイスを発表するのではないかと噂されているだけに、このミー文字のメガネが、WWDC21で発表される新製品を示唆している可能性もあります。

https://iphone-mania.jp/news-357365/
0007ミルテホシン(ジパング) [GR]2021/03/31(水) 17:13:50.45ID:iZnREGqK0
焦点合うの?
0010バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]2021/03/31(水) 17:14:41.11ID:j+DmPfIP0
ジョブズ帰ってきてくれぇぇぇ
0011リルピビリン(山梨県) [CN]2021/03/31(水) 17:14:56.03ID:/r9GSGzE0
株価は織り込み済みで発表と同時に下がります
0013ホスカルネット(ジパング) [ニダ]2021/03/31(水) 17:15:13.21ID:bbemS3o90
カメラのファインダーになるやつ出ないかな
0017ジドブジン(東京都) [HU]2021/03/31(水) 17:16:30.06ID:LqkH8cus0
>>12
これキモイな
0019エンテカビル(ジパング) [US]2021/03/31(水) 17:16:54.17ID:Mj0pAH8w0
>>4
おい、止めろ
信者が発狂するぞ
SDカードの話もNGな
0020イスラトラビル(栃木県) [US]2021/03/31(水) 17:17:20.61ID:x3F3Gwl70
メガネに反射してapr 7って書いてあるじゃん
0021レテルモビル(青森県) [KR]2021/03/31(水) 17:17:29.89ID:x7j8Iq8l0
家での猫撮り用にGoogleGlass欲しかったわ
うちの連中ってカメラやスマホ構えると妙に意識して駄目なのよね
0022ジドブジン(ジパング) [EU]2021/03/31(水) 17:18:34.91ID:rOfDAFU60
今度はスタバでドヤ顔メガネか
0024アバカビル(東京都) [BR]2021/03/31(水) 17:19:06.11ID:7ZwxoaDA0
メガネはアップルの一部です
0026ホスアンプレナビルカルシウム(空) [ニダ]2021/03/31(水) 17:19:30.53ID:Ntpb+3nW0
2000円くらいのVRグラス使ってるけどいまいちピントが合わない
あとギリギリまで我慢してティッシュ取ろうとすると間に合わない場合があるのでなんとかして欲しい
0027ロピナビル(神奈川県) [SE]2021/03/31(水) 17:19:32.55ID:59+KQb/K0
ARでディープラーニング使ってリアルタイムで裸の画像合成してくれ。
→AI認識ミスにより、爆乳のおっさん誕生
0028バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]2021/03/31(水) 17:19:40.76ID:zHA5D46E0
乱視多すぎ
0030イスラトラビル(栃木県) [US]2021/03/31(水) 17:19:57.02ID:x3F3Gwl70
調べたら6月7日じゃねえか
0031リバビリン(茸) [US]2021/03/31(水) 17:20:05.77ID:PWwaFdwW0
俺のデカいアタマには多分フィットしない
999.9とのコラボモデルを作ってくれ
0032ダサブビル(SB-iPhone) [US]2021/03/31(水) 17:20:46.59ID:5nUCd/c50
ポテチ食べた手で触るんじゃねえ!
0035パリビズマブ(千葉県) [US]2021/03/31(水) 17:21:30.31ID:b5uw3w2+0
結局、レンズを向けられる忌避感で流行らないと思うわ。
陰キャは堂々と盗撮できる!とか考えてそうだが。
0036アシクロビル(東京都) [ニダ]2021/03/31(水) 17:21:44.54ID:sxrrDkrz0
どんな角度でラップトップ開いてんだよ
弁当の質素なおかず見られないようにしてんじゃないんだから
0038アタザナビル(長野県) [CN]2021/03/31(水) 17:22:25.15ID:JKS2DZJa0
目悪なるわ
いらねえわ
0039ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]2021/03/31(水) 17:22:36.15ID:sfRTR5Pi0
スカウター型にしろよ
0040ミルテホシン(東京都) [JP]2021/03/31(水) 17:22:43.03ID:HGF0+/DW0
すれ違う人の顔を認識してAIの画像認識でAV検索するアプリ作ったら儲かる?
0041ガンシクロビル(京都府) [US]2021/03/31(水) 17:22:47.28ID:EAY5AYRj0
3dメガネかな
0042ジドブジン(埼玉県) [NZ]2021/03/31(水) 17:23:01.35ID:nbhnOnPB0
おまいら未来も読めないのか
1年後はJK みんなコレしてるぞ
おっさんってバカにされるんだw
0043オセルタミビルリン(SB-iPhone) [CN]2021/03/31(水) 17:23:21.56ID:oarvh8e70?2BP(1000)

盗撮できるー
0044ミルテホシン(新潟県) [US]2021/03/31(水) 17:23:26.64ID:wJCSLjj00
次はゲーム機だ!
0046オセルタミビルリン(SB-iPhone) [CN]2021/03/31(水) 17:24:13.15ID:oarvh8e70?2BP(1000)

盗撮で買うんだろうなー
0047リトナビル(SB-Android) [US]2021/03/31(水) 17:24:38.45ID:sKqYOyMm0
>>3
>>8
WWDCは6/7(JUL 7と映り込んでいる)
0050ホスカルネット(ジパング) [ニダ]2021/03/31(水) 17:25:34.58ID:bbemS3o90
ちょっと服買ってくる
0053ガンシクロビル(茸) [ニダ]2021/03/31(水) 17:26:49.92ID:O2Bq632k0
カンニングしほうだい
0055ファムシクロビル(東京都) [GB]2021/03/31(水) 17:27:19.38ID:VIwkmlrm0
Google Glass
https://youtu.be/ErpNpR3XYUw

