X



食べてはいけない「パン」「パスタ」の見分け方。外国産小麦には除草剤成分が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダルナビルエタノール(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/30(火) 22:22:19.61ID:WL8tsXDq0?PLT(19081)

「農林水産省は2005年度から輸入米麦の残留農薬の分析結果を公表しています。これは、船積みで輸入されてきた小麦の一部を取り出して抽出検査をしたもので、結果を見ると、グリホサートの検出率が突出して高くなっていました」(農民連食品分析センターの八田純人氏)

グリホサートとは、除草剤「ラウンドアップ」の主成分のこと。開発したのは、ベトナム戦争で使用された枯葉剤を作ったことでも知られる、かつて世界最大だったバイオ企業モンサント(現在はバイエル傘下)だ。

「グリホサートの一番の問題は、腸内細菌に影響を及ぼすこと。腸内細菌の異常は、体の免疫機能やアレルギーの発症に関連すると言われています。また、グリホサートは脳神経に影響を及ぼすことが分かっており、自閉症や発達障害の原因になるとの指摘もあります」

「最新の18年度だと、アメリカからの輸入小麦のグリホサート検出率は98%、オーストラリア産は45%、カナダ産に至っては100%です」

「海外では収穫前の小麦にグリホサートが散布されています。収穫前の小麦に散布すると乾燥が進み、小麦の枯れ上がりが良くなるのです」(同)

日本ではこうした使い方はされていない。そのため、
「市販されている小麦粉製品について言えば、国内産小麦100%であれば安心。一方、海外産の小麦が使われている場合は、基本的にグリホサートを避けることはできません」
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/03301057/
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2021/03/2103261226_6.jpg
0105エンテカビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 23:29:13.72ID:qkSj1hpi0
さっきトライアルでパンを買ったんだが、マイバッグに入ってなかった…店で落としたっぽい┐(´д`)┌ヤレヤレ
0106リバビリン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/03/30(火) 23:30:51.11ID:hvF+LoDc0
不安を煽るような記事は信用しない方がいい
そんなに危険なら
みんな60までに死んでるだろ
0107イスラトラビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/30(火) 23:31:23.43ID:GqJtRiiY0
>>1
>グリホサートとは、除草剤「ラウンドアップ」の主成分のこと。開発したのは、ベトナム戦争で使用された枯葉剤を作ったことでも知られる、かつて世界最大だったバイオ企業モンサント(現在はバイエル傘下)だ。

ベトナム戦争で使われた枯葉剤ではないのにわざわざそれを持ち出してくるところが少しでもセンセーショナルにしようとする意図を感じるな
と言われています、指摘もあります、ってフワッとした物言いで恐怖を煽る効果しかない記事
こんなアホっぽい記事しか書けない馬鹿じゃなくてもっときちんとしたデータを集められる記者を使ってほしいわ
0108ロピナビル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 23:32:22.68ID:jKYwgX3R0
>>17
良くも悪くも今は甘やかされてるんじゃね?
極端に言うと昔は耐えられなければ死ね!
今は弱い奴も耐えられるようにしてます…
だから些細な事ですぐ死んでしまうん?
0110ダクラタスビル(光) [EG]
垢版 |
2021/03/30(火) 23:33:45.38ID:R1a8YGMQ0
>>101
日本は業界団体に激甘だからな
献金に天下りに接待に賄賂に忖度と
消費者の事なんか微塵も頭にない
0111ダクラタスビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 23:34:57.26ID:yY3g9CAc0
食品は、個人のできる範囲で「なるべく」加工品避けて、又は色んな加工品に変えて、分散した方がいいと思うよ
そんなことばかり考えてる時間が無駄

