X



【速報】 中国、未使用の化学プラントが爆発! 住民 「怖すぎる、これは時限爆弾である」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マラビロク(三重県) [VE]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:04:48.46ID:Pu4M+fQW0●?2BP(2000)

山東省棗荘の化学工場で火災が発生し、煙が空に舞い上がり、悲惨な光景

画像
https://i.imgur.com/iRIa2xz.jpg

山東省棗荘の化学工場で火災が発生し、巨大なキノコ雲が発生しました。化学プラントにはまだ建設中の場所がたくさんあります。火事が始まると、直火が数メートルの高さまで上がり、黒い煙が真っ直ぐ空に向かって渦巻いていました。
目撃者によると、化学プラントは石油化学プラントであり、新しい化学プラントであり、使用を開始する前に発火しました。

ネチズンは彼らの見解を表明した。 「この石油化学プラントは怖すぎます!事故が発生すると、その害は想像を絶するものです。」
「これは時限爆弾であり、安全管理が実施されていない場合、大きな問題が発生する可能性があります。」
「建設現場は不明な理由で発火し、人員や財産の損失は管理されませんでした。」
化学会社としては軽微な事故ではないので、生産の安全性にもっと気を配る必要があり、会社の担当者がタイムリーに隠れた安全性を調査してくれることが望まれます。

網易 2021/3/29 ソース中国語 "化学プラントが爆発"
https://www.163.com/dy/article/G69QUR2E054452L7.html
0003コビシスタット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:05:32.60ID:bml7lVFT0
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!ネトウヨのデマ!ネトウヨのフェイク!ネトウヨと法輪功と統一協会の陰謀!
0004コビシスタット(北海道) [KR]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:05:41.62ID:MVk2TY3G0
テロか
0007イノシンプラノベクス(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:06:21.37ID:qxa3SfNT0
ビル画像最近サボリすぎじゃね?
0012ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:10:27.01ID:NtS7ecoy0
たまにあるが
化学工場の爆発事故はこんなもんだろ
まだ緩いくらい
0013コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:10:46.41ID:OadntIp+0
使用開始前てw
0015バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:12:13.83ID:PYZqupOM0
Amazonで売られている中華バッテリーで日本でも爆発して火災が数百件発生しているから

まじでAmazonや楽天で買う時はどこの国か見た方がいい
0016アメナメビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:13:59.76ID:thWDtPTz0
色んなものが爆発しまくってるけど、肝心のミサイルとか手榴弾とか中国製の爆薬使いたいかと聞かれたら使いたくねぇよな

逆に肝心な時に不発になりそうだわ
0017イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:14:22.01ID:y6jS+v2d0
お仕置きだべ〜 ボカーン
0018ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:14:29.89ID:NpHdF67O0
いつもの
0020ダルナビルエタノール(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:25:42.94ID:sXib/KO+0
馬関と高野のコラボです!
0021アタザナビル(東京都) [UA]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:26:25.89ID:ZIy3lTfx0
本格運用前に爆発して良かったな
より強力な大爆発を未然に防いだ
0022ソホスブビル(大阪府) [BE]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:27:03.17ID:5V4CPI0q0
大手メーカーが何社破綻しようが、爆発しようが、なんかノーダメにみえるのは何故なのか?
0023アマンタジン(福島県) [IN]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:27:59.32ID:vjGGhnv70
発表できないけど反政府勢力のテロなんだろうな
0027アバカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:38:50.33ID:5ARUCN3Q0
チャイナボカンシリーズの裏に当局から不正発覚バレる為に爆発させて証拠隠滅させてると聞いたぞ
2015年天津の大爆発から現在まで製造工場に集中して爆発してるのは横流しがバレそうになると隠滅はかる
0028テノホビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:39:27.96ID:sYdOb5Pt0
一方ミャンマー軍は村を空爆した
0029レテルモビル(庭) [CO]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:41:01.68ID:wmqyEZxf0
CIAの仕事かな?
昨年はアメリカで色々起きたが、今年からは中国内部でも爆発事故が多発すると思うわ。
本家爆弾テロリストのアメリカ様を怒らせたからな。
0030ネビラピン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:42:20.49ID:w1DWtJMC0
>>24
これはどういう事?
0031バルガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:45:11.23ID:mu7WiMUX0
>>8
おばさんが爆発してたよ
0032インターフェロンα(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:48:45.62ID:lP1apuU60
チャイナボカンシリーズ
0033ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:52:46.66ID:kd1fsSEV0
国ごと吹っ飛んで♪
0035テラプレビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/03/30(火) 19:56:56.40ID:YC3iuG9I0
日常です
0036ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 20:01:41.73ID:Sg4ejoz70
>>29
CIAが仕掛けたなら稼働した後に爆発させた方がより被害広がるだろうから違うかな
今回の爆発事故は稼働する前に起こった事故なんよw
0037ラルテグラビルカリウム(茸) [MX]
垢版 |
2021/03/30(火) 20:18:23.00ID:hjJ3w2qF0
>>15
アマゾンも、そこの出店者も悪質で、店の所在地も製造地も分かりにくい表示内容になっている。中国とは類推しにくいカタカナ表記の欧米系の店舗名が多い。
0039コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 20:35:14.18ID:N5lT5+aq0
こいつらいっつも爆発してんな
0040ペンシクロビル(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/03/30(火) 20:52:13.59ID:lkAUsMxF0
チャイナだから
0041プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 21:39:09.03ID:omuP7i3d0
化学プラントの爆発ならフツーにあることだから騒ぐ必要ないだろ
つーか、最近チャイナボカンシリーズサボり過ぎじゃね
もっとこれぞチャイナボカンってヤツやれよw
0043エファビレンツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/30(火) 21:43:57.23ID:APncKCY40
就業予定者「助かった」
0044エムトリシタビン(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/03/30(火) 21:45:55.23ID:OmG4xvoY0
時限爆弾アルネにみえた
0048リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/30(火) 22:57:25.27ID:m/yqZ9cq0
>>47
実際何でもかんでも爆発するんだったら中国国内に山ほどある核ミサイルとか爆発してないとおかしいからな
中国軍は本来兵器や爆弾に費やすはずのリソースをそれ以外のものに使ってるんだろう
0052オムビタスビル(ジパング) [SK]
垢版 |
2021/03/31(水) 18:12:36.50ID:+h/aM6ZX0
未使用って… 空のタンクが爆発…?
0054エトラビリン(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2021/03/31(水) 18:27:57.81ID:PaKk5XfG0
スイカや椅子、手術中に腹部に溜まったガスが爆発ってのもあったような
0055ファムシクロビル(東京都) [AT]
垢版 |
2021/03/31(水) 18:31:01.37ID:QWk/hNNZ0
また、中国の日常か
0058モモちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/04/02(金) 05:34:49.82ID:6yQo9hWF0
政府から引っ張った金をナイナイして工事が進んでいない
政府の検査前に発覚を恐れて爆破
0059トッポ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/02(金) 06:43:43.84ID:HwJjY2/z0
なんか日本語不自由な記事と相まって
シムシティを思い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況