はよこんな世界が実現して欲しいわ
0057ソホスブビル(東京都) [US]2021/03/31(水) 17:28:07.62ID:D6NdkGg+0
普段メガネの人はどないするの?
0058エンテカビル(福島県) [CA]2021/03/31(水) 17:28:27.54ID:AAw3oFxe0
エイプリルフール?
0060レテルモビル(新潟県) [SY]2021/03/31(水) 17:29:57.31ID:YnOrQExg0
首だけじゃないか
0062エファビレンツ(長崎県) [US]2021/03/31(水) 17:30:16.59ID:8NjDA8VV0
>>55
1人ブツブツ気持ち悪いわ笑
0063オムビタスビル(北海道) [JP]2021/03/31(水) 17:30:31.34ID:qqqLv0ON0
オウムのヘッドギアみたいな感じで、直接脳に
0066インターフェロンβ(愛知県) [CN]2021/03/31(水) 17:31:18.40ID:1niDVYPG0
そんなのどうでもいいからさっさと新iPad発表しろ
0067アマンタジン(ジパング) [CA]2021/03/31(水) 17:31:41.17ID:kgYV6ANM0
事故多発の予感
0069ダサブビル(大阪府) [ヌコ]2021/03/31(水) 17:33:20.92ID:Tx+u1tLM0
戦闘力が分かるやつなら使ってる
0071インターフェロンβ(東京都) [KR]2021/03/31(水) 17:33:29.46ID:cLIItYYr0
くだらん
ネタがつきたか?
手広くやって自滅きた企業どれぐらいおりゅん?
0073ネビラピン(SB-Android) [US]2021/03/31(水) 17:33:44.27ID:8ap9KvWW0
街行くJKをリアルタイムでエロコラしてくれるアプリとか出ねーかな
0074パリビズマブ(茸) [FR]2021/03/31(水) 17:33:46.17ID:BOxp5KPZ0
iPhoneの流行りも終わってから全然HIT商品ださないのな。
0076コビシスタット(ジパング) [NL]2021/03/31(水) 17:34:47.26ID:T86iedi40
アップルの新製品は糞と決まってる
だいたい3世代目でまともに使えるようになる
0079ラルテグラビルカリウム(空中都市アレイネ) [EU]2021/03/31(水) 17:35:49.52ID:BTwBaHEY0
戦闘力5か…ゴミめ!
0081リバビリン(東京都) [GR]2021/03/31(水) 17:36:19.17ID:wFMtmteh0
>>74
AppleWatchにAirpods売れてるけど
0082ソリブジン(静岡県) [CN]2021/03/31(水) 17:36:59.25ID:AYqcnno50
ARであってVRじゃないんだろうな
0083ソホスブビル(茸) [US]2021/03/31(水) 17:38:09.34ID:wnh0O2600
プラズマクラスターも出してくれ
0084インターフェロンα(徳島県) [DE]2021/03/31(水) 17:38:21.85ID:INiPgMeN0
事務だの作業の支援に使うならARの方が向いてるけど
エンタメなら絶対VRの方がいいからな
コンバーチブルで満足できる仕組みは今のところないし
0086エトラビリン(東京都) [CN]2021/03/31(水) 17:38:52.80ID:hp92OAxp0
相手の年収が表示されるんだろ?
0089ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]2021/03/31(水) 17:40:01.42ID:NNp3h+8n0
うぉあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0090ファビピラビル(愛知県) [CN]2021/03/31(水) 17:40:18.37ID:vt06y/p00
モーション検出するだけなら赤外線で良いのに、
絶対に絶対に高精度なカ メ ラじゃないと絶対にダメ!
ってトチ狂って頓挫したのあったよな

なんでカメラに拘るのかね
0091ダサブビル(埼玉県) [IN]2021/03/31(水) 17:40:19.56ID:oFjXjP2K0
ナーブギアみてーなのだったりしてな。
0094リルピビリン(茸) [ニダ]2021/03/31(水) 17:40:57.37ID:n0UzIpL80
>>80
ヘッドセット通話してる奴は通話中て帽子でも被ってほしいよな
今だにキチガイかと思って一瞬身構えてしまうわ、特に声大きい奴
0095ペンシクロビル(東京都) [US]2021/03/31(水) 17:41:16.84ID:6TD1Ww7c0
メガネ女子が増えるのか
0096レムデシビル(茸) [US]2021/03/31(水) 17:41:26.94ID:HWNx39Kk0
>>81
imac、iPod、iPhoneときてるんだが他糞だろ。
0097ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]2021/03/31(水) 17:41:48.42ID:NNp3h+8n0
眼鏡かけてる奴は、眼鏡 on 眼鏡になんのか
0099エルビテグラビル(埼玉県) [ニダ]2021/03/31(水) 17:42:03.49ID:+zANvmrq0
老眼用もあるのじゃろうか?
0101ネビラピン(愛知県) [US]2021/03/31(水) 17:42:39.48ID:ZXv8suXF0
>>47
JUL 7は7/7じゃないのか?
0104エンテカビル(兵庫県) [ES]2021/03/31(水) 17:42:59.48ID:Yuy+HY+50
オーディオグラスというの買ったのだけど汗っかきだからすぐ壊れた2回は交換してもらったけど3回目はもう諦めた
0105ポドフィロトキシン(大阪府) [ニダ]2021/03/31(水) 17:42:59.73ID:n0Rjdd7s0
で、赤外線でごにょごにょ出来る装置は付いてるのかね?
0107アマンタジン(富山県) [BR]2021/03/31(水) 17:44:01.67ID:FvYOsVrn0
網膜認証がついにくるか
撮影機能あったら即中止になるだろうけど
0109ペラミビル(茸) [US]2021/03/31(水) 17:45:05.72ID:dy/E5sKj0
世の中どんどん気持ち悪くなるな
0111アバカビル(会社) [CN]2021/03/31(水) 17:45:19.30ID:ibrYh6I50
エロ画像を現実風景にオーバーラップさせて新たな地平を開く奴が続出する
0112ペンシクロビル(東京都) [US]2021/03/31(水) 17:45:49.97ID:7lLaOoU50
Apple Watchのデザインを直すところから始めろ
0114ペンシクロビル(東京都) [UA]2021/03/31(水) 17:47:15.68ID:QoWBw7Lh0
>>78
auの中の人なんだろうがアレはゴミだろ
0116ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]2021/03/31(水) 17:47:43.80ID:NNp3h+8n0
グーグルグラスが失敗した理由が
デザインの悪さと動画撮影してます感の気持ち悪さのせい

これさえ克服すればかなり売れると思う
スマホの片手拘束がなくなればかなり便利

パソコンのマウスもこの眼鏡で操作できたらいいのに
0119リトナビル(SB-Android) [US]2021/03/31(水) 17:49:21.73ID:sKqYOyMm0
>>101
素で間違えたJUN 7だ
0121コビシスタット(ジパング) [NL]2021/03/31(水) 17:49:50.77ID:T86iedi40
>>116
Appleならその辺無視して信者が買うもんなw
メガネで盗撮し放題の時代がくる
0123ジドブジン(東京都) [IR]2021/03/31(水) 17:51:06.65ID:KgIkKNhv0
ヘッドホンとか一切話題にならないし、iphoneもiosも全く新しくない。
Appleは金持ちだけど終わった企業。もうイノベーションは起こせない。
0124ネビラピン(神奈川県) [US]2021/03/31(水) 17:51:18.33ID:ohK8JovO0
イマーゴ
0125ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]2021/03/31(水) 17:51:25.77ID:NNp3h+8n0
日本メーカーもこれくらい尖ってればいいのに
0127リバビリン(東京都) [GR]2021/03/31(水) 17:52:35.70ID:wFMtmteh0
>>96
その理屈が意味分からないし現にAppleWatchや AirPodsはうれてるから
0129アタザナビル(空) [BR]2021/03/31(水) 17:52:59.88ID:eZ7x1bYD0
Googleは見た目がモロだったし
エプソンも変な感じだった
Appleに期待
0132ネビラピン(神奈川県) [US]2021/03/31(水) 17:54:17.14ID:ohK8JovO0
画面から近すぎるから老眼鏡だと思うw
0134ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [JP]2021/03/31(水) 17:54:32.02ID:fxet/CSz0
>>15
>乱視も自動で補正してくれるの?