けど気になるヘタレ(´・ω・`)
0115リバビリン(北海道) [AT]
垢版 |
2021/03/30(火) 23:39:49.14ID:LvwDtdBR0
トライアルでギリシャ製のパスタ買ってるから大丈夫だな
0116バルガンシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 23:40:14.74ID:5a2W27ag0
つまり大阪人やばいな
0118ミルテホシン(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 23:41:20.78ID:EtaX4T3S0
今妊娠中だから気を付けるわ
0119ダクラタスビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 23:41:57.30ID:yY3g9CAc0
昔のじいさんばあさんは身体を作る未成年時代、開発前だから飢餓はあっても薬剤には汚染されてないからね
環境汚染然り
都市部、今は空気とても良くなったが

ジジババが今どうあろうが単純に比べられない
0120エムトリシタビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 23:42:21.22ID:fck1fuvb0
>>112
俺のラーメン1本だけやけど汁がオススメです
俺のパンは柔らかくて2つあるよ。
0122エムトリシタビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 23:42:50.37ID:fck1fuvb0
>>118
携帯が?
0123エムトリシタビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 23:43:02.44ID:fck1fuvb0
>>121
ピャー
0127ミルテホシン(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 23:45:33.48ID:EtaX4T3S0
>>122
携帯って?
第3子妊娠中だよ
0128ピマリシン(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 23:46:47.96ID:5vOC0DQ20
どのバンやに使われているんだ
0129エムトリシタビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 23:47:36.93ID:fck1fuvb0
>>127
オメ
3人目か
0130ダクラタスビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 23:47:43.96ID:yY3g9CAc0
>>126
やばい国は避けた方がいいかも
なぜ?
一部の外国人は環境、インフラただ乗りの為にオーバーステイ帰らない
あれ絶対帰らないぞ
0132インターフェロンβ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 23:50:39.09ID:1soUKL6Y0
カップ麺食って腹壊す
0133リトナビル(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/30(火) 23:50:53.29ID:6tKtwiWd0
さっきチーズデンマークと言うパン食ったけど国産小麦だったぞ 値段も良心的だった
0134ポドフィロトキシン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 23:51:22.82ID:nGaSDE9M0
俺らの頭の草が枯れたのはこいつのせいか
0136ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 23:52:12.20ID:bbudf4QU0
>>127
日本の母の鏡!
安産の祝いをかけてやる!!
0137エムトリシタビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 23:52:58.75ID:fck1fuvb0
>>134
いや 土壌が悪いんだよ どうしようもない
草は頑張ったんだ
0140イノシンプラノベクス(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/03/31(水) 00:01:54.22ID:7kVkq0aX0
国産小麦とかセシウムじゃん
0142ホスカルネット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 00:10:05.28ID:RMhymFzT0
ヤマザキさんちの安いパン
0143エルビテグラビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 00:11:13.56ID:G2yeYAbU0
>>17
昔は酸性雨もなかったし、果糖ブドウ糖液糖なんてヤバイものもなかったし
コンビニもなかったからな

土台が違うんだよ
0144ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 00:15:53.14ID:MKgvhywn0
>>127
きもちわりいんだよブス婆消えろ
0145エトラビリン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/03/31(水) 00:17:18.67ID:HbhFha580
なお、ちょっと前によくあった食パンとかの「イーストフード不使用」「乳化剤不使用」の表記がなくなったのは
ヤマザキ製パンがブチギレたおかげ
https://www.yamazakipan.co.jp/oshirase/0326.html