AIで脱衣状態に補正してくれる
0135ダサブビル(東京都) [US]2021/03/31(水) 17:54:37.95ID:9wTXdnDm0
スカウターみたいなのか
0136イスラトラビル(和歌山県) [ニダ]2021/03/31(水) 17:54:45.82ID:w+twUjgb0
カメラ機能は付かないだろう
Appleがどれほどプライバシーを優先しているか知っていれば自明のこと
0137アシクロビル(大分県) [US]2021/03/31(水) 17:55:05.84ID:Y5l30IQQ0
通知の確認くらいならいいけど色々機能があったらガンガン充電無くなりそう
0138ファビピラビル(北海道) [US]2021/03/31(水) 17:55:18.20ID:4sqPtRyV0
>>123
iPhoneの流行り終わってからホント覚めてしまった感半端無いな
0140ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]2021/03/31(水) 17:56:11.88ID:7y+/8pKf0
どうせdmm見れないんだろ
0141コビシスタット(ジパング) [NL]2021/03/31(水) 17:56:18.66ID:T86iedi40
>>123
Appleがイノベーション起こしたことあったか?
0143パリビズマブ(神奈川県) [US]2021/03/31(水) 17:57:03.73ID:UZuRjb290
>>37
電脳メガネは量子コンピュータが実用化された前提のデバイスなんだよな
0144パリビズマブ(東京都) [FI]2021/03/31(水) 17:57:10.66ID:oJn9djlS0
メガネ型デバイスを掛けて家で寝転んで手を下に伸ばしたまま今のPCでの仕事と同じ作業が出来たらどんなに捗るか
VRでデスクトップを表示してみたけど解像度が低くて作業向きじゃなかった
0145アバカビル(SB-iPhone) [DE]2021/03/31(水) 17:57:14.46ID:IIO1f5f60
グーグルグラス開発者向けに販売はしてたけどその後は?
アップルも失敗しそうだな
0146ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [CA]2021/03/31(水) 17:57:35.08ID:Y9VQOLev0
未来キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0147エファビレンツ(東京都) [ニダ]2021/03/31(水) 17:58:42.93ID:bwXrz+2x0
でも〜、お高いんでしょう?
0148ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]2021/03/31(水) 17:58:53.70ID:NNp3h+8n0
>>144
DMM?
fanzaじゃなくて
0149リバビリン(東京都) [GR]2021/03/31(水) 17:59:32.58ID:wFMtmteh0
>>123>>138
Apple WatchやAirPodsは若者に大人気
有名メーカーも模倣品出すくらいなんだけど
爺さんは知らないかw
0151アシクロビル(茸) [US]2021/03/31(水) 18:01:05.48ID:D+0TBMGE0
>>4
Google glassという製品は結局発売されていない。

デベロッパーサンプルは提供されたが、商品にしていないものはパクれない。

バカ乙。
0152コビシスタット(ジパング) [NL]2021/03/31(水) 18:01:32.71ID:T86iedi40
Apple信者ってとっくにスマートグラスが売られてること知らないんだな
0153ザナミビル(SB-iPhone) [US]2021/03/31(水) 18:01:34.53ID:F6wE6M3S0
メガネ似合わんのでスカウターにして
0154アシクロビル(茸) [US]2021/03/31(水) 18:01:56.47ID:D+0TBMGE0
>>14
お前のようなとうしろうの池沼には聞いていない。

間抜け。
0156アシクロビル(茸) [US]2021/03/31(水) 18:02:44.02ID:D+0TBMGE0
>>25
中身がわからないのだからなんとも言えない。

普通のHMDはそうした補正はしない。
0158ミルテホシン(SB-Android) [HR]2021/03/31(水) 18:03:38.43ID:8aH/ezl50
盗撮できます!バレずに
0160リバビリン(鹿児島県) [US]2021/03/31(水) 18:03:43.75ID:2t8/0pMi0
>>1これよりかけてるだけで目が良くなるクボタメガネはよ出して欲しいんやけど〜
0161アシクロビル(茸) [US]2021/03/31(水) 18:04:17.20ID:D+0TBMGE0
>>40
AV人権倫理機構に刺されるので無理です。
0162ザナミビル(茸) [US]2021/03/31(水) 18:04:17.43ID:8giSgSnL0
>>149
一応20代なんだがw
0163ファビピラビル(北海道) [US]2021/03/31(水) 18:04:39.03ID:4sqPtRyV0
決め付け厨おるのな
0164ビダラビン(ジパング) [MX]2021/03/31(水) 18:04:57.32ID:P/xp+faW0
ていうかミー文字ってなんや
0166アシクロビル(茸) [US]2021/03/31(水) 18:07:15.92ID:D+0TBMGE0
>>49
個人情報というより、営業権の問題で潰れた。

誰がどこにいたというのは個人情報だが、風景写真に映り込んだ人が拡大して顔が見えたとして問題はない。

でも、会員制限の店の中を公開したり、一部の人しか知らない店をARで紹介されたりすると色々都合が悪い。

欧米ではそういうお店はかなりのステータスを持つし、明確にGoogle glassに反対していて、販売したら訴訟すると宣言していた。
0167アシクロビル(茸) [US]2021/03/31(水) 18:08:13.09ID:D+0TBMGE0
>>155
理屈の上では多少の補正はできるはずだが。
0169ペンシクロビル(ジパング) [SE]2021/03/31(水) 18:08:40.90ID:QweVEJt90
アップルコンタクトまだ?
0170アシクロビル(茸) [US]2021/03/31(水) 18:09:04.58ID:D+0TBMGE0
>>152
間抜けは1万台規模より大きな市場でグラスと表現できる商品が売られたことがないことを知らない、
0173リバビリン(東京都) [GR]2021/03/31(水) 18:09:56.00ID:wFMtmteh0
>>162
爺「一応20代なんだが」

0174アシクロビル(茸) [US]2021/03/31(水) 18:09:56.47ID:D+0TBMGE0
>>168
常時撮影だと関係ないからね。

最近だとカメラメーカーですらやめようという感じがある。
0176アシクロビル(茸) [US]2021/03/31(水) 18:10:36.49ID:D+0TBMGE0
>>169
汚れた手で構って結膜炎起こすバカが確実にいるから量産は無理。
0178リトナビル(庭) [ニダ]2021/03/31(水) 18:11:33.85ID:QVVNEY+Y0
ミー文字みたいなのって向こうじゃ受けが良いのかと思ったら
現地の連中も日本のアニメテイストの方が全然いいらしい
0179コビシスタット(ジパング) [NL]2021/03/31(水) 18:13:55.22ID:T86iedi40
>>170
面白いな
複数メーカーから出てるんで、1万台以上売れてるはずだが
今度は10万台規模より〜とか言うのか?
0181ダルナビルエタノール(茸) [JP]2021/03/31(水) 18:15:06.52ID:7Frxl3EJ0
遂に電脳コイルの時代が来たか!
早くメガビーム撃たせてくれや
0182ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]2021/03/31(水) 18:15:21.59ID:1jNyItzt0
ARで行き先を矢印で示してくれるナビがあれば便利なんだけどなぁ
ナビの画面に目を向ける必要無いから事故や標識の見逃しが減る
0184ホスフェニトインナトリウム(長崎県) [PT]2021/03/31(水) 18:17:04.46ID:Gm8zhPHY0
でもアンドロイダーは熱心なAndroid信者だから絶対買わないんだよなww
0185ファムシクロビル(ジパング) [CN]2021/03/31(水) 18:17:20.81ID:4IjO5uXP0
>>151
商品にしなければパクられない世界ってすげーなw
某信者はこういうふうに自分が賢いと思ってる馬鹿が多すぎるわw
0186エンテカビル(滋賀県) [DE]2021/03/31(水) 18:17:39.97ID:PSR2VLdg0
機能的にはスマホの補助にしかならんやろうなあ
バッテリーをフレームに仕込んだら重くなるし
スタンドアロンVRとかわらん見た目になったら無意味よ
0188ソリブジン(静岡県) [CN]2021/03/31(水) 18:18:48.92ID:AYqcnno50
>>167
結構酷い近視だから無理そうで残念
0189テラプレビル(庭) [ニダ]2021/03/31(水) 18:19:35.24ID:I61wXCVA0
これは出たら買う。まばたきするだけでメガネ内臓カメラで写真撮れるんだろ。絶対買う。
0190バルガンシクロビル(宮城県) [ニダ]2021/03/31(水) 18:19:41.91ID:13P+sWaq0
マジなら買う。iphoneする。
0192エトラビリン(東京都) [CN]2021/03/31(水) 18:23:07.28ID:hp92OAxp0
アップル眼球作れよ
0194エファビレンツ(兵庫県) [KR]2021/03/31(水) 18:23:26.21ID:EAWQs5pb0
>>15
VRでも普通に眼鏡いるから。。。
0198アバカビル(光) [JP]2021/03/31(水) 18:25:04.66ID:oldjsY0f0
買うとか言ってる人
日本だとこれかけながら運転とか歩行に対して規制入るやつだぞ

日本の最大の敵は規制だ
0199エファビレンツ(兵庫県) [KR]2021/03/31(水) 18:26:17.09ID:EAWQs5pb0
>>144
HPの新しいVRデバイスはもうめちゃくちゃ解像度いいらしいな