名前が違うだけで成分同じとか、酵素で分解して乳化剤にするとか裏技使いまくってた
ヤマザキ以外のパン企業が一斉に止めたからなこれで
0146リルピビリン(福井県) [SG]
垢版 |
2021/03/31(水) 00:19:18.14ID:QipEBOXU0
国産スパゲッティが安心なのは確かだけど
高いんだよなー
0147イスラトラビル(滋賀県) [JP]
垢版 |
2021/03/31(水) 00:20:35.54ID:qek+o0ib0
ヤマザキを凌ぐ世界最大のパンメーカー
その名はビンボー
0148リバビリン(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/03/31(水) 00:20:42.94ID:YJqlTxlR0
小麦食えない体になって久しい
天麩羅とかカツとか揚げ物とか麺類とか食えない
醤油も反応するから外食不能
グルテンフリーなんてちょっと流行ってるのがちょっとした救い
0149ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 00:21:17.72ID:mBhz06bC0
日本の小麦だけ食えとか無理ゲー
0150ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 00:22:18.86ID:mBhz06bC0
>>131
戦争で精神が鍛えられたのかも
苦行で解脱的な
0151ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 00:24:29.10ID:mBhz06bC0
>>68
変に甘いんだよな
まあまずいのをごまかしてるんだろうけど
0152ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 00:26:16.63ID:mBhz06bC0
>>80
日本だって讃岐とか稲庭とか餺飥とかいろいろあるやろ
0154ラルテグラビルカリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/31(水) 00:28:43.53ID:YxqO3hwP0
>>1
ベトナムはモンサントを戦犯企業として告発すればいいのに
0155インターフェロンβ(茸) [NO]
垢版 |
2021/03/31(水) 00:30:06.06ID:AsqShZTn0
>>17
チョコレートがそうだね
傘のチョコレートがあったが今でいう高カカオくらいの甘さだった
ミルクチョコとか植物油脂(パーム)で嵩増しはおかしいわ
0156リトナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 00:30:45.99ID:QSlTVmhn0
パンツくったことあ?
0157メシル酸ネルフィナビル(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 00:31:21.60ID:gExbCEs+0
>>129、136
ありがとう
0160ファビピラビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/03/31(水) 00:37:06.57ID:8AdhsW1E0
こういうの気にしてるやつが街の定食屋さんとかで外食してると笑えるよね
ブラジル産の鶏の唐揚げ食ってやんのwww
0167パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 01:05:03.75ID:TLG3zMxE0
日本の高濃度農薬はまじで危険なんです!!!!!
発達障害児が増えているんです!!!!!!!!!!
今の教育現場はじっとしていられない発達障害児だらけなんです!!!!!!!!!!
全て高濃度農薬と化学品(薬など)が原因です!!!!!
水俣病四日市喘息など公害の見えない版です!!!!!
0168ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 01:07:40.93ID:k2VeB2uH0
ヤマザキパンってなんで5chで評判悪いの?
0169コビシスタット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 01:07:57.92ID:HPo7IJ+R0
うどん茹でられへんやんけ!
0170ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 01:15:30.74ID:1bp76vl50
最近パスコとかで国産小麦のそこそこ出てるよな
0171ファムシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/31(水) 01:17:55.45ID:t34CAi+90
パンとパスタ食わないくらいしか回避する方法ないと思うが
菓子パンが百害のもとはずっと言われてる事だからそれを避ければよくね
0172ペンシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 01:19:38.10ID:Qsls1aZE0
>>146
しかも、騙されたりするしな
0175ペンシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 01:25:46.08ID:Qsls1aZE0
>>168
日本企業の大きい所はこうやって潰されるの
SONYタイマーとかいう中韓のプロパガンダをアホ日本人が信じて書くでしょw
理由:日本人がアホだから
0177ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 01:29:50.96ID:NBdUjcyA0
>>127
産まれて4ヶ月の子がいる
オレはどーでもいいけど妻と子には気を付けてもらいたいと思ってしまう。食うモノ無くなりそうだが
何が言いたいかというと おめでとう!ご自愛下さいな
0179アデホビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/03/31(水) 01:33:47.28ID:1Yo2xa7u0
>>175
昔のソニー製品は本当にぶっ壊れたんだよ
0180ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 01:37:19.86ID:R70/OC920
>>1
どうせグリホサートだろと思ったら案の定w
まともな毒性試験結果出してみろ