VRデバイスも高いし入手困難だし、PC本体もハイスペックにしないといけないから
俺はOculusQuest2買うが
0200ビダラビン(鳥取県) [ニダ]2021/03/31(水) 18:26:26.20ID:rfbE8uUi0
戦闘力が分かるといいけど
0201パリビズマブ(鹿児島県) [ヌコ]2021/03/31(水) 18:26:51.28ID:4Vr3WrSk0
アップル眼鏡かけてカープレイで運転したら捗るな
0202メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]2021/03/31(水) 18:27:28.63ID:pz1xuEhG0
匂わせだけだろ
まだ出ない
0203エファビレンツ(埼玉県) [US]2021/03/31(水) 18:28:37.64ID:FPbeJ/oX0
道案内とか計算とか音楽とか時計とかかね
0205テノホビル(SB-Android) [US]2021/03/31(水) 18:29:14.17ID:Yvy1oskr0
>>185
産業スパイも存在しない優しい世界…
0206エファビレンツ(埼玉県) [US]2021/03/31(水) 18:30:03.72ID:FPbeJ/oX0
見るものによって視力矯正が変わるとかもあるといいなぁ
0207ソホスブビル(東京都) [ヌコ]2021/03/31(水) 18:30:55.47ID:N6pezm/60
でもながら歩き禁止されるんだろ?
0210オセルタミビルリン(大阪府) [CA]2021/03/31(水) 18:32:40.41ID:j4qpL+yh0
なんか透明なレンズからグラサンになる機能とかほしいわ
0211ダサブビル(埼玉県) [IN]2021/03/31(水) 18:34:18.98ID:oFjXjP2K0
ピピンアットマークとか G4 Cube といった失敗作もあるわけだから、必ずしもアップルメガネが成功するとは限らない
とはいえ、期待はしたいな。
0213バロキサビルマルボキシル(公衆電話) [ヌコ]2021/03/31(水) 18:35:13.45ID:d+SvzXrj0
>>199
俺も買いたいけどFacebookアカウント連携で問答無用でBANされて置物化すると聞いて躊躇してる
0215インターフェロンβ(京都府) [CA]2021/03/31(水) 18:36:30.70ID:4B4f57tW0
高い?
0216エルビテグラビル(北海道) [JP]2021/03/31(水) 18:37:31.48ID:w7abGCWQ0
アップル
0217ホスカルネット(埼玉県) [KR]2021/03/31(水) 18:38:45.87ID:6zwU+oVv0
買うわ
0219エファビレンツ(石川県) [JP]2021/03/31(水) 18:41:13.70ID:pFiudEh50
3月発表なかったiPadは4月に発表あるの?
今すぐmini欲しいけど発表ないと買えないよ
0222エファビレンツ(ジパング) [CA]2021/03/31(水) 18:45:06.00ID:sZCCWYL+0
>>87
ウケた
0223ペラミビル(茸) [CN]2021/03/31(水) 18:47:43.92ID:d9kwO8Kr0
透過なんだ
ソニーセミコンのEVF独占供給じゃなかったけ
0225ソホスブビル(茸) [ニダ]2021/03/31(水) 18:56:51.08ID:NY+fvFvL0
コナンのメガネみたいになるん?
0226ビダラビン(東京都) [SK]2021/03/31(水) 19:02:20.93ID:ZAwsIhrf0
度付きで出るなら買う
0227ビダラビン(東京都) [SK]2021/03/31(水) 19:02:56.80ID:ZAwsIhrf0
>>220
そーゆうアプリが出そうwww
0229ソホスブビル(静岡県) [ニダ]2021/03/31(水) 19:04:56.77ID:Yybx8Cu20
キャッ!
0230ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]2021/03/31(水) 19:05:36.45ID:VPlZ/ukk0
透けて見える?(^ν^)
0233ジドブジン(千葉県) [US]2021/03/31(水) 19:14:17.65ID:4Ke6rCqe0
なんもかんもスカウターのパクリ
0234ダルナビルエタノール(ジパング) [ニダ]2021/03/31(水) 19:14:24.75ID:et/GJYnQ0
可愛い子の尻見てたら共有されちゃうのか?
0235ジドブジン(大阪府) [IN]2021/03/31(水) 19:15:44.15ID:Kgr6xHcn0
欲しい
0237テノホビル(東京都) [GR]2021/03/31(水) 19:16:46.04ID:HHaW3OWR0
7/7にアップル眼鏡が出るのか
0238エトラビリン(やわらか銀行) [US]2021/03/31(水) 19:17:11.08ID:HgK2G6yS0
ARメガネちょっと期待してるわ
AIで不快な景色に自動でモザイクかけられるようになったらフェミ問題ほとんど解決するだろ
0239エファビレンツ(茸) [IR]2021/03/31(水) 19:17:47.55ID:s0EjMc360
一人発狂してる奴がいるけどどんだけ入れ込んでるんだよw
0240エトラビリン(東京都) [EU]2021/03/31(水) 19:18:01.27ID:bi4KE70I0
また信者が並んでアホみたいにカウントダウンして買うのか
大変だね
0241ホスアンプレナビルカルシウム(沖縄県) [US]2021/03/31(水) 19:19:55.87ID:F2ydRyzF0
>>15
モードを切り替えると、目に前の現実がタイムラプスとかスローモーで見えるとかじゃね?
0243プロストラチン(東京都) [US]2021/03/31(水) 19:20:11.41ID:rP5KXnMl0
チー牛バージョン作って
0244リルピビリン(ジパング) [US]2021/03/31(水) 19:21:06.29ID:+tPu+II80
まあ前から言われてきた事だし、出るとは思うけど、これと車やっちゃったらもう次の革新的にするデバイスの選択肢無くなるじゃないの。それともiPadみたいに全く新しいデバイス開発出来んのか?今のAppleに
0245ジドブジン(千葉県) [US]2021/03/31(水) 19:21:17.28ID:4Ke6rCqe0
ARで人の顔みんなジャガイモにしたらインキャでも生きやすくなるんじゃね
0246ダクラタスビル(東京都) [US]2021/03/31(水) 19:22:36.50ID:MMMDKe9W0
ジョギング時に映画とか見られるようなの希望
5ちゃん出来るようなのも良いな
0247ジドブジン(千葉県) [US]2021/03/31(水) 19:23:24.57ID:4Ke6rCqe0
>>246
あぶないから規制されそう
0248エルビテグラビル(東京都) [GB]2021/03/31(水) 19:24:13.55ID:YR/OWkV+0
iPhoneも初期の頃はみんな馬鹿にしてたよな。
だからメガネと言えど馬鹿にできん
0249テラプレビル(東京都) [CN]2021/03/31(水) 19:25:03.35ID:+9UkyaDK0
メガネは白フチじゃないの?
その方が宗教の信者っぽくていいのに
0250ラルテグラビルカリウム(光) [JP]2021/03/31(水) 19:25:04.36ID:qedyXUu80
盗撮が捗るな
0251イスラトラビル(静岡県) [US]2021/03/31(水) 19:25:05.65ID:TpTvPLVq0
バッテリーで重くないの?
0252バラシクロビル(岡山県) [US]2021/03/31(水) 19:25:45.54ID:COCOy9ww0
ゴツくない眼鏡型デバイスなら普通に欲しいわ
今までのはゴーグルみたいで着けるの恥ずかしかったからな
0253ファムシクロビル(神奈川県) [US]2021/03/31(水) 19:26:21.76ID:lcJbEtLS0
>>134
脱衣マージャンの楽しみを奪うな
0255テラプレビル(ジパング) [NL]2021/03/31(水) 19:27:26.90ID:oVyCwE6Z0
>>13
エッチなやつだ
0256ザナミビル(東京都) [US]2021/03/31(水) 19:27:26.92ID:EvQEstBX0
もうカッポレの発表に何の期待感もない
ハゲ戻ってきてくれ
0258アバカビル(東京都) [US]2021/03/31(水) 19:34:00.80ID:zMGkoZzc0
>>80
ホントわりと遭遇するよな
一人でブツブツ言ってるように見えてちょっと怖い
0259ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [KE]2021/03/31(水) 19:38:27.60ID:SOFBj6c40
A(pωp)le
こういう眼鏡かと
0261テラプレビル(SB-iPhone) [BR]2021/03/31(水) 19:40:40.90ID:VIj2MKeI0
スパイが使うやつか?
0263バラシクロビル(千葉県) [US]2021/03/31(水) 19:44:27.73ID:btLf96Qr0
だからSONYは電脳コイル全話全社員強制視聴やれってあれほど言ったのに。ニュー速で。
0266ファビピラビル(ジパング) [CN]2021/03/31(水) 19:46:21.89ID:PbLpxdIH0
>>254
バカが妄想しててワロタ
0268イスラトラビル(東京都) [US]2021/03/31(水) 19:47:31.20ID:+jxpCVHM0
隠しカメラが付いてるのか
0269ダクラタスビル(兵庫県) [US]2021/03/31(水) 19:49:12.88ID:KdeD0j9D0
すけるるるは搭載されてますか?
0270イスラトラビル(東京都) [US]2021/03/31(水) 19:49:49.57ID:+jxpCVHM0
>>258
ブツブツならまだ良いけど
中国人とかだと大声で一人で喋ってるから怖いよw
0271アシクロビル(SB-Android) [ヌコ]2021/03/31(水) 19:50:03.68ID:VW/2UtsZ0
>>254
なんでこんなのばっかりなんだろうな
この界隈
攻撃性が異常だろ
0272ホスカルネット(大阪府) [US]2021/03/31(水) 19:51:40.81ID:3O40k57O0
視力が回復する機能のせてくれ
0274エムトリシタビン(和歌山県) [ニダ]2021/03/31(水) 19:54:32.59ID:ssgUNz7i0
Googleグラスは業務用にギリギリ残ってるけど
北米で試験販売した時は掛けてる奴が道端でぶん殴られてたんだぞ
カメラとか揉めるもん付けるからスマートグラスは産まれる前に一度死んだ
0275ザナミビル(京都府) [CN]2021/03/31(水) 19:57:39.24ID:soZOuqhN0
いくら?
0276エルビテグラビル(大阪府) [JP]2021/03/31(水) 19:58:51.87ID:W2wbCH1e0
仕事してるように見えて、動画観れるやつ?
0277ホスアンプレナビルカルシウム(日本) [FR]2021/03/31(水) 20:01:23.81ID:oUVpVvEK0
ブラザーも作ってたんだぞ
https://i.imgur.com/0qwM9Jc.jpg
0279アタザナビル(神奈川県) [AU]2021/03/31(水) 20:02:00.83ID:ljB56rII0
ユニバーサルソルジャー
0281オセルタミビルリン(神奈川県) [US]2021/03/31(水) 20:03:30.91ID:0i2SOI8n0
こんなもんいらないからiPad miniあくしろ
0283ペラミビル(東京都) [CA]2021/03/31(水) 20:05:45.87ID:eXsfDwLP0
自分は流行らんと思うけど、ウォッチでも耳うどんでも売れたからなんとも言えない
0285プロストラチン(福岡県) [ニダ]2021/03/31(水) 20:07:14.64ID:U6zBh13/0
メガネのサイズ重さでVRディスプレイになるのならちょっと欲しいかも
今のVRディスプレイってゴーグルサイズで重いし邪魔
0290レテルモビル(愛媛県) [EU]2021/03/31(水) 20:29:44.38ID:+oHMzE4k0
無理
0291レテルモビル(愛媛県) [EU]2021/03/31(水) 20:30:58.14ID:+oHMzE4k0
耳からうどん垂らす様な壊滅的なセンスの無さ
どう考えてもクソキモい逸品になるだろ
0292バルガンシクロビル(埼玉県) [US]2021/03/31(水) 20:32:49.22ID:Q5j3blys0
>>141
そう言われてみたら既存製品の延長上のエポックメイキング的な物はあるけど
イノベーションっていうと無いかもな
0293ラルテグラビルカリウム(大分県) [US]2021/03/31(水) 20:38:24.98ID:p+DH4AxI0
いつでるの?
0294ビダラビン(千葉県) [VN]2021/03/31(水) 20:41:38.35ID:uAbZpIhg0
資金力があるんだから網膜に映写するタイプに挑戦してほしい
視野はカメラで確保する形で
0295インターフェロンβ(大阪府) [AU]2021/03/31(水) 20:41:45.59ID:ovUIFqDp0
釣れますか
0296ミルテホシン(神奈川県) [US]2021/03/31(水) 20:43:21.99ID:++aoxQKp0
>>87
モグモグ眼鏡
0297テラプレビル(東京都) [US]2021/03/31(水) 20:44:07.28ID:8ZfXWXd00
>>134
予約するわ
0298テラプレビル(東京都) [US]2021/03/31(水) 20:44:54.81ID:8ZfXWXd00
>>277
スカウターじゃん
0303アタザナビル(東京都) [US]2021/03/31(水) 21:01:16.43ID:iXi+dswB0
>>185
googleカレンダーを電子ペーパーに常時表示するmagicカレンダーも結局なんの音沙汰もなくページを消してどうでもいいデザイン紹介のHPになったし、
権利だけは保持しているようで後発の製品すら出てこないし、いったい何であんなことになったんだ?
0304テラプレビル(千葉県) [US]2021/03/31(水) 21:02:19.34ID:WCZwV8Vk0
あれだろ、盗撮に使うやつ。
0305ファムシクロビル(東京都) [US]2021/03/31(水) 21:03:23.87ID:6KYsFobp0
さういや、耳からうどん見なくなったな
都営大江戸線と新宿線
0309インターフェロンα(茸) [ニダ]2021/03/31(水) 21:10:41.88ID:UQwkZvEb0
>>293
期待されてないから売れんよ。
0310ガンシクロビル(東京都) [ニダ]2021/03/31(水) 21:14:21.25ID:dUyoI1yw0
車運転してるとき掛けてていいの?
0311ダサブビル(広島県) [EU]2021/03/31(水) 21:18:09.91ID:OXQHaDw00
おしゃれ?
0312バルガンシクロビル(埼玉県) [US]2021/03/31(水) 21:18:35.78ID:Q5j3blys0
>>303
セキュリティとプライバシーの当時の壁を越えられなかった
0314ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [CH]2021/03/31(水) 21:19:31.17ID:omXoHqFP0
>>1
何でメガネ掛けてパソコン見てるの?
0318ホスアンプレナビルカルシウム(栃木県) [US]2021/03/31(水) 21:25:55.30ID:f5bKi7Y/0
要らねえよ(´・ω・`)
0319アマンタジン(京都府) [PT]2021/03/31(水) 21:30:09.93ID:Yts9Fgqt0
>>12
白内障は?
0321アマンタジン(京都府) [PT]2021/03/31(水) 21:31:25.74ID:Yts9Fgqt0
>>305
落としたんだろう
0323マラビロク(東京都) [ES]2021/03/31(水) 21:38:17.22ID:fq5oOm4T0
常時広告だらけってのが我が国の相場
「ワキガ」「ビビッドなんとか」「PR」「私の収入低過ぎない?」「3%還元」「薄毛のお悩み」「嫁さん欲しいな」
0324テラプレビル(愛知県) [CA]2021/03/31(水) 21:41:03.79ID:vB5iGyZt0
グラス越しに人の顔を変換してくれると面白いな
ブスを美女に変換したり
相手の顔を自分の好きなように画像処理して見えるようにしたり
肌の色をアバターみたいにしたりw
0325ダルナビルエタノール(神奈川県) [EU]2021/03/31(水) 21:43:23.49ID:4I66B6nN0
ついに来たか。
しかし使いもになるのは第3世代くらいからかな。
まぁ楽しみに待つよ
0326ソホスブビル(新潟県) [ニダ]2021/03/31(水) 21:44:30.42ID:vii5WUIv0
>>7
なあに信心があれば見えるようになる
0330プロストラチン(茸) [CN]2021/03/31(水) 21:55:30.99ID:/dtpAqZG0
>>329
ピ〜ヒャラ
ピ〜ヒャラ
0331レテルモビル(埼玉県) [ニダ]2021/03/31(水) 21:56:01.52ID:e7EwXieB0
この眼鏡してApple製品持ってる人間を観たら、
その人のSNS表示したりプレイリスト表示したりし出しそうだ
0333エトラビリン(神奈川県) [ニダ]2021/03/31(水) 21:59:08.56ID:Zx9f5r000
>>109
携帯電話普及し始めたあたりは自分も若かったから受け入れられたけどスマホだtwitterだLINEだってなんかsnsとか人と無理やり繋がらせようみたいな感じてきてからは嫌気満点のご時世になってるな
当然こんなもの要らん
0334エファビレンツ(京都府) [US]2021/03/31(水) 21:59:21.95ID:hkkHEsQR0
信者が買い支えるからどうとでもなるな
0337バラシクロビル(埼玉県) [JP]2021/03/31(水) 22:11:40.63ID:5jgtyEba0
目の前の風景を近視乱視や老眼に対して補正してくれるとかならかなり欲しい
0338ジドブジン(東京都) [US]2021/03/31(水) 22:19:23.80ID:otoDWcYN0
>>324
成形前の顔に書き換えたり、偽名を名乗ってる奴の本名を表示して欲しい
0341リバビリン(SB-iPhone) [ニダ]2021/03/31(水) 23:03:49.98ID:yW7FUP9N0
バーロー
0342ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]2021/03/31(水) 23:09:20.58ID:hB4iTPSM0
>>231
デンスケー!
0343ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [CN]2021/03/31(水) 23:10:09.82ID:rIlPZVFg0
酔うから無理なんです
0345イスラトラビル(大阪府) [MX]2021/03/31(水) 23:22:41.38ID:cZVZNpOd0
>>55
せんべいさんの体験したいしね
0348ザナミビル(神奈川県) [TR]2021/03/31(水) 23:31:28.01ID:xS0bUtgY0
電話機能も付いているよ
0350ガンシクロビル(神奈川県) [FR]2021/03/31(水) 23:39:06.79ID:YTH19hNl0
どうせ「革新的移動手段!」「世界が変わる!」
まで言われたセグウェイのパターンだろこれ
0351バロキサビルマルボキシル(岩手県) [US]2021/03/31(水) 23:44:41.12ID:Ng6HFPjC0
グーグルグラスは社会が崩壊するとか叩かれて失敗して
将来的に産業スパイ用にコンタクト型も登場するだろうから
画面を覗く人間の目を監視するカメラをディスプレイ側に付けないとな
0353リルピビリン(神奈川県) [CN]2021/03/31(水) 23:52:00.06ID:w/fEt9aD0
入試の時に売れそうだな
0354カナロコ星人(愛知県) [AR]2021/04/01(木) 00:06:37.62ID:GOfa0Ktw0
視力矯正はあるの?
0355陣太鼓くん(大阪府) [US]2021/04/01(木) 00:08:43.64ID:UUhNXhjB0
警戒されずに映像撮れるんだったら個人vlog用に良いかもね
どこにも公開できないけど、忘れた頃に見返したら面白そう
0356エコピー(大阪府) [ニダ]2021/04/01(木) 00:15:05.09ID:VroUgAUT0
意識が遠のきそう
0358イプー(千葉県) [CN]2021/04/01(木) 00:52:31.17ID:aH31mFqu0
>>258
後ろからすみませんと声掛けられた
と思ったら電話で謝ってるだけだった
振り返った俺の気持ち考えろや
0359じゃが子ちゃん(高知県) [KR]2021/04/01(木) 00:52:33.88ID:UsOZWFJV0
スマホ画面を映すだけでも便利そうではある
0360アマリン(埼玉県) [US]2021/04/01(木) 01:40:55.17ID:q4Lbg7Sr0
>>294
20年位前から理論はできてるのに未だに製品化出来てないのかね
一度は体験してみたい
0361パー子ちゃん(愛知県) [US]2021/04/01(木) 01:48:10.94ID:C5eXAtff0
いよいよはじまったか
0363ペプシマン(SB-Android) [US]2021/04/01(木) 01:58:15.83ID:KvDdnRnT0
これをかけると成り済まし在日朝鮮人がロックオンされるなら買うわ
0364トドック(東京都) [AU]2021/04/01(木) 02:00:12.34ID:UUHQldCh0
もうパクリ企業
0365みらい君(大阪府) [JP]2021/04/01(木) 02:01:13.73ID:F0+pY2Zl0
やさ子か。
0366パステル(ジパング) [ZA]2021/04/01(木) 02:02:47.00ID:H4va3b0W0
お前らの反応一覧