お前が受験で失敗したのも
意中の異性にふられたのも
頭がハゲたのも
全てグリホサートのせいにするつもりか
0181ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 01:40:47.32ID:SJONsjEy0
セブンイレブンとか見ると、日本人もマインドが卑しくなってきているからな
国産だからって安易に考えられない
0182ラルテグラビルカリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/31(水) 01:41:42.22ID:YxqO3hwP0
どうせ何を食ったって添加物や残留農薬は入ってるんだから
アレがダメコレがダメ言っててもしょうがない
無農薬作物はそれはそれで発がん性の高い生物農薬を自分で分泌するし
多少の毒は覚悟した上でせめて美味しく食うしかない
0185ロピナビル(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2021/03/31(水) 01:52:34.83ID:Rm+wsRdoO
>>178
同じく
0186ポドフィロトキシン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 02:04:27.65ID:9W69FnyN0
>168
臭素酸カリウムぶちこんでるから
企業側も開きナウって、いれてますがなにか?な態度がぶちギレさせた
目的は、一週間たってもパンがふわふわ
1度山パン食べ笑み一週間
0188ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 02:05:40.35ID:EvQEstBX0
スーパーで適当に安めのスパゲティ買ってるけどちと気をつけるかな
0189エファビレンツ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/03/31(水) 02:10:40.78ID:M4G/k48L0
ヤ○○○だけは絶対に嫁と子供には食わさないようにしてる
何度も雑誌で叩かれてるのに、知らん顔して売り続ける鬼畜
経営者一族は自社製品を食べないことがバレてたし、マジでヤバい
0190アバカビル(庭) [DZ]
垢版 |
2021/03/31(水) 02:11:07.14ID:hHt8DaCp0
セブンイレブンの冷凍野菜とか中国産ばっかでまじビビる
0192バロキサビルマルボキシル(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/31(水) 02:14:39.60ID:DJbvKFqu0
>>1
でも、敷島の超熟よりもフジパンの本仕込みのほうがおいしいんですよねぇ。
0193エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 02:16:21.33ID:5q1ECg4W0
>>1
ラウンドアップなら日本でも市販されてるから
国産なら安心とか適当なこと言いやがって死ねばいいのにこういう記者
0196ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 02:21:24.22ID:fPto066z0
亜硝酸塩やら、臭素酸カリウムとかに文句言い出す頭のおかしい人が要るからな。

臭素酸カリウムは幾ら焼き上がったパンに含まれてないって説明しても理解できず、亜硝酸塩無かったらボツリヌス菌で死ぬって教えられても理解しない。
何でも致死量が有るんだから、ボーダー超えなきゃ大丈夫って言っても理解しない。水でも塩でも砂糖でもボーダー超えたら簡単に死ぬのにな。
0198エムトリシタビン(福岡県) [TH]
垢版 |
2021/03/31(水) 02:25:40.16ID:KaVaLQcI0
Chernobyl disaste 以降は、放射能(α線、β線等の測定が容易でないモノ)ヨーロッパ産の食品は体内に入れては拙いと思っていた。
モンサント社の除草剤の件では、除草剤の成分が殆どの雑草に有効で、特定の穀物腫にのみ耐性があるので、良いなどという事で、
混入量の問題があるけれど、Post Havest の船積み後の穀蔵虫退治の処理があるから、国産品を推奨したいが、3.11 関連産品との
混合を遣って居そうで、これも怖いから、北海道産品、九州産品、四国産品、中国地方産品に推奨ともなるが、結局はカドニウム、
ヒ素などの鉱物毒も考えないと、全部が良い穀物が探せない。
0199ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 02:28:26.10ID:PAe1wSf20
>>182


アレがダメコ
0200ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/31(水) 02:31:54.14ID:PAe1wSf20
>>198
日本語も英語も怪しい
お前何人?
0201コビシスタット(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/03/31(水) 02:34:13.76ID:BIQN1ESn0
えーっとフライパン
0204ピマリシン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/03/31(水) 02:42:10.24ID:zYgUguww0
最近のパンは
臭いがおかしいので食べてない
パンの臭いで判定してるけど、良い匂いのパンもあるので
それは食べてる
0205ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/31(水) 02:43:41.54ID:5S56d5+50
コメが買えない愛国者さんには選択の余地がないだろw
https://i.imgur.com/UJxwaDc.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況