iPad→あんな大きなもの電車で開いてたら笑うわ
Apple Watch→時計としてはデカすぎ、スマホとしては小さすぎて使えない
AirPods→耳からうどん出てるww

今じゃどれも当たり前
0367マーシャルくん(栃木県) [FR]2021/04/01(木) 02:06:49.33ID:RbOQPdeQ0
ユーザーは見たいんじゃない、操作したいんだよ
0368あまちゃん(静岡県) [CN]2021/04/01(木) 02:14:12.97ID:ckZ4aCz10
じゃあアップルウォッチに麻酔銃付けろよ
0369ピカちゃん(埼玉県) [US]2021/04/01(木) 02:34:39.00ID:mZVjiCoP0
>>366
耳からうどんは今見ても笑う
0370ちくまる(光) [RU]2021/04/01(木) 02:36:28.88ID:dbFa4q/G0
いずれドラレコみたいにみんな録画しながら歩くようになるんだろうな
0372湘南新宿くん(神奈川県) [US]2021/04/01(木) 02:45:19.45ID:1n7Ig1D60
スカウター型にしたらうけそう(;´・ω・)

だけど見にくいのが致命的か・・・
0373まりもっこり(兵庫県) [US]2021/04/01(木) 02:47:38.41ID:Bi5MOZsx0
楽しみだけど、あと10年もすれば老眼が始まる世代としては
こういうデバイスを若いうちから享受できる世代は羨ましいな
0374湘南新宿くん(神奈川県) [US]2021/04/01(木) 02:49:31.06ID:1n7Ig1D60
>>373
視力矯正機能も普通につきそうだよねえ
あとは暗所とかのサポートとか
逆光で目を守るとかも
0375くーちゃん(大阪府) [US]2021/04/01(木) 03:00:44.43ID:f/Gn8RxO0
>視力矯正機能
スマホで音響機器メーカーやカメラ屋、地図屋、色んな業界淘汰されたように
今度はこれで眼鏡屋も終わりそうだな

ぼったくり眼鏡屋が多いから結構だ
0376Mr.コンタック(東京都) [ニダ]2021/04/01(木) 03:30:58.50ID:0ceDjMGp0
>>349
jun
0378ごきゅ?(東京都) [RU]2021/04/01(木) 05:28:13.49ID:uxzwCVKE0
なんだそれ?
0379ごきゅ?(東京都) [RU]2021/04/01(木) 05:29:07.17ID:uxzwCVKE0
んん?
0380ごきゅ?(東京都) [RU]2021/04/01(木) 05:29:38.14ID:uxzwCVKE0
へ?
0382いくえちゃん(茸) [US]2021/04/01(木) 05:50:36.28ID:su92gnpl0
>>371
というかまったく見かけなくなった
駅の改札で月に1人くらいみかけるかどうか
0386auシカ(ジパング) [US]2021/04/01(木) 07:01:54.01ID:4lmthfkY0
否定されると真っ赤になってムキになる信者がオモシロイw
0387北海道米キャラクター(SB-iPhone) [NL]2021/04/01(木) 07:46:38.13ID:aXVMcnM50
>>385
感か、わろた
0388回転むてん丸(SB-iPhone) [ZA]2021/04/01(木) 07:49:13.21ID:XELH7pZQ0
車にHUDはよ
0389ローリー卿(岩手県) [US]2021/04/01(木) 07:55:12.65ID:xLlCGqc20
名探偵コナンでこんなメガネあったな
ついに時代が追いついたのか
0390KANA(光) [US]2021/04/01(木) 07:55:58.59ID:uJ9H7uI+0
もうだめだよApple
0391OPEN小將(埼玉県) [GB]2021/04/01(木) 08:05:21.44ID:UgMdEnWq0
>>15
QDレーザの網膜投影メガネ学校そんな感じじゃね?
0394テッピー(福井県) [ID]2021/04/01(木) 08:19:09.99ID:cIQppyIR0
近すぎて見えるのかな。
あと老眼に対応するのか。
0396マップチュ(大阪府) [BR]2021/04/01(木) 10:06:41.74ID:18UKPBNr0
いつ?
0397ケロ太(東京都) [KR]2021/04/01(木) 10:10:36.66ID:ymv5KsqG0
ツイートは知りに命令してるけど、レンズくいっくいっって操作できるようにしてくれたら面白いな
0398DJサニー(鹿児島県) [US]2021/04/01(木) 10:13:04.85ID:9H+N0yfA0
どうせ20〜30万円ぐらいするんだろうよ
0399テッピー(埼玉県) [US]2021/04/01(木) 10:13:36.56ID:6aLHIDhb0
着実に人間を支配しに来てるな。
便利なウェアラブルデバイスとクラウドインフラで先手を取られたからもう従うしかない。
人間は本来ナマケモノであるから。
0400暴君ハバネロ(光) [FR]2021/04/01(木) 10:21:55.03ID:WfwgL02T0
>>393
法的に商品化出来ないだろうから裏ルートになるだろうな
億単位で更に命懸けの入手になるかも知れん
0401つくばちゃん(大阪府) [CH]2021/04/01(木) 10:24:16.81ID:4TkgNO0E0
人類あほばっか眼鏡タイプは絶対流行らないって何度失敗すれば気付くんや
アップルウォッチもそうやけど、肌に直接触れる事の障壁はそんなに低くないで
0402ののちゃん(ジパング) [ニダ]2021/04/01(木) 10:24:38.44ID:nlwsQmMm0
グラスは実用化されないと思う
プライバシーが死ぬ
盗撮盗聴やり放題、本人の意思にかかわりなく
0403おたすけ血っ太(茸) [US]2021/04/01(木) 10:27:53.77ID:+F3aCbAt0
>>377
でもそれ製品化しても爆発して訴訟ものだよ
0404シャブおじさん(光) [ニダ]2021/04/01(木) 10:32:10.93ID:EFpB3F4s0
>>402
防犯カメラやドライブレコーダー、ストリートビューが当たり前の現代で個人の目線がどれだけの害になるんだろうなあ
カメラをハッキングされるならスマホやパソコンも同じ事だし
むしろ防犯や事件、事故の究明にはより多くのデータが集まるしな
0407ゆりも(SB-Android) [BR]2021/04/01(木) 10:59:39.07ID:Q2dqy8yI0
Appleマスクも頼む
0408ウッドくん(茸) [DE]2021/04/01(木) 11:02:57.94ID:CQuwfqQn0
ネットが見れる携帯ってi-modeの方が早かったよね
0409あおだまくん(光) [US]2021/04/01(木) 11:20:38.63ID:9r82fdHe0
>>405
そんなもん今でも流出してるがな
メガネがそう言うアイテムになれば風呂でメガネしてりゃ疑われる世の中になるだけで
0410ラビディー(静岡県) [KR]2021/04/01(木) 11:49:59.22ID:BM4agVaR0
アップルスカウター
0411キリンレモンくん(光) [US]2021/04/01(木) 11:50:18.65ID:0Qn2jD+20
スカウタータイプのも頼むわ
0412ののちゃん(ジパング) [ニダ]2021/04/01(木) 12:01:55.43ID:nlwsQmMm0
>>409
今までフレームの不自然だったメガネが、アップルというブランドに守られると現状が一変する
わからないなら話は平行線
0413ファーファ(神奈川県) [US]2021/04/01(木) 12:10:04.78ID:LjvGnJJJ0
>>55
これはウザいなw

視界を邪魔されてばかり。
車や自転車の運転中なら事故る。

表示非表示をハンズフリー、声を出さずに
脳内だけで行えないと便利とは思えない。
0414ドコモン(茸) [US]2021/04/01(木) 12:43:42.96ID:Ljeaihiw0
めがねを作る前にスマホの液晶の割れやすさをどうにかしろ
それが解決されないのにめがね作ったら割れるだろ
0416シャリシャリ君(埼玉県) [US]2021/04/01(木) 12:55:46.51ID:go6JVn8e0
割れたメガネかけてるJKとか見たら悲しい気持ちになりそうだな
0417ラッピーちゃん(東京都) [US]2021/04/01(木) 12:56:22.68ID:XlMuN3Bs0
ピコ太郎グラス
0418天女(光) [ニダ]2021/04/01(木) 13:25:37.95ID:XOUDhpDN0
>>412
だからこの手のメガネが風呂や然るべき場所で禁止されるだけだよ
どうしても入浴に普通のメガネが必要な人はチェックなり許可を得る事になるだろうな
物が変わればルールが変わるだけさ
0420サムー(東京都) [KR]2021/04/01(木) 14:15:40.23ID:3+Oywj2Z0
風呂につけて入れるの?
銭湯は
カメラついて録画できるの
対象物裸にできるの?
I.Q測定できるの?
iTunes聴けるの?
動画見れるの?

できないならいらね?
あど、度付きな?
0421エイブルダー(福島県) [JP]2021/04/01(木) 15:01:37.80ID:yGySBY3w0
あっち側に行って帰れなくなるぞ
0423トドック(茸) [JP]2021/04/01(木) 15:28:59.54ID:Qx7FlS330
>>42
BTSもしてる
0426なえポックル(光) [US]2021/04/01(木) 15:33:30.76ID:l0+yCMln0
>>422
トイレにスマホもカメラも持ち込めるけど監視員が居るか?
居ねえだろバーカ
0428ゆりも(SB-Android) [BR]2021/04/01(木) 16:21:35.98ID:Q2dqy8yI0
わりとマジで高機能なAppleリュック出してほしい
指紋認証で開くとか、デバイス収納とか、防水加工とか
0429ポン・デ・ライオンとなかまたち(埼玉県) [KR]2021/04/01(木) 16:23:06.12ID:ojUv73NU0
洋服透けるやつか?買うぞ
0431にっくん(神奈川県) [US]2021/04/01(木) 17:05:53.01ID:Joo1ah+Z0
4月1日か
0432とぶっち(東京都) [CN]2021/04/01(木) 17:16:01.97ID:+3zsBEch0
>>428
割とまじでアップルホームとかアップルシューズとか買いそうだな
控えめに言っても頭がおかしいと思う
0433パピプペンギンズ(茸) [US]2021/04/01(木) 18:07:56.68ID:0vGQh8Ow0
>>412
俺は風呂ではメガネしない派だからメガネ禁止になっても困らんな
0434アリ子(ジパング) [SA]2021/04/01(木) 21:47:18.16ID:WesaeKNT0
つぎは家か?
リンゴマークが付いていてSiriに言えば全家電家事、管理ができる
停電したり通信遮断したら何もできない
0435ばっしーくん(千葉県) [US]2021/04/01(木) 21:53:15.58ID:/f/jqeKz0
眼鏡今日買っちまったよ…レンズ込みで65000
オリバーゴールドスミス
0436こんせんくん(SB-iPhone) [CN]2021/04/01(木) 21:53:24.48ID:pHt32yLs0
眼鏡型デバイスはまず無い
0439ラビリー(静岡県) [KR]2021/04/02(金) 00:19:07.47ID:64P9nLFy0
へ??
0440サブちゃん(東京都) [IT]2021/04/02(金) 06:06:03.09ID:0r0J5cmX0
>>77
でも全部なかった事にして、アップルが先駆けっていう事にしちゃうんだよねー。信者は。
0441あまちゃん(兵庫県) [EU]2021/04/02(金) 12:11:56.21ID:CcRFvHI20
高そう
0444カンクン(茸) [JP]2021/04/03(土) 09:30:12.92ID:8ulvhyDf0
Appleメガネってレンズに度入れられるの?
0445ミニミニマン(茸) [CN]2021/04/03(土) 09:34:10.10ID:c2STfAHw0
レンズは?
0446ミニミニマン(茸) [CN]2021/04/03(土) 09:34:25.56ID:c2STfAHw0
さあ?
0449星ベソパパ(群馬県) [US]2021/04/03(土) 14:03:51.73ID:fonySbSm0
あっぷー